Просмотр полной версии : Роды в ОТТА!!!
Подскажите, пожалуйста,в Отта шейку зашивают? А лечь туда можно только платно или там есть бесплатные палаты? Знаю, что рожать можно по сертефикату.
Ксения Земля
09.07.2008, 19:27
Подскажите, пожалуйста,в Отта шейку зашивают? А лечь туда можно только платно или там есть бесплатные палаты? Знаю, что рожать можно по сертефикату.
и шейку зашивают, и палаты есть бесплатные,и рожать можно по сертификату.
Что то я в Отта на ДО бесплатных палат не видела, только т.н. "квота", но это если именно ваш случай для них интересен.
Шейку зашивают, кажется стоимость 5 тыс., могу ошибаться, но зашивать не любят чаще втавят пессарий. Вообще это не их специализация, а центра невынашиваемости при 1 РД, хотя кудесник Цирюльников сейчас в отпуске, но другие зашивают.
Lana,
а ты где в итоге хочешь рожать?
Я записалась на прием в ОТТА в пятницу (спасибо всем за отклики),мне сказали придти за пол часа-они заведут карту,потом в кассу,потом на прием,вот:)).
в пятницу как раз ПДР -одна боюсь ехать-муж на работе будет:010:
Да вот уже и не знаю даже. В 1РД я еще месяц назад с врачом договорилась и настроилась уже на первый (квалиф. персонал и все такое), но теперь сижу читаю последние отзывы про 1РД и про Отта - и впадаю в сомнения. Ты же тоже наверняка эти отзывы читаешь, так, наверное, то же самое испытываешь =) Об Отта отзывы как на подбор восхищенные, а о 1 РД не очень...
Не знаю уже! Скорее бы все произошло, чтобы уже голову не ломать - что купить, к кому податься =))))
Да вот уже и не знаю даже. В 1РД я еще месяц назад с врачом договорилась и настроилась уже на первый (квалиф. персонал и все такое), но теперь сижу читаю последние отзывы про 1РД и про Отта - и впадаю в сомнения. Ты же тоже наверняка эти отзывы читаешь, так, наверное, то же самое испытываешь =) Об Отта отзывы как на подбор восхищенные, а о 1 РД не очень...
Не знаю уже! Скорее бы все произошло, чтобы уже голову не ломать - что купить, к кому податься =))))
В первом даже после разгруза (которого так и нет,на сколько я поняла) будет аншлаг,я так думаю!
Двое суток без пупса в коридоре лежать-тоже не очень-то прикольно:(
А в ОТТА тоже говорят врачи хорошие,у меня там знакомая рожала -все понравилось -у нее осложнения серьезные были,но роды прошли хорошо ТТТ.
В первом даже после разгруза (которого так и нет,на сколько я поняла) будет аншлаг,я так думаю!
Двое суток без пупса в коридоре лежать-тоже не очень-то прикольно:(
А в ОТТА тоже говорят врачи хорошие,у меня там знакомая рожала -все понравилось -у нее осложнения серьезные были,но роды прошли хорошо ТТТ.
Ты уже перенастроилась, я смотрю =) В пт. все будет ясно после консультации.
У меня к Отта отношение двоякое. Я наблюдалась там у врача до берем. (ничего серьезного). И мне сначала все нравилось, пока я не поняла, что они там очень любят деньги тянуть (заранее приношу извинения, если кого-то эта фраза заденет. это лишь мое личное мнение). Нашли у меня всякие ужасы-ужасные, давай лечить, а оказалось, что лечить это было вовсе не обязательно и вообще все у меня было ок... Так что теперь я к ним настороженно отношусь.
Что касается берем. и родов, то, как мне показалось из отзывов, они часто укладывают на дородовое... Это к тому, что если тебя начнут укладывать - подумай 100 раз, прежде, чем соглашаться. Ведь дородовое - это большой риск стимуляции, что не есть хорошо...
У меня к Отта отношение двоякое. Я наблюдалась там у врача до берем. (ничего серьезного). И мне сначала все нравилось, пока я не поняла, что они там очень любят деньги тянуть (заранее приношу извинения, если кого-то эта фраза заденет. это лишь мое личное мнение). Нашли у меня всякие ужасы-ужасные, давай лечить, а оказалось, что лечить это было вовсе не обязательно и вообще все у меня было ок... Так что теперь я к ним настороженно отношусь.
Что касается берем. и родов, то, как мне показалось из отзывов, они часто укладывают на дородовое... Это к тому, что если тебя начнут укладывать - подумай 100 раз, прежде, чем соглашаться. Ведь дородовое - это большой риск стимуляции, что не есть хорошо...
Lana, спасибо за информацию,буду иметь ввиду.:)
Нет, я там лежала бесплатно, с дитем. Без детей лежат те, у кого всякие осложнения, и вроде как при и нсулино-зависимом диабете не рекомендуется кормление по требованию(тут вопрос здоровья матери, глюкоза-то дитю уходит и можно дозы не рассчитать.....)
ПА-ЗДРА-ВЛЯ-Ю!!!!!!!!!!!!
А правда,что там есть бесплатные палаты,где без деток лежат? (((
девушка с форума, у кт я покупала одежку, весной в Отто рожала по сертификату. Сказала осложнений не было, но все 5 дней ребенок отдельно был, в отдельном помещении, куда мам не пускали. Потому как мест в палатах не было - мамы лежали в коридоре, а детей забрали. С учетом аншлага в роддомах - скорее всего все так и будет.
Можно я на ваши высказывания отвечу. :008:
Да к сожалению есть такие доктора, но их единицы.Что-то мне даже кажется я знаю у кого вы были.:(
Силой же вас никто не уложит. И я бы не сказала,что всех поголовно укладывают (мест то не много, на всех кто наблюдается в Отта точно не хватит).
Да и стимуляцию, делают в крайнем случае когда есть определенный показания, и все это обговаривается лично между врачом и будущей мамочкой. Насильно же тоже никто стимулировать не будет.
Иногда кстати стимуляция есть как раз таки хорошо,смортя по ситуации.
девушка с форума, у кт я покупала одежку, весной в Отто рожала по сертификату. Сказала осложнений не было, но все 5 дней ребенок отдельно был, в отдельном помещении, куда мам не пускали. Потому как мест в палатах не было - мамы лежали в коридоре, а детей забрали. С учетом аншлага в роддомах - скорее всего все так и будет.
Что значит не пускали и такое бывает?Я не думаю,что все 5 дней будешь лежать в коридоре:005:
Можно я на ваши высказывания отвечу. :008:
Силой же вас никто не уложит. И я бы не сказала,что всех поголовно укладывают (мест то не много, на всех кто наблюдается в Отта точно не хватит).
Да и стимуляцию, делают в крайнем случае когда есть определенный показания, и все это обговаривается лично между врачом и будущей мамочкой. Насильно же тоже никто стимулировать не будет.
Иногда кстати стимуляция есть как раз таки хорошо,смортя по ситуации.
Полностью согласна, что иногда стимуляция необходима. О том и речь - чтобы врач попался такой, который не будет стимулировать, чтобы ты в его смену родила (если платить) или потому что проветривание на носу и надо мамочек с детками повыписывать... Конечно, когда заранее договариваешься и изучаешь форум, то находишь врача, которому будешь доверять. А когда приходишь просто (на б/п роды или на прием к геникологу), то не факт, что попадется "хороший" и честный докротор. Увы.
Полностью согласна, что иногда стимуляция необходима. О том и речь - чтобы врач попался такой, который не будет стимулировать, чтобы ты в его смену родила (если платить) или потому что проветривание на носу и надо мамочек с детками повыписывать... Конечно, когда заранее договариваешься и изучаешь форум, то находишь врача, которому будешь доверять. А когда приходишь просто (на б/п роды или на прием к геникологу), то не факт, что попадется "хороший" и честный докротор. Увы.
Да действительно увы :(
MAслёнок
10.07.2008, 13:27
Краморева Наталья Леонидовна - врач с большой буквы В!!!
И платно и бесплатно!!!
Она врач родильного отделения, днем всегда там, приемы ведет по понедельникам.
Мы рожали у нее доченьку в мае, платно. А порекомендовала нам ее женщина, которая рожала у нее по сертификату - случайно к ней попала и осталась очч довольна!!
Что значит не пускали и такое бывает?Я не думаю,что все 5 дней будешь лежать в коридоре:005:
ну не знаю сколько конкретно она лежала в коридоре, но ребенка ей отдали только при выписке. Очень переживала - говорит стенка где дети лежат стеклянная, видно что дети плачут.. мамы просят покормить детей дабы успокоить, им отказывают. Говорит, в первый надо было :) - но думаю там было бы то же самое.
ну не знаю сколько конкретно она лежала в коридоре, но ребенка ей отдали только при выписке. Очень переживала - говорит стенка где дети лежат стеклянная, видно что дети плачут.. мамы просят покормить детей дабы успокоить, им отказывают. Говорит, в первый надо было :) - но думаю там было бы то же самое.
Это конечно не дело,тем более,я знаю,что когда детки лежат отдельно от мам в некоторых роддомах их докармливают с бутылочки,а после бутылочки,как известно малыш может не брать грудь:(,да и так ждешь этого момента,когда твое чудо появится на свет,а тут еще 5 дней без него,еще и знаешь,что он там плачет,а тебе его не дают:(.Как это так?
А в первый-это роддом всмысле?Ну, в первом разве есть такие палаты,где без деток?Там,если только в коридоре полежишь без пупса,но не 5 же дней!!!
мы родились в ОТТА по сертификату, лежали в бесплатной палате
принимали роды одна из лучших акушерок (дежурная) и очень хороший врач
а с детской медсестричкой на выписке обнимались и плакали обе, с геникологом вспупили в "сговор" и осталась еще на день, уходить не хотела..
воспонинания о них самые светные и приятные
условия и персонал мне очень понравились от санитарок и кухарок до врачей светил с кем посчастливилось пообщаться (осматривал для своей докторской работы)
не понравилось как сами же мамочки гадят в туалетах и тп..
сомнения при выборе были, но в Отта я сдавала анализы при планировании и все последующие когда забеременела, но не велась (в ЖК только вес/рост) так что не стала им изменять..
выбором своим давольна на все 100
легких вам родов!
и ИМХО ваше желание, поведение и отношение к людям делают "погоду"...
А в первый-это роддом всмысле?Ну, в первом разве есть такие палаты,где без деток?Там,если только в коридоре полежишь без пупса,но не 5 же дней!!!
Да, первый - это роддом. Да, имелась ввиду ситуация , что место досталось в коридоре. Читала форум про него...пишут что и по нескольку дней.
В детской палате в Отта могли Не разрешать сидеть часа ми с ребенком, но так туда пускают. Ну хотя-бы когда им ребенка относишь уходя на всякие осмотры из палаты или вообще в буфет....
Kelly_81
14.07.2008, 18:06
вы лежали на 1-ом послеродовом?Я 8 мес.назад лежала в 3-местной с душем и туалетом за 950 руб.
Да,на 1 акушерском отделении в 307 палате(с душем и туалетом):fifa:Естесственно,что 8 месяцев назад цены были другие... С мая ведь их подняли...:020:
zhiletka
14.07.2008, 18:08
Да,на 1 акушерском отделении в 307 палате(с душем и туалетом):fifa:
А у меня жена брата неделю назад выписалась из этой палаты ;)
Родила с дежурной бригадой - довольна очень всем!
Да,на 1 акушерском отделении в 307 палате(с душем и туалетом):fifa:Естесственно,что 8 месяцев назад цены были другие... С мая ведь их подняли...:020:
я лежала на 308 палате,но наверно они одинаковые!!!
Подскажите, а наблюдаться у акушера-гинеколога в Отто начиная со 2 триместра можно? Как выбрать к кому пойти? Можно ли к Крамаревой? Или она уже непосредственно перед родами осматривает?
MAслёнок
15.07.2008, 17:16
Подскажите, а наблюдаться у акушера-гинеколога в Отто начиная со 2 триместра можно? Как выбрать к кому пойти? Можно ли к Крамаревой? Или она уже непосредственно перед родами осматривает?
Можно и наблюдаться:))
Краморева:flower::flower::flower: она по понедельникам принимает.
Рожала у нее недавно, могу ответить на вопросы, пишите в личку.
Нинулька
15.07.2008, 20:06
Никого я думаю Ваша фраза не не заденет - все здесь мамочки, а не врачи из Отта. В защиту же всё-же хочется сказать, что в любом роддоме врачи и весь персонал пытаются на нас заработать.:) Как впрочем и в любом мед. учереждении.:065: Но вымогательства я ни разу не встречала. Хотя лежала в Отта много раз - рожала 2 раза, второй раз двойню. И на дородовом уж я полежала за пять, наверное, мамочек, т.к. с двойней, конечно, было много проблем. Обожаю 1-е дородое, такого отношения я нигде не встречала. Муж говорит, заходишь на дородовое - там даже аура какя-то положительная и настраивающая на то, что всё будет хорошо. И уж никто, поверьте мне, не будет Вас просто так стимулировать. Пока лежала - всё время девочки переживали, что лежат и никак не рожают. Постоянное нытьё - ну когда же мы родим. Начинают по лестницам ходить туда-сюда, целовать руки (кто-то вроде даже ногу) у памятника дедушке Отта. И никого из них почем зря не стимулировали. Уже на сроке после 42 недели начинают шейку массировать, водоросли ставить. Но и срок-то уже ого-го! И всё только с согласия мамочки.
А что касается сохранения - я считаю, что лучше я полежу на дородовом недельку, чем я рожу раньше времени или вообще не рожу. У меня несколько подруг (да и я сама) на ранних сроках испытывали проблемы с беременностью - отслойки и прочие проблемы ранних сроков. Так во всех больницах, когда на маленьком сроке привозят по скорой, сразу предлагают вычистить - типа, в следующий раз будет всё о-кей. А в Отта реально сохраняют. И это не пустой звук, а реальные факты. И девушка, которая лежала в больнице 10 дней - ей каждый день говорили - давайте мы вас почистим, потом поехала в Отта, а после 2-х недель на дородовом потом ходила всю беременность до 30 недель без проблем. В 30 недель попала опять туда - отлежала 7 дней и родила здорового мальчика в 37 с копейками недель. Хотя могла не родить вообще. Так что решать, конечно, каждому самостоятельно. Но я за Отта! (написала целую питицию просто).
Девочки, кто рожал по договору с Ковалевой Т.Г. ? Расскажите поподробнее. Можно в личку.
Есть ли такие, которые закончили курсы по технике дыхания, а они и не пригодились?:004::)
Девочки, кто рожал по договору с Ковалевой Т.Г. ? Расскажите поподробнее. Можно в личку.
Есть ли такие, которые закончили курсы по технике дыхания, а они и не пригодились?:004::)
Если я не путаюсь в фамилиях, то рожала с Татьяной Георгиевной, но не по договору, а как с ДЕЖУРНЫМ врачем. Сертификатные роды. Мне она понравилась. Когда обнаружилась мелкая, но весьма неприятная проблема(между схватками не отпускала боль), быстро нашла анастезиолога, и потом почти не отходила до финала. Помогала, уговаривала. При этом не "сюсюкала", но со мной сюсюкать нельзя и я это не скрывала.
МышАнька
16.07.2008, 20:16
Родить с Татьяной Георгиевной не получается, т.к. ПДР завтра;), а Отта закрывается 18 на проветривание. Малыш мой сидит, и нос высовывать не хочет:0075:Комфортно ему в пузике;),не иначе. Но всю беременность езила к ней наблюдаться(параллельно со своей ж/к), все анализы, взвешивания и пр. в ж/к, а к ней с результатами на проверку так сказать.
Мне она тоже очень понравилась, всё выслушает, потрогает, послушает, даст ЦУ, если таковые нужны, пожелает удачи. Без выше сказанных сюсюканий, как отметили.
Достойный спецалист. ИМХО.
Мне на ДО тогда сказали "Давай рожай сегодня, сегодня наша Татьяна Георгиевна дежурит."Думаю эта фраза много значит.(Меня НЕ стимулировали, просто дали хороший совет, я тогда все никак начать родить не могла.... Нахаживаю схватки, а рожать других увозят..... Уже акушерки "наказы" давали "к следующему моему дежурству быть на ПО").........
YaSamaya
16.07.2008, 23:03
Я тоже 4 года назад у Т.Г наблюдалась,но родить у нее не успела. закрылись на проветривание.:005:.Вот подруга тоже очень хотела попасть на роды в ОТТА ,но они закрываются...Буквально 2 минуты назад позвонила и сказала--Кажись рожаю:)) (посему собственно меня и занесло в ваш ТОП)..Позвонили сразу Т.Г, так она будучи почти в отпуске..,звонила договаривалась за подругу,чтоб сейчас приняли....Вот сидит ждет мужа,ща покатит за дочурой своей!!!! :) Т.Г супер специалист и просто очень хороший человек....:love:
Mama Vladi
17.07.2008, 12:38
Никого я думаю Ваша фраза не не заденет - все здесь мамочки, а не врачи из Отта. В защиту же всё-же хочется сказать, что в любом роддоме врачи и весь персонал пытаются на нас заработать.:) Как впрочем и в любом мед. учереждении.:065: Но вымогательства я ни разу не встречала. Хотя лежала в Отта много раз - рожала 2 раза, второй раз двойню. И на дородовом уж я полежала за пять, наверное, мамочек, т.к. с двойней, конечно, было много проблем. Обожаю 1-е дородое, такого отношения я нигде не встречала. Муж говорит, заходишь на дородовое - там даже аура какя-то положительная и настраивающая на то, что всё будет хорошо. И уж никто, поверьте мне, не будет Вас просто так стимулировать. Пока лежала - всё время девочки переживали, что лежат и никак не рожают. Постоянное нытьё - ну когда же мы родим. Начинают по лестницам ходить туда-сюда, целовать руки (кто-то вроде даже ногу) у памятника дедушке Отта. И никого из них почем зря не стимулировали. Уже на сроке после 42 недели начинают шейку массировать, водоросли ставить. Но и срок-то уже ого-го! И всё только с согласия мамочки.
А что касается сохранения - я считаю, что лучше я полежу на дородовом недельку, чем я рожу раньше времени или вообще не рожу. У меня несколько подруг (да и я сама) на ранних сроках испытывали проблемы с беременностью - отслойки и прочие проблемы ранних сроков. Так во всех больницах, когда на маленьком сроке привозят по скорой, сразу предлагают вычистить - типа, в следующий раз будет всё о-кей. А в Отта реально сохраняют. И это не пустой звук, а реальные факты. И девушка, которая лежала в больнице 10 дней - ей каждый день говорили - давайте мы вас почистим, потом поехала в Отта, а после 2-х недель на дородовом потом ходила всю беременность до 30 недель без проблем. В 30 недель попала опять туда - отлежала 7 дней и родила здорового мальчика в 37 с копейками недель. Хотя могла не родить вообще. Так что решать, конечно, каждому самостоятельно. Но я за Отта! (написала целую питицию просто).
+10000000000
Если я не путаюсь в фамилиях, то рожала с Татьяной Георгиевной, но не по договору, а как с ДЕЖУРНЫМ врачем. Сертификатные роды. Мне она понравилась. .
Родить с Татьяной Георгиевной не получается, т.к. ПДР завтра;), а Отта закрывается 18 на проветривание. Малыш мой сидит, и нос высовывать не хочет:0075:Комфортно ему в пузике;),не иначе. Но всю беременность езила к ней наблюдаться(параллельно со своей ж/к), ...
Как Ваш малыш?:love: Затихорился?:)
Желаю удачи!! Не сегодня так в ближайшее время.:flower:
Я тоже наблюдаюсь, просто готовлюсь так сказать морально. Приятно слышать о хороших отзывах.
Мне на ДО тогда сказали "Давай рожай сегодня, сегодня наша Татьяна Георгиевна дежурит."Думаю эта фраза много значит.(Меня НЕ стимулировали,).........
Не стимулировали - значит не было необходимости. Это правильно. Только вот мамочкам уже на последних днях наверное совсем тяжело и нервно. Я с ума сойду, наверно.:005::004:
...Вот сидит ждет мужа,ща покатит за дочурой своей!!!! :) Т.Г супер специалист и просто очень хороший человек....:love:
Человек хороший, как специалист - большие надежды на нее.
Как Ваша подруга?
YaSamaya
18.07.2008, 06:36
Я тоже 4 года назад у Т.Г наблюдалась,но родить у нее не успела. закрылись на проветривание.:005:.Вот подруга тоже очень хотела попасть на роды в ОТТА ,но они закрываются...Буквально 2 минуты назад позвонила и сказала--Кажись рожаю:)) (посему собственно меня и занесло в ваш ТОП)..Позвонили сразу Т.Г, так она будучи почти в отпуске..,звонила договаривалась за подругу,чтоб сейчас приняли....Вот сидит ждет мужа,ща покатит за дочурой своей!!!! :) Т.Г супер специалист и просто очень хороший человек....:love:
Девочки!!!!!!!!! Поехала тогда моя подруга таки в ОТТО и родила там к утру дочуру свою..Всем довольна и счастлива!!!!! :love: ....Эх, по второму кругу пройтись чтоль...ездила к ней днем,настальгия....пупсики голосят,маманьки тоже:))...Девочки всем хороших родов и здоровеньких карапузов!!!!:flower:
МышАнька
18.07.2008, 09:53
Как Ваш малыш?:love: Затихорился?:)
Желаю удачи!! Не сегодня так в ближайшее время.:flower:
Человек хороший, как специалист - большие надежды на нее.
Спасибо за пожелания. Да, мелочь сидит, давит на всевозможные органы, а вылезать не хочет:004:Вредный! А Отта сегодня закрывается:(((((((((((
Всё будет хорошо! Не сомневайтесь! Т.Г. отличный специалист! В каждый приём мой к ней, кто-нибудь заходил с благодарностью.
Девочки!!!!!!!!! Поехала тогда моя подруга таки в ОТТО и родила там к утру дочуру свою..Всем довольна и счастлива!!!!! :love:
:support::flower::014:Поздравляем!!!!!!!:080::007: :061:
Здоровья маме и малышке, семейного счастья и любви!
Нинулька
18.07.2008, 11:04
Девочки!!!!!!!!! Поехала тогда моя подруга таки в ОТТО и родила там к утру дочуру свою..Всем довольна и счастлива!!!!! :love: ....Эх, по второму кругу пройтись чтоль...ездила к ней днем,настальгия....пупсики голосят,маманьки тоже:))...Девочки всем хороших родов и здоровеньких карапузов!!!!:flower:
Поздравляю! :flower: Успела всё-таки.:)
Девоски!
Я вот с ложкой дёгтя!
Долго и тщательно выбирала учреждение и врача, но...не повезло, мягко говоря.
Жесткова Н.В.-жестокость граничащая с непрофессианолизмом.
Кто нибудь наблюдался у неё после того как она стала зав. поликлиникой? Какие впечатления?
Мне лично так не повезло или она так увлечена административной карьерой, что о благе беременных ей и подумать некогда?
Оранжевая лампа
18.07.2008, 19:23
я рожала в Отта в марте 2008. у Крамаревой Н.Л. и Акушерки Ларисы Николаевны. Это МЕГА-СУПЕР Люди! Спасибо им за дочу!!!!! :flower:Всю беременность наблюдалась у Колесаевой Жанны Юрьевнаы! Это Вообще Человек Полу-БОГ!!!! Безгранично ей благодарна!:091:
Единственное, что не понравилось в Отта - это 2-послеродовое. Ужас! :wife:подробности рассказывать не буду, но девочки, после родов ТОЛЬКО НА -1-ПОСЛЕРОДОВОЕ!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!:fl ower:УРА!!!!:)
Если бы вот так "Эх" и родила:), а то... :010:особенно после 30 нед.:004:
А так, с удовольствием конечно!!!!:008:
Нинулька
18.07.2008, 19:44
Девоски!
Я вот с ложкой дёгтя!
Кто нибудь наблюдался у неё после того как она стала зав. поликлиникой? Какие впечатления?
Мне лично так не повезло или она так увлечена административной карьерой, что о благе беременных ей и подумать некогда?
Вроде о ней отзывы были положительные. Хотя сама ничего не знаю. Надеюсь, ничего страшного не случилось?
elephant967@mail.ru
19.07.2008, 00:13
Девоски!
Я вот с ложкой дёгтя!
Очень хотелось бы подробнее, если можно. Только что выписалась из Отта, нашу палату вела Жесткова. Никаких негативных эмоций у меня нет. Напишите- это важно, поскольку я собиралась заключить с ней договор.:flower:
elephant967@mail.ru
19.07.2008, 00:23
я рожала в Отта в марте 2008. у Крамаревой Н.Л. и Акушерки Ларисы Николаевны. Это МЕГА-СУПЕР Люди! Спасибо им за дочу!!!!! :flower:Всю беременность наблюдалась у Колесаевой Жанны Юрьевнаы! Это Вообще Человек Полу-БОГ!!!! Безгранично ей благодарна!:091:
Единственное, что не понравилось в Отта - это 2-послеродовое. Ужас! :wife:подробности рассказывать не буду, но девочки, после родов ТОЛЬКО НА -1-ПОСЛЕРОДОВОЕ!!!!!
А 1 послеродовое где находится? На 2 этаже? Там просто написано: родильное отделение, а рядом 2 дородовое.
А 1 послеродовое где находится? На 2 этаже? Там просто написано: родильное отделение, а рядом 2 дородовое.
1 послерод.находится на 3 этаже
MAслёнок
19.07.2008, 00:42
Краморева:flower::flower::flower:
Я лежала на ПР на 3 этаже (кажется на втором ПР) - там где акушерки и они же детские сестры (т.е. один пост и для деток и для мам). Только положительные впечатления и эмоции:support:
Все было супер!!! И уход и внимания достаточно:))
Я недавно родила в Отта второй раз подряд, в первый раз были потрясающе приняты роды, но вот потом не повезло попасть на ОПЗ и это было совершенно ужасно, я много писала тут...
второй раз повезло абсолютно во всем, просто на редкость удачно все сложилось и это был такой счастливый - счастливый период моей жизни....такого безмятежного счастья и очень волнующих эмоций, ничем не омраченных. лежала на первом послеродовом...у меня легкие, быстрые роды, никаких разрезов и т.п., отличное самочувствие, с молоком все ОК, поскольку уже есть опыт и в этой сфере чувствую себя уверенно совсем, а не растерянно, как в прошлый раз...малыш сразу со мной находился, а в прошлый раз в интенсиве...все окна залиты солнцем, настроение отличное :) и весь персонал очень приветлив, многих узнавала и вообще себя чувствовала,как второгодник в школе :)) ...никаких лекций на тему "жизнь после родов":073: - только спросят - "ребенок первый? - третий...сколько кормили? - 2 с половиной года почти... у нас лежали? - да...сразу оставляли в покое...Вообщем - все пережитые впечатления - совершенно противоположные первым...Теперь со знаком плюс однозначно...главное, оказывается, на ОПЗ не попадать и будет тебе счастье...
Нинулька
19.07.2008, 13:25
2-е послеродовое - это как раз бывшее ОПЗ (отделение послеродовых заболеваний). Мне там тоже не понравилось. На 1-м как-то всё гораздо спокойнее и приветливее. 2-е послеродовое находится на 2-м этаже, а 1-е на 3-м.
Исправила этажность, т.к. в Отта всего 3 этажа. 4 просто нет.:103:
Вроде о ней отзывы были положительные. Хотя сама ничего не знаю. Надеюсь, ничего страшного не случилось?
Очень хотелось бы подробнее, если можно. Только что выписалась из Отта, нашу палату вела Жесткова. Никаких негативных эмоций у меня нет. Напишите- это важно, поскольку я собиралась заключить с ней договор.:flower:
Расскажу по подробнее, может мой опыт пригодится.
Если вы у неё не наблюдались амбулаторно, возможно вам будет интересна и приамбула. Даже если вы записались заранее на приём, ждать такового пол часа-час, обычное дело. Апогеем моего ожидания было 2,5 часа-не вру. Так происходит потому что, доктор принимае пациентов и без записи, но почему то в часы приёма, ваша очередь потихоньку отодвигается, после окончания времени приёма, её вызывае профессор или главврач, а непринятые, но записанные ждут. Далее сам приём: в самом лучшем случаи вашу беседу прервут пара телефонных звонков, но чаще помимо звонков, войдут 2-3 сотрудника с бумагами, с просьбой уточнить график приёмов и т. д. Дай Бог не забыть всё, что вы хотели спросить. В своей карте я нашла записи в лучших традициях ЖК- "пульс-такой то, давление-такое то, живот- мягкий"-никаких таких манипуляций проделано не было, по крайней мере со мной.
Ну а теперь -главное.
Два года назад у меня случился выкидыш на 26 нед., шейка матки разошлась-пессарий не удержал. Естественно, Жесткова все об этом знала, когда я к ней пришла с нынешней беременностью в 5 нед., она обрисовала схему ведения беременности-поддерживающия терапия, контроль гармонов, тщательное отслеживание и лечение инфекций, шов или пессарий на шейку в 13-14 нед-всё очень грамотно. В 7 нед. я оказалась на Д.О.-тонус, попала в палату не к ней, кст. в Отта существуе интересная корпаративная этика, если вы попали в палату, которую не ведёт ваш врач, то ваш врач, по крайней мере Жесткова, к вам и не подайдёт, скажет, что она посмотрит всё только после выписки, а как вы сами понимаете схемы ведения бер-ти у всех разные. Так вот на одном из обходов профессор обронила, что надо бы понаблюдать за моей шейкой, может в эту бер-ть, она и не разойдётся. Сами знаете, Марина Сабировна, конечно-величина, но видит она большинство пациентов видит на обходе один раз в нед. минут по 5. Но этого хватило! Жесткова начала метаться-а вдруг и , правда. с шейкой всё будет в порядке. На мой резонный вопрос, а чем можно навредить, если всё же зашить шейку,перестраховаться, не эксперементировать-вразумительного ответа не было.
Мне уже 39 лет, к 15 нед. началось давление-сделайте инвазивную диагностику, со швом под разными предлогами всё тянем, ребёночек то растёт, на шейку давит, я возражаю, говорю, что эта диагностика ещё больше увеличивае риск выкидыша, что я осознаю все риски связанные с моим возрастом, но не хочу убивать своего ребёнка, даже если анализ будет плохой. в конце концов я знаю о приказе Минздрава, что беременную после 35 должны предупредить о риске враждённых патоплогий, рассказать какие есть методы их выявлений, но заставлять-не должны!
Тогда любезный доктор говорит, что если я сделаю эту диагностику, и анализ будет хороший, то она приложит все усилия для сохранения моей бер-ти, а если не сделаю... она, конечно, если я настаиваю ,может положить меня на Д.О., но поставить мне хотя бы пессарий-не обещает. Через паузу...у меня нашлись слова: "А зачем вы тогда меня положите?". Ответ:" Ну сдадите анализ мочи." Немая сцена. Занавес.
Я бегом в простенький, неказистый, не имеющий столь громкого имени Центр невынашиваемости, при 1 Р.Д., там хватаются за голову наружная часть шейки- 0,8 см, но ещё закрыта, узнав анамнез, орут как я могла так тянуть, надо было зашиться ещё недель в 13, а у меня уже 17. Зашивают, на следующий день ставят ещё и пессарий. И хоть бы кто спросил не только об инвазивной диагностике, а хотя бы анализ АФП, ХГЧ. Вот это я понимаю-СОХРАНЕНИЕ!
Вот такой у меня отыт! Не знаю: официальная ли это позиция данного заведения или лично Жестковой... Не знаю какие ещё существуют вопросы по которым для неё важнее всё что угодно , только не беременная женщина и её ребёнок.
2-е послеродовое - это как раз бывшее ОПЗ (отделение послеродовых заболеваний). Мне там тоже не понравилось. На 1-м как-то всё гораздо спокойнее и приветливее. 2-е послеродовое находится на 3-м этаже, а 1-е на 4-м.
1 послеродовае на 3 этаже!!!!!!!!!!!!!:ded:
bolvanka
19.07.2008, 21:58
я там рожала в мае, бесплатно, нам все выдавали, и ребенка пеленали в их пеленки, я была на 2 послеродовом, а принципе неплохл,но нам неповезло, в нашей палате не было умвальника, поэтому детки ледали отдельно, но во всех других палатах мамы были детьми))а роды у меня принимала молодая врач, зовут Дина, а фамилию не помню,но фамилия точно татарская, т.к. заканчивается на "...ллина"очень милая, приветливая,хорошо роды приняла, быстренько,мне понравилось)))
forget-me-not
19.07.2008, 22:11
я рожала у Жестковой в 2004г, до этого с первым ребенком у нее в палате наблюдалась в 2000, теперь она вела мою беременность до закрытия ОТТА, могу сказать про нее только положительное. Жаль, что сейчас к ней не попадаю. Вторые роды были проведены очень грамотно (была стимуляция). Конечно, ОТТА отличается научным подходом. Но на мне это отразилось только в лучшую сторону.
Г@рмония
20.07.2008, 19:38
я лежала на 308 палате,но наверно они одинаковые!!!
Одинаковые! Я ,кстати, тоже в 307 лежала в июне. Все СУПЕР!!!!!!!!!!!!!:080:
Одинаковые! Я ,кстати, тоже в 308 лежала в июне. Все СУПЕР!!!!!!!!!!!!!:080:
:support:Я лежала в октябре 2007 года
Г@рмония
21.07.2008, 16:27
Создадим "Клуб 308"....:046::085:
Ну что сказать про Жесткову...... у меня тоже с ней печальный опыт общения....
Я лежала в её палате и все девочки были очень довольны родами с ней, мне не повезло...
Она довольно сдержанная, говорит только по делу и очень мало, очень занята, просто очень!
Лунный свет
28.07.2008, 00:23
очень интересно:020:
Девочки, подскажите, кто-нибудь делал последнее время (после закрытия на проветривание) узи в Отта? Я хотела сделать скрининг-узи 32 недели и доплер, в регистратуре толком ничего ответить не смогли, типа - приезжайте, выясняйте на месте, вообще узи делаем, на счет скрининга затрудняемся ответить. Может кто в курсе, если и делают узи, то в каком кабинете (в 130-х или в 250-х) и если все в отпуске, то кто сейчас делает из специалистов, а записи нету, мне сказали - в порядке очереди, хотя именно на плановое узи раньше записывали.
Жена пожарного
29.07.2008, 00:13
Одинаковые! Я ,кстати, тоже в 308 лежала в июне. Все СУПЕР!!!!!!!!!!!!!:080:
И я И я!!!!!На кровати первой слева))))Не у окна
zhiletka
29.07.2008, 00:56
2-е послеродовое - это как раз бывшее ОПЗ (отделение послеродовых заболеваний). Мне там тоже не понравилось. На 1-м как-то всё гораздо спокойнее и приветливее. 2-е послеродовое находится на 3-м этаже, а 1-е на 4-м.
А мне на ОПЗ понравилось :004: Уже писала об этом несколько раз..
И оно на 2-м этаже ;)
Natalia77
29.07.2008, 09:51
Девочки, подскажите, кто-нибудь делал последнее время (после закрытия на проветривание) узи в Отта? Я хотела сделать скрининг-узи 32 недели и доплер, в регистратуре толком ничего ответить не смогли, типа - приезжайте, выясняйте на месте, вообще узи делаем, на счет скрининга затрудняемся ответить. Может кто в курсе, если и делают узи, то в каком кабинете (в 130-х или в 250-х) и если все в отпуске, то кто сейчас делает из специалистов, а записи нету, мне сказали - в порядке очереди, хотя именно на плановое узи раньше записывали.
Записи на УЗИ там нет. Я на все ходила в порядке очереди. И поликлиника работает даже в проветривание.
Я вчера делала узи и допплер в Отта. Записи нет сейчас . В порядке очереди принимают в 130, 132 кабинетах. Вход через поликлинику №2. Там платите 1500(узи) +900 (допллер) и сидите в очереди. Прием долго не затягивался. :) Сейчас принимают два врача - Шелаева и Чуракова.
Единственное что мне не понравилось - узи сделали не по "протоколу". Мне так врачи в ЖК сказали. Видимо, имелось ввиду не как скрининговое. Я даже немного разочаровалась. Так что и вы подскажите, в скрининговом узи какие показатели если знаете:). Удачи!
И я И я!!!!!На кровати первой слева))))Не у окна
И я тоже на этой кровати лежала в начале июля этого года:) и еще в 301, в ней мне понравилось намного больше, солнечно и нет комаров, а то в 308 нас с мелким совсем загрызли((
Я вчера делала узи и допплер в Отта. Записи нет сейчас . В порядке очереди принимают в 130, 132 кабинетах. Вход через поликлинику №2. Там платите 1500(узи) +900 (допллер) и сидите в очереди. Прием долго не затягивался. :) Сейчас принимают два врача - Шелаева и Чуракова.
Единственное что мне не понравилось - узи сделали не по "протоколу". Мне так врачи в ЖК сказали. Видимо, имелось ввиду не как скрининговое. Я даже немного разочаровалась. Так что и вы подскажите, в скрининговом узи какие показатели если знаете:). Удачи!
То есть, я так понимаю, они просто смотрят детеныша и оформляют на обычном бланке протокол скрининга, как обычное узи? а показывают на мониторе детку, и мужа можно с собой взять?
А мне на ОПЗ понравилось :004: Уже писала об этом несколько раз..
И оно на 2-м этаже ;)
Какие там были детские сестры в 2000 году... :flower: :091:
Natalia77
30.07.2008, 20:01
То есть, я так понимаю, они просто смотрят детеныша и оформляют на обычном бланке протокол скрининга, как обычное узи? а показывают на мониторе детку, и мужа можно с собой взять?
Мой врач была довольна всеми УЗИ... :005:
Детя показывают и мужа можно. :))
zhiletka
30.07.2008, 20:44
Какие там были детские сестры в 2000 году... :flower: :091:
В 2000 не знаю, а в 2006 - да, такие:flower::091:
:)):)):))
Да и недетские тож хорошие :love: Все такие разные - я долго пролежала, всех по два раза застала :)):)):)) Но хорошие ;)
zhiletka
30.07.2008, 20:48
По поводу УЗИ - если там ничего не изменилось с 2006 года, то мне там не очень понравилось. Не качеством - УЗИсты то хорошие, я думаю. Просто когда тебе делают УЗИ, увидеть что-нибудь на мониторе практически нереально, папа - да, всё видит. Но самой ж тоже интересно :)) Только на немножко специально маме поворачивают - чтоб полюбовалась.
А в МГЦ, например, там отдельный монитор висит для мамы, где отображается то же самое, что и врач смотрит на своем. Так гораздо удобнее и интереснее ;) И диск еще там записывают ;) И результат напечатанный - все буквы хоть понятны :)) А в Отта мне рукописное заключение выдавали - еще потом расшифровать надо ;)
УЗИ я тож делала много :)):)):)) Так что была возможность сравнить ;)
По поводу УЗИ - если там ничего не изменилось с 2006 года, то мне там не очень понравилось. Не качеством - УЗИсты то хорошие, я думаю. Просто когда тебе делают УЗИ, увидеть что-нибудь на мониторе практически нереально, папа - да, всё видит. Но самой ж тоже интересно :)) Только на немножко специально маме поворачивают - чтоб полюбовалась.
А в МГЦ, например, там отдельный монитор висит для мамы, где отображается то же самое, что и врач смотрит на своем. Так гораздо удобнее и интереснее ;) И диск еще там записывают ;) И результат напечатанный - все буквы хоть понятны :)) А в Отта мне рукописное заключение выдавали - еще потом расшифровать надо ;)
УЗИ я тож делала много :)):)):)) Так что была возможность сравнить ;)
это все понятно :) я просто хотела уточнить именно про узи в Отта на данный момент. Хотела сэкономить время (сделать сразу скрининг и допплер) ну и денежку :) все таки в Отта в 2 раза дешевле чем в МГЦ. в 252 кабинете делают узи, где все тоже на мониторе и все объясняют и показывают. Просто видимо сейчас из-за того, что работает всего одна поликлиника и врачи в отпуске, они делают все в 130-х кабинетах, и там нет таких возможностей.
Значит все -таки придется записываться и ехать в МГЦ (я там делала на 22 неделях узи, все супер, только дорого :))
zhiletka
30.07.2008, 22:39
Ну, это да.. :)
Хммм
Мне в Отта делали скрининг 22 и 36 недель. Врач в консультации осталась полностью довольна.
Делали 2 года назад именно летом.
Так что именно в 130 кабинетах. Мне, правда было не особо интересно смотреть, но смотрели хорошо и доплер сделали. П про "не по протоколу", так это глюк ЖК наверно.
Сейчас сравниваю с тем, что мне делают здесь, один в один все параметры пишут.
Ой, почитаю вас и плакать хочется... Хочу в Отта рожать, а не судьба...
УУУУУУУУУУУУУ Пожалейте меня. Я реально расстраиваюсь. И не убеждайте, что Европа это круто, в Отта в каком-то смысле даже условия мне больше нравятся....
zhiletka
30.07.2008, 23:25
Лена, а ты снова беременна? :008:
Угу, к началу сентября жду еще богатыря....
1.9 разница будет....
zhiletka
30.07.2008, 23:53
Угу, к началу сентября жду еще богатыря....
1.9 разница будет....
Поздравляю!!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
Молодцы!
Сочувствую, что не в Отта! Честно :)
Но думаю, что и там всё пройдет замечательно!!!
Rafaella
02.08.2008, 00:54
Я рожала в Отто в феврале этого года, если рожаешь бесплатно по сертификату, то платную палату не взять, сама хотела, но не дали!
Странно, я рожала.......................... но я была сначала на дородовом, потом бесплатно родила, потом в трехместной потрясающей палате была, супер!
Г@рмония
03.08.2008, 01:39
Странно, я рожала.......................... но я была сначала на дородовом, потом бесплатно родила, потом в трехместной потрясающей палате была, супер!
Давно все поменялось...Либо все платно, либо все бесплатно....
Давно все поменялось...Либо все платно, либо все бесплатно....
Именно все? Или только роды+послеродовое, а что на ДО было не важно?
Просто бесплатного ДО почти нет.... Я помниться лежала на платном ДО, а потом рожала и ПО по сертификату...
Г@рмония
03.08.2008, 02:08
Именно все? Или только роды+послеродовое, а что на ДО было не важно?
Просто бесплатного ДО почти нет.... Я помниться лежала на платном ДО, а потом рожала и ПО по сертификату...
Про ДО речь не шла. ДО все платно в Отто. Я сама пролежала там 2 дня:004: Но у меня и роды платные были))
Про ДО речь не шла. ДО все платно в Отто. Я сама пролежала там 2 дня:004: Но у меня и роды платные были))
насчет ДО точно?
просто у меня очень-очень небольшие проблемы с сахаром, я уже в Отта на 25-26 неделе бесплатно лежала , но не на ДО, а в гин. эндокринологии. С точки зрения Отта у меня - сахарный диабет бееременных, на диете , без инсулина (ттт), с точки зрения других эндокринологов - у меня все нормально. Мне казалось, что у меня еще будет бесплатная госпитализация в 30-31 неделю на неделю и перед родами....
А вот сами роды и палату я бы хотела платно.....
Г@рмония
03.08.2008, 13:57
насчет ДО точно?
просто у меня очень-очень небольшие проблемы с сахаром, я уже в Отта на 25-26 неделе бесплатно лежала , но не на ДО, а в гин. эндокринологии. С точки зрения Отта у меня - сахарный диабет бееременных, на диете , без инсулина (ттт), с точки зрения других эндокринологов - у меня все нормально. Мне казалось, что у меня еще будет бесплатная госпитализация в 30-31 неделю на неделю и перед родами....
А вот сами роды и палату я бы хотела платно.....
Не.... если у вас показания, то может и бесплатно положат. Но со мной на ДО девочки с сах. диабетом платно лежали))
Не.... если у вас показания, то может и бесплатно положат. Но со мной на ДО девочки с сах. диабетом платно лежали))
надо будет выяснить, когда пойду планово к их эндокринологу....
Может бесплатные палаты так ужасны, что предпочитают платно полежать?
На гин.эндокринологии палаты с диабетиками и теми, кто по квоте заметно хуже платных. Сужу объективно, т.к. платно тоже там лежала. И сами койки хуже, холодильник в коридоре, а не в палате... Но в тоже время при отсутствии мест в бюджетных палатах одну девочку с СДБ положили бесплатно в хорошую палату...
кто-нибудь знает, ожидается ли повышение цен к ноябрю?
Девочки, подскажите!!!
Повторное кесарево - цены не изменились?
Какого врача (именно оперировавшего) посоветуйте:091:
Собираюсь рожать в сентябре:)
Всем спасибочки за ответы очень жду!
Девочки, подскажите!!!
Повторное кесарево - цены не изменились?
Какого врача (именно оперировавшего) посоветуйте:091:
Собираюсь рожать в сентябре:)
Всем спасибочки за ответы очень жду!
Перед самим проветриванием стоимость кесарева была 35000р. с определенным врачем.
Что за повторное - не догоняю :009::004:
Спасибо!
Это вторая и последующие беременности с оперативным исходом :support:
Второе кесарево было дороже
Интересно, а когда нужно договор заключать? Заранее или недели в 32 можно?
Natalia77
06.08.2008, 11:23
Мне говорили, что приходить заключать договор в 36 недель. Так и заключила.
Мне говорили, что приходить заключать договор в 36 недель. Так и заключила.
А давно это было?
А давно это было?
судя по возрасту ребенка, в прошлом году....в ноябре, примерно.....
Natalia77
06.08.2008, 12:01
судя по возрасту ребенка, в прошлом году....в ноябре, примерно.....
Заключала договор в начале ноября. Через месяц родила.
Если ничего не изменилось, то можно заключить и после родов и оплатить, если не успеете до родов. Раньше так было.
Спасибо за инфу!
Про давно это я сильно... :009:ОООчень невнимательна стала :fifa:
Мне врач в Отта сказала - в недель 37.:004:
Была в Отта на 5 дней назад, как раз договаривалась на счет родов. Конкретно ответ доктора - после 36 недель приходите и можно будет заключать договор.
Г@рмония
13.08.2008, 01:50
Я в 38 заключала)))
Спасибо всем за инфу!!!:091:
Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, не знаю с чего начать.
Сейчас нам 27 недель. П опредыдущему УЗИ в МГЦ низкая плацентация, а значит грозит КС. Врач сказал, что точно будет уже известно в 32 недели, УЗИ надо делать уже в роддоме. Тогда же решать: если КС - то ложиться на дородовое.
Хочу в Отта. Не подскажете, что мне делать, как попасть на УЗИ. Просто записаться на УЗИ или надо записываться к их врачу на прием?
Рожать хочу по сертификату.
И если кто знает, подскажите телефончик, по которому могут дать консультацию по моей проблеме или записать на УЗИ/прием.
И куда там надо идти: в их поликлинику, в приемный покой РД или куда?
Заранее спасибо огромное.
На УЗИ записываться не надо заранее (сама делала буквально на прошлой неделе), приходите в поликлинику любую, первую или вторую (когда вам будет 32 недели, будут работать уже обе, сейчас пока только вторая), оплачиваете УЗИ и в порядке живой очереди вам все сделают.
Если вы хотите рожать по сертификату, то, я так понимаю, заранее договариваться с врачем вам не нужно, ну а на прием к какому-нибудь специалисту - на консультацию по итогам УЗИ и прочее - это можно записаться, возможно он и подскажет как попасть на дородовое.
Телефоны диспетчерской службы в Отта: 328-98-49, 328-98-31, 328-98-92
Можно позвонить и все узнать.
На УЗИ без записи в порядке живой очереди, приходите оплачиваете, делаете (как уже писали).
А вот чтобы попасть на ДО надо сначало сходить на прием к врачу, он уже напишет направление на ДО.
Я заключала в 34 недели, когда на прием к врачу поехала. Не обязательно ждать 37
На УЗИ без записи в порядке живой очереди, приходите оплачиваете, делаете (как уже писали).
.
это если узи не скрининговое (3Д), потому что его делают только по предварительной записи (записаться можно по тем же телефонам). Оно дороже чем простое + пишут на диск. я в июле за него отдавала 3тр.
Я заключала в 34 недели, когда на прием к врачу поехала. Не обязательно ждать 37
Спасибо!
Сейчас нам 27 недель. П опредыдущему УЗИ в МГЦ низкая плацентация, а значит грозит КС. Врач сказал, что точно будет уже известно в 32 недели, УЗИ надо делать уже в роддоме. Тогда же решать: если КС - то ложиться на дородовое.
Хочу в Отта. Не подскажете, что мне делать, как попасть на УЗИ. Просто записаться на УЗИ или надо записываться к их врачу на прием?
Рожать хочу по сертификату.
И если кто знает, подскажите телефончик, по которому могут дать консультацию по моей проблеме или записать на УЗИ/прием.
И куда там надо идти: в их поликлинику, в приемный покой РД или куда?
Заранее спасибо огромное.
в Отта сейчас отпуска... работать роддом начнет примерно с середины сентября
консультацию, конечно, дадут!! ))) лучше сначала сходить на прием к врачу
хорошая узист в Отта - Прохорова Виктория Сергеевна, например, а врачей хороших много - я рожала у Тимофеевой, хорошо, если сходите на прием к заведующей ДО - Марине Сабировне - очень опытный и хороший врач
удачных вам родов! :017:
Девочки, спасибо огромное! Все поняла. Будем действовать!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.