PDA

Просмотр полной версии : садики в Пушкине

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

Syrena
04.03.2011, 00:34
33 вроде круглосуточный. У подруги сын ходил туда в ясельную группу - очень им нравилась воспитательница, Надежда Егоровна. Книжки деткам читала, и малышей на ручках носила. А из младшей они сбежали, что-то там у них не заладилось с педсоставом. Еще она жаловалась, что полдник то ли рано, то ли маленький, то ли его вообще не было, из-за того что садик круглосуточный.

Интересное "кино" Мы тож туда намылились...я и не знала, что он круглосуточный. Ой, а это тот, который у Пушкинского вокзала?

Маруньчик
04.03.2011, 00:42
Мы встали на очередь на прошлой неделе у нас номера 6012 и 6013:010:

Анжель Дидье
04.03.2011, 01:14
Интересное "кино" Мы тож туда намылились...я и не знала, что он круглосуточный. Ой, а это тот, который у Пушкинского вокзала?

Да, у вокзала.
вот их сайт, круглосуточный он: http://dets33.ucoz.ru/news/osnovnoe/2009-09-01-5

Nett
04.03.2011, 12:01
Да, у вокзала.
вот их сайт, круглосуточный он: http://dets33.ucoz.ru/news/osnovnoe/2009-09-01-5

Спасибо за информацию!
Интересно, а то, что он круглосуточный как то отражается на качестве некруглосуточных групп ? :)) ( кроме полдников) ))

Анжель Дидье
04.03.2011, 12:44
Спасибо за информацию!
Интересно, а то, что он круглосуточный как то отражается на качестве некруглосуточных групп ? :)) ( кроме полдников) ))

Групп круглосуточных нет, просто есть (или должен быть) дополнительный персонал вечерний или ночной. Типа ночная няня, как-то так.

Dead Barbie
04.03.2011, 20:03
Подскажите, пожалуйста, а у меня одной в уведомлении не указали № садика (хотя про подаче доков писала)? Сдавали уже в едином центре.

Египетская Кошка
05.03.2011, 11:18
Был в пятницу в РОНО. народу не много..пришла за час была пятая, уходила, за мной еще человека 3 всего было.
у нас номер 3643а.
Есть военная льгота..
Сказали шансы конечно есть, мол вот после праздников начнем вас уже обзванивать.
К слову, номер телефона наш не потеряли, но фамилия в базе была написана не правильно )
Ждемс, надеюсь о шансах сказали не просто так)))))

Анжель Дидье
05.03.2011, 12:19
Был в пятницу в РОНО. народу не много..пришла за час была пятая, уходила, за мной еще человека 3 всего было.
у нас номер 3643а.

А что означает буковка а в вашем номере?

redvine
05.03.2011, 14:15
Подскажите, пожалуйста, а у меня одной в уведомлении не указали № садика (хотя про подаче доков писала)? Сдавали уже в едином центре.

Тоже сдавала в едином центре..
В уведомлении есть номера садиков, даже в том порядке, в котором в заявлении указала...:)

Египетская Кошка
05.03.2011, 18:31
А что означает буковка а в вашем номере?

:024: я не знаю. Может льгота?..надо у льготников спросить какие у них номера..

Она искала нас сначала по номеру без буквы, и на номер 3643 была совершенно другая фамилия.
Нас нашла по нашей фамилии и там, в базе, мы вообще номер 3642а.
На мой вопрос что мол номер не тот в уведомлении она сказала нет. Все нормально..так и должно быть. Вообщем ясно что ничего не ясно :010:

Мишура
05.03.2011, 18:35
Не, у меня тоже с "а". А льгот нету. Может это значит что в оздоровительный сад желаем попасть?

Syrena
05.03.2011, 19:18
У меня льгота и в оздоровительный собирались... букв нет.

Египетская Кошка
05.03.2011, 22:26
Не, у меня тоже с "а". А льгот нету. Может это значит что в оздоровительный сад желаем попасть?

мы вроде в обычный попасть хотим))
наверное это все для нас не имеет значения, какие то отметки РОНО:016:

Мишура
05.03.2011, 23:16
да уж и правда загадка:065:

Dead Barbie
06.03.2011, 19:24
Тоже сдавала в едином центре..
В уведомлении есть номера садиков, даже в том порядке, в котором в заявлении указала...:)
Спасибо, значит буду звонит в РОНО, узнавать. Хотя с нашим номером, я так понимаю, шансов на этот год всё-равно нет.

suzana
07.03.2011, 02:43
буква "а" ничего не значит.в РОНО что-то задвоилось,и стали ставить некоторые номера с буквой "а".это я узнала,когда увидела свой номер- 35**0,пришлось идти в РОНО уточнять.А оказалось не "0", буква "а".Ходила я перед праздниками ,сказали сидеть дома -ждать звонка.А хотим мы в №17 садик,по показаниям.И заведующая сказала,что статус оздоровительного никто не снимал.Но сначала,плиз,на комиссию в РОНО,потом к ним.

Nett
07.03.2011, 18:47
Девы, а кто уже был на комиссии, расскажите пожалуйста как это происходит.

redvine
08.03.2011, 12:50
Спасибо, значит буду звонит в РОНО, узнавать. Хотя с нашим номером, я так понимаю, шансов на этот год всё-равно нет.

Я когда уведомление получила, позвонила в РОНО и поинтересовалась на сколько лет растянется очередь ( у меня номер 6037)? Меня спросили, на какой год я написала заявление. Я, забыв про скромность сказала - на 2011...:008::001:
В общем мне сказали, что должны отзвониться из РОНО в любом случае (прохожу/не прохожу) и сказать каковы шансы попасть в сад в этом и послед. годах...:073:
Верится конечно слабо, что если не пройдем - все равно позвонят...но....будем ждать...:065:

Nett
09.03.2011, 12:16
Я когда уведомление получила, позвонила в РОНО и поинтересовалась на сколько лет растянется очередь ( у меня номер 6037)? Меня спросили, на какой год я написала заявление. Я, забыв про скромность сказала - на 2011...:008::001:
В общем мне сказали, что должны отзвониться из РОНО в любом случае (прохожу/не прохожу) и сказать каковы шансы попасть в сад в этом и послед. годах...:073:
Верится конечно слабо, что если не пройдем - все равно позвонят...но....будем ждать...:065:

Ну-ну :073::073::073:

redvine
09.03.2011, 21:26
Ну-ну :073::073::073:

Не....:)) ну я особо не надеюсь конечно...:065::046:
Просто рассказываю, чем меня по тел.в РОНО "накормили"....:073:

iylitta
10.03.2011, 10:30
а я пока все жду....:008:
когда из садика на комиссию позовут.
оздоровительные еще не ходили на комиссию?:073:

Nastugan
10.03.2011, 10:56
а я пока все жду....:008:
когда из садика на комиссию позовут.
оздоровительные еще не ходили на комиссию?:073:

а вы карту уже в садик отнесли?

iylitta
10.03.2011, 11:35
а вы карту уже в садик отнесли?нет. но уже все сделали.
сказали ждать звонка на комиссию и к ним с документами.
потом еще вторая городская комиссия:010::010::010:

Nett
10.03.2011, 12:00
Не....:)) ну я особо не надеюсь конечно...:065::046:
Просто рассказываю, чем меня по тел.в РОНО "накормили"....:073:

Да это я над РОНО потешаюсь))):support:

Nastugan
10.03.2011, 21:01
нет. но уже все сделали.
сказали ждать звонка на комиссию и к ним с документами.
потом еще вторая городская комиссия:010::010::010:

А я так поняла, что карту надо нести в садик:005: не дожидаясь звонка.

Жани19
10.03.2011, 23:12
Девоньки подскажите....

если я встала в очередь в мае 2010 и номер наш за 3 тыс большим хвостиком... записаны на сентябрь 2011 ... то комиссию когда мы должны проходить ?????? в марте- апреле ...???

Syrena
10.03.2011, 23:41
Девоньки подскажите....

если я встала в очередь в мае 2010 и номер наш за 3 тыс большим хвостиком... записаны на сентябрь 2011 ... то комиссию когда мы должны проходить ?????? в марте- апреле ...???

а льготы есть? тогда сейчас, а так...в любом случае позвонят!

Жани19
10.03.2011, 23:57

нет, льгот увы,......не имею)

Syrena
11.03.2011, 00:53
Ну, как я поняла, из обрывков фраз и по прошлому году (я вставала в июне, в 2.5 месяца ребетенкиных) - примерно в мае-июне тогда))

redvine
11.03.2011, 02:00
Да это я над РОНО потешаюсь))):support:

Да...мне тож смешно...:046::004:

olik74
11.03.2011, 03:38
Девоньки подскажите....

Я тоже встала в мае 2010, и тоже 3 тыс. с чем-то... тоже на сентябрь 2011г.
Вы о какой комиссии? В оздоровительный садик?

Скажите, какая комиссия?
Во Фрунз. районе на комиссию приглашают только в оздоровительные сады. Она до конца марта. А как в Пушкинском? Так же? (записаны в шушарский садик)

Grani
11.03.2011, 08:57
По прошлому году: у меня был номер 623! и также обещали, что позвонят (а мы в любом случае в сад попадали, т.к. номер небольшой) НО, НИКТО НЕ ПОЗВОНИЛ!!!! Я сама пошла и успела на последнюю (летнюю) комиссию! В очереди слышала истории, что девочки по 3 телефона оставляли..., но также никто и не звонил! Так-что на звонок - долгожданный особо не расчитывайте! Не думаю, что всем 6000 они будут названивать..... Сейчас уже прошли комиссии для вторых детей, скоро начнуться для прокуратуры... дальше кого приглашают не знаю, но до лета устраивают детей из льготного списка.

Мурзякочка
11.03.2011, 09:26
http://e-gu.spb.ru/wps/portal/conditions/obraz
Подавайте заявления для постановки в д/сады в электронном виде!!!!!!!!!!

Dead Barbie
11.03.2011, 10:01
Вопрос, конечно, немного не по теме, но, может, у кого-то есть опыт.
Наш номер 5тыс.9соткакой-то, понятное дело, что в сад в этом году, а может и в следующем :001: не попадаем, но мы стоим в очереди еще и в адмиралтейском р-не у бабушки, там реальнее. Если ребенка отдавать в садик туда (ему в мае уже 2), то возможно ли потом его перевести в пушкинский садик?А можно ли так: отходить год в один сад, а если подойдет очередь в Пушкине, опять в ясли пойти? :008:

redvine
11.03.2011, 13:51
По прошлому году: у меня был номер 623! и также обещали, что позвонят (а мы в любом случае в сад попадали, т.к. номер небольшой) НО, НИКТО НЕ ПОЗВОНИЛ!!!! Я сама пошла и успела на последнюю (летнюю) комиссию! В очереди слышала истории, что девочки по 3 телефона оставляли..., но также никто и не звонил! Так-что на звонок - долгожданный особо не расчитывайте! Не думаю, что всем 6000 они будут названивать..... Сейчас уже прошли комиссии для вторых детей, скоро начнуться для прокуратуры... дальше кого приглашают не знаю, но до лета устраивают детей из льготного списка.

Так вот мы и смеемся над их обещаниями:046:...всем понятно, что самой нужно ситуацию отслеживать...просто такое чуство, что по тел. они говорят первое, что в голову придет...лишь быстрее разговор закончить...:001:

Дайте две
11.03.2011, 14:19
Подскажите, кто знает...
Мы хотим в 8 сад:001: Льгот нет. Детю в ноябре полтора будет. Туда ж по-моему с полутора и берут... Номер очереди 4700.
Нам уже надо куда то щемиться, или с 8 садом это бесполезно? Какие вобще пути попадания туда?

Missboss
11.03.2011, 14:30
Вопрос, конечно, немного не по теме, но, может, у кого-то есть опыт.
Наш номер 5тыс.9соткакой-то, понятное дело, что в сад в этом году, а может и в следующем :001: не попадаем, но мы стоим в очереди еще и в адмиралтейском р-не у бабушки, там реальнее. Если ребенка отдавать в садик туда (ему в мае уже 2), то возможно ли потом его перевести в пушкинский садик?А можно ли так: отходить год в один сад, а если подойдет очередь в Пушкине, опять в ясли пойти? :008:

проблема в том, что каждое РОНО отдельного района никак не связано с РОНО другого района. Перевести вряд ли получиться. Скорее придется на очередь вставать по новой. Если уж есть проблема перевода из одного сада в другой в пределах Пушкинского района. Что уж говорить про перевод из одного района в другой. :wife:
Я бы на вашем месте пошла бы в сад в Адмиралтейском районе (если уж там есть шанс попасть в сад), а потом бы уже решала вопрос с Пушкинским РОНО, когда очередь подойдет. Т.к. каждый год они придумывают что то новенькое :001: может еще через год будет какое-то нововведение.

Missboss
11.03.2011, 14:33
Подскажите, кто знает...
Мы хотим в 8 сад:001: Льгот нет. Детю в ноябре полтора будет. Туда ж по-моему с полутора и берут... Номер очереди 4тыс с чем то.
Нам уже надо куда то щемиться, или с 8 садом это бесполезно? Какие вобще пути попадания туда?

лично мое мнение - без льгот и с таким возрастом про 8 сад можно даже не мечтать :010: :001:

Dead Barbie
11.03.2011, 14:49
проблема в том, что каждое РОНО отдельного района никак не связано с РОНО другого района. Перевести вряд ли получиться. Скорее придется на очередь вставать по новой. Если уж есть проблема перевода из одного сада в другой в пределах Пушкинского района. Что уж говорить про перевод из одного района в другой. :wife:
Я бы на вашем месте пошла бы в сад в Адмиралтейском районе (если уж там есть шанс попасть в сад), а потом бы уже решала вопрос с Пушкинским РОНО, когда очередь подойдет. Т.к. каждый год они придумывают что то новенькое :001: может еще через год будет какое-то нововведение.
:flower::flower::flower: Спасибо огромное!

3елёНка
11.03.2011, 18:01
лично мое мнение - без льгот и с таким возрастом про 8 сад можно даже не мечтать :010: :001:

+1
Как минимум года через 2 только.

Syrena
11.03.2011, 19:10
Тут на комиссии было 2 спеца. Мне позвонили 9 марта и на эту комиссию пригласили на 10 марта. Звонили на мобильник. И кст.. З раза.

Nett
11.03.2011, 19:28
Тут на комиссии было 2 спеца. Мне позвонили 9 марта и на эту комиссию пригласили на 10 марта. Звонили на мобильник. И кст.. З раза.

Про спецов не поняла...?

Grani
11.03.2011, 19:53
Так вот мы и смеемся над их обещаниями:046:...всем понятно, что самой нужно ситуацию отслеживать...просто такое чуство, что по тел. они говорят первое, что в голову придет...лишь быстрее разговор закончить...:001:

да, не первое что в голову придет.... а давно заученные фразы!!!:) всем и каждому....:016:

UKKA
11.03.2011, 21:24

Без льгот не реально туда попасть:(Сегодня звонила узнать что и как,сказали,что сейчас все еще льготники проходят комиссию,но типа не переживайте до начала июня всех пригласят.

redvine
12.03.2011, 01:58
да, не первое что в голову придет.... а давно заученные фразы!!!:) всем и каждому....:016:

:073::010::015:

Дайте две
12.03.2011, 03:52

+1
Как минимум года через 2 только.

Без льгот не реально туда попасть:(Сегодня звонила узнать что и как,сказали,что сейчас все еще льготники проходят комиссию,но типа не переживайте до начала июня всех пригласят.
аааааааа нам надо как то туда попадать:033::033:Это моя единственная надежда, что старшая будет по пути в школу-из школы отводить-забирать младшую.
Вот и не знаю чего делать, все вокруг говорят-нереально...

Syrena
12.03.2011, 15:24
Про спецов не поняла...?

ну, 2 женщины, они ж не представились, одна бумажки смотрела, другая печатала.
А что это за 8 сад такой замечательный?

UKKA
12.03.2011, 22:20
аааааааа нам надо как то туда попадать:033::033:Это моя единственная надежда, что старшая будет по пути в школу-из школы отводить-забирать младшую.
Вот и не знаю чего делать, все вокруг говорят-нереально...

У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ НАДЕЖДА БЫЛА,И НОМЕР У НАС НЕ ТАКОЙ УЖ И БОЛЬШОЙ,И КАК МНЕ СКАЗАЛИ,ЧТО ЕСЛИ БЫ НЕ СТОЛЬКО ЛЬГОТНИКОВ,ТО МЫ В ПЕРВЫХ РЯДАХ....И КАК ТУДА ПОПАДЕШЬ,ЕСЛИ ЕГО ПОСТАВИЛИ ПОД СТРОГИЙ ПРОКУРОРСКИЙ КОНТРОЛЬ:(тОЖЕ СКАЗАЛИ,ЧТО ЕСТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ ПОПАСТЬ В 3,5 В 2012,НО МЕНЯ ЭТО СОВСЕМ НЕ УСТРАИВАЕТ:(

UKKA
12.03.2011, 22:23
ну, 2 женщины, они ж не представились, одна бумажки смотрела, другая печатала.
А что это за 8 сад такой замечательный?

ЭТО НА КРАСНОСЕЛКЕ.,НОВЫЙ С БАССЕЙНОМ,ГОВОРЯТ ВОСПИТАТЕЛИ ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ,МНЕ ТУДА ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ ИЗ-ЗА ТЕРРИТОРИАЛЬНОСТИ ТК СОВСЕМ РЯДОМ И СТРШИЙ РЕБЕНОК МОГ БЫ ПЕРЕД ШКОЛОЙ ЗАВОДИТЬ НУ И СООТВЕТСТВЕННО ВЕЧЕРОМ ЗАБИРАТЬ.

redvine
13.03.2011, 01:42
ЭТО НА КРАСНОСЕЛКЕ.,НОВЫЙ С БАССЕЙНОМ,ГОВОРЯТ ВОСПИТАТЕЛИ ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ,МНЕ ТУДА ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ ИЗ-ЗА ТЕРРИТОРИАЛЬНОСТИ ТК СОВСЕМ РЯДОМ И СТРШИЙ РЕБЕНОК МОГ БЫ ПЕРЕД ШКОЛОЙ ЗАВОДИТЬ НУ И СООТВЕТСТВЕННО ВЕЧЕРОМ ЗАБИРАТЬ.

Эээх,мечты мечты...:001::046:
Яб тоже хотела в новый, с бассейном , да еще и воспитатели замечательные...:)

Purple Apple
13.03.2011, 01:59
Мы тоже хотим попасть в 8 садик(даже не потому что новый, а потому что рядом), звонили в РОНО сказали что уже все набраны, ходили к заведующей, сказали ищите варианты через администрацию......как я понимаю в этом году без вариантов, в сентябре нам будет 2,2.

Дайте две
13.03.2011, 13:31
И НОМЕР У НАС НЕ ТАКОЙ УЖ И БОЛЬШОЙ,
ЕГО ПОСТАВИЛИ ПОД СТРОГИЙ ПРОКУРОРСКИЙ КОНТРОЛЬ:(
Ой, а расскажите, за что его на контроль то?
И номер какой у Вас?

О, это прямо про нас написано:)))

Эээх,мечты мечты...:001::046:
Яб тоже хотела в новый, с бассейном , да еще и воспитатели замечательные...:)

Мы тоже хотим попасть в 8 садик.....
Вобщем тут одни желающие... Ещё бы нашелся кто нибудь, кто знает как попасть:)

Dead Barbie
13.03.2011, 14:40
Мы тоже хотим попасть в 8 садик(даже не потому что новый, а потому что рядом), звонили в РОНО сказали что уже все набраны, ходили к заведующей, сказали ищите варианты через администрацию......как я понимаю в этом году без вариантов, в сентябре нам будет 2,2.
Вот и к нам он, судя по карте, ближе всех :( А в 9 садик реально попасть, он, вроде,тоже рядышком?

Syrena
14.03.2011, 13:26

а, ясно, спасибо! Для нас он ОЧЕНЬ далеко.
А кто знает, 33 - как он? А я выбрала ближайший к жд вокзалу, а теперь думаю, а м.б. в другой надо?..

UKKA
14.03.2011, 14:47
Ой, а расскажите, за что его на контроль то?
И номер какой у Вас?

О, это прямо про нас написано:)))

Вобщем тут одни желающие... Ещё бы нашелся кто нибудь, кто знает как попасть:)

а контроль потому что желающих много попасть;)все ищут пути и возможности как попасть и к кому за помощью обратиться,стоб помогли,а льготники из-за этого в стороне могут остаться.А номер у нас около 2300;)

волшебная скамеечка
14.03.2011, 15:46
Девочки,а правду мне сегодня воспитательница в саду в Павловске сказала,что в Павловске на лето не будет дежурных садов?
Дают только в Пушкине:010:

Дайте две
14.03.2011, 16:01
а контроль потому что желающих много попасть;)все ищут пути и возможности как попасть и к кому за помощью обратиться,стоб помогли,а льготники из-за этого в стороне могут остаться.А номер у нас около 2300;)
А, ну да, всё логично... Мы тоже их ищем пути.

petroffa70
14.03.2011, 23:52
Мы возим в садик в Павловск. Машка довольна до безобразия, очень любит воспитательницу и выходные для нее это одно расстройство. Самая страшная угроза "а то в садик не пойдешь".
Но это в младшей группе, а начали мы с яслей и вот там воспитатели были не очень, дочка не хотела туда ходить. Мы пошли в сад весной и пока летом нас не перевели в младшую группу, мы ходили только на под дня (до сна). И даже при таком "коротком дне" ходила она без особой радости, а на сон и подавно оставить не получалось.
Как только перевели к другим воспитателям все поменялось на глазах - на сон остались уже через несколько дней.
В саду несколько лет назад сменилась заведующая и она приводит его в порядок, т.к. до этого сад был в страшном запустении. В ближайшее время будут ставить новый забор вокруг территории, а после этого обновлять площадки.
Если надо - могу рассказать о садике подробнее.

Расскажите пожалуйста про садик, а то мы туда перебираемся скоро из Пушкина. Какой нравится Вашему ребенку? Правда нашей еще 1год2мес,но уж больно быстро летит время.

evgeniya27
15.03.2011, 00:00
Девочки подскажите,пожалуйста,вот мы стоим в очереди в Роно в садик (есть бумажка с номером),я вот что-то уже ничего не понимаю,надо ещё идти к заведующей д/с и там тоже записываться в очередь?:009:нам про это никто ничего не говорил:005:

Syrena
15.03.2011, 00:20
Девочки подскажите,пожалуйста,вот мы стоим в очереди в Роно в садик (есть бумажка с номером),я вот что-то уже ничего не понимаю,надо ещё идти к заведующей д/с и там тоже записываться в очередь?:009:нам про это никто ничего не говорил:005:

А Вы на какой год стоите? Если на этот, то либо ждите звонка, либо сами иногда позванивайте, и узнавайте, когда приходить за напралением и с этим направлением идете к заведующей. А пока можете начинать оформлять карту для ДС (если идете в этом году)

Египетская Кошка
15.03.2011, 01:14
скажите к какому моменту карта должна быть полностью готова и подписана?
На комиссии я так понимаю карта должна быть начата.

evgeniya27
15.03.2011, 01:18
А Вы на какой год стоите? Если на этот, то либо ждите звонка, либо сами иногда позванивайте, и узнавайте, когда приходить за напралением и с этим направлением идете к заведующей. А пока можете начинать оформлять карту для ДС (если идете в этом году)
спасибо!:flower:а нет,мы на следующий год,но зато теперь знаю,что надо будет делать через год:)) звонить в роно:073:

Missboss
15.03.2011, 11:39
скажите к какому моменту карта должна быть полностью готова и подписана?
На комиссии я так понимаю карта должна быть начата.

к моменту первого посещения вашим дитем садика :))

Египетская Кошка
15.03.2011, 12:20
к моменту первого посещения вашим дитем садика :))

ох ну тогда ладно))больше пока суетиться не будем) все равно еще на комиссию не позвали:))

Жани19
15.03.2011, 14:02
да, а мы похоже в этом году в сад не попадаем......
сегодня звонила в роно....сказали мест 1200 на этот го в сад....льготников на СЕГОДНЯ 570 человек..... выводы делает сами.... у нас номер 3 тыс с большим хвостом.......((((

сказали ждите пока позвонят в апреле- мае...((((( расстройству нет придела.......:(:(:(

Шишка
15.03.2011, 16:27
да, а мы похоже в этом году в сад не попадаем......
сегодня звонила в роно....сказали мест 1200 на этот го в сад....льготников на СЕГОДНЯ 570 человек..... выводы делает сами.... у нас номер 3 тыс с большим хвостом.......((((

сказали ждите пока позвонят в апреле- мае...((((( расстройству нет придела.......:(:(:(

Какая прелесть! Наш номер 3768, записаны на сентябрь 2012. Ни на что хорошее не надеюсь:( Можно, конечно, взятку заведующей дать:001:...
Вот Вам живой пример моей знакомой: своей очереди ждали год, в сад (Павловск),в который были записаны, не попали, зато нашлось местечко в Пушкине на Школьной. Не ближний свет, но хоть что-то. Боюсь надеяться на такую удачу, хотя раньше мне и в страшном сне не приснилось бы возить ребенка в садик в общественном транспорте.:010:

волшебная скамеечка
15.03.2011, 16:46
Какая прелесть! Наш номер 3768, записаны на сентябрь 2012. Ни на что хорошее не надеюсь:( Можно, конечно, взятку заведующей дать:001:...
Вот Вам живой пример моей знакомой: своей очереди ждали год, в сад (Павловск),в который были записаны, не попали, зато нашлось местечко в Пушкине на Школьной. Не ближний свет, но хоть что-то. Боюсь надеяться на такую удачу, хотя раньше мне и в страшном сне не приснилось бы возить ребенка в садик в общественном транспорте.:010:
а я пробовала,не берет:073:
потом знакомая,которая работает в соседнем кабинете в роно зашла к ней за моего ребенка просить и она ей ОТКАЗАЛА.мест нет и все
три года стояли и очередь наша подошла,а взяли на наше место льготника. как мне сказали "ребенка военнослужещего или прокурора":008:

irikspb
15.03.2011, 17:27
У нас номер 1200 с хвостиком и не факт что мы этим сентябрем попадем:073:
Уже не знаю как быть. В РОНО с завидной регулярностья бываю минимум по 2-а раза в месяц-пока не помогает.

Ирун4ик
15.03.2011, 17:47
а я пробовала,не берет:073:
потом знакомая,которая работает в соседнем кабинете в роно зашла к ней за моего ребенка просить и она ей ОТКАЗАЛА.мест нет и все
три года стояли и очередь наша подошла,а взяли на наше место льготника. как мне сказали "ребенка военнослужещего или прокурора":008:

минуточку! это как так взяли на ваше место:015: я правильно понимаю вашему ребенку уже более трех лет и вы до сих пор не устроили его в сад??
я бы писала во все органы власти и комитет образования не только в спб, но и в Москву это что за дискриминация:015:

Ирун4ик
15.03.2011, 17:50
Уже не знаю как быть. В РОНО с завидной регулярностья бываю минимум по 2-а раза в месяц-пока не помогает.

как мне сказали с чуть большим номером чем у вас, что у нас очень хорошие шансы попасть в сад в этом году!!:ded: единственное что мы с Пушкина, а вам сад в Шушарах нужен...

Шишка
15.03.2011, 17:56
Вот-вот. Я не против льготников, но остальные что же не люди. В следующем июне мне на работу выходить, на 3 летних месяца пристрою детей к бабушке, а потом? А если буду продолжать сидеть дома или периодически "халтурить" без трудовой, то еще и пособия детского лишат.Как жить?:010:

волшебная скамеечка
15.03.2011, 18:49
минуточку! это как так взяли на ваше место:015: я правильно понимаю вашему ребенку уже более трех лет и вы до сих пор не устроили его в сад??
я бы писала во все органы власти и комитет образования не только в спб, но и в Москву это что за дискриминация:015:
все уже кончилось именно подобными моими действиями:003:
мы в саду,но на другом месте,не на своем)наше занято

olik74
15.03.2011, 19:39

единственное что мы с Пушкина, а вам сад в Шушарах нужен...

Я стою на очереди в садик в Шушарах. Мой номер - 3832... Сегодня дозвонилась в РОНО, сказали, что списки будут сформированы к концу апреля, ждите звонка.

Ирун4ик
15.03.2011, 22:21
Я стою на очереди в садик в Шушарах. Мой номер - 3832... Сегодня дозвонилась в РОНО, сказали, что списки будут сформированы к концу апреля, ждите звонка.

насколько я поняла из того что мне сказали в РОНо в этом году идут дети с номерами до 2000 и возрастной категории, то есть если вам уже 3 года то они вас обязательно пристроят куда нибудь а потом сказали что в этом году освобождается 500 мест в садах и вот вопрос как они на 500 мест 1000 детей запихают:016:

STARушка
15.03.2011, 22:36

Ну знаете ли!!!!!
А вы считаете, что военным не надо места в саду давать?
Не считаю дискриминацией ни разу!
Готова спорить с пеной у рта:073:

Ирун4ик
15.03.2011, 22:45
Ну знаете ли!!!!!

конечно надо всем!! но город Пушкин это город льготников и к сожалению их получается больше чем простых смертных, ничего не имею против ни тех ни других, просто иногда очень обидно когда простые смертные стоят по три года в очереди, а военнослужащие приезжают откуда -нибудь и их за пару месяцев устраивают в сад:010:

Пундель
15.03.2011, 22:55
Ну знаете ли!!!!!
Давать надо, но в порядке очереди:073:

конечно надо всем!! но город Пушкин это город льготников и к сожалению их получается больше чем простых смертных, ничего не имею против ни тех ни других, просто иногда очень обидно когда простые смертные стоят по три года в очереди, а военнослужащие приезжают откуда -нибудь и их за пару месяцев устраивают в сад:010:
Ни откуда они не приезжают, большинство точно также живут и рожают в Пушкине как и многие из нас и почему они - льготники, а мы нет:(

STARушка
15.03.2011, 22:55

тем не менее приехавшим военнослужащим надо работать, а при их зарплатах, обязательно работать и женам, соответственно и детей надо устраивать, так же как и деток из многодетных семей, их мамам может и не хочется на работу, а кушать очень хочется

вообще-то, конечно, все устраивают детей в сад не от хорошей жизни, всем очень надо попасть, и вот если бы вы были законодателем, кому бы дали первоочередное право?;)

пы.сы. у меня муж военный, на очередь встала в 2 месяца ребенкиных (раньше не принимали заявление в роно), и тем не менее место в саду получила после беседы с начальником роно и звонка в комитет, да и сад находится далековато от дома, хотя под окнами есть сад

STARушка
15.03.2011, 22:57

Ни откуда они не приезжают, большинство точно также живут и рожают в Пушкине как и многие из нас и почему они - льготники, а мы нет:(

ну вот потому что они военные, прокуроры и т.д., их жизнь связана с риском для жизни (так написано в законе), поэтому они и могут получить хотя бы такие льготы;)

Пундель
15.03.2011, 22:58
ну вот потому что они военные, прокуроры и т.д., их жизнь связана с риском для жизни (так написано в законе), поэтому они и могут получить хотя бы такие льготы;)
Вам самой не смешно? Вот честно.

STARушка
15.03.2011, 22:59

то есть приезжающим надо сходить к начальнику части, узнать куда их переведут через три года и смотаться встать на очередь?
ну бред же!

STARушка
15.03.2011, 22:59
Вам самой не смешно? Вот честно.

покажите где смешно:073:

Vesenja
15.03.2011, 23:09
девочки, всем надо, и всем очень хочется, и обстоятельства разные бывают. Если душа требует создайте отдельный топ, хотя мне имхуется еще немного можно пойти в баню. Давайте жить дружно ))

Пундель
15.03.2011, 23:22
то есть приезжающим надо сходить к начальнику части, узнать куда их переведут через три года и смотаться встать на очередь?
ну бред же!
Т.е. вы считаете, что 500 с чем-то там льготников, которые желают попасть в сады в этом году, все буквально вчера переехали в Пушкин. Приехавших единицы уверяю вас.

покажите где смешно:073:
...работа, которая связана с риском для жизни у военных (большей их части), работников образовательных учреждений и т.п. по списку.

STARушка
15.03.2011, 23:40
Т.е. вы считаете, что 500 с чем-то там льготников, которые желают попасть в сады в этом году, все буквально вчера переехали в Пушкин. Приехавших единицы уверяю вас.

...работа, которая связана с риском для жизни у военных (большей их части), работников образовательных учреждений и т.п. по списку.

и тем не менее, мой муж держит реальное оружие в руках, и я очень рада, что не приходится его применять, но это опасно.
Даже в образовательных учреждениях, оружие имеют все, и курсанты тоже его получают
Вы не считаете это опасным? Вы считаете это смешным?

Про 500 льготников, ничего сказать не могу, но вы же обижаетесь на тех, кто приехал и за 2 месяца получил место;)
я то встала на очередь сразу, так что на меня обижаться не имеете права:004:

3елёНка
15.03.2011, 23:45
Вы не считаете это опасным? :

Просто держать считаю не опасным.:009:

так что на меня обижаться не имеете права:004:

А на вас никто не обижается,просто вы с пеной у рта собрались что-то доказывать.

3елёНка
15.03.2011, 23:54
тем не менее приехавшим военнослужащим надо работать, а при их зарплатах, обязательно работать и женам, соответственно и детей надо устраивать, так же как и деток из многодетных семей, их мамам может и не хочется на работу, а кушать очень хочется

А у меня знакомая,муж не работает,гуляет, семья на грани развода,уехала к маме и живут(она,ребёнок и мама) на пенсию в 7 тыс. руб,мама с ребёнком сидет отказалась.
Вот надеется в этом году отдать ребёнка в сад и выйти на работу,если опять внеочередники места не займут,ребёнку четвёртый год пошёл.
И кушать тоже очень хочется.:073:

3елёНка
16.03.2011, 00:02
Давайте жить дружно ))

+1
Давайте лучше по теме.:support:

Ирун4ик
16.03.2011, 00:17
+1
Давайте лучше по теме.:support:

давайте:)) кто знает когда в этом году будет комиссия для этих самых простых смертных)))

3елёНка
16.03.2011, 00:19
давайте:)) кто знает когда в этом году будет комиссия для этих самых простых смертных)))

Мне сказали по телефону,что с конца марта начнут.

Ирун4ик
16.03.2011, 00:35
значит ждемс, ужо скоро:020:

irikspb
16.03.2011, 02:48
значит ждемс, ужо скоро:020:

Главное чтобы не напрасно ждали:):flower:

irikspb
16.03.2011, 02:50
Кстати, Наталья Анатольевна сказала, что они будут очень стараться пристроить в сад тех, кто стоит в очереди два года. Вроде как они стараются не допускать бОльшего срока. Очень хочу в это верить! Надеюсь и нам повезет.

iylitta
16.03.2011, 03:18
мне уже кажется что в РОНО запутались. мне вчера опять звонили и спрашивали, приглашали ли нас как льготников на комиссию:010:
хотя все в документах написано, в какой садик стоим и я девушке объясняла все сама, какие у них правила:005:
остановились на том, что мы продолжаем ждать звонка из садика для приглашения на мед. комиссию № 1:020:

волшебная скамеечка
16.03.2011, 10:46
Ну знаете ли!!!!!
А я вот ребенок военного,всю жизнь прожила в военном городке.Отец умер.
Мужа сократили на работе,ребенка не брали в сад.Посидеть с ребенком некому.Нужно выходить на работу,а мне говорят "ваше место подошло,но его занял другой малыш.ребенок военнослужащего или прокурора".Ребенку моему уже 3 года было:008:
вот и где та самая справедливость?
простите,что опять о том же..

Ирун4ик
16.03.2011, 12:02
А я вот ребенок военного,всю жизнь прожила в военном городке.Отец умер.
Мужа сократили на работе,ребенка не брали в сад.Посидеть с ребенком некому.Нужно выходить на работу,а мне говорят "ваше место подошло,но его занял другой малыш.ребенок военнослужащего или прокурора".Ребенку моему уже 3 года было:008:
вот и где та самая справедливость?
простите,что опять о том же..

не огрочайтесь, потому как не у вас одной такая ситуация и очень много еще матерей одиночек , действительно одиночек, а не только по статусу и не полных семей где отцы не платят алименты и женщины еле сводят концы с концами((
садов катастрофически не хватает для всех категорий граждан(( говорят что с школами обстоят дела еще хуже :005: и родители с 6 утра стоят в очереди у школ в которые они хотят пойти, ни в одной стране нет такого хамского и принебрижительного отношения к детям и людям проживающим в их стране, У нас же куда не обратись никто ничего не знает, такое ощущение что люди приходят на работу просто провести время, большинство не владеет нужной информацией по своей профессии не знают законов и не хотят знать, и получается что в нашей стране надо самому быть подкованным во всех отношениях знать законы и уметь лечить себя и свою семью, а иначе загнешься и никто не заметит.. прямо естесственный отбор --выживает сильнейший,
простите за флуд наболело

STARушка
16.03.2011, 12:15
не огрочайтесь, потому как не у вас одной такая ситуация и очень много еще матерей одиночек , действительно одиночек, а не только по статусу и не полных семей где отцы не платят алименты и женщины еле сводят концы с концами((
садов катастрофически не хватает для всех категорий граждан(( говорят что с школами обстоят дела еще хуже :005: и родители с 6 утра стоят в очереди у школ в которые они хотят пойти, ни в одной стране нет такого хамского и принебрижительного отношения к детям и людям проживающим в их стране, У нас же куда не обратись никто ничего не знает, такое ощущение что люди приходят на работу просто провести время, большинство не владеет нужной информацией по своей профессии не знают законов и не хотят знать, и получается что в нашей стране надо самому быть подкованным во всех отношениях знать законы и уметь лечить себя и свою семью, а иначе загнешься и никто не заметит.. прямо естесственный отбор --выживает сильнейший,
простите за флуд наболело

вот поэтому нечего обижаться на военных и т.п., обижайтесь на государство, которое не может сады построить:ded:

votetoda
16.03.2011, 14:41
а, ясно, спасибо! Для нас он ОЧЕНЬ далеко.
А кто знает, 33 - как он? А я выбрала ближайший к жд вокзалу, а теперь думаю, а м.б. в другой надо?..

У вокзала 14 садик хвалят, оздоровительный. Но есть ли там ясельная группа?

Ирун4ик
16.03.2011, 15:33
вот поэтому нечего обижаться на военных и т.п., обижайтесь на государство, которое не может сады построить:ded:

а мы не обижаемся:004:

3елёНка
16.03.2011, 15:45

А никто на военных и не обижается.
И пост,который Вас задел,был обращён не к военным,а к государству наверное,РОНО,и т.д.:073: