Вход

Просмотр полной версии : Роды в ОТТА!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Mawylka-mamylka
19.03.2008, 20:21
А кто-нибудь подскажите сколько семейные роды будут стоить? И если кто рожал там с мужем расскажите пожалуйста как все прошло?
Рожали с мужем в конце мая 2007 года.Стоило тогда 15 т.р.
Прошло все хорошо!!!Я очень рада, что муж был рядом и поддерживал меня в те минуты и часы.Сначала ходили за ручку по коридору, потом, когда схватки стали очень болючими , муж настоял на педуралке.Я отдохнула немного , поспала даже во время схваток чуть-чуть.Все это время муж сидел рядом и держал за руку.Ну а потом тоже вместе, помогал врачам и медсестрам, был со мной до конца, точнее начала новой жизни!!!
Увидел первым дочу, взял ее на ручки!!!:love::love::love:
Я очень рада, что мы были вместе!!!Я не представляю себе родов без него!!!
В следущий раз только с ним:008:

Mawylka-mamylka
19.03.2008, 20:23
Я была на дне открытых дверей 1 марта. Полный зал пузатеньких будущих мам и худеньких будущих пап. На меня это зрелище так подействовало, что я ничего не воспринимала просто. Фильм показывали снятый в весьма любительской манере и я бы в нормальном состоянии только повеселилась бы над их доморощенной саморекламой, но тут начала плакать как идиотка, как только увидела в кадре девочек с пузиками на мячах в спортзале. Когда же показывали очень целомудренно смонтированный кусочек родов и кесарева, со мной началась натуральная истерика. Вот. Так что ничего не запомнила толком из того, что говорилось. Вывод - берите с собой мужа обязательно или кого-нибудь из вменяемых родственников, я вот только то и усвоила, что мне муж потом пересказал, как будто сама и не присутствовала вовсе. Хотя, не все, наверное, такие впечатлительные в беременность.
Я попала на день откр. дверей , когда лежала на ДО.Срок был уже 38 недель почти.Весь фильм проревела, сидела только носом хлюпала от умиления.Беременному мозгу такое только сквозь слезы можно смотреть:008:

Добрый Гудвин
19.03.2008, 21:20
Вот-вот, и я того же самого боюсь - возиться не будут, а поскорее сплавят куда-нибудь. Вы перед самым закрытием рожали? Расскажите.
Единственный плюс, я думаю, может быть в том, что будет попросторнее, в смысле - народу поменьше перед закрытием.
я рожала 14, закрывали 20-го июля. Народу было очень много, все норовили успеть, многих стимулировали, прокалывали пузыри, чтоб успели разродиться до закрытия.

Добрый Гудвин
19.03.2008, 21:22
У меня ПДР 18 июня - еще не самое закрытие. И рожать, скорее всего, буду платно, т.к. хочу полату максимум на двоих и с туалетом в палате)))
платных палат мало, подружка лежала в 4-х местной платной за 500 руб./сутки. ИМХО лчуше тогда в бесплатной, и еще когда мужа приходят и глазеют и деток.((((

okssana
19.03.2008, 23:40
я рожала 14, закрывали 20-го июля. Народу было очень много, все норовили успеть, многих стимулировали, прокалывали пузыри, чтоб успели разродиться до закрытия.
Блинн, прямо страшно теперь идти туда с моим-то КС!

Добрый Гудвин
20.03.2008, 11:13
Блинн, прямо страшно теперь идти туда с моим-то КС!
ну кесарево то плановое если, то дату назначат и вперед!! Стимулировать то не будут. Если платно то проблем наверно не будет.

Г@рмония
20.03.2008, 12:25
платных палат мало, подружка лежала в 4-х местной платной за 500 руб./сутки. ИМХО лчуше тогда в бесплатной, и еще когда мужа приходят и глазеют и деток.((((

Че то я не поняла....Если я договор на платные роды заключаю это не подразумевает платную палату? Т. е. вот я родила, а палаты нет и что тогда? В бесплатную? А деньги заплачены....

Г@рмония
20.03.2008, 12:26
И что-то я не поняла в плане 4-х местной платной палаты - КАКОЙ СМЫСЛ ПЛАТИТЬ? Я с первой дочкой в 4-ой бесплатно лежала.:019:

Mama Vladi
20.03.2008, 12:46
Че то я не поняла....Если я договор на платные роды заключаю это не подразумевает платную палату? Т. е. вот я родила, а палаты нет и что тогда? В бесплатную? А деньги заплачены....

Вы деньги платите только за проведение родов. Потом если сразу будет платная палата то вам ее предложат .а если все занято то придется в бесплатную .Но потом от туда по желанию и по мере освобождения вам предоставят платную палату. Я в бесплатной только до обеда лежала.

И что-то я не поняла в плане 4-х местной платной палаты - КАКОЙ СМЫСЛ ПЛАТИТЬ? Я с первой дочкой в 4-ой бесплатно лежала.:019:

Если вы хотите, видится с близкими то надо брать платную, а в бесплатную палату не кого не пускают

Г@рмония
20.03.2008, 13:14
Вы деньги платите только за проведение родов. Потом если сразу будет платная палата то вам ее предложат .а если все занято то придется в бесплатную .Но потом от туда по желанию и по мере освобождения вам предоставят платную палату. Я в бесплатной только до обеда лежала.

Если вы хотите, видится с близкими то надо брать платную, а в бесплатную палату не кого не пускают

Да я не из-за родственников платную хочу, а из-за покоя! Все таки дети разные в палате. Я в 2003 году рожала, нас 4 было. Так вот 2 девочки спокойные (моя в том числе), а 2 "оручие". Я вся измоталась после РД. Так пусть в палате будет хотя бы двое, даже если много плачут. Но хоть не такой хор!

Mama Vladi
20.03.2008, 13:21
Да я не из-за родственников платную хочу, а из-за покоя! Все таки дети разные в палате. Я в 2003 году рожала, нас 4 было. Так вот 2 девочки спокойные (моя в том числе), а 2 "оручие". Я вся измоталась после РД. Так пусть в палате будет хотя бы двое, даже если много плачут. Но хоть не такой хор!

У нас девочки из шестиместной переехали в двухместную так они там от жары умирали и хотели обратно:008:
Так что все не угадаешь:008:

Добрый Гудвин
21.03.2008, 10:44
подразумевает, в бесплатную вас точно не положат, но если не будет какую вы хотели или положат или в другую или в коридор а детку в детскую комнату. У нас так пара девочек в коридорах лежала:(((

Г@рмония
21.03.2008, 12:27
подразумевает, в бесплатную вас точно не положат, но если не будет какую вы хотели или положат или в другую или в коридор а детку в детскую комнату. У нас так пара девочек в коридорах лежала:(((

Нет, нет, нет!!!! Только не в корридор! Я помню, как девочки лежали в корридоре..... Правда, недолго, но все же.... Пусть муж "шевелится", если будет намечаться -корридор!:001:

Девочки, кто в июне в ОТТО едет? У меня ПДР 18 июня. Кто со мной?

Добрый Гудвин
21.03.2008, 12:34
Нет, нет, нет!!!! Только не в корридор! Я помню, как девочки лежали в корридоре..... Правда, недолго, но все же.... Пусть муж "шевелится", если будет намечаться -корридор!:001:

Девочки, кто в июне в ОТТО едет? У меня ПДР 18 июня. Кто со мной?
что значит шевелится?? тогда в другую палату ложитесь какие будут сводобные...

Natalia77
21.03.2008, 12:35

Если вы заключили договор, то вы попадете только в платную палату (какая будет свободна). Если вы хотите допустим в 1 местную, а будут 3-х местные, то в 3-х местную. Заранее заказывать палаты нельзя.
И договору вы оплачиваете только роды, пататы ПО оплачиваются при выписке в тот же день.

Г@рмония
21.03.2008, 12:42
что значит шевелится?? тогда в другую палату ложитесь какие будут сводобные...

Ой, да?! Так это все меняет)):fifa:

Если вы заключили договор, то вы попадете только в платную палату (какая будет свободна). Если вы хотите допустим в 1 местную, а будут 3-х местные, то в 3-х местную. Заранее заказывать палаты нельзя.
И договору вы оплачиваете только роды, пататы ПО оплачиваются при выписке в тот же день.

Спасибо, девочки! И еще! На УЗИ в Отто за какое количество времени записаться можно? Мне в конце апреля делать, так может уже сейчас звонить? Большая там очередь?

Добрый Гудвин
21.03.2008, 12:45
Ой, да?! Так это все меняет)):fifa:

Спасибо, девочки! И еще! На УЗИ в Отто за какое количество времени записаться можно? Мне в конце апреля делать, так может уже сейчас звонить? Большая там очередь?
в Отта приезжаете и по очереди проходите на Узи, я делала у Шелаевой, очень понравилось...

Katreen
21.03.2008, 13:04
в Отта приезжаете и по очереди проходите на Узи, я делала у Шелаевой, очень понравилось...
А мне вот их УЗИ совсем не понравилось:( Мы с мужем еще долго думали-решали, где делать последнее контрольное УЗИ (в МПЦ, как и первые два, или в Отта). Решили в Отта, потому что и рожать там собираемся. В итоге, всё удовольствие продлилось 3 минуты (плюс еще 2 минуты доплер). Практически ничего не показали и не объяснили. Может, конечно, по умолчанию - всё хорошо, но тем не менее, хотелось бы побольше конкретики. В общем, надо было в МПЦ ехать:005:

Суповой набор
21.03.2008, 13:10
Как и везде, важно не место, а врач.. то есть тут и техника важна, и врач очень важен.
Меня очень много смотрели на УЗИ, правда, давно это было.. Коган - просто отлично смотрел, замечательно - детально и внимательно, и ничего не пропустил ни разу.. Всю первую беременность к нему бегала.. Во вторую - смотрела меня Литвинова - неплохой доктор, но одно критическое УЗИ мне моя акушер-гинеколог посоветовала у Лебедева делать.. О Шелаевой - увы - остались странные воспоминания. Возможно, мне не повезло.

Г@рмония
21.03.2008, 13:13
А мне вот их УЗИ совсем не понравилось:( Мы с мужем еще долго думали-решали, где делать последнее контрольное УЗИ (в МПЦ, как и первые два, или в Отта). Решили в Отта, потому что и рожать там собираемся. В итоге, всё удовольствие продлилось 3 минуты (плюс еще 2 минуты доплер). Практически ничего не показали и не объяснили. Может, конечно, по умолчанию - всё хорошо, но тем не менее, хотелось бы побольше конкретики. В общем, надо было в МПЦ ехать:005:

Да???? Я вот тоже последнее в ОТТО собралась делать...А может все таки в родной МПЦ? У них сейчас так подорожало! 3 600 говорят стоит!

Добрый Гудвин
21.03.2008, 13:15
Да???? Я вот тоже последнее в ОТТО собралась делать...А может все таки в родной МПЦ? У них сейчас так подорожало! 3 600 говорят стоит!
а в Отта я делала за 600 руб УЗи +700 доплер и мужу все показали, только видеоне дали, а на фиг оно??

Г@рмония
21.03.2008, 13:18
а в Отта я делала за 600 руб УЗи +700 доплер и мужу все показали, только видеоне дали, а на фиг оно??

Согласна, с последнего УЗИ уже и не так надо - скоро встреча! А так у нас 2 диска есть. Старшая любит смотреть. Говорит- Мама, давай братика смотреть!
А доплер =это что? На него тоже записываться отдельно от УЗИ или все сразу?

Katreen
21.03.2008, 13:48
Согласна, с последнего УЗИ уже и не так надо - скоро встреча! А так у нас 2 диска есть. Старшая любит смотреть. Говорит- Мама, давай братика смотреть!
А доплер =это что? На него тоже записываться отдельно от УЗИ или все сразу?
Допплер делается одновременно с УЗИ. Насколько я понимаю, это исседование сосудов плаценты. Врач смотрит, хорошее ли кровоснабжение у ребенка. Что-то типа этого:)
А где делать - решать вам. Но я бы, если знала, поехала в МпЦ точно! Просто после их УЗИ так спокойно! Ты выходишь из кабинета и ни одного вопроса не остаётся, всё понятно, настроение отличное:)) А тут....... как-то всё скомканно, врач под нос себе бубнила что-то. Я так и не поняла, нормальные ли воды, нет ли обвития.. Даже о том, как лежит ребенок, мне ответили не очень охотно. Типа я и не при делах там. Наверное, если б что-то было нехорошее, они бы сказали. Но всё равно чувство неудовлетворенности осталось.

Katreen
21.03.2008, 13:51
Может, моя ошибка в том, что поехала наобум. Надо было хотя бы почитать отзывы о врачах-узистах и ехать к кому-то конкретному. Потому что тут очень много и положительных отзывов! А я даже фамилии врача не запомнила...
Но это никак не повлияло на моё решение там рожать:)

мамарина
21.03.2008, 16:38
Спасибо, девочки! И еще! На УЗИ в Отто за какое количество времени записаться можно? Мне в конце апреля делать, так может уже сейчас звонить? Большая там очередь?[/quote]

Ира, мы уже ездили в Отта на прием к Колесаевой. Так она сказала в след. раз приехать 29 марта, может тогда и УЗИ сделают (раз не точно, то наверно не надо записываться:005:). А ты еще не выбрала врача?

Уленька
21.03.2008, 17:55
Всем приветик!Солнышко светит ,так приятно!Только окна почему-то сразу грязные стали:))
Хотела узнать есть кто-нить,кто рожать поедет когда навигация начнется?И откуда поедете ,и за какое количество времени?Если ночть,как часто бывает,то и не знаю,за сколько выезжать или сразу,как только......а вдруг ложная тревога,а врача уже вытащила из кровати,и он бы еще спал и спал,да и я тоже дома в ванне ...........

Oksun@
22.03.2008, 11:47
Всем приветик!Солнышко светит ,так приятно!Только окна почему-то сразу грязные стали:))
Хотела узнать есть кто-нить,кто рожать поедет когда навигация начнется?И откуда поедете ,и за какое количество времени?Если ночть,как часто бывает,то и не знаю,за сколько выезжать или сразу,как только......а вдруг ложная тревога,а врача уже вытащила из кровати,и он бы еще спал и спал,да и я тоже дома в ванне ...........

Мне придется ехать. В том году пробные разводы мостов начались 24 марта уже, а вот когда будет постоянный развод мостов не помню, вроде с 10 апреля. Может кто знгает точную информацию?
Поеду сразу, как пойму, что схватки нетренировочные - у меня вторые роды, поэтому откладываеть выезд не планирую. Ну если вдруг ошибка, то вернемся домой или в дородовом останусь.Мы тоже в Приморском живем, в конце Савушкина. Спасет нас вантовый мост, а ехать ночью минимум час до Отта.

Katreen
22.03.2008, 12:58
С добрым утром:)
Я из тех, кто поедет в период навигации через весь город. Живу в Озерках. Если честно, надеюсь на лучшее:)) Очень греет мысль, что роды - всё-таки достаточно длительный процесс, и даже если всё произойдет ночью, у нас будет в запасе несколько часов, чтоб дождаться сведения мостов. А днём - пробки................
Ну да ладно, прорвёмся! Главное, я поняла - это не ждать сильных схваток (как на курсах советуют), а сразу ехать, как поймёте, что началось.
А если ложная тревога - ну что ж, будет тренировочный заезд, значит. А по поводу врача я вообще не переживаю. В конце-концов, за это ему деньги и платим;)

Natalia77
22.03.2008, 13:03
Мне придется ехать. В том году пробные разводы мостов начались 24 марта уже, а вот когда будет постоянный развод мостов не помню, вроде с 10 апреля. Может кто знгает точную информацию?
Поеду сразу, как пойму, что схватки нетренировочные - у меня вторые роды, поэтому откладываеть выезд не планирую. Ну если вдруг ошибка, то вернемся домой или в дородовом останусь.Мы тоже в Приморском живем, в конце Савушкина. Спасет нас вантовый мост, а ехать ночью минимум час до Отта.

В декабре мы доехали за 15 минут. От метро Черная речка.

Katreen
22.03.2008, 13:04
Ночью ехали?

Natalia77
22.03.2008, 13:22
Ночью ехали?

Схватки начались в 21.00, раскачивались до часу ночи... Думали вдруг рассасется... :))
В 1.15 была в примном отделении, в 4 родила.

Но лучшене делать как я. Раскрытие 7 см. Ехала бы днем, не доехала.

Katreen
22.03.2008, 13:27
Схватки начались в 21.00, раскачивались до часу ночи... Думали вдруг рассасется... :))

Ничего себе, как у вас всё быстро было:)
Действительно, лучше не ждать, чтоб "рассосалось", а ехать сразу. Иначе придётся мужу в машине учиться роды принимать:010:

Vikulik
22.03.2008, 14:40

Мне узи делали около часа. Доктор - Прохорова Виктория Сергеевна. И монитор все время поворачивала и потом вместе по таблицам все смотрели-проверяли. Очень осталась довольна!:008:

Поеду еще в 36 недель, тогда и доплер буду делать!;)

Там не ко всем специалистам запись. Только к некоторым. Я за 1,5 недели смогла записаться.

Мы поедем с Охты - но я не боюсь не доехать, просто поеду когда схватки начнуться, не буду дома долго тусоваться - как то спокойнее будет лучше там с мужем по коридорам походим!:046:

Вот и начиталась - приезжают а уже раскрытие 6 см!:010:
А если бы прям в машине?:001:

Vikulik
22.03.2008, 14:43
Подскажите, когда приезжаешь контракт заключать - деньги надо сразу оплачивать?:016:

И где это все происходит? В каком-то определенном кабинете или где?

Я просто 24 поеду на консультацию к врачу с кем хочу рожать - вот и думаю брать деньги с собой?:016:

Katreen
22.03.2008, 14:58
Подскажите, когда приезжаешь контракт заключать - деньги надо сразу оплачивать?:016:

И где это все происходит? В каком-то определенном кабинете или где?

Я просто 24 поеду на консультацию к врачу с кем хочу рожать - вот и думаю брать деньги с собой?:016:
Оплачивать через кассу, это на территории поликлиники. На самом деле, вы сможете оплатить всё уже после, когда выписываться будете. Нам объяснили, что им это не принципиально. Просто приезжаете со схватками и говорите, что хотите рожать платно, а оплатите потом. Так можно. Но вот мы для собственного спокойствия договор заключили в 32 недели:)

Oksun@
22.03.2008, 20:53
В декабре мы доехали за 15 минут. От метро Черная речка.

Мне до Черной речки днем ехать минимум пол часа-это если небольшие пробки,а пробки у нас днем в любой день, кроме воскресенья. А если мосты разведут, то лучше ночью ехать через вантовый мост, чем ждать когда их сведут, это уж точно будет быстрее, т.к. два моста нужно пересечь :005:. Поэтому мне кажется ночью с Приморского района проще добраться, чем например утром в понедельник :010:

Vikulik
22.03.2008, 23:10
Оплачивать через кассу, это на территории поликлиники. На самом деле, вы сможете оплатить всё уже после, когда выписываться будете. Нам объяснили, что им это не принципиально. Просто приезжаете со схватками и говорите, что хотите рожать платно, а оплатите потом. Так можно. Но вот мы для собственного спокойствия договор заключили в 32 недели:)

Так вот когда контракт заключаешь на 32 неделе - надо сразу оплатить или только его подписать, а оплатить можно на 38 неделе, например???

Natalia77
23.03.2008, 00:20
Так вот когда контракт заключаешь на 32 неделе - надо сразу оплатить или только его подписать, а оплатить можно на 38 неделе, например???

Я оплатила и с чеком на заключение договора. Без чека не заключишь.

Уленька
23.03.2008, 13:11
Добрый день!!!!да,наступление весны затянулось......:)Вы уже определились,как благодарить бу?Те кто по договору рожать собирается????
А как через вантовый мост попасть с каменд пр на васильевский остров??

Vikulik
23.03.2008, 13:30
Я оплатила и с чеком на заключение договора. Без чека не заключишь.

Добрый день!!!!да,наступление весны затянулось......:)Вы уже определились,как благодарить бу?Те кто по договору рожать собирается????
А как через вантовый мост попасть с каменд пр на васильевский остров??

Я почему то уверена, что не буду ночью рожать, по-этому еще не интересовалась, как поедем если что....:016:

МышАнька
23.03.2008, 21:21
Мне узи делали около часа. Доктор - Прохорова Виктория Сергеевна. И монитор все время поворачивала и потом вместе по таблицам все смотрели-проверяли. Очень осталась довольна!:008:

Поеду еще в 36 недель, тогда и доплер буду делать!;)

Мне буквально недавно делела УЗИ(22 нед.) мадам Литвинова, понравилось оно меньше, чем первое в 18 родильном. Ничего не показали, по окончанию скупо прокомментировали, что мальчик и всё у вас хорошо. И на том спасибо;)А хотелось бы, что бы и мониторчик повернули, ребёночка показали......
Правда, ходила на УЗИ одна, может оно и к лучшему, что не видела ничего, а то бы слёзки навернулись на глаза..........В 32-34 обязательно попрошу и фото побольше(от посещения 2 снимка) и посмотреть, как он там:)))))))

Недавно зарегистрировалась у Ковалёвой Татьяны Георгиевны. Дама оставляет о себе очень хорошее мнение. Пойду к ней в апреле теперь, в серединке где-нибудь. Ведусь в своей ж/к, но как говорится:"доверяй,но проверяй".

trubadur
24.03.2008, 00:46
Девочки,может,не дочитала,подскажите сколько стоят роды,1местная или 2местная палата,анестезия.Сколько берет врач,сли по договоренности?Как платят-официально,через кассу,или так,с кем договариваешься?

Vikulik
24.03.2008, 01:02
Девочки,может,не дочитала,подскажите сколько стоят роды,1местная или 2местная палата,анестезия.Сколько берет врач,сли по договоренности?Как платят-официально,через кассу,или так,с кем договариваешься?

http://ott2006.narod.ru/price.html:073:

trubadur
24.03.2008, 01:14
http://ott2006.narod.ru/price.html:073:
Спасибо огромное!А чем обычная родилка отличается от родилки-люкс?А кесарево сколько стоит,интересно,а то у меня 38 недель ,а у крошки тазовое прилежание:016:

Tokio
24.03.2008, 01:21
Спасибо огромное!А чем обычная родилка отличается от родилки-люкс?А кесарево сколько стоит,интересно,а то у меня 38 недель ,а у крошки тазовое прилежание:016:
а зачем вам на кесаревом родилка люкс?

trubadur
24.03.2008, 01:29
А какую брать?Я просто совсем не в курсе,первого рожала сама,а тут,похоже,надо будет резать.Собиралась рожать в 1ом меде,но моя акушерка откровенно началап хамить,я от нее просто сбежала:(((.Времени почти не осталось,я в полной растеренности,остановилась на ОТТА,но не понимаю,с акушеркой договариваться или с врачем.Сколько это стоит?Может,кто кого посоветует?

Tokio
24.03.2008, 01:33
А какую брать?Я просто совсем не в курсе,первого рожала сама,а тут,похоже,надо будет резать.Собиралась рожать в 1ом меде,но моя акушерка откровенно началап хамить,я от нее просто сбежала:(((.Времени почти не осталось,я в полной растеренности,остановилась на ОТТА,но не понимаю,с акушеркой договариваться или с врачем.Сколько это стоит?Может,кто кого посоветует?
Стоп!!! Без паники!!!
Отта близко, завтра собрались тихонька и поехали туда:), там в поликлинике, есть координатор он может всё рассказать.
Честно, у кого лучше кесариться в Отта... не знаю, но вам же наверное не родилка нужна, а операционная, а родилки друг от друга условиями отличаются, а вам это не нужно.
Вот.
я бы, на вашем месте, завтра туда съездила, тем более, что и срок большой!!!

trubadur
24.03.2008, 01:42
Спасибо огромное,мне подрега посоветовала акушерку Жанету Франковну,поговорю еще с ней,может примет тазовое.Я не сильно в курсе на сколько нужна акушерка при КС,там же тоже очень важно ребенка о брюшную стенку не стукнуть.

Kotenok
24.03.2008, 12:06
Если роды платные, то цена кесарева не отличается от обычной цены. Родилка Люкс отличается наличием душа, диванчика для мужа и телевизора.

Mama Vladi
24.03.2008, 12:17
Если роды платные, то цена кесарева не отличается от обычной цены. Родилка Люкс отличается наличием душа, диванчика для мужа и телевизора.

И еще там кресло тансформер, т.е. когда уже начинаются потуги, то оно трансформируется в родовое и не надо не куда перелезать:008:

Vikulik
24.03.2008, 12:17
а зачем вам на кесаревом родилка люкс?

ну еще креслом отличается - оно трансформер. Сначала выглядит просто как кушетка а потом превращается в :073:

Viкushкa
24.03.2008, 12:42
Спасибо огромное,мне подрега посоветовала акушерку Жанету Франковну,поговорю еще с ней,может примет тазовое.Я не сильно в курсе на сколько нужна акушерка при КС,там же тоже очень важно ребенка о брюшную стенку не стукнуть.
Жанетта Франковна - мечта, а не акушерка!
Но тазовое принимает врач (исключений не помню).
Волшебно это делают Балдин Александр Владимирович и Савицкий Алексей Геннадьевич.
Удачи Вам!
P.S. На КС акушерка подаёт инструменты.

Добрый Гудвин
24.03.2008, 12:56
Жанетта Франковна - мечта, а не акушерка!
Но тазовое принимает врач (исключений не помню).
Волшебно это делают Балдин Александр Владимирович и Савицкий Алексей Геннадьевич.
Удачи Вам!
P.S. На КС акушерка подаёт инструменты.
Доктор Балдин - Супер Врач!!!!!

Vikulik
24.03.2008, 13:19
Подскажите тогда, если я с врачем заключаю договор, я могу конкретную акушерку еще выбрать или какая попадется???:016:

MAслёнок
24.03.2008, 14:34
Подскажите тогда, если я с врачем заключаю договор, я могу конкретную акушерку еще выбрать или какая попадется???:016:
Обычно врач работает с определенной бригадой постоянно (туда и акушерка входит). Такая команда уже сработалась и максимально эффективна (во всяком случае они не будут оспаривать действия друг друга). На роды по контракту врач тоже старается "подтянуть" свою бригаду (так что при выборе врача, в комплекте чаще всего идет и акушерка, которая с ним работает)))

trubadur
24.03.2008, 19:55
Доктор Балдин - Супер Врач!!!!!
Девочки,спасибо огромное,а то я в панике и ступоре пребывала от этой"супер-акушерки" из 1ого меда.Слава богу,она показала себя раньше,чем я доверила ей себя и свою кроху!!!
Спасибо всем огромное за поддержку и советы.Чувствую,как будто я каждый день рожала в ОТТА и весь персонал уже знаю по имени-отчеству:):):):):)!!!
Кто рожает в районе 10 апреля?Пишите,встретимся на послеродовом!

Viкushкa
24.03.2008, 20:34
Обычно врач работает с определенной бригадой постоянно (туда и акушерка входит). Такая команда уже сработалась и максимально эффективна (во всяком случае они не будут оспаривать действия друг друга). На роды по контракту врач тоже старается "подтянуть" свою бригаду (так что при выборе врача, в комплекте чаще всего идет и акушерка, которая с ним работает)))
Не совсем так.
У врача 2 дежурства в месяц (как поставят), за исключением заведующих отделениями - у них 1 раз в месяц, у молодых врачей (ординаторов) - 3 дежурства в месяц. Обычно бригада врачей постоянная (+ может быть ординатор из другой бригады, поскольку у них по 3 дежурства).
Есть врачи на дежуранстве - у них количество дежурств зависит от ставки (1 ставка - это примерно 7 дежурств).
У акушерок график стабильнее (сутки через трое), но они могут меняться, болеть... Кроме того, есть акушерки, работающие на 0,75, 0,5 и 0,25 ставки (они выходят с разными бригадами).

Vikulik
24.03.2008, 20:39

Спасибо, думала сегодня все разузнаю, но на прием к Краморевой не попала-так как она отменила прием из-за ночного дежурства.
Обидно было, что не предупредили об этом, это я узнала отсидев 1,5 часа в очереди на прием!:010:

Tokio
24.03.2008, 20:42
Спасибо, думала сегодня все разузнаю, но на прием к Краморевой не попала-так как она отменила прием из-за ночного дежурства.
Обидно было, что не предупредили об этом, это я узнала отсидев 1,5 часа в очереди на прием!:010:Вот это обычная ситуация для Отта:(
ведь в поликлинике есть все телефоны, знают кто прийдёт к врачу и не позвонят....

ЗайкаВредная
25.03.2008, 13:13
Вантовый не спасет т.к. только три моста ведут на ВО Л.Шмидта, Биржевой и Тучков. А Вантовый только на правый берег. Я тож в Отта хочу рожать и живу на Пионере так шо вопрос мостов актуален. Но думаю, что прорвемся...ночью сводят мосты один раз:))

ЗайкаВредная
25.03.2008, 13:14
ой ишо Дворцовый=)))

МышАнька
25.03.2008, 13:57
Вантовый не спасет т.к. только три моста ведут на ВО Л.Шмидта, Биржевой и Тучков. А Вантовый только на правый берег. Я тож в Отта хочу рожать и живу на Пионере так шо вопрос мостов актуален. Но думаю, что прорвемся...ночью сводят мосты один раз:))

Я вот тоже с Гражданки поеду, единственное, чего боюсь, что срок у меня сер. июля, как раз проветривание в Отта намечается...Надо бы продумать запасной вариант!

Ежевичка
25.03.2008, 14:00
Девочки, а кто знает, когда прекращается навигация по Неве и мосты больше не разводят?

МышАнька
25.03.2008, 14:11
Девочки, а кто знает, когда прекращается навигация по Неве и мосты больше не разводят?

Каждый год числа меняются, но как правило придерживаются конца октября!

ЗайкаВредная
25.03.2008, 14:19
у нас в сентябрятском топике многие в 18 род.дом собираются...
про закрытие Отта точно не знаю, знаю что отроются 1 сентября

Vikulik
25.03.2008, 14:27
Мы тут тоже маршрут обдумывали, если ночью понадобится! Поняли - что за 1 час максимум с Охты доберемся!:004:

Девульки, так ладно ночью, а если в 7 вечера - вот это мрак, пробка по набережной такая к Дворцовому мосту - что можно просто стоять на ней не двигаясь часа 3. Вот это страшно!:001:

Надеюсь не на стремительные роды.;)

Уже подумываю о ДО.

МышАнька
25.03.2008, 14:27
у нас в сентябрятском топике многие в 18 род.дом собираются...
про закрытие Отта точно не знаю, знаю что отроются 1 сентября

Тоже о нем подумываю, как вариант. Первое УЗИ делала там!

rigyk
25.03.2008, 15:25

Вантовый не спасет :(

До Васьки с Савушкина ночью ехать минут 20 (регулярно катаемся - там все родственники а живем на Комендантском).
Навигация должна начаться вроде как в выходные 12-13 апреля.

МышАнька
25.03.2008, 15:54
... в 7 вечера - вот это мрак, пробка по набережной такая к Дворцовому мосту - что можно просто стоять на ней не двигаясь часа 3. Вот это страшно!:001:

Надеюсь не на стремительные роды.;)

Уже подумываю о ДО.

Я вот пойду на приём очередной в сер. апреля, проконсультируюсь с врачом, как быть и лучше поступить?
Больницы не любила никогда и лежать там лишние дни, ну совсем не хочется.........

REDISCA
25.03.2008, 18:06
подскажите пож сколько стоят сутки на дородовом(от и до)

Tokio
25.03.2008, 18:07
помоему 500р в сутки, самое дешёвое, это 4х местная.

Oksun@
25.03.2008, 18:11
Ну вот нашла в инете график, не знаю на сколько он актуален на 2008 год, но получается, что не все мосты разводят один раз http://www.bridge.gorodovoy.spb.ru/

График разведения мостов Санкт-Петербурга

1:001:302:002:303:003:304:004:305:005:306:00Волода рскийhttp://www.bridge.gorodovoy.spb.ru/upload/image/Volodarskii.gif
Финляндский http://www.bridge.gorodovoy.spb.ru/upload/image/finlyand.gif
Александра Невского http://www.bridge.gorodovoy.spb.ru/upload/image/av.gif
Большеохтинский http://www.bridge.gorodovoy.spb.ru/upload/image/bo.gif
Литейный http://www.bridge.gorodovoy.spb.ru/upload/image/l.gif
Троицкий http://www.bridge.gorodovoy.spb.ru/upload/image/t.gif
Дворцовый http://www.bridge.gorodovoy.spb.ru/upload/image/d.gif
Лейтенанта Шмидта http://www.bridge.gorodovoy.spb.ru/upload/image/lsh.gif
объездной http://www.bridge.gorodovoy.spb.ru/upload/image/ob.gif
Тучков http://www.bridge.gorodovoy.spb.ru/upload/image/tch.gif
Сампсониевский http://www.bridge.gorodovoy.spb.ru/upload/image/smp(1).gif
Гренадерский http://www.bridge.gorodovoy.spb.ru/upload/image/gr.gif
Кантемировский http://www.bridge.gorodovoy.spb.ru/upload/image/kt.gif

REDISCA
25.03.2008, 18:23
а там ведь еще Биржевой мост по кот проехать можно. он во сколько разводится?

rigyk
25.03.2008, 18:33

Вчера смотрела от 600-700 руб (не уверена) до 1 700 руб (про 1 700 уверена)

REDISCA
25.03.2008, 18:38
1700.......блин,конечно не хочется выкладывать кучу денег на ДО.

rigyk
25.03.2008, 18:38
а там ведь еще Биржевой мост по кот проехать можно. он во сколько разводится?

Разводится минут на 15 раньше, чем Тучков, сводится тоже минут на 15 раньше.

График, который приведен не совсем верен, на новый год всегда немножко новый график и все равно, могут быть от него отклонения (много раз сидела и ждала, когда же смогу попасть домой, рассчитывая на крайние сроки)

Katreen
25.03.2008, 18:45
Вообще, судя по распрекрасной погоде за окном, навигация раньше лета не начнётся:))

rigyk
25.03.2008, 19:00
Вообще, судя по распрекрасной погоде за окном, навигация раньше лета не начнётся:))

Сказали через 3 недели (сегодня в новостях)

МышАнька
25.03.2008, 19:00

Это точно:053:
Свему сказала, что если меня с работы не заберёт, домой не приду;) занесёт нафиг:))

Katreen
25.03.2008, 19:26
Это точно:053:
Свему сказала, что если меня с работы не заберёт, домой не приду;) занесёт нафиг:))
Ой, пусть забирает! Я щас просто наощупь шла, пару раз чуть не навернулась. Больше туда ни ногой до оттепели:))

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
25.03.2008, 21:11
А когда начинают разводить мосты???

МышАнька
25.03.2008, 21:21
Цитата:
Сообщение от Katreen http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=11594589#post11594589)

Сказали через 3 недели (сегодня в новостях)

!!!;)

Oksun@
26.03.2008, 10:32
А когда начинают разводить мосты???

« Северо-Западный ФО (http://www.regions.ru/news/fed_northwest/) « Санкт-Петербург (http://www.regions.ru/news/location01847/) « В Санкт-Петербурге начинается пробная разводка мостов

В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ НАЧИНАЕТСЯ ПРОБНАЯ РАЗВОДКА МОСТОВ
21.03.2008 13:27
21 марта в Северной столице начнется пробная разводка мостов.

Первым будет разведен Биржевой мост, затем во вторник, 25 марта, Дворцовый и Благовещенский мосты. Исправность разводных пролетов Литейного и Троицкого мостов проверят 28 марта. Развод Володарского моста планируется произвести 2 апреля, затем 4 апреля - мост Александра Невского и Тучков мост, 7 апреля – Большеохтниский и Сампсониевский мосты, 11 апреля – Гренадерский мост и 18 апреля Кантемировский мост.

Как сообщили "БИА" (http://www.bia-news.ru/) в пресс-службе КБДХ, постоянная навигация начнется с 10 апреля. http://www.regions.ru/news/location01847/2131929/

ЗайкаВредная
26.03.2008, 10:39
А у нас в сентябрьском топике вот, что про Отта написали: "У меня знакомая рожала и сней женщина того же возраста, платно 100000. И в итоге дети были перевезены в дгб с заражением палочкой. После чего одна лечит ребенка по настоящее время, а вторая в 3 месяца мальчишке делала операцию. Все кишки слиплись из за этой инфекции. И я там долго от беспложия лечилась, а толку не было, только деньги тянули. Так что я об этом р.д. если честно плохого мнения."
Что-то я сомневаюсь на счет 100 тыш. и вообще....не всегда же род.дом виноват если происходит заражение?

Marinesku
26.03.2008, 11:06
А у нас в сентябрьском топике вот, что про Отта написали: "У меня знакомая рожала и сней женщина того же возраста, платно 100000. И в итоге дети были перевезены в дгб с заражением палочкой. После чего одна лечит ребенка по настоящее время, а вторая в 3 месяца мальчишке делала операцию. Все кишки слиплись из за этой инфекции. И я там долго от беспложия лечилась, а толку не было, только деньги тянули. Так что я об этом р.д. если честно плохого мнения."
Что-то я сомневаюсь на счет 100 тыш. и вообще....не всегда же род.дом виноват если происходит заражение?
Это писали, скорее всего, не про сам институт Отта, там до последнего времени арендовал помещения МЦРМ - не знаю, как расшифровывается. Там был безумный ценник на роды и т.д.
Чтобы в Отта за 100 тысяч родить - надо, наверное, всю беременность там пролежать, либо же жить на ДО и послеродовом в отдельных палатах.
И не ясно, что за палочка - такие отзывы обычно называются слухами.

ЗайкаВредная
26.03.2008, 11:08
Это писали, скорее всего, не про сам институт Отта, там до последнего времени арендовал помещения МЦРМ - не знаю, как расшифровывается. Там был безумный ценник на роды и т.д.
Чтобы в Отта за 100 тысяч родить - надо, наверное, всю беременность там пролежать, либо же жить на ДО и послеродовом в отдельных палатах.
вот и я так же думаю:005:
типа слышу звон да не знаю, где он

Tokio
26.03.2008, 11:11
Конечно это МЦРМ!!!
ТАм был ценник в 100штук.
Хотя там спецы, вроде как отличные: Громыко, Щербина.....
:005:

МышАнька
28.03.2008, 17:13
Оlgavalner, я смотрю срок у вас вот-вот и уже рожать;)Удачи Вам! Поделитесь потом впечатлениями:)))))Что бы все мосты были сведены, когда поедете:)))))

trubadur
28.03.2008, 21:06
Девочки,а у кого есть список,что брать,а что нет.Там деток пеленают или одевают?Памперсы им надевают?Можно свои?Что надо на послеродовом?

Mawylka-mamylka
28.03.2008, 21:09
Девочки,а у кого есть список,что брать,а что нет.Там деток пеленают или одевают?Памперсы им надевают?Можно свои?Что надо на послеродовом?
в принципе.там все выдают и маме и ребенку.и по-моему. не очень приветствуется своя одежда:008:
но я там долго пробыла и ходила потом уже в своем:004:

Таси
28.03.2008, 22:08
Для мамы и для деток все выдают свое,действительно не очень приветствуется ношение своей одежды на послеродовом.Памперсы можно свои,я бы сказала нужно.
Если вы приедете сразу рожать в Отта,то можно с собой взять:
туалетную бумагу
гигиенические принадлежности
главное не забудьте зарядное для телефона и сам телефон,разряжается телефон в самый не подходящий момент обычно
маленькую бутылочку воды
мммммм чего то не соображу больше.

Katreen
28.03.2008, 22:25
Для мамы и для деток все выдают свое,действительно не очень приветствуется ношение своей одежды на послеродовом.Памперсы можно свои,я бы сказала нужно.
Если вы приедете сразу рожать в Отта,то можно с собой взять:
туалетную бумагу
гигиенические принадлежности
главное не забудьте зарядное для телефона и сам телефон,разряжается телефон в самый не подходящий момент обычно
маленькую бутылочку воды
мммммм чего то не соображу больше.
Я еще приготовила одноразовые трусы послеродовые, гель Бепантен (его для груди очень рекомендуют), тапочки. А вообще собираюсь ходить на послеродовом в своём халатике и сорочке. Уж очень не хочется в казенное влезать:005:

Natalia77
28.03.2008, 23:50
Я еще приготовила одноразовые трусы послеродовые, гель Бепантен (его для груди очень рекомендуют), тапочки. А вообще собираюсь ходить на послеродовом в своём халатике и сорочке. Уж очень не хочется в казенное влезать:005:

Тогда родным прийется каждый день привозить вам новое все. Когда я рожала свое вообще не разрешили носить.

Vikulik
29.03.2008, 01:49
Тогда родным прийется каждый день привозить вам новое все. Когда я рожала свое вообще не разрешили носить.

А как запретить свое носить можно? Хочу свое и буду! Что они скажут?

Ну ладно первый день пеленаться помогут,а дальше, как там насчет бодиков и слипиков? Такие вещи тоже дают? А зачем?

непонятно....:010:

а памперсы в подарочном наборе должны быть (многие говорят не брать с собой - вроде всем хватало), ну или по крайней мере они там в киоске должны продаваться:016:
Я блин целый список насоставляла -

Для мелочи:

памперсы на 4 кг
влажные салфетки
детское мыло
слипы-2 шт
боди-2 шт
ползуны-2 шт
кофточки-2 шт
шапочка хб
чепчик
царапки или ножнички принести (но я лично забоюсь ноготки стрич, хотя может и нет):fifa:
шерстяные носки

конверт на выписку или одеялко с бантами

На послеродовое:

бюсгалтер для кормления
прокладки в лифчик
прокладки макси 2уп
трусы одноразовые - сеточка
трусы х,б
носки
ночнушка
з.щетка + паста
мыло детское
туал. бумага
шампунь
расческа
дезик без запаха!!!! (иначе малыш может не брать грудь)
бандаж послеродовый (не обязательно)
крем бепантен!!!!!!
посуда
зарядка для телефона

а... ну и халат (правда я не очень люблю когда по больнице в халатах ходят, по-мойму, намного лучше в футколке(кофте) и спортивных штаках (капри).

Как же это все - разве не надо???;)

Ксения Земля
29.03.2008, 01:56
Vikulik (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=42721)
на послеродовое у вас нормальный список,а вот для мелочи:001:
там есть и пеленки,и распашонки,и одеяльца.
а посмотрите какие там замечательные конверты.
и абсолютно все стерилизованное.
в конце концов,если вам чего-то не будет хватать,скажете родственникам,они принесут.

Marinesku
29.03.2008, 03:23
А как запретить свое носить можно? Хочу свое и буду! Что они скажут?
Ну ладно первый день пеленаться помогут,а дальше, как там насчет бодиков и слипиков? Такие вещи тоже дают? А зачем?
непонятно....:010:
а памперсы в подарочном наборе должны быть (многие говорят не брать с собой - вроде всем хватало), ну или по крайней мере они там в киоске должны продаваться:016:
Я блин целый список насоставляла -

Для мелочи:

памперсы на 4 кг
влажные салфетки
детское мыло
слипы-2 шт
боди-2 шт
ползуны-2 шт
кофточки-2 шт
шапочка хб
чепчик
царапки или ножнички принести (но я лично забоюсь ноготки стрич, хотя может и нет):fifa:
шерстяные носки

конверт на выписку или одеялко с бантами

На послеродовое:

бюсгалтер для кормления
прокладки в лифчик
прокладки макси 2уп
трусы одноразовые - сеточка
трусы х,б
носки
ночнушка
з.щетка + паста
мыло детское
туал. бумага
шампунь
расческа
дезик без запаха!!!! (иначе малыш может не брать грудь)
бандаж послеродовый (не обязательно)
крем бепантен!!!!!!
посуда
зарядка для телефона

а... ну и халат (правда я не очень люблю когда по больнице в халатах ходят, по-мойму, намного лучше в футколке(кофте) и спортивных штаках (капри).

Как же это все - разве не надо???;)
Попытаюсь высказаться по пунктам...
Бодики и слипики не выдают. Не рекомендуется брать "свое" для малыша из соображений прежде всего гигиены - у них все вещи для малюток стерилизованные. Да, не новые, да, застиранные, но обеззараженные.
Ножнички брать НЕЛЬЗЯ! Малышам стричь ногти раньше, чем через 2 недели (МИНИМУМ) после рождения НЕЛЬЗЯ. Причины не помню, основная - кожица тонкая, можно легко, состригая ноготок, ее поранить, занести грязь.
Подарочные наборы нам выдавали практически в последний день пребывания. ТАк что памперсы НЕОБХОДИМЫ сразу.
Все, что на выписку, принесут родные в день выписки и - не поднимая на отделение - передадут в выписную, когда вы туда с малышом спуститесь.
Не забудьте, что прокладки в трусы должны быть обычные, НЕ гелевые.
Про халат или капри: однозначно, сначала халат. Даст Бог, Вам не надо будет никаких швов накладывать. Одеть брюки (капри) - равнозначно самоубийству (ИМХО). Когда там ничего не трет - не жмет, заживляется все легче.
Легких родов! :flower:

Katreen
29.03.2008, 09:38
Я так поняла, что там строго по поводу детской одежды - не приветствуется своё. Эт ладно. Но мой-то халатик им чем может не понравиться7 Действительно всё так серьёзно и могут не разрешить??? Я всё специально настирала и нагладила, а больничные халаты....... я себе их представляю. Не подумайте, что я такая зануда :)), но ведь действительно - свое ведь ближе к телу. Я знаю, в чём мне лично будет удобнее!

Katreen
29.03.2008, 09:42
Ещё вопрос к девочкам, которые уже там родили. Имеет ли смысл брать с собой пустышки и бутылочки? На тот случай, если по какой-либо причине придётся докармливать? Я купила очень хорошие бутылочки для грудничков, авентовские, они имитируют форму соска, и малыш потом не должен по идее отказываться от груди. Или там принципиально всё своё?
Просто я бы хотела, если уж придётся докармливать, пусть это будут изначально хорошие фирменные бутылочки, чтоб потом не переучивать

Mawylka-mamylka
29.03.2008, 10:23
Я так поняла, что там строго по поводу детской одежды - не приветствуется своё. Эт ладно. Но мой-то халатик им чем может не понравиться7 Действительно всё так серьёзно и могут не разрешить??? Я всё специально настирала и нагладила, а больничные халаты....... я себе их представляю. Не подумайте, что я такая зануда :)), но ведь действительно - свое ведь ближе к телу. Я знаю, в чём мне лично будет удобнее!

Ещё вопрос к девочкам, которые уже там родили. Имеет ли смысл брать с собой пустышки и бутылочки? На тот случай, если по какой-либо причине придётся докармливать? Я купила очень хорошие бутылочки для грудничков, авентовские, они имитируют форму соска, и малыш потом не должен по идее отказываться от груди. Или там принципиально всё своё?
Просто я бы хотела, если уж придётся докармливать, пусть это будут изначально хорошие фирменные бутылочки, чтоб потом не переучивать
Я брала свою одежду, но я там провела 12 дней, и ходить уже в казенных халатах просто не могла.Они ругаются, если в своем заходишь в процедурный кабинет(не стерильно типа:005:),в детскую комнату и т.п., а так в целом, я видела девочки ходили и в своих халатиках.Это я там наглела по полной и ходида в спортивных бриджах:008:, но у меня не было ни швов, на разрывов:)
Свою вещь можно иметь в сумочке.;)
Что касается бутылочек, то в принципе в них необходимости не было, т.к. семеси на докорм они сами готовят на молочной кухне и водичка там же в их стерильных бутылочках.
Я просила мне привезти бутылочку на выписку, водички налить в дорогу.
Если еще какие вопросы, спрашивайте, рада понастольгировать:love:

Natalia77
29.03.2008, 10:29
Попытаюсь высказаться по пунктам...
Бодики и слипики не выдают. Не рекомендуется брать "свое" для малыша из соображений прежде всего гигиены - у них все вещи для малюток стерилизованные. Да, не новые, да, застиранные, но обеззараженные.
Ножнички брать НЕЛЬЗЯ! Малышам стричь ногти раньше, чем через 2 недели (МИНИМУМ) после рождения НЕЛЬЗЯ. Причины не помню, основная - кожица тонкая, можно легко, состригая ноготок, ее поранить, занести грязь.
Подарочные наборы нам выдавали практически в последний день пребывания. ТАк что памперсы НЕОБХОДИМЫ сразу.
Все, что на выписку, принесут родные в день выписки и - не поднимая на отделение - передадут в выписную, когда вы туда с малышом спуститесь.
Не забудьте, что прокладки в трусы должны быть обычные, НЕ гелевые.
Про халат или капри: однозначно, сначала халат. Даст Бог, Вам не надо будет никаких швов накладывать. Одеть брюки (капри) - равнозначно самоубийству (ИМХО). Когда там ничего не трет - не жмет, заживляется все легче.
Легких родов! :flower:

Согласно на все 100%!!!
Тоже хотела после родов ходить в брюках. Но после о них даже е думала... Не до них, так все болело. Дважды в день обработка швов, уколы, осмотры. Так что будет не до брюк. Сесть бы по-человечески. :))

Подарочные наборы выдали в день выписки. А так доча во всем ОТТАвском была. О чем не жалею. Покакала, пописала и я быстро сменила пеленки и никакой головной боли.
Если будут ваши вещи, то за несколько часов все израсходуете. А стирать там запрещено. Поберегите красоту для дома. А там отдохните после родов. :)Удачи!!! :flower: