PDA

Просмотр полной версии : &&&Весна идет!Весне-ура! АПРЕЛЬСКИМ детям скоро ДВА!&&&

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 [56] 57

Наdежdа
28.05.2010, 15:09
одын штюк мы ели еще до года :))

Если нет аллергии, то почему нет
у нас как раз была аллергия на желток(но не на все 100 уверена)
сейчас у нас осталась аллергия на молоко, козье в том числе

Owen
28.05.2010, 16:10
всем привет!!!!!!!!!!!

Owen
28.05.2010, 16:26
всем привет!!!!!!!!!!!
Оля и Люба!!! с днем рождения!!!!

Owen
28.05.2010, 16:30
Расскажу историю: завтракаем сегодня с папой, и вдруг я слышу, что кто-то пытаеться открыть входную дверь. Мы бегом к двери, я в пижаме, папа в негляже, с мыслями, что воры, папа открывает с криками : "кого черта вам здесь нужно??" а с другой стороны парочка с чемоданом, с большими глазами и криками, что они ошиблись дверью, приехали из далека...вот вам и утро...у меня еще минут 10 руки тряслись толи от страха, толи от возмущения..

Owen
28.05.2010, 16:32
Надя мы тож перепилиные яйца едим, по 2 - 3 шт., сам чистит, правда потом от яйца лепешка остаеться..ну это дело десятое

Owen
28.05.2010, 16:33
Лена вам на улучшение анализов @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сегодня к сыну уезжаю...каждый день меня у бабушки ругает, говорит : "Мама плохая, не любит"))

Owen
28.05.2010, 16:46
Оля Туарегиня, тот гомеопат, который живет с тобой в одном доме, очень похож на Игоря Крутого)) только в очках.

Афонюшка
28.05.2010, 17:06
заклинание - привязать веревку вроде к ножке стула, и сказать что-то, я не знаю точно :065:
теперь надо выяснить что сказать :))
девчонки, а вы яйца детям как часто сейчас даете? у меня съедает полностью перепелиное, т.е. стала давать не просто желток, так можно, кто в курсе?
мы 1 в неделю куриное..
ищи лучше!))))
да ну нет нигде!:))

Лелечка23
28.05.2010, 17:12
теперь надо выяснить что сказать :))
да ну нет нигде!:)):065::065::)):)):046::046:Правда плохо ищешь, а ты мож их на работе забыла???
Девочки я сегодня последний день , уезжаю отдыхать на неделю))):):):):080::080:Чмоки)

Афонюшка
28.05.2010, 17:14
:065::065::)):)):046::046:Правда плохо ищешь, а ты мож их на работе забыла???
Девочки я сегодня последний день , уезжаю отдыхать на неделю))):):):):080::080:Чмоки)

на работе другие были и их принесла..

хорошо тебе отдохнуть!

Lentik
28.05.2010, 17:20
Олечка и Люба, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Lentik
28.05.2010, 17:27
Мы сегодня проверяли Манту и делали карточку в садик. У Манту оказалась отрицательная реакция. Т.е. вообще никаких проявлений. Но сказали, что это не страшно. Помню, у него и прививка сама незаметная была совсем.

Педиатр при осмотре заподозрила пупочную грыжу. Раньше мы подозревали, но сняли вопрос. Но тут пришёл хирург - подтвердил, что небольшая всё-таки есть. Лечится только операцией. Сейчас дома я вспомнила, что он как-то жаловался на животик, показывал на пупок. Так что будем думать, что делать. Надо на консультацию ехать.

Чувствую себя переменно. К вечеру устаю сильно, стараюсь лежать, чтобы не тошнило, а у Глебки самая активность начинается, он по мне прыгать пытается. Муж его отвлекает, а сам сердится, что не может вечером поработать.

Lentik
28.05.2010, 17:34
Надь, яйцо мы давно едим, куриное, во всех видах. Но у нас не было на него аллергии.

Murashki
28.05.2010, 18:18
Добрый вечер, девочки!
Кто-нибудь знает что-нибудь про больницу 22 в Колпино? Нам туда советуют поехать на обследование, а я чего-то не нахожу нигде координат
а мы собирали (ну т.е. я) всю сумму сразу (1500р), до сих пор еще не все сдали :073:

наши родители прямо на собрании в октябре собрали по 1000 р, потом еще на НГ дособирали по 300 р и мы на них весь год плясали:))
я тоже кстати глава РК
но в след.году я пас! нафик-нафик! такие нервы...

а я думала, членство переносится на след год автоматом:))
Позвонила наша педиатр - у нас плохие анализы,(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на хорошие анализы
эх, неперстаю вам завидовать :))
у нас с 1 июня 8 чел уходят (кто вообще, кто в старшую группу до 3 лет), а в нашу приходят 8 чел из самой маленькой группы до 1.5 лет.. и итог - те же 24 чел, только еще и с мелочью!....
на собрании сказали мол сл след.года будет макс 18, а то и 16 чел....

ну у вас просто какой-то :008: у нас больше 7 человек вообще давно уже не ходят.. правда с июня наш сад дежурный - приведут деток из другой группы и я уже не знаю, сколько нас будет:010:
девчонки, а вы яйца детям как часто сейчас даете? у меня съедает полностью перепелиное, т.е. стала давать не просто желток, так можно, кто в курсе?
а мы вообще яйца не едим... :( ни яйца ни кисло-молочные продукты:( никакого молока:(

tutta71
28.05.2010, 18:21
[B][COLOR="Red"]
отвела своего в сад сегодня, ходит всего 4 человека, мы 5-е, в июне будут ходить всего 7 человек, совместят с др.группой чуть постарше и ходить будем в ту группу, в которую на след.год пойдем, так сказать для привыкания к новому месту, возможно уже в понедельник в новую группу придем
отдали все рисунки, которые рисовали в течение года, так смешно :)), такие каляки-маляки :))
я мужу сказала, что надо галерею творчества ребенка сделать :))

А у нас по списку будет 25! :091::091::091:
Правда, заведующая и медсестра сказали, что у них принято весь свободный персонал отправлять на помощь в ясельки. Особенно при одевании на прогулку, после сна и т.д. Но все равно ужас :(

Про галерею - храни. Знаешь, как здорово через много лет рассматривать свои вещички, рисунки, коряво подписанные первые открытки Мы пока квартиру родительскую разбирали, столько всего нашли! Все оставила, Маше покажу, когда вырастет :))

а вообще конечно оч круто 4 чел, да 7-10 тоже круто!!! прям в голове не укладывается!

п.с. подскажите пжл заклинание на возврат пропавших дома туфлей :))
как сквозь пол провалились! ни где нет :073:
Да уж, позавидуешь тут.
А барабашке налей чего-нибудь. Мой вискарь уважает. Говорят, молочко надо в блюдечке, но у меня или алкаш, или просто поправка на современные нравы :))
И скажи: " Туфелькой поиграй, да отдай!"

:support::support::support:

Педиатр при осмотре заподозрила пупочную грыжу. Раньше мы подозревали, но сняли вопрос. Но тут пришёл хирург - подтвердил, что небольшая всё-таки есть. Лечится только операцией. Сейчас дома я вспомнила, что он как-то жаловался на животик, показывал на пупок. Так что будем думать, что делать. Надо на консультацию ехать.

Чувствую себя переменно. К вечеру устаю сильно, стараюсь лежать, чтобы не тошнило, а у Глебки самая активность начинается, он по мне прыгать пытается. Муж его отвлекает, а сам сердится, что не может вечером поработать.
С Манту бывает такое. Насколько я знаю, главное, чтобы каждый раз "пуговка" была примерно одного размера.
У моего брата была в детстве грыжа, довольно большая, года в 3-4 нашли. Мама отказалась оперировать, т.к. отец был в отъезде, без него не решилась. Потом отпуск, т.д. и т.п., в итоге через год грыжу не нашли. Ни за что не агитирую, просто пример

Terry
28.05.2010, 18:38
Девочки, привет! Вчера, пока читала топ - наступило 3 часа и ЛВ отключили. :) Я уже и забыла, что это происходит.

Кто-нибудь знает что-нибудь про больницу 22 в Колпино? Нам туда советуют поехать на обследование, а я чего-то не нахожу нигде координат

а мы вообще яйца не едим... :( ни яйца ни кисло-молочные продукты:( никакого молока:(

Наташ, я на ЛВ читала, что вроде бы неплохая больница эта. А какие координаты найти не можешь?

Яйца мы тоже не едм - вареные не нравятся, а на яичницу была аллергия - боюсь давать омлет. надо бы попробовать, наверное, молоко-то мы начали употреблять потихоньку, каши варю, правда не из цельного, а из 50х50.

Terry
28.05.2010, 18:40
Вот, навскидку, поиском отзывы про 2-ое хирургическое: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2599629. Но вам-то, наверное, гастроэнтерология нужна?

Terry
28.05.2010, 18:44
Мы сегодня проверяли Манту и делали карточку в садик. У Манту оказалась отрицательная реакция. Т.е. вообще никаких проявлений. Но сказали, что это не страшно. Помню, у него и прививка сама незаметная была совсем.

Леночка, в отрицательной Манту как таковой ничего страшного нету. Глвное, чтобы она теперь всегда была отрицательной. Потому что если она после отрицательной через год становится положительной - это называется вираж, и вот тогда начинают обследовать.
У нас тоже рубчик от БЦЖ еле заметный, и не гноилась она - а Манту 8мм.

Лен, грыжа - это такое дело, что может сама зарасти, похоже, Таня о подобном говорит. Если до определенного возраста не заросла или есть риск ущемления - тогда оперируют.
Вообще, говорят, упражнения на пресс надо делать, вроде бы у Милы Жениной (Соло) тоже пупочная грыжа, они консультировались.

Старайся всё-таки отдыхать побольше, ты на УЗИ не была еще?

Murashki
28.05.2010, 18:45
Наташ, я на ЛВ читала, что вроде бы неплохая больница эта. А какие координаты найти не можешь?

спасбо Лена, да мне гастроэнтерологию надо. никакие не могу координаты найти...
мне б для начала хотя бы справочное

Terry
28.05.2010, 18:46
Я сегодня тоже карточку в сад дооформила, поставила печати в поликлинике. Не без геморроя, конечно. До чего же у нас все-таки в гос.учереждениях отношение к людям - просто из рук вон плохое.

Terry
28.05.2010, 18:50

Детская больница № 22
Санкт-Петербург, Заводской просп., 1 463-09-17

Terry
28.05.2010, 18:52
Про Манту я вот тут читала, по-моему очень понятно написано, и все вместе:
Все о пробе Манту.
(http://www.ill.ru/news.art.shtml?c_article=176)

Terry
28.05.2010, 18:56
Олю (Ясную пОлянку) - с днем рождения!
Пусть все срастется и сложится с новым жильем, и будут с ним связаны только приятные хлопоты!
И чтобы Степа не болел и радовал маму!
И, конечно, желаю здоровья, хорошего настроения и всяческих благ!

http://s57.radikal.ru/i156/0905/44/ad20cfd2cc90.jpg

Terry
28.05.2010, 19:03
Любу (lubasik) - с днем рождения!
Побольше солнечных и теплых денечков!

http://fotka.ua/img--i-5103-w-320-t-1.jpg

Lentik
28.05.2010, 19:04
С Манту бывает такое. Насколько я знаю, главное, чтобы каждый раз "пуговка" была примерно одного размера.
У моего брата была в детстве грыжа, довольно большая, года в 3-4 нашли. Мама отказалась оперировать, т.к. отец был в отъезде, без него не решилась. Потом отпуск, т.д. и т.п., в итоге через год грыжу не нашли. Ни за что не агитирую, просто пример
Хороший пример, радует! :flower:

Я сегодня тоже карточку в сад дооформила, поставила печати в поликлинике. Не без геморроя, конечно. До чего же у нас все-таки в гос.учереждениях отношение к людям - просто из рук вон плохое.
Поздравляю, что всё-таки закончилась эпопея. Мы сегодня тоже оформили. Только делали долго, т.к. я ленюсь. Всё-таки хорошо со страховкой - все спецы и анализы на дом приходили, а оформила в МАПО за 650 руб. Там если со специалистами, то за 1250р. можно сделать за один визит. Только анализы сдать заранее. А где-то на пл.Ленина за 1000р. такое делают.
Леночка, в отрицательной Манту как таковой ничего страшного нету. Глвное, чтобы она теперь всегда была отрицательной. Потому что если она после отрицательной через год становится положительной - это называется вираж, и вот тогда начинают обследовать.
У нас тоже рубчик от БЦЖ еле заметный, и не гноилась она - а Манту 8мм.

Лен, грыжа - это такое дело, что может сама зарасти, похоже, Таня о подобном говорит. Если до определенного возраста не заросла или есть риск ущемления - тогда оперируют.
Вообще, говорят, упражнения на пресс надо делать, вроде бы у Милы Жениной (Соло) тоже пупочная грыжа, они консультировались.
Про Манту я вот тут читала, по-моему очень понятно написано, и все вместе:
Все о пробе Манту.
(http://www.ill.ru/news.art.shtml?c_article=176)
Леночка, спасибо! Всё по ссылке не прочитаю, сил нет читать в больших количествах. Уже проглядела немного по инету, но ты более чётко и кратко всё объяснила. :flower:
Старайся всё-таки отдыхать побольше, ты на УЗИ не была еще?
Когда никуда не надо стараюсь днём поспать. Вчера с Глебком днём удалось поспать 2 часика днём. За 2 недели вечером наконец-то погладила бельё. А полы помыть всё никак не соберусь. Муж говорит: "не парься, и так нормально". :))

tutta71
28.05.2010, 19:23

Без геморроя не бывает :)
Я когда карту в сад сделала, почитала, что педиатр написала :001:
Как будто не про моего ребенка. Перепутаны все параметры, а главное, написано что у Маши 20 зубов, а у неё всего 16! Спросят в саду, где зубы, мать? :073: (Это к вопросу про ювенальную юстицию :065:)
но наш участковый педиатр по совместительству работаетв нашем же саду, потом разберусь

Atyuna
28.05.2010, 20:00
:065::065::)):)):046::046:Правда плохо ищешь, а ты мож их на работе забыла???
хорошего отдыха! :flower:
Сегодня к сыну уезжаю...каждый день меня у бабушки ругает, говорит : "Мама плохая, не любит"))
скучает, бедняжка :(
чтобы встреча была самой сладкой!
Расскажу историю: завтракаем сегодня с папой, и вдруг я слышу, что кто-то пытаеться открыть входную дверь. Мы бегом к двери, я в пижаме, папа в негляже, с мыслями, что воры, папа открывает с криками : "кого черта вам здесь нужно??" а с другой стороны парочка с чемоданом, с большими глазами и криками, что они ошиблись дверью, приехали из далека...вот вам и утро...у меня еще минут 10 руки тряслись толи от страха, толи от возмущения..
:001: офигеть!
а я думала, членство переносится на след год автоматом:))

ну ты еще скажи, что по наследству передается :046:
нет, можно выйти спокойно, передав все дела и документы др.человеку

Афонюшка
28.05.2010, 20:02
Добрый вечер, девочки!

наши родители прямо на собрании в октябре собрали по 1000 р, потом еще на НГ дособирали по 300 р и мы на них весь год плясали:))
ну у вас просто какой-то :008: у нас больше 7 человек вообще давно уже не ходят.. правда с июня наш сад дежурный - приведут деток из другой группы и я уже не знаю, сколько нас будет:010:

Наташ, больница говорят хорошая...у нас тут не подалеку.. от мЗвездная по московскому шоссе, но ты ж на машине?
думаю, что сбор денег тоже логичнее сразу начинать..
да я сама диву даюсь как так много народу у нас!
А у нас по списку будет 25! :091::091::091:
Правда, заведующая и медсестра сказали, что у них принято весь свободный персонал отправлять на помощь в ясельки. Особенно при одевании на прогулку, после сна и т.д. Но все равно ужас :(
Да уж, позавидуешь тут.
А барабашке налей чего-нибудь. Мой вискарь уважает. Говорят, молочко надо в блюдечке, но у меня или алкаш, или просто поправка на современные нравы :))
И скажи: " Туфелькой поиграй, да отдай!"

наши говорят, что всем по очереди бегают помогают одеваться (у нас то 3 группы до 2 лет)..
Спасибо за подсказку! на ночь поговорю с ним! :)

Atyuna
28.05.2010, 20:02
сижу, жду мужа с работы
поедем сейчас к родителям в Кингисепп, типа отдыхать

Афонюшка
28.05.2010, 20:04
а я вот думаю надо ж в конце года предоставлять отчет по истраченным средствам, а я вела вела, а потом просто чеки в пакетик стала складывать и теперь чтоб разобраться.. ужас .. прям боюсь подходить!..:010:
Аня, Наташа, вы будете предоставлять?

Соло
28.05.2010, 21:45
Я вышла ненадолго из тени.
Вчера у меня был автошкольный экзамен, в понедельник ГАИ:073:

.
У Милы нашей грыжа.
Ты пока не переживай, там более, если маленькая.
С возрастом у многих они затягиваются. Надо акцент на пресс делать, активности больше и т.п.
У Милы уменьшилась сильно. Раза в 2 точно, но есть заметная.
Девочкам лет в 8 операцию делают, мальчикам можно вообще не делать, если не беспокоит.
Врачи говорят, что ехать по скорой при ущемлении, говорят, что то ни с чем не перепутаешь - ребенок будет орать, изгибаться и пр.
У меня тоже была грыжа в детстве немаленькая. Оперировали в 8 лет экстренно. Началось то понос, то рвота.
Думаю, что в вашем случае все само рассосется.

Наташа, уже прошли какие-то исследования?

Крестьянка
28.05.2010, 22:21
Добрый вечер девушки (если меня еще помнят :) ).
У меня починили трубу :support:,больше не текет ( и это с 13 февраля ).
Еще у меня мама в понедельник попала в больницу ( сердечная недостаточность в прямом и диагностическом смысле). Я думала это уже конец. Но вчера ей значительно лучше ,даже начала ходить. Леч. врач настоятельно рекомендовал консультацию психиатра.Я согласилась. Сегодня имела беседу с этим доктором. Очень потиворечивые чувства. Врач сказал мне готовиться к страшному. Маме поставлен диагноз ( пока предварительный )..... грозит агрессивным старческим слабоумием и полным крестом на моей жизни если решу его взволить на себя. Доктор разговаривала с одной стороны жестко ( наверно чтоб быстрее доходило ) с другой строны очень конкретно. Маму надо лечить ,добровольно (сейчас пока она в своем уме , ) она не согласиться . Значит принудительно смогут лечить только с ухудшением состояния (когда начнет с топором бросаться напаример ). Подтвердил, что в некотором смысле такое агрессивное состояние следствие дурного характера и постоянной депрессии.
Потом стал разбирать по "косточкам" меня . Заставил рисовать картинки - показать свое место в семье. Неутешительно. Когда тебе рассказывают о тебе и не самое лучшее, становиться тоскливо. Совет врача-выбирать , что мне дороже и нужнее . Кого поднимать , детей или маму. Еще подчеркнул, что я занимаюсь излишним самопожертованием и должна и к детям относиться спокойнее и не считать себя самой нужной им ( детям ) ,больше жить своей жизнью . А я не умею. Я вечно кого-то опекаю , что-то стараюсь сделать. Порекомендовал найти себе хобби и отдаться ему со всей страстью.
Что больше всего все же поразило. Это оправдание того, что я имею право не любить свою мать и даже ненавидить. Эта ненависть своеобразная плата за детскую любовь, за тот пьедистал на который я с детства пытаюсь залезть. Я типа должна полностью удалить свои чувства из головы ,отстраниться . Иначе эта боль сожгет меня изнутри, так как я все время буду искать выход . Что делать, как помочь и что я сделала не так и где упустила шанс. А этот нервяк ударит со временем по детям (моим) и я перенесу борьбу с мамой , на них . Буду бороться с ними . И в конце концов годам к 50 могу впасть в такую же депрессию и уже мои дети отправят меня лечиться.
Окончательно запуталась и что делать не знаю.

Lentik
28.05.2010, 22:34
А мы уже на даче. Час пути, а воздух совсем другой. :019:

Лена, забыла про УЗИ ответить: у меня запись на 28 июня. По сроку будет что-то около 12 недель. Раньше Г. сказала нет смысла. Ну я и не рвусь. Далеко не уеду, если что.
Тогда, в 2007-м мне в начале много раз делали УЗИ, и на сохранение рекомендовали лечь, что я тогда и сделала. Тогда с моей работой это было спасение. А сейчас всё равно никуда лечь не смогу для проилактики. Дома стараюсь полежать побольше.

У Милы нашей грыжа.
Ты пока не переживай, там более, если маленькая.
С возрастом у многих они затягиваются. Надо акцент на пресс делать, активности больше и т.п.
У Милы уменьшилась сильно. Раза в 2 точно, но есть заметная.
Девочкам лет в 8 операцию делают, мальчикам можно вообще не делать, если не беспокоит.
Врачи говорят, что ехать по скорой при ущемлении, говорят, что то ни с чем не перепутаешь - ребенок будет орать, изгибаться и пр.
У меня тоже была грыжа в детстве немаленькая. Оперировали в 8 лет экстренно. Началось то понос, то рвота.
Думаю, что в вашем случае все само рассосется.
Женечка, со сдачей экзамена в школе! :support::flower:
И удачи в понедельник! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо за оперативный ответ про грыжу :flower:
Только тот хирург, что его смотрел, как раз сказал, что мальчику надо избавляться, т.к. тяжести таскать придётся и может усилиться. А он и сейчас любит потягать тяжёлое. Тут как то раз жаловался на пупочек. Наверное, из-за этого. :( Размер сказали - около 3 мм, маленькая. На пресс будем активизировать нагрузку. Операцию совсем не хочется делать, пока не критично. Может, и правда, рассосётся.

ВСЕБУДЕТ
28.05.2010, 22:42

Часто она сама как-то исчезает

Лена, а у вас по страховке не оформляют?

Аня, как все сложно....
Даже не знаю что посоветовать

ВСЕБУДЕТ
28.05.2010, 22:48

Женя, удачи в понедельник!!!!!!

Lentik
28.05.2010, 23:16

Сложная это очень ситуация.... :( Тут врач права - тебе надо для себя определить, что важнее. У меня такой выбор давно стоял, когда я хотела мать вытащить из алкоголизма и депрессий. Всё было тщетно. Тогда я уже пришла к жестокому выводу, что нужно заниматься своей жизнью и рожать детей. Иначе я погрязну в спасении, а толку всё равно не будет, только облегчение на то время, пока я рядом. А мне нервные срывы гарантированы в большом количестве. Уже на грани была и так.
В итоге хотя бы успела порадовать маму внуком перед её уходом.

Но за свой выбор, я однажды и выслушала укор от подруги, что не посвятила ещё больше сил к поиску лечения маминой зависимости. Так что при таком выборе наверное надо быть готовой к таким вариантам.

В любом случае, твоя жизнь - это ТВОЯ жизнь, у тебя есть долг перед родителями, но не обязанность отдавать свою жизнь.

Пигалица Fun
29.05.2010, 01:04
Всем привет!
Я тут слегка запропала.
Спасибо всем за кулачки, швы сняли. И спасибо тем, кто говорил, что все будет хорошо. Все действительно не так страшно, как казалось изначально. Пока, правда, асолютно лысая бровь на месте шва, хирург развел руками и скаал, что только время покажет что будет дальше. Шов, конечно :001:, но должно полегчать. Вот.
Правда, пока мучаемся от жутких ночных кошмаров у ребенка. Работа доблестного медперсонала бесследно таки не прошла. Часа в 2-3 ночи Мила начинает во сне биться в истерике и плакать, навзрыд кричать "Нет. Не надо. Пустите. Мама.". Пытаюсь прижать к себе, взять на руки - становится только хуже, начинает вырываться и отбиваться, потом убегает с кровати. И только где-нибудь в коридоре окончательно просыпается и удается успокоить. И так 2-3 раза за неделю.
На фоне этого - полный отказ от горшка опять, проблемы с засыпанием периодически и жуткие крики на любые процедуры медицинского свойства (даже на мазанье шрама Контратубексом:001:) Пакетик с лекарствами и аптечку - при ней просто стараюсь не доставать.
Ну и я тут еще слега тогось. А точнее на внутреннем веке правого глаза вскоил нарыв. Три дня - как в бреду от дикой боли и "о-ба-на", сегодня его разорвала. Прелестное ощущение, т.к. в глаз постоянно вытекает сукровица и содаржимое прыща... :065: ну и постоянная "дымка" на одном глазу.
....
Ань, Поздравляю с трубой!
Что касаемо "запуталась". В каждом районе есть свой центр психологической поддержки. Консультации бесплатны. Я, ИМХО, советую тебе туда обратиться. В конце-концов - не понравится- уйдешь, но если получится - то почему бы и нет, может поможет.

*Дама_Треff*
29.05.2010, 01:13
Привет, девочки!
Давно не заходила, тихо у вас тут.
Наверно сразу похвастаюсь, потому что распирает, Анька у меня 25-го мая поехала сама на велосипеде (2-х колесный с приставными колесиками), теперь мы полноценные велосипедисты!!!!
А так все по старому-говорит много и все подряд, выражает мысль четко и понятно, помнит список покупок в окее, прежде чем взять чужое спрашивает " мозно?"
Я вяжу и гуляю и больше ничего не делаю.
Еще мне купили велосипед, на котором я покаталась 2 раз по 15 минут

Афонюшка
29.05.2010, 01:15
Всем привет!
Я тут слегка запропала.
Спасибо всем за кулачки, швы сняли. И спасибо тем, кто говорил, что все будет хорошо. Все действительно не так страшно, как казалось изначально. Пока, правда, асолютно лысая бровь на месте шва, хирург развел руками и скаал, что только время покажет что будет дальше. Шов, конечно :001:, но должно полегчать. Вот.

Ну и я тут еще слега тогось. А точнее на внутреннем веке правого глаза вскоил нарыв. Три дня - как в бреду от дикой боли и "о-ба-на", сегодня его разорвала. Прелестное ощущение, т.к. в глаз постоянно вытекает сукровица и содаржимое прыща... :065: ну и постоянная "дымка" на одном глазу.

Ань, Поздравляю с трубой!
Что касаемо "запуталась". В каждом районе есть свой центр психологической поддержки. Консультации бесплатны. Я, ИМХО, советую тебе туда обратиться. В конце-концов - не понравится- уйдешь, но если получится - то почему бы и нет, может поможет.

ой, Катюш, жалко Милашку и вас... у моей тоже было такое, несколько раз в ночи орала, меня била-пинала.... ну у вас хоть причина ясна, хотя конечно не легче..
Сил тебе короче и глаз чтоб на поправку!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

tutta71
29.05.2010, 01:45
Привет всем потеряшкам!!! :support::support::support:

Нормально сдала? Тряслась сильно?
На понедельник @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

И в конце концов годам к 50 могу впасть в такую же депрессию и уже мои дети отправят меня лечиться.

Аня, мне кажется, что при выборе между своими родителями и своими детьми выбор все же должен падать на детей. Они больше зависят от тебя, это во-первых. Во-вторых, твою маму вылечить очень сложно, а вот свое здоровье при этом потерять очень легко. И кто потом будет опорой твоим детям? Бабушка? В-третьих, у твоей мамы пока есть выбор, лечиться или нет. Если она хочет впасть в маразм - это её право, решение вменяемого на данный момент человека.
Конечно, все это цинично, но с другой стороны ты действительно не обязана любить свою мать. Если бы у вас были теплые, семейные отношения, сделать такой выбор было бы ещё сложнее.
Ты ведь не бросишь её окончательно, все равно будешь как то ухаживать. И не надо себя винить, она взрослый человек и должна сама бороться со своим характером, депресиями и диагнозами.
Сумбурно, конечн, пишу, сложно и больно. Не приведи Господь стять перед таким выбором!
У нас были знакомые, которые жили со своим полубуйным отцом. Жили от больницы до больницы, остальное время - ад. Сил тебе, Анечка!
С Катей согласна, обратись к психологам, самой тяжело очень будет справляться со всем этим кошмаром

Спасибо всем за кулачки, швы сняли. И спасибо тем, кто говорил, что все будет хорошо. Все действительно не так страшно, как казалось изначально.
Катюша, ночные кошмары пройдут. Сейчас ещё возраст такой, начинают детки чего-то бояться.А Игрушечной больницы у вас нет? Может, клин клином? Моя после поликлинники всегда куклам активно уколы делает, хотя сама уколов и врачей не боится.

Привет, девочки!
Наверно сразу похвастаюсь, потому что распирает, Анька у меня 25-го мая поехала сама на велосипеде (2-х колесный с приставными колесиками), теперь мы полноценные велосипедисты!!!!
А так все по старому-говорит много и все подряд, выражает мысль четко и понятно, помнит список покупок в окее, прежде чем взять чужое спрашивает " мозно?"
Список большой ? :)) Ты ей перед магазином озвучивай, что надо купить, будет в магазине напоминать и контролировать. :))
Про велик - молодцы вы обе, Анюта особенно :flower: Долго училась?

tutta71
29.05.2010, 01:46
Пуговка, тебе на заживление всех ран, душевных и физических!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

Пигалица Fun
29.05.2010, 02:48
Катюша, ночные кошмары пройдут. Сейчас ещё возраст такой, начинают детки чего-то бояться.А Игрушечной больницы у вас нет? Может, клин клином? Моя после поликлинники всегда куклам активно уколы делает, хотя сама уколов и врачей не боится.

Тань, и я надеюсь, что пройдут. Хотя мой опыт не утешителен. После снятия швов по-живому, в 4 года - с кошмарами окончательно рассталась годам к 20, и то потому, что четко выработала стратегию: спать надо ложиться, когда уже упал и уснул, и вставать - как только захочется шелохнуться... Но все-таки 2 не 4-ре, надеюсь пройдет, но уже подготавливаюсь к тому, что к психологу все-таки придется ходить...
Пуговка, тебе на заживление всех ран, душевных и физических!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Ага, спасибо.

А еще у меня радость, за подругу.
Мы с ней забеременели одновременно. У меня Милаха, а у неё выкидыши были... А вчера она дочку родила. Вот...
Ну и Акт приемки-передачи квартиры подписали. Надо тепреь дождаться, когда мужу капнут хоть какие денежки, оплатить квитанцию на квартплату и подучать ключи. Ну, а дальше уже заниматься регистрацие квартиры и т.п. Самое смешное, что когда въезжать будем - даже и не знаю, т.к. денег нет даже на необходимое. Конечно постараемся как-то выкрутиться, но пока даже не представляю как. Думала уже устраиваться куда-то посменно работать, но В. чего-то ни в какую на это не соглашается. Вобщем, чувствую, долго еще буду на чемоданах жить... Но хоть будет куда из этой комнаты вывезти кучу коробок...

Terry
29.05.2010, 03:07
Поздравляю, что всё-таки закончилась эпопея. Мы сегодня тоже оформили. Только делали долго, т.к. я ленюсь. Всё-таки хорошо со страховкой - все спецы и анализы на дом приходили, а оформила в МАПО за 650 руб. Там если со специалистами, то за 1250р. можно сделать за один визит. Только анализы сдать заранее. А где-то на пл.Ленина за 1000р. такое делают.

У нас наша педиатр просто взяла наши анализы и осмотры специалистов - и вписала в карту. Они же как раз у нас все были в полтора года, так что все действительно, а анализы свежие. У меня получилось 200 рублей "сверху" по стоматологии, у нас она не входит в страховку.

Женя, какая ты молодец! Поздравляю со сданным экзаменом и удачи тебе, конечно, на понедельник! Как Мила спит по ночам?

Ань, я уже в конце посмотрела - Таня (tutta) тебе просто лучший пост написала, ни убавить, ни прибавить. У тебя один пусть - воспитание в себе здорового эгоизма, если надо - то с помощью спецаильно обученных людей. Иначе и вправду кукукнуться можно. А детям нужно здоровая не только физически, но и психически мама.

Лена, забыла про УЗИ ответить: у меня запись на 28 июня. По сроку будет что-то около 12 недель. Раньше Г. сказала нет смысла. Ну я и не рвусь. Далеко не уеду, если что.

Может, и правда, рассосётся.

Ага, понятно. Какая же ты все-таки спокойная - я бы уже паникерски сбегала на УЗИ - чтобы проверить, что беременность маточная и что сердцебиение есть. Но раз у тебя всякие сопутствующие признаки есть - то и так ясно, что все в порядке. Мужа про полы поддерживаю.:ded:

Грыжа ваша скорее не рассосется, а зарастится. :) Все-таки желаю, чтобы без операции, всегда приятнее, если организм сам справляется. Но и операция, говорят, несложная, главное, чтобы планово, а не экстренно, просто неприятнее.

Лена, а у вас по страховке не оформляют?

Лен, у нас не входит в страховку оформление медкарты для сада по программе. Но осмотры специалистов действительны, поэтому педиатр мне в качестве доп.услуги карту оформила, за вознаграждение, так сказать, за что ей большое спасибо.

Terry
29.05.2010, 03:15
Спасибо всем за кулачки, швы сняли. И спасибо тем, кто говорил, что все будет хорошо. Все действительно не так страшно, как казалось изначально.
Правда, пока мучаемся от жутких ночных кошмаров у ребенка. Работа доблестного медперсонала бесследно таки не прошла.

Кать, ну и славно, что все прилично. теперь будем надеяятся, что и шов будет вести себя хорошо и никаких косметических дефектов не останется.

Насчет кошмаров - у нас тоже по ночам явно начались "страшные сны", я в интернете начиталась, что именно в возрасте 2-х лет деткам начинают сниться осознанные связные сны и среди них, конечно, и кошмары. Так что, наверное, вам операция подтолкнула, но не исключено, что они и сами бы по себе возникли. Где-то пик от 2-х до 3-х лет, потом в норме идет на спад.

Я думаю, что все будет с Милой в порядке, все-таки психика у деток пластичная.

Ну и ты поправляйся, ты сама-то хоть чем-нибудь глаз лечишь? А то даже по описанию жуть какая-то.:001:

Привет, девочки!

Конечно, если все давно заходить не будут - будет тихо. :)
Ася, я в полном восторге от Ани! :) Ну, хотя я, конечно, никогда не сомневалась, что доча у тебя будет спортсменкой и красавицей - есть в кого. :) Но велосипед меня просто поразил. Нам до этого как до Луны - мы еще и до педалей-то не достаем у великов. :)

И "можно" - это тоже круто. Маринка знает "чужое", но чтобы спросить - высший пилотаж, снимаю шляпу.

Terry
29.05.2010, 03:23
Тань, и я надеюсь, что пройдут. Хотя мой опыт не утешителен. После снятия швов по-живому, в 4 года - с кошмарами окончательно рассталась годам к 20, и то потому, что четко выработала стратегию: спать надо ложиться, когда уже упал и уснул, и вставать - как только захочется шелохнуться... Но все-таки 2 не 4-ре, надеюсь пройдет, но уже подготавливаюсь к тому, что к психологу все-таки придется ходить...

Ну и Акт приемки-передачи квартиры подписали.

Кать, все-таки твой опыт менее удачен - потому что уже все случилось в возрасте, когда память начала работать полноценно, большинство детей все-таки помнит себя именно с 4-5 лет, с 3 - за редким исключением. А многие и позже, только с 5-6. Так что я бы надеялась на то. что память еще не долгосрочная, пройдет лето, новыми впечатлениями закроется и забудется, не так как в 4 года.

Поздравляю подругу твою! И тебя - подругу, наверное, поджимало, что у тебя Милка, а у нее нету - и вот получилось, здорово.

Ну и с квартирой тоже поздравляю! Потихоньку разберетесь - и с квартплатой, и с регистрацией, и с въездом. Главное, что уже стоит, вас ждет, никто ничего не затягивает, вот-вот ключики получите - это ли не счастье.:flower:

Пигалица Fun
29.05.2010, 12:44
Кать, ну и славно, что все прилично. теперь будем надеяятся, что и шов будет вести себя хорошо и никаких косметических дефектов не останется.

Насчет кошмаров - у нас тоже по ночам явно начались "страшные сны", я в интернете начиталась, что именно в возрасте 2-х лет деткам начинают сниться осознанные связные сны и среди них, конечно, и кошмары. Так что, наверное, вам операция подтолкнула, но не исключено, что они и сами бы по себе возникли. Где-то пик от 2-х до 3-х лет, потом в норме идет на спад.

Я думаю, что все будет с Милой в порядке, все-таки психика у деток пластичная.

Ну и ты поправляйся, ты сама-то хоть чем-нибудь глаз лечишь? А то даже по описанию жуть какая-то.:001:

Глаз "лечу" Альбуцидом. Сегодня уже легче. Почти вижу и всякой дряни стало меньше в глазу, но был ужас-ужас.
А про кошмары - просто, видимо, легло как раз на благодатную почву... Надеюсь, что все-таки само утрясется.
Кать, все-таки твой опыт менее удачен - потому что уже все случилось в возрасте, когда память начала работать полноценно, большинство детей все-таки помнит себя именно с 4-5 лет, с 3 - за редким исключением. А многие и позже, только с 5-6. Так что я бы надеялась на то. что память еще не долгосрочная, пройдет лето, новыми впечатлениями закроется и забудется, не так как в 4 года.

Поздравляю подругу твою! И тебя - подругу, наверное, поджимало, что у тебя Милка, а у нее нету - и вот получилось, здорово.

Ну и с квартирой тоже поздравляю! Потихоньку разберетесь - и с квартплатой, и с регистрацией, и с въездом. Главное, что уже стоит, вас ждет, никто ничего не затягивает, вот-вот ключики получите - это ли не счастье.:flower:
Да, Лен, я тоже надеюсь, что все пройдет. Очень надеюсь. Ну, будем посмотреть.
А с подругой - я рада безумно, она старше меня на 10 лет и куча проблем по женской части. Я за неё просто счастлива.
А с квартирой - я тоже вроде рада, но вот фин.вопрос меня убивает. Боюсь, как бы все не затянулось. Но, надо будет выкарабкиваться. А то сил уже просто нету. И как-то совсем не прибавляется.

Lentik
29.05.2010, 13:04
Подругу и тебя - с рождением у неё дочурки! :flower:
Кать, тебе на заживление глаза и Милочке на скорое освобождение от страхов:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Может, с квартирой можно обойтись малыми затратами. Часто люди отдают остатки ремонта, сменяемую сантехнику и прочее. По инету можно поискать. Такие объявления видела в конференциях сайта mastercity.ru, да и на других бывает.
Ага, понятно. Какая же ты все-таки спокойная - я бы уже паникерски сбегала на УЗИ - чтобы проверить, что беременность маточная и что сердцебиение есть. Но раз у тебя всякие сопутствующие признаки есть - то и так ясно, что все в порядке.
Это я в первый раз очень боялась - готова была хоть каждый день на УЗИ ходить. Сейчас не так, гораздо спокойнее. У меня ещё гинеколог в консультации очень опытная. Если что совсем не так, она бы заподозрила. Конечно, внематочную вряд ли. Но такой вариант уже дал бы о себе знать.
И, верно, что признаки меня ещё больше успокаивают. Тошнит - значит, всё нормально. :046:

*Дама_Треff*
29.05.2010, 14:44
Катю пуговку поздравляю с подписание акта по квартире!!!!!!:support::support:
Привет всем потеряшкам!!! :support::support::support:

Список большой ? :)) Ты ей перед магазином озвучивай, что надо купить, будет в магазине напоминать и контролировать. :))
Про велик - молодцы вы обе, Анюта особенно :flower: Долго училась?
список дома озвучиваю, ну предметов пять помнит:))

Конечно, если все давно заходить не будут - будет тихо. :)
Ася, я в полном восторге от Ани! :) Ну, хотя я, конечно, никогда не сомневалась, что доча у тебя будет спортсменкой и красавицей - есть в кого. :) Но велосипед меня просто поразил. Нам до этого как до Луны - мы еще и до педалей-то не достаем у великов. :)

И "можно" - это тоже круто. Маринка знает "чужое", но чтобы спросить - высший пилотаж, снимаю шляпу.

вот (http://vkontakte.ru/video2571800_144926457?uploaded=true) загрузила в контакте, как мы на велике рассекаем

ВСЕБУДЕТ
29.05.2010, 14:49

Катюша, надеюсь Мила все забудет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

И шрамик ваш заживет без последствий @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Совет Тани хороший на счет игры в больницы, страх должен пройти

За квартиру не переживай, главное своя. По-тихонечку, по-тихонечку все обустроите

ВСЕБУДЕТ
29.05.2010, 14:53

С велосипедом здорово! Есть в кого :))

Про чужое мы тоже спрашиваем.

Крестьянка
29.05.2010, 14:53
Спасибо девочки за поддержку:flower:!
Леночкка, что касаемо моих подруг... с кем говорила ,все в один голос сказали, наконец-то тебе мозг на место поставили. Мне давно подружки поговаривали, что так жить нельзя. Но ,деликатно. А мне наверно надо вот так ,жестко и между глаз. Меня больше всего напугала ,что я становлюсь ( стану ) маминой копией и дети хлебнут :005:.Буду учиться переключать голову .

ВСЕБУДЕТ
29.05.2010, 14:54
вот (http://vkontakte.ru/video2571800_144926457?uploaded=true) загрузила в контакте, как мы на велике рассекаем

А-а-а не могу посмотреть

ВСЕБУДЕТ
29.05.2010, 14:55
. Меня больше всего напугала ,что я становлюсь ( стану ) маминой копией и дети хлебнут :005:.Буду учиться переключать голову .

Аня, с твоей любовью и заботой о детях ( и окружающих) маминой копией ты точно не станешь

ВСЕБУДЕТ
29.05.2010, 14:57
И, верно, что признаки меня ещё больше успокаивают. Тошнит - значит, всё нормально. :046:

Мне всегда так мой гинеколог говорил :))

*Дама_Треff*
29.05.2010, 14:59
А-а-а не могу посмотреть

так стучись здесь (http://vkontakte.ru/id2571800)

Крестьянка
29.05.2010, 15:02
Запаздало ,но от всей души !
Олю (Ясную пОлянку) - с днем рождения!
Пусть все срастется и сложится с новым жильем, и будут с ним связаны только приятные хлопоты!
И чтобы Степа не болел и радовал маму!
И, конечно, желаю здоровья, хорошего настроения и всяческих благ!
http://s57.radikal.ru/i157/1005/01/5b3070fd4644.gif (http://www.radikal.ru)

Афонюшка
29.05.2010, 15:30
так стучись здесь (http://vkontakte.ru/id2571800)

Ася, просмотрела твои работы - ты гений!!!!

Анюта тоже умница!

*Дама_Треff*
29.05.2010, 15:52
Ася, просмотрела твои работы - ты гений!!!!

Анюта тоже умница!

спасибо, захвалила:008::008:

Девочка-красавица
29.05.2010, 18:10
а добрый день, никому не надо место в 14 садике красносельского района - у меня есть последняя. окончательная бумажка - броня. а не бумажка, как говорил профессор преображенский , надеюсь, для передачи места этого хватит, а то просто придется отказаться, жалко , если пропадет - это возле платформы лигово . около карусели - могу отдать за просто так, или за игрушку Аньке, если кому надо
получать или у меня в горелово, или на наб р. мойки, 60 после 9 июня, или по почте могу послать каким-нить быстрым письмом, чтоб было время подготовиться
желающие- пишите в личку. проверяю раз в неделю, не удивляйтесь, если долго не буду отвечать

Lentik
29.05.2010, 18:45
Спасибо девочки за поддержку:flower:!
Леночкка, что касаемо моих подруг... с кем говорила ,все в один голос сказали, наконец-то тебе мозг на место поставили. Мне давно подружки поговаривали, что так жить нельзя. Но ,деликатно. А мне наверно надо вот так ,жестко и между глаз. Меня больше всего напугала ,что я становлюсь ( стану ) маминой копией и дети хлебнут :005:.Буду учиться переключать голову .
Раз подруги так поддерживают, тем более врач права.
Моя-то подруга не слишком глубоко знала проблему, позже она поменяла мнение, когда сама столкнулась с подобным.
Копией вряд ли станешь: при таком примере ты, будучи здравомыслящим человеком, будешь как раз всеми силами из себя искоренять ненавистные тебе проявления. При этом можно увлечься, и не заметить чего-то другого, очень важного. Вот из-за этого тоже нужно себе лично больше времени посвящать.
Сил тебе в этом:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lentik
29.05.2010, 18:45
а добрый
а привет

Murashki
29.05.2010, 21:12
Добрый вечер, девочки
Мы сегодня с Максом в первый раз сходили в аквапарк:)) Неудачно. Он не слезал с рук, плакал, боялся, мерз:)) Только под конец третьего часа немного с рук слез и ножку пытался в теплую джакузи окунуть:)) Дааааа, видно водные процедуры не для нас
ну ты еще скажи, что по наследству передается :046:
нет, можно выйти спокойно, передав все дела и документы др.человеку
а где взять этого другго человека? у нас на этом то собрании выбирали РК почти с боем.. НИКТО не хотел вообще браться.. УЖе почти заставили.
Детская больница № 22
Санкт-Петербург, Заводской просп., 1 463-09-17
Лена, спасибо... Тоже нашла телефоны, правда почему=то совсем другие цифры.. На неделе позвоню
Наташ, больница говорят хорошая...у нас тут не подалеку.. от мЗвездная по московскому шоссе, но ты ж на машине?

а вы там не были? Я прочитала, что там разные отделения - и каждое отделение плохо по своему

Наташа, уже прошли какие-то исследования?
ну мы сдавали кровь из вены полную биохимию.. Там что-то вылезло по печени (???), ну сказали, что желчный виноват, и делали узи животика с сухим завтраком - целых 2 раза... Газов у нас целый живот, даже то что 3 дня пили эспумизан не помогло полностью от них избавиться... Кишечник выпирал так, что аж поджелудочную было толком не видно
Сказали, что надо делать иригографию:001::001::001::010:

tutta71
30.05.2010, 00:45

Мы с ней забеременели одновременно. У меня Милаха, а у неё выкидыши были... А вчера она дочку родила. Вот...
Ну и Акт приемки-передачи квартиры подписали. .
Катюш, не переживай раньше времени. Дай Бог, не понадобятся никакие психологи.
За подругу очень рада, детки большое счастье, тем более если они появляются поздно и сложно. Здоровья ей и малышу!!!
Про квартиру - я забыла, у вас стены или какая-то отделка есть? Если с отделкой, может сдать кому-то на полгодика, а денежки от этого на дело пустить?

Мне всегда так мой гинеколог говорил :))
А меня вообще не тошнило, и всё на 5 баллов! :004:

Добрый вечер, девочки
Мы сегодня с Максом в первый раз сходили в аквапарк:)) Неудачно. Он не слезал с рук, плакал, боялся, мерз:)) Только под конец третьего часа немного с рук слез и ножку пытался в теплую джакузи окунуть:)) Дааааа, видно водные процедуры не для нас

ну мы сдавали кровь из вены полную биохимию.. Там что-то вылезло по печени (???), ну сказали, что желчный виноват, и делали узи животика с сухим завтраком - целых 2 раза... Газов у нас целый живот, даже то что 3 дня пили эспумизан не помогло полностью от них избавиться... Кишечник выпирал так, что аж поджелудочную было толком не видно
Сказали, что надо делать иригографию:001::001::001::010:

Ужасы какие :( Вот за что малышам такие страдания?
А аквапарк надо повторить, причем в ближайшее время. Уже не так страшно будет, может и войдет во вкус

tutta71
30.05.2010, 00:50
Девчонки, а я с понедельника три недели буду в Питере жить!!! :support::support::support:
Буду на вечерних курсах учиться, до 18.00 абсолютно свободна!!! Столько планов культурных :fifa:
На выходные только буду в Выборге, а так Маруська с папой и бабой-дедом.

Вы не представляете мою радость!!! Я так по Питеру скучаю, раньше я постоянно ездила сюда - в театры, в гости, на выставки, по магазинам. Так рада, что почти не испытываю мамских угрызений совести :065:

Пигалица Fun
30.05.2010, 02:51
Девчонки, а я с понедельника три недели буду в Питере жить!!! :support::support::support:
Буду на вечерних курсах учиться, до 18.00 абсолютно свободна!!! Столько планов культурных :fifa:
На выходные только буду в Выборге, а так Маруська с папой и бабой-дедом.

Вы не представляете мою радость!!! Я так по Питеру скучаю, раньше я постоянно ездила сюда - в театры, в гости, на выставки, по магазинам. Так рада, что почти не испытываю мамских угрызений совести :065:
Тань, ура-ура!!!

А по поводу квартиры - с отделкой, да, но без плиты (это мой кашмар, по деньгам - так совсем гнп выходит). Вариант со сдачей я уже предлагала (втихую) такой вариант мужу, но он против категорически. А если учесть еще и бабушкино состояние (я реально не представляю как она теперь останется одна: на улицу почти не выходит, еду не готовит, может вообще не есть сутки, если не напоминать), то вообще все грустно. Причем понимаю, что все своими руками сделала (и готовлю, и стираю, и в магазин/аптеку бегаю, ну и самое главное, что слежу, чтоб хоть что-то ела и лекарства хоть как-то принимала :(. А как вопрос решаться будет - даже не представляю...

*Дама_Треff*
30.05.2010, 03:52
А по поводу квартиры - с отделкой, да, но без плиты (это мой кашмар, по деньгам - так совсем гнп выходит). .

мы жили без плиты 3 месяца, микроволновка, пароварка, плитка электрическая с 1-й плиткой, мой 6,7,8 месяцы беременности, у нас это тупо на полу стояло, благо, была такая возможность поставить:046: , я на попе сидела и на журнальном столике овощи резала и в кастрюльку кидала- ничего выжили:)) и вы устроитесь, конечно, не фонтан, но что ж поделаешь...

Афонюшка
30.05.2010, 14:21
Доброе утро!
девочки, прикинтье, я проспала до 13.00!!! я прям сама не верю..нет конечно я слышала игры дочи с бабушкой, но не явно :)) , а доча за это время позавтракала тарелкой супа и пообедала тарелкой супа :))

Танюша, здорово! Развеяшься!
Причем понимаю, что все своими руками сделала (и готовлю, и стираю, и в магазин/аптеку бегаю, ну и самое главное, что слежу, чтоб хоть что-то ела и лекарства хоть как-то принимала :(. А как вопрос решаться будет - даже не представляю...
а как вариант к ней заходить пару раз в день, нет?
мы жили без плиты 3 месяца, микроволновка, пароварка, плитка электрическая с 1-й плиткой, мой 6,7,8 месяцы беременности, у нас это тупо на полу стояло, благо, была такая возможность поставить:046: , я на попе сидела и на журнальном столике овощи резала и в кастрюльку кидала- ничего выжили:)) и вы устроитесь, конечно, не фонтан, но что ж поделаешь...
Было бы где! :))

Пигалица Fun
30.05.2010, 17:21
Хех, мы сегодня сделали кусочек дела - по распродаже в Кастораме прикупили кухню за 4 т.р. и водонагреватель за 2. Съекономили.
А плитка на полу - нам никак, Мила первая готовить на ней начнет и дом спалит... Так что буду искать просто не дорогую, простую, еще и по дисконтным магазинам хочу протащиться-посмотреть. А стол - это да, у Милы стул со столиком, а так - если что проживем...

а как вариант к ней заходить пару раз в день, нет?

Оль, это мне два раза в день придется мотаться через район. Понятно, что если никуда не дется будет - буду ездить...

verbera
30.05.2010, 17:46
Девочки,привет!Мы вчера приехли из санатория,отдохнули замечательно,уже второй день привыкаю в питерскому воздуху,хочется обратно)Дома разгром,пытаюсь разобрать все вещи.Вечерком постараюсь кинуть фоток.

*Дама_Треff*
30.05.2010, 18:15
Хех, мы сегодня сделали кусочек дела - по распродаже в Кастораме прикупили кухню за 4 т.р. и водонагреватель за 2. Съекономили.
А плитка на полу - нам никак, Мила первая готовить на ней начнет и дом спалит... Так что буду искать просто не дорогую, простую, еще и по дисконтным магазинам хочу протащиться-посмотреть. А стол - это да, у Милы стул со столиком, а так - если что проживем...

.
я так и имела ввиду, что на пол вам нельзя:))
да и нормально, пока ремонта нет, можно и кастораму,потом сделаешь все хорошо и красиво:love:
вот водонагреватель это нужно, не знаю как у вас будет, но у нас какой то кошмар с водой- то напора небыло, ссылались на малую заселеннось, после летнего отключения очень долго идет грязная, холодная, вонючая водица, потом отопление включают- опять долго идет горячая, но такого цвета:001::001::001:
мне кажется, я первый год-вообще термекс не отключала

Atyuna
30.05.2010, 20:18
привет!
мы вернулись из ЛО
вроде все ничего, но ребенок как буйнопомешанный после встреч со свекром и свекровью, что они там с ним делают - не понятно :005:
сегодня всю ночь не спали, засыпает, через 1-2 во сне начинает плакать так, что не успокоить :001:, кататься по кровати, потом на моих руках засыпал, чрез какое-то время все тоже самое
а сегодня темпа 37.7 целый день
вот что это????
а я вот думаю надо ж в конце года предоставлять отчет по истраченным средствам, а я вела вела, а потом просто чеки в пакетик стала складывать и теперь чтоб разобраться.. ужас .. прям боюсь подходить!..:010:
Аня, Наташа, вы будете предоставлять?
если спросят, покажу, у меня все в порядке
на экзамен @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Еще у меня мама в понедельник попала в больницу ( сердечная недостаточность в прямом и диагностическом смысле).

поздравляю с трубой и водой!
а с мамой - трудно что-то советовать...
только поддержу @@@@@@@@@@

Катя-Пуговка, вас с квартирой! с актом! прорветесь, главное - свое!
Миланке на избавление от страхов и шрама @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
тебе самой на глазик @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Чернореченка
30.05.2010, 20:28
Привет всем!
Я пропаду, но, надеюсь, скоро вернусь. В среду своих отправляю в Оренбург и в промежутках между подготовительными ремонтными делами и работой буду стараться оказываться здесь.

ВСЕБУДЕТ
30.05.2010, 21:46
Буду на вечерних курсах учиться, до 18.00 абсолютно свободна!!!

Таня, что за курсы?

Молодцы! По-тихонечку все купите

Девочки,привет!Мы вчера приехли из санатория,отдохнули замечательно,уже второй день привыкаю в питерскому воздуху,хочется обратно)Дома разгром,пытаюсь разобрать все вещи.Вечерком постараюсь кинуть фоток.

С возвращением!

Привет всем!
Я пропаду, но, надеюсь, скоро вернусь. В среду своих отправляю в Оренбург и в промежутках между подготовительными ремонтными делами и работой буду стараться оказываться здесь.

Привет!

ВСЕБУДЕТ
30.05.2010, 21:47
а сегодня темпа 37.7 целый день
вот что это????

Да, не понятно :005:

Пигалица Fun
30.05.2010, 23:03
я так и имела ввиду, что на пол вам нельзя:))
да и нормально, пока ремонта нет, можно и кастораму,потом сделаешь все хорошо и красиво:love:
вот водонагреватель это нужно, не знаю как у вас будет, но у нас какой то кошмар с водой- то напора небыло, ссылались на малую заселеннось, после летнего отключения очень долго идет грязная, холодная, вонючая водица, потом отопление включают- опять долго идет горячая, но такого цвета:001::001::001:
мне кажется, я первый год-вообще термекс не отключала
Ой, Ась, я уж и не знаю, хочу ли я нормальный ремонт делать :). Пока в планах эта квартира года на 3 (с момента оформления в госсобственность). Дальше будем пытаться расширяться и в центр возвращаться. Ну, или сделаем ремонт в конце-концов :)).

Катя-Пуговка, вас с квартирой! с актом! прорветесь, главное - свое!
Миланке на избавление от страхов и шрама @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
тебе самой на глазик @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ань, спасибо огромное.
Глаз у меня уже в порядке. Милка тоже, надеюсь, скоро очухается.
А квартира -ну, мы и раньше в своем жили. Поэтому и носом водим, наверное. После съемки, я думаю, я поехала бы и на бетонный пол, шоб СВОЕ ощутить :).

Молодцы! По-тихонечку все купите

:065: Жаль кредитки не резиновые, и почти "выбранные".:(

Афонюшка
30.05.2010, 23:11
девочки, не поверите, я туфли нашла!!!:080:

сегодня в ашан ездила, немного подзатарилась к др :)) , ребенок в восторге от похода по магазинам :), любит она это дело ! вся в маму :))

Ань, у меня тоже все ок с чеками и деньгами, только надо оформить все :)) , да к тому же я в нашей садовской группе в контакте все раходы фиксировала......

Афонюшка
30.05.2010, 23:13
про ремонт - мы кстати по сей день живем с ремонтом, который нам гос-во сделало!...

Соло
31.05.2010, 00:23
Привет!
Опять на 2 минуты вышла из подполья.
Завтра экзамен в ГАИ.
Пойду пробовать своим умом. Правда, уверенности нет совсем-совсем.
Поэтому очень прошу кулачков.

Соло
31.05.2010, 00:23
Таня-Тутта, приезжай к нам в гости!

ВСЕБУДЕТ
31.05.2010, 00:25
Пойду пробовать своим умом. Правда, уверенности нет совсем-совсем.
Поэтому очень прошу кулачков.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Женечка, мы в тебя верим!!!!!!!

Виста Лю
31.05.2010, 09:51
всем доброе и надеюсь бодрое утро:)):support:
отвезла всех в сад, мужа на работу проводила и сегодня у меня прям выходной:065:,
зато завтра иду на узи и трубку глотать :001: , наверное будет весело:))
пошла вас читать

Виста Лю
31.05.2010, 09:53
Мы тоже зубы силой чистим!:073: мы тоже чистили с боем, пока с мужем не стали чистить зубы при детях, Янка теперь вообще каждый вечер щетку требует перед сном

Виста Лю
31.05.2010, 09:56
да, ещё про зубы - у них по несколько щеток, то есть Яна своей щеткой орудует, а я в это время другой ей зубы чищу

Афонюшка
31.05.2010, 09:57
да, ещё про зубы - у них по несколько щеток, то есть Яна своей щеткой орудует, а я в это время другой ей зубы чищу
о, надо попробовать ! :)

Афонюшка
31.05.2010, 09:58
Доброе утро!
сегодня чет дама моя не хотела в сад идти.. прям "не сад" говорит и все !

Atyuna
31.05.2010, 10:06
а мы все-таки заболели :(
сижу и плачу....
что ж такое???.....
пойду завтра заявление в сад писать о том, что до сентября ходить не будем

Atyuna
31.05.2010, 10:07
всем доброе и надеюсь бодрое утро:)):support:
отвезла всех в сад, мужа на работу проводила и сегодня у меня прям выходной:065:,
пошла вас читать

ФГДС будешь делать? :001:
удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
что-то с желудком? извини, Вик, пропустила

Atyuna
31.05.2010, 10:08
всем доброе утро!!!
ни смотря ни на что!

(dew)
31.05.2010, 11:03
Доброе всем утро!!!
Болеющим деткам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы вроде все от энтеровируса поправились,а в субботу к нам приезжала бабушка посидеть с Ваней и похоже заразилась:001:
Няня наша,кстати не заболела,потому как соблюдала правила гигиены,а вот бабушка:wife:

Девочки,про вирус,этим же штаммом можно обратно заболеть?:009:Переживаю...муж повёз моей маме лекарство!

сижу и плачу....
что ж такое???.....
:( Очень жаль@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!Заканчивайте вы с садом до сентября!

Афонюшка
31.05.2010, 11:05
девочки ,а что ж с летним топом???

Ане, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ОЛЕSЯ
31.05.2010, 11:18
Девочки, Олеся вернулась :support::support::support:

Фотки в контакте суперские присуперские :love::love::love:

ПРИДУМЫВАЕМ НАЗВАНИЯ ДЛЯ ЛЕТНЕГО ТОПИКА. Олеся сделает голосовалку в контакте как всегда

девочки ,а что ж с летним топом???

Ане, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ни один человек на Ленино сообщение не отреагировал, а посему никому, ничего НЕ надо.:(

astro4ka
31.05.2010, 11:20
Доброе утро!
Я появляюсь.
Неделю буду наверное по-чаще)
Т.к. мы заболели:(:(:(
Кашляет и сопли(((((((
Обидно тааак.. и погодка как раз улучшилась..

Виста Лю
31.05.2010, 12:49
как всегда:015: так хорошо утро начиналось и тут взяли интернет отрубили, а сейчас всё торможит не по-детски:wife:
ФГДС будешь делать? :001:
удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
что-то с желудком? извини, Вик, пропустила
ага, ФГДС
спасибо за кулачки, я боюсь, но пока не знаю чего:001:
желудок болит и в экземах я:(

сижу и плачу....
что ж такое???.....
пойду завтра заявление в сад писать о том, что до сентября ходить не будемвыздоравливайте поскорей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, вроде бы погода налаживается

Доброе всем утро!!!
Болеющим деткам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы вроде все от энтеровируса поправились,а в субботу к нам приезжала бабушка посидеть с Ваней и похоже заразилась:001:
Няня наша,кстати не заболела,потому как соблюдала правила гигиены,а вот бабушка:wife:

Девочки,про вирус,этим же штаммом можно обратно заболеть?:009:Переживаю...муж повёз моей маме лекарство!

:( Очень жаль@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!Заканчивайте вы с садом до сентября! Оля, кулачки маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, а вот про вирус не знаю:005:

Доброе утро!
Я появляюсь.
Кашляет и сопли(((((((
Обидно тааак.. и погодка как раз улучшилась.. и вам с Настёной тоже кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Виста Лю
31.05.2010, 12:51
Ни один человек на Ленино сообщение не отреагировал, а посему никому, ничего НЕ надо.:( Олеся, реагирую:)): мне тоже очень-очень понравились ваши фотки, видно, что здорово отдохнули, Настена с Глебушкой такие загорелые и довольные:love:, а вот стихоплет из меня никакой:008:, так что я как всегда пас:017:

Lentik
31.05.2010, 12:56
Женя (Соло), тебе на сегодняшний экзамен, держим:
пошла вас читать
На лёгкое завтрашнее глотание, если это возможно:
сижу и плачу....
что ж такое???.....
Действительно, в садик уже не стоит. Иммунитет бы поправить.
Маме поправиться скорее и мужу не заболеть:

Кашляет и сопли(((((((
Да, жалко в такую погоду болеть, поправляйтесь скорее:
Но погулять, если температуры нет, вам же даже полезно будет.

Lentik
31.05.2010, 12:59
Ни один человек на Ленино сообщение не отреагировал, а посему никому, ничего НЕ надо.:(

Да, чего-то нехорошо получилось. :( Может, и правда, не надо народу, все разъехались.
Я-то в наших замотках даже не успела туда зайти, и тоже из-за своих сомнительных стихоплётских способностей. Привыкла, что и так много вариантов девочки предлагают. :008:

ВСЕБУДЕТ
31.05.2010, 13:51

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Удачи!
Не бойся

сижу и плачу....
что ж такое???.....

Аня, конечно забирай, вас всего месяц до отпуска остался

ВСЕБУДЕТ
31.05.2010, 13:52
Кашляет и сопли(((((((

Поправляйтесь!!!!!!

ВСЕБУДЕТ
31.05.2010, 13:54

Олеся, может новый топ уже осенью сделать?

Сейчас многие уедут, народу совсем мало в топе будет

ВСЕБУДЕТ
31.05.2010, 13:55

Так быстро наверное нет. Не переживай