Вход

Просмотр полной версии : Возможно ли наступление беременности с диагнозом СПКЯ? (((

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

гипербола
18.01.2011, 12:05
Поэтому, девочки, будьте внимательны и покупайте Сиофор только в проверенных аптеках.
Попадаются подделки, ещё как попадаются! И тогда вся работа на смарку! :(

P.S. Я для себя вообще решила, что буду покупать 2 пачки в разных аптеках и пить так:
в обед из одной пачки, в ужин из другой.
Даже если какая-то из них подделка, то хоть может 1 таблетку настоящую приму в день.
А что ещё остаётся?

я поражена про Сиофор! даже нет, я просто убита, я никогда не проверяла его действие, у меня нет глюкометра, НО: то, действие, которое я от него ожидала (снижение веса и нормализация гормонов) была только от древней пачки, которая мама когда-то для себя купила, потом она закончилась и я до сих пор принимала озерковский дюфастон и - что пью, что не пью, одно и то же, а может действительно поддельный?

Это вас Смородина обязала сделать прививку?
Смотрю, что всё идёт точно по такой схеме, как и у нас с ней было :)

Только я не смогла сразу сделать прививку, так как в тот момент в городе не оказалось вакцины, нигде. И СЛАВА БОГУ! Пока я скучала и ждала эту вакцину, я решила пересдать эту краснуху в 3-х разных местах. И оказалось, что не нужно мне делать никакую прививку.
Сейчас с ужасом всё это вспоминаю и думаю: а если бы вакцина была в городе, то что бы я натворила со своим организмом! :001:
Поэтому 1000 раз подумайте: надо ли делать прививку?
И каковы шансы заболеть во время беременности, если вы не работаете в детском саду, конечно.......
это, конечно, ИМХО, но если не болели краснухой, то лучше перестраховаться, там всего три месяца ожидания, зато спокойствие (я 100%-но не болела и поэтому без сомнений сделала ее)

P.S. Извините, если я где-то резко написала или выразилась, не обижайтесь, я не со зла.
Просто я много раз "экономила" на себе и потом слезами горючими обливалась. За что мы так себя не любим-то?

все правильно, иногда нужны такие отрезвляющие посты :flower:, нельзя надеяться на авось, перед такими серьезными вмешательствами лучше лишний раз перестраховаться

katok_katkova
18.01.2011, 12:47
На Костюшко????????????????? :001:
Видать вы не читали моих предупреждений про эту больницу и не видели ссылку, которую я давала на топ про Костюшко.............

м... пойду читать ветку про гсг снова. Я прочитала только самое начало, где костюшко хвалят. Просто на самом деле думала в гсг ничего сложного нет, и уж тут точно нельзя никак накосячить. Ну да, больно будет, но я этого не боюсь.
Блин, я просто представляю сколько мне еще предстоит затрат и вот, чес слово, на гсг жаба душит отдать 11тр... прочитаю ветку, может быть мое мнение изменится!!
Прививку делать вообще-то не хочу, но если врач пойдет на попятную и скажет, что не будет со мной работать, если я не сделаю прививку, что ж я буду делать? придется согласиться. На всякий случай пересдам анализ на антитела. У меня сестра переболела краснухой во время Б и у нее была ЗБ. Не хотелось бы, чтобы этот ужас случился со мной...

Маленькая Тень
18.01.2011, 14:22
я поражена про Сиофор! даже нет, я просто убита, я никогда не проверяла его действие, у меня нет глюкометра, НО: то, действие, которое я от него ожидала (снижение веса и нормализация гормонов) была только от древней пачки, которая мама когда-то для себя купила, потом она закончилась и я до сих пор принимала озерковский дюфастон и - что пью, что не пью, одно и то же, а может действительно поддельный?

это, конечно, ИМХО, но если не болели краснухой, то лучше перестраховаться, там всего три месяца ожидания, зато спокойствие (я 100%-но не болела и поэтому без сомнений сделала ее)

все правильно, иногда нужны такие отрезвляющие посты :flower:, нельзя надеяться на авось, перед такими серьезными вмешательствами лучше лишний раз перестраховаться

Надя, у тебя, наверное, описка и ты имела ввиду не дюфастон, а сиофор?
В аптеке "Озерки" я как раз подделку и хватанула. Поэтому если ты всё время покупаешь только там, то вполне вероятно, что пьёшь ты плацебо :(

А по поводу краснухи - так там же интереснейшая ситуация приключилась. Когда я пересдала анализы в других местах, то оказалось, что у меня ЕСТЬ иммунитет! И прививка мне просто не нужна. Первый аализ был ошибочный :wife:
Поэтому если есть сосмнения, то я теперь всё пересдаю.

гипербола
18.01.2011, 14:25
Надя, у тебя, наверное, описка и ты имела ввиду не дюфастон, а сиофор?
В аптеке "Озерки" я как раз подделку и хватанула. Поэтому если ты всё время покупаешь только там, то вполне вероятно, что пьёшь ты плацебо :(

А по поводу краснухи - так там же интереснейшая ситуация приключилась. Когда я пересдала анализы в других местах, то оказалось, что у меня ЕСТЬ иммунитет! И прививка мне просто не нужна. Первый аализ был ошибочный :wife:
Поэтому если есть сосмнения, то я теперь всё пересдаю.

это да, конечно же сиофор, точнее, я пью глюкофаж, только что сообразила, может, его тоже подделывают :065:
про краснуху - если есть сомнения в иммунитете, то, конечно, лучше сдать анализ, просто я была уверена на 100% , что не болела

Маленькая Тень
18.01.2011, 14:27
м... пойду читать ветку про гсг снова. Я прочитала только самое начало, где костюшко хвалят. Просто на самом деле думала в гсг ничего сложного нет, и уж тут точно нельзя никак накосячить. Ну да, больно будет, но я этого не боюсь.
Блин, я просто представляю сколько мне еще предстоит затрат и вот, чес слово, на гсг жаба душит отдать 11тр... прочитаю ветку, может быть мое мнение изменится!!
Прививку делать вообще-то не хочу, но если врач пойдет на попятную и скажет, что не будет со мной работать, если я не сделаю прививку, что ж я буду делать? придется согласиться. На всякий случай пересдам анализ на антитела. У меня сестра переболела краснухой во время Б и у нее была ЗБ. Не хотелось бы, чтобы этот ужас случился со мной...

Если в детстве вы точно не болели краснухой и иммунитета нет, то ОДНОЗНАЧНО надо делать прививку, даже не сомневайтесь.
Просто в моём случае был ошибочный анализ и мне прививка оказалась не нужна.

А что касается денег: я даже считать не хочу сколько было уже потрачено. Знаю, что если посчитаю, то в обморок можно будет упасть.
Но я однажды обожглась, решив что в процедуре нет ничего страшного и можно не переплачивать. Сэкономила, а потом кусала локти до крови и проклинала свою жадность..... Поэтому теперь отношение иное - если процедура не из разряда простейших, то есть смысл переплатить, но сделать в надёжном месте. А ГСГ - это далеко не самая простая процедура и сделать её можно по-разному, неопытный врач может очень даже накосячить. Хотя на самом деле, банальный укол в вену (казалось бы, простейшая процедура) - тоже может закончиться очень плохо! Поэтому, на самом деле, ко всему связанному со здоровьем надо относиться очень внимательно!

***Красотка***
18.01.2011, 14:27
Тест с "Синактен-депо" делала?
Если нет, то считай что надпочечники ты не на то проверяла..............

По теме:
1) Сиофор я пью постоянно с октября месяца, то есть уже 3 месяца подряд, пошёл 4 месяц.
Правда дозу мне уменьшили до 1000 мг в сутки (после обеда и после ужина).
От "Дюфастона" я полностью отказалась, не смотря на уговоры врача и внушения, что "Дюфастон" не влияет на овуляцию.
2) Итоги 3-х месячного приёма: я похудела на 6 кг. Правда диеты я тоже стараюсь придерживаться: сахар не ем ни в каком виде, даже от заменителей отказалась. Иногда позволяю сладости, но потом очень сложно бывает снова войти в диету.... срываюсь :(
3) Первые 2 цикла были как по часам - 33 дня. Последний цикл был со сбоем - 41 день.
То есть тоже пошло ухудшение эффекта. Долго не могла понять в чём дело и почему ухудшение.............

И теперь я могу точно сказать, что дело было в СИОФОРЕ! Купила не в той аптеке, что обычно и в какой-то момент возникло подозрение, что что-то не так. Измерила сахар по глюкометру - 7,1. А на Сиофоре у меня выше 5,2 не поднимался никогда. Понеслась в другую аптеку, купила новую пачку Сиофора. Через пару дней сахар вошёл в норму. И, собственно, где-то через недельку после начала приёма новой пачки Сиофора, почувствовала овуляцию и затем пришли М.
Поэтому, девочки, будьте внимательны и покупайте Сиофор только в проверенных аптеках.
Попадаются подделки, ещё как попадаются! И тогда вся работа на смарку! :(

P.S. Я для себя вообще решила, что буду покупать 2 пачки в разных аптеках и пить так:
в обед из одной пачки, в ужин из другой.
Даже если какая-то из них подделка, то хоть может 1 таблетку настоящую приму в день.
А что ещё остаётся?

Расскажи попдробнее про тест с Синактен-депо, что это такое?
Я только про тест с дексаметазоном знаю? :008:

У меня цикл на сиофоре тоже 33 дня :005: чудеса да и только.
От утрожестана тоже отказалась.

Про поддельный сиофор это вообще жесть, а что за аптека???
НО (!!!!!) мне кажется что у меня как раз первая пачка была паленая, потому как я принимала неделю по 1 таблетке, потом неделю по 2 таблетки и потом начала по 3 уже принимать. Так вот - первая пачка выпала как раз на первые 2 "подготовительные недели" и одну неделю где по 3 таблетки (примерно, не вспомню точно) и я очень радовалась что у меня вообще нет побочек, ВООБЩЕ. Потом купила новую пачку и продолжила по 3 таблетки есть и ВСЁ :010::010::010: мой кишечник устроил такую войну, у меня начались какие-то судороги, писец вобщем! Видать первая пачка была паленая, а вторая нормальная и я ее сразу удачную дозу по 3 таблетки :010: и мой организм этого не стерпел :001:

И еще вопрос, я к сожалению не в курсе вашей жизненной ситуации, у вас выяснена причина того, почему на сиофоре О была, а Б не наступила? :008::008::008:

Она назначила ГСГ, кучу анализов крови, к той куче, которую я к ней принесла. Благодаря форуму у меня был довольно немалый комплект))) Все собрано за те недолгие 3,5 месяца, что мы планируем. Вот в начале февраля иду на ГСГ, тоже благодаря форуму определилась, куда пойду, чтобы не в Сканди делать. Мужа к урологу записали, у нас со второй СГ тоже не очень, хотя гораздо лучше чем первая. Я думаю, уролог разрешит с такими анализами стимулировать. Ну, а если не разрешит, то будем мужу поправлять параметры, а я пока что сделаю привику от бешенства))))) Шучу, от краснухи. От одного вида у меня иммунитет есть, а от другого надо, говорят, прививку делать. Ну если стимулировать в марте, то конечно без прививки как-нить обойдусь. Я вообще против лишних прививок, но если будут настаивать и откажутся стимулировать... придется сделать.

Вот собссно и все на чем мы с ней порешили. Я пока что в начале своего пути, но всё, через что мне нужно будет пройти к заветной цели, постараюсь сделать как можно быстрее, чтобы не затягивать. Я считаю непозволительной роскошью для себя собираться к примеру на ГСГ по пол года. Хотя мне всего-то 25 :)

Про краснуху эту перепроверь... вроде там всего одн вид антител к краснухе? :009:

Я делала ГСГ 2 раза :010: первый в тубдиспансере - вот НИКОГДА туда не ходи.
Попробуй в отта сделать. У них вроде 5 или 6 тыс стоит.

Маленькая Тень
18.01.2011, 14:29
это да, конечно же сиофор, точнее, я пью глюкофаж, только что сообразила, может, его тоже подделывают :065:
про краснуху - если есть сомнения в иммунитете, то, конечно, лучше сдать анализ, просто я была уверена на 100% , что не болела

Надя, я читала исслеования немецких врачей и они заключили, что при СПКЯ лучше всё-таки пить не Глюкофаж, а именно Сиофор. Почему ты не хочешь перейти на Сиофор.
Действующее вещество, конечно, одинаковое, но у Сиофора более продвинутая формула и более качественное сырьё. Думаю, что причина твоих ухудшений может быть как раз в Глюкофаже :(

Маленькая Тень
18.01.2011, 14:33
Расскажи попдробнее про тест с Синактен-депо, что это такое?
Я только про тест с дексаметазоном знаю? :008:

У меня цикл на сиофоре тоже 33 дня :005: чудеса да и только.
От утрожестана тоже отказалась.

Про поддельный сиофор это вообще жесть, а что за аптека???
НО (!!!!!) мне кажется что у меня как раз первая пачка была паленая, потому как я принимала неделю по 1 таблетке, потом неделю по 2 таблетки и потом начала по 3 уже принимать. Так вот - первая пачка выпала как раз на первые 2 "подготовительные недели" и одну неделю где по 3 таблетки (примерно, не вспомню точно) и я очень радовалась что у меня вообще нет побочек, ВООБЩЕ. Потом купила новую пачку и продолжила по 3 таблетки есть и ВСЁ :010::010::010: мой кишечник устроил такую войну, у меня начались какие-то судороги, писец вобщем! Видать первая пачка была паленая, а вторая нормальная и я ее сразу удачную дозу по 3 таблетки :010: и мой организм этого не стерпел :001:

И еще вопрос, я к сожалению не в курсе вашей жизненной ситуации, у вас выяснена причина того, почему на сиофоре О была, а Б не наступила? :008::008::008:

Про краснуху эту перепроверь... вроде там всего одн вид антител к краснухе? :009:

Я не думаю, что первая пачка была палёная. Потому что у меня на 1 пачку тоже не было побочек никаких. И на вторую не было..... сперва.... а в середине этой пачки вдруг случилась та же самая кишечная война. Правда ненадолго, слава богу. Дозу я при этом не увеличивала. Думаю, что тут дело скорее в иммунитете и состоянии кишечника......

Беременность у меня на Сиофоре как раз наступила, причём после первого же месяа приёма. Но она оказалась внематочной, к сожалению. Мне удалили трубу, я об этом писала в этом топике, но 4 месяца назад.

Маленькая Тень
18.01.2011, 14:37
Тест с дексаметазоном - это немного не то.
Тест с Синактеном-депо позволяет на 100 % подтвердить или опровергнуть проблемы с надпочечниками.
Делается так: натощак сдаются гормоны (кортизол и ещё что-то, не помню, надо смотреть). Затем делается в попу укол этого Синактена. Через 8 часов сдаются теже самые гормоны. По результатам делается оценка.
В моём случае оказалось, что надпочечники работают правильно и СПКЯ вызывают не они.
Это подтверждается теперь и тем, что на Сиофоре у меня ВСЕ гормоны пришли в полную норму.

P.S. Скажу сразу, что в России достать Синактен-депо нереально.
Я искала его 3 месяца и смогла купить только в Германии (знакомые купили и прислали).
Стоит 45 евро - 1 ампула.

Кроличьи Ушки
18.01.2011, 14:49
Тест с Синактеном-депо позволяет на 100 % подтвердить или опровергнуть проблемы с надпочечниками.
Делается так: натощак сдаются гормоны (кортизол и ещё что-то, не помню, надо смотреть). Затем делается в попу укол этого Синактена. Через 8 часов сдаются теже самые гормоны. По результатам делается оценка.
В моём случае оказалось, что надпочечники работают правильно и СПКЯ вызывают не они.
Это подтверждается теперь и тем, что на Сиофоре у меня ВСЕ гормоны пришли в полную норму.

Я искала его 3 месяца и смогла купить только в Германии (знакомые купили и прислали).

А что же тогда делать :(((( Мне нужно проверить надпочечники.
Других вариантов нет?

гипербола
18.01.2011, 15:22
Надя, я читала исслеования немецких врачей и они заключили, что при СПКЯ лучше всё-таки пить не Глюкофаж, а именно Сиофор. Почему ты не хочешь перейти на Сиофор.
Действующее вещество, конечно, одинаковое, но у Сиофора более продвинутая формула и более качественное сырьё. Думаю, что причина твоих ухудшений может быть как раз в Глюкофаже :(

даже и не знаю, предложила врач глюкофаж, как тот же самый препарат, но подешевле, как раз мне сейас нужно его покупать, может, и правда попробовать?

ооо, у меня брат как раз едет в феврале в Германию, наверное, стоит сделать эту пробу, а насколько она достоверная? у меня вроде как определили , что надпочечники не участвуют, но смущает меня и врача вечный 17-он на верхней границы,

katok_katkova
18.01.2011, 15:26
На сколько я знаю, существует 2 вида антител к краснухе, у меня одни есть, других нет. Если переболеть краснухой одного вида, то не факт, что выработается иммунитет к другому. И во время беременности можно заболеть другим видом. Другой вопрос, работаю я не в садике и поэтому шансы заболеть действительно стремятся к нулю. В итоге, с прививкой мне пока что вопрос не ясен.

По ГСГ прочитала уже почти весь топик, снова склоняюсь к Сканди-матушке))))

katok_katkova
18.01.2011, 15:29

От меня до отта оч далеко, да и была я в там пару раз, квалификация врачей, к которым я попала оставляет желать лучшего....

Маленькая Тень
18.01.2011, 15:58
даже и не знаю, предложила врач глюкофаж, как тот же самый препарат, но подешевле, как раз мне сейас нужно его покупать, может, и правда попробовать?

ооо, у меня брат как раз едет в феврале в Германию, наверное, стоит сделать эту пробу, а насколько она достоверная? у меня вроде как определили , что надпочечники не участвуют, но смущает меня и врача вечный 17-он на верхней границы,

Конечно стоит попробовать Сиофор!
Что ты теряешь-то??????????????????
Разница в цене настолько не большая, что я бы даже думать не стала. Я всегда покупаю более дорогой препарат из имеющихся аналогов, потому что это не тот случай, чтобы дешевить!

В Германии попросят обязательно рецепт на этот препарат, так как там абсолютно все лекарства по рецепту продаются. Но у меня есть рецепт и если надо, то я могу его отсканировать и выслать. По нему точно продадут, даже по копии, так как моим друзьям в Германии без проблем продали.

Маленькая Тень
18.01.2011, 16:01
На сколько я знаю, существует 2 вида антител к краснухе, у меня одни есть, других нет. Если переболеть краснухой одного вида, то не факт, что выработается иммунитет к другому. И во время беременности можно заболеть другим видом. Другой вопрос, работаю я не в садике и поэтому шансы заболеть действительно стремятся к нулю. В итоге, с прививкой мне пока что вопрос не ясен.

По ГСГ прочитала уже почти весь топик, снова склоняюсь к Сканди-матушке))))

Если Сканди вам действительно дорого, то из надёжных мест ещё назову МСЧ №122 (при нём платный центр "Здоровье женщины"). Там, кстати, тоже сперва нужно идти на приём к врачу! :ded:
Разница в цене будет около 2-3 тысяч рублей. Но я знаю, что в Сканди более новое оборудование.

Маленькая Тень
18.01.2011, 16:02
От меня до отта оч далеко, да и была я в там пару раз, квалификация врачей, к которым я попала оставляет желать лучшего....

Мне тоже в ОТТА не понравились ни врачи, ни оборудование, ни общая обстановка!
И стоимость, кстати, 9500 рублей. Я буквально недавно звонила и узнавала, поэтому не понимаю почему все пишут 6000 рублей.........

гипербола
18.01.2011, 16:03
Конечно стоит попробовать Сиофор!
Что ты теряешь-то??????????????????
Разница в цене настолько не большая, что я бы даже думать не стала. Я всегда покупаю более дорогой препарат из имеющихся аналогов, потому что это не тот случай, чтобы дешевить!

В Германии попросят обязательно рецепт на этот препарат, так как там абсолютно все лекарства по рецепту продаются. Но у меня есть рецепт и если надо, то я могу его отсканировать и выслать. По нему точно продадут, даже по копии, так как моим друзьям в Германии без проблем продали.

согласна, что зачастую цена действительно определяет качество, но не всегда более дорогой аналог лучше дешевого, в общем, как раз закончилась предыдущая пачка, вот и сравним :))
если созрею, обязательно попрошу рецепт :flower:

***Красотка***
18.01.2011, 16:40
Мне тоже в ОТТА не понравились ни врачи, ни оборудование, ни общая обстановка!
И стоимость, кстати, 9500 рублей. Я буквально недавно звонила и узнавала, поэтому не понимаю почему все пишут 6000 рублей.........

9500 :010:

Кроличьи Ушки
18.01.2011, 17:06
9500 :010:

вот и я в шоке... :001:

katok_katkova
18.01.2011, 17:18
ну ладно тема не о том, извините что такой офф-топ получился... :)

Маленькая Тень
18.01.2011, 21:18
ну ладно тема не о том, извините что такой офф-топ получился... :)

А это темы очень близкие.
Потому что СПКЯ - это значит стимуляция, а если стимуляция, то без ГСГ не обойтись.
Так что вопрос очень даже по теме, а вовсе не офф-топ!

Маленькая Тень
18.01.2011, 21:20
вот и я в шоке... :001:

Бросьте, не от чего тут быть в шоке!
Я вот весной решила съэкономить на ГСГ, а в итоге внематочная и удаление трубы... которое обошлось мне в 40 тысяч.

***Красотка***
18.01.2011, 23:27
Девочки, по теме паленого сиофора!

376-90-91 376-94-98 телефоны, по которым можно узнать подлинность лекарств, называя номер серии. Информация со справочной 003

Я вот весной решила съэкономить на ГСГ, а в итоге внематочная и удаление трубы... которое обошлось мне в 40 тысяч.

О госпади. Но всё у нас будет, мы ведь об этом знаем :flower:
Некачетвенно проверили, или инфекцию какую-то занесли?
Прости, я не читала твою историю :008:

Кроличьи Ушки
19.01.2011, 00:05

Я не от цены в принципе в шоке, а от того, что в ОТТО практически такая же цена как и в Сканди.
Считаю, на этом нельзя экономить.

Читала вашу историю - очень жаль.

Маленькая Тень
19.01.2011, 00:08
Я не от цены в принципе в шоке, а от того, что в ОТТО практически такая же цена как и в Сканди.
Считаю, на этом нельзя экономить.

Читала вашу историю - очень жаль.

Признаться, я тоже была в шоке от того, что цена одинаковая! :001:
При этом в ОТТА старое оборудование, да и врачи не ахти :(
В Сканди хотя бы всё на уровне, поэтому денег как бы не жалко.

Кроличьи Ушки
19.01.2011, 02:25
Девушки, я занялась проблемой похудения (что очень важно при СПКЯ), 8 месяцев назад бросила курить и набрала 10кг и продолжаю набирать.
Делитесь, кто на каких диетах сидит, какие результаты?

Карина
19.01.2011, 10:32
Девушки, я занялась проблемой похудения (что очень важно при СПКЯ), 8 месяцев назад бросила курить и набрала 10кг и продолжаю набирать.

У меня такой же диагноз!!!Врач тоже год назад сказала -НАДО ХУДЕТЬ!
Я весила 73 кг(((!!!!!
Сейчас вешу 58-при приеме гормональных таблеток!
Я не верила что реально похудеть так!Диеты как таковой и не было-просто правильное питание и никакой еды после 6!!!!!!!!Фрукты ,овощи,постное мясо,молочные продукты!И никаких углеводов!!!

гипербола
19.01.2011, 11:39
Девочки, по теме паленого сиофора!

376-90-91 376-94-98 телефоны, по которым можно узнать подлинность лекарств, называя номер серии. Информация со справочной 003

спасибо , очень полезная информация :support:

похудение - это крайне важно при СПКя, но не всегда, ожирение тоже бывает разное, у меня подружка весила всегда на 10 кг больше меня, но при этом тонкая талия и мощные бедра, цикл идеальный и забеременела без проблем. Но если жир откладывается в основном на животе (как у меня, а бедра не худые, но по бокам жира нет вообще, только на талии), то это звоночек.
диета - это далеко не все, какой-нибудь спорт обязателен, просто уменьшение калорий даст замедление метаболизма и стресс для организма. Для меня формула успеха - сбалансированное питание + спорт. Очень желательно в нашем случае отказ от быстрых углеводов. Если я ничем не занимаюсь, то вес стремительно растет :(

Маленькая Тень
19.01.2011, 12:19
На счёт быстрых углеводов - всё верно написано. Можно позволить себе не более 1 кусочка чёрного хлеба в день. А макароны не чаще 1 раза в неделю.

На счёт спорта хочу немного скорректировать - не любой спорт нам показан, далеко не любой! Нужны определённые нагрузки, не силовые. Например, бег не показан, а вот длительная хотьба - да. Плавание хорошо, велосипедные прогулки хорошо, а вот шейинг уже не очень. Так что со спортом надо быть осторожнее.

гипербола
19.01.2011, 12:35
На счёт быстрых углеводов - всё верно написано. Можно позволить себе не более 1 кусочка чёрного хлеба в день. А макароны не чаще 1 раза в неделю.

На счёт спорта хочу немного скорректировать - не любой спорт нам показан, далеко не любой! Нужны определённые нагрузки, не силовые. Например, бег не показан, а вот длительная хотьба - да. Плавание хорошо, велосипедные прогулки хорошо, а вот шейинг уже не очень. Так что со спортом надо быть осторожнее.

насчет силовых - однозначно! все эти штанги и пр. конкретно увеличивают тестостерон. Но почему не бег? я не бегаю из-за неважных коленок, а так это очень хорошая кардио-тренировка. Фитнес - это тоже каждому что нравится, я вот лично терпеть не могу степ, но растяжка и тренировки а ля "группой помахать гантельками и бодибаром" - :019:

Ирина-Картина
19.01.2011, 13:20
Девоньки, всем привет!!! Подскажите как примерно выглядит эта самая диета, где пожно почитать. У меня тоже СПКЯ, при росте 166 я вещу 71 кг. Борюсь с этим, но пока как-то безрезультатно. Знаю случай, когда девочка похудела с этим диагнозом и сразу забеременила.
Заранее спасибо.

гипербола
19.01.2011, 13:32
Девоньки, всем привет!!! Подскажите как примерно выглядит эта самая диета, где пожно почитать. У меня тоже СПКЯ, при росте 166 я вещу 71 кг. Борюсь с этим, но пока как-то безрезультатно. Знаю случай, когда девочка похудела с этим диагнозом и сразу забеременила.
Заранее спасибо.

да все очень просто, почитайте про диеты для диабетиков, во всяком случае это очень близко нам

Кроличьи Ушки
19.01.2011, 13:35
спасибо , очень полезная информация :support:

похудение - это крайне важно при СПКя, но не всегда, ожирение тоже бывает разное, у меня подружка весила всегда на 10 кг больше меня, но при этом тонкая талия и мощные бедра, цикл идеальный и забеременела без проблем. Но если жир откладывается в основном на животе (как у меня, а бедра не худые, но по бокам жира нет вообще, только на талии), то это звоночек.
диета - это далеко не все, какой-нибудь спорт обязателен, просто уменьшение калорий даст замедление метаболизма и стресс для организма. Для меня формула успеха - сбалансированное питание + спорт. Очень желательно в нашем случае отказ от быстрых углеводов. Если я ничем не занимаюсь, то вес стремительно растет :(

Спортом сейчас занимаюсь активно, но люблю силовые тренировки (хотя и хожу на дорожке по часу каждый раз)

гипербола
19.01.2011, 13:49
Спортом сейчас занимаюсь активно, но люблю силовые тренировки (хотя и хожу на дорожке по часу каждый раз)

штангу тягаешь? если так, то это, действительно, не наше, а если имеешь ввиду групповые силовые нагрузки (как я писала гантельками помахать :))), то это не считается :004:
дорожка - это тоже хорошо, но я считаю, что лучше разнообразные нагрузки, к однотипным упражнениям организм быстро привыкает, для тонуса - замечательно, но похудеть не даст. К тому я глубоко убеждена, что помимо всяких велосипедов-дорожек-гантелек для здоровья (всех без исключения) очень важна растяжка, позвоночника в т.ч. (это я говорю, как фанат йоги, так что имхо :)))

Карина
19.01.2011, 16:53
[QUOTE=гипербола;54955294]спасибо , очень полезная информация :support:

диета - это далеко не все, какой-нибудь спорт обязателен, просто уменьшение калорий даст замедление метаболизма и стресс для организма. Для меня формула успеха - сбалансированное питание + спорт. Очень желательно в нашем случае отказ от быстрых углеводов. Если я ничем не занимаюсь, то вес стремительно растет :([/QUO

Абсолютно согласна!

Карина
19.01.2011, 16:56
Девочки!Хотела уточнить момент!Кто делал стимуляцию-поправлялись???Просто говорят ,что очень сильно набираешь вес!!??((Это зависет от точго,ЧТО ешь,или действие гормонов сказывается????

Кроличьи Ушки
19.01.2011, 17:42
штангу тягаешь? если так, то это, действительно, не наше, а если имеешь ввиду групповые силовые нагрузки (как я писала гантельками помахать :))), то это не считается :004:
дорожка - это тоже хорошо, но я считаю, что лучше разнообразные нагрузки, к однотипным упражнениям организм быстро привыкает, для тонуса - замечательно, но похудеть не даст. К тому я глубоко убеждена, что помимо всяких велосипедов-дорожек-гантелек для здоровья (всех без исключения) очень важна растяжка, позвоночника в т.ч. (это я говорю, как фанат йоги, так что имхо :)))

Кардио - дорожка или Тай-Бо
Силовые - силовые груповые, но и в качалки люблю, но умеренно

Девушки, а что в вашем понимании сбалансированная диета?

katok_katkova
19.01.2011, 17:43
А макароны не чаще 1 раза в неделю.

ой, нет, я без макаронов жить не могууууу))
Пойду весной в бассейн)) У меня индекс массы тела в норме, но вообще моя фигура меня не устраивает, кг 3-4 я бы скинула с радостью! :019:

гипербола
19.01.2011, 18:08
Кардио - дорожка или Тай-Бо
Силовые - силовые груповые, но и в качалки люблю, но умеренно
Девушки, а что в вашем понимании сбалансированная диета?

ну тогда вообще супер, главное, в качалке не просиживать по часу с большими весами
в моем понимании сбалансированное питание - это разумное сочетание белки/жиры/углеводы, побольше белков (но не как в кремлевской диете, иначе почки и печень скажут "спасибо"), углеводы преимущественно сложные, от жиров не отказываться ни в коем случае, так как они очень важны в обмене веществ. Побольше фруктов, овощей, поменьше пищевого мусора, типа пирожных, чипсов. Дробное питание (мой план - плотный завтрак+полдник+обед+если вечером спорт - микро-перекус+стакан кефира на ночь).
В общем, как-то так. К тому же так как я сама готовлю я стараюсь как можно больше разнообразить питание

ой, нет, я без макаронов жить не могууууу))
Пойду весной в бассейн)) У меня индекс массы тела в норме, но вообще моя фигура меня не устраивает, кг 3-4 я бы скинула с радостью! :019:

ну вообще говорят, что макароны из твердых сортов не полнят, обычно калорийность сильно увеличивается за счет подливок/соусов, но все равно их много есть не стоит - голые углеводы, толку никакого.
не помню где в эко-магазине я купила макароны из конопли :073: шутки ради, вот это была гадость, зато экологически чистая :))

Кроличьи Ушки
19.01.2011, 18:13
в эко-магазине я купила макароны из конопли :073: шутки ради, вот это была гадость, зато экологически чистая :))

и поели и посмеялись :073:

А сколько удалось скинуть при таком образе жизни (если не секрет), какой вес был?
какой рост?

гипербола
19.01.2011, 18:28
и поели и посмеялись :073:

А сколько удалось скинуть при таком образе жизни (если не секрет), какой вес был?
какой рост?

к сожалению, такого питания мне недостаточно (видимо общий разлад обмена веществ и дюфастон влияют), чтобы скидывать, главное, чтоб вес не рос, год назад, полностью отказавшись от сладкого и присоединив сиофор я похудела за пару месяцев килограм на 8 , но потом, когда оказалось, что у мужа очень плохая сг я сорвалась на сладкое (при этом продолжала заниматься спортом, питалась в целом нормально) обратно все вернулось :( до сих пор не могу себя заставить убрать из рациона сладости, в декабре добавила к йоге бассейн+групповые силовые (чтобы хоть как-то компенсировать печеньки и конфетки) , похудела на 3 кг, но перед НГ вывихнула ногу и трехнедельное лежание и отсутствие спорта вернуло все обратно :(. Вчера было первое занятие после перерыва. В общем, сейчас мои параметры 85/176, но у меня плотное телосложение, поэтому для меня оптимально 75, при более низком весе мне некомфортно. Окружающие обычно выпучивают глаза когда узнают, какой у меня вес :)) не верят. В общем, надеюсь, что сейчас опять получится скинуть хотя б килограмм 5, а лучше 10

Кроличьи Ушки
19.01.2011, 18:34
к сожалению, такого питания мне недостаточно (видимо общий разлад обмена веществ и дюфастон влияют), чтобы скидывать, главное, чтоб вес не рос, год назад, полностью отказавшись от сладкого и присоединив сиофор я похудела за пару месяцев килограм на 8 , но потом, когда оказалось, что у мужа очень плохая сг я сорвалась на сладкое (при этом продолжала заниматься спортом, питалась в целом нормально) обратно все вернулось :( до сих пор не могу себя заставить убрать из рациона сладости, в декабре добавила к йоге бассейн+групповые силовые (чтобы хоть как-то компенсировать печеньки и конфетки) , похудела на 3 кг, но перед НГ вывихнула ногу и трехнедельное лежание и отсутствие спорта вернуло все обратно :(. Вчера было первое занятие после перерыва. В общем, сейчас мои параметры 85/176, но у меня плотное телосложение, поэтому для меня оптимально 75, при более низком весе мне некомфортно. Окружающие обычно выпучивают глаза когда узнают, какой у меня вес :)) не верят. В общем, надеюсь, что сейчас опять получится скинуть хотя б килограмм 5, а лучше 10

У меня при росте 165, вес 73кг, сейчас планирую скинуть до 60кг до апреля.
В данный момент сижу на диете+спорт+баня :ded:

гипербола
19.01.2011, 18:39

тогда у нас примерно одинакове цели :)) баня, жаль, в эти выходные на даче сгорела, а так до этого почти каждые выходные парились
а у вас как идет процесс? у меня в декабре шел со скрипом, год назад худелось ЗНАЧИТЕЛЬНО проще и быстрее, правда, повторюсь, я не ела сладкое, а сейчас при том же калораже процесс застопорился (что тоже косвенно доказывает, что печеньки - наши враги :)))

Кроличьи Ушки
19.01.2011, 18:45
тогда у нас примерно одинакове цели :)) баня, жаль, в эти выходные на даче сгорела, а так до этого почти каждые выходные парились
а у вас как идет процесс? у меня в декабре шел со скрипом, год назад худелось ЗНАЧИТЕЛЬНО проще и быстрее, правда, повторюсь, я не ела сладкое, а сейчас при том же калораже процесс застопорился (что тоже косвенно доказывает, что печеньки - наши враги :)))

Я только начала с понедельника )))
за тр дня -3кг, но это вода видимо ушла, дальше планирую по 1кг в неделю и к апрелю вуаля 60кг )))

Маленькая Тень
19.01.2011, 18:49
Девочки!Хотела уточнить момент!Кто делал стимуляцию-поправлялись???Просто говорят ,что очень сильно набираешь вес!!??((Это зависет от точго,ЧТО ешь,или действие гормонов сказывается????

Поправляешься - это точно.
И порой очень сильно..... к сожалению :(
Похудеть потом крайне сложно. Для некоторых оказывается просто невозможно после 2-3 стимуляций подрят).

гипербола
19.01.2011, 18:49
Я только начала с понедельника )))
за тр дня -3кг, но это вода видимо ушла, дальше планирую по 1кг в неделю и к апрелю вуаля 60кг )))

ну тогда с почином :support: я, можно сказать, тоже только начала, раз вчера была первая тренировка после перерыва
килограмм в неделю- вполне реально, главное, не сорваться

Маленькая Тень
19.01.2011, 18:51

Баня в нашем случае не есть гут.
Раз в неделю от силы, но лучше даже реже....

katok_katkova
19.01.2011, 18:55
ну вообще говорят, что макароны из твердых сортов не полнят :))
Я думаю, это просто рекламный трюк. Просто я не могу жить без макаронов, и хотя бы раз в день на обед их ем (ну не каждый день конечно, но если они есть в холодильнике, то мимо них пройти не могу). На ужин, в идеале, салат плюс к примеру куриная грудка. Но это в идеале. Вообще покушать я люблю, чего греха таить. За это и расплачиваюсь, особенно грущу на пляже летом, пока не загоришь :)) Кстати, пью дюфастон уже 2й месяц, пока прибавки в весе не заметила, даже не смотря на новогодние праздники. И меня очень радует этот факт. :091:

гипербола
19.01.2011, 18:55

а почему? если не перебарщивать с подходами раз в неделю для тонуса - это ж очень полезно :support:

Кроличьи Ушки
19.01.2011, 19:33

А почему баня не есть гуд?
Больше одного раза в неделю и здоровому человеку не нужно :ded:

Delta3101
19.01.2011, 19:44
В 2006 (19лет) обратилась к гинекологу-эндокринологу (задержки, болезненные месячные, проблемная кожа...)
Кучу раз сдавала кровь на гормоны, делала узи малого таза на 12й день (фолликулы не дорастают до нужного размера и уж тем более овуляция не наступает).
Поставили диагноз СПКЯ.
Выписали витаминки циклически и дюфастон. От гормонов отказалась. Витаминки и дюфастон добросовестно пропила. Ситуация почти не поменялась. Нервы истрепала. :0009:

Недавно (сейчас мне 24года) снова обратилась к гин-эндокрин. на Сикейроса. Сдала кровь почти на всё что только можно, узи малого таза.
ИТОГ: Свободный тестостерон (на 4ый день) выше нормы, прогестерон (22день) ниже нормы.
В остальном анализ крови словесно не разъяснили (хотя там и биохимические исследования и гематологические и гормоны и коагулограмма).
На УЗИ то же самое - фолликулы не дорастают до нужного размера, овуляция не наступает.
Диагноз- СПКЯ, НМЦ по типу олигоменорея.

Планируем беременность, но не прямо сейчас, а года через 1,5.
Решила узнать как обстоят дела сейчас.
Врач, который делал УЗИ сказал довольно грубо "что бы вы ни делали ситуация не изменится, идите пробуйте и надейтесь, и не травитесь гормонами".
А я то пришла заранее, чтоб через 1,5 года не пришлось лить крокодильи слёзы (!!!) :002:
Лечащий врач - выписала противозачаточное как лекарство (никогда ранее вообще не пила противозачат.) Диане-35. А гормонами организм травить не хочется (столько страшных рассказов о их последствиях):002: Ну может только такой выход, конечно... Сказала что если сейчас ничего не делать, то потом совсем труба!!
А вообще немного странно планировать беременность при помощи противозачаточных)

Хочу сходить к ХОРОШЕМУ гин.-эндокрин. на консультацию и услышать мнение ещё одного специалиста!!!! Подскажите, пожалуйста, хорошего толкового врача!!

Ещё такой вопрос: до скольки лет лучше всего спланировать первую беременность при СПКЯ?

Заранее спасибо! очень надеюсь на вашу помощь!!!:0001:

грибок
19.01.2011, 23:26
у меня был СПКЯ и куча других проблем,врача напишу в личку

Маленькая Тень
19.01.2011, 23:58
А почему баня не есть гуд?
Больше одного раза в неделю и здоровому человеку не нужно :ded:

Мне врач объяснил, что НЕ полезно в нашем случае нагревать организм, что неминуемо происходит в бане/сауне.

Кроличьи Ушки
20.01.2011, 00:53
Мне врач объяснил, что НЕ полезно в нашем случае нагревать организм, что неминуемо происходит в бане/сауне.

хм :005: не понятно
нужно исследовать проблему

ANASTASI_A
20.01.2011, 01:20
В 2006 (19лет) обратилась к гинекологу-эндокринологу (задержки, болезненные месячные, проблемная кожа...)
Кучу раз сдавала кровь на гормоны, делала узи малого таза на 12й день (фолликулы не дорастают до нужного размера и уж тем более овуляция не наступает).
Поставили диагноз СПКЯ.
Выписали витаминки циклически и дюфастон. От гормонов отказалась. Витаминки и дюфастон добросовестно пропила. Ситуация почти не поменялась. Нервы истрепала. :0009:

Недавно (сейчас мне 24года) снова обратилась к гин-эндокрин. на Сикейроса. Сдала кровь почти на всё что только можно, узи малого таза.
ИТОГ: Свободный тестостерон (на 4ый день) выше нормы, прогестерон (22день) ниже нормы.
В остальном анализ крови словесно не разъяснили (хотя там и биохимические исследования и гематологические и гормоны и коагулограмма).
На УЗИ то же самое - фолликулы не дорастают до нужного размера, овуляция не наступает.

Врач, который делал УЗИ сказал довольно грубо "что бы вы ни делали ситуация не изменится, идите пробуйте и надейтесь, и не травитесь гормонами".
А я то пришла заранее, чтоб через 1,5 года не пришлось лить крокодильи слёзы (!!!) :002:
Лечащий врач - выписала противозачаточное как лекарство (никогда ранее вообще не пила противозачат.) Диане-35. А гормонами организм травить не хочется (столько страшных рассказов о их последствиях):002: Ну может только такой выход, конечно... Сказала что если сейчас ничего не делать, то потом совсем труба!!

Хочу сходить к ХОРОШЕМУ гин.-эндокрин. на консультацию и услышать мнение ещё одного специалиста!!!! Подскажите, пожалуйста, хорошего толкового врача!!

Ещё такой вопрос: до скольки лет лучше всего спланировать первую беременность при СПКЯ?

Здравствуйте!
У меня примерно похожая ситуация была.
Пила Диане 35, в нашей ситуации главное их пить недолго, с перерывами, максимум пол года. если пить 1,5 года без перерыва все может усугубиться:( у меня так и было, пила года 3..организм вообще после такого отключился! а краткими курсами может даже организм простимулировать к выработке своих гормонов.
С диагнозом СПКЯ мне сказали до 25 родить, чем дальше, тем хуже..советую не тянуть!
А наасчкт гормонов - здесь никуда не денешься, надо просто меньше себя накручивать и их есть, если прописали и хотите добиться долгожданной беременности! можно попробовать гомеопатию, кстати, тут Яровского очень хвалят, тем более вам не прямо сейчас надо малыша!
Удачи!!

гипербола
20.01.2011, 01:39
Поставили диагноз СПКЯ.

ооо, на сикейроса я тоже отмечалась, с ними у меня связано очень унизительное воспоминание: начала наблюдаться у них насчет НМЦ и О, счастье! решили меня облагодетельствовать консилиумом (то есть я приду на консультацию не к одному врачу, а будт целая куча врачй-эндокринологов во главе с гл.эндокринологом СПб) в итоге консультация свелась к публичному раздеванию меня при скоплении человек 10-ти (хорошо хоть мужчин не было) и на мне гл.эндокринолог расписывал всякие разные нюансы поликистоза. В итоге что???? угадали :flower: Жанин на полгода и непрерывное одевание красных труселей для хорошего цикла параллельно. Жаль, тогда я была совсем неопытная и глупая, естественно, все это пропила :(
а до скольки лет планировать? чем раньше, тем лучше, все зависит от состояния здоровья, мне вообще в 17 лет предлагали забеременеть (при отсутствии мужа, да и опыта впринципе), я не буду уговаривать вас планировать именно сейчас, но имеет смысл , может, побаловаться гомеопатией, время у вас есть, чтобы попробовать улучшить ситуацию. Но Диане не пейте однозначно

хм :005: не понятно
нужно исследовать проблему
вот и я такая, сразу нужно исследовать проблему :))

Delta3101
20.01.2011, 12:37
Грибок, ANASTASI_A, гипербола - спасибо за ответы) :0015:

Пила Диане 35, в нашей ситуации главное их пить недолго, с перерывами, максимум пол года. если пить 1,5 года без перерыва все может усугубиться:( у меня так и было, пила года 3..организм вообще после такого отключился! а краткими курсами может даже организм простимулировать к выработке своих гормонов.
Пить недолго - это "всего пол года и в это время делать перерывы" или "пол года - перерыв - пол года" ?

можно попробовать гомеопатию, кстати, тут Яровского очень хвалят
на Пражской?

Удачи!!
Спасибо))):0015:

О, счастье! решили меня облагодетельствовать консилиумом
...
В итоге что???? угадали :flower: Жанин на полгода и непрерывное одевание красных труселей для хорошего цикла параллельно.
цензурных слов нет! :0007:представляю какой был стресс.

Но Диане не пейте однозначно
ещё больше захотелось к толковому врачу!!

Буду очень рада если кто-н ещё откликнется на моё сообщение)):003:

Кто-н знает хороших гин-эндокрин. (подходящих в данной ситуации) в :

Центр планирования и репродукции на Комсомола
НИИ АКУШЕРСТВА И ГИНЕКОЛОГИИ им. Д.О. ОТТА на Менделеевской
Городской консультативно-диагностический центр # 1‎ на Сикейроса

???
или где-н ещё)))
может быть в какой-н клинике-поликлинике территориально Ломоносовская-пр.Славы-Софийская-Пражская- ... ? ):0001:

veraka
20.01.2011, 18:10
[/LIST]
???
или где-н ещё)))
может быть в какой-н клинике-поликлинике территориально Ломоносовская-пр.Славы-Софийская-Пражская- ... ? ):0001:[/QUOTE]

На пражской ходила к Владимировой хвалят мой результат после ЗБ посапывает в кроватке.

Delta3101
20.01.2011, 19:28
На пражской ходила к Владимировой хвалят мой результат после ЗБ посапывает в кроватке.

СПКЯ? визит был с целью беременеть "сейчас"? или подготовить организм заранее? как долго лечились до наступления желанной беременности?

Мне очень нужен врач, лечение которого не ограничивается поеданием противозачаточных до того момента пока я не спланирую беременность (а это через 1,5 года) и не начинается со слов "нууу попробуйте попринимать..."(и сам то не уверен но выпишу). Боюсь что такое поедание - мне только навредит ещё больше.
Хочу попасть к проверенному специалисту, который помогал девочкам желающим иметь детей (но не прямо сейчас) а подготовить организм к этому не навредя.:0001:

гипербола
20.01.2011, 19:35
СПКЯ? визит был с целью беременеть "сейчас"? или подготовить организм заранее? как долго лечились до наступления желанной беременности?

Мне очень нужен врач, лечение которого не ограничивается поеданием противозачаточных до того момента пока я не спланирую беременность (а это через 1,5 года) и не начинается со слов "нууу попробуйте попринимать..."(и сам то не уверен но выпишу). Боюсь что такое поедание - мне только навредит ещё больше.
Хочу попасть к проверенному специалисту, который помогал девочкам желающим иметь детей (но не прямо сейчас) а подготовить организм к этому не навредя.:0001:

очень грамотный подход :flower:, думаю, гомеопатия для вас действительно выход, без побочек, лечение как раз рассчитано на длительный срок

Delta3101
20.01.2011, 19:48
Расскажите, насколько заранее вы начинали лечение? У кого была такая же ситуация или похожая?
Свободный тестостерон (на 4ый день) выше нормы, прогестерон (22день) ниже нормы.
На УЗИ - фолликулы не дорастают до нужного размера, овуляция не наступает.
Как лечились? эффективно ли? Сколько прошло времени с момента начала лечения до попыток забеременеть и до долгожданной беременности?

Кроличьи Ушки
20.01.2011, 20:42

Тогда вам к Владимировой

katok_katkova
21.01.2011, 10:47
Ко всему прочему добавлю от себя мое мнение: я думаю, вам нужно начинать планировать уже сейчас, чтобы как раз беременность наступила, как вы хотите через 1,5 года. Наш диагноз - это долгая песня проб и ошибок, поэтому хороший врач в нашей ситуации - это главное, чтобы не делать ошибки которые многие уже сделали, походив по неграмотным врачам.Вообще советую вам почитать весь топик, пусть это и долго, но наводит на правильные мысли!

Delta3101
21.01.2011, 18:38
очень грамотный подход :flower:, думаю, гомеопатия для вас действительно выход, без побочек, лечение как раз рассчитано на длительный срок
Спасибо)):006:

Вообще советую вам почитать весь топик, пусть это и долго, но наводит на правильные мысли!
Спасибо)) Первый раз пробежалась по топику по диагонали... а сейчас начала именно читать "с толком, с чувством, с расстановкой":0001:

Наш диагноз - это долгая песня проб и ошибок, поэтому хороший врач в нашей ситуации - это главное, чтобы не делать ошибки которые многие уже сделали, походив по неграмотным врачам.
Именно поэтому хочется хорошего врача, который выявит первопричину и поможет подготовиться...

Тогда вам к Владимировой
Расскажите о враче, пожалуйста. Какие подход к лечению? Или может кто-то уже здесь рассказывал...):0001:

Delta3101
21.01.2011, 18:47
Прочитала статью, которую разместила Кроличьи Ушки пост 1098-1106... Очень информативно, доступно и понятно!! Спасибо):003:

Диане пить совсем расхотелось!! хотя уже купила... но принимать не буду. Боюсь, что только наврежу.:002:
Почему же у всех врачей к которым я попадала один и тот же подход??!! :002:
1.Попринимай витаминки и дюфастон.
2.Не помогло? Тогда противозачаточные!
3.Не хочешь? Тогда иди отсюда с миром, может оно и само того этого!!

Правда попадала я к ним случайно. Не по совету.

Девчонки, кто-н ходил к гин.-эндокринологу чтобы подготовиться к планированию зная о наличии СПКЯ? или же хотели забеременеть и узнали что СПКЯ и начинали лечиться? Сколько времени лечились? Как? Чем? У кого? Может быть какой-н врач вам прям так понравился, что вы хотите о нем рассказать и порекоммендовать...???

Кроличьи Ушки
21.01.2011, 22:13
Спасибо)):006:

Расскажите о враче, пожалуйста. Какие подход к лечению? Или может кто-то уже здесь рассказывал...):0001:

Целая тема есть про нее, поищите поиском

Кроличьи Ушки
21.01.2011, 22:14
Прочитала статью, которую разместила Кроличьи Ушки пост 1098-1106... Очень информативно, доступно и понятно!! Спасибо):003:

Всегда пожалуйста

Белочка_84
22.01.2011, 00:36
Ну вот девочки стимуляция мне не помогла.... Врач сказал : тогда пробуем этот месяц беременеть на отмене клостика..пить тока вит Е и бромокриптин. ВОт такие дела.....

Кроличьи Ушки
22.01.2011, 00:57
Ну вот девочки стимуляция мне не помогла.... Врач сказал : тогда пробуем этот месяц беременеть на отмене клостика..пить тока вит Е и бромокриптин. ВОт такие дела.....

Жаль.

Ну ничего - все еще обязательно получится! :0020:

Маленькая Тень
22.01.2011, 17:58

Не помогла в том плане, что не было овуляции? Или овуляция была, но беременность не произошла?

katok_katkova
22.01.2011, 18:00
Не помогла в том плане, что не было овуляции? Или овуляция была, но беременность не произошла?

да-да! расскажите! мне тоже интересно!!!!
и какие будут дальнейшие действия после пробования на отмене, врач сказал?

veraka
23.01.2011, 17:16
:

Расскажите о враче, пожалуйста. Какие подход к лечению? Или может кто-то уже здесь рассказывал...):0001:[/QUOTE]

Про нее есть на литтлване топик.

Белочка_84
23.01.2011, 20:18

Контроль узи врач не назначал. Потому причины не знаю. Когда согласилась на стимуляцию я не знала что нужен контроль узи. Этот врач (Петренко с больницы на Костюшко) никому его не назначает. Теперь сказал продолжать пиь только бромокриптин и витамин Е. Дальнейшие действия какие не знаю. Он сказал звонить. Знаю только то что схожу на днях на узи - посмотреть в каком состоянии у меня там все...и если будет очередная стмуляция обязательно ее отслеживать.....ВОТ.:008:

Маленькая Тень
23.01.2011, 20:53
Контроль узи врач не назначал. Потому причины не знаю. Когда согласилась на стимуляцию я не знала что нужен контроль узи. Этот врач (Петренко с больницы на Костюшко) никому его не назначает. Теперь сказал продолжать пиь только бромокриптин и витамин Е. Дальнейшие действия какие не знаю. Он сказал звонить. Знаю только то что схожу на днях на узи - посмотреть в каком состоянии у меня там все...и если будет очередная стмуляция обязательно ее отслеживать.....ВОТ.:008:

Я бы убила такого врача, ну честное слово! :wife:
Назначает стимуляцию, нагружает ваш организм гормонами, а при этом даже не назначает узи-мониторинг? Одиотизм полный......... Бегите от этого врача!

P.S. Вы хотя бы ГСГ делали перед стимуляцией?

katok_katkova
23.01.2011, 22:14
да уж...
Вот я и говорю, лучше переплатить за нормального врача....

Кроличьи Ушки
24.01.2011, 14:32
Я бы убила такого врача, ну честное слово! :wife:
Назначает стимуляцию, нагружает ваш организм гормонами, а при этом даже не назначает узи-мониторинг? Одиотизм полный......... Бегите от этого врача!

P.S. Вы хотя бы ГСГ делали перед стимуляцией?

Вот-вот
я в свое время от него убежала именно по этому

Юркая Куся
24.01.2011, 19:07
Девочки, подскажите кто сдавал сахарную кривую - у меня глюкоза до и после нагрузки в норме. а инсулин на пике показывал 75.8 мкМЕ/мл. Это много или мало? Эндокринолог сказал, что нормально, но он сахарный диабет искал, а у меня вроде как поликистоз...

Юркая Куся
25.01.2011, 16:01
Я же знаю, что тут много кто сдавал сахарную кривую с инсулином... 0-) Напишите, пожалуйста, какие были показатели этого самого инсулина на пике? Очень надо понять нормальный ли уровень у меня, а если не очень, то я пойду к другому эндокринологу посоветоватся дополнительно. Должна же быть причина моей "гиперандрогении неясного генеза"

гипербола
25.01.2011, 16:52
Я же знаю, что тут много кто сдавал сахарную кривую с инсулином... 0-) Напишите, пожалуйста, какие были показатели этого самого инсулина на пике? Очень надо понять нормальный ли уровень у меня, а если не очень, то я пойду к другому эндокринологу посоветоватся дополнительно. Должна же быть причина моей "гиперандрогении неясного генеза"

с удовольствием бы написала, но не помню , но могу точно сказать, что пиковый уровень был раза в два выше максимального тощакового уровня инсулина, сказали, что у меня отклонение как раз, какая у вас норма стоит?

Юркая Куся
25.01.2011, 16:59
Норма натощак 0 - 29.1.. у мужа (он со мной сдавал в целях профилактики СД) на пике было 35... Эндокринолог говорит, что сахар у меня замечательно усваивается и даже намека на СД нет, но я ведь не это искала. Не стала уже с ним спорить на приёме. А по поводу моих повышеных андрогенов опять сказал есть КОК Диане-35. Они как сговорились все эти врачи!

гипербола
25.01.2011, 17:13
Норма натощак 0 - 29.1.. у мужа (он со мной сдавал в целях профилактики СД) на пике было 35... Эндокринолог говорит, что сахар у меня замечательно усваивается и даже намека на СД нет, но я ведь не это искала. Не стала уже с ним спорить на приёме. А по поводу моих повышеных андрогенов опять сказал есть КОК Диане-35. Они как сговорились все эти врачи!

я так думаю, что от мужа можно отстать, если кривая красивая, а вам однозначно стоит идти дальше, по-моему, у меня были схожие показатели и кривая была без нарушений. А нетощаковый инсулин сдавали? и еще вопрос - после чая со сладким на вас не нападет голод через час-полтора?

Юркая Куся
25.01.2011, 17:41
Ко мне на ты можно, я буду сильно ЗА :-) Тощаковые все показатели в норме, но потом инсулин взлетает до небес, и сахар сильно падает (даже ниже нормы и исходных значений), что есть гут с точки зрения СД. Но с точки зрения работы яичников, насколько я понимаю, вырабатывается дополнительно андростендион, 17-OH и много ЛГ. Из-за чего и цикл длинный в итоге и овуляция не каждый раз есть.

А кушать после сахара разве не всем сильно хочется через час-другой?? Еще и вес растет быстро, только вожжи отпустишь - и привет + пара кг, которые потом фиг сбросишь :wife:

гипербола
25.01.2011, 17:57
Ко мне на ты можно, я буду сильно ЗА :-) Тощаковые все показатели в норме, но потом инсулин взлетает до небес, и сахар сильно падает (даже ниже нормы и исходных значений), что есть гут с точки зрения СД. Но с точки зрения работы яичников, насколько я понимаю, вырабатывается дополнительно андростендион, 17-OH и много ЛГ. Из-за чего и цикл длинный в итоге и овуляция не каждый раз есть.

А кушать после сахара разве не всем сильно хочется через час-другой?? Еще и вес растет быстро, только вожжи отпустишь - и привет + пара кг, которые потом фиг сбросишь :wife:

а вот на это врач не имел права не обратить внимание, по-моему, все ясно. Я от своей кривой ожидала тоже чего-то подобного, но она оказалась идеальной. Видимо, врач - формалист, увидел, что сахар упал и слава Богу, а то, что , извините, на лицо избыточный выброс инсулина, это как-то не считается :wife: в общем, обязательно иди дальше к другому врачу, 99% назначат сиофор/метформин и обязательна диета, а если страшно хочется сладкого - то малюсенькми порциями и есть очень долго, чтобы не было скачков инсулина.
Как оказалось не всем хочется, я раньше думала, что это моя личная особенность - выпьешь сладкого чаю с булкой сладкой, к примеру, а через час готов съесь слона. А выпьешь кефира калорийностью значительно меньшей - все ок. Это все наши метаболические нарушения и лишний вес оттуда же

гипербола
25.01.2011, 18:01
постараюсь сегодня нарыть свои анализы старые для сравнения с тобой, я эту тему очень старательно исследовала года 1, 5 назад, когда все выяснилось у меня, еще есть определенная пропорция глюкоза/инсулин, на которую смотря до нагрузки и после, я в интернете находила

Юркая Куся
25.01.2011, 18:10
Да, спасибо огромное! Я так рада найти единомышленника, т.к. среди врачей поддержки пока не нахожу. Я стараюсь и так не есть "быстрых" углеводов, т.к. знаю, что если поесть сладкого утром, то потом скачками целый день дикий жор. А в результате прирост веса, который реально тяжко потом снижать.

Врачу я прямо сказала, что меня беспокоит выброс инсулина, на что он сказал:"Кривая идеальная, так и должно быть у молодых. А что сахар резко падает ниже нормы, так нормы разрабатывались для пенсионеров.":009: Предложил пить Диане-35 (как и моя гинеколог, от которой я решила уйти). Я прямо на приеме и распустила слюни от обиды. Ибо эти КОК помогаеют только на один месяц, а ведь могут и в командировку послать, или просто от перенапряжения не получится секас качественный. На все это мне было сказано - "вам одного месяца хватит!" Хотя врач на вид очень порядочный и адекватный, видно что помочь хочет.

Я к нему на вторичный прием пойду в эту субботу и распечатаю статью про СПКЯ
http://woman.health-ua.com/article/160.html
Посмотрим что он скажет

Юркая Куся
25.01.2011, 18:14
Кстати, насчет сладкого. Если его скушать ненмого, а вместе с этим плотно закусить "травой" (зелень кинзы, петрушки, редиска, дайкон, и т.д.), а еще сверху докинуть клетчатки, то тогда медленно усваивается это сладкое. И жор потом не нападает долго

гипербола
25.01.2011, 18:18
Да, спасибо огромное! Я так рада найти единомышленника, т.к. среди врачей поддержки пока не нахожу. Я стараюсь и так не есть "быстрых" углеводов, т.к. знаю, что если поесть сладкого утром, то потом скачками целый день дикий жор. А в результате прирост веса, который реально тяжко потом снижать.

Врачу я прямо сказала, что меня беспокоит выброс инсулина, на что он сказал:"Кривая идеальная, так и должно быть у молодых. А что сахар резко падает ниже нормы, так нормы разрабатывались для пенсионеров.":009: Предложил пить Диане-35 (как и моя гинеколог, от которой я решила уйти). Я прямо на приеме и распустила слюни от обиды. Ибо эти КОК помогаеют только на один месяц, а ведь могут и в командировку послать, или просто от перенапряжения не получится секас качественный. На все это мне было сказано - "вам одного месяца хватит!" Хотя врач на вид очень порядочный и адекватный, видно что помочь хочет.

Я к нему на вторичный прием пойду в эту субботу и распечатаю статью про СПКЯ
http://woman.health-ua.com/article/160.html
Посмотрим что он скажет

а что за врач, если не секрет? вообще, конечно, грустно, что девочек планирующих засажают на диане (если учесть, что это высокодозированные кок-и, действуют убойно)
надпочечники проверены? вес сильно повышен? еще сильно советую проверить у мужа спермограмму, если не проверяли пока, так как очень обидно бывает, когда вроде у тебя все выравнивается , а потом оказывается, что все это время, что ты ходила, сдавала, искала, можно и нужно было подтягивать мужа

гипербола
25.01.2011, 18:33
Кстати, насчет сладкого. Если его скушать ненмого, а вместе с этим плотно закусить "травой" (зелень кинзы, петрушки, редиска, дайкон, и т.д.), а еще сверху докинуть клетчатки, то тогда медленно усваивается это сладкое. И жор потом не нападает долго

это да, есть такое.
Именно по причине инсулиновых всплесков нам не стоит обходиться без ужина и завтракать просто сладким творожком или мюслями, то есть должен быть и легкий ужин и белково-углеводный завтрак

Юркая Куся
25.01.2011, 18:38
У мужа все выровнялось. Он бросил курить и показатели улучшились почти в два (!!) раза. Причем это за полгода примерно наблюдений. Там, правда, еще витамины были, но все равно результат впечатляет.

Врач Васильев, принимает в поликлинике №81. Я совсем не могу на него ругатся, т.к. мужик реально человечный. Просто он больше по сахарному диабету, походу, а не по беременности. Посомтрю, что он скажет на мои теории в субботу.

Вес у меня 78 при росте 176см, немало, но и не полный криминал :-)

Гипербола, это ты, вроде раньше в темке писала, что сильно похудела, а потом выяснилось, что СГ мужа страдает? И что потом опять потянуло на сладкое в знак протеста?

большая мамаша
25.01.2011, 18:45
Добрый день. :100: Помните меня?? Напомню: месяц назад я сюда залезла, чтобы узнать, что мне грозит с СПКЯ.
Обратилась к врачу (в ЖК), она сказала, чтобы я три цикла отслеживала температуру, а потом опять к ней. Вот я отследила первый цикл (почти без задержки, около 35 дней вышло). И температура у меня поднималась. Это значит, что О была? Это значит, что все хорошо, да?

Я так поняла, что весь страх СПКЯ в том, что циклы идут без О, или О редко. А у меня, значит, она была? Это значит, что шансиков побольше, да??:0070:

большая мамаша
25.01.2011, 18:51
И еще вот вам приятная история: она моя знакомая тоже ходила с таким диагнозом.
И после первой стимуляции у нее все получилось. Правда, тоже с неприятной историей: пошло кровотичение на 2-м месяце, и ей сказали, что у нее была двойня, а теперь только один. Но с этим одним все протекает хорошо. Так что вот. :057:

Юркая Куся
25.01.2011, 18:58
Суперская история! Но я бы не стала на твоем месте мерять БТ аж три цикла... Мне времени очень жалко, которое уходит :(

гипербола
25.01.2011, 19:00
У мужа все выровнялось. Он бросил курить и показатели улучшились почти в два (!!) раза. Причем это за полгода примерно наблюдений. Там, правда, еще витамины были, но все равно результат впечатляет.

Врач Васильев, принимает в поликлинике №81. Я совсем не могу на него ругатся, т.к. мужик реально человечный. Просто он больше по сахарному диабету, походу, а не по беременности. Посомтрю, что он скажет на мои теории в субботу.

Вес у меня 78 при росте 176см, немало, но и не полный криминал :-)

Гипербола, это ты, вроде раньше в темке писала, что сильно похудела, а потом выяснилось, что СГ мужа страдает? И что потом опять потянуло на сладкое в знак протеста?

мой рост, вес, правда, побольше, у меня реально башню сорвало, когда оказалось, что у мужа сверхплохая СГ, зажоров не было, но сладкое ела и на завтрак и на ужин и на обед, стимул нафих бросить жрать сладкое есть, но пока просто стараюсь ограничивать себя. Зато спортом загрузила себя по самое нехочу. Муж лечится уже почти год, курить бросил, для себя я поставила две цели: 1) похудеть 2) если у мужа СГ придет хоть более-менее в норму, то ИИ со стимуляцией. надоело тянуть всю эту катавасию

Добрый день. :100: Помните меня?? Напомню: месяц назад я сюда залезла, чтобы узнать, что мне грозит с СПКЯ.
Обратилась к врачу (в ЖК), она сказала, чтобы я три цикла отслеживала температуру, а потом опять к ней. Вот я отследила первый цикл (почти без задержки, около 35 дней вышло:0028:). И температура у меня поднималась. Это значит, что О была? Это значит, что все хорошо, да?

Я так поняла, что весь страх СПКЯ в том, что циклы идут без О, или О редко. А у меня, значит, она была? Это значит, что шансиков побольше, да??:0070:

помним-помним :)) особенно я помню шикарную аватарку.
по поводу отслеживания темп-ры, то, что поднялась т-ра - эт очень хорошо, но не 100% гарантия, что была О. Вообще, назначают УЗИ-мониторинг, чтобы проследить за растущими фолликулами, за эндометрием, овуляция по узи практически 100%-но подтверждается. ну это формальности, если хотите знать наверняка, мониторьте один цикл и если будет все ок, то все замечательно и можно расслабиться. Надеюсь в этом цикле вы не пили дюфастон?

Юркая Куся
25.01.2011, 19:05
Гипербола, Спорт это здорово! Я до жути ленивая, но когда все таки заставляю себя сходить на спорт, то так хорошо потом. А сейчас еще и лыжи пошли во всю! Муж давно курить бросил?

Большая мамаша, Я еще не такой спец как Гипербола, я только в середине пути, но УЗИ - это очень дельный совет! Даже тесты на овуляцию необязательно покажут день Х, а вот УЗИ - может. А зачем вашей Г понадобилось аж три цикла замеров БТ?

гипербола
25.01.2011, 19:14
Гипербола, Спорт это здорово! Я до жути ленивая, но когда все таки заставляю себя сходить на спорт, то так хорошо потом. А сейчас еще и лыжи пошли во всю! Муж давно курить бросил?

Большая мамаша, Я еще не такой спец как Гипербола, я только в середине пути, но УЗИ - это очень дельный совет! Даже тесты на овуляцию необязательно покажут день Х, а вот УЗИ - может. А зачем вашей Г понадобилось аж три цикла замеров БТ?

три месяца, как не курит, жаль, что раньше созрел, но я по себе знаю, что давить в этом деле бесполезно, сам пусть поздно, но созрел (правда, накануне я намекнула на донорскую сперму, может, это повлияло :)) ) контрольную сг пока не сдавали, а какие у вас параметры выросли? просто у нас проблемы большие еще с морфологией,а это очень трудно выправляется
спецом меня засмущали :008: тесты на овуляцию - вообще фуфел, с длинным циклом их можно потратить очень много, но даже 2// означают лишь повышение ЛГ, но отнюдь не овуляцию, серьезно, проще пару раз сделать узи, хотя если полноценный мониторинг - это 3-4 раза

Юркая Куся
25.01.2011, 19:22
У нас морфология и страдала, было много (нормы не вспомню без бумажки) деформированных хоть и живых. Еще ставили олигозооспермию (это когда живых и бодрых маловато). Еще они бегали кругами как-то :-) а по прямой не особо.

Но показатель в целом был на самой границе нормы, то есть теоретически забеременеть можно было. А после отказа от курева стала чистая норма, хоть и не фонтанная, но тем не менее.

P.S. Помимо отказа от сигарет, он еще спортом занялся. Спорт для мужиков = тестостерон = хорошие спермики. Вообще, удивительно, что более-менее здоровый образ жизни делает!

Юркая Куся
25.01.2011, 19:31
Кстати, моего кончательно доконали три вещи и он бросил - моя ЗБ (трагедия сама по себе + врач который сказал, что курево его влияет), мое предложение усыновить масика и душевный фильм про больных раком лёгких (фильм вообще не про курево, просто там одна из героинь весь фильм умирала от рака, я не дала остатся этому незамеченным :))

Я и сама курила долгое время, но бросила задолго до первой попытки планирования :( Может, это моя детская глупость начать курить мне аукается теперь

***Красотка***
25.01.2011, 19:58
Девочки, подскажите кто сдавал сахарную кривую - у меня глюкоза до и после нагрузки в норме. а инсулин на пике показывал 75.8 мкМЕ/мл. Это много или мало? Эндокринолог сказал, что нормально, но он сахарный диабет искал, а у меня вроде как поликистоз...

Я вот инсулин не сдавала, у меня сахарная кривая "кривая" :046:
Девочки, а сколько раз надо инсулин сдавать, 2? До нагрузки и через 2 часа после, а сахар 3 раза?

Я вот просто 3 месяца сиофор уже принимаю и мне надо идти пересдавать кривую эту, вот думаю с инсулином еще заморочится.

И еще вопрос, я вот пойду пересдавать кривую, мне сиофор надо принимать перед сдачей? а накануне вечером?

большая мамаша
25.01.2011, 22:52
по поводу отслеживания темп-ры, то, что поднялась т-ра - эт очень хорошо, но не 100% гарантия, что была О. Вообще, назначают УЗИ-мониторинг, чтобы проследить за растущими фолликулами, за эндометрием, овуляция по узи практически 100%-но подтверждается. ну это формальности, если хотите знать наверняка, мониторьте один цикл и если будет все ок, то все замечательно и можно расслабиться. Надеюсь в этом цикле вы не пили дюфастон?

У меня работа дебильнейшая, я не могу бегать на УЗИ - совсем нет времени. Еще в Магадан отправляют, сколько я там проторчу - никому неизвесно. Я лучше буду тесты делать. Но скоро у меня отпуск - может и удастся помониторить.:003:

Нет, Дюф я не пила. Я его вообще пила только два раза - пару лет назад, когда срочно нужны были М для анализов. больше не пила, хоть моя Г и советовала. :0004:Но я что-то вас больше послушала:0015:, она странная.

Маленькая Тень
26.01.2011, 01:39
Я вот инсулин не сдавала, у меня сахарная кривая "кривая" :046:
Девочки, а сколько раз надо инсулин сдавать, 2? До нагрузки и через 2 часа после, а сахар 3 раза?

Я вот просто 3 месяца сиофор уже принимаю и мне надо идти пересдавать кривую эту, вот думаю с инсулином еще заморочится.

И еще вопрос, я вот пойду пересдавать кривую, мне сиофор надо принимать перед сдачей? а накануне вечером?

На Сиофоре бесполезно сдавать "сахарную кривую", так как результат будет искажённый.
Чтобы анализ был "чистый", то надо Сиофор отменять как минимум на 1 месяц. Подумай, а оно тебе надо делать перерыв в Сиофоре ради какого-то анализа?