Вход

Просмотр полной версии : Возможно ли наступление беременности с диагнозом СПКЯ? (((

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

***Красотка***
11.11.2010, 21:57
По поводу СГ в отта как раз таки ничего хорошего не могу сказать!!!
Муж там 2 раза сдавал, морфология 2% и 3%, а потом пересдал еще в раза в аве, и в аве морфология была оба раза 10%, так что СГ отта вызывает просто огромные сомнения.
Потому в аве сомнений нет просто никаких, у них лучшее оборудование в городе и они лучшая клиника репродукции, а вот в отта никто не рекомендует делать ЭКО... даже те, кто там работает.

Да и бумажка с результатом... ни фамилии врача, ни печати учреждения, ни подписи, ничего абсолютно и карандашиком сзади еще приписано ЭКО/ИКСИ...

Кроличьи Ушки
11.11.2010, 22:26
Я здесь на форуме читала, что в Отто СГ хорошо сдавать, т.к. там все прибор считает - никакого "человеческого фактора", а про Аву читала, что там часто показатели ниже чем в Отто :005: Вообщем непонятно....
Про ЭКО в Отто слышала, там действительно не рекомендуют, ну так ЭКО и СГ разные процедуры.
Кстати, посмотрела сейчас, у нас фамилия врача есть а на МАР-тесте и печать присутствует. А вы давно сдавали?

А вы где свой "мужской фактор" лечите?

гипербола
12.11.2010, 00:32
у нас и печать, и фамилия врача и картинка, усе как надо есть на спермограмме, странно у вас получилось , может, нам тоже пойти в Аву, чтоб показатели были повыше :))
насчет эко даже нет сомнений, что точно не в Отта, сравнив ценники поняла, что авторитет Авы довольно высок, а при таких больших суммах +- пару десятков тысяч, наверное, уже не имеют значения, так что если придется делать ЭКО (не дай Бог, конечно) пойдем в Аву

Кроличьи Ушки
12.11.2010, 00:37
Вот и мы с мужем подумали пересдать в Аве для увеличения результатов :))
А вы не хотите ЭКО бесплатно попробовать сделать?

myshonok
12.11.2010, 01:27
Я, Лида и на ты)

Что самое интересное: я спрашивала г. про это. А она сказала: все рождаются с проходимыми трубами. И если вы не болели определенными болезнями и.... (не помню что еще :008:), то трубы у вас априори проходимы!

А про болезни, контрацептивы и прочее, прочее спрашивала много.

А меня Маша зовут :)

Меня вот врач посылает на ГСГ, а я не хочу, боюсь, да и пытались мы сами всего 2 цикла, но к сожалению ЗБ :( делали выскабливание. Вот она и хочет,чтоб я проверила трубы из-за этого.

***Красотка***
12.11.2010, 02:43
Я здесь на форуме читала, что в Отто СГ хорошо сдавать, т.к. там все прибор считает - никакого "человеческого фактора", а про Аву читала, что там часто показатели ниже чем в Отто :005: Вообщем непонятно....
Про ЭКО в Отто слышала, там действительно не рекомендуют, ну так ЭКО и СГ разные процедуры.
Кстати, посмотрела сейчас, у нас фамилия врача есть а на МАР-тесте и печать присутствует. А вы давно сдавали?

А вы где свой "мужской фактор" лечите?

у нас и печать, и фамилия врача и картинка, усе как надо есть на спермограмме, странно у вас получилось , может, нам тоже пойти в Аву, чтоб показатели были повыше :))
насчет эко даже нет сомнений, что точно не в Отта, сравнив ценники поняла, что авторитет Авы довольно высок, а при таких больших суммах +- пару десятков тысяч, наверное, уже не имеют значения, так что если придется делать ЭКО (не дай Бог, конечно) пойдем в Аву

Девочки, я говорю что у нас по факту, но знаю что в отта вроде как можно просто СГ сдать а можно на кафедро репродуктивных технологий, вот мы на кафедре сдавали, ни печатей ничего нет, сдавали 1 - май, 2- июнь, ава - июль и сентябрь.
В аве как раз таки и лучше что аж 3 человека смотрят СГ включая эмбриолога, связь с эко в том, что делается на том же оборудовании и теми же людьми.
По поводу человеского фактора, посчитать конечно да, можно, но вот под увеличением в 400 раз только человек в состоянии оценить нормальная ли акросома (носик) у сперматозоида или нет, тут речь только о морфологии, количество и подвижность вам даже в хеликсе посчитают, а вот морфологию может разглядеть только грамотный эмбриолог и никак не машина!!!

Я в мужском топике почти не пишу но изучиал полностью, разница между отта и авой примерно 5-6% в в пользу ава... ну хоть убейте, в аве лучшая эмбриология и оборудование во всем городе, не могу им не верить, а не потому что там результат лучше :008:

Мужа лечится у асатряна. Всё по канонам ЛВ :046: СГ в аве, мужа к асатряну, сама в мариинку :046:

Да, уже подали документы, только ждать больше года всего одну попытку :010:

Меня вот врач посылает на ГСГ, а я не хочу, боюсь, да и пытались мы сами всего 2 цикла, но к сожалению ЗБ :( делали выскабливание. Вот она и хочет,чтоб я проверила трубы из-за этого.

Маша... а кто ваш врач... вы уже умная девушка и понимаете, что трубы выполняют транспортную фукцию... просто поставляют ЯК к матке... причем тут ЗБ... как раз тот факт что у вас была была Б говорит о том что к трубам претензий нет...

Вам надо проверить горомоны, мужа, свертываемость крови и т.д и уже все меньше всего имеет отношение к ЗБ это трубы, обратитесь в ЦН, там грамотные врачи, которые специализипуются на этом. Ваш врач либо не правильно поняла ситуацию, либо вы ее не правильно поняли, но трубы и ЗБ это две вещи которые противоречат друг другу.

Кроличьи Ушки
12.11.2010, 02:57
Девочки, я говорю что у нас по факту, но знаю что в отта вроде как можно просто СГ сдать а можно на кафедро репродуктивных технологий, вот мы на кафедре сдавали, ни печатей ничего нет, сдавали 1 - май, 2- июнь, ава - июль и сентябрь.
В аве как раз таки и лучше что аж 3 человека смотрят СГ включая эмбриолога, связь с эко в том, что делается на том же оборудовании и теми же людьми.
По поводу человеского фактора, посчитать конечно да, можно, но вот под увеличением в 400 раз только человек в состоянии оценить нормальная ли акросома (носик) у сперматозоида или нет, тут речь только о морфологии, количество и подвижность вам даже в хеликсе посчитают, а вот морфологию может разглядеть только грамотный эмбриолог и никак не машина!!!

Я в мужском топике почти не пишу но изучиал полностью, разница между отта и авой примерно 5-6% в в пользу ава... ну хоть убейте, в аве лучшая эмбриология и оборудование во всем городе, не могу им не верить, а не потому что там результат лучше :008:

Мужа лечится у асатряна. Всё по канонам ЛВ :046: СГ в аве, мужа к асатряну, сама в мариинку :046:

Да, уже подали документы, только ждать больше года всего одну попытку :010:

.

А мы сдавали в самой лаборатории, может поэтому и результатом более довольны )))

Про очередь в год - это да, долго. Если деньги есть, можно конечно и самим попробовать. Я недавно по телевизору слышала, что на ЭКО из гос.бюджета дополнительные деньги выделили. :080:

Я пока себя продолжу проверять и лечить, уж если стимуляция понадобится или еще что посерьезнее, мужа в Аву отправлю.

***Красотка***
12.11.2010, 03:13
А мы сдавали в самой лаборатории, может поэтому и результатом более довольны )))

Про очередь в год - это да, долго. Если деньги есть, можно конечно и самим попробовать. Я недавно по телевизору слышала, что на ЭКО из гос.бюджета дополнительные деньги выделили. :080:

Я пока себя продолжу проверять и лечить, уж если стимуляция понадобится или еще что посерьезнее, мужа в Аву отправлю.

У нас уже было 2 стимуляции пурегоном с инсеминацией внутрематочной... всё мимо... шагаем дальше, куда деваться-то :008:

Кроличьи Ушки
12.11.2010, 03:19
У нас уже было 2 стимуляции пурегоном с инсеминацией внутрематочной... всё мимо... шагаем дальше, куда деваться-то :008:

Тогда конечно да.
А кто у вас врач, если не секрет?

myshonok
12.11.2010, 12:00
Маша... а кто ваш врач... вы уже умная девушка и понимаете, что трубы выполняют транспортную фукцию... просто поставляют ЯК к матке... причем тут ЗБ... как раз тот факт что у вас была была Б говорит о том что к трубам претензий нет...

Вам надо проверить горомоны, мужа, свертываемость крови и т.д и уже все меньше всего имеет отношение к ЗБ это трубы, обратитесь в ЦН, там грамотные врачи, которые специализипуются на этом. Ваш врач либо не правильно поняла ситуацию, либо вы ее не правильно поняли, но трубы и ЗБ это две вещи которые противоречат друг другу.

Да нет, врач она хороший, по-моему мнению делает все последовательно. Я уже оооочень много всяких анализов сдала, и гормоны в том числе). И сейчас с ее лечением стала намного лучше картина на яичниках. Но у мужа проблемы со спермограммой, но мы уже и это лечим.
Но т.к. она хочет делать мне стимуляцию вот и отправляет на ГСГ.
А насчет связи с ЗБ, то ее конечно нет. Связь есть с выскабливанием....

гипербола
12.11.2010, 12:47

Cначала думали подать документы, но в один прекрасный момент как то отрезало, я трезво оценила возможность получения квоты с поликистозом, а это как минимум подделка документов, либо ожидание , когда же организм выдаст овуляцию, либо стимуляция для красивого узи, что вообще бредово. К тому же все равно нужно платить за анализы для квоты и в целом нервная обстановка и в общем, почитав про то, как делают бюджетное ЭКО, поговорив с "очевидцами" я поняла, что проще в какой-то степени накопить. А так за 1,5 года накопим, дальше видно будет

Кроличьи Ушки
12.11.2010, 13:30
А я перешла к активным действиям, записалась к Смородиной, мужа к Асатряну ;)

Завтра начну прием утрика, что бы вызвать М и пойду сдам гормоны по новой + сахар и инсулин.

Primrose
12.11.2010, 13:37
Девочки, а на основании чего вам ставили диагноз СПКЯ? анализы узи?
НАшла у себя в карте в графе диагноз... :(

Кроличьи Ушки
12.11.2010, 13:58

УЗИ, отсутстие месячных до полугода, отсутсвие овуляции, анализы на гормоны (соотношение ЛГ и ФСГ, прогестерон маленький)

Primrose
12.11.2010, 14:00
УЗИ, отсутстие месячных до полугода, отсутсвие овуляции, анализы на гормоны (соотношение ЛГ и ФСГ, прогестерон маленький)

спасибо... :( оказывается у меня много признаков...

myshonok
12.11.2010, 14:02

Мне поставили на основании нескольких узи и кучи гормонов.:010:

Кроличьи Ушки
12.11.2010, 14:20
спасибо... :( оказывается у меня много признаков...

А какие кокретно?

katok_katkova
12.11.2010, 18:15
Девочки привет!!! Примете меня к себе?
Я на форуме недавно, в основном читаю темки. У меня тоже СКПЯ, поставили в 19 лет. Сидела на Диане 3 года без перерывов. Отменила по рекомендации врача в конце сентября, она мне сказала что может быть на отмене получися Б. До сих пор нет М. Уже 43 д.ц. Тесты отрицат.
Прочитала всю темку с самого начала)) Оч много полезной инфы, но ответа на свой пока что главный вопрос так и не нашла. Извините заранее если он покажется вам глупым, но я еще в начале своего пути...
Подскажите пожалуйста, чтобы сдать гормоны, что мне делать, вызывать меськи или можно сдать прямо так на сороковых днях цикла?
Просто если меськи вызвать не будет ли анализ заведомо неверный??

Каффетка
12.11.2010, 19:13
Я на форуме недавно, в основном читаю темки. У меня тоже СКПЯ, поставили в 19 лет. Сидела на Диане 3 года без перерывов. Отменила по рекомендации врача в конце сентября, она мне сказала что может быть на отмене получися Б. До сих пор нет М. Уже 43 д.ц. Тесты отрицат.
Прочитала всю темку с самого начала)) Оч много полезной инфы, но ответа на свой пока что главный вопрос так и не нашла. Извините заранее если он покажется вам глупым, но я еще в начале своего пути...
Подскажите пожалуйста, чтобы сдать гормоны, что мне делать, вызывать меськи или можно сдать прямо так на сороковых днях цикла?

Ну сейчас в любом случае никакие гормоны сдавать не надо. Нужно все же дождаться М. и там в определенные дни цикла все сдавать,сейчас смысла нет...

Приходи к нам в топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2693683
,там на первой страничке написано,какие гормоны и когда сдавать :)

гипербола
12.11.2010, 19:47
Ну сейчас в любом случае никакие гормоны сдавать не надо. Нужно все же дождаться М. и там в определенные дни цикла все сдавать,сейчас смысла нет...

Приходи к нам в топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2693683
,там на первой страничке написано,какие гормоны и когда сдавать :)

в любом случае после кок-ов результаты недостоверные, на мой взляд имеет смысл не затягивать с задержкой и если дойдет до 60 дней начать пить дюфастон либо утрожестан, долгие задержки не приносят ничего хорошего, а потом же по назначению врача сдаваться

Каффетка
12.11.2010, 20:24
Да,надо пропить Дюф,потом на отмене придут М. Обычно вроде 10 дней нужно пропить..

Давно я в этот топик не заглядывала...У меня был СПКЯ.Овуляции не было...мелкие фолики, гормоны вообще прыгали,то все хорошо,то ве плохо(я имею в виду ЛГ и ФСГ). Потом я пропила 3 месяца ОК, у меня появилась овуляция, но эндометрий шалили,потом прогинову пила для роста эндометрия,а у меня фолики не созрели :( Да и к тому же МФ обнаружился...врач отпустмил в свободное плавание до НГ...сейчас ничего не принимаю,кроме витаминок, задержек нет,но цикл пока скачет, то 17 дней, то 25...вот так )

katok_katkova
12.11.2010, 21:10
я в понедельник иду к врачу. просто думала если все же можно счас все гормоны сдать, то было бы хорошо. Чтобы время не терять. Я вообще готова на все если честно, хотя мы планируем получается меньше 2х месяцев. Зайду завтра в новый топик. Все равно на работе времени много свободного :))

***Красотка***
13.11.2010, 00:45
Девочки привет.
Мне очень нужен ваш совет.
Я собралась сама сдать этот самый глюкозотолерантный тест.
Вобщем позвонила в отта, они сказали 450 руб, глюкозу там выдадут, три раза кровь из пальца.
Далее я решила еще и инсулин сдать под нагрузкой и без и вот запуталась совсем, мне сказали "тогда тоже самое с собой взять, но инсулин свой принести, стоит 1000".
Девочки, кто это дело сдавал в отта???
Сахар в крови сдается под нагрузкой глюкозы, а инсулин под нагрузкой инсулина? Т.е. мне надо будет одновременно и то и другое принять?
Или можно сдать сахар под нагрузкой инсулином? Просто мне в отта сказали, ааа, вам надо сахарную кривую при инсулиновой нагрузке?

Я запуталась, пдскажи что именно надо сдавать!

***Красотка***
13.11.2010, 00:50
Тогда конечно да.
А кто у вас врач, если не секрет?

Все по немножку... вобщем нет у меня врача :(
В поисках...
Стимуляцию делала у курило, сревтываемость корректирую в корзо... вот собираюсь к соболевой по поводу горномов...

Да нет, врач она хороший, по-моему мнению делает все последовательно. Я уже оооочень много всяких анализов сдала, и гормоны в том числе). И сейчас с ее лечением стала намного лучше картина на яичниках. Но у мужа проблемы со спермограммой, но мы уже и это лечим.
Но т.к. она хочет делать мне стимуляцию вот и отправляет на ГСГ.
А насчет связи с ЗБ, то ее конечно нет. Связь есть с выскабливанием....

Ааа, ну тогда понятно!

гипербола
13.11.2010, 11:28
Девочки привет.
Вобщем позвонила в отта, они сказали 450 руб, глюкозу там выдадут, три раза кровь из пальца.
Далее я решила еще и инсулин сдать под нагрузкой и без и вот запуталась совсем, мне сказали "тогда тоже самое с собой взять, но инсулин свой принести, стоит 1000".
Сахар в крови сдается под нагрузкой глюкозы, а инсулин под нагрузкой инсулина? Т.е. мне надо будет одновременно и то и другое принять?
Или можно сдать сахар под нагрузкой инсулином? Просто мне в отта сказали, ааа, вам надо сахарную кривую при инсулиновой нагрузке?

:001: никакого инсулина, если вам нужно сдавать, как и нам все, то просто сах.кривая, + инсулин ДО сахарной нагрузки и ПОСЛЕ, то есть нагрузка всего будет одна - выпьете глюкозу, а сдавать будете и сахар и инсулин. Предполагаю, что вас неправильно поняли, возможно, такой анализ у них тоже есть (инсулиновые нагрузки),н о это н, наверное, уже для тех, кто болеет диабетом и пр. В диспетчерской у них не всегда грамотные тетеньки сидят, одна просто убивалась, что я сдаю прогестерон на 30 день цикла, типа неправильно, несмотря на то, что я сказала, что у меня была овуляция поздняя, в конце концов, я сказала, что это мое дело, ваше - выбить мне чек :wife:
в любом случае, в кабинете, где делают именно кривую сидит очень грамотная женщина, она поможет разрулить и все расскажет

KoooTik
13.11.2010, 11:36
Девочки привет.

Сдавать нужно инсулин под нагузкой глюкозы! Никакого инсулина нести не надо! Вам нужно Сах. крив. + инсулин натощак и после нагрузки :)
Надебсь понятно :)

Кроличьи Ушки
13.11.2010, 12:47
Сдавать нужно инсулин под нагузкой глюкозы! Никакого инсулина нести не надо! Вам нужно Сах. крив. + инсулин натощак и после нагрузки :)
Надебсь понятно :)

Только что позвонила в ОТТА, практически прочитала, что здесь рекомендуют, мне сказали, что это Сахарная кривая с инсулином (инсулин купить с собой) и стоит 1000р, т.е. инсулин тоже будут применять... :009: Вообщем не понятно....

гипербола
13.11.2010, 12:52
Только что позвонила в ОТТА, практически прочитала, что здесь рекомендуют, мне сказали, что это Сахарная кривая с инсулином (инсулин купить с собой) и стоит 1000р, т.е. инсулин тоже будут применять... :009: Вообщем не понятно....

еще раз повторюсь, диспетчер в Отта - это не истина в последней инстанции, зачастую они некомпетентны, не уверена, что у них есть даже мед. образование, к тому же я сама там сдавала, поэтому знаю о чем говорю

Кроличьи Ушки
13.11.2010, 13:05
еще раз повторюсь, диспетчер в Отта - это не истина в последней инстанции, зачастую они некомпетентны, не уверена, что у них есть даже мед. образование, к тому же я сама там сдавала, поэтому знаю о чем говорю

Посоветуйте тогда пожалуйста как поступить.
Прийти в Отто к 9-00 натощак, оплатить 1000р и прийти в лабораторию. Там сдать сахар и инсулин, выпить глюкозы, опять сдать сахар и инсулин?
Так?:009:

гипербола
13.11.2010, 13:38
Посоветуйте тогда пожалуйста как поступить.
Прийти в Отто к 9-00 натощак, оплатить 1000р и прийти в лабораторию. Там сдать сахар и инсулин, выпить глюкозы, опять сдать сахар и инсулин?
Так?:009:

инсулин сдается в одном месте (на первом этаже, где и все анализы), а сах кривая в другом кабинете (там и кровь берут и там же выдают анализ). я бы сначала сдала инсулин, потом сделала кривую, а там уже скажут на каком этапе делать второй инсулин (но второй инсулин нельзя сразу оплатить, то есть перед сдачей второго нужно будет опять в кассу, а потом в лабораторию)

гипербола
13.11.2010, 13:39
может, сумбурно описала, если что, спрашивайте , я когда первый раз сдавала, тоже сначала не впилила, что у них за система

Кроличьи Ушки
13.11.2010, 15:41
может, сумбурно описала, если что, спрашивайте , я когда первый раз сдавала, тоже сначала не впилила, что у них за система

А давно сдавали? Сколько стоило?

гипербола
13.11.2010, 16:12
А давно сдавали? Сколько стоило?

сдавала в прошлом мае, вроде бы, не помню точно, сколько стоило, но инсулин самый дорогой, около 300-400 за анализ

katya_katerina
13.11.2010, 18:36

Мне поставили такой диагноз на основании анализов на гормоны и УЗИ!!!Сейчас вот второй цикл пью Сиофор. моя врач сказала, что если на Сиофоре в течении еще 2-3 мес не забеременею, то будем стимулироваться, а я вот чего-то оч этого не хочу!!!!!!!!Очень надеюсь,что на Сиофоре получится!!!!!!!:flower: А Вам какое-то лечение назначили!????

katya_katerina
13.11.2010, 18:39

Вы можете сдать определенный набор гормонов, сейчас какие,честно говоря не помню, это те, котор сдаются во второй фазе цикла, а потом Вам вызовут месячные и сдадите те гормоны, котор надо в первой фазе, у меня так было!!!!)

katya_katerina
13.11.2010, 18:52
Девочки, подскажите,пжл, второй мес пью Сиофор,но образовалась фолликулярная киста в том цикле, врач назначила Дюфастон,но сказала,т.к. эндометрий хороший,пей не 10,а 7 дней, потом я пришла УЗИ, киста почти вышла,но немного осталось, и она мне назначила Дюфастон с 16-26 д.ц., а я вообще прочитала,что его пьют 10 дней,а я пропила 11, это нормально!????т.к. с 16-26 д.ц. получ. 11 дней!????И еще такой вопрос, я его правда уже уже задавала,я могла забеременеть в этом цикле!????или при приеме Дюфастона это невозможно!????У меня в принципе должны придти месячные в пн-вт,т.к. врач сказала,что на фоне Сиофора, цикл должен стать 28 дней!!!Жду Ваших ответов,заранее спасибо!!!!))

KoooTik
13.11.2010, 18:56
Девочки, подскажите,пжл, второй мес пью Сиофор,но образовалась фолликулярная киста в том цикле, врач назначила Дюфастон,но сказала,т.к. эндометрий хороший,пей не 10,а 7 дней, потом я пришла УЗИ, киста почти вышла,но немного осталось, и она мне назначила Дюфастон с 16-26 д.ц., а я вообще прочитала,что его пьют 10 дней,а я пропила 11, это нормально!????т.к. с 16-26 д.ц. получ. 11 дней!????И еще такой вопрос, я его правда уже уже задавала,я могла забеременеть в этом цикле!????или при приеме Дюфастона это невозможно!????У меня в принципе должны придти месячные в пн-вт,т.к. врач сказала,что на фоне Сиофора, цикл должен стать 28 дней!!!Жду Ваших ответов,заранее спасибо!!!!))

ничего смертельного, думаю, нет, что 11 дней.
А про заб. - кто же знает? )))))) чудеса случаются!!!! Всё может быть. если О. была, конечно могли )))

katya_katerina
13.11.2010, 19:13
ничего смертельного, думаю, нет, что 11 дней.
А про заб. - кто же знает? )))))) чудеса случаются!!!! Всё может быть. если О. была, конечно могли )))

Я про результаты обязательно напишу, в принципе,как я и писала, месячные должны придти в пн,вт!!!!!)))

KoooTik
13.11.2010, 19:46
Я про результаты обязательно напишу, в принципе,как я и писала, месячные должны придти в пн,вт!!!!!)))

@@@ Чтобы НЕ пришли... ;)

katok_katkova
13.11.2010, 23:34
Вы можете сдать определенный набор гормонов, сейчас какие,честно говоря не помню, это те, котор сдаются во второй фазе цикла, а потом Вам вызовут месячные и сдадите те гормоны, котор надо в первой фазе, у меня так было!!!!)

ой спасибо вам! прям обрадовали. А то я уже стала думать что придется свох месячных дожидаться... последний раз когда не пила ОК (как раз перед тем как потом стала их пить 3 года под ряд) М. не было полгода :(
Значит в ближайшие недели у нас будут все аналиы на руках и можно будет приступать хоть к каким-то реальным действиям!!! я готова и на стимуляцию и на лапару. Совсем не хочется долго ждать Б. Девочки! Надеюсь у нас всех все получится!!
Катя, еще раз спасибо за ваш ответ.

katya_katerina
14.11.2010, 10:55
@@@ Чтобы НЕ пришли... ;)

Спасибо Вам большое!!!!!!!:flower:

katya_katerina
14.11.2010, 10:59
ой спасибо вам! прям обрадовали. А то я уже стала думать что придется свох месячных дожидаться... последний раз когда не пила ОК (как раз перед тем как потом стала их пить 3 года под ряд) М. не было полгода :(
Значит в ближайшие недели у нас будут все аналиы на руках и можно будет приступать хоть к каким-то реальным действиям!!! я готова и на стимуляцию и на лапару. Совсем не хочется долго ждать Б. Девочки! Надеюсь у нас всех все получится!!
Катя, еще раз спасибо за ваш ответ.

Не за что!!!!!!!!А Вы уже знаете к какому врачу пойдете!???Я хожу к Соловьевой В.И. 2 мес., мне ее посоветовали!!!Мне она очень нравится!!!!Я пришла к ней с УЗИ и анализами, ничего дополнительно не сказала сдавать, на первом приеме только посмотрела меня и все мои анализы и назначила Сиофор!!!А пришла я к ней от Денисенко,вот к ней не ходите, сплошное вымогательства!!!!

katok_katkova
14.11.2010, 14:04
Да про Динисенко уже поначиталась))))
Я иду к Волковой в 21 век. Не скажу что она мне сильно нравится, была только 1 раз у нее, она посоветовала перестать пить Ок и пытаться самостоятельно заб. на отмене. Я очень наделась на этот цикл, так как обычно после отмены Ок в первый месяц М.все-таки наступали. Тестов уже с десяток замочила )))) Ну в общем, пошла я к ней по ДМС мазки и инфекции, а также кольпоскопию и узи малого таза сдала по ДМС . Так что хоть какая-то экономия получилась. Вот теперь посмотрю какие анализы она мне завтра назначит и буду думать к ней дальше ходить или другого врача искать. Мужа между тем записали на СГ на след. воскресенье :))
Я вот читала, что будут создавать новый топик по СПКЯ но что-то не нашла.. или плохо искала.. В общем я за то, чтобы этот топик не умирал, он мне реально помог разобраться в диагнозе. Собираюсь на след неделе сдать сахарную кривую и инсулин до и после нагрузки глюкозой.
В общем буду тк сказать во всеоружии :))))))
Меня кстати тоже Катя зовут))

CAMOMILLE
14.11.2010, 14:46
А пришла я к ней от Денисенко,вот к ней не ходите, сплошное вымогательства!!!!
ой девочки я вот летом к ней ходила, пошла так как клиника прямо рядом с домом, и хотела именно к ней а не к другому врачу этой клиники, честно вымогательства я не увидела, может потому что когда она мне назначила УЗГСС я струсила и просто не пошла, единственное что мне не понравилось на первом приеме она у меня даже не спросив имею ли я такую то сумму на руках чтобы у меня взять анализы, просто тупо сама взяла и отправила оплачивать, когда я пошла платить за прием и плюс за анализы была в шоке, так как счет был 5 штук:001: в хеликсе я отдала за гормоны первой половины цикла и скрытые 4 тысячи, тогда как у нее были только кажется скрытые и то кажется не все

katok_katkova
14.11.2010, 22:04
у меня кстати тоже Волкова не спрашивала хочу ли я сдавать на скрытые, я потом уже в бумаге увидела результаты. Но опять же так как это был ДМС, то мне все равно)) Лишний раз убедилась что все ок)))

katya_katerina
14.11.2010, 22:48
Да про Динисенко уже поначиталась))))
Я иду к Волковой в 21 век. Не скажу что она мне сильно нравится, была только 1 раз у нее, она посоветовала перестать пить Ок и пытаться самостоятельно заб. на отмене. Я очень наделась на этот цикл, так как обычно после отмены Ок в первый месяц М.все-таки наступали. Тестов уже с десяток замочила )))) Ну в общем, пошла я к ней по ДМС мазки и инфекции, а также кольпоскопию и узи малого таза сдала по ДМС . Так что хоть какая-то экономия получилась. Вот теперь посмотрю какие анализы она мне завтра назначит и буду думать к ней дальше ходить или другого врача искать. Мужа между тем записали на СГ на след. воскресенье :))
Я вот читала, что будут создавать новый топик по СПКЯ но что-то не нашла.. или плохо искала.. В общем я за то, чтобы этот топик не умирал, он мне реально помог разобраться в диагнозе. Собираюсь на след неделе сдать сахарную кривую и инсулин до и после нагрузки глюкозой.
В общем буду тк сказать во всеоружии :))))))
Меня кстати тоже Катя зовут))

Очень приятно,значит тезки!!!!!!!!)))))))))Вы там пишите, как к врачу сходите,что Вам скажут и т.д.!!!!!Будем ждать новостей!!!)))))))

katya_katerina
14.11.2010, 22:50
у меня кстати тоже Волкова не спрашивала хочу ли я сдавать на скрытые, я потом уже в бумаге увидела результаты. Но опять же так как это был ДМС, то мне все равно)) Лишний раз убедилась что все ок)))

Да,ДМС,это оч круто,у меня ,к сожалению,только ОМС!!!!Не хочет наша организация, делать нам ДМС!!!(((

katok_katkova
14.11.2010, 23:18
обязательно завтра отпишусь)) Дмс у меня от мужниной работы)) и правда очень приятная вещь))

katok_katkova
15.11.2010, 11:41
Ну в общем побывала я у врача, ничего вразумительного она мне не сказала, кроме того, что нужно ждать еще месяц. По узи много мелких фоликулов (в одном яичнике аж 13 насчитала), максимальный из них 10мм. Эндометрий тож маленький, на вопрос, не нужно ли вызвать М. говорит типа эндометрий маленький вызывать нечего, эндик 6мм :( На вопрос и что делать, если месячные и через месяц не начнутся, она отправила меня тогда у другой врачихе, сказав при этом, что та в делах эндокринологии более опытна. Еще моя врачиха начала плести что-то про лапароскопию..
Я если честно к тому времени уже поняла, что от нее толку мало и слушала в пол-уха.
В общем, ждать я конечно ничего не собираюсь, завтра пойду сдам сахарную кривую и инсулин. Дальше буду думать, что делать. Наверное буду перелопачивать форум в поисках ссылок на хороших специалистов.

Rain n
15.11.2010, 12:04
Тему эту завела, а сама пропала.
Пока выясняла все причины моих проблем связанных с беремменностью и с этим заболеванием, вопрос о беременности отпал сам, надеюсь на время (с мужем разошлась). За это время перенесла операцию, оказывается из-за гормонального сбоя и нерегулярного цикла, может развиваться эндометриоз, полип удаляли. Сейчас сижу на ОК Ярина, чтобы М хотябы шли, иначе как я поняла, можно опять на операцию идти. Но моя врач меня всегда успокаивает и настраивает на позитив, за что я ей очнь благодарна, т.к. до нее от врачей уходила вся в слезах и полном отчаянье. Она говорит, что с такими диагнозами, а у меня все наперекосяк, забеременеть вероятность больше, чем наоборот.
Надеюсь и верю, чего и Вам всем желаю. Будем бороться вместе!

Если кому интересно наблюдаюсь я у Смородиной Н.Л. в Скандинавии.

Сотофа Х
15.11.2010, 12:12
Девочки читаю вас и восхищаюсь вами!!!
Вы такие умнички, такие целеустремленные.Мне кажеться что у вас все получиться !!
Я даже не знаю почему очень спокойно ничего не делаю, я даже до УЗИ до сих пор не дошла,хотя разговоры о втором с супругом ведем регулярно.
Но у меня есть положительная динамика от приема моих гормонов(Щитовидка у меня) стал более менее регулярный цикл.Что у уже хорошо!!!

Кроличьи Ушки
15.11.2010, 12:28
Ну в общем побывала я у врача, ничего вразумительного она мне не сказала, кроме того, что нужно ждать еще месяц. По узи много мелких фоликулов (в одном яичнике аж 13 насчитала), максимальный из них 10мм. Эндометрий тож маленький, на вопрос, не нужно ли вызвать М. говорит типа эндометрий маленький вызывать нечего, эндик 6мм :( На вопрос и что делать, если месячные и через месяц не начнутся, она отправила меня тогда у другой врачихе, сказав при этом, что та в делах эндокринологии более опытна. Еще моя врачиха начала плести что-то про лапароскопию..
Я если честно к тому времени уже поняла, что от нее толку мало и слушала в пол-уха.
В общем, ждать я конечно ничего не собираюсь, завтра пойду сдам сахарную кривую и инсулин. Дальше буду думать, что делать. Наверное буду перелопачивать форум в поисках ссылок на хороших специалистов.

Ну ее нафиг, такого врача, ищите другую.
Я недавно перелопатила пол форума и для себя выбрала двух врачей Владимирову и Смородину, но склонилась ко второй, т.к. больше пока приверженка традиционной медицины, хотя и дорого конечно в Скандинавии :001: но что делать, я на ничем не помогающих врачей в сумме уже столько потратила...

Rain n
15.11.2010, 12:34
Ну ее нафиг, такого врача, ищите другую.
Я недавно перелопатила пол форума и для себя выбрала двух врачей Владимирову и Смородину, но склонилась ко второй, т.к. больше пока приверженка традиционной медицины, хотя и дорого конечно в Скандинавии :001: но что делать, я на ничем не помогающих врачей в сумме уже столько потратила...
Не так важно, как потом выясняется- деньги, как потерянное зря время. Когда ходишь, а вразумительного никто сказать не может. Я с постановкой диагноза потеряла 3 года.

Сходите к Смородине, она лишнего не назначает, все по порядку и только необходимое.

katok_katkova
15.11.2010, 12:50
Не так важно, как потом выясняется- деньги, как потерянное зря время. Когда ходишь, а вразумительного никто сказать не может. Я с постановкой диагноза потеряла 3 года.

Сходите к Смородине, она лишнего не назначает, все по порядку и только необходимое.

Именно потери времени я и боюсь. Поэтому ждать ничего не собираюсь. Сдаю анализы. Хоть мне еще 25, но все равно очень хочется ляльку, поэтому ждать 3-5 лет для меня не вариант. Понимаю, что само не получится и поэтому готова на все, лишь бы поскорее все случилось.
Хорошо что есть такой замечательный форум, где можно узнать о некомпетентности врача в своем вопросе, а не следовать ее инструкциям в слепую!
Еще наверное недельку подожду и буду пить дюфастон. Девочки, подскажите, его можно купить без рецепта??

Кроличьи Ушки
15.11.2010, 12:53
Именно потери времени я и боюсь. Поэтому ждать ничего не собираюсь. Сдаю анализы. Хоть мне еще 25, но все равно очень хочется ляльку, поэтому ждать 3-5 лет для меня не вариант. Понимаю, что само не получится и поэтому готова на все, лишь бы поскорее все случилось.
Хорошо что есть такой замечательный форум, где можно узнать о некомпетентности врача в своем вопросе, а не следовать ее инструкциям в слепую!
Еще наверное недельку подожду и буду пить дюфастон. Девочки, подскажите, его можно купить без рецепта??

Да, без рецепта его продают.

Кроличьи Ушки
15.11.2010, 12:54

Про время я вообще молчу, его уже столько потеряно.

А еще страшно, что "залечат", мне один врач преднизалон назначила :001: после чего я от нее и сбежала.

katok_katkova
15.11.2010, 12:59
Да, без рецепта его продают.

Замечательно! :)
преднизалон :008: он для чего вообще?
На счет целеустремленности.. я всегда знала, что просто так у меня не получится забеременить, поэтому и готовила себя к походам по врачам. Мужу только никак не могла этого объяснить, он еще года два хотел ждать до планирования ляльки. Вы бы знали каких трудов мне стоило его убедить, что нам нельзя терять время. Сейчас он вроде согласился, но все равно не очень верит, что мы можем долго пытаться.

Сотофа Х
15.11.2010, 13:14
Про время я вообще молчу, его уже столько потеряно.

А еще страшно, что "залечат", мне один врач преднизалон назначила :001: после чего я от нее и сбежала.

Ничего себе назначение!!
Мне такое при подозрении на Красную системную волчанку назначили без анализов, так я тоже пить не стала ттт анализ в результате оказался отрицательным, а вот что бы было если бы я пить начала не известно.
Боже упаси нас от не компитентных врачей!!!:091::091::091:

Сотофа Х
15.11.2010, 13:16

Это очень сильный горманальный препарат, при преме которого начинают вылезать побочные явления, которые не дай Бог ни кому, а врачи узнав что принемают пронизалон говорят при обращении"А что вы хотите вы же пронизалон принемаете" Он принемается сторого по часам и там все очень и очень не просто.

Lilooo
15.11.2010, 13:41

Очень приятно! :flower:

сочувтсвую:( даже не представлаю, как вы это пережили,но раз получилось и уже была берем. думаю это хороший признак!!! желаю, чтоб всё получилось :flower:

А разве из-за труб может быть зб? я думала из-за них только внематочная... простите мою серость :008: но раз врач говорит надо (и вы доверяете ему), значит надо!!! Я не думаю, что это очень болезненная процедура, хотя отзывы разные! В любом случае все терпимо, ради такой Высокой Цели!!! :support:

Lilooo
15.11.2010, 13:44

Меня Лида, зовут оч.приятно! :flower:

Я думаю надо все сдавать под контролем врача. Он распишет в какой фазе какие гормоны сдавать. Побеседует с вами, может какие-то определенные захочет посмотреть в развернутом виде.

Кроличьи Ушки
15.11.2010, 13:50
На счет целеустремленности.. я всегда знала, что просто так у меня не получится забеременить, поэтому и готовила себя к походам по врачам. Мужу только никак не могла этого объяснить, он еще года два хотел ждать до планирования ляльки. Вы бы знали каких трудов мне стоило его убедить, что нам нельзя терять время. Сейчас он вроде согласился, но все равно не очень верит, что мы можем долго пытаться.

Для приема внутрь: ревматизм; ревматоидный артрит; дерматомиозит; узелковый периартериит; склеродермия; болезнь Бехтерева; бронхиальная астма, астматический статус; острые и хронические аллергические заболевания; болезнь Аддисона, острая недостаточность коры надпочечников, адреногенитальный синдром; гепатит, печеночная кома, гипогликемические состояния, липоидный нефроз; агранулоцитоз, различные формы лейкемии, лимфогранулематоз, тромбоцитопеническая пурпура, гемолитическая анемия; малая хорея; пузырчатка, экзема, зуд, эксфолиативный дерматит, псориаз, почесуха, себорейный дерматит, системная красная волчанка, эритродермия, алопеция.

Побочное действие
Со стороны эндокринной системы
Синдром Иценко-Кушинга, увеличение массы тела. Гипергликемия вплоть до развития стероидного диабета, истощение (вплоть до атрофии) функции коры надпочечников.

Со стороны пищеварительной системы
Повышение кислотности желудочного сока, ульцерогенное действие на ЖКТ.

Со стороны обмена веществ
Повышение выведения калия, задержка натрия в организме с образованием отёков, отрицательный азотистый баланс.

Со стороны сердечно-сосудистой системы
Артериальная гипертензия.

Со стороны свертывающей системы крови
Повышение свертываемости крови.

Со стороны костно-мышечной системы
Остеопороз, асептический некроз костей.

Со стороны органа зрения
Стероидная катаракта, провоцирование латентной глаукомы.

Со стороны центральной нервной системы
Психические расстройства.

Эффекты, обусловленные иммунодепрессивным действием
Снижение сопротивляемости к инфекциям, замедленное заживление ран.

И кстати про рецепты, я преднизолон купила без рецепта (принимать не стала)

Зная про свой СПКЯ я почему то всегда уверена была, что у меня все просто получится, но не получилось, так что теперь в бой. Время у меня пока есть - до осени 2011года, дальше буду хандрить и расстаиваться.

Lilooo
15.11.2010, 13:56
Мне поставили такой диагноз на основании анализов на гормоны и УЗИ!!!Сейчас вот второй цикл пью Сиофор. моя врач сказала, что если на Сиофоре в течении еще 2-3 мес не забеременею, то будем стимулироваться, а я вот чего-то оч этого не хочу!!!!!!!!Очень надеюсь,что на Сиофоре получится!!!!!!!:flower: А Вам какое-то лечение назначили!????

мне тоже сиофор назначили, хотя, как сказала врач, "синдромов СПКЯ в классическом виде не видно" :009: стимулировали клостилбегитом, не помогло. Сейчас пью сиофор и на его фоне снова стимул.увеличенной дозой клостил.

кстати, девочки!!! у меня вопрос!!! может быть кто знает:
пропила дюфастон, чтоб м. пришли во время 1 табл. 2 раза в день, 10 дней. Сегодня 5й день, как я закончила дюф. На какой вообще день м. придут??? Просто я как-то дюф. уже пила (задержка была после восп.легких и больницы), так все четко на след. день пришло... А сейчас ничего... поболела грудь и прошла... Это наверное значит, что у меня в организме совсем все "разладилось"? :001:

Lilooo
15.11.2010, 14:05
Для приема внутрь: ревматизм; ревматоидный артрит; дерматомиозит; узелковый периартериит; склеродермия; болезнь Бехтерева; бронхиальная астма, астматический статус; острые и хронические аллергические заболевания; болезнь Аддисона, острая недостаточность коры надпочечников, адреногенитальный синдром; гепатит, печеночная кома, гипогликемические состояния, липоидный нефроз; агранулоцитоз, различные формы лейкемии, лимфогранулематоз, тромбоцитопеническая пурпура, гемолитическая анемия; малая хорея; пузырчатка, экзема, зуд, эксфолиативный дерматит, псориаз, почесуха, себорейный дерматит, системная красная волчанка, эритродермия, алопеция.

Побочное действие
Со стороны эндокринной системы
Синдром Иценко-Кушинга, увеличение массы тела. Гипергликемия вплоть до развития стероидного диабета, истощение (вплоть до атрофии) функции коры надпочечников.

Со стороны пищеварительной системы
Повышение кислотности желудочного сока, ульцерогенное действие на ЖКТ.

Со стороны обмена веществ
Повышение выведения калия, задержка натрия в организме с образованием отёков, отрицательный азотистый баланс.

Со стороны сердечно-сосудистой системы
Артериальная гипертензия.

Со стороны свертывающей системы крови
Повышение свертываемости крови.

Со стороны костно-мышечной системы
Остеопороз, асептический некроз костей.

Со стороны органа зрения
Стероидная катаракта, провоцирование латентной глаукомы.

Со стороны центральной нервной системы
Психические расстройства.

Эффекты, обусловленные иммунодепрессивным действием
Снижение сопротивляемости к инфекциям, замедленное заживление ран.

И кстати про рецепты, я преднизолон купила без рецепта (принимать не стала)

Зная про свой СПКЯ я почему то всегда уверена была, что у меня все просто получится, но не получилось, так что теперь в бой. Время у меня пока есть - до осени 2011года, дальше буду хандрить и расстаиваться.

:001:

Кроличьи Ушки
15.11.2010, 14:23
:001:

Она видимо рещила, что меня легче убить, чем вылечить :009:

Kukki
15.11.2010, 14:39
[QUOTE=katok_katkova;51617927]Замечательно! :)

Преднизалон,так же как дексометазон в нашем случае для нормализации гормонов надпочечников,я уже тут писала мне назначали во время стимуляции и в на ранних сроках беременности,а к чему приводит его "неназначение" во время беременности тоже писала,т.к.на этом собаку съела,но для начала надо бы эти гормоны смотреть-например ДГЭА-S,и еще раз:ДЕВОЧКИ КОГДА БУДИТЕ БЕРЕМЕННЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО!так что тапками особо в того врача не кидайте,я раньше тоже про последствия повышенных надпочечниковых не знала.

Валианна
15.11.2010, 14:41
я читала, что клостилбегит уже давно не применяют за рубежом в силу устаревшести и вредности. а зачем вы его кололи?

гипербола
15.11.2010, 14:43
хочу сказать, что не так страшен черт, как его малюют, пр СПКя преднизолон (он же дексаметазон, он же метипред) назначают в ЗНАЧИТЕЛЬНО меньших дозировках, чем при той же волчанке, артрите и т.д. и т.п. и побочки проявляются значительно в меньших оббъемах и если действительно есть потребность в его приеме (когда надпочечники вырабатывают много андрогенов), то без него никак и никуда к сожалению. Если его просто назначили на основании повышенного тестостерона, конечно, это глупость, а если и при норм. анализах :001:. Если же повышен ДЭАС, ну или по других пробам определен вклад надпочечников, то придется пить :(

Кроличьи Ушки
15.11.2010, 14:47
хочу сказать, что не так страшен черт, как его малюют, пр СПКя преднизолон (он же дексаметазон, он же метипред) назначают в ЗНАЧИТЕЛЬНО меньших дозировках, чем при той же волчанке, артрите и т.д. и т.п. и побочки проявляются значительно в меньших оббъемах и если действительно есть потребность в его приеме (когда надпочечники вырабатывают много андрогенов), то без него никак и никуда к сожалению. Если его просто назначили на основании повышенного тестостерона, конечно, это глупость, а если и при норм. анализах :001:. Если же повышен ДЭАС, ну или по других пробам определен вклад надпочечников, то придется пить :(

В том-то все и дело, что с ДЭАС и гормонами надпочечников у меня все в пределах нормы было :wife: И дозу она мне назначила бешенную :wife:

Kukki
15.11.2010, 14:51
фишка еще бывает в том,что до беременности ДГЭАС в норме,а с первых дней зачатья уже может зашкаливать раз в 5-у меня было так

гипербола
15.11.2010, 14:56
В том-то все и дело, что с ДЭАС и гормонами надпочечников у меня все в пределах нормы было :wife: И дозу она мне назначила бешенную :wife:

ну тогда, конечно, в сад врача
мне назначили декс вроде по пол-таблетки, пропила 2 месяца, хотя были повышены только андрогены яичников, но по контрольным анализам они снизились (мне как-то врач объясняла про свзяи и как декс может влиять на яичники ), НО это не метод, лично я за два месяца поправилась , причем поправилась четко по инструкции: шея-плечи-живот, реально жесть, после выкидыша новый врач мне сказала, что декс в моем случае неоправдан

Lilooo
15.11.2010, 15:00
[QUOTE=katok_katkova;51617927]Замечательно! :)

Преднизалон,так же как дексометазон в нашем случае для нормализации гормонов надпочечников,я уже тут писала мне назначали во время стимуляции и в на ранних сроках беременности,а к чему приводит его "неназначение" во время беременности тоже писала,т.к.на этом собаку съела,но для начала надо бы эти гормоны смотреть-например ДГЭА-S,и еще раз:ДЕВОЧКИ КОГДА БУДИТЕ БЕРЕМЕННЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО!так что тапками особо в того врача не кидайте,я раньше тоже про последствия повышенных надпочечниковых не знала.

:flower:
ваша линеечка внушает уверенность)

Lilooo
15.11.2010, 15:04
я читала, что клостилбегит уже давно не применяют за рубежом в силу устаревшести и вредности. а зачем вы его кололи?

как так??? :001:
а тут есть темка, и там как раз есть положительные примеры стимуляции клостилбегитом.

Я его не колола, а пила. Чтобы вызвать о.

Kukki
15.11.2010, 15:10
писала здесь свою историю-путь был долгий,тернистый,а в итоге получилось все очень легко,чего и вам всем желаю!:080::080::080:

Кроличьи Ушки
15.11.2010, 15:22
писала здесь свою историю-путь был долгий,тернистый,а в итоге получилось все очень легко,чего и вам всем желаю!:080::080::080:

Сасибо за пожелания!:love:

katok_katkova
15.11.2010, 15:24
Да, действительно, то, что врачи назначают не всегда нужно применять.
У меня вот еще такая история. У меня и во время приема ОК были странности, в середине цикла всегда было небольшое кровотечение, но врачи сказали, что значит это так мой организм на Ок реагирует и ничего не рекомендовали. Так я и пила Ок до октября этого года. Потом пришла к этой врачихе (Волковой), которая сказала что шейка контактно-кровоточивая и выписала свечи тержинан. Если честно, опыт со свечами у меня уже был... ну не нравятся они мне.. вытекают, во время примененея половая жизнь в презервативе.. в общем, очень неприятная вещь. Короче, мне очень не хотелось их вставлять и после долгих раздумий я и не стала этого делать. В итоге сегодня к ней пришла и пришлось немного соврать, что свечи вставляла.. Она меня посмотрела и сказала что все хорошо, контактной кровоточивости нет :)) Но я же ничего для этого не делала, кроме отмены ОК!!!!
Видимо кровоточивость была на фоне Ок, а после них прошла. Вот и где логика назначения мне этих свечей??
Так что к любому назначению нужно относиться скептически, и проверять все по инету или другими способами!

Lilooo
15.11.2010, 15:37
Да, действительно, то, что врачи назначают не всегда нужно применять.
У меня вот еще такая история. У меня и во время приема ОК были странности, в середине цикла всегда было небольшое кровотечение, но врачи сказали, что значит это так мой организм на Ок реагирует и ничего не рекомендовали. Так я и пила Ок до октября этого года. Потом пришла к этой врачихе (Волковой), которая сказала что шейка контактно-кровоточивая и выписала свечи тержинан. Если честно, опыт со свечами у меня уже был... ну не нравятся они мне.. вытекают, во время примененея половая жизнь в презервативе.. в общем, очень неприятная вещь. Короче, мне очень не хотелось их вставлять и после долгих раздумий я и не стала этого делать. В итоге сегодня к ней пришла и пришлось немного соврать, что свечи вставляла.. Она меня посмотрела и сказала что все хорошо, контактной кровоточивости нет :)) Но я же ничего для этого не делала, кроме отмены ОК!!!!
Видимо кровоточивость была на фоне Ок, а после них прошла. Вот и где логика назначения мне этих свечей??
Так что к любому назначению нужно относиться скептически, и проверять все по инету или другими способами!

мне также врач одна велела лечиться отдисбактериоза 3 мес. и соответсвенно предохр-ся... а моя г., кот. у меня сейчас, посмотрев мои анализы, сказала, что на это пока можно не тратить время и это не будет мешать наступлению б.

Кроличьи Ушки
15.11.2010, 16:20
А я считаю, что нужно найти такого врача, которому можно полностью доверится, а иначе зачем платить им деньги - что бы потом проверять и отменять их бестолковые назначения?

Правда я сама еще такого врача не нашла, надеюсь, что 25 ноября мои ожидания у нового врача оправдаются. ;)

Lilooo
15.11.2010, 16:34
А я считаю, что нужно найти такого врача, которому можно полностью доверится, а иначе зачем платить им деньги - что бы потом проверять и отменять их бестолковые назначения?

Правда я сама еще такого врача не нашла, надеюсь, что 25 ноября мои ожидания у нового врача оправдаются. ;)

обидно, что иногда чтобы найти такого врача нужно многое проверить на собственном здоровье...У меня, увы, нет 100% врача и я все стараюсь перепроверять... Пока она мне все объясняет, с точки зрения целесообразности и ее методы адекватны (по крайней мере логичны, и есть положительные примеры лечения данными методами)... Опять же без мед. образования, лично у меня, голова пухнет от кол-ва информации в нете... Думаю, если врач опытный, но не чист на совесть, он сможет запудрить голову и вытянуть деньги так, что и не придирешься((((

Кроличьи Ушки
15.11.2010, 16:51
обидно, что иногда чтобы найти такого врача нужно многое проверить на собственном здоровье...У меня, увы, нет 100% врача и я все стараюсь перепроверять... Пока она мне все объясняет, с точки зрения целесообразности и ее методы адекватны (по крайней мере логичны, и есть положительные примеры лечения данными методами)... Опять же без мед. образования, лично у меня, голова пухнет от кол-ва информации в нете... Думаю, если врач опытный, но не чист на совесть, он сможет запудрить голову и вытянуть деньги так, что и не придирешься((((

Очень обидно, но на моем пути попадались, либо некомпетентные, либо некомпетентные и вытягивающие деньги. Попался только один хороший, но и тот уехал на ПМЖ заграницу :020:
Кстати, абы к кому я никогда не шла, всегда только на положительные отзывы, но поняла, что большинство ,пусть и неплохих врачей, в нашей проблеме (СПКЯ) откровенно плавают :009:

Валианна
15.11.2010, 17:42
как так??? :001:
а тут есть темка, и там как раз есть положительные примеры стимуляции клостилбегитом.

Я его не колола, а пила. Чтобы вызвать о.

По поводу проведения стимуляции при СПКЯ, я думаю что это сомнительно очень.почитайте тут: цитата с сайта airmed com ua/forum/index php?showtopic=4351

"Ни в коем случае не стоит начинать стимуляцию, если не оказались в норме такие гормоны как - гормоны щитовидной железы, пролактин и мужские гормоны. Подобные нарушения могут препятствовать овуляции. Для начала стоит их привести в норму - возможно никакого лечения не потребуется и овуляция восстановится самостоятельно."

СПКЯ подразумевает что как раз не в норме - пролактин и мужские гормоны.
как мне кажется нельзя стимуляцию делать получается....

и еще Клостилбегит не рекомендуется принимать более 5-6 раз в жизни :(
а мне врач мой говорила, что не более 3 раз...

Кроличьи Ушки
15.11.2010, 17:57
По поводу проведения стимуляции при СПКЯ, я думаю что это сомнительно очень.почитайте тут: цитата с сайта airmed com ua/forum/index php?showtopic=4351

"Ни в коем случае не стоит начинать стимуляцию, если не оказались в норме такие гормоны как - гормоны щитовидной железы, пролактин и мужские гормоны. Подобные нарушения могут препятствовать овуляции. Для начала стоит их привести в норму - возможно никакого лечения не потребуется и овуляция восстановится самостоятельно."

Далеко не всегда и далеко не у всех проблема в этом. Хотя я согласна с вами по поводу необходимости перед стимуляцией выяснить причину СПКЯ и обязательно проверить мужа

Lilooo
15.11.2010, 19:12

Далеко не всегда и далеко не у всех проблема в этом. Хотя я согласна с вами по поводу необходимости перед стимуляцией выяснить причину СПКЯ и обязательно проверить мужа

мужа проверили.
гормоны тоже сверили все результаты ( 6 мес. давности и новые), многие пересдавала более подробно. контролировала стимуляцию по узи...
Мне врач тоже говорила о 2-3 стимуляциях не больше...

**Вера**
15.11.2010, 20:35
Всем привет!
Возьмите меня к себе:)
Мы с мужем тоже уже планируем малыша. Сдаем всякие разные анализы.
Мне ставили еще лет 5 назад диагноз - поликистоз яичников. Год сидела на Ярине. Но в тот момент мы с моим мужем были даже не женаты и естественно, не планировали ребенка. После отмены Я. я начала резко набирать вес, что для меня вообще не характерно. (я весила 47 кг, за 3 года набрала почти 9 кг). Мне их никак не сбросить... Два года назад ходила в цент планирования и репродукции на Комсомола. Наблюдалась у Голубевой. Сдавала и пролактин и прогестерон и сахарную кривую... после чего мне назначили сиофор и бромкрептин. Бромкрептин не смогла принимать, т.к. было оч. плохо от него. В общем сейчас картина следующая: на узи видны маленькие кисты, цикл порядка 40 дней...
На данный момент пока гормоны не сдавала...

katok_katkova
15.11.2010, 21:19
Привет, Вера!
А для чего назначили бромкрептин??
Что врач советует по поводу длинного цикла и кист?

**Вера**
15.11.2010, 21:23
ой, это 2 года назад было и я не врач...точно не помню.. Но мне врач назначили его после того, как выяснили ,что у меня вырабатывается излишек инсулина...

CAMOMILLE
15.11.2010, 21:24
Привет, Вера!
А для чего назначили бромкрептин??
Что врач советует по поводу длинного цикла и кист?
обычно его назначают при повышенном пролактине, и кстати повышение как раз тормозит О...можно к примеру принимать достинекс

**Вера**
15.11.2010, 21:26
Я пока только сдала анализы на инфекции и узи. На гормоны буду сдавать после отпуска (после 27.11). Так что пока ничего не назначали. По поводу поликистоза врач сказала, что сейчас его ставят 30 % пациенток, но это вовске не значит, что это так. Нужно оч. тщательно обследоваться.

Lilooo
15.11.2010, 21:32
обычно его назначают при повышенном пролактине, и кстати повышение как раз тормозит О...можно к примеру принимать достинекс

ксюша, как у тебя дела?

CAMOMILLE
15.11.2010, 21:53
ксюша, как у тебя дела?
Ой Лида да никак, все по старому, жду отпуска, там собираюсь сходить к врачу...а так работа, дом...короче на все забила пока...приеду с отпуска и с нового года начну опять, если вдруг ничего не случится

Lilooo
15.11.2010, 21:58
Ой Лида да никак, все по старому, жду отпуска, там собираюсь сходить к врачу...а так работа, дом...короче на все забила пока...приеду с отпуска и с нового года начну опять, если вдруг ничего не случится

ну, и правильно!!! отдохнешь телом и духом с нова в бой!!! :support:

Кроличьи Ушки
16.11.2010, 00:41
**Вера**
Привет! Поздравляю с "началом пути", надеюсь он будет очень короткий и вы быстро достигните цели

***Красотка***
16.11.2010, 00:53
ну тогда, конечно, в сад врача
мне назначили декс вроде по пол-таблетки, пропила 2 месяца, хотя были повышены только андрогены яичников, но по контрольным анализам они снизились (мне как-то врач объясняла про свзяи и как декс может влиять на яичники ), НО это не метод, лично я за два месяца поправилась , причем поправилась четко по инструкции: шея-плечи-живот, реально жесть, после выкидыша новый врач мне сказала, что декс в моем случае неоправдан

Девочки, а как понизить эти самые андрогены яичников, про надпочечники понятно, декс, матипред и преднизолон, а если повышены именно андрогены яичниковые, это только КОК (если и сахарная кривая в норме окажется)?

К кому идете?

А в каком отделении сканди она принимает, я вроде слышала в курортном... в сестрорецке, нет?

сдавала в прошлом мае, вроде бы, не помню точно, сколько стоило, но инсулин самый дорогой, около 300-400 за анализ

Мне сказали четко к 9 прийти, а в общий кабинет такие очередюги... я в тот раз минут 40 тусовалась :001:

Кроличьи Ушки
16.11.2010, 00:57
Девочки, а как понизить эти самые андрогены яичников, про надпочечники понятно, декс, матипред и преднизолон, а если повышены именно андрогены яичниковые, это только КОК (если и сахарная кривая в норме окажется)?

К кому идете?

А в каком отделении сканди она принимает, я вроде слышала в курортном... в сестрорецке, нет?

Мне сказали четко к 9 прийти, а в общий кабинет такие очередюги... я в тот раз минут 40 тусовалась :001:

К Смородине ) Она на Литейном принимает, но там первая свободная запись на 29 декабря :001: Так что я в Сестрорецк поеду.

***Красотка***
16.11.2010, 01:01
К Смородине ) Она на Литейном принимает, но там первая свободная запись на 29 декабря :001: Так что я в Сестрорецк поеду.

Т.е она и там и там принимает? И на литейном и в сестрорецке? А цена одинаковая?

Кроличьи Ушки
16.11.2010, 01:06
Т.е она и там и там принимает? И на литейном и в сестрорецке? А цена одинаковая?

Да, и там и там.
Цена одна - 2000р за прием (если нужно будет УЗИ +1000)
Потом по 1700р

гипербола
16.11.2010, 12:04

что делать с андрогенами яичников толком не знает никто, увы, я эту тему прошерстила вдоль и поперек, дейтсвительно, до недавнего времени альтернативы кокам не было, теперь вот сиофор появился и аналогичные препараты, но это увы тоже не панацея :( кстати, сахарная кривая у меня идеальная, а вот инсулин подвел, а если бы врачи ориентировались только на мою кривую, альтернативы кокам не смогли бы предложить точно

по поводу кривой, даже и не знаю, что вам написать: я тогда точно не к 9-ти ездила, и там, где надо сдавать инсулин (просто общая процедурная) действительно в будни иногда ОЧЕНЬ много народу, но по сути вам же нужно будет общую очередь один раз только отстоять (когда сдаете инсулин), сахарную мне делали в отдельном кабинете, там же сидела наша группа, всем врач разводила глюкозу, там же делала забор крови, там же мы сидели ожидали следущего забора, все четко по минутам

Кроличьи Ушки
16.11.2010, 14:44
Очень интересная информация, помогает разобраться что к чему:

Практически каждая женщина, которой хотя бы раз делали, УЗИ могла слышать фразу «У вас поликистозные яичники» или «У вас поликистоз». Как правило, за этим диагнозом следует очень запутанное объяснение, в котором звучат фразы про высокий уровень мужских половых гормонов и возможные проблемы с беременностью. Что же такое «поликистоз» и почему так часто звучит эта фраза от врачей?

Давайте разбираться!

Отсутствие внятного объяснение от врачей связано с тем, что до сих пор вокруг этого «состояния» ходят споры и не существует однозначного мнения, но основной смысл этого патологического состояния понятен.

Тема эта очень сложная, но без объяснения некоторых механизмов работы яичника, вам не удастся понять суть этого заболевания или состояния.

Как в норме выглядят яичники и из чего они состоят

Яичник представляет из себя слегка вытянутое образование средним размером 3х2 см – форма и размер яичников могут отличаться у разных женщин. Внутри яичник состоит из соединительной ткани и сосудов, которые питают яичник. В наружном слое яичника растут фолликулы и находятся зачатки будущих фолликулов.

Фолликул – внешне представляет из себя пузырек, заполненный прозрачной жидкостью, внутри которого находится яйцеклетка. По сути это «домик» яйцеклетки. При рождении в яичнике закладывается около 2 миллионов фолликулов, но уже к половому созреванию их остается около 400 тысяч – остальные регрессируют.

Если смотреть на яичники взрослой женщины, то мы можем видеть только несколько фолликулов различного размера, так как все остальные фолликулы имеют первоначально столь маленький размер, что абсолютно не видны.

Что видит на УЗИ врач?

Когда врач на УЗИ видит яичник, он обращает внимание на его размер, количество и размер фолликулов, расположение фолликулов и соответствие того, что он видит в яичниках дню вашего менструального цикла.

В норме врач должен увидеть:

В начале цикла (первые дни после менструации) – несколько небольших (6-8 мм) фолликулов

В Середине цикла – один (редко 2) большой фолликул (доминантный) и несколько фолликулов меньшего размера

После середины цикла до менструации – желтое тело (временная железа, которая образуется из лопнувшего в середине цикла фолликула).

Когда врач произносит слово «поликистоз»?

Если он видит увеличенный в размере яичник и множество мелких фолликулов (таких, как в начале цикла) больше 10-12 штук. При этом такой вид яичники имеют и в начале цикла и в середине и в конце цикла.

Врач при этом может видеть и другие изменения, но чтобы не запутаться, об этом позже.

Терминология – понятным языком

Для состояния, о котором я рассказываю, есть несколько медицинских терминов.

Кроличьи Ушки
16.11.2010, 14:45
Для состояния, о котором я рассказываю, есть несколько медицинских терминов.

«Поликистозная ( далее вариант: морфология, структура, дегенерация, изменение, превращение, перерождение и т.д.) яичников» - «поли» - переводится, как много; кистами в этом названии называют мелкие фолликулы, которые не стали расти дальше, а остались на первоначальной стадии.

Важно!

Вот три определения кист из разных словарей:

полость, возникающая в тканях и органах организма вследствие различных патологических процессов

опухоль в форме замкнутой наполненной жидким или кашицеобразным содержимым полости

аномальная полость, заполненная жидкостью или полужидким веществом и отделенная от окружающих тканей оболочкой или капсулой.
Совершенно очевидно, что в случае нашего состояния яичников использовать термин «поликистоз» не совсем корректно, так как яичниках не вновь образуются полости и опухоли, а просто нормальные структурные элементы (фолликулы) – начинают расти и останавливаются на начальной стадии. Такой фолликул не может рассматриваться как киста, так как если начать стимуляцию его роста – этот фолликул может дозреть до овуляции и дать нормальную яйцеклетку (об этом позже).

Поэтому самое подходящее название для описания таких яичников «полифолликулярные» или «мультифолликулярные». Эти терминами также пользуются во время описания УЗИ, но реже.

Существует несколько УЗИ классификаций такого состояния яичников и различные авторы описывают отличия между «поликистозными» и «полифолликулряными» яичниками (при поликистозных – фолликулы расположены по периферии яичника в виде «ожерелья», а центральная часть яичника утолщена; при «полифолликулярных» - множество фолликулов по всему яичнику, центральная часть не утолщена).

На мой взгляд – использовать термин «поликистоз» в этом случае не совсем допустимо – в первую очередь потому, что это очень пугает пациентов.

Услышав слово «поликистоз» - пациентка чаще всего представляет себе, что ее яичник наполнен кистами, и их неизбежно надо удалять. На самом деле это совершенно не так.

Промежуточный итог:

Что-то мешает фолликулам в яичнике расти. Из-за этого в яичниках скапливается много фолликулов на начальной стадии развития. Именно это видит врач на УЗИ и говорит, что это «поликистоз». Термин «киста» не совсем верно использовать в этом названии, так как «киста» - это то, что появляется в ткани, где ее не было, в результате патологического процесса, а фолликулы в норме существуют в яичнике и являются его структурным элементом.

Важно!

Яичники – это динамически изменяющийся орган. Поэтому каждый цикл он выглядит по-разному. В течение года даже у здоровой женщины каждый менструальный цикл отличается от предыдущего. Совершенно нормально, что несколько менструальных циклов в году могут быть без овуляции. Кроме этого стрессы, перемена климата и общие заболевания также могут изменять течение менструального цикла, и это будет отражаться на «внешнем виде» яичника.

Теперь вам будет понятно почему «поликистозный» вид яичников выявляется на УЗИ у каждой 4-й здоровой женщины при отсутствии каких - либо нарушений со стороны репродуктивной системы (регулярный менструальный цикл, отсутствие бесплодия и др. признаков).

Таким образом, УЗИ заключению - «поликистоз яичников» могут соответствовать яичники совершенно здоровых женщин.

Кроличьи Ушки
16.11.2010, 14:46
Что мешает фолликулам расти?

Фолликулам могут помешать расти очень многие факторы. К примеру, если вы принимаете гормональные контрацептивы, то ваши яичники на УЗИ можно охарактеризовать, как «поликистозные» или «мультифолликулярные». Это связано с тем, что одним из механизмов действия гормональных контрацептивов является предотвращение роста фолликулов на их ранней стадии развития.

Целый ряд заболеваний и состояний может вызвать нарушение роста фолликулов – это и заболевания щитовидной железы, повышенная выработка гормона пролактина, эндокринные нарушения, длительный стресс и период кормления грудью.

Таким образом, как только возникают условия, которые не дают фолликулам расти – яичники начинают приобретать «поликистозный» вид. При этом остановка роста фолликулов может быть как постоянным явлением (на фоне имеющего заболевания), так и временным (стресс, прием контрацептивов, период кормления грудью).

У части женщин яичник может просто так выглядеть «поликистозным» и при этом рост фолликулов до овуляции происходить. То есть на фоне множества фолликулов, которые не растут далее начальной стадии, образуются фолликулы, которые вырастают в середине цикла до нужного размера и происходит овуляция.

Главный вывод! Наличие на УЗИ картины «поликистозных яичников» при отсутствии других признаков заболевания – ничего не значит и может быть как временным состоянием яичников, так и вариантом нормы.

Синдром поликистозных яичников или болезнь Штейна-Левенталя

Само понятие «поликистозные яичники» появилось в начале прошлого века, когда именно так описали внешний вид яичников у женщин, страдающих ожирением, отсутствием менструаций и избыточным ростом нежелательных волос на теле.

В 1934 году Штейн и Левенталь увековечили свои имена, впервые описав 7 пациенток с отсутствием менструаций и поликистозной характеристикой яичников. Неудача медикаментозного лечения этих женщин вызвала необходимость хирургического вмешательства, во время которого обнаружились увеличенные в объеме яичники с утолщенной капсулой и множеством мелких фолликулов. Было предположено, что утолщенная капсула яичников лежит в основе этого заболевания, что косвенным образом было подтверждено эффективностью резекции трех четвертей пораженных яичников.

В последующем это заболевание было названо «синдром поликистозных яичников»

Этот синдром – один из самых спорных в современной гинекологии, так как до сих пор в отношении критериев постановки этого диагноза существуют противоречия. Уже было принято два определения это синдрома (одно в 1990 году, другое в 2003 году), однако даже последние уточнения, внесенные в 2003 году в Роттердаме, не ставят точку в этом вопросе.

Согласно последнему определению синдром поликистозных яичников ставится при наличии любых двух из трех условий:

Отсутствие овуляции или очень редкие овуляции (это проявляется в нарушении менструального цикла – очень большие задержки, менструации ходят редко, как следствие, у такие больные страдают бесплодием)

Признаки повышенной продукции мужских половых гормонов (или в результатах анализов, или по внешнем признакам – избыточных рост волос на теле, прыщи, сальность кожи)

Картина «поликистозных» яичников на УЗИ, критерии следующие: больше 12 фолликулов размером от 2 до 9 мм или увеличение объема яичника более чем 10 в 3 степени. Такие критерии, как: расположение фолликулов строго по периферии яичника в виде «жемчужного ожерелья» и разрастание внутреннего слоя яичника – расценены, как не обязательные

Так как подобную клинические признаки могут быть и при других заболеваниях (адреногенитальный синдром, синдром Кушинга, повышение уровня пролактина, снижение функции щитовидной железы и др), для постановки диагноза «синдром поликистозных яичников» требуется исключить наличие этих заболеваний.

Учитывая такие строгие критерии для постановки этого диагноза, синдром поликистозных яичников – заболевание не очень распространенное. Частота встречаемости составляет около 4-6%.

Это очень важно понимать, что истинный синдром поликистозных яичников – заболевание редкое (4-7%), а картина поликистозных яичников при УЗИ встречается у каждой 4-й женщины. То есть, еще раз повторю, - просто УЗИ признаков поликистозных яичников недостаточно для того, чтобы поставить такой диагноз, поликистозные яичники могут быть при отсутствии заболевания, быть следствием другого заболевания.

Кроме этого, для описания яичников, как «поликистозных» должна быть не только субъективная оценка врача (что-то вроде: яичники увеличены, много мелких фолликулов), а внешний вид яичников должен удовлетворять установленным критериям: больше 12 фолликулов от 2 до 9 мм или увеличение объема яичника более чем 10 в 3 степени.