Просмотр полной версии : садики в Пушкине
Муравушка
30.01.2012, 13:48
Девочки, а кто-нибудь водит деток в садик в Детскосельком №297. Что можете про него сказать???
Девочки подскажите,а то я уже ничего не понимаю,мне позвонили в пятницу и сказали приходить с картой на комиссию в 30 сад в феврале,а тут пишут ,что комиссия в мае,июне только и не в садике а в РОНО! Так на какую комиссию тогда меня пригласили?вообще уже запуталась.P.S.Льгот вообще никаких нет!
если вам позвонили, ноги в руки и бегом, значит для вас место есть, звонили с РАНО наверное. только карту надо, если нет готовой приходите без нее. чтоб место за вами застолбили, а карту быстро сделаете. Так с нами было, только до нового года
Девочки, а кто-нибудь водит деток в садик в Детскосельком №297. Что можете про него сказать???
Хороший садик:).
Муравушка
30.01.2012, 18:06
Хороший садик:).
Спасибо!!!:))А поподробнее можно??
Спасибо!!!:))А поподробнее можно??
Ну мы лично туда не ходим,но собирались туда и не попали,поэтому много узнавала про него.
Воспитатели хорошие,проводится много праздников,денежные сборы,как во многих садах(праздники,нужды группы),т.е. необходимое,огромных сумм не просят.В саду чистенько,красиво,есть логогруппы.
Знакомые ходят,всё нравится.
Вот их группа в контакте,можно изнутри посмотреть. http://vk.com/club16529162
Алёна В.
30.01.2012, 19:18
Всем добрый вечер!
Дорогие форумчанки, у кого получилось перевестись в другой садик - поделитесь, пожалуйста, опытом? Как это удалось и что для этого надо сделать?
У меня сын (3,5 года, младшая группа) ходит в 12 сад в Александровской. Хочу перевести его в Пушкинский сад, чтобы поближе к дому - мы без машины, далековато ездить. Может, найдётся желающий поменяться садиками? :)
если вам позвонили, ноги в руки и бегом, значит для вас место есть, звонили с РАНО наверное. только карту надо, если нет готовой приходите без нее. чтоб место за вами застолбили, а карту быстро сделаете. Так с нами было, только до нового года
А не подскажите какой у вас номер был?
Мы стоим на очередь на сентябрь 2011 года ну естественно из РОНО никто не звонил...но нам особо не надо было...а в этом году уже точно попадать нужно....вот интересует какие номера в этом году попадут (без льгот)
Муравушка
31.01.2012, 15:11
Ну мы лично туда не ходим,но собирались туда и не попали,поэтому много узнавала про него.
Воспитатели хорошие,проводится много праздников,денежные сборы,как во многих садах(праздники,нужды группы),т.е. необходимое,огромных сумм не просят.В саду чистенько,красиво,есть логогруппы.
Знакомые ходят,всё нравится.
Вот их группа в контакте,можно изнутри посмотреть. http://vk.com/club16529162
СПасибо!:flower:
http://spb.gdou.ru/index.php/Pushkinskiy здесь много отзывов по садам
Девочки ребенку третий год ,в садик не берут устала ругаться, платный садик не потянем.Как выходить из этой ситуации?
Подруга услышала что с 2012г.какие то льготы кто не попадает в садик.Кто нибудь знает о таком?
Я сама позвонила.
Но я когда звонила точно знала,что пригласили номер больше,чем мой и без льгот.
Мне кстати отказали по телефону и я поругалась ,тогда пригласили за направлением.
Поэтому если знаете,что уже идут ваши номера,советую быть настоичивее.
Если пригласили,идите в сад естественно.Дальнейший план вам там дальше расскажут.
Комиссия в роно и комиссии в оздоровительных и логосадах,это разные вещи,проходят в разное время,в разном месте и проводятся разными людьми.:)
девочки какие номера сейчас проходят?
девочки какие номера сейчас проходят?
Позвоните в роно,спросите.
Пока вроде бы активно приглашать никого не начали.
Заодно здесь сообщите,что вам по телефону сказали.
maxa1113
03.02.2012, 22:35
Девочки ребенку третий год ,в садик не берут устала ругаться, платный садик не потянем.Как выходить из этой ситуации?
Подруга услышала что с 2012г.какие то льготы кто не попадает в садик.Кто нибудь знает о таком?
я сходила вопять в роно, про выплаты Макарчук сказала что это только законопроект, пока ничего не платят. И дежурное- "ждите, Вас вызовут". У нас номер 35.. живем в Детскосельском, они сейчас предложили садик в Ленсоветовском, но я отказалась.
rinna2008
04.02.2012, 22:22
кто знает, какие сады для аллергиков ? хоть какие-нибудь, в любом месте (пушкинский р-н) ..
в интернете увидела сад №9 Красносельское шос., дом 27 (Группы для детей с нарушением речи, аллергическими отклонениями)
могут в каких-то садах разрешить приносить домашнюю еду???
ЯнинаЧека
05.02.2012, 01:20
кто знает, какие сады для аллергиков ? хоть какие-нибудь, в любом месте (пушкинский р-н) ..
в интернете увидела сад №9 Красносельское шос., дом 27 (Группы для детей с нарушением речи, аллергическими отклонениями)
Конкретно в 9 не разрешают.
Если только что-то специальное будут для аллергиков делать.
У меня спрашивали в саду про аллергию, чтобы при случае не давать ребенку. Думаю это вопрос можно решить с воспитателем.
Звонила в РОНО и спрашивала про аллергосады в Пушкине, мне сказали что таких садиков НЕТ! Предлагают пойти в любой сад, т.к в возможна замена продуктов, но не более 5. Сказала, что нам замена нужна более чем 5 и конкретно спрашивала по 9 сад, т.к. в интернете написано что для аллергиков. В РОНО ответили уклончиво, смысл свели к тому что это обычный сад. Кто-нибудь знает или ходит в этот садик? Есть ли там действительно группы для аллергиков? Мне в РОНО сказали, если вы такие жесткие аллергики сидите дома!!! У них по нормативом положено 300 г. молочки в день на ребенка и заменить её не чем, только водой!!! Или предложили ходить в группу короткого дня с 9 до 12, т.е без питания.
Мне сегодня позвонили из РОНО, на счет садика в Шушарах. В пятницу на комиссию пригласили!
November-75
06.02.2012, 16:40
Не могли бы вы написать какой у вас номер (сколько тысяч и сотен) и есть ли льготы. Сегодня вздрагиваю от каждого телефонного звонка в ожидании места в саду.
rinna2008
06.02.2012, 16:52
I@G, спасибо за инфо!!!
Что-то я сомневаюсь, что в любом садике могут заменять 5 продуктов...
мне знакомая рассказывала, что у нее сын не ест макароны с сыром, а просто макароны обожает. Так не могут ребенку дать макароны без сыра! сидит голодный !))) ведь такая мелочь, а не могут... (ребенок не аллергик)
а тут надо отдельно варить кашу на воде, "борщ" без свеклы с морковкой, да может еще и без говядины !!!
интересно "молочка" - это один продукт? (риторический вопрос(: )
сомневаюсь я ...
Не могли бы вы написать какой у вас номер (сколько тысяч и сотен) и есть ли льготы. Сегодня вздрагиваю от каждого телефонного звонка в ожидании места в саду.
Номер 38ХХ, вставала на очередь в апреле-мае 2010г. Льгота есть:)
November-75
06.02.2012, 16:59
большое спасибо
VlTatyana
09.02.2012, 22:33
[QUOTE=rinna2008;75072527]кто знает, какие сады для аллергиков ? хоть какие-нибудь, в любом месте (пушкинский р-н) ..
могут в каких-то садах разрешить приносить домашнюю еду???[/QUOTЕс
Если не секрет, а на что у вашего ребенка аллергия? У меня та же проблема, но пока я надеюсь что все как-нибудь решится на месте. Главное, попасть в садик, а там уже буду смотреть по ситуации. У моего исключена вся молочка, в т.ч. печение и хлеб на маргарине, рыба, цитрусовые, а кроме того, многие продукты я даже не пыталась вводить, т.к. большая вероятность получить на них такую же реакцию. Знаю, что лет 5 назад одна моя дальняя знакомая нашла такой садик только в городе и отказалась туда возить, а сейчас я смотрю, что таких детей очень много, неужели в садах не идут навстречу в подобной ситуации?
[QUOTE=rinna2008;75072527]кто знает, какие сады для аллергиков ? хоть какие-нибудь, в любом месте (пушкинский р-н) ..
могут в каких-то садах разрешить приносить домашнюю еду???[/QUOTЕс
Если не секрет, а на что у вашего ребенка аллергия? У меня та же проблема, но пока я надеюсь что все как-нибудь решится на месте. Главное, попасть в садик, а там уже буду смотреть по ситуации. У моего исключена вся молочка, в т.ч. печение и хлеб на маргарине, рыба, цитрусовые, а кроме того, многие продукты я даже не пыталась вводить, т.к. большая вероятность получить на них такую же реакцию. Знаю, что лет 5 назад одна моя дальняя знакомая нашла такой садик только в городе и отказалась туда возить, а сейчас я смотрю, что таких детей очень много, неужели в садах не идут навстречу в подобной ситуации?
Сама лично звонила в РОНО, ответ однозначный - В Пушкине НЕТ аллергосадов! Звонила в №9 сад - нет аллергостола, только замена питания, на что заменяют выяснить не удалось, старшей медсестры не было, сказали перезвонить завтра. Пойдут ли в садике навстречу, это узнаете только тогда когда будете ходить и как удастся договориться, а так ответ один - своё нельзя, отдельно Вашему ребенку готовить ни кто не будет ((((
rinna2008
10.02.2012, 17:07
Я не знаю на что аллергия (((
Диета очень колеблется в зависимости от времени года и обострений. Летом почти все едим (без молока и цитрусовых). А с сентября по май по-разному. Вот в этом январе ели только: из овощей - только различные виды капусты, мясо: говядина, индейка и еще каши, хлеб и сушки. Т.е без всей молочки, яиц, фруктов, рыбы, большинства овощей. Но сейчас уже расширяем рацион.
Это у старшей девочки, а у младшего - уже точно нельзя говядину и молочку. (ну а остальное также колеблется)
Если нет аллергосадов, легче всего было бы носить свою еду. При этом написать какую-нибудь бумагу типа "Еда своя. Ответственность за качество еды и возможные последствия беру на себя. Претензий к садику не имею"
Свою еду в дс приносить ЗАПРЕЩЕНО! это требования сэс, санпинов, и т.д.+ здоровой логики. ибо холодильника (для хранения ПРОДУКТОВ) +микроволновки ( для разогрева) в группах нет, да и потом, как Вы себе это представляет: все (почти все, точнее) едят одно, а один ребенок ест что-то другое - это практически конец общему обеду, да и нет у воспитателей времени бегать с контейнерами для отдельных детей. ЗЫ я не воспитатель, так что никого не защищаю, просто высказала личное мнение. У меня знакомая возит ребенка на Приморскую, там частный дс, для аллергиков. но цена 20000 в месяц....
VlTatyana
10.02.2012, 23:34
А кровь не сдавали? Попробуйте, сразу многое выяснится. По поводу овощей, знаю, что часто аллергия бывает не на овощи, а на удобрения. Я сама не могла понять, на что у ребенка аллергия - то покраснеют щеки, а то обойдется. Врач посоветовала сдать анализы и исключить все, на что будет реакция хотя-бы на год. Дальше надо будет сдать кровь повторно, и надеятся, что ребенок "перерастет" это.
солнышкомоё
10.02.2012, 23:40
Сыну варили отдельно суп на воде. Просили принести только маленькую кастрюлю. (но это давно )
Есть еще знакомые. Девочке так же готовили отдельно: суп и каши на воде. (сейчас эта девочка второклассница)
Обычная замена в садах: яйцо на сыр, цитрусовые на яблоко, рыба на котлету... но последнее время если рыбу
нельзя, то вообще ничего.:(
В основном все зависит от личной договоренности с заведующей...
rinna2008
13.02.2012, 22:12
Мы сейчас в пухову опушку ходим. Можно заплатить за их еду, а можно приносить свою. Многие приносят (в контейнерах). В садике не жалуются, даже просят давать свою еду, если есть проблемы с аллергией или просто ребенок-гурман (т.е. это я ем, а это не ем).
Ну почему в платном садике проблем у людей нет, а в бесплатном это ну никак не сорганизовать? и все остальные дети не будут есть, и холодильник не положено поставить:015: (купить то не проблема)
мама_Принца
14.02.2012, 15:31
Девочки,кто знает какая сейчас обстановка в РОНО? Распределение уже во всю идет? Дошла очередь до простых смертных или все еще льготников распределяют?
Девочки,кто знает какая сейчас обстановка в РОНО? Распределение уже во всю идет? Дошла очередь до простых смертных или все еще льготников распределяют?
Вчера была на "распределении". Пока только льготники.
мама_Принца
14.02.2012, 15:35
Мы сейчас в пухову опушку ходим.
Скажите,плиз,сколько вы платите за садик в месяц?
мама_Принца
14.02.2012, 15:36
Вчера была на "распределении". Пока только льготники.
Спасибо.Скажите,а есть смысл сейчас подойти,если не вызывали или там не пробиться,всех принимают только по вызову?
Спасибо.Скажите,а есть смысл сейчас подойти,если не вызывали или там не пробиться,всех принимают только по вызову?
Они сейчас принимают только тех, кого вызвали, и тех, кто первично пришел писать заявление. Остальным говорят "ждать звонка"
девочки, а можно куда-нибудь позвонить, чтобы узнать какие перспективы? сколько еще ждать, и хотя бы примерный год когда можно будет попасть....
мама_Принца
14.02.2012, 16:01
девочки, а можно куда-нибудь позвонить, чтобы узнать какие перспективы? сколько еще ждать, и хотя бы примерный год когда можно будет попасть....
Я звонила несколько раз с тем же вопросом,в РОНО говорят ,что позвонят и все.Не понятно,делать мед.катру или нет и что говорить на рабте,когда я выйду из отпуска.
Я звонила несколько раз с тем же вопросом,в РОНО говорят ,что позвонят и все.Не понятно,делать мед.катру или нет и что говорить на рабте,когда я выйду из отпуска.
Спрашивайте ,какие номера пройдут в этом году.Будьте настоичивей.Там понятно,что им разговаривать некогда или неохота.Пускай сориентируют,если не настаивать и не задавать вопросов,то "вам позвонят" вы будете слышать бесконечно.
У вас телефон на уведомлении указан.
kvarkeno
14.02.2012, 17:16
Спрашивайте ,какие номера пройдут в этом году.Будьте настоичивей.Там понятно,что им разговаривать некогда или неохота.Пускай сориентируют,если не настаивать и не задавать вопросов,то "вам позвонят" вы будете слышать бесконечно.
даа,я тоже "позвонят" слышала уже много раз.только однажды разговаривала с самой Макарчук-долго и обстоятельно..но это было осенью,хочу позвонить еще-не подскажете ее ИО???
Девочки, вопрос:
в прошлом году прошли всех специалистов, мед.карту оформили, но в сад так и не попали, сейчас будем проходить специалистов снова, педиатр должна выдать новую мед.карту для сада или надо врачам записи делать в прошлой карте?
даа,я тоже "позвонят" слышала уже много раз.только однажды разговаривала с самой Макарчук-долго и обстоятельно..но это было осенью,хочу позвонить еще-не подскажете ее ИО???
Наталья Анатольевна.
kvarkeno
14.02.2012, 17:30
по телефону мне сегодня сказали,что до простых смертных очередь в мае дойдет...
я тоже звонила, спрашивала с номером 35** и без льгот какие шансы попасть в сад, сказали только -комиссия работает,ждите, но каждый второй льготник.
Девочки, вопрос:
в прошлом году прошли всех специалистов, мед.карту оформили, но в сад так и не попали, сейчас будем проходить специалистов снова, педиатр должна выдать новую мед.карту для сада или надо врачам записи делать в прошлой карте?
Тусик79, если возможно,поделитесь по какой причине не попали в садик ( вернее,каким образом эту причину обосновали в РОНО) и сколько на тот момент Вы уже находились в очереди?
я тоже звонила, спрашивала с номером 35** и без льгот какие шансы попасть в сад, сказали только -комиссия работает,ждите, но каждый второй льготник.
И мне сказали ждите.А откуда звонить должны из сада или РОНО???
И мне сказали ждите.А откуда звонить должны из сада или РОНО???
Из роно.
в прошлом году в сад не попали, потому что не было мест, льготы нет, в РОНО сказали ждать звонка.
rinna2008
14.02.2012, 19:17
Хроники РОНАрнии!!! :001:
Была сегодня в РОНО.
Подошла в 16:04. Лежит листик - народ записывается в очередь. Я записалась № 51 (или 52).
Радостная новость:014:
В очереди сказали, что в начале приема Макарчук вышла и сказала, что волноваться не надо, всех в садик возьмут :080: Всех!
В прошлый вторник принять всех Макарчук не смогла. Поэтому я подождала пол часа (за это время приняли только 4 человека) и ушла (((
В этом списке на очередь на прием было всего не 50 человек, чуть меньше. Т.к. народ приходит, стоит думает как я, и вычеркивается - уходит. Ну человек 35-40 точно. Чтобы быть в первой пятёрке по списку нужно приходить в 12часов.
Сегодня компьютерная база не работала. Что-то там сломалось. Так что если кому-то надо изменить какие-нибудь данные, рекомендовали приходить в другой раз (по словам народа в очереди)
Радостная новость:014:
В очереди сказали, что в начале приема Макарчук вышла и сказала, что волноваться не надо, всех в садик возьмут :080: Всех!
Люди,смотрите реально на вещи.Если номер 6000 и нет льгот,то я не знаю какое чудо должно произойти.
Мне тоже в прошлом году говорили,что мы точно попадём в сад,и именно в тот,который записаны,без вариантов..Однако 1 августа я звонила туда с руганью,потому что не то,что в желаемый сад,а вообще никто звонит,а номер маленький был.
Только тогда дали направление,и не в тот сад.А обещали.:ded:
rinna2008
14.02.2012, 21:19
Люди,смотрите реально на вещи.Если номер 6000 и нет льгот,то я не знаю какое чудо должно произойти.
Мне тоже в прошлом году говорили,что мы точно попадём в сад,и именно в тот,который записаны,без вариантов..Однако 1 августа я звонила туда с руганью,потому что не то,что в желаемый сад,а вообще никто звонит,а номер маленький был.
Только тогда дали направление,и не в тот сад.А обещали.:ded:
ну вот, вам не смешно (((( А в очереди всех, по-моему, просто пёрло от этого высказывания!
rinna2008
14.02.2012, 21:29
Скажите,плиз,сколько вы платите за садик в месяц?
группа Пуховой Опушки http://vk.com/club11468914
Мы ходим 3 раза в неделю с 9 до 14 часов. Стоимость за месяц -9600р, если нужны их обеды +1200р (т.е. 100руб за каждый обед).
5 раз в неделю с 9 до 14 - 15400руб (без еды)
maxa1113
14.02.2012, 21:31
Девочки, вопрос:
тоже интересуюсь:008:
мама_Принца
14.02.2012, 22:01
в прошлом году в сад не попали, потому что не было мест, льготы нет, в РОНО сказали ждать звонка.
А вы теперь в младшую группу планируете попасть или в ясли?
мама_Принца
14.02.2012, 22:05
Была сегодня в РОНО.
Подошла в 16:04. Лежит листик - народ записывается в очередь. Я записалась № 51 (или 52).
Получается,что очередь общая и для тех кого вызывали и для тех кто поговорить о своих перспективах ?
Missboss
14.02.2012, 22:06
тоже интересуюсь:008:
Девочки, вопрос:
попросите новую карту у педиатра, если не даст - купите сами в книжном магазине.
в чем проблема то?
заключения специалистов действительны год. Если сроки вышли то надо проходить по новой и лучше оформлять новую карту.
Была сегодня в РОНО.
Список??
Я была в понедельник - списка не было! В очереди было 4-5 человек... Из них двое - те, кому звонили. Остальные просто пришли, узнать что да как.
мама_Принца
15.02.2012, 13:56
Список??
Я была в понедельник - списка не было! В очереди было 4-5 человек... Из них двое - те, кому звонили. Остальные просто пришли, узнать что да как.
И что приняли тех ,кто без приглашения? Понедельник вроде не приемный день или нет?
rinna2008
15.02.2012, 15:32
Список??
Наверное, такая большая очередь была, потому что все именно к Макарчук хотели попасть. ( а она только во вт 16-18)
Получается,что очередь общая и для тех кого вызывали и для тех кто поговорить о своих перспективах ?
Очередь была только одна. Я приехала к Макарчук, но от безысходности хотела попасть хоть к кому-нибудь - никого больше не было.
И что приняли тех ,кто без приглашения? Понедельник вроде не приемный день или нет?
Там висит расписание приема, несколько дней, разные часы. Не запомнила:(
Принимали всех. Выходили в коридор, спрашивали за чем пришли. Либо говорили, когда прийти по конкретному вопросу, либо приглашали в кабинет.
Одна женщина стояла именно к Макарчук, хоть день был не приемный - ее приняли!
В общем, они были добрые в понедельник!
Наверное, такая большая очередь была, потому что все именно к Макарчук хотели попасть. ( а она только во вт 16-18)
Может быть...
Nightwish
15.02.2012, 16:46
попросите новую карту у педиатра, если не даст - купите сами в книжном магазине.
в чем проблема то?
заключения специалистов действительны год. Если сроки вышли то надо проходить по новой и лучше оформлять новую карту.
А зачем? В эту же карту вписываются все специалисты по новой и все.
Анжель Дидье
21.02.2012, 22:10
Пока фиг вам:
Антон Беляков, депутат Госдумы "Справедливая Россия": Еще летом этого года я внес в ГосДуму законопроект, который на федеральном уровне устанавливает обязательство субъектов Российской Федерации по выплате компенсаций семьям, претендующим на устройство ребенка в детский сад, но получившим отказ в предоставлении такового в связи с нехваткой мест в дошкольных образовательных учреждений. Размер компенсации, согласно законопроекту, должен составить 5 тысяч рублей. Сумма взята «не с потолка» - именно 5 тысяч в месяц тратит государство на содержание ребенка в детском саду. Соответственно справедливо, что родители, которым отказано в предоставлении ребенка места в садике получат такую же сумму.
Однако в нашем правительстве посчитали по-другому. Прислали отрицательное заключение на законопроект (им же детей в сады не устраивать). Сейчас буду добиваться скорейшего вынесения законопроекта на рассмотрение ГД. Хочется посмотреть на тех, кто будет голосовать против. Хотя я уверен, что добиться принятия этого законопроекта необходимо.
http://www.echo.msk.ru/blog/belyakov/861154-echo/
Народ, я правильно понимаю, что с садиками в Пушкине всё довольно грустно?
Мы собираемся перебраться поближе к Пушкину будущей осенью... Есть ли шансы попасть в садик?
Missboss
24.02.2012, 15:44
Народ, я правильно понимаю, что с садиками в Пушкине всё довольно грустно?
Мы собираемся перебраться поближе к Пушкину будущей осенью... Есть ли шансы попасть в садик?
очень грустно, вставайте на очередь прямо сейчас :020: уже февраль на дворе... все зависит еще от самого места в Пушкине.
очень грустно, вставайте на очередь прямо сейчас :020: уже февраль на дворе... все зависит еще от самого места в Пушкине.
Мне как раз всё равно где в Пушкине. Мы будем на машине возить.
А может быть кто-нибудь подскажет, в какие садики вообще имеет смысл идти?
Заранее спасибо:)!
Missboss
24.02.2012, 16:26
Мне как раз всё равно где в Пушкине. Мы будем на машине возить.
А может быть кто-нибудь подскажет, в какие садики вообще имеет смысл идти?
Заранее спасибо:)!
нам нравится наш 25 :)) в этом же районе 31 и 32 сады хвалили....
а многие хвалят новый садик с бассейном на Красноселке 8, еще новый 10 на Малиновской ул.
почитайте топик... там много отзывов было.опять таки это все субьективно, зависит от конкретных воспитателей и от возрастной группы.
нам нравится наш 25 :)) в этом же районе 31 и 32 сады хвалили....
а многие хвалят новый садик с бассейном на Красноселке 8, еще новый 10 на Малиновской ул.
почитайте топик... там много отзывов было.опять таки это все субьективно, зависит от конкретных воспитателей и от возрастной группы.
Спасибо большое! Изучать топ буду, конечно. Но не так много у меня на это свободоного времени, это только сегодня такой чудо-день:)). Понятно, что всё субъективно, но лучше субъективно хорошие отзывы, чем субъективно плохие:)....
Missboss
24.02.2012, 16:40
Спасибо большое! Изучать топ буду, конечно. Но не так много у меня на это свободоного времени, это только сегодня такой чудо-день:)). Понятно, что всё субъективно, но лучше субъективно хорошие отзывы, чем субъективно плохие:)....
группа вконтакте с отзывами http://vk.com/deti_spb
November-75
24.02.2012, 18:59
Девушки, кто был в последнее время в РОНО, что слышно, какие номера уже вызывали на комиссию в этом году. В группе ВК пишут, что по телефону РОНО отвечает, что комплектует гдо номера 5000. У нас у ребенка 3ххх, ходил муж в декабре на прием к главному специалисту, я была на приеме в январе- кучу времени в очереди, двое детей заброшены, ответ один - ждите, мы вам позвоним в феврале. Февраль прошел, опять во вторник штурмовать. Да мы не льготники. В апреле сыну 3 года, мне на работу.
группа вконтакте с отзывами http://vk.com/deti_spb
посмотрела интересующий меня сад - отзывов нет, только реклама:))
Девушки, кто был в последнее время в РОНО, что слышно, какие номера уже вызывали на комиссию в этом году. В группе ВК пишут, что по телефону РОНО отвечает, что комплектует гдо номера 5000. У нас у ребенка 3ххх, ходил муж в декабре на прием к главному специалисту, я была на приеме в январе- кучу времени в очереди, двое детей заброшены, ответ один - ждите, мы вам позвоним в феврале. Февраль прошел, опять во вторник штурмовать. Да мы не льготники. В апреле сыну 3 года, мне на работу.
Мы были 2 нед. назад, № 38хх, льгоники. Есть знакомые с №№ 29хх, 35хх - они не льготники, и им не звонили, сидят в неведении :(
November-75
24.02.2012, 19:23
Спасибо, что держите меня в курсе, а вконтакте уже 5000 в этом году родители собираются идти в сад, я боюсь как бы нас не пропустили.
Nightwish
24.02.2012, 19:30
Сейчас льготников вызывают.
Missboss
24.02.2012, 19:40
мне в конце апреля звонили в 2010году... так что для льготников еще точно весь март
мама_Принца
24.02.2012, 20:22
Спасибо, что держите меня в курсе, а вконтакте уже 5000 в этом году родители собираются идти в сад, я боюсь как бы нас не пропустили.
А что кому то из 5000 в РОНО обещали сад? Или просто оптимисты?
Дайте две
24.02.2012, 20:26
А что кому то из 5000 в РОНО обещали сад? Или просто оптимисты?Ну как Вам сказать оптимисты... У нас номер 47**, и мы тоже хотим в сад в сентябре, встали на очередь в 3 ребенкиных месяца если что:073:
kvarkeno
24.02.2012, 21:15
у нас номер 29**-сказали по телефону не льготникам будут звонить в мае-ждите...в мае ребенку 3 года.
мама_Принца
24.02.2012, 21:24
у нас номер 29**-сказали по телефону не льготникам будут звонить в мае-ждите...в мае ребенку 3 года.
Вы же уже не в ясли? Т.е вы нам 5000-ным уже не конкурент?:support:
November-75
24.02.2012, 22:48
Вот уже с февраля передвигается обзвон нельготников на май, а там праздники,потом лето комиссия в отпуск, сидите все дома- ждите звонка: "мы вам позвоним". Мы тоже мечтали с сентября 2011 в ясли, уже не нужны нам ясли по возрасту, такими темпами если повезет то в сентябре моему уже 3.5 будет, в очереди на сад 2.5 года.
kvarkeno
24.02.2012, 22:53
Вот уже с февраля передвигается обзвон нельготников на май, а там праздники,потом лето комиссия в отпуск, сидите все дома- ждите звонка: "мы вам позвоним". Мы тоже мечтали с сентября 2011 в ясли, уже не нужны нам ясли по возрасту, такими темпами если повезет то в сентябре моему уже 3.5 будет, в очереди на сад 2.5 года.
Точно. Все ровно так же было год назад.
мама_Принца
24.02.2012, 23:28
Вам в прошлом году совсем не звонили или звонили и сказали ,что мест нет или может предлагали какие то другие варианты садиков?
November-75
25.02.2012, 17:49
Никто не звонил, более того мы ходили в марте, апреле, осенью, декабре, январе. И нам разъясняют, что перед нами много льготников,сейчас их распределяют, а мы должны ждать звонка дома - и они нам скоро позвонят. Последний раз вообще перл: "должна быть соблюдена очередность, поскольку будут проверки прокуратуры". Вообще не понятен смысл номеров, уже в сады ходят дети с большими чем наш номер. Нужно либо две очереди заводить например льготные с буквой Л. А так в нашем районе сплошь льготники-военные милиция прокуратура, а простым людям хоть с детьми на работу ходи.
Никто не звонил, более того мы ходили в марте, апреле, осенью, декабре, январе. И нам разъясняют, что перед нами много льготников,сейчас их распределяют, а мы должны ждать звонка дома - и они нам скоро позвонят. Последний раз вообще перл: "должна быть соблюдена очередность, поскольку будут проверки прокуратуры". Вообще не понятен смысл номеров, уже в сады ходят дети с большими чем наш номер. Нужно либо две очереди заводить например льготные с буквой Л. А так в нашем районе сплошь льготники-военные милиция прокуратура, а простым людям хоть с детьми на работу ходи.
+1 нас обычных надо уже в красную книгу заносить и тоже назначить льготы))
+1 нас обычных надо уже в красную книгу заносить и тоже назначить льготы))
:)) ППКС
Девочки, а если ребенку исполнится в декабре 2012 два года, в сентябре 2013 (когда ему будет 2 и 9) его возьмут в младшую группу детсада? Вопрос не об очереди, а о возрасте зачисления в детский сад. Если ребенку в сентябре еще нет трех, какой для него порядок распределения в РОНО?
Missboss
25.02.2012, 22:52
Девочки, а если ребенку исполнится в декабре 2012 два года, в сентябре 2013 (когда ему будет 2 и 9) его возьмут в младшую группу детсада? Вопрос не об очереди, а о возрасте зачисления в детский сад. Если ребенку в сентябре еще нет трех, какой для него порядок распределения в РОНО?
официально ясли, но если там нет мест, а в младшей есть, то могут и в младшую. Но для младшей надо уже самому кушать ложкой, ходить на унитаз (горшок) и минимум навыков одеваться ( одеть штаны, кофту, а застежки и завязки завязывают воспитатели).
У нас была такая ситуация. 23 декабря родились. Нас взяли в младшую группу, но не с перового сентября. В списках мы были, медкарту сделали. А пойти в сад должны были, когда исполнится 3 года. Но нас пригласили раньше, пошли с конца сентября.
Девочки, спасибо за ответы :flower::flower:
официально ясли, но если там нет мест, а в младшей есть, то могут и в младшую. Но для младшей надо уже самому кушать ложкой, ходить на унитаз (горшок) и минимум навыков одеваться ( одеть штаны, кофту, а застежки и завязки завязывают воспитатели).
В ясли не хочется, тогда по идее в школу на год позже, так ведь?..
Навыки будем тренировать :036:
У нас была такая ситуация. 23 декабря родились. Нас взяли в младшую группу, но не с перового сентября. В списках мы были, медкарту сделали. А пойти в сад должны были, когда исполнится 3 года. Но нас пригласили раньше, пошли с конца сентября.
А в какой садик? Вы в РОНО договорились или с заведующий
А в какой садик? Вы в РОНО договорились или с заведующий
В 1 садик, это было два с половиной года назад. Заведующая сначала сказала, что берет нас, а потом попыталась пойти на попятую, но мы пошли сразу к Макарчук. После этого все устаканилось и мы пошли в сад в сентябре.
В 1 садик, это было два с половиной года назад. Заведующая сначала сказала, что берет нас, а потом попыталась пойти на попятую, но мы пошли сразу к Макарчук. После этого все устаканилось и мы пошли в сад в сентябре.
Понятно, спасибо :flower:
Missboss
26.02.2012, 09:53
в школу по нынешним законам можно идти с 6,5 лет... так что, если ребенок в этом возрасте готов к школе, то зачем ему сидеть в саду.
November-75
26.02.2012, 12:31
Да, некоторые дети после старшей группы идут в школу, все равно большинство детей ходит на подготовительные курсы в школу.
Девочки можно я тут пооффтоплю))) может пригодится тоже кому
узнала тут про пособие для аллергиков до 3-х лет хочу оформить.
У нас АД,участковая послала из Павловска к нач меду в Пушкин.
Может кто-то оформлял уже??? Поделитесь адекватная там нач мед и главный врач???
Может интересно кому вот топик http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=141887
Mrs.Allright
28.02.2012, 14:45
Девочки, привет! Кто знает - в Пуховой опушке только клуб или садик тоже имеется?
Nastugan
28.02.2012, 16:15
Девочки, привет! Кто знает - в Пуховой опушке только клуб или садик тоже имеется?
Есть садик и разные по времени группы пребывания с 9 до 14 и с 14 до 18 Пухова опушка (http://vk.com/club11468914)
галюнчик
28.02.2012, 19:29
сегодня позвонили из комиссии из роно. спросили , где я работаю. выяснили, что не льготник. хотя в педагогике 17 лет. сказали- ждите звонка в апреле. хочу в мае в ясли- нам будет1,5 года. медкарта готова. если не будет направления- буду жаловаться выше. а что делать- чем детей кормить?наш номер 5...
Missboss
28.02.2012, 19:47
сегодня позвонили из комиссии из роно. спросили , где я работаю. выяснили, что не льготник. хотя в педагогике 17 лет. сказали- ждите звонка в апреле. хочу в мае в ясли- нам будет1,5 года. медкарта готова. если не будет направления- буду жаловаться выше. а что делать- чем детей кормить?наш номер 5...
на май вам направление вряд ли дадут в уже существующую группу, т.к. она укомплектована. Они выдают направления на сентябрь 2012.
Анжель Дидье
28.02.2012, 20:18
http://www.regnum.ru/news/cultura/1503589.html
В Санкт-Петербурге очередь в детские сады сохраняется только в трех районах города - Московском, Выборгском, Красносельском и составляет 1200 детей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 28 февраля, на заседании городского правительства в Смольном сообщила глава комитета по образованию петербургского правительства Ольга Иванова.
Нету, говорят, в Пушкинском районе очереди:073:
rinna2008
28.02.2012, 22:01
В Пуховой Опушке можно на часть дня ходить, а можно на целый день. Только надо сейчас уточнять, есть ли у них свободные кровати для сна. Может уже нет спальных мест.
rinna2008
28.02.2012, 22:15
Галюнчик, а не уточните вторую цифру вашего номера? 51.. 59.. или...?
Я ходила спрашивала, сможет ли попасть не только старший ребенок (№47..), но и младший (№ почти 6...). Сказали нет. У нас льгот нет, но по идее второй ребенок должен уже как льготник идти.
Я согласна была на любой сад.
http://www.regnum.ru/news/cultura/1503589.html
Нету, говорят, в Пушкинском районе очереди:073:
ну, что ей из района сообщили, то Иванова и сказала на Правительстве....
Дайте две
28.02.2012, 23:55
Возьмите меня с собой пожалуйста жаловаться:091: а то сама я не умею:008: Номер 47**
Галюнчик, а не уточните вторую цифру вашего номера? 51.. 59.. или...?
Я ходила спрашивала, сможет ли попасть не только старший ребенок (№47..), но и младший (№ почти 6...). Сказали нет. У нас льгот нет, но по идее второй ребенок должен уже как льготник идти.
Я согласна была на любой сад.
То есть Вам сказали, что оба ребенка не попадут? У нас тоже номер 47**, встали на очередь в 3 ребенкиных месяца, к сентябрю нам будет 2,4 и очень надо попасть, что делать ума не приложу:005:
maxa1113
29.02.2012, 00:27
у нас номер 35.. в сентябре будет 3,8 и Макарчук сказала не факт, что попадем. (мы из Детскосельского)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.