PDA

Просмотр полной версии : садики в Пушкине

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33

Floksy
11.01.2012, 10:41
А что именно плохо,то что нет постоянного воспитателя или еще что? Вы меня пугаете,мы тоже в ясли туда собираемся. Расскажите,пожалуйста,у меня еще есть время передумать и отдать в другой сад,к тому же 18-ый мне не сказать что близко от дома.

когда я пришла, там уже в садике знали что я занимаюсь дизайном, хотя по сути я не совсем дизайнер-я иллюстраторо и графический дизайнер,
меня вызвалаа заведующая и попросила оформить группу к новому году
НИЧЕГО для оформления группы в садике не было
поэтому, я сказала что нужно чтонибудь купить -заведующая сказала, что деньги на это должен выделить родительский комитет

позвонив в родительский комитет, оказалось что в садике им сказали, что все для оформления есть , и что они в новогодний бюджет не закладывали, спросили сколько нужно-я сказала ну около 3-х тысяч -может быть 2 тысяч рублей

на следующий день меня вызвала заведующая, с целью выяснить почему на оформление нужно потратить 32 тысячи рублей

я ей объяснила что 2-3 тысячи, какие 32

в общем эту проблему мы разъяснили. но осадок от недопонимания остался.
в итоге денег ни у кого не оказалось и я купила все на свои деньги -около 5000р
и 4 дня лазила по окнам развешивая различный стаф
2 -е родителей принесли кучу мишуры ( это те родители чьи дети ходят в садик, а те что не ходят считают что раз мой ребенок не ходит, буду я тут еще заморачиваться)
за что коненчо же огромное спасибо им! А папа мальчика одного даже помогал развешивать =)

когда я пришла у нас постоянно менялись воспитатели, а пришли мы гдето в начале декабря,потому что основной воспитатель ушла в дикрет, как это чаще всего собственно и бывает, такое ощущение что почти все идут в садик либо ради дикретных денег либо ради устройства ребенка в садик..

но сейчас вроде есть постоянный воспитатель и нянечка. вроде все хорошо, воспитатель приветливая и улыбчивая а вот с нянечкой пока мы только ищем общий язык... надеюсь найдем.

мама_Принца
11.01.2012, 15:57
но сейчас вроде есть постоянный воспитатель и нянечка. вроде все хорошо, воспитатель приветливая и улыбчивая а вот с нянечкой пока мы только ищем общий язык... надеюсь найдем.

Ну так вроде и ничего страшного.Будем надеяться,что это были временные трудности.А ребенку то самому нравится ходить в садик?

А сколько у вас фактически сейчас в группе человек?

Зеленоглазая кошка
11.01.2012, 16:08
А что именно плохо,то что нет постоянного воспитателя или еще что? Вы меня пугаете,мы тоже в ясли туда собираемся. Расскажите,пожалуйста,у меня еще есть время передумать и отдать в другой сад,к тому же 18-ый мне не сказать что близко от дома.

я никого не собираюсь пугать, сама испугана до нельзя, год назад своего ребенка по рекомендации очень хорошего, известного в городе психолога, возила 3 месяца в 8й сад Адмиралтейского района, там я поняла, что такое просто хороший сад, потом боем просто пробиралась в сад Пушкинского района, угрожала комиссией, докладными куда следует, дали 16 сад со словами "у нас хороших садов нет, растить детей надо дома (Макарчук), ребенок бежал в 16 сад, радовалась, что к детям пойдет, через 3 дня залезла под кровать и больше не вылезала:)), я 2 месяца и волоком и уговорами....., просто кошмар, равнодушие полное, встретили ребенка, даже не представились, не поговорили, ни с кем не познакомили, "мама, я там никому не нужна", заведущая откровенно смотрит на кошелек родителей, перевела в (не буду говорить куда), тоже не ах, но терпимо, по крайней мере не плачет

18 сад, ребенок заходит в группу, рыдает, нянечка берет за руку, заводит в середину гуппы, садится на стул, жует, покрикивает на остальных, вещи теряются регулярно, ребенок постоянно в одежде на левую сторону, это не мой ребенок, поэтому только это знаю, специально не интересуюсь, группа очень бедная (или сад?), но и это не было бы для меня продлемой, если бы к ребенку было отношение адекватное

девочки, я умничать не хочу, но никто не задумывается, почему в 16 и 18 сад сейчас попасть можно, а в 4ку я уже 2 года попасть не могу, сама не знаю что с этими садами делать, моя подруга довольна 17м, но он оздоровительный, туда не попасть

Зина из магазина
11.01.2012, 16:24
Мы тоже хотели сначала 16, но потом передумали, когда в очереди не один человек сказал, что это плохой садик. Хотя нам было бы очень удобно водить. И теперь очень даже радуюсь тому, что не попали, т.к. у дочки характер :010:, то с таким отношением было бы вообще! Ходим в Детскосельский сад, очень нравится, воспитатели хорошие. Да приходится возить, но тут уж выбирать не приходится или все прекрасно и ребенок спокоен, или удобство родителям.

мама_Принца
11.01.2012, 16:29
девочки, я умничать не хочу, но никто не задумывается, почему в 16 и 18 сад сейчас попасть можно, а в 4ку я уже 2 года попасть не могу, сама не знаю что с этими садами делать, моя подруга довольна 17м, но он оздоровительный, туда не попасть

Интересно,есть хоть один положительный отзыв об этих садах? Бывает же ,что просто не повезло с воспитаелем. Я все еще надеюсь,что все не так плохо.

Зеленоглазая кошка
11.01.2012, 18:21
Интересно,есть хоть один положительный отзыв об этих садах? Бывает же ,что просто не повезло с воспитаелем. Я все еще надеюсь,что все не так плохо.

в 530 школу рядом с 18дс второй год водит моя подруга старшую, т.к. рядом хотела младшую в этот сад пристроить и место ей дали, только напугали отзывы мамочек первокласниц, все в один голос только плохие отзывы, это конечно "со слов через слово", но я бы насторожилась, вообщем она дома ребенка младшего оставила.

Если Вам так важно местоположение, то советую найти группу с постоянными воспитателями и нянечками и килограммами носить туда подарки, так, по крайней мере, к Вашему ребенку с большой долей вероятности будут относится внимательнее, чем к остальным.

мама_Принца
11.01.2012, 19:12
Если Вам так важно местоположение, то советую найти группу с постоянными воспитателями и нянечками и килограммами носить туда подарки, так, по крайней мере, к Вашему ребенку с большой долей вероятности будут относится внимательнее, чем к остальным.

Возможно это выход,спасибо за совет.
Скажите,а какие садики ,по вашему мнению,приличные или скажем,востребованы больше всех остальных в Пушкине,не зависимо от района? Если все-таки не устроит 18,куда стремиться то.Если уж отвозить,то тогда в хороший.

Зеленоглазая кошка
11.01.2012, 19:57
Возможно это выход,спасибо за совет.
Скажите,а какие садики ,по вашему мнению,приличные или скажем,востребованы больше всех остальных в Пушкине,не зависимо от района? Если все-таки не устроит 18,куда стремиться то.Если уж отвозить,то тогда в хороший.

я стремлюсь в 4ку, но и там 2 года назад поменялась зав, из-за этого, не знаю какие призошли перемены, хорошие отзывы из первых рук я знаю только об этом садике

Floksy
12.01.2012, 11:27
я стремлюсь в 4ку, но и там 2 года назад поменялась зав, из-за этого, не знаю какие призошли перемены, хорошие отзывы из первых рук я знаю только об этом садике

а вот если мы уже пошли в сад, получается нам теперь чтобы например перевестись нужно заново в очереди отстоять?

Сейчас вроде все достаточно не плохо. МЫ приходим , ребенок заливается слезами, но пока я обхожу садик и заглядываю в окно-он уже сидит на стуле и играет...

Скажу по честнаку в декабре когда мы пришли, он пришел как на праздник- 4 дня он был ооочнеь счастлив, а потом начались истерики, говорит что в сад не пойдет.

но сейчас я его когда забираю он бегает и прыгает и веселый очень...меня это радует.

заведющая кстати в 18 садике не плохая, это я просто в предыдущем посте както недописала.
Очень милый человек! Очнеь хорошо нас приняла когда мы пришли!

Просто вот меня отзывы в топике так пугают..прям ух(((

Missboss
12.01.2012, 11:35
а вот если мы уже пошли в сад, получается нам теперь чтобы например перевестись нужно заново в очереди отстоять?

Сейчас вроде все достаточно не плохо. МЫ приходим , ребенок заливается слезами, но пока я обхожу садик и заглядываю в окно-он уже сидит на стуле и играет...

Скажу по честнаку в декабре когда мы пришли, он пришел как на праздник- 4 дня он был ооочнеь счастлив, а потом начались истерики, говорит что в сад не пойдет.

но сейчас я его когда забираю он бегает и прыгает и веселый очень...меня это радует.

заведющая кстати в 18 садике не плохая, это я просто в предыдущем посте както недописала.

а вы первый раз в сад в декабре пошли? если да, то скорее всего это адаптация, поэтому и плачет сначала, а потом отвлекается на игры. это для первого времени нормально.

kbc
12.01.2012, 12:46
девочки, не подскажите, а чтобы записаться в садик Пушкинского района, нужно лично ехать в Пушкин в РОНО или есть какая-нибудь электронная запись? :091:
просто мы планируем к лету переехать в Шушары, надо сына переводить в другой сад на след.год

Злая@
12.01.2012, 13:19
девочки, не подскажите, а чтобы записаться в садик Пушкинского района, нужно лично ехать в Пушкин в РОНО или есть какая-нибудь электронная запись? :091:
просто мы планируем к лету переехать в Шушары, надо сына переводить в другой сад на след.год

http://gu.spb.ru/services/element.php?ID=48623;:flower:

kbc
12.01.2012, 14:21
http://gu.spb.ru/services/element.php?ID=48623;:flower:

Спасибо ОГРОМНОЕ!!! :flower::flower::flower:
Зарегистрировалась, получила идентификатор заявки.... а вот сейчас сижу и думаю... может еще съездить или не надо?:) :009::016::073: как думаете?

Злая@
12.01.2012, 15:20
Спасибо ОГРОМНОЕ!!! :flower::flower::flower:
Зарегистрировалась, получила идентификатор заявки.... а вот сейчас сижу и думаю... может еще съездить или не надо?:) :009::016::073: как думаете? Наверное, лучше сначала дождаться уведомления с номером очереди, они его быстро присылают, мне прислали на второй день, а потом уже съездить в РОНО, узнать, каковы шансы на попадание в садик.

kbc
12.01.2012, 15:34
Наверное, лучше сначала дождаться уведомления с номером очереди, они его быстро присылают, мне прислали на второй день, а потом уже съездить в РОНО, узнать, каковы шансы на попадание в садик.

мда... ? там просто написано что его 30 дней надо ждать... а распределение 19 числа насколько я поняла начнут на этот год формировать. вот я и переживаю...

мама_Принца
12.01.2012, 16:10
мда... ? там просто написано что его 30 дней надо ждать... а распределение 19 числа насколько я поняла начнут на этот год формировать. вот я и переживаю...

А вы расчитываете на этот год???

timowa
12.01.2012, 17:04
Я вот планирую на этот год, но нам перевестись надо из сада в сад, так как теперь далеко живем от сада (пол часа на маршрутке катаемся в один конец). Кто-нибудь сталкивался с таким переводом?

kbc
12.01.2012, 17:06
А вы расчитываете на этот год???

Да на этот год. точнее на 1 сентября.
мы ходим в сад в другом районе, сейчас переезжаем, и в подготовительную группу надеюсь куда-нибудь возьмут... :091:

Чупакабра
12.01.2012, 20:24
Тоже про перевод интересно.

Злая@
13.01.2012, 13:55

Вообще уведомление должно прийти в течение 30 дней. Я бы на вашем месте подождала пару-тройку дней, а на следующей неделе поехала бы в РОНО, тем более, что вам нужна подготовительная группа, а это, как мне кажется, нужно обговаривать лично

piglet
13.01.2012, 15:38
Девочки, добрый день. Я сама из Красного Села, работаю в Пушкине. меня интересуют платные садики. Есть они в Пушкине и какие? Заранее спасибо.

Мария 1979
13.01.2012, 16:46

У меня дочка ходит в 18 сад в 1-ю ясельную группу с августа мес-ца, ни разу не плакала, всегда с радостью идёт в садик) У нас в группе практически все хорошо ходят, не плачут. По-началу тоже менялись воспитатели, т.к. основная воспитатель была в отпуске, сейчас у нас два воспитателя и нянечка . В общем и целом меня садик устраивает, кстати предлагали несколько садов на выбор. Мой ребёнок идёт в сад с удовольствием и для меня это главный показатель;)

Наталик_))
13.01.2012, 16:47
девочки, привет) про Светлячок нет новых отзывов?
собираемся туда в сентябре пойти
на лВ отзывы довольно старые-2009

anutakhiznyak
13.01.2012, 17:17
Девочки, добрый день. Я сама из Красного Села, работаю в Пушкине. меня интересуют платные садики. Есть они в Пушкине и какие? Заранее спасибо.

Есть, но выбор не большой. Мы ходили в Светлячок, сейчас ходим в Пухову Опушку. Пока нравится.

piglet
13.01.2012, 17:48
А контактами не поделитесь?

kbc
13.01.2012, 17:58
девочки а тут есть кто-нибудь из 37 сада Шушарского?
не могу в интернете найти их телефон чтобы позвонить узнать если ли у них логопедические группы...

мама_Принца
13.01.2012, 18:07
У меня дочка ходит в 18 сад в 1-ю ясельную группу с августа мес-ца, ни разу не плакала, всегда с радостью идёт в садик) У нас в группе практически все хорошо ходят, не плачут. По-началу тоже менялись воспитатели, т.к. основная воспитатель была в отпуске, сейчас у нас два воспитателя и нянечка . В общем и целом меня садик устраивает, кстати предлагали несколько садов на выбор. Мой ребёнок идёт в сад с удовольствием и для меня это главный показатель;)

Ну слава Богу,появился положительный отзыв о 18 садике.:080::080::080: Спасибо,что написали.:flower:Я не одна тут переживаю.И еще я поняла,что все отзывы ну очень субъективные.Будем надеяться,что нам тоже понравится.

солнышкомоё
15.01.2012, 00:58
У всех свои критерии оценки: ясли в первую очередь смотрят на то как их ребенок идет в группу, как одет, накормлен.
И это понятно. В старших группах нужна уже и подготовка к школе. Я например знаю, что в 18 были... надеюсь и есть ... прекрасные воспитатели в садиковых группах. И детей из этих групп как раз хвалили учителя 530 школы... Так что оценки действительно субъективны: то что одному "все равно", другому "ужас ужасный".

timowa
15.01.2012, 01:42
Девушки про 9 садик кто-нибудь может сказать, интересую старшие группы...

redvine
15.01.2012, 06:49
Девочки, помогите плз...голову уже "сломала"...:005::))
Стоим на очереди, номер 6...., скоро год как уже...
Так вот, перед НГ позвонили из РОНО и сказали что "у вас скоро срок подходит" (какой - не поняла) и предложили прийти на комиссию 19-го...но сады предложили, не те, которые я в заявлении написала, а совсем другие...более того, 3 штуки...и причем в какой конкретно непонятно - "в каком места будут - в такой и отправим"...почитала отзывы - ну так...ни хорошо ни плохо...наверное нормально...:005:
Но дело в том, что мы пока здесь ждали...дождались очереди в другом месте...только только начали ходить....тоже средненький садик...ничего особенного....
Вот я и думаю - чего "шило на мыло то менять"...и в который сейчас ходим - близко к дому совсем...
Но я все равно хочу те, которые я в заявлении указала...больше даже скажу...нам и логопедический будет не лишним....
Вопрос в следующем: можно ли отказаться сейчас от того, что предлагают, мотивируя например тем, что нам нужен логопедический сад? Вообще, можно ли отказаться мотивируя ЧЕМ ЛИБО и дальше стоять в очереди...:010:

igus
15.01.2012, 13:20
В логогруппуу берут только после комиссии. Попробуйте записться в6 на консультацию к логопеду. Там уже поймете, подходите ли для логогруппы. Только они с четырех лет набирают.

Анжель Дидье
15.01.2012, 16:37
Шило на мыло менять нет смысла, согласна. Возьмите справочку у логопеда, что есть проблемы. Или просто объясните, почему вы выбрали указанные в заявлении сады. Но будьте готовы к тому, что в этом году могут уже ничего больше не предложить.
Мне кажется, можно отказаться без объяснения причин. РОНО не все равно, почему мне садик не подходит, если я считаю, что он мне не подходит, тем более, если я готова оставить ребенка дома, чтобы дождаться направления в нужный сад. Кто-то в этом топе писал, что три раза отказывался от направления, и получил таки направление в 8 сад.

Интересно, какой срок подходит?
Кому-нибудь еще звонили?

redvine
15.01.2012, 22:04
В логогруппуу берут только после комиссии. Попробуйте записться в6 на консультацию к логопеду. Там уже поймете, подходите ли для логогруппы. Только они с четырех лет набирают.

Так нам уже 3,3...вот годик еще походили бы в обычный, а потом и 6 можно...если конечно логопеда пройдем...:005:

Шило на мыло менять нет смысла, согласна. Возьмите справочку у логопеда, что есть проблемы. Или просто объясните, почему вы выбрали указанные в заявлении сады. Но будьте готовы к тому, что в этом году могут уже ничего больше не предложить.
Мне кажется, можно отказаться без объяснения причин. РОНО не все равно, почему мне садик не подходит, если я считаю, что он мне не подходит, тем более, если я готова оставить ребенка дома, чтобы дождаться направления в нужный сад. Кто-то в этом топе писал, что три раза отказывался от направления, и получил таки направление в 8 сад.

Интересно, какой срок подходит?
Кому-нибудь еще звонили?

Ну...завтра попробую....:073: посмотрим, что из этого выйдет...:065:
А срок...ну...в законе написано что место в саду обязаны предоставить в срок от месяца до 1 года....мы в феврале 11 встали на очередь...может это имели ввиду...:009:

Missboss
15.01.2012, 22:06
принцип по которому они распределяют в сад чаще малопонятен :( точнее понятно, что придерживают места в "популярных, хороших" садах.

а с сентября предлагают, т.к. сейчас то группы укомплектованы под завязку, сложно в середине года место найти :( вот и предлагают с сентября. К сожалению, у нас садов в Пушкине мало, а желающих очень уж много.

мама_Принца
16.01.2012, 15:36
Девочки,подскажите,плиз приемные часы комиссии в РОНО и в каком кабинете ? Уже распределяют на сентябрь2012, не в курсе?

swetlan
16.01.2012, 16:46
[QUOTE=redvine;73794399]Девочки, помогите плз...голову уже "сломала"...:005::))
Так вот, перед НГ позвонили из РОНО и сказали что "у вас скоро срок подходит" (какой - не поняла) и предложили прийти на комиссию 19-го...но сады предложили, не те, которые я в заявлении написала

Ой у нас тоже номер 6022, пока никто не звонил, а комиссия 19 января?

redvine
16.01.2012, 19:59
Девочки, а как РОНО работает? Завтра принимают?...хочу к ним сходить - обсудить...:fifa:

[QUOTE=redvine;73794399]Девочки, помогите плз...голову уже "сломала"...:005::))
Так вот, перед НГ позвонили из РОНО и сказали что "у вас скоро срок подходит" (какой - не поняла) и предложили прийти на комиссию 19-го...но сады предложили, не те, которые я в заявлении написала

Ой у нас тоже номер 6022, пока никто не звонил, а комиссия 19 января?

У нас совсем рядом с вами номер. А комиссия да, 19 января сказали...:flower:

maxa1113
16.01.2012, 22:25
я тогда вообще ничего не понимаю у нас номер 35.., 3 года уже исполнилось, а нам не звонят....

lenura
16.01.2012, 22:39
Хм а у нас 5800какой-то хотели в сентябре попасть,нам по тоже должны позвонить или как?? Эта комиссия там вообще что делают то?

suzana
17.01.2012, 00:18
я тогда вообще ничего не понимаю у нас номер 35.., 3 года уже исполнилось, а нам не звонят....
у нас номер тоже 35.....и тоже никто не звонил
в РОНО пойдете?, если пойдете , отпишитесь,плиз
будем что-то делать

3елёНка
17.01.2012, 00:43
Девочки,подскажите,плиз приемные часы комиссии в РОНО и в каком кабинете ? Уже распределяют на сентябрь2012, не в курсе?

у нас номер тоже 35.....и тоже никто не звонил
в РОНО пойдете?, если пойдете , отпишитесь,плиз
будем что-то делать

Распределение обычно начинается в конце марта-апреле(льготные категории),потом май-июнь простые смертные,кого не успели в конце лета-сентябрь.
Можно начинать звонить с начала апреля,просто интересоваться,и с конца мая уже настаивая и ругаясь.

redvine
18.01.2012, 02:13

Хм а у нас 5800какой-то хотели в сентябре попасть,нам по тоже должны позвонить или как?? Эта комиссия там вообще что делают то?

позвонила сегодня в РОНО...и там откровенно удивились, что с моим номером мне звонили....:001::046:
В общем поменяла номера садиков, кот. указывала изначально в заявлении и на этом все...
Что это был за звонок - так и не поняла...:073:
Ну и так как мы обычный сад нашли - 19-го есс-но ни на какую комиссию не пойду....

maxa1113
18.01.2012, 11:08
сходила вчера в РОНО, на прием как обычно не попала, поймала Макарчук в коридоре. Сказала что перед нами много льготников и дежурное ждите звонка :( Всё, и смысл сидеть два часа в очереди????

redvine
18.01.2012, 11:46
сходила вчера в РОНО, на прием как обычно не попала, поймала Макарчук в коридоре. Сказала что перед нами много льготников и дежурное ждите звонка :( Всё, и смысл сидеть два часа в очереди????

Вот и я так подумала, тем более с младшей дочкой...она там 2 часа не просидит....поэтому позвонила....:073:

ღIRISHAღ
18.01.2012, 15:23
Девочки подскажите номер садика нового, который на Красной Звезды открылся, плз!

Анжель Дидье
18.01.2012, 15:46
Это Красной Звезды 10? Надо сходить, глянуть.
http://www.tsarselo.ru/content/0/yenciklopedija-carskogo-sela/adresa/krasnoi-zvezdy-10-dom-vdovy-gricenko-shkola-410.html

ღIRISHAღ
18.01.2012, 15:52
Это Красной Звезды 10? Надо сходить, глянуть.
http://www.tsarselo.ru/content/0/yenciklopedija-carskogo-sela/adresa/krasnoi-zvezdy-10-dom-vdovy-gricenko-shkola-410.html

Он самый

Анжель Дидье
18.01.2012, 15:54
Это не про него?
Мамочки! Подскажите, пожалуйста! ДО скольки работают садики Теремок (№1) и 695 на Красной Звезды? :)

ღIRISHAღ
18.01.2012, 15:57
Я точно не могу утверждать но мне кажется что 695 это сад Радуга на Пушкинской...

ЮСА
18.01.2012, 19:42
Девочки, у кого дети ходят в 7-ой садик на Октябрьском бульваре, 1-ый садик "Теремок" на Парковой и 8-ой на Гусарской - как вам садики? Нравятся?

redvine
18.01.2012, 22:45
и 8-ой на Гусарской - как вам садики? Нравятся?

Смеетесь???:001::)):)):)):))
По-моему туда хотят ВСЕЕЕЕЕ...

redvine
18.01.2012, 22:48
Я точно не могу утверждать но мне кажется что 695 это сад Радуга на Пушкинской...

Радуга - это 4-й...

ЮСА
18.01.2012, 22:51
Смеетесь???:001::)):)):)):))
По-моему туда хотят ВСЕЕЕЕЕ...
Ну, я про него почти ничего не знаю. Только то, что рядом с домом. И то, что туда сложно попасть. Особенно без льгот. А льгот у нас нет :0097:Поэтому с удовольствием помечтаю о 1-ом и 7-м садиках :love: Или они тоже недосягаемы?

Злая@
18.01.2012, 23:01

Радуга - это 4-й... А вот и нет... Радуга - это школа в бывшем здании школы № 410 воть :http://www.raduga695.ru/

redvine
18.01.2012, 23:10
Посмотрела сейчас, Радуга действительно 695...

Анжель Дидье
18.01.2012, 23:10

На Пушкинской была начальная школа Радуга, теперь школа перехала на Артиллерийскую, а здание на Пушкинской отдали 5 садику.
Детский сад Радуга на Леонтьевской http://gdou-raduga.ucoz.ru/

Я предположила, что если у 5 садика два здания, может и здание на Звезде могли отдать Радуге, как второе, тем более школа Радуга рядом.
Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №695 «Радуга» Пушкинского района Санкт-Петербурга (сокращенно ГБОУ СОШ №695 «Радуга») - это комплексное образовательное учреждение для детей от 3 до 17 лет, объединившее среднюю общеобразовательную школу и детский сад.

redvine
18.01.2012, 23:16
Ну, я про него почти ничего не знаю. Только то, что рядом с домом. И то, что туда сложно попасть. Особенно без льгот. А льгот у нас нет :0097:Поэтому с удовольствием помечтаю о 1-ом и 7-м садиках :love: Или они тоже недосягаемы?

в Пушкине с большим номером очереди все садики недосягаемы..:001::))
Про 1-й год назад отзывы читала, мне он ооочень понравился...(по отзывам).
Но хочу в 8-ку...новый, бассейн, зал для физ.занятий...
Про 7 ничего незнаю....

Анжель Дидье
18.01.2012, 23:20
7 считается хорошим. Он с эстетическим уклоном, кажется.
Точно, с эстетическим: http://gdou7spb.jimdo.com/о-нас/устав-доу/

ЮСА
18.01.2012, 23:29
в Пушкине с большим номером очереди все садики недосягаемы..:001::))
Про 1-й год назад отзывы читала, мне он ооочень понравился...(по отзывам).
Но хочу в 8-ку...новый, бассейн, зал для физ.занятий...
Про 7 ничего незнаю....
Ох, мы в 2 месяца встали... Надеюсь :091:

7 считается хорошим. Он с эстетическим уклоном, кажется.
Точно, с эстетическим: http://gdou7spb.jimdo.com/о-нас/устав-доу/ (http://gdou7spb.jimdo.com/%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D1%81/%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2-%D0%B4%D0%BE%D1%83/)
Спасибо, почитаю :flower:

igus
19.01.2012, 01:32
Девочки, у кого дети ходят в 7-ой садик на Октябрьском бульваре, 1-ый садик "Теремок" на Парковой и 8-ой на Гусарской - как вам садики? Нравятся?

мы ходим в 7-й. мне садик очень нравится. процесс организован отлично. и воспитатели у нас очень хорошие, понимающие.
единственное - с НГ новая заведующая. пока непонятно, в каком направлении будет двигаться дальнейшее развитие сада. но ей, кмк, главное поддерживать уровень. а это проще, чем отстраивать и повышать.

ЮСА
19.01.2012, 13:10
мы ходим в 7-й. мне садик очень нравится. процесс организован отлично. и воспитатели у нас очень хорошие, понимающие.
единственное - с НГ новая заведующая. пока непонятно, в каком направлении будет двигаться дальнейшее развитие сада. но ей, кмк, главное поддерживать уровень. а это проще, чем отстраивать и повышать.
Скажите, пожалуйста, а попасть туда было сложно? Вы льготники?

igus
19.01.2012, 13:26
нет, мы не льготники. попали в порядке очереди. записывались, правда, чтобы попасть с 2-х лет (в другой сад, естественно), но очередь подошла только с 3-х. тогда уж выбрали 7-ку.

redvine
19.01.2012, 20:09
Ох, мы в 2 месяца встали... Надеюсь :091:

мы со второй дочкой тоже в 2 мес. встали...:005:
Посмотрим...:091::091::091::))

ЮСА
19.01.2012, 20:23
нет, мы не льготники. попали в порядке очереди. записывались, правда, чтобы попасть с 2-х лет (в другой сад, естественно), но очередь подошла только с 3-х. тогда уж выбрали 7-ку.
А как выбор происходит? Приходите в РОНО в назначенный день, а вам говорят, какие садики могут принять ребенка?

мы со второй дочкой тоже в 2 мес. встали...:005:
Посмотрим...:091::091::091::))
У вас льгота есть, раз дочка вторая идет :)

Девочки, подскажите, а в младшую группу возьмут в 2,9? Нам 3 годика в декабре исполняется. Когда в садик получится попасть при таком раскладе?

Missboss
19.01.2012, 20:32
А как выбор происходит? Приходите в РОНО в назначенный день, а вам говорят, какие садики могут принять ребенка?

Девочки, подскажите, а в младшую группу возьмут в 2,9? Нам 3 годика в декабре исполняется. Когда в садик получится попасть при таком раскладе?

да, приходите, а вам говорят, что места есть только в таком то саду: хотите соглашаетесь, хотите нет.
Нам вместо 27 предложили 25... я согласилась сразу, надо было брать, что дают :) а не выпендриваться. Сейчас очень довольны садом, ходим второй год уже.

вообще в младшую официально берут только с 3-х лет, но, если в яслях мест не будет, а вы настаиваете на младшей, то могут и в младшую определить. Главное, чтобы ребенок к младшей группе сам кушал, ходил на унитаз, минимально мог себя одеть.

ЮСА
19.01.2012, 20:53
да, приходите, а вам говорят, что места есть только в таком то саду: хотите соглашаетесь, хотите нет.
Нам вместо 27 предложили 25... я согласилась сразу, надо было брать, что дают :) а не выпендриваться. Сейчас очень довольны садом, ходим второй год уже.

вообще в младшую официально берут только с 3-х лет, но, если в яслях мест не будет, а вы настаиваете на младшей, то могут и в младшую определить. Главное, чтобы ребенок к младшей группе сам кушал, ходил на унитаз, минимально мог себя одеть.
Спасибо за информацию :flower:
На унитаз? В садике не горшки?
У моей знакомой наоборот требование, чтобы дети ходили в памперсах, т.к. воспитателям так легче :008: (садик в Питере).

Missboss
19.01.2012, 21:00
Спасибо за информацию :flower:
На унитаз? В садике не горшки?
У моей знакомой наоборот требование, чтобы дети ходили в памперсах, т.к. воспитателям так легче :008: (садик в Питере).

сейчас по новому санпину даже в яслях должны быть унитазики маленькие. Горшки допускаются в яслях. Хотя в каждом скадике могут быть свои исключения.
Ну, в яслях может еще и не против подгузников первое время, особенно на прогулку в холодное время. А в младшей группе - уже маленькие человечки, на которых я смотрю и с трудом представляю в подгузнике, т.к. у нас детки от 3-х до 4,5 лет.

DaryankaG
20.01.2012, 15:47
Я тоже хотела в 7. Но там яслей нет, увы. Сейчас мучаюсь отдавать с 3-х лет в 7 или с 2-х но в 5!
Подскажите пожалуйста, кто что-нибудь знает о 5 саде и яслях:flower:

redvine
20.01.2012, 16:34

Так у меня первая еще в садик не попала...:075::087::087::087:
И судя по всему еще годика 1,5 стоять на очереди будем...:wife:
И....это конечно мои догадки, но...у меня в уведомлении о постановке на очередь стоит карандашом пометка "К/2013"...чегой то мне кажется это обозначает осень 2013...:wife: и по номеру очереди очень похоже...:001:
Так что старшая и младшая одновременно пойдут...:001:

KatYuzh
22.01.2012, 23:52
Мамочки, а кто-нибудь в 10й сад на Малиновской ходит?

olik74
23.01.2012, 11:14
Девочки, помогите плз...голову уже "сломала"...:005::))
Так вот, перед НГ позвонили из РОНО и сказали что "у вас скоро срок подходит" (какой - не поняла) и предложили прийти на комиссию 19-го...

У меня номер 35ХХ, стою почти 2 года в шушарский сад, никто не звонил...

девочки а тут есть кто-нибудь из 37 сада Шушарского?
не могу в интернете найти их телефон чтобы позвонить узнать если ли у них логопедические группы...

№ 39 логопедический.

оленёнок
23.01.2012, 15:00
А у нас номер 2152 и никто не звонит уже практически 4 года. Хотим в 1-й сад. А нас усиленно почему-то в 9-ку отправляют. Хотя нам далеко от дома. Когда приходим в РАНО, Макарчук каждый год уверяет, что в этом году попадём обязательно. Надеюсь хоть с этого сентября пойдём!

Машулик
23.01.2012, 15:24
Девочки, а из Павловских садиков есть кто?

lenura
23.01.2012, 17:14
Девочки, а из Павловских садиков есть кто?

Мы стоим,номер 58?? хотим в 22

Машулик
23.01.2012, 17:15
Мы стоим,номер 58?? хотим в 22

а вам сколько? что-нибудь предпринимаете? или собираетесь?

kbc
23.01.2012, 17:24
У меня номер 35ХХ, стою почти 2 года в шушарский сад, никто не звонил...

№ 39 логопедический.

Сегодня была в РОНО, сказали что у них приглашают на распределение в сады с февраля по май... типа ждите... :065:

lenura
23.01.2012, 17:37
а вам сколько? что-нибудь предпринимаете? или собираетесь?

Дочке сейчас 1.6 встали в 6мес. попасть хотим в 2.2 с сентября.Пока ничего не предпринимали,но думаю сходить в сад поспрашивать какие шансы.Вообще муж когда на очередь вставал ему сказали чтоб к маю 2012 была карта,ну фих их знает сказать то много можно)))С девочкой в группе в контакте общались она сказала 2группы ясельных должны открыть.Так что надеимся)))А вы в какой стоите??

Машулик
23.01.2012, 17:49
Дочке сейчас 1.6 встали в 6мес. попасть хотим в 2.2 с сентября.Пока ничего не предпринимали,но думаю сходить в сад поспрашивать какие шансы.Вообще муж когда на очередь вставал ему сказали чтоб к маю 2012 была карта,ну фих их знает сказать то много можно)))С девочкой в группе в контакте общались она сказала 2группы ясельных должны открыть.Так что надеимся)))А вы в какой стоите??

стоим в 20 и 22 сразу. Номер у меня чуток побольше вашего. Нам будет 2 и 10мес, надеюсь уже на младшую группу. Про карту ничего не говорили. Вот я задумалась, к кому бы сбегать, где бы спросить. Да и вообще, настраиваться или нет...
а 22 это у спортивного который? Вы там были? По отзывам чего?

lenura
23.01.2012, 18:04
vkontakte.ru/deti_spb Почитайте тут про сады есть отзывы
22 Да это у спортивного,вообще его хвалят.А вы во сколько встали?

Missboss
23.01.2012, 18:26
стоим в 20 и 22 сразу. Номер у меня чуток побольше вашего. Нам будет 2 и 10мес, надеюсь уже на младшую группу. Про карту ничего не говорили. Вот я задумалась, к кому бы сбегать, где бы спросить. Да и вообще, настраиваться или нет...
а 22 это у спортивного который? Вы там были? По отзывам чего?

в принципе карту можно начинать делать уже сейчас: начинать проходить специалистов - их справки год действительны. Если еще будете бесплатно проходить по номеркам в поликлинике то точно надо начинать :001: То номерка нет, то врача нет.
Ортопед, невролог, окулист, лор, стоматолог. Если у вас не все прививки сделаны по возрасту или медотвод, то справка будет нужна от педиатра.

Можно просто справки брать или в обычную карту записи делать, а педиатр потом все перепишет в Медицинскую карту ребенка (для сада). А ближе к маю, если вас позовут на комиссию, сдадите анализы и педиатр напишет окончательный эпикриз на ребенка, заверете карту у зав. ДШО в поликлинике и все готово.

Машулик
23.01.2012, 18:48
vkontakte.ru/deti_spb Почитайте тут про сады есть отзывы
22 Да это у спортивного,вообще его хвалят.А вы во сколько встали?

да, спасибо, давно уже изучаю) Встали не сразу, т.к. не хотела вообще в садик, наивная :046: на очереди где-то чуть больше года, наверное. Надо поискать бумаженцию.

в принципе карту можно начинать делать уже сейчас: начинать проходить специалистов - их справки год действительны. Если еще будете бесплатно проходить по номеркам в поликлинике то точно надо начинать :001: То номерка нет, то врача нет.
Ортопед, невролог, окулист, лор, стоматолог. Если у вас не все прививки сделаны по возрасту или медотвод, то справка будет нужна от педиатра.

Можно просто справки брать или в обычную карту записи делать, а педиатр потом все перепишет в Медицинскую карту ребенка (для сада). А ближе к маю, если вас позовут на комиссию, сдадите анализы и педиатр напишет окончательный эпикриз на ребенка, заверете карту у зав. ДШО в поликлинике и все готово.

спасибо вам) Если нас позовут... А до этого бесполезняк по садикам ходить на разговоры с завед и проч?

Missboss
23.01.2012, 18:56
да, спасибо, давно уже изучаю)

спасибо вам) Если нас позовут... А до этого бесполезняк по садикам ходить на разговоры с завед и проч?

в садик я бы сходила: узнать будут ли набирать группы, засветиться так сказать.
Хотя нам это не помогло :( два года назад я ходила к зав., спрашивала о группах и т.п. Мне сказали: да, наберем ясельников, она даже сделала себе пометку в своем журнале, что мы хотим. А потом выяснилось, что группу они не открывают и нам в РОНО предложили другой сад (точнее на руках было уже направление в 27 сад, я дома: мне звонок на мобильный из РОНО через 2или 3 часа как я получила направление - тыр пыры группы не будет, пойдете в другой сад?), я согласилась, т.к. надо было брать, что дают - на работу выходить. Сейчас очень довольны своим садом и что попали именно туда (25). А 27 сад всетаки потом открыл ясельную группу в том году...

Машулик
23.01.2012, 19:14
в садик я бы сходила: узнать будут ли набирать группы, засветиться так сказать.
Хотя нам это не помогло :( два года назад я ходила к зав., спрашивала о группах и т.п. Мне сказали: да, наберем ясельников, она даже сделала себе пометку в своем журнале, что мы хотим. А потом выяснилось, что группу они не открывают и нам в РОНО предложили другой сад (точнее на руках было уже направление в 27 сад, я дома: мне звонок на мобильный из РОНО через 2или 3 часа как я получила направление - тыр пыры группы не будет, пойдете в другой сад?), я согласилась, т.к. надо было брать, что дают - на работу выходить. Сейчас очень довольны своим садом и что попали именно туда (25). А 27 сад всетаки потом открыл ясельную группу в том году...

и снова вам мои благодарности :flower:

lenura
23.01.2012, 21:01

:flower:И от меня спасибо за инфу

evgeniya27
27.01.2012, 15:12
Подскажите,кто-нибудь знает садик в Тярлево №30 хороший или нет?а то вообще нигде не могу найти про него никакой информации,очень мало!И ещё про садик №23 в Павловске тоже хотелось бы отзывы услышать (он у нас просто рядом с домом),а предлагают садик в Тярлево,не знаю стоит ли его менять на 23?

Машулик
27.01.2012, 15:19
Подскажите,кто-нибудь знает садик в Тярлево №30 хороший или нет?а то вообще нигде не могу найти про него никакой информации,очень мало!И ещё про садик №23 в Павловске тоже хотелось бы отзывы услышать (он у нас просто рядом с домом),а предлагают садик в Тярлево,не знаю стоит ли его менять на 23?

Слышала про него (про Тярлевский), говорят ну ооооооочень хорошо. На уровне ортопедического в Павловске. Просто туда не все возить хотят.

Анжель Дидье
27.01.2012, 18:59
Девочки подскажите номер садика нового, который на Красной Звезды открылся, плз!

Здание на Красной Звезды 10 отдали 4 саду, там будут старшие и подготовительные группы.

Анжель Дидье
27.01.2012, 19:14

Про 30 здесь в топе хорошо писали. Но я так поняла, что он оздоровительный, и туда не просто попасть.

лапа4ка
29.01.2012, 13:18
30 очень хороший, работала там 7 лет назад, до сих пор поддерживаю связи и надеюсь в сентябре пойти туда снова работать. Но попасть просто так практически невозможно, только по показаниям, раньше только детки из семей-туберкулезников.
Девочки, хочу уточнить: пришло из РОНО уведомление, что приходить за 60 дней до датыы поступления в сад, и скажут в какой сад ребенок идет. Но мамочки на курсах в голос говорят, что места распределяются в феврале и надо трясти РОНО иначе можно с садом пролететь. Где правда? И что в моем случае делать,если надо точно в сентябре попасть в ясли?

Анжель Дидье
29.01.2012, 15:34
За 60 дней - 1 июля? Это что-то новенькое. Надо трясти РОНО, конечно, что за вопрос. В топе писали, что комиссия по распределению уже начала работать. Вы представляете, что там останется к 1 июля? Полтора места для льготников:(
А, если вы в садике работаете - это же льгота. Но все равно, до 1 июля ждать - верный способ остаться без места, льготников то много.

3елёНка
29.01.2012, 15:40
Они прикалываются?У них в июле отпуск начинается.:))
Нужно идти туда в начале мая.

Анжель Дидье
29.01.2012, 15:43
Я уже ничему не удивлюсь, но это как-то слишком:073:
А почему не сейчас, вроде же писали, что на комиссию уже приглашают?

3елёНка
29.01.2012, 15:52
Я уже ничему не удивлюсь, но это как-то слишком:073:
А почему не сейчас, вроде же писали, что на комиссию уже приглашают?

Приглашают я думаю единицы,кому срочно,тех у кого дата стояла на сентябрь 2011 и они не попали,а сейчас вот где то место освободилось и их пригласили.

Сейчас февраль-март идёт комиссия в логосады,может перепутали с комиссией в роно?
В прошлом году с конца февраля до мая приглашали льготников,ходить туда бесполезно было,они даже не разговаривали,кончатся льготники,тода пригласим.
Май-июнь начали приглашать всех.
В июле в отпуск.
С августа опять начали.Я 2-го августа приехала за направлением,мне предложили 3 сада на выбор:073:
Мало того,в нашем саду даже на 1 сентября было 7 мест свободных.Потом постепенно группа заполнилась.
Так что если номер подходит,я думаю можно не волноваться.

Lyudmilochka
29.01.2012, 16:30
Здравствуйте! Может кто из Коммунара в Пушкин переезжает. Поменяю место в 19 д/с ясельная группа на место в ясельной или младшей группе в Коммунаре.

Анжель Дидье
29.01.2012, 17:04
Приглашают я думаю единицы,кому срочно,тех у кого дата стояла на сентябрь 2011 и они не попали,а сейчас вот где то место освободилось и их пригласили.

Сейчас февраль-март идёт комиссия в логосады,может перепутали с комиссией в роно?
В прошлом году с конца февраля до мая приглашали льготников,ходить туда бесполезно было,они даже не разговаривали,кончатся льготники,тода пригласим.
Май-июнь начали приглашать всех.
В июле в отпуск.
С августа опять начали.Я 2-го августа приехала за направлением,мне предложили 3 сада на выбор:073:
Мало того,в нашем саду даже на 1 сентября было 7 мест свободных.Потом постепенно группа заполнилась.
Так что если номер подходит,я думаю можно не волноваться.

мама_Принца
29.01.2012, 18:58
Я 2-го августа приехала за направлением,мне предложили 3 сада на выбор:073:

Скажите,а вы по звонку из РОНО приезжали или сами решили ,что пора ехать за направлением? Хочу понять,из РОНО действительно звонят как обещают или лучше ходить к ним?

evgeniya27
29.01.2012, 20:44
Слышала про него (про Тярлевский), говорят ну ооооооочень хорошо. На уровне ортопедического в Павловске. Просто туда не все возить хотят.

Про 30 здесь в топе хорошо писали. Но я так поняла, что он оздоровительный, и туда не просто попасть.

30 очень хороший, работала там 7 лет назад, до сих пор поддерживаю связи и надеюсь в сентябре пойти туда снова работать. Но попасть просто так практически невозможно, только по показаниям, раньше только детки из семей-туберкулезников.
Девочки, хочу уточнить: пришло из РОНО уведомление, что приходить за 60 дней до датыы поступления в сад, и скажут в какой сад ребенок идет. Но мамочки на курсах в голос говорят, что места распределяются в феврале и надо трясти РОНО иначе можно с садом пролететь. Где правда? И что в моем случае делать,если надо точно в сентябре попасть в ясли?

спасибо за ответы!:flower:

evgeniya27
29.01.2012, 20:46
Девочки подскажите,а то я уже ничего не понимаю,мне позвонили в пятницу и сказали приходить с картой на комиссию в 30 сад в феврале,а тут пишут ,что комиссия в мае,июне только и не в садике а в РОНО! Так на какую комиссию тогда меня пригласили?вообще уже запуталась.P.S.Льгот вообще никаких нет!

Missboss
29.01.2012, 21:05
так и говорят же что 30 сад по мед. показаниям и сначала вашу мед карту хотят увидеть в саду, подходите ли вы им, потом они отправят список в роно, а за направлением в роно идти надо, а когда это будет неизвестно, так как по каждому саду ситуация разная и по количеству льготников и вообще по желающим. так что идите в сад и несите карту, в саду все и узнаете:) удачи:)

3елёНка
29.01.2012, 22:32
Скажите,а вы по звонку из РОНО приезжали или сами решили ,что пора ехать за направлением? Хочу понять,из РОНО действительно звонят как обещают или лучше ходить к ним?
Я сама позвонила.
Но я когда звонила точно знала,что пригласили номер больше,чем мой и без льгот.
Мне кстати отказали по телефону и я поругалась ,тогда пригласили за направлением.
Поэтому если знаете,что уже идут ваши номера,советую быть настоичивее.
Девочки подскажите,а то я уже ничего не понимаю,мне позвонили в пятницу и сказали приходить с картой на комиссию в 30 сад в феврале,а тут пишут ,что комиссия в мае,июне только и не в садике а в РОНО! Так на какую комиссию тогда меня пригласили?вообще уже запуталась.P.S.Льгот вообще никаких нет!

Если пригласили,идите в сад естественно.Дальнейший план вам там дальше расскажут.

Комиссия в роно и комиссии в оздоровительных и логосадах,это разные вещи,проходят в разное время,в разном месте и проводятся разными людьми.:)