Вход

Просмотр полной версии : А кто-нибудь регистрировал ИП самостоятельно???!!!

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Пламя
04.03.2010, 10:53
ЕГРПО - Единый государственный регистр предприятий и организаций , т.е. коды статистики, если я правильно нашла в интернете;)
Выдают его в том же окне, где и получали документы №30.
Пламя вроде писала для чего оно, надо почитать...
ЕГРИП там выдают (выписка из единого госреестра). Вот его как раз через 1-2-3 дня и выдают.

Оно надо для открытия счёта в банке (внимание: для открытия счёта эта бумага должна быть не старше 30 дней!).

Второй раз его получать очень долго (с коллегой стояли в очередь на подачу около 1.5 часов).

С4астливая
04.03.2010, 11:40
ааа... я уж думала у Вас второй приезд вызвал такое удивление ;)

Фокус в том, что они не всем говорят, что надо приезжать второй раз. Это по факту выясняется.
Вот у вас там написано, что по почте не высылают письмо статистики. Оно получается и будет там лежать? Просто у меня нет возможности ехать в налоговую совсем, я надеялась пообщаться с налоговой только по средством почты. Я знаю что при регистрации ООО всё высылают по почте, неужели при регистрации ИП по-другому:005:

Sorry86
04.03.2010, 11:54
ЕГРИП там выдают (выписка из единого госреестра). Вот его как раз через 1-2-3 дня и выдают.

Оно надо для открытия счёта в банке (внимание: для открытия счёта эта бумага должна быть не старше 30 дней!).

Второй раз его получать очень долго (с коллегой стояли в очередь на подачу около 1.5 часов).

Уххх! Спасибо:flower: Значит мне оно не надо. Перепугалась уже.

Пламя
04.03.2010, 13:14
Вот у вас там написано, что по почте не высылают письмо статистики. Оно получается и будет там лежать? Просто у меня нет возможности ехать в налоговую совсем, я надеялась пообщаться с налоговой только по средством почты. Я знаю что при регистрации ООО всё высылают по почте, неужели при регистрации ИП по-другому:005:
Не знаю. Позвоните им. Я писала о варианте, когда документы подаются лично.
А если они все почтой отправляются, то скорее всего другие правила.

masla
04.03.2010, 19:56
Девочки, и я квам - зарегистировала я мужа как ИП, т.е., если учесть, что муж и жена - одна сатана, то ИП - это я!
Получила бумаги, кроме статистики и кодов.
Теперь не очень понятны следующие шаги:
1. как "сесть" на вмененку? Т.е. мы будем снимать 3 метра площади - заключаем договор аренды - с ним идем в налоговую и просим нас расчитать? Или сами по какой-то формуле действуем?
2. если ИП зарегистирован в налоговой по месту регистрации, а помещение будет арендавать в Невском районе - получаеться, что нужно вставать на учет в невском районе и в нем же платить налоги?
3. 10000 в год в Пенсионный фонд платить ОБЯЗАТЕЛЬНО, даже, если никто работать не будет и МУЖ (Т.е., САМ ИП) - уже ПЕНС? И как платить, если это неизбежно - сразу за год, даже, если мы зарегистировались только что и деятельности никакой не ведем?
4. Так получается, что паспорт, на который ИП зарегистрирован, придется менять - испортили нам его -сведения о смене паспортных данных подавать в 15 налоговую? Или уже в налоговую по месту прописки? Или по месту деятельности? Или и туда, и туда? И что, снова идти к нотариусу с заполенными формами - платить пошлину за внесение изменений и т.д.? Или просто в налоговую (какую) с новым паспортом?
5. Обязательно ли мне открывать счет в банке? Вроде как это не требуется...
6. Если ИП зарегился в феврале 2010 года, то декларацию нужно будет подвать и платить налог до 30 апреля 2011 года?
7. СПАСИБО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, хотя бы за то, что прочли "мои тревоги" до конца...

Пламя
04.03.2010, 20:57
Девочки, и я квам - зарегистировала я мужа как ИП, т.е., если учесть, что муж и жена - одна сатана, то ИП - это я!
1. как "сесть" на вмененку? Т.е. мы будем снимать 3 метра площади - заключаем договор аренды - с ним идем в налоговую и просим нас расчитать? Или сами по какой-то формуле действуем?
2. если ИП зарегистирован в налоговой по месту регистрации, а помещение будет арендавать в Невском районе - получаеться, что нужно вставать на учет в невском районе и в нем же платить налоги?
3. 10000 в год в Пенсионный фонд платить ОБЯЗАТЕЛЬНО, даже, если никто работать не будет и МУЖ (Т.е., САМ ИП) - уже ПЕНС? И как платить, если это неизбежно - сразу за год, даже, если мы зарегистировались только что и деятельности никакой не ведем?
4. Так получается, что паспорт, на который ИП зарегистрирован, придется менять - испортили нам его -сведения о смене паспортных данных подавать в 15 налоговую? Или уже в налоговую по месту прописки? Или по месту деятельности? Или и туда, и туда? И что, снова идти к нотариусу с заполенными формами - платить пошлину за внесение изменений и т.д.? Или просто в налоговую (какую) с новым паспортом?
6. Если ИП зарегился в феврале 2010 года, то декларацию нужно будет подвать и платить налог до 30 апреля 2011 года?

1. увы не знаю
2. Нет, налоговая по месту регистрации
3. Да-обязательно. Можно платить как угодно. Лишь бы выплатить до 15 декабря. У меня больше 10 тыс. получается. (см. расчёты на 1 странице)
4. Не знаю
5. Обязательно. Откуда налоговая узнает сколько денег Вы получили и сколько с Вас содрать?
6. Налог платить надо каждый квартал (3 месяца), декларацию до 30 апреля 2011. налог платите по Вашей системе налогообложения. Т.е. если у меня 6% от доходов, а деньги на счёт не поступали, значит я и не плачу ничего.

masla
04.03.2010, 21:05
Пламя, спасибо. Перечитала весь топик, море полезной инфы нашла!
Наверное, я тут первая, кто хочет сесть на вмененку. По поводу счета не соглашусь с вами, так как если ИП на вмененке, то он платить определенную сумму налога в зависимости от площади арендуемого помещения, т.е., налоговой по барабану, рубль я заработала или сто, или вообще ничего - плати налог на вмененный налог и все. По поводу регистрации по месту фактической деятельности, т.е. магазина, в котором будет торговля - тоже вроде как должна в налоговую этого района прийти...

Еще раз спасибо!

Sorry86
04.03.2010, 21:31

4. Тоже не знаю. Проще позвонит в свою налоговую и уточнить.
5. ИП имеют право работать без расчетного счета. Расчетный счет удобен, если Вы будете работать по безналу с организациями. А налоговая будет Вас проверять совсем не по расчетному счету. При упрощенке по книге доходов и расходов, при ЕНВД не помню, надо будет уточнить.

Джонни Инглиш
04.03.2010, 23:11

Увы, только на словах. ИП Ваш муж! И точка.

1. Для начала нужно написать заявление о разрешении применять вмененку. После внесения в ЕГРИП данных. вы получите свидетельство. С момента первого получения денег вы будете считаться на вмененке.
Далее все рассчитывается по формуле (базовая доходность) × (физпоказатель) × К1 × К2 × (3 месяца) × (ставка налога 15%) = ЕНВД за квартал
Дефлятор К1 на 2010 год равен 1,148
К2 вам скажут в налоговой, он зависит от местонах. торговой точки.
Базовая доходность в вашем случае будет.... Тут надо учесть что это будет..Торговый зал, киоск, палатка ???? вид деятельности тоже бы немаловажно знать.. Посмотрите здесь (http://www.naluchet.ru/pages-17.html)
3.да
4. да в 15
5. не обязательно.
6. налог платить до 30 апреля 2010 года за 1 квартал. платим поквартально. сдаем 1 раз в год до 30 апреля 2011, получается.

Про ЕНВД здесь (http://wiki.klerk.ru/index.php/ЕНВД#.D0.9A.D0.B0.D0.BA_.D0.B7.D0.B0.D1.80.D0.B5.D 0.B3.D0.B8.D1.81.D1.82.D1.80.D0.B8.D1.80.D0.BE.D0. B2.D0.B0.D1.82.D1.8C_.D0.B4.D0.B5.D1.8F.D1.82.D0.B 5.D0.BB.D1.8C.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D1.8C.2C_.D0 .BE.D0.B1.D0.BB.D0.B0.D0.B3.D0.B0.D0.B5.D0.BC.D1.8 3.D1.8E_.D0.95.D0.9D.D0.92.D0.94.3F)

Джонни Инглиш
04.03.2010, 23:12
1
5. Обязательно. Откуда налоговая узнает сколько денег Вы получили и сколько с Вас содрать?
6. Налог платить надо каждый квартал (3 месяца), декларацию до 30 апреля 2011. налог платите по Вашей системе налогообложения. Т.е. если у меня 6% от доходов, а деньги на счёт не поступали, значит я и не плачу ничего.

да, только не забывайте, что налог рассчитывается нарастающим итогом..с учетом уплаты в ПФ. И может получиться так, что вам еще и должны будут :-))))))

Supreme
05.03.2010, 00:16
девушки! Взносы в ПФ платят ВСЕ! При любом раскладе,ведется деятельность или нет не имеет значения!!! Освобождаются от платежей только военные пенсионеры. В 2010 году платеж-10.392р в год,оплата до 31 декабря любыми частями. Платеж 31 декабря,увы, зачитывается следующим годом. Отсюда пени.

Пламя
05.03.2010, 01:00
девушки! Взносы в ПФ платят ВСЕ! При любом раскладе,ведется деятельность или нет не имеет значения!!! Освобождаются от платежей только военные пенсионеры. В 2010 году платеж-10.392р в год,оплата до 31 декабря любыми частями. Платеж 31 декабря,увы, зачитывается следующим годом. Отсюда пени.
Вы не могли бы прокомментировать сумму, которую должна заплатить я:

Страховая часть пенсии-7274 р
Накопительная-3118 р.
ФФОМС- 572 р.
ТФОМС-1039 р.

Это больше 10.392 р. получается.

masla
05.03.2010, 08:55
Военные пенсы не платят в ПФ? О, это я пропустила, муж ЧП - именно военный пенс! Где-бы об этом почитать?
Спасибо громное всем за комментарии!

yanusya
05.03.2010, 13:49
Дефлятор К1 на 2010 год равен 1,148

Немножко поправлю: К1 в 2010н. равен 1,295

Приказ Минздравсоцразвития России от 13.11.09 № 465 Зарегистрирован Минюстом России 17.11.09 № 15240

Об установлении коэффициента-дефлятора К1 на 2010 год

В соответствии со статьей 346.27 Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, № 32, ст. 3340; 2002, № 30, ст. 3021; 2003, № 1, ст. 6; № 28, ст. 2886; 2004, № 30, ст. 3083; 3084; № 31, ст. 3231; 2005, № 1, ст. 34; № 30, ст. 3112; 2007, № 23, ст. 2691; 2008, № 30, ст. 3611) и во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2002 г. № 1834-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 52 (ч. II), ст. 5275) приказываю:
Установить на 2010 год коэффициент-дефлятор К1, необходимый для расчета налоговой базы по единому налогу на вмененный доход, в соответствии с главой 26.3 «Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности» Налогового кодекса Российской Федерации, равный 1,295.

Джонни Инглиш
05.03.2010, 18:19
Немножко поправлю: К1 в 2010н. равен 1,295

Приказ Минздравсоцразвития России от 13.11.09 № 465 Зарегистрирован Минюстом России 17.11.09 № 15240

Об установлении коэффициента-дефлятора К1 на 2010 год

В соответствии со статьей 346.27 Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, № 32, ст. 3340; 2002, № 30, ст. 3021; 2003, № 1, ст. 6; № 28, ст. 2886; 2004, № 30, ст. 3083; 3084; № 31, ст. 3231; 2005, № 1, ст. 34; № 30, ст. 3112; 2007, № 23, ст. 2691; 2008, № 30, ст. 3611) и во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2002 г. № 1834-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 52 (ч. II), ст. 5275) приказываю:
Установить на 2010 год коэффициент-дефлятор К1, необходимый для расчета налоговой базы по единому налогу на вмененный доход, в соответствии с главой 26.3 «Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности» Налогового кодекса Российской Федерации, равный 1,295.

спасибо, я разбиралась с этим в 2009 году, так и написала....ссори))))

Джонни Инглиш
05.03.2010, 18:19
Вы не могли бы прокомментировать сумму, которую должна заплатить я:

Страховая часть пенсии-7274 р
Накопительная-3118 р.
ФФОМС- 572 р.
ТФОМС-1039 р.

Это больше 10.392 р. получается.

я чет не рублю..платеж то фиксированный.

Настурция Petro
05.03.2010, 18:20
Девушки, помогите, надежда только на вас.:)

Сегодня получила документы на ИП. Когда сдавала (через фирму), то ведь спрашивала, как будет с полисом. Видимо, меня не поняли. В общем, свидетельство о регистрации в территориальном фонде ОМС (на Томчака) есть, а полиса, естественно, нет. Спросила их, где же получать. Ответили, в любой страховой, где делают мед.страхование. Но, пока ехала домой, почитала все памятки и обнаружила, что, допустим, на работников ИП оформляет полис в страховой, которая выиграла в районе. Я ничего не понимаю...У меня ИП без найма работников. Мне нужен полис ОМС для себя. Срочно, просто кровь из носу как срочно! Я была уверена, что сегодня получу. Сейчас еще праздничные дни до 9 марта. У меня нет времени тянуть сроки...
Подскажите, где и как вы оформляли ОМС на себя?
Спасибо заранее.

В Интернете какая-то противоречивая информация...так и не нашла ответ на свой вопрос.

Настурция Petro
05.03.2010, 18:24
И еще простите за дебильный вопрос: налоговый период (квартал) я считаю от 1 января или от даты получения свидетельства ИП?

Джонни Инглиш
05.03.2010, 18:35
И еще простите за дебильный вопрос: налоговый период (квартал) я считаю от 1 января или от даты получения свидетельства ИП?

1. Полис получают по месту регистрации (места жительства);
2. Налоговый период с января по декабрь

Настурция Petro
05.03.2010, 19:35
1. Полис получают по месту регистрации (места жительства);
2. Налоговый период с января по декабрь

Это я понимаю, что по месту регистрациии. Но вот где? Как узнать, какая страховая компания выиграла в районе? Я не вижу в Интернете таких сведений.

2. Нет, у меня налоговый период - один квартал. А вот отчетный период - год. В конце отчетного периода я подаю декларацию, а в конце каждого налогового периода (4 раза в год) выплачиваю налог.

ymnitsa
05.03.2010, 19:50
Военные пенсы не платят в ПФ? О, это я пропустила, муж ЧП - именно военный пенс! Где-бы об этом почитать?
Спасибо громное всем за комментарии!

с этого года платят.

Настурция Petro
05.03.2010, 20:20
Эх...
Ну неужели никто не оформлял ОМС?:( Всё, сегодня уже никуда не успею...Всё затянулось до 9 марта, а ведь хотела с утра уже ехать по диспансерам и к терапевту...

В Интернете какая-то каша насчет этого. Никакой четкости. В какую страховую можно, в какую нельзя, одна она или можно в любую идти...Ничего нет.:005:

С4астливая
05.03.2010, 20:30
Эх...
Ну неужели никто не оформлял ОМС?:( Всё, сегодня уже никуда не успею...Всё затянулось до 9 марта, а ведь хотела с утра уже ехать по диспансерам и к терапевту...

В Интернете какая-то каша насчет этого. Никакой четкости. В какую страховую можно, в какую нельзя, одна она или можно в любую идти...Ничего нет.:005:
В вашей поликлинике должно висеть объявление где получать медполис гражданам РФ.

Джонни Инглиш
05.03.2010, 20:42
Это я понимаю, что по месту регистрациии. Но вот где? Как узнать, какая страховая компания выиграла в районе? Я не вижу в Интернете таких сведений.

2. Нет, у меня налоговый период - один квартал. А вот отчетный период - год. В конце отчетного периода я подаю декларацию, а в конце каждого налогового периода (4 раза в год) выплачиваю налог.

Для начала расскажите что значит "у меня".:-))))

НК в помощь!

Ст. 346.19 Налогового кодекса РФ дает определение налогового и отчетного периодов:

- Налоговым периодом признается календарный год.

- Отчетными периодами признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.

yanusya
05.03.2010, 20:50

Это если ЕНВД:
Статья 346.30. Налоговый период
Налоговым периодом по единому налогу признается квартал.

Статья 346.32. Порядок и сроки уплаты единого налога

1. Уплата единого налога производится налогоплательщиком по итогам налогового периода (http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_12.html#p11209) не позднее 25-го числа первого месяца следующего налогового периода.

3. Налоговые декларации (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=95293;dst=100019) по итогам налогового периода представляются налогоплательщиками в налоговые органы не позднее 20-го числа первого месяца следующего налогового периода (http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_12.html#p11209).
(п. 3 введен Федеральным законом (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=90073;dst=100129) от 31.12.2002 N 191-ФЗ)

Пламя
05.03.2010, 20:51
я чет не рублю..платеж то фиксированный.
Мне вот сколько насчитали в ПФ.
Я писала как именно происходит расчёт. Мне как лицу моложе 1967 г.р. насчитали эту сумму.

Пламя
05.03.2010, 20:53
Эх...

Вы получаете полис ОМС как неработающий гражданин. Т.е. у себя в поликлинике.

Этот ответ я получила в своём ПФ. Когда я спросила за что я буду платить во всякие фонды, мне сказали: Вам сейчас на этот вопрос никто не ответит. Просто надо платить.

Настурция Petro
05.03.2010, 20:53
В вашей поликлинике должно висеть объявление где получать медполис гражданам РФ.

Пока я была физическим лицом - да, нужно было идти в поликлинику. Сейчас совсем другая ситуация. ИП не получает в поликлинике.

Для начала расскажите что значит "у меня".:-))))

НК в помощь!

Ст. 346.19 Налогового кодекса РФ дает определение налогового и отчетного периодов:

- Налоговым периодом признается календарный год.

- Отчетными периодами признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.

Это то, что мне дала юридическая фирма. "Памятка по УСНО 6%. Первой же строкой идет, что налоговый период - квартил. Отчетный период - год. Налог уплачивается авансовыми платежами (по окончании налогового периода, т.е. раз в квартал). Единый налог составляет 6%. Уплачивается не поздее 25 дней после окончания квартала.... и т.д. еще на 2 страницы"

Пламя
05.03.2010, 20:54

Читайте 1 страницу!!!!

2. Налоги платятся ежеквартально (квартал считается стандартный, т.е. за квартал январь-март, должны платить даже те, кто зарегистрировался 20 марта), платятся ТОЛЬКО с дохода, по указанной системе налогообложения (у меня УСН 6%, следовательно, я самостоятельно высчитываю и плачу 6% от дохода)
за квартал январь-март, платим с 1 по 15 апреля, апрель-июнь с 1 по 15 июля и т.д.)
3. Декларация подаётся 1 раз в год с 1 января по 30 апреля за ПРЕДЫДУЩИЙ год, т.е. все кто зарегистрировался в 2010 году, декларацию подают ЧЕРЕЗ ГОД. Декларация покупается в киоске налоговой и заполняется.

Пламя
05.03.2010, 20:55
Пока я была физическим лицом - да, нужно было идти в поликлинику. Сейчас совсем другая ситуация. ИП не получает в поликлинике.

Получает в поликлинике. Это мне сказали в ПФ.

Настурция Petro
05.03.2010, 20:56
Это если ЕНВД:
Статья 346.30. Налоговый период
Налоговым периодом по единому налогу признается квартал.

Вот о чем я и говорю. Налоговый период - квартал.

Вы получаете полис ОМС как неработающий гражданин. Т.е. у себя в поликлинике.

Этот ответ я получила в своём ПФ. Когда я спросила за что я буду платить во всякие фонды, мне сказали: Вам сейчас на этот вопрос никто не ответит. Просто надо платить.

Еще удивительнее:005: У меня уже есть свидетельство страхователя из территориального фонда. В поликлинике мне ничего давать не будут. По идее, должна идти в страховую. В какую только... Юрист говорит: в любую, где есть такие услуги.
Чувствую, что так и пойду методом тыка...

Пламя
05.03.2010, 20:58

Еще удивительнее:005: У меня уже есть свидетельство страхователя из территориального фонда. В поликлинике мне ничего давать не будут. По идее, должна идти в страховую. В какую только... Юрист говорит: в любую, где есть такие услуги.
Чувствую, что так и пойду методом тыка...
Если у Вас нет работников, то Вы получаете полис именно как неработающий гражданин.
По вопросам оформления сотрудников Вы можете узнать в своём ПФ.

Джонни Инглиш
05.03.2010, 20:59

Это то, что мне дала юридическая фирма. "Памятка по УСНО 6%. Первой же строкой идет, что налоговый период - квартил. Отчетный период - год. Налог уплачивается авансовыми платежами (по окончании налогового периода, т.е. раз в квартал). Единый налог составляет 6%. Уплачивается не поздее 25 дней после окончания квартала.... и т.д. еще на 2 страницы"

Шлите на курсы такую фирму. Читайте НК.

Настурция Petro
05.03.2010, 21:00
Читайте 1 страницу!!!!

2. Налоги платятся ежеквартально (квартал считается стандартный, т.е. за квартал январь-март, должны платить даже те, кто зарегистрировался 20 марта), платятся ТОЛЬКО с дохода, по указанной системе налогообложения (у меня УСН 6%, следовательно, я самостоятельно высчитываю и плачу 6% от дохода)
за квартал январь-март, платим с 1 по 15 апреля, апрель-июнь с 1 по 15 июля и т.д.)
3. Декларация подаётся 1 раз в год с 1 января по 30 апреля за ПРЕДЫДУЩИЙ год, т.е. все кто зарегистрировался в 2010 году, декларацию подают ЧЕРЕЗ ГОД. Декларация покупается в киоске налоговой и заполняется.

:) Ладно, ладно, не кричите.:flower:
Я честно скажу, что посмотрела первую страницу. у меня сегодня просто уже немножко мозги набекрень. В одном только банке провела 1,5 часа, в голове все перепуталась, а утром у юриста мне все объясняли. Не могу еще переварить.
Теперь поняла: квартал идет от начала года. Соответственно, мне надо активизироваться.

Джонни Инглиш
Получает в поликлинике. Это мне сказали в ПФ.

да, мы тоже делали в поликлинике...в некоторых правда нет страхового отдела, по этому в любом случае поликлиника подскажет.

Настурция Petro
Шлите на курсы такую фирму. Читайте НК.

Только что девочки дали статьи из НК по единому налогу. Все правильно.

Джонни Инглиш
05.03.2010, 21:01

так вы же выше писали что у вас УСНО 6%

yanusya
Предприниматели уплачивают за себя соответствующие страховые взносы в ПФ РФ и ФОМС в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года.
Стоимость страхового года определяется как произведение МРОТ, установленного на начало финансового года (на 01.01.2010 - 4330,00 руб.), за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в соответствующий государственный внебюджетный фонд, увеличенное в 12 раз.

Если считать исходя из текущего размера МРОТ, то
Взнос в ПФР 4330*12*20% = 10392
Взнос в ФФОМС 4330*12*1,1% = 571,56
Взнос в ТФОМС 4330*12*2% = 1039,2
Общая налоговая нагрузка составит 12002,76

В зависимости от года рождения предпринимателя страховой взнос в ПФР начисляется полностью на страховую часть (для лиц 1966 года рождения и старше) либо разделяется на:
14% на страховую 7274.40 руб. (4330 × 14% × 12 мес)
6% на накопительный часть (для лиц 1967 год рождения и моложе).3117.60 руб. (4330 × 6% × 12 мес)

Настурция Petro
В общем, я поняла, что ничего не поняла насчет ОМС. Ок, схожу в поликлинику. Правда, для этого надо форму 9.

Настурция Petro
05.03.2010, 21:04
так вы же выше писали что у вас УСНО 6%

Ну да, УСНО. Так налог-то единый.:))

Джонни Инглиш
05.03.2010, 21:05
Ну да, УСНО. Так налог-то единый.:))

Вы сами не понимаете, пишите что у вас УСНО доходы, по этому я вам говорю, что налоговый период это год!
Далее вам вносят пометку, что НП может быть и не год,..и почему.потому что ЕНВД!!!..
Вы же пишите "Ну, да...вот я и пишу..но у вас то УСНО а не ЕНВД!"
Девушка, прочитайте вы НК и поймете, что вы спрашиваете кого попало..это уже смешно до больного.

Пламя
05.03.2010, 21:06
В общем, я поняла, что ничего не поняла насчет ОМС. Ок, схожу в поликлинику. Правда, для этого надо форму 9.

У Вас есть работники?

Если нет-в поликлинике получаете полис.

Если да-идите в ПФ и Вам объяснят, что надо делать.

Настурция Petro
05.03.2010, 21:07
Хорошо. Спасибо за понимание.
Я спрашивала не кого попало, а конкретно тех, кто имеет такой же опыт. Обычно как-то встречаю более дружелюбное отношение.

Настурция Petro
05.03.2010, 21:08
У Вас есть работники?

Спасибо.
Ок, схожу в поликлинику во вторник. Как раз повезло, что паспортный стол работает в этот день с утра, успею форму 9 взять. Еще трудовая нужна?

Пламя
05.03.2010, 21:09
Я спрашивала не кого попало, а конкретно тех, кто имеет такой же опыт. Обычно как-то встречаю более дружелюбное отношение.
Да не нервничайте Вы :flower:. Мы дружелюбны.:065:

Мы просто не очень понимаем, что Вы хотите услышать.

Пламя
05.03.2010, 21:10
Спасибо.
Ок, схожу в поликлинику во вторник. Как раз повезло, что паспортный стол работает в этот день с утра, успею форму 9 взять. Еще трудовая нужна?
Ой. Вот чего не знаю. У меня полис лежит со времён, когда я не работала.

Кстати, какая Вам разница где полис брать? Суть-то не меняется.

Настурция Petro
05.03.2010, 21:11
Да не нервничайте Вы :flower:. Мы дружелюбны.:065:

Мы просто не очень понимаем, что Вы хотите услышать.

Я сюда и пришла по рекомендации своей коллеги.
Да, может, сумбурно выразилась. Потому что помимо вопросов, связанных с ИП, у меня сейчас миллион всяких других. Оформление опеки, медицинская карта, всякие справки из СЭС, ГУВД, предстоящие два суда...в общем, если честно, нервы действительно на пределе. Сегодня домой пришла только в 4 часа, голова пухнет от информации.

Джонни Инглиш
05.03.2010, 21:12

Да не переживайте...никто тут не со зла..
Вы спрашивайте и если сомневаетесь, лучше почитайте НК, хотя бы в электронном виде..просто опыт это одно, тем более много самоучек появилось...))))):flower:

Настурция Petro
05.03.2010, 21:12
Ой. Вот чего не знаю. У меня полис лежит со времён, когда я не работала.

Кстати, какая Вам разница где полис брать? Суть-то не меняется.

:)) Ну, мне-то вообще без разницы. Мне главное успеть всех врачей обойти в течение двух недель.

Настурция Petro
05.03.2010, 21:13
Да не переживайте...никто тут не со зла..

Ок, забыли.:)

Пламя
05.03.2010, 21:13
Я сюда и пришла по рекомендации своей коллеги.
Да, может, сумбурно выразилась. Потому что помимо вопросов, связанных с ИП, у меня сейчас миллион всяких других. Оформление опеки, медицинская карта, всякие справки из СЭС, ГУВД, предстоящие два суда...в общем, если честно, нервы действительно на пределе. Сегодня домой пришла только в 4 часа, голова пухнет от информации.
Тогда решайте лучше текущие проблемы, а к 1 апреля подумаете об ИП. Первые налоги после 1 апреля надо платить.

Настурция Petro
05.03.2010, 21:16
Тогда решайте лучше текущие проблемы, а к 1 апреля подумаете об ИП. Первые налоги после 1 апреля надо платить.

Но ведь книжечку уже надо вести.:)

Мне просто жаль, что я потеряла столько времени...Не знала, что ИП можно получать в поликлинике полис...Ждала эти документы сегодня...Думала, что во вторник уже такая умная побегу по диспансерам.
Как всегда, мечты бегут впереди реальности.

Пламя
05.03.2010, 21:22

Мне просто жаль, что я потеряла столько времени...Не знала, что ИП можно получать в поликлинике полис...Ждала эти документы сегодня...Думала, что во вторник уже такая умная побегу по диспансерам.

А у Вас нет вообще никакого полиса?
И не осталось с нерабочих времён?

Джонни Инглиш
05.03.2010, 21:28

Книга доходов и расходов вам понадобится не раньше следующего года. Да и в налоговой ее не просят вообще, для себя можно сказать.
Ее можно вести в электронном виде, скачиваете форму, заполняете и све. Не надо ничего регистрировать и стоять в очереди.

А полис, да! Его можно было получить и так...
тогда мне не понятно..вы до этого работали и при увольнении у вас его забрали..??? и полиса по безработице тоже не было...?

Настурция Petro
05.03.2010, 21:32
А у Вас нет вообще никакого полиса?
И не осталось с нерабочих времён?

Есть. Но еще по старому адресу, где я жила давно-давно.:)

Книга доходов и расходов вам понадобится не раньше следующего года. Да и в налоговой ее не просят вообще, для себя можно сказать.
Ее можно вести в электронном виде, скачиваете форму, заполняете и све. Не надо ничего регистрировать и стоять в очереди.

А полис, да! Его можно было получить и так...
тогда мне не понятно..вы до этого работали и при увольнении у вас его забрали..??? и полиса по безработице тоже не было...?

Да, книгу я буду вести в электронном виде. Спасибо, вы меня очень обрадовали тем, что нет никакой срочности в заполнении. Потому что, действительно, у меня сейчас на это просто времени нет. А что, действительно, не просят ее? Я почитала в правилах, что надо ее распечатывать, шнуровать, нумеровать, количество листов указывать, ставится печать налоговой.

Я ушла с фирмы 4 года назад. После этого полис открыла только тогда, когда забеременела. А потом я переехала на другой адрес. Бесплатной медициной не пользовалась, поэтому полис не открывала. А сейчас ситуация вынуждает обращаться в районную поликлинику и районные диспансеры. Для опеки платные специалисты не подходят. Вот почему вопрос этого полиса меня так волнует сейчас.

Пламя
05.03.2010, 21:36

Да, книгу я буду вести в электронном виде. Спасибо, вы меня очень обрадовали тем, что нет никакой срочности в заполнении. Потому что, действительно, у меня сейчас на это просто времени нет. А что, действительно, не просят ее? Я почитала в правилах, что надо ее распечатывать, шнуровать, нумеровать, количество листов указывать, ставится печать налоговой.

Я ушла с фирмы 4 года назад. После этого полис открыла только тогда, когда забеременела. А потом я переехала на другой адрес. Бесплатной медициной не пользовалась, поэтому полис не открывала. А сейчас ситуация вынуждает обращаться в районную поликлинику и районные диспансеры. Для опеки платные специалисты не подходят. Вот почему вопрос этого полиса меня так волнует сейчас.

Вы молодец-столько дел сразу :flower:
Оставьте пока ИП в покое, занимайтесь другими делами, а к этому вернётесь позже.

Джонни Инглиш
05.03.2010, 21:38

У меня ни разу не попросили...сказали что если ...тттт...будет проверка, тогда поросят...а так..ни разу не брали, хоть и провожу.
А беременный полис где открывали? и регистрацию меняли или только фактическое место жительства....
у нас полис делается за 10 минут в районной поликлинике.

Настурция Petro
05.03.2010, 21:54
Вы молодец-столько дел сразу :flower:
Оставьте пока ИП в покое, занимайтесь другими делами, а к этому вернётесь позже.

У меня ни разу не попросили...сказали что если ...тттт...будет проверка, тогда поросят...а так..ни разу не брали, хоть и провожу.
А беременный полис где открывали? и регистрацию меняли или только фактическое место жительства....
у нас полис делается за 10 минут в районной поликлинике.

Ну, вот не зря я сюда и пришла. Всё теперь ясно, понятно и можно успокоиться.:)

Книгу буду вести, когда время позволит.

Насчет смены места жительства: да, поменяла и фактическое, и регистрацию. Детям-то я сразу полисы сделала здесь, по месту регистрации. Теперь, получается, и себе так же сделаю в поликлинике. Вот не зашла бы сюда и не узнала бы, что так можно. В Интернете нет ни слова о такой возможности.

В общем, спасибо.:flower: Я для себя всё уяснила. Во вторник пойду брать другие рубежи.:)

ymnitsa
05.03.2010, 22:19
Мне вот сколько насчитали в ПФ.
Я писала как именно происходит расчёт. Мне как лицу моложе 1967 г.р. насчитали эту сумму.

с 2010 года лица всех возрастов платят одинаковую сумму.

ymnitsa
05.03.2010, 22:22
У Вас есть работники?

ПФ не имеет никакого отношения к медобслуживанию. Для получения полиса нужно обращаться в фонд ОМС. Но я так и не дошла , "обслуживаюсь" как неработающая.

Пламя
06.03.2010, 00:20
ПФ не имеет никакого отношения к медобслуживанию. Для получения полиса нужно обращаться в фонд ОМС. Но я так и не дошла , "обслуживаюсь" как неработающая.

А Вы сейчас не со мной спорите, а с инспектором из ПФ Фрунзенского района.

Пламя
06.03.2010, 00:20
с 2010 года лица всех возрастов платят одинаковую сумму.

Вам скан бумаги из ПФ сделать?

Джонни Инглиш
06.03.2010, 00:47

Все правильно. платите то, что вам инспектор в ПФ насчитал.....:flower:

ymnitsa
06.03.2010, 10:10

Я ни с кем не спорю. с 2010 года все платят в ПФ одинаковую сумму, просто у граждан до 1967 гр эта сумма распределяется на страховую и накопительную часть пенсии, у граждан старше 1967 все деньги идут на страховую часть пенсии. Бумага из ПФ у меня тоже есть, точно с такой же суммой.
Что касается пенсионеров, на вопрос буду ли я платить на будучи на пенсии взносы в ПФ, инспектор ответила, что буду, с 2010 платят все даже ранее освобождённые(военные пенсионеры). По поводу страховки узнавала в Комитете по здравоохранению, послали в фонд ОМС, куда я не дошла. ПФ к медицине не имеет отношения. Всем удачи. :flower:

Пламя
06.03.2010, 13:11
Я ни с кем не спорю. с 2010 года все платят в ПФ одинаковую сумму, просто у граждан до 1967 гр эта сумма распределяется на страховую и накопительную часть пенсии, у граждан старше 1967 все деньги идут на страховую часть пенсии. Бумага из ПФ у меня тоже есть, точно с такой же суммой.
Что касается пенсионеров, на вопрос буду ли я платить на будучи на пенсии взносы в ПФ, инспектор ответила, что буду, с 2010 платят все даже ранее освобождённые(военные пенсионеры). По поводу страховки узнавала в Комитете по здравоохранению, послали в фонд ОМС, куда я не дошла. ПФ к медицине не имеет отношения. Всем удачи. :flower:

аааа... я поняла. Сумма-то одна и та же, но распределяется-то она на разные "подфонды"(или как их там). Т.е. мне выдали 4 квитанции, а Вам видимо 3.
Я особенно не акцентировалась на вопросе суммы, которую платит другая группа.

Если ПФ не имеет отношения к медицине, то почему они выдают квитанции на оплату мед. страхования и говорят где получать полис?

В прочем мне всё равно-у меня полис есть.

masla
06.03.2010, 16:20
Во, б..н, я уже мужа обрадовала чтол военные пенсы не платят взнос ПФ, ааааа...Пошла искать инфу о том что с 10 года платят все,даже военные пенсы...

masla
06.03.2010, 16:29
Нашла я это Постановление, в п. 3 которого установлен перечень категорий страхователей, которые освобождаются от уплаты фиксированного платежа:

страхователями, являющимися получателями пенсий, установленных в соответствии с Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 года №4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей»;
страхователями за период, в течение которого ими не осуществлялась соответствующая деятельность в связи с уходом за ребенком до достижения им возраста полутора лет.

вот сылка на действующую редакцию в базе Консультанта...
Надо будет распечатать и ехать с этим постановление в ПФ, наверное так...
http://base.consultant.ru/nbu/cgi/online.cgi?req=doc;base=NBU;n=55809

Талочка
07.03.2010, 16:18
Ну вот и я дозрела, уважаемые ГУРУ, подскажите, если я хочу как детский психолог и логопед-дефектолог, олигофренопедагог работать - мне в Кодах писать - "образовательные услуги"?

Если я правильно мыслю - деятельность не требует лицензирования. Но дипломы, курсы и аттестационные документы на категорию - имеются, их кому-то показывать надо ли? Работать буду единолично, без привлечения наемной силы.

Без кассы можно обойтись, этой ... самой... книгой...?

Как лучше налог платить - упрощенку 6% или как-то еще?

Как быть с арендой - она списывается с налогов, а также орг техника, расходка, оборудование всякое приобретенное для дела - мебель, пособия и т.п?

Если я квартиру снимать буду для приема - это как-то на понижении налога списывается?

Мед страхование мне в пол-ке брать?

А больничные мне же не нужны? Они как-то на налоги влияют?

Извините, я полный чайник, да еще и с малым дитем...

MINISTRY
08.03.2010, 14:10
Вот здесь можно про бухгалтерию ИП прочитать http://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=36

белоснежка6712
08.03.2010, 23:05
А можно вопрос.
Ситуация такая. Есть трудовая, но лежит дома. Человек работает без оформления. Нет возможности оформления. Может ему оформить ИП? Дабы платить налоги и пенсию иметь на старость? Или я что то не так понимаю?

Настурция Petro
08.03.2010, 23:11
Почему бы и нет.

Джонни Инглиш
08.03.2010, 23:33
А можно вопрос.
Ситуация такая. Есть трудовая, но лежит дома. Человек работает без оформления. Нет возможности оформления. Может ему оформить ИП? Дабы платить налоги и пенсию иметь на старость? Или я что то не так понимаю?

Ну если его деятельностьпредполагает прибыль))))))) в другом случае- если есть деньги плаить ПФ взнос!

белоснежка6712
08.03.2010, 23:55
Прибыль - вопрос спорный. А взнос в ПФ большой?
И как это вообще все делается?
Оформляем ИП , как тут уже описывали процедуру, и далее ежегодно платим взнос в ПФ? Заполняем налоговую бумажку?

Пламя
09.03.2010, 00:51
Оформляем ИП , как тут уже описывали процедуру, и далее ежегодно платим взнос в ПФ? Заполняем налоговую бумажку?
Там на 1 странице всё написано. И про размер взноса и про то как платить.

Джонни Инглиш
09.03.2010, 11:09

хм....бумажка)))))))
это налоговая декларация по налогу уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения. сдается 1 раз в год, налог платится поквартально.

Взнос в ПФ в 2010 году будет не менее 9 т.р. , сколько точно не знаю пока сама....
Платите 1 раз в год, сумма фиксированная.

Sorry86
09.03.2010, 11:47
Ну вот я все равно никак не пойму. Ип оформлено, про ПФ все понятно. Но как платить поквартально авансовые взносы в налоговую, если у меня еще деятельность не ведется???:001:

MINISTRY
09.03.2010, 12:00
Ну вот я все равно никак не пойму. Ип оформлено, про ПФ все понятно. Но как платить поквартально авансовые взносы в налоговую, если у меня еще деятельность не ведется???:001:
У вас 6% с доходов, если доходов нет - то и налогов нет. если я правильно все поняла...:flower:

yanusya
09.03.2010, 12:04
А можно вопрос.

Если есть желание подстраховать себе пенсию на старость, то лучше не ИП оформлять, т.к. это совершенно не обязательно именно для пенсии, а выплачивать в ПФ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВЗНОСЫ.

"Начиная с 1 января 2009 года, россияне могут увеличить свою будущую трудовую пенсию с участием государства. В Российской Федерации действует Программа государственного софинансирования пенсии: часть взносов в накопительную часть пенсии платит сам гражданин, другую часть – государство.
Программа действует в соответствии с Федеральным законом от 30 апреля 2008 г. № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» (http://www.pfrf.ru/sofinansirovanie/).

В Программе могут участвовать все россияне без ограничения, зарегистрированные в системе обязательного пенсионного страхования. В том числе люди старшего поколения и те, кто в настоящее время по действующему законодательству не имеют права формировать накопительную часть трудовой пенсии (граждане 1966 года рождения и старше).

Чтобы получить право на государственное софинансирование пенсии, нужно подать заявление в Пенсионный фонд Российской Федерации.
Заявление можно подать либо лично, обратившись в территориальное орган Пенсионного фонда по месту жительства, либо через своего работодателя, либо через трансферагента (http://www.pfrf.ru/list_organization_agents/) (к ним относятся организации, с которыми Пенсионный фонд заключил соглашение о взаимном удостоверении подписей: банки, включая Сбербанк России, негосударственные пенсионные фонды, Почта России и др.)

Вступить в Программу можно до 1 октября 2013 года. Государство будет ежегодно софинансировать Ваши дополнительные пенсионные накопления в пределах от 2000 до 12000 рублей включительно в течение 10 лет с момента уплаты Вами первых взносов в рамках Программы. Вы вправе сами определять и менять размер своих взносов, а также прекратить или возобновить выплаты в любое удобное для Вас время. "

подробнее http://www.pfrf.ru/financed_public_pension/

сам закон о доп. взносах http://www.pfrf.ru/sofinansirovanie/

Настурция Petro
09.03.2010, 13:59
Зашла сказать спасибо, что объяснили мне насчет полиса. Получила его, действительно, в поликлинике. Только не во взрослой, а в детской.:005: Кстати, форма 9 не нужна, надо мной в паспортном столе сегодня похихикали, потому что такая форма нужна только детям для подтверждения регистрации.

В общем, полис на руках. Про ИП меня, естественно, никто не спрашивал. Точнее, вообще ничего не спрашивали. Я молча дала паспорт и трудовую книжку. Этого оказалось достаточно.:)

белоснежка6712
10.03.2010, 09:48
Про эту программу человек знает. Думает.

А вот почему для пенсии не важно оформление ИП?
Если так, то тогда, за 10 лет там собралась сумма и все? Родина это потом вернет и свободна?

Пламя
10.03.2010, 11:35
Зашла сказать спасибо, что объяснили мне насчет полиса. Получила его, действительно, в поликлинике. Только не во взрослой, а в детской.:005: Кстати, форма 9 не нужна, надо мной в паспортном столе сегодня похихикали, потому что такая форма нужна только детям для подтверждения регистрации.

В общем, полис на руках. Про ИП меня, естественно, никто не спрашивал. Точнее, вообще ничего не спрашивали. Я молча дала паспорт и трудовую книжку. Этого оказалось достаточно.:)

Это потому что на несколько поликлиник 1 точка, где делают полисы. Просто у Вас она оказалась в детской поликлинике.

Пламя
10.03.2010, 11:36

У вас 6% с доходов, если доходов нет - то и налогов нет. если я правильно все поняла...:flower:

Всё правильно

Пламя
10.03.2010, 11:36
хм....бумажка)))))))
это налоговая декларация по налогу уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения. сдается 1 раз в год, налог платится поквартально.

Взнос в ПФ в 2010 году будет не менее 9 т.р. , сколько точно не знаю пока сама....
Платите 1 раз в год, сумма фиксированная.

:005: как это?

ymnitsa
10.03.2010, 11:44

:031:

ymnitsa
10.03.2010, 11:46
Про эту программу человек знает. Думает.

А вот почему для пенсии не важно оформление ИП?
Если так, то тогда, за 10 лет там собралась сумма и все? Родина это потом вернет и свободна?

родина не вернёт и будет свободна. Где ТАМ собралась сумма?

Джонни Инглиш
10.03.2010, 16:09
:005: как это?

ну так, потому что не ездила в ПФ еще.

MINISTRY
10.03.2010, 16:21
Всё правильно

:031:
кстати, а у меня доходы - расходы. Доходов пока нет, я ведь тоже ничего не плачу?

Плачу только, если появятся доходы. Тогда за минусом расходов плачу 15%.

А если я в минусе, то плачу какой-то минимум? Правильно?

У меня уже голова опухла от ентой бухгалтерии:009::046:

Пламя
10.03.2010, 21:02
ну так, потому что не ездила в ПФ еще.
А почему Ваша оплата будет отличаться от моей? :005:

Джонни Инглиш
10.03.2010, 22:04
ну я имела ввиду что больше 9000 т.р. исходя из того, что за 2009 год платили 7500 р., а сколько точно не знаю....
сейчас вот посмотрела, 10392 р., да еще и в ТФОМС и ФФОМС надо платить)))))
просто кадр:-(((((((((( в том году не платили в ТФОМ и ФФОМС

белоснежка6712
10.03.2010, 23:59
Там - это в ПФ, на счете, на который денежку складываешь и тебе Родина добавляет, но не больше 2 тысяч в месяц.
Так, что тоя совсем заруталась.
Други, скажите, а стоит в это все ввязываться? В смысле, если нет возможности работать с оформлением, а о старости задумался, то как на неё копить? Все стремяться работать с оформлением, здесь толково пишут о том, как правильно оформить ИП. Зачем все эти телодвижения????
Сорри...

Настурция Petro
11.03.2010, 01:06
сейчас вот посмотрела, 10392 р., да еще и в ТФОМС и ФФОМС надо платить)))))
просто кадр:-(((((((((( в том году не платили в ТФОМ и ФФОМС

Да, у меня на памятке это тоже написано, что надо в ТФОМС и ФФОМС платить. Мне юристы подсчитывали, что-то около 12 тысяч за год. Я так и рассчитала, что по тысяче в месяц. Только пока еще не узнавала, каким образом и какими квитанциями платить, потому что времени сейчас на это еще не нашлось. :)

Други, скажите, а стоит в это все ввязываться? В смысле, если нет возможности работать с оформлением, а о старости задумался, то как на неё копить? Все стремяться работать с оформлением, здесь толково пишут о том, как правильно оформить ИП. Зачем все эти телодвижения????
Сорри...

Ой, если б мне нужно было сейчас о старости задумываться, то я бы ни в жизнь бы не стала делать ИП. Нашла бы пополняемый вклад с хорошими процентами и жила бы спокойно. А еще лучше в акции вложиться. Мы с мужем даже и не планируем на пенсию жить. Надеюсь, что у него всё получится и тогда просто будет дело до старости, которое можно будет передать дальше сыновьям.

Triella
11.03.2010, 01:50
Подскажите, пожалуйста! Будучи беременной начала оформлять ИП, вернее даже оформила, без счета разве, да и бумаги из ПФ не пришли... Сейчас нужно срочно подавать декларации, все сроки итак уже прогорели (оформляла в мае прошлого года). Несколько вопросов: - Как понимаю, мне нужно звонить в ПФ, узнавать зарегистрирована ли я, узнавать своего инспектора и дуть к нему, правильно? Никакой деятельности я не вела за эти сроки и вроде бы есть какие-то льготы для матерей детей до 1,5 лет, так ли это? ПФ фрунзенского р-на

ymnitsa
11.03.2010, 08:43
Там - это в ПФ, на счете, на который денежку складываешь и тебе Родина добавляет, но не больше 2 тысяч в месяц.
Сорри...

ИП оформляют, чтобы заработать денег, занимаясь предпринимательской деятельностью. При чём здесь ДОБРОВОЛЬНЫЕ взносы в ПФ, я не совсем понимаю.

ymnitsa
11.03.2010, 08:46
Подскажите, пожалуйста! Будучи беременной начала оформлять ИП, вернее даже оформила, без счета разве, да и бумаги из ПФ не пришли... Сейчас нужно срочно подавать декларации, все сроки итак уже прогорели (оформляла в мае прошлого года). Несколько вопросов: - Как понимаю, мне нужно звонить в ПФ, узнавать зарегистрирована ли я, узнавать своего инспектора и дуть к нему, правильно? Никакой деятельности я не вела за эти сроки и вроде бы есть какие-то льготы для матерей детей до 1,5 лет, так ли это? ПФ фрунзенского р-на

в ПФ должны платить по-любому. Нужно идти к инспектору с оплаченной квитанцией с мая по декабрь.

Пламя
11.03.2010, 10:00
Сорри...
Неееее.... я сделала ИП, потому что мои заказчики не могут платить мне деньги "по-чёрному". Надо проводить по документам. А к пенсии я надеюсь подсуетиться и не жить на неё.

Джонни Инглиш
11.03.2010, 15:29

Сорри...

:010:
не поняла ничего вообще из этой фразы:010:

Пламя
11.03.2010, 15:33
:010:
не поняла ничего вообще из этой фразы:010:
Речь идёт о накопительной части пенсии, куда деньги платишь-платишь, а потом на пенсии, тебе не только гос. пенсию дают, а ещё немного сверху. Всякие-разные фонды.

Только я, хоть в силу возраста и не прочувствовала на себе в полном объёме все кризисы 90-х, но с государством в азартные игры играть не решусь.

Джонни Инглиш
11.03.2010, 15:59
Речь идёт о накопительной части пенсии, куда деньги платишь-платишь, а потом на пенсии, тебе не только гос. пенсию дают, а ещё немного сверху. Всякие-разные фонды.

Только я, хоть в силу возраста и не прочувствовала на себе в полном объёме все кризисы 90-х, но с государством в азартные игры играть не решусь.

ааааа....ну я тоже отказаласьь от таких предложений:-))))) говорю, все что будет, все мое!

С4астливая
11.03.2010, 16:07
Девушки, собираюсь завтра отправлять по почте документы на регистрацию ИП (наконец сделала нотариально заверенную копию паспорта и заплатила госпошлину)), сейчас заполняю заявление о переходе на упрощенку и вот что не пойму, там просят указать мой регистрационный номер, а уменя ж его еще нет и дату с которой я должна перейти на упрощенку, что там писать?

Sorry86
11.03.2010, 20:20
Девушки, собираюсь завтра отправлять по почте документы на регистрацию ИП (наконец сделала нотариально заверенную копию паспорта и заплатила госпошлину)), сейчас заполняю заявление о переходе на упрощенку и вот что не пойму, там просят указать мой регистрационный номер, а уменя ж его еще нет и дату с которой я должна перейти на упрощенку, что там писать?

Номер регистрационный не нужно, раз вы вместе с заявлением на регистрацию ип отправляете, у Вас еще его нет. Просто заполните от кого и куда. А дата..По идея дата открытия ИП.