Вход

Просмотр полной версии : А кто-нибудь регистрировал ИП самостоятельно???!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Aquallure
19.01.2011, 14:38
Девочки! Сегодня получила письмо из ПЕТРОСТАТа " ФЕДЕРАЛЬНОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ". Надо заполнить, им отослать, вопросы- была или нет деятельность в этом году, сама или работников нанимала, скока прибыли получила, есть ли у меня грузоперевозящий транспорт...Это чего такое? Кто еще получил? Я так понимаю, все ИП-шники, ибо и мне и мужу одинаковые пришли? до 1 апреля...Поясните, что еще за х..нь такая?
Мне тоже такая фигня пришла. Заполнять не спешу, даже не вчитывалась особо, поскольку увидела, что это Петростат, значит, им нужны просто статистические данные для каких-нить отчетов.
Предполагаю, что это дело добровольное, т.к. они даже заботливо вложили конвертик с обратным адресом )

Маша
19.01.2011, 16:41
Подскажите пожалуйста, обсуждалось ли в этом топе, в каких банках хорошие условия для ИП?
Не могу найти :008:

Danina
19.01.2011, 16:44
Подскажите пожалуйста, обсуждалось ли в этом топе, в каких банках хорошие условия для ИП?
Не могу найти :008:

Здесь 2 банка обсуждали Петровский и Санкт-Петербург (нынче филиал банка Открытие)

MINISTRY
19.01.2011, 17:04
Здесь 2 банка обсуждали Петровский и Санкт-Петербург (нынче филиал банка Открытие)
Петровский это теперь Открытие, а СПб так и есть СПб:flower:

Danina
19.01.2011, 17:06
Петровский это теперь Открытие, а СПб так и есть СПб:flower:

Ой, точно :):flower:

olgakm
19.01.2011, 17:31
а если меня как ИП зарегистрировали 28 декабря 2010г. - и деятельности еще не было!!!!!
Скажите, мне тожно нужно сдать среднесприсочную???????
и какой штраф если не вовремя сдано?

olgakm
19.01.2011, 17:35
ой, позвонила в свою налоговую. сказали что не нужно списочную., только 3-ндфл до 30 апреля.
так ли это интересно?

Татка85
19.01.2011, 18:24
Нужно сдавать.

Среднесписочную даже если нет работников (до 20 января)-это в Налоговую.

Декларацию по УСН и книгу доходов-расходов (до 31 марта) -это в Налоговую.

В Пенсионный РСВ-2 и СЗВ 6-1 (до 1 марта)
А разве ИП сдают СЗВ 6-1? Это же вроде только для юр. лиц. У меня ИП первый год в январе сдала РСВ-2 в пенсионный, инспектор сказала, что больше ничего не должна. Где ошибка?

lizz
19.01.2011, 20:14
Спасибо большое за такой полезный топик. Благодаря вам на следующей недели буду создавать ИП без лишних затрат. :flower::flower::flower:
из клерка прочла вот такое (на регистрацию ИП):
"С 2011 года заявление не обязательно заверять, если документы на регистрацию представляет сам будущий предприниматель, при условии предъявления паспорта"
Это действительно так или байка? :009:

Касталия
19.01.2011, 20:53
Подскажите как лучше сделать:
ИП зарегистрировано в Лен.обл,соответственно письма из налоговой,пенсионного приходят на адрес в деревню.А сам предприниматель живет и работает в Спб,в деревню каждый раз ехать очень далеко.
Как сделать , чтоб все письма приходили в Спб по месту проживания?

masla
19.01.2011, 20:56
Девочки, подскажите - завтра, 20 января, последний день для сдачи отчета по ЕНВД за 4 квартал 2010 года? И Среднесписочной численности? У меня ИП на ЕНВД....А, караул - завтра, наверное, там просто толпа будет...
Или я должна какой-то отчет не за 4 квартал сдать, а сразу за весь 2010 год? Сижу, хватаюсь за голову...Я просто ЗАБЫЛА про отчет, хотя все три ранбше сдавала вовремя....КАРАУЛ!

МИК
19.01.2011, 21:10
Девочки, подскажите - завтра, 20 января, последний день для сдачи отчета по ЕНВД за 4 квартал 2010 года? И Среднесписочной численности? У меня ИП на ЕНВД....А, караул - завтра, наверное, там просто толпа будет...
Или я должна какой-то отчет не за 4 квартал сдать, а сразу за весь 2010 год? Сижу, хватаюсь за голову...Я просто ЗАБЫЛА про отчет, хотя все три ранбше сдавала вовремя....КАРАУЛ!
на сколько я знаю ,можно п о почте отправить, правда думаю там тоже завтра будет непротолкнуться;),но лучше еще кого-нибудь послушать ;)

karmabell
19.01.2011, 21:13
ИП зарегистрировано в Лен.обл,соответственно письма из налоговой,пенсионного приходят на адрес в деревню.А сам предприниматель живет и работает в Спб,в деревню каждый раз ехать очень далеко.
Из налоговой - никак. Сама в таком положении.
А в пенсионном есть кабинет (узнайте у инспектора) в котором можно написать заявление об отправке всей корреспонденции на адрес реального проживания.
Ещё можно придти на почту по месту регистрации и написать заявление , заплатить какую-то денежку и они будут вам сообщать , если придет письмо по телефону

karmabell
19.01.2011, 21:18
Ну вот я и сдалась:)
В налоговую среднесписочную нужно всем, независимо была деятельность или нет!!
Штраф 50 руб.

В пенсионный принесла только РСВ-2. вместе с инспектором заполняли СЗВ-6-1. Так что нужно обе формы!!!
На след год сказали тоже две будет нужно, если ничего нового не введут.

ВСЁ! :) Налоги заплатил, сплю спокойно

MINISTRY
19.01.2011, 21:27
Я вставала по месту проживания и деятельности в налоговую, так вроде и надо делать. Но я зарегистрирована в Питере.
Не знаю, можно ли регистрироваться в одном городе, а вставать на учет в другом.:009:

gerbova
19.01.2011, 23:15
Я вставала по месту проживания и деятельности в налоговую, так вроде и надо делать. Но я зарегистрирована в Питере.
Не знаю, можно ли регистрироваться в одном городе, а вставать на учет в другом.:009:

все регистрации и соответственно сдачи отчетности только по месту прописки.
я прописана в Лен.обл. в налговую отправила декларацию и среднесписочную по почте. А вот в ПФ и показывать КУДиР придется лично ехать

Тюпова Елена
19.01.2011, 23:43
А вот в ПФ и показывать КУДиР придется лично ехать
была сегодня в ПФ по Красносельскому району,в отделе платежей ,там видела девушку-ИП-работодателя с регистрацией в области,она приехала сверять свои годовые платежи,потому что по телефону они не консультируют по этому вопросу

gerbova
19.01.2011, 23:49
была сегодня в ПФ по Красносельскому району,в отделе платежей ,там видела девушку-ИП-работодателя с регистрацией в области,она приехала сверять свои годовые платежи,потому что по телефону они не консультируют по этому вопросу

спасибо за информацию!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower: попробую тогда подъехать, у меня как раз Красносельский р-н:)

MINISTRY
19.01.2011, 23:57
что я запуталась.

в налоговую на германа я точно ездила, чтобы данные по РС сообщить, когда его открыла.

куда мне отчитываться?

по месту регистрации-прописки или по месту проживания-ведения деятельности?

Тюпова Елена
20.01.2011, 00:00
спасибо за информацию!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower: попробую тогда подъехать, у меня как раз Красносельский р-н:)
берите с собой копии платежек,термос с чаем,после обеда не приезжайте,а то до конца рабочего дня не успеете,вчера народ ушел в 19 часов,по рассказам,там жуть ужасная,часть платежей не разнесена и сотрудницы при нас заносят их вручную

сложность ситуации объясняют недостаточным количеством сотрудников

Тюпова Елена
20.01.2011, 00:17
что я запуталась.

в налоговую на германа я точно ездила, чтобы данные по РС сообщить, когда его открыла.

куда мне отчитываться?

маловато исходных данных для корректного ответа,в частности,у ИП плательщиков ЕНВД место ведения деятельности может не совпадать ни с местом прописки,ни с адресом сдачи отчетности

MINISTRY
20.01.2011, 01:01
маловато исходных данных для корректного ответа,в частности,у ИП плательщиков ЕНВД место ведения деятельности может не совпадать ни с местом прописки,ни с адресом сдачи отчетности
ип усн 15% интернет-магазин

Тюпова Елена
20.01.2011, 01:13
ип усн 15% интернет-магазин
на мой взгляд,продолжайте отчитываться на ул Партизана Германа и пр Народного ополчения

gerbova
20.01.2011, 09:29
Страховые взносы в ПФ на 2011 год (http://www.pfrf.ru/ot_peter/pr_releases/27173.html)
может кому-нибудь пригодится инфа

Тюпова Елена
20.01.2011, 09:59
спасибо,всем пригодится

Ореховая
20.01.2011, 11:00
Девочки, а вот как вы считаете: есть ИП (знакомый) у него еще не было никакой деятельности, по р/сч тоже не было движений, но он платил через сбербанк страховые взносы.

Вопрос, могу ли я сдать сейчас по нему единую упрощенную декларацию, или эти уплаченные взносы считаются как операции по его счету и кассе???

Пламя
20.01.2011, 12:01
Ну вот я и сдалась:)
В налоговую среднесписочную нужно всем, независимо была деятельность или нет!!
Штраф 50 руб.

В пенсионный принесла только РСВ-2. вместе с инспектором заполняли СЗВ-6-1. Так что нужно обе формы!!!
На след год сказали тоже две будет нужно, если ничего нового не введут.

ВСЁ! :) Налоги заплатил, сплю спокойно
В ПФ тоже надо среднесписочную????

Пламя
20.01.2011, 12:02
Страховые взносы в ПФ на 2011 год (http://www.pfrf.ru/ot_peter/pr_releases/27173.html)
может кому-нибудь пригодится инфа
Спасибо! Поставила на 1 страницу.

karmabell
20.01.2011, 12:24
В ПФ тоже надо среднесписочную????
с меня взяли РСВ-2 и СЗВ-6-1
Выдали платежки на след. год с новыми суммами, но сказали , что возможно в течении года суммы будут меняться. И лучше звонить, когда соберусь идти оплачивать.

Танюся
20.01.2011, 12:28
Добрый день, вопрос: ИП на ОСНО без работников, деятельность не велась. Я правильно понимаю, что в налоговую сегодня последний день сдачи моей нулевой декларации?

Danina
20.01.2011, 12:29
Добрый день, вопрос: ИП на ОСНО без работников, деятельность не велась. Я правильно понимаю, что в налоговую сегодня последний день сдачи моей нулевой декларации?

Не Декларации а среднесписочной.

Ореховая
20.01.2011, 12:32
ну и декларации сдавать надо. сегодня если я не ошибаюсь последний день усн или ндс.

Джонни Инглиш
20.01.2011, 12:35
ну и декларации сдавать надо. сегодня если я не ошибаюсь последний день усн или ндс.
ндс
усн без деятельности..точнее если не совершались операции связ с движением денег

Danina
20.01.2011, 12:36

??????? по УСН не позднее 30 апреля .......

Danina
20.01.2011, 12:38
ндс
усн без деятельности..точнее если не совершались операции связ с движением денег
:010: уфф а то я подумала что что то пропустила......

Пламя
20.01.2011, 12:55
Девушки, ответьте мне, если у меня УСН и я собиралась в ПФ ближе к марту, надо сегодня бежать сдавать туда среднесписочную?

В налоговую вчера сдала.

Hemul
20.01.2011, 12:58
Девушки, ответьте мне, если у меня УСН и я собиралась в ПФ ближе к марту, надо сегодня бежать сдавать туда среднесписочную?

В налоговую вчера сдала.

А зачем в ПФ среднесисочную???

Пламя
20.01.2011, 13:07
А зачем в ПФ среднесисочную???
Ну вон девушки выше писали, что сдали.

Джонни Инглиш
20.01.2011, 13:29
Ну вон девушки выше писали, что сдали.

ну так до 1 марта и сдать..можно и раньше конечно.

Пламя
20.01.2011, 13:32
ну так до 1 марта и сдать..можно и раньше конечно.
Что-то я торможу.

В налоговую до 20 января среднесписочную и до 30 апреля декларацию так?
В ПФ среднесписочную можно сдать вместе с декларацией?
Или я зря вчера потащилась в налоговую не надо было?

**БегущаяВверх**
20.01.2011, 13:34
что я запуталась.

куда мне отчитываться?

я когда ИП зарегила, специально приезжала - писала заявление в налоговой по месту ведения деятельности (прописана в другом районе) - меня взяли к себе на учет и там я сдавала уже декларацию. вот соотв. у меня на руках постановление, что я взята у них на учет.
но при этом спросили - почему я не сдаю по месту прописки, это тоже возможно (но я живу в том же районе,где деятельность - мне просто ездить не удобно). без этого постановления, что я на учете в налоговой по месту ведения деятельности - надо подавать по месту прописки

**БегущаяВверх**
20.01.2011, 13:36
Что-то я торможу.

В налоговую до 20 января среднесписочную и до 30 апреля декларацию так?
В ПФ среднесписочную можно сдать вместе с декларацией?
Или я зря вчера потащилась в налоговую не надо было?

среднеспис и декларацию до 20 числа в налоговую.

в пф эти непонятные формы 1 и 2 до 1 марта.
мне так бухг. знакомая сказала.

а если еще есть работники, то вроде как за них в ФСС надо. - но это я могу путать, тк у меня еще ООО - мне точно нужно.

**БегущаяВверх**
20.01.2011, 13:37

В налоговую вчера сдала.

зачем в ПФ среднеспис? не надо, только в налоговую.

Пламя
20.01.2011, 13:44
среднеспис и декларацию до 20 числа в налоговую.

в пф эти непонятные формы 1 и 2 до 1 марта.
мне так бухг. знакомая сказала.

а если еще есть работники, то вроде как за них в ФСС надо. - но это я могу путать, тк у меня еще ООО - мне точно нужно.
У меня УСН, поэтому декларация до 30 апреля.

Пламя
20.01.2011, 13:44
зачем в ПФ среднеспис? не надо, только в налоговую.
Ну раз не надо и фиг с ними :) :flower:

Джонни Инглиш
20.01.2011, 14:04
Блин, я только 17 звонила мне сказали в налоговую среднесписочную не надо..сейчас говорят надо! Типа успеете сегодня по почте отправить...там 1 лист, я правильно понимаю..у меня НДС блин а я с этим сижу((

МамаНюси
20.01.2011, 14:19
Да, там всего один листик и информации надо вписать совсем не много, не волнуйтесь - успеете сегодня все сделать!

Джонни Инглиш
20.01.2011, 14:29
Да, там всего один листик и информации надо вписать совсем не много, не волнуйтесь - успеете сегодня все сделать!

да это то фигня как раз..уже...вот как ее сдать..отвезти не успею, а почта..караул, сегодня же 20 чило НДС у всех

ymnitsa
20.01.2011, 14:31
Если я не сдам сегодня среднесписочную в налоговую, что со мной сделают? Штраф? Какой?

Джонни Инглиш
20.01.2011, 14:40
Если я не сдам сегодня среднесписочную в налоговую, что со мной сделают? Штраф? Какой?

боюсь даже выразить свой ответ)))):))

ymnitsa
20.01.2011, 14:44
боюсь даже выразить свой ответ)))):))

не стесняйтесь, все свои:))

Джонни Инглиш
20.01.2011, 14:58
не стесняйтесь, все свои:))

да я пыталась сейса дозвониться до налоговой и спросить, штраф вроде не предусмотрен за это, но, кто же знает.
я рискну по почте отправить, до 8 часов вечера может и получится, а вам что мешает.

ymnitsa
20.01.2011, 15:07
ну ды. спасибо.

ГУГУНЯ
20.01.2011, 15:09
да я пыталась сейса дозвониться до налоговой и спросить, штраф вроде не предусмотрен за это, но, кто же знает.
я рискну по почте отправить, до 8 часов вечера может и получится, а вам что мешает.
мне мешают очереди :)):)) нюююююю не могу я в них стоять :))

Джонни Инглиш
20.01.2011, 15:11
мне мешают очереди :)):)) нюююююю не могу я в них стоять :))

я уже даже подумала вызвать в офис курьера с ККМ, чтобы зафиксировать факт отправки..100 рэ и я в порядке..хотя штраф, если он и будет и того меньше..наверное

karmabell
20.01.2011, 15:24
я уже даже подумала вызвать в офис курьера с ККМ, чтобы зафиксировать факт отправки..100 рэ и я в порядке..хотя штраф, если он и будет и того меньше..наверное
50 рэ :046:

Джонни Инглиш
20.01.2011, 15:28
50 рэ :046:

ну а сколько?

чет не пойму, в графе наименование организации/фио ИП....писать только ФИО без ИП ?? раньше так и в декларациях было..теперь так

karmabell
20.01.2011, 16:00
ну а сколько?

чет не пойму, в графе наименование организации/фио ИП....писать только ФИО без ИП ?? раньше так и в декларациях было..теперь так
так я ж написала: 50 руб. Правда.

Goshka09
20.01.2011, 16:01
для тех, кому интересна форма РСВ-1
"Приказом Минздравсоцразвития N 1135н от 20 декабря 2010 г. утверждена новая форма РСВ-1 за 2010 год. В данный момент приказ находится в Министерстве юстиции Российской Федерации."
http://www.buhvesti.ru/news/news_strahovie_vznosi/news_strahovie_vznosi_200111_rsv-1_za_2010_god.htm

Касталия
20.01.2011, 16:12
Из налоговой - никак. Сама в таком положении.
А в пенсионном есть кабинет (узнайте у инспектора) в котором можно написать заявление об отправке всей корреспонденции на адрес реального проживания.
Ещё можно придти на почту по месту регистрации и написать заявление , заплатить какую-то денежку и они будут вам сообщать , если придет письмо по телефону

все регистрации и соответственно сдачи отчетности только по месту прописки.
я прописана в Лен.обл. в налговую отправила декларацию и среднесписочную по почте. А вот в ПФ и показывать КУДиР придется лично ехать

спасибо за информацию!!:080:

Лёль4ик
20.01.2011, 16:48
Деовчик раскажите пожалуйста как по почте ответ отправлять- заказвным с описью вложения??? я на низком старте среднесписочную отправить но думаю народу будет много и неохота как будрочке всех спрашивать))))) Никогда не отправляла )))

gerbova
20.01.2011, 16:53
Деовчик раскажите пожалуйста как по почте ответ отправлять- заказвным с описью вложения??? я на низком старте среднесписочную отправить но думаю народу будет много и неохота как будрочке всех спрашивать))))) Никогда не отправляла )))

ценным письмом с описью вложения
конверт не заклеивайте! отдаете работнику почты в открытом виде. Они поставят штампики на описях, одну вложат в конверт, другую отдадут вам

Лёль4ик
20.01.2011, 17:05
конверт не заклеивайте! отдаете работнику почты в открытом виде. Они поставят штампики на описях, одну вложат в конверт, другую отдадут вам

спасибо а в описи я пишу просто "среднесписочаня численность работников за 2010 год"- кстати а в отчета я дожна ставить по состояни. нв -01.01.2011- прявильно хоть заполнила???:))

Лёль4ик
20.01.2011, 17:05

да и еще вопросик а сколько обчно ценность ставят???:009:

gerbova
20.01.2011, 17:22
спасибо а в описи я пишу просто "среднесписочаня численность работников за 2010 год"- кстати а в отчета я дожна ставить по состояни. нв -01.01.2011- прявильно хоть заполнила???:))

я первый раз сдавала в этом году.
написала полностью как называется документ прям из бланка. а вот год указать забыла в описи, но надеюсь не криминал:008:
да, на 01.01.2011

да и еще вопросик а сколько обчно ценность ставят???:009:
я сдавала 2 документа, ценностью 1р каждый

Лёль4ик
20.01.2011, 17:28
я первый раз сдавала в этом году.
написала полностью как называется документ прям из бланка. а вот год указать забыла в описи, но надеюсь не криминал:008:
да, на 01.01.2011

я сдавала 2 документа, ценностью 1р каждый

огромное спасибо- побежала сдаваться:065:

masla
20.01.2011, 18:49
Ура, сдала сегодня на Дальневосточном отчет за 4 кв и среднесписочную ведомость. Теперь заплачу налог и в пенсионный фонд с отчетами! Спасибо за помощь!

Нефела
20.01.2011, 20:54
А мне сегодня в 28й налоговой сказали, что для ИП без работников среднесписочную сдавать не надо (т.е. буквально принимать не стали). Недоумеваю.

vykyng
20.01.2011, 21:24
А мне сегодня в 28й налоговой сказали, что для ИП без работников среднесписочную сдавать не надо (т.е. буквально принимать не стали). Недоумеваю.

Вот и мне так сказали в налоговой Калининского р-на, я думала, что одна такая:053: Но все равно не зря съездила, оказалось, что Сбербанк напутал и отослал заплаченный налог не туда, вот теперь буду выяснять где деньги.

Lora
20.01.2011, 21:51
Девушки, подскажите:091:
где взять новый КБК ЕНВД?
Может кто платил и знает- в интернете как то странно нашла:005: Все разные:010:

10502000000000110 Единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности
10502010020000110 Единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности
10502020020000110 Единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности (за налоговые периоды, истекшие до 1 января 2011 года)

Нефела
20.01.2011, 21:59
Но все равно не зря съездила, оказалось, что Сбербанк напутал и отослал заплаченный налог не туда, вот теперь буду выяснять где деньги.

А как вы это выяснили? Специально или случайно?)) Может мне тоже проверить надо))

У меня вопрос: можно ли отправить декларацию курьерской почтой?
Хотя ведь КУДиР все равно лично везти придется, да?

gerbova
20.01.2011, 22:30
т.е. в декларации пишем КБК которые утверждены на 2010 год были?
справочник КБК (http://www.buhsoft.ru/?title=pressa/34/at.php)

еще вопросик, я напортачила тут, оплачивала налог и не правильно указала в платежке вид деятельности... что теперь делать?

вот я давала ссылочку на справочник КБК

Lora
20.01.2011, 22:33
вот я давала ссылочку на справочник КБК
Посмотрела, спасибо:flower:
Но и в справочнике три штуки

10502000000000110 Единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности
10502010020000110 Единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности
10502020020000110 Единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности (за налоговые периоды, истекшие до 1 января 2011 года)

Что выбрать то:010:

gerbova
20.01.2011, 22:44

182 1 05 02000 02 1000 110 Единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности

не знаю... но я нашла в том же справочнике совсем другие цифры
2 остальных КБК относятся к пени и штрафам

я смотрела в справочнике за 2010год....

Пламя
20.01.2011, 22:49
А у меня без вопросов взяли. Фрунзенский район.

De Luca
20.01.2011, 22:58

http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=382429
почитайте)))
ну и так на минуточку... должно совпадать в платежке и в декларации :)

Lora
20.01.2011, 23:12
182 1 05 02000 02 1000 110 Единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности

не знаю... но я нашла в том же справочнике совсем другие цифры
2 остальных КБК относятся к пени и штрафам

я смотрела в справочнике за 2010год....
Я смотрела за 2011 году, потому как с КБК 2010 года у меня сегодня платеж в Сбере не взяли- сказали не проходит по КБК- нужен новый.:(

gerbova
20.01.2011, 23:16
Я смотрела за 2011 году, потому как с КБК 2010 года у меня сегодня платеж в Сбере не взяли- сказали не проходит по КБК- нужен новый.:(

да, почитала ветку на клерке... поняла, что неправа я:( извините за неправильную инфу! ой, а я ж себе тоже старые КБК нарисовала, что ж теперь делать?!

De Luca
20.01.2011, 23:17
182 1 05 01012 01 1000 110 УСН 6% (с 2011г. за 2010 год)
182 1 05 01011 01 1000 110 УСН6% (с 2011г. за 2011 год)
182 1 05 01022 01 1000 110 УСН 15%(c 2011г. за 2010 год)
182 1 05 01021 01 1000 110 УСН 15% (с 2011г. за 2011 год)
182 1 05 01030 01 1000 110 УСН мин. (с 2011г.за 2010 год)
182 1 05 01050 01 1000 110 УСН мин (с 2011 года за 2011 год)
182 1 05 02020 02 1000 110 ЕНВД ( с 2011 за 2010 г)
182 1 05 02010 02 1000 110 ЕНВД (с 2011 за 2011 год)

Lora
20.01.2011, 23:17
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=382429
почитайте)))
ну и так на минуточку... должно совпадать в платежке и в декларации :)
Почитала- декларацию сдавала 11 января со старым КБК- даже мысли не было про новый- думала они с 2011 года. пошла платить и .. упс

Lora
20.01.2011, 23:20
182 1 05 01012 01 1000 110 УСН 6% (с 2011г. за 2010 год)
182 1 05 01011 01 1000 110 УСН6% (с 2011г. за 2011 год)
182 1 05 01022 01 1000 110 УСН 15%(c 2011г. за 2010 год)
182 1 05 01021 01 1000 110 УСН 15% (с 2011г. за 2011 год)
182 1 05 01030 01 1000 110 УСН мин. (с 2011г.за 2010 год)
182 1 05 01050 01 1000 110 УСН мин (с 2011 года за 2011 год)
182 1 05 02020 02 1000 110 ЕНВД ( с 2011 за 2010 г)
182 1 05 02010 02 1000 110 ЕНВД (с 2011 за 2011 год)
Большое спасибо:flower:

De Luca
20.01.2011, 23:20
Подать в налоговую уточняющюю декларацию.
Заполнять как обычно только код коректировки указать 01 или 02
и КБК правильно...

Lora
20.01.2011, 23:21
да, почитала ветку на клерке... поняла, что неправа я:( извините за неправильную инфу! ой, а я ж себе тоже старые КБК нарисовала, что ж теперь делать?!
Тоже интересно- в декларации один КБК, в платежке другой будет.
зачем так все усложнять, чем им старый КБК не угодил:)

De Luca
20.01.2011, 23:34
Можно ещё вот здесь почитать
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=381938

gerbova
20.01.2011, 23:45
у меня платежка в 2011 году была со старыми КБК, оплачивала 13.01.11, но я по банк-клиенту отправляла. теперь получается придется искать платеж в невыясненных?

декларацию послала со старыми КБК
видно прямая мне дорожка в налоговую ехать выяснять, сразу подготовлю тогда уточняющую декларацию... ставить номер корректировки 001. правильно?

ну почему у нас всегда все так запутано:(
самое интересное, что платежку я формировала чтоб ничего не напутать на сайте налог.ру и там как раз и был старый КБК

De Luca
20.01.2011, 23:53
у меня платежка в 2011 году была со старыми КБК, оплачивала 13.01.11, но я по банк-клиенту отправляла. теперь получается придется искать платеж в невыясненных?

декларацию послала со старыми КБК
видно прямая мне дорожка в налоговую ехать выяснять, сразу подготовлю тогда уточняющую декларацию... ставить номер корректировки 001. правильно?

ну почему у нас всегда все так запутано:(

Что бы все работали:) Если это первая корректировка тогда да. Если быдут посылать к... обратите внимание что это корректировка и возьмут а в принципе можете и сходить, за одно узнаете дошел ваш платежик до налоговой иначе в долгах будет числится и пеню насчитают... правда маленькую но снова заморока с платежами , бланками...кбк :)
Узнайте сначала может у вас и прошло всё. ( ну вдруг?)
Если не прошел платеж тогда надо подавать корректировку и платить.

masla
21.01.2011, 00:04
Т.е., если мне нужно до 25.01 заплатить налог за 4 кв. 2010 года, мне нужен какой-то новый КБК? И где его брать?

masla
21.01.2011, 00:06
De Luca, если мы ИП на ЕНВД, то мне нужно указать вот это:
182 1 05 02020 02 1000 110 ЕНВД ( с 2011 за 2010 г)?????
Заранее спасибо за ответ.

De Luca
21.01.2011, 11:18
De Luca, если мы ИП на ЕНВД, то мне нужно указать вот это:
182 1 05 02020 02 1000 110 ЕНВД ( с 2011 за 2010 г)?????
Заранее спасибо за ответ.

Да и в декларации у вас должен быть такой же.

masla
21.01.2011, 11:26
:flower:

mediator
21.01.2011, 12:54
Ну что все подали "среднесписочную численность"?
Пришел в налоговую вчера в 16-40 - народу тьма, в справочной сказали что там еще что-то сдают, какую-то декларацию.

Ну думаю, отправлю почтой, поехал на работу, и после ее окончания пришел на почту. Народу почти не было (время 19-00) - очень обрадовался. Спрашиваю как мне отправить с описью и уведомлением, а мне: "идите в посылочное отделение у нас простые письма, а посылочном, человек 20 и все со стопками бумаги."

Думаю что делать, в итоге отправил простое письмо, поставил на нем дату, подпись и сверху "заверил" своей печатью и отправил.;)

Ну и собственно вопрос, кто-нибудь знает сумму штрафа за несвоевременную подачу "среднесписочную численность"?

МамаНюси
21.01.2011, 12:59
50 руб. кто-то писал здесь..:)

Kessie
22.01.2011, 19:46
Товарищи, а кто-нибудь заполнять платежное поручение на оплату налога с сайта налоговой, который nalog.ru?
Я чего-то не соображу, что там выбирать в виде налога, у меня ИП без сотрудников на УСН 6%, там для ип в выпадающем списке Налог на доходы физ.лиц - индивид.предпринимателей по ставке в п.1 ст.224 НК и тоже самое, только в скобочках штрафы. Только в п.1 224 ст написано 13%. Непонятно :(
а потом основание платежа - платежи текущего года, видимо?

И общий вопрос: а как вы оплачиваете свои налоги, если не через инет-банк?

Тюпова Елена
22.01.2011, 19:52
Товарищи, а кто-нибудь заполнять платежное поручение на оплату налога с сайта налоговой, который nalog.ru?
Я чего-то не соображу, что там выбирать в виде налога, у меня ИП без сотрудников на УСН 6%, там для ип в выпадающем списке Налог на доходы физ.лиц - индивид.предпринимателей по ставке в п.1 ст.224 НК и тоже самое, только в скобочках штрафы. Только в п.1 224 ст написано 13%. Непонятно :(
а потом основание платежа - платежи текущего года, видимо?

И общий вопрос: а как вы оплачиваете свои налоги, если не через инет-банк?
оплатить можно в сбербанке,возможно,не в каждом отделении,но всё-таки можно продавить операционистку
во вторых-УСН Доходы,как Вы озвучили о себе-это не Налог на доходы физ лиц,это разные и названия налогов,и,соответственно,КБК

grey_hound
22.01.2011, 20:12
оплатить можно в сбербанке,возможно,не в каждом отделении,но всё-таки можно продавить операционистку
во вторых-УСН Доходы,как Вы озвучили о себе-это не Налог на доходы физ лиц,это разные и названия налогов,и,соответственно,КБК
Никого не надо продавливать:005:. Заполняете квитанцию -- форма пд-4сб -- и платите.

Kessie
22.01.2011, 20:17

продавить, да, попробую..

там в списке нет ничего про усн 6%, есть еще Единый налог, взимаемый с налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы(сумма платежа) (18210501010011000110) - тоже кбк не совпадает с тем, что выше девочки публиковали :(
не обновили они еще, чего-нибудь что ли(

Тюпова Елена
22.01.2011, 20:22
Никого не надо продавливать:005:. Заполняете квитанцию -- форма пд-4сб -- и платите.

в некоторых отделениях сбербанка приходится настаивать,чтобы оплатить налоги таким образом.Рада,что именно у Вас не было подобных проблем,я озвучивала свой личный опыт

Danina
22.01.2011, 20:23
У меня УСН 6% доходы, я указывала такое кбк 18210501010011000110

Тюпова Елена
22.01.2011, 20:23
не обновили они еще, чего-нибудь что ли(

вероятнее всего

Kessie
22.01.2011, 20:37

о, здорово :)
спасибо!:flower: