Вход

Просмотр полной версии : Возможно ли наступление беременности с диагнозом СПКЯ? (((

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

katok_katkova
29.12.2010, 18:41
гипербла, ты такая молодец, все оч хорошо описываешь!:flower:
Я теперь буду ждать приема врача. У нас с СГ тоже все плохо, хорошо, что я нашла этот форум и знаю, какие анализы нужно обязательно сдавать и не сделать многих ошибок!
Вам, большая мамаша, я тоже советую прочитать весь топик, очень много полезной инфы, которую в двух словах не расскажешь. А еще вам нужно найти хорошего врача, просто так в ЖК вам вряд ли помогут, ну хотя это зависит от того, насколько у вас все хорошо или плохо.

гипербола
29.12.2010, 18:53
гипербла, ты такая молодец, все оч хорошо описываешь!:flower:
Я теперь буду ждать приема врача. У нас с СГ тоже все плохо, хорошо, что я нашла этот форум и знаю, какие анализы нужно обязательно сдавать и не сделать многих ошибок!
Вам, большая мамаша, я тоже советую прочитать весь топик, очень много полезной инфы, которую в двух словах не расскажешь. А еще вам нужно найти хорошего врача, просто так в ЖК вам вряд ли помогут, ну хотя это зависит от того, насколько у вас все хорошо или плохо.

:008: спасибо, я что-то не очень активный в последнее время форумщик, а тут что-то нахлынуло комментировать (просто ОЧЕНЬ понравилась ава и ник большой мамаши, да и я вспомнила себя два года назад была такой же, едва знала что такое овуляция, периодически пила гормоны, в общем действовала только по указке врачей, о чем сейчас жалею, считаю, что вовремя данный совет может очень много хорошего сделать , впрочем и плохого тоже, но чтобы этого не случилось нужно фильтровать, что здесь написано, а то иногда такое выдумают :001: хот стой, хоть падай)

***Красотка***
29.12.2010, 21:07
:008: спасибо, я что-то не очень активный в последнее время форумщик, а тут что-то нахлынуло комментировать (просто ОЧЕНЬ понравилась ава и ник большой мамаши, да и я вспомнила себя два года назад была такой же, едва знала что такое овуляция, периодически пила гормоны, в общем действовала только по указке врачей, о чем сейчас жалею, считаю, что вовремя данный совет может очень много хорошего сделать , впрочем и плохого тоже, но чтобы этого не случилось нужно фильтровать, что здесь написано, а то иногда такое выдумают :001: хот стой, хоть падай)

+100000

Полностью согласна. Столько времени теряется на некомпетентных врачей.
А еще такие анализы как СГ и ГСГ есть разница (и инода очень большая) где сдавать!

Большая мамаша
Я как раз тот человек, кто делал ГСГ 2 раза, первый раз сделали отвратительно, снимки оказались неинформативными и пришлось переделывать. Поэтому делайте в проверенных местах!

Про СГ... муж уже 5 раз сдал... при этом когда мы делали в ОТТА на каферде ВРТ то морфология была 2-3% (т.е. ужас-ужас :001:) потом 2 раза пересдали в проверенном месте (в аве, считается что у них лучшее оборудование) и там оказалось 10%. Т.е. разница велика, 2% это только ИКСИ, а вот 10% это еще куда ни шло.

***Красотка***
29.12.2010, 21:19
Девочки, нет сил перечитывать весь топик. Подскажите, у Вас какие признаки СПКЯ? Знаю, что девушка должна быть со значительным волосяным покровом на теле и не малого веса. У Вас эти признаки есть?
Просто если их нет, то диагноз ставится под ?. ИМХО.:005:

У меня ни веса (точнее он даже ниже нормы) ни волосатости нет, а вот Я огромные, О нет и цикл по полгода может быть! Андрогены умеренно повышены.

***Красотка***
29.12.2010, 21:51
привет, девочки. С врачом пообщаться нет возможности пока что, так как как такового своего врача у меня пока что нет. Предыдущая врачиха оказалась не очень опытной в плане эндокринологии. Я записалась к Смородине в Сестрорецк на 11 января, но вот решила заранее сдать все гормоны, чтобы идти к ней во всеоружии. В общем, мазня закончилась настоящими месячными, но закон подлости меня не обошел. Вчера утром сдала анализы, вечером полило :((( так что теперь жду результаты. Вот и как тут считать первый день мес-х, если почти 4 дня мазало.. :(

Смородина ОЧЕНЬ грамотная во многих вопросах!
Одно НО, готовься оставить много денег :(
Я на первом приеме оставила там 6 тыс ...

katok_katkova
30.12.2010, 10:18
Смородина ОЧЕНЬ грамотная во многих вопросах!
Одно НО, готовься оставить много денег :(
Я на первом приеме оставила там 6 тыс ...

УФФФ, жесть!!!! Что же ты там такое сдавала???? Расскажи пожалуйста! У меня просто уже много анализов на руках: инфекции, гормоны щитовидки и, как бы их назвать, гинекологические гормоны в общем, мазки, 2 УЗИ, кольпоскопия, может еще что-то забыла...
Вообще, я готова за хорошего спеца отдать и сколько нужно, так как мне важен результат, а не так чтобы много раз по чуть-чуть и без результата :)
Единственное, пока не настолько отчаилась, чтобы идти к Г-мужчине :001: . У меня психологический барьер))) Поэтому и выбрала именно Смородину.

большая мамаша
30.12.2010, 12:30
Вам, [B]большая мамаша, я тоже советую прочитать весь топик, очень много полезной инфы, которую в двух словах не расскажешь. А еще вам нужно найти хорошего врача, просто так в ЖК вам вряд ли помогут, ну хотя это зависит от того, насколько у вас все хорошо или плохо.

Я честно прочитала страниц 20, но я ничего не понимаю. Столько новой терминологии, я выписываю все на листочек, сегодня пойду к Г, надеюсь попаду к ней, буду расспрашивать. Может, что-то и пойму.:003:

Посоветуйте хорошего врача, пожалуйста :flower:. И недорогого. Есть такие?

большая мамаша
30.12.2010, 12:36
:008: что-то нахлынуло комментировать (просто ОЧЕНЬ понравилась ава и ник большой мамаши, да и я вспомнила себя два года назад была такой же, едва знала что такое овуляция, периодически пила гормоны, в общем действовала только по указке врачей, о чем сейчас жалею, )

а если не действовать по указке врачей, то чему же следовать? А вы, Гипербола, можете врача посоветовать?

И что такое ГСГ? А ава - это Ава-Петер? Я читала, что в цетнре есть, где-то на Невском. Там хорошо делают СГ?

гипербола
30.12.2010, 14:33

а если не действовать по указке врачей, то чему же следовать? А вы, Гипербола, можете врача посоветовать?

И что такое ГСГ? А ава - это Ава-Петер? Я читала, что в цетнре есть, где-то на Невском. Там хорошо делают СГ?

ГСГ - это процедура по проверке проходимости труб, в Аве делают СГ хорошо, но довольно дорого, я по всяким анализам фанат инст. им Отто, свои все сдаю и муж там сдается, качество врачей устравает и на порядок дешевле. На мой взгляд Ава приниципиальна, когда пограничное состояние, либо важен каждый спермик, а в целом оценить фертильность.
Врача советовать не буду, в последнее время меня терзают смутные сомнения на счет нее, да и не совсем бюджетно выходило, хотя надо отдать должное , именно она меня направила на нужное русло и всегда ОЧЕНЬ была отзывчива к моим проблемам, это врач с которой можно было общаться на приеме не рискуя получить в ответ, типа раз такие умные, сами и лечитесь.

большая мамаша
30.12.2010, 14:41
Я когда думать о беременности начала, в Космо была статья о парах, которые тоже хотят забеременнеть, и как они делают анализы. (но там поверхностно). Там тоже девушки делали проверку проходимости труб.

Я подумала, что и мне надо, стала советоваться с взрослыми (мама, тёти, гениколог и маммолог даже). Они все хором сказали, что я голову морочу :009:, я что этого не требуется практически, только крайний случай.

Я же правильно поняла, что это не всем надо, да? А то говорят - больно... дико!

гипербола
30.12.2010, 14:50
проверка проходимости не нужна если формально непроходимости взяться не откуда (то есть не было воспалений, абортов и т.д.), то есть если спайкам взяться неоткуда, то обычно не назначают, но если за год-два зачатия не происходит, тогда могут назначить, так как теоретически есть маленький шанс, что все-таки с трубами не все ок. Вообще, анализов для планирования я могу накатать тысяч на сто, запросто и каждый анализ обосную, но надо ли это?? тут вопрос приоритетов и какие нарушения чаще встречаются при бесплодии, поэтому и отправляют сначала на гормоны и узи. а все остальное уже следущие этапы.

большая мамаша
30.12.2010, 15:40
а что такое лапароскопия? и зачем нужна она?

гипербола
30.12.2010, 15:46
а что такое лапароскопия? и зачем нужна она?

лапароскопия - это метод исследования, грубо говоря, раньше , чтобы заглянуть внутрь делали полостные операции (то бишь разрез), а тут маленькие дырдочки, вообще, конечно, про это вам лучше самостоятельно погуглить, я далеко не спец, пока до это не дошла и , слава Богу, личного опыта пока нет.
но, говорят лапароскопия информативнее ГСГ и может решить еще сопуствующие проблемы, но это тоже не панацея

большая мамаша
30.12.2010, 16:05
Спасибо вам огроменное, Гипербола!!! :flower::flower::flower:

Думаю, первый шаг, который я должна сделать - это найти хорошего врача: буду читать внимательно тему.

Мужа на СГ и мар-тест я уже практически отправила.:0046:

Новый Год на носу, надо на 10 дней отключить голову, говорят - помогает. :0020:

гипербола
30.12.2010, 16:21
Спасибо вам огроменное, Гипербола!!! :flower::flower::flower:

Думаю, первый шаг, который я должна сделать - это найти хорошего врача: буду читать внимательно тему.

Мужа на СГ и мар-тест я уже практически отправила.:0046:

Новый Год на носу, надо на 10 дней отключить голову, говорят - помогает. :0020:

праильно-праильно, внимательно почитайте правила подготовки к СГ и желаю удачи в ней,

***Красотка***
30.12.2010, 16:31
Я когда думать о беременности начала, в Космо была статья о парах, которые тоже хотят забеременнеть, и как они делают анализы. (но там поверхностно). Там тоже девушки делали проверку проходимости труб.

Я подумала, что и мне надо, стала советоваться с взрослыми (мама, тёти, гениколог и маммолог даже). Они все хором сказали, что я голову морочу :009:, я что этого не требуется практически, только крайний случай.

Я же правильно поняла, что это не всем надо, да? А то говорят - больно... дико!

Про ГСГ - я 2 раза делала - первый в гестаповских условиях - неприятно... 2 минуты :004:, второй раз как обычное узи прошло, если бы не знала что делают ГСГ и не догадалась бы :017:

Про мам и теть... я сужу больше о своих конечно... но у них совсем другие представления обо всем что касается гинекологии... ну т.е. знания ооооооочень поверхносты и старомодны... Вобщем я их никогда не рассматриваю как советчиков в данных вопросах.
Для них всегда только одна известная гинекологическая болячка - воспаление придатков.

Кто такой эндометрий они вообще не знают :046:

большая мамаша
30.12.2010, 16:46
Про ГСГ - я 2 раза делала - первый в гестаповских условиях - неприятно... 2 минуты :004:, второй раз как обычное узи прошло, если бы не знала что делают ГСГ и не догадалась бы :017::

А мне говорили, что под наркозом и что это ваааще жуть. и еще что трубы порваться могут :001:. Пугают, да??? :010:

Кто такой эндометрий они вообще не знают :046:

Я тоже не знаю, что это. :009:

праильно-праильно, внимательно почитайте правила подготовки к СГ и желаю удачи в ней,

А ссылочку можно про подготовку. Я вроде тему про СГ читала, но про правила я не момню. Может, внимания не обратила.

Victoria apr.
30.12.2010, 20:35
Я честно прочитала страниц 20, но я ничего не понимаю. Столько новой терминологии, я выписываю все на листочек, сегодня пойду к Г, надеюсь попаду к ней, буду расспрашивать. Может, что-то и пойму.:003:

Посоветуйте хорошего врача, пожалуйста :flower:. И недорогого. Есть такие?

Большая Мамаша, я ходила к врачу Сиклицкая Татьяна Юрьевна (если мне не изменяет память). В Поликлинике РАН на Тореза. Поищите здесь темы про нее. Таких найдется немало. Она гинеколог-эндокринолог. Может, она Вам поможет.
Но грамотная она - это 100%.:ded:

большая мамаша
30.12.2010, 21:02
Девочки, только что от своего врача. (хожу в ж/к). Вытягивала из нее каждое слово:
- Ну может мне не нужно дюф пить и ждать, может мне овуляцию поймать надо?
- ну надо
- а каким образом, есть же тесты?
- ну да, есть тесты.
- но мне же тесты не подойдут, потому что цикл нерегулярный
- ну да, не подойдут
- и что мне делать?
- ну на узи походите.
И так мы с ней общались :0066:, пока она не сказала, что на планировании беременности не особо квалифицируется, а что-то у нее только по эндокринологии (или что-то там), а лучше сходить на Комсомола в Центр Планирования. Вытянула. :045:

Короче, врача я буду искать, а сейчас пока купила градусник, буду мерить эту температуру. Базальная называется, да?? Вопрос: как ее мерить? И куда вставлять :006:? По утрам, да?

***Красотка***
31.12.2010, 00:16
А мне говорили, что под наркозом и что это ваааще жуть. и еще что трубы порваться могут :001:. Пугают, да??? :010:

Я тоже не знаю, что это. :009:

А ссылочку можно про подготовку. Я вроде тему про СГ читала, но про правила я не момню. Может, внимания не обратила.

Пугают ;)
ГСГ делают не под наркозом, а под уколом. Первый раз мне кололи кетанов и лидокоин, второй ношпу с аспирином.

Про сг на первой страничке мужского топика вроде была инфа, вкратце, 3 дня ни пить, ни курить, секасом не заниматься и в баньку не ходить.

В жк да, не спецы в общем и целом, про центр планирования мало хороших отзывов если честно...
Сейчас напишу страшную вещь, но постарайтесь не пугаться, я 2 года ходила в жк к эндокринологу, она меня всякими дюфастонами и утрожестанами кормила - абсолютно не понятно зачем, потом я пытаясь съэкономить ходила по ДМС, тоже не пойми как лечилась, потом поняла что экономля можно и полжизни пропланировать и решила что для этого дела мне не жалко НИКАКИХ денег, бывает и по 20 тыс в месяц на врачей и анализы трачу. Но если сомневаюсь могу и к 2-м и 3-м врачам сходить перепроверить. Узи могу и по 5 раз сделать ну и т.д. Для меня главное ВРЕМЯ, потому как сейчас оборачиваясь назад очень его жалко, что столько времени потеряла с неквалифицированными врачами.
Я к тому, что ищите не дешевле, а лучше! В итоге дешевле обойдется. Я бы посоветовала отта, они назначают там много всего, но зато вы не упустите ничего, и антиспермальные тела и т.д. Потом со списком можете прийти в жк и часть сдать там бесплатно... во всяком в моей жк врач только за, лишь бы я уже от нее отстала и не требовала меня лечить :046:

Белочка_84
05.01.2011, 20:48
что-то я совсем запуталась. нафига мне тогда дюф прописали?

Девочки, а граммотные врачи есть по этой области? и не дорогие? посоветуйте, пожалуйста.
может, мне тогда лучше сразу проколоть этот стимулятор? а самой можно, или консультация врача обязательна?

Большая Мамаша, я хожу к Петренко он профессор гинеколог-эндокринолог в больнице 26 на Костюшко принимает! Лечим щас СПКЯ + пытаемся забеменеть! Мне он сам по себе очень нравится -спокойный,рассудительный, без лишних эмоций...Обычно от гинекологов выходишь - как в душу наср...ли, а от него идешь и ка-то легко на душе и веришь, что все получится!:051:

Белочка_84
05.01.2011, 21:34
Девчоночки, привет всем! у меня тоже СПКЯ. Лишний вес, нерегулярный цикл.... Лечусь у Петренко А.А. Щас стимулируюсь! СКАЖИТЕКТО У НЕГО ЛЕЧИЛ СПКЯ??????????

Кроличьи Ушки
06.01.2011, 02:21
Большая Мамаша, я хожу к Петренко он профессор гинеколог-эндокринолог в больнице 26 на Костюшко принимает! Лечим щас СПКЯ + пытаемся забеменеть! Мне он сам по себе очень нравится -спокойный,рассудительный, без лишних эмоций...Обычно от гинекологов выходишь - как в душу наср...ли, а от него идешь и ка-то легко на душе и веришь, что все получится!:051:

Я была у Петренко, мне он сам как человек понравился
методы лечения СПКЯ - нет

большая мамаша
06.01.2011, 14:21
Я была у Петренко, мне он сам как человек понравился
методы лечения СПКЯ - нет

А какие он методы предлогал?

Белочка_84
06.01.2011, 15:16
А какие он методы предлогал?

Он не отправлял на УЗИ во всяком случае меня, я пришла к нему от Яворского, он еще спросил: "Чего это ты от него сбежала -он мой лучший ученик" ))):ded: Подтвердил диагноз который Яворский поставил, отправил сдавать на пролактин,на гормоны больше не сдавала- он смотрел только в свой микроскоп в каком состоянии гормональный фон... Прописла бромокриптин и утрожестан, назначил стимуляцию клостилбегитом, велел похудеть....результаты стимуляции будут понятны примерно через неделю....:091::091::091:

LAKUNOZA
08.01.2011, 15:18
Девчоночки, привет всем! у меня тоже СПКЯ. Лишний вес, нерегулярный цикл.... Лечусь у Петренко А.А. Щас стимулируюсь! СКАЖИТЕКТО У НЕГО ЛЕЧИЛ СПКЯ??????????

Вы уж меня извините, но бегите от него пока не поздно:wife:.
Поначалу я ему тоже очень доверяла, он как психолог очень внушает доверие , я просто из ОТТО убежала. Я у него 2,5 года лечилась и стимулировали и что только не делали, вовремя свалила, сейчас понимаю как лоханулась. Если хотите в личку все подробности. Я уже 5 лет занимаюсь этим вопросом и можно сказать подкованная . Я еще с подругой ходила, у нее совсем другая ситуация, а лечит всех одинаково.

KissLenkaYa
08.01.2011, 17:11
Девочки:flower: Хочу внести немного позитива:support:
У меня диагноз СПКЯ + у нас МФ, результат в подписи:008: Б. получилась естественным путем, без стимуляции и даже Дюфастона...
Так что все возможно:flower: Всем вам исполнения вашего самого заветного желания:flower:

Белочка_84
08.01.2011, 17:12
Девочки:flower: Хочу внести немного позитива:support:
У меня диагноз СПКЯ + у нас МФ, результат в подписи:008: Б. получилась естественным путем, без стимуляции и даже Дюфастона...
Так что все возможно:flower: Всем вам исполнения вашего самого заветного желания:flower:

:flower: Спасиб за отличные новости!!!!!Здоровья Вам и малышу!!!!!!!!!:support:
а МФ это что????:008:

KissLenkaYa
08.01.2011, 17:14
:flower: Спасиб за отличные новости!!!!!Здоровья Вам и малышу!!!!!!!!!:support:
а МФ это что????:008:

А МФ это мужской фактор, то есть не очень хорошая сперма:008:

Белочка_84
08.01.2011, 17:15
А МФ это мужской фактор, то есть не очень хорошая сперма:008:

:love: Значит все-таки чудеса случаются!!!!!!!!!!!!:flower:

большая мамаша
08.01.2011, 22:56
Б. получилась естественным путем, без стимуляции и даже Дюфастона...
:

ах-ах, как я рада за вас!!!! :0070::0070::0070:
А сторались долго??

KissLenkaYa
09.01.2011, 01:33
ах-ах, как я рада за вас!!!! :0070::0070::0070:
А сторались долго??

9 месяцев

большая мамаша
09.01.2011, 02:30
Вау!!! :0028:Ну тогда всех вам благ!
Подзарядилась хорошей сторией, сразу так здорово стало!

rimura
10.01.2011, 18:11
Вы уж меня извините, но бегите от него пока не поздно:wife:.
Поначалу я ему тоже очень доверяла, он как психолог очень внушает доверие , я просто из ОТТО убежала. Я у него 2,5 года лечилась и стимулировали и что только не делали, вовремя свалила, сейчас понимаю как лоханулась. Если хотите в личку все подробности. Я уже 5 лет занимаюсь этим вопросом и можно сказать подкованная . Я еще с подругой ходила, у нее совсем другая ситуация, а лечит всех одинаково.

Извините от кого бежать от Петренко или Яворского?

Белочка_84
10.01.2011, 18:14
Извините от кого бежать от Петренко или Яворского?

От Петренко говорят бежать надо ......:009:

CAMOMILLE
10.01.2011, 18:56
9 месяцев

Примите мои искрение поздравления!! легкой вам беременности и родов!!!:flower: Девочки извините за нескромный вопрос, а сколько раз в у вас бывает секс, вот просто думаю может мы с мужем не в те дни просто стараемся

Кроличьи Ушки
10.01.2011, 21:08
У нас по-разному, иногда 2 раза в неделю, иногда и каждый день :love:

LAKUNOZA
11.01.2011, 12:34
Примите мои искрение поздравления!! легкой вам беременности и родов!!!:flower: Девочки извините за нескромный вопрос, а сколько раз в у вас бывает секс, вот просто думаю может мы с мужем не в те дни просто стараемся

Нормальный вопрос, я своего врача с этим вопросом достала:009:, самое оптимальное раз в три дня, тогда все доживает до дня овуляции. Лично у меня было 2 дня через 2 и все получилось.:080:

CAMOMILLE
11.01.2011, 15:23
Нормальный вопрос, я своего врача с этим вопросом достала:009:, самое оптимальное раз в три дня, тогда все доживает до дня овуляции. Лично у меня было 2 дня через 2 и все получилось.:080:

Катя так вас можно поздравить!!!:flower: расскажите что делали к кому ходили кто помог???

LAKUNOZA
11.01.2011, 19:12
Катя так вас можно поздравить!!!:flower: расскажите что делали к кому ходили кто помог???

Это очень долгие хождения и лечение моего СПКЯ ( уж такие у нас "умные" врачи и чем они меня только не лечили) , а закончилось все лапарой и во втором цикле после нее все получилось, блин, уже 10 недель:091:, а мне до сих пор не верится.
А виновница всего этого события Комова М.Е. :flower:, она как увидела до чего меня залечили, сразу на лапару отправила и сейчас поддерживает все случившееся:080: И хирург был в шоке от того , что творилось с яичниками, самой вообще не было шансов.

LAKUNOZA
11.01.2011, 20:54
http://111blogs.********/mail/academyhf/5DBA0DDEC1C942CC.html (111 убрать)

Ну как Вам статейка????:080:

Белочка_84
11.01.2011, 21:32
http://111blogs.********/mail/academyhf/5DBA0DDEC1C942CC.html (111 убрать)

Ну как Вам статейка????:080:

не открывается что то ссылка(((

LAKUNOZA
11.01.2011, 21:39
не открывается что то ссылка(((

надо 111 стереть в самой ссылке

Белочка_84
11.01.2011, 21:54
вот открылся!ооочень полезная информация спасибо :flower::flower::flower:

LAKUNOZA
11.01.2011, 22:39
Пожалуйста, мне не жалко:). Жалко девчонок, которые губят свое здоровья из-за неграмотности врачей:(

У меня доходило, что эндокринолог заявила, что лечения кроме Ярины совместно с Сиофором длительно (годами) для меня не существует и о беременности ( с моими андрогенами ) даже думать нельзя.

Девчонки, никогда не отчаивайтесь, бывают намного страшнее диагнозы, надо верить и просто разобраться что и где в нашем сложном организме отвалилось.
И ни в коем случае не соглашайтесь на лечение Диане, Ярина, Жанин, Логест и т.д.- это говорит о некомпетентности Вашего врача.

katok_katkova
11.01.2011, 23:13
Девчонки, никогда не отчаивайтесь, бывают намного страшнее диагнозы, надо верить и просто разобраться что и где в нашем сложном организме отвалилось.
И ни в коем случае не соглашайтесь на лечение Диане, Ярина, Жанин, Логест и т.д.- это говорит о некомпетентности Вашего врача.
Спасибо вам за поддержку!!! Счастливой вам беременности и самого прекрасного малышастика!!! :flower:
Хороший врач в нашем деле - залог успеха :)

LAKUNOZA
11.01.2011, 23:36
Спасибо!!!!!! :flower: Будем стараться, завтра в жк сдаваться, узнаю что хоть за врач у меня!!!:046:

Белочка_84
11.01.2011, 23:49
Спасибо!!!!!! :flower: Будем стараться, завтра в жк сдаваться, узнаю что хоть за врач у меня!!!:046:

Давай,удачи тебе завтра, дай Бог хорошего врача...!!У меня моя ЖК - это тихий ужас!!!!!!!!!!:001:

Rain n
12.01.2011, 17:01
Пожалуйста, мне не жалко:). Жалко девчонок, которые губят свое здоровья из-за неграмотности врачей:(

У меня доходило, что эндокринолог заявила, что лечения кроме Ярины совместно с Сиофором длительно (годами) для меня не существует и о беременности ( с моими андрогенами ) даже думать нельзя.

А я сижу на Ярине, пока не планирую. Мне врач назначила, чтобы М шли, иначе эндометрий разрастается и полип удаляли. Очень врачу доверяла. Получается ОК- это не выход? Подскажите. Сейчас в Москву переехала и опять надо хорошего врача искать(

LAKUNOZA
12.01.2011, 17:22
А я сижу на Ярине, пока не планирую. Мне врач назначила, чтобы М шли, иначе эндометрий разрастается и полип удаляли. Очень врачу доверяла. Получается ОК- это не выход? Подскажите. Сейчас в Москву переехала и опять надо хорошего врача искать(

http://www.111baby.ru/blogs/post/177286 111 стереть

Если Вы вообще никогда не планируете или настолько сильное здоровье, то беспокоиться не стоит. ОК - это самый легкий путь, и врачу не надо думать искать причины, конечно бывают случаи, когда девчонки после ОК и рожают, но зачем так рисковать???? При приеме ОК отключаются Яичники и они находятся всегда в первой фазе , просто понимая механизм их действия становится страшно.

***Красотка***
12.01.2011, 23:08
http://www.111baby.ru/blogs/post/177286 111 стереть

Если Вы вообще никогда не планируете или настолько сильное здоровье, то беспокоиться не стоит. ОК - это самый легкий путь, и врачу не надо думать искать причины, конечно бывают случаи, когда девчонки после ОК и рожают, но зачем так рисковать???? При приеме ОК отключаются Яичники и они находятся всегда в первой фазе , просто понимая механизм их действия становится страшно.

Я впринципе тоже считаю что кок это не есть хорошо, и способом лечения точно не является, НО (!!!) ситуации бывают очень разные и тут всех ровнять не стоит.
Вот у меня скажем поликистоз - это значи что организм по определению находится в первой фазе - М нету по 8 месяцев, а когда не происходит физиологичный процессов - а именно ежемесячной отслойки эндометрия, то происходят весьма страшные вещи - вплоть до рака эндметрия и в этом случае кок - не лечение, а профилактика и они очень даже показаны.
Ну или скажем девочки с эндометриозом - они вообще не то что на кок - в искусственном климаксе сидят по полгода лишь бы от этой каки избавиться.
Просто почти все болячки - теже поликистоз, эндометриоз, миомы и прочие каки не лечатся, а лишь временно корректируются с целью наступления беременности и именно поэтому не с целью лечения, а с целью профилактики в период не планирования показаны кок дабы болячки не прогрессировали и не приводили к весьма плаченым последтвиям.

гипербола
13.01.2011, 11:24
чтобы происходила ежемесячная отслойка , можно и на дюфастоне сидеть (что я год уже и делаю), но при этом совсем другой механизм действия и яичники не отключаются.
хотя дюфастон относительно новый препарат и я уверена, что еще все до конца не изучено, ведь ОК мне в течение 10 лет преподносили как вообще панацею, и, кстати, последний раз когда я пила курсом жанин, месячных у меня практически не было уже, с каждым месяцем все хуже и хуже, очень рада , что бросила, хоть и поздно
хотя есть у меня родственница, тоже проблемы с циклом с самого начала ,по пол-года ничего не было, тоже врачи пугали, что ничего не выйдет, в сентябре вышла замуж и сейчас у нее уже 3 месяца беременности. Насколько знаю, они не стимулировались

LAKUNOZA
13.01.2011, 18:10
чтобы происходила ежемесячная отслойка , можно и на дюфастоне сидеть (что я год уже и делаю), но при этом совсем другой механизм действия и яичники не отключаются.
хотя дюфастон относительно новый препарат и я уверена, что еще все до конца не изучено, ведь ОК мне в течение 10 лет преподносили как вообще панацею, и, кстати, последний раз когда я пила курсом жанин, месячных у меня практически не было уже, с каждым месяцем все хуже и хуже, очень рада , что бросила, хоть и поздно
хотя есть у меня родственница, тоже проблемы с циклом с самого начала ,по пол-года ничего не было, тоже врачи пугали, что ничего не выйдет, в сентябре вышла замуж и сейчас у нее уже 3 месяца беременности. Насколько знаю, они не стимулировались

Вот, вот и я о том же, правда дюфастон- это синтетический гормон и его можно только пить, а есть еще утрожестан, правда когда его пьешь - от него голова немного кружится, зато он натуральный прогестерон и его вагинально использовать можно (на ночь например).

И еще про дюфастон, ему уже больше 10 лет, правда тогда он стоил очень дорого и практически не найти было.

гипербола
13.01.2011, 18:25
Вот, вот и я о том же, правда дюфастон- это синтетический гормон и его можно только пить, а есть еще утрожестан, правда когда его пьешь - от него голова немного кружится, зато он натуральный прогестерон и его вагинально использовать можно (на ночь например).

И еще про дюфастон, ему уже больше 10 лет, правда тогда он стоил очень дорого и практически не найти было.

ну эо я так, образно, имела ввиду прогестероновые препараты впринципе :)) моя врач радеет почему-то за дюфастон

LAKUNOZA
13.01.2011, 19:04
Я впринципе тоже считаю что кок это не есть хорошо, и способом лечения точно не является, НО (!!!) ситуации бывают очень разные и тут всех ровнять не стоит.
Вот у меня скажем поликистоз - это значи что организм по определению находится в первой фазе - М нету по 8 месяцев, а когда не происходит физиологичный процессов - а именно ежемесячной отслойки эндометрия, то происходят весьма страшные вещи - вплоть до рака эндметрия и в этом случае кок - не лечение, а профилактика и они очень даже показаны.
Ну или скажем девочки с эндометриозом - они вообще не то что на кок - в искусственном климаксе сидят по полгода лишь бы от этой каки избавиться.
Просто почти все болячки - теже поликистоз, эндометриоз, миомы и прочие каки не лечатся, а лишь временно корректируются с целью наступления беременности и именно поэтому не с целью лечения, а с целью профилактики в период не планирования показаны кок дабы болячки не прогрессировали и не приводили к весьма плаченым последтвиям.

Мне не жалко, это Ваше решение, только вся Европа отказывается от ОК. И очень странно , что врачи в жк, которым (большинству из них, но не всем) до лампочки все это лечение и вот они , даже без анализов, назначают ОК (лично мой опыт и моих подруг).

А вот если найти грамотного, который на переподготовку ходит и пишет диссертации, да и вообще разбирается в гормонах, почему-то назначит даже несколько схем лечения без ОК. У СПКЯ в большинстве случаев месячные отсутствуют из-за нехватки прогестерона и переизбытка андрогенов, так вот с этим и надо разбираться. Лично у меня именно от ОК (которые выписала к.м.н. из ОТТО) разрослась капсула яичников, которые и стали вырабатывать эти самые андрогены, и это не мое умозаключение, а моего хирурга, который все это и исправлял.
А про эндометриоз соседняя темка создана.

LAKUNOZA
13.01.2011, 19:09
ну эо я так, образно, имела ввиду прогестероновые препараты впринципе :)) моя врач радеет почему-то за дюфастон

а самое смешное, что мне один врач уверял, что дюфастон подделывают и выписывал утрожестан, а другой врач наоборот только дюфастон и ничего больше, так что их не понять:065:

гипербола
13.01.2011, 19:25
Мне не жалко, это Ваше решение, только вся Европа отказывается от ОК. И очень странно , что врачи в жк, которым (большинству из них, но не всем) до лампочки все это лечение и вот они , даже без анализов, назначают ОК (лично мой опыт и моих подруг).

А вот если найти грамотного, который на переподготовку ходит и пишет диссертации, да и вообще разбирается в гормонах, почему-то назначит даже несколько схем лечения без ОК. У СПКЯ в большинстве случаев месячные отсутствуют из-за нехватки прогестерона и переизбытка андрогенов, так вот с этим и надо разбираться. Лично у меня именно от ОК (которые выписала к.м.н. из ОТТО) разрослась капсула яичников, которые и стали вырабатывать эти самые андрогены, и это не мое умозаключение, а моего хирурга, который все это и исправлял.
А про эндометриоз соседняя темка создана.

скажите, а у вас по узи видна была капсула??
у меня тоже по мере "лечения" кок-ами яичники все больше засыпали

Маленькая Тень
13.01.2011, 19:35

А какой механизм их действия вы имеете ввиду? И от чего становится страшно?

Маленькая Тень
13.01.2011, 19:47
Хочу поделиться с вами своим последним походом к эндокринологу в клинику ОТТА.
Уж как мне сильно этого эндокринолога нахваливали, как нахваливали...... и точно также сильно я в нём была разочарована!!!
Итогом моих консультаций и обследования был тот же самый совет - сесть на 2 месяца на КОК (Ярина или Диане).
Я даже не поверила своим ушам........ тут же встала и ушла.... даже не стала вести дальнейшие разговоры на этом посещении.....

Прихожу к выводу, что действительно всем врачам проще действовать старым способом - сажать на 2-3 месяца женщину на КОК и затем пробовать забеременеть на отмене! Но многие грамотные гинекологи мне уже не раз говорили, что не продуктивный это метод, совершенно не продуктивный. Это скрее отмазка, чем метод....

Но знаете что меня больше всего поразило-то?
Я ведь сдала абсолютно все гормоны, причём все андрогены решила сдать именно в ОТТА, так как у них самая хорошая лаборатория на сегодня в городе. Так вот заходила я в кабинет с поразительными результатами! Спустя 3 месяца непрерывного приёма Сиофора, у меня все андрогены вошли в норму. Абсолютно все, без исключения! Причём, не просто в норме показатели, а аккурат в "золотой серединке".
И после этого, простите, мне предлагается начать принимать КОК? Зачем? Я не понимаю логики? Если гормоны на Сиофоре нормализовались, то какой смысл портить всю ситуацию, искуственно отключая яичники? Чтобы потом после КОК они ещё 3 месяца снова приходили в норму? Бред...............

Не слушайте, девочки, враче, которые с поликистозом предлагают пить КОК. Не слушайте и бегите от таких врачей. Ищите врача, который будет выявлять причину. Сейчас я просто молюсь на моего гинеколога, что она в своё время не посадила меня на КОК и выявила причину. И поскольку гормоны у меня нормализовались после её терапии, то стало быть причину поликистоза она установила правильную!

***Красотка***
13.01.2011, 20:09
Девочки, походу вы всё меня не поняли, не быть мне писатем, не иложить мне мысль :fifa:

Я ни в коем случае не за КОК как лечение. Что обо мне, то принимала полгода дюф, а потом врач меня перевела на утрожестан который я 2 года глотаю уже дабы м приходили.
От всех врачей, которые благополучно назначали мне диане я убегала и ни разу ее не принимала, потому как прекрасно понимаю что это нифига не лечение.

Я лишь пытала привести примеры того, что не стоит отвергать кок как факт и что есть случаи когда они показаны! Это были примеры, в эндометриозную темку меня не надо засылать, это был пример (в который раз я уже повторила :009:). А именно иногда нужно отклюить организм в его же благо.

Уж как мне сильно этого эндокринолога нахваливали, как нахваливали...... и точно также сильно я в нём была разочарована!!!
Итогом моих консультаций и обследования был тот же самый совет - сесть на 2 месяца на КОК (Ярина или Диане).
Я даже не поверила своим ушам........ тут же встала и ушла.... даже не стала вести дальнейшие разговоры на этом посещении.....

Прихожу к выводу, что действительно всем врачам проще действовать старым способом - сажать на 2-3 месяца женщину на КОК и затем пробовать забеременеть на отмене! Но многие грамотные гинекологи мне уже не раз говорили, что не продуктивный это метод, совершенно не продуктивный. Это скрее отмазка, чем метод....

Я ведь сдала абсолютно все гормоны, причём все андрогены решила сдать именно в ОТТА, так как у них самая хорошая лаборатория на сегодня в городе. Так вот заходила я в кабинет с поразительными результатами! Спустя 3 месяца непрерывного приёма Сиофора, у меня все андрогены вошли в норму. Абсолютно все, без исключения! Причём, не просто в норме показатели, а аккурат в "золотой серединке".
И после этого, простите, мне предлагается начать принимать КОК? Зачем? Я не понимаю логики? Если гормоны на Сиофоре нормализовались, то какой смысл портить всю ситуацию, искуственно отключая яичники? Чтобы потом после КОК они ещё 3 месяца снова приходили в норму? Бред...............

Не слушайте, девочки, враче, которые с поликистозом предлагают пить КОК. Не слушайте и бегите от таких врачей. Ищите врача, который будет выявлять причину. Сейчас я просто молюсь на моего гинеколога, что она в своё время не посадила меня на КОК и выявила причину. И поскольку гормоны у меня нормализовались после её терапии, то стало быть причину поликистоза она установила правильную!

ФАМИЛИЮ в студию!
Я же не путаю, ты раньше в сканди в смородиной была? Почему решила ее променять на ОТТА?
В отта по нашей поликистозной теме есть парочка - Соболева и Потин - вот они аж научные трактаты пишут на тему пользы диане :001:, я рада что не попала к ним. Но есть Комаров - вот он никогда кок не назначает - мне назначил сиофор (как и смородина, я и у нее была) - мне помогает, хотя горомны по прежнему не в адеквате.

РАМАЛИС
13.01.2011, 20:32
От Петренко говорят бежать надо ......:009:

Все говорили мне что Б. практически невозможна.
а с Петренко через три месяца тогось :004: на Утрожестане и Клостилбегиде.
Кстати, Владимирова мои кистозные яичники так и не выличила, хотя я пила ее горошки больше года.
Сейчас моему ребеночку почти два годика. Собираюсь к Петренко за вторым :008:
Уж столько подруг, по моей рекомендации, были у него и все Б.:love:

LAKUNOZA
13.01.2011, 20:34
скажите, а у вас по узи видна была капсула??
у меня тоже по мере "лечения" кок-ами яичники все больше засыпали

Очень интересный вопрос, никто не видел эту капсулу, а может и не смотрели, кроме последнего и настоящего врача, так она сразу все увидела и все подтвердил хирург,а уж хирург свое дело знает, когда нарезал мои несчастные яичники, так у меня сразу все заработало, т.к. на узи сбегала.:080:

Белочка_84
13.01.2011, 20:34
Все говорили мне что Б. практически невозможна.
а с Петренко через три месяца тогось :004: на Утрожестане и Клостилбегиде.
Кстати, Владимирова мои кистозные яичники так и не выличила, хотя я пила ее горошки больше года.
Сейчас моему ребеночку почти два годика. Собираюсь к Петренко за вторым :008:
Уж столько подруг, по моей рекомендации, были у него и все Б.:love:

Ой как приятно такие новости слышать ))) а УЗИ при стимуляции он не назначал???:016:

гипербола
13.01.2011, 20:38

как мне это знакомо :004: в Отто мне андрогены успешно снизили дексом (несмотря на то, что у меня повышен свободный тестостерон , а надпочечниковые в норме, то есть формально декс не должен был подействовать, но мне объяснили какой-то причинно-следственной связью) и я убежала к нынешнему врачу именно по этой причине, что держа в руках мои наичудеснейшие анализы (и надо сказать что пусть даже неудачная беременность но случилась именно в этом красивом цикле) назначила мне Диане и Циклим, я тоже убежала :046:
но надо ей отдать должное (может, проконсультировалась со знающими людьми :016:) в тот же день перезвонила мне (то есть не поленилась пошла в регистратуру) и сказала отменить декс, но продолжать пить Циклим (если кто не в курсе это бады для женщин в климаксе, еще реклама по телеку идет). Естественно, ничего такого делать я не стала, далее была эпопея с сиофором, продолжающаяся до сих пор :))

LAKUNOZA
13.01.2011, 20:39
А какой механизм их действия вы имеете ввиду? И от чего становится страшно?

Как какой, антиовуляционный эффект, даже какая то слизь специальная вырабатывается , яичники они же циклами должны работать, а тут на одном месте, может скоро еще что-нибудь придумают, сердечникам например и того же действия.:)

гипербола
13.01.2011, 20:41
Очень интересный вопрос, никто не видел эту капсулу, а может и не смотрели, кроме последнего и настоящего врача, так она сразу все увидела и все подтвердил хирург,а уж хирург свое дело знает, когда нарезал мои несчастные яичники, так у меня сразу все заработало, т.к. на узи сбегала.:080:

вот это все меня и тревожит, узи - не самый информативный метод, лапароскопию делать - тоже не панацея, но с каждым узи у меня ситуация все хуже. и пару раз на одном из яичников фолликулы выстраивались четко по периферии (один из признаков капсулы). Но с другой стороны спонтанные овуляции все-таки случались, лишщний раз тоже на операцию не хочется топать, вот и сижу-жду у моря погоды :009:

***Красотка***
13.01.2011, 20:43

А вы сдавали когда-нибудь сахарную кривую?

гипербола
13.01.2011, 20:44
и скажите, пж-та, врача, который все это у вас увидел на узи и на какой день цикла вы его делали? давно пора мне узнать, что там да как, последнее узи делала еще летом

РАМАЛИС
13.01.2011, 20:46
Ой как приятно такие новости слышать ))) а УЗИ при стимуляции он не назначал???:016:
Нет, не назначил... меня сначала это смутило, но главное результат!!!

LAKUNOZA
13.01.2011, 20:47
вот это все меня и тревожит, узи - не самый информативный метод, лапароскопию делать - тоже не панацея, но с каждым узи у меня ситуация все хуже. и пару раз на одном из яичников фолликулы выстраивались четко по периферии (один из признаков капсулы). Но с другой стороны спонтанные овуляции все-таки случались, лишщний раз тоже на операцию не хочется топать, вот и сижу-жду у моря погоды :009:

Меня до того залечили, что у меня ни овуляции, ни месячных, ни чего не было вообще, а самое смешное что тот самый Петренко наверно на пол года придумал схему лечения- месяц пить Диане и на его отмене беременеть, и так месяц пить , месяц не пить:)

LAKUNOZA
13.01.2011, 20:55
А вы сдавали когда-нибудь сахарную кривую?

Про сахар - это вообще теория абсурда. Давно это было, еще в ОТТО, только не смейтесь, врач назначила сдавать кровь просто на сахар и инсулин, но после (как она это назвала) "инсулинового завтрака"(целая миска каши с маслом и сахаром, сладкий чай и сверху булку с медом)
и ровно через 2 часа сдать кровь. Так вот моя кровь была в норме, правда не на середине ( как натощак) а чуть выше, но в пределах нормы, хотя эти нормы строго натощак и даже вечером плотно не есть. И мне был поставлен диагноз диабет + СПКЯ и выписали Сиофор, я его пол года пила, сильно похудела , но гормоны остались по прежнему.

Kukki
14.01.2011, 00:37
про Петренко могу сказать,что лет 8 назад он меня стимулировал на клосте(узи делали)овуляция была все 3 раза,и эндометрий нормальный ,но Б не наступала,ушла от него,когда единственное,что предлогал была не лапара,а обычная резекция ячиников-я честно испугалась.А как человек-замечательный!

Кроличьи Ушки
14.01.2011, 01:59

Мне предлагал стимулироваться без УЗИ, сказал, мол приходи через месяц, если не поможет - дозу увеличим :001:
Я сбежала...

Кроличьи Ушки
14.01.2011, 02:03
Я, кстати, пока " на отдыхе", жду пока оформят ДМС )))
С понедельника собираюсь начать худеть )

***Красотка***
14.01.2011, 02:26
Ой девочки, как у всех всё по разному, не смотря на единый диагноз :001:

Гипербола, а у тебя картинка на узи "портится" на фоне сиофора???
И как у тебя дела с весом, ты диеты придерживаешься?

Про капсулу - мне на узи про нее писали пару раз, а на одном даже как-то замерить ее умудрились - 5 мм. Я сразу в инет полезла - там пишут что 6 мм это типа край, когда фолик может лопнуть сам. Не знаю насколько данная информация достоверна.У меня лопается, но болит при этом всё аццки - полноги болит при этом и бок :010:
И еще - я тут недавно нашла своё самое первое узи - и там написано что фоликов много и они четко по периферии в виде ожерелья. А потом они стали расположены хаотично и больше никогда про ожерелье не писали :009:

гипербола
14.01.2011, 13:13
Мне предлагал стимулироваться без УЗИ, сказал, мол приходи через месяц, если не поможет - дозу увеличим :001:
Я сбежала...

реально жесть ((
правда, в Поликлиническом комплексе мне предлагали стимуляции клостом даже при том, что я не планировала :001:

гипербола
14.01.2011, 13:39
Ой девочки, как у всех всё по разному, не смотря на единый диагноз :001:

Гипербола, а у тебя картинка на узи "портится" на фоне сиофора???
И как у тебя дела с весом, ты диеты придерживаешься?

Про капсулу - мне на узи про нее писали пару раз, а на одном даже как-то замерить ее умудрились - 5 мм. Я сразу в инет полезла - там пишут что 6 мм это типа край, когда фолик может лопнуть сам. Не знаю насколько данная информация достоверна.У меня лопается, но болит при этом всё аццки - полноги болит при этом и бок :010:
И еще - я тут недавно нашла своё самое первое узи - и там написано что фоликов много и они четко по периферии в виде ожерелья. А потом они стали расположены хаотично и больше никогда про ожерелье не писали :009:

то, что у меня ситуация усугубляется я это понимаю по тому, что худеется мне все труднее и труднее, на фоне сиофора все было шоколадно только год назад и то, потому что я придерживалась очень жесткой диеты (наверное), потом был срыв, опять делала узи, опять нет овуляции и хоть про периферию ничего не написано, на картинке это четко видно. Последний раз у меня подозревали эндометриоз, поэтому проблемы с овуляцией отшли на задний план, как сейчас там - не знаю :065: на очередной диете сижу с октября, худеется ОЧЕНЬ тяжело, год назал килограммы улетали только так, а сейчас со скрипом, 31/12 на льду вывихнула ногу, с тех пор на спорт не хожу, набрала все опять ((

Маленькая Тень
14.01.2011, 20:09
ФАМИЛИЮ в студию!
Я же не путаю, ты раньше в сканди в смородиной была? Почему решила ее променять на ОТТА?
В отта по нашей поликистозной теме есть парочка - Соболева и Потин - вот они аж научные трактаты пишут на тему пользы диане :001:, я рада что не попала к ним. Но есть Комаров - вот он никогда кок не назначает - мне назначил сиофор (как и смородина, я и у нее была) - мне помогает, хотя горомны по прежнему не в адеквате.

Я и сейчас у Смородиной наблюдаюсь, но она гинеколог-эндокринолог, а я ходила к общему эндокринологу!
Если честно, то в ОТТО пошла ради интереса, ведь всегда любопытно сравнить заключения 2-3 врачей, правда? А если случилась такая возможность, то отчего бы и не сходить, правда?
Фамилия врача как раз Комаров!!!!!!!!!!!!!! Как мне говорили, он хорошо консультирует в ситуации с повышенными андрогенами. Как видите, он-таки тоже назначает КОК.
Если не верите, могу даже карточку выложить, где его рукой написано принимать Диане. Мдя.....

Сколько вы пьёте Сиофор, напишите мне!
если вы его пьёте более 3-4 месяцев и гормоны у вас не приходят в норму (и месячные тоже), то идите снова к Смородине и докладывайте эту проблему. Потому что если Сиофор не приводит в норму гормоны, то дело может быть в надпочечниках, а это уже другое лекарство нужно принимать!

Белочка_84
14.01.2011, 22:05
Девчонки, хотите повесесится)))вот что я нашла в инете)))оказывается мжно и в аптеку не ходить)))
http://www.edimka.ru/calc/beremennost/

katya_katerina
15.01.2011, 12:56
Девочки, что-то как-то мне немного грустно!!!!(((( Последний раз была у врача где-то мес.назад, т.к. случилась задержка, а до этого пила Сиофор 850 + Фолибер + Витамин Е, пришла первый раз к моему врачу в сент., на Сиофоре, вроде и яичники уменьшились и вроде все более-менее в норму пришло, вот она мне и назначила, + к Сиофору витаминки для планирования!!!))) Тут задержка, звоню врачу,она говорит сделай тест, задержка уже неделю,наверное,если не больше была, тесты отрицательные!!!(((((( Она мне сказала пить Дюфастон, и к ней!!!Прихожу на УЗИ, яичники опять стали практически такие как и были и фоликулов много и эндометрий для приема 6-ти дневного Дюфастона не такой уж большой!!!Я так расстроилась!!!!!!!Врач сказала, что в след.цикле Сиофор 850 +Сиофор 1000+ Дюфастон и после мес. к ней, вот сегодня 20 д.ц., придут мес. и к врачу пойду, даже боюсь УЗИ делать!!!!!Не понимаю, почему сначала все начало становиться лучше семимильными шагами, а потом опять на спад!????????
Девочки, и у меня такой еще вопрос, мне назнач. Дюфастон с 16-26 д.ц., это получается 11 дней, до этого когда так назначали, я 11 дней и пила, а тут где-то прочитала ,что надо 10 дней, так а как 10 дней, если с 16-26 д.ц.!?????? Как вы пьете!????

***Красотка***
16.01.2011, 02:19
Девочки, что-то как-то мне немного грустно!!!!(((( Последний раз была у врача где-то мес.назад, т.к. случилась задержка, а до этого пила Сиофор 850 + Фолибер + Витамин Е, пришла первый раз к моему врачу в сент., на Сиофоре, вроде и яичники уменьшились и вроде все более-менее в норму пришло, вот она мне и назначила, + к Сиофору витаминки для планирования!!!))) Тут задержка, звоню врачу,она говорит сделай тест, задержка уже неделю,наверное,если не больше была, тесты отрицательные!!!(((((( Она мне сказала пить Дюфастон, и к ней!!!Прихожу на УЗИ, яичники опять стали практически такие как и были и фоликулов много и эндометрий для приема 6-ти дневного Дюфастона не такой уж большой!!!Я так расстроилась!!!!!!!Врач сказала, что в след.цикле Сиофор 850 +Сиофор 1000+ Дюфастон и после мес. к ней, вот сегодня 20 д.ц., придут мес. и к врачу пойду, даже боюсь УЗИ делать!!!!!Не понимаю, почему сначала все начало становиться лучше семимильными шагами, а потом опять на спад!????????
Девочки, и у меня такой еще вопрос, мне назнач. Дюфастон с 16-26 д.ц., это получается 11 дней, до этого когда так назначали, я 11 дней и пила, а тут где-то прочитала ,что надо 10 дней, так а как 10 дней, если с 16-26 д.ц.!?????? Как вы пьете!????

Почему всё стало ухудшать не подскажу, но хочу посоветовать тебе ходить на узи примерно на 15-16 день цикла ДО того, как начать принимать дюф, потому как может забить овуляцию, и прогестерон в первой фазе вреден. Поэтому сначала ходи на узи, смотри что там и как - была ли О или тоолько предвидется или если там вообще ничего нет - много мелких фоликов. Если есть фолик больше 10 мм - тогда лучше подошжди - он еще может вырасти и совулировать, если всё глухо - принимай дюф по схеме (обычно с 16 по 26) чтобы вызвать М.
И еще - ты не покупала новую упаковку сиофора - может паленый попался??? сначала был нормальный - и всё ок, купила следующую пачку а она паленая и началось ухудшение?
Ограничь прием сахара - я чай с заменителем пью, плюсом всякие вкусняшки покупаю в отделе для диабетиков - на фруктозе или сорбите.

***Красотка***
16.01.2011, 02:29
Я и сейчас у Смородиной наблюдаюсь, но она гинеколог-эндокринолог, а я ходила к общему эндокринологу!
Если честно, то в ОТТО пошла ради интереса, ведь всегда любопытно сравнить заключения 2-3 врачей, правда? А если случилась такая возможность, то отчего бы и не сходить, правда?
Фамилия врача как раз Комаров!!!!!!!!!!!!!! Как мне говорили, он хорошо консультирует в ситуации с повышенными андрогенами. Как видите, он-таки тоже назначает КОК.
Если не верите, могу даже карточку выложить, где его рукой написано принимать Диане. Мдя.....

Сколько вы пьёте Сиофор, напишите мне!
если вы его пьёте более 3-4 месяцев и гормоны у вас не приходят в норму (и месячные тоже), то идите снова к Смородине и докладывайте эту проблему. Потому что если Сиофор не приводит в норму гормоны, то дело может быть в надпочечниках, а это уже другое лекарство нужно принимать!

Ого! Очень странно про Комарова... У меня кстати мужские горомны повышены, но ни намека не сделал на диане - сказал 3 месяца сиофора - пересдать те что повышены были - типа на сиофоре могут сами выровняться, если нет, то добавит декс или метипред :009: Я прямо удивлена... Тут есть темка про гиперандроению и там много (почти все) к нему ходят - мнения о нем разные, но вроде нет больше никого кому диане назначил :009:
Про себя: мне сиофор помогает т-т-т :091::091::091:
надпочечники вдоль и поперк проверила, даже генный ананлиз на мутации по ним сдала - пока отклонений не выявлено.

Тебе сиофор помогает, как долго ты его уже пьешь? у тебя не было ухудшений после того, как всё а поправку пошло? :008:

katya_katerina
16.01.2011, 11:02
Почему всё стало ухудшать не подскажу, но хочу посоветовать тебе ходить на узи примерно на 15-16 день цикла ДО того, как начать принимать дюф, потому как может забить овуляцию, и прогестерон в первой фазе вреден. Поэтому сначала ходи на узи, смотри что там и как - была ли О или тоолько предвидется или если там вообще ничего нет - много мелких фоликов. Если есть фолик больше 10 мм - тогда лучше подошжди - он еще может вырасти и совулировать, если всё глухо - принимай дюф по схеме (обычно с 16 по 26) чтобы вызвать М.
И еще - ты не покупала новую упаковку сиофора - может паленый попался??? сначала был нормальный - и всё ок, купила следующую пачку а она паленая и началось ухудшение?
Ограничь прием сахара - я чай с заменителем пью, плюсом всякие вкусняшки покупаю в отделе для диабетиков - на фруктозе или сорбите.

Спасибо большое за ответ!!!!))) А Сиофор, да купила, новую упаковку, а про то, что он мог оказаться паленым, я даже и не подумала!)) А на счет сахара, я и так чай всегда без сахара пью и уже стараюсь меньше есть всяких печенек и т.д.!!!) Со след. цикла так и сделаю, как ты советуешь, плюс еще посмотрим, что мне врач скажет!!!!!)) Будем надеяться, что скоро все обязательно получится!!!))))
А ты долго планируешь???? Сейчас принимаешь что-нибудь???Тебе проводили стимуляцию??? Мне моя врач сказала, что скорее всего будем стимулироваться, но я чего-то очень боюсь!!!

katya_katerina
16.01.2011, 11:12
Девочки, еще вопрос, может кто знает, мне пару лет назад поставили дисгармональную мастопатию, сначала 2 года назад пролечилась гомеопатией, потом через пол года снова пошла к маммологу он сказала, что раз ты собираешься планировать беременность, то тогда ничего не надо принимать, планируй и все, но еще в одной груди образовались 2 кисты, но небольшие, вот прошел уже почти год, надо бы снова сходить, но вопрос у меня в другом, я своему гинекологу забыла про это сказать, только сейчас об этом подумала, мой прием Сиофора и Дюфастона никак не может навредить при мастопатии!??? я у врача на приеме конечно спрошу, но может вы в курсе, подскажите мне!!!Спасибо!!!)

1inda
16.01.2011, 19:45
Девочки, еще вопрос, может кто знает, мне пару лет назад поставили дисгармональную мастопатию, сначала 2 года назад пролечилась гомеопатией, потом через пол года снова пошла к маммологу он сказала, что раз ты собираешься планировать беременность, то тогда ничего не надо принимать, планируй и все, но еще в одной груди образовались 2 кисты, но небольшие, вот прошел уже почти год, надо бы снова сходить, но вопрос у меня в другом, я своему гинекологу забыла про это сказать, только сейчас об этом подумала, мой прием Сиофора и Дюфастона никак не может навредить при мастопатии!??? я у врача на приеме конечно спрошу, но может вы в курсе, подскажите мне!!!Спасибо!!!)

Точно наверно скажет Вам врач мамолог могут ли влиять другие лекарства на грудь.

Кроличьи Ушки
16.01.2011, 23:08
Девчонки, хотите повесесится)))вот что я нашла в инете)))оказывается мжно и в аптеку не ходить)))
http://www.edimka.ru/calc/beremennost/

По этому тесту я не НЕ беременна, пошла проверила тестом (ради прикола) и правда Не беременна, значит не врет :046:

Карина
17.01.2011, 13:42
Девочки!!!Посоветйуте пожалуйста хорошего врача гениколога-эндокринолога в Отто??Или любого другого-кто вам помог забеременеть(((((((
Я уже устала искать нормального специалиста.........у 6-х была........только одна смогла назначить правильное лечении и ...ушла в декрет((((((((

katok_katkova
17.01.2011, 17:04
Девочки, привет! Сходила я к Смородине. Оч понравилась! И денег мне не жалко на хорошее дело)))
Самое главное, что мне в ней понравилось, что она сразу описала картину, какие анализы сдать, к кому сходить, какие заключения получить, и после этого к ней на стимуляцию.

Если честно, не совсем понимаю, почему многие здесь пишут про то, что боятся стимуляции. Это конечно не полезно и все-такое, но ведь вы хотите ляльку?? Может быть это я сумасшедшая, я всю жизнь знала, что без помощи врачей у меня забеременить не получится, и поэтому готова на все: и на ГСГ, и на стимуляцию, и на лапару, если назначат! Я даже готова в припрыжку бежать на любое активное действо для желанной Б. Просто если сидеть на месте, и ничего не делать, и всего бояться, то ничего само по себе не случится! Конечно, можно просто верить в чудо, но я предпочитаю активные действия + надежду на чудо)))

Наше большое желание стать мамами + хороший врач, на которого не жалко никаких денег - вот залог нашего успеха!
Вот такой крик души, получился :))))

ANASTASI_A
17.01.2011, 18:14
Девочки!!!Посоветйуте пожалуйста хорошего врача гениколога-эндокринолога в Отто??Или любого другого-кто вам помог забеременеть(((((((
Я уже устала искать нормального специалиста.........у 6-х была........только одна смогла назначить правильное лечении и ...ушла в декрет((((((((
Привет!
Я уже здесь как-то писала, рекомендую Гринвальд Д.В., если она еще там работает! Благодаря ей у нас появился долгожданный малыш!
Удачи!

***Красотка***
17.01.2011, 19:24
Спасибо большое за ответ!!!!))) А Сиофор, да купила, новую упаковку, а про то, что он мог оказаться паленым, я даже и не подумала!)) А на счет сахара, я и так чай всегда без сахара пью и уже стараюсь меньше есть всяких печенек и т.д.!!!) Со след. цикла так и сделаю, как ты советуешь, плюс еще посмотрим, что мне врач скажет!!!!!)) Будем надеяться, что скоро все обязательно получится!!!))))
А ты долго планируешь???? Сейчас принимаешь что-нибудь???Тебе проводили стимуляцию??? Мне моя врач сказала, что скорее всего будем стимулироваться, но я чего-то очень боюсь!!!

Я принимаю сиофор и для крови - ангиовит и тромбо асс - это гематолог прописала.
У меня было 2 стимуляции с инсеминацией - обе мимо - хотя на них О была.

Девочки, привет! Сходила я к Смородине. Оч понравилась! И денег мне не жалко на хорошее дело)))
Самое главное, что мне в ней понравилось, что она сразу описала картину, какие анализы сдать, к кому сходить, какие заключения получить, и после этого к ней на стимуляцию.

Если честно, не совсем понимаю, почему многие здесь пишут про то, что боятся стимуляции. Это конечно не полезно и все-такое, но ведь вы хотите ляльку?? Может быть это я сумасшедшая, я всю жизнь знала, что без помощи врачей у меня забеременить не получится, и поэтому готова на все: и на ГСГ, и на стимуляцию, и на лапару, если назначат! Я даже готова в припрыжку бежать на любое активное действо для желанной Б. Просто если сидеть на месте, и ничего не делать, и всего бояться, то ничего само по себе не случится! Конечно, можно просто верить в чудо, но я предпочитаю активные действия + надежду на чудо)))

Наше большое желание стать мамами + хороший врач, на которого не жалко никаких денег - вот залог нашего успеха!
Вот такой крик души, получился :))))

Здорово, что она тебе понравилась! А что она тебе в итоге прописала и куда направила что досдать?
Мне она тоже очень понравилась!
Про стимуляию согласна - но это моё мнение, у всех оно разное, некоторые вообще говорят "я что, больная про всяким центрам планирования ходить" - у всех свои стереотипы и желание стать родителями.
Я не считаю что стимуляция это так уж и хорошо, но мы все пытаемся лечиться таблетками чтобы появилась О, так вот стимуляция тоже лечение, для того, чтобы появилась О.
Я считаю глупо откладывать материнство или не дай бог потерять ребенка во время Б или за предвзятого отношения к таблеткам и желанию чтобы всё было естесственно.

Попробуйте к мишариной сходить!

katya_katerina
17.01.2011, 20:25
[QUOTE=***Красотка***;54862561]Я принимаю сиофор и для крови - ангиовит и тромбо асс - это гематолог прописала.

А почему с инсеминацией!?? Чтобы увеличить шансы? А чем стимулировалась, и с каким промежутком!???

***Красотка***
17.01.2011, 20:55
[QUOTE=***Красотка***;54862561]Я принимаю сиофор и для крови - ангиовит и тромбо асс - это гематолог прописала.

А почему с инсеминацией!?? Чтобы увеличить шансы? А чем стимулировалась, и с каким промежутком!???

У мужа СГ средней паршивости, в основном чтобы увеличить шансы, чтобы не зря мой организм насиловать стимуляцией, чтобы исключить всякие там шеечные факторы и т.д.

Стимулировалась пурегоном (от клостилбегита сама отказалась). По той причине что это всё-таки новый препарат, на нем качество клеточек выше, ну а самое главное можно менять дозировку в процессе тем самым исключается ситуация, что фолик вообще не вырос. Ну и побочек у него нет - клостилбегит - он антиэстрогенный - т.е. негативно влияет на эндометрий и загущает цервикальную слизь - т.е. О может произойти, но Б ненаступить по каким-то другим причинам.
Вобщем я много читала про эти препараты и для себя решила, что моей целью является беременность, а не эксперименты - получится/не получится, вырастет/не вырастет. Не хотелось терять времени. На пурегоне не получилось - но я хоть не терзалась мыслями а вдруг это из-за лекарства и т.д.
Стимулировалась малыми дозами с промежутком в месяц - хотела 2 раза подряд, но после первой стимуляции выросла киста и пришлось обождать.

Маленькая Тень
17.01.2011, 23:07

Тест с "Синактен-депо" делала?
Если нет, то считай что надпочечники ты не на то проверяла..............

По теме:
1) Сиофор я пью постоянно с октября месяца, то есть уже 3 месяца подряд, пошёл 4 месяц.
Правда дозу мне уменьшили до 1000 мг в сутки (после обеда и после ужина).
От "Дюфастона" я полностью отказалась, не смотря на уговоры врача и внушения, что "Дюфастон" не влияет на овуляцию.
2) Итоги 3-х месячного приёма: я похудела на 6 кг. Правда диеты я тоже стараюсь придерживаться: сахар не ем ни в каком виде, даже от заменителей отказалась. Иногда позволяю сладости, но потом очень сложно бывает снова войти в диету.... срываюсь :(
3) Первые 2 цикла были как по часам - 33 дня. Последний цикл был со сбоем - 41 день.
То есть тоже пошло ухудшение эффекта. Долго не могла понять в чём дело и почему ухудшение.............

И теперь я могу точно сказать, что дело было в СИОФОРЕ! Купила не в той аптеке, что обычно и в какой-то момент возникло подозрение, что что-то не так. Измерила сахар по глюкометру - 7,1. А на Сиофоре у меня выше 5,2 не поднимался никогда. Понеслась в другую аптеку, купила новую пачку Сиофора. Через пару дней сахар вошёл в норму. И, собственно, где-то через недельку после начала приёма новой пачки Сиофора, почувствовала овуляцию и затем пришли М.
Поэтому, девочки, будьте внимательны и покупайте Сиофор только в проверенных аптеках.
Попадаются подделки, ещё как попадаются! И тогда вся работа на смарку! :(

P.S. Я для себя вообще решила, что буду покупать 2 пачки в разных аптеках и пить так:
в обед из одной пачки, в ужин из другой.
Даже если какая-то из них подделка, то хоть может 1 таблетку настоящую приму в день.
А что ещё остаётся?

katok_katkova
17.01.2011, 23:29
Здорово, что она тебе понравилась! А что она тебе в итоге прописала и куда направила что досдать?
Мне она тоже очень понравилась!
Про стимуляию согласна - но это моё мнение, у всех оно разное, некоторые вообще говорят "я что, больная про всяким центрам планирования ходить" - у всех свои стереотипы и желание стать родителями.

Она назначила ГСГ, кучу анализов крови, к той куче, которую я к ней принесла. Благодаря форуму у меня был довольно немалый комплект))) Все собрано за те недолгие 3,5 месяца, что мы планируем. Вот в начале февраля иду на ГСГ, тоже благодаря форуму определилась, куда пойду, чтобы не в Сканди делать. Мужа к урологу записали, у нас со второй СГ тоже не очень, хотя гораздо лучше чем первая. Я думаю, уролог разрешит с такими анализами стимулировать. Ну, а если не разрешит, то будем мужу поправлять параметры, а я пока что сделаю привику от бешенства))))) Шучу, от краснухи. От одного вида у меня иммунитет есть, а от другого надо, говорят, прививку делать. Ну если стимулировать в марте, то конечно без прививки как-нить обойдусь. Я вообще против лишних прививок, но если будут настаивать и откажутся стимулировать... придется сделать.

Вот собссно и все на чем мы с ней порешили. Я пока что в начале своего пути, но всё, через что мне нужно будет пройти к заветной цели, постараюсь сделать как можно быстрее, чтобы не затягивать. Я считаю непозволительной роскошью для себя собираться к примеру на ГСГ по пол года. Хотя мне всего-то 25 :)

Маленькая Тень
17.01.2011, 23:31
А, забыла написать...........
На стимуляцию я не ходила, у меня изменилась жизненная ситуация.........
Плюс к этому сейчас другие проблемы со здоровьем.......

Маленькая Тень
17.01.2011, 23:32
Она назначила ГСГ, кучу анализов крови, к той куче, которую я к ней принесла. Благодаря форуму у меня был довольно немалый комплект))) Все собрано за те недолгие 3,5 месяца, что мы планируем. Вот в начале февраля иду на ГСГ, тоже благодаря форуму определилась, куда пойду, чтобы не в Сканди делать. Мужа к урологу записали, у нас со второй СГ тоже не очень, хотя гораздо лучше чем первая. Я думаю, уролог разрешит с такими анализами стимулировать. Ну, а если не разрешит, то будем мужу поправлять параметры, а я пока что сделаю привику от бешенства))))) Шучу, от краснухи. От одного вида у меня иммунитет есть, а от другого надо, говорят, прививку делать. Ну если стимулировать в марте, то конечно без прививки как-нить обойдусь. Я вообще против лишних прививок, но если будут настаивать и откажутся стимулировать... придется сделать.

Вот собссно и все на чем мы с ней порешили. Я пока что в начале своего пути, но всё, через что мне нужно будет пройти к заветной цели, постараюсь сделать как можно быстрее, чтобы не затягивать. Я считаю непозволительной роскошью для себя собираться к примеру на ГСГ по пол года. Хотя мне всего-то 25 :)

А где ГСГ собираетесь делать, если не в Сканди?

katok_katkova
17.01.2011, 23:33
А, забыла написать...........
На стимуляцию я не ходила, у меня изменилась жизненная ситуация.........
Плюс к этому сейчас другие проблемы со здоровьем.......

Я читала всю ветку с самого начала и очень за вас переживала!!! Держитесь!!! :flower:

katok_katkova
17.01.2011, 23:33
В больнице на Костюшко :)
В сканди я бы пошла, но меня смутил обязательный прием врача, который потом будет делать гсг. Сымсл платить ему за прием больше 2тр.? :009: Плюс сама процедура там стоит 9тр. В итоге как-то уж очень накладно. Хоть я и не считаю, что в этом вопросе нужно экономить...

Маленькая Тень
17.01.2011, 23:37
Ну, а если не разрешит, то будем мужу поправлять параметры, а я пока что сделаю привику от бешенства))))) Шучу, от краснухи. От одного вида у меня иммунитет есть, а от другого надо, говорят, прививку делать. Ну если стимулировать в марте, то конечно без прививки как-нить обойдусь. Я вообще против лишних прививок, но если будут настаивать и откажутся стимулировать... придется сделать.

Это вас Смородина обязала сделать прививку?
Смотрю, что всё идёт точно по такой схеме, как и у нас с ней было :)

Только я не смогла сразу сделать прививку, так как в тот момент в городе не оказалось вакцины, нигде. И СЛАВА БОГУ! Пока я скучала и ждала эту вакцину, я решила пересдать эту краснуху в 3-х разных местах. И оказалось, что не нужно мне делать никакую прививку.
Сейчас с ужасом всё это вспоминаю и думаю: а если бы вакцина была в городе, то что бы я натворила со своим организмом! :001:
Поэтому 1000 раз подумайте: надо ли делать прививку?
И каковы шансы заболеть во время беременности, если вы не работаете в детском саду, конечно.......

Маленькая Тень
17.01.2011, 23:42
В больнице на Костюшко :)
В сканди я бы пошла, но меня смутил обязательный прием врача, который потом будет делать гсг. Сымсл платить ему за прием больше 2тр.? :009: Плюс сама процедура там стоит 9тр. В итоге как-то уж очень накладно. Хоть я и не считаю, что в этом вопросе нужно экономить...

На Костюшко????????????????? :001:
Видать вы не читали моих предупреждений про эту больницу и не видели ссылку, которую я давала на топ про Костюшко.............

Хотя............. я никого не буду больше переубеждать, устала.
Пусть каждый выбирает сам куда идти делать и действует по своему уму.........
Но вы сами себе противеречите. То пишете, что никаких денег не жалко ради получения долгожданной детки. И тут же вам кажется, что ГСГ в Сканди дорого и идёте делать в самую дешёвую больницу.......
Лично мне это странно, вот ей богу :)

Смысл платить за приём врача есть и очень большой. Врач на приёме будет не абы-какой, а лапароскопист и приём может оказаться весьма полезным. Вы ведь заранее не знаете что там будут спрашивать, на этом приёме, правда? А может врач, который будет проводить процедуру, решит предварительно УЗИ сделать, чтобы посмотреть некоторые моменты?

Лично меня скорее напрягло бы, если бы там ГСГ делали сразу, без приёма врача, потому что это НЕ ПРАВИЛЬНО! А в некоторых местах ещё и анализы никакие не требуют для ГСГ, на Костюшко в том числе.
Грустно........... грустно на всё это смотреть...............
Сперва человек не хочет платить 2 тысячи рублей за приём врача, а потом...... будет лечить полгода воспаление трубы......... или лежать с температурой и болями и не знать кому звонить, куда бежать.........

P.S. Извините, если я где-то резко написала или выразилась, не обижайтесь, я не со зла.
Просто я много раз "экономила" на себе и потом слезами горючими обливалась. За что мы так себя не любим-то?