Просмотр полной версии : А кто-нибудь регистрировал ИП самостоятельно???!!!
Можно спросить у тех кто недавно подавал документы - вы обращаете внимание на рекламу которую дают на входе в налоговую? Если там будет полезная для ИП не рекламная информация + реклама услуг для ИП- возьмете такую рекламу или сразу выкинете?
Мечта ушла
21.02.2011, 20:31
Я сдала документы :support: постояла всего 15 минут :support:
Поздравляю! как прошили доки?
Сегодня получила документы, кстати, не без помощи этого топика! Девочки, спасибо за столь полезную темку:flower: Особенно завсегдатаем, кто поддерживает топик! :flower:
Но я вот не поняла до конца один момент - по поводу заявления на УСН. Сорри, если уже это обсуждалось здесь. Я сдавала его вместе с документами на регистрацию. Как теперь понять, что мне разрешена УСН? В полученных документах нигде ни слова. Или это надо в свою налоговую? Надо ли дублировать заявление на УСН для своей налоговой?
Сегодня получила документы, кстати, не без помощи этого топика! Девочки, спасибо за столь полезную темку:flower: Особенно завсегдатаем, кто поддерживает топик! :flower:
Но я вот не поняла до конца один момент - по поводу заявления на УСН. Сорри, если уже это обсуждалось здесь. Я сдавала его вместе с документами на регистрацию. Как теперь понять, что мне разрешена УСН? В полученных документах нигде ни слова. Или это надо в свою налоговую? Надо ли дублировать заявление на УСН для своей налоговой?
Вы звоните в налоговую свою и уточняете разрешено ли Вам его использовать.
Danina, спасибо! Завтра буду звонить!
Можно спросить у тех кто недавно подавал документы - вы обращаете внимание на рекламу которую дают на входе в налоговую? Если там будет полезная для ИП не рекламная информация + реклама услуг для ИП- возьмете такую рекламу или сразу выкинете?
нет, не обращаю
Дублировать не надо. они сами перешлют. Позвоните потом в свою налоговую и узнаете
Я о себе могу сказать, т.к. я ип начинающий, то скорее всего не отказалась бы от любой полезной информации не рекламного характера, не важно даже есть/нет еще на листовке реклама. Ну разве что, как зарегистрироваться уже не актуально теперь:))
Тюпова Елена
21.02.2011, 21:24
Но я вот не поняла до конца один момент - по поводу заявления на УСН. Сорри, если уже это обсуждалось здесь. Я сдавала его вместе с документами на регистрацию. Как теперь понять, что мне разрешена УСН? В полученных документах нигде ни слова.
заявление на УСН в данном случае носит уведомительный характер,Вы уведомляете,что станете применять УСН,:а не просите разрешения на это. В идеале надо было подать два одинаковых экземпляра этого заявления,один бы они оставили себе,а второй вернули Вам со своей отметкой-штампиком.
по новым правилам они не распечатывают наш экземпляр заявления,не обязаны
вы можете позже зайти к своему инспектору и уточнить этот вопрос лично,также это видно по коду КБК_который будет на Вашей карточке платежей виден
Девочки, а вообще какой порядок приобретения, регистрации кассы? Это через фирму делается? И какая самая миниатюрная/легкая касса?
Тюпова Елена
21.02.2011, 21:26
полезная для ИП не рекламная информация + реклама услуг для ИП- возьмете такую рекламу или сразу выкинете?
пример не приведете?полезной информации?а то так трудно ответить
заявление на УСН в данном случае носит уведомительный характер,Вы уведомляете,что станете применять УСН,:а не просите разрешения на это. В идеале надо было подать два одинаковых экземпляра этого заявления,один бы они оставили себе,а второй вернули Вам со своей отметкой-штампиком.
по новым правилам они не распечатывают наш экземпляр заявления,не обязаны
вы можете позже зайти к своему инспектору и уточнить этот вопрос лично,также это видно по коду КБК_который будет на Вашей карточке платежей виден
Да, у меня есть дубликат заявления с их отметкой. Спасибо, Елена, за разъяснение.
Marisa-kissa
21.02.2011, 21:36
Поздравляю! как прошили доки?
Три дырки, расстояние между ними 6,5, от края сантиметр.
И ниточкой. На концы нитки из средней дырки на обороте, приклеила бумажку, на которой написала, сколько листов, цифрой и прописью, фамилию с инициалами, и роспись затрагивая и бумажку и заявление.
девченки какой банк лучше???есть сравнения?
можно еще для меня написать)))что с собой берем, заявление 1 экз. прошиваем нумеруем, квиток на оплату 800 руб.
Мечта ушла
22.02.2011, 09:49
девченки какой банк лучше???есть сравнения?
можно еще для меня написать)))что с собой берем, заявление 1 экз. прошиваем нумеруем, квиток на оплату 800 руб.
+ копия паспорта.
Я о себе могу сказать, т.к. я ип начинающий, то скорее всего не отказалась бы от любой полезной информации не рекламного характера, не важно даже есть/нет еще на листовке реклама. Ну разве что, как зарегистрироваться уже не актуально теперь:))
Спасибо за мнение и другим ответившим тоже :-)
Понятно что инфо уже не о регистрации будет
пример не приведете?полезной информации?а то так трудно ответить
Пока она в разработке и есть несколько вариантов, пока не могу озвучить то, что хочу использовать. Но как один из примеров (не обязательно, то что будет там на самом деле) - это могут быть адреса и расценки разных типографий на печатную рекламную продукцию, нюансы работы с типографиями, куда, когда и какие взносы должен платить ИП, курьерские службы СПб и т.п.
Тюпова Елена
22.02.2011, 10:00
Пока она в разработке и есть несколько вариантов, пока не могу озвучить то, что хочу использовать. Но как один из примеров (не обязательно, то что будет там на самом деле) - это могут быть адреса и расценки разных типографий на печатную рекламную продукцию, нюансы работы с типографиями, куда, когда и какие взносы должен платить ИП, курьерские службы СПб и т.п.
наверное,это кому-то полезно,но я,например,не рассматриваю подобные источники информации как приемлемый для себя
наверное,это кому-то полезно,но я,например,не рассматриваю подобные источники информации как приемлемый для себя
Спасибо. А что вам было бы полезно?
Клубникина
23.02.2011, 17:26
Девочки, нужна помощь:091: нигде не могу найти свой рег номер ТФОМС, где это вообще обозначенно:016: заполняю РСВ-2, завтра относить, а я :009:
Девочки, нужна помощь:091: нигде не могу найти свой рег номер ТФОМС, и СНИЛС (страх. номер инд лиц. счета), где это вообще обозначенно:016: заполняю РСВ-2, завтра относить, а я :009:
ТФОМС выдает предпринимателю документ (сейчас называется "свидетельство", но я видела документ о присвоении регистрационного номера, выданный в 2005 году, он был без названия), и в этом документе есть Ваш рег.номер ТФОМС. Если у Вас этого документа нет, надо ехать за ним на Казанскую ул., д.49 (предварительно, чтобы узнать список документов, лучше позвонить по тел.703-14-45, 703-14-28, 314-76-11, там либо сотрудник отвечает, либо автоответчик). Выдача производится в день обращения, т.е. прямо при Вас. Очереди имеют место быть, но не огромные. Так что за один день Вы можете успеть и в ТФОМС, если поедете с утра, и в ПФР.
Со СНИЛС еще проще: он указан на страховом свидетельстве (маленькое такое), у Вас оно должно быть.
В Яндексе забейте в поисковую строку "что такое СНИЛС" и смотрите картинки. Там и увидите!
Тюпова Елена
23.02.2011, 18:23
Спасибо. А что вам было бы полезно?
форма распространения информации,о которой Вы говорите,была актуальной лет 20 назад
то,что полезно именно мне,я не ожидаю встретить в рекламных листовках .раздаваемых в очередях,я сама найду информацию
Тюпова Елена
23.02.2011, 18:27
Девочки, нужна помощь:091: нигде не могу найти свой рег номер ТФОМС, где это вообще обозначенно:016: заполняю РСВ-2, завтра относить, а я :009:
если не найдете этот номер,попробуйте сдать РСВ без него,его указание в РСВ не критично для сдачи,пока
платежи зачисляются по рег номеру ПФР,от позиции инспектора может зависеть-принять у Вас РСВ или нет
Клубникина
23.02.2011, 18:44
ТФОМС выдает предпринимателю документ (сейчас называется "свидетельство", но я видела документ о присвоении регистрационного номера, выданный в 2005 году, он был без названия), и в этом документе есть Ваш рег.номер ТФОМС. Если у Вас этого документа нет, надо ехать за ним на Казанскую ул., д.49 (предварительно, чтобы узнать список документов, лучше позвонить по тел.703-14-45, 703-14-28, 314-76-11, там либо сотрудник отвечает, либо автоответчик). Выдача производится в день обращения, т.е. прямо при Вас. Очереди имеют место быть, но не огромные. Так что за один день Вы можете успеть и в ТФОМС, если поедете с утра, и в ПФР.
Со СНИЛС еще проще: он указан на страховом свидетельстве (маленькое такое), у Вас оно должно быть.
В Яндексе забейте в поисковую строку "что такое СНИЛС" и смотрите картинки. Там и увидите!
Спасибо большое:flower: со СНИЛС уже сама догадалась:)). А вот ТФОМС у меня нигде не указан, завтра поеду узнавать.
Клубникина
23.02.2011, 18:46
если не найдете этот номер,попробуйте сдать РСВ без него,его указание в РСВ не критично для сдачи,пока
платежи зачисляются по рег номеру ПФР,от позиции инспектора может зависеть-принять у Вас РСВ или нет
Спасибо:flower:, тоже прочитала что можно и без него сдавать, но мне все равно завтра в налоговую надо, так что может завтра и узнаю.
Хорошая девочка
23.02.2011, 20:13
Девочки, подскажите, пожалуйста.:091:
Я правильно понимаю - если ИП без работников и ЕНВД, то в ПФ надо сдавать РСВ-2, СЗВ 6-1 до 1 марта?
И можно ли отправить по почте, а не приезжать туда лично?
форма распространения информации,о которой Вы говорите,была актуальной лет 20 назад
то,что полезно именно мне,я не ожидаю встретить в рекламных листовках .раздаваемых в очередях,я сама найду информацию
А я нахожу иногда, но только в тех, в которых действительно кроме рекламы есть полезная инфа. Ну например, у меня прикреплено на стену в туалете полезные телефоны невского района - там есть как реально полезные - например тел детких неотложек прав и ле берега и т.п, так и рекламная информация - типа ремонтных служб в том числе бытовых. Пользуюсь - очень удобно, так как не надо лезть в интернет, если понадобился номер телефона.
А в консалтинговой фирме я как то всем клиентам и потенциальным и действующим готовила буклет по изменению налогового законодательства на будущий год - клиенты использовали как настольную книгу в течение всего начала года - пока не привыкли к изменениям + там были и наши координаты. Но понятно, что все люди разные и восприятие инфы у все разное. В любом случае спасибо за мнение.
happiestone
23.02.2011, 22:36
Девочки, подскажите, пожалуйста.:091:
Я правильно понимаю - если ИП без работников и ЕНВД, то в ПФ надо сдавать РСВ-2, СЗВ 6-1 до 1 марта?
И можно ли отправить по почте, а не приезжать туда лично?
можно-можно хоть 28 февраля!!!! да только РСВ - 2 и СЗВ 6- 1
Тюпова Елена
23.02.2011, 23:08
А я нахожу иногда, но только в тех, в которых действительно кроме рекламы есть полезная инфа. Ну например, у меня прикреплено на стену в туалете полезные телефоны невского района -
Вы начали с вопроса о возможной пользе рекламы,раздаваемой начинающим предпринимателям в 15 инспекции,я отвечала на него
А не вообще о пользе информации
ну вообще то это свидетельство выдается при регистрации ИП ВСЕМ! Формат А4, свидетельство о регистрации в фонде обязательного медицинского страхования,номер начинается на 400000.......
если регистрация очень давняя,то на Казанской с 01.01.11 уже не регистрируют
Хорошая девочка
24.02.2011, 00:09
:flower::080:
Angie.Lika
24.02.2011, 00:12
Я в очереди нитки с иголкой и клеем не нашла! Пришлось идти к нотариусу прошивать и заверять т.к. услуги "прошить документы" у нотариуса нет!
Передо мной дама сдала доки на регистрацию ИП лично, НЕ заверенные у нотариуса! Они были прошиты по левому полю в два прокола (кол-во проколов нигде не оглашено) , концы ниток на узелке заклеены на обратной стороне бумажкой. Выглядела вся эта аппликация не очень аккуратно, но тем не менее доки приняли.
Прошить можно в самой Налоговой на Профессора Попова за 20 р. слева (сразу как вошли в помещение) от центрального входа в налоговую, там, где ксерокс делают :)
подскажите,
поменяла место жительства,теперь нужно идти на Попова:какие доки с собой,в какой кабинет и как они работают ?
Не была там ниразу(оформляла ИП через агенство)
И как вообще до туда доехать ?(на метро)
Чувство_снега
24.02.2011, 12:31
подскажите,
поменяла место жительства,теперь нужно идти на Попова:какие доки с собой,в какой кабинет и как они работают ?
Не была там ниразу(оформляла ИП через агенство)
И как вообще до туда доехать ?(на метро)
доезжаете до Петроградской, там пешком 10 минут идти... не забудьте оплатить гос.пошлину за внесение изменений в документы - на реквизиты 15ой налоговой. в какой кабинет-там нет кабинетов,там окошки и электронная очередь, на табло высветится ваш номер и номер окна.
Тюпова Елена
24.02.2011, 13:02
доезжаете до Петроградской, там пешком 10 минут идти... не забудьте оплатить гос.пошлину за внесение изменений в документы - на реквизиты 15ой налоговой. в какой кабинет-там нет кабинетов,там окошки и электронная очередь, на табло высветится ваш номер и номер окна.
госпощлина ,кажется,не во всех случаях внесения изменений платится,лучше предварительно уточнить
окошки для ИП-подальше от окошек для юрлиц,если смотреть от входа,и левее
а мне мой инспектор сказала что только РСВ - 2:005:
госпощлина ,кажется,не во всех случаях внесения изменений платится,лучше предварительно уточнить
девы, а штраф будет если я уже проживаю по новому адресу 7 месяцев:073: ???
Мечта ушла
24.02.2011, 16:35
Прошить можно в самой Налоговой на Профессора Попова за 20 р. слева (сразу как вошли в помещение) от центрального входа в налоговую, там, где ксерокс делают :)
Очень ценно!!! Но поздно... Может кому-то и пригодится:)
Тюпова Елена
24.02.2011, 23:54
девы, а штраф будет если я уже проживаю по новому адресу 7 месяцев:073: ???
вот именно про изменения адреса не подскажу,но сама вносила изменения через год после получения нового паспорта,и меня финансово никак не упрекнули
Чувство_снега
25.02.2011, 10:00
тогда уж,если еще точно, окошки для ИП по коридору до упора и налево последние 3:)
Расскажите, пожалуйста, какие документы необходимо предоставить в налоговую при смене ЭКЛЗ?
Просто у меня сегодня помимо бумажек на кассу и журнала кассира-операциониста попросили КУДиР за последние 2 месяца! Я как-то в замешательстве была... нигде как-то не видела чтоб это было написано...
а еще сегодня выяснила, что я переврала все даты в журнале кассира-операциониста:041:хорошо хоть с неправильными датами не отдала в налоговую... интересно за это большой штраф?
вернее так... ставила в журнале дату открытия смены, а очень часто бывало, что снимала уже после 00ч и соответственно дата другая...
за прошлый год КУДиР подписан, соответственно с ошибками в датах и весь журнал в исправлениях.
Риторический вопрос, что делать с уже подписанной КУДиР за 2010 и как быть с многочисленными исправлениями? Посоветуйте!!!:091:
Была сегодня в налоговой, мне КУДИР не заверили. Сказали не надо. Вот когда они получать декларацию и будут проверять меня, тогда и вызовут с КУДИРОМ и заодно и подпишут.
Среднесписочную численность при отсутствии работников взяли, сказали что штрафов за несоблюдение сроков нет, и вообще как бы она не обязательна, но раз принесла лишней не будет.
В пенсионный заявление об открытии счета в банке подала спустя год, ничего не сказали.
Объясните, кто в курсе. Авансовые платежи при УСН мы платим 3 квартала, а потом на основании расчетов, если еще что должны, оплачиваем в четвертом? У меня за три квартала получилась переплата, а в четвертом я еще перечислила. Мне сказали что переплата за три квартала пойдет на следующий год. А как быть с последним платежем? Кто нибудь писал заявление на возврат ошибочно перечисленных денег?
Расскажите, пожалуйста, какие документы необходимо предоставить в налоговую при смене ЭКЛЗ?
Просто у меня сегодня помимо бумажек на кассу и журнала кассира-операциониста попросили КУДиР за последние 2 месяца! Я как-то в замешательстве была... нигде как-то не видела чтоб это было написано...
а еще сегодня выяснила, что я переврала все даты в журнале кассира-операциониста:041:хорошо хоть с неправильными датами не отдала в налоговую... интересно за это большой штраф?
вернее так... ставила в журнале дату открытия смены, а очень часто бывало, что снимала уже после 00ч и соответственно дата другая...
за прошлый год КУДиР подписан, соответственно с ошибками в датах и весь журнал в исправлениях.
Риторический вопрос, что делать с уже подписанной КУДиР за 2010 и как быть с многочисленными исправлениями? Посоветуйте!!!:091:
У меня список на замену ЭКЛЗ был таков:
1. заявление
2. техническое заключение ЦТО
3. дополнительный лист к паспорту версии+копия
4. паспорт на новую ЭКЛЗ+копия
5. договор на технич обслуж ККМ
6. акт по форме КМ2, отчеты содержимого блока фиксальной памяти ЭКЛЗ, отчет итогов активизации новой ЭКЛЗ
7. журнал кассира-операциониста
Про журнал кассира позвоните в налоговую и спросите что делать, за спрос денег не берут ;). Когда у нас был пропущен один день, перечеркивали все последующие :001: хорошо что рано заметили
Хорошая девочка
26.02.2011, 16:52
а мне мой инспектор сказала что только РСВ - 2:005:
Почитала, что мне говорила моя инспектор - тоже только РСВ-2.:005:
Может у нас одна инспектор?
А платёжки (копии) надо посылать тоже?
Тюпова Елена
26.02.2011, 17:55
в Красносельксой инспекции не надо ничему удивляться,постарайтесь тихо,корректно спросить,что они под этим подразумевают,кроме своего личного любопытства
действовать исходя из их ответа
а что с исправлениями дат в журнале кассира-операциониста делать? к штрафам готовиться?:(
у меня сейчас просто исправлены ручкой, но реально очень заметно
Тюпова Елена
26.02.2011, 19:53
а что с исправлениями дат в журнале кассира-операциониста делать? к штрафам готовиться?:(
у меня сейчас просто исправлены ручкой, но реально очень заметно
не нервничайте заранее
несите, всё,как есть
как получилось-так и получилось,впредь,разумеется,не допустите подобных ошибок
повинитесь и искренне раскайтесь с мелким подношением в руках,авось и проскочит
Почитала, что мне говорила моя инспектор - тоже только РСВ-2.:005:
Может у нас одна инспектор?
А платёжки (копии) надо посылать тоже?
про отправку почтой я не спрашивала так как собиралась лично отвозить отчет но инспектор сказал что нужно привезти платежки, но так как до сих пор я не сдала:001:, попробую в понедельник отвезти если не успею буду почтой посылать , копии платежек тоже оправлю на всякий случай:008:
У меня инспектор Колесникова
Olimalina
27.02.2011, 15:38
в Красносельксой инспекции не надо ничему удивляться,постарайтесь тихо,корректно спросить,что они под этим подразумевают,кроме своего личного любопытства
действовать исходя из их ответа
А у меня КУДиР инспетор заверила, сказала обязательно нужно сдавать, без привязки к декларации (МИФНС Красносельского р-на)
Тюпова Елена
27.02.2011, 17:40
А у меня КУДиР инспетор заверила, сказала обязательно нужно сдавать, без привязки к декларации (МИФНС Красносельского р-на)
мой тот ответ касался другого вопроса, конкретно отдела ккм,а не Красносельской инспекции вообще
Хорошая девочка
27.02.2011, 18:47
Девочки, никак не понимю, в РСВ-2, что надо писать в номере корректировки??
Тюпова Елена
27.02.2011, 19:00
Девочки, никак не понимю, в РСВ-2, что надо писать в номере корректировки??
"000"
в смысле-0 в каждой из трех клеточек
Вы же не уточненную сдаете,а первую?
Хорошая девочка
27.02.2011, 19:23
"000"
в смысле-0 в каждой из трех клеточек
Вы же не уточненную сдаете,а первую?
Первую!:flower: Спасибо!!!
И ещё - при заполнении возник ряд вопросов. Буду очень очень признательна, если кто-нибудь подскажет::008::091:
1. Что указывать на титульном листе в графе: с приложением подтверждающих документов или их копий на ....листах? (не понимаю:008::008:).
2. Раздел 1. Рассчёт по начисленным и уплаченным страховым взносам....когда я приходила в ПФР, мне уже дали готовые суммы.....в графе 110 мне самой надо что-то рассчитывать...?? вообще запуталась напрочь.:008::005:
3. В таблице 2.1 - периоды осуществления деятельности....Деятельность моя началась 20 июля 2010. Это я написала, а вот когда у меня тогда дата окончания рассчётного периода (31 декабря или дата подачи рассчёта (28 февраля))?
4.Надо ли вкладывать третий лист (2,2. большая таблица, только для членов КФХ), всё равно же её не заполняем? Если надо, то надо ли в конце таблицы проставить подпись и дату?
Тюпова Елена
27.02.2011, 22:06
1. Что указывать на титульном листе в графе: с приложением подтверждающих документов или их копий на ....листах? (не понимаю:008::008:).
тоже нули или прочерки,
2. Раздел 1. Рассчёт по начисленным и уплаченным страховым взносам....когда я приходила в ПФР, мне уже дали готовые суммы.....в графе 110 мне самой надо что-то рассчитывать...?? вообще запуталась напрочь.:008::005:
ставите те цифры,которые они рассчитали
3. В таблице 2.1 - периоды осуществления деятельности....Деятельность моя началась 20 июля 2010. Это я написала, а вот когда у меня тогда дата окончания рассчётного периода (31 декабря или дата подачи рассчёта (28 февраля))?
31.12.2010
4.Надо ли вкладывать третий лист (2,2. большая таблица, только для членов КФХ), всё равно же её не заполняем? Если надо, то надо ли в конце таблицы проставить подпись и дату?[/QUOTE]
сделайте такой большой прочерк на всё страницу,подпись и дату поставьте
проблемы какие-то у меня с цитированием,надеюсь,поймете суть ответа
Хорошая девочка
27.02.2011, 22:12
тоже нули или прочерки,
ставите те цифры,которые они рассчитали
31.12.2010
4.Надо ли вкладывать третий лист (2,2. большая таблица, только для членов КФХ), всё равно же её не заполняем? Если надо, то надо ли в конце таблицы проставить подпись и дату?
сделайте такой большой прочерк на всё страницу,подпись и дату поставьте
проблемы какие-то у меня с цитированием,надеюсь,поймете суть ответа[/QUOTE]
Огромное преогромное Вам спасибо!!!!!!!!!!!!!:080::080::080::flower::flower ::flower::support:
И по СЗВ 6-1, никак не пойму...неужели его и правда надо отправлять, если у меня ИП без сотрудников? Как тогда заполнить таблицу Период работы за последние три месяца....она же вроде в случае декретов или ещё больничных заполняется...:005: Тоже очень запуталась, ничего там не понимаю....:005::091::091::091:
У меня тоже проблемы с цитированием...:005:
Хорошая девочка
27.02.2011, 22:14
И надо ли на РСВ-2 печать ставить, если я с печатью работаю?
Тюпова Елена
27.02.2011, 22:20
СЗВ-6-1 заполняла только в Красносельском районе
в Центральном не понадобилась,в Адмиралтейском инспектор сама что то распечатала,я только расписалась
печать ставьте,раз она у вас имеется
ваша задача сейчас,на самом деле-тупо сдать,или-тупо отправить по почте,чтобы почтовый штемпель стоял датой до 1 марта,чтоб без штрафных санкций
если у них буду вопросы,они Вас найдут, телефон укажите сво й действующий,придете,поправите детали
Вы оплатили платежи-это главное
Хорошая девочка
27.02.2011, 22:36
СЗВ-6-1 заполняла только в Красносельском районе
в Центральном не понадобилась,в Адмиралтейском инспектор сама что то распечатала,я только расписалась
печать ставьте,раз она у вас имеется
ваша задача сейчас,на самом деле-тупо сдать,или-тупо отправить по почте,чтобы почтовый штемпель стоял датой до 1 марта,чтоб без штрафных санкций
если у них буду вопросы,они Вас найдут, телефон укажите сво й действующий,придете,поправите детали
Вы оплатили платежи-это главное
Ещё раз огромное Вам спасибо!:flower:
Тюпова Елена
27.02.2011, 22:40
и всё,что Вы забыли спросить сейчас-спросите и успеете много раз уточнить в очереди,пока будете в ней завтра стоять
Хорошая девочка
27.02.2011, 22:54
и всё,что Вы забыли спросить сейчас-спросите и успеете много раз уточнить в очереди,пока будете в ней завтра стоять
Я по почте отправляю.:008:
И по СЗВ 6-1, никак не пойму...неужели его и правда надо отправлять, если у меня ИП без сотрудников? Как тогда заполнить таблицу Период работы за последние три месяца....она же вроде в случае декретов или ещё больничных заполняется...:005: Тоже очень запуталась, ничего там не понимаю....:005::091::091::091:
У меня тоже проблемы с цитированием...:005:
надо
период работы-отчетный год! так же как в РСВ-2,если год не целый то пишете со дня рагистрации по ОГРН до 31.12.2010, все предельно просто
:0016:
кста...печати ваши ну нафиг не нужны,так смешно все с ними носятся:065:
Вечер добрый вы как знающий человек подскажите если отчет по почте отправлю то копии платежек нужно вкладывать???
и еще вопросик вроде нужно 3 отчета приносить один в пенсионку , второй себе третий со штампиком в налоговую а если по почте отправляю то в налдоговую наверно нужно копию описи вложения отправлять:005:
Спасибо за помощь!
Тюпова Елена
27.02.2011, 23:37
третий со штампиком в налоговую
вопрос не ко мне,но встряну-они,налоговая, от нас точно этого не ждут,экземпляра РСВ-2
И я в красносельском была. Инспектор КУДиР не стала заверять.
Джонни Инглиш
28.02.2011, 12:37
ну конечно..
вы как-то по хамски..почему позволяете себе такое?
Aquallure
28.02.2011, 21:13
Подскажите, плиз, как оформляется пособие по БиР для ИП??
У меня уже срок декрета (медицинский полис безработного), сегодня была в ЖК - говорят: нам нужен полис на ИП, тогда выпишем больничный лист.
Что мне нужно сделать? Только поменять полис с безработного на ИП?
Есть договор с ФСС на добровольное социальное страхование как раз на эту тему - что-то там "... в связи с материнством", отчисления произвожу. Ну в ЖК уперлись, что им только полис правильный подавай.
Завтра иду к заведующему, хотелось бы хотя бы знать, на что ссылаться и вообще..
Вечер добрый вы как знающий человек подскажите если отчет по почте отправлю то копии платежек нужно вкладывать???
и еще вопросик вроде нужно 3 отчета приносить один в пенсионку , второй себе третий со штампиком в налоговую а если по почте отправляю то в налдоговую наверно нужно копию описи вложения отправлять:005:
Спасибо за помощь!
а зачем в налоговой ваш отчет из ПФ? не слышала,что надо такое
копии платежек можно вложить,но не обязательно
Подскажите, плиз, как оформляется пособие по БиР для ИП??
У меня уже срок декрета (медицинский полис безработного), сегодня была в ЖК - говорят: нам нужен полис на ИП, тогда выпишем больничный лист.
Что мне нужно сделать? Только поменять полис с безработного на ИП?
Есть договор с ФСС на добровольное социальное страхование как раз на эту тему - что-то там "... в связи с материнством", отчисления произвожу. Ну в ЖК уперлись, что им только полис правильный подавай.
Завтра иду к заведующему, хотелось бы хотя бы знать, на что ссылаться и вообще..
вы имеете право обменять полис как у работающих в связи с тем,что теперь платится ФОМС
ну конечно..
не знаю,позволяю и все:))
Aquallure
01.03.2011, 10:55
А 15-я налоговая принимает документы (заявление на изменение сведений ИП) по почте?
i_rinka73
01.03.2011, 10:59
А 15-я налоговая принимает документы (заявление на изменение сведений ИП) по почте?
И меня интересует можно ли по почте на изменение подавать доки?
И меня интересует можно ли по почте на изменение подавать доки?
можно. И ответ в виде изменений они вам тоже пришлют оп почте
ну конечно..
видимо давно не читала правила форума, но думаю, что скоро придется ей это сделать;)
расскажите, пожалуйста, как проходит налоговая проверка ИП и где?
и еще вот интересно про чеки... неужели их все ксерокопировать? просто стала смотреть чеки прошлого года, есть которые реально выцвели:(
Хорошая девочка
01.03.2011, 11:32
Я работаю с печатью :009: Что значит не нужны? Была бы не нужна, работала бы без печати.
Джонни Инглиш
01.03.2011, 14:18
не знаю,позволяю и все:))
м-да..кто-то в жизни вас сильно обидел...
Aquallure
01.03.2011, 14:55
можно. И ответ в виде изменений они вам тоже пришлют оп почте
Спасибо!
А не знаете, ответ кидают в ящик обычным письмом или извещением?
И еще: если у меня, к примеру, изменения в связи со сменой фамилии - в конверт вкладывать нотар.копию св-ва о браке или обычную? (ну не оригинал ведь.. )
**БегущаяВверх**
01.03.2011, 16:23
Люди, хелп :)
Я как всегда в последний момент все делаю:
сегодня должна успеть все отправить по почте: где находится пф центрального района?
нашла вот этот адрес:
Управление ПФР
в Центральном районе
194214, пр. Энгельса, дом 73
Невский пр., дом 153
Так и не поняла, на невский отправлять письмо или на энгельса?
Спасибо!
А не знаете, ответ кидают в ящик обычным письмом или извещением?
И еще: если у меня, к примеру, изменения в связи со сменой фамилии - в конверт вкладывать нотар.копию св-ва о браке или обычную? (ну не оригинал ведь.. )
вы отсылаете ценным и они тоже кажись ценным :009: на фирме я ценным получаю. А иначе потеряется :073:
Свидетельство о браке нотариально заверенную, если ничего не поменялось (с другой стороны свидетельства иногда что-нибудь написано, тоже не забудьте ксерарнуть). Два года назад было так.
**БегущаяВверх**
01.03.2011, 16:52
А еще, ничего, если я без номера СНИЛС отправлю? ну не помню я, куда его положила. возможно где-то потела.
и еще, чтоб его востанавливать - мне нужно на Энгельса ехать (я там оформляла, прописала в центр. районе) или на невском уже можно?
Aquallure
01.03.2011, 19:13
вы отсылаете ценным и они тоже кажись ценным :009: на фирме я ценным получаю. А иначе потеряется :073:
Свидетельство о браке нотариально заверенную, если ничего не поменялось (с другой стороны свидетельства иногда что-нибудь написано, тоже не забудьте ксерарнуть). Два года назад было так.
Спасибо!
Из оригиналов в конверт вкладывается только нынешнее св-во ИП (ну кроме заявления) и все?
Кстати, госпошлина здесь платится и в каком размере?
Aquallure
02.03.2011, 09:34
Да, вот еще что.
Тут поступила противоречивая информация, что на время отпуска по уходу за ребенком ИП может не платить взносы в ПФ, своевременно оповестив ПФ. Но конкретных ссылок на законодательство не имею. Кое что нашла здесь: http://www.klerk.ru/cons/skobeleva/197055 Кто-нить что-нибудь еще знает?
И еще: кто "выписывает" ИП бумагу (или что там) на отпуск по уходу?
Хорошая девочка
02.03.2011, 12:57
Люди, хелп :)
Я как всегда в последний момент все делаю:
сегодня должна успеть все отправить по почте: где находится пф центрального района?
нашла вот этот адрес:
Управление ПФР
в Центральном районе
194214, пр. Энгельса, дом 73
Невский пр., дом 153
Так и не поняла, на невский отправлять письмо или на энгельса?
Наверное уже не актуально, но может позвонить инспектору, уточнить...?:008:В к инспектору ездили на Энгельса или на Невский? Наверное туда и надо писать, куда ездили.:008:
А еще, ничего, если я без номера СНИЛС отправлю? ну не помню я, куда его положила. возможно где-то потела.
и еще, чтоб его востанавливать - мне нужно на Энгельса ехать (я там оформляла, прописала в центр. районе) или на невском уже можно?
ээээ.....без номера вроде нельзя....
Тюпова Елена
02.03.2011, 14:06
расскажите, пожалуйста, как проходит налоговая проверка ИП и где?
пишу ответ в личку
Да, вот еще что.
Тут поступила противоречивая информация, что на время отпуска по уходу за ребенком ИП может не платить взносы в ПФ, своевременно оповестив ПФ. Но конкретных ссылок на законодательство не имею. Кое что нашла здесь: http://www.klerk.ru/cons/skobeleva/197055 Кто-нить что-нибудь еще знает?
И еще: кто "выписывает" ИП бумагу (или что там) на отпуск по уходу?
так это если деятельности нет
"Таким образом, если индивидуальный предприниматель в связи с уходом за ребенком до достижения им возраста полутора лет не будет осуществлять предпринимательскую деятельность, то страховые взносы в ПФР ему платить не нужно."
Девочки, вопрос к тем ИП, кто на вмененке: значение К1 и К2 не поменялись? И сама сумма вмененного дохода? Т.Е., как платить за 1 квартал 2011 года - также, как и за 4 кв. 2010 года? :flower:
Aquallure
02.03.2011, 15:25
"Таким образом, если индивидуальный предприниматель в связи с уходом за ребенком до достижения им возраста полутора лет не будет осуществлять предпринимательскую деятельность, то страховые взносы в ПФР ему платить не нужно."
Это прослеживается по отчетам в налоговую? Ну конечно, они будут нулевые )
пишу ответ в личку
Извините, можно мне тоже.
Оригиналы первичных документов требуют? Всякие банковские переводы, копии чеков???
МамаНюси
02.03.2011, 23:00
пишу ответ в личку
Можно мне тоже в личку? Заранее спасибо!:flower:
Я работаю с печатью :009: Что значит не нужны? Была бы не нужна, работала бы без печати.
нам на наших бумагах не нужна,а так работайте конечно
м-да..кто-то в жизни вас сильно обидел...
глупости:))
вообще то без СНИЛС мы отчет не принимаем и не вводим,не имеем права,деньги то ваши отправляются на этот самый счет, а если его нет, то и грузить некуда
увы,нужно
на практике: вы собираете доки и обращаетесь в арбитражный суд с просьбой вас освободить от уплаты от уплаты взносов,скорее всего суд удовлетворит....не знаю...т.к на моей практике и на практике моих коллег такого не было,ну т.е никто не заморачивался...может зря
разумеется декларация в налоговую при этом должна быть нулевой
Тюпова Елена
04.03.2011, 00:41
девочки,кто у меня спрашивал про проверки ИП-отпишитесь,мне,пожалста,сами,круг вопросов для начала обозначьте,в личку
мой ответ каждой будет представлять из себя смесь личного опыта и моего текущего понимания законодательства,поэтому хочется ответить сразу поконкретней
ciliegio
08.03.2011, 19:59
Девочки, кто здесь мне подскажет: распечатала заявление на регистрацию ИП 6 листов.
и вдруг подумала, может там надо как книжный вариант с двух сторон??? на 3 листах???
У нас же все бывает!!!!
Marisa-kissa
08.03.2011, 21:06
Девочки, кто здесь мне подскажет: распечатала заявление на регистрацию ИП 6 листов.
и вдруг подумала, может там надо как книжный вариант с двух сторон??? на 3 листах???
У нас же все бывает!!!!
Нет, 6 листов. Каждая страничка на одном листе.
Прошиваете, заклеиваете ниточки бумажкой, на которой пишите, фамилию инициалы и количество листов (6 (шесть) листов)
Aquallure
09.03.2011, 12:38
Девы, подскажите, какой отчет (декларацию?) надо сдавать в налоговую ИП с УСН (6%), деятельность не велась, счета, кассы нет. Зарег-на в октябре 10 г.
Девы, подскажите, какой отчет (декларацию?) надо сдавать в налоговую ИП с УСН (6%), деятельность не велась, счета, кассы нет. Зарег-на в октябре 10 г.
Сдавать нулевую декларацию 3НДФЛ
Тюпова Елена
09.03.2011, 12:56
Сдавать нулевую декларацию 3НДФЛ
ИП на УСН не сдаёт 3НДФ
Тюпова Елена
09.03.2011, 12:57
декларацию по УСН
ИП на УСН не сдаёт 3НДФ
Сорри описалась уже действительно, я тут параллельно налог на имущество возвращаю:)
Форма по КНД 1152017
Angie.Lika
09.03.2011, 15:40
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, основной вид деятельности попадает под УСН, а дополнительный (который в ближайшее время не планируем вести), под ЕНВД, нужно ли писать заявление в налоговую на ЕНВД и нужно ли отчитываться, если деятельность не ведется, но в доп. видах деятельности указана?
Kapochka
09.03.2011, 16:04
Добрый день! Сколько по времени занимает регистрация ИП с момента подачи всех документов в налоговую?
Милисента
09.03.2011, 16:14
Добрый день! Сколько по времени занимает регистрация ИП с момента подачи всех документов в налоговую?
неделю.
Я подала документы 25 февраля, получила 5 марта.
Девушки, подскажите мне про расчетный счет.
У меня есть банковская карта и расч.счет в банке, соответственно. Сейчас я зарегистрировала ИП. Я могу использовать этот расч. счет для взаиморасчетов по договорам?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.