Просмотр полной версии : садики в Пушкине
Анжель Дидье
30.06.2011, 18:04
Девочки, подскажите,плиз. Подруга находится на отдыхе с дитем,, а ей звонит муж и говорит, что звонили по поводу садика, что можно или в 9 или в 8 попасть. решать надо сейчас, и чтоб муж все документы отнес. Подскажите какой лучше садик, а то чего-то отзывов не нашла. Заранее спасибо.:support::support::support:
8, наверное. Это новый садик с бассейном, туда трудно попасть. Около 335 школы.
9 - старый садик на Красноселке, вроде неплохой.
Я бы, конечно, по педагогам выбирала, кто будет группу брать.
Но 8 предпочтительнее, думаю.
MamaUlya
30.06.2011, 22:50
Девочки, подскажите,плиз. Подруга находится на отдыхе с дитем,, а ей звонит муж и говорит, что звонили по поводу садика, что можно или в 9 или в 8 попасть. решать надо сейчас, и чтоб муж все документы отнес. Подскажите какой лучше садик, а то чего-то отзывов не нашла. Заранее спасибо.:support::support::support:
8-ка!!! И думать нечего!!!! Народ мечтает туда попасть и не могут
Разгуляйчик
01.07.2011, 01:34
Вот из роддома приедите,свидетельство о рождении получите и сразу вставайте,сейчас хоть есть запись по интернету.
Думаю сейчас садики в новых районах постоят,очередь подрассосётся,ну хотя бы на тысячу.
А нас не поставили на очередь в сад а центре, сказали ставят с трех месцев. Это правда? И еще, кто что про Малиновку слышал, когда его наконец откроют. А то в сад попали, а когда в него ходить будем не известно. Надеюсь до школы успеем:)
Анжель Дидье
01.07.2011, 12:01
На Малиновке довольно активно копошатся на территории, асфальт кладут, песочек засыпают, фонари поставили. Траву сеяли. Мне кажется, вполне реально ожидать открытия в сентябре.
На очередь то ли с 2х месяцев, то ли с 3х, я уже не помню. Не с рождения точно.
А нас не поставили на очередь в сад а центре, сказали ставят с трех месцев. Это правда?
Я записывала в 2 месяца, правда, год назад. Может что изменилось с тех пор?
Полгода назад мы тоже записывались в садик с двух месяцев в МФЦ.
А нас не поставили на очередь в сад а центре, сказали ставят с трех месцев. Это правда? И еще, кто что про Малиновку слышал, когда его наконец откроют. А то в сад попали, а когда в него ходить будем не известно. Надеюсь до школы успеем:)
с 2-х месяцев на очередь ставят...2 недели назад ставила дочу....
Разгуляйчик
02.07.2011, 01:56
с 2-х месяцев на очередь ставят...2 недели назад ставила дочу....
Все понятно, значит тетенька немного ошиблась. Они там вечно путаются, разные установки им приходят, постоянно друг у друга спрашивают, как то, да как это. Думаю если бы я спросила в другом окошке, мне бы сказали что с двух. Но по роковой случайности попала через месяц в это же окошко, меня даже узнали, хоть я и подстриглась.
Elena.Citron
02.07.2011, 10:36
Девочки,подскажите,пожалуйста!!! Собираемся переезжать осенью в Пушкин,на очереди в сад стоим с 2008 года,ребю тогда и полугода не было.Возможно ли попасть? Я сейчас даже не в Питере,сходить в роно возможности нет,а оказаться без садика на год... бр....такая вероятность мужем даже не рассматривается !!!
Девочки,подскажите,пожалуйста!!! Собираемся переезжать осенью в Пушкин,на очереди в сад стоим с 2008 года,ребю тогда и полугода не было.Возможно ли попасть? Я сейчас даже не в Питере,сходить в роно возможности нет,а оказаться без садика на год... бр....такая вероятность мужем даже не рассматривается !!!
А номер очереди у вас какой? И на очереди в сад стоите именно в Пушкинском районе или в районе, в котором проживаете сейчас?
Все понятно, значит тетенька немного ошиблась. Они там вечно путаются, разные установки им приходят, постоянно друг у друга спрашивают, как то, да как это. Думаю если бы я спросила в другом окошке, мне бы сказали что с двух. Но по роковой случайности попала через месяц в это же окошко, меня даже узнали, хоть я и подстриглась.
Да да...там вообще странные работницы сидят...:073:
Старшую дочку ставила на очередь в феврале - приняли документы без вопросов..а сейчас когда увидели документы полчаса возмущались и выясняли можно ли поставить на очередь, т.к. мы прописаны на Гражданке, живем в Глинках, а сад хотим в Пушкин-Павловск...:001: По логике девушки, которая заявление все таки от меня приняла, я ребенка из Глинок должна в сад возить на Гражданку или в Тосно...:065:
так по логике ваша очередь уже давно должна была подойти! вам как-то надо связаться с РОНО и выяснить это. но сейчас они, вроде, в отпуске уже. и если вы пропустили свою очередь, очень трудно вам будет выбивать место.
Vikuchka
05.07.2011, 11:34
Не, пропустить очередь невозможно. Просто отзвонитесь в РОО и узнайте когда можно подойти (в смысле когда отпуска закончатся), тел.466-63-62. Далее на прием к Макарчук. Скорее всего все решиться в августе: как раз будут подбивать списки в д/с тех кто идет с сентября. Определять очередников на оставшиеся (читай освободившиеся) места и Вам нужно попасть как раз к этому времени. У Вас все шансы попасть в этом году.
И еще, кто что про Малиновку слышал, когда его наконец откроют. А то в сад попали, а когда в него ходить будем не известно. Надеюсь до школы успеем:)
Вчера спрашивала у заведующей, когда собрание. Сказала не раньше конца августа. Может и правда в сентябре откроют:)
YGOZA_13
08.07.2011, 22:17
Девочки подскажите плиз, кого берут в садик что за медкарту надо делать и где взять бланк? заранее спасибо
Девочки подскажите плиз, кого берут в садик что за медкарту надо делать и где взять бланк? заранее спасибо
Это карта,в которую вписывают всех врачей,которых вы должны пройти перед садиком,без нее вас туда не возьмут.Бланк я брала у участковой бесплатно. Кто-то покупает в книжном напротив гостинки.
медкарту можно самим купить в любом книжном магазине города (в Пушкине около Гостинного двора точно были) или,если есть в наличии, может дать педиатр на участке в детской поликлинике.
для карты надо пройти врачей:
ортопед, стоматолог, невролог, окулист, лор
сдать анализы (кровь, моча, я/г, энтеребиоз)
занести в карту все прививки (если нет прививок: либо медотвод, либо отказ родителей в письменной форме)
манту
заключение педиатра о здоровье
подпись зав дошкольного отделения в поликлинике (первый этаж, кабинет напротив страхового стола)
мед. карту можно сделать платно во многих платных клиникх (например, Центр семейной медицины на ул. Шишкова), но обязательно подписать у зав дошкольного отделения в поликлинике (первый этаж, кабинет напротив страхового стола)
вот как выглядит карта
http://vipspravka.com/spravka/Forms/bl_form026_hi.jpg
для опознания :flower:
Krasnozora
10.07.2011, 16:39
Девушки, всем доброго дня!
Осилила почти всю тему:) Хочу спросить вот о чем - в следующем году мы планируем переезжать в пос. Александровская Пушкинского района. Дочку еще в начале этого года ставила на очередь в садик Кировского района (так как собирались оставаться здесь), сейчас - когда планы поменялись, через интернет отправила еще одну заявку - в Пушкинский район.
Видела здесь несколько отзывов о садике № 12 в пос. Александровская, но они - достаточно давние.
Вот и хотелось спросить "свежих" новостей о данном садике и о порядке комплектования групп - реально ли нам в него попасть - если мы хотим не в ясли, а в младшую группу?:008:
Девушки, всем доброго дня!
Осилила почти всю тему:) Хочу спросить вот о чем - в следующем году мы планируем переезжать в пос. Александровская Пушкинского района.
:099:мы тоже в следующем году планируем переехать в Александровскую, про 12 написали, что неплохой садик.. но подробностей не знаю... у нас номер 6038, мечтаю хоть до школы успеть ребенка в сад пристроить :065:
Krasnozora
10.07.2011, 16:49
:099:мы тоже в следующем году планируем переехать в Александровскую, про 12 написали, что неплохой садик.. но подробностей не знаю... у нас номер 6038, мечтаю хоть до школы успеть ребенка в сад пристроить :065:
Ого... ничего себе - номер:010:
Я ВК про него тоже хорошие отзывы нашла - но давнишние:(
Хотелось бы все-же младшую пристроить в сад поближе к дому - так как старшую придется в школу в Питер возить:016: Если не получится - то буду, видимо, возить обеих в город, так как по нынешнему месту жительства мы в садик нормально попадем - места есть.
Lisavet 5
11.07.2011, 18:27
Здесь есть кто-нибудь кто водит дите в светлячок? Нужны отзывы! Сама смотрела садик. Пока мнение только одно, он не стоит таких денег.
Милые девушки-мамочки!!!:flower: Подскажите, пожалуйста, а какой лучше выбрать садик №1,№2,№3 или №4, выбираем рядом с домом, чтобы дочурку не мучить дорогой.
Огромное спасибо!!
STARушка
12.07.2011, 17:16
4-ый лучше, он логопедический
4-ый лучше, он логопедический
:091::091::091:вот спасибо:flower:
Анжель Дидье
12.07.2011, 18:34
У подруги сын два года отходил в 4, ничего хорошего я от нее не слышала про этот сад. Особенно про логопеда. А главное, толку от этого логопеда никакого, за два года прогресс нулевой, ребенок пошел в школу с очень серьезной дизартрией. Вывод был сделан такой, что лучше бы ходили в обычный сад, а занимались с профессионалом.
Еще в группе был мальчик с весьма своеобразными отклонениями, пока дети не стали жаловаться родителям, воспитатели и психолог предпочитали закрывать глаза на это. Потом уже, признались, что да, что-то такое замечали. А у детей травма психологическая.
STARушка
13.07.2011, 08:52
У подруги сын два года отходил в 4, ничего хорошего я от нее не слышала про этот сад. Особенно про логопеда. А главное, толку от этого логопеда никакого, за два года прогресс нулевой, ребенок пошел в школу с очень серьезной дизартрией. Вывод был сделан такой, что лучше бы ходили в обычный сад, а занимались с профессионалом.
Еще в группе был мальчик с весьма своеобразными отклонениями, пока дети не стали жаловаться родителям, воспитатели и психолог предпочитали закрывать глаза на это. Потом уже, признались, что да, что-то такое замечали. А у детей травма психологическая.
Лично водила туда сына подруги, у него через год был огромный прогресс
но заниматься с ребенком надо и самим, а не только надеяться на логопеда, сама с ним по пятницам занималась, упражнения не сложные, но работали
Анжель Дидье
13.07.2011, 13:32
Ну, проблемы разные бывают. Р ставится за месяц при регулярных упражнениях. И два месяца на закрепление.
Здесь другой случай. Суть претензий в том, что логопед не поставила вовремя родителей в известность о том, что она не может решить проблему. Она просто развела руками в конце подготовительной группы и сказала: А я не знаю что с вашей дизартрией делать:fifa: Два года знала, а потом вдруг резко перестала?
Не знаешь что делать - имей смелость признать это. А не срывай раздражение от собственного профессионального бессилия на ребенке. Такое тоже имело место. Причем мальчик развитый, и заговорил рано, в полтора года. Да хоть бы и туповат был, это не дает право ей так себя вести.
А домашних заданий много было. Подруга ответственно ко всему этому подходила.
STARушка
13.07.2011, 13:50
Ну, проблемы разные бывают. Р ставится за месяц при регулярных упражнениях. И два месяца на закрепление.
Здесь другой случай. Суть претензий в том, что логопед не поставила вовремя родителей в известность о том, что она не может решить проблему. Она просто развела руками в конце подготовительной группы и сказала: А я не знаю что с вашей дизартрией делать:fifa: Два года знала, а потом вдруг резко перестала?
Не знаешь что делать - имей смелость признать это. А не срывай раздражение от собственного профессионального бессилия на ребенке. Такое тоже имело место. Причем мальчик развитый, и заговорил рано, в полтора года. Да хоть бы и туповат был, это не дает право ей так себя вести.
А домашних заданий много было. Подруга ответственно ко всему этому подходила.
ну я тоже не про отсутствие Р говорю, мальчик к 3-м годам мычал и говорил мама, уже месяца через 3 говорил очень много, но на тарабарсоком языке, ну а через год, говорил вполне понятно
судя по вашим словам логопед действительно был не прав, но неужели мама в течение 2-х лет не видела, что прогресса нет?
Анжель Дидье
13.07.2011, 14:02
судя по вашим словам логопед действительно был не прав, но неужели мама в течение 2-х лет не видела, что прогресса нет?
Да, это тоже для меня большой вопрос. Мама говорит, что доверяла специалисту:wife: Вобщем, все не правы.
Как в школу пора пришла идти - только тут она и забеспокоилась, видимо.
Милые девушки-мамочки!!!:flower: Подскажите, пожалуйста, а какой лучше выбрать садик №1,№2,№3 или №4, выбираем рядом с домом, чтобы дочурку не мучить дорогой.
Огромное спасибо!!
мы №1 вполне довольны
в этом году пойдет младший
anutakhiznyak
15.07.2011, 12:02
Здесь есть кто-нибудь кто водит дите в светлячок? Нужны отзывы! Сама смотрела садик. Пока мнение только одно, он не стоит таких денег.
Мы ходим в светлячок с февраля. Согласна, что может он не стоит таких денег, но у нас не получилось попасть в обычный сад, поэтому пошли в него. Для меня огромный плюс в том, что сад работает допоздна и не надо бежать сломя голову к 5-6 вечера забирать ребенка ,когда я сама работаю в городе до 6. Плюс, конечно, бассейн, мало детей в группе, занятия с психологом. Неплохо кормят, отдельная спальня (что есть не во всех садах).Ну и в принципе ребенок у меня достаточно легко пошел в сад ,и ей нравится, так что пока позволяют возможности ходим туда.
Я думаю, что этот садик идеальный вариант для оч.занятых родителей (кто на работе допоздна и т.д.)
Хорошая девочка
15.07.2011, 12:17
Кроме Светлячка есть ещё Пеликан и Николин двор...Светлячок тоже 20 тысяч стоит?
anutakhiznyak
15.07.2011, 12:25
Кроме Светлячка есть ещё Пеликан и Николин двор...Светлячок тоже 20 тысяч стоит?
Светлячок стоит 20+питание. А Пеликан и Николин двор это где, Пеликан-это не на Малиновской? Если да, то это совсем разный уровень, я там была ,даже сравнивать нечего со Светлячком. А Николин двор -частный?
Просто у Светлячка, например, у единственного платного садика в нашем районе есть государственная лицензия и занимаются они по государственной программе, я считаю это большое преимущество по сравнению с другими платными садами.
Хорошая девочка
15.07.2011, 12:28
Светлячок стоит 20+питание. А Пеликан и Николин двор это где, Пеликан-это не на Малиновской? Если да, то это совсем разный уровень, я там была ,даже сравнивать нечего со Светлячком. А Николин двор -частный?
Просто у Светлячка, например, у единственного платного садика в нашем районе есть государственная лицензия и занимаются они по государственной программе, я считаю это большое преимущество по сравнению с другими платными садами.
Пеликан на Малиновской, а Николин двор в Александровской. Насколько я понимаю, там в 20 тыщ включено всё. У обоих садиков вконтакте есть группы. Можно там почитать, если интересно. Вроде там гибкий график оплаты, можно даже по часам водить....
Хорошая девочка
15.07.2011, 12:29
Светлячок лучше?:008: (я не была ни там ни там).
anutakhiznyak
15.07.2011, 12:43
Пеликан на Малиновской, а Николин двор в Александровской. Насколько я понимаю, там в 20 тыщ включено всё. У обоих садиков вконтакте есть группы. Можно там почитать, если интересно. Вроде там гибкий график оплаты, можно даже по часам водить....
Ну да, значит я правильно поняла.
Нет ,Вы знаете нам как раз такой вариант не подходит ,нам нужно на целый день ,и в Светлячке тоже какой-то пересчет делают, если на больничном.
И все таки эти садики больше как домашние себя позиционируют, а не как частные.
Хорошая девочка
15.07.2011, 12:46
Ну да, значит я правильно поняла.
Нет ,Вы знаете нам как раз такой вариант не подходит ,нам нужно на целый день ,и в Светлячке тоже какой-то пересчет делают, если на больничном.
И все таки эти садики больше как домашние себя позиционируют, а не как частные.
Так Пеликан с 9 утра до 20 часов, а Николин двор - круглосуточный.
Хорошая девочка
15.07.2011, 12:48
И оба садика - именно частные, а не домашние детские сады...
anutakhiznyak
15.07.2011, 12:49
Светлячок лучше?:008: (я не была ни там ни там).
Ну в Пеликан ходила узнавать моя мама, это обычная квартира, ей открыла тетя в фартуке ,бегали каких-то 2 ребенка без присмотра ,ходят гулять они на площадку по-моему в соседний двор (но не уверена), т.е. настоящий домашний сад. Мне такое точно не подходит, но может кому-то нра.
Про Николин двор не знаю, не была, вконтакте видела группу, мне казалось, что больше похоже на дачу, летом наверное хорошо. Но нам туда совсем не удобно возить ,совсем в другую сторону от работы, и решили, что это даже не стоит того.
anutakhiznyak
15.07.2011, 12:50
Ну да называются частными, но по сути Пеликан-домашний, про Николин двор не уверена.
Хорошая девочка
15.07.2011, 12:51
Ну в Пеликан ходила узнавать моя мама, это обычная квартира, ей открыла тетя в фартуке ,бегали каких-то 2 ребенка без присмотра ,ходят гулять они на площадку по-моему в соседний двор (но не уверена), т.е. настоящий домашний сад. Мне такое точно не подходит, но может кому-то нра.
Про Николин двор не знаю, не была, вконтакте видела группу, мне казалось, что больше похоже на дачу, летом наверное хорошо. Но нам туда совсем не удобно возить ,совсем в другую сторону от работы, и решили, что это даже не стоит того.
А в Светлячке есть бассейн?
anutakhiznyak
15.07.2011, 12:54
А в Светлячке есть бассейн?
Да, есть, кстати еще большой плюс, занимаются с тренером, у меня ребенок раньше вообще боялся воды ,было не затащить, а тут с первого занятия начала без проблем "плавать")), там у них с маленькими по-моему просто игры в воде, плещутся, с ластами типа плавают. Правда сейчас простывшие ,так что бассейн пришлось на неопределенное время отменить((
Да, есть, кстати еще большой плюс, занимаются с тренером, у меня ребенок раньше вообще боялся воды ,было не затащить, а тут с первого занятия начала без проблем "плавать")), там у них с маленькими по-моему просто игры в воде, плещутся, с ластами типа плавают. Правда сейчас простывшие ,так что бассейн пришлось на неопределенное время отменить((
а вы не знаете, там есть несадиковские занятия для детей? хотела бы просто ребенка в бассейн поводить. в Московском районе в том году так и ходили - в частный детсад с бассейном. там в неучебное время были группы для желающих.
anutakhiznyak
15.07.2011, 13:12
а вы не знаете, там есть несадиковские занятия для детей? хотела бы просто ребенка в бассейн поводить. в Московском районе в том году так и ходили - в частный детсад с бассейном. там в неучебное время были группы для желающих.
По-моему у них раньше что-то подобное было, но нужно уточнять. Но точно знаю, что летом какое-то время не работает бассейн (когда в Пушкине отключают горячую воду).
Анжель Дидье
15.07.2011, 13:23
Ну я бы не сказала, что обычная квартира. Там площадь больше 200 метров, это скорее таунхаус, отдельный вход, огороженная территория.
И можно ходить на полдня, дешевле.
Nastugan
15.07.2011, 15:00
Девочки, подскажите когда Макарчук из отпуска выходит? И приступает к работе?
Девочки, я сама из Коммунара, ребенку в сентябре 2,6 будет. В этом году в сад не попали, в прошлом наш номер был 224 и очередь не дошла !!!! :001::001::001:
Думаю на счет того, чтобы пойти работать в садик в Пушкине с ребенком, а места дожидаться в Коммунаре (ситуация такая, что нужно хоть куда-нибудь идти работать). Для этого записалась в очередь в Пушкине, записывалась через интернет.
Так вот, заявку подала 6 июня и теперь мы 7030 по счету :004:
anutakhiznyak
15.07.2011, 18:26
Ну я бы не сказала, что обычная квартира. Там площадь больше 200 метров, это скорее таунхаус, отдельный вход, огороженная территория.
И можно ходить на полдня, дешевле.
А что за огороженная территория у них? 200 метров для садика это несерьезно, по-моему. В Светлячке тоже можно ходить на полдня, и тоже дешевле получается. Только мы походили так 2 недели, а потом ребенок привык и стали на целый день.
Анжель Дидье
15.07.2011, 18:50
А что за огороженная территория у них? 200 метров для садика это несерьезно, по-моему. В Светлячке тоже можно ходить на полдня, и тоже дешевле получается. Только мы походили так 2 недели, а потом ребенок привык и стали на целый день.
Дом этот находится на огороженной территории. А где они гуляют, не знаю, не видела.
Серьезно или несерьезно - зависит от количества детей на этой площади. Понятно, что их там не 120.
Lisavet 5
16.07.2011, 16:31
Николин Двор - 3хэтажный коттедж, используется только 1 этаж. Вступ взнос 10 плюс еще 20 за месяц. Дети спят на матрассах на полу. Не понравился по 1 му впечатлению
Девочки, подскажите когда Макарчук из отпуска выходит? И приступает к работе?
10 августа Макарчук обещалась уже быть
КрокозябрА80
17.07.2011, 01:23
Девочки, подскажите,кто знает, документы на запись в садиковскую очередь в РОНО ежедневно принимают или у них какие-то определенные дни/часы приема?
Мария Александровна
17.07.2011, 01:40
3 года назад ходили на занятия в их бассейн. Я плавала вместе с дочкой (ей 2 года было), другие мамы в сторонке стояли. Был тренер, но дочка просто плескалась в свое удовольствие. Стоило тогда 500 руб. По мне так лучше в бассейн в коммунар ездить. И я плаваю за 150р (по абонементу 120), а ре вообще бесплатно. Вода, конечно, не 28 град, но моим моржам 22 вполне нра)
Анжель Дидье
17.07.2011, 01:43
Девочки, подскажите,кто знает, документы на запись в садиковскую очередь в РОНО ежедневно принимают или у них какие-то определенные дни/часы приема?
Теперь запись в МФЦ.
На очередь вставать здесь http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg_pavlovsk/center
Многофункциональный центр оказания государственных услуг по адресу: г. Пушкин, Малая ул., 17/13, часы приема: 9.00 - 20.30 без обеда и выходных дней, телефон: 573-99-46.
Девочки про садик и спрашиват не буду наш номер 5тысяч какой-то((((
Простите за офф ....... Решили дочке уши проколоть,есть ли в Пушкине где салон????Может кто-то прокалывал??Подскажите пожалуйста,буду очень благодарна.
Ещё раз сори за офф
КрокозябрА80
17.07.2011, 14:49
Да,спасибо, про МФЦ я знаю, а напрямую в РОНО уже не принимают заявления?
Анжель Дидье
17.07.2011, 15:11
Девочки про садик и спрашиват не буду наш номер 5тысяч какой-то((((
Простите за офф ....... Решили дочке уши проколоть,есть ли в Пушкине где салон????Может кто-то прокалывал??Подскажите пожалуйста,буду очень благодарна.
Ещё раз сори за офф
В Онике. В Анви, кажется, тоже можно.
Анжель Дидье
17.07.2011, 15:21
Да,спасибо, про МФЦ я знаю, а напрямую в РОНО уже не принимают заявления?
Не знаю. А зачем, в чем смысл? Там же очереди на полкоридора, с первого раза даже не всем удавалось записаться.
В садик можно еще по интернету записаться.
КрокозябрА80
17.07.2011, 16:36
Мне кажется, смысл такой, чтоб не терять дни,пока доки/мнфу из МФЦ в РОНО передадут. Нам сегодня 2 мес...Они же сами на очередь не ставят, только документы принимают,если я правильно понимаю, для дальнейшей передачи в соотв. гос.службы?
Мне кажется, смысл такой, чтоб не терять дни,пока доки/мнфу из МФЦ в РОНО передадут. Нам сегодня 2 мес...Они же сами на очередь не ставят, только документы принимают,если я правильно понимаю, для дальнейшей передачи в соотв. гос.службы?
так бегите сегодня же в МФЦ!
Анжель Дидье
17.07.2011, 17:46
Логично. Да, они в РОНО передают, там вносят в очередь и присылают в МФЦ бумажку с номером.
А может по интернету быстрее будет? Кто-нибудь в курсе, там сразу номер даётся, или потом на мейл присылают?
В Онике. В Анви, кажется, тоже можно.
спасибо большое:flower::flower:
Логично. Да, они в РОНО передают, там вносят в очередь и присылают в МФЦ бумажку с номером.
А может по интернету быстрее будет? Кто-нибудь в курсе, там сразу номер даётся, или потом на мейл присылают?
Не, по инету дольше...:005:
Тут девушка на днях писала, что по инету записалась 6 июня и у нее номер 7030...я записывалась в МФЦ 16 июня и у меня номер 7024...
Наталик_))
17.07.2011, 23:48
привет)) девочки, подскажите мне плиз)
моему 1.4, хочу попробовать на пару часов его в детские ясли
немного читала про николин двор..как там-ничего? или не стоит?
КрокозябрА80
18.07.2011, 13:34
Муж звонил из РОНО сейчас, номер присвоили 72какой-то...Обалдеть просто - это за месяц 200 чел., что ли, встали? Я даже сначала подумала, что ослышалась. Ответов адекватных не добиться, на все вопросы стандартные отговорки(( Записались с 1,5лет, хотя понятно, что с такой очередью это нереально в принципе...Если за год около тысячи человек пропускают, это как раз к школе в сад попадешь с такими номерами(
Krasnozora
18.07.2011, 13:46
Не, по инету дольше...:005:
Тут девушка на днях писала, что по инету записалась 6 июня и у нее номер 7030...я записывалась в МФЦ 16 июня и у меня номер 7024...
Тогда я вообще ничего не понимаю с порядковыми номерами:016::016::016: Через инет отправила заявку 17 июля - и номер в пришедшем уведомлении - 9266:010::010::010::010::010: Чувствую, что придется в садик возить в город:015:
Анжель Дидье
18.07.2011, 13:48
Да, цифры просто в ступор вгоняют:( Сейчас 2000 идут, это значит уже 5 тысяч очередь:001:
КрокозябрА80
18.07.2011, 13:52
Тогда я вообще ничего не понимаю с порядковыми номерами:016::016::016: Через инет отправила заявку 17 июля - и номер в пришедшем уведомлении - 9266:010::010::010::010::010: Чувствую, что придется в садик возить в город:015:
Упала со стула...Это как это 92...?? Я наш когда 72...услышала обалдела и всё думаю, что они там мутят с этими номерами, а тут вообще 9я тысяча...Если очередь одна как такой номер может вообще присвоиться вне всякой логики?
И про город: а что, можно разве параллельно в 2 очереди вставать в Пушкине и в городе?
Vikuchka
18.07.2011, 13:55
Как-то странно...:005: Из отчетов районных ОО Матвиенко следует, что очередь на Д/С есть лишь в Московском районе... и то 500 малышей.:009:
Анжель Дидье
18.07.2011, 13:58
Упала со стула...Это как это 92...?? Я наш когда 72...услышала обалдела и всё думаю, что они там мутят с этими номерами, а тут вообще 9я тысяча...Если очередь одна как такой номер может вообще присвоиться вне всякой логики?
И про город: а что, можно разве параллельно в 2 очереди вставать в Пушкине и в городе?
Можно, в каждом районе своя очередь, хоть во всех районах вставайте:)
Vikuchka
18.07.2011, 14:04
Ну вообще то никто не проверял раньше где Вы стоите на очереди. Мы стояли в Центральном и Пушкинском районах. т.к. не знали точной даты переезда в Пушкин. Может сейчас идет проверка, хотя я сильно в этом сомневаюсь. В любом случае это контролируется только в РОО на месте. Больше никому нет до этого дела. Прога по записи в Д/С не отработана полностью безупречно, ещё есть куча проблем, при чем некоторые мамы умудряются записать своего малыша по 2-3 раза в одном районе. Отлеживаются лишь эти дубли.
Муж звонил из РОНО сейчас, номер присвоили 72какой-то...Обалдеть просто - это за месяц 200 чел., что ли, встали? Я даже сначала подумала, что ослышалась. Ответов адекватных не добиться, на все вопросы стандартные отговорки(( Записались с 1,5лет, хотя понятно, что с такой очередью это нереально в принципе...Если за год около тысячи человек пропускают, это как раз к школе в сад попадешь с такими номерами(
так вам-таки удалось записаться в РОНО в обход МФЦ?
КрокозябрА80
18.07.2011, 15:28
Можно, в каждом районе своя очередь, хоть во всех районах вставайте:)
Ах,вот оно как. Понятно)
Насчет РОНО: почему "в обход"? Это ж вроде альтернативные варианты РОНО/МФЦ/интернет-сайт гос.услуг?..
Вы ничегоне путаете? Там сначала дается номер, под которым Вы по счету послали заявку с сайта, но это не номер очереди !!! В течение месяца на мэйл придет письмо, вот в нем и будет написан номер очереди
Наталик_))
18.07.2011, 16:59
я записывала своего в сентябре 2010-у нас очередь 4 тысячи с чем то была
Ах,вот оно как. Понятно)
Насчет РОНО: почему "в обход"? Это ж вроде альтернативные варианты РОНО/МФЦ/интернет-сайт гос.услуг?..
Я думала, теперь в самом РОНО уже на очередь не ставят. Меня в мае из РОНО в МФЦ послали.
Так получается, если в один день ставиться через РОНО и через МФЦ - в РОНО номер меньше?
Krasnozora
18.07.2011, 19:37
Вы ничегоне путаете? Там сначала дается номер, под которым Вы по счету послали заявку с сайта, но это не номер очереди !!! В течение месяца на мэйл придет письмо, вот в нем и будет написан номер очереди
:053: спасибо, что успокоили:flower:
Девушки, подскажите горе-мамаше: записаться на очередь в сад можно в МФЦ, только если есть пушкинская прописка, если нет, то идти в РОНО?
И еще, новый сад на Малиновской это №10?
Девушки, подскажите горе-мамаше: записаться на очередь в сад можно в МФЦ, только если есть пушкинская прописка, если нет, то идти в РОНО?
в мфц по моему прописка не нужна... у нас вообще подмосковная прописка, в очередь поставили, если что скажите что планируете переехать в ближайшее время
Анжель Дидье
19.07.2011, 15:00
На Малиновке привезли рулонный газон, раскатывают. По соотношению площадей, похоже, что именно на газоне дети гулять будут.
№10, кажется.
Кстати, подруга телефон не нашла, но заходила в садик - заведущая уже работает. Застать можно не всегда, но можно.
caprizze
19.07.2011, 18:22
У меня ребенок ходит в Пеликан.
Тетя в фартуке это нянечка.
Без присмотра дети не бегают, им некуда от присмотра убежать;)
Ребенку сейчас 2,8 есть рисование,лепка, монтессори развитие, физкультура, речевые занятия и еще что-то.
Спят на втором этаже и монтессори занятия на втором, там есть класс оборудованный, общая игровая на первом, лестница закрывается.
Из непонятного для меня (не могу определится плюс это или минус)-смешанные группы, самой маленькой 1,8, самому старшему 4 с небольшим, с одной стороны они все дружно берегут малявочек и тянуться к взрослым, с другой они дружат все-таки по возрастам, самые маленькие в одно играют, с большими уже даже футбольный матч проводят шуточный, маленькие в болельщиках исключительно, были бы одногодки-играли бы вместе.
Как-то так.
Питание и уход без нареканий.
Анжель Дидье
19.07.2011, 18:33
А где гуляют?
anutakhiznyak
19.07.2011, 18:39
У меня ребенок ходит в Пеликан.
Тетя в фартуке это нянечка.
Без присмотра дети не бегают, им некуда от присмотра убежать;)
Ребенку сейчас 2,8 есть рисование,лепка, монтессори развитие, физкультура, речевые занятия и еще что-то.
Спят на втором этаже и монтессори занятия на втором, там есть класс оборудованный, общая игровая на первом, лестница закрывается.
Из непонятного для меня (не могу определится плюс это или минус)-смешанные группы, самой маленькой 1,8, самому старшему 4 с небольшим, с одной стороны они все дружно берегут малявочек и тянуться к взрослым, с другой они дружат все-таки по возрастам, самые маленькие в одно играют, с большими уже даже футбольный матч проводят шуточный, маленькие в болельщиках исключительно, были бы одногодки-играли бы вместе.
Как-то так.
Питание и уход без нареканий.
А сколько всего детишек в садик ходит не в курсе? Там только одна группа?
caprizze
19.07.2011, 18:42
А сколько всего детишек в садик ходит не в курсе? Там только одна группа?
Одна, пока деток семеро, максимум будет 10.
caprizze
19.07.2011, 18:47
А где гуляют?
На детской площадке, еще их водят в парк на экскурсию, приходит доп. воспитатель для этого и взрослый сын одного из воспитателей. Я боялась по началу, потом увидела,что взрослые держат за руку всех детей и успокоилась.
По желанию родителей гулять будут только на площадке, даже если против будет один родитель из всех.
Спрашивают заранее.
Анжель Дидье
19.07.2011, 19:16
Спасибо. А площадка у них на территории?
Масявочка
20.07.2011, 12:38
Девочки, не могу найти информации про сад №6 "Речецветик".
Кто-нибудь ходит туда?
Хорошие ли там воспитатели?
Что не нравится?
Заранее спасибо!!!
Нет, прописка пушкинская не нужна..вы имеете право ходить в садик по месту вашего ЖИТЕЛЬСТВА...не прописки...и встать в очередь соответственно в МФЦ...у нас вообще прописка на Гражданке, живем в Глинках (это Тосненский р-н), а в сад хотим в Пушкин-Павловск. Когда на очередь ставила старшую дочку - слова ни сказали...когда младшую месяц назад - возмущались сильно, но заявление приняли....возмущение - видимо настроение у сотрудницы было плохое...
Девочки, кто был недавно в Светлячке? как там сейчас обстановка, условия, питание?
Lisavet 5
21.07.2011, 16:48
В светлячке, обстановка несовременная, ремонт не сделан, мало игрушек, бассейн выглядит точно так же как 20 лет назад со старым коричневым кафелем, вода ржавая. Из плюсов только отдельная спальня, хорошее питание и с 7.30 -20.00
anutakhiznyak
21.07.2011, 17:22
В светлячке, обстановка несовременная, ремонт не сделан, мало игрушек, бассейн выглядит точно так же как 20 лет назад со старым коричневым кафелем, вода ржавая. Из плюсов только отдельная спальня, хорошее питание и с 7.30 -20.00
Еще в этом году детскую площадку сделали поприличнее ,а то раньше вообще ужас был.
А что вода ржавая в бассейне, я не видела, она вроде у них как из под крана.
Lisavet 5
22.07.2011, 16:31
На счет площадки - старое всё там, я не в восторге. калитка не закрыта, выходи-заходи кто хочет. А вода в бассейне такого ржавого цвета, фильтр видимо жалко поставить.
anutakhiznyak
22.07.2011, 17:51
На счет площадки - старое всё там, я не в восторге. калитка не закрыта, выходи-заходи кто хочет. А вода в бассейне такого ржавого цвета, фильтр видимо жалко поставить.
Вы сейчас ходили смотреть на площадку? Раньше ее не видели? Это вообще "небо и земля".
Разгуляйчик
23.07.2011, 01:31
Вчера наконец-то доехала до садика на Малиновке. Если честно, думала, что он будет трехэтажным. Ну просто смешно на такой огромный район такой маленький садик. И территория под площадки очень маленькая. Даже в старых садиках площадь значительно больше. В общем немного разочарована. Ладно, главное воспитатели что бы хорошие попались.
А кто-нибудь знает телефон нового садика на Малиновке? И когда там заведующую застать можно?
Анжель Дидье
26.07.2011, 14:38
Подруга как-то заходила в сад с тем же вопросом, ей сказали после двух подойти.
Если заведущая пышная блондинка, то днем вижу ее на территории. Около часа сегодня видела, например. Причем она была с сумкой, значит или только что пришла, или уже уходила.
Да, цифры просто в ступор вгоняют:( Сейчас 2000 идут, это значит уже 5 тысяч очередь:001:
мы с номером 22_ _ в этом году не прошли, то есть только в след. году, а ребенку 2,6, в след. 3,6 будет. То есть раньше 4 лет дети в сад скоро уже не вообще попадать не будут.
Vikuchka
29.07.2011, 15:34
Подруга как-то заходила в сад с тем же вопросом, ей сказали после двух подойти.
Если заведущая пышная блондинка, то днем вижу ее на территории. Около часа сегодня видела, например. Причем она была с сумкой, значит или только что пришла, или уже уходила.
Нет, заведующая садом худенькая, волосы, по крайней мере зимой были темные, или темно-русые. Я была на комиссии, когда она набирала группы в январе...
Расскажите пожалуйста про 33 сад.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.