Просмотр полной версии : &&&Весна идет!Весне-ура! АПРЕЛЬСКИМ детям скоро ДВА!&&&
Мне муж в Финляндии вчера сапоги купил,типа жокейских,пр-во Франция:)).Сначала они мне показались смешными,но сейчас нравятся!
Олесь, а почему ЕЦВ не выезжают?
выезжают, я узнавала, правда еще в январе, когда хотела гепатит Данику делать, только там запись за неделю, и в выходные не приезжают, только по будням
1300 кажется стоит + прививка сама
и сначала делают Манту, потом корь-краснуха-паротит, а потом ревакцинация АКДСМы манту потом сделаем,пока не делали...врач сказал лучше сначала все сложные сделать до садика...
Девочки по поводу сада: мне не нарвиться, что : нянечка и помощник воспитателя (ее старшая дочь) когда выходят курить ходят на крыльце в той же обуви, что и в группе. Ходят иногда в верхней одежде в самой группе. К сожалению, как относяться воспитатели к малышу в группе, непонятно, ведь на людях можно и посюсюкать, а в реальности не знаю. Группа в которую мы перейдем с сентября...обстановка просто мрак, окна старые. Как таковых всех воспитателей не знаешь же, просто у меня сад под окнами и я наблюдаю. Если в частный то вся моя з/п будет уходить...вообщем что то все грустно стало.Я понимаю, что каждому ребенку не уделить много времени, но так хочеться..наверно я много хочу, многие же ходят и ничего......наверно надо привыкнуть..:010:Даже не знаю,что и сказать.
Девочки, а мы со вчерашнего вечера без сиси :080::080::080: надеюсь, ттт
вчера пришла я к маме, Поздравляю:)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Чтоб всё прошло безболезненно!
Пигалица Fun
04.03.2010, 15:01
Всем привет!
А мы с Милой сегодня делали открытки к 8-му марта.
Похвастаюсь, чего получилось...
(Выбор наклеек - всегда за ребенком, клеит тоже сама ну, кроме верхних, где тучки и тп, я помогаю только отлеплять от основы, ну и клеем подмазываю. если не хватаются за картон)
http://s57.radikal.ru/i158/1003/29/5f603e45947at.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/1003/29/5f603e45947a.jpg.html)
http://i061.radikal.ru/1003/8e/206704bd8e28t.jpg (http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/1003/8e/206704bd8e28.jpg.html)
Добрый день!
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Олеся, про твою ситуацию с Настей даже не знаю, что сказать, как -то странно все. И совсем не понятно зачем?
Лена (Lentik), попробуйте, вдруг получится. Объединить квартиры- это очень заманчивый вариант.
Всем добрый день!Сегодня 4й день в саду,не плакал:080:,хотел поныть,но передумал,сказал нам с папой -"Иди,деньгу!"(на работу типа:)))Воспитатели днём Ваню хвалили,сказали,что он очень адекватный:support:.Завтра будет в саду праздник,пойду смотреть,фотик возьму:)
Ваня -молодец! Так по-мужски себе повел :)
Поздравляю! Кулачки на легкое отлучение @@@@@@@@@@@@@@@@@
Хочу с вами поделится нашими успехами- Андрей стал есть нормальную еду (пока не все, но уже многе )!:080: Смесь осталась только перед снами и ночью. Причем, ночью всегда было два кормления, а теперь зачастую только одно:).
Ну и на горячую тему- про мальчиков и речь. У нас появилось новое "слово"- "Ко-ко" (конечно, о курочке):)). Чувствую, все таки, задержка развития речи у нас уже есть:(, кажется, что для большинства малышей в топике"Ко-ко"- это уже пройденный этап. Но пока, главное, что новые "слова" все же появляются, хоть и медленно. Если до осени не заговорит, будем искать логопеда и толкового невропатолога. А пока ждем...
Всем привет!
(Выбор наклеек - всегда за ребенком, клеит тоже сама ну, кроме верхних, где тучки и тп, я помогаю только отлеплять от основы, ну и клеем подмазываю. если не хватаются за картон)Какие вы молодцы:)Очень красиво:flower:
Ваня -молодец! Так по-мужски себе повел :):flower:
Хочу с вами поделится нашими успехами- Андрей стал есть нормальную еду (пока не все, но уже многе )!:080: Смесь осталась только перед снами и ночью. Причем, ночью всегда было два кормления, а теперь зачастую только одно:).
Ну и на горячую тему- про мальчиков и речь. У нас появилось новое "слово"- "Ко-ко" (конечно, о курочке):)). Чувствую, все таки, задержка развития речи у нас уже есть:(, кажется, что для большинства малышей в топике"Ко-ко"- это уже пройденный этап. Но пока, главное, что новые "слова" все же появляются, хоть и медленно. Если до осени не заговорит, будем искать логопеда и толкового невропатолога. А пока ждем...
Поздравляю вас с успехами.Почему ко-ко пройденный этап?У нас тут не все болтают!Заговорит,не волнуйся!
=FELICITA=
04.03.2010, 16:01
Сижу, выбираю отели в Финке, для празднования ДР насти, девочки, кто-нибудь был в этом отеле?
http://nikatravel.ru/htdocs/index.php?id=240&hid=3651&cid=33
http://hotel.1000turov.ru/hoteld2.php?id=7761
И как считаете, я просто не ориентируюсь пока, очень далеко до него от границы?:008:
скажем так, не близко. а что там такого уникального, что вы именно туда хотите?
Всем добрый день!Сегодня 4й день в саду,не плакал:080:,хотел поныть,но передумал,сказал нам с папой -"Иди,деньгу!"(на работу типа:)))Воспитатели днём Ваню хвалили,сказали,что он очень адекватный:support:.Завтра будет в саду праздник,пойду смотреть,фотик возьму:)
Я садом очень довольна и персоналом и вообще,там единственный минус,гуляют на муниципальной площадке,но плюсов так много,что можно на это закрыть глаза,тем более,что возможно им выделят кусок земли.
хорошо, что уже не плачет! :love:
Оля, было бы удивительно, если после такого серъезного поиска сада, который ты проводила, ты еще была недовольна. так что хорошо, что сделала правильный выбор.
Всем привет!
(Выбор наклеек - всегда за ребенком, клеит тоже сама ну, кроме верхних, где тучки и тп, я помогаю только отлеплять от основы, ну и клеем подмазываю. если не хватаются за картон)
[/URL]
[URL="http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/1003/8e/206704bd8e28.jpg.html"] (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/1003/29/5f603e45947a.jpg.html)
:love: класс... очень красиво..... даже не верится, что это сделала девочка, которой нет и 2-х лет. какие же они у нас талантливые!!!! :008:
=FELICITA=
04.03.2010, 16:04
поздравляю! представляю, как это важно для вас. но если появляются новые слова, значит все нормально. моя Никуся тоже мало говорит внятных слов, от силы 20, все остальное - на своем китайском. я сама заговорила ближе к 3 (!!!!!) годам. зато сразу целыми предложениями.
Лелечка23
04.03.2010, 16:04
Всем привет!
Так здорово!!!!Завидую...надо тоже сделать чтоли....
Хочу с вами поделится нашими успехами- Андрей стал есть нормальную еду (пока не все, но уже многе )!:080: Но пока, главное, что новые "слова" все же появляются, хоть и медленно. Если до осени не заговорит, будем искать логопеда и толкового невропатолога. А пока ждем...
Про еду -круто!:080:А про слова, не паникуй, все будет нормально....)Все заговорят, будут кушать нормальную еду, ходить на горшок и т.д. БЕЗ ПАНИКИ!!!!!!!!!!!!!!!:046::046::065:
Пигалица Fun
04.03.2010, 16:10
За похвалу открыткам - спасибо.
А еще сегодня Мила сама делала себе бутер сыром.
Я ушла мыть голову, ребенок был у бабушки в комнате.
Выходу из ванной и вижу картину маслом и сыром.:010:
Мила - слазала в хлебницу и достала кусок булки, из холодильника - кусок сыра и масло сливочное. Масло сливочное начерпала ножом для масла и слоила большииими кусками на булку.:010:
Вобщем когда я пришла была очередь сыра. Т.к. отрезать его было нечем, то она очень аккуратно откусывала маленьки кусочки, выковыривала полиэтиленовую пленку и вдавливала в пласты подтаявшего масла.:019:
Какая Мила находчивая и самостоятельная девочка!:)
скажем так, не близко. а что там такого уникального, что вы именно туда хотите?
:
По описанию там хороший аквапарк, и отельчик приличный, на некоторых сайтах пишут, что это один из крупнейших аквапарков Финляндии, посмотрели покарте, более 300 км ехать от границы, даже не знаю, ехать или нет.
Сирена кстати, в наши даты не работает.
Девочки, спасибо за слова поддержки!
Просто, сейчас гуляем на площадке с мальчиком на три месяца младше Андрея, так он такие слова говорит, что нам и не снились (ворона, охрана и т.д). Причем, очень четко. А еще гуляем с двойняшками на месяц нас старше, так они говорят фразами.
А мой стоит и ничего кроме "мама" и "бам" сказать не может.
Тут не вольно запаникуешь.
Просто, сейчас гуляем на площадке с мальчиком на три месяца младше Андрея, так он такие слова говорит, что нам и не снились (ворона, охрана и т.д). Причем, очень четко. А еще гуляем с двойняшками на месяц нас старше, так они говорят фразами.
это не повод для расстройст, и вообще не надо сравнивать детей, у всех развитие идет по разному.
сейчас такое время, что на данный момент не говорит, а через 2 нед. может уже оч. много говорить...
мы, например, ни одного стиха не знаем :)), это же не говорит ни о чем, книги вообще не любит, только кортинки смотрит, читать не дает.
след этап пройден, сисю не просила, уложилась на тихий час как обычно :))
предложила она мне попробовать сисю, я сказала что гадость и предложила ей, но она отказалась на отрез :))
мы, например, ни одного стиха не знаем :)), это же не говорит ни о чем, книги вообще не любит, только кортинки смотрит, читать не дает.
да, понятно, что ни о чем ни говорит, поэтому и пушу, что ждем осени, а там уже будет видно.
след этап пройден, сисю не просила, уложилась на тихий час как обычно :))
предложила она мне попробовать сисю, я сказала что гадость и предложила ей, но она отказалась на отрез :))
Здорово! Пусть и дальше все так легко будет!
*ЛАКШМИ*
04.03.2010, 16:55
Всем приветик!!:)
Сходила сегодня к педиатру - она ничего толком не сказала, направила к лору, а у нас в поликлинике ввели запись к спецам и к тому же лору я смогу попасть только через несколько дней, а мне нужно сейчас.:(Врач предположила синусит.:(И прописала диоксдин - я как посмотрела аннотацию, мне дурно стало - препарат нельзя дется до 18 !!!!!лет, куча побочек. Я в очередной раз в шоке от своей врачихи.:015:
Девы,может у кого есть хороший ЛОР на примете, желдательно у нас в районе, чтобы не тащиться далеко со Стешей.:091::091::091:
Девочки, а мы со вчерашнего вечера без сиси :080::080::080: ...
О, поздравляю!!!!:flower::flower::flower:Думаю, Ксю, спокойно перенест отлучение раз сегодня ночь прошла более или менее спокойно.:091:
Я садом очень довольна и персоналом и вообще,там единственный минус,гуляют на муниципальной площадке,но плюсов так много,что можно на это закрыть глаза,тем более,что возможно им выделят кусок земли.
.
Ну вот!!Рада, что Ванечка уже не плачет.:support:
Мне муж в Финляндии вчера сапоги купил,типа жокейских,пр-во Франция:)).Сначала они мне показались смешными,но сейчас нравятся!
!
Показывай!!:))
Всем привет!
[/URL]
[URL="http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/1003/8e/206704bd8e28.jpg.html"] (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/1003/29/5f603e45947a.jpg.html)
Талант растет!!:flower:
это не повод для расстройст, и вообще не надо сравнивать детей, у всех развитие идет по разному.
сейчас такое время, что на данный момент не говорит, а через 2 нед. может уже оч. много говорить...
Истину глаголешь.:ded::))
Девочки, а мы со вчерашнего вечера без сиси :080::080: ..
Желаю, чтобы так без сиси и продолжалось!
Смешно очень описала о невкусной сисе :)
Всем приветик:flower:
Ань, они выезжаю на любые прививки, кроме манту, во всяком случае нам так сказали:008:, т.е. манту только у них, и потом проверять опять к ним.
Ну, вобщем, правильно - манту очень нестойкая. В ближайшей к дому палтнок клинике не хочешь сделать? Или в поликлинике?
Всем добрый день!Сегодня 4й день в саду,не плакал:080:,хотел поныть,но передумал,сказал нам с папой -"Иди,деньгу!"(на работу типа:))):(:099: Друг,очень вас понимаю,у нас всю эту неделю верхняя лезла,проклюнулась:091:
3 ночи беспрерывно сосал...но у нас кстати режим не сбивается,я поднимаю как положено...в 8.
Ваня - молодец! Отлично, что садик радует - душа спокойна.
У вас один зуб остался для мучений? У нас еще все четыре.
Встает как обычно Мила, а потом не уложить, когда зубы мучают.
Всем привет!
[/URL]
Великолепные подарки! Надо нам заняться!
Lulechek
04.03.2010, 17:30
Всем привет!
http://s57.radikal.ru/i158/1003/29/5f603e45947at.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/1003/29/5f603e45947a.jpg.html)
http://i061.radikal.ru/1003/8e/206704bd8e28t.jpg (http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/1003/8e/206704bd8e28.jpg.html)
Ничего себе, вы уже шедевры делаете. Мы наклейки ещё не пробовали, зато 2 дня назад пальчиковые краски дала в ванной. Теперь каждый день требует красить.:))
Lulechek
04.03.2010, 17:33
Мила - слазала в хлебницу и достала кусок булки, из холодильника - кусок сыра и масло сливочное. Масло сливочное начерпала ножом для масла и слоила большииими кусками на булку.:010:
Вобщем когда я пришла была очередь сыра. Т.к. отрезать его было нечем, то она очень аккуратно откусывала маленьки кусочки, выковыривала полиэтиленовую пленку и вдавливала в пласты подтаявшего масла.:019:
Класс.;) Ты сфоткала?:046:
...
Поздравляю с достижениями!
Заговорит - никуда не денется! Все ведь люди говорят.
Ну, поразила ты меня! Мила моя бы такое точно не смогла сделать! Представила картину - очень смешно :)
Всем приветик!!:)
Сходила сегодня к педиатру - она ничего толком не сказала, направила к лору, а у нас в поликлинике ввели запись к спецам и к тому же лору я смогу попасть только через несколько дней, а мне нужно сейчас.:(Врач предположила синусит.:(И прописала диоксдин - я как посмотрела аннотацию, мне дурно стало - препарат нельзя дется до 18 !!!!!лет, куча побочек. Я в очередной раз в шоке от своей врачихи.:015:
Да уж. В Сканди не хочешь сходить? Там часто нормальные врачи.
Сегодня ночь была еще хуже. Миле, видать, так больно было, что аж ногами дергала. Ну и сосала, качали, мазали, свечки и пр. радости ночной жизни.
emerald-80
04.03.2010, 17:41
Девочки, привет!
:046::046::046:
спасибо, Лена:flower:
http://s11.radikal.ru/i184/1003/29/145a2053f852t.jpg (http://radikal.ru/F/s11.radikal.ru/i184/1003/29/145a2053f852.jpg.html)
игрухи, как всегда, выше всяких похвал!!:support::support:
вчера пришла я к маме, а Ксю с рук не слезает, на сисе висит, ну я сделала страдальческий вид и моя мама взяла дело в свои руки :ded:
..
Клево как! поздравляю!!! А сисю не щипало?:001:
.
Ура! Быстро малыш адаптировался! Молодец!
Всем привет!
вау вау! Какие вы умницы!!! Мы тоже сегодня на развивалках делали букет из салфеток:))
.
Поздравляю вас с успехами!:080:
Пигалица Fun
04.03.2010, 17:52
И еще раз спасибо за комплименты.
По поводу картинок - ну, клеить-красить-калякать - это то, от чего Милу прет постоянно.
Все остальное - побоку. Т.е. книжки - можем сами посмотреть, из стихов - выслушать одно четверостишие. Еще поем и танцуем, но поем - тоже на своем.
Разговаривать по-человечески - отказываемся. Да и самостоятельность (как с бутербродом) проявляем исключительно потому, что говорить, видимо, лень.
По именам знаем меня и папу, бабушка БаИ, мама моя - МАМА, Оля - Катя или Те, правда, чаще - Неть (Миле оч. нравятся Ольгины шмотки-сумки перебирать, ну а тетя не разрешает ;) )
Начала тут раздеватся постоянно, т.е. дома надо голой ходить.
Из умений одеваться - только если описается - то мокрые колготки снимает и убирает к чистому, а сухие одевает. Причем все это тайком...
Правда если голышом бегает, то с горшком относительно дружно живем. А так - на прогулках не терпим, правда можем начать скандалить, если написали и накакали в памперс, если была в памперсе и не успела на горшок - памперс сама снимает и выкидывает в помойное ведро.
Так что активничаем.
Девочки ВСЕМ ПРИВЕТИК!!!
На работе пробежалась по Вашим комментариям по поводу чистки зубов, ВСЕМ Спасибо :flower::flower::flower::flower: Мы тоже так же чистим, только я всё сомневалась что может рыно еще, теперь все разъяснила...
Со страховкой тоже почти разобралась. Никто не обслуживался по депозитному догвору в мед. киниках???? Понравилось иль нет.
Провела исследование в использовании страховки и пришла к выводу что депозит.договор гораздо выгоднее, вот думаю воспользоваться в ЕМС-клиники, кто-нибудь имел с ними дело???
Всем привет!
Потрясно:love::love::love: А мы непоседы, так что на такие шедевры не способны. Вот стенки раскалякать, побегать, машины разломать, единственное читать очень любим:)
Лелечка23
04.03.2010, 18:14
З
:010:Офигеть ничего себе!!!дети то растут ...)))оказывается...какие самостоятельные стоновяться0))):)):)):)):))
А по поводу разговоров, имена мы знаем мам-Оя, папа -Масим, деда-тоя, тетя-таня, баба -ена...Ну вроде все.Говорим довольно таки много, вернее повторяем...как попугай(папагай у нас называется))):046:
:))
предложила она мне попробовать сисю, я сказала что гадость и предложила ей, но она отказалась на отрез :))@@@@@Чтоб дальше все удавалось так легко:))
Сегодня ночь была еще хуже. Миле, видать, так больно было, что аж ногами дергала. Ну и сосала, качали, мазали, свечки и пр. радости ночной жизни.@@@@@@@@@Терпения вам!!!
Не переживай, мы тоже не особо разговорчивые. Правда на следующей неделе планируем к массажисту на расслабляющий массаж. Может и Вам сходить. Бывает довольно часто что после этого детки начинают активно болтать
Лелечка23
04.03.2010, 18:15
единственное читать очень любим:)И не говори....Ой меня иногда от чтения затряхивает...по сто раз одно и тоже.....:009:
Сегодня ночь была еще хуже. Миле, видать, так больно было, что аж ногами дергала. Ну и сосала, качали, мазали, свечки и пр. радости ночной жизни.
Как печально такое читать:(:(:(, держу за Вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Лелечка23
04.03.2010, 18:17
Бывает довольно часто что после этого детки начинают активно болтать
А мы еще более активно начали после Египта....:016:
*Дама_Треff*
04.03.2010, 18:17
Всем привет!
http://s14.rimg.info/04a4def01912de6b12d0cf78a95af6f8.gif
И не говори....Ой меня иногда от чтения затряхивает...по сто раз одно и тоже.....:009:
Во-во, у нас иногда просыпается и сразу ползет с книгой, не успел глаза открыть, а он уже верхом и с книгой:))
http://s11.radikal.ru/i184/1003/29/145a2053f852t.jpg (http://radikal.ru/F/s11.radikal.ru/i184/1003/29/145a2053f852.jpg.html)
Ася, Красота:love::love: А на подушки как Оля Чернореченка предлагала не созрела?
Лелечка23
04.03.2010, 18:22
Во-во, у нас иногда просыпается и сразу ползет с книгой, не успел глаза открыть, а он уже верхом и с книгой:))
Даааааааа:110:У меня только у моей мамы терпения хватает.Сегодня купила новую книжку -"Мойдодыра", а то те все старые уже:010:
Доброе утро!
Рекламу то видели, по ТНТ в субботу в 20:00 "Сумерки" или меня сглючило или приснилось:009:
И я видела, и так поняла что будут показывать. Правда я б уже продолжение посмотрела
Даааааааа:110:У меня только у моей мамы терпения хватает.Сегодня купила новую книжку -"Мойдодыра", а то те все старые уже:010:
А у нас этот номер не пройдет, есть любимые и вёс тут, иногда даже из всей книги только один стишок;)
Лелечка23
04.03.2010, 18:29
А у нас этот номер не пройдет, есть любимые и вёс тут, иногда даже из всей книги только один стишок;)
У вас жестче требования...:046::046::)):)):))Моей последний раз прокатила книжка с разворотом с объемным рисунком....А сейачс купила просто яркую, тоже не факт что прокатит))):ded::010:
Murashki
04.03.2010, 18:30
:010:я в шоке.. вот это да:010: Молодец Мила!!!
И прописала диоксдин - я как посмотрела аннотацию, мне дурно стало - препарат нельзя дется до 18 !!!!!лет, куча побочек.:))
а нам очень часто диоксидин прописывают, правда его надо разводить в пропорциях...
а насчет побочек - то у половины лекарств, который врачи прописывают нашим детям - побочек не счесть
Ничего себе, вы уже шедевры делаете. Мы наклейки ещё не пробовали, зато 2 дня назад пальчиковые краски дала в ванной. Теперь каждый день требует красить.:))
мы тоже как попробовали краски в ванной - так все тут же их и извели. сначала рисуем на стенах и ванной, а потом наливаем в краски водички и выливаем ее в ванную. за 4 дня извели 4 баночки краски:046:
и акриловая ванна не очень то хорошо отмывается от этих красок - только доместосом:008:
А я купила карандаш для ванны, рисовать, только он тоже быстро заканчивается учитывая что его все время "с головой" в воду опускают. А пальчиковые краски у нас уже давно. Мы две стенки выделили для рисования и там упражняемся (но периодически обои и подоконники тоже под раздачу поподают), только я когда ленюсь его отмывать то прячу эти краски
*Дама_Треff*
04.03.2010, 20:04
пришли с прогулки, народу на площадке много, вообще все как то мирно разбирались с санками и игрушками, все спокойно уходили и приходили, так в конце все испортили, мамашка одна- полный неадекват, у аньки со всей дури игруху стала вырывать (игруха их конечно), 2 минуты и аня бы сама с моими уговорами бы отдала, нет блин, ей нужно было прям вырвать сию секунду, аня вообще нормально все отдает, если просят...в итоге ушли со слезами:wife::wife::wife::wife::wife::wife:
Крестьянка
04.03.2010, 21:12
Само собой запретила и уже не раз, в последний обманом взял, и т.Нина запретила Насте звонить МНЕ, т.к. Настя знает, что если т. Нина будет, сразу мне звонить и заберем ее с любой точки мира!!!!, Илье (БМ), сказала, когда угодно встречайся, только без нее, видать не понял, послепоследнего "скандала", пока не звонил:046:
Я извиняюсь, что называю ее т. Нина, но она реально тетя, старше моего БМ, ну и выглядит для своих лет конечно не плохо, у нее деньги есть, и я так понимаю не мало, но я просто со слов Насти привыкла ее так называть.
Не знаю прочтешь или нет.
У Насти не начнется ,а УЖЕ НАЧАЛСЯ переходный возраст.Не будет тНины и ее дочки, будет подружка (в школе,дворе и т.д ) и проблем ты огребешь по полной.
Я прекрасно понимаю твою занятость. Но если не хочешь терять контакт с дочкой- меняй традиции.
Лучше ты сама купи ей косметику и сама ее накрась. Не живи в мире иллюзий, Насте сейчас мозги запудрят и она запросто может в 12 лет с кем-то переспать (считая что этим она станет взрослой и красивой).
Ограждать от общения с плохими бесполезно- важно так настроить дочь,чтоб она сама не хотела с ними общаться.Сейчас она ищет себя ,строит свой мир - психолог может и поможет ... ненадолго.Пойми, Настя начинает жить своей жизнью и принимать советы, помощь, она будет по своему усмотрению.
Вполне возможно, что тНина ведет себя с ней как со взрослой -может даже курнуть давала пробовать ,а подростки видят только то,что на поверхности .... глубина поступков Нины ей может стать понятна годам к 30 .А сейчас она от нее балдеет.Это не значит, что ты должна немедленно перетянуть канат на себя ,действуй мягко и исподволь.
Как это не тяжело звучит,дай дочке свободу выбора- когда она увидит,что мама ей не враг ( а боюсь твое отнимание и уничтожение плохих подарков дочь воспринимает негативно), ищи ключики.Хочет ходить накрашенной-полистай,почитай с ней все о косметике.Сходи в салон -пусть подберут что-то безопасное.Определи границы- дома можешь краситься,в школу нет.На свиданку с папой можешь и лак черный и губы черные ( пусть папа остолбенеет,а ты спокойна будь- типа Настя сама так решила).
Короче проблемы у тебя только начинаются-она теперь будет тебя испытывать лет до 17.
Потом еще мальчики начнутся - любовь до гробовой доски .... тренеруйся на Нине, на мальчиков глаза открывать гораздо сложнее, ведь там любовь начинается.
У Насти не начнется ,а УЖЕ НАЧАЛСЯ переходный возраст.Не будет тНины и ее дочки, будет подружка (в школе,дворе и т.д ) и проблем ты огребешь по полной.
Я прекрасно понимаю твою занятость. Но если не хочешь терять контакт с дочкой- меняй традиции.
.
Спасибо!:flower: Мне важно сейчас любое мнений.
Ты немного не поняла нашу проблему. :073: Конечно я понимаю, что и переходный возраст и т.д., но тут дело не только в косметике, а в отношении к ребенку, что она запрещает Насте звонить маме, сегодня тут выяснили, что т.Нина ее убеждала, что на не красивая, ну и как ребенку можно покупать тот же лак для лечения слоящихся ногте для людей пожилого возраста. Кстати, настя от т. Нины Не балдеет, наоборот, очень негативно к ней настроена, а дочка ее , со слов Насти обижает ее. так что здесь совершенно другие проблемы, к твоему описанию, они никак не подходят, и слава Богу.
У Насти есть детская косметика, хорошего качества:)
ох, Женя....потерпите, скоро это кончится............
бедная Милаша
Д
Клево как! поздравляю!!! А сисю не щипало?:001:
:
на счет щипало не знаю, но сиськи на 2 размера стали больше, скоро Памелу Андерсон догоню :))
ощущения не самые приятные
У Насти не начнется ,а УЖЕ НАЧАЛСЯ переходный возраст.енеруйся на Нине, на мальчиков глаза открывать гораздо сложнее, ведь там любовь начинается.
жестко, но очень похоже на правду :(
пришли с прогулки, народу на площадке много, вообще все как то мирно разбирались с санками и игрушками, все спокойно уходили и приходили, так в конце все испортили, мамашка одна- полный неадекват, у аньки со всей дури игруху стала вырывать (игруха их конечно), 2 минуты и аня бы сама с моими уговорами бы отдала, нет блин, ей нужно было прям вырвать сию секунду, аня вообще нормально все отдает, если просят...в итоге ушли со слезами:wife::wife::wife::wife::wife::wife:
Да уж очень не адыкватная мамаша:015: Интересно если бы у ее ребя тоже игруху вырывали:016::016::016:...
пришла с работы, поела, хотела на завтра супчик сварить, котлетки рыбняе сделать, но понимаю, что просто ни на что нет сил, валюсь с ног, вообще "забила", а сейчас понимаю, что утром уезжаю на работу, в 16.00 один клиент, потом в 18.00 другой, вечером надо пару отчетов сделать, когда же мне готовкой заняться, и серега весь день занят, прийдется ночью...:001:
Т.к. на выходный буду курсы вести, и опять меня с утра до ночи не будет.
ВСЕБУДЕТ
04.03.2010, 23:48
Лена, как Дениска? что вам в итоге поставили, какой диагноз, когда гепатит был исключен?
Наташа, просто сказали, что ткая реакция организма на интоксикацию
Молодцы :)
Ну и на горячую тему- про мальчиков и речь. У нас появилось новое "слово"- "Ко-ко" (конечно, о курочке):)). Чувствую, все таки, задержка развития речи у нас уже есть:(,
Оля, о какой задержке ты говоришь. Разве можно вот так просто поставить диагноз
Не волнуйся, заболтает
С едой поздравляю!
Мила зажигает :))
ВСЕБУДЕТ
04.03.2010, 23:51
Сходила сегодня к педиатру - она ничего толком не сказала, направила к лору, а у нас в поликлинике ввели запись к спецам и к тому же лору я смогу попасть только через несколько дней, а мне нужно сейчас.:(
Девы,может у кого есть хороший ЛОР на примете, желдательно у нас в районе, чтобы не тащиться далеко со Стешей.:091::091::091:
Катя, где ты была раньше?
Я сегодня отменила запись к ЛОРу на завтра
Диоксидин деткам назначают, помогает кстати хорошо. Там же по паре капель и непродолжительное время дается
~Mariner~
04.03.2010, 23:54
Всем привет!
Молодцы вы! Олег периодически говорит ко-ко, но в общем словарный запас у нас почти на нуле:(
Разговаривает только на своем тарабарском. Нам ставят задержку речи.
emerald-80
04.03.2010, 23:58
какая умняшка!:046:
А моя просит вечером буичку с кабакой (булочку с колбаской) - очень она любит молочную колбасу:008: Я не даю - вру типа тет колбаски! Ушел ребенок на кухню - приходит с колбасой (батончиком колбасы в обертке) в руке, в холодильник залезла и взяла!:046: И говорит "мамочка -нашел!":019:
Как же вы мучаетесь!! Пусть поменьше эти зубки мучают малышку и ее родителей!
наш случай!:046: Наизусть уже все зазубрено, если я замолчу читая - она с любого места продолжит:073:
:wife::wife::wife:
на счет щипало не знаю, но сиськи на 2 размера стали больше, скоро Памелу Андерсон догоню :))
Да, вспоминается сразу прошлый апрель, Чехия, и я огромными сиськами!:)) Потерпи, главное не сцеживайся!:ded:
ВСЕБУДЕТ
05.03.2010, 00:01
Женя, быстрее вам это пережить @@@@@@@@@@@@@@@@@
Со страховкой тоже почти разобралась. Никто не обслуживался по депозитному догвору в мед. киниках???? Понравилось иль нет.
Катюша, это как?
Кладешь на счет клиники N-сумму и по мере надобности ее выбираешь. То что не выбрано переходит на следующий год.
Ты это имеешь ввиду?
~Mariner~
05.03.2010, 00:01
У Насти не начнется ,а УЖЕ НАЧАЛСЯ переходный возраст..
Я думаю так же. Кроме того дети в этом возрасте обожают тайны и секреты. У Насти может быть прекрасная косметика, но это обычно и неинтересно , а вот всякая дрянь от тети Нины это уже маленький девчоночий секрет.
Единственно я не понимаю что этой мадам надо от ребенка:wife:
Катюша, это как?
Кладешь на счет клиники N-сумму и по мере надобности ее выбираешь. То что не выбрано переходит на следующий год.
Ты это имеешь ввиду?
Ну да. Такой депозит предлагает ЕМС
ВСЕБУДЕТ
05.03.2010, 00:03
А моя просит вечером буичку с кабакой (булочку с колбаской) - очень она любит молочную колбасу:008: Я не даю - вру типа тет колбаски! Ушел ребенок на кухню - приходит с колбасой (батончиком колбасы в обертке) в руке, в холодильник залезла и взяла!:046: И говорит "мамочка -нашел!":019:
Как прикольно :)) Детки такие сообразительные становятся
~Mariner~
05.03.2010, 00:03
Всем привет!
Феерично! У Милы просто талант:love:
ВСЕБУДЕТ
05.03.2010, 00:04
Ну да. Такой депозит предлагает ЕМС
А ЕМС это как расшифровывается?:008:
наш случай!:046: Наизусть уже все зазубрено, если я замолчу читая - она с любого места продолжит:073:
Ну вот молодец какая, дает маминому языку отдохнуть:support:
На счет холодильника, это мы мастера, там наш сыр и творог и йогурт любимый:019:
Пришлось поехать в ИКЕЮ и купит защелки на холодильник и морозилку. До этого были фирмы Чико, так научился открывать:))
А вообще мы очень сообразительные, много чего делать умеем, только вот говорить ленимся
А ЕМС это как расшифровывается?:008:
Лен это клиника на Московском пр и уних есть своя скорая, часто видела на улицах, вот сайтик http://www.em*******cclinic.ru/
ВСЕБУДЕТ
05.03.2010, 00:19
Лен это клиника на Московском пр и уних есть своя скорая, часто видела на улицах, вот сайтик http://www.em*******cclinic.ru/
Спасибо, посмотрю
У меня подруга такой заключила с Росмедсервисом.
~Mariner~
05.03.2010, 00:21
а у нас снова горшечные войны, опять пошел отказ от горшка:( Предыдущие недели были почти сухие целый день а теперь опять начал упираться, дует в штаны:(
Олег вообще сопротивляется всему что я предлагаю - одеваемся с криками, раздеваемся так же.
За столом свинячит то разольет суп, то тарелку перевернет...После его трапезы надо мыть всю кухню у нас вообще перманентный бардак. начинаю читать - через минуту выхватывает книгу, картинки ему надо смотреть. Даю картинки, через минуту бросает ну и так далее.
Зато у нас растет чемпион по лазанью. Дома уже не осталось места куда он не может залезть. Подставляет стул и вперед. К Никите залезает в манеж.Телевизор и комп включает. Причем втыкает штепсель в розетку и находит нужные кнопки на корпусе(пульт я спрятала) Лучше бы он себе бутерброды делал. блин..
в общем у умных родителей умные дети, а у меня охламон.:))..
Спасибо, посмотрю
У меня подруга такой заключила с Росмедсервисом.
Ну и как довольна? У нас возникла поблема со страховой, очень не удобно изминились условия страховки, и теперь вынуждена думать или искать другую страховую (вопрос Какую?) или подписаться на этот депозитный договор, но здесь не удобство они от нас не так близко находятся, хотя экстренно ездят даже во Всеволожск
~Mariner~
05.03.2010, 00:29
Да и еще вот
Решили мы все же согласится на дальний садик. В ближнем мест нет и не будет, так что скорее всего на следующий год предложат его же. Сады-новостройки пока на бумаге. Наш коломяжский топ как растревоженный улей гудит - кто то попал, кто-то нет. Садиков всего два, а детей только в нашем доме легко набирается ясельная группа:010: Буду возить детей на машине, надеюсь водительского мастерства хватит проехать несколько кварталов.
~Mariner~
05.03.2010, 00:35
Про Сумерки:
прочитала я первую часть - занятно, живенько так...Но кипятком не писаю бурных восторгов чего-то не разделяю. Может фильм интереснее чем книжка? Или мне просто не понятно с устатку. Никитке позавчера сделали первую АКДС вот 3ю ночь не сплю с ним
а у нас снова горшечные войны, опять пошел отказ от горшка:( Предыдущие недели были почти сухие целый день а теперь опять начал упираться, дует в штаны:(
Олег вообще сопротивляется всему что я предлагаю - одеваемся с криками, раздеваемся так же.
За столом свинячит то разольет суп, то тарелку перевернет...После его трапезы надо мыть всю кухню у нас вообще перманентный бардак. начинаю читать - через минуту выхватывает книгу, картинки ему надо смотреть. Даю картинки, через минуту бросает ну и так далее.
Зато у нас растет чемпион по лазанью. Дома уже не осталось места куда он не может залезть. Подставляет стул и вперед. К Никите залезает в манеж.Телевизор и комп включает. Причем втыкает штепсель в розетку и находит нужные кнопки на корпусе(пульт я спрятала) Лучше бы он себе бутерброды делал. блин..
Марин если тебя это подбодрит:)
У нас горечные темы даже еще и не начинались, так слабый интерес:005:
Раздеваться и одеваться тоже была такая тема, особенно после плохого самочувствия, потом все нормуль, я даже где-то вычитала что детей это нормально в таком возрасте
И игры с едой тоже проходили, и переворачивали все и плевались и иногда и сейчас такие пенки выдает
А по поводу полазить, по прагать, ТВ включить, по визжать это ж самый кайф;)
Так что все у Вас по плану:073:
Про Сумерки:
прочитала я первую часть - занятно, живенько так...Но кипятком не писаю бурных восторгов чего-то не разделяю. Может фильм интереснее чем книжка? Или мне просто не понятно с устатку. Никитке позавчера сделали первую АКДС вот 3ю ночь не сплю с ним
Кинжки не читала, но фильмец занятный. Даже захотелось вторую часть посмотреть
~Mariner~
05.03.2010, 00:38
И мои запоздалые поздравления для Ани и Евы
Поздравляю с 2х годовасием:flower:
Растите здоровенькими и счастливыми:flower:
http://gifdr.narod.ru/i/dr/03.gif (http://www.gifzona.com/dr.htm)
Спасибо за пожелания нашим зубам.
Да, точно неадекват. Как будто сама не мать.
Да, вспоминается сразу прошлый апрель, Чехия, и я огромными сиськами!:))
Ой, хитрюшка какая :)
Про сиськи - зато фото, небось отменные?
Лена ВСЕБУДЕТ скажи пожалуйста Вы ж вроде бы тоже со страховкой дружите? Где и как нравиться?
..
Вот, у нас сейчас тоже все с криком, швыряет все, но это из-а зубов у Милы. Нервы на пределе у нее.
ох, Женя....потерпите, скоро это кончится............
бедная Милаша
Спасибо, надеюсь, что скоро прорежутся.
Как грудь сейчас? Не болит?
Муж оценил размер?
Спасибо за пожелания нашим зубам.
Вас зубки мучают, и нас тут давеча до 38 и плюс стоматит канал:001:. Первую неделю нормально кушаем:080:, даже похудели. Очень -очень сочувствую Вам. @@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ВСЕБУДЕТ
05.03.2010, 00:45
Ну и как довольна? У нас возникла поблема со страховой,
Она покупала именно из-за конкретного педиатра. Ну и сама клиника хорошая
Катя, только вчера Олеся предлагала хорошие условия по детской страховке и по нормальным ценам
Лена ВСЕБУДЕТ скажи пожалуйста Вы ж вроде бы тоже со страховкой дружите? Где и как нравиться?
Я о себе скажу.
В прошлом году были Спасские ворота, в этом Ингосстрах. Первые полностью устраивали. Ингосстрахом пользовались немного, поэтому и мнения особого нет.
Девочки, привет всем!
Явас прочитала буквально чуть-чуть, про огромные сиськи, тихо позавидовала!
Это я всё к тому, что если кто-то бросает ГВ и нужен молокоотсос могу свой отдать!
Пишите в личку, я сейчас в топе не бываю почти.
Вас зубки мучают, и нас тут давеча до 38 и плюс стоматит канал:001:. Первую неделю нормально кушаем:080:, даже похудели. Очень -очень сочувствую Вам. @@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо.
Представляю, каково со стоматитом :( Боль какая ребенку :( Бедные детки :(
Девочки, привет всем!
Это я всё к тому, что если кто-то бросает ГВ и нужен молокоотсос могу свой отдать!
Спасибо, учту на будущее :)
Спасибо.
Представляю, каково со стоматитом :( Боль какая ребенку :( Бедные детки :(
Да уж. так их жалко... Мы практически только на смеси и сидели:( да еще на моих руках и только стоя, я три дня даже присесть не могла. Как только примощюсь, он с рук слезает с дивана сгоняет и опять на руки. Думала уже что культуристом стану:) А ночью на мне сверху спал. Так что недель еще та была
Она покупала именно из-за конкретного педиатра. Ну и сама клиника хорошая
Катя, только вчера Олеся предлагала хорошие условия по детской страховке и по нормальным ценам
Лен спасибо пойду по читаю, только у нас проблема что часть услуг на оказывать за город, а с этим немного проблематично
Я о себе скажу.
В прошлом году были Спасские ворота, в этом Ингосстрах. Первые полностью устраивали. Ингосстрахом пользовались немного, поэтому и мнения особого нет.
Понравились Спасские???, что-то я про них не очень хорошие отзывы читала или мне только такие попались:009:
*ЛАКШМИ*
05.03.2010, 01:12
Сходила я в поликлинику - в очередной раз поразилась нашей медицине. Запись к ЛОРу ближайшая дата - 15 марта:(а то, что ребенок болеет и нужно поставить диагноз сейчас никого не волнует.:(Вам надо - идите платно. Вот тебе и б/п медицина. Слов нет.:015:Ну хоть бы оставляли несколько мест в день для больных детей - просто беспредел какой-то. Раньше не было записи, зато были огромные очереди, щас решили облегчить раьботу врачам.:008:Завтра поедем либо в 1 Мед к Лору, либо на Земледельческую.
пришла с работы, поела, хотела на завтра супчик сварить, котлетки рыбняе сделать, но понимаю, что просто ни на что нет сил, валюсь с ног, вообще "забила", а сейчас понимаю, что утром уезжаю на работу, в 16.00 один клиент, потом в 18.00 другой, вечером надо пару отчетов сделать, когда же мне готовкой заняться, и серега весь день занят, прийдется ночью...:001:
Т.к. на выходный буду курсы вести, и опять меня с утра до ночи не будет.
У тебя как всегда - жизня кипит.:))
Катя, где ты была раньше?
Я сегодня отбы менила запись к ЛОРу на завтра
Диоксидин деткам назначают, помогает кстати хорошо. Там же по паре капель и непродолжительное время дается
Леночка. я помню - просто это очень далеко и рано - у нас тут такие пробки, чтобы выехать. если бы время было во второй половине дня, я бы попросила тебя слезно, а так просто нереально с утра куда-то выбраться.:(
Про диоксидин - буду иметь ввиду. просто меня очень насторожил запрет детям до 18 лет.:008:
Да, вспоминается сразу прошлый апрель, Чехия, и я огромными сиськами!:)) Потерпи, главное не сцеживайся!:ded:
У меня Стеша тоже любит в холодильнике порыться, знает, что там есть что-то вкусненькое.:019:
Мне наоброт врач говорила немного сцеживаться, буквально чуть-чуть, до облегчения, а то так и до лактостаза недалеко. А молоко и так будет сокращаться, главное, не кормить уже и сцеживаться немного.:008:
На счет холодильника, это мы мастера, там наш сыр и творог и йогурт любимый:019:
Пришлось поехать в ИКЕЮ и купит защелки на холодильник и морозилку. До этого были фирмы Чико, так научился открывать:))
А вообще мы очень сообразительные, много чего делать умеем, только вот говорить ленимся
Ага, мы тоже защелку поставили, а то Стеша так бы и паслась в холодильнике.:))
Марина, не грузись. То, что щас с горшком такая тема - это нормально. У деток часо бывают такие регрессы, главное, не ругай его. Тем более, еще братик маленький есть - ревнует еще таким образом. И то, что все назлл делает - напрягает, конечно:))но это тоже нормально. Все пройдет. Ты вообще герой в моих глазах!!Одна, с двумя:)) маленькими детьми.
да сиси ростут по часам.....это я еще стараюсь не пить......
сцеживаться не надо? а то я уж хотела рукоприкладством заняться :))
Да и еще вот
Решили мы все же согласится на дальний садик. В ближнем мест нет и не будет, так что скорее всего на следующий год предложат его же. Сады-новостройки пока на бумаге. Наш коломяжский топ как растревоженный улей гудит - кто то попал, кто-то нет. Садиков всего два, а детей только в нашем доме легко набирается ясельная группа:010: Буду возить детей на машине, надеюсь водительского мастерства хватит проехать несколько кварталов.
Марина, я прочла в нашем саду на стенде, что по закону, дети, чьи родители в рейсах (точную формулировку не помню, но я сразу тебя вспомнила) вне очереди :ded:
добивайся:ded:
Про Сумерки:
я ужо месяц читаю :))
интересно, но тоже не писаю ни чем :))
время читать нет вообще, читаю в 3.00- 3.30 ночи :010: и меня вырубает с книжкой на лице :))
у меня еще 2 книги куплено, этого мне хватит до осени :))
Спасибо, надеюсь, что скоро прорежутся.
Как грудь сейчас? Не болит?
Муж оценил размер?
оценил ;):008:, и даже запечатлел на фотик :))
Девочки, привет всем!
дык надо сцеживаться или нет??? по логике нет...............
я опять про отлучение: короче, ребенок даже на ночь и не вспомнил о сисе :)) и уснула быстрее, чем с сисей.
Только теперь требует, чтоб я ее за руку держала и целовала :))
а еще меня вчера гаишники, сцуки, на 7тыщ на Комендане опустили....:wife:
выезжала с Настей из ЗДорового малыша, пропустила знак "поворот только направо", сама проехала 5м налево (т.е. фактически получилось по встречке). Увидела в конце дороги "кирпич", сдала задом и поехала правильно, прямо в лапы :wife:
проехала реально метра 3-5......вот уроды, ничего святого нет, видят что с ребенком, из детского магазина, запаренная, в кормане ни копейки.......
Говорят лишение прав, пишим протокол....11 марта явиться в суд
я:пишите, фиг вам, меня 11 не будет :))сама звоню мужу, он был недалеко, подъехал минут через 10
причем он сам там попался по осени и тоже на 7тыщ у этих же уродов, я их признала.....
я сажусь к ним в машину, спокойная как танк, и говорю:
хорошая у вас работка, сидишь тут в кормане, в тепле, по камере смотришь на машинке....
он: девушка вы издеваетесь?
я: нет, про вас уже в тырнете пишут, про эти два кормана на комендане, вы то тут постоите, то там....а я вот дура взяла и попалась....но раз вы по другому зарабатывать не умеете, то конечно....
сейчас муж мой подъедет и даст вам денежку на пропитание :))
они конечно обалдели (хочется по другому написать), один только и смог спросить на каком сайте пишут, ну я само собой - на ЛВ :))
короче вижу муж едет, Настя радостно заголосила на всю машину: мой папа едет, мой папа едет!!!:080: (я конечно тоже обрадовалась, т.к. они кроме того что обалдели от моей наглости, еще и заметили, что права у меня на др. фамилию :010:, думаю ну всё, мне конец, но ничего, значения они не придали этому, а зря.....могли бы срубить тыщ 15.....)
в общем муж открыл дверь, сказал, чтоб мы с Настей валили в машину....мы свалили :))
короче 7000 рублей и мы на свободе.....
это называется я съездила съэкономила на лекарствах, вместо того чтоб пойти в Фиалку рядом с домом, поехала к аптеке "Озерки".......
Про ГАИ можно романы писать, у нас они тут тоже лежбище открыли, мало того что прячутся еще и не одевают свои зеленые "фартуки", что законом вообще запрещено:wife::wife::wife:
~Mariner~
05.03.2010, 02:28
я опять про отлучение: короче, ребенок даже на ночь и не вспомнил о сисе :)) и уснула быстрее, чем с сисей.
поздравляю с отлучением:)
Озадавчившись страховкой, пошла ребенка на развивалку собирать и спать.
ВСЕМ СПОКОЙНОЙ НОЧИ!!!! Приятных снов и никаких беспокойств:flower::flower::flower::flower:
поздравляю с отлучением:)
надеюсь, ттт
неужели, я буду на пляже как белый человек, и не буду светить сиськи везде, где вздумается Ксюше.....
помню в прошлый раз в самолете, (нас по дурацкому посадили дали 2 места (т.е. я и дети и отдельно Андрею), и мужик , мой сосед отказался поменяться местами с мужем), короче когда я достала сиси....мужик сделал квадратные глаза и спросил, что я так прямо и буду тут так сидеть???:001: я сказала ДА,....., в общем он быстренько срулил на место Андрея.....:)):)):))
~Mariner~
05.03.2010, 02:50
Марина, я прочла в нашем саду на стенде, что по закону, дети, чьи родители в рейсах (точную формулировку не помню, но я сразу тебя вспомнила) вне очереди :ded:
добивайся:ded:.
Нет нас в списке льготников:(Детям моряков льготы не положены, разве что военным, а мой гражданский. Даже матерям-одиночкам отменили льготы. А для братьев-сестер действует поправочка "при наличии мест"
Вот с официального сайта Комитета по образованию копирую:
"Вне очереди направления в дошкольные учреждения выдаются: детям судей, прокуроров, следователей;
детям военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти, погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в результате участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии;
детям граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС,
В первую очередь направления в дошкольные учреждения выдаются:
детям инвалидов I и II групп;
детям из многодетных семей;
детям, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе;
дети работников образовательных учреждений;
дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение;
детям сотрудников милиции;
детям сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученного в период прохождения службы;
детям сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы"
Так что увы:( В Москве кстати список больше сюда входят и дети студентов и дети педагогов и близнецы и матери-одиночки, а в Питере ситуация с садами аховая. Да и нам не отказывают формально, дают же место. А в 25 сад, который ближайший уже из льготников очередь. Туда как-то люди попадают, но как? Никто ведь не расскажет:))
Сцеживаться надо до исчезновений неприятных ощущений, не "досуха" Кажется так
Н
В первую очередь направления в дошкольные учреждения выдаются:
детям инвалидов I и II групп;
детям из многодетных семей;
детям, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе;
дети работников образовательных учреждений;
дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение;
детям сотрудников милиции;
детям сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученного в период прохождения службы;
детям сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы"
Сцеживаться надо до исчезновений неприятных ощущений, не "досуха" Кажется так
марин, у нас в саду висит список и там про студентов точно написано, и про родителей-педагогов.....
сиси - терпимо конечно, но если буду погибать, то буду сцеживаться....
а волшебную таблетку когда можно принимать?
=FELICITA=
05.03.2010, 11:14
доброе утро! ой, а я первая :080:
а у нас на работе забастовка опять :( чувствую, разгонят тут всех скоро нафиг, порт закроют и повесят амбарный замок
Лелечка23
05.03.2010, 11:19
Только теперь требует, чтоб я ее за руку держала и целовала :))Здорово!!!!:080:
это называется я съездила съэкономила на лекарствах, вместо того чтоб пойти в Фиалку рядом с домом, поехала к аптеке "Озерки".......
Съэкономила не то слово!!!!:wife:Блин ну ничего святого:wife:
а у нас на работе забастовка опять :( чувствую, разгонят тут всех скоро нафиг, порт закроют и повесят амбарный замокДОброе утро!!!!
=FELICITA=
05.03.2010, 11:23
:046: какие же они умненькие! :love: моя красотка тоже обожает колбасу, дед жалуется, что колбасу приходится прятать, ибо если видит ее, то уже ничем другим не накормить.
Катя!!!!!:091: как это чудо-вещь выглядит??? мне очень нада
Марина, ты герой конечно. одна со всеми этими выходками справляешься. но уже немножко осталось потерпеть. мне кажется, Олежка скоро станет понимать свою ответственность как старшего братика, и будет меньше пакостить. держись!!!! ты умничка!!!! :flower:
Сходила я в поликлинику - в очередной раз поразилась нашей медицине. Запись к ЛОРу ближайшая дата - 15 марта:(а то, что ребенок болеет и нужно поставить диагноз сейчас никого не волнует.:(Вам надо - идите платно. Вот тебе и б/п медицина. Слов нет.:015:Ну хоть бы оставляли несколько мест в день для больных детей - просто беспредел какой-то. Раньше не было записи, зато были огромные очереди, щас решили облегчить раьботу врачам.:008:Завтра поедем либо в 1 Мед к Лору, либо на Земледельческую.
:010: нда.... может лучше тогда скорую вызвать и по скорой уехать к врачу? ну что ж такое-то, больному ребенку не могут оказать помощь :( очень за вас переживаю
=FELICITA=
05.03.2010, 11:29
если уже совсем тяжко, сиси как кирпич, тогда немножко сцедиться. но не злоупотребляй. по чуть-чуть, и не часто.
:love::love::love: боже, какая прелесть... аж слезы накатываются
надеюсь, ттт
неужели, я буду на пляже как белый человек, и не буду светить сиськи везде, где вздумается Ксюше.....
помню в прошлый раз в самолете, (нас по дурацкому посадили дали 2 места (т.е. я и дети и отдельно Андрею), и мужик , мой сосед отказался поменяться местами с мужем), короче когда я достала сиси....мужик сделал квадратные глаза и спросил, что я так прямо и буду тут так сидеть???:001: я сказала ДА,....., в общем он быстренько срулил на место Андрея.....:)):)):))
:023::023::023: Юля, 5 баллов!!!!
ВСЕБУДЕТ
05.03.2010, 11:56
Катя, мы были в РОСНО, клиника нас обслуживала Росмедсервис+ амбулаторная помощь в большом перечне больниц ( скорая и стационар само собой)
Т.е. мы с Денисом вдвоем запросто ездили в 1 гор. бол. на Авнгардную ( от нас 10 минут) к любым спецам и могли сдать любые анализы ( те которы н не берут на дому, например кровь из вены)
А сейчас мы в Росгосстрахе и четко прикреплены к клинике Балтмед. Т.е. экстренная и плановая госпитализация в почти любые клиники, а амбулаторная помощь только там.
Меня это вообще не устраивает
Это еще ничего от нас не так далеко, а вот людям с Просвета мотаться на Нарвскую в клинику это вообще жесть
Поздравляю!:)
.
Ну, вот уроды :015:
Видят же, что с ребенком
я сказала ДА,....., в общем он быстренько срулил на место Андрея.....:)):)):))
:0005::0005::0005:
Юля, какая же ты молодец
Murashki
05.03.2010, 12:25
Всем утро доброе!
Ходили мы с утра кровь сдавать Раньше он у меня, как приличный мальчик, не плакал никогда.
А сегодня:010::010::010::010:
Мы истерили так, что вся поликлиника на уши встала. Причем не успокаивался ничем, только когда оделись и вышли на улицу - тогда решил перестать истерить
Реально была истерика
:015::015::015:
Сходила я в поликлинику - в очередной раз поразилась нашей медицине. Запись к ЛОРу ближайшая дата - 15 марта:(а то, что ребенок болеет и нужно поставить диагноз сейчас никого не волнует.:(Вам надо - идите платно.
Катя, а разве ваш случай не подпадает под поход к врачу без записи? Ну не с острой болью - но должен же быть какой-то смысл - если ребенок больной - как он может ждать записи????:008:
а еще меня вчера гаишники, на 7тыщ на Комендане опустили....:wife:
Про ГАИ можно романы писать, у нас они тут тоже лежбище открыли, мало того что прячутся еще и не одевают свои зеленые "фартуки", что законом вообще запрещено:wife::wife::wife:
как вечно бесит этот гаишный произвол...:wife::wife::wife:
они правила сами почти никогда не соблюдают, зато тебя поймать и "натянуть" могут даже за мелочь... И наличие ребенка в машине - не влияет:( не люди - а звери
Хотя был у нас один прикол: друзей оставил мент, хотел оштрафовать за какую-то фигню, а потом сказал: ладно, езжайте, только потом в интернете обязательно напишите, что есть и хорошие милиционеры:)):)):)):))
Нет нас в списке льготников:(
да:(
все у нас не как у людей...
как громкие лозунги кричать "Давайте рожайте и побольше" - это у нас в стране мастера - а как потом этих детей поддерживать - так сразу "Мы вас рожать не заставляли, сами выкручивайтесь":wife:
а у нас на работе забастовка опять :( чувствую, разгонят тут всех скоро нафиг, порт закроют и повесят амбарный замок
Наташ, это в Питере или в Финке?:008:
Murashki
05.03.2010, 12:27
А в нашей поликлинике каждый день новые подрядки с записью к врачам. То было 1 раз в неделю, то потом делали каждый день, то вторые вторник и пятницу... Но это не спасало от драк, ругани и хамства..
Смотрю, уже новое объявление повесили:)) Теперь запись ТОЛЬКО по телефону:)):)):))
И что теперь будет????:046::046::046:
emerald-80
05.03.2010, 13:00
Доброе утро!
Ой, хитрюшка какая :)
Про сиськи - зато фото, небось отменные?
Да у меня никогда и не было одежды с декольте, т.к. особыми формами не обладаю!:)) Так что фотки не отражают того что было!:008:
Мне наоброт врач говорила немного сцеживаться, буквально чуть-чуть, до облегчения, а то так и до лактостаза недалеко. А молоко и так будет сокращаться, главное, не кормить уже и сцеживаться немного.:008:
Да что же это такое! Больного ребенка врачу не показать!:wife:
А насчет сцеживания, я наверно некорректно выразилась, чуть-чуть, буквально пару струек для облегчения можно, но не более! А первые 2 дня вроде чуть подсцеживала, а потом терпела:073:
о
см. выше!
выезжала с Настей из ЗДорового малыша, пропустила знак "поворот только направо", сама проехала 5м налево (т.е. фактически получилось по встречке). Увидела в конце дороги "кирпич", сдала задом и поеха правильно, прямо в лапы :wife:
.
вот гады!!!
а по какому поводу забастовка?
Лелечка23
05.03.2010, 13:26
Поздравляю с Днем мимозы,
с Днем любовниц и коллег,
с Днем, когда еще морозы
и на крышах еще снег.
С Днем, когда все дамы пьяны,
сексуальны, хороши,
с Днем, когда родную маму
ждут до ночи малыши.
В общем, клевый этот праздник
в календарь не занесут!
Поздравляю с 5 Марта,
все в России уже пьют!!!
=FELICITA=
05.03.2010, 13:30
Наташ, это в Питере или в Финке?:008:
в Финляндии
А в нашей поликлинике каждый день новые подрядки с записью к врачам. То было 1 раз в неделю, то потом делали каждый день, то вторые вторник и пятницу... Но это не спасало от драк, ругани и хамства..
Смотрю, уже новое объявление повесили:)) Теперь запись ТОЛЬКО по телефону:)):)):))
И что теперь будет????:046::046::046:
что будет, не дозвониться будет... дурдом конечно. очень сочувствую вам, девочки. Наташ, как твои дела на работе? больше не хотят перевести на лиговку?
а по какому поводу забастовка?
когда-то давно профсоюз работников транспорта к коим относится и порты (контора АКТ, имеет огромное влияние тут в финке) имел неосторожность обещать всем уволенным выплачивать 70% ЗП в течение 500 дней после увольнения. эта схема работала до тех пор, пока не начались массовые сокращения в прошлом году. только в Котке было уволено более 1000 человек. и сейчас собираются сокращать еще. профсоюз в панике, им нечем больше платить такое бешеное бабло. поэтому они хотят переложить эту обязанность на плечи работодателей. и даже говорят, что такая договоренность уже была достигнута. работодатели конечно ни кому платить ничего не хотят (конкретно речь идет о выплате годовой любому увольняемому вне зависимости от стажа), а у профсоюзов просто нет денег уже на новые выплаты. вот такая ситуация. поэтому профсоюз инициировал забастовку. причем страдают от нее совершенно другие люди, в частности российские компании (у них груз зависает на неопределенное время), экспедиторские компании тут в Котке, потому что оформлять нечего и деньги получать не за что, таможня (не получает сборы) и тд и тп.
Лелечка23
05.03.2010, 13:34
поэтому профсоюз инициировал забастовку. причем страдают от нее совершенно другие люди, в частности российские компании (у них груз зависает на неопределенное время), экспедиторские компании тут в Котке, потому что оформлять нечего и деньги получать не за что, таможня (не получает сборы) и тд и тп.:wife:
ВСЕБУДЕТ
05.03.2010, 13:37
Поздравляю с 5 Марта,
все в России уже пьют!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.