PDA

Просмотр полной версии : &&&Весна идет!Весне-ура! АПРЕЛЬСКИМ детям скоро ДВА!&&&

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Atyuna
14.04.2010, 15:22
девы, а вы разводите 1:1?? по сколько мл на раз??

да, 1:1, по 2 мл каждого компонента, т.е. 2 мл физраствора и 2мл Лазолвана
вообще нужно 2 раза в день делать, но у нас пока с боем еще эта процедура проходит, поэтому только вечером с папой делаем

Murashki
14.04.2010, 15:27
девы, а вы разводите 1:1?? по сколько мл на раз??
а я когда как.. иногда 1 мл физраствора и 20 капель лазолвана, иногда 1 мл и 2 мл лазолвана
моему терпения не хватает долго сидеть, поэтому беродуал мне нра больше - там всего 10 капель надо:008:

(dew)
14.04.2010, 15:37
Я с боем ему пытаюсь микролаксы ставить хотя бы раз в 3 дня:( он ревет, я реву, кошмар!Очень малышу сочувствую:(

девы, а вы разводите 1:1?? по сколько мл на раз??:009:я пока ещё не развожу:)

Всем привет!
Только инет дали! ну и намаялась же я на этой работе )))
:support:Ураа

Афонюшка
14.04.2010, 15:38
pugovkу (Катю) и Милану,rox (Катю) и Артема поздравляю с Днём Рождения!!!

http://www.gifzona.ru/i/happy/92.gifhttp://www.gifzona.ru/i/happy/91.gif
С Днем Рождения!!!!
Девочки у нас в учреждении требуются работники на должность специалиста.Один в отдел мониторинга, другой в отдел экспертизы затрат бюджета....з/п примерно в среднем около 33...)))

ну естессно мне надо :))
вопрос что уметь надо и где..

Афонюшка
14.04.2010, 15:39
всем болеющим деткам и мамам - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@

Крестьянка
14.04.2010, 17:02
ОЛЕНЬКА (PerО) -ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
ВСЕХ ТЕБЕ РАДОСТЕЙ ,СОЛНЕЧНОГО НАСТРОЕНИЯ ,ЗАБОТЫ И ЛЮБВИ МУЖА, ПОСЛУШАНИЯ ДОЧЕНЬКИ !
http://s53.radikal.ru/i140/1004/3b/a7dd48552f9a.gif (http://www.radikal.ru)
Нашу многодетную маму Катюшу ( ggusya) поздравляю С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ! ПОЖЕЛАЮ СИЛ НА ОТДЫХ И ОГРОМНОЙ ЛЮБВИ ДЕТЕЙ!
http://s39.radikal.ru/i086/1004/ae/41acc245d01d.jpg (http://www.radikal.ru)

Крестьянка
14.04.2010, 17:08
ДОРОГУЮ НАШУ ПОДРУЖКУ МИЛАНКУ ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДВУХЛЕТИЕМ ! ЖЕЛАЕМ
ПОСКОРЕЕ НАБРАТЬСЯ УСИДЧИВОСТИ И РАДОВАТЬ МАМУ ТИШИНОЙ И ПОКОЕМ!
http://s44.radikal.ru/i103/1004/e4/dbb6525aacc3.gif (http://www.radikal.ru)
Артема и Катю (rox)- ПОЗДРАВЛЯЮ С ДВУХЛЕТИЕМ ! ЖЕЛАЮ СТАТЬ САМЫМ ЛУЧШИМ МАМИНЫМ ДРУГОМ И ПОМОЩНИКОМ!
http://i081.radikal.ru/1004/4d/d42444658281.jpg (http://www.radikal.ru)

Крестьянка
14.04.2010, 17:29
По поводу лекарств- я сторонник , или совсем не давать или максимально народные средства .
И дело не в моей упертости поменьше лечить , просто я не доверяю лекарствам ( не в смысле того, что они плохие , а в смысле неизвестно где сделано и что там налито:( ) и отдавать много-много денег за "модное сегодня " лекарство я не готова.К сожалению врачи назначают зачастую только то, что "должны" назначать и продвигать в массы.Поэтому все назначения делю на 2 ,а то и на 3.

Читаю про мучения Максимки и прямо слезы наворачиваются, и обследовать надо и вывернуться не знаешь как (в смысле найти время на поездки).На разрешение ваших проблем @@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@

Я сегодня была на собрании в садике :008:, прослушала два часа дребедени и насмотрелась на будущих согруппников и их мам :010:Особенно потряс один - сейчас ему 2 и 3 ( т,е в сентябре 2и 8), очень крупный мальчик - обидел, стукнул, толкнул практически каждого ребенка ( мама ухом не ведет )и потом мама долго возмущалась требованию завед. привести детей в садик ( т.е в сентябре- лето впереди) отученных от памперса и приученных есть ложкой - потрясая какимито конвенциями о правах ребенка и гармоничном развитии :020:!

Лелечка23
14.04.2010, 17:33
Я сегодня была на собрании в садике :008:, прослушала два часа дребедени и насмотрелась на будущих согруппников и их мам :010:Особенно потряс один - сейчас ему 2 и 3 ( т,е в сентябре 2и 8), очень крупный мальчик - обидел, стукнул, толкнул практически каждого ребенка ( мама ухом не ведет )и потом мама долго возмущалась требованию завед. привести детей в садик ( т.е в сентябре- лето впереди) отученных от памперса и приученных есть ложкой - потрясая какимито конвенциями о правах ребенка и гармоничном развитии :020:!У нас тоже перед садом было подобное собрание....
У нас вроде не деруться....ттт;)
А про памперс фигня...нам и в 1.5 говорили приучеными приводить...Они сами переучивают)))Ну хотя уже 2.8 конечно....ну и ложкой уже и сейчас должен бы ребенок есть...хм:ded:

Murashki
14.04.2010, 17:45
Читаю про мучения Максимки и прямо слезы наворачиваются, и обследовать надо и вывернуться не знаешь как (в смысле найти время на поездки).На разрешение ваших проблем @@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@
!
АНя, спасибо за кулачки
я согласна с тем, что надо вывернуться, просто:( остаться без средств к существования я тоже сейчас не готова. и выбирая между этим и проблемами ребенка, которые безусловно страшные, но которые я уже проходила, я пока не могу однозначно выбрать второе, вот такая суровая правда
никто на работе меня держать не будет, и денег на "жить" мне тоже давать никто не будет
У нас тоже перед садом было подобное собрание....
У нас вроде не деруться....ттт;)
А про памперс фигня...нам и в 1.5 говорили приучеными приводить...Они сами переучивают)))Ну хотя уже 2.8 конечно....ну и ложкой уже и сейчас должен бы ребенок есть...хм:ded:
кстати, у нас тоже заведующая сотрясала 1 сентября воздух. правда возможно это было для деток постарше:))
мы вот ходили всю дорогу в памперсе - и воспитательцы наоборот были рады, им было проще. А теперь мы наконец-то гордо ходим в сад в трусах
А еще помню вопросы от мам на собрании: а как же их на сон будут укладывать, если дома деток приходится укачивать на руках???
хе, я помню кстати мне это тоже было актуально, потому как мой засыпал только с сисей - хи, сейчас вспоминаю, вроде меньше года прошло - а таких проблем уже давно не стоит.. даже не представляю, как бы я его щас сисей укладывала:))

Афонюшка
14.04.2010, 17:52
у нас в будущем сду тоже на собрании мамочки некотрые разные вопросы задавали и рпо сиси, и про памперсы... и причем при наличии страших детей...

Крестьянка
14.04.2010, 17:59
Ну меня-то проблемы памперса давно не волнуют :fifa:- к двухлетию отказались от ночного и дневного на сон ( за все это время "уплыли " только 4 раза). И на гулянке памперс сухой с осени был, и вот уже почти месяц гуляем без памперса вообще .
Меня не чужой памперс взволновал - а то ,что мама декламировала о правах ребенка наблюдая как ее детка вырывает из рук девочки шарик , а та в истерике билась.

Лелечка23
14.04.2010, 18:09
Ну меня-то проблемы памперса давно не волнуют :fifa:- .Какие вы молодцы!а мы спим в памперсе...и днем в сад на сон носим(хотя иногда сухой), и на ночь уж точно)А ты будишь ночью на горшок?

Murashki
14.04.2010, 18:14
Меня не чужой памперс взволновал - а то ,что мама декламировала о правах ребенка наблюдая как ее детка вырывает из рук девочки шарик , а та в истерике билась.
что скажешь, вы молодцы:))
а таких мам везде хватает
просто даже на площадке посмотреть - все по разному относятся к своим и чужим детям и к их взаимоотношениям,
я например не сильно напрягаюсь, когда у моего ребенка что-то отбирать пытаются... даже если уж чересчур насильно
а другие мамы - начинают орать, начинают своему ребенку допустим что-то говорить демонстративно так: посмотри какой плохой невоспитанный мальчик (или девочка)... Хм, особенно смешно это слушать про двухлеток...

Atyuna
14.04.2010, 18:21
А теперь мы наконец-то гордо ходим в сад в трусах

вот молодцы!
Наташа, а как у вас это получилось? ты же говорила, что засанец еще тот :))

у меня прям беда, игнор горшка полный, когда дома находимся, все писает
в садике говорят вообще молодец
у меня прям самооценка страдает :))

Terry
14.04.2010, 18:25
Девчоки, привет!

Лена, да уж, и не знаешь что пожелать мужу, не желающему есть мясо из супа... А мама его заставляет, или просто ставит перед фактом, что надо съесть, а он и не обижает?

Оля, ну кладу-то я суп, поэтому она настаивает, чтобы я ему мясо положила, а потом, когда оно уже в тарелке, настаивает, чтобы он его съел. :)

Ой, я испугалась :))

Ага, тоже вчера впопыхах читала - так перепугалась, когда фотку увидела. :)

Лена, подарок телевизор- это хорошо

Как она с Маришкой справилась?

Лен, конечно, хорошо, действительно поадрок, не ерунда какая-то.

С Маришкой справилась нормально, всё в порядке, но она не шалопаистая, я поэтому и не переживаю сильно.
ну и ненадолго оставляли-то - 3,5 часика всего.

Terry
14.04.2010, 18:28
Миланку и Артемку, а также их мамочек Катерин - поздравляю с двухлетием малышей!
Чтобы росли умненькими и хорошо слушались, поменьше шкодили и не болели!:flower:

Олечку (Pero) - с днем рождения!
Любви, счастья, всяческих успехов!:flower:

Murashki
14.04.2010, 18:44
вот молодцы!

как получилось? врачи утверждают, что это с рождения. Я им говорю, до этого мы ходили и все было нормально. Началось все после лечения уколами в больнице - пневмония - плавно пошло поехали - видно один раз где-то треснуло, ему было больно и теперь он боится какать вообще... Его не заставить, зажмется и стоит...
И никакие слабительные не помогают - потому что там расслаблять по сути нечего - и так все жидкое:( а тужиться боится..
Вот как тут такие психологические проблемы решать?
Врачи предлагают узи, анализы... Но по ощущениям - там все внутри нормально - вся проблема в голове:(:(:(

Чего-то я сегодня слишком много пишу

Афонюшка
14.04.2010, 21:07
вот молодцы!

Ань, у нас один в один, .. в саду сама идет на горшок... дома ни в какую :(
как получилось?

по-моему Аня спрашивала про то, как вы стали на горшок писать?...:008:

Афонюшка
14.04.2010, 21:08
я забацала Олин пирожок! в силиконовую форму решила... посмотрим )) завтра на работе буду коллектив угощать!

Пигалица Fun
14.04.2010, 21:46
Всем привет!
Девочки, огромное спасибо за поздравления!
Сегодня у нас получился денек ого-го!
Началось все с того, что мы с Милкой утром сходили в детскую парикмахерскую, где нам наконец-то привели в порядок волосики и сделали стрижечку. Потом погуляли на площадке (ага, нарядная Мила в настиранном комбезе и красивой куртехе ездила с офигенно грязных горок), дождались папу и поехали в Океанариум.
Милке понравились две вещи - когда в туннеле ехали и рыбки плавали над головой, и когда кормили скатов (это вообще улет, такие твари потрясные) - тут она еще и обиделась, когда все закончилось. А, ну еще конечно же понравился красный гелевый шарик ;). Жаль только на шоу тюленей не успели, ну ничего, не в последний раз.
А потом вернулись домой, и тут встретили бабушку, которая подарила нам велосипед. Вобщем тут любовь и случилась. С велика не слезает, ездит по квартире, музыка орет, даже торт именинница ела в велосипеде...

Мумик
14.04.2010, 21:51
добрый день!

я от души поздравляю
сегодняшних именинников - Милу и Артема!!!
:flower::flower::flower:

Мумик
14.04.2010, 21:56
девочки, может кому пригодится:008:
смотрю деток очч много болеет:(
это наш ингалятор
http://ingalator-shop.ru/product_18.html

он же http://www.ingalatory.ru/catalog/boreal.html

вещь непередаваемо удобная и полезная.
на прошлой недели мои девчонки выдали серию аллергических приступов. Ингалятор :091:нас просто спас.

Вообще последние годы практически ничем не лечу, кроме ингаляций, главное - правильно растворы набрать:ded:
Я лью 1-2-3 части лекарства, по ситуации и далее до отметки 7 - физраствор или минералку.

Atyuna
14.04.2010, 22:48
как получилось? врачи утверждают, что это с рождения. Я им говорю, до этого мы ходили и все было нормально. Началось все после лечения уколами в больнице - пневмония - плавно пошло поехали - видно один раз где-то треснуло, ему было больно и теперь он боится какать вообще... Его не заставить, зажмется и стоит...
И никакие слабительные не помогают - потому что там расслаблять по сути нечего - и так все жидкое:( а тужиться боится..
Врачи предлагают узи, анализы... Но по ощущениям - там все внутри нормально - вся проблема в голове:(:(:(

жалко вас ужасно :(
такие проблемы в таком юном возрасте :(

а про самостоятельный поход на горшок расскажи :008:
как в трусах то ходите? прям до сада? и в саду? и на прогулке?
я вам завидую :010:

ВСЕБУДЕТ
14.04.2010, 23:46

Наташа, решай эту проблему. Не могу подсказать как

У моей племянницы ( скоро 12 лет будет) до сих пор такие проблемы. Именно психологические, вернее они переросли в психологические.

Она с рождения плохо какала, все время с трубочками, какие-то обследования. А потом когда подросла, было вообще ни чем не уговорить сходить в туалет, боялась и все.

ВСЕБУДЕТ
14.04.2010, 23:48
Мы в саду тоже в трусиках и штанишках :)
Получилось как-то само собой. Я не настаивала. Произошло все как пишет Комаровский

rox
15.04.2010, 00:54
Девочки Здравствуйте!!!! Все кто болеет и вообще всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Очень извеняюсь что стала появляться редко:091::091::091:. У нас как-то весна не заладилсь, мы все по очереди болеем, одна радость что Темке достается меньше всего, а у взрослых полный лазорет:001::001::001:. Сегодня вызвала врача маме (после долгих уговоров) у нее острый бронхит с подозрением на восполение легких, в течении 2-х дней повезу её делать флюшку. Все таки хороши жить в таком поселке где есть больница, поликлиника, скорая и пожарная!!!!!!!!!
Очень приятно что вспомнили о нашем День РОЖДЕНИИ, ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! Правда, Девочки очень тронуты :flower::flower::flower:
http://www.gifzona.ru/i/spas/91.gif
Муж мой наконец нашел работу, что очень радостно и надежды выбраться из застоя уже возрасли.
Успела глянуть обсуждения про нейболайзер, что очень для нас актуально:080:
Девочки кто-нибудь занет как заправлять туда настойку эвкалипта для взрослых??? А то папа отказывается дышать другим...
и еще вопрос мы тут посетили невропатолога и нам выписали жуткие лекарства для развития речи, давать если честно не очень хочется, я уже поверхностно почитала в интете и как-то отзывы не впечатлили, Девочки может кто сталкивался и может что по подробнее рассказать, название такие ГЛИАТИМИН и ПАНТОКАЛЬЦИН

И еще присоединяюсь к поздравления и теплым словам и
ПОЗДРАВЛЯЮ ОЛЕЧКУ (PerO) С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
http://www.gifzona.ru/i/happy/171.gif

Terry
15.04.2010, 01:46
Девочки, вы можете закидать меня помидорами и сказать, что у меня уже крыша поехала - но!

Я опять выскажусь.:073:

Про небулайзер - купила впрок, еще ни разу не пользовались, мне кажется, что полезная штука, если без назначения врача пользоваться физ.раствором и минералкой.

Смотрю, многие используют и Лазолван, но у маленьких деток муколитики увеличивают продукцию слизи, а полностью откашливаться они как правило не умеют. Поэтому Лазолван и пр., типа Амбробене применять не стоит, если кашель хочется вылечить, а не продлить. Это мне пульмонолог в Педиатричке рассказывала.

Беродуал - это вообще круто. "Применяется для предупреждения и лечения удушья при хронических обструктивных заболеваниях дыхательных путей: бронхиальная астма аллергической и неаллергической природы, в т.ч. бронхиальная астма физического напряжения; ХОБЛ - хронический обструктивный бронхит, т.ч. с эмфиземой легких; другие бронхолегочные заболевания с бронхообструктивным синдромом. "

Т.е. наливать его в небулайзер - это типа "из пушки по воробьям" получается. Конечно, снимать будет сразу, но препарат серьезный и лечить им обычный кашель.:001:
Наташ, не хочу тебя задеть или еще как-то, но у него в противопоказаниях "дети до 6 лет (!)".

И еще:
Регулярное использование возрастающих доз препаратов, содержащих бета2-агонисты, таких как Беродуал, для купирования бронхиальной обструкции может вызвать неконтролируемое ухудшение течения заболевания (астматический статус).

Оно тебе надо?

Terry
15.04.2010, 02:02
Муж мой наконец нашел работу, что очень радостно и надежды выбраться из застоя уже возрасли.

Девочки кто-нибудь занет как заправлять туда настойку эвкалипта для взрослых???

и еще вопрос мы тут посетили невропатолога и нам выписали жуткие лекарства для развития речи, давать если честно не очень хочется, я уже поверхностно почитала в интете и как-то отзывы не впечатлили, Девочки может кто сталкивался и может что по подробнее рассказать, название такие ГЛИАТИМИН и ПАНТОКАЛЬЦИН

Мужа - с решением вопроса с работой! Пусть все сложится!

Насчет настойки эвкалипта - а это имеет смысл - ее туда заправлять? :) Толк-то будет? И то если она не на масле - насколько я помню, масла в небулайзер нельзя.

Про развитие речи - ох уж эти неврологи...:015:
Если почитать интернет, даже ЛВ - можно посмотреть, что до 3 лет ни о какой задержке развития речи точно сказать нельзя. Соответственно, прием лекарств для этого - это вообще жесть.
Глиатилин - правильное название.
Катя, я бы просто сходила к другому неврологу для начала. Этот-то врач откуда? И что у вас с речью такого криминального, чего нету у девочек в топике? Только мычит что ли?

Вот тут отлично про этапы развития собственной речи (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=40388)
Вот тут - пример отдельно взятого ребенка с распространенными речевыми проблемами (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=36011)
Там еще пара интересных темок. Поиском можно найти упражнения, а также задать вопрос дефектологу.

И лекарства уж я бы точно не давала, то в иммунитет лезем, теперь еще и в мозги сразу с лекарствами, голова, как известно "предмет темный и исследованию не подлежит".

Terry
15.04.2010, 02:06
А вот короткое сообщение от детского невролога все с того же форума:

"Категорично не бывает лекарств для речи. Если есть желание доказывать обратное - вооружайтесь документами и открывайте тему в разделе для врачей". (http://forums.rusmedserv.com/showpost.php?p=881044&postcount=5)

Terry
15.04.2010, 02:13
Девушки, если я вам уже надоела со своими мед. исследованиями - так и скажите, больше не буду.:091:
И я не настаиваю, что однозначно права в своих выводах - но, может, моя радикальная точка зрения кому-то будет зачем-нибудь полезна. :)

Афонюшка
15.04.2010, 10:09
я забацала Олин пирожок! в силиконовую форму решила... посмотрим )) завтра на работе буду коллектив угощать!

млин девочки чет не получился пирожок...:0009:
из силиконовой формы его было не вытащить...т.е. он не пригорел, а прилип просто, а бока высохли истали как корки :(
что не так? все по рецепту... а мне ж в сб надо чтоб красиво было

Imagine
15.04.2010, 10:26
Девочки, доброе утро. Отвела детей в садик. Первый раз дома. Кайф ловлю. А то все куда-то надо мчаться.

Про садик. Ходим с прошлого четверга. В садике очень душевные воспитатели. Мне разрешили побыть с Андрюшей в группе первое время. Все же не сразу к чужим теткам. Я по полчасика с ним была. Потом он конечно плакал немножко, но все же надеюсь, что стресс меньше.
Начинала оставлять с полутора часов. Сейчас до сна забираю. В группе уже не сижу. Сам конечно не идет еще, но уже и не плачет практически.
Эх надеюсь все нормально дальше пойдет.

Imagine
15.04.2010, 10:27
Девушки, если я вам уже надоела со своими мед. исследованиями - так и скажите, больше не буду.:091:
И я не настаиваю, что однозначно права в своих выводах - но, может, моя радикальная точка зрения кому-то будет зачем-нибудь полезна. :)

Лена, все правильно говоришь. У меня небулайзер тоже есть. Но лекарства только по предписанию врача делаю. Действительно помогает. Раньше напрокат брала. Но потом накладно стало - купить дешевле.

Imagine
15.04.2010, 10:30
вот молодцы!

В садике все за компанию :)) А дома нужно мамино внимание - вот таким способом добивается наверное.

Лелечка23
15.04.2010, 10:45
Доброе утро!!!!!
А потом вернулись домой, и тут встретили бабушку, которая подарила нам велосипед. Вобщем тут любовь и случилась. С велика не слезает, ездит по квартире, музыка орет, даже торт именинница ела в велосипеде...:love:Здорово!

из силиконовой формы его было не вытащить...т.е. он не пригорел, а прилип просто, а бока высохли истали как корки :(
Да странно....почему, мож сильный жар был в духовке....
[QUOTE=Imagine;42251781]

Афонюшка
15.04.2010, 10:51
[QUOTE=Imagine;42251781]

да нет 100 гр на 50 мин и еще 10 мин на 120гр...

Imagine
15.04.2010, 11:02
[QUOTE=Лелечка23;42252811]

да нет 100 гр на 50 мин и еще 10 мин на 120гр...

А что за пирожок? Для выпечки 100 очень мало. Обычно 170-180 градусов нужно.

Лелечка23
15.04.2010, 11:02
Оля в следующий раз получится, если что крем какой нибудь сделай...замажешь:046:
Первый блин комом...)не переживай...а так то вкусный?

Олечка с днем рождения вас!!!!!!!!!!УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лелечка23
15.04.2010, 11:07
А еще Катю и дочу Стешу с днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!

ВСЕБУДЕТ
15.04.2010, 11:11
Успела глянуть обсуждения про нейболайзер, что очень для нас актуально:080:
Девочки кто-нибудь занет как заправлять туда настойку эвкалипта для взрослых???

Девочки может кто сталкивался и может что по подробнее рассказать, название такие ГЛИАТИМИН и ПАНТОКАЛЬЦИН

Катюша, привет!

Рада, что муж нашел работу. Чтобы она была денежная-денежная и нравилась мужу.

Катя, настойку бы не стала заправлять или проконсультировалась с врачом.

Лекарства тоже не стала бы ребенку давать. Сходила бы к другому врачу.

Афонюшка
15.04.2010, 11:12
Оля в следующий раз получится, если что крем какой нибудь сделай...замажешь:046:
Первый блин комом...)не переживай...а так то вкусный?

Олечка с днем рождения вас!!!!!!!!!!УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо! :flower:

ВСЕБУДЕТ
15.04.2010, 11:12
Д
Начинала оставлять с полутора часов. Сейчас до сна забираю. В группе уже не сижу. Сам конечно не идет еще, но уже и не плачет практически.

Чтобы период адаптации прошел быстро и безболезненно.

Афонюшка
15.04.2010, 11:22
Поздравляю Стефанию и маму Катюшу с 2 -летием!!!!!!!!!!

Murashki
15.04.2010, 11:39
Всем утро доброе!

по-моему Аня спрашивала про то, как вы стали на горшок писать?...:008:
я просто невнимательно прочитала:008:
а про самостоятельный поход на горшок расскажи :008:
как в трусах то ходите? прям до сада? и в саду? и на прогулке?
я вам завидую :010:
я сама не очень понимаю, он действительно был зассанцем:046:, а потом вдруг в один прекрасный день пришел из сада, сказал пись-пись, снял трусики сел на горшок и написал туда сам... А потом пошло-поехало - говорит - я несу ему горшок - он садится и писает.
В сад мы ходим в памперсе, там его снимают. На прогулку всем деткам одевают памперс, и моему тоже. Вчера воспитательница сказала, что он днем спал без памперса и не написал. Дома днем он у меня спит уже давно без памперса. Но КАК это случилось, я не знаю.. Вероятнее, все-таки в саду насмотрелся, научился.. Потому что это точно НЕ МОЯ:008: заслуга
Наташа, решай эту проблему. Не могу подсказать как

решать пытаюсь. завтра сдаем кровь, надеюсь в понедельник поедем на лечение.. Но как я почитала, даже обследование-лечение на Гладкова все равно не дает 100% результата
Это мне пульмонолог в Педиатричке рассказывала.
Наташ, не хочу тебя задеть или еще как-то, но у него в противопоказаниях "дети до 6 лет (!)".

Лен, у каждого свое мнение на счет небулайзера и его применения (я кстати совсем не агитирую за его покупку):), это во-первых. Тебе обо опасности применения лекарств сказал пульмонолог, которому ты доверяешь, а мне об этом же самом рассказывал врач в больнице, где мы лечились.. Предупреждал, что теперь у нас обструкция будет очень часто и !!!! начинать ее лечить лучше всего беродуалом(в нашем случае). И я нигде!!! не писала, что лечу обычный кашель беродуалом и постоянно его использую

Murashki
15.04.2010, 11:47
Поздравляем с двухлетием
Стешу и маму Катю
Ясну и маму Олю
http://s55.radikal.ru/i147/0903/cf/e31d7b845114.gif

=FELICITA=
15.04.2010, 11:55
Поздравляем с двухлетием

Стешу и маму Катю
Ясну и маму Олю

присоединяюсь!!!!
Милые девочки, с Двухлетием вас!!!!!!!! Будьте счастливы и любимы!!! Здоровья, красоты и любви!!!

=FELICITA=
15.04.2010, 12:02
и всем привет! последние дни были очень насыщенные и на работе, и дома, поэтому не заглядывала даже на ЛВ. сейчас немножко почитала. Мы наконец-то забрали свою доченьку!!! :080::080::080:она так повзрослела, обалдеть... совсем самоястоятельная девушка стала. Памперсы мы тоже уже не пользуем, и спит и на прогулке - без памперса. только в дорогу одевали. спит теперь одна в своей комнате, засыпает на раз-два после ложки меда с теплым молоком у меня на плече. :love: ночью просыпается иногда, поплачет, я к ней подхожу и она снова засыпает. в сад пошли со слезами конечно же. но вчера уже не плакала. говорить стала чуть больше нормальных слов, но все равно еще очень-очень мало (по сравнению с теми детками, кто уже стихи во всю наизусть рассказывает)

=FELICITA=
15.04.2010, 12:03
смотрю, многие болеют - держите кулачки на скорейшую поправку!!! Ване, Данечке, Максимке и всем-всем кому еще нужно
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

=FELICITA=
15.04.2010, 12:06
Таня owen, не успела на твою кухню к сожалению... свою тоже скоро повешу, наконец-то доделают (наверно)... я уже даже боюсь загадывать. а то все как-то наперекосяк. то варочную панель криво установили, то вытяжка теперь по размерам к шкафам не подходит. ужас... дома еще бардак так до конца и не убран. только в детской и спальне порядок.

Atyuna
15.04.2010, 12:43
Мы в саду тоже в трусиках и штанишках :)
Получилось как-то само собой. Я не настаивала. Произошло все как пишет Комаровский
видимо в этом плане мы еще не доросли :(

Оль, а маслом смазывала немного саму форму?
я в первый раз не смазывала, так пришлось отковыривать :046:
потом уже смазывала, само отлипало
но я делаю в металлической с отстегивающимися бортами, чтобы еще удобнее было

Atyuna
15.04.2010, 12:46
я сама не очень понимаю, он действительно был зассанцем:046:, а потом вдруг в один прекрасный день пришел из сада, сказал пись-пись, снял трусики сел на горшок и написал туда сам... А потом пошло-поехало - говорит - я несу ему горшок - он садится и писает.
В сад мы ходим в памперсе, там его снимают. На прогулку всем деткам одевают памперс, и моему тоже. Вчера воспитательница сказала, что он днем спал без памперса и не написал. Дома днем он у меня спит уже давно без памперса. Но КАК это случилось, я не знаю.. Вероятнее, все-таки в саду насмотрелся, научился.. Потому что это точно НЕ МОЯ:008: заслуга
везуха то какая! :support:
поздравляю!!!

а про небулайзер и лечение - ты правильно написала
я тоже не от балды применяю
мы болели бронхитом, сейчас подобный кашель, повторения не хочется, врач назначила Лазолван, вот им и дышим, тем более надо не более 5 дней

Наташа, поздравляю с возвращением дочки! представляю твои эмоции :love:

Murashki
15.04.2010, 12:51
я уже даже боюсь загадывать. а то все как-то наперекосяк. то варочную панель криво установили, то вытяжка теперь по размерам к шкафам не подходит. ужас... дома еще бардак так до конца и не убран. только в детской и спальне порядок.
Наташа, это вам в Финке так устанавливают?:008: Я думала, что такие работники тока у нас попадаются:))
она так повзрослела, обалдеть... совсем самоястоятельная девушка стала. Памперсы мы тоже уже не пользуем, и спит и на прогулке - без памперса. только в дорогу одевали. спит теперь одна в своей комнате, засыпает на раз-два после ложки меда с теплым молоком у меня на плече. :love: говорить стала чуть больше нормальных слов, но все равно еще очень-очень мало (по сравнению с теми детками, кто уже стихи во всю наизусть рассказывает)
молодец Никуся:):flower:

Оль, а маслом смазывала немного саму форму?

а ее надо маслом смазывать? я тока первый смазывала, в остальные разы сбрызгиваю водой:))

Murashki
15.04.2010, 12:53
везуха то какая! :support:
поздравляю!!!

это ты про пись-пись на горшок?:046::046::046:
в чем везука-то? все равно почему-то памперсы летят... мне даже кажется быстрее чем раньше:))
правда у нас из-за другого они летят - но иногда зНААЕШЬ как неудобно... ЛОжимся спать, я уже почти сплю, а он : мама, пись-пись". Раньше писал в памперс, мама горя не знала, а теперь приходится вставать, бежать за горшком и так далее:)):))Один раз забыла вылить содержимое, в порыве страсти схватила его на очередное пись-пись и все на диван вылила:010::010::))вот было весело

Atyuna
15.04.2010, 12:53
поздравляю с 2-летием славных малышей и их мам!
Костика и маму Наташу-Cosmik
Стефанию и маму Катю-Лакшми
Яснушку и маму Олю-Афонюшку

растите здоровенькими, пусть солнышко вам светит ясное, желанию исполнения желаний!
4110562

=FELICITA=
15.04.2010, 12:58
Наташа, это вам в Финке так устанавливают?:008: Я думала, что такие работники тока у нас попадаются:))

ага, местные финские умельцы, блин... уже замучались с этой кухней. но это мы просто в такую "дешевую" контору обратились... наверно, в дорогих именитых фирмах таки косяков бы не было, но и стоила бы наша кухня тогда тысяч 10 евро. а так у нас получилось 3800 (пока :065:)

=FELICITA=
15.04.2010, 13:00
ага, Костика с Наташей пропустила!
Наташенька, с двухлетием твоего славного мальчика!!!! Пусть он растет здоровым, веселым, послушным мальчиком и радует тебя день ото дня!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower:

Murashki
ой:008:
Поздравляем с двухлетием Константина и маму Наташу!!!!

Atyuna
это ты про пись-пись на горшок?:046::046::046:
в чем везука-то? все равно почему-то памперсы летят... мне даже кажется быстрее чем раньше:))
правда у нас из-за другого они летят - но иногда зНААЕШЬ как неудобно... ЛОжимся спать, я уже почти сплю, а он : мама, пись-пись". Раньше писал в памперс, мама горя не знала, а теперь приходится вставать, бежать за горшком и так далее:)):))Один раз забыла вылить содержимое, в порыве страсти схватила его на очередное пись-пись и все на диван вылила:010::010::))вот было весело
ну в плане вставания в нужное для ребенка время, это да, засада :))
когда у Даника было просветление в этом плане, я тоже подрывалась с закрытыми глазами с утра, бежали мы на унитаз взрослый, сшибая углы по пути
а ее надо маслом смазывать? я тока первый смазывала, в остальные разы сбрызгиваю водой:))
я немного смазываю, иначе липнет все нафиг

Murashki
15.04.2010, 13:02
ага, местные финские умельцы, блин... уже замучались с этой кухней. но это мы просто в такую "дешевую" контору обратились... наверно, в дорогих именитых фирмах таки косяков бы не было, но и стоила бы наша кухня тогда тысяч 10 евро. а так у нас получилось 3800 (пока :065:)
Наташ, мне кажется от именитости фирмы особо не зависит количество косяков:))
Я просто думала, в Финке люди порядочнее:))
Я ж сама в строительстве - и вижу разницу (вернее иногда ее отсутствие) между нашими строителями и Джамшутами например:046::046::046:Иногда никакой разницы, а денег намного больше:))

Murashki
15.04.2010, 13:04
ну в плане вставания в нужное для ребенка время, это да, засада :))
когда у Даника было просветление в этом плане, я тоже подрывалась с закрытыми глазами с утра, бежали мы на унитаз взрослый, сшибая углы по пути

до унитаза мы бы точно не добежали...
иногда он просится на горшок каждые 5 минут.. Снимает трусы, присаживается, а потом убегает от меня по квартире - не нравится ему трусы носить:))голышом лучше. Я думаю, за это лето - все наши апрелята научатся писать на горшок. Вот КОГДА мы говорить научимся, хотя бы что-то
хотя у нас после сада - тоже небольшой прогресс - но мы даже предложениями не говорим, и ни одного слова полноценного:( ку-ку, пись-пись, мама и баба:008:

Афонюшка
15.04.2010, 13:44
я опять про пирог свой -
1, тесто коричневое какой консистенции должно получатся? - как корж или похожее на саму начинку?
2, силиконовую же вроде смазывать форму не надо? или надо ? и оно ведь не пригорело, а как бы сказать... ну что ль прилипло просто.. т.е. весь низ пирога остался в форме, а на тарелку выложила только начинку и бортики..

Афонюшка
15.04.2010, 13:45
ага, Костика с Наташей пропустила!
Наташенька, с двухлетием твоего славного мальчика!!!! Пусть он растет здоровым, веселым, послушным мальчиком и радует тебя день ото дня!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower:

С Днём Рождения!!!!

Murashki
15.04.2010, 13:47
2, силиконовую же вроде смазывать форму не надо? или надо ? и оно ведь не пригорело, а как бы сказать... ну что ль прилипло просто.. т.е. весь низ пирога остался в форме, а на тарелку выложила только начинку и бортики..
могу только про второе сказать: в первый раз смазывать точно нужно, во-второй, в инструкции написано - что не нужно смазывать, нужно сбрызгивать водой. я сбрызгиваю, все отлипает. но я обычно там тока кексы пеку:)

Афонюшка
15.04.2010, 13:48

Лен, да ты что???? у меня всегда куча вопросов! :))
например, мы делали все прививки бесплатно в пол-ке и АКДС тоже, но в 18 мес еще не сделали и вот завтра идем на Манту и следом АКДС будет, а мед.сестра сказала нам что партия не оч пришла и плохо переносят детки акдс, вот я решила сделать Инфанрикс.. стоит? :008:

Афонюшка
15.04.2010, 13:50
могу только про второе сказать: в первый раз смазывать точно нужно, во-второй, в инструкции написано - что не нужно смазывать, нужно сбрызгивать водой. я сбрызгиваю, все отлипает. но я обычно там тока кексы пеку:)

и что мне теперь умной Маше делать? :009: я ж её уже использовала первый раз не смазав....

Terry
15.04.2010, 13:58
Девочки, привет!

Мои ушли гулять, мне через 15 минут на доп.вождение, когда еще сегодня заскочу - не знаю.

Terry
15.04.2010, 14:00
Стешеньку и маму Катю-Лакшми
Яснулю и маму Олю-Афонюшку

поздравляю с двухлетием!

Пигалица Fun
15.04.2010, 14:03

поздравляю с двухлетием!

Присоединяюсь к поздравлениям!
Растите, детки, самыми-самыми!!!

Murashki
15.04.2010, 14:11
и что мне теперь умной Маше делать? :009: я ж её уже использовала первый раз не смазав....
возьми и в следующий раз просто смажь:))

Terry
15.04.2010, 14:13
Лен, у каждого свое мнение на счет небулайзера и его применения (я кстати совсем не агитирую за его покупку):), это во-первых. Тебе обо опасности применения лекарств сказал пульмонолог, которому ты доверяешь, а мне об этом же самом рассказывал врач в больнице, где мы лечились.. Предупреждал, что теперь у нас обструкция будет очень часто и !!!! начинать ее лечить лучше всего беродуалом(в нашем случае). И я нигде!!! не писала, что лечу обычный кашель беродуалом и постоянно его использую

Наташ, при этом я не настолько доверяю пульмонологу, чтобы не полезть потом в интернет перепроверять её слова. :) И вот когда я лично убедилась, что её мнение не идет вразрез с научными исследованиями на эту тему (я даже тут ссылку давала), тогда я с ней согласилась и позволила себе её тут поделиться. :)
Насчет вашего случая - я просто написала как я это вижу! Я не претендую на истину в последней инстанции. Кстати, из твоих сообщений просто можно было понять, что ты любой кашель беродуалом снимаешь, а не обструкцию.:073:

На самом деле это известный факт - все астматические препараты опасны тем, что на них "подсаживаются". У меня мама-астматик, она в свое время сознательно отказалась от систематического приема - именно потому, что они имеют свойство "раскачивать" бронхиальную систему и возникает риск зависимости от препарата, т.е. возниконовение астматического статуса.
Но это твой малыш и тебе лучше знать, что ему давать и как лечить. Я пишу это для того, чтобы просто озвучить и другую точку зрения, и опасность от применения данного лекарства.
Была бы тут еще Катюха-Пуговица, тоже бы что-то добавила.
Если ты уже взвесила все последствия и приняла решение - это не повлияет, если ты еще сомневаешься, может, это каким-то образом повлияет на решение, я ведь для этого пишу, а не для того, чтобы ты бросила лечить Максимку тем, что вам врач назначил.
Я могла бы все это не писать совсем, это, так сказать, моя степень небезразличия к происходящему. Это чтобы не было обид и недопонимания.
Всё равно оценка ситуации и решение - только за тобой, твое право - прислушаться к тому, как видят это со стороны другие или пропустить это как несущественное. И это абсолютно нормально.

Лен, да ты что???? у меня всегда куча вопросов! :))
например, мы делали все прививки бесплатно в пол-ке и АКДС тоже, но в 18 мес еще не сделали и вот завтра идем на Манту и следом АКДС будет, а мед.сестра сказала нам что партия не оч пришла и плохо переносят детки акдс, вот я решила сделать Инфанрикс.. стоит? :008:

Оль, если партия не очень - думаю, что стоит. Говорят, что ревакцинацию переносят тяжелее, чем вакцинацию в целом, хотя у нас было даже наоборот.

Murashki
15.04.2010, 14:17
Насчет вашего случая - я просто написала как я это вижу! Я не претендую на истину в последней инстанции. Кстати, из твоих сообщений просто можно было понять, что ты любой кашель беродуалом снимаешь, а не обструкцию.:073:

все слова относительно противопоказаний у лекарств напоминают мне мою бабушку:))
она купит какое-то лекарство, прочитает, какие побочные эффекты от него бывают, и не пьет...:))
А мне смешно.. Может и не совсем правильно, я в некоторых вопросах предпочитаю лечить - а не читать в интернете. Потому что давно известную истину - меньше знаешь - лучше спишь - в моем плане - никто не отменял:004:

=FELICITA=
15.04.2010, 14:18
Наташ, мне кажется от именитости фирмы особо не зависит количество косяков:))
Я просто думала, в Финке люди порядочнее:))
Я ж сама в строительстве - и вижу разницу (вернее иногда ее отсутствие) между нашими строителями и Джамшутами например:046::046::046:Иногда никакой разницы, а денег намного больше:))
да, высокая цена не всегда залог такого же высокого качества. :( нам вот тоже ремонт делал "джамшут", (да-да, не смейтесь, даже в финляндии они есть). Беженец из Узбекистана. в принципе, все ок, за такую цену, какую он запросил, мы бы даже в Питере никогда никого не нашли, а уж сами фины даже пальцем бы не пошевелили. а он сам 3-комнатную квартиру сделал. единственное - очень все медленно конечно. до сих пор не все еще доделано.
иногда он просится на горшок каждые 5 минут.. Снимает трусы, присаживается, а потом убегает от меня по квартире - не нравится ему трусы носить:))голышом лучше. Я думаю, за это лето - все наши апрелята научатся писать на горшок. Вот КОГДА мы говорить научимся, хотя бы что-то
хотя у нас после сада - тоже небольшой прогресс - но мы даже предложениями не говорим, и ни одного слова полноценного:( ку-ку, пись-пись, мама и баба:008:
мне кажется, за лето и говорить должны научиться. по крайней мере я очень на это надеюсь. :008: моя девушка тоже понятно говорит только: мама, папа, Галя, Оля (бабушки), дядя, тетя, ням-ням, попа (:))), да, неа, кука (кукла), ав-ав (собака), мяу (кошка), не нана (не надо), мой, иди, стой, Ти (ты, это она себя так называет :))), би-би, пи-пи (мышка), ту-ту, на... кажется все. т.е. едва наберется 30 слов. про предложения я вообще молчу - ее предложения это непереводимая игра слов ее собственного диалекта, больше похожее на мычание.
нет, вру, начинает говорить простые предложения типа "мама, стой", "мама, на", но тогда она теряет слог в слове мама. и получается у нее "ма-на" или "ма-той". Т.О. ее речь могу понять только я.

Murashki
15.04.2010, 14:20
Лена, в любом случае, спасибо за высказанное мнение и интересную инфу. Она лишней никогда не бывает

Просто иногда получается, скажешь что-то на форуме (не агитируя, а просто высказывая свой случай)вокруг сразу начинают "пытаться открыть глаза" и убеждать " что сам дурак":))

Murashki
15.04.2010, 14:22
мне кажется, за лето и говорить должны научиться. по крайней мере я очень на это надеюсь. :008:
нет, вру, начинает говорить простые предложения типа "мама, стой", "мама, на", но тогда она теряет слог в слове мама. и получается у нее "ма-на" или "ма-той". Т.О. ее речь могу понять только я.
нуууу, вы столько говорите, что мне и не снится:))
может и начнет за лето, а может и нет. в саду-то детки разговаривают -ему есть от кого учиться
я начала подозревать, что может у меня дикция плохая - у меня ребенок вечно переспрашивает, что я говорю (ну на своем птичьем)
а я никогда:(:(:(не понимаю, чо он мне говорит.. хотя слух вроде музыкальный - расшифровать не могу:(

=FELICITA=
15.04.2010, 14:26
нуууу, вы столько говорите, что мне и не снится:))
может и начнет за лето, а может и нет. в саду-то детки разговаривают -ему есть от кого учиться
я начала подозревать, что может у меня дикция плохая - у меня ребенок вечно переспрашивает, что я говорю (ну на своем птичьем)
а я никогда:(:(:(не понимаю, чо он мне говорит.. хотя слух вроде музыкальный - расшифровать не могу:(
в любом случае, паниковать пока рано, и есть еще время для нормального развития речи. ты вот во сколько сама заговорила? а отец ребенка?
я то вот не беспокоюсь потому, что сама заговорила в 3 года, а муж в 2,5. так что Никусе просто не в кого быть разговорчивой в ее теперешнем возрасте. и уж это точно никак не показывает уровень интеллекта или еще какого-то развития ребенка. мой пример - круглая отличница в школе, музыкальная школа с золотой медалью. просто видимо ребенок сам решает, когда ему необходимо нормальное изъясняться, а когда нет.

Murashki
15.04.2010, 14:40
в любом случае, паниковать пока рано, и есть еще время для нормального развития речи. ты вот во сколько сама заговорила? а отец ребенка?
я то вот не беспокоюсь потому, что сама заговорила в 3 года, а муж в 2,5. так что Никусе просто не в кого быть разговорчивой в ее теперешнем возрасте. и уж это точно никак не показывает уровень интеллекта или еще какого-то развития ребенка. мой пример - круглая отличница в школе, музыкальная школа с золотой медалью. просто видимо ребенок сам решает, когда ему необходимо нормальное изъясняться, а когда нет.
я по этому поводу не то что не паникую, но и забила вообще (есть у меня другие поводы для паники):))
учитывая что мой Максик пошел только в 1 год и 3 - и вообще ленится делать - то разговаривать он наверое начнет не слишком рано
Я сама начала рано разговаривать, про папу не знаю
А мой смышленыш, просто ленивый... Но все вокруг (что лично меня уже бесит) вечно меня пугают, что пора вести ребенка по врачам, пора логопеда нанимать и так далее...
Я просто к тому, что многие переживают, что "мой еще стихи не читает":)), а я не переживаю, что мой еще даже говорить толком не желает - ему удобнее так

Лелечка23
15.04.2010, 14:55
мне кажется, за лето и говорить должны научиться. по крайней мере я очень на это надеюсь. :008: Конечно научаться.
Хотя мы говорим хорошо, а повторяем вообще все.Ну стихи конечно не читаем еще, хотя последние слова добавляет.:))
Но я как то спокойно ко всему этому...:046:

учитывая что мой Максик пошел только в 1 год и 3 - и вообще ленится делать - то разговаривать он наверое начнет не слишком рано

Та же фигня, мы пошли в 1 и 3.5 вообще....Все заговорят!!!!!!!!!!!!!!!!:ded:Еще будете жаловаться:))

ВСЕБУДЕТ
15.04.2010, 14:58
. Мы наконец-то забрали свою доченьку!!! :080::080::080:она так повзрослела, обалдеть... совсем самоястоятельная девушка стала.

Поздравляю :080:
Представляю как вы с мужем рады

видимо в этом плане мы еще не доросли :(

Аня, не переживай!
В садике-то ходит. Скоро дома пойдет

ВСЕБУДЕТ
15.04.2010, 15:00
42268483 Но все вокруг (что лично меня уже бесит) вечно меня пугают, что пора вести ребенка по врачам, пора логопеда нанимать и так далее...

Наташа, не обращай внимания :015:

ВСЕБУДЕТ
15.04.2010, 15:02

:support:С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support:

Murashki
15.04.2010, 15:11
Конечно научаться.
Хотя мы говорим хорошо, а повторяем вообще все.Ну стихи конечно не читаем еще, хотя последние слова добавляет.:))
:ded:Еще будете жаловаться:))
с другой стороны, пример моей подруги, у которой сыну почти 5 лет, то есть через 2 года в школу. Им врачи наперебой говорили, что раньше 5 лет смысла нет идти к логопеду (?) странно, по факту ребенка с этого года пристроили в логосад - и он год уже занимается с логопедом - разговаривает очень грязно:008: а к школе -как я понимаю, будут большие проблемы
Раньше меня не пугало это, пока я не задумалась, а вдруг из-за задержки речевого развития - потом и в школе проблемы будут с каким-нибудь русским и литературой:008:

Kafa
15.04.2010, 15:25
Всем привет! :support:

Стефанию и маму Катю-Лакшми
Яснушку и маму Олю-Афонюшку

растите здоровенькими, пусть солнышко вам светит ясное, желанию исполнения желаний!

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ !!!!!!! :flower::flower::flower:

и всем привет! последние дни были очень насыщенные и на работе, и дома, поэтому не заглядывала даже на ЛВ. сейчас немножко почитала. Мы наконец-то забрали свою доченьку!!! :080::080::080:она так повзрослела, обалдеть...
Как здорово!!! :)

Вот КОГДА мы говорить научимся, хотя бы что-то

У нас и того меньше слов - мама и папа :008:

Анеж
15.04.2010, 15:36
Привет!
Присоединюсь к актуальной теме про речь :)
Сейчас написала список "слов", которые говорит Андрей. Получилось около 20, если считать рычание, тарахтение и мычание. Понятных слов несколько- мама, папа, дядя, тетя, би-би, ам. Себя , бабушку и дедушку никак не обозначает.

с другой стороны, пример моей подруги, у которой сыну почти 5 лет, то есть через 2 года в школу. Им врачи наперебой говорили, что раньше 5 лет смысла нет идти к логопеду (?) странно, по факту ребенка с этого года пристроили в логосад - и он год уже занимается с логопедом - разговаривает очень грязно:008: а к школе -как я понимаю, будут большие проблемы
Раньше меня не пугало это, пока я не задумалась, а вдруг из-за задержки речевого развития - потом и в школе проблемы будут с каким-нибудь русским и литературой:008:

У меня была похожая ситуация. В садике логопед говорила, что у меня все в норме. Хотя родителям казалось, что не совсем, но они поверили "специалисту". Когда я пришла в школу, там сразу меня направили на занятия к логопеду. В первом и втором классе я ходила на занятия два раза в неделю. И у меня были серьезные трудности с русским в школе.
Так что думаю, что к логопеду стоит обращаться пораньше, чем перед школой.

Atyuna
15.04.2010, 15:45
я тоже на лето надеюсь :))
хотя вот мы в группе самые младшие, т.е. есть дети более старшие, кому уже 2.6 - так тоже в памперсе ходят
хотя я себе вообще не представляю, что делать, если ребенок захотел писать на улице в мороз :001:
однажды видела такую сцену - ехали в маршрутке мама с ребенком, на улице ветрище :001:, мальчик захотел писать, маме пришлось выйти из маршрутки и присесть с ним возле обочины почти, ну немного отошли от тротуара

я опять про пирог свой -
1, тесто коричневое какой консистенции должно получатся? - как корж или похожее на саму начинку?
у меня тесто получается мягким, т.е. его раскатывать нельзя, я его руками разравниваю прям в форме
а форму смажь, мне кацца хуже не будет
я по этому поводу не то что не паникую, но и забила вообще (есть у меня другие поводы для паники):))
А мой смышленыш, просто ленивый... Но все вокруг (что лично меня уже бесит) вечно меня пугают, что пора вести ребенка по врачам, пора логопеда нанимать и так далее...
Я просто к тому, что многие переживают, что "мой еще стихи не читает":)), а я не переживаю, что мой еще даже говорить толком не желает - ему удобнее так
на всех забей - тебе виднее свой ребенок
я вообще не переживаю о стихах :004:
хотя у меня мама пытается ребенка научить рассказывать про нашу Таню, про мишку косолапого
Аня, не переживай!
В садике-то ходит. Скоро дома пойдет
надеюсь :065:

Афонюшка
15.04.2010, 15:47

возьми и в следующий раз просто смажь:))
:)) ясно!
и под завязку еще вопросик - на каком режиме печь то его?

Оль, если партия не очень - думаю, что стоит. Говорят, что ревакцинацию переносят тяжелее, чем вакцинацию в целом, хотя у нас было даже наоборот.
а с точки зрения что сначала была акдс, а тепреь инфанрикс?

Просто иногда получается, скажешь что-то на форуме (не агитируя, а просто высказывая свой случай)вокруг сразу начинают "пытаться открыть глаза" и убеждать " что сам дурак":))
ну это ж кто как на это смотрит!

Крестьянка
15.04.2010, 15:59
Костика и маму Наташу-Cosmik- желаю расстаться с аллергией и гордо скушать тортик!
http://s45.radikal.ru/i109/1004/07/6fce33836b8f.jpg (http://www.radikal.ru)
Стефанию и маму Катю-Лакшми- желаю быть самой любимой маминой девочкой, не знать горя и забот!
http://s52.radikal.ru/i135/1004/22/580c1a430379.gif (http://www.radikal.ru)
Яснушку и маму Олю-Афонюшку- желаю вырасти умницей и красавицей ,чтоб все лежали у ее ног и исполняли любую прихоть !
http://s43.radikal.ru/i099/1004/92/1fc08bc0f146.gif (http://www.radikal.ru)

Murashki
15.04.2010, 16:07
Присоединюсь к актуальной теме про речь :)
Сейчас написала список "слов", которые говорит Андрей. Получилось около 20, если считать рычание, тарахтение и мычание. Понятных слов несколько- мама, папа, дядя, тетя, би-би, ам. Себя , бабушку и дедушку никак не обозначает.
про мычание - :046::046:у меня он вообще предпочитает мыча переспрашивать:))
Мама говорит что-то, просит, Макс в ответ: "ммм" с вопросительной интонацией?:))
А про специалиста - я уже 100% уверена, годам к 3,5 я буду искать логопеда - наверняка (почти чувствую) он нам понадобится. Но ведь логопед же должен работать с речью, а если ребенок еще не говорит и не хочет - его же не заставишь?
У нас и того меньше слов - мама и папа :008:
наверняка у вас есть и другие слова - то что не считают некоторые полноценными:))
в любом случае, это не страшно:))
хотя вот мы в группе самые младшие, т.е. есть дети более старшие, кому уже 2.6 - так тоже в памперсе ходят
хотя я себе вообще не представляю, что делать, если ребенок захотел писать на улице в мороз

Аня, ты рассказываешь ужасы. Я не представляю, чего с ребенком делать, если он захотел пи-пи на улице:010::008:
А мы вот в группе - как я думала, самые младшие - оказывается нас младше еще на месяц детки есть - а разговаривают ТАК:010::010::010:классно - я завидую прям:))

и под завязку еще вопросик - на каком режиме печь то его?
ну это ж кто как на это смотрит!
я пеку обычно на 3-ке, у меня это кажется 150 гр - вся выпечка на ней

Murashki
15.04.2010, 16:10
У МЕНЯ на повестке дня один вопрос к мамам, почти как ко врачам
Если ребенок не смотрит телевизор и не интересуется мультиками воообще - это повод для беспокойства????
(А так же не любит книжки - ни смотреть, ни чтобы ему читали) и как приучать ребенка к книгам? Врачи говорят, что он должен учиться на примере мамы - но я-то читаю, по вечерам частенько сижу с книжками, а ребенок не желает:(

Крестьянка
15.04.2010, 16:11
хотя я себе вообще не представляю, что делать, если ребенок захотел писать на улице в мороз :001:
однажды видела такую сцену - ехали в маршрутке мама с ребенком, на улице ветрище :001:, мальчик захотел писать, маме пришлось выйти из маршрутки и присесть с ним возле обочины почти, ну немного отошли от тротуара
Мы тоже на улице в мороз писали :008:, с мальчиком это плевое дело- это девочку надо наполовину раздеть.Но лучше 2 минуты раздетым ,чем до дома в мокрых штанах. А 2г6м держать в памперсе -это жЕстко :010:. Т.е. весь год в садике детку отучают от памперса , а мама за выходные переучивает.
Блин , еще зимой зарекалась на тему памперсов говорить- опять понесло.

=FELICITA=
15.04.2010, 16:12
а, ну понятно... как всегда, всем есть дело до других, лучше бы своими проблемами занимались

У меня была похожая ситуация. В садике логопед говорила, что у меня все в норме. Хотя родителям казалось, что не совсем, но они поверили "специалисту". Когда я пришла в школу, там сразу меня направили на занятия к логопеду. В первом и втором классе я ходила на занятия два раза в неделю. И у меня были серьезные трудности с русским в школе.
согласна, но согласитесь, что и в 2 года вести ребенка к логопеду - тоже перебор немножко.
я бы ждала до 3-х лет. если уже в 3 ничего нормального не заговорит, тогда да, надо идти.
в 2,6 в памперсе? круто... хотя на улице действительно не представляю, кроме лета, как и где можно ребенку сходить в туалет, кроме как в памперс.

Kafa
15.04.2010, 16:14
Мама говорит что-то, просит, Макс в ответ: "ммм" с вопросительной интонацией?:))
Аналогично. Я вообще уже это мычание слышать не могу :008:

наверняка у вас есть и другие слова - то что не считают некоторые полноценными:))
Ну да... как машинка едет изображает и как папа храпит :065:
Ну а в общем даже со всеми возможными звуками, больше 10 штук не набирается...

Imagine
15.04.2010, 16:18
Чтобы период адаптации прошел быстро и безболезненно.

поздравляю с двухлетием!

Присоединяюсь!!! Поздравляю :flower::flower::flower::flower:

Cosmik
15.04.2010, 16:19
Девочки, спасибо огромное всем за поздравления!
Мы должны были сегодня ехать в Кюльпула спа из Светогорска, но я приболела и мы остались дома.
Так что д/р отметим тихо и спокойно.
В свою очередь поздравляю наших маленьких принцесс и их мам! Стешеньку и Ясну и Катю и Ольгу!
Пускай красавицы-малышки радуют своих мамочек каждый день!
:flower::flower::flower::flower:

=FELICITA=
15.04.2010, 16:23
Если ребенок не смотрит телевизор и не интересуется мультиками воообще - это повод для беспокойства????
(А так же не любит книжки - ни смотреть, ни чтобы ему читали) и как приучать ребенка к книгам? Врачи говорят, что он должен учиться на примере мамы - но я-то читаю, по вечерам частенько сижу с книжками, а ребенок не желает:(
ох, вот с таким первый раз сталкиваюсь... даже не знаю, что посоветовать. посмотрю, что другие скажут.
Мы тоже на улице в мороз писали :008:, с мальчиком это плевое дело- это девочку надо наполовину раздеть.Но лучше 2 минуты раздетым ,чем до дома в мокрых штанах. А 2г6м держать в памперсе -это жЕстко :010:. Т.е. весь год в садике детку отучают от памперса , а мама за выходные переучивает.
Аня, но ведь каждый родитель по-своему воспринимает этот вопрос памперсов. кто-то считает для себя обязательным уже к году отказаться от них, а кто=то, что и в 3 года ребенку это необходимо. тут в финляндии люди абсолютные пофигисты по этому поводу. и в 5 лет можно наблюдать ребенка в памперсе. и НИКТО не считает это чем-то ненормальным.
у меня немножко другая позиция - я ждала пока Никуся начнет сама проявлять интерес к хождению в туалет по=взрослому, не давила на нее раньше этого момента, а когда он проявился, всячески начала его поддерживать. бабушка-дедушка это продолжили. как результат - полный отказ от памперса за 3 месяца. может, это и не рекорд, но я считаю, неплохой результат. более того, сейчас я каждый вечер сознательно спрашиваю Нику - будем одевать памперс или нет? чтобы у нее также сложилось осознанное отношение к этому, а не так, чтоб одели и все, не спрашивая, или не одели. т.е. я понимаю, что у ребенка еще может сохраняться потребность в памперсе в этом возрасте, но не давлю на нее, а поощряю то, что она сама от него отказывается. вот как-то так... немного запутанно получилось.

Крестьянка
15.04.2010, 16:23
Значит сам мультик не интересен ;), у меня Полина не смотрела мультики вообще- один раз увидела Паровозик из Ромашково и все :010:, наверно раз по 50 за день смотрела,второй мультик который ее заинтересовал -это Щелкунчик ( тоже из нашего детства ,помните такой ,почти черно-белый и там только музыка из балета :008:).
К книгам приучить можно ,опять таки если она ему интересна- наш знакомый мальчик "читает " только про Паровозик Томас- больше ничего.
А потом если телек не интерес И СЛАВО БОГУ :091:;)
Кстати ,мы тоже не говорим- я не парюсь .А логопед нужен 90% детей независимо от того как рано/поздно они заговорили.Если начать заниматься -всерьез заниматься с ребенком логопедией ,то к школе все можно исправить (речь не идет о серьезных патологиях ,но их лечит не только логопед) и клеить ребенку ярлык рановато.
Самый главный показатель- это пассивная речь. Понимает что надо делать и понимает как надо ( иди к маме и принеси тапочки , возьми памперс-брось в мусор) для 2 лет этого вполне достаточно. Если ребенок все время переспрашивает- проверь слух ( может он не слышит например шипящие звуки ,или еще что-то ) , а может просто переспрашивает чтоб лучше понять.

Крестьянка
15.04.2010, 16:28
ох, вот с таким первый раз сталкиваюсь... даже не знаю, что посоветовать. посмотрю, что другие скажут.

Аня, но ведь каждый родитель по-своему воспринимает этот вопрос памперсов. кто-то считает для себя обязательным уже к году отказаться от них, а кто=то, что и в 3 года ребенку это необходимо. тут в финляндии люди абсолютные пофигисты по этому поводу. и в 5 лет можно наблюдать ребенка в памперсе. и НИКТО не считает это чем-то ненормальным.
.
Больше всего я боюсь что мои внуки будут в 10 лет писать в памперс и все будут считать это нормальным ;)- прогресс однако :019:

Atyuna
15.04.2010, 16:28
А про специалиста - я уже 100% уверена, годам к 3,5 я буду искать логопеда - наверняка (почти чувствую) он нам понадобится. Но ведь логопед же должен работать с речью, а если ребенок еще не говорит и не хочет - его же не заставишь?

Аня, ты рассказываешь ужасы. Я не представляю, чего с ребенком делать, если он захотел пи-пи на улице:010::008:
А мы вот в группе - как я думала, самые младшие - оказывается нас младше еще на месяц детки есть - а разговаривают ТАК:010::010::010:классно - я завидую прям:))
так логопед наверное какую-то программу для таких не хотящих разговаривать детей имеет
может быть в какой-то игровой форме сподвигнуть на разговор

а про пи-пи - а что делать? ну вот хочет ребенок! и это хорошо, если не какать :010:
хотя у меня есть приятельница, она вообще не стремалась зайти в какое-нибудь кафе-аптеку-магазин и попроситься с ребенком в туалет по причине того, что на улице холодно (но у нее девочка)
тут еще и от воспитателей зависит, им видимо лень
мы как-то с одной мамочкой делились на эту тему, она жаловалась, что ее ребенок, уже давно переученный от памперса, вынужден целый день ходить в ОДНОМ! памперсе, хотя в шкафу лежат куча трусов и колготок
а мой тоже не любит читать, только 1 страницу в книжке рассматривает, где машины нарисованы :010:
я уже ему и Тараканище читаю, и Мойдодыра, его хватает на 3 секунды
может это надо дорасти до какого-то этапа развития, чтобы была хотя бы не любовь, а заинтересованность в книжках?
у меня племянник читать стал с интересом (а не из-под палки) только может год назад, а мальчику уже 9 лет

Анеж
15.04.2010, 16:32
согласна, но согласитесь, что и в 2 года вести ребенка к логопеду - тоже перебор немножко.
я бы ждала до 3-х лет. если уже в 3 ничего нормального не заговорит, тогда да, надо идти.

Да, я тоже думаю, что после 3 надо обращаться. Хотя мне невролог говорила, что и в два года можно к логопеду.
В любом случае, я думаю подождать до осени. Может летом заговорит?

(dew)
15.04.2010, 16:34
Добрый всем день!Я счастлива,ребёнок начинает есть:support:
Сегодня ночью я встать не смогла,муж мелкого 1.5 часа на руках носил,а я даже голову от подушки не смогла оторвать:)),зато сегодня ночью реально отдохнула:)
Затем днём меня что то поднакрыло:065:,видимо даёт о себе знать 4х дневное сидение дома:073:
Ругалась матом:ded:в разговоре с моей ОЧЕНЬ ЗАНЯТОЙ мамой,ругалась на няню,которая позвонила и сказала,что мы ей должны 100р:010:,не ну реально то не должны,ругалась с администратором садика,они уже хотят денег за май.Если меня все бясят,значит проблема во мне:)):015:.

Ещё хочу поздравить сегодняшних именинников!Урааа!С Днём Варенья:)

Афонюшку (Ольгю) иЯснулю,
Cosmik (Наташу) и Костю,
Лакшми (Катю) и Стешеньку!!!
http://gifdr.narod.ru/i/dr/54.gif
http://gifdr.narod.ru/i/dr/05.gif
http://s19.rimg.info/0bf209d1068882da93bbc6b04c940124.gif (http://smiles.33b.ru/smile.155421.html)http://s19.rimg.info/0bf209d1068882da93bbc6b04c940124.gif (http://smiles.33b.ru/smile.155421.html)http://s19.rimg.info/0bf209d1068882da93bbc6b04c940124.gif (http://smiles.33b.ru/smile.155421.html)

что не так? все по рецепту... а мне ж в сб надо чтоб красиво было:(
Пеки лучше на 180 примерно 40-45 мин,может духовка сильно жарит.А ты в прошлый раз на скольки и в чём пекла?

Девочки, доброе утро. Отвела детей в садик. Первый раз дома. Кайф ловлю. А то все куда-то надо мчаться.

Про садик. Ходим с прошлого четверга. В садике очень душевные воспитатели. Мне разрешили побыть с Андрюшей в группе первое время. Все же не сразу к чужим теткам. Я по полчасика с ним была. Потом он конечно плакал немножко, но все же надеюсь, что стресс меньше.
Поздравляю :):flower:Вы в какой сад пошли?Гос?