Вход

Просмотр полной версии : Возможно ли наступление беременности с диагнозом СПКЯ? (((

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

Lizusha
26.01.2011, 03:41
Искала поиском и не нашла... Посоветуйте, пожалуйста, хорошего специалиста по СПКЯ. Лечилась полтора года в Отта - никакого результата. Врач, вроде, хорошая, отзывы о ней хорошие, но все лечение заключалось в том, чтобы различными препаратами, в первую очередь гормональными, подогнать все гормоны к нормальному уровню. Но получалось так, что когда один гормон приходил в норму, другой "уплывал" и т.д. по кругу. О поиске причин и речи не шло. Я стала подумывать о том, чтобы сменить врача, а тут мне вдруг сказали в регистратуре, что моя врач у них больше не работает (ушла ни с того, ни с сего, назначив мне лечение и анализы и сказав, чтобы я пришла без очереди ей показала результаты - и вот те на... :005:). В общем, хотелось бы найти специалиста именно по нашей проблеме и который бы искал причину заболевания.

Юркая Куся
26.01.2011, 14:13
Я вот инсулин не сдавала, у меня сахарная кривая "кривая" :046:
Девочки, а сколько раз надо инсулин сдавать, 2? До нагрузки и через 2 часа после, а сахар 3 раза?

Я два раза сдавала - натощак и через час, не знаю насколько это было правильно. Лучше еще спросить у тех, кого врачи посылали, а не кто сам пошел типа меня :016:

Юркая Куся
26.01.2011, 14:15
Искала поиском и не нашла... Посоветуйте, пожалуйста, хорошего специалиста по СПКЯ. Лечилась полтора года в Отта - никакого результата. Врач, вроде, хорошая, отзывы о ней хорошие, но все лечение заключалось в том, чтобы различными препаратами, в первую очередь гормональными, подогнать все гормоны к нормальному уровню. Но получалось так, что когда один гормон приходил в норму, другой "уплывал" и т.д. по кругу. О поиске причин и речи не шло. Я стала подумывать о том, чтобы сменить врача, а тут мне вдруг сказали в регистратуре, что моя врач у них больше не работает (ушла ни с того, ни с сего, назначив мне лечение и анализы и сказав, чтобы я пришла без очереди ей показала результаты - и вот те на... :005:). В общем, хотелось бы найти специалиста именно по нашей проблеме и который бы искал причину заболевания.

Я тоже постою послушаю про врачей-специалистов по СПКЯ...

гипербола
26.01.2011, 16:22
Я два раза сдавала - натощак и через час, не знаю насколько это было правильно. Лучше еще спросить у тех, кого врачи посылали, а не кто сам пошел типа меня :016:

я сдавал инсулин 2 раза и глюкозы 3 или 4 раза по-моему.
свои бумажки я вчера не разгребла, сорри :008: после спорта пришла просто вымученная и сегодня предстоит 2 занятия :065: но мне в кайф это, балдею от работащих мышц, когда чувуствуется каждая клеточка

Юркая Куся
26.01.2011, 16:27
А ты на какие тренировки ходишь?

гипербола
26.01.2011, 16:36
А ты на какие тренировки ходишь?

вообще три года я занимаюсь и фанатею от йоги, но с декабря купила абонемент в центр плавания, а там есть соответственно бассейн, + хожу на силовые типа бодискалпа (то есть машут гантельками, бодибарами), абс (только пресс), в общем как-то так, на тренажерах не занимаюсь, считаю, что там нужно только с тренером, также не хожу на степ, так как его терпеть не могу. Но все равно считаю йогу самой гармоничной нагрузкой, так как можно, конечно, худеть приходя исключительно на силовые, но будучи худой и с больным позвоночником счастья точно не прибавится. А разумное сочетание всего на данном этапе для меня представляется идеальным:019:

Юркая Куся
26.01.2011, 17:09
Ну ты молодчинка какая! :flower: А я задинамила конкретно спорт - хожу раз в неделю, и то не напрягаюсь. А раньше ооо! Только дай. У нас бассейн открылся, вот хочу туда двинуть завтра утром.

Юркая Куся
26.01.2011, 17:10
Я себе сиофор купила и убойные витамины сегодня. Не удержалась пока мне врач пропишет этот метформин. Надеюсь, что мне это поможет

гипербола
26.01.2011, 17:58
Ну ты молодчинка какая! :flower: А я задинамила конкретно спорт - хожу раз в неделю, и то не напрягаюсь. А раньше ооо! Только дай. У нас бассейн открылся, вот хочу туда двинуть завтра утром.

засмущала меня конкретно :008: а что за бассейн? у нас сейчас как-то очень много в районе бассейнов открывается :))

Я себе сиофор купила и убойные витамины сегодня. Не удержалась пока мне врач пропишет этот метформин. Надеюсь, что мне это поможет

только, конечно, лучше его не пить самостоятельно, я в том плане, чтоб врач назначил дозировку

Юркая Куся
26.01.2011, 18:17
Бассейн в Фитнес Хаусе на Комендантском

LibraLen
27.01.2011, 02:26
девочки привет! :flower:что-то я совсем в читателя превратилась... этот цикл мониторила по узи, и представляете-доминантный фолликул на 14 день! на 15 овуляция(ну правда я ХГЧ укол делала).и пролет...:( эх, блин. а, не помню писала я или нет. я же в декабре в больничке с разрывом кисты провалялась, но обошлось без операции.
чудные врачи в ЖК решили меня посалить на КОК. какое уникальное решение...:009: но мне что-то подумалось, что на праздниках можно время с пользой провести.:014: ну в общем я призналась, что я пить противоЗАЙЧАТочные таблетки не стала, и овуляция сама на витаминках и сиофоре случилась.:008:. на что получила:диалог с участковой:
-вам сказали пить противозачаточные, значит, пейте!:015:
-зачем?:008:
-чтобы выключить яичники и потом сделать стимуляцию клостилбегитом :ded:.
повторяю врачу почти по слогам, тыкая тремя узи:
-но ведь была самостоятельная овуляция!!!!11!!!111:065:
на что как в анекдоте слышу: "прекратите заниматься самолечением!:ded: вам сказали, Фемоден на 2 месяца, а потом клостилбегит-вот и выполняйте назначение врача:010:".
в общем, цирк на конной тяге. я естессно, собираюсь снова забить, продолжаю пить Сиофор, витаминки и ждать.:love: у меня такое чувтво, что я лучше врачей уже знаю не только свой организм, но и проблему СПКЯ!:073:

katok_katkova
27.01.2011, 10:56
-но ведь была самостоятельная овуляция!!!!
Это реально жесть!!!!! Врачи из ЖК просто убивают!!!! :009:
Что за бред пить противозачаточные при планировании, при том,что уже есть своя овуляция!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все больше убеждаюсь, что им приплачивают фарм-производители.
Ужасть!!! Еще и заведующая!!!!!!!

гипербола
27.01.2011, 12:54
LibraLen жк, конечно, большое зло. Врачи с еще совеццким образованием, а ведь известно, что уж что-что, а в эндокринологии нужно постоянно держать руку на пусльсе, быть в курсе самых последних исследований, читать литературу и пр., а их как выучили 10 лет, так они и лечат

Юркая Куся
27.01.2011, 13:13
LibraLen Здорово что была своя овуляция! :flower: Сиофор работает с витаминками значит! А ты его давно принимаешь? И где мониторила овулю, что потом еще и укол назначили делать?

Светлячок и росинка
27.01.2011, 13:46
подруга родила с СПКЯ.

LibraLen
27.01.2011, 14:00
Сиофор я начала принимать в мае, потом в нояб-дек на месяц отменила, потом снова начала. Витаминки я пью уже для беременных:004:( привезенные из Германии-Femibion® Healthy Pregnancy, насколько я понимаю, эта компания выпускает именно витамины для женщин). я до этого пыталась пить теравит+иодомарин=мне иодомарин жутко не подошел, ТТГ прыгнул вверх сразу, а его тоже как безопасную витаминку всем назначают:015:.
овуляцию мониторю в Хеликсе-дешевле получается, но правда не все врачи мне там нравятся. пол года ходила к одной, потом случайно попала к дркгой, и ощутила разницу, она и меня выслушала, и на узи минут 20 смотрела, а не 5 минут, как обычно бывает.
укол мне назначила делать моя врач, которая правда очень далеко отсюда)), я в ноябре к ней ездила на обследование. и т.к. фолликул у меня вроде уже вызревает, то самое главное подтолкнуть его, чтобы не перешел в кисту. поэтому мне назначили 5000ед. ХГЧ. вроде в этот раз все сработало правильно!:080: вот такие вот дела.
к врачам в ЖК уже пошла вынужденно-во-первых больничный после госпитализации продлить, во-вторых надеялась услышать что-то умное... но у них ведь планы, отчеты, стат талоны и проч.нормативы. когда уж на индивидиульность смотреть... на врачей "не из ЖК" у меня уже нет денег.

Юркая Куся
27.01.2011, 14:03
А укол сама делала? :001: Насчет Хеликса - там схема странная. Сначала надо заплатить за полное УЗИ 750р, а потом уже мониторить за 350р что ли за прием.
Я хочу через пару циклов тоже помониторить, но чтобы потом еще ХГЧ сделать для надежности, вот и расспрашиваю

LibraLen
27.01.2011, 16:08
ХГЧ препарат купила сама, а смешали и вкололи в том же Хеликсе-250 руб по-моему процедура стоит. но хоть не дергаться по поводу- все ли правильно сделала. мониторинг первое узи-750. а последующие по 250. вполне логично-на первом подробно все смотрят, а потом только изменения эндометрия и фолликулы.

гипербола
27.01.2011, 16:19
ХГЧ препарат купила сама, а смешали и вкололи в том же Хеликсе-250 руб по-моему процедура стоит. но хоть не дергаться по поводу- все ли правильно сделала. мониторинг первое узи-750. а последующие по 250. вполне логично-на первом подробно все смотрят, а потом только изменения эндометрия и фолликулы.

а зачем делала укол, если не секрет? ведь если качественный фолликул, он бы и сам, наверное, лопнул
год назад, когда я полностью мониторилась и вот-вот случилась бы овуляция, врач мне предложила два варианта: либо укол, либо ночь жаркой лубви :008:, я решила, что второе всяко лучше, да и пожалела денег на лекарство, все лопнуло само

krapivinka
27.01.2011, 21:05
девочки привет! :flower:что-то я совсем в читателя превратилась... этот цикл мониторила по узи, и представляете-доминантный фолликул на 14 день! на 15 овуляция(ну правда я ХГЧ укол делала).и пролет...:( эх, блин. а, не помню писала я или нет. я же в декабре в больничке с разрывом кисты провалялась, но обошлось без операции.
чудные врачи в ЖК решили меня посалить на КОК. какое уникальное решение...:009: но мне что-то подумалось, что на праздниках можно время с пользой провести.:014: ну в общем я призналась, что я пить противоЗАЙЧАТочные таблетки не стала, и овуляция сама на витаминках и сиофоре случилась.:008:. на что получила:диалог с участковой:
на что как в анекдоте слышу: "прекратите заниматься самолечением!:ded: вам сказали, Фемоден на 2 месяца, а потом клостилбегит-вот и выполняйте назначение врача:010:".
в общем, цирк на конной тяге. я естессно, собираюсь снова забить, продолжаю пить Сиофор, витаминки и ждать.:love: у меня такое чувтво, что я лучше врачей уже знаю не только свой организм, но и проблему СПКЯ!:073:
Лена, поздравляю с овуляшкой!!!:flower:
ты на правильном пути!
а зачем делала укол, если не секрет? ведь если качественный фолликул, он бы и сам, наверное, лопнул
год назад, когда я полностью мониторилась и вот-вот случилась бы овуляция, врач мне предложила два варианта: либо укол, либо ночь жаркой лубви :008:, я решила, что второе всяко лучше, да и пожалела денег на лекарство, все лопнуло само
не всегда он сам лопается, к сожалению, а зачастую может в кисту перерасти...

Кроличьи Ушки
27.01.2011, 23:51

Ну врачи :wife:

Хорошо, что была своя овуля :flower:

Кроличьи Ушки
27.01.2011, 23:51
А укол сама делала? :001: Насчет Хеликса - там схема странная. Сначала надо заплатить за полное УЗИ 750р, а потом уже мониторить за 350р что ли за прием.
Я хочу через пару циклов тоже помониторить, но чтобы потом еще ХГЧ сделать для надежности, вот и расспрашиваю

Я просто приходила за 250р за раз (никакого первого осмотра)

LibraLen
28.01.2011, 00:11
гипербола а зачем делала укол, если не секрет?
krapivinkaне всегда он сам лопается, к сожалению, а зачастую может в кисту перерасти...
вот вот, это как раз мой случай. фолликул у меня уже несколько раз дозревал до нужных размеров, но т.к. СПКЯ у меня очень давно, то видимо, сложно "природными" способами прорвать. и у меня 3 раза уже с мая киста появлялась. поэтому решила вот так вот действовать, укольчиком:)) ну и мне понравилось:))нервотрепки меньше. а то бегаешь,думаешь-лопнул-не лопнул, все ли там хорошо, или опять киста...а по деньгам-ХГЧ стоит 5000 ед=500 рублей примерно, ну и 250 сам укол.

гипербола
28.01.2011, 11:22
гипербола
krapivinka
вот вот, это как раз мой случай. фолликул у меня уже несколько раз дозревал до нужных размеров, но т.к. СПКЯ у меня очень давно, то видимо, сложно "природными" способами прорвать. и у меня 3 раза уже с мая киста появлялась. поэтому решила вот так вот действовать, укольчиком:)) ну и мне понравилось:))нервотрепки меньше. а то бегаешь,думаешь-лопнул-не лопнул, все ли там хорошо, или опять киста...а по деньгам-ХГЧ стоит 5000 ед=500 рублей примерно, ну и 250 сам укол.

тогда, конечно, имеет смысл, правда, по деньгам у меня тогда получалось почему-то 1500, может, дозировка другая или препарат иной :009:

большая мамаша
28.01.2011, 16:28
Я так поняла, что весь страх СПКЯ в том, что циклы идут без О, или О редко.

Девочки, я хоть правильно понимаю суть СПКЯ?

LibraLen
29.01.2011, 01:12
большая мамаша, вот очень хорошая, понятная и простая статья про СПКЯ(и там же про Сиофор немного есть-www.laparo. ru/123/-убрать пробелы перед Ру).

большая мамаша
30.01.2011, 13:22
прочитала, но как я поняла, все так неоднозначно. Для одних СПКЯ - это просто сбой М, для других - это практически сахарный диабет. дааа, тут нужен очень граммотный врач!

Kukki
30.01.2011, 19:39
Девочки,подскажите,где ожно сделать сахарную кривую кроме Отта(они в выходные не делают).:flower:

LibraLen
30.01.2011, 19:45
прочитала, но как я поняла, все так неоднозначно. Для одних СПКЯ - это просто сбой М, для других - это практически сахарный диабет. дааа, тут нужен очень граммотный врач!
да уж. но проблема в том, что врачи почему-то "не умеют" лечить СПКЯ. тот же Сиофор, например, вызывает у многих гин-эндокринологов вопрос: "для чего ты его принимаешь". ну что тут сказать...суть СПКЯ, как я понимаю, именно в том, что это не болезнь, со 100% диагнозом и лечением. а синдром, который для каждого организма протекает по-разному, вызывается разными сбоями и лечится тоже не по "шаблону", а сугубо индивидуально.

Девочки,подскажите,где ожно сделать сахарную кривую кроме Отта(они в выходные не делают). в хеликсе или в инвитро поинтересуйтесь, вдруг делают? а так, даже не знаю...

Белочка_84
30.01.2011, 21:43
Девочки,подскажите,где ожно сделать сахарную кривую кроме Отта(они в выходные не делают).:flower:

Я сегодня как раз сделала в HELIX ,но не во всех лабораториях делают, я сдавала на Дачном проспекте дом 2 к.1. Еще можно на 5 Советской. Стоит 635 руб. Сначала кровь из пальца берут -если показатель сахара в пределах 5.5. то дальше дают пить глюкозу и каждые полчаса берут кровь из вены (5 раз). И результаты уже готовы к 19 00 были.И кровь хорошо берут. Мне там понравилось.

Кроличьи Ушки
30.01.2011, 22:21

И я в Хеликсе делала, на выходных можно но только с утра

Kukki
31.01.2011, 01:23
Спасибо бльшое!:)

Юркая Куся
31.01.2011, 13:49
Была в субботу у эндокринолога - назначил он мне все таки Сиофор и КОКи на три месяца. Я решила, что не буду принимать КОК, хоть врач весьма убедительно мне рассказывал про пользу последних... а вот Сиофор уже во всю пью... Ни у кого от него голова не кружилась поначалу? И слабости не было нездоровой?

Маленькая Тень
31.01.2011, 13:50
Была в субботу у эндокринолога - назначил он мне все таки Сиофор и КОКи на три месяца. Я решила, что не буду принимать КОК, хоть врач весьма убедительно мне рассказывал про пользу последних... а вот Сиофор уже во всю пью... Ни у кого от него голова не кружилась поначалу? И слабости не было нездоровой?

Это нормальная реакция. Ещё и тошнота может быть.... и даже понос :001:
Но всё пройдёт через неделю-две приёма. Не волнуйтесь.

Юркая Куся
31.01.2011, 14:03
Я всегда была уверена, что могу что угодно переварить без особого дискомфорта, но Сиофор, видать, - крепкий орешек... Но я тоже читала, что все побочки быстро пройдут, так что буду аккуратно дозу увеличивать по схеме.

Маленькая Тень
31.01.2011, 14:34
Я всегда была уверена, что могу что угодно переварить без особого дискомфорта, но Сиофор, видать, - крепкий орешек... Но я тоже читала, что все побочки быстро пройдут, так что буду аккуратно дозу увеличивать по схеме.

На самом деле, на Сиофор реакция у 90% пациентов. Поэтому не ругайтесь на себя :)
Хотя вот лично у меня получилось наоборот. Я очень плохо переношу любые медикаменты, а вот на Сиофор не было побочек вообще :))

***Красотка***
01.02.2011, 01:16
Девочки, представляете, у меня тоже на сиофоре один месяц была О и всё! Сейчас опять Я огромные и поликистозные :(
Позвонила в управление по контролю за качеством лекарственных препаратов, и они мне сказали что мой сиофор у них не зарегистрирован (считай паленый) - покупала радуге, купила новый в первой помощи - всё ок.
Вот теперь получается коли я почти месяц пила какую-то херень вместо лекартсва всё по новой - 3 месяца начинаются заново.
Так обидно, слов нету!!!

гипербола
01.02.2011, 12:55
Девочки, представляете, у меня тоже на сиофоре один месяц была О и всё! Сейчас опять Я огромные и поликистозные :(
Позвонила в управление по контролю за качеством лекарственных препаратов, и они мне сказали что мой сиофор у них не зарегистрирован (считай паленый) - покупала радуге, купила новый в первой помощи - всё ок.
Вот теперь получается коли я почти месяц пила какую-то херень вместо лекартсва всё по новой - 3 месяца начинаются заново.
Так обидно, слов нету!!!

вот ведь свиньи :ded: кому верить? теперь, наверное. про каждое лекарство нужно звонить и уточнять, вот мне интересно, что если не зарегистрирована пачка, ее можно вернуть, это же фальсификация

***Красотка***
01.02.2011, 13:04
вот ведь свиньи :ded: кому верить? теперь, наверное. про каждое лекарство нужно звонить и уточнять, вот мне интересно, что если не зарегистрирована пачка, ее можно вернуть, это же фальсификация

Да, вернуть можно, но до меня доперло когда я ее уже съела. Купила новую пачку и чувствую она более горькая - пошла на узи а там ужас :001:

Юркая Куся
01.02.2011, 13:19
Жесть какая! А вдруг моя пачка тоже паленая?? Как вообще такое допускают, я не понимаю :((((

Маленькая Тень
01.02.2011, 16:33
Сейчас позвонила и проверила свою упаковку Сиофора (купила её позавчера, в аптеке "Фиалка").
Мне сказали, что названная серия у них проходила и лекарства является качественным.

Юркая Куся
01.02.2011, 17:48
А куда звонить нужно?

***Красотка***
01.02.2011, 21:24
Сейчас позвонила и проверила свою упаковку Сиофора (купила её позавчера, в аптеке "Фиалка").
Мне сказали, что названная серия у них проходила и лекарства является качественным.

Девочки, а может мы тут напишем какие серии хорошие,а какие нет? Просто вот я собралась опять в первую помощь покупать таблетки с той же серией, которая сказали хорошая, может и другим девочкм будет полезно, не придется звонить, а сразу в аптеке посомтреть хорошая или нет. :009:
или их нерально много?

Моя хорошая была 02602
Паленая 02604

Candy82
02.02.2011, 12:14
Хочу поделиться своей историей. Мне этот диагноз поставили в 2003 году. Из местной ЖК меня направили на обследование в НИИ акушерства и гинекологии в ОТТО. Была на консультации у проф. Ниаури Дарико Александровны и у эндокринолога Соболевой. Там же сдавала анализы на гормоны и сахар и иже с ними. Были повышены андрогены. Сахар в норме. Сказали, что нужна лапароскопия и последующее лечение. Поскольку у меня есть своя знакомая врач, решила естественно сходить на консультацию и к ней. Она работает в Николаевской больнице. Наталья Олеговна тоже сказала, что операция необходима и без этого беременность не наступит. Она мне порекомендовала сделать эту операцию у Федосеева Якова Ефимовича, сказала, что он замечательный хирург (работает там же). По стоимости это было в 3 раза дешевле, чем в ОТТО. Мы подумали и решили делать у него. Операцию проводил Яков Ефимович и Бабичева Наталья Олеговна. Спасибо огромное этим врачам! Операция прошла успешно, потом я смогла забеременеть и сейчас моему мальчику 3,5 года.

Потом после операции я снова пошла на консультацию к Соболевой Елене (отчества к сожалению не помню) и она назначила мне пить андрокур 10 (дозировку сейчас уже конечно не помню), по-моему по 1/3 т 3 месяца и Диане 35где то полгода. Диане я пила дольше. Сейчас у меня, Слава Богу, все нормально.

***Красотка***
02.02.2011, 12:44
Хочу поделиться своей историей. Мне этот диагноз поставили в 2003 году. Из местной ЖК меня направили на обследование в НИИ акушерства и гинекологии в ОТТО. Была на консультации у проф. Ниаури и у эндокринолога Соболевой. Там же сдавала анализы на гормоны и сахар и иже с ними. Были повышены андрогены. Сахар в норме. Сказали, что нужна лапароскопия и последующее лечение. Поскольку у меня есть своя знакомая врач, решила естественно сходить на консультацию и к ней. Она работает в Николаевской больнице. Наталья Олеговна тоже сказала, что операция необходима и без этого беременность не наступит. Она мне порекомендовала сделать эту операцию у Федосеева Якова Ефимовича, сказала, что он замечательный хирург (работает там же). По стоимости это было в 3 раза дешевле, чем в ОТТО. Мы подумали и решили делать у него. Операцию проводил Яков Ефимович и Бабичева Наталья Олеговна. Спасибо огромное этим врачам! Операция прошла успешно, потом я смогла забеременеть и сейчас моему мальчику 3,5 года.

Потом после операции я снова пошла на консультацию к Соболевой Елене (отчества к сожалению не помню) и она назначила мне пить андрокур 10 (дозировку сейчас уже конечно не помню), по-моему по 1/3 т 3 месяца и Диане 35где то полгода. Диане я пила дольше. Сейчас у меня, Слава Богу, все нормально.

Поздравляю! Прекрасная история! :love:
У меня вопрос возник, а как вам дали направление в отта? Я вот хожу и всё за свои деньги сдаю, в жк единственное что мне дали, это направление в ЦПИР на консультацию - т.е. бесплатно только одна консультация, ананлизы и лечение платно, да и отзывы об этом заведении мягко говоря ужасны.

Candy82
02.02.2011, 13:49
Да, я не совсем верно выразилась. Направили то направили (на словах), но делала все тоже за свои кровные денежки. )))

katok_katkova
02.02.2011, 16:03

А подскажите, пожалуйста, на лапаре вам делали резекцию яичников (каутеризация.. ну или как там она правильно называется)? Через сколько после операции удалось забеременить? и что значит сейчас все хорошо? на сколько я знаю, наш синдром не излечим и с ним трудно забеременить, а если вы не пытаетесь забеременить, то в принципе все должно быть хорошо, особенно, если пьете КОК, но вот после отмены и попытки забеременить вторым ребеночком снова может возникнуть та же ситуация. Я вот просто уже на будущее думаю, сейчас я предположим заберемению, а что потом делать после родов..??? опять на ОК садиться и все снова запускать...?

Кроличьи Ушки
02.02.2011, 16:29
Я наконец получила ДМС и записалась к Смородине
Вот пойду, посмотрю что она скажет на мой идеальный сахар.

Кстати, девушки, я села на диету и уже похудела на 4 кг!!!

Юркая Куся
02.02.2011, 16:52
Кстати, девушки, я села на диету и уже похудела на 4 кг!!!

Ух-ты! Молодец!!! :support: :support: :support:
А что за диета у тебя?

Я на НГ отъелась опять, вот сейчас стараюсь одни овощи сырые, рыбу-мясо и сыр кушать... ну и кисломолочку тоже. Но все равно время от времени пропирает на сладенького кусманчик :008: Обычно я очень тяжело худею, но с Сиофором вроде легче идет - есть меньше охота и быстрее наедаешься

Candy82
02.02.2011, 17:44
А подскажите, пожалуйста, на лапаре вам делали резекцию яичников (каутеризация.. ну или как там она правильно называется)? Через сколько после операции удалось забеременить? и что значит сейчас все хорошо? на сколько я знаю, наш синдром не излечим и с ним трудно забеременить, а если вы не пытаетесь забеременить, то в принципе все должно быть хорошо, особенно, если пьете КОК, но вот после отмены и попытки забеременить вторым ребеночком снова может возникнуть та же ситуация. Я вот просто уже на будущее думаю, сейчас я предположим заберемению, а что потом делать после родов..??? опять на ОК садиться и все снова запускать...?

Да, мне делали резекцию. Оставили 1/3. Для того чтобы забеременеть достаточно 1/8.
На момент операции мне было 19 лет. Тогда я не была замужем и о беременности речь не шла. Диане 35 я пила около 5-ти лет по своему усмотрению. К моему удивлению, забеременеть удалось почти сразу (на 2-м цикле) после отмены. Хотя мне тоже говорили что забеременеть будет трудно. "Что значит сейчас все хорошо" - я в декабре делала узи, сказали все в порядке. Те симптомы которые меня беспокоили до лечения, не возвращаются. Сейчас хотим второго.

Не надо так далеко загадывать. Надо искать хорошего доктора. И кто сказал что это неизлечимо?
Конечно это не 100% репродуктивное здоровье, но смотря что считать излечением. Я например излечением считаю способность забеременеть и выносить ребенка, и отсутствие рецидива (возвращения к прежнему состоянию).

Кроличьи Ушки
02.02.2011, 23:49
Да, мне делали резекцию. Оставили 1/3. Для того чтобы забеременеть достаточно 1/8.
На момент операции мне было 19 лет. Тогда я не была замужем и о беременности речь не шла. Диане 35 я пила около 5-ти лет по своему усмотрению. К моему удивлению, забеременеть удалось почти сразу (на 2-м цикле) после отмены. Хотя мне тоже говорили что забеременеть будет трудно. "Что значит сейчас все хорошо" - я в декабре делала узи, сказали все в порядке. Те симптомы которые меня беспокоили до лечения, не возвращаются. Сейчас хотим второго.

Не надо так далеко загадывать. Надо искать хорошего доктора. И кто сказал что это неизлечимо?
Конечно это не 100% репродуктивное здоровье, но смотря что считать излечением. Я например излечением считаю способность забеременеть и выносить ребенка, и отсутствие рецидива (возвращения к прежнему состоянию).

Думаю, что у вас было не СПКЯ, а картина поликистозных яичников :ded:

Кроличьи Ушки
02.02.2011, 23:53
Ух-ты! Молодец!!! :support: :support: :support:
А что за диета у тебя?

Я на НГ отъелась опять, вот сейчас стараюсь одни овощи сырые, рыбу-мясо и сыр кушать... ну и кисломолочку тоже. Но все равно время от времени пропирает на сладенького кусманчик :008: Обычно я очень тяжело худею, но с Сиофором вроде легче идет - есть меньше охота и быстрее наедаешься

Диета спортивная. Напишу завтра с работ, дома ее в эл. виде нет.
На ней сидела 10 дней, сейчас просто умеренное питание, не ем после 18 и спорт

Candy82
03.02.2011, 11:52
Думаю, что у вас было не СПКЯ, а картина поликистозных яичников :ded:

Вы мой лечащий врач? Проводили мой осмотр на момент болезни?

спкя- это, как я понимаю, синдром поликистозных яичников

У меня по-моему в карточке где-то был написан диагноз СПЯ.

Кроличьи Ушки
03.02.2011, 12:38

Нет, не врачь и нет не проводила я вашего осмотра. Но могу с уверенностью (подкрепленой множеством прочитанной литературы и реальным опытом не только моим) сказать, что СПКЯ не излечим на данный момент.

Наши врачи, к сожалению, часто пишут СПКЯ всем подряд, хотя никакого синдрома нет, есть только картина ПКЯ, которая может наблюдаться при достаточно большом спектре заболеваний.

гипербола
03.02.2011, 13:02

откровенно говоря, я не понимаю вашей реакции, в этом топе, как и в любом другом обсуждаетмся не только тема топа, но и диагнозы, назначения любого из участников. Судя по своему опыту и опыту других литлванщиц я давно убедилась, что заключение отдельно взятого врача - это не истина в последней инстанции.
впрочем, я уверена, что у вас был все-таки спкя, так как резекцию просто так не делают (хотя в нашем безумном мире все возможно :065:) просто замечательно, что у вас так удачно все сложилось, у меня только один вопрос, за все 5 лет приема Диане, у вас не было никаких побочек?

Кроличьи Ушки
03.02.2011, 13:12
На момент операции мне было 19 лет. Тогда я не была замужем и о беременности речь не шла.

На сколько я знаю резекцию делают именно для того, что бы женщина могла забеременеть, а не просто так.
Для меня назначение операции девушке в 19 лет без мужа и желания беременности крайне странно.

Юркая Куся
03.02.2011, 13:16
До старта следующих М 2-3 дня, сижу вот и сильно надеюсь, что они не придут... Хотя уже и надеятся страшно опять, чтобы потом не было больно от разочарования. Грудь не опухла, никаких подозрительных ощущений нет :(

katok_katkova
03.02.2011, 13:17

Странно мне вот что, что вам делали резекцию без планирования беременности... А какие у вас тогда были симптомы?? я вот например когда сидела на диане никаких симптомов не наблюдала, вроде все в норме и все. Только потом залезла на форум прочитала, что с нашим диагнозом диане - не выход.. А меня несколько врачей в разных городах убеждали в обратном и говорили, что делать ничего не нужно, пока не запланирую беременность. В общем, дело ясно, что дело темное...
К слову, завтра иду на ГСГ в Сканди ))) Не страшно, наоборот рада, что все делаю в срок и иду к своей цели семимильными шагами)))) :080:

katok_katkova
03.02.2011, 13:18
На сколько я знаю резекцию делают именно для того, что бы женщина могла забеременеть, а не просто так.
Для меня назначение операции девушке в 19 лет без мужа и желания беременности крайне странно.

да-да, вот и я про что..

Юркая Куся
03.02.2011, 13:35
К слову, завтра иду на ГСГ в Сканди ))) Не страшно, наоборот рада, что все делаю в срок и иду к своей цели семимильными шагами)))) :080:

А сколько там стоит ГСГ? Расскажи потом больно это или нет, ладно? Я тоже хочу сдать ГСГ, потом попробовать стимуляцию клостом и ИИ. Не получится, то, наверное, буду ЭКО делать

Кроличьи Ушки
03.02.2011, 13:42

Желаю удачно "сходить"
Потом обязательно раскажите как там и что (возможно мне тоже предстоит)

julya-go
03.02.2011, 14:45
Наши врачи, к сожалению, часто пишут СПКЯ всем подряд, хотя никакого синдрома нет, есть только картина ПКЯ, которая может наблюдаться при достаточно большом спектре заболеваний.[/QUOTE]

А может ли появиться СПКЯ, если у подруги было 2 родов , и на УЗи написали СПКЯ?

Кроличьи Ушки
03.02.2011, 15:01
Наши врачи, к сожалению, часто пишут СПКЯ всем подряд, хотя никакого синдрома нет, есть только картина ПКЯ, которая может наблюдаться при достаточно большом спектре заболеваний.

А может ли появиться СПКЯ, если у подруги было 2 родов , и на УЗи написали СПКЯ?[/QUOTE]

Хм... механизм появления СПКЯ не очень хорошо изучен, но думаю такое возможно

Candy82
03.02.2011, 17:01
откровенно говоря, я не понимаю вашей реакции, в этом топе, как и в любом другом обсуждаетмся не только тема топа, но и диагнозы, назначения любого из участников. Судя по своему опыту и опыту других литлванщиц я давно убедилась, что заключение отдельно взятого врача - это не истина в последней инстанции.
впрочем, я уверена, что у вас был все-таки спкя, так как резекцию просто так не делают (хотя в нашем безумном мире все возможно :065:) просто замечательно, что у вас так удачно все сложилось, у меня только один вопрос, за все 5 лет приема Диане, у вас не было никаких побочек?

Значит так. Отвечаю всем по порядку.

Во-первых это было заключение не одного "отдельно взятого врача", а нескольких.

Побочек не было никаких. Состояние не только не ухудшилось, но улучшилось. Стала чище кожа, нежнее голос. Вес уменьшился - ну конечно не сам собой, все-таки пришлось приложить некоторые усилия. Вообще тема о КОК это отдельная тема.

Candy82
03.02.2011, 17:07

Вам странно? А мне нет. У меня были на то медицинские показания подкрепленные множеством анализов и УЗИ.

Резекцию делали для того, чтобы В БУДУЩЕМ беременность была в принципе возможна. А не в данный момент. Для тех кто не понял: овуляции у меня не было, яичники были увеличены. Утолщенная оболочка препятствовала выходу яйцеклетки. Без операции я бы не смогла иметь детей выйдя замуж. Просто обнаружилось это гораздо раньше.

Или по вашему мне надо было подождать несколько лет пока мое здоровье не ухудшилось бы до еще более тяжелой степени, несколько лет пострадать от бесплодия, ну а тогда уж приниматься за лечение...?

Про излечение: еще раз повторяю - я считаю что мне все-таки повезло вылечиться. Почему - читайте выше. Но про остальных ничего говорить не буду. Каждый для себя сам определяет степень излечения.

Candy82
03.02.2011, 17:19
Нет, не врачь и нет не проводила я вашего осмотра. Но могу с уверенностью (подкрепленой множеством прочитанной литературы и реальным опытом не только моим) сказать, что СПКЯ не излечим на данный момент.

Если вы не врач (кстати, пишется без "Ь"), то каким образом вы можете ставить под сомнение мой диагноз поставленный мне не одним врачом, в т.ч. и профессором.

Candy82
03.02.2011, 17:29
Странно мне вот что, что вам делали резекцию без планирования беременности... А какие у вас тогда были симптомы?? я вот например когда сидела на диане никаких симптомов не наблюдала, вроде все в норме и все. Только потом залезла на форум прочитала, что с нашим диагнозом диане - не выход.. А меня несколько врачей в разных городах убеждали в обратном и говорили, что делать ничего не нужно, пока не запланирую беременность. В общем, дело ясно, что дело темное...

Про симптомы могу написать в личку, если интересно. И еще: я ж уже объяснила- что основным лечением была, конечно, лапароскопия. Одним Диане тут не обойдешься. Плюс еще одно лекарство, о котором я сказала выше. Насчет того что делать ничего не нужно - по моему мнению это неправильно, т.к. ситуация может ухудшиться. Я бы искала другого специалиста. Но это МОЕ МНЕНИЕ. Вам решать.

гипербола
03.02.2011, 17:30
Если вы не врач (кстати, пишется без "Ь"), то каким образом вы можете ставить под сомнение мой диагноз поставленный мне не одним врачом, в т.ч. и профессором.

извините за вмешательство, отвечу за вопрос адресованный не мне, но каждый отписавшийся пишет с высоты своего опыта и прочтенной литературы. Мы здесь общаемся и постоянно ставим под сомнения диагнозы и назначения. Профессора, к сожалению, тоже ошибаются :(

Candy82
03.02.2011, 17:35
Я тоже немало по этой теме литературы прочитала, но я бы не взяла на себя смелость оспаривать чей-то диагноз если я не являюсь специалистом в этой области.

гипербола
03.02.2011, 17:44
Я тоже немало по этой теме литературы прочитала, но я бы не взяла на себя смелость оспаривать чей-то диагноз если я не являюсь специалистом в этой области.

здесь никто не оспаривает диагнозы, не буду указывать конкретные топы, но по сравнению с ними наши участницы довольно либеральны и не столь категоричны, кроличьи ушки поставила под сомнение ваш диагноз,что в этом такого , или вам не хватило в том ответе слова "ИМХО"?
в любом случае , это уже флуд, засим я раскланиваюсь

Candy82
03.02.2011, 17:50
Пусть так. ИМХО что то я не заметила. может потому что его там нет? )))

Кроличьи Ушки
03.02.2011, 18:17
Резекция яичников не делается "на будущее" , т.к. при СПКЯ за счет гормональных изменений в организме и еще ряда факторов строма через 3-4 месяца (иногда пол года) опять утолщаетеся. Так что...

А вообще не привыкла я когда вот так вот "тыкают" мне, мол "не врач, так молчи". Смею вас заверить, что хорошего врача в наше время еще поискать нужно и многие участницы нашего топа знают гораздо больше некоторых врачей.

Если вы не привыкли к тому, что есть точка зрения противоречащая вашей, то мне очень жаль, но адекватного разговора у нас с вами не получится.

Candy82
03.02.2011, 18:25
Да простят меня модераторы и все остальные - может немного в оффтоп, но все же скажу: Все таки 50%, (а может и больше) успешного лечения это ваш позитивный настрой, ваш и врача. Если врач не верит в успех, меняйте врача. Если заранее себе говорить - это неизлечимо, то о результате говорить не приходится. Моя цель была изначально не спорить с кем то о верности диагноза, а подбодрить участниц.

Candy82
03.02.2011, 18:32
Во-первых я вам не тыкала, а обращалась в вам уважительно на ВЫ. Если вы видите подтекст которого нет - это ваши проблемы.
Во вторых в компетентности тех врачей мне сомневаться не приходится, т.к. результат на лицо.

Я привыкла к тому, что существуют разные точки зрения, но они должны быть чем то обоснованы, а не просто так с бухты барахты лишь бы сказать.

Еще раз повторюсь, мне сделали эту операцию тогда, когда сочли необходимым. Стало быть она ДЕЛАЕТСЯ на будущее. Не знаете не говорите. Прошло уже несколько лет и Слава Богу все нормально.

Может вам выписку отсканировать с датой и дите показать :046: чтоб вы наконец поверили?

Маленькая Тень
03.02.2011, 18:55
Резекция яичников не делается "на будущее" , т.к. при СПКЯ за счет гормональных изменений в организме и еще ряда факторов строма через 3-4 месяца (иногда пол года) опять утолщаетеся. Так что...

А вообще не привыкла я когда вот так вот "тыкают" мне, мол "не врач, так молчи". Смею вас заверить, что хорошего врача в наше время еще поискать нужно и многие участницы нашего топа знают гораздо больше некоторых врачей.

Если вы не привыкли к тому, что есть точка зрения противоречащая вашей, то мне очень жаль, но адекватного разговора у нас с вами не получится.

Кроличьи Ушки, я вас полностью поддержу и скажу, что резекция НИКОГДА не делается "на будущее". Резекция вообще делается только тогда, когда строма уже настолько плотная, что яицеклетки не могут сами выйти из яичника. И вы совершенно правильно пишете, что в случае с резекцией врачи дают 3-4 месяца, но не более 6 месяцев на то, чтобы заполучить беременность. После этого строма снова уплотняется, а места нанесения резекции начинают представлять из себя рубцы (как шрамы на коже), что существенно ухудшает ситуацию.

Маленькая Тень
03.02.2011, 18:59
Добавлю: Candy82 пишет, что в 19 лет у неё уже была сильно уплотнена строма, что препятствовало выходу яицеклеток - это действительно показания для резекции. Однако, мне странно, что было принято решение делать её сразу, хотя девушка не замужем и пока не планирует беременность. Однако, есть такое подозрение, что могли делать не полную резекцию яичников, а так называемые надсечки, нужно смотреть протокол операции.

В любом случае, если у автора поста есть сейчас ребёнок - это очень здорово, её можно только поздравить с таким успехом! Однако, далеко не факт, что этим успехом она обязана той самой операции по резекции, тут могут быть совершенно другие индивидуальные особенности.

Candy82
03.02.2011, 19:10
Выдержки из выписки: резекция правого яичника, каутеризация левого яичника.

Маленькая Тень, ну если такая операция не делается на будущее значит это был фантом ))))
(А вообще странно, откуда у вас эти сведения что не делается на будущее и т.п. - может это ваши врачи не хотят возиться?)

После операции мне назначили ОК. КОК препятствует нарастанию новой оболочки на яичник. По крайней мере мне так сказал лечащий врач. Так что возможно меня миновала сия участь благодаря приему ОК. Но сейчас я уже года 3 ничего не пью - и все нормально. Как тогда это объяснить?

Чета я устала вас убеждать. :091::010: Хотите вы считать что это не лечится, ну считайте.

Маленькая Тень
03.02.2011, 19:33
Выдержки из выписки: резекция правого яичника, каутеризация левого яичника.

Маленькая Тень, ну если такая операция не делается на будущее значит это был фантом ))))
(А вообще странно, откуда у вас эти сведения что не делается на будущее и т.п. - может это ваши врачи не хотят возиться?)

После операции мне назначили ОК. КОК препятствует нарастанию новой оболочки на яичник. По крайней мере мне так сказал лечащий врач. Так что возможно меня миновала сия участь благодаря приему ОК. Но сейчас я уже года 3 ничего не пью - и все нормально. Как тогда это объяснить?

Чета я устала вас убеждать. :091::010: Хотите вы считать что это не лечится, ну считайте.

Отвечу коротко: все ситуации строго ИНДИВИДУАЛЬНЫ.
Вполне допускаю, что ваша ситуация была именно такая, что данная операция была необходима... и была необходима именно в том возрасте,дабы не усугубить положение. НО! Это скорее исключение из правил, нежели правило :ded:.
Если взять 90 из 100 пациенток с СПКЯ и проделать им тоже самое, то результат будет плачевный. Ибо резекция, всё-таки, показана в самом крайнем случае, при большом "стаже" нелеченного СПКЯ и сильном уплотнении стромы.

Убеждать нас ни в чём не нужно, сойдёмся на том, что вы просто уникальны с вашей историей. И повторюсь - СПКЯ настолько индивидуально у всех протекает, настолько разными нарушениями вызван, что понятие "общего лечения" просто не существует. В каждом случае необходимо точно установить причину и назначить лечение (которое может не подойти сотне других женщин с СПКЯ).

Маленькая Тень
03.02.2011, 19:35

С нетерпением жду вашего отзыва: как сходили на ГСГ в Сканди? Расскажите, а?!!!

Candy82
03.02.2011, 19:46
Возможно. Согласна, что все индивидуально. Но все-таки желаю всем скорейшего ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!

Оговорюсь, что мне в свое время никто, тем не менее, не гарантировал что эта ситуация не повторится. И потому посоветовали не тянуть с беременностью.

А вот еще, хочу добавить вообще почаще надо к Богу обращаться, если ему угодно он обязателно даст вам ребеночка. Кому то раньше, кому-то позже, вопреки всем прогнозам и диагнозам. Уже сколько случаев таких было - что и ждать перестали и надеяться. Помните в Библии - Анна и Иоаким - родители Пресвятой Девы Марии - они уже были в преклонном возрасте когда Бог даровал им ребенка. Можно к Ксеньюшке съездить, записочку написать.

Маленькая Тень
03.02.2011, 20:14
Возможно. Согласна, что все индивидуально. Но все-таки желаю всем скорейшего ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!

Оговорюсь, что мне в свое время никто, тем не менее, не гарантировал что эта ситуация не повторится. И потому посоветовали не тянуть с беременностью.

А вот еще, хочу добавить вообще почаще надо к Богу обращаться, если ему угодно он обязателно даст вам ребеночка. Кому то раньше, кому-то позже, вопреки всем прогнозам и диагнозам. Уже сколько случаев таких было - что и ждать перестали и надеяться. Помните в Библии - Анна и Иоаким - родители Пресвятой Девы Марии - они уже были в преклонном возрасте когда Бог даровал им ребенка. Можно к Ксеньюшке съездить, записочку написать.

Я вот тоже сейчас жутко зла на врачей, что они мне не подсказали, чтобы не затягивала с беременностью. У меня поликистоз уже в 20 лет ставили, но ни словечка не сказали как это влияет... и тем более не советовали быстрее ребёнка рожать. А я тупая была и как-то не думала об этом... и не читала ничего на эту тему. А сказали бы - я бы родила, конечно....

***Красотка***
03.02.2011, 20:36
Да простят меня модераторы и все остальные - может немного в оффтоп, но все же скажу: Все таки 50%, (а может и больше) успешного лечения это ваш позитивный настрой, ваш и врача. Если врач не верит в успех, меняйте врача. Если заранее себе говорить - это неизлечимо, то о результате говорить не приходится. Моя цель была изначально не спорить с кем то о верности диагноза, а подбодрить участниц.

Во-первых я вам не тыкала, а обращалась в вам уважительно на ВЫ. Если вы видите подтекст которого нет - это ваши проблемы.
Во вторых в компетентности тех врачей мне сомневаться не приходится, т.к. результат на лицо.

Я привыкла к тому, что существуют разные точки зрения, но они должны быть чем то обоснованы, а не просто так с бухты барахты лишь бы сказать.

Еще раз повторюсь, мне сделали эту операцию тогда, когда сочли необходимым. Стало быть она ДЕЛАЕТСЯ на будущее. Не знаете не говорите. Прошло уже несколько лет и Слава Богу все нормально.

Может вам выписку отсканировать с датой и дите показать :046: чтоб вы наконец поверили?

Ух каое тут бурное обсуждение!
Пожалуй и я выскажусь.
Действительно, считается что СПКЯ не лечится, а лишь корректируется с целью наступления беременности.
Но СПКЯ так по разну проявляется. У кого-то с сахаром проблемы и андрогены как следствие повышены, у кого-то только сахар, у кого-то только андрогены.

Лично я много читала как отзывово так и статей что лапара максимум на год, потом дырочки зарастают в оболочке, но видимо это касается только ситуации когда проблема в толстой капсуле.

Вполне возможно, что полистозная картина Я была связана с избытком андрогенов яичникового проихождения и в таком случае лапара, а именно резекция могли именно вылечить. Меньше сам Я и, как следствие, он выделяет меньше андрогенов. Думаю это именно тот случай. Я даже о таком читатала, что удаляют часть яичников или надпочечников если сильно завшены андрогены - меньше прощадь - меньше самих андрогенов.

Candy82
03.02.2011, 20:57
Полагаю что для того чтобы в дальнейшем скорректировать гормональный фон и избежать рецидива мне и назначили ОК и Андрокур 10

Candy82
03.02.2011, 21:10
Я вот тоже сейчас жутко зла на врачей, что они мне не подсказали, чтобы не затягивала с беременностью. У меня поликистоз уже в 20 лет ставили, но ни словечка не сказали как это влияет... и тем более не советовали быстрее ребёнка рожать. А я тупая была и как-то не думала об этом... и не читала ничего на эту тему. А сказали бы - я бы родила, конечно....

Маленькая Тень, Сочувствую Вам. :( Но все же постарайтесь не падать духом. И не злитесь ни на кого, злость разъедает человека изнутри. Вы же ребеночка хотите. А вы лапару делали?

katok_katkova
03.02.2011, 22:40
Про ГСГ обязательно завтра отпишусь Стоимость 9000р.
Лично я готова и на лапару, лишь бы все получилось. :)))

CAMOMILLE
03.02.2011, 22:47
Про ГСГ обязательно завтра отпишусь стоимость 9000р.
блин так дорого:010: я вот собираюсь в марте идти в прайм роуз к Нестерову стоит 6 тысяч, плюс если к примеру большой болевой порог, то можно заказать анестезиолога плюс 4500

Кроличьи Ушки
03.02.2011, 23:10
Про ГСГ обязательно завтра отпишусь Стоимость 9000р.

Я тоже очень жду от вас отзыва.

Еще раз - удачи!
и.... @@@@@@@@@@
куда же без этого на ЛВ )))

Маленькая Тень
04.02.2011, 00:08
Маленькая Тень, Сочувствую Вам. :( Но все же постарайтесь не падать духом. И не злитесь ни на кого, злость разъедает человека изнутри. Вы же ребеночка хотите. А вы лапару делали?

Лапару? Делала.... хм... можно и так сказать.......
Только эта лапара была вовсе не лечебного характера...... а трубу мне удаляли :(
Поэтому к моему СПКЯ добавилось ещё и то, что теперь у меня одна труба, а значит шансы мои....... лучше не буду говорить этого вслух........

katok_katkova
05.02.2011, 00:43
Вот мой отзыв, надеюсь, ничего страшного, что скопирую его из другого топика...
Сходила на ГСГ в Сканди. Сразу скажу, не пожалена, что пошла именно туда. Не знаю, почему, но теперь думаю, в другом месте было бы еще хуже...
Извините, девочки, я не хочу никого пугать, но мне было оооочень больно, я кричала на все отделение. Сначала было терпимо, укол и введение катетера, или что там вводят, вполне терпимо... Потом было просто уджасно. Если еще раз придется делать эту процедуру буду делать общий наркоз. Девушка, которая была после меня очень испугалась, но у нее все прошло спокойно. Когда мне было так больно я уже поняла, что все плохо. Я делала у Клюковкиной. Сейчас Лапина ГСГ не делает. Не знаю почему. Я думаю, не имеет занчение, кто врач, потому что в Сканди все врачи хорошие. Имеет значение именно то, что трубы не проходимы и поэтому было так больно. Я-то, как оптимист, настраивалась на то, что все будет безболезненно, так как никаких воспалений и хламидиоза у меня никогда не было. Поэтому боль для меня была неожиданной, несмотря на все истории о болезненности ГСГ на форумах.
Одна проходима с трудом под большим давлением, а вторая совсем не проходима + гидросальпикс. Короче все плохо.

Кроличьи Ушки
05.02.2011, 00:58
Сходила на ГСГ в Сканди. Сразу скажу, не пожалена, что пошла именно туда. Не знаю, почему, но теперь думаю, в другом месте было бы еще хуже...
Извините, девочки, я не хочу никого пугать, но мне было оооочень больно, я кричала на все отделение. Сначала было терпимо, укол и введение катетера, или что там вводят, вполне терпимо... Потом было просто уджасно. Если еще раз придется делать эту процедуру буду делать общий наркоз. Девушка, которая была после меня очень испугалась, но у нее все прошло спокойно. Когда мне было так больно я уже поняла, что все плохо. Я делала у Клюковкиной. Сейчас Лапина ГСГ не делает. Не знаю почему. Я думаю, не имеет занчение, кто врач, потому что в Сканди все врачи хорошие. Имеет значение именно то, что трубы не проходимы и поэтому было так больно. Я-то, как оптимист, настраивалась на то, что все будет безболезненно, так как никаких воспалений и хламидиоза у меня никогда не было. Поэтому боль для меня была неожиданной, несмотря на все истории о болезненности ГСГ на форумах.
Одна проходима с трудом под большим давлением, а вторая совсем не проходима + гидросальпикс. Короче все плохо.

Боже...
Я расстроилась за вас...
НО! сейчас нужно взять себя в руки и постараться убрать эту проблему

katok_katkova
05.02.2011, 01:15
Да, вот так бывает. Думала надо лечить одно, а оказывается, тут целый букет....
Показана лапара, плюс вероятно удаление трубы, а может и обоих... :(

Кроличьи Ушки
05.02.2011, 01:27
Да, вот так бывает. Думала надо лечить одно, а оказывается, тут целый букет....
Показана лапара, плюс вероятно удаление трубы, а может и обоих... :(

надо постараться сохранить оставшуюся
в любом случае еще есть надежда, что на лапаре ситуация будет лучше, чем показало ГСГ (знаю такие случаи)

***Красотка***
05.02.2011, 01:46

Без паники главное.
У меня первом ГСГ показало, что одна проходима, а вторая нет... потом показывала снимки другим врачам, кто-то говорил, что видит вторую трубу, кто-то нет в итоге решилась на второе ГСГ в другом месте - обе проходимы, причем контраст вышел быстро и мне написали свободно проходимы.
Может спазм был и еще что??? Мне впервый раз и кетанов кололи и лидокаин и всё равно видимо спазм был.
Хотя конечно плохо про гидросальпингс что тебе написали... но его же на узи обычном видно должно, это же жидкость? Но в любом случае от него надо избавляться - он вредный для малыша будет.
Про клюковкину хорошее слышала, кто-то у нее гистеру делал

Не расстраивайся! Может оно и к лучшему - сделаешь лапару - всё посмотрят , всё починят, будешь уверена что всё в порядке, заодно и каутеризацию можно сделать - очень многим она помогает. Всё равно ведь лапару делать :009:

Главное нос не вешай! :flower::flower::flower:

katok_katkova
05.02.2011, 01:53
Да, я стараюсь держаться :) все-таки оптимизма мне не занимать))))))
Постараюсь сделать лапару в ближайшее время, чтобы поскорее все выяснить :) Главное теперь у мужа все сделать как надо, а то обидно делать лапару, пока у него не очень все.. )) В общем, время и вскрытие покажет :))

***Красотка***
05.02.2011, 02:01
Постараюсь сделать лапару в ближайшее время, чтобы поскорее все выяснить :) Главное теперь у мужа все сделать как надо, а то обидно делать лапару, пока у него не очень все.. )) В общем, время и вскрытие покажет :))

Можно, если что, потом сделать ИИ для верности.

***Красотка***
05.02.2011, 02:04

Еще вопрос зародился, а у тебя вообще никаких симптомов до этого не было? Ведь гидросальпингс это воспаление, наверное должна была быть болезненность во время осмотра или ПА? :009: Ты когда у врача была она ничего не заметила?

Белочка_84
05.02.2011, 20:14
Привет,девочки!!! давненько я не заходила к вам...
СКажите,а никому не прописывали препарат для снижения веса - "Линдакса"??????????????

katok_katkova
05.02.2011, 22:22
Еще вопрос зародился, а у тебя вообще никаких симптомов до этого не было? Ведь гидросальпингс это воспаление, наверное должна была быть болезненность во время осмотра или ПА? :009: Ты когда у врача была она ничего не заметила?
в том то и дело, что никаких симптомов у меня не было... и на узи ничего не видели странного. У меня только иногда при чихании в положении лежа с прямой спиной и вытянутыми ногами, при напряжении видимо, иногда случается боль внизу в правом боку, вот может это он так проявляется.. ну я на это вооб0ще никогда внимание особо не обращала, просто знала что мне чихать в таком положении неляьзя :)) как то так :)

aistenok66
06.02.2011, 02:15
Девочки, вы уж извините,что не по теме, я просто не знаю в какую тему податься.......
Подскажите пожалуйста, может ли быть,что овуляция бывает только с одной стороны ( например с левой. а проходимая трубы правая-поэтому беременность не наступает?). Мне казалось.что если овуляция наступает то везде......а как тогда вычислить где она будет?

кря-кря
06.02.2011, 09:32
Девочки, вы уж извините,что не по теме, я просто не знаю в какую тему податься.......
Подскажите пожалуйста, может ли быть,что овуляция бывает только с одной стороны ( например с левой. а проходимая трубы правая-поэтому беременность не наступает?). Мне казалось.что если овуляция наступает то везде......а как тогда вычислить где она будет?
по УЗИ только