Просмотр полной версии : &&&Весна идет!Весне-ура! АПРЕЛЬСКИМ детям скоро ДВА!&&&
Лена, я писала как-то про соляную дорожку. Своей не делала, но вообще это очень полезно.
Я закаливаю с рождения, купаемся с открытой дверью и в теплой воде(не горячей), обливаю ножки прохладной водой, руки моем и умываемся сначала теплой, потом прохладной (точнее, холодной) водой. Не кутаю, одеваемся легко даже зимой. Спим с открытым окном крцглый год. Бегает босиком.
В этом деле главное РЕГУЛЯРНОСТЬ и ПОСТЕПЕННОСТЬ. А формы закаливания выбирай сама.
вот тоже самое делаем:)), просто думала это не закаливание:008:
Но организм покрепче становится, это факт.
Всем болящим- скорейшего выздоровления!!!
Женечка Соло, ваша эпопея с отлучением - это ужас! Быстрее бы она благополучно закончилась!!!
Сколько же тебе, бедной, мучится. И Милу жалко ужасно.
А может, вам в Выборг в гости приехать? В машине уснет, на два часа её песен не хватит :)) Да и впечатления от долгого пути вымотают. Вот отучишья - и приезжайте!!!
Доброе утро!!!
Столько написали :001: А меня вчера выкинули из-за компа :015: Теперь могу пока спят чуть-чуть посидеть....
Олечка Туарегиня, присоединяюсь ко всем теплым словам в товой адрес и поздравляю тебя с практически двойным праздником!!!
Взаимопонимания и любви в семейной жизни!!!
И с днем рождения!!! Счастья и обожания близких!!
Ой, столько внимания моему сорванцу :) Я его и правда, что-то давно не показывала. Кстати, это фотка была сделана после поедания йогурта - из него же он и сотворил себе причесон :)
Боюсь писать даже, но Мила вторую ночь спит без побудок. Просыпается иногда, голову поднимет, даже вякнет, но засыпает.
Пусть это будет конец твоим мучениям @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Доброе утро!!!
Поздравляю tutta71 (Танюшу) и Машеньку с 2х летием!!!
http://www.gifzona.ru/i/happy/122.gifhttp://www.gifzona.ru/i/happy/92.gif
Олечка Туарегиня, присоединяюсь ко всем теплым словам в товой адрес и поздравляю тебя с практически двойным праздником!!!
Взаимопонимания и любви в семейной жизни!!!
И с днем рождения!!! Счастья и обожания близких!!
Большое спасибо!!!:flower:
*Дама_Треff*
25.04.2010, 11:40
Всем привет!
Олечку поздравляю с Днем рождения:flower::flower:
Девочки, а закаливанием ребенка, кто-нибудь занимается?
Аня ( Крестьянка) очень жду твоего мнения, т.к. ты за народные и естественные методы лечения и профилактики
и как всегда пробегаю мимо отвечу- т.к. я отлучена от наливания воды в ванну , занимается наш папа, так мы дверь никогда не закрывали, а температуру воды я не измеряла (термометр давно сломался), но она реально холодная, а моя сидит-балдеет, и потом ей понравилось обливаться ледяной водой (не прохладной, а именно такой, какая она идет из крана), муж на нее поливает пару секунд, она визжит и быстро садится в ванну, типа контраст.:065:
болела раза 2 и то, папа заражал, я вообще с осени до весны с соплями проходила, а Анька-ничего, продержалась
Афонюшка
25.04.2010, 11:56
Доброе утро!
ночь проспали нормально... утром намыли из носа соплину.. буду смотреть сегодня...
Мелкий сегодня в 4-30 встал,ну и мы тоже:005:,сейчас уложила..
Всем привет!
Олечку поздравляю с Днем рождения:flower::flower::flower:
Доброе утро!
ночь проспали нормально... утром намыли из носа соплину.. буду смотреть сегодня...
Чем намыли,я своему аквалор пшикаю,соплей столько:010:,ваще отпад.
ВСЕБУДЕТ
25.04.2010, 12:45
Девочки по поводу насморка...прочла тут на форуме, что в ушки нужно вставлять бинтики с мелко нарубленным луком(связки совсем маленькие, учитывая детские ушки) лук снимает оттек уха горла носа...своему уже несколько раз делала на ночь или на дневной сон.
Читала эту темку. Мне почему-то страшно
Я закаливаю с рождения, купаемся с открытой дверью и в теплой воде(не горячей), обливаю ножки прохладной водой, руки моем и умываемся сначала теплой, потом прохладной (точнее, холодной) водой. Не кутаю, одеваемся легко даже зимой. Спим с открытым окном крцглый год. Бегает босиком.
В этом деле главное РЕГУЛЯРНОСТЬ и ПОСТЕПЕННОСТЬ. А формы закаливания выбирай сама.
Танюша, спасибо.
Мы тоже и купаемся с рождения с открытой дверью и потом ванны воздушные голышом. Температура воды не горячая
И практически не болели , пока в садик не пошли
Сейчас хочу ножки, ручки и воротниковую зону холодной водичкой обливать
А про регулярность и постепенность это главное!
ВСЕБУДЕТ
25.04.2010, 12:59
Танюшу и Машеньку С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
http://s54.radikal.ru/i143/1004/66/ff27a8556e66.jpg (http://www.radikal.ru)
Афонюшка
25.04.2010, 15:02
Чем намыли,я своему аквалор пшикаю,соплей столько:010:,ваще отпад.
намыли Долфином..я туда заливаю фурацилин и промываю...
Оля, а Ваня в такую рань прям бодр и весел и играть надо?
Афонюшка
25.04.2010, 15:03
завтра оставлю дома (папу вызвала)..
намыли Долфином..я туда заливаю фурацилин и промываю...
Оля, а Ваня в такую рань прям бодр и весел и играть надо?
Нет,не сразу,через полчасика расходится,да он спать то хотел,сопли не дают,никакие капли не помогают,врач какие то атибактериальные назначил,попробуем:073:
Днём всего час поспал,жесть конечно,в сад завтра тоже не пойдём,надеюсь,что через пару дней пойдём:091:
Крестьянка
25.04.2010, 15:32
Девочки, а закаливанием ребенка, кто-нибудь занимается?
Аня ( Крестьянка) очень жду твоего мнения, т.к. ты за народные и естественные методы лечения и профилактики
Вроде уже ответили :008:, ничего нового не добавлю. Постепенность и индивидуальность.
Открытая дверь при купании ( в идеале водить в бассейн , и при соплях и при кашле -исключение t и в любую погоду ).Необходимо много гулять- в любую погоду ,одевать чуть меньше чем себя -шапки меховые детям можно одевать только на крайнем севере в -40 ;).Если погода настораживает- я просто на легкую шапку надеваю капюшон. Кстати, в холодной (прохладной воде ) детей никогда не мою . В бассейне прохладная вода - но деть движется и активно, а в ванной все таки преимущественно сидят - мне хватает открытой двери, и после купания не спешу одевать-закаливаю на контрастах t.Дома бегают босиком- у нас линолеум ,тоже закалка.
Но если деть ходит в садик- он будет болеть :(,идет обмен вирусами .Закаливание на ЭТОТ иммунитет к болезням не влияет.
Когда деть болеет- t начинаю снижать после 38,5 -это тоже тренирует иммунитет (тот который нужен в садике),держу открытой форточку ( но ребенок одет в пижаму ,а не трусы и майку),спим под легкими одеялами (ватных у нас вообще нет).Не даю никаких лишних лекарств-это замкнутый круг,слабенького ребенка "добивают " дозами лекарств и удивляются что он никак не поправляется (а организм просто лениться и не спешит вырабатывать собственный интерферон).
При кашле выбираю редьку с медом,подышать над картошкой ,попарить ноги- никаких пшиколок,спреев,супер-пупер сиропов.За болезнью предпочитаю наблюдать,а не бегать вокруг с бубном.Спокойно отношусь к соплям- ,только промываю - не отсасываю,не заливаю из ноздри в ноздрю :001:(если будет проблема пойду к ЛОру за промыванием ,дома этого делать не буду),деть при насморке спит с поднятым изголовьем (типа как в р/д дети спят),обязательно с увлажнителем и перекрытыми батареями и в шерстяных носках (греет ножку и заодно массирует ,при соплях самое то).
Но когда ребенку реально плохо-медлить и раздумывать не буду. Вот резались зубы-деть страдал,при t 37,7 давала свечи и не парилась.Когда у Ромы было 3 дня практически не сбиваемой 39- на 4 деть дала антибиотик .
Не знаю ,что еще добавить. Когда ребенок 2 (3,4... ) все гораздо спокойнее:fifa::).Вот увидишь, со вторым все будет по другому. Только очень жалею,что при маленькой Полине не скем было советоваться - только Комаровский и интуиция.
Крестьянка
25.04.2010, 15:35
Такой чудный денек для вас сегодня ,пусть солнышко светит вам всегда и везде !
http://s40.radikal.ru/i090/1004/22/0d33914437d8.jpg (http://www.radikal.ru)
Крестьянка
25.04.2010, 15:37
Отсмотрела сладких мальчишек -все хороши :love::love::love::love:, но сердце отметило Степана особо :008:- мать держись,скоро девки начнут делить :)
А где девушки нашего топа :019:,почему красавиц попрятали ?
Афонюшка
25.04.2010, 15:40
Нет,не сразу,через полчасика расходится,да он спать то хотел,сопли не дают,никакие капли не помогают,врач какие то атибактериальные назначил,попробуем:073:
Днём всего час поспал,жесть конечно,в сад завтра тоже не пойдём,надеюсь,что через пару дней пойдём:091:
а какие капли капали?просто интересно...
кстати Синупред в каплях по 15 кап 3 раза в день, рекомендую, но это 7-14 дней пить..
Крестьянка
25.04.2010, 15:42
Оля,если насморк лечить он проходит за 7 дней -не лечить за неделю;).Я бы ноги ему попарила ,просто в горячей водичке минут по 5 подержать в течении дня 3-4 раза.Я ставлю табуреточку (детскую ) в ванну -ноги в тазик,туда рыбок накидаю-сидит удит ,потом сразу на ноги колючий шерстяной носок хотя бы на 10 мин.
Крестьянка
25.04.2010, 15:44
кстати Синупред в каплях по 15 кап 3 раза в день, рекомендую, но это 7-14 дней пить..
Все больше хочется запада- чтоб любое лекарство без рецепта врача не продавали :(.
Крестьянка
25.04.2010, 15:48
Да ,если про центр поговорить.Я до 25 лет жила на Маяковской, училась в 194 школе .До сих пор центр обожаю- но жить там не очень хочется. Если только рядом с Тавриком,или Летним.... ну или любым другим садиком. Лучшая подруга живет на Английском проспекте- частенько там бываю. Всегда когда еду -любуюсь домами.А какой красивой была наша коммуналка :love:... только вернуться в нее ,ни за что :001:
Lulechek
25.04.2010, 15:52
http://s54.radikal.ru/i143/1004/66/ff27a8556e66.jpg (http://www.radikal.ru)
Поздравляю:0015:
ВСЕБУДЕТ
25.04.2010, 16:01
Но если деть ходит в садик- он будет болеть :(,идет обмен вирусами .Закаливание на ЭТОТ иммунитет к болезням не влияет.
Вот увидишь, со вторым все будет по другому.
Аня, спасибо большое :flower:
Вроде бы большинство из перечислено так и делаем.
Когда же уже окончательно произойдет обмен этими вирусами
На счет второго- ты меня порадовала :)) Очень хочу
Сегодня нашу любимую коляску продали. Так грустно стало. Пара такая приятная купила, у девушки животик аккуратненький. Эх, прямо обзавидовалась
ВСЕБУДЕТ
25.04.2010, 16:05
Сижу, не знаю чем заняться ....
Обед готов, запеканка творожная тоже. Все убрано
Ребенок уснул с 39,2, обтерла, свечку поставила
Муж на работу уехал, что-то у них там сломалось
Чернореченка
25.04.2010, 17:37
Олечку Туарегиню с запозданием поздравляю с днем рождения!
И здесь тоже: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=42804534#post42804534
Чернореченка
25.04.2010, 17:44
Инночка,а меня тоже в Никольском соборе крестили:love: И гуляла я , маленькая, всегда в этом садике возле собора:)
мы с мужем в Никольском соборе венчались:love::love::love:
В общем, у меня с этим местом связано очень много приятных воспоминаний:)
Оленька:0072: ну как же так:0072: были бы сейчас соседями:091:, вот здорово б было.. эх..
А так.. наверно никого там поблизости из Апрелят наших нет, а, девочки? Кто ко мне(вернее к площади Кулибина:073:) ближе всех живет,получается, а?:091:
Оль, адрес -- Витебская улица дом 9. Угловой с улицей Володи Ермака -- это дом 7, а наш следующий, сразу за ним. Так что почти на площади Кулибина жить будем.
И я в Никольском крестилась. И там венчалась. Наша мощная семейная коммуналка площадью 40 метров с двумя комнатами 9 и 11 метров, где жили: я, мама, моя тетя, моя двоюродная сестра с 17-летним "мужем" и новорожденный ребенок, находилась на Грибонале, 146. И квартира у нас была на Лоцманской угол с Витебской. Продалм ту квартирку, пытались купить на площади Кулибина. Видишь, какие мы с тобой несостоявшиеся соседи!
Чернореченка
25.04.2010, 17:52
Танюшу и Машеньку с днем рождения!
И чтоб Машенька радовала маму и папу и как можно быстрее стала старшей сестренкой (посмотри на меня, у меня Никита родился в том же возрасте, в котором ты родила доченьку)
http://fotocvetov.ru/raznie/555005.jpg
Чернореченка
25.04.2010, 17:53
Лена Всебудет, как сыночек?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Сейчас своего сынулю покажу:love:
Какие у вас кудри знатные!
Красивый мальчик!
Всем болящим- скорейшего выздоровления!!!
Женечка Соло, ваша эпопея с отлучением - это ужас! Быстрее бы она благополучно закончилась!!!
Спасибо!
Может, как-нибудь и соберемся :)
Всем привет!
и как всегда пробегаю мимо отвечу- т.к. я отлучена от наливания воды в ванну , занимается наш папа, так мы дверь никогда не закрывали, а температуру воды я не измеряла (термометр давно сломался), но она реально холодная, а моя сидит-балдеет, и потом ей понравилось обливаться ледяной водой (не прохладной, а именно такой, какая она идет из крана), муж на нее поливает пару секунд, она визжит и быстро садится в ванну, типа контраст.:065:
болела раза 2 и то, папа заражал, я вообще с осени до весны с соплями проходила, а Анька-ничего, продержалась
Вот экстремалка у тебя! Умница маленькая!
.
Ужас :( В 4:30 :(
Выздоровления! Мучений сколько :(
Вроде уже ответили :008:, ничего нового не добавлю. Постепенность и индивидуальность.
Полностью поддерживаю.
Маму Таню и будущую модель Машу поздравляю с 2-мя годами ( хоть и не верю, что она столь юна - и статна и находчива не по годам)!
Здоровья!
И продолжать нас радовать достижениями!
Про фейхоа и наливание маме кофе помню хорошо :)
ВСЕБУДЕТ
25.04.2010, 18:15
Лена Всебудет, как сыночек?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Днем укладывала спать 39,2 было
Крестьянка
25.04.2010, 19:58
Муж на работу уехал, что-то у них там сломалось
Жалко муж уехал,а то чем заняться .. чем заняться :006:
Полидекс:073:
Муж на работу уехал, что-то у них там сломалосьТы молодец,наготовила:019:
Бедный малыш,:(как он?Грустный? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ВСЕБУДЕТ
25.04.2010, 20:55
Бедный малыш,:(как он?Грустный? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не, носится по квартире на перегонки с котом :)) Сейчас 38,5
всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
всех именинников-именинниц ПОЗДРАВЛЯЮ :flower::flower::flower:
у меня ТАКИЕ выходные классные были :love: муж на все выхи забрал ребенка, а я развлекалась. вчера гуляла по городу, потом на открытие новой студии сходила. там фуршет, толпа фотографов. было что поснимать с удовольствием. шампанского там напилась:014: и в 12 ночи домой только приехала. утром встала, поехала в кино на Алису. оооочень мне понравилось :love: потом поехала на Крестовский на роликах кататься и весь день там гоняла. устала правда. ноги ноют, но такой кайф :))
девочки это такое счастье 2 дня побыть одной в свое удовольствие :028:
ребенок вечером приехал полный впечатлений- рассказала про кису, получила подарок от меня, очень ему обрадовалась, расцеловала меня всю (как мало надо малышке для счастья- помаду и упаковку резиночек для волос) и пошла спать. уже дрыхнет.
а я смотрю и любуюсь...соскучилась :love:
Lulechek
25.04.2010, 23:51
всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
всех именинников-именинниц ПОЗДРАВЛЯЮ :flower::flower::flower:
у меня ТАКИЕ выходные классные были :love: муж на все выхи забрал ребенка, а я развлекалась. вчера гуляла по городу, потом на открытие новой студии сходила. там фуршет, толпа фотографов. было что поснимать с удовольствием. шампанского там напилась:014: и в 12 ночи домой только приехала. утром встала, поехала в кино на Алису. оооочень мне понравилось :love: потом поехала на Крестовский на роликах кататься и весь день там гоняла. устала правда. ноги ноют, но такой кайф :))
девочки это такое счастье 2 дня побыть одной в свое удовольствие :028:
ребенок вечером приехал полный впечатлений- рассказала про кису, получила подарок от меня, очень ему обрадовалась, расцеловала меня всю (как мало надо малышке для счастья- помаду и упаковку резиночек для волос) и пошла спать. уже дрыхнет.
Молодей муж:flower:
Хорошо отдохнула, мне тоже хоцца хоть денек:fifa:
Доброе утро!!!
Поздравляю tutta71 (Танюшу) и Машеньку с 2х летием!!!
http://www.gifzona.ru/i/happy/122.gifhttp://www.gifzona.ru/i/happy/92.gif
пока не поздно, присоединяюсь к поздравлениям!
Умнице и красавице Маше еще быть умнее и красивее! :flower:
Наша мощная семейная коммуналка площадью 40 метров с двумя комнатами 9 и 11 метров, где жили: я, мама, моя тетя, моя двоюродная сестра с 17-летним "мужем" и новорожденный ребенок, находилась на Грибонале, 146.
ой, я тоже на Грибонале, 146 жила, когда училась последний год в универе, это было в 2002-2003 годах, только я жила в квартире маминой университетской подруги и я так любила пешочком ходит до универа на Б.Морскую, мимо Мариинки, по Крюкову каналу :love:, через Поцелуев мост, особенно если там свадьба в этот момент была :love: эх... очень часто до экзамена забегала в церквушку возле дома, свечку поставить на "5" :008:
хорошее время было, ностальжи :love:
что-то все опять разболелись :(
выздоравливайте, малыши! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лана, муж молодец! и ты молодец! выходные нам нужны!
Молодей муж:flower:
Лана, муж молодец! и ты молодец! выходные нам нужны!
спасибо девочки :flower:
я себя такой счастливой ощущаю :)
правда горький осадок конечно есть :( - у ребенка вся попа в сыпи и она жалуется что пися болит -папа скормил ей целую упаковку кукурузных шариков и 2 дня поил соком :015:
Девочки, может кто знает/слышал подскажите
вроде бы есть программа помощи и субсидирования малого бизнеса. где про это можно почитать? :091:
Доброе утро!Мы в сад не пошли,вчера 38 было:110:
Поздравляю с 2х летием Joko (Марину) и Олежку!!!
http://gifdr.narod.ru/i/dr/03.gif
спасибо девочки :flower:
я себя такой счастливой ощущаю :)
правда горький осадок конечно есть :( - у ребенка вся попа в сыпи и она жалуется что пися болит -папа скормил ей целую упаковку кукурузных шариков и 2 дня поил соком :015:
ну папа дает! :010: знает же, что у ребенка аллергия может быть
лечите бедную свою попу и писю :008:
:(
выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы пошли, с утра 0, я комбез одела на своего
еще с вечера ныл, что "хочет на работу" :)), с утра проснулся и опять "на работу"
вот так ребенок соскучился за месяц (даже больше!) по детскому саду
дали какую-то анкету - типа как вы оцениваете работу детского сада? :073:
щаз напишу :073:
Поздравляю с 2х летием Joko (Марину) и Олежку!!!
4163032
Афонюшка
26.04.2010, 10:24
Доброе утро!
мы чет плохо спали.. ну есть правда подозрения - папа ведь вчера приехал...эмоции...
вот так ребенок соскучился за месяц (даже больше!) по детскому саду
дали какую-то анкету - типа как вы оцениваете работу детского сада? :073:
щаз напишу :073:
нам тоже такую давали... я в пожеланиях написала про нормы по кол-ву чел в каждой группе... интересно приведет к чему?... у нас 24 ,а норма при всех раскаладах для ясельного возраста - 15 !
я написала с сылкой на сэс
Лана, как здорово! я тоже мечтаю о выходных... да кто не мечтает! :))
Все больше хочется запада- чтоб любое лекарство без рецепта врача не продавали :(.
а чем синупред то не угодил?при тягучих зеленых соплях для улучшения отхождения эссуздата(так вроде?)...
Сегодня нашу любимую коляску продали. Так грустно стало. Пара такая приятная купила, у девушки животик аккуратненький. Эх, прямо обзавидовалась
Лена, поздравляю! такая она у вас клевая была!!!
п.с. та родсвтенница кстати 22 апреля родила сыночка Георгия и взяли Бреви Ови, а я к ним с Хартаном :))
Афонюшка
26.04.2010, 10:27
Мариночку поздравляю с 2-летием Олежки!!!!
Пусть сил, терпения и любви хватает и на деток, и на мужа!!!!
А Олег будет помощником маме!
Доброе утро!
мы чет плохо спали.. ну есть правда подозрения - папа ведь вчера приехал...эмоции...
нам тоже такую давали... я в пожеланиях написала про нормы по кол-ву чел в каждой группе... интересно приведет к чему?... у нас 24 ,а норма при всех раскаладах для ясельного возраста - 15 !
мы тоже не очень спали, уснул только в 12, уже в 7 утра подскочил "на работу" :))
а насчет детей в яслях - это ужас сколько у вас детей! :010: как с ними справляется воспитатель?
мы вот сейчас пришли - 4 человека в группе :)), все мальчики, девочки болеют
уточнили, будем ли мы летом ходить, т.е. в июне
ВСЕБУДЕТ
26.04.2010, 10:40
у меня ТАКИЕ выходные классные были :love:
Лана, это здорово. Отдыхать нам надо
А папа ваш конечно дает. Ведь знает, что аллергия у Кирюши
Ой, ну вот :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ВСЕБУДЕТ
26.04.2010, 10:41
п.с. та родсвтенница кстати 22 апреля родила сыночка Георгия и взяли Бреви Ови, а я к ним с Хартаном :))
Оля, спасибо
Родственнице поздравления , молочка и спокойных ночей
Ну, ты же из лучших побуждений ;)
Афонюшка
26.04.2010, 10:45
мы тоже не очень спали, уснул только в 12, уже в 7 утра подскочил "на работу" :))
а насчет детей в яслях - это ужас сколько у вас детей! :010: как с ними справляется воспитатель?
причем постоянный воспитатель одна, а вторая постоянно сменная из других групп! и ходят у нас 17-19 стабильно!:010: а то и 21..
Оля, спасибо
Родственнице поздравления , молочка и спокойных ночей
Ну, ты же из лучших побуждений ;)
:flower:
это да! :)
ВСЕБУДЕТ
26.04.2010, 10:45
:support:Joko (Марину) и Олежку с двухлетием!
Афонюшка
26.04.2010, 10:50
Ань, причем я тут хотела в сад перейти в тот что мы идем с ент, я хотела сейчас , причем просила через человека из Минздравотдела и мне из нашего роно потом перзванивали пожелания спрашивали и сама она потом зав в сад этот звонила, так вот зав садом сказала, что при всем желании 16 человека в группе она взять не может, типа это статья и подсудное дело в случае проверки, которые бывают достаточно часто... и спросила потом меня мол сколько у вас в яслей деток ,ну я ответила.. та аж распереживалась как так можно.. полезла в свои док-ты, устав мне давай показывать.. вот говорит все нормы же прописаны (про макс 15 в группах до 3 лет).. как так люди не боятся законы нарушать!?
короче в тот сад мы при желании можем пойти с 1 июня... вот и думаю надо ли нам это...
а чего ты сомневаешься? вести или не вести? ну если хочешь туда, так веди
будут ли ходить все 16?
у нас видимо слабые какие-то дети, все болеют по весне :(
ВСЕБУДЕТ
26.04.2010, 11:06
вот говорит все нормы же прописаны (про макс 15 в группах до 3 лет).. как так люди не боятся законы нарушать!?
короче в тот сад мы при желании можем пойти с 1 июня... вот и думаю надо ли нам это...
Хорошие нормы. Только кто же их соблюдает :010: У нас в группе было сначала 8-11 чел. При чем 11 это считалось ОЧЕНЬ много.
А к весне группа стала 18 чел.
Оля, а вы все лето будете ходить? Или только июнь?
Если только июнь, так тут осталось два месяца. Тогда наверное лучше с сентября
Лелечка23
26.04.2010, 11:28
А вы лето ходить будете?Тогда может и есть смысл с 1 июня перевести, а если летом не будете ходить, то лучше с сентября)))
Доброе утро!!!!!!!!Мы чего то приболели за выходные , кашель сильный....Не знаю девочки чем лечить?
Афонюшка
26.04.2010, 11:28
а чего ты сомневаешься? вести или не вести? ну если хочешь туда, так веди
будут ли ходить все 16?
у нас видимо слабые какие-то дети, все болеют по весне :(
да просто июнь, август в ясли можно и есть шанс что свои воспитатели будут, а вот с 1 июня и все лето только дежурная разнововзрастная группа и наша воспитатлеь( та что с сент будет нашей) в отпуске, будет только с конца июля...
вот и думаю надо оно мне или нет
Афонюшка
26.04.2010, 11:31
Хорошие нормы. Только кто же их соблюдает :010: У нас в группе было сначала 8-11 чел. При чем 11 это считалось ОЧЕНЬ много.
А к весне группа стала 18 чел.
Оля, а вы все лето будете ходить? Или только июнь?
Если только июнь, так тут осталось два месяца. Тогда наверное лучше с сентября
А вы лето ходить будете?Тогда может и есть смысл с 1 июня перевести, а если летом не будете ходить, то лучше с сентября)))
Доброе утро!!!!!!!!Мы чего то приболели за выходные , кашель сильный....Не знаю девочки чем лечить?
я думаю что если моря не появится на наше горизонте (в плане денег), то быть Ясне летом с папой на "даче", читай у свекрови...
Афонюшка
26.04.2010, 11:32
Оль, вам с Алиной
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а из простого Брионией грудь и спинку мазать активно и что-нить теплое одеть...а еще дудеть в трубу :))
ВСЕБУДЕТ
26.04.2010, 11:35
я думаю что если моря не появится на наше горизонте (в плане денег), то быть Ясне летом с папой на "даче", читай у свекрови...
Оля, а папа не хочет спонсировать дочку? :008:
Девочки,спасибо за кулачки:flower:
Лана,Кирочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А у нас группа 18 человек,то есть это нарушение?
еще с вечера ныл, что "хочет на работу" :)), с утра проснулся и опять "на работу":046:Деловой:))
Д для ясельного возраста - 15 !
Всё же 15,так может нашим пригрозить:009:
Поздравляю твою родственницу:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы вот сейчас пришли - 4 человека в группе :)), :010:
Афонюшка
26.04.2010, 11:59
оч хочет, но денег нет :))
[QUOTE=Туарегиня;42835533]
Всё же 15,так может нашим пригрозить:009:
Поздравляю твою родственницу:flower:
/QUOTE]
цитирую:
для ясельного возраста
- от 2 месяцев до 1 года - не более 10 человек;
- от 1 года до 3 лет - не более 15 человек;
- при наличии в группе детей двух возрастов (от 2 мес. до 3 лет) - 8 человек;
а вообще интересно почитать http://www.det-sad.com/sanitarnye-normy-v-detskom-sadu-dokument/comment-page-1
короче в тот сад мы при желании можем пойти с 1 июня... вот и думаю надо ли нам это...Идите в новый свд с сентября,за лето всё забудется и нормально вольётся в новый коллектив:)
""@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы амброгексал от кашля даём по полмерной ложки.
Афонюшка
26.04.2010, 12:00
кстати нашу группу закрыли на карантин ,когда ходило 10 человек, типа по нормам когда не ходит 20 или 30 % (не помню) группу закрывают...
Лелечка23
26.04.2010, 12:08
Мы амброгексал от кашля даём по полмерной ложки.Мы тоже его давали, думала что он именно чтоб мокрота отделялась, а не от кашля именно....
кстати нашу группу закрыли на карантин ,когда ходило 10 человек, типа по нормам когда не ходит 20 или 30 % (не помню) группу закрывают...Фига!А как работающим родителям быть?:010:
а вообще интересно почитать http://www.det-sad.com/sanitarnye-normy-v-detskom-sadu-dokument/comment-page-1Спасибо!
Мы тоже его давали, думала что он именно чтоб мокрота отделялась, а не от кашля именно....
Фига!А как работающим родителям быть?:010:
Да,он отхаркивающий,а если мокрота хорошо отходит,так зачем что то давать?:009:
Лелечка23
26.04.2010, 12:13
Да,он отхаркивающий,а если мокрота хорошо отходит,так зачем что то давать?:009:Ну как, лечить же надо кашель?Вот почему и спрашиваю....
Ну как, лечить же надо кашель?Вот почему и спрашиваю....
Так это смотря какой кашель,надо чтоб врач слушал,по любому:ded:,за температурой следить и тп...
Афонюшка
26.04.2010, 12:33
Идите в новый свд с сентября,за лето всё забудется и нормально вольётся в новый коллектив:)
а с след.сент переход в этом же саду из яслей наконецтаки в сад и опять смнеа воспитателей, итого 3 раза :010:
Фига!А как работающим родителям быть?:010:
так это проблема родителей! :))
Так это смотря какой кашель,надо чтоб врач слушал,по любому:ded:,за температурой следить и тп...
да кашель дело такое... почему то его боюсь несколько больше...
Лелечка23
26.04.2010, 12:39
так это проблема родителей! :))
Фигасе!!!!!
в перерывах между уборкой квартиры я отдыхаю на ЛВ :))
Оль, пусть изыщет резервы! :ded: а то видите ли что-то новое для себя покупать, он может (судя по твоим словам), а дочку на море отправить укреплять иммунитет - это денег нет :(
неправильно это
все ИМХО! :008: если что не так, извини
:046:Деловой:))
ага :))
я говорю, интересно, что он скажет лет через 30, когда на работу надо будет ходить каждый день 5 раз в неделю :004: (хотя смотря какая работа у него будет на тот момент :)) )
кстати нашу группу закрыли на карантин ,когда ходило 10 человек, типа по нормам когда не ходит 20 или 30 % (не помню) группу закрывают...
ах-ха!
у нас по осени 1 мальчик (!!!) ходил, кто-нибудь закрыл группу??? ЩАЗ!
а вот когда все ротовирусом заболели, так сразу канрантин объявили
а насчет работающих родителей - это ведь не проблема детского сада, у них все по нормам :005:, надо закрывать сад, они закрывают
а вот лето как??? вот если сад не дежурный, ты должна справку с работы принести, чтобы ребенка определили в дежурный сад, если нет никаких дач и бабушек-дедушек, которые лето с ребенком проведут
ВСЕБУДЕТ
26.04.2010, 12:59
а вот лето как??? вот если сад не дежурный, ты должна справку с работы принести, чтобы ребенка определили в дежурный сад, если нет никаких дач и бабушек-дедушек, которые лето с ребенком проведут
Нас просто спрашивали, кого записывать в дежурный сад. Справок не требовали
меня тоже спросили, но сказали, что по опыту прошлого года нужна справка с работы о том, что отпуск не предоставляется летом
Афонюшка
26.04.2010, 13:08
Оль, пусть изыщет резервы! :ded: а то видите ли что-то новое для себя покупать, он может (судя по твоим словам), а дочку на море отправить укреплять иммунитет - это денег нет :(
неправильно это
все ИМХО! :008: если что не так, извини
ах-ха!
у нас по осени 1 мальчик (!!!) ходил, кто-нибудь закрыл группу??? ЩАЗ!
а вот когда все ротовирусом заболели, так сразу канрантин объявили
а насчет работающих родителей - это ведь не проблема детского сада, у них все по нормам :005:, надо закрывать сад, они закрывают
да я полностью согласна пусть ищет деньги! только как я с него их требовать то буду?
про дежурный сад - тоже сказали справки что нет отпуска, а до этого еще говорили что в дежурный сами устраивайтесь... ну а вот теперь вроде сами дежурными будут...
Лен, еще потребуют :) они ж там типа за детей переживают.. чтоб мама в отпуск не укатила без ре...
Афонюшка
26.04.2010, 13:09
как моя линейка? или обратно вернуть?
просто так лета охота...
Лелечка23
26.04.2010, 13:19
просто так лета охота...
Хорошенькая линеечка, солнечная)))
А у нас не спрашивают справок...а вообще сады до конца мая работают?
у нас сад работает последний месяц - июнь, потом только 23 августа открывается
Лелечка23
26.04.2010, 13:22
у нас сад работает последний месяц - июнь, потом только 23 августа открывается
Надо узнать как у нас:))Правда у нас сад с загородной дачей.Он у нас типа постоянный...
Афонюшка
26.04.2010, 13:29
Надо узнать как у нас:))Правда у нас сад с загородной дачей.Он у нас типа постоянный...
ничего себе! во повезло!!!! а чего на дачу загород и проблем нет!.. ну особенно кому ходить все лето в сад, так уж лучше загород!
Лелечка23
26.04.2010, 13:34
ничего себе! во повезло!!!! а чего на дачу загород и проблем нет!.. ну особенно кому ходить все лето в сад, так уж лучше загород!
Оль как сказать, это отдать ребенка на два месяца, или даже на три не знаю точно.Видеться можно только если не ошибаюсь раз в месяц, ну или раз в пару недель...короче редко)
Про то что на дачах с детьми не гуляют:046:вообще молчу, а приезжают они порой со вшами и .т.д....как то не очень.и как то стремно ....ну толи меня напугали этими дачами...
ВСЕБУДЕТ
26.04.2010, 13:38
Лен, еще потребуют :) они ж там типа за детей переживают.. чтоб мама в отпуск не укатила без ре...
Ничего себе
просто так лета охота...
Мне очень нра и аватарка тоже
...а вообще сады до конца мая работают?
У нас до середины июля работает
Афонюшка
26.04.2010, 13:46
Оль как сказать, это отдать ребенка на два месяца, или даже на три не знаю точно.Видеться можно только если не ошибаюсь раз в месяц, ну или раз в пару недель...короче редко)
Про то что на дачах с детьми не гуляют:046:вообще молчу, а приезжают они порой со вшами и .т.д....как то не очень.и как то стремно ....ну толи меня напугали этими дачами...
т.е. они едут на дачу чтобы не выходить из садика??
Ничего себе
Мне очень нра и аватарка тоже
Афонюшка
26.04.2010, 13:49
или эта ава?
Афонюшка
26.04.2010, 13:53
а вообще мечтаю когда-нить на аву поставить это, ну в смысле смысл понятен :))
да нууу нафик такой садик
ниже прочитала
я бы не смогла ребенка отдать так...
хотя если бы приперло....там работа до ночи и прочее...
хотя раньше так было завсегда, у меня свекор ходил в такой (дедушка тут рассказывал на выходных, что раньше вообще до года только сидели в декрете, а потом что хочешь, то и делай)
а вообще мечтаю когда-нить на аву поставить это, ну в смысле смысл понятен :))
хорошая ава :love:
у одной моей знакомой девочки вКонтакте статус стоял: "Хочу чтоб было так: Статус: Я счастлива с самым ЛУЧШИМ мужчиной в мире! ( обновлено 50 лет назад) А на стене надписи: "Бабуль, с золотой свадьбой вас!" А главное я еще он-лайн буду." :love:
всем бы такого!
Афонюшка
26.04.2010, 14:03
у одной моей знакомой девочки вКонтакте статус стоял: "Хочу чтоб было так: Статус: Я счастлива с самым ЛУЧШИМ мужчиной в мире! ( обновлено 50 лет назад) А на стене надписи: "Бабуль, с золотой свадьбой вас!" А главное я еще он-лайн буду." :love:
всем бы такого!
не Ань это фантастика :))
Лелечка23
26.04.2010, 14:05
да нууу нафик такой садик
ниже прочитала
я бы не смогла ребенка отдать так...
хотя если бы приперло....там работа до ночи и прочее...
Да уж точно.У меня мама в круглосуточный сад ходила....:)
Ну если совсем сложная ситуация то конечно можно, либо если семья не благополучная, а так если есть возможность лучше не отдавать в такие места....Я не буду, походим сколько будет открыт наш сад, а потом к маме в Сосняк):))
всем бы такого!Офигенная ава.Подпись отпадная!
да понятно, что фантастика, но ТАААААК хочется :love:
:))
Оля,с новой авой!
Ну я больше не могу,спать не уложить вообще:015:
Крестьянка
26.04.2010, 15:26
Поздравляю с 2х летием Joko (Марину) иОлежку!
Расти мальчиком здоровым, добрым,люби братика- маму носи на руках!
http://s54.radikal.ru/i143/1004/39/37b5558d28c5.jpg (http://www.radikal.ru)
Крестьянка
26.04.2010, 15:29
[QUOTE=Афонюшка;42831144
а чем синупред то не угодил?при тягучих зеленых соплях для улучшения отхождения эссуздата(так вроде?)...
[/QUOTE]
Если б только синупред - а если прикинуть сколько всего остального вливают/капают/прыскают... фармацевтам :019:(точнее держателям акций )
Ава -тебе очень идет :love:
Афонюшка
26.04.2010, 16:01
Если б только синупред - а если прикинуть сколько всего остального вливают/капают/прыскают... фармацевтам :019:(точнее держателям акций )
Ава -тебе очень идет :love:
ясно!
за аву :flower:
Афонюшка
26.04.2010, 16:02
Оля,с новой авой!
Ну я больше не могу,спать не уложить вообще:015:
Оля, Ваня утолкался?
Оля, Ваня утолкался?
:wife::wife::wife:НЕТ!!!У меня нервоз:073:
Съела уже всё,что можно было:005:
Ясная пОЛЯнка
26.04.2010, 16:06
Всем привет!:support:
Оля, мне очень нравится твоя новая ава:love:
Стёпка спит:love: Пойду, почитаю вас:)
Ясная пОЛЯнка
26.04.2010, 16:08
Оленька, держись!
Сейчас все получится!
Пусть Ванюша скорее поправляется!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лелечка23
26.04.2010, 16:08
Съела уже всё,что можно было:005:Чтож такое....:001:
Мне сегодня муж ездил купил ламинатор для волос в СТОКЕ:080:и шампуньку еще)))Седня пробывать буду:)
Афонюшка
26.04.2010, 16:09
да что ж такое то???
из-за носа?
Всем привет!:support:
Оля, мне очень нравится твоя новая ава:love:
Стёпка спит:love: Пойду, почитаю вас:)
:flower::flower::flower:
Афонюшка
26.04.2010, 16:12
Чтож такое....:001:
Мне сегодня муж ездил купил ламинатор для волос в СТОКЕ:080:и шампуньку еще)))Седня пробывать буду:)
Оля, после отчет!
мне тоже надааа! :))
Всем привет, Оля ава прикольная, мне понравилась)))
Оля (Туарегиня) вам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Не вытерпела и купила вчера утюжок для волос..я в восторге))))
Вчера были в Родео-Драйв купили сыну машину на радиоуправлении вся такая мигучая, и ездит колесами в разные стороны, так они вчера с папой друг у друга машину вырывали))))
Маришку и Олежку поздравляем с двухлетием!!Желаю быть самым классным старшим братом!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.