PDA

Просмотр полной версии : садики в Пушкине

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

crazynat11
15.04.2007, 17:16
мамочки, пожалуйста расскажите нам про ваши садики. так сказать нужен взгляд изнутри:)
хотим осенью попробовать походить, но наш Папа уверен что обязательно платный садик нужен. но т.к. изначально ребенок там будет проволить мало времени, я думаю что это не очень-то экономически обосновано.
ждемс:))

Парасолька
16.04.2007, 22:49
А что у нас большой выбор платных садиков?????? насколько мне известно "светлячок". Цены узнавала там месяц назад, могу озвучить.
Все остальное по записи...

budeka
16.04.2007, 23:10
еще Таня (Kond) открывает садик домашний. мы пока этот вариант обдумываем.
интересно, может у нас есть платные группы в обычных садах. меня очень беспокоит питание. не охота ребенку желудок портить с детства.

Noch
17.04.2007, 10:01
Мы возим в садик в Павловск. Машка довольна до безобразия, очень любит воспитательницу и выходные для нее это одно расстройство. Самая страшная угроза "а то в садик не пойдешь".
Но это в младшей группе, а начали мы с яслей и вот там воспитатели были не очень, дочка не хотела туда ходить. Мы пошли в сад весной и пока летом нас не перевели в младшую группу, мы ходили только на под дня (до сна). И даже при таком "коротком дне" ходила она без особой радости, а на сон и подавно оставить не получалось.
Как только перевели к другим воспитателям все поменялось на глазах - на сон остались уже через несколько дней.
В саду несколько лет назад сменилась заведующая и она приводит его в порядок, т.к. до этого сад был в страшном запустении. В ближайшее время будут ставить новый забор вокруг территории, а после этого обновлять площадки.
Если надо - могу рассказать о садике подробнее.

crazynat11
17.04.2007, 10:36
Мы возим в садик в Павловск. Машка довольна до безобразия, очень любит воспитательницу и выходные для нее это одно расстройство. Самая страшная угроза "а то в садик не пойдешь".
Если надо - могу рассказать о садике подробнее.

надо-надо!
Парасолька! я не очень хочу платный садик, по этому и прошу здесь рассказать о бюджетных:)

Парасолька
17.04.2007, 10:50
надо-надо!
Парасолька! я не очень хочу платный садик, по этому и прошу здесь рассказать о бюджетных:)

А что у нас в бюджетные садики можно вот так просто прийти в сентябре и попробовать походить????? Я срьезно спрашиваю.

crazynat11
17.04.2007, 10:57
А что у нас в бюджетные садики можно вот так просто прийти в сентябре и попробовать походить????? Я срьезно спрашиваю.

нам не обязательно с сентября. может ближе к зиме...
кстати хотелось бы еще про Радугу узнать(платный) напротив Семашко

Парасолька
17.04.2007, 11:01
я пока не знаю;) но вот например если я узнаю что один из садиков супер-пупер распрекрасный, то приложу все усилия что бы попасть в него.или же наоборот по вашим рассказам выясниться, что такой-то сад-просто ужасен, то ни за что туда ребенка не поведу.
нам не обязательно с сентября. может ближе к зиме...

Ну... искренне желаю вам удачи:) тут за год в РОНО записываешься и все равно приходится прилагать максимум усилий, чтобы попасть:)

Радуга чуть ли не с 4 лет

budeka
17.04.2007, 11:39

а где там садик?

Парасолька
17.04.2007, 11:46
а где там садик?
прямо напротив Симашко и 500 школой

anvea
17.04.2007, 12:55
Очень хороший садик №17 (на Ленинградской за пятерочкой, недалеко от Оранжерейной),
он оздоровительный, группы хорошие, и ковры постелены, и много игрушек, у малышей горка стоит, спальня отдельно от игровой, много всяких дополнительных занятий ( ни в какие развивашки ходить не надо:support: ), массаж делают раз в полгода бесплатно, и всякие прогревания есть, кислородные коктели, кормят тоже на ура ( и так как оздоровительный много всего полезного), постоянно проводят всякие разные спектакли ( и сами дети показывают малышам и воспитатели, и со стороны), часто приходит фотограф и делают какие угодно фотографии, портреты и т.д. Коллектив в саду очень сильный, там постоянно проводят различные аттестации, показательные занятия, воспитатели нам очень понравились! Вообщем мы туда ходили пол года, нам очень нравилось, Никитка у меня привык к садику за неделю, и практически сразу на целый день, так как было не увести, а начали ходить в 1,9..., сейчас переехали поэтому ходим в другой. Но попасть туда не легко....а по цене как и в обыкновенном оздоровительном саду, где-то около 700 руб, точно не скажу.

zinka
17.04.2007, 14:08
Может порекомендует "пути", нам как раз было бы очень удобно туда ходить?

crazynat11
17.04.2007, 15:49
а про 32 и 27 кто-нибудь может рассказать?

anvea
17.04.2007, 15:56
а про 32 и 27 кто-нибудь может рассказать?

32 неплохой садик. но раньше там было плохо с занятиями ( была пожилая заведущая), сейчас я думаю ситуация будет меняться, там очень хороший музыкальный руководитель, внутри уютненько, мне не нравится то, что в заборе дырки и вечерами постоянно тусуется молодежь (сами там устраивали посиделки), по поводу 27 если надо могу узнать, а так сказать ничего пока не могу.

anvea
17.04.2007, 16:04
Может порекомендует "пути", нам как раз было бы очень удобно туда ходить?

Пути попадания в садик?
Ну это я думаю если только через заведущую, так как через РАНО по записи мало шансов (есть печальный опыт у знакомых), а про заведущую сейчас тоже ничего сказать не могу так как она недавно поменялась и новая еще пока ко всем присматривается, ни с кем не контактирует, вообщем неизвестно можно ли к ней вообще как-то подойти, но попробывать стоит, еще можно попробовать попадаться ей почаще на глаза :flower: , там устроиться на какие-нибудь занятия (там берут со стороны)...

Парасолька
17.04.2007, 16:15
Вот так запишешь ребенка за год в садик, потом бегаешь туда, напоминаешь о себе. А потом придет кто-то своими "путями" и тебя тихохонько отодвинут.... Эх, обЫдно...:(

РОНО

anvea
17.04.2007, 17:43
Вот так запишешь ребенка за год в садик, потом бегаешь туда, напоминаешь о себе. А потом придет кто-то своими "путями" и тебя тихохонько отодвинут.... Эх, обЫдно...:(

РОНО

Описалась случайно.
Еще как обидно, мы записывались за два года, каждые пол года проверяли запись и нас постоянно "теряли" из списка:wife: , и в итоге вообще отказались брать, а так как я уже работала (это когда мы переходили из одного садика в другой при переезде) садик был необходим, к тому же хотелось уже из принципа туда попасть, в итоге пришлось идти другими путями, взяли, но как оказалось зря так настаивали, садик оказался вообще "никакой".

crazynat11
17.04.2007, 18:53
по поводу 27 если надо могу узнать, а так сказать ничего пока не могу.

надо!!!очень!
Парасолька! я так понимаю, что другие пути- это добровольная спонсорская помощь;)

budeka
17.04.2007, 19:04
Парасолька! я так понимаю, что другие пути- это добровольная спонсорская помощь;)
если бы было все так просто, Парасолька была бы уже в садике:))

crazynat11
17.04.2007, 20:13
если бы было все так просто, Парасолька была бы уже в садике:))

может быть дело в размере помощи. а может быть и нет;)
в любом случае, желаю всем удачи и продолжаю собирать инфо

budeka
17.04.2007, 20:18
размер помощи озвучивала предыдущая заведующая (от 10 до 20 тыщ, на сколько помню). но вот сменили заведующую.... а эта новая, типа честная.:))

НЕтранжира
17.04.2007, 22:18
Сегодня разговаривала с директором наших развивашек, она планирует летом или точно осенью открыть дополнительно группу не полного дня (с 9.30 до 13 или 14часов). Все зависит от количества желающих, т.к. она будет снимать в аренду еще одно помещение в ДК (если не найдет отдельно стоящее одноэтажное здание...)
С ценой пока не известно, но не думаю, что слишком загнет!
Сейчас абонимент на месяц на два раза в неделю стоит 3000руб.,
всего 4-ре группы: пон. и чет. в 10 и в 11.20, вт. и пят. в 10 и в 10.20
и в каждой группе если я не ошибаюсь не больше 5-ти детишек

sova7
18.04.2007, 00:19
Сегодня разговаривала с директором наших развивашек

А ЧТО ЗА РАЗВИВАШКИ?МОЖНО ПОПАДРОБНИЕ

НЕтранжира
18.04.2007, 02:33
Сегодня разговаривала с директором наших развивашек

А ЧТО ЗА РАЗВИВАШКИ?МОЖНО ПОПАДРОБНИЕ

Название "Золотая лесенка"
занятия по раннему развитию детей с элементами Монтессори
находятся в Пушкине по адресу: Набережная ул., д.14, помещение Дома Культуры, вход со двора (с ул.Малой) 3 этаж, класс № 8.
Тел. 8-901-304-41-94 администратор Виктория.

Занятия по 1,5часа два раза в неделю:
пон. и чет., вт. и пят., с 10-11.30 или с 11.30-13.00 (две группы с присутствием мам, две без мам - мамы уходят по делам или сидят за дверью).

На занятиях чередуют 30мин. творчества (рисование, лепка, вские поделки..) или музыкальное занятие,
много очень интересного материала для занятий по методике Монтессори,
достаточно развивающих и обучающих игрушек,
мини-песочница, горка, палатка с шариками, куча мягких игрушек,
две молодых воспитательницы (у самих не очень взрослые дети), занимаются попеременно с каждым ребенком или сразу с двумя-тремя,
в группе вроде до 6 человек (в нашей вместе с дочкой например еще 3 девочки и мальчик, но обычно получается два-три человека, то болеют, то еще что..)
большое помещение (есть где всем побегать, попрыгать)
в конце занятия пьют чай с печеньем,
можно договориться например об увеличении время занятий до 2-х часов в группе с 11.30 и д.р.

Цвет_Папоротника
18.04.2007, 02:45
вот это я удачно зашла...
т.е. с садами все плохо и уже пора шевелится? а то собираюсь ребенка сбагрить в сад следующей весной. Планирую на Красноселке по месту жительства, воспитатели устраивают, но вот взятку или со связями меня ломает пробиваться.

Парасолька
18.04.2007, 10:26
может быть дело в размере помощи. а может быть и нет;)

В размере в размере!:) Вот дадите вы больше, и кого-то отодвинут:)

crazynat11
18.04.2007, 11:10

и сколько просят?:001:

Егоза
18.04.2007, 11:53
по поводу 27 если надо могу узнать, а так сказать ничего пока не могу.
Я могу сказать. Мы ходим туда с сентября. Насте было 2г и 5мес. Я довольна, ребёнок тоже. Ясельная группа в садике. На дверях домофон.В группе 2 воспитателя плюс нянечка. Спальня отдельно, туалет отдельно (если ребёнок сидит на горшке, воспитатель может видеть его из группы), игровая отдельно. Проводят музыкальные занятия, физкультуру. У Насти в начале привыкания к саду была проблема с горшком. Ну не хотела писать на садиковский убогий горшок, разрешили принести из дома свой, а другим детям РК купил нормальные горшки.
Мне не нравится только детская площадка, но мы над этим работаем.

budeka
18.04.2007, 12:12

Оля! а новая заведующая уже озвучивала сумму?
а то может они прайс вывесят при входе в садик или аукцион проведут:)) ?

Парасолька
18.04.2007, 12:33
Оля! а новая заведующая уже озвучивала сумму?
Ну мы карту отдали, сказала, что в апреле медкомиссия, которая все и решит! так что вот в конеце апреля у нас будет 2-ая серия этого блокбастера!

Noch
18.04.2007, 14:42
надо-надо!

Здесь, на сайте есть мой отзыв о садике (садик №20). Но я его писала когда нас только перевели с младшую группу и много я тогда еще не знала.
Что могу сказать сейчас. Садик очень нравится. Занятий много. Есть музыкальные (очень хороший педагог), физкультура. В группе проводят лепку, рисование, аппликации, и общаразвивающие (основы счета и т.д.) Дочка постоянно приносит с садика свои рисунки, за этот год научилась очень хорошо рисовать. Есть доп.платные занятия, проводит воспитатель в группе. Тоже общеразвивающие, они там учатся через игру (воспитатель подробно рассказывала что и как, но мой тогда еще беременный мозг всего не запомнил:)) ). Занимаются со спец. пособиями типа прописей.
Очень часто в саду показывают различные спектакли, фотографируют деток.
Единственное, во всех садиках в Павловске нет отдельных спален. Зато есть отдельная комната со столами - за ними кушают и занимаются. В нашей группе в этом году купили новые раздижные кровати. На время сна они раздвигаются лесенкой, а потом убираются, так что места хватает. Не знаю, как в других группах, а у нас в этом году воспитатели сделали хороший ремонт, Закупили новую мебель, ковер. Игрушек много.
На дверях стоит домофон. Собираются делать нормальный забор вокруг территории, а потом обновлять площадки.
Вступительный взнос был 5 тыс. руб. + ежемесячно: 200руб на нужды группы, 400р плата за сад и около 300р (не помню точно, платит муж) дополнительные занятия.
Садик находится рядом с Чугунными воротами Павловского парка, там рядом пруд ("Керосинка") воспитатели иногда водят туда деток кормить уток.
Вот.

Егоза
18.04.2007, 14:49
Есть музыкальные (очень хороший педагог), физкультура. В группе проводят лепку, рисование, аппликации, и общеразвивающие (основы счета и т.д.) Дочка постоянно приносит с садика свои рисунки.Очень часто в саду фотографируют деток.
Единственное, во всех садиках в Павловске нет отдельных спален. В нашей группе в этом году купили новые раздижные кровати. На время сна они раздвигаются лесенкой, а потом убираются, так что места хватает. Не знаю, как в других группах, а у нас в этом году воспитатели сделали хороший ремонт, Закупили новую мебель, ковер. Игрушек много.
На дверях стоит домофон. Собираются делать нормальный забор вокруг территории, а потом обновлять площадки.
Вступительный взнос был 5 тыс. руб. + ежемесячно: 200руб на нужды группы, 400р плата за сад и около 300р (не помню точно, платит муж) дополнительные занятия.
У нас тоже самое. Только в спальне кровати нормальные стационарные. Ремонт делали силами родителей во всём садике. Территория огорожена забором.
Вступит.взнос был 3500р. на нужды группы (ремонт группы и туалета), 400р плата за сад плюс 300р.в месяц спонсорские.
У нас 27 сад, Хазова 10.

олюшник
18.04.2007, 15:06
а мы собираемся в 14 сад (на Широкой), тоже подали все документы, ждем вердикта по поводу "добровольной спонсорской помощи", как раз в апреле все и решается...

crazynat11
18.04.2007, 17:20
У нас тоже самое. Только в спальне кровати нормальные стационарные. Ремонт делали силами родителей во всём садике. Территория огорожена забором.
Вступит.взнос был 3500р. на нужды группы (ремонт группы и туалета), 400р плата за сад плюс 300р.в месяц спонсорские.
У нас 27 сад, Хазова 10.

Егоза! расскажите по-подробнее про воспитателей, про занятия...
я сама ходила в этот садик:)
есть ли минусы кроме площадки?

Егоза
18.04.2007, 17:53
Егоза! расскажите по-подробнее про воспитателей, про занятия...
я сама ходила в этот садик:)
есть ли минусы кроме площадки?
Я могу рассказать токо про ясельную группу, хотя народ (знакомые родители детей из других групп) очень довольны садом в целом. Минусов глобальных я лично не знаю, хотя поводы для доработки всегда найдутся.
Музыкальные занятия проводятся в отдельном зале, муз.рук. мне понравилась. На самих занаятиях я не присутствовала, но на 8 марта нам это всё продемонстрировали. Остальные занятия проходят в игровой. Результаты отдают родителям. Регулярно проходят родит.собрания. Заведующая Стройкова Людмила Павловна (если Вам это о чём-то говорит). В других группах родители начали менять окна...
Меня просто удивляет, что площадка не один год находится в таком состоянии и ничего не делается... :wife:

Мышка
19.04.2007, 18:43
Я могу сказать. Мы ходим туда с сентября. Насте было 2г и 5мес. Я довольна, ребёнок тоже. Ясельная группа в садике. На дверях домофон.В группе 2 воспитателя плюс нянечка. Спальня отдельно, туалет отдельно (если ребёнок сидит на горшке, воспитатель может видеть его из группы), игровая отдельно. Проводят музыкальные занятия, физкультуру. У Насти в начале привыкания к саду была проблема с горшком. Ну не хотела писать на садиковский убогий горшок, разрешили принести из дома свой, а другим детям РК купил нормальные горшки.

Это Лена про 27 садик рассказывает.

Я тоже самое могу сказать про №12 в Александровской.
Мы пошли туда в 2 года (ясли) - адаптация заняла всего неделю, сейчас уже полгода ходим с удовольствием на полный день.
В группу мы приобрели сухой бассейн (моему пацану особенно нравится), ещё есть горка,
много игрушек (кухни, коляски, большие машины, мячи, куклы и т.д.)
Муз. занятия в актовом зале (там же выступления различных театральных коллективов для деток),
физкультура в отдельном зале (их 2 - для маленьких деток и постарше)
Гос. оплата около 500р в месяц, спонсорские 150р

Да - площадка шикарная! :080: Территория большая, зелёная, клумбы, цветы, газон организованы.
Горки, песочницы, 3 большие площадки, городок с маленькими горками для малышей.
Мы туда с 11 месяцев ходили гулять.

Сад считается хорошим, 2 логогруппы, попасть нелегко, многие из Пушкина ездят.
Мы за год почти записались, потом всё время отзванивались, первоначальный взнос - большой стол в буфет для воспитателей :073:

Peppermint Flower
19.04.2007, 22:48
27 и 32 в нашем районе Бама самые оптимальные. В 28 даже не суйтесь, там в ясельной группе нянечнка в запое и дети больные + 1 воспитательница одуревшая...

crazynat11
20.04.2007, 14:57
27 и 32 в нашем районе Бама самые оптимальные. В 28 даже не суйтесь, там в ясельной группе нянечнка в запое и дети больные + 1 воспитательница одуревшая...

ужас:(

Егоза
20.04.2007, 17:17
Согласна... И ещё похожее говорят про 25 сад

Verunia
20.04.2007, 20:38
Скажите,а вот в начале Ленинградской улицы,напротив УПК во дворах,что за сад? Не знаю точно его номера,но он вроде логопедический...Или был таковым....

budeka
20.04.2007, 20:41
Ленинградская 17сад № 6. . 6 групп (логопедические, общеразвивающие).

sova7
21.04.2007, 00:37
А кто может что нибудь рассказать про садик который находется на ул.Средней, № не помню, но точно знаю он - оздоровительный

Pani
24.04.2007, 00:38
А как оно там деткам? И вообще как там?

budeka
24.04.2007, 00:56
Садик на Средней носит номер 34. в спаровочнике про его оздоровительность ни слова.

А как оно там деткам? И вообще как там?

без понятия. я дала информацию из справочника. я недалеко живу от него. могу только сказать, что площадка там более-менее приличная.

sova7
30.04.2007, 14:22
Мы то же от него недалеко живем .значить мы соседи, а вы в какой садик собираетесь?или уже ходите?

crazynat11
21.05.2007, 17:01
мы записались в 27. очень понравился персонал и особенно заведущая:)
пока минус единственный-плохая площадкаЮ будем работать над этим вопросом:)

tukan
28.05.2007, 15:06
А кт что про Светлячка можетрассказать??? Хочу ребенка туда на лето отправить..

ЕленаМ
28.05.2007, 18:24
Мы ходим в садик №23 В Павловске. Очень довольны. В ясельках воспитательница очень хорошая. Занятия разные (постоянно есть выставка "Вот как мы умеем"), физиотерапия, массаж, зимой были витаминные чаи. Нам нравится. Питание тоже хорошее.

sova7
18.06.2007, 18:30
Все зависет от воспитателя и от няничек, какой бы садик небыл плохой или хорошый .а персонал важнее

NastenaW
21.06.2007, 13:22
А про Радугу, можно поконкретнее чуть-чуть? Вроде как сейчас этот садик бесплатный... заведущая так говорит...

Макакуська
21.06.2007, 16:39
Мы вставали в РОНО в январе этого года, оказались под номером 1709,помоему.В сад, в кот. записались, мы не попали, места не хватило, хотя мы были 13 по счету в группу. Наверное,за бабло много влезло. Теперь есть шанс попасть в 27 сад,жду с нетерпением завтра, тогда яснее станет,пролетели мы с садом на этот год или нет.
crazynat11, а как вы так просто записались в сад, если по закону они принамают только с писюлькой из РОНО, или все это чушь? Просто на прямую с заведущей договорились??

crazynat11
22.06.2007, 16:39
Мы вставали в РОНО в январе этого года, оказались под номером 1709,помоему.В сад, в кот. записались, мы не попали, места не хватило, хотя мы были 13 по счету в группу. Наверное,за бабло много влезло. Теперь есть шанс попасть в 27 сад,жду с нетерпением завтра, тогда яснее станет,пролетели мы с садом на этот год или нет.
crazynat11, а как вы так просто записались в сад, если по закону они принамают только с писюлькой из РОНО, или все это чушь? Просто на прямую с заведущей договорились??

Жанна!про свое попадание я разъяснила;)все строго по закону, т.е. через РОНО!!!
как у вас дела с садиком?

Макакуська
22.06.2007, 16:45
Жанна!про свое попадание я разъяснила;)все строго по закону, т.е. через РОНО!!!
как у вас дела с садиком?
Да-да,я помню.Просто я в личку вам то же самое написала. Сначала попробуем в свой 33-й попасть, потом в 25-й, а если уж никуда , то в 27-й. Во вторник будут какие-то подробности.
Теперь вторника не дождаться!....

Макакуська
22.06.2007, 23:36
Прочитала отзывы про 25 сад...Молю Бога, что б туда не попасть. Лучше уж тогда совсем ни в какой...

natamasa
23.06.2007, 02:34
прямо напротив Симашко и 500 школой

А Ето не садик там, а начальная школа. А садик "Радуга" около кафе "Жела".;)(между Пушкинской и Магазейной).

Цвет_Папоротника
23.06.2007, 02:43
девы, а вы слышали что на саперной будет новый садик? говорят с бассейном, сдача в феврале. Это нам заведующая 9 садом сказала. Кто чего слышал?

budeka
23.06.2007, 02:45
не, я не слыхала. надо удет поузнавать. только блин, саперная эта....далековата от нас

budeka
23.06.2007, 02:46
А Ето не садик там, а начальная школа. А садик "Радуга" около кафе "Жела".;)(между Пушкинской и Магазейной).
а вот и мне показалось, что странный какой садик, даже площадки нормальной нету и дети больно большие туды ходят:))

Макакуська
25.06.2007, 15:56
Да,верно. У моей подруги мама там воспитателем работает, в дет.саду я имею в виду

natamasa
25.06.2007, 16:20
Да,верно. У моей подруги мама там воспитателем работает, в дет.саду я имею в виду

Так може Вы про Радугу можете рассказать поподробнее, так сказать взгляд изнутри:))

NastenaW
25.06.2007, 16:52
Присоединяюсь к просьбе!!!

Макакуська
25.06.2007, 20:00
Я про Радугу могу узнать все , что вас интересует. Знаю, что моя подруга тоже мечтает туда сына устроить, что ей нравится там все. Подробности по вашему требованию.

natamasa
25.06.2007, 22:15
Ну меня все интересует.
Как попасть? Какие воспитатели? Чем занимаются с детьми? Сколько человек в группе? Сколько денег платить в первый раз и ежемесячно?

NastenaW
26.06.2007, 12:39
Сегодня сходила, поговорила с заведующей, но вкратце. Самое главное (что не сказала она по телефону) - садик неполного дня - с 9 до 14 и даже без питания. Воспитатели вроде милые, садик действительно бесплатный, с РОНО уведомление не попросили. В общем, я записалась на всякий случай (на следующий год, на этот все укоплектовано, но если места появятся - отзвоняться). Вариант неплох для приучения детеныша к садику вообще, для возмещения недостатка общения и проффесиональной подготовки к школе для домашних детишек. А так, с первого взгляда все выглядит очень средненько.
Муж, кстати, задался вполне очевидным вопросом - если сейчас такая нехватка в садиках - зачем целый сад выделили на группы неполного дня?

NastenaW
26.06.2007, 13:24
Кстати, ни нашла отзывов о 15 (на Новодеревенской) и о 33 садике (с круглосуточными группами на Софийском бульваре). Кто-нибудь туда ходит, записался? И как впечатления?

Макакуська
26.06.2007, 15:42
Привет! Могу сказать, что знаю- в 15-ом группы только с трех лет, на его территории в выходные и в вечернее время очень часто распивают спиртное личности-а-ля бомж или просто сильно спившийся человек. Про 33-ий. Там пъют по черному,забор разломан, несколько раз видела там шприцы. Ситуация с очередью странная, были в списке 13 на этот год в группу.И не попали. Через знакомых даже она не бирет.Видимо, просто приткнуть некуда. Как заявлено,это сад с приоритетным осуществлением худож.-эстетич. развития ребенка. Говорят( и возможно, что это лишь СЛУХИ!!!), что этот статус в этом году с него сняли.

Макакуська
26.06.2007, 15:47
Я завтра пойду к заведущей 25 сада...Куда меньше всего хотели, именно туда и попали. Кто-то слышал и знает про этот сад хоть что-то хорошее?

NastenaW
26.06.2007, 16:16
Спасибо за информацию. Если пешком ребенка водить в эти садики - видимио, нервная система на пределе будет, я уж не говорю о другом...
А Вы записывались сразу в несколько садиков? А то мне не дают записаться в другой - типа, сходите тогда в предыдущий и откажитесь. В принципе, это правильно. Но если другие записываются не по одному разу, можно с садиком и пролететь....

crazynat11
26.06.2007, 18:33
Я завтра пойду к заведущей 25 сада...Куда меньше всего хотели, именно туда и попали. Кто-то слышал и знает про этот сад хоть что-то хорошее?

на самом деле сад не такой уж и плохой. я знаю заведущую, очень приятная женщина Тамара Ивановна Сергеева.
воспитателем(не знаю в какой группе) работает моя соседка Галина. она говорила что в последнее время садиком очень занимаються
удачи

Макакуська
26.06.2007, 19:09
на самом деле сад не такой уж и плохой. я знаю заведущую, очень приятная женщина Тамара Ивановна Сергеева.
воспитателем(не знаю в какой группе) работает моя соседка Галина. она говорила что в последнее время садиком очень занимаються
удачи
Это вселяет надежду! Только заведущюю зовут Людмила Викторовна. Мы про один и тот же сад говорим. Я про тот, что на Детскосельском,3. Мы живем у вокзала. Представляете, какая дорога? Автобус и все такое...., но муж обещал машину купить осенью и возить нас .Очень надеюсь, что не так все плохо. По крайней мере забор там есть( а кто-то жаловался на его отсутствие), да и площадки как и везде. Я на разведку ходила.

Макакуська
26.06.2007, 19:13
Спасибо за информацию. Если пешком ребенка водить в эти садики - видимио, нервная система на пределе будет, я уж не говорю о другом...
А Вы записывались сразу в несколько садиков? А то мне не дают записаться в другой - типа, сходите тогда в предыдущий и откажитесь. В принципе, это правильно. Но если другие записываются не по одному разу, можно с садиком и пролететь....
Вы знаете, я перед тем как остановиться на каком-то конкретном садике, обзвонила близлежащие и узнала, что мест ни в каких уже нет(это было еще прошлой осенью),потом в РОНО записалась в один 33-ий. Но у меня приятельница записывалась в два, и из одного позвонили , и пригласили . Все как-то запутанно.

natamasa
27.06.2007, 02:02
Сегодня сходила, поговорила с заведующей, но вкратце. Самое главное (что не сказала она по телефону) - садик неполного дня - с 9 до 14 и даже без питания. Воспитатели вроде милые, садик действительно бесплатный, с РОНО уведомление не попросили. В общем, я записалась на всякий случай (на следующий год, на этот все укоплектовано, но если места появятся - отзвоняться). Вариант неплох для приучения детеныша к садику вообще, для возмещения недостатка общения и проффесиональной подготовки к школе для домашних детишек. А так, с первого взгляда все выглядит очень средненько.
Муж, кстати, задался вполне очевидным вопросом - если сейчас такая нехватка в садиках - зачем целый сад выделили на группы неполного дня?

Как бесплатный? Радуга, вроде, платный садик(около 3000 р в месяц) и к РОНО никакого отношения не имеет? Или я что-то путаю?:001:

NastenaW
27.06.2007, 13:41
Точно не знаю, про цену заведующая не сказала. Но что садик к РОНО не относится - я это и сама поняла - уведомление из РОНО не попросили. Хотя вопрос у меня опять тот же - ну почему бы не сделать этот садик на полный день, пусть и платный - тысяч за 6????

Макакуська
27.06.2007, 16:08
Девочки,поговорила с подругой насчет Радуги. Забыла спросить, как туда попасть, могу узнать сегодня. Знаю только, что с местами там тоже напряженка. В группе что-то около 12 человек. Прибывание с 9 до 14,завтрак, вступительный взнос то ли 11.000 , то ли 15.000, подруга сама не помнит.Ежемесячный-3000р. Игрушки в группах сделаны своими руками, типа экологически чистые. Никакие занятия не проводятся вообще, т.к. они придерживаются Вальфдорской педагогики(что это -я не в курсе). Детей не ругают, голос не повышают.Проводят праздники.

NastenaW
27.06.2007, 17:28
Спасибо! Похоже в Радуге детьми не слишком заморачиваться хотят. Тут даже няня на полдня не прокатит. Чем за смутную методику 9 тысяч отдавать, лучше уж в Светлячок....
Интересно, вроде кто-то частный домашний сад пытался в Пушкине открыть - как там дело продвинулось?

tukan
27.06.2007, 17:54
Мы ходим в Светлячок летом. ОЧЕНЬ довольны. Супер. И лекарства все дадут ,которые попросишь, ни чего не перепутают и дых.гимнастику сделают с ребенком на ночь и ребенок очень доволен. :)

natamasa
28.06.2007, 01:32
Откуда 9000 р.?:001:
Вроде про 3000 говорили.
А я сегодня общалась с мамочками, которые ходят в Радугу. они мне сказали, что есть там занятия(и творчество, и музыкальные), просто т.к. дети в группе разновозрастные, то всех не заставляют одно и тоже делать.:)
Ну и читать-писать не учат. Для них главное(по Вальдорфовской системе), воспитать Личность:017:, которая уже сама принимает решения, что делать.;)

NastenaW
28.06.2007, 12:51
Я имела ввиду, что 3000 за садик + 6000 на няню до конца рабочего дня родителей. А вот начсет разновозрастных - я даже очень "за". У меня доча дохаживает в садик (он закрывается, не поверите - из-за недостатка детей!!!, но это в Тверской области), так там группы смешанные, что очень положительно влияет на ребенка (особенно, если он единственный).

budeka
28.06.2007, 22:46
а где такой сад, что дитей мало?

Макакуська
28.06.2007, 23:20
Девушки, а сколько в наших обычных садах в среднем вступительный взнос? На что ориентироваться?

NastenaW
29.06.2007, 13:02
садик в Тверской области, Ржевском районе, деревне Парихино :)))) В общем, ездить туда далековато будет :)))

А "вступительный" или "взяточный" взнос интересует?

budeka
29.06.2007, 13:10
садик в Тверской области, Ржевском районе, деревне Парихино :)))) В общем, ездить туда далековато будет :)))

А "вступительный" или "взяточный" взнос интересует?
да, пожалуй далековато, хотя еще ближе к природе , чем Пушкин:))

Макакуська
29.06.2007, 15:43
Меня интересует именно вступительный, т.к. взяточный нас вроде не коснулся.

crazynat11
29.06.2007, 17:32
Девушки, а сколько в наших обычных садах в среднем вступительный взнос? На что ориентироваться?
у нас 3тыс. сейчас +2 тыс в сентябре

Это вселяет надежду! Только заведущюю зовут Людмила Викторовна. Мы про один и тот же сад говорим. Я про тот, что на Детскосельском,3. Мы живем у вокзала. Представляете, какая дорога? Автобус и все такое...., но муж обещал машину купить осенью и возить нас .Очень надеюсь, что не так все плохо. По крайней мере забор там есть( а кто-то жаловался на его отсутствие), да и площадки как и везде. Я на разведку ходила.

точно-точно! Тамара Сергеевна заведущая хоз-вом!

Макакуська
29.06.2007, 22:44
точно-точно! Тамара Сергеевна заведущая хоз-вом!
Ага, я с заведущей еще не пересекалась, а с Тамарой Сергеевной пообщалась, нормальная женщина.В группе с нашей будущей воспиталкой просидела мин.40. Просят все-ну канцелярские принадлежности,это понятно, но даже хоз.товары. У нас гос-во такое или просто все разворовывают.???
А что значит +2 в сентябре?? Значит, 5000р. взнос?

crazynat11
30.06.2007, 10:26
Ага, я с заведущей еще не пересекалась, а с Тамарой Сергеевной пообщалась, нормальная женщина.В группе с нашей будущей воспиталкой просидела мин.40. Просят все-ну канцелярские принадлежности,это понятно, но даже хоз.товары. У нас гос-во такое или просто все разворовывают.???
А что значит +2 в сентябре?? Значит, 5000р. взнос?
получаеться 5. насколько мне известно Пушкинские садики часто мимо бюджета пролетают.мне ради своего ребенка денег не жалко, в разумных пределах конечно
только-только сейчас денег хватило что бы ковролин положить новый и мебель детскую заказать. а хочеться еще игрушек закупить!

Макакуська
30.06.2007, 15:42
В нашем через род.комитет закупили столики новые, люстры вместо ламп дневного света, смесители и установка-2000с родителя.И плюс еще вступительный взнос от 3000 до 5000?? Эх...Еще в отпуск в августе, еще тяжба судебная...Одни траты.. Приедим осенью без денег ))))

budeka
06.07.2007, 19:18
вчера ходила в Светлячок... как то странно усе там. правда не было заведующей, так что разговаривать пришлось с ком. директором (она же глав бух). честно говоря у меня была мысль ребенка отдать поначалу на неполный день. но она мне четко сказала, что никакого временного прибывания там нет и не будет. а все потому, что там куча всяких занятий и ребенок ДОЛЖНЕН находится в саду. я была от этого в шоке. я то думала, что мой ребенок ничего и никому пока не должен, тем более за свои же деньги. спросила у нее, что за занятия могут быть с дитем двух летнего возраста. она сказала, что там готовят к школе (учат читать, писать, считать, английский и пр.). даже и не знаю , что думать. надо наверное дождаться заведующей из отпуска, чтобы уже точно все уяснить. там, конечно, много плюсов. но и минусов на первый взгяд много тоже. плата очень даже не маленькая 12500 ежемесячно плюс стратовый взнос 15 тыщ, а еще с октября поднимают ежемесячную оплату, а внешне сал выглядит довольно убого, да и площадки могли бы и получше сделать. внутрь я правда не ходила, у них тихий час был, но она мне мказала, что там ремонт хороший сделан. конечно, хорошо, что в саду есть врач, специалисты разные, питание хорошее (вплоть до отдельного стола), маленькие группы. но вот для меня огромный минус - это очень большой количество занятий. ну не хочу я, чтобы моего отпрыска учили читать в два года и английским с ним заниматься не раньше трех -четырех лет.
в общем вот. буду ждать заведующую из отпуска, может она мне все попдробнее расскажет. а то от этой дамы какой то осадок остался...
как то Радуга по всем параметрам меня бы больше устроила, хотя бы временно.

natamasa
06.07.2007, 20:55
Да, но Радуга с 4-х.:(
Офф: а что про батареи не пишешь?:008:

budeka
06.07.2007, 21:00
Да, но Радуга с 4-х.:(
Офф: а что про батареи не пишешь?:008:
ага, с 4-х. Село у нас однако:073:

Наташ, у меня ж склероз на усю голову:091:. напишу сейчас;)

budeka
13.07.2007, 16:43
Девули, а про 26 сад в Павловске кто нибудь что то знает? и про садик в Тярлево?

Парасолька
13.07.2007, 18:20
Девули, а про 26 сад в Павловске кто нибудь что то знает? и про садик в Тярлево?
Эк ты замахнулась-то:))) Увеличиваешь потихоньку географию поиска хорошего садика??:))

budeka
13.07.2007, 18:21
это мне тут знакомые со всех сторон помогают)))

budeka
13.07.2007, 18:22
мне тут муж предложил свой сад организовать:))

Парасолька
13.07.2007, 18:26

мне тут муж предложил свой сад организовать:))

Так а вы же вроде тоже в 17 собирались... или я путаю что-то.

budeka
13.07.2007, 18:33
мы то собрались. вот только там все еще вилами по воде писано, возьмут нас или нет. ближе к сентябрю будет известно. но подстраховаться надо.

svetlana1454
13.07.2007, 18:43
26-й - это ортопедический. Очередь там своя. Записывают по направлению, но кроме этого там еще и своя комиссия. Мы там как раз стоим на очереди.
А сам садик считается очень хорошим - массаж, бассейн, лечебная гимнастика и т.д. С занятиями тоже все хорошо. Территория большая, зеленая, забор хороший. А так как садик с круглосуточными группами, то все это еще и охраняется.
Но попасть туда сложно...

budeka
13.07.2007, 18:47
спасибо! а с какого возраста туда берут?

svetlana1454
13.07.2007, 18:49
Вроде официально с 2-х, но, говорят, есть и еще младше.

budeka
13.07.2007, 18:53
с 2 - х в самый раз. мда, вот далекова то только.
а в РОНО вставали на очередь?