PDA

Просмотр полной версии : садики в Пушкине

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33

Муравушка
30.01.2012, 13:48
Девочки, а кто-нибудь водит деток в садик в Детскосельком №297. Что можете про него сказать???

ЛЕЛЮЛЬ
30.01.2012, 17:03
Девочки подскажите,а то я уже ничего не понимаю,мне позвонили в пятницу и сказали приходить с картой на комиссию в 30 сад в феврале,а тут пишут ,что комиссия в мае,июне только и не в садике а в РОНО! Так на какую комиссию тогда меня пригласили?вообще уже запуталась.P.S.Льгот вообще никаких нет!

если вам позвонили, ноги в руки и бегом, значит для вас место есть, звонили с РАНО наверное. только карту надо, если нет готовой приходите без нее. чтоб место за вами застолбили, а карту быстро сделаете. Так с нами было, только до нового года

3елёНка
30.01.2012, 18:01
Девочки, а кто-нибудь водит деток в садик в Детскосельком №297. Что можете про него сказать???

Хороший садик:).

Муравушка
30.01.2012, 18:06
Хороший садик:).

Спасибо!!!:))А поподробнее можно??

3елёНка
30.01.2012, 18:11
Спасибо!!!:))А поподробнее можно??

Ну мы лично туда не ходим,но собирались туда и не попали,поэтому много узнавала про него.
Воспитатели хорошие,проводится много праздников,денежные сборы,как во многих садах(праздники,нужды группы),т.е. необходимое,огромных сумм не просят.В саду чистенько,красиво,есть логогруппы.
Знакомые ходят,всё нравится.
Вот их группа в контакте,можно изнутри посмотреть. http://vk.com/club16529162

Алёна В.
30.01.2012, 19:18
Всем добрый вечер!
Дорогие форумчанки, у кого получилось перевестись в другой садик - поделитесь, пожалуйста, опытом? Как это удалось и что для этого надо сделать?
У меня сын (3,5 года, младшая группа) ходит в 12 сад в Александровской. Хочу перевести его в Пушкинский сад, чтобы поближе к дому - мы без машины, далековато ездить. Может, найдётся желающий поменяться садиками? :)

Мишура
30.01.2012, 22:57
если вам позвонили, ноги в руки и бегом, значит для вас место есть, звонили с РАНО наверное. только карту надо, если нет готовой приходите без нее. чтоб место за вами застолбили, а карту быстро сделаете. Так с нами было, только до нового года

А не подскажите какой у вас номер был?

Мы стоим на очередь на сентябрь 2011 года ну естественно из РОНО никто не звонил...но нам особо не надо было...а в этом году уже точно попадать нужно....вот интересует какие номера в этом году попадут (без льгот)

Муравушка
31.01.2012, 15:11
Ну мы лично туда не ходим,но собирались туда и не попали,поэтому много узнавала про него.
Воспитатели хорошие,проводится много праздников,денежные сборы,как во многих садах(праздники,нужды группы),т.е. необходимое,огромных сумм не просят.В саду чистенько,красиво,есть логогруппы.
Знакомые ходят,всё нравится.
Вот их группа в контакте,можно изнутри посмотреть. http://vk.com/club16529162

СПасибо!:flower:

лапа4ка
31.01.2012, 20:47
http://spb.gdou.ru/index.php/Pushkinskiy здесь много отзывов по садам

Светко
03.02.2012, 21:45
Девочки ребенку третий год ,в садик не берут устала ругаться, платный садик не потянем.Как выходить из этой ситуации?

Подруга услышала что с 2012г.какие то льготы кто не попадает в садик.Кто нибудь знает о таком?

Светко
03.02.2012, 21:48
Я сама позвонила.
Но я когда звонила точно знала,что пригласили номер больше,чем мой и без льгот.
Мне кстати отказали по телефону и я поругалась ,тогда пригласили за направлением.
Поэтому если знаете,что уже идут ваши номера,советую быть настоичивее.

Если пригласили,идите в сад естественно.Дальнейший план вам там дальше расскажут.

Комиссия в роно и комиссии в оздоровительных и логосадах,это разные вещи,проходят в разное время,в разном месте и проводятся разными людьми.:)

девочки какие номера сейчас проходят?

3елёНка
03.02.2012, 22:22
девочки какие номера сейчас проходят?

Позвоните в роно,спросите.
Пока вроде бы активно приглашать никого не начали.
Заодно здесь сообщите,что вам по телефону сказали.

maxa1113
03.02.2012, 22:35
Девочки ребенку третий год ,в садик не берут устала ругаться, платный садик не потянем.Как выходить из этой ситуации?

Подруга услышала что с 2012г.какие то льготы кто не попадает в садик.Кто нибудь знает о таком?

я сходила вопять в роно, про выплаты Макарчук сказала что это только законопроект, пока ничего не платят. И дежурное- "ждите, Вас вызовут". У нас номер 35.. живем в Детскосельском, они сейчас предложили садик в Ленсоветовском, но я отказалась.

rinna2008
04.02.2012, 22:22
кто знает, какие сады для аллергиков ? хоть какие-нибудь, в любом месте (пушкинский р-н) ..

в интернете увидела сад №9 Красносельское шос., дом 27 (Группы для детей с нарушением речи, аллергическими отклонениями)

могут в каких-то садах разрешить приносить домашнюю еду???

ЯнинаЧека
05.02.2012, 01:20
кто знает, какие сады для аллергиков ? хоть какие-нибудь, в любом месте (пушкинский р-н) ..

в интернете увидела сад №9 Красносельское шос., дом 27 (Группы для детей с нарушением речи, аллергическими отклонениями)

Конкретно в 9 не разрешают.
Если только что-то специальное будут для аллергиков делать.

Chyffa
05.02.2012, 10:57

У меня спрашивали в саду про аллергию, чтобы при случае не давать ребенку. Думаю это вопрос можно решить с воспитателем.

I@G
05.02.2012, 15:10
Звонила в РОНО и спрашивала про аллергосады в Пушкине, мне сказали что таких садиков НЕТ! Предлагают пойти в любой сад, т.к в возможна замена продуктов, но не более 5. Сказала, что нам замена нужна более чем 5 и конкретно спрашивала по 9 сад, т.к. в интернете написано что для аллергиков. В РОНО ответили уклончиво, смысл свели к тому что это обычный сад. Кто-нибудь знает или ходит в этот садик? Есть ли там действительно группы для аллергиков? Мне в РОНО сказали, если вы такие жесткие аллергики сидите дома!!! У них по нормативом положено 300 г. молочки в день на ребенка и заменить её не чем, только водой!!! Или предложили ходить в группу короткого дня с 9 до 12, т.е без питания.

olik74
06.02.2012, 15:31
Мне сегодня позвонили из РОНО, на счет садика в Шушарах. В пятницу на комиссию пригласили!

November-75
06.02.2012, 16:40
Не могли бы вы написать какой у вас номер (сколько тысяч и сотен) и есть ли льготы. Сегодня вздрагиваю от каждого телефонного звонка в ожидании места в саду.

rinna2008
06.02.2012, 16:52
I@G, спасибо за инфо!!!

Что-то я сомневаюсь, что в любом садике могут заменять 5 продуктов...

мне знакомая рассказывала, что у нее сын не ест макароны с сыром, а просто макароны обожает. Так не могут ребенку дать макароны без сыра! сидит голодный !))) ведь такая мелочь, а не могут... (ребенок не аллергик)

а тут надо отдельно варить кашу на воде, "борщ" без свеклы с морковкой, да может еще и без говядины !!!

интересно "молочка" - это один продукт? (риторический вопрос(: )

сомневаюсь я ...

olik74
06.02.2012, 16:56
Не могли бы вы написать какой у вас номер (сколько тысяч и сотен) и есть ли льготы. Сегодня вздрагиваю от каждого телефонного звонка в ожидании места в саду.

Номер 38ХХ, вставала на очередь в апреле-мае 2010г. Льгота есть:)

November-75
06.02.2012, 16:59
большое спасибо

VlTatyana
09.02.2012, 22:33
[QUOTE=rinna2008;75072527]кто знает, какие сады для аллергиков ? хоть какие-нибудь, в любом месте (пушкинский р-н) ..

могут в каких-то садах разрешить приносить домашнюю еду???[/QUOTЕс

Если не секрет, а на что у вашего ребенка аллергия? У меня та же проблема, но пока я надеюсь что все как-нибудь решится на месте. Главное, попасть в садик, а там уже буду смотреть по ситуации. У моего исключена вся молочка, в т.ч. печение и хлеб на маргарине, рыба, цитрусовые, а кроме того, многие продукты я даже не пыталась вводить, т.к. большая вероятность получить на них такую же реакцию. Знаю, что лет 5 назад одна моя дальняя знакомая нашла такой садик только в городе и отказалась туда возить, а сейчас я смотрю, что таких детей очень много, неужели в садах не идут навстречу в подобной ситуации?

I@G
10.02.2012, 01:43
[QUOTE=rinna2008;75072527]кто знает, какие сады для аллергиков ? хоть какие-нибудь, в любом месте (пушкинский р-н) ..

могут в каких-то садах разрешить приносить домашнюю еду???[/QUOTЕс

Если не секрет, а на что у вашего ребенка аллергия? У меня та же проблема, но пока я надеюсь что все как-нибудь решится на месте. Главное, попасть в садик, а там уже буду смотреть по ситуации. У моего исключена вся молочка, в т.ч. печение и хлеб на маргарине, рыба, цитрусовые, а кроме того, многие продукты я даже не пыталась вводить, т.к. большая вероятность получить на них такую же реакцию. Знаю, что лет 5 назад одна моя дальняя знакомая нашла такой садик только в городе и отказалась туда возить, а сейчас я смотрю, что таких детей очень много, неужели в садах не идут навстречу в подобной ситуации?

Сама лично звонила в РОНО, ответ однозначный - В Пушкине НЕТ аллергосадов! Звонила в №9 сад - нет аллергостола, только замена питания, на что заменяют выяснить не удалось, старшей медсестры не было, сказали перезвонить завтра. Пойдут ли в садике навстречу, это узнаете только тогда когда будете ходить и как удастся договориться, а так ответ один - своё нельзя, отдельно Вашему ребенку готовить ни кто не будет ((((

rinna2008
10.02.2012, 17:07

Я не знаю на что аллергия (((
Диета очень колеблется в зависимости от времени года и обострений. Летом почти все едим (без молока и цитрусовых). А с сентября по май по-разному. Вот в этом январе ели только: из овощей - только различные виды капусты, мясо: говядина, индейка и еще каши, хлеб и сушки. Т.е без всей молочки, яиц, фруктов, рыбы, большинства овощей. Но сейчас уже расширяем рацион.
Это у старшей девочки, а у младшего - уже точно нельзя говядину и молочку. (ну а остальное также колеблется)

Если нет аллергосадов, легче всего было бы носить свою еду. При этом написать какую-нибудь бумагу типа "Еда своя. Ответственность за качество еды и возможные последствия беру на себя. Претензий к садику не имею"

Syrena
10.02.2012, 23:32
Свою еду в дс приносить ЗАПРЕЩЕНО! это требования сэс, санпинов, и т.д.+ здоровой логики. ибо холодильника (для хранения ПРОДУКТОВ) +микроволновки ( для разогрева) в группах нет, да и потом, как Вы себе это представляет: все (почти все, точнее) едят одно, а один ребенок ест что-то другое - это практически конец общему обеду, да и нет у воспитателей времени бегать с контейнерами для отдельных детей. ЗЫ я не воспитатель, так что никого не защищаю, просто высказала личное мнение. У меня знакомая возит ребенка на Приморскую, там частный дс, для аллергиков. но цена 20000 в месяц....

VlTatyana
10.02.2012, 23:34
А кровь не сдавали? Попробуйте, сразу многое выяснится. По поводу овощей, знаю, что часто аллергия бывает не на овощи, а на удобрения. Я сама не могла понять, на что у ребенка аллергия - то покраснеют щеки, а то обойдется. Врач посоветовала сдать анализы и исключить все, на что будет реакция хотя-бы на год. Дальше надо будет сдать кровь повторно, и надеятся, что ребенок "перерастет" это.

солнышкомоё
10.02.2012, 23:40
Сыну варили отдельно суп на воде. Просили принести только маленькую кастрюлю. (но это давно )
Есть еще знакомые. Девочке так же готовили отдельно: суп и каши на воде. (сейчас эта девочка второклассница)
Обычная замена в садах: яйцо на сыр, цитрусовые на яблоко, рыба на котлету... но последнее время если рыбу
нельзя, то вообще ничего.:(
В основном все зависит от личной договоренности с заведующей...

rinna2008
13.02.2012, 22:12
Мы сейчас в пухову опушку ходим. Можно заплатить за их еду, а можно приносить свою. Многие приносят (в контейнерах). В садике не жалуются, даже просят давать свою еду, если есть проблемы с аллергией или просто ребенок-гурман (т.е. это я ем, а это не ем).
Ну почему в платном садике проблем у людей нет, а в бесплатном это ну никак не сорганизовать? и все остальные дети не будут есть, и холодильник не положено поставить:015: (купить то не проблема)

мама_Принца
14.02.2012, 15:31
Девочки,кто знает какая сейчас обстановка в РОНО? Распределение уже во всю идет? Дошла очередь до простых смертных или все еще льготников распределяют?

olik74
14.02.2012, 15:32
Девочки,кто знает какая сейчас обстановка в РОНО? Распределение уже во всю идет? Дошла очередь до простых смертных или все еще льготников распределяют?

Вчера была на "распределении". Пока только льготники.

мама_Принца
14.02.2012, 15:35
Мы сейчас в пухову опушку ходим.

Скажите,плиз,сколько вы платите за садик в месяц?

мама_Принца
14.02.2012, 15:36
Вчера была на "распределении". Пока только льготники.

Спасибо.Скажите,а есть смысл сейчас подойти,если не вызывали или там не пробиться,всех принимают только по вызову?

olik74
14.02.2012, 15:41
Спасибо.Скажите,а есть смысл сейчас подойти,если не вызывали или там не пробиться,всех принимают только по вызову?

Они сейчас принимают только тех, кого вызвали, и тех, кто первично пришел писать заявление. Остальным говорят "ждать звонка"

Vesenja
14.02.2012, 15:54
девочки, а можно куда-нибудь позвонить, чтобы узнать какие перспективы? сколько еще ждать, и хотя бы примерный год когда можно будет попасть....

мама_Принца
14.02.2012, 16:01
девочки, а можно куда-нибудь позвонить, чтобы узнать какие перспективы? сколько еще ждать, и хотя бы примерный год когда можно будет попасть....

Я звонила несколько раз с тем же вопросом,в РОНО говорят ,что позвонят и все.Не понятно,делать мед.катру или нет и что говорить на рабте,когда я выйду из отпуска.

3елёНка
14.02.2012, 16:16
Я звонила несколько раз с тем же вопросом,в РОНО говорят ,что позвонят и все.Не понятно,делать мед.катру или нет и что говорить на рабте,когда я выйду из отпуска.

Спрашивайте ,какие номера пройдут в этом году.Будьте настоичивей.Там понятно,что им разговаривать некогда или неохота.Пускай сориентируют,если не настаивать и не задавать вопросов,то "вам позвонят" вы будете слышать бесконечно.

3елёНка
14.02.2012, 16:16

У вас телефон на уведомлении указан.

kvarkeno
14.02.2012, 17:16
Спрашивайте ,какие номера пройдут в этом году.Будьте настоичивей.Там понятно,что им разговаривать некогда или неохота.Пускай сориентируют,если не настаивать и не задавать вопросов,то "вам позвонят" вы будете слышать бесконечно.

даа,я тоже "позвонят" слышала уже много раз.только однажды разговаривала с самой Макарчук-долго и обстоятельно..но это было осенью,хочу позвонить еще-не подскажете ее ИО???

тусик79
14.02.2012, 17:24
Девочки, вопрос:
в прошлом году прошли всех специалистов, мед.карту оформили, но в сад так и не попали, сейчас будем проходить специалистов снова, педиатр должна выдать новую мед.карту для сада или надо врачам записи делать в прошлой карте?

3елёНка
14.02.2012, 17:25
даа,я тоже "позвонят" слышала уже много раз.только однажды разговаривала с самой Макарчук-долго и обстоятельно..но это было осенью,хочу позвонить еще-не подскажете ее ИО???

Наталья Анатольевна.

kvarkeno
14.02.2012, 17:30

по телефону мне сегодня сказали,что до простых смертных очередь в мае дойдет...

mklein
14.02.2012, 18:13
я тоже звонила, спрашивала с номером 35** и без льгот какие шансы попасть в сад, сказали только -комиссия работает,ждите, но каждый второй льготник.

Надюнчо
14.02.2012, 18:49
Девочки, вопрос:
в прошлом году прошли всех специалистов, мед.карту оформили, но в сад так и не попали, сейчас будем проходить специалистов снова, педиатр должна выдать новую мед.карту для сада или надо врачам записи делать в прошлой карте?
Тусик79, если возможно,поделитесь по какой причине не попали в садик ( вернее,каким образом эту причину обосновали в РОНО) и сколько на тот момент Вы уже находились в очереди?

lenura
14.02.2012, 18:58
я тоже звонила, спрашивала с номером 35** и без льгот какие шансы попасть в сад, сказали только -комиссия работает,ждите, но каждый второй льготник.

И мне сказали ждите.А откуда звонить должны из сада или РОНО???

3елёНка
14.02.2012, 19:08
И мне сказали ждите.А откуда звонить должны из сада или РОНО???

Из роно.

тусик79
14.02.2012, 19:11
в прошлом году в сад не попали, потому что не было мест, льготы нет, в РОНО сказали ждать звонка.

rinna2008
14.02.2012, 19:17
Хроники РОНАрнии!!! :001:
Была сегодня в РОНО.
Подошла в 16:04. Лежит листик - народ записывается в очередь. Я записалась № 51 (или 52).

Радостная новость:014:
В очереди сказали, что в начале приема Макарчук вышла и сказала, что волноваться не надо, всех в садик возьмут :080: Всех!

В прошлый вторник принять всех Макарчук не смогла. Поэтому я подождала пол часа (за это время приняли только 4 человека) и ушла (((

В этом списке на очередь на прием было всего не 50 человек, чуть меньше. Т.к. народ приходит, стоит думает как я, и вычеркивается - уходит. Ну человек 35-40 точно. Чтобы быть в первой пятёрке по списку нужно приходить в 12часов.

Сегодня компьютерная база не работала. Что-то там сломалось. Так что если кому-то надо изменить какие-нибудь данные, рекомендовали приходить в другой раз (по словам народа в очереди)

3елёНка
14.02.2012, 19:28
Радостная новость:014:
В очереди сказали, что в начале приема Макарчук вышла и сказала, что волноваться не надо, всех в садик возьмут :080: Всех!

Люди,смотрите реально на вещи.Если номер 6000 и нет льгот,то я не знаю какое чудо должно произойти.

Мне тоже в прошлом году говорили,что мы точно попадём в сад,и именно в тот,который записаны,без вариантов..Однако 1 августа я звонила туда с руганью,потому что не то,что в желаемый сад,а вообще никто звонит,а номер маленький был.
Только тогда дали направление,и не в тот сад.А обещали.:ded:

rinna2008
14.02.2012, 21:19
Люди,смотрите реально на вещи.Если номер 6000 и нет льгот,то я не знаю какое чудо должно произойти.

Мне тоже в прошлом году говорили,что мы точно попадём в сад,и именно в тот,который записаны,без вариантов..Однако 1 августа я звонила туда с руганью,потому что не то,что в желаемый сад,а вообще никто звонит,а номер маленький был.
Только тогда дали направление,и не в тот сад.А обещали.:ded:

ну вот, вам не смешно (((( А в очереди всех, по-моему, просто пёрло от этого высказывания!

rinna2008
14.02.2012, 21:29
Скажите,плиз,сколько вы платите за садик в месяц?

группа Пуховой Опушки http://vk.com/club11468914
Мы ходим 3 раза в неделю с 9 до 14 часов. Стоимость за месяц -9600р, если нужны их обеды +1200р (т.е. 100руб за каждый обед).
5 раз в неделю с 9 до 14 - 15400руб (без еды)

maxa1113
14.02.2012, 21:31
Девочки, вопрос:

тоже интересуюсь:008:

мама_Принца
14.02.2012, 22:01
в прошлом году в сад не попали, потому что не было мест, льготы нет, в РОНО сказали ждать звонка.

А вы теперь в младшую группу планируете попасть или в ясли?

мама_Принца
14.02.2012, 22:05
Была сегодня в РОНО.
Подошла в 16:04. Лежит листик - народ записывается в очередь. Я записалась № 51 (или 52).

Получается,что очередь общая и для тех кого вызывали и для тех кто поговорить о своих перспективах ?

Missboss
14.02.2012, 22:06
тоже интересуюсь:008:

Девочки, вопрос:

попросите новую карту у педиатра, если не даст - купите сами в книжном магазине.

в чем проблема то?
заключения специалистов действительны год. Если сроки вышли то надо проходить по новой и лучше оформлять новую карту.

olik74
15.02.2012, 10:53
Была сегодня в РОНО.

Список??
Я была в понедельник - списка не было! В очереди было 4-5 человек... Из них двое - те, кому звонили. Остальные просто пришли, узнать что да как.

мама_Принца
15.02.2012, 13:56
Список??
Я была в понедельник - списка не было! В очереди было 4-5 человек... Из них двое - те, кому звонили. Остальные просто пришли, узнать что да как.

И что приняли тех ,кто без приглашения? Понедельник вроде не приемный день или нет?

rinna2008
15.02.2012, 15:32
Список??
Наверное, такая большая очередь была, потому что все именно к Макарчук хотели попасть. ( а она только во вт 16-18)

Получается,что очередь общая и для тех кого вызывали и для тех кто поговорить о своих перспективах ?
Очередь была только одна. Я приехала к Макарчук, но от безысходности хотела попасть хоть к кому-нибудь - никого больше не было.

olik74
15.02.2012, 15:45
И что приняли тех ,кто без приглашения? Понедельник вроде не приемный день или нет?

Там висит расписание приема, несколько дней, разные часы. Не запомнила:(
Принимали всех. Выходили в коридор, спрашивали за чем пришли. Либо говорили, когда прийти по конкретному вопросу, либо приглашали в кабинет.
Одна женщина стояла именно к Макарчук, хоть день был не приемный - ее приняли!
В общем, они были добрые в понедельник!

Наверное, такая большая очередь была, потому что все именно к Макарчук хотели попасть. ( а она только во вт 16-18)

Может быть...

Nightwish
15.02.2012, 16:46
попросите новую карту у педиатра, если не даст - купите сами в книжном магазине.

в чем проблема то?
заключения специалистов действительны год. Если сроки вышли то надо проходить по новой и лучше оформлять новую карту.

А зачем? В эту же карту вписываются все специалисты по новой и все.

Анжель Дидье
21.02.2012, 22:10

Пока фиг вам:
Антон Беляков, депутат Госдумы "Справедливая Россия": Еще летом этого года я внес в ГосДуму законопроект, который на федеральном уровне устанавливает обязательство субъектов Российской Федерации по выплате компенсаций семьям, претендующим на устройство ребенка в детский сад, но получившим отказ в предоставлении такового в связи с нехваткой мест в дошкольных образовательных учреждений. Размер компенсации, согласно законопроекту, должен составить 5 тысяч рублей. Сумма взята «не с потолка» - именно 5 тысяч в месяц тратит государство на содержание ребенка в детском саду. Соответственно справедливо, что родители, которым отказано в предоставлении ребенка места в садике получат такую же сумму.
Однако в нашем правительстве посчитали по-другому. Прислали отрицательное заключение на законопроект (им же детей в сады не устраивать). Сейчас буду добиваться скорейшего вынесения законопроекта на рассмотрение ГД. Хочется посмотреть на тех, кто будет голосовать против. Хотя я уверен, что добиться принятия этого законопроекта необходимо.
http://www.echo.msk.ru/blog/belyakov/861154-echo/

Тыдра
24.02.2012, 14:53
Народ, я правильно понимаю, что с садиками в Пушкине всё довольно грустно?
Мы собираемся перебраться поближе к Пушкину будущей осенью... Есть ли шансы попасть в садик?

Missboss
24.02.2012, 15:44
Народ, я правильно понимаю, что с садиками в Пушкине всё довольно грустно?
Мы собираемся перебраться поближе к Пушкину будущей осенью... Есть ли шансы попасть в садик?

очень грустно, вставайте на очередь прямо сейчас :020: уже февраль на дворе... все зависит еще от самого места в Пушкине.

Тыдра
24.02.2012, 16:04
очень грустно, вставайте на очередь прямо сейчас :020: уже февраль на дворе... все зависит еще от самого места в Пушкине.

Мне как раз всё равно где в Пушкине. Мы будем на машине возить.
А может быть кто-нибудь подскажет, в какие садики вообще имеет смысл идти?
Заранее спасибо:)!

Missboss
24.02.2012, 16:26
Мне как раз всё равно где в Пушкине. Мы будем на машине возить.
А может быть кто-нибудь подскажет, в какие садики вообще имеет смысл идти?
Заранее спасибо:)!

нам нравится наш 25 :)) в этом же районе 31 и 32 сады хвалили....

а многие хвалят новый садик с бассейном на Красноселке 8, еще новый 10 на Малиновской ул.

почитайте топик... там много отзывов было.опять таки это все субьективно, зависит от конкретных воспитателей и от возрастной группы.

Тыдра
24.02.2012, 16:36
нам нравится наш 25 :)) в этом же районе 31 и 32 сады хвалили....

а многие хвалят новый садик с бассейном на Красноселке 8, еще новый 10 на Малиновской ул.

почитайте топик... там много отзывов было.опять таки это все субьективно, зависит от конкретных воспитателей и от возрастной группы.

Спасибо большое! Изучать топ буду, конечно. Но не так много у меня на это свободоного времени, это только сегодня такой чудо-день:)). Понятно, что всё субъективно, но лучше субъективно хорошие отзывы, чем субъективно плохие:)....

Missboss
24.02.2012, 16:40
Спасибо большое! Изучать топ буду, конечно. Но не так много у меня на это свободоного времени, это только сегодня такой чудо-день:)). Понятно, что всё субъективно, но лучше субъективно хорошие отзывы, чем субъективно плохие:)....

группа вконтакте с отзывами http://vk.com/deti_spb

November-75
24.02.2012, 18:59
Девушки, кто был в последнее время в РОНО, что слышно, какие номера уже вызывали на комиссию в этом году. В группе ВК пишут, что по телефону РОНО отвечает, что комплектует гдо номера 5000. У нас у ребенка 3ххх, ходил муж в декабре на прием к главному специалисту, я была на приеме в январе- кучу времени в очереди, двое детей заброшены, ответ один - ждите, мы вам позвоним в феврале. Февраль прошел, опять во вторник штурмовать. Да мы не льготники. В апреле сыну 3 года, мне на работу.

olik74
24.02.2012, 19:14
группа вконтакте с отзывами http://vk.com/deti_spb

посмотрела интересующий меня сад - отзывов нет, только реклама:))

Девушки, кто был в последнее время в РОНО, что слышно, какие номера уже вызывали на комиссию в этом году. В группе ВК пишут, что по телефону РОНО отвечает, что комплектует гдо номера 5000. У нас у ребенка 3ххх, ходил муж в декабре на прием к главному специалисту, я была на приеме в январе- кучу времени в очереди, двое детей заброшены, ответ один - ждите, мы вам позвоним в феврале. Февраль прошел, опять во вторник штурмовать. Да мы не льготники. В апреле сыну 3 года, мне на работу.

Мы были 2 нед. назад, № 38хх, льгоники. Есть знакомые с №№ 29хх, 35хх - они не льготники, и им не звонили, сидят в неведении :(

November-75
24.02.2012, 19:23
Спасибо, что держите меня в курсе, а вконтакте уже 5000 в этом году родители собираются идти в сад, я боюсь как бы нас не пропустили.

Nightwish
24.02.2012, 19:30
Сейчас льготников вызывают.

Missboss
24.02.2012, 19:40

мне в конце апреля звонили в 2010году... так что для льготников еще точно весь март

мама_Принца
24.02.2012, 20:22
Спасибо, что держите меня в курсе, а вконтакте уже 5000 в этом году родители собираются идти в сад, я боюсь как бы нас не пропустили.

А что кому то из 5000 в РОНО обещали сад? Или просто оптимисты?

Дайте две
24.02.2012, 20:26
А что кому то из 5000 в РОНО обещали сад? Или просто оптимисты?Ну как Вам сказать оптимисты... У нас номер 47**, и мы тоже хотим в сад в сентябре, встали на очередь в 3 ребенкиных месяца если что:073:

kvarkeno
24.02.2012, 21:15
у нас номер 29**-сказали по телефону не льготникам будут звонить в мае-ждите...в мае ребенку 3 года.

мама_Принца
24.02.2012, 21:24
у нас номер 29**-сказали по телефону не льготникам будут звонить в мае-ждите...в мае ребенку 3 года.

Вы же уже не в ясли? Т.е вы нам 5000-ным уже не конкурент?:support:

November-75
24.02.2012, 22:48
Вот уже с февраля передвигается обзвон нельготников на май, а там праздники,потом лето комиссия в отпуск, сидите все дома- ждите звонка: "мы вам позвоним". Мы тоже мечтали с сентября 2011 в ясли, уже не нужны нам ясли по возрасту, такими темпами если повезет то в сентябре моему уже 3.5 будет, в очереди на сад 2.5 года.

kvarkeno
24.02.2012, 22:53
Вот уже с февраля передвигается обзвон нельготников на май, а там праздники,потом лето комиссия в отпуск, сидите все дома- ждите звонка: "мы вам позвоним". Мы тоже мечтали с сентября 2011 в ясли, уже не нужны нам ясли по возрасту, такими темпами если повезет то в сентябре моему уже 3.5 будет, в очереди на сад 2.5 года.

Точно. Все ровно так же было год назад.

мама_Принца
24.02.2012, 23:28

Вам в прошлом году совсем не звонили или звонили и сказали ,что мест нет или может предлагали какие то другие варианты садиков?

November-75
25.02.2012, 17:49
Никто не звонил, более того мы ходили в марте, апреле, осенью, декабре, январе. И нам разъясняют, что перед нами много льготников,сейчас их распределяют, а мы должны ждать звонка дома - и они нам скоро позвонят. Последний раз вообще перл: "должна быть соблюдена очередность, поскольку будут проверки прокуратуры". Вообще не понятен смысл номеров, уже в сады ходят дети с большими чем наш номер. Нужно либо две очереди заводить например льготные с буквой Л. А так в нашем районе сплошь льготники-военные милиция прокуратура, а простым людям хоть с детьми на работу ходи.

swetlan
25.02.2012, 22:18
Никто не звонил, более того мы ходили в марте, апреле, осенью, декабре, январе. И нам разъясняют, что перед нами много льготников,сейчас их распределяют, а мы должны ждать звонка дома - и они нам скоро позвонят. Последний раз вообще перл: "должна быть соблюдена очередность, поскольку будут проверки прокуратуры". Вообще не понятен смысл номеров, уже в сады ходят дети с большими чем наш номер. Нужно либо две очереди заводить например льготные с буквой Л. А так в нашем районе сплошь льготники-военные милиция прокуратура, а простым людям хоть с детьми на работу ходи.

+1 нас обычных надо уже в красную книгу заносить и тоже назначить льготы))

ЮСА
25.02.2012, 22:39
+1 нас обычных надо уже в красную книгу заносить и тоже назначить льготы))
:)) ППКС
Девочки, а если ребенку исполнится в декабре 2012 два года, в сентябре 2013 (когда ему будет 2 и 9) его возьмут в младшую группу детсада? Вопрос не об очереди, а о возрасте зачисления в детский сад. Если ребенку в сентябре еще нет трех, какой для него порядок распределения в РОНО?

Missboss
25.02.2012, 22:52
Девочки, а если ребенку исполнится в декабре 2012 два года, в сентябре 2013 (когда ему будет 2 и 9) его возьмут в младшую группу детсада? Вопрос не об очереди, а о возрасте зачисления в детский сад. Если ребенку в сентябре еще нет трех, какой для него порядок распределения в РОНО?

официально ясли, но если там нет мест, а в младшей есть, то могут и в младшую. Но для младшей надо уже самому кушать ложкой, ходить на унитаз (горшок) и минимум навыков одеваться ( одеть штаны, кофту, а застежки и завязки завязывают воспитатели).

Klio
25.02.2012, 22:52

У нас была такая ситуация. 23 декабря родились. Нас взяли в младшую группу, но не с перового сентября. В списках мы были, медкарту сделали. А пойти в сад должны были, когда исполнится 3 года. Но нас пригласили раньше, пошли с конца сентября.

ЮСА
25.02.2012, 22:55
Девочки, спасибо за ответы :flower::flower:
официально ясли, но если там нет мест, а в младшей есть, то могут и в младшую. Но для младшей надо уже самому кушать ложкой, ходить на унитаз (горшок) и минимум навыков одеваться ( одеть штаны, кофту, а застежки и завязки завязывают воспитатели).
В ясли не хочется, тогда по идее в школу на год позже, так ведь?..
Навыки будем тренировать :036:

У нас была такая ситуация. 23 декабря родились. Нас взяли в младшую группу, но не с перового сентября. В списках мы были, медкарту сделали. А пойти в сад должны были, когда исполнится 3 года. Но нас пригласили раньше, пошли с конца сентября.
А в какой садик? Вы в РОНО договорились или с заведующий

Klio
25.02.2012, 23:04

А в какой садик? Вы в РОНО договорились или с заведующий

В 1 садик, это было два с половиной года назад. Заведующая сначала сказала, что берет нас, а потом попыталась пойти на попятую, но мы пошли сразу к Макарчук. После этого все устаканилось и мы пошли в сад в сентябре.

ЮСА
25.02.2012, 23:35
В 1 садик, это было два с половиной года назад. Заведующая сначала сказала, что берет нас, а потом попыталась пойти на попятую, но мы пошли сразу к Макарчук. После этого все устаканилось и мы пошли в сад в сентябре.
Понятно, спасибо :flower:

Missboss
26.02.2012, 09:53

в школу по нынешним законам можно идти с 6,5 лет... так что, если ребенок в этом возрасте готов к школе, то зачем ему сидеть в саду.

November-75
26.02.2012, 12:31
Да, некоторые дети после старшей группы идут в школу, все равно большинство детей ходит на подготовительные курсы в школу.

lenura
28.02.2012, 02:26
Девочки можно я тут пооффтоплю))) может пригодится тоже кому
узнала тут про пособие для аллергиков до 3-х лет хочу оформить.
У нас АД,участковая послала из Павловска к нач меду в Пушкин.
Может кто-то оформлял уже??? Поделитесь адекватная там нач мед и главный врач???
Может интересно кому вот топик http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=141887

Mrs.Allright
28.02.2012, 14:45
Девочки, привет! Кто знает - в Пуховой опушке только клуб или садик тоже имеется?

Nastugan
28.02.2012, 16:15
Девочки, привет! Кто знает - в Пуховой опушке только клуб или садик тоже имеется?

Есть садик и разные по времени группы пребывания с 9 до 14 и с 14 до 18 Пухова опушка (http://vk.com/club11468914)

галюнчик
28.02.2012, 19:29
сегодня позвонили из комиссии из роно. спросили , где я работаю. выяснили, что не льготник. хотя в педагогике 17 лет. сказали- ждите звонка в апреле. хочу в мае в ясли- нам будет1,5 года. медкарта готова. если не будет направления- буду жаловаться выше. а что делать- чем детей кормить?наш номер 5...

Missboss
28.02.2012, 19:47
сегодня позвонили из комиссии из роно. спросили , где я работаю. выяснили, что не льготник. хотя в педагогике 17 лет. сказали- ждите звонка в апреле. хочу в мае в ясли- нам будет1,5 года. медкарта готова. если не будет направления- буду жаловаться выше. а что делать- чем детей кормить?наш номер 5...

на май вам направление вряд ли дадут в уже существующую группу, т.к. она укомплектована. Они выдают направления на сентябрь 2012.

Анжель Дидье
28.02.2012, 20:18
http://www.regnum.ru/news/cultura/1503589.html
В Санкт-Петербурге очередь в детские сады сохраняется только в трех районах города - Московском, Выборгском, Красносельском и составляет 1200 детей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 28 февраля, на заседании городского правительства в Смольном сообщила глава комитета по образованию петербургского правительства Ольга Иванова.
Нету, говорят, в Пушкинском районе очереди:073:

rinna2008
28.02.2012, 22:01
В Пуховой Опушке можно на часть дня ходить, а можно на целый день. Только надо сейчас уточнять, есть ли у них свободные кровати для сна. Может уже нет спальных мест.

rinna2008
28.02.2012, 22:15
Галюнчик, а не уточните вторую цифру вашего номера? 51.. 59.. или...?

Я ходила спрашивала, сможет ли попасть не только старший ребенок (№47..), но и младший (№ почти 6...). Сказали нет. У нас льгот нет, но по идее второй ребенок должен уже как льготник идти.
Я согласна была на любой сад.

Syrena
28.02.2012, 23:13
http://www.regnum.ru/news/cultura/1503589.html

Нету, говорят, в Пушкинском районе очереди:073:

ну, что ей из района сообщили, то Иванова и сказала на Правительстве....

Дайте две
28.02.2012, 23:55
Возьмите меня с собой пожалуйста жаловаться:091: а то сама я не умею:008: Номер 47**

Галюнчик, а не уточните вторую цифру вашего номера? 51.. 59.. или...?

Я ходила спрашивала, сможет ли попасть не только старший ребенок (№47..), но и младший (№ почти 6...). Сказали нет. У нас льгот нет, но по идее второй ребенок должен уже как льготник идти.
Я согласна была на любой сад.
То есть Вам сказали, что оба ребенка не попадут? У нас тоже номер 47**, встали на очередь в 3 ребенкиных месяца, к сентябрю нам будет 2,4 и очень надо попасть, что делать ума не приложу:005:

maxa1113
29.02.2012, 00:27
у нас номер 35.. в сентябре будет 3,8 и Макарчук сказала не факт, что попадем. (мы из Детскосельского)