Вход

Просмотр полной версии : А кто-нибудь регистрировал ИП самостоятельно???!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

**БегущаяВверх**
19.10.2010, 12:41
ой, кажись сама ответ нашла. вот тут: http://mvf.klerk.ru/f1otchet/1152016_pril1.htm

поверьте, плз

**БегущаяВверх**
19.10.2010, 12:45
Где код налогового органа посмотреть?
и код по месту учета?

**БегущаяВверх**
19.10.2010, 13:37
и еще вопрос: физический показатель в моем положении какой? на евнд - площадь? так и писать размер площади?
а если я открылась 20 июля, за июль я не плачу? и что тогда писать "ноль" ?

Сеньорина
19.10.2010, 13:40
эээ, третий квартал :))
а коды где посмотреть можно, мне в декларации заполнить нужно?
не, кварталом мне ясно,что третий
там есть ещё номер налогового периода в декларации

**БегущаяВверх**
19.10.2010, 13:48
не, кварталом мне ясно,что третий
там есть ещё номер налогового периода в декларации
ну я следом ссылку с клерка дала. вроде как сейчас 23 код.

Danina
19.10.2010, 13:54
Дамы вопрос, есть банк клиент, получила карту банка что бы на неё со своего РС переводить деньги.... Теперь глупый вопрос:008:, каким образом это делается помогите:091: я так понимаю в банк клиенте нужно выбрать платёжное поручение? Или есть функция заявление о бронировании средств........
Или как заранее спасибо!!!!:flower:

**БегущаяВверх**
19.10.2010, 14:01
каки копии документов нужно прилагать к декларации?

**БегущаяВверх**
19.10.2010, 14:06
Где код налогового органа посмотреть?
и код по месту учета?

и еще вопрос: физический показатель в моем положении какой? на евнд - площадь? так и писать размер площади?
а если я открылась 20 июля, за июль я не плачу? и что тогда писать "ноль" ?

с этим я вроде как разобралась.

вопрос только про то, какие копии документов прилагать.

и еще, нужно ли ставить прочерки в окошках, которые не заполненны? ну, например стоит у меня цифра 23, а за ней еще 5 пустых ячеек - в них ставить прочерки?

Olifka
19.10.2010, 14:35
Коллеги, кто-нибудь использует БСО? есть вопросики...

Сеньорина
19.10.2010, 19:15
каки копии документов нужно прилагать к декларации?
Никакие,ставите в этом пункте 0

Olrita
20.10.2010, 15:35
Коллеги, кто-нибудь использует БСО? есть вопросики...
Извини, вдруг никто не откликнется, но вот здесь вопросы сгруппированы - может поможет.
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=250199

Olifka
20.10.2010, 17:52
Извини, вдруг никто не откликнется, но вот здесь вопросы сгруппированы - может поможет.
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=250199

спасибо) там и сижу))

gerbova
20.10.2010, 21:22
Дамы вопрос, есть банк клиент, получила карту банка что бы на неё со своего РС переводить деньги.... Теперь глупый вопрос:008:, каким образом это делается помогите:091: я так понимаю в банк клиенте нужно выбрать платёжное поручение? Или есть функция заявление о бронировании средств........
Или как заранее спасибо!!!!:flower:
тоже этим вопросом интересуюсь! :support:

марина+полина
20.10.2010, 23:19
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, заявление об открытии счета в налоговую и ПФ отсылаете по почте или несете лично?

Сеньорина
21.10.2010, 00:11
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, заявление об открытии счета в налоговую и ПФ отсылаете по почте или несете лично?
и так и так можно,только обязательно в течение 5 рабочих с дней с открытия счёта

lis_69
22.10.2010, 10:01
Я отнесла лично, на втором экземпляреу меня есть отметка налоговой и ПФ о том что они приняли завление, а по почте никаких отметок нет, или отправить письмо с обратным уведомлением. Так что думайте.

Тюпова Елена
22.10.2010, 10:11
а по почте никаких отметок нет, или отправить письмо с обратным уведомлением. Так что думайте.
удобнее в таких случаях отправлять заказное с объявленной ценностью-1 рубль,с описью вложения,оттиск почтового штепеля на описи и квитанция об отправке выполняет ту же функцию,что отметка налоговой при сдаче заявления лично

Danina
22.10.2010, 23:37
тоже этим вопросом интересуюсь! :support:

Я научилась. Создаёте рублёвое платёжное поручение. Потом его нужно Утвердить и потом через связь отправить в банк. Всё .

Danina
22.10.2010, 23:40
Дамы у кого РС в банке Петровский, не забудьте с 25 октября смена БИК и К/c Так как банк Петровский отныне филиал "Петровский" ОАО банка "ОТКРЫТИЕ" не забудьте это отметить в банк клиенте и в платёжных поручениях, а то будут проблемы с отправкой средств.

kykolka..
23.10.2010, 22:27
Девочки подскажите мне пожалуйста.Я открыло ИП 18.08. Когда и какие документы мне подавать в налоговую.

Пламя
23.10.2010, 22:40
Дамы у кого РС в банке Петровский, не забудьте с 25 октября смена БИК и К/c Так как банк Петровский отныне филиал "Петровский" ОАО банка "ОТКРЫТИЕ" не забудьте это отметить в банк клиенте и в платёжных поручениях, а то будут проблемы с отправкой средств.
Настя, до 20 марта они принимают переводы по старым координатам. Но уже переходить надо...

Danina
23.10.2010, 22:40
Девочки подскажите мне пожалуйста.Я открыло ИП 18.08. Когда и какие документы мне подавать в налоговую.
Вы РС открывали?

Пламя
23.10.2010, 22:41
Про открытие расчетного счета сообщали?
Если да, то теперь с 1 января по 30 декларацию сдать надо.

Danina
23.10.2010, 22:42
Настя, до 20 марта они принимают переводы по старым координатам. Но уже переходить надо...
Саша, а я уже новые ввела у меня в банк клиенте окно такое вылезло и написано что обязательно всё сделать до 25 октября :008:

kykolka..
23.10.2010, 22:42
Про открытие расчетного счета сообщали?
Если да, то теперь с 1 января по 30 декларацию сдать надо.

Расчетный счет не открывала.

Пламя
23.10.2010, 22:43
Саша, а я уже новые ввела у меня в банк клиенте окно такое вылезло и написано что обязательно всё сделать до 25 октября :008:
Ну ты заплатить не можешь, а тебе перевод может прийти.

Пламя
23.10.2010, 22:44
Расчетный счет не открывала.
тогда только декларацию.

kykolka..
23.10.2010, 22:49
тогда только декларацию.

а мне не надо подавать документы до 25 ?

manopiuss..
26.10.2010, 10:06
Мне интересно, пенсионный фонд на Энергетиков - он один, или это только для Красногвардейского района?

Вобщем, девочки, маленькое предупреждение - с меня в ПФ попросили копии всех документов, делайте их заранее! Потому как в ПФ ксерокса нет, а есть он рядом на почте ) Но на почте может не быть бумаги ))) Мне один док пришлось ксерить на моей же бумаге - пришлось распотрошить один договор :)):)):))

gerbova
26.10.2010, 10:55
Я научилась. Создаёте рублёвое платёжное поручение. Потом его нужно Утвердить и потом через связь отправить в банк. Всё .

а потом после этого просто с карточки снять через банкомат и все?
интересно, а сколько максимально можно запросить у банкомата? :008: давно кто-то говорил, что есть какие-то ограничения...

Danina
26.10.2010, 10:58
а потом после этого просто с карточки снять через банкомат и все?
интересно, а сколько максимально можно запросить у банкомата? :008: давно кто-то говорил, что есть какие-то ограничения...

Да, НО отправить нужно успеть ДО 15. часов!!!!!!!!
И уже след утром идёте и снимаете. Какая сумма не знаю, проще в банк позвонить и узнать.

Тюпова Елена
26.10.2010, 11:10
возможно,это оговорено в договоре с Вашим банком,возможно,и нет,зависит от банка
есть ещё момент-тем,кто снимает больше 500 тысч рублЁв наличных в месяц,или в квартал,не помню,-тем интересуется служба безопасности банка,есть какой-то закон о борьбе с терроризмом

gerbova
26.10.2010, 11:14
И уже след утром идёте и снимаете. Какая сумма не знаю, проще в банк позвонить и узнать.

:075:поскакала я заполнять рублевое платежное поручение и не пойму что там писать: наименование, ИНН, БИК, КПП??? номер счета как на конверте...основание где-то недавно писали что там надо указывать, но не найду никак:005: помогите, пожалуйста!

интересно, карточку я получиа давно, но до сих пор ее не активировала... она у меня хоть действующая?:008:

Пламя
26.10.2010, 11:22
Коллега пару недель назад 100 тысяч из него доставала. Правда по 10 за раз. Больше нельзя. Заколебалась, но вытащила.
Я, если больше 10 тысяч снимаю, прошу операционистку выдать (чтобы не насиловать банкомат), но, по слухам, у них 50 тыс всего.

gerbova
26.10.2010, 11:24
Коллега пару недель назад 100 тысяч из него доставала. Правда по 10 за раз. Больше нельзя. Заколебалась, но вытащила.
Я, если больше 10 тысяч снимаю, прошу операционистку выдать (чтобы не насиловать банкомат), но, по слухам, у них 50 тыс всего.
а там какую-то заявку предварительно нужно делать для того, чтоб у операционистки взять деньги?

Пламя
26.10.2010, 11:24
:075:поскакала я заполнять рублевое платежное поручение и не пойму что там писать: наименование, ИНН, БИК, КПП??? номер счета как на конверте...основание где-то недавно писали что там надо указывать, но не найду никак:005: помогите, пожалуйста!

интересно, карточку я получиа давно, но до сих пор ее не активировала... она у меня хоть действующая?:008:
Действующая.

ИНН- Ваш ИНН
БИК у Петровского: 044030809
КПП не надо
Статус клиента тоже не надо!!!!!!!!!

Основание: Перевод на карту личных денежных средств. НДС не облагается.

Пламя
26.10.2010, 11:25
а там какую-то заявку предварительно нужно делать для того, чтоб у операционистки взять деньги?
Нет, просто в любом отделении банка в любом простите выдать Вам деньги по карте и все.

gerbova
26.10.2010, 11:26
Действующая.

ИНН- Ваш ИНН
КПП не надо
Статус клиента тоже не надо!!!!!!!!!

Основание: Перевод на карту личных денежных средств. НДС не облагается.

спасибо!!!!!!!! :flower::flower::flower:
а в названии написать ФИО свое? извините за столь глупые вопросы:008:

Пламя
26.10.2010, 11:26
в 12 ночи уже можно снять, если горит. Моей коллеге каждый раз горит :))

Пламя
26.10.2010, 11:27
спасибо!!!!!!!! :flower::flower::flower:
а в названии написать ФИО свое? извините за столь глупые вопросы:008:
В каком названии? Сразу под ИНН пишете свое фио

Пламя
26.10.2010, 11:28
Код БК, Код ОКАТО и всю эту строку не заполняем.

Пламя
26.10.2010, 11:33
возможно,это оговорено в договоре с Вашим банком,возможно,и нет,зависит от банка
есть ещё момент-тем,кто снимает больше 500 тысч рублЁв наличных в месяц,или в квартал,не помню,-тем интересуется служба безопасности банка,есть какой-то закон о борьбе с терроризмом
Хм. Машина приличная стоит 500 тыс. Т.е. если я сняла деньги на покупку машины, усе, террористка?
Хотя правильно, конечно. Лучше 20 лишних проверить, чем одного недоглядеть...

gerbova
26.10.2010, 11:44
Действующая.

БИК ведь поменялся с 25 октября! Или для карты старый писать?

Пламя
26.10.2010, 12:02
БИК ведь поменялся с 25 октября! Или для карты старый писать?
ааа...
да, поменяйте. Я в датах запуталась.

Хорошая девочка
26.10.2010, 13:59
А у меня в банк-клиенте не обновляется дурацкий бик и корсчёт!!! и обновления не доступны....:wife:

Тюпова Елена
26.10.2010, 14:00
Хм. Машина приличная стоит 500 тыс. Т.е. если я сняла деньги на покупку машины, усе, террористка?
Хотя правильно, конечно. Лучше 20 лишних проверить, чем одного недоглядеть...
девочки,я не могу комментировать законодательство РФ,оно есть и есть
во вторых-к примеру,вызвала вас служба безопасности банка,спросила,нафига Вам единовременно куча наличных,замечу,кровно Вами заработанных,так можно ответить,что обклеиваете ими стены в туалете дома,имеете право
главное,чтоб не террористам отдавали

gerbova
26.10.2010, 16:35
А у меня в банк-клиенте не обновляется дурацкий бик и корсчёт!!! и обновления не доступны....:wife:
у меня сегодня тоже такая проблема утром была, вроде все поменяла в реквизитах клиента, а как заполнять платежку стала, то пишет нет данных.
Сначала нужно обновить справочник банков через "Обновление", потом закрыть программу и запустить снова, у меня получилось.
Программа, кстати, у меня очень часто зависает даже при запросе выписок:(

во вторых-к примеру,вызвала вас служба безопасности банка,спросила,нафига Вам единовременно куча наличных,замечу,кровно Вами заработанных,так можно ответить,что обклеиваете ими стены в туалете дома,имеете право
:023: это точно. Имеем полное право!

Kapochka
26.10.2010, 23:26
По поводу карт на которые переводят средства для снятия наличных. Я думаю, что в прниципе во всех банках работают они одинаково.
Т.е. перевод денег со своего счета вы можете сделать в определенное время (например, до 15-00). Потом банк контролирует платежи - ориентировочно до 18-00 (т.к. ваши счета внтури одного банка). После этого деньги уже у вас на карте. И снимать их можно уже в этот день, а не ждать завтра.
По картам установлены лимиты (например 200 000) - эти лимиты как правило четко распределены: например, 90 000 в сутки вы можете снять через банкомат и оставшуюся часть лимита (например, 110 000) через кассу (Через кассу вы можете получить в день и все 200 000). При снятии банкомат может выдать не более N-го количества купюр. Поэтому, если в банкомате остались одни 50 рублевки, то 90 000 вы можете снять только в несколько приемов.

Главное все это выяснить, чтобы лишний раз не волноваться. А вообще карты для МСБ это очень удобно. Ими можно оплачивать и товары в магазинах. Можно выпустить дополнительную карту (для 2-го учредителя например), но лимит все равно остается один, просто распределить можно по-разному.

Еще, по-моему сейчас изменились условия о подаче сведений в налоговую инспекцию об открытии счета: подавать нужно в течении 5 КАЛЕНДАРНЫХ дней (а не рабочих как было раньше).

Пламя
27.10.2010, 01:35
По поводу карт на которые переводят средства для снятия наличных. Я думаю, что в прниципе во всех банках работают они одинаково.
Т.е. перевод денег со своего счета вы можете сделать в определенное время (например, до 15-00). Потом банк контролирует платежи - ориентировочно до 18-00 (т.к. ваши счета внтури одного банка). После этого деньги уже у вас на карте. И снимать их можно уже в этот день, а не ждать завтра.

Петровский переводит в 00.00. По крайней мере мне и моей подруге.

Хорошая девочка
27.10.2010, 01:39
у меня сегодня тоже такая проблема утром была, вроде все поменяла в реквизитах клиента, а как заполнять платежку стала, то пишет нет данных.
Сначала нужно обновить справочник банков через "Обновление", потом закрыть программу и запустить снова, у меня получилось.
Программа, кстати, у меня очень часто зависает даже при запросе выписок:(

:023: это точно. Имеем полное право!

Эх, а у меня не обновляются банки уже месяц. Программа пишет, что не может обновить. :005:Пришлось скачивать обновление с их сайта и самой разархивировать в папку, где у меня банк-клиент и после этого всё обновилось!

Hemul
27.10.2010, 13:55
Девочки, подскажите пожалуйста про книгу доходов-расходов для ИП.

gerbova
27.10.2010, 16:27
Девочки, подскажите пожалуйста про книгу доходов-расходов для ИП.

а что конкретно подсказать? я веду КУДиР, но некоторые моменты до сих пор для меня загадка:008: Но что знаю, подскажу.

Goshka09
27.10.2010, 18:02
Если я при открытии ИП подаю заявку на 4 вида деятельности, в которых и производство и оптовая и розничная торговля, какую систему налогообложения выбрать????? Сейчас хотим производством заниматься, а потом (может быть) открыть торговлю, но ОКВЭД вписываю (на всяк пож)

Пламя
27.10.2010, 18:12
Если я при открытии ИП подаю заявку на 4 вида деятельности, в которых и производство и оптовая и розничная торговля, какую систему налогообложения выбрать????? Сейчас хотим производством заниматься, а потом (может быть) открыть торговлю, но ОКВЭД вписываю (на всяк пож)
я думаю, что ЕНВД (так оно пишется?). В общем доходы-расходы. Т.к. Вы будете покупать материалов на 50 тыс, продавать готового на 60 тыс. итого налоги не с 60 тыс, как на УСН (доходы), а только с 10 тыс.

Goshka09
27.10.2010, 18:21
я думаю, что ЕНВД (так оно пишется?). В общем доходы-расходы. Т.к. Вы будете покупать материалов на 50 тыс, продавать готового на 60 тыс. итого налоги не с 60 тыс, как на УСН (доходы), а только с 10 тыс.

Да, но пока продажей я не собираюсь заниматься, а буду только производить, примут ли моё заявление на УСН, тк я думаю, сейчас мне это будут выгоднее, или же скажут надо ЕНВД, тк я указала ОКВЭД - продажа???? Вот что больше интересует:009:

ЭльвираиАлиса
27.10.2010, 18:23
Да, но пока продажей я не собираюсь заниматься, а буду только производить, примут ли моё заявление на УСН, тк я думаю, сейчас мне это будут выгоднее, или же скажут надо ЕНВД, тк я указала ОКВЭД - продажа???? Вот что больше интересует:009:

примут.... у меня похожая ситуация,вмсе приняли без проблем-я на УСН подавала одновременно с регистрацией ИП....

Goshka09
27.10.2010, 18:24
Еще вопросик, в заявлении на УСН, есть графа "Стоимость амортизируемого имущества", каку сумму надо писать?
Нашла "Под основными средствами в целях налогообложения понимается часть имущества, используемого в качестве средств труда для производства и реализации товаров (работ, услуг) или для управления организацией, первоначальной стоимостью более 20 000 руб.", а у меня этих основных средств на 200 ТЫЩ:010: Так и писАть?

Goshka09
27.10.2010, 18:25
примут.... у меня похожая ситуация,вмсе приняли без проблем-я на УСН подавала одновременно с регистрацией ИП....

Спасибо, а то что-то засомневалась:flower:

ЭльвираиАлиса
27.10.2010, 18:29
Спасибо, а то что-то засомневалась:flower:

незачто:)

Danina
27.10.2010, 21:40
Дамы нужна ваша помощь. Ситуация в следующем у меня РС в Петровском, я ИПшник, как всегда выставила счёт клиенту на оплату услуг, что бы положить мне деньги его ОБЯЗАЛИ открыть р.с и он заплатил комиссию в размере 300 рублей, кроме того, они ошиблись и перевод не состоялся :010::010::010: причём он ругаться не хочет, а я вообще в шоке, и так просто не хочу это оставлять... на каком основании банк это имел право сделать? Есть какие то правила. Банк ВТб 24 кстати. Всегда клиенты До этого платили с комиссией 25-30 рублей, а тут....... до сих пор сижу под впечатлением от суммы.

gerbova
27.10.2010, 22:47
у меня сегодня неприятная история получилась с Петровским. В первой половине дня посмотрела по банк-клиенту - пришла оплата за заказ, переписала в КУДиР себе все данные, и пошла отправлять заказ на почту.
Где-то часа через 3 стала обновлять банк-клиент - нет этого платежа!!!!!!!!!! я в шоке стала звонить покупателю - говорит ничего не отзывал, звоню в банк - направили в отделение в котором обслуживаюсь. Дозвонившись до отделения, куда я прикреплена мне говорят "операционистка при приеме платежа недописала какое-то слово и платеж отправили обратно" !!!!!!!!!!!!!! КАК??? Мне вообще не понятно каким тогда образом он был пол дня у меня на счете???:015:
В общем позвонила покупателю - а он живет в такой глухомани... специально ездил в город за 50км, чтоб оплатить... и когда снова туда соберется непонятно...
И что теперь делать??? Я заказ отправила, а деньги вернулись обратно... Сумма причем совсем не маленькая:041:
Неужели они за это никакой ответственности не несут??? Ведь покупатель по сути может обратно забрать деньги и получить свой заказ бесплатно

Sunsnow
28.10.2010, 13:38
Подскажите,пож-та!Зарегистрировано ИП в августе 2010.Доходов нет,УСН.До какого числа/месяца сдавать нулевой отчет?

Тюпова Елена
28.10.2010, 16:05
Подскажите,пож-та!Зарегистрировано ИП в августе 2010.Доходов нет,УСН.До какого числа/месяца сдавать нулевой отчет?
УСНский отчетец у ИП -по сроку 30 апреля года,следующего за отчетным
но можно и раньше,а то забудете,я всегда боюсь забыть,уж больно дата странная,и сдаю раньше
ПФР не забудьте оплатить и отчитаться,на сайте ПФР посмотрите суммы -они разные,в зависимости от возраста ИП,и сроки отчета

Джонни Инглиш
28.10.2010, 22:18

ЕНВД это ЕНВД...при чем тут доходы минус расходы?
Значит УСН + ЕНВД

Джонни Инглиш
28.10.2010, 22:24
Еще вопросик, в заявлении на УСН, есть графа "Стоимость амортизируемого имущества", каку сумму надо писать?
Нашла "Под основными средствами в целях налогообложения понимается часть имущества, используемого в качестве средств труда для производства и реализации товаров (работ, услуг) или для управления организацией, первоначальной стоимостью более 20 000 руб.", а у меня этих основных средств на 200 ТЫЩ:010: Так и писАть?

т.е. вы будучи ИП приобрели оборудования на 200 тыс.рублей? для производства естесссно!

Вы что имеете ввиду под своими ОС?

Goshka09
28.10.2010, 23:20
т.е. вы будучи ИП приобрели оборудования на 200 тыс.рублей? для производства естесссно!

Вы что имеете ввиду под своими ОС?

Ну да, чтобы организовать производство, а у нас это ЗУБЫ:)), надо оборудование на эту сумму.

Имею ввиду оборудование, без материалов, только то, что делает(печка, комперессор, мотор и тд)

Тюпова Елена
29.10.2010, 00:19
Ну да, чтобы организовать производство, а у нас это ЗУБЫ:)), надо оборудование на эту сумму.

Имею ввиду оборудование, без материалов, только то, что делает(печка, комперессор, мотор и тд)

амортизировать.что ли,собрались?ОС?у вас УСН 6% или 10%?Если 6%-то зачем Вам эта головная боль с ОС?а если 10%-то обратите внимание на правильность ,с точки зрения бухучета,оформления всех-всех доков на оплату-получение-ввод в эксплуатацию-обслуживание ОС

Goshka09
29.10.2010, 00:40
амортизировать.что ли,собрались?ОС?у вас УСН 6% или 10%?Если 6%-то зачем Вам эта головная боль с ОС?а если 10%-то обратите внимание на правильность ,с точки зрения бухучета,оформления всех-всех доков на оплату-получение-ввод в эксплуатацию-обслуживание ОС

В том то и дело, что ни фига не понимаю, хочу завтра подать заявление на ИП вместе с заявлением на УСН 6%, вроде как мне это больше подходит, но в заявлении есть графа"Стоимость амортизируемого имущества", вот не знаю, что с ней делать?:009:

Тюпова Елена
29.10.2010, 01:03
В том то и дело, что ни фига не понимаю, хочу завтра подать заявление на ИП вместе с заявлением на УСН 6%, вроде как мне это больше подходит, но в заявлении есть графа"Стоимость амортизируемого имущества", вот не знаю, что с ней делать?:009:

спасибо,что озвучили искренне,что ни фига не понимаете.Если у Вас 6%-то не задумывайтесь об ОС,как и об оформлении других остальных затрат,и далее
тем более,как я поняла-у Вас ОС приобретено ДО момента регистрации?озвученная графа в заявлении -не для таких ,как Вы,а для других случаев

Natalka -z
29.10.2010, 01:39
у меня сегодня неприятная история получилась с Петровским. В первой половине дня посмотрела по банк-клиенту - пришла оплата за заказ, переписала в КУДиР себе все данные, и пошла отправлять заказ на почту.
Где-то часа через 3 стала обновлять банк-клиент - нет этого платежа!!!!!!!!!! я в шоке стала звонить покупателю - говорит ничего не отзывал, звоню в банк - направили в отделение в котором обслуживаюсь. Дозвонившись до отделения, куда я прикреплена мне говорят "операционистка при приеме платежа недописала какое-то слово и платеж отправили обратно" !!!!!!!!!!!!!! КАК??? Мне вообще не понятно каким тогда образом он был пол дня у меня на счете???:015:
В общем позвонила покупателю - а он живет в такой глухомани... специально ездил в город за 50км, чтоб оплатить... и когда снова туда соберется непонятно...
И что теперь делать??? Я заказ отправила, а деньги вернулись обратно... Сумма причем совсем не маленькая:041:
Неужели они за это никакой ответственности не несут??? Ведь покупатель по сути может обратно забрать деньги и получить свой заказ бесплатно

не делайте так больше!!!!!!!!!! только после официальной выписки деньги считаються ушли-пришли...а банк клиент это не документ...т.е на след деь только отправка товара должна у вас быть.кстати почему так быстро деньги ушли обратно? в течении 5 дней моно уточнять неправильные графы .

не пугайте народ....во первых иногда контролируют сделки более 600 000 РУБЛЕЙ.
и причем тут террористы?

производство это УСН ЖЕ! пишем заяву на УСН доходы-минус расходы

енвд не быает доходы минус расходы:)

УСН имеют право применять те у кого ОС менее 1оо млн рублей.это относиться к организациям .А ИП без ограничений...т.е так и пишите 200000 рублей

Тюпова Елена
29.10.2010, 02:12
не пугайте народ....во первых иногда контролируют сделки более 600 000 РУБЛЕЙ.
и причем тут террористы?

я информирую,по мере сил
террористы-это закон есть,для банковской деятельности
контроль суммы сделок-это одно,регламентация оборота наличных-это другое
тёплое с мягким не путаем

Natalka -z
29.10.2010, 02:18
я информирую,по мере сил
террористы-это закон есть,для банковской деятельности
контроль суммы сделок-это одно,регламентация оборота наличных-это другое
прям будто я законы отписываю

если ип ДЛЯ СОБСТВЕННЫХ нужд снимает деньги. какой контроль? спрашивают договора когда физик и юрик или 2 юрика сделку проводят или 2 физика .

а на личные расходы .личные деньги :005: таких запросов еще не встречала.

Пламя
29.10.2010, 02:39
ЕНВД это ЕНВД...при чем тут доходы минус расходы?
Значит УСН + ЕНВД
Плаваю в терминологии :005: сорри. Но суть я кажется верно передала:073:

Тюпова Елена
29.10.2010, 02:46
таких запросов еще не встречала.
не удивляюсь нисколько,личный индивидуальный опыт всегда ограничен
я тоже много чего не встречала

Hemul
29.10.2010, 10:23
а что конкретно подсказать? я веду КУДиР, но некоторые моменты до сих пор для меня загадка:008: Но что знаю, подскажу.

Если у меня УСН 6%, то получается что я заполняю только обложку и первую страницу и все???.
1. Доходы (графы 1-4) Больше не нашла что мне заполнять. Вроде все остальное для доходы-расходы.
И как тогда потом сдавать в налоговую - пустые листы? Или их вообще можно исключить?

И еще вот что интересует: эта книга ведется в электронном виде, я сама все заполняю. А как же первичные документы, которые доказывают мои доходы, ну типо чеков. Т.е. у меня должен быть кассовый аппарат, чек я отдаю покупателю, а что себе????
И как платить за квартал? Какие то платежки есть, где их брать?
Т.е. получается, что я сама высчитываю налог и тупо пишу в платежке уже готовую цифру и все???

А как же все это контролируется? Я что должна быть кристально честной и все пробивать по чекам?

Еще, если у меня ИП зарегистрировано недавно, что я должна заплатить в ближайшее время???

Goshka09
29.10.2010, 13:03
Спасибо за помощь! Сейчас муж едет отдавать документы! Держу кулачки))))@@@@@@@@@@@

gerbova
29.10.2010, 14:16
Если у меня УСН 6%, то получается что я заполняю только обложку и первую страницу и все???.
1. Доходы (графы 1-4) Больше не нашла что мне заполнять. Вроде все остальное для доходы-расходы.
И как тогда потом сдавать в налоговую - пустые листы? Или их вообще можно исключить?

И еще вот что интересует: эта книга ведется в электронном виде, я сама все заполняю. А как же первичные документы, которые доказывают мои доходы, ну типо чеков. Т.е. у меня должен быть кассовый аппарат, чек я отдаю покупателю, а что себе????
Т.е. получается, что я сама высчитываю налог и тупо пишу в платежке уже готовую цифру и все???

А как же все это контролируется? Я что должна быть кристально честной и все пробивать по чекам?

Еще, если у меня ИП зарегистрировано недавно, что я должна заплатить в ближайшее время???

да, вы запоняете только с 1-4 графы на стр.2-3, а вот до страницы 4-5 у меня пока дело не дошло, т.к. это уже по итогам года заполняется, поэтому пока не разбиралась в них (у меня доходы-расходы)
Первичные документы хранятся у вас 3 года точно.
Чек покупателю, а вы храните только Z-отчеты по кассе.
Платить согласно своим доходам каждый квартал, т.е. самостоятельно все рассчитываете.
Платежку для своего района можно распечатать на сайте налоговой. На счет честности не знаю... По сути раз в 3 года должна быть проверка.
Многие не пробивают чеки, но это уже на свой страх и риск, если вдруг попадетесь то будет штраф.
Я так понимаю, что если ведется деятельность то платить нужно каждый квартал, т.е. если вы, например, зарегистрированы в сентябре, то уже до 25октября должны были оплатить налог за 3кв.

не делайте так больше!!!!!!!!!! только после официальной выписки деньги считаються ушли-пришли...а банк клиент это не документ...т.е на след деь только отправка товара должна у вас быть.кстати почему так быстро деньги ушли обратно? в течении 5 дней моно уточнять неправильные графы .

да, я уже это выяснила в банке. Как всегда учусь на своих ошибках:(
Деньги отсылают обратно в течении дня, т.е. как мне сказали, например, на 27октября я полностью могу верить выписке по банк-клиенту за 26октября.
А 5 дней дается на то, чтоб получить ответ от того отделения, откуда был неправильный платеж.

Тюпова Елена
29.10.2010, 21:54

:)

Natalka -z
29.10.2010, 23:38
не удивляюсь нисколько,личный индивидуальный опыт всегда ограничен
я тоже много чего не встречала

опыт достаточный ,чтобы знать о запрсах из банка ( тем более НЕТ документа на основании ,чего могут запросить,и этого достаточно.)
, если вдруг попадетесь то будет штраф.

да, я уже это выяснила в банке. Как всегда учусь на своих ошибках:(
Деньги отсылают обратно в течении дня, т.е. как мне сказали, например, на 27октября я полностью могу верить выписке по банк-клиенту за 26октября.
А 5 дней дается на то, чтоб получить ответ от того отделения, откуда был неправильный платеж.

то отделение в ТЕЧЕНИИ 5 ДНЕЙ МОГЛО УТОЧНИТЬ все неправильные реквизиты ,и вам деньги зачислили бы.
поленились банковские служащие.,мне операционистка всегда сообщает если что не так.

gerbova
30.10.2010, 00:08
то отделение в ТЕЧЕНИИ 5 ДНЕЙ МОГЛО УТОЧНИТЬ все неправильные реквизиты ,и вам деньги зачислили бы.
поленились банковские служащие.,мне операционистка всегда сообщает если что не так.

надо, наверное, тоже поговорить, чтоб о таких ситуациях мне сообщали, може пойдут на встречу

Hemul
31.10.2010, 14:05
Я так понимаю, что если ведется деятельность то платить нужно каждый квартал, т.е. если вы, например, зарегистрированы в сентябре, то уже до 25октября должны были оплатить налог за 3кв.

Я за доками должна была в налоговую ехать 15 октября, не смогла и они отправили по почте. До сих пор ничего не получила. Но они сказали, что вроде зарегистрировали.

А когда можно перейти на доходы-расоды? А то я чего то стомозила, думала 15%, а прочитала что сейчас 10%.

Тюпова Елена
31.10.2010, 15:53
опыт достаточный ,чтобы знать о запрсах из банка ( тем более НЕТ документа на основании ,чего могут запросить,и этого достаточно.)

все таки у каждого-индивидуальные случаи,я говорю не об официальных запросах,а о беседах устных в службе безопасности банка,можете не ходить,но и 500 тысяч наличных в каждый месяц снимать окажется затруднительно
хот я,предполагаю,Вас и не вызывали

Natalka -z
31.10.2010, 16:24
Я за доками должна была в налоговую ехать 15 октября, не смогла и они отправили по почте. До сих пор ничего не получила. Но они сказали, что вроде зарегистрировали.

А когда можно перейти на доходы-расоды? А то я чего то стомозила, думала 15%, а прочитала что сейчас 10%.

Статья 346.13. Порядок и условия начала и прекращения применения упрощенной системы налогообложения

1. Организации и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на упрощенную систему налогообложения, подают в период с 1 октября по 30 ноября года, предшествующего году, начиная с которого налогоплательщики переходят на упрощенную систему налогообложения, в налоговый орган по месту своего нахождения (месту жительства) заявление. При этом организации в заявлении о переходе на упрощенную систему налогообложения сообщают о размере доходов за девять месяцев текущего года, а также о средней численности работников за указанный период и остаточной стоимости основных средств и нематериальных активов по состоянию на 1 октября текущего года.

(

Выбор объекта налогообложения осуществляется налогоплательщиком до начала налогового периода, в котором впервые применена упрощенная система налогообложения. В случае изменения избранного объекта налогообложения после подачи заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения налогоплательщик обязан уведомить об этом налоговый орган до 20 декабря года, предшествующего году, в котором впервые применена упрощенная система налогообложения.

все таки у каждого-индивидуальные случаи,я говорю не об официальных запросах,а о беседах устных в службе безопасности банка,можете не ходить,но и 500 тысяч наличных в каждый месяц снимать окажется затруднительно
хот я,предполагаю,Вас и не вызывали

еще раз по закону об отмывании и терроризме могут попроить документы .( договораи т.п)

еще интересуют сделки более 600000 рублей ( а не 500000 как вы утверждаете)

и последнее ИП это физическое лицо и если он снимает деньги на личные нужды .( зачем вообще снимать через кассу банка наличными?? переведите на карту личную и забирайте хоть лимонами.
на основании какого документа может быть запрос куда он их тратит???
И служба безопасности на основании чего лезет в ЛИЧНЫЕ СРЕДСТВА?? это прерагатива налговиков.
Беседы без официального запрса в игнор.другое дело если вы береье кридиты большие или еще какие вась-вась отношения с банком. тогда вам нужны хорошие взаимоотношения и вы идете и бесудуете и расказваапете ПОСТОРОННЕМУ человеку о своих доходах :046:

Танюся
08.11.2010, 14:42
Добрый день, вопрос скорее юридический... при оформленном ИП можно ли работать по найму? и какие тогда будут особенности оформления? нужно ли работодателю сообщить о регистрации?

Zhan-na
10.11.2010, 00:50
господа, помогите разобраться, что делать. ИП я зарегистрировала в августе, но по месту прописки до сих пор не пришло никакой бумажки из ПФ. что делать? хочу заплатить налоги в ПФ.

Джонни Инглиш
10.11.2010, 11:09
девочки, совсем запуталась:010:
ИП, доход+расход
В книге учета в графе доход что писать? Например: оптовая цена товара 10000, при реализации товара доход 2 тысячи. В графе доходы писать реальный доход 2 тыс., или суммировать опт+свой доход и писать 12тыс.?

Во -первых доход - расход.
В графе доход Вы пишите свой фактически полученный доход! То, что Вы получаете через р/счет или кассу...что там у вас...

Тюпова Елена
10.11.2010, 23:56
доход -расход-на Ваших цифрах это 12 000 минус 10 000,получится 2000,также у Вас наверняка найдутся документально подтверждленные и экономические обоснованные затраты,которые ещё можно принять в расходы по этому товару,их тож учтите
тогда налогооблагаемая база будет меньше,чем 2000

SemOlga
11.11.2010, 00:58
Подскажите пожалуйста...

Вот собираюсь оформить ИП. Обязательно ли потом открывать рс? можно без него пока обойтись?

Тюпова Елена
11.11.2010, 02:10
Обязательно ли потом открывать рс? можно без него пока обойтись?
открывать не обязательно.обойтись можно

Goshka09
11.11.2010, 17:31
открывать не обязательно.обойтись можно

Если нет р/счета и кассы, это будет считаться, что деятельность не ведется? Или еще как-то получение денег можно проверить?

Goshka09
11.11.2010, 17:43
Ура, у нас теперь ИП!!!:004:

Если я хочу, чтобы мой ИП, был не ИП Фамилия, а ИП Название, могу я сделать себе такую печать и спокойно ей пользоваться?

Goshka09
11.11.2010, 17:54
Дальше БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!
Для оформления счёта в банке нужна выписка из органов статистики. Сразу её НЕ дают.
Её дают на следующий день в том же окне, где и документы на ИП!!!!!
Да-да, идиотизм какой-то, НО! Если Вы в назначенный день не забрали документы, то их отправляют Вам по почте. А справка эта даётся на следующий день и по почте не отправляется.
Вместе в ней даётся регистрационный документ в ПФ.

Муж оформил Ип, и ему сразу со всеми документами отдали Свидетельство о гос регистрации из Ограна Фед службы гос статистики, это то, или еще что-то должны прислать(тк на след день муж не поехал)??:009:

Тюпова Елена
11.11.2010, 22:32
Если нет р/счета и кассы, это будет считаться, что деятельность не ведется? Или еще как-то получение денег можно проверить?

в ЕНВД,например,налоговая база-физические показатели-квадратные метры,оформленные сотрудники,количество автомашин.Не от факта движения денег оценивается деятельность
.Из Вашего вопроса примерно понятно,что Вам хоцца как то скромчить на налогах,попрятав выручку ,но Вы уж тогда и поформулируйте как-то поконкретнее,чтобы мои советы по налоговому планированию на публичном форуме звучали корректнее.

Goshka09
11.11.2010, 22:41
в ЕНВД,например,налоговая база-физические показатели-квадратные метры,оформленные сотрудники,количество автомашин.Не от факта движения денег оценивается деятельность
.Из Вашего вопроса примерно понятно,что Вам хоцца как то скромчить на налогах,попрятав выручку ,но Вы уж тогда и поформулируйте как-то поконкретнее,чтобы мои советы по налоговому планированию на публичном форуме звучали корректнее.

Особо скромничать нечего, у меня УСН, производство, заказчики расплачиваются в основном наличкой, и, конечно, в отчетах я не всё буду указывать... :008: Я хочу открыть р/счет, с этим всё понятно, просто я знаю немного, только изучаю конкретную свою ситуацию, вот и интересуюсь:fifa:

Пламя
13.11.2010, 13:17
Дальше БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!
Для оформления счёта в банке нужна выписка из органов статистики. Сразу её НЕ дают.
Её дают на следующий день в том же окне, где и документы на ИП!!!!!
Да-да, идиотизм какой-то, НО! Если Вы в назначенный день не забрали документы, то их отправляют Вам по почте. А справка эта даётся на следующий день и по почте не отправляется.
Вместе в ней даётся регистрационный документ в ПФ.

Муж оформил Ип, и ему сразу со всеми документами отдали Свидетельство о гос регистрации из Ограна Фед службы гос статистики, это то, или еще что-то должны прислать(тк на след день муж не поехал)??:009:
Ну раз дали, то и хорошо. Информация была актуальна зимой.
А вообще достаточно в первый день спросить: мне надо ещё за чем-то приезжать? И получить 100%-ный ответ.

Пламя
13.11.2010, 13:20
Вчера заплатила в ПФ :001:
Не рискнула в последнем квартале сразу вычитать все из налогов.
До этого тупила.
В следующем году буду умнее :073:
А тетечка в сбербанке меня пожалела, что столько платить надо.

Джонни Инглиш
14.11.2010, 00:00
Ура, у нас теперь ИП!!!:004:

Если я хочу, чтобы мой ИП, был не ИП Фамилия, а ИП Название, могу я сделать себе такую печать и спокойно ей пользоваться?

В чем вопрос. Только в печати?

Вы не можете зарегистрироваться никак иначе, как ИП фамилия. Но Вы можете зарегистрировать товарный знак или знак обслуживания (ст. 1477 ГК РФ) следовательно сделать печать и т.д.

Goshka09
14.11.2010, 00:42
В чем вопрос. Только в печати?

Вы не можете зарегистрироваться никак иначе, как ИП фамилия. Но Вы можете зарегистрировать товарный знак или знак обслуживания (ст. 1477 ГК РФ) следовательно сделать печать и т.д.

На одном сайте увидела вопрос-ответ, но не совсем его поняла "Может ли ИП иметь название" - "ИП может выбрать любое название, которое не вступало бы в прямое противоречие с зарегистрированным - например Адидас, Сбербанк и т.д. Также ИП может зарегистрировать название (зарегистрировать товарный знак): стоит это около 12 т.р.".
Как конкретно пользоваться этим названием? Просто обозначение на печати или можно будет на док-ах или вывеске написать НАЗВАНИЕ (ИП фамилия) ,без регистрации?

ЭльвираиАлиса
14.11.2010, 22:05
Вчера заплатила в ПФ :001:
Не рискнула в последнем квартале сразу вычитать все из налогов.
До этого тупила.
В следующем году буду умнее :073:
А тетечка в сбербанке меня пожалела, что столько платить надо.

ой,а я не дошла до Сбера до сих пор:( на днях только поеду в ПФ.... они там все квитанции дают или что-то самой заполнять придется?

ЭльвираиАлиса
14.11.2010, 22:07
Добрый день, вопрос скорее юридический... при оформленном ИП можно ли работать по найму? и какие тогда будут особенности оформления? нужно ли работодателю сообщить о регистрации?

работать можно, есть у вас ИП или нет-это ваше личное дело,никому об этом (ну кроме налоговой:)) вы сообщать не обязаны.