Вход

Просмотр полной версии : А кто-нибудь регистрировал ИП самостоятельно???!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45

RAUTU
25.12.2011, 00:36
на основании какого документа?что говорит операционистка банка,когда вы задаете ей этот вопрос?в банке присутствует документ,на основании которого банк действует именно таким образом.найдите этот документ и ознакомтесь с ним.
Спасибо! Об этом не подумала. Отправлю мужа в понедельник в банк. С этого и начнем...:073:

gerbova
25.12.2011, 01:44
Подскажите, пожалуйста, когда посылается отчетность ( декларация) заказным письмом в ФНС или ПФ про адрес понятно, а вот в графе "КОМУ" что писать? Имен инспекторов я не знаю ( ИП недавно и по прописке не живу). И еще, нужно ли отсылать в ПФ копию своего зелененького пенсионного свидетельства? Спасибо, если кто адекватно поймет и ответит.

- декларацию до 30 апреля (в ПФ отчетность за 2011 сдавать не нужно см.посты выше)
- ценным письмом с описью вложения
- кому - пишете название своей инспекции

gerbova
25.12.2011, 01:51
Подскажите, пожалуйста, ....

Вам в помощь

КРАТКО:
1. Налоговая
1.1 Единый налог платить ежеквартально с 1 по 25 число месяца, следующего за кварталом.
1.2 Отчет по этому налогу, "Налоговая декларация по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения", подавать раз в году с 1 января по 30 апреля
1.3 Сведения о среднесписочной численности подавать раз в году с 1 по 20 января
1.4 Подписывать "Книгу Учета Доходов и Расходов"

2. Пенсионный фонд
2.1 Оплатить фиксированный размер взносов до 31 декабря

3. Фонды Обязательного Медицинского Страхования.
3.1 Оплатить фиксированный размер взносов до 31 декабря

ПОДРОБНО:
за 2-й квартал - с 01.07 по 25.07
за 3-й квартал - с 01.10 по 25.10
за 4-й квартал - с 01.01 по 30.04
"2. Выбор реквизитов для заполнения платежных документов"

Вид уплаты: Наличными денежными средствами
Тип платежа: 0 - Уплата налога, сбора, платежа, пошлины, взноса, аванса (предоплаты), налоговых санкций, штрафов
КБК: - можно оставить пустым
Налог: Налог, взимаемый с налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы (18210501011011000110)
КБК: 18210501011011000110; Вид уплаты: Нал.; Тип платежа: 0
Статус лица, оформившего платежный документ: 09 - налогоплательщик (плательщик сборов) – индивидуальный предприниматель
Основание платежа: ТП - платежи текущего года
Налоговый период: КВ.01.2011

или

Вид уплаты: В безналичной форме
Тип платежа: НС – Уплата налога, сбора
КБК: - можно оставить пустым
Группа налогов: НАЛОГИ НА СОВОКУПНЫЙ ДОХОД
Налог: Налог, взимаемый с налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы
КБК: 18210501011011000110; Вид уплаты: Безнал.; Тип платежа: НС
Статус лица, оформившего платежный документ: 09 - налогоплательщик (плательщик сборов) – индивидуальный предприниматель
Основание платежа: ТП - платежи текущего года
Налоговый период: например 1-й квартал КВ.01.2011
Дата подписи декларации налогоплательщиком: что они ожидают увидеть здесь, не знаю. При чем тут декларация?
Очередность платежа: 3 (по умолчанию )

сдать декларацию по УСН: "Налоговая декларация по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения" по форме КНД-1152017 ( http://mvf.klerk.ru/blank/1152017.htm ), установленной Приказом МФ от 22.06.09 N 58н. ( http://mvf.klerk.ru/blank/1152017_p.htm ) Брать самую последнюю редакцию, она сверху. На 11 марта 2011 дата последней редакции: 22.06.09. Инструкция по заполнению декларации находится в приказе N58н в приложении 2 и называется "Порядок заполнения налоговой декларации..."

Сдавать в налоговую с с 01 января по 30 апреля
( Срок установлен в пункте 2 статьи 346.23 НК. http://wiki.klerk.ru/index.php/Glava...rticle_346_23/ )
Можно отправить по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. Адреса и почтовые индексы налоговых инспекций смотреть тут: http://service.nalog.ru:8080/addrno.do
Можно отправить электронным способом. Подробностей не знаю.

Среднесписочную численность указывать 0, если зарплату себе не платили и 1, если платили.

http://wiki.klerk.ru/index.php/Упрощ...A3.D0.A1.D0.9D (http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%A3%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%89...A3.D0.A1.D0.9D) :
Книга доходов и расходов
В настоящее время действует книга, утвержденная Приказом Минфина 154н от 31.12.08. ( http://www.klerk.ru/doc/138983/ ) Бланк книги можно найти тут ( http://www.klerk.ru/blank/124055/ )
Согласно решению Верховного Суда от 26.05.2006 по делу ГКПИ 06-499 в книге доходов и расходов (в прошлой редакции) признаны недействующими графы с названиями «Доходы - всего» (графа 4) и «Расходы – всего» (графа 6).
Книга ДиР подписывается в налоговой инспекции либо до начала ведения книги (если она ведется рукописным способом), либо после окончания налогового периода (если она ведется в электронном виде). Сроков подписания электронного варианта книги законом не установлено, установлен только Порядком заполнения книги. По мнению Минфина, которое поддержал ВАС ( Решение ВАС от 26.01.2009 № 16758/08), книга должна подписываться в сроки, установленные для сдачи годовой декларации по УСН (то есть до 30 апреля года, следующего за отчетным )

Введете год своего рождения и получите размеры страховой и накопительной частей взноса.
Если у ИП нет счета в банке, то воспользоваться формой платежного документа для платежа наличными через сбербанк: http://www.pfrf.ru/userdata/samozany...yment_cash.gif
Реквизиты платежа узнавать тут: "Образцы заполненных платежных поручений по уплате страховых взносов и штрафов" ( http://www.pfrf.ru/zayav_kbk/9024.html )
Смотреть следующие платежные поручения:
... Страховые взносы исходя из стоимости страхового года, зачисляемые на выплату накопительной части трудовой пенсии
... Страховые взносы исходя из стоимости страхового года, зачисляемые на выплату страховой части трудовой пенсии

3. Фонды медицинского страхования ФФОМС и ТФОМС.
3.1 Заплатить фиксированный размер взносов до 31 декабря.
Размер фиксированных взносов узнавать тут: "Расчет фиксированных взносов ИП" (http://www.klerk.ru/calc/epcalculator/ )
Введете год своего рождения и получите размеры взносов в ФФОМС и ТФОМС.
Если у ИП нет счета в банке, то воспользоваться формой платежного документа для платежа наличными через сбербанк: http://www.pfrf.ru/userdata/samozany...yment_cash.gif . КБК, показанный в этом образце, следует заменить на КБК, взятый из реквизитов платежа. КБК находится в первом слева поле строки 24 формы платежного поручения.
Реквизиты платежа узнавать тут: "Образцы заполненных платежных поручений по уплате страховых взносов и штрафов" ( http://www.pfrf.ru/zayav_kbk/9024.html )
Смотреть следующие платежные поручения:
... Страховые взносы на ОМС, зачисляемые в бюджет ФФОМС
... Страховые взносы на ОМС, зачисляемые в бюджет ТФОМС

Marlie
25.12.2011, 01:58
Подскажите, пожалуйста, когда посылается отчетность ( декларация) заказным письмом в ФНС или ПФ про адрес понятно, а вот в графе "КОМУ" что писать? Имен инспекторов я не знаю ( ИП недавно и по прописке не живу). И еще, нужно ли отсылать в ПФ копию своего зелененького пенсионного свидетельства? Спасибо, если кто адекватно поймет и ответит.
Про адресата вам уже ответили.
Про СНИЛС (зелененький) - обычно копию просят принести после постановки на учет в ПФР. Так что, если не предоставляли - пошлите на всякий случай.

Девочки, тут тоже напишу, может, поможете:
Муж ИП, арестовали счет. Говорят, якобы какой-то долг тянется еще с 2005 г. В прошлом году ходил-разбирался, все было ОК, в конце этого лета арестовали счет. Был на днях в налоговой, дали ему распечатку на 10-ти листах, с цифрами, мол, сами ищите-разбирайтесь...Что делать-то?
По моему опыту, последовательность событий обычно такая:
Выставляется требование по уплате недоимки по налогам и/или пеням, штрафам. Оно высылается почтой на юрадрес (адрес регистрации ИП). Если в означенный срок оплата не произведена (а наши почтовые службы любят "подзависнуть", я не раз получала просроченные требования), то производится безакцептное списание. Если средств на счете не хватает - тогда арест. Вот как-то так. Иногда еще в арбитраж вызывают.
Поэтому - действительно важно найти тот документ, на основании которого произведен арест.

mamaleona
25.12.2011, 11:06
- декларацию до 30 апреля (в ПФ отчетность за 2011 сдавать не нужно см.посты выше)
- ценным письмом с описью вложения
- кому - пишете название своей инспекции

Спасибо большое! С платежами разобралась, просто думала, что если напишу название органа, письмо может потеряться.

mamaleona
25.12.2011, 11:08
Marlie, тоже спасибо.

Supreme
25.12.2011, 12:23
Девочки, тут тоже напишу, может, поможете:
Муж ИП, арестовали счет. Говорят, якобы какой-то долг тянется еще с 2005 г. В прошлом году ходил-разбирался, все было ОК, в конце этого лета арестовали счет. Был на днях в налоговой, дали ему распечатку на 10-ти листах, с цифрами, мол, сами ищите-разбирайтесь...Что делать-то?
мог ПФ снимать долги по инкассо, и если денег нет на счету,то он(счет) "арестовывается" до момента появления денег

RAUTU
25.12.2011, 13:51
По моему опыту, последовательность событий обычно такая:
Выставляется требование по уплате недоимки по налогам и/или пеням, штрафам. Оно высылается почтой на юрадрес (адрес регистрации ИП). Если в означенный срок оплата не произведена (а наши почтовые службы любят "подзависнуть", я не раз получала просроченные требования), то производится безакцептное списание. Если средств на счете не хватает - тогда арест. Вот как-то так. Иногда еще в арбитраж вызывают.
Поэтому - действительно важно найти тот документ, на основании которого произведен арест.

мог ПФ снимать долги по инкассо, и если денег нет на счету,то он(счет) "арестовывается" до момента появления денег

Девочки, спасибо!
Скорее всего так и было, именно ПФ и снимал долги, но все равно начнем с банка. Т.е. нужно, чтобы теперь на счету появились деньги? Для этого нужна деятельность? Самому себе нельзя положить денег на счет, или просто по квитанции оплатить эти долги? Какие наши действия дальше, после банка?
И еще вопрос-если разбираться мне, то от мужа нужна доверенность? Печать в паспорте не прокатит?:))

Ланита
25.12.2011, 14:01
Девочки, спасибо!
Скорее всего так и было, именно ПФ и снимал долги, но все равно начнем с банка. Т.е. нужно, чтобы теперь на счету появились деньги? Для этого нужна деятельность? Самому себе нельзя положить денег на счет, или просто по квитанции оплатить эти долги? Какие наши действия дальше, после банка?
И еще вопрос-если разбираться мне, то от мужа нужна доверенность? Печать в паспорте не прокатит?:))

Доверенность нужна обязательно, для банка - скорее всего еще по форме банка. Можно сделать взнос наличными на счет,или можно оплатить по квитанции.

masla
25.12.2011, 14:35
Положение Банка России от 12.10.2011 N 373-П (http://www.consultant.ru/law/review/1244014.html)
причем ведение кассовой дисциплины распространяется на всех ИП и при УСН и при ЕНВД

Простите, если вы разобрались, то ведение кассовой дисциплины - что за зверь? Муж - ИП на вмененке, кассы нет, книгу доходов и расходов не ведем, р.с. в банке не имеем. тупо платим налог раз в квартал, взносы в ПФ, и ВСЕ...Что теперь меняется?
заранее спасибо :flower:

Marlie
25.12.2011, 16:07
Девочки, спасибо!
Вполне может ИП сам себе на р\с денег положить с формулировкой "пополнение счета". Может с карты личной перечислить. А вот если выставлено безакцептное списание, то по квитанции в сберкассе уже не получится оплатить. Вернее, получится, но надо идти в налоговую с оплаченной квитанцией, они отзовут требование из банка, но будут это делать медленно и печально. Проще кинуть денег на р/с, но для этого нужно знать точную сумму.

Шилопопенко
25.12.2011, 19:58
Простите, если вы разобрались, то ведение кассовой дисциплины - что за зверь? Муж - ИП на вмененке, кассы нет, книгу доходов и расходов не ведем, р.с. в банке не имеем. тупо платим налог раз в квартал, взносы в ПФ, и ВСЕ...Что теперь меняется?
заранее спасибо :flower:Вот мне тоже интересно стало...О какой кассовой дисциплине идёт речь?

Маятник
25.12.2011, 21:24
masla, ИП освобождены от ведения кассовой дисциплины. А вы на ЕНВД, вам вообще касса не нужна. Живите спокойно.

Вообще, КУДиР это не обязательный документ, но вести ее нужно. А вдруг встречка)))) ну или проверка какая-нибудь. Тогда может понадобиться.

masla
25.12.2011, 21:39
masla, ИП освобождены от ведения кассовой дичциплины. А вы на ЕНВД, вам вообще касса не нужна. Живите спокойно.

Вообще, КУДиР это не обязательный документ, но вести ее нужно. А вдруг встречка)))) ну или проверка какая-нибудь. Тогда может понадобиться.

:flower:

gerbova
25.12.2011, 22:04
masla, ИП освобождены от ведения кассовой дисциплины. А вы на ЕНВД, вам вообще касса не нужна. Живите спокойно.

а вот вы почитайте новое постановление (ссылку выше давала (http://www.consultant.ru/law/review/1244014.html)) и поймете что со следующего года как раз таки все ИП работающим с наличкой обязаны вести кассовую дисциплину! Абсурд конечно все это - но факт остается фактом!

Шилопопенко
26.12.2011, 10:33
Скорее всего это относится к ИП на УСН.У них касса, кассовая дисциплина, БУ и прочее.....

gerbova
26.12.2011, 11:18
Скорее всего это относится к ИП на УСН.У них касса, кассовая дисциплина, БУ и прочее.....

в том то и дело, что относится ко всем!!! зайдите на сайте клерк.ру, почитайте обсуждения

ИП на УСН, впрочем как и на ЕНВД не обязан был до этого постановления вести ни бух учет ни кассовую дисциплину!

masla
26.12.2011, 13:04
в том то и дело, что относится ко всем!!! зайдите на сайте клерк.ру, почитайте обсуждения

ИП на УСН, впрочем как и на ЕНВД не обязан был до этого постановления вести ни бух учет ни кассовую дисциплину!

У меня совсем мозг закипел...надо-не надо...задурили нам голову этим постановлением...

Шилопопенко
26.12.2011, 21:03
Прочитала, перечитала...Если у меня нет счёта в банке, нет кассы , то к чему обязывает это постановление? Завести счёт и кассу? На ЕНВД это не обязательно Прочитала коментарии на сайте ИП, там тоже масса вопросов, на которые нет ответов в этом постановлении.

Шена
26.12.2011, 21:08
А что нового по поводу новых ставок ТФОМС и ФФОМС ?
Будет единая ставка 5,1 % ???

Сумсар
26.12.2011, 22:10
Девочки, что-то я совсем запуталась.
В ноябре зарегистрировала ООО. Деятельность пока не ведётся - не нашла ещё помещения. Соответственно, лицензии тоже нет. Должна ли я подавать какие-то отчёты, платить что-то, кому и когда?
Спасибо тем, кто откликнется.

Тюпова Елена
26.12.2011, 23:41
В ноябре зарегистрировала ООО.
про ООО топик есть прикрепленный,там развернуто и квалифицированно отвечает специалист по регистрации ООО

Ciuldren
27.12.2011, 17:05
НАЛОГОВАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ ПО УСН
Девочки, подскажите пожалуйста как правильно заполнять цифровые значения в налоговой, в 58 Приказе в пункте написано что " 2.9. Заполнение полей Декларации значениями текстовых, числовых, кодовых показателей осуществляется слева направо, начиная с первой (левой) ячейки" но в инете я вижу образцы заполнения декларации все пишут наборот т.е. все конечные правые ячейки заполнены и пустыми остаются все левые, а как правильно?

Оля_Оля
27.12.2011, 19:09
НАЛОГОВАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ ПО УСН
Девочки, подскажите пожалуйста как правильно заполнять цифровые значения в налоговой, в 58 Приказе в пункте написано что " 2.9. Заполнение полей Декларации значениями текстовых, числовых, кодовых показателей осуществляется слева направо, начиная с первой (левой) ячейки" но в инете я вижу образцы заполнения декларации все пишут наборот т.е. все конечные правые ячейки заполнены и пустыми остаются все левые, а как правильно?

Зависит от способа заполнения(ручной/ручкой - машинописный(на компе)).
Первый вариант для заполнеия от руки, а видели вы, скорее всего, машинописные(компьютерные варианты.

Kopatych
27.12.2011, 23:29
из своих кодов статистики

Спасибо, разобралась! :flower:

Marisa-kissa
28.12.2011, 15:11
Добрый день!
Первый раз надо заплатить в ПФР
На сайте ПФР не открывается форма.

Где можно ее еще посмотреть.

формой платежного документа для платежа наличными через сбербанк

Шилопопенко
28.12.2011, 16:04
Обратила внимание на то, что многие ИП берут на работу продавцов без оформления. Ни в какие фонды за них платить не надо и налоги тоже. Удобно, выгодно... Чем это грозит для ИП, если нарвёшься на проверку? А по жизни, такой работник в любой момент не выйдет на работу, помашет ручкой или ещё хуже - обворует.

Marisa-kissa
30.12.2011, 14:40
в квитанции № л/с плательщика при уплате взносов в пфр
в интернете нашла, что нужно писать номер СНИЛС,
на форуме здесь написано, нужно писать какой-то рег.номер ПФР и свои 5 чисел.

Кто прав?

Оля_Оля
30.12.2011, 16:39
в квитанции № л/с плательщика при уплате взносов в пфр
в интернете нашла, что нужно писать номер СНИЛС,
на форуме здесь написано, нужно писать какой-то рег.номер ПФР и свои 5 чисел.

Кто прав?

Нужно писать номер который присвоил ПФ, когда вы вставали на учет как ИП в Питере начинается 088-025-. . . . . . .
Это точно.

Marisa-kissa
30.12.2011, 16:57
Нужно писать номер который присвоил ПФ, когда вы вставали на учет как ИП в Питере начинается 088-025-. . . . . . .
Это точно.

Хорошо, спасибо. начинается на 088 - а дальше код района, я так понимаю. у меня другой.

Спасибо, что помогли

МамаМаксима
31.12.2011, 14:23
Девушки,помогите пож-та,ИП зарегистрировала в декабре, до 1 апреля 2012 надо подать декларацию ,как я понимаю нулевую,тк деятельности за этот год пока не было никакой...
Вчера в пенсионном фонде сказали.что в этом году отменили подачу отчетности ип за этот год.кто-нибудь что-нибудь слышал про это?или так же надо подавать декларацию?
и еще вопрос.если у меня нет деятельности-то налог я не плачу за этот квартал,надо мне куда-то сообщать,что у меня нулевой налог или нет?

и последний,в январе открывать расчетный счет, надо подать сведения в течении 5 дней в налоговую и пенсионный фонд,это все?или еще кому-то?
боюсь попасть под штрафы...
Спасибо за помощь)
С наступающим всех!

Supreme
02.01.2012, 00:24
Хорошо, спасибо. начинается на 088 - а дальше код района, я так понимаю. у меня другой.

Спасибо, что помогли
вообще то из ПФ присылают уведомление о регистрации с этим самым номером,без него заплатить не сможете
Вчера в пенсионном фонде сказали.что в этом году отменили подачу отчетности ип за этот год.кто-нибудь что-нибудь слышал про это?или так же надо подавать декларацию?

пару страниц назад об этом написано подробнейше

yoonzena
05.01.2012, 01:39
Подскажите, пожалуйста, если я в феврале собираюсь регистрировать ИП, но деятельность пока никакая не ожидается, имеет ли смысл заводить р/с? Я так поняла по новому постановлению, что принимать наличку от физлиц можно будет по БСО (у меня услуги, т.е. могу БСО выписывать), и ККТ только для наличных расчетов с юрлицами нужна.
Если решу заводить р/с, то в каком банке дешевле? И как их потом обналичивать? У меня есть личный счет в Альфе и Сбере, но в Сбере на меня вообще посмотрели большими глазами и сказали, что нет, мол, если вы ИП, то будете у нас считаться юрлицом 8- ]

I'm_mama
05.01.2012, 18:19
Подскажите, пожалуйста, если я в феврале собираюсь регистрировать ИП, но деятельность пока никакая не ожидается, имеет ли смысл заводить р/с? Я так поняла по новому постановлению, что принимать наличку от физлиц можно будет по БСО (у меня услуги, т.е. могу БСО выписывать), и ККТ только для наличных расчетов с юрлицами нужна.
Если решу заводить р/с, то в каком банке дешевле? И как их потом обналичивать? У меня есть личный счет в Альфе и Сбере, но в Сбере на меня вообще посмотрели большими глазами и сказали, что нет, мол, если вы ИП, то будете у нас считаться юрлицом 8- ]
В Сбере обслуживание р/сч дорогое. Я бы посоветовала филиал "Петровский" БАНК ОТКРЫТИЕ, комиссия 300 рублей, когда есть движение, если нет комиссиию не берут. В ВТБ 24 снимают комиссию 1200 каждый месяц независимо, были поступления или нет.

Кристиана
05.01.2012, 18:48
Подскажите пжл,
ИП зарегистрировали в августе 2011г.
т.к. деятельность не велась, то на учет по ЕНВД мы не поставлены, и ЕНВД нет, в налоговой сказали за 3 кв. если нет деятельности сдавать декларацию по НДС (так и сделали), если к концу года деятельности так и не будет, то сдавать нужно будет декларацию 3-НДФЛ. С этим у меня вопрос: Нужно ли сдавать еще и отчет по НДС за 4 кв и что такое 4-НДФЛ и нужно ли его сдавать в моем случае?

I'm_mama
05.01.2012, 19:01
ИП, которые на ЕНВД! Подскажите, пожалуйста, какой применялся корректирующий коэффициент базовой доходности К2 в 2011 году? Где можно узнать?

Эллиль
05.01.2012, 22:23
а он разный может быть, в основном 1, но есть влияющие факторы.

Шилопопенко
05.01.2012, 23:19
ИП, которые на ЕНВД! Подскажите, пожалуйста, какой применялся корректирующий коэффициент базовой доходности К2 в 2011 году? Где можно узнать?В Питере был 0,7.

Эллиль
05.01.2012, 23:43
В Питере был 0,7.
Почему? у меня 2 деятеятельности, по одной-коэф 1, по другой 0,3:001:мне инспектор в налоговой говорила, она же должна знать такие вещи:073:

I'm_mama
06.01.2012, 01:07
Почему? у меня 2 деятеятельности, по одной-коэф 1, по другой 0,3:001:мне инспектор в налоговой говорила, она же должна знать такие вещи:073:
А что за деятельности у вас? Случайно не грузоперевозки? :)

Mamashka2
06.01.2012, 06:17
Девочки, на мужа оформлено ИП, прописан в ЛО, поэтому и налоговая и пенсионный те же, Приозерские, сейчас хочет закрыть ИП нафиг, потому как не пользуется, декларацию за 2010 г не подавал..вроде бы(( короче полный бардак.. уже исполнительный лист пришел о том что нужно страховой взнос уплатить в ПФ...
обрисуйте пожалуйста в двух словах, что надо сделать чтобы уже закрыть ИП! СПАСИБО!!!

упрощенка, сотрудников нет

Маятник
06.01.2012, 14:00
Девочки, на мужа оформлено ИП, прописан в ЛО, поэтому и налоговая и пенсионный те же, Приозерские, сейчас хочет закрыть ИП нафиг, потому как не пользуется, декларацию за 2010 г не подавал..вроде бы(( короче полный бардак.. уже исполнительный лист пришел о том что нужно страховой взнос уплатить в ПФ...
обрисуйте пожалуйста в двух словах, что надо сделать чтобы уже закрыть ИП! СПАСИБО!!!

упрощенка, сотрудников нет

М ..да. Для начала погасить задолженность перед ПФ. Приехать туда и они Вам посчитают сколько Вы должны. Потом в налоговую сдать все декларации, в т.ч. за 2011 год т.к. Вы ликвидируетесь. Взять в налоговой сверку о задолженности (ну если она конечно будет) и спокойно ликвидироваться. Я бы посоветовала прибегнуть к помощи юриста. Ну только лишь из за того, чтобы не мотаться самой по инстанциям.

Маятник
06.01.2012, 14:05
В Питере был 0,7.

его пределы от 0,005 до 1 включительно и зависит от особенности ведения предпринимательской деятельности

Mamashka2
06.01.2012, 15:33
М ..да. Для начала погасить задолженность перед ПФ. Приехать туда и они Вам посчитают сколько Вы должны. Потом в налоговую сдать все декларации, в т.ч. за 2011 год т.к. Вы ликвидируетесь. Взять в налоговой сверку о задолженности (ну если она конечно будет) и спокойно ликвидироваться. Я бы посоветовала прибегнуть к помощи юриста. Ну только лишь из за того, чтобы не мотаться самой по инстанциям.

Спасибо за ответ, есть вариант решить это все через пенсионный и налоговую в Питере? или ТОЛЬКО по месту регистрации?

I'm_mama
06.01.2012, 18:10
У ИП всегда была среднесписочная численность работников "0". В декабре 2011 года ИП заключил 2 гражданско-правовых договора на 1 месяц (даже неполный). По расчету получилось 0,67 чел/дней. Как это указать в форме?? Нигде не видела, чтобы указывали нецелое число. подскажите, плиз!!!

Маятник
06.01.2012, 18:31
Спасибо за ответ, есть вариант решить это все через пенсионный и налоговую в Питере? или ТОЛЬКО по месту регистрации?

по месту регистрации.

yoonzena
06.01.2012, 20:18
В Сбере обслуживание р/сч дорогое. Я бы посоветовала филиал "Петровский" БАНК ОТКРЫТИЕ, комиссия 300 рублей, когда есть движение, если нет комиссиию не берут. В ВТБ 24 снимают комиссию 1200 каждый месяц независимо, были поступления или нет.
Спасибо! Как раз нашла офис "Петровского" недалеко от дома. Только там уже обслуживание 600р с ДБО и 1000р без ДБО. Но очень выгодно, если нет движений по счету. Вот оформлюсь - и туда :-)

yoonzena
06.01.2012, 23:17
Ой, товарищи, еще такой вопрос! Выяснила сегодня на сайте налоговой, что у меня задолженность по транспортному налогу и пени. Причем я не получала уведомления, даже если их и посылали. А основанием для уплаты налога является уведомление. У кого есть опыт - если я сейчас открываю р/с, то какова вероятность, что его сразу арестуют за налог, который с меня даже не требовали?

Supreme
07.01.2012, 14:27
Ой, товарищи, еще такой вопрос! Выяснила сегодня на сайте налоговой, что у меня задолженность по транспортному налогу и пени. Причем я не получала уведомления, даже если их и посылали. А основанием для уплаты налога является уведомление. У кого есть опыт - если я сейчас открываю р/с, то какова вероятность, что его сразу арестуют за налог, который с меня даже не требовали?
это не значит что их не посылали

если снимают по инкассо, то на момент создания инкассового поручения счет уже должен быть,его нельза создать на какой то виртуальный счет, который когда то будет открыт.

Маятник
08.01.2012, 12:35

Не арестуют.
Во-вторых уточните точную сумму, т.к. сумма пеней уже изменилась. На тот момент, когда пришло письмо сумма была одна, а сейчас 100% другая, потом будете бежать и догонять)))

yoonzena
08.01.2012, 16:14
Не арестуют.
Во-вторых уточните точную сумму, т.к. сумма пеней уже изменилась. На тот момент, когда пришло письмо сумма была одна, а сейчас 100% другая, потом будете бежать и догонять)))
Спасибо! Сумма пеней, конечно, меняется каждый день. Я даже не знаю, с какого перепуга транспортный налог. Лет 8 назад была машина, но совсем в Василеостровской районе, а налог висит в Петергофе. Решила пока не платить. А то заплатишь, потом окажется, что налог не мой, а потом фиг вернешь. А сумма большая.

Маятник
08.01.2012, 17:12
Спасибо! Сумма пеней, конечно, меняется каждый день. Я даже не знаю, с какого перепуга транспортный налог. Лет 8 назад была машина, но совсем в Василеостровской районе, а налог висит в Петергофе. Решила пока не платить. А то заплатишь, потом окажется, что налог не мой, а потом фиг вернешь. А сумма большая.

Странная история, прям как у моей начальницы...Тоже повис налог 10 летней давности))) разобралась она конечно, но нервов стоило. Надо запрос сделать и разузнать ху из ху..они без проблем вам факты предоставят - ну на основании чего налог, потом и гадать будете..

Викуша&Ванюша
08.01.2012, 22:20
Здравствуйте, у меня такой вопрос, взносы в ПФ почти оплачены, осталось 4 000 заплатить, до 31 декабря не успела, то есть будет пени.(дней за 10) Это нужно узнавать у своего инспектора? или как-то самим можно посчитать.

Маятник
08.01.2012, 22:42
Здравствуйте, у меня такой вопрос, взносы в ПФ почти оплачены, осталось 4 000 заплатить, до 31 декабря не успела, то есть будет пени.(дней за 10) Это нужно узнавать у своего инспектора? или как-то самим можно посчитать.

Не будет у Вас пеней, мы вообще о транспортном налоге говорили выше, если что)))

Викуша&Ванюша
08.01.2012, 22:52
Вот с сайта ПФ только что нашла

Страхователи — физические лица, уплачивающие страховые взносы самостоятельно, в соответствии с п. 2 ст. 16 Закона № 212-ФЗ от 24.07.2009 уплачивают страховые взносы за расчетный период не позднее 31 декабря текущего календарного года отдельными платежными документами в каждый внебюджетный фонд. За несвоевременную уплату страховых взносов начисляются пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования ЦБ РФ.

Вопрос как посчитать пени, или это делает инспектор. С учетом того, что никаких отчетов не надо подавать в марте. Или просто ждать как пришлют письмо??

Маятник
08.01.2012, 22:56
Да? Вроде бы страниц 20 прочитала, и все пишут что в ПФ взносы надо заплатить до 31 декабря обязательно :005:

Да, до 31 декабря. Пеней не будет..ну, у меня не было..а последние несколько постов про транспортный налог..

Викуша&Ванюша
08.01.2012, 23:00
Вот с сайта ПФ только что нашла

Страхователи — физические лица, уплачивающие страховые взносы самостоятельно, в соответствии с п. 2 ст. 16 Закона № 212-ФЗ от 24.07.2009 уплачивают страховые взносы за расчетный период не позднее 31 декабря текущего календарного года отдельными платежными документами в каждый внебюджетный фонд. За несвоевременную уплату страховых взносов начисляются пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования ЦБ РФ.

Вопрос как посчитать пени, или это делает инспектор. С учетом того, что никаких отчетов не надо подавать в марте. Или просто ждать как пришлют письмо??

Случайно отредактировала ))

Маятник
08.01.2012, 23:07
Случайно отредактировала ))

ни разу не было ничего подобного...2 раза откладывала платежи..даже в последствии ликвидации тоже ничего не сказали, уплатила все по квитанции...
тут правда специалист есть из ПФ, она быстрее скажет. Правда штрафами пугали, это да...:065:

Викуша&Ванюша
08.01.2012, 23:17
ни разу не было ничего подобного...2 раза откладывала платежи..даже в последствии ликвидации тоже ничего не сказали, уплатила все по квитанции...
тут правда специалист есть из ПФ, она быстрее скажет. Правда штрафами пугали, это да...:065:

тогда жду спеца :) но завтра оплачу однозначно, итог будет 8 дней :008:

Эллиль
08.01.2012, 23:32
я в том году запуталась и в пф не заплатила за 4 квартал, мне посчитали пени, когда я пришла декларацию сдавать, копеечные правда, около 100руб получилось.

Викуша&Ванюша
08.01.2012, 23:39
я в том году запуталась и в пф не заплатила за 4 квартал, мне посчитали пени, когда я пришла декларацию сдавать, копеечные правда, около 100руб получилось.

Так я понимаю что за 2011 не надо никаких отчетов, то есть к ним вообще являться не надо, просто оплатить что нужно и во время и все. Или письма ждать о пенях??

Эллиль
09.01.2012, 00:17
мне кажется не надо ждать письма, а сходить к ним, и вам все расскажут, что нужно.ну если лень, можно подождать, пенни не очень большие)

Ciuldren
09.01.2012, 05:47
Упрощенная система налогообложения ("глава 26.2" НК РФ)

Федеральный "закон" от 28.11.2011 N 338-ФЗ

1. Предприниматели, не имеющие наемных работников,
могут уменьшить исчисленный налог (авансовый платеж)
на всю сумму страховых взносов

Предприниматели, не имеющие наемных работников, уплачивают страховые взносы за себя исходя из стоимости страхового года ("ч. 1 ст. 14" Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ). С 1 января 2012 г. на указанных лиц, применяющих УСН с объектом "доходы", не распространяется ограничение, установленное "абз. 2 п. 3 ст. 346.21" НК РФ. Иными словами, они могут исчисленный единый налог (авансовый платеж) уменьшить на всю сумму взносов в ПФР и ФОМС, рассчитанную исходя из стоимости страхового года, даже если размер взносов составит более 50 процентов суммы налога (авансового платежа).
Напомним, что налогоплательщики, применяющие УСН с объектом "доходы", вправе уменьшить сумму авансового платежа за отчетный период (налога за налоговый период) на взносы по обязательному социальному страхованию, которые были исчислены и уплачены за этот же период времени, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. Уменьшить сумму единого налога можно не более чем на 50 процентов ("абз. 2 п. 3 ст. 346.21" НК РФ). Индивидуальные предприниматели могут принять к вычету как взносы, уплаченные за своих работников, так и взносы, уплаченные за себя.

Выводы:

1. Предприниматели, применяющие УСН с объектом "доходы" и не имеющие наемных работников, могут уменьшить сумму налога (авансовых платежей) на страховые взносы, исчисленные исходя из стоимости страхового года, без ограничений ("абз. 2 п. 3 ст. 346.21" НК РФ).

Ciuldren
09.01.2012, 06:12
Скажите пож-та ИП-шники должны сдавать что-нить в РОССТАТ не знаю... отчетность какую-нибудь?

Викуша&Ванюша
09.01.2012, 11:42
мне кажется не надо ждать письма, а сходить к ним, и вам все расскажут, что нужно.ну если лень, можно подождать, пенни не очень большие)

Так видно и сделаю:flower:

Шена
09.01.2012, 12:31
Девочки какие налоговые вычеты будут применяться с 2012 года ?
400 руб. отменили ? Какая сумма вычетов при наличии детей ?

Supreme
09.01.2012, 15:43
Так я понимаю что за 2011 не надо никаких отчетов, то есть к ним вообще являться не надо, просто оплатить что нужно и во время и все. Или письма ждать о пенях??

не надо к нам ходить
пени будут в том случае если оплатили не вовремя,т.е позже 31 декабря

Supreme
09.01.2012, 15:47
ну так вы просто не поняли ЧТО оплатили,не может быть чтобы не было пеней, они начисляются с 1-го дня просрочки платежа

даже не представляю как можно вручную их сосчитать,даже мы этого не делаем,а предприниматели у нас ухххх.....на вре руки:046:

Маятник
09.01.2012, 16:04
ну так вы просто не поняли ЧТО оплатили,не может быть чтобы не было пеней, они начисляются с 1-го дня просрочки платежа

даже не представляю как можно вручную их сосчитать,даже мы этого не делаем,а предприниматели у нас ухххх.....на вре руки:046:

Я не считала вручную, это не ко мне.
После 31 декабря оплатила по тем квитанциям, которые дали ДО 31 декабря, никаких пеней потом не выписывали...так что я не знаю что повлияло..может праздники)))

Короче не начислили мне в ПФ пеней..увы..

grey_hound
09.01.2012, 16:07
Упрощенная система налогообложения ("глава 26.2" НК РФ)

Федеральный "закон" от 28.11.2011 N 338-ФЗ

1. Предприниматели, не имеющие наемных работников,
могут уменьшить исчисленный налог (авансовый платеж)
на всю сумму страховых взносов

Предприниматели, не имеющие наемных работников, уплачивают страховые взносы за себя исходя из стоимости страхового года ("ч. 1 ст. 14" Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ). С 1 января 2012 г. на указанных лиц, применяющих УСН с объектом "доходы", не распространяется ограничение, установленное "абз. 2 п. 3 ст. 346.21" НК РФ. Иными словами, они могут исчисленный единый налог (авансовый платеж) уменьшить на всю сумму взносов в ПФР и ФОМС, рассчитанную исходя из стоимости страхового года, даже если размер взносов составит более 50 процентов суммы налога (авансового платежа).
Напомним, что налогоплательщики, применяющие УСН с объектом "доходы", вправе уменьшить сумму авансового платежа за отчетный период (налога за налоговый период) на взносы по обязательному социальному страхованию, которые были исчислены и уплачены за этот же период времени, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. Уменьшить сумму единого налога можно не более чем на 50 процентов ("абз. 2 п. 3 ст. 346.21" НК РФ). Индивидуальные предприниматели могут принять к вычету как взносы, уплаченные за своих работников, так и взносы, уплаченные за себя.

Выводы:

1. Предприниматели, применяющие УСН с объектом "доходы" и не имеющие наемных работников, могут уменьшить сумму налога (авансовых платежей) на страховые взносы, исчисленные исходя из стоимости страхового года, без ограничений ("абз. 2 п. 3 ст. 346.21" НК РФ).
Огромное спасибо за информацию!

Викуша&Ванюша
09.01.2012, 16:15
не надо к нам ходить
пени будут в том случае если оплатили не вовремя,т.е позже 31 декабря

Cпасибо!:flower:
Оплата последних 4000 не оплаченных взносов оплатила сегодня, то есть 9 января. Итого за 8 дней должны насчитать пени. Вопрос, как мне их оплатить? :008:

Ciuldren
09.01.2012, 16:40
Девочки какие налоговые вычеты будут применяться с 2012 года ?
400 руб. отменили ? Какая сумма вычетов при наличии детей ?

4) налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется на родителя, супруга (супругу) родителя, усыновителя, опекуна, попечителя, приемного родителя, супруга (супругу) приемного родителя, на обеспечении которых находится ребенок, в следующих размерах: с 1 января по 31 декабря 2011 года включительно:
1 000 рублей - на первого ребенка;
1 000 рублей - на второго ребенка;
3 000 рублей - на третьего и каждого последующего ребенка;
3 000 рублей - на каждого ребенка в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет является ребенком-инвалидом, или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы;
с 1 января 2012 года:
1 400 рублей - на первого ребенка;
1 400 рублей - на второго ребенка;
3 000 рублей - на каждого ребенка в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет является ребенком-инвалидом, или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы.

Шена
09.01.2012, 18:16
4) налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется на родителя, супруга (супругу) родителя, усыновителя, опекуна, попечителя, приемного родителя, супруга (супругу) приемного родителя, на обеспечении которых находится ребенок, в следующих размерах: с 1 января по 31 декабря 2011 года включительно:
3 000 рублей - на каждого ребенка в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет является ребенком-инвалидом, или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы;
с 1 января 2012 года:
3 000 рублей - на каждого ребенка в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет является ребенком-инвалидом, или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы.

Огромнейшее Вам спасибо

Шилопопенко
09.01.2012, 18:19
с 1 января 2012 года:
Вычет можно получить по месту регистрации или по месту ведения деятельности? При ЕНВД, например.

tesh
09.01.2012, 21:10
СКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ.МОЕМУ ВТОРОМУ РЕБЁНКУ 4 МЕСЯЦА, Я ПОЛУЧАЮ НА ПОЧТЕ ПОСОБИЕ ДО 1,5 ЛЕТ(Я БЕЗРАБОТНАЯ),СОБИРАЮСЬ ОТКРЫТЬ СВОЁ ИП.ВОПРОС- БУДУ ЛИ Я ПОСЛЕ ОТКРЫТИЯ ТАКЖЕ ЕГО ПОЛУЧАТЬ ИЛИ НЕТ?

tatash
10.01.2012, 00:55
Девочки, нужно внести изменения в виды деятельности, добавить коды ОКВЭД. Перерыла весь сайт ФНС, информации не нашла.:091: Как действовать? Ехать в 15ю налоговую?

Gemma
10.01.2012, 01:51
позвоните на Текстильщиков, думаю, что они подскажут

Supreme
10.01.2012, 02:16
Я не считала вручную, это не ко мне.
После 31 декабря оплатила по тем квитанциям, которые дали ДО 31 декабря, никаких пеней потом не выписывали...так что я не знаю что повлияло..может праздники)))

Короче не начислили мне в ПФ пеней..увы..

Оплата последних 4000 не оплаченных взносов оплатила сегодня, то есть 9 января. Итого за 8 дней должны насчитать пени. Вопрос, как мне их оплатить? :008:

Ждите, пени вам пришлют:065:

Оля_Оля
10.01.2012, 02:32
Девочки, нужно внести изменения в виды деятельности, добавить коды ОКВЭД. Перерыла весь сайт ФНС, информации не нашла.:091: Как действовать? Ехать в 15ю налоговую?

вот:

Форма P24001. (Заявление о внесении изменений в сведения об индивидуальном предпринимателе, содержащиеся в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей):

Можно по почте ценным с описью, заверенной нотариусом, либо лично, тогда без нотариуса.

Оля_Оля
10.01.2012, 02:33
СКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ.МОЕМУ ВТОРОМУ РЕБЁНКУ 4 МЕСЯЦА, Я ПОЛУЧАЮ НА ПОЧТЕ ПОСОБИЕ ДО 1,5 ЛЕТ(Я БЕЗРАБОТНАЯ),СОБИРАЮСЬ ОТКРЫТЬ СВОЁ ИП.ВОПРОС- БУДУ ЛИ Я ПОСЛЕ ОТКРЫТИЯ ТАКЖЕ ЕГО ПОЛУЧАТЬ ИЛИ НЕТ?

Точно нет, ИП - это как на работу выйти/устроиться.

Оля_Оля
10.01.2012, 02:35

http://www.klerk.ru/calc/penaltyfee/

За указанный Вами период просрочки сумма пеней к уплате составила: 9 руб. 60 коп.

tesh
10.01.2012, 02:43
Точно нет, ИП - это как на работу выйти/устроиться.
А если доходов будет 0 то как?

Викуша&Ванюша
10.01.2012, 09:30
Ждите, пени вам пришлют:065:

Тогда буду ждать письмо

Викуша&Ванюша
10.01.2012, 09:32
http://www.klerk.ru/calc/penaltyfee/

За указанный Вами период просрочки сумма пеней к уплате составила: 9 руб. 60 коп.

О спасибо!, я примерно так и высчитала :flower: искала ставку рефинансирования, делила ее на 300:)) умножала на дни

tatash
10.01.2012, 12:18
вот:

Форма P24001. (Заявление о внесении изменений в сведения об индивидуальном предпринимателе, содержащиеся в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей):

Можно по почте ценным с описью, заверенной нотариусом, либо лично, тогда без нотариуса.
Спасибо! Скачала, повезу сама.

tesh
10.01.2012, 17:13
СКАЖИТЕ ,ЕСЛИ ИП ОФОРМЛЕНО НА ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ С ВМЕНЁНКОЙ,МОЖНО ЕГО КАК ТО ПЕРЕОФОРМИТЬ НА ИНТЕРНЕТМАГАЗИН С УПРОЩЁНКОЙ?

tatash
10.01.2012, 17:49
СКАЖИТЕ ,ЕСЛИ ИП ОФОРМЛЕНО НА ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ С ВМЕНЁНКОЙ,МОЖНО ЕГО КАК ТО ПЕРЕОФОРМИТЬ НА ИНТЕРНЕТМАГАЗИН С УПРОЩЁНКОЙ?
Вносите изменения по видам деятельности, я этим как раз сегодня занималась...Потом пишете заявление на переход на упращенку. Только на этот год уже опоздали, как я понимаю...

masla
10.01.2012, 18:56
Девочки, кто-нибудь в курсе по расчетам взносов в ПФ в 2012 году? Год рождения 69. Так удобно было раньше на первой страничке - для чайников - написано, сколько и куда платить :flower: Раньше отчет отвозили и узнавали в ПФ сумму, а сейчас нет необходимости сдавать отчет, т.к. наемных работников нет...

Шена
10.01.2012, 23:33
Девочки, кто-нибудь в курсе по расчетам взносов в ПФ в 2012 году? Год рождения 69. Так удобно было раньше на первой страничке - для чайников - написано, сколько и куда платить :flower: Раньше отчет отвозили и узнавали в ПФ сумму, а сейчас нет необходимости сдавать отчет, т.к. наемных работников нет...

а также очень интересует вопрос по поводу новых ставок страховых взносов, кто в курсе, выложите плиз, с разбивкой по фондам:support::flower:
а еще вопрос, правда ли, что с 2012 г.ставки страховых взносов для на УСН, ОСНО, ЕНВД разные ????

Victoria apr.
11.01.2012, 00:57
Девочки, подскажите, пожалуйста!! Если ИП зарегистрировано в середине ноября 2011 года. Сейчас нужно предоставить отчетность о ССЧ в налоговую (до 20 января), и в налоговую декларацию об УСН и книгу дох. и расх. (до 20 марта 2012г.??) Про оплаты в курсе. И больше из отчетов ничего не нужно?? (в связи с нововведениями в ПФ)
P.S. деятельность за предыд.год нулевая.
ЗАРАНЕЕ всем благодарна!!!

tesh
11.01.2012, 01:00
А почему опоздала в этом году- просвятите,пожалуйста.

tatash
11.01.2012, 01:13
А почему опоздала в этом году- просвятите,пожалуйста.
Ну заявление на переход с одного вида налогообложения на другой принимаются до конца ноября. Т.е. у меня, например, муж хотел перейти с доходы-расходы на просто доходы в 2012 г., а чухнулся только в конце декабря. Сказали, теперь только через год. Поэтому проще мне было добавить себе нужные виды деятельности, чтоб работать по УСН 6% весь этот год.
ПыСы: профи, поправьте меня, если я не права...

Вот, нашла: Как перейти на УСН http://www.nalog.ru/ip/brochure/chapter2/#3 (http://www.nalog.ru/ip/brochure/chapter2/#3)
И полистайте этот сайт, очень много полезной информации с примерами и разъяснениями

gerbova
11.01.2012, 01:14
Девочки, подскажите, пожалуйста!! Если ИП зарегистрировано в середине ноября 2011 года. Сейчас нужно предоставить отчетность о ССЧ в налоговую (до 20 января), и в налоговую декларацию об УСН и книгу дох. и расх. (до 20 марта 2012г.??) Про оплаты в курсе. И больше из отчетов ничего не нужно?? (в связи с нововведениями в ПФ)

КУДиР подписать и сдать декларацию до 30 апреля

остальное все верно

Julia-nikol
11.01.2012, 11:23
Здравствуйте!

Готова предложить услуги по постановке кадрового учета в ИП, оформление в штат не требуется, могу действовать от юридического лица по договору об оказании консультационных услуг. В дальнейшем могу поддерживать порядок на кадровом участке о мере необходимости. Оплата договорная, согласно проведенной работе.

Пишите в личку или звоните, 8-981-836-60-62, Юлия

Викуша&Ванюша
11.01.2012, 12:15

Сама первый раз в первый класс:008:
А если ИП работает один, то ССЧ не надо подавать??

Supreme
11.01.2012, 12:42
В 2012 страховая 14386.32 до 1967
После 1967 страховая 11066.40
накопительная 3319.92
Фомс 2821.93
Тфомс нет с 2012 года

masla
11.01.2012, 12:44
В 2012 страховая 14386.32 до 1967
После 1967 страховая 11066.40
накопительная 3319.92
Фомс 2821.93
Тфомс нет с 2012 года

Julia-nikol
11.01.2012, 15:09
Отчет "Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год" представляются налогоплательщиком в налоговый орган не позднее 20 января текущего года, а в случае создания (реорганизации) организации - не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована). (Налоговый кодекс Российской Федерации: Статья 80)

С 2008 года сведения о среднесписочной численности работников за предыдущий календарный год должны представляться всеми налогоплательщиками независимо от численности работников. Сведения подаются по форме, установленной приказом ФНС РФ N ММ-3-25/174@ от 29 марта 2007 г.

Это правило распростроняется и на ИП.

Викуша&Ванюша
11.01.2012, 16:38
Отчет "Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год" представляются налогоплательщиком в налоговый орган не позднее 20 января текущего года, а в случае создания (реорганизации) организации - не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована). (Налоговый кодекс Российской Федерации: Статья 80)

С 2008 года сведения о среднесписочной численности работников за предыдущий календарный год должны представляться всеми налогоплательщиками независимо от численности работников. Сведения подаются по форме, установленной приказом ФНС РФ N ММ-3-25/174@ от 29 марта 2007 г.

Это правило распростроняется и на ИП.

Спасибо большое :flower::flower::flower:

Викуша&Ванюша
11.01.2012, 16:52
А выглядит она вот так, насколько я понимаю
http://s018.radikal.ru/i504/1201/7d/936dcbbb9bf4t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i504/1201/7d/936dcbbb9bf4.jpg.html)