Просмотр полной версии : А кто-нибудь регистрировал ИП самостоятельно???!!!
ЭльвираиАлиса
06.10.2010, 19:58
О, супер :support: Где там нотариус?
А можно в налоговой подойти к иснспектору с незаверенным заявлением, чтобы посмотрел, что все правильно заполнено, все документы в порядке. А потом уже оплатить гос.пошлину, заверить подпись и придти повторно?
нет,нельзя-они ничего не проверяют,только принимают документы...проверяют другие люди в другом месте....и либо все ок,либо документы заворачивают......
ЭльвираиАлиса
06.10.2010, 20:00
Для примера - подала доки на регистрацию 15 числа, прийти за ними сказали 22. Доки я забрала 22, а зарегистрировали меня уже 20-го. Т.е. если бы я припёрлась в свою через 5 дней после момента выдачи, т.е. 27, то с упрощёнкой на этот год я бы пролетела
зачем так сложно????я сразу подавала и на регистрацию ИП,и на упрощенку,в то же окно.... и сразу мне все оформили.......
Настурция Petro
06.10.2010, 20:07
Спасибо, это удобно ;)
А что по взносам в ФОМС и ТОМС? Какие там сейчас суммы?
Статистике ничего не надо платить?
Про оплату статистике не знаю) Это надо посмотреть на первой страничке темы. Там, вроде, все есть по регистрации.
А взносы в ФОМС и ТОМС 800 с чем-то и 500 с чем-то. Но у меня только за 10 месяцев, потому что регистрация 1 марта была. Все вместе с пенсионными частями получилось на 10 тысяч. За год все вместе должно быть 12003.
Тюпова Елена
06.10.2010, 21:38
и ежегодно около 12 тысяч в ПФ? Все?
величина фиксированного взноса в ПФ устанавливается на каждый год,я Вас удивлю,она не уменьшается,а растёт.В след году надо ожидать около 17 тысЧ
Тюпова Елена
06.10.2010, 21:42
с момента начала деятельности:)
это вы почему так решили? :) письмо,разьяснения хочу!есть договор аренды и автоматом вы уже на ЕНВД??
на ЕНВД-автоматом по виду деятельности
какие желаете разъяснения?официальные?пишите письмо на Литейный
мои личные разъяснения-читайте НК
величина фиксированного взноса в ПФ устанавливается на каждый год,я Вас удивлю,она не уменьшается,а растёт.В след году надо ожидать около 17 тысЧ
:010: Час от часу не легче.
нет,нельзя-они ничего не проверяют,только принимают документы...проверяют другие люди в другом месте....и либо все ок,либо документы заворачивают......
То есть, либо самому все на формах узнавать, либо делать регистрацию через посредников за доп.плату? Ну и бардак в России.
Ничего себе, а я думала уменьшается :010: Вот так действительно удивили..
Откуда сведения про 17 тысяч?
Каждый год увеличивается в 1,5 раза?
Про оплату статистике не знаю) Это надо посмотреть на первой страничке темы. Там, вроде, все есть по регистрации.
А взносы в ФОМС и ТОМС 800 с чем-то и 500 с чем-то. Но у меня только за 10 месяцев, потому что регистрация 1 марта была. Все вместе с пенсионными частями получилось на 10 тысяч. За год все вместе должно быть 12003.
Спасибо! :flower:
Тюпова Елена
07.10.2010, 00:25
Откуда сведения про 17 тысяч?
Каждый год увеличивается в 1,5 раза?
оттуда же,откуда сведения о грядущей отмене ЕНВД-будет,скоро,но никто не знает,как именно
коэффициент увеличенния публикуется в начале года,до наступления срока оплаты-30 декабря 2011 мы точно узнаем точную сумму
Natalka -z
07.10.2010, 01:04
на ЕНВД-автоматом по виду деятельности
какие желаете разъяснения?официальные?пишите письмо на Литейный
мои личные разъяснения-читайте НК
видов деятельости заявлено м.б. много много. но это не значит что по ним ведеться деятельность с момента регистрации.или вы собираетесь платить по всем ЕНВД??:)
поэтому и являеться ЕНВД заявительной .как деятельность началась. пошли продажи например .пишем заявление .с этого момента мы и являемся плательщиками ЕНВД.
Я сппросила на основании чего вы решили что начало деятельности ЕНВД это заключение договора аренды.оказалось ваша вольная трактовка НК.
а если в собственности помещение?:) ТО КАК?
может не нужно путать людей?
Тюпова Елена
07.10.2010, 01:10
может не нежно путать людей?
я отвечала конкретно той девушке,которая спрашивала когда начинается именно ее деятельность на ЕНВД,именно в арендованном помещении,я не пыталась блеснуть эрудицией вообще и не рассматривала "сферического коня в вакууме"
и спрашивали,кажется,не Вы
девушка сама для себя решит,что делать с моим вариантом ответа на её вопрос
ЛВ- открытый информационный ресурс,фильтры каждый выставляет сам
Natalka -z
07.10.2010, 01:12
ВЕЛИЧИНА ФИКСИРОВАННОГО ВЗНОСА В ПФ завсисит от МРОТ! и % отчислений ПОКА ЕГО НЕ МЕНЯЛИ. откуда цыфра 17000??
Natalka -z
07.10.2010, 01:18
я отвечала конкретно той девушке,которая спрашивала когда начинается именно ее деятельность на ЕНВД,именно в арендованном помещении,я не пыталась блеснуть эрудицией вообще и не рассматривала "сферического коня в вакууме"
и спрашивали,кажется,не Вы
девушка сама для себя решит,что делать с моим вариантом ответа на её вопрос
ЛВ- открытый информационный ресурс,фильтры каждый выставляет сам
я тоже спросила на основании чего вы дали такой ответ.
если это ваша личная точка зрения . это одно . если отсылаете к НК это другое.( там нет такого прочтения закона)
конечно девушка сама решит. для этого я задала вопрос .чтобы человек задумался .
niki-niki
07.10.2010, 10:30
сложно перечитать всю ветку, может такой вопрос уже был. Если что - сорри) Вопрос Выдадут ли пособие на ребёнка, если мама не работает официально и на неё оформлено ИП? Слышала, что вроде надо ИП закрывать, чтоб получить пособие.
сложно перечитать всю ветку, может такой вопрос уже был. Если что - сорри) Вопрос Выдадут ли пособие на ребёнка, если мама не работает официально и на неё оформлено ИП? Слышала, что вроде надо ИП закрывать, чтоб получить пособие.
Тоже слышала, но точно не знаю.
Девчат можно добавлю? Можно потом на первую страничку вынести...
"Что считать началом осуществления «вмененной» деятельности?
Налогоплательщики, занимающиеся розничной торговлей через объекты стационарной торговой сети и уплачивающие ЕНВД, наконец-то дождались разъяснений главного финансового ведомства страны относительно момента, с которого начинается их предпринимательская деятельность…
Данный вопрос интересует всех без исключения плательщиков ЕНВД. Связано это с тем, что по требованию пункта 2 статьи 346.28 Налогового кодекса РФ налогоплательщики, которые осуществляют «вмененные» виды деятельности, должны встать на учет в налоговых органах по месту осуществления деятельности, облагаемой единым налогом на вмененный доход, в срок не позднее пяти дней с начала осуществления этой деятельности. Но в Налоговом кодексе РФ нет положений, определяющих начало деятельности. Никаких комментариев по этому поводу не давали ни Министерство финансов РФ, ни налоговые органы. Поэтому каждый индивидуальный предприниматель и организация самостоятельно определяли момент начала деятельности.
Конечно, вариантов было множество. По мнению одних специалистов, началом предпринимательской деятельности нужно было считать первое действие налогоплательщика, потенциально направленное на получение дохода (например, заключение контрактов с поставщиками, первое движение денежных средств по счету).
Другие предлагали за точку отсчета считать дату появления тех или иных физических показателей базовой доходности, которые предусмотрены пунктом 3 статьи 346.29 Налогового кодекса РФ (например, дату заключения первых договоров аренды помещений для розничной торговли или общественного питания, аренды торговых мест; дату ввода в эксплуатацию недвижимого имущества или транспортных средств; дату заключения первых трудовых или гражданско-правовых договоров с физическими лицами; дату заключения первых договоров на размещение рекламы).
Налоговые инспекторы вообще считали началом осуществления деятельности день регистрации кассового аппарата (например, для розничной торговли). При этом ни те ни другие не говорили о том, что началом предпринимательской деятельности можно считать дату получения первого дохода. Аргумент приводился такой: получение дохода — это уже результат ведения деятельности.
И вот 7 сентября 2007 года Минфин России выпустил письмо № 03-11-04/3/355, чтобы разрешить возникающие споры. По мнению финансового ведомства, если налогоплательщик осуществляет предпринимательскую деятельность в виде розничной торговли через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 кв. м по каждому объекту организации торговли, то в целях статьи 346.28 НК РФ датой начала осуществления деятельности, облагаемой ЕНВД, нужно считать дату, когда началась реализация товаров через данные магазины и павильоны." (с)
Девушки, а если за квавртал нет доходов, как нужно отчитываться?? ( у меня усн, доходы)
Natalka -z
07.10.2010, 16:02
Девушки, а если за квавртал нет доходов, как нужно отчитываться?? ( у меня усн, доходы)
а если и есть? :) декларация по концу года сдается.
Aquallure
07.10.2010, 16:14
Я слышала, что какие-то выплаты будут, если у ИП есть договор с ФСС и в него осуществлялись отчисления не менее, чем в течение 6 мес.
Меня тоже интересует этот вопрос, но только относительно отпуска по БиР (отпуск по уходу и единовременную будем оформлять на папу).
Ответьте, пожалуйста, если кто знает - какой вид налогообложения выбрать для ИП, чтобы получить пособие по БиР?
Или, может быть, кто-нибудь был в ФСС - как там инспекторы относительно того, чтобы просто "прийти посоветоваться"? )
И еще - ФОМС и ФСС - это разные вещи? :005:
Договор с ФОМС тоже нужен в моем случае для ИП?
а если и есть? :) декларация по концу года сдается.
Не поняла.
Про конец года,я понимаю что нужно сдавать нулевую деклараци.
Меня интересует ежеквартальные отчеты, если за квартал 0, что необходимо делать? Или ничего не делать? :wife:
ЭльвираиАлиса
07.10.2010, 19:17
То есть, либо самому все на формах узнавать, либо делать регистрацию через посредников за доп.плату? Ну и бардак в России.
:
напишите мне в личку,я вам скину свои заполненные формы,у меня все верно,уже документы получила...:) скину без доп.платы:) хотя от шоколадки не откажусь:)
Кошунька
07.10.2010, 19:21
Не поняла.
Про конец года,я понимаю что нужно сдавать нулевую деклараци.
Меня интересует ежеквартальные отчеты, если за квартал 0, что необходимо делать? Или ничего не делать? :wife:
Ничего не делать.
как начнет деятельность по ЕНВД ,заявление в налоговую в теч. 5 дней. и тогда только отчеты.
а сейчас ничего сдавать не нужно.
если у Вас вид деятельности,попадающий под ЕНВД-то отдельного заявления на право применения не надо,
отчет в ПФР сдадите в начале след года,с оплаченными взносами
взнос в ПФР-фиксированная сумма,она оплачивается независимо от того,ведётся деятельность или нет
На клерке прочитала что если заявление на ЕНВД не подавали, то надо отчитываться по ОСНО... и вид деятельности здесь не имеет значения... Девочки простите что еще раз об одном и том же... просто не хочется налоговой никаких штрафов платить... А есть какой-нить документе подтверждающий что я ничего в налоговую сдавать не должна?
Natalka -z
08.10.2010, 11:43
На клерке прочитала что если заявление на ЕНВД не подавали, то надо отчитываться по ОСНО... и вид деятельности здесь не имеет значения... Девочки простите что еще раз об одном и том же... просто не хочется налоговой никаких штрафов платить... А есть какой-нить документе подтверждающий что я ничего в налоговую сдавать не должна?
еще раз:) если деятельность уже начали и она попадает под ЕНВД то вы обязаны подать заявление! и отчитываться, это без вариантов. если деятельности еще нет или это не ЕНВД то за 9 мес вы НИЧЕГО НЕ СДАЕТЕ.( если нет сотрудников)
**БегущаяВверх**
10.10.2010, 01:06
Тут тоже спрошу: девочки, реквизиты на оплату в ПФ за ИП где взять???
Кстати, я на 4 или 5 день, не помню, подавала заявление, что начала деятельность как плательщик ЕВНД, но не забрала... Тут недавно была в налоговой, ходила к инспектору своей - дык она на меня посмотрела круглыми глазами - типа на ЕВНД никакое заявление не пишется и вообще.... приходите с декларацией :)) И что теперь будет???
Тюпова Елена
10.10.2010, 01:20
просто не хочется налоговой никаких штрафов платить... А есть какой-нить документе подтверждающий что я ничего в налоговую сдавать не должна?
ну отпишите письменный запрос в свою инспекцию,с описанием своей конкретной ситуации,с указанием даты регистрации,кодов ОКВЭД,организациронно-правовой формы,и тд и тп,получите письменное разъяснение себе индивидуально.Получите на него официальный ответ. Руководствуйтесь им в своей дальнейшей работе.Прецендентное право в России не существует,у всех как то,а вдруг у Вас именно как то иначе,
нам же с обратной стороны мониторов Ваших правоустанавливающих документов не видно,о нюансах Вашей финансово-хозяйственной деятельности по космической связи не догадаешься
Тюпова Елена
10.10.2010, 01:29
-на сайте ПФР
- у своего инспектора ПФР
-на сайте ПФР
- у своего инспектора ПФР
Тут главное понаглее и понапористее.... и инструменты для пыток взять....
Natalka -z
10.10.2010, 02:03
Кстати, я на 4 или 5 день, не помню, подавала заявление, что начала деятельность как плательщик ЕВНД, но не забрала... Тут недавно была в налоговой, ходила к инспектору своей - дык она на меня посмотрела круглыми глазами - типа на ЕВНД никакое заявление не пишется и вообще.... приходите с декларацией :)) И что теперь будет???
а вы думаете если человек работает в налоговой ,то он что то знает?:)
есть такой документ!!!!!!!!! аж в двух томах:) и называеться Налоговый Кодекс.
Тюпова Елена
10.10.2010, 02:04
или наоборот-тупой овечкой прикинуться,глазки пошире распахнуть,в приёмные часы подойти,в обеденное время в дверь к ним не ломиться,с толстым ежедневником для записей,такая фся впечатлительно-старательная
главное же все таки -результат,а то деньги потом запарно разыскивать,если не туда закинешь
А мне инспектор в ПФ сама распечатала все квитанции на оплату, записала на бумажке за что и сколько надо платить. Ну, может, пожалела меня, я с ребёнком была.
Тюпова Елена
10.10.2010, 02:12
А мне инспектор в ПФ сама распечатала все квитанции на оплату, записала на бумажке за что и сколько надо платить. Ну, может, пожалела меня, я с ребёнком была.
не,просто нормальный человек,нормально относящийся к свои обязанностям.Вы же ей придете отчет сдавать,по этим оплаченным квитанциям
Natalka -z
10.10.2010, 02:13
а имея интернет, слабо реквизиты с сайта взять?:)
http://www.pfrf.ru/ot_peter/platdoc/
Natalka -z
10.10.2010, 02:15
или наоборот-тупой овечкой прикинуться,глазки пошире распахнуть,в приёмные часы подойти,в обеденное время в дверь к ним не ломиться,с толстым ежедневником для записей,такая фся впечатлительно-старательная
главное же все таки -результат,а то деньги потом запарно разыскивать,если не туда закинешь
не нужно никем прикидываться, инспектора ,если подойдете в приемные часы ВСЕГДА распечатают вам квитанции ,вроде обязанность их такая.
Тюпова Елена
10.10.2010, 02:16
в 1 квартале текущего года там висели неактуальные реквизиты,зная особенности работы ПФР,хорошо бы уточнять именно их информацию,именно по платёжным реквизитам
Natalka -z
10.10.2010, 02:24
в 1 квартале текущего года там висели неактуальные реквизиты,зная особенности работы ПФР,хорошо бы уточнять именно их информацию,именно по платёжным реквизитам
не знаю...КБК были те .,в общем то не вопрос имея интернет узнать реквизиты .,:)
я вообще когда прихожу в новые места, всегда овечкой прикидываюсь :073:
В моем конкретном случае не сработало. Но это так, отступление было.
**БегущаяВверх**
10.10.2010, 12:09
я в инете нарыла на их сайте.
но буквально парой страниц ранее кто-то писал, что на сайте ПФ инфа может быть неактуальная, вот и уточняю.
А еще такой вопрос: надо ли мне в ПФ являться, если у меня работников нет.
При регистрации ИП - меня в ПФ на учет поставили, о чем бумага свидельствует. А как-то дополнительно "светиться" нужно? И если да, то по менсту прописки, или месту ведения деятельности?
А еще для тормозов: за какой период сейчас можно платить в ПФ (там же в квитанции есть графа платеж по сроку)? И если я внесу сумму больше, чем квартальная - тоже нормально?
Л@сточка
10.10.2010, 12:16
Подскажите, пож-та, если ИП будет зарегистрировано не на меня, как это отразится на моей деятельности? Все что будет касаться налогов, оплаты счетов и т.д. будет заниматься человек, на которого ИП, а я всю остальную деятельность. Не будет ли это выглядеть так, что у Ип есть работники, и надо платить какие-нибудь налоги, может еще какие нюансы?
Еще вопрос, во сколько обходится Примерно ведение счета в банке (понятно, что в разных банках по-разному)?
Спасибо!
Подскажите, пож-та, если ИП будет зарегистрировано не на меня, как это отразится на моей деятельности? Все что будет касаться налогов, оплаты счетов и т.д. будет заниматься человек, на которого ИП, а я всю остальную деятельность. Не будет ли это выглядеть так, что у Ип есть работники, и надо платить какие-нибудь налоги, может еще какие нюансы?
Еще вопрос, во сколько обходится Примерно ведение счета в банке (понятно, что в разных банках по-разному)?
Спасибо!
Если ИП зарегистрировано не на Вас, то Вы либо наемный работник либо вообще никто.
Т.е. в случае, если ИП забирает все деньги и закрывает дело, то Вы остаетесь максимум с зарплатой наемного работника. Если Вы решили открыть совместное дело с подругой (другом), то лучше открыть 2 ИП и работать вместе.
А в остальном Вы правы: если Вы официально не оформлены как работник, то налогами и оплатой счетов занимается только ИП.
Но я бы не рискнула работать на "общее" дело, от которого могу вообще ничего не получить. Друзья (и мужья, увы) могут обманывать. Таких ситуаций на ЛВ описано море.
Ведение счета в банке Петровский около 250-500 р\мес (не помню уже какую последнюю цифру писали), во всех остальных банках около 2000 р\мес.
Спасибо!
А что мешает вам зарег-ь ИП на себя? Если доходы небольшие до 2 года бесплатно ведение Рс в Петровском если есть Б,к Если есть работники то платить налоги надо
я в инете нарыла на их сайте.
но буквально парой страниц ранее кто-то писал, что на сайте ПФ инфа может быть неактуальная, вот и уточняю.
А еще такой вопрос: надо ли мне в ПФ являться, если у меня работников нет.
При регистрации ИП - меня в ПФ на учет поставили, о чем бумага свидельствует. А как-то дополнительно "светиться" нужно? И если да, то по менсту прописки, или месту ведения деятельности?
А еще для тормозов: за какой период сейчас можно платить в ПФ (там же в квитанции есть графа платеж по сроку)? И если я внесу сумму больше, чем квартальная - тоже нормально?
В ПФ можно платить хоть 1 раз в год. Приходите с квитанцией в сбер и говорите, что хотите внести на этот счет сумму больше, чем предусмотрено в квитанции.
Платите 10 р. за распечатку новой квитанции и вносите сколько хотите.
В ПФ надо отправить бумагу, что у Вас открыт расчетный счет. Можно по почте, можно лично. Явиться надо в тот ПФ, который указан в бумаге, которая Вам пришла.
Настурция Petro
10.10.2010, 12:30
Аналогично. И на отдельных листочках мне инспектор подробно написала, сколько нужно платить на страховую часть пенсии, накопительную, сколько в ФОМС, сколько в ТОМС. Я была без ребенка. Но, как всегда, вежлива и наивна.:)) Я так поняла, что это входит в их обязанности: разъяснять новичкам, что к чему.
Мало того, она меня пригласила до 1 марта прийти с отчетом. И что если я не найду эту форму в Интернете, то могу прийти к ним и получить бланк для заполнения.
Аналогично. И на отдельных листочках мне инспектор подробно написала, сколько нужно платить на страховую часть пенсии, накопительную, сколько в ФОМС, сколько в ТОМС. Я была без ребенка. Но, как всегда, вежлива и наивна.:)) Я так поняла, что это входит в их обязанности: разъяснять новичкам, что к чему.
Мало того, она меня пригласила до 1 марта прийти с отчетом. И что если я не найду эту форму в Интернете, то могу прийти к ним и получить бланк для заполнения.
хм... значит только во Фрунзенском р-не это не входит в их обязанности. Мне так и сказали... Пришлось пытать.:065:
**БегущаяВверх**
10.10.2010, 15:21
В ПФ можно платить хоть 1 раз в год. Приходите с квитанцией в сбер и говорите, что хотите внести на этот счет сумму больше, чем предусмотрено в квитанции.
Платите 10 р. за распечатку новой квитанции и вносите сколько хотите.
В ПФ надо отправить бумагу, что у Вас открыт расчетный счет. Можно по почте, можно лично. Явиться надо в тот ПФ, который указан в бумаге, которая Вам пришла.
а если счета нет?? :073::073:
так еще такой вопрос: я должна отдельно платить в страховую часть, в мед часть и пр? или все одной суммой?
а если счета нет?? :073::073:
так еще такой вопрос: я должна отдельно платить в страховую часть, в мед часть и пр? или все одной суммой?
А если нет, то не надо ;)
Платить надо отдельно по разным квитанциям-там разные счета указаны.
Джонни Инглиш
10.10.2010, 16:30
хм... значит только во Фрунзенском р-не это не входит в их обязанности. Мне так и сказали... Пришлось пытать.:065:
Должны распечатать квитанции, при том еще и расчитать суммы. Требуйте..не их обязанность..обнаглели в конец уже ваще.:wife:
а у вас свой ПФ... помнится мне он у нас вообще один?!
Должны распечатать квитанции, при том еще и расчитать суммы. Требуйте..не их обязанность..обнаглели в конец уже ваще.:wife:
Ну свой-я имею ввиду во Фрунзенском р-не. И тетечка у меня конкретная. Может остальные и поактивнее.
Л@сточка
10.10.2010, 21:06
Спасибо за ответы!:flower::flower::flower:
ЭльвираиАлиса
10.10.2010, 21:16
в смысле один???в каждом районе же отдельный.....хотя раньше мне из Невского приходилось мотаться на Энгельса,пока в Невском отдельный не открыли.....
**БегущаяВверх**
11.10.2010, 01:10
Девочки, я д..... тормозом себя ощущаю.
У меня ступор....:010:
Я должна отдельно платить в накопительную часть пенсии, в страховую часть пенсии, в бюдж. ТОМС и в бюдж ФОМС... на каждый платеж своя квитанция, так? (я плачу за себя, как за ИП)
А суммы какие ставить???? Я понимаю, что я плачу 12 тыс в год, соответственно, по 3 в квартал. Если я хочу заплатить 4 тыс всего в этом квартале, как раскидать суммы?
**БегущаяВверх**
11.10.2010, 01:24
И что указывать в графе: платеж по сроку????
Я должна отдельно платить в накопительную часть пенсии, в страховую часть пенсии, в бюдж. ТОМС и в бюдж ФОМС... на каждый платеж своя квитанция, так? (я плачу за себя, как за ИП)
А суммы какие ставить???? Я понимаю, что я плачу 12 тыс в год, соответственно, по 3 в квартал. Если я хочу заплатить 4 тыс всего в этом квартале, как раскидать суммы?
На первой странице написано какая сумма в какую инстанцию должна уйти за год. Исходя из этого рассчитывайте.
Natalka -z
11.10.2010, 02:09
На 2010 год стоимость страхового года (и, соответственно, фиксированные взносы) составляет:
* в Пенсионный фонд — 10392 рубля (4330 руб. × 20% × 12 мес.). Если плательщик взносов 1967 года рождения и младше, то взносы в ПФ составят на страховую часть 7274.40 руб. (4330 × 14% × 12 мес), на накопительную 3117.60 руб. (4330 × 6% × 12 мес). Если плательщик 1966 года рождения и старше, то вся сумма уплачивается на страховую часть;
* в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования — 572 рубля (4330 руб. × 1.1% × 12 мес.);
* в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования — 1039 рублей (4330 руб. × 2% × 12 мес.).
4330 МРОТ установленный правительством
И что указывать в графе: платеж по сроку????
ПО СРОКУ за какой перид платите, если за 3 кв. 30.10.2010
**БегущаяВверх**
11.10.2010, 11:25
Natalka -z, спасибо огромное!!!!
а если я оплачу больше, чем требуется за один квартал, потом в след. я просто плачу меньше, или нужно какие-то доки подавать в конце года?
а еще такой вопрос: у меня ИП оформлено еще во 2 квартале, я могу оплатить сразу за 2 квартала?
а если я оплачу больше, чем требуется за один квартал, потом в след. я просто плачу меньше, или нужно какие-то доки подавать в конце года?
а еще такой вопрос: у меня ИП оформлено еще во 2 квартале, я могу оплатить сразу за 2 квартала?
Конечно можешь
Настурция Petro
11.10.2010, 14:18
Если у вас ИП оформлено не с начала 2010 года, то и взносы во все фонды будут МЕНЬШЕ. Сходите лучше к инспектору. Она вам рассчитает. У меня, например, получилось на 2000 меньше в целом, чем у всех. А сколько по каждому фонду меньше получилось - это только инспектор может сказать. У меня с точностью до копейки рассчитали.
**БегущаяВверх**
11.10.2010, 14:33
Если у вас ИП оформлено не с начала 2010 года, то и взносы во все фонды будут МЕНЬШЕ. Сходите лучше к инспектору. Она вам рассчитает. У меня, например, получилось на 2000 меньше в целом, чем у всех. А сколько по каждому фонду меньше получилось - это только инспектор может сказать. У меня с точностью до копейки рассчитали.
я просто не хочу ехать в пф, т.к. в тот, к которому я "прикреплена" по центральному району, а живу и работаю я во фрунзенском.
я решила сейчас оплатить за полный один квартал, чуть-чуть побольше. А к концу года, когда второй раз буду платить - уже съезжу, чтоб мне окончательную сумму насчитали.
мне сейчас "горит", т.к. я в этом квартале хочу свой налог евнд понизить на уплаченное в пф. и нужно скорее подавать декларацию, т.к боюсь 20го числа будет очередь жуткая.
Natalka -z
11.10.2010, 16:24
в чем сложность расчета за неполный год?:)
сумма за полный месяц выше приведена,за неполный расчитываем по дням. пропорционально.
,
Natalka -z
11.10.2010, 16:27
платить можете больше.
я просто не хочу ехать в пф, т.к. в тот, к которому я "прикреплена" по центральному району, а живу и работаю я во фрунзенском.
я решила сейчас оплатить за полный один квартал, чуть-чуть побольше. А к концу года, когда второй раз буду платить - уже съезжу, чтоб мне окончательную сумму насчитали.
мне сейчас "горит", т.к. я в этом квартале хочу свой налог евнд понизить на уплаченное в пф. и нужно скорее подавать декларацию, т.к боюсь 20го числа будет очередь жуткая.
почта вам в помощь.
ЕНВД уменьшить можно не более 50% от налога и на взносы относящиеся только к 3 кварталу если они уплачены до момента подачи декларации.
на взносы за 2 кв. нельзя уменьшить енвд за 3 кв.
**БегущаяВверх**
11.10.2010, 16:31
платить можете больше.
почта вам в помощь.
ЕНВД уменьшить можно не более 50% от налога и на взносы относящиеся только к 3 кварталу если они уплачены до момента подачи декларации.
на взносы за 2 кв. нельзя уменьшить енвд за 3 кв.
ага, поняла! спасибо :flower::flower:
у меня как раз за 3 кв. и получается
а еще такой тогда вопрос: евнд - есть формула для расчета. вот по этой формуле расчитывается сумма, которую нужно платить в месяц или в квартал?
Мама Варварки
11.10.2010, 16:41
девочки, ни у кого случайно нет реквизитов для оплаты НДФЛ с ЗП работника в налоговую приморского района?
Natalka -z
11.10.2010, 19:44
ага, поняла! спасибо :flower::flower:
у меня как раз за 3 кв. и получается
а еще такой тогда вопрос: евнд - есть формула для расчета. вот по этой формуле расчитывается сумма, которую нужно платить в месяц или в квартал?
есть,при заполнении декларации вроде все понятно,а так не могус сказать нужно знать ваш вид деятельности.
девочки, ни у кого случайно нет реквизитов для оплаты НДФЛ с ЗП работника в налоговую приморского района?
рррррррррррррррр!!!!!!!!!!! :) налог ру справа заполнение п/п и все реквизиты там .
Мама Варварки
11.10.2010, 22:54
рррррррррррррррр!!!!!!!!!!! :) налог ру справа заполнение п/п и все реквизиты там .
спасибо!!!
**БегущаяВверх**
12.10.2010, 16:58
есть,при заполнении декларации вроде все понятно,а так не могус сказать нужно знать ваш вид деятельности..
у меня розничный магазин одежды 23 кв.м. к2 пока точно не ясен, но вроде как 0,5 (в налоговой сказали, что без договора аренды они мне эту светлую тайну открывать не будут, какой у меня к2)
декларацию еще не смотрела даже.
меня именно интересует : по формуле сумма считается за квартал или за месяц?
ну, например:
евнд = 23 кв.м. * 1800 (баз.доходность)*1.295 (к1)* 0,5 (к2) * 0.15 (ставка 15%) =4020
от эти 4020 - я плачу за месяц или за квартал???
Natalka -z
12.10.2010, 19:31
меня именно интересует : по формуле сумма считается за квартал или за месяц?
ну, например:
евнд = 23 кв.м. * 1800 (баз.доходность)*1.295 (к1)* 0,5 (к2) * 0.15 (ставка 15%) =4020
от эти 4020 - я плачу за месяц или за квартал???
эээ у вас расчет на один месяц т.е 4020 *3 у уплате за 3 кв.
сорри . остальное стерла...перетрудилась. :))
Девушки, подскажите, пожалуйста, какой банк лучше выбрать для открытия счета?
ЭльвираАлиса
12.10.2010, 20:49
Девушки, подскажите, пожалуйста, какой банк лучше выбрать для открытия счета?
Петровский неплохой...или ВЕФК...или Глобэкс-банк,он не на слуху,но зато лицом к человеку,а не попой...:)
]Петровский неплохой...или ВЕФК...[/B]или Глобэкс-банк,он не на слуху,но зато лицом к человеку,а не попой...:)
Это один и тот же банк. Теперь он вообще Банк "Открытие" или как-то так. Но вывески ещё "Петровский"
и почему 15%???? по ПИтеру же 10%?
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко подписала Закон № 185-36 от 05.05.2009 уменьшающий ставку по УСН.
С 1 января 2010 г документом устанавливается на территории Санкт-Петербурга для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих УСН от доходов, уменьшенных на величину расходов, налоговая ставка в размере 10%.
Правильно, по УСН 10%, если налогооблагаемая база - доходы минус расходы, только их ещё обосновать надо, а по ЕНВД 15%.
Розничный магазин подпадает под ЕНВД в данном случае, т.к. площадь меньше 150 кв.м.
**БегущаяВверх**
13.10.2010, 00:26
сорри . остальное стерла...перетрудилась. :))
Правильно, по УСН 10%, если налогооблагаемая база - доходы минус расходы, только их ещё обосновать надо, а по ЕНВД 15%.
Розничный магазин подпадает под ЕНВД в данном случае, т.к. площадь меньше 150 кв.м.
спасибо, девочки! как всегда выручаете :flower:
осталось только 12 тыров нарыть на налоги :))
Девочки, а подскажите, плиз, как мне мои 6% по УСН платить? Раз в год или чаще? Что в налоговую нести? Выписку со счета? Счет этот тоже надо будет где-то регистрировать?
**БегущаяВверх**
13.10.2010, 01:55
Девочки, а подскажите, плиз, как мне мои 6% по УСН платить? Раз в год или чаще? Что в налоговую нести? Выписку со счета? Счет этот тоже надо будет где-то регистрировать?
а не раз в квартал?
мне кажется все налоги раз в квартал платят....
Natalka -z
13.10.2010, 02:03
усн отчетность раз в год
в теении года платим авансовые платежти.
при усн ведеться книга доходов .вот туда и пишем все приходы. выписки если они нужны налоговый он сами закажут.
Спасибо.
А про авансовые платежи можно поподробнее? :008:
Natalka -z
13.10.2010, 02:30
Спасибо.
А про авансовые платежи можно поподробнее? :008:
доход за 3квартал *6%- страховые взносы относящиеся к 3 кварталу
можно не платить в течении года. а по концу заплатить но там вылезут пени .
вы декларацию по усн посмотрите внимательнее .
Хорошая девочка
13.10.2010, 02:51
Девочки, читаю, читаю и запуталась...налог надо заплатить до 15 или до 25 октября??
Девочки, читаю, читаю и запуталась...налог надо заплатить до 15 или до 25 октября??
Налог по 25-е число.
Хорошая девочка
13.10.2010, 12:10
Налог по 25-е число.
Спасибо!:flower:
А декларация по 20-е?:008:
Natalka -z
13.10.2010, 12:21
Спасибо!:flower:
А декларация по 20-е?:008:
декларацию по ЕНВД до 20 октября подать
доход за 3квартал *6%- страховые взносы относящиеся к 3 кварталу
можно не платить в течении года. а по концу заплатить но там вылезут пени .
вы декларацию по усн посмотрите внимательнее .
:flower:
Добрый день. Вот у меня такой вопрос, я выставляю клиентам счёт на оплату, у каждого счёта понятное дело свой номер, но бывают ситуации когда клиенту счёт выставлен, а он например его не оплачивает, эти неоплаченные счета я где то должна отдельно фиксировать? Да у меня оплата на РС. т е я их должна все счета как говорится в отдельной папке предоставить в налоговую (как книга учёта своего рода) или как?
Natalka -z
13.10.2010, 15:14
Добрый день. Вот у меня такой вопрос, я выставляю клиентам счёт на оплату, у каждого счёта понятное дело свой номер, но бывают ситуации когда клиенту счёт выставлен, а он например его не оплачивает, эти неоплаченные счета я где то должна отдельно фиксировать? Да у меня оплата на РС. т е я их должна все счета как говорится в отдельной папке предоставить в налоговую (как книга учёта своего рода) или как?
нет, налоговую ваши ВЫСТАВЛЕННЫЕ счета не интересую вообще..
нет, налоговую ваши ВЫСТАВЛЕННЫЕ счета не интересую вообще..
:flower: ой как хорошо, короче их интересует только ведение РС и налоги платить вовремя- верно?
Хорошая девочка
14.10.2010, 02:41
декларацию по ЕНВД до 20 октября подать
Девочки, а кто-нибудь подавал декларацию через интернет??:091:
(может уже обсуждали. но я чё-то не могу найти...:008::008:)
Сосайтница
14.10.2010, 22:06
у меня тоже вопрос: если я выбираю УСН,обязательно ли кассовый аппарат ставить? или возможен учет по товарным чекам?
у меня тоже вопрос: если я выбираю УСН,обязательно ли кассовый аппарат ставить? или возможен учет по товарным чекам?
Если нет помещения то либо касса, либо РС, если есть помещение то можно Т.Ч.
Добрый вечер, скажите, пожалуйста, имеет ли смысл делать в конце 2010 - начале 2011 года сверку налогов с самой налоговой? Чтобы не было каких-то там вопросов...Просто я раньше сама заполняла такие квиточки в Сбере, там все четко прописывала - ЕНВД за такой-то квартал, а вот за третий пришла платить, а листочков сейчас у них больше нет - только даешь реквизиты и говоришь сумму. В чеке нет указания, что это налог за такой-то период...
И еще вопрос: у меня есть такое подозрение, что я неправильно расчитала налог за 1 и 2 кварталы.:001: Какие мои действия ? самой "сдаваться" - то кому и куда? Или молчать в тряпочку :fifa: если у налоговой будут вопросы, то она сама нас найдет? :015: :040: :072:
:support:
Natalka -z
15.10.2010, 02:05
Девочки, а кто-нибудь подавал декларацию через интернет??:091:
(может уже обсуждали. но я чё-то не могу найти...:008::008:)
а как через интернет? электронная отчтность?
обязательно! либо только расчетный счет.
только товарные чеки НЕЛЬЗЯ .иожно бланки строгой отчетности если вид деятельности позволяет.( а это в основном бытовые услуги и это ЕНВД)
Добрый вечер, скажите, пожалуйста, имеет ли смысл делать в конце 2010 - начале 2011 года сверку налогов с самой налоговой? Чтобы не было каких-то там вопросов...Просто я раньше сама заполняла такие квиточки в Сбере, там все четко прописывала - ЕНВД за такой-то квартал, а вот за третий пришла платить, а листочков сейчас у них больше нет - только даешь реквизиты и говоришь сумму. В чеке нет указания, что это налог за такой-то период...
И еще вопрос: у меня есть такое подозрение, что я неправильно расчитала налог за 1 и 2 кварталы.:001: Какие мои действия ? самой "сдаваться" - то кому и куда? Или молчать в тряпочку :fifa: если у налоговой будут вопросы, то она сама нас найдет? :015: :040: :072:
:support:
сверку всегда иметь смысл делать.
сначало нужно выяснить ошиблись или нет.
если ошиблись то ЛУЧШЕ подать исправительную декларацию....ПЕРЕД подачей доплатить налог и пени...это важно.( если у вас ЕНВД)
ЕСЛИ усн ДОПЛАТИТЕ НАЛОГ И СПИТЕ СПОКОЙНО ПЕНИ НАЛОГовая сама посчитает когда нибудь.
@Parto~Feliz@
15.10.2010, 02:13
доброй ночи всем!
помогите пожалуйста :091::091::091:
я открыла ИП в начале лета, ни одной операции не провела, р.счет не открывала, вообще никак его не использовала, ничего не платила и никуда не ходила :005::008:
ИП на упрощенке - доходы минус расходы
я хочу его ЗАКРЫТЬ!!!до Нового года желательно, чтобы не начислялись новые пф-взносы
кто может подсказать порядок моих действий? :love:
к сожалению времени на изучения учета по ИП и отчетности так и не нашлось... :(
что надо сдать за этот период и в какие сроки, что оплатить (я полагаю что только ПФ) и куда ехать закрывать.
заранее благодарю
Хорошая девочка
15.10.2010, 02:20
а как через интернет? электронная отчтность?
Ну сейчас же много куда можно обращаться через интернет. И декларацию подавать (gosuslugi.ru/ru/) тоже. Но я пока не поняла как.
Natalka -z
15.10.2010, 03:12
Ну сейчас же много куда можно обращаться через интернет. И декларацию подавать (gosuslugi.ru/ru/) тоже. Но я пока не поняла как.
я об этом и спрашиваю а как? если организация .то устанавливаеться программа .платишь деньги за обслуживание. электронная подпись заверена в налогой
...а вот так запросто послать через интеренет...а как же подпись??? любой Вася отправить за МАшу всякую туфту?? или что то придумали уже совсем новеькое?
Natalka -z
15.10.2010, 03:15
доброй ночи всем!
помогите пожалуйста :091::091::091:
я открыла ИП в начале лета, ни одной операции не провела, р.счет не открывала, вообще никак его не использовала, ничего не платила и никуда не ходила :005::008:
ИП на упрощенке - доходы минус расходы
я хочу его ЗАКРЫТЬ!!!до Нового года желательно, чтобы не начислялись новые пф-взносы
кто может подсказать порядок моих действий? :love:
к сожалению времени на изучения учета по ИП и отчетности так и не нашлось... :(
что надо сдать за этот период и в какие сроки, что оплатить (я полагаю что только ПФ) и куда ехать закрывать.
заранее благодарю
точно знаю.оплатить взносы в ПФ.справка что нет задолжности. потом 15 налоговая .или обратиться в фирму они закрывают за недорого.
а вообще на клерк ру в разделе для ип...было много инструкций как закрыть ип.
Хорошая девочка
15.10.2010, 03:33
я об этом и спрашиваю а как? если организация .то устанавливаеться программа .платишь деньги за обслуживание. электронная подпись заверена в налогой
...а вот так запросто послать через интеренет...а как же подпись??? любой Вася отправить за МАшу всякую туфту?? или что то придумали уже совсем новеькое?
Вот и я не знаю как.....:005:
Хорошая девочка
15.10.2010, 13:45
Девочки, а подскажите, про заполнение декларации. Вот если у меня вид деятельности один - допустим 60.24 деятельность автомобильного грузового транспорта - и там я отметила 2 подвида (или как там они называются) - 60.24.1 и 60.24.2 - но деятельность осуществляю по 60.24.2 - заполнять таки одну деларацию или две?
Vozrogdenie
15.10.2010, 18:20
ой, ну зачем же мухи с котлетами...
причем тут помещение есть или нет?
если УСН обнозначно только ККМ или р\сч
если ЕНВД по желанию, можно и чеками при торговле.... при быт услугах не помню...вроде бы все равно нужна ККМ
**БегущаяВверх**
15.10.2010, 23:47
Девочки, а подскажите, про заполнение декларации. Вот если у меня вид деятельности один - допустим 60.24 деятельность автомобильного грузового транспорта - и там я отметила 2 подвида (или как там они называются) - 60.24.1 и 60.24.2 - но деятельность осуществляю по 60.24.2 - заполнять таки одну деларацию или две?
оба... на.... ваш вопрос меня заставил задуматься.
ну лично я написала только один код - основной, по кот. веду деятельность. но пока еще не подавала декларацию.
Сеньорина
18.10.2010, 20:03
девочки,подскажите,какой сейчас налоговый период?
нулёвку подать надо,а я уже не слежу что-то за этим)))))))
**БегущаяВверх**
19.10.2010, 12:40
девочки,подскажите,какой сейчас налоговый период?
нулёвку подать надо,а я уже не слежу что-то за этим)))))))
эээ, третий квартал :))
а коды где посмотреть можно, мне в декларации заполнить нужно?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.