PDA

Просмотр полной версии : садики в Пушкине

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

Выкобенечка
19.01.2011, 15:48
Журналистка может перепутала чего? Но так написала:)
"К концу года будет ликвидирована очередь еще в двух районах — Пушкинском и Московском. " http://www.vppress.ru/stories/ochered-v-sadiki-sokratilas-na-tret-9467
Имеется ввиду к концу 2010:)).

Они издеваются.:005:

anona
19.01.2011, 15:50
Всё в Ваших руках.
Всё равно, как заведующая скажет, так и будет.:fifa:
Что Вы имели ввиду? У меня, как и у Разгулячика, льгота в животе сидит. Но появится, когда уже все места раздадут. А в сентябре сказали не будет набора. Что именно в моих руках? В роно хожу регулярно, последний раз сказали мы вас помним - позвоним, если очередь дойдет.

anona
19.01.2011, 15:52
Интересно, каким образом?
Официальную информацию я нашла только про Московский район. Там 8 садиков открыли и очередь типа стала 300 человек.

Анжель Дидье
19.01.2011, 15:54
Они издеваются.:005:

Все хорошо, прекрасная маркиза....:073:

Анжель Дидье
19.01.2011, 15:58
Что Вы имели ввиду? У меня, как и у Разгулячика, льгота в животе сидит. Но появится, когда уже все места раздадут. А в сентябре сказали не будет набора. Что именно в моих руках? В роно хожу регулярно, последний раз сказали мы вас помним - позвоним, если очередь дойдет.

В сентябре все таки есть шансы.

anona
19.01.2011, 16:24
В сентябре все таки есть шансы.
Т.е. Вы считаете, что без льгот шансов нет? Я пока надеюсь сейчас получить место.
Вам звонили?

ЯнинаЧека
19.01.2011, 16:29

Я имела в виду, ходите к заведующей, проявляйте заитересованность. Звоните и напоминайте, что Вы хотите и что Вы уже медицинскую карточку сделали.
Потому что, у заведующих списки. Иногда в списках те, кто уже нашёл другой сад и просто не отзвонился в этот, чтобы предупредить.
Тот, кто напоминает о себе, у того выше шанс попасть туда, куда хочется.

Я из РОНО не ждала звонка. Просто пошла сначала в ДС, получила заверение заведующей, что нас возьмут. В этот же день пошла в РОНО. Они попросили бумагу у заведующей, что место под ребенка есть (все эти бумажки- волокита, потому что заведующие с Макарчук на прямой линии и что-то узнать- это один звонок по мобильному). Я смоталась в ДС...
В общем, за день сделала массу ходок туда обратно...
Место получила.

Но ходила Я в сад в течении учебного года.

Анжель Дидье
19.01.2011, 16:36
Т.е. Вы считаете, что без льгот шансов нет? Я пока надеюсь сейчас получить место.
Вам звонили?
Не знаю. Может народ будет отказываться, например если с Бама предложат на Малиновку в сад ездить.
Мне не звонили, мы через год собираемся, в 2012.

anona
19.01.2011, 16:43
Не знаю. Может народ будет отказываться, например если с Бама предложат на Малиновку в сад ездить.
Мне не звонили, мы через год собираемся, в 2012.
Я думала Вы в этом году собираетесь:).
Я имела в виду, ходите к заведующей, проявляйте заитересованность. Звоните и напоминайте, что Вы хотите и что Вы уже медицинскую карточку сделали.
Потому что, у заведующих списки. Иногда в списках те, кто уже нашёл другой сад и просто не отзвонился в этот, чтобы предупредить.
Тот, кто напоминает о себе, у того выше шанс попасть туда, куда хочется.

Я из РОНО не ждала звонка. Просто пошла сначала в ДС, получила заверение заведующей, что нас возьмут. В этот же день пошла в РОНО. Они попросили бумагу у заведующей, что место под ребенка есть (все эти бумажки- волокита, потому что заведующие с Макарчук на прямой линии и что-то узнать- это один звонок по мобильному). Я смоталась в ДС...
В общем, за день сделала массу ходок туда обратно...
Место получила.

Но ходила Я в сад в течении учебного года.
Понятно. Спасибо. К нашему саду пока без каски не подойти. А заведующая в РОНО сейчас обитает, но к ней подпускают только тех, кому звонили.

Chyffa
19.01.2011, 21:56
Я думала Вы в этом году собираетесь:).

Понятно. Спасибо. К нашему саду пока без каски не подойти. А заведующая в РОНО сейчас обитает, но к ней подпускают только тех, кому звонили.

интересно, а кому-нибудь звонили?
мы ходили, но для нас был простой ответ - А чего вы вообще хотите с вашим номером? :fifa:
у нас 3 тысячи какой-то :065:

мне просто интересно, кто-нибудь из безльготников попадет в сад на Малиновке или только дети военнослужащих

anona
20.01.2011, 00:14
Не сразу узнала тебя:)
Звонят пока только льготникам.

Chyffa
20.01.2011, 11:06
Не сразу узнала тебя:)
Звонят пока только льготникам.

:004:
эх, понятно :(

ЯнинаЧека
20.01.2011, 11:08
Не ждите звонка.
Идёте гулять- забегайте и узнавайте.
Оформляйте тихонечко карточку. Анализы действительны- кровь месяц, энтеробиоз- 10 дней. Сдадите перед подписанием карточки у завполиклиники.

Удачи.

iylitta
20.01.2011, 12:00
В садах любят большие! Они заводят еще какую-то местную садиковскую (она у них большого размера) и говорят хрошо бы чтоб они одинаковые были.тогда не страшно. в нашем садике карточки тетрадных размеров.

Не ждите звонка.
Оформляйте тихонечко карточку. Анализы действительны- кровь месяц, энтеробиоз- 10 дней. Сдадите перед подписанием карточки у завполиклиники.

Удачи. то есть можно сейчас все пройти, сдать анализы, подписать.. и спокойно ждать комиссии? а "срок годности" у карточки есть?

anona
20.01.2011, 13:31
Не ждите звонка.

Удачи.
Я делаю все по этой инструкции:).
Но боюсь, что за навязчивость предложат место где-нибудь подальше:001:

то есть можно сейчас все пройти, сдать анализы, подписать.. и спокойно ждать комиссии? а "срок годности" у карточки есть?
Мне в предыдущем садике говорили, что 2 года карта годна. Только анализы пересдать. Надеюсь, что и здесь так. А то у старшей карта год назад была сделана.

Выкобенечка
20.01.2011, 13:37
тогда не страшно. в нашем садике карточки тетрадных размеров.

то есть можно сейчас все пройти, сдать анализы, подписать.. и спокойно ждать комиссии? а "срок годности" у карточки есть?

Специалисты годны 1 год, анализы 2 недели.

anona
20.01.2011, 14:01
Так. Где можно поточнее узнать. Закон, инструкция, не знаете случайно?
Мне совсем не под силу еще и со старшей заново все это проходить. А платить, не будучи уверенной, что нас берут тоже не охота.

Выкобенечка
20.01.2011, 14:08
Так. Где можно поточнее узнать. Закон, инструкция, не знаете случайно?
Мне совсем не под силу еще и со старшей заново все это проходить. А платить, не будучи уверенной, что нас берут тоже не охота.

Так позвонить в поликлиннику можно. Мне это заведующая говорила. Я как раз и спрашивала, т.к. у нас в октябре были пройдены специалисты, а педиатр не хотела их в карту вписывать, говорила что нам опять надо проходить. А это в нашей поликлиннике сами знаете как весело...:010:

ЯнинаЧека
20.01.2011, 15:13
Специалисты "годны" год. По крайней мере в 2010 году было именно так. Ходят слухи, что уже и 2 года (не знаю правда или нет).
Я подписывала карточку непосредственно перед комиссией.

Я делаю все по этой инструкции:).
Но боюсь, что за навязчивость предложат место где-нибудь подальше:001:
Напрасно Вы так.
Они не будут отправлять в тьму таракань, если есть место в саду по соседству. ИМ потом дороже выйдет.

Кровь действительна месяц.

В любом случае, мы сначала прошли ВСЕХ врачей, которые нужны, и лишь потом сдавали анализы.

Chyffa
21.01.2011, 13:52
Сегодня ездила в РОНО, узнавала про сад на Малиновской.
мне сказали, что сдача садика задерживается на месяц, но к сентябрю должен быть открыт :))
там открывают 1 ясельную группу на 20 детей, но попадают в нее в основном дети военнослужащих

"а вообще не переживайте, мы всех срочно желающих местами обеспечиваем, к ноябрю 2011 года обязательно получите" :073:

Nett
21.01.2011, 17:05
Сегодня ездила в РОНО, узнавала про сад на Малиновской.
мне сказали, что сдача садика задерживается на месяц, но к сентябрю должен быть открыт :))
там открывают 1 ясельную группу на 20 детей, но попадают в нее в основном дети военнослужащих

"а вообще не переживайте, мы всех срочно желающих местами обеспечиваем, к ноябрю 2011 года обязательно получите" :073:

Ну ну...:008: посмотрим...
если сперва отфутболили с нашими 3000 ....

mariga
21.01.2011, 22:19
девочки, чтоб в инете не копаться :)
что надо принести, чтоб в очередь встать? имею ввиду всякие свидетельства-заявления....

tanya.ulu
22.01.2011, 00:32
Подскажите хоть примерно а какие номера очереди (без льгот) сейчас имеют шанс попасть с сентября 2011?:)) у нас 4300 какой-то..

Vikuchka
22.01.2011, 00:54
Сегодня была В РОО... Наконец-то получили долгожданное направление в сад (не 10-ка), поздравьте нас!:support::support::support: У нас льгота - второму ребенку, посещающему данный сад, номер 439.:017:
На комиссию по Малиновской вызывают по 9 человек в неделю (льготников пока). Да были военные, но только 3 или 4 человека. По льготам номера были 14??, 31??, даже 7??. Была заведующая садом, всем, кто пришел дала исчерпывающий ответ - есть ли в списках и ждите (типа позвоним). Так что, вот.
Всем удачи!!!:078:

Chyffa
22.01.2011, 11:23
Сегодня была В РОО... Наконец-то получили долгожданное направление в сад (не 10-ка), поздравьте нас!:support::support::support: У нас льгота - второму ребенку, посещающему данный сад, номер 439.:017:
На комиссию по Малиновской вызывают по 9 человек в неделю (льготников пока). Да были военные, но только 3 или 4 человека. По льготам номера были 14??, 31??, даже 7??. Была заведующая садом, всем, кто пришел дала исчерпывающий ответ - есть ли в списках и ждите (типа позвоним). Так что, вот.
Всем удачи!!!:078:

поздравляю :080::080::080:

anona
22.01.2011, 15:31
Подскажите хоть примерно а какие номера очереди (без льгот) сейчас имеют шанс попасть с сентября 2011?:)) у нас 4300 какой-то..

Мне осенью в РОНО говорили, что в 2010 устроились без льгот примерно до 1500 номеров. Темпы - 500 в год. Я за достоверность этих сведений не ручаюсь. Я работникам РОНО не верею. Просто транслирую:)

Если этому верить, то вам в 2016 садик только светит:))

anona
22.01.2011, 15:34
Сегодня была В РОО... Наконец-то получили долгожданное направление в сад (не 10-ка), поздравьте нас!:support::support::support: У
Поздравляю!
девочки, чтоб в инете не копаться :)
что надо принести, чтоб в очередь встать? имею ввиду всякие свидетельства-заявления....
Паспорт одного из родителей, свидетельство о рождении ребенка (детей), документы удостоверяющие льготы. Там написать заявление.
Кажется, всё.

iylitta
22.01.2011, 17:15
Всем удачи!!!:078:Поздравляю:flower::flower::flower:

но ваш номер очень смутил мой разум:010::010: 439..... а у нас еще 1535... это нам еще куковать и куковать.. и так 2 года уже стоим.
и льгота есть,старший ходит.

UKKA
22.01.2011, 17:31
Поздравляю:flower::flower::flower:

но ваш номер очень смутил мой разум:010::010: 439..... а у нас еще 1535... это нам еще куковать и куковать.. и так 2 года уже стоим.

Так,если у вас старший ходит вы же в первой очереди должны идти в тот же сад:005:Вы в какой сад ходите?

Nett
23.01.2011, 12:11

Странно.....

Vikuchka
23.01.2011, 23:19

Комиссия была удивлена не меньше, но как я понимаю, что сейчас Вы где-то в первых рядах, так, что дерзайте. Я видимо сама виновата, упустила время:069:, а может не была настойчивой:075: как другие мамочки. Обязательно поинтересуйтесь в РОО знают ли они о Вашей льготе. Как выяснилось не всегда её указывают. Лично брала справку из сада два раза и каждый раз как первый: ДА?!!У Вас льгота?!!:009:
Вот как-то так... Всем удачи!!!:078:

Vikuchka
23.01.2011, 23:21
Спасибо за поддержку!!!:flower::flower::flower:

Nikusa
26.01.2011, 13:46
Здравствуйте, девочки! Мы стоим на очереди в д/с №6 на Ленинградской, есть ещё такие?

Мурзякочка
26.01.2011, 15:02
Здравствуйте, девочки! Мы стоим на очереди в д/с №6 на Ленинградской, есть ещё такие?

Да мы тоже хотим туда попасть!??? А у Вас какой номер???

Nikusa
26.01.2011, 17:53
Да мы тоже хотим туда попасть!??? А у Вас какой номер???

Ой, у нас 3400:(, боюсь не попадём мы в него:0009: встали на очередь, наверное поздно:(

mklein
26.01.2011, 18:12
девочки у меня вопрос, в листочке,кот. дали когда мы на очередь вставали, написан номер 385, хотя в большой тетради в Роно, нас вписывали под номером 3385, это у всех так?

Ritulia
26.01.2011, 19:10
девочки, умудренные опытом, подскажите, если я сейчас встану в очередь (без льгот, ребенку 2 года), когда мне улыбнется счастье попасть в садик?

Nikusa
26.01.2011, 19:18
Я встала на очередь в д/с №6, когда ребёнку было 4 мес., и заведующая мне сказала,что мы в него в сентябре этого года вряд ли попадём:(Мне кажется всё зависит от того в какой садик вы хотите и какая очередь в него.

Nikusa
26.01.2011, 19:24
девочки у меня вопрос, в листочке,кот. дали когда мы на очередь вставали, написан номер 385, хотя в большой тетради в Роно, нас вписывали под номером 3385, это у всех так?

Скорее всего ошиблись:008:, д.б. одинаковые номера.

mariga
26.01.2011, 20:31
Поздравляю!

Паспорт одного из родителей, свидетельство о рождении ребенка (детей), документы удостоверяющие льготы. Там написать заявление.
Кажется, всё.

спасибо!

Nett
26.01.2011, 20:37
Я встала на очередь в д/с №6, когда ребёнку было 4 мес., и заведующая мне сказала,что мы в него в сентябре этого года вряд ли попадём:(Мне кажется всё зависит от того в какой садик вы хотите и какая очередь в него.

а какой номер у вас если не секрет?

Nikusa
26.01.2011, 23:02

Не секрет, 3432:010:(уже указывала на предыдущей странице).

anutakhiznyak
27.01.2011, 15:31

Вы в курсе, что теперь в 6 садик принимают деток только с патологией внутренних органов?:(

Мишура
27.01.2011, 16:15
Вы в курсе, что теперь в 6 садик принимают деток только с патологией внутренних органов?:(

Интересно а астма и пилонефрит относятся к патологиям :016: не подскажете случайно?
а ещё я могу стоя в очереди в один сад перезаписаться в другой или надо с начало начинать?

Выкобенечка
27.01.2011, 16:30
Интересно а астма и пилонефрит относятся к патологиям :016: не подскажете случайно?
а ещё я могу стоя в очереди в один сад перезаписаться в другой или надо с начало начинать?

Это вам нужно у педиатра узнать. Относятся эти заболевания под эту категорию или нет. Или в сад позвонить заведующей, может она подскажет.
А перезаписываться нельзя. Точнее можно, но тогда присваивают новый номер очереди. Лучше когда ваша очередь подойдет, вы на комиссии скажите, что согласны на другой сад, тогда дадут направление в другой (если там конечно места будут).

Мишура
27.01.2011, 16:36
Спасибо! будем узнавать

Nett
27.01.2011, 16:39

Я ходила осенью с этим вопросом в РОНО. мне сказали ничего переписывать и исправлять не надо -гравное очередь, как она подойдёт, всё равно на комиссии будут решать- в каком саду есть места.

Nikusa
28.01.2011, 01:01

Что-то новое??? Это с нового года? Осенью ходила в садик к заведующей, она мне такого не говорила:008:

Мурзякочка
28.01.2011, 10:29

Откуда такая информация??????????

Step24
28.01.2011, 10:39
Девчонки, а кто в курсе насчет 17 садика? Проскочила информация, что разрабатывается новый устав сада и приниматься будут только детки с патологиями и хроническими заболеваниями, формулировка "часто болеющий" не подходит.

Если это так, что теперь делать, стояли на очереди в 17, особых медицинских показаний у нас нет, кроме как ч\б нарисовать могут (да и не знаю, стоит ли отдавать здорового ребенка в садик с хронически больными детками), что теперь срочно бежать в другой сад к заведующей, трести своим номер, просить внести в предварительные списки? В РОО мне сказали, сидите ждите звонка на комиссию, не попадете в 17, предложим другой, а у меня только 2 вариант 17 или 18(в который на очередь мы не записывались, для себя держали как подстраховочный вариант).

:073:То есть вопрос такой: ходить для подстраховки в другой сад или нет? Списки заведующей что-то решают?

Nikusa
28.01.2011, 12:20
Сегодня звонила в РОНО, сказали, что д/с №6 комбинированного вида, т.е. младшие группы с 2 лет - обычные, а после 3 лет есть логопедические группы! Поэтому ни про какие патологии внутренних органов речи НЕТ!

anutakhiznyak
28.01.2011, 12:35
Сегодня звонила в РОНО, сказали, что д/с №6 комбинированного вида, т.е. младшие группы с 2 лет - обычные, а после 3 лет есть логопедические группы! Поэтому ни про какие патологии внутренних органов речи НЕТ!

Странно, конечно, что они всем разные вещи говорят! За что купила, за то и продаю!:fifa:

Anastasya-r
28.01.2011, 14:05
Девчонки, а кто в курсе насчет 17 садика? Проскочила информация, что разрабатывается новый устав сада и приниматься будут только детки с патологиями и хроническими заболеваниями, формулировка "часто болеющий" не подходит.

Если это так, что теперь делать, стояли на очереди в 17, особых медицинских показаний у нас нет, кроме как ч\б нарисовать могут (да и не знаю, стоит ли отдавать здорового ребенка в садик с хронически больными детками), что теперь срочно бежать в другой сад к заведующей, трести своим номер, просить внести в предварительные списки? В РОО мне сказали, сидите ждите звонка на комиссию, не попадете в 17, предложим другой, а у меня только 2 вариант 17 или 18(в который на очередь мы не записывались, для себя держали как подстраховочный вариант).

:073:То есть вопрос такой: ходить для подстраховки в другой сад или нет? Списки заведующей что-то решают?

Мы с сентября ходим в этот сад, и в первые слышу про то что вы говорите, могу только сказать что знаю, о том что с сада сняли статус компенсирующего вида, теперь туда идет набор как в обыкновенный сад.

Step24
28.01.2011, 15:44
Мы с сентября ходим в этот сад, и в первые слышу про то что вы говорите, могу только сказать что знаю, о том что с сада сняли статус компенсирующего вида, теперь туда идет набор как в обыкновенный сад.

Сегодня знакомая ходила в РОО, там ей тоже сказали, что в данный момент разрабатывается новый устав, и в садик будут приниматься дети с патологиями и хроническими заболеваниями

anutakhiznyak
28.01.2011, 17:18
Короче в РОНО сами не знаю что у них за садики!:005:

Missboss
30.01.2011, 23:08

если вас пригласят на комиссию, то радуйтесь - вам повезло :)) и для вас уже есть место :080: а вот в каком саду - это вопрос :065:

в прошлом году мне дали направление в 27 сад, я уже несла его в трясущихся руках :073: счастливая и довольная, позвонила заведущей, спросить, когда можно подходить (через час после РОНО), а она мне сказала, что они что-то напутали и группу в этом году не откроют и меня переписали в 25 сад, заведующая в курсе - звоните ей... в общем во время этого разговора мое сердце рухнуло в пятки :001: я подумала, что все - в сад не попали :001:
в 25 саду приняли напрвление на 27 сад :080: попали туда, куда и не собирались, но уже были рады попасть хоть куда-нить :065:

Nett
31.01.2011, 13:43
Кого уже вызывали в этом году- колитесь :) и с каким номером))

Скоки
01.02.2011, 01:20
Кого уже вызывали в этом году- колитесь :) и с каким номером))

Наверно, ещё никого не вызывали. В РОНО говорили, что комиссия в феврале.

UKKA
01.02.2011, 16:41
Сказали,что в феврале пойдут льготники,а все остальные в марте.

Nightwish
01.02.2011, 18:21
[QUOTE=
в 25 саду приняли напрвление на 27 сад :080: попали туда, куда и не собирались, но уже были рады попасть хоть куда-нить :065:[/QUOTE]

Мы ходили в 25 сад, попали туда волею случая (ибо мама, т. е. я, - лохушка и не знала, что в РОНО записываться заранее надо). Остались очень довольны, нам повезло с воспитателями. Да и вообще там весьма неплохо: хороший муз. рук., физ. рук, экскурсии в парк, во дворец, хорошая кухня (проблем с пищеварением и инфекциями не было ни разу). Не нравится только "бедная" площадка во дворе, ремонт не блещет. Но, честно говоря, не это главное. Главное - это воспитатель.

VlTatyana
02.02.2011, 13:05
А кто-нибудь в 30 садик в Тярлево собирается? Туда вообще возможно попасть?

ЯнинаЧека
02.02.2011, 13:26
если вас пригласят на комиссию, то радуйтесь - вам повезло :)) и для вас уже есть место :080: а вот в каком саду - это вопрос :065:

в прошлом году мне дали направление в 27 сад, я уже несла его в трясущихся руках :073: счастливая и довольная, позвонила заведущей, спросить, когда можно подходить (через час после РОНО), а она мне сказала, что они что-то напутали и группу в этом году не откроют и меня переписали в 25 сад, заведующая в курсе - звоните ей... в общем во время этого разговора мое сердце рухнуло в пятки :001: я подумала, что все - в сад не попали :001:
в 25 саду приняли напрвление на 27 сад :080: попали туда, куда и не собирались, но уже были рады попасть хоть куда-нить :065:

Не звоните, а идите.
Узнайте приёмные дни и идите.
На звонки они говорят что придётся и что захочется. Не любят они по телефону говорить.
Надо лично разговаривать.
И ходить не один раз, чтобы Вас запомнили (если хотите, конечно, в сад попасть)

Sofiko
02.02.2011, 15:19
Уважаемые родители! Мой ребенок ходит в 18 садик (ул. Ленинградская, за Паспортным столом). Хочу перевести ребенка в садики находящиеся на Баме № 25,27,28,31, в связи с переездом!
Может кто-то хочет поменяться, в Роно разрешают обмен.
Возраст ребенка 3,5-4 года.
У нас очень хорошие воспитатели (постоянные), Ирина Анатольевна и Елена Анатольевна, есть няня. Группа на втором этаже, спят на раздвижных кроватях. В группе по списку 23 человека, ходят 15-17 человек максимум.
Отзывы о садике разные, все зависит от воспитателей.
Если кого заинтересует можно и по подробней поощаться, пишите.

mklein
04.02.2011, 14:38
Девушки, подскажите пожалуйста, мы на очередь встали прошлой весной, хотим пойти в 2012 году, в роно сказали ждите звонка,больше никуда ходить не надо, а я все в раздумьях, а к заведующей садика нужно все таки сходить или это бессмысленно?

STARушка
04.02.2011, 21:58
Девушки, подскажите пожалуйста, мы на очередь встали прошлой весной, хотим пойти в 2012 году, в роно сказали ждите звонка,больше никуда ходить не надо, а я все в раздумьях, а к заведующей садика нужно все таки сходить или это бессмысленно?

бессмысленно ИМХО

Missboss
05.02.2011, 20:12
Не звоните, а идите.
Узнайте приёмные дни и идите.
На звонки они говорят что придётся и что захочется. Не любят они по телефону говорить.
Надо лично разговаривать.
И ходить не один раз, чтобы Вас запомнили (если хотите, конечно, в сад попасть)

я не очень поняла к чему вы прокомментировали мое сообщение :016:
я вроде бы понятно описала ситуацию, что после получения направления в РОНО в определенный сад, позвонила заведующей этого сада, чтобы узнать когда можно к ней подойти (приемные часы) и принести направление (+др. докумены) для подписания договора.
Я говорю про направление, а не про уведомление при постановке на учет в РОНО.
И говорю про то, что произошла путаница с номером сада: место выделили, а садик перепутали.

согласна с тем, что надо в РОНО ходить, а не звонить. Сама ходила и узнавала, что с номером очереди.
а к заведующей не вижу смысла ходить :073:

iylitta
06.02.2011, 12:26
А кто-нибудь в 30 садик в Тярлево собирается? Туда вообще возможно попасть?
у меня ходит старший ребенок. вот уже почти полгода.
и мечтаю, что в сентябре отправлю туда и младшую.пока ждем очередь...уже почти 2 года...
Садик стал компенсирующего типа, соответственно и заключение в мед. карте должно быть такое. абсолютно здоровых деток думаю туда не возьмут. хотя где взять идеально здоровых деток:016:а так как он на отдалении...желающих меньше, шансы есть.
от садика лично я в полном восторге!

mariga
08.02.2011, 23:20
девочки, помогите! ну нет возможности через поликлинику делать мед карту для сада, уж согласна денежку заплатить :(
где можно сделать ее платно за одно посещение?

ЯнинаЧека
08.02.2011, 23:56
бессмысленно ИМХО

а к заведующей не вижу смысла ходить :073:

Если хотите попасть в конкретный сад- есть смысл ходить к заведующей.
И дело вовсе не в подношениях.
Я ничего не платила, не на что не намекала.

STARушка
08.02.2011, 23:58
Если хотите попасть в конкретный сад- есть смысл ходить к заведующей.
И дело вовсе не в подношениях.
Я ничего не платила, не на что не намекала.

И как вам поможет заведующая?
только если устроит работать в сад:073:

iylitta
09.02.2011, 13:19
нас пригласили завтра на комиссию. номер у нас 1535. есть льгота, старший ходит в садик.

Lisavet 5
09.02.2011, 16:26
Янина, заведущая ничего не решает, почитайте зак-во! Всё решает роно!

Vikuchka
09.02.2011, 17:19
нас пригласили завтра на комиссию. номер у нас 1535. есть льгота, старший ходит в садик.

Напишите, пожалуйста, чем закончится Ваш поход! Номер очереди небольшой ведь... и, я так понимаю, это 8-ка?

iylitta
09.02.2011, 17:26
Напишите, пожалуйста, чем закончится Ваш поход! Номер очереди небольшой ведь... и, я так понимаю, это 8-ка?обязательно напишу.
мы в № 30

позвонили вчера вечером.

ЯнинаЧека
09.02.2011, 17:37
И как вам поможет заведующая?
только если устроит работать в сад:073:

Янина, заведущая ничего не решает, почитайте зак-во! Всё решает роно!

Возможно.
Но у неё на руках точное количество свободных мест в её саду.
Т.е. если звёзды сойдутся так, что у неё будет свободное место, а Вы имеете подошедшую очередь- шансы попасть именно туда возрастают.

STARушка
09.02.2011, 22:56
Возможно.
Но у неё на руках точное колличество свободных мест в её саду.
Т.е. если звёзды сойдутся так, что у неё будет свободное место, а Вы имеете подошедшую очередь- шансы попасть именно туда возрастают.

не понимаю как?
вы помчитесь в роно?

шансы возрастают в роно, ведь детей пихают и без наличия мест
мой деть 23!!!! в яслях, а должно быть 15 всего

Vikuchka
10.02.2011, 10:00
Возможно.
Но у неё на руках точное колличество свободных мест в её саду.

АААААбсолютно согласна!!:053:

ЯнинаЧека
10.02.2011, 10:45
не понимаю как?
вы помчитесь в роно?

шансы возрастают в роно, ведь детей пихают и без наличия мест
мой деть 23!!!! в яслях, а должно быть 15 всего

Именно помчусь. А как иначе?

А ходит сколько?

У нас в группе списочно 22 ребенка.
Ходит от силы 15-17. Сейчас вообще от 5 до 10.

olyakiba
10.02.2011, 13:43
девочки, помогите! ну нет возможности через поликлинику делать мед карту для сада, уж согласна денежку заплатить :(
где можно сделать ее платно за одно посещение?
я оформляю сейчас второго ребенка в садик, тоже делаю карту. ее можно оформить, по моему на шишкова есть центр семейной медицины, там за деньги можно пройти всех специалистов. анализы лучше сдать перед самим садиком.

iylitta
10.02.2011, 14:11
я сегодня сходила. и хоть нас приглашали - вернулась домой с пустыми руками.
оказывается теперь для некоторых садиков изменения ( это №30, № 17, № 14 и еще какой-то) оздоровительные, компенсирующие и тп.
для них вот какие условия:
нужно сделать мед. карту, собрать выписки из больниц, учетов, заключения специалистов по которым есть проблемы. группа здоровья должна быть № 2 и идти со всем этим к заведущей, она отправляет это все на медико-псих. комиссию и ждет ответа, если вас признали годным для садика, то вы попали в него. направления из Роно не надо.

и Льгота в таких садиках не действует. только комиссия по состоянию здоровья.

да, если не попадем.... детей возить в разные садики.
так что пошли мы опять по врачам, теперь уже за заключениями...

Karya
10.02.2011, 14:29
я оформляю сейчас второго ребенка в садик, тоже делаю карту. ее можно оформить, по моему на шишкова есть центр семейной медицины, там за деньги можно пройти всех специалистов. анализы лучше сдать перед самим садиком.

Вчера звонила на Шишкова в Центр Семейной медицины: детская карта в ДОУ 2000т.р. Практически в любой день. Это без анализов, стоматолога и логопеда (логопед нужен после 3 лет)

ЯнинаЧека
10.02.2011, 16:41
Вчера звонила на Шишкова в Центр Семейной медицины: детская карта в ДОУ 2000т.р. Практически в любой день. Это без анализов, стоматолога и логопеда (логопед нужен после 3 лет)

Анализы можно сдать в поликлинике (родитель идёт к медсестре, та выписывает направления на анализ. Ребенка тащить не надо), стоматолог принимает каждый день в стоматологической поликлинике.
Все анализы и справки приносите и делают Вам карточку.
НО!!!
Я не знаю надо ли подписывать карту у завполиклиники, но это тоже не заморочно.

Vesenja
10.02.2011, 16:59
девочки, извините если не там пишу, скажите с чего начать :091::091::091:? в роно идти или в детский сад чтобы ребенка в очередь занести? если в роно, то может кто знает какой у них режим приема и реально ли попасть с первого раза, который день с факсом общаюсь, он мне ни одной тайны не выдал :065: мы в питере пока, в пушкин через год собираемся переезжать..

Chyffa
10.02.2011, 17:09
девочки, извините если не там пишу, скажите с чего начать :091::091::091:? в роно идти или в детский сад чтобы ребенка в очередь занести? если в роно, то может кто знает какой у них режим приема и реально ли попасть с первого раза, который день с факсом общаюсь, он мне ни одной тайны не выдал :065: мы в питере пока, в пушкин через год собираемся переезжать..

По вопросам записи детей в дет. сад: ПН 11-14(108 каб.),ВТ 15-18 (209к.),ПТ 14-16 (108).Тел. 466-63-62
Макарчук Наталья Анатольевна

идите в РОНО в эти дни, а не звоните. даже не обязательно в нужные часы

Vesenja
10.02.2011, 17:10
По вопросам записи детей в дет. сад: ПН 11-14(108 каб.),ВТ 15-18 (209к.),ПТ 14-16 (108).Тел. 466-63-62
Макарчук Наталья Анатольевна

идите в РОНО в эти дни, а не звоните. даже не обязательно в нужные часы
огроменное Вам человеческое спасибо :flower::flower::flower::flower::flower:

Выкобенечка
10.02.2011, 17:11
С собой не забудьте взять свидетельство о рождении малыша и паспорт.

Vesenja
10.02.2011, 17:14
как думаете ребенку 2,8 есть шансы до школы в сад успеть походить?

Chyffa
10.02.2011, 17:15
огроменное Вам человеческое спасибо :flower::flower::flower::flower::flower:
чем раньше встанете на учет, тем быстрее попадете :)
удачи вам :) да не забудьте

+1

Выкобенечка
10.02.2011, 17:20
как думаете ребенку 2,8 есть шансы до школы в сад успеть походить?

Ох, даже не знаю. Шансы есть всегда. Будьте понастойчивей.
Пожелаю вам удачи!

Vesenja
10.02.2011, 17:23
девочки, еще раз огромное спасибо за советы и полезную информацию!!! завтра мужа зашлю, посмотрим какие наши шансы )))

Purple Apple
10.02.2011, 18:01
теперь в садик записывают только в многофункциональном центре на Малой13/17 , позвоните по телефону в роно вам скажут или послушаете автоответчик, центр работает каждый день с 10 до 20.30 без выходных

ЮСА
10.02.2011, 19:00
теперь в садик записывают только в многофункциональном центре на Малой13/17 , позвоните по телефону в роно вам скажут или послушаете автоответчик, центр работает каждый день с 10 до 20.30 без выходных
О! Спасибо за информацию :flower: Это нужно как-то выделить в теме :016:

STARушка
10.02.2011, 22:35
Именно помчусь. А как иначе?

А ходит сколько?

У нас в группе списочно 22 ребенка.
Ходит от силы 15-17. Сейчас вообще от 5 до 10.

ходят 17, но для ясельной и это много

а почему вы думаете, что свободное место в саду отдадут вам?
наверняка впереди вас, таких активных, стоят не очень активные, но тоже нуждающиеся в д\с
так что смысла не вижу все равно:009:

Purple Apple
10.02.2011, 23:15
О! Спасибо за информацию :flower: Это нужно как-то выделить в теме :016:

Честно даже не знаю как это сделать

ЮСА
10.02.2011, 23:32
Честно даже не знаю как это сделать
Можно автору топа в личку написать :) crazynat11 (http://forum.littleone.ru/member.php?u=4935)
Вам большое спасибо, что сообщили эту новость:flower:, как раз на следующей недели в РОНО собиралась ребенка на очередь ставить.

ЯнинаЧека
11.02.2011, 16:15
ходят 17, но для ясельной и это много

а почему вы думаете, что свободное место в саду отдадут вам?
наверняка впереди вас, таких активных, стоят не очень активные, но тоже нуждающиеся в д\с
так что смысла не вижу все равно:009:

А Я не вижу смысла спорить с Вами.
Нет так нет.
Тот, кто хочет, ищет пути решения сам.

Nastugan
11.02.2011, 16:42
я сегодня сходила. и хоть нас приглашали - вернулась домой с пустыми руками.
оказывается теперь для некоторых садиков изменения ( это №30, № 17, № 14 и еще какой-то) оздоровительные, компенсирующие и тп.
для них вот какие условия:
нужно сделать мед. карту, собрать выписки из больниц, учетов, заключения специалистов по которым есть проблемы. группа здоровья должна быть № 2 и идти со всем этим к заведущей, она отправляет это все на медико-псих. комиссию и ждет ответа, если вас признали годным для садика, то вы попали в него. направления из Роно не надо.

и Льгота в таких садиках не действует. только комиссия по состоянию здоровья.

так что пошли мы опять по врачам, теперь уже за заключениями...
а не подскажите, группу здоровья ставит педиатр?
И сделать медкарту, это сделать карту для сада которая?
и под вторую группу здоровья что попадет?
простите за такое количество вопросов.

Выкобенечка
11.02.2011, 16:59
Группу здоровья определяет педиатр, учитывая осмотры специалистов.

Вторую (II) группу здоровья составляют также здоровые дети, но имеющие "риск" формирования хронических заболеваний. В раннем возрасте принято выделять 2 подгруппы среди детей со II группой здоровья.

II–A “угрожаемые дети”, имеющие отягощенный биологический, генеалогический или социальный анамнез, но не имеющие отклонений по всем остальным критериям здоровья.

II–Б группа “риска” – дети, имеющие некоторые функциональные и морфологические изменения, часто болеющие дети (4 и более раз в год), дети с аномалиями конституции и другими отклонениями в состоянии здоровья.

Для отнесения детей раннего и дошкольного возраста ко II группе здоровья можно использовать перечень следующих основных отклонении в развитии и состоянии здоровья:

- ребенок от многоплодной беременности,

- недоношенность, переношенность, незрелость,

- перинатальное поражение ЦНС,

- внутриутробное инфицирование,

- низкая масса тела при рождении,

- избыточная масса тела при рождении (более 4 кг),

- рахит (начальный период, 1-я степень, остаточные явления),

- гипотрофия 1-й ст.,

- дефицит или избыток массы тела 1-й и II-й степени,

- аномалии конституции (экссудативно–катаральный, лимфатико-гипопластический, нервно–артритический диатезы),

- функциональные изменения сердечно–сосудистой системы, шумы функционального характера, тенденция к понижению или повышению АД, изменение ритма и частоты пульса, неблагоприятная реакция на функциональную пробу с мышечной нагрузкой,

- частые острые заболевания, в т.ч. респираторные,

- понижение содержания гемоглобина в крови до нижней границы нормы, угроза анемии,

- тимомегалия,

- дисфункция ЖКТ – периодические боли в животе, нарушение аппетита и др.,

- вираж туберкулиновых проб,

- состояние реконвалесценции «после перенесенных острых инфекционных и неинфекционных заболеваний с длительным нарушением общего самочувствия и состояния (в т.ч. острой пневмонии, болезни Боткина, острых нейроинфекций и др.),

- состояние после неотложных хирургических вмешательств.

Nastugan
11.02.2011, 18:52
Группу здоровья определяет педиатр, учитывая осмотры специалистов.

спасибо за инфу!:flower:
интересно, а миопия и АД являются показанием ко 2 группе здоровья...надо нам к педиатру наведаться)

ЮСА
12.02.2011, 17:54
Сегодня подали заявление на постановку в очередь на зачисление в сад в новом многофункциональном центре. Удобно, конечно, но для них эта заявка новая, бумажку дали, что мы заявление подали, а вот номер очереди не сказали (так как номер этот присваивает все также РОНО). Т.е. теперь придется звонить туда и узнавать, какой у нас номер, а дозвониться, говорят, сложно, так что вероятно придется идти. Получается, мороки в два раза больше, чем раньше :010:(можно, конечно, не ходить и ждать звонка через два года, но как-то хочется держать руку на пульсе).