Просмотр полной версии : А кто-нибудь регистрировал ИП самостоятельно???!!!
Marisa-kissa
25.04.2011, 23:51
налоговая передает сама,специально регистрироваться не нужно
а какое вы лицо? юридическое разве? физическое в качестве инд. предпринимателя
Да-да-да вы права.
Просто я ступила.
подскажите, пожалуйста, как можно внести деньги на свой расчетный счет, чтоб они не учитывались как доход?
у меня УСН доходы-расходы
подскажите, пожалуйста, как можно внести деньги на свой расчетный счет, чтоб они не учитывались как доход?
у меня УСН доходы-расходы
Может быть как займ?
позвонила в банк, сказали, что у ИП основание может быть только "19 Поступления на счета граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица" :(
т.е. это получаются уже доходы, а с доходов нужно платить налог. Ерунда какая-то! И что ж теперь делать, если нужно по безналу деньги перевести за товар, а на р.сч. их нет?
Они там в банке сами ничего не знают, позвоните налоговому инспектору.
Вообще когда сама вносишь деньги, они пишут: поступление на счет не зависимо от источника.
**БегущаяВверх**
27.04.2011, 21:15
позвонила в банк, сказали, что у ИП основание может быть только "19 Поступления на счета граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица" :(
т.е. это получаются уже доходы, а с доходов нужно платить налог. Ерунда какая-то! И что ж теперь делать, если нужно по безналу деньги перевести за товар, а на р.сч. их нет?
я по этому ничего не понимаю.
но как вариант - оплатить с комиссией например через сбер или петровский - без открытия счета как физлицо.
правда я не понимаю,как без дозода у вас могут быть расходы. все таки на расходы откуда-то должны приходить деньги. у меня директор всегда перед оплатой счетов клал деньги на счет. и насколько я понимаю, они считались как какое-то внесение сторонних средств. или как-то так.
Девочки,подскажите ,сейчас электронную книгу доходов и расходов сразу регистрируют вместе с подачей декларации или нет?
В прошлом году я сначала подавала декларацию,а потом вызывали в налоговую для регистрации книги.
подскажите а на ЕНВД (розничная торговля)данную книгу вести надо тоже?:008:
я по этому ничего не понимаю.
но как вариант - оплатить с комиссией например через сбер или петровский - без открытия счета как физлицо.
правда я не понимаю,как без дозода у вас могут быть расходы. все таки на расходы откуда-то должны приходить деньги. у меня директор всегда перед оплатой счетов клал деньги на счет. и насколько я понимаю, они считались как какое-то внесение сторонних средств. или как-то так.
у меня просто часть дохода налом по кассе, а часть по безналу, а расчеты с поставщиками идут только по безналу.
Сейчас просто нал стал превышать безнал и возникла необходимость внести деньги на счет, чтобы оплатить товар.
возникла мысль такая... внести деньги себе на счет, соответственно в банке дадут бумажку. По КУДиР будет у меня расход. А при поступлении на счет будет доход.... и получится тогда по нулям. Как думаете?
кстати, кто-то спрашивал указывать ли в чеке сумму за доставку при продажах через интернет-магазин.
У меня доставкой занимается курьерская служба, с ней заключен договор. Они мне всю сумму отдают (товар+доставка), а я им в конце месяца оплачиваю по акту выполненных работ. Так вот, сумму за доставку в чеке бить надо! И налоговая не сможет придраться, что я типа не имею права оказывать услуги по доставке, т.к. у меня есть договор. В общем путано написала, но суть я думаю понятна:008:
Kopatych
28.04.2011, 02:34
кстати, кто-то спрашивал указывать ли в чеке сумму за доставку при продажах через интернет-магазин.
У меня доставкой занимается курьерская служба, с ней заключен договор. Они мне всю сумму отдают (товар+доставка), а я им в конце месяца оплачиваю по акту выполненных работ. Так вот, сумму за доставку в чеке бить надо! И налоговая не сможет придраться, что я типа не имею права оказывать услуги по доставке, т.к. у меня есть договор. В общем путано написала, но суть я думаю понятна:008:
это я спрашивала, спасибо! а не дадите в лм координаты Вашей курьерской службы? :008
и, кстати, кто подскажет, а какой ОквЭД услуг курьерской доставки?
а по счету - разве нельзя перевести по банк-клиенту со своей карты физлица, например, на р/с. Я где-то читала на клерке, что это не считается доходом и не облагается налогом. У меня похожая ситуация - надо положить денег на счет, чтобы заплатить поставщику, а счет нулевой, только открыт. Буду тоже копать этот вопрос.
это я спрашивала, спасибо! а не дадите в лм координаты Вашей курьерской службы? :008
и, кстати, кто подскажет, а какой ОквЭД услуг курьерской доставки?
а по счету - разве нельзя перевести по банк-клиенту со своей карты физлица, например, на р/с. Я где-то читала на клерке, что это не считается доходом и не облагается налогом. У меня похожая ситуация - надо положить денег на счет, чтобы заплатить поставщику, а счет нулевой, только открыт. Буду тоже копать этот вопрос.
курьерская фирма - Доставка 21
в любом случае поступление на счет денег будет считаться доходом хоть с карты хоть как, ну я по крайней мере так понимаю. :(
Если вдруг узнаете как пополнить свой рач.сч., напишите, пожалуйста!!!
Я вчера почти весь инет перерыла... Но так и не нашла ответа. Пойду попробую еще на клерке почитать...
Свежайшая информация для ИП кто собирается закрываться.
Для закрытия ИП вам нужно только оплатить пошлину в 11 налоговую 160 рублей, по этим реквизитам
http://www.nk78.ru/?p=386
И Заполнить форму на закрытие ИП Форма Р26001 скачайте в инете.
Едете на Красных Текстильщиков и там за 30 минут подаёте доки.
Подпись заверенная нотариально на форме о закрытии (если ИП подаёт док-и лично), и справка из ПФР не нужны.
Так что всё просто, да ехать в идеале в районе 16 часов, там никого нет почти.
Kopatych
28.04.2011, 11:53
в любом случае поступление на счет денег будет считаться доходом хоть с карты хоть как, ну я по крайней мере так понимаю. :(
Я вчера почти весь инет перерыла... Но так и не нашла ответа. Пойду попробую еще на клерке почитать...
Спасибо!
Напишу., конечно, если найду про р/с.
Но, с точки зрения здравого смысла - вот я ИП, деятельность только начинается, я собственные средства направляю на затраты, мдя ...
А вообще, про отнесение на затраты при УСН доходы-минус расходы, где можно почитать (законы, акты)?
Спасибо!
Напишу., конечно, если найду про р/с.
Но, с точки зрения здравого смысла - вот я ИП, деятельность только начинается, я собственные средства направляю на затраты, мдя ...
А вообще, про отнесение на затраты при УСН доходы-минус расходы, где можно почитать (законы, акты)?
да, здравый смысл - это одно, а вот наши всякие законы - это совсем другое:( по сути ведь видно что я вношу деньги на свой расчетный счет, какой тут может быть доход?! Может конечно я что-то не правильно поняла.
хорошо хоть разобрались с кассовой дисциплиной у ИП и то приятно! Письмо Минфина (http://www.taxpravo.ru/zakonodatelstvo/statya-135315-pismo_minfina_rf_ot_2_marta_2011_g_n_03)
в НК есть раздел посвященный как раз тому, что можно учитывать в расходы, я в консультанте смотрела
Все правильно Вам в банке сказали "19 Поступления на счета граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица". Никаким доходом это не считается, а считается пополнением счета.
Заполните КДиР в эл. виде-её нужно заверить в налоговой (после того как распечатаете).
Расходы заносите в КДиР.на основании КДиРа делаете декларацию.
Декларацию заполняете за 2010 г и можно по почте отправить
Mawylka-mamylka
28.04.2011, 20:22
Подала сегодня доки на открытие ИП-все оказалось элементарно.
-заполнила анкеты-заявления
-оплатила гос.пошлину- 800 р.( без очереди, у терминала, операционистка все мне заполнила( у меня были все реквизиты)
- сделала копию паспорта
Пришла- взяла номерок, в очереди электронной отстояла минут 23-35.
Оператор мне сама заявления "сшила"- я принесла просто заполненные листы( не заверяла у нотариуса).
ВСе проверили- сказали прийти 10 мая на получение.
ЭльвираиАлиса
28.04.2011, 20:25
Подала сегодня доки на открытие ИП-все оказалось элементарно.
-заполнила анкеты-заявления
-оплатила гос.пошлину- 800 р.( без очереди, у терминала, операционистка все мне заполнила( у меня были все реквизиты)
- сделала копию паспорта
Пришла- взяла номерок, в очереди электронной отстояла минут 23-35.
Оператор мне сама заявления "сшила"- я принесла просто заполненные листы( не заверяла у нотариуса).
ВСе проверили- сказали прийти 10 мая на получение.
ну вот:) а ты боялась:) молодец!!!!:flower:
Mawylka-mamylka
28.04.2011, 20:36
"У СТРАХА ГЛАЗА ВЕЛИКИ":008:
Не преживайте, все очень просто:
Что Вам мешает положить деньги на р/счет с кассы ?
это перемещение денежных ср-в, а не доходы и расходы,
Основание по расходнику-выдача денег на р/сч , а на р/сч соответственно указываете поступление денежных средств из кассы,
это по выписке будет считаться-доход, но не облагаемый налогом.
В сущности , Вы правы, все по нолям.
Не преживайте, все очень просто:
Что Вам мешает положить деньги на р/счет с кассы ?
это перемещение денежных ср-в, а не доходы и расходы,
Основание по расходнику-выдача денег на р/сч , а на р/сч соответственно указываете поступление денежных средств из кассы,
это по выписке будет считаться-доход, но не облагаемый налогом.
В сущности , Вы правы, все по нолям.
дело в том, что кассовую дисциплину не веду, т.е. не пользуюсь приходниками-расходниками.
в общем попробую пополнить счет и в КУДиР эту платежку просто не указывать, как советуют на клерк.ру
всем большое спасибо за советы!!!:flower:
кстати, а банком Авангард кто-нибудь пользуется? А то в Петровском что-то мне не хочется каждый месяц 500р тратить на обслуживание. В Авангарде как я поняла за обслуживание счета платить не надо.
дело в том, что кассовую дисциплину не веду, т.е. не пользуюсь приходниками-расходниками.
ИП ОБЯЗАН соблюдать кассовую дисциплину и вести кассовую книгу. Банк это проверяет. Поэтому, нужно принять по приходнику в кассу денег от самой себя и выписать расходник на сдачу наличных в банк.
ИП ОБЯЗАН соблюдать кассовую дисциплину и вести кассовую книгу. Банк это проверяет. Поэтому, нужно принять по приходнику в кассу денег от самой себя и выписать расходник на сдачу наличных в банк.
Нет! Не обязан!!! Вот тут почитайте! тырк (http://www.taxpravo.ru/zakonodatelstvo/statya-135315-pismo_minfina_rf_ot_2_marta_2011_g_n_03)
" Постановлением Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 29.06.2010 N 1411/10 определено, что действующим законодательством не предусмотрена обязанность индивидуальных предпринимателей по оприходованию в кассу денежной наличности и соблюдению порядка хранения свободных денежных средств.... "
Kopatych
28.04.2011, 23:35
в общем попробую пополнить счет и в КУДиР эту платежку просто не указывать, как советуют на клерк.ру
всем большое спасибо за советы!!!:flower:
кстати, а банком Авангард кто-нибудь пользуется? А то в Петровском что-то мне не хочется каждый месяц 500р тратить на обслуживание. В Авангарде как я поняла за обслуживание счета платить не надо.
У меня в Авангарде, но как ИП еще не пользовалась, просто у меня давано там была карта физ лица и интернет-банк, теперь открыла р/с.
Нет! Не обязан!!! Вот тут почитайте! тырк (http://www.taxpravo.ru/zakonodatelstvo/statya-135315-pismo_minfina_rf_ot_2_marta_2011_g_n_03)
" Постановлением Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 29.06.2010 N 1411/10 определено, что действующим законодательством не предусмотрена обязанность индивидуальных предпринимателей по оприходованию в кассу денежной наличности и соблюдению порядка хранения свободных денежных средств.... "
Нет, на практике коссовую дисциплину как раз и обязан, у нас еще в самом начале деятельности была проверка по кассовой дисциплине от банка.
Прелагаете оспаривать это в суде, это спорные моменты, мне проще вести, чем потом бодаться, тем более, у многих моих знакомых проверка кассовой дисциплины случалась и не раз.
это для тех у кого кассовый аппарат? на енвд не нужно? :008:
Нет, на практике коссовую дисциплину как раз и обязан, у нас еще в самом начале деятельности была проверка по кассовой дисциплине от банка.
Прелагаете оспаривать это в суде, это спорные моменты, мне проще вести, чем потом бодаться, тем более, у многих моих знакомых проверка кассовой дисциплины случалась и не раз.
Письмо минфина от 2 марта 2011. Думаю, что сейчас уже не должно возникнуть никаких проблем с банком и налоговой.
Кстати, р.сч. у меня уже 2й год, и из банка ни разу ничего не потребовали.
Я не веду кассовую дисциплину и если возникнут вопросы, то могу это обосновать законодательно, поэтому чувствую себя в этом плане спокойно.
У меня есть КУДиР и журнал кассира-операциониста - для ИП на УСН этого вполне достаточно!
Спорить ни с кем по этому поводу не хочу, каждый вправе поступать так как он считает нужным.
Просто если раньше еще были дела в судах по поводу кассовой дисциплины у ИП, кстати которые всегда выигрывали ИП, то после этого письма думаю, что можно вздохнуть спокойно!
Ну, поскольку я сдаю на р/с деньги 1-2 раза в год, то мне не сложно пару приходников-расходников напечатать. ;)
В позапрошлом году банк брал эту так называемую кассовую книгу (прошитые 4 листочка) на проверку.
подскажиет это нужно для УСН или для ЕНВД тоже ?
Система налогообложения тут ни при чем. Скорее, этим можно не заморачиваться, если нет р/с. Ну и вообще, если действительно по новым правилам можно не вести - я бы в банке уточнила, у меня сбер, они вообще ненормальные: то им копию декларации дай, то кассовую книгу... Всё хочу уйти от них, но лень заново бумагами шуршать.
SeinSchatz
29.04.2011, 21:38
Подскажите, пожалуйста.
В 2010 году было оформлено ИП. Но деятельность не велась, следовательно доходов нет. Какие декларации сдавать? Везде ставить нули?
Заранее спасибо за ответы.
Подскажите, пожалуйста.
В 2010 году было оформлено ИП. Но деятельность не велась, следовательно доходов нет. Какие декларации сдавать? Везде ставить нули?
вместо цифр в декларации ставить прочерки - сдать до 30 апреля
если УСН, то еще нулевую КУДиР желательно отнести заверить в налоговую
среднесписочную - до 20 января
и отчисления в ПФ со сдачей туда отчетности никто не отменял - сдать нужно было до 1 марта
Подскажите, пожалуйста.
могу сказать,что в ПФ уже со вторника штраф за несдачу отчета 15% от начисленной суммы,нулевых в ПФ не бывает
SeinSchatz
02.05.2011, 16:31
Спасибо за ответы. Будем разбираться!
MINISTRY
03.05.2011, 13:59
Девушки подскажите.
Буду сегодня по почте отправлять декларацию.
Какие документы кроме нее еще надо отправлять?
Накладные, платежки и т.д.?
ничего не нужно.Ценным письмом с описью вложения.Опись не терять.
Мама_Вовы
03.05.2011, 22:57
В течение 1 месяца после регистрации ИП нужно подать сведения о численности в налоговую по месту учета.
Ага (http://www.klerk.ru/buh/news/115096/)
Спасибо большое! Даже если ИП без сотрудников, так?
Мне сказали, что не надо.
По-крайней мере в приморском районе не взяли
MINISTRY
03.05.2011, 23:37
ничего не нужно.Ценным письмом с описью вложения.Опись не терять.
Ура! Сдала декларацию наконец!:flower:
Думаю стоит попросить модератора приклеить это сообщение т.к. за последнее время многое поменялось и пост Пламени безнадёжно устарел. Не в обиду
Как проходит регистрация индивидуального предпринимателя ИП.
Описание для совершеннолетних, кто регистрируется самостоятельно, лично посещая нижеперечисленные учереждения.
Регистрация в налоговой
С недавних пор регистрация индивидуальных предпринимателей проходит в Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №15 по адресу: ул. Красного Текстильщика, 10-12, литер О (вход с Синопской набережной). Отмечу сразу, что приходить с самого утра не стоит. Чем ближе к вечеру, тем меньше людей в очереди. Мы приходили часам к 15-16 и всё успевали без проблем. Внутри есть где посидеть, стоит автомат с кофе и сладким. Даже оплатить госпошлину или мобильный можно в терминале.
Как вам уже известно, при первом визите надо иметь с собой:
1. Квитанцию об оплате госпошлины (800р)
2. Паспорт
3. Свидетельство о постановке на учёт в налоговом органе (ИНН)
4. Ксерокопия паспорта (на одном листе развороты с фото и с пропиской)
5. Заявление по форме № Р21001 (оно есть тут http://www.nalog.ru/html/docs/p21001.xls)
Заявление необходимо прошить. Например так http://www.mosarchiv.ru/stat/?nuin=222. На бумажке которой приклеите концы нитки, пишете "Прошито и пронумеровано 5 (пять) страниц. ФИО, подпись". Пять страниц было у меня. У вас может больше/меньше.
6. Заявление на упрощённую систему налогообложения, если таковую выбрали (в 2 экземплярах, один вам останется)
Когда будете выбирать виды деятельности прочитайте про справку об отсутствии судимостей Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2011 г. N 285. Она требуется если вы например собираетесь, например, воспитанием несовершеннолетних заниматься.
В самом здании налоговой есть охрана - она объяснит по какой схеме передвигаться: берёте номерок с буквой и цифрой и ждёте когда он появится на дисплее. Как появится - через турникеты идёте на второй этаж, где куча окошек. Идёте к окошку со своей буквой. ИП регистрируется мало - очереди короткие. Отдаёте заполненные и подписанные документы. Одно из заявлений на УСН вернут. Вам скажут когда приходить за результатом.
В назначенный день по той же схеме с номерком и паспортом двигаетесь в направлении окошка с вашей буквой и получаете документы индивидуального предпринимателя: Свидетельство о регистрации в качестве ИП, Выписка из ЕГРИП, Свидетельство о регистрации в РосСтате с Уведомлением о регистрации в ПФ, Уведомление о постановке на учёт в налоговой.
Открытие счёта
Делать лучше пока действует выписка из ЕГРИП (то есть в течение месяца). На сайте банка или в самом банке есть список документов и анкет, необходимых для открытия счёта. Мы собрали документы, заполнили анкеты банка и отдали в банк. Дней через 10 нам позвонили и сказали, что счёт открыт. Мы приехали и забрали документы об открытии.
Сообщение налоговой об открытии счёта
В течение 5 (или 7,не помню) рабочих дней необходимо оповестить РАЙОННУЮ налоговую об открытии счёта. Для этого оповещения есть специальная Форма N С-09-1. Заполнили её и в 2-х экземплярах отвезли в налоговую в канцелярию. Там на сообщении поставили штамп и присвоили входящий номер. Второй экземпляр отдали обратно.
Сообщение об открытии счёта в пенсионный фонд
Подаётся в 2-х экземплярах в районное отделение пенсионного фонда в течение 5 (или 7:) дней после открытия счёта. По закону имеет свободную форму, но лучше пользоваться этой www.pfrf.ru/userdata/branches/ot_ryazan/accountform1.doc
Мама_Вовы
04.05.2011, 11:36
Думаю стоит попросить модератора приклеить это сообщение т.к. за последнее время многое поменялось и пост Пламени безнадёжно устарел. Не в обиду
....
-мне там все сами прошили, только попросили написать количество листов и подписаться.
-копия паспорта у меня была на двух страницах - девушка тоже их прошила (отдельно от заявления).
- расписку прошивать не надо (два последних листа)
По времени - очень быстро. на подачу передо мной было 2человека, когда забирала доки - 1человек.
Если вас на первом этаже на экране нет, то турникет не пропустит.
Как понимаю ИП занимаются в конце зала , кстати, там же и выход
кто не на машине: от пл.Александра Невского - ходит специальная маршрутка (25р)
- расписку прошивать не надо (два последних листа)
какую расписку?
Мама_Вовы
04.05.2011, 12:10
какую расписку?
лист Б
расписка в получении документов
manopiuss..
04.05.2011, 18:30
Подскажите пожалуйста, как внести изменения в ОКВЭД? Часть кодов нужно убрать, другие добавить ) Как это сделать быстро и безболезненно для нервной системы и самостоятельно? ))
Нам нотариус прошила первые 3 листа заявления. Теперь я так понимаю, нужно к ним подшить еще лист А и снова приклеить бумажку с "прошито и пронумеровано"?
Мама_Вовы
05.05.2011, 11:26
Нам нотариус прошила первые 3 листа заявления. Теперь я так понимаю, нужно к ним подшить еще лист А и снова приклеить бумажку с "прошито и пронумеровано"?
Если вы сами подаете, то у натариуса заверять ничего не надо.
может лист А можно и отдельно, у меня инспектор прошила вместе с тремя листами заявления
Подскажите пожалуйста, как внести изменения в ОКВЭД? Часть кодов нужно убрать, другие добавить ) Как это сделать быстро и безболезненно для нервной системы и самостоятельно? ))
Форма р24001 (об изменениях) Если лично, то без нотариуса сдать, если по почте , то у нотариуса заверить и ценным с описью отправить. Потом новую выписку забрать нужно будет, там будут уже указаны новые ОКВЭДы.
девочки а отчисления В ПФ кот 17 тыс в год каким образом и как и где оплачиваются? в какие сроки?
manopiuss..
05.05.2011, 14:32
Форма р24001 (об изменениях) Если лично, то без нотариуса сдать, если по почте , то у нотариуса заверить и ценным с описью отправить. Потом новую выписку забрать нужно будет, там будут уже указаны новые ОКВЭДы.
Спасибо! Вопрос на засыпку - ехать куда? ) На Попова или на Текстильщиков перенесли?
выписку новую нужно как-то заказывать отдельно или её по умолчанию выдают при внесении изменений?
А какой бухгалтерией вы пользуетесь?Сами ведёте или нанимаете?Кто нибудь пользуется онлайн бугалтерией типа Моё дело?Если да то хотелось бы услышать отзывы:flower:
Спасибо! Вопрос на засыпку - ехать куда? ) На Попова или на Текстильщиков перенесли?
выписку новую нужно как-то заказывать отдельно или её по умолчанию выдают при внесении изменений?
на Текстильщиков :)
Мы сегодня там были
manopiuss..
05.05.2011, 18:58
на Текстильщиков :)
Мы сегодня там были
а как там с очередями в налоговую?
manopiuss..
05.05.2011, 21:51
Девочки, ещё разок побеспокою. Сейчас заполняю форму 24001, так надо с ней к нотариусу идти или нет?
а как там с очередями в налоговую?
на регистрацию ИП мало народу. Человека 4 было перед нами, но двое не подошли к окошку
Девочки, ещё разок побеспокою. Сейчас заполняю форму 24001, так надо с ней к нотариусу идти или нет?
Если лично понесете, то не нужно, а если почтой и НЕ лично, то заверенную.
девочки а отчисления В ПФ кот 17 тыс в год каким образом и как и где оплачиваются? в какие сроки?
что такое 17 тыс в год? там четыре разных платежа, в зависимости от возраста
оплачиваются любыми частями до 31 декабря в сбербанке
а вообще со своим инспектором не хотите познакомиться?
что такое 17 тыс в год? там четыре разных платежа, в зависимости от возраста
оплачиваются любыми частями до 31 декабря в сбербанке
а вообще со своим инспектором не хотите познакомиться?
не не хочу ))) а как по возрасту, чем старше тем что?
МамаНюси
06.05.2011, 11:18
На первой странице топа есть такая информация:
Я родилась после 1967 года, поэтому в 2011 году я буду платить:
- Страховая часть пенсии — 10392 руб. 00 коп.
(4330 руб. х 20% х 12),
-Накопительная часть пенсии -3117 руб. 60 коп.
(4330 руб. х 6 % х 12)
- в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования - 1 610 руб. 76 коп.
(4330 руб. х 3,1% х 12),
- в территориальный фонд обязательного медицинского страхования - 1039 руб. 20 коп.
(4330 руб. х 2% х 12).
По формуле МРОТхПРОЦЕНТ ИЗ СПИСКАх12
МРОТ на 2011 год- 4330 р.
Те, кто родился ДО 1967 г. платят:
Страховая часть- 26%- 13.509 р. 60 к
ФФОМС-3.1.% -1610 р. 76 к.
ТФОМС- 2%- 1039 р.20 к.
Квитанции выдают в ПФ.
По ним можно оплачивать в течение года как хотите-всё вместе, частями, что-то одно сейчас, остальное потом.
Главное провести последний платёж до 15 декабря. Официально до 31 дек, но этого не советуют делать.
На первой странице топа есть такая информация:.
не нашла на 1 странице а адрес ПФ какой?
обязательно туда за квиточком ехать?
МамаНюси
06.05.2011, 11:50
Посмотрите по своему адресу здесь http://www.pfrf.ru/ot_peter/cont_up/
Если Вы новоиспеченный ИП - ехать надо. Инспектор должен завести Вас в свою картотеку (персонифицированный учет)(специалист из ПФ может меня поправить как правильно все это называется, я пишу как сама понимаю) - для этого надо приехать с доками (ИНН, ОРГН, копия паспорта, копия пенсионного свидетельства)
Вообще, раньше по почте приходило письмо с разъяснениями о взносах и с квитанцией на уплату взносов. В 2010 ничего не пришло (видимо, работы прибавилось, нас много), но я нашла все на сайте ПФ и оплатила. Отправила копии квитанций по почте заказным письмом с описью. Также отправляю необходимые отчеты.
geo-karina
06.05.2011, 17:34
Подскажите,плиз!Я зарегистрирована в области.Могу ли я зарегистрировать ИП на Красных Текстильщиков?Или только по месту прописки можно?
Просвещенные, плиз, помогите разобраться! У меня грузоперевозки, ЕНВД. Регистрировала ИП через юр.фирму. Получила комплект документов, в том числе "уведомление о постановке на учет физ лица в налоговом органе на терр-и рф" (из МИФНС 15), где указано: "вы поставлены на учет 28.03.11 в качестве ИП в МИФНС РФ № 18 по СПб"
Мучают 2 вопроса: надо ли было сдавать декларацию ЕНВД за 1 квартал? И куда подавать сведения об открытии р/с - в МИФНС 15 (т.к. там меня регистрировали) или в МИФНС 18. Если в 18-ую налоговую, то куда именно - на Арсенальную наб. или на Нейшлотский пер.
Заранее спасибо.
Подскажите,плиз!Я зарегистрирована в области.Могу ли я зарегистрировать ИП на Красных Текстильщиков?Или только по месту прописки можно?
ИП - только по месту прописки!!!
НА Текстильиков только Питерцы оформляются. А областники в своих районных налоговых по месту прописки.
geo-karina
07.05.2011, 02:00
Спасибо!:flower:
зря,меньше было бы подобных вопросов и неожиданных открытий в будущем:065:
Посмотрите по своему адресу здесь http://www.pfrf.ru/ot_peter/cont_up/
Если Вы новоиспеченный ИП - ехать надо. Инспектор должен завести Вас в свою картотеку (персонифицированный учет)(специалист из ПФ может меня поправить как правильно все это называется, я пишу как сама понимаю) - для этого надо приехать с доками (ИНН, ОРГН, копия паспорта, копия пенсионного свидетельства)
Вообще, раньше по почте приходило письмо с разъяснениями о взносах и с квитанцией на уплату взносов. В 2010 ничего не пришло (видимо, работы прибавилось, нас много), но я нашла все на сайте ПФ и оплатила. Отправила копии квитанций по почте заказным письмом с описью. Также отправляю необходимые отчеты.
инспектор никого ни в какие картотеки не заносит
в ПФ из налоговой приходит выписка,поэтому все ИП автоматом ставятся на учет в ПФ,инспектор отдела регистрации рассылает всем уведомления,что на учет поставлены и номер присвоен такой то,прийдите с копиями доков. ВСЕ!
высылать квитанции и разъяснения это самодеятельность некоторых инспекторов,которым дома няньчить некого
Просвещенные, плиз, помогите разобраться! У меня грузоперевозки, ЕНВД. Регистрировала ИП через юр.фирму. Получила комплект документов, в том числе "уведомление о постановке на учет физ лица в налоговом органе на терр-и рф" (из МИФНС 15), где указано: "вы поставлены на учет 28.03.11 в качестве ИП в МИФНС РФ № 18 по СПб"
Мучают 2 вопроса: надо ли было сдавать декларацию ЕНВД за 1 квартал?
А Вы подавали заявление о начале деятельности по ЕНВД (в течении 5 дней после начала деятельности)? Если да, нужно было подать до 15 апреля.
И куда подавать сведения об открытии р/с - в МИФНС 15 (т.к. там меня регистрировали) или в МИФНС 18. Если в 18-ую налоговую, то куда именно - на Арсенальную наб. или на Нейшлотский пер.
Питерцев всех в 15 регистрируют, а потом в своей по месту регистрации обращаемся, !!поэтому точно в свою 18. И еще в ПФ сообщаем!
Фактический адрес:
195009, Санкт-Петербург,Арсенальная наб., дом 13/1 (юр. лица)194044, Санкт-Петербург,Нейшлотский переулок, дом 23 (физ.лица и ИП),
т.е. 194044, Санкт-Петербург,Нейшлотский переулок, дом 23 (физ.лица и ИП)
Заранее спасибо.
:flower:
Спсибо большое,теперь могу спать спокойно))))))))
не , я не из вредности, просто не людлю лишний раз по инстанциям с дитем мотаться)))
скучно ему там и долго:(
сходите без дитя:009:
Девочки, подскажите!
Пришло письмо из налоговой. Текст примерно такой:
"Межрайонная ИФНС России №18 По СПБ сообщает Вам об открытии налоговых обязательств.
Приложение: таблица соответствия налоговых обязательств:
Рабочее наименование налогоплательщика ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ, ИНН налогоплательщика 00000000000, Код налога 18210501012010000110, Код ОКАТО налогового обязательства 40273562000...."
И все:009::wife:
Я с 2010 года ИП, налоги заплатила, Декларацию отправила по почте.
Это о чем? Типо, "Все гуд, вы в нашей базе" или "Вы все неправильно сделали..."?:009:
Olimalina
12.05.2011, 13:34
Девочки, подскажите!
Пришло письмо из налоговой. Текст примерно такой:
"Межрайонная ИФНС России №18 По СПБ сообщает Вам об открытии налоговых обязательств.
Приложение: таблица соответствия налоговых обязательств:
Рабочее наименование налогоплательщика ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ, ИНН налогоплательщика 00000000000, Код налога 18210501012010000110, Код ОКАТО налогового обязательства 40273562000...."
И все:009::wife:
Я с 2010 года ИП, налоги заплатила, Декларацию отправила по почте.
Это о чем? Типо, "Все гуд, вы в нашей базе" или "Вы все неправильно сделали..."?:009:
позвоните своему инспектору , он Вам объяснит суть письма
clinique
12.05.2011, 15:39
Девушки, опытные, спрашиваю в этом топе, т.к. он самый активный.
Я веду закупки по своему ИП.
Документы выписывают на мой ИП.
Плачу с р/с моего, но не с Ипэшного.
Подскажите, если встречная проверка, страшно ли это для меня?
Документы все храню, могу если что предоставить их в налоговую.
Но ведь тогда вопрос -зачем и для чего я это покупала.
И с р/с не ипэшного платила.
Хорошая девочка
12.05.2011, 23:37
Девочки, мне сегодня пришло письмо из налоговой, что я оказывается не подала декларацию в январе.:010: Надо явиться....у кого-нибудь так было? Надо будет к ним ехать и заполнять её или как?
Девочки, мне сегодня пришло письмо из налоговой, что я оказывается не подала декларацию в январе.:010: Надо явиться....у кого-нибудь так было? Надо будет к ним ехать и заполнять её или как?
а вы по почте посылали декларацию?
п.с. у меня так не было, интересуюсь на будущее...
Не было, но знаю точно ехать нужно, везти с собой экземпляр декларации и квитанцию с почты с описью, если описи нет, то будет штраф, если есть, то просто покажите декларацию и все.
помогите пожалуйста разобраться. хотим открыть интернет-магазин и со временем открыть даже не розничную точку, а что-то типа выставочного зала, т.к. товар специфический и больше шансов его продать. если человек увидит его лично, а не на фото в интернете. скажите пожауйста, подпадаем ли мы под ЕНВД или нет? (насколько я понимаю, розница как раз по ЕНВД идет)
Хорошая девочка
14.05.2011, 21:44
а вы по почте посылали декларацию?
п.с. у меня так не было, интересуюсь на будущее...
Не было, но знаю точно ехать нужно, везти с собой экземпляр декларации и квитанцию с почты с описью, если описи нет, то будет штраф, если есть, то просто покажите декларацию и все.
В том-то и дело...я её вообще не подала....в октябре подала, в марте подала, а в январе только в пенсионный отчиталась и всё.:008:
Вопрос по банку: собираемся открывать счет в банке "Открытие". Какие тариф лучше выбрать, если у нас деятельность - продажи через Интернет? (доход не очень большой будет пока)
"развивающийся бизнес"
обслуживание бесплатно, за перевод всего 7 руб.
"развивающийся бизнес"
+1, очень удобный тариф!
только когда уже пойдут суммы свыше 300тр за каждый квартал в течении 2х кварталов, то переводят на "оптимальный"
Спасибо большое! :flower::flower::flower:
Подскажите - сейчас я прописана в Лен.области, сейчас хочу открыть ИП, соответственно мне нужно это делать в налоговой своего района. В ближайшем будущем буду прописываться к мужу в СПб. При этом что будет с ИП? переносить все данные? как это делается-то? или может сначала поменять прописку, а потом ИП, чтобы геморроя было меньше?
Подскажите - сейчас я прописана в Лен.области, сейчас хочу открыть ИП, соответственно мне нужно это делать в налоговой своего района. В ближайшем будущем буду прописываться к мужу в СПб. При этом что будет с ИП? переносить все данные? как это делается-то? или может сначала поменять прописку, а потом ИП, чтобы геморроя было меньше?
Проще конечно сначала прописку сделать!
Недавно занялась подобным вопросом, но решила пока оставить регистрацию в Лен.обл., тем более при УСН доходы-расходы пока до конца года 7%.
Хм, будущая деятельность попадает под ЕВНД. А если зарегистрируюсь в СПб, а торговая точка будет в области - это повлияет на что-нибудь?
Мама_Вовы
20.05.2011, 01:12
Вопрос по банку: собираемся открывать счет в банке "Открытие". Какие тариф лучше выбрать, если у нас деятельность - продажи через Интернет? (доход не очень большой будет пока)
"развивающийся бизнес"
+1, очень удобный тариф!
только когда уже пойдут суммы свыше 300тр за каждый квартал в течении 2х кварталов, то переводят на "оптимальный"
Подскажите, а вы интернет-банком довольны??? удобно пользоваться?
конечно удобно!!!!
в авангарде читала, что другая система, там по-моему можно с любого компьютера зайти и посмотреть выписки.
Но меня вполне устраивает просмотр на компе с установленной программой.
Мама_Вовы
20.05.2011, 02:17
конечно удобно!!!!
в авангарде читала, что другая система, там по-моему можно с любого компьютера зайти и посмотреть выписки.
Но меня вполне устраивает просмотр на компе с установленной программой.
меня муж в промсвязьбанк соориентировал из-за инет-банка, а демонстрационной версии не нашел.....
в открытии меня цены очень порадовали
спасибо
Kopatych
20.05.2011, 09:21
У меня Авангард, я довольна. Работает даже с макинтоша. ОТкрытие счета 1000 руб, ведение бесплатно, платежка 12 руб. Единственное неудобство - оформлать ехать М.Московские ворота, но мне и на метро туда недалеко :) А вот на машине...
подскажите пожалуйста, в субботу можно подать документы на открытие ИП?
Бывают конечно перебои в работе, но в целом неплохо. Да и сотрудники банка мне очень симпатичны всегда идут навстречу, если вдруг что-то очень нужно.
Мама_Вовы
20.05.2011, 16:21
подскажите пожалуйста, в субботу можно подать документы на открытие ИП?
http://www.r78.nalog.ru/imns/imns78_47/
ИП - только по месту прописки!!!
НА Текстильиков только Питерцы оформляются. А областники в своих районных налоговых по месту прописки.
а нужно ли где-либо регистрироваться в качестве предпринимателя - работодателя, если собираюсь брать работников. После того как зарегистрировался ИП, надо регистрироваться в пенсионном фонде, фонде социального страхования и ОМС или когда отчеты пойду сдавать, тогда и заявлю о себе?
а нужно ли где-либо регистрироваться в качестве предпринимателя - работодателя, если собираюсь брать работников. После того как зарегистрировался ИП, надо регистрироваться в пенсионном фонде, фонде социального страхования и ОМС или когда отчеты пойду сдавать, тогда и заявлю о себе?
как получили свидетельство,надо сразу идти в пенсионный фонд,фонд соц.страхования,,,
anastassy
22.05.2011, 14:42
Недавно занялась подобным вопросом, но решила пока оставить регистрацию в Лен.обл., тем более при УСН доходы-расходы пока до конца года 7%.
А после НГ что-то измениться с налогами области?
А после НГ что-то измениться с налогами области?
написано, что 7% только до конца 2011, что потом будет неизвестно... тут (http://www.klerk.ru/doc/166309/)написано
Вертушка
22.05.2011, 23:40
а может сможете подсказать как заполнять нулевую декларация по енвд? у меня ип открыто но еще ничего не делаю!
вот тогда и заплатите штрафы особенно в ФСС
По поводу счета в Петровском, сейчас у них не предлагают тариф "Развивающийся бизнес", только Оптимальный и Базовый.
Мама_Вовы
23.05.2011, 21:46
По поводу счета в Петровском, сейчас у них не предлагают тариф "Развивающийся бизнес", только Оптимальный и Базовый.
кстати, разница по одному деньги в этот же день отправляют, по-другому -на следующий.
http://www.banki.ru/banks/ratings/
может кому интересна инфо будет
кстати, разница по одному деньги в этот же день отправляют, по-другому -на следующий.
я всегда считала, что это зависит от того, в какое время отправлен платеж....
Мама_Вовы
24.05.2011, 13:07
я всегда считала, что это зависит от того, в какое время отправлен платеж....
да совсем не факт.... некоторые банки вообще прокручивают деньги- это я еще по прошлой работе знаю....
Муж как-то вообще отправлял деньги (я уж не помню чз какой банк) - 2недели до Москвы шли :010:
Джонни Инглиш
24.05.2011, 13:48
На след. день отправляют если после 15.00 отправлен платеж. разницы тарифов тут ни при чем
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.