Просмотр полной версии : Возможно ли наступление беременности с диагнозом СПКЯ? (((
oxanalub
06.02.2011, 14:45
Одна проходима с трудом под большим давлением, а вторая совсем не проходима + гидросальпикс. Короче все плохо.[/QUOTE
Не раз читала в инете , что на лапоре получается другой результат и трубы проходимы , :046:главное без паники.
katok_katkova
06.02.2011, 22:40
Одна проходима с трудом под большим давлением, а вторая совсем не проходима + гидросальпикс. Короче все плохо.[/QUOTE
Не раз читала в инете , что на лапоре получается другой результат и трубы проходимы , :046:главное без паники.
Ну нет, просто мне было так больно, когда меня пытались все же "продуть", что я склонна верить, что даже под большим давлением она не проходима, мало того, что для жидкости, так для яйцеклетки тем более :(
большая мамаша
07.02.2011, 12:59
Меряю БТ второй цикл.
В первом все было ок, и задержки почти не было, и овулька было по ходу: температура поднималась.
а во вротом... уже 2-ю неделю у меня 36.4. Как-то маловато. Почему может быть пониженная температура? Это месяц без О или просто нужно еще подождать: вдруг поднимется?? :027:
гипербола
07.02.2011, 13:12
Меряю БТ второй цикл.
В первом все было ок, и задержки почти не было, и овулька было по ходу: температура поднималась.
а во вротом... уже 2-ю неделю у меня 36.4. Как-то маловато. Почему может быть пониженная температура? Это месяц без О или просто нужно еще подождать: вдруг поднимется?? :027:
не понимаю, вторая неделя от начала цикла?
Юркая Куся
07.02.2011, 14:02
katok_katkova Не расстраивайся сильно! Зато ты теперь знаешь, где есть трудности и что нужно делать дальше, чтобы приблизиться к своей заветной цели!
Я вот тоже сидела недавно и думала, может я не на том акцентрирую свое внимание, может у меня трубы там нерпоходимы или с эндометрием проблемы. А я сижу и тупо жду. Ну еще понемногу кушаю метформин, чтобы гормональный фон подровнялся. Но в итоге все равно теряю своё драгоценное время! Так что ты молодец, что решилась сразу пойти дальше и все узнать сейчас, пока еще не поздно что-то изменить
Я тоже решила пойти в Скандинавию на проверку труб, если будет все окей, то двину на ИИ.. если нет, то сразу на ЭКО. Нет сил больше ждать... Я уже решила, что приду в клинику, и начну не как обычно с долгой и нудной истории своих злоключений по разным врачам, а сразу выложу: "Сделайте мне ребенка, и нии.." ну вы поняли :004:
гипербола
07.02.2011, 14:03
Ну нет, просто мне было так больно, когда меня пытались все же "продуть", что я склонна верить, что даже под большим давлением она не проходима, мало того, что для жидкости, так для яйцеклетки тем более :(
эх, очень сочувствую, самое обидное , когда подвох оказывается там, где и не ждали :(
большая мамаша
07.02.2011, 14:05
не понимаю, вторая неделя от начала цикла?
Да. Первый цикл был хорош, а второй цикл идет вот уже как две недели. И эти две недели второго цикла 36.4-36.5 :0074:
гипербола
07.02.2011, 14:14
Да. Первый цикл был хорош, а второй цикл идет вот уже как две недели. И эти две недели второго цикла 36.4-36.5 :0074:
дык, я чего-то не понимаю, температура же вроде повышается после овуляции, то есть первые две неди должна быть маленькая темп-ра ,а потом большая, может, не дождались пока скачка, либо овуляция чуть запаздывает? в любом случае, грустить пока рано :flower:
большая мамаша
07.02.2011, 14:37
дык, я чего-то не понимаю, температура же вроде повышается после овуляции, то есть первые две неди должна быть маленькая темп-ра ,а потом большая,
Просто при первом отслеживании до О температура была 36.6-36.7, а сейчас ниже. Я конечно, паникёрша, понимаю. Просто я подумала, что до О температура должна быть обычная - 36.6, а у меня 36.4. Что-то ниже нормы как-то выходит.
Ладно, буду мерять дальше. Наверное, действительно, рано паникую.
:049:
гипербола
07.02.2011, 14:39
Просто при первом отслеживании до О температура была 36.6-36.7, а сейчас ниже. Я конечно, паникёрша, понимаю. Просто я подумала, что до О температура должна быть обычная - 36.6, а у меня 36.4. Что-то ниже нормы как-то выходит.
Ладно, буду мерять дальше. Наверное, действительно, рано паникую.
:049:
ну это точно фигня, главное был перепад температур, по сути показательна разница, а так каждый цикл индивидуален
большая мамаша
07.02.2011, 15:18
ну это точно фигня, главное был перепад температур, по сути показательна разница, а так каждый цикл индивидуален
уф, ну ладно... :042: Буду продолжать. :048:
AnaStas'Ka
07.02.2011, 18:46
Ой, и у меня та же "ерунда!" (( Как нас много, оказывается, что за дрянь этот СПКЯ? =(
Буду изучать топик; может, "обнадежусь".
sabina.waskova
07.02.2011, 21:49
У меня какая прыгающая температура , хотя перепад есть в 0,4 градуса , но мне кажется все равно что то не то.
гипербола
08.02.2011, 11:16
У меня какая прыгающая температура , хотя перепад есть в 0,4 градуса , но мне кажется все равно что то не то.
дык не может каждый день быть одна и та же температура, она зависит от очень многих факторов, главное, чтобы во второй половине цикла т-ра была ощутимо выше, к тому же погрешность никто не отменял
sabina.waskova
08.02.2011, 22:47
дык не может каждый день быть одна и та же температура, она зависит от очень многих факторов, главное, чтобы во второй половине цикла т-ра была ощутимо выше, к тому же погрешность никто не отменял
А она в первой половине особенно неровная с разницей 0,3 вниз и вверх а во второй на немного повысилась но тоже дерганая , хотя меряю в одно время.:073:
девочки-очень хорошая статья про гормоны и вес
http://www.eurolab.ua/woman/1215/11507/
Ой, и у меня та же "ерунда!" (( Как нас много, оказывается, что за дрянь этот СПКЯ? =(
Буду изучать топик; может, "обнадежусь".
И я к вам! Читать, изучать, надеяться и бороться...
Кроличьи Ушки
11.02.2011, 12:05
И я к вам! Читать, изучать, надеяться и бороться...
Добро пожаловать!
katok_katkova
11.02.2011, 12:45
СИЖУ НА ДИЕТЕ!
И радостей жизни - муж, фрукты и горький шоколад
Я вот открыла для себя такую весчь: ягодное лукошко!! Не сладкое (если с вишей или черникой или брусникой) и полезное. Из вкусностей к чаю ем его по 1 шт. в день, иногда по 2 :008:
Не примите за рекламу!!!!
Похудела на 1,3 кг! Учитывая, что за последние полгода вес вообще не менялся, это прогресс!! Уж не знаю, благодаря чему, но хоть таким образом я могу воздержаться от других более вредных сладостей ))
гипербола
11.02.2011, 14:39
Я вот открыла для себя такую весчь: ягодное лукошко!! Не сладкое (если с вишей или черникой или брусникой) и полезное. Из вкусностей к чаю ем его по 1 шт. в день, иногда по 2 :008:
Похудела на 1,3 кг! Учитывая, что за последние полгода вес вообще не менялся, это прогресс!! Уж не знаю, благодаря чему, но хоть таким образом я могу воздержаться от других более вредных сладостей ))
да нууу :016: песочное тесто и начинка с крахмалом - это явно не диетическое блюдо, конечно, если кроме него больше ничего из сладкого не ела, то, понятное дело, похудела, но блин диетическим не могу назвать. У каждого здесь свой метод ;) делимся и обсуждаем, я лично с утра ем на сладкое с удовольствием творог со сметаной и домашним вареньем и никаких печенок не надо :))
на работе стоит банка меда, прикладываюсь к ней по мере необходимости :))
Кроличьи Ушки
11.02.2011, 14:48
О! Спасибо за совет. Посмотрю что там за составчик (белки-жиры-углеводы - каллории) и попробую... завтра... сегодня на молокочае :065:
Кроличьи Ушки
11.02.2011, 14:55
да нууу :016: песочное тесто и начинка с крахмалом - это явно не диетическое блюдо, конечно, если кроме него больше ничего из сладкого не ела, то, понятное дело, похудела, но блин диетическим не могу назвать. У каждого здесь свой метод ;) делимся и обсуждаем, я лично с утра ем на сладкое с удовольствием творог со сметаной и домашним вареньем и никаких печенок не надо :))
на работе стоит банка меда, прикладываюсь к ней по мере необходимости :))
На мед я тоже подсела и по вечерам его ем, чего греха таить :004:
Вот сейчас кончился и не знаючто и делать, все в рот тяну :001:
А где вы мед берете?
гипербола
11.02.2011, 15:59
На мед я тоже подсела и по вечерам его ем, чего греха таить :004:
Вот сейчас кончился и не знаючто и делать, все в рот тяну :001:
А где вы мед берете?
У меня свекр живет в деревне в волгоградской области, а сосед пасечник, оттуда и мед вкуснющий, в этом году, правда, более нейтральный вкус, а в прошлом году в сентябре нам прямо из бидона наливали разнотравье настолько душистое и вкусное, я думала, меня точно на меде разнесет во все стороны. Из Псковской области из деревни знакомый тоже возит :)) в общем, в магазин топать не надо
Кроличьи Ушки
11.02.2011, 17:04
У меня свекр живет в деревне в волгоградской области, а сосед пасечник, оттуда и мед вкуснющий, в этом году, правда, более нейтральный вкус, а в прошлом году в сентябре нам прямо из бидона наливали разнотравье настолько душистое и вкусное, я думала, меня точно на меде разнесет во все стороны. Из Псковской области из деревни знакомый тоже возит :)) в общем, в магазин топать не надо
Везет же вам.
А я все бегаю покупаю (у меня 2 человека проверенных есть), ноу них то кончается то еще что.
Магазинному не доверяю совсем.
большая мамаша
11.02.2011, 17:17
Здравствуйте. я опять сюда, потому что в других темах спрашиваю, а мне не отвечают.:0097: А тут вроде уже все свои.
Вот ловлю я О. А еще я донор крови, и тут здала в среду и задумалась... а не может ли сдача плохо повлиять на оранизм, и он уничтожет О в этом месяце? Я понимаю, что вопрос наиглупейший, и я опять все больше нагоняю, но мне уж очень интересно.
:0037:
гипербола
11.02.2011, 18:41
Везет же вам.
А я все бегаю покупаю (у меня 2 человека проверенных есть), ноу них то кончается то еще что.
Магазинному не доверяю совсем.
да уж, магазинный - совсем фуфло, а если дорогой, то это тоже не означает качество
Здравствуйте. я опять сюда, потому что в других темах спрашиваю, а мне не отвечают.:0097: А тут вроде уже все свои.
Вот ловлю я О. А еще я донор крови, и тут здала в среду и задумалась... а не может ли сдача плохо повлиять на оранизм, и он уничтожет О в этом месяце? Я понимаю, что вопрос наиглупейший, и я опять все больше нагоняю, но мне уж очень интересно.
:0037:
не влияет 100%-но, на анализы крови влияет, а на гормоны точно. Эх, я бы сдавала, но у меня билирубин повышенный, один раз сдала и усе, больше могу :(
katok_katkova
11.02.2011, 22:05
Уфф, мёёёд...... меня от одного названия воротит..... С детства его не перевариваю ни в каком виде. Знаю, что полезен и тд, но мой организм его не приемлет... :(
Да, я последнее время почти не ем слодкого, кроме лукошек этих))) Тесто песочное, но там его настолько мало, остальное ягоды. Не знаю, у меня складывается впечатление, что оч натуральный продукт. Хотя я сама рекламщик, и обычно на всякие уловки не поддаюсь))) Действительно у всех свои методы похудения, но у меня последние полгода ни один метод не действовал. А может просто жрать надо меньше :)) я всегда себе это говорю, но на деле как правило не получается)
Кроличьи Ушки
12.02.2011, 00:14
а я мед раньше тоже не переваривала, а теперь очень даже, только вот вкус мне очень важен.
есть такой специфический - вот его нет.
сегодня купила лукошек 2 упаковки )))
katok_katkova
12.02.2011, 20:04
:)))
LibraLen
14.02.2011, 00:25
девочки! мониторила фолликулы!! УРА, блин! 2 новости, хорошая и плохая.. хорошая-в правом яичнике доминантный фоликул на 18 мм при эндометрии в 9 мм-на 14 д.ц. плохая- у мужа грипп и температура. итого: спасибо организму за овуляцию в этом цикле - не пригодилась..спонсоры овуляции-сиофор500 + витамины и диета(утром овсянка с сыром, в течение дня мясо+овощи, вечером овощи, вк чаю-яблочко, курага). сегодня купила "на пробу" отруби. говорят, тоже помогает "не жрать."
LibraLen
14.02.2011, 00:26
ну и в принципе приятно, что заработало. :073:ТТТЧНС надо постараться к след. месяцу так же...
Юркая Куся
14.02.2011, 00:33
Супер!! Сиофор решает! А точно не пригодится овуляция?? Может все равно попробовать? Или решили, что лучше не рисковать?
Я вот тоже все уговариваю себя на диету и двигаться побольше, но почему-то диета получается только на буднях... :008: В выхи так и тянет на поесть чего-нить вкусного.
гипербола
14.02.2011, 13:35
девочки! мониторила фолликулы!! УРА, блин! 2 новости, хорошая и плохая.. хорошая-в правом яичнике доминантный фоликул на 18 мм при эндометрии в 9 мм-на 14 д.ц. плохая- у мужа грипп и температура. итого: спасибо организму за овуляцию в этом цикле - не пригодилась..спонсоры овуляции-сиофор500 + витамины и диета(утром овсянка с сыром, в течение дня мясо+овощи, вечером овощи, вк чаю-яблочко, курага). сегодня купила "на пробу" отруби. говорят, тоже помогает "не жрать."
поздравляю!!!
несмотря даже на плохую новость, все равно замечательно, что все начало расти само :support: и эндометрий более-менее приличный, а какая дозировка сиофора?
Кроличьи Ушки
14.02.2011, 15:56
То что заработало само - это отлично :080:
А может все-таки поробовать с мужем?
Кроличьи Ушки
14.02.2011, 16:11
Девушки, я сегодня наконец была на приеме у С. :080:
Мне она понравилась очень - все грамотно и по делу, видно что хорошо понимает в нашем вопросе и не лечит "дедовскими" методами. Кроме того проконсультировала меня по другим вопросам, тоже очень грамотно.
Послала меня на консультацию к эндокринологу, вот в пятницу пойду.
Пока назначила бромокриптин, проконсультируюсь у эндокринолога по этому вопросу (может лучше достинекс).
Еще необходимо сделать ГСГ, теперь вся в сомнениях где делать, то ли в Скандинавии у Лапиной (я сегодня узнавала, она делает), то ли у Гавриш в 122 МСЧ.
Пошла бы в Скандинавию, но цена немного смушает 9000+2200 прием против 4400+1000прием с 122 МСЧ :005:
LibraLen
14.02.2011, 22:08
Диета у меня тоже, откровенно говоря, по будням:)) но ведь 5 против 2 хорошее соотношение)) Сиофор принимаю утром и в обед (500*2). прыгать в уходящий поезд, в плане мужа я не хочу-все таки вирусное заболевание, достаточно высокая температура.. как это на Б. может повлиять...лучше на след месяц перенести, а то это для статистики "тератогенные факторы" , а для меня-немного по-другому. столько жду уже, что месяц-ничего не меняет. зато на 23 и на 8 марта в корпоративе буду"учавствовать" вовсю:))
ФедькинаНаташка
15.02.2011, 18:41
Всем привет!
а у меня радость,БОЛЬШЕ НЕТ У МЕНЯ ДИАГНОЗА СПКЯ,овулька своя есть,с весом борюсь+метформин,и слава богу хоть это от меня ушло,так,что надеюсь на скорую беременность и вам ее тоже желаю:))))
LibraLen
15.02.2011, 23:05
можно я поспрашиваю? ;) если не секрет,овуляция сколько месяцев подряд была? полностью самостоятельная, без эстрогенов, прогестерона, и эндометрий вызревает? как давно принимаете метформин и в какой дозировке?
это замечательно, что есть результаты, теперь нам нужно главное-САМЫЙ ГЛАВНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!(тавтология намереннная:)):flower:
LibraLen
15.02.2011, 23:11
заранее прошу прощения, не хочу огорчать,:001: но-...СПКЯ это на всю жизнь.т.е. на сегодняшний день Вам удалось преодолеть его, на какое-то время, с помощью правильного подобранного лечения. если диету и прием сиоора прекратить, то все вернется на круги своя. так что на лаврах почивать и терять конроль над ситуацие нельзя!!:support:! мне тоже давно уже говорят, что у меня нет СПКЯ. просто врачи, мне кажется, не смотрят на картину в целом. нет на узи 10 фолликулов-все, СПКЯ снимаем...появились? все.,обратно поставим.:015:
из статьи Левшина Ф.А.: .На данный момент СПКЯ остается до конца неизлечимым, лечение его сводится к достижению нормального гормонального баланса. Но проявления СПКЯ лечатся очень успешно. То есть диагноз СПКЯ остается, а проявлений нет. Главное в любом лечении – это качество жизни пациента. При поликистозных яичниках гинекологу-эндокринологу приходится решать самые разные задачи на разных этапах жизни женщины в зависимости от обстоятельств. Например, в 18-20 лет на первом месте, конечно же, внешность: избавиться от угревой сыпи и удалить нежелательные волосы. Как правило, молодые женщины не обращают внимания на нерегулярный менструальный цикл. Затем встает проблема с беременностью – и теперь для пациентки уже важен регулярный менструальный цикл. Получили беременность, роды. Ура! После родов вновь дисфункция яичников, прыщи, вес и т.д. А в 50-55 лет – повышенное давление, диабет, маточные кровотечения, неприятные мысли о раке. Поэтому при поликистозных яичниках гинеколог-эндокринолог скорее наблюдает пациентку, периодически контролируя лечение. Итак, излечения от СПКЯ не бывает, поэтому гинеколог-эндокринолог помогает сдерживать опасные проявления СПКЯ и предотвращать осложнения. Цель лечения зависит от проблемы, и от того, собираетесь ли Вы беременеть в ближайшее время
Девочки, здравствуйте. Несколько лет назад сама вела топик по гормональной недостаточности и поликистозу. Лечилась-перелечилась, ничего не вышло. Уже много лет пыталась завести детку. И вот, смотрите мою подпись, невозможное возможно! Я и не верила, но все у вас всех получится обязательно!
Мои диагнозы
По поводу диагнозов-Бесплодие I
Гормональная недостаточность, Синдром поликистозных яичников (СПКЯ)
Ановуляция
Нормогонадотропная недостаточность яичников
Склерополикистоз
Лейомиома левой маточной трубы
Эндометриоз
Железисто-кистозная гиперплазия эндометрия
Седловидная матка
Кроличьи Ушки
16.02.2011, 00:39
Девочки, здравствуйте. Несколько лет назад сама вела топик по гормональной недостаточности и поликистозу. Лечилась-перелечилась, ничего не вышло. Уже много лет пыталась завести детку. И вот, смотрите мою подпись, невозможное возможно! Я и не верила, но все у вас всех получится обязательно!
Мои диагнозы
Ановуляция
Склерополикистоз
Эндометриоз
Седловидная матка
Я очень рада за Вас! :support:
***Красотка***
16.02.2011, 00:50
Мои диагнозы
Ановуляция
Склерополикистоз
Эндометриоз
Седловидная матка
Это чудесно! Я вас поздравляю!!!
А у вас само получилось?
Veronoka
16.02.2011, 01:02
Мои диагнозы
Ановуляция
Склерополикистоз
Эндометриоз
Седловидная матка
Даааа... вот они ЧУДЕСА, вдохновляющие нас на победы :080::080::080:
Маленькая Тень
16.02.2011, 15:25
Девчата!
Посмотрела сегодня медицинскую передачу, посвящённую диабету. Там затрагивались и многие околотемные вопросы.
Так вот там звучало, что такой элемент, как хром - способствует повышению чувствительности клеток и позволяет лучше усваивать глюкозу. А при поликистозе - это самое то, что нам и надо. Кроме того, хром снижает аппетит и снижает потребность в сладком (конфеты, шоколад и прочее). То есть сладкого уже не так хочется.
Вот хочу найти витамины с хорошим содержанием хрома или может БАД с хромом.
Жаль, что мне к врачу не скоро на приём, а очень хочется посоветоваться по этому вопросу.
Если кто нароет в инете информацию или узнает какие витаминки содержат много хрома - пишите, пожалуйста, делитесь информацией. Сейчас весна, хочу начать что-то принимать из витаминов, но теперь непременно хочу с хромом.
гипербола
16.02.2011, 17:31
Девчата!
Посмотрела сегодня медицинскую передачу, посвящённую диабету. Там затрагивались и многие околотемные вопросы.
Так вот там звучало, что такой элемент, как хром - способствует повышению чувствительности клеток и позволяет лучше усваивать глюкозу. А при поликистозе - это самое то, что нам и надо. Кроме того, хром снижает аппетит и снижает потребность в сладком (конфеты, шоколад и прочее). То есть сладкого уже не так хочется.
Вот хочу найти витамины с хорошим содержанием хрома или может БАД с хромом.
Жаль, что мне к врачу не скоро на приём, а очень хочется посоветоваться по этому вопросу.
Если кто нароет в инете информацию или узнает какие витаминки содержат много хрома - пишите, пожалуйста, делитесь информацией. Сейчас весна, хочу начать что-то принимать из витаминов, но теперь непременно хочу с хромом.
я тоже читала о таком, некоторые бады для похудения тоже содержат значительное количество хрома, что касается себя я не пила специально для этого хром, но я сегодня иду к гомеопату с нашей общей проблемой, заодно и спрошу, может, в гомеопатии есть что-то из этой оперы
Маленькая Тень
16.02.2011, 18:22
Я, кстати, читала много топиков по похудению..... так вот девочки тоже пишут, что хром сильно помогает и снижает тягу к сладкому. В нашем случае роль играет не столько похудение, сколько помощь в усвоении глюкозы - благодаря этому яичники будут работать лучше.
Надо глянуть витамины для диабетиков, может там хрома побольше?
katok_katkova
17.02.2011, 11:19
Еще необходимо сделать ГСГ, теперь вся в сомнениях где делать, то ли в Скандинавии у Лапиной (я сегодня узнавала, она делает), то ли у Гавриш в 122 МСЧ.
Лапинна ГСГ не делает, мне тоже девушки по телефону сказали, что делает и к ней на консультацию записали, а уже на конс выяснилось, что она не делает ГСГ. Так что к ней если только через пару лет теперь :)
katok_katkova
17.02.2011, 11:27
Девочки, кому нужен синактен-депо? Мой муж едет в Германию на след неделе!! Если нужно, пишите в личку.
гипербола
17.02.2011, 11:41
В общем, побывала я вчера у гомеопата, судя по нашем общему опыту 8-летней давности, должно сработать, ибо гормоны пить я больше могу, дюфастон, чтоб его, мне уже поперек горла стоит (и все-таки как не крути влияет на вены и забивает возможно позднюю овуляцию), в этом цикле его не пила и что удивительно цикл был 40 дней :)) (для меня это отличный результат), сиофор уже больше месяца не пью. Прописали мне капельки и горошки сначала просто для обмена веществ, для печени и сосудистые , затем будет курс именно для яичников и т.д. В гомеопатические топики не пойду, не гоните :)) так как я хожу к другому врачу и там нет обсуждений по существу (для меня во всяком случае).
спросила про хром, но мне пока его не назначили, честно говоря, хочу сама начать пить.
в общем, буду продолжать жить в этом топике
Кроличьи Ушки
17.02.2011, 13:44
Лапинна ГСГ не делает, мне тоже девушки по телефону сказали, что делает и к ней на консультацию записали, а уже на конс выяснилось, что она не делает ГСГ. Так что к ней если только через пару лет теперь :)
Вот как значится )))
Ну значит тогда к Гавриш пойду*
*прочитала отзывы в топике про ГСГ и решила в Скандинавию :008:
А что за лекарство такое - напомните плиз
гипербола
17.02.2011, 13:45
Вот как значится )))
Ну значит тогда к Гавриш пойду
А что за лекарство такое - напомните плиз
это для подтверждения или опровержения того, что андрогены вырабатываются надпочечниками
Кроличьи Ушки
17.02.2011, 13:50
это для подтверждения или опровержения того, что андрогены вырабатываются надпочечниками
Сколько стоит подскажите
гипербола
17.02.2011, 13:57
Сколько стоит подскажите
не помню точно, но что-то около порядка 30-40 евриков
katok_katkova
17.02.2011, 23:39
Сколько стоит подскажите
ДА, все верно говорят, но вам должен назначить эндокринолог по результатам анализов (кортизол, 17-ОН прогестеорон, дгэас). Если поспешите, то можно успеть купить в Германии, в России этого препарата нет. Мне просто как раз-таки врач порекомендовал его приобрести, а тут муж в командировку едет. Поэтому, если кому кроме меня нужно, не стесняйтесь :)
Кроличьи Ушки
18.02.2011, 00:04
ДА, все верно говорят, но вам должен назначить эндокринолог по результатам анализов (кортизол, 17-ОН прогестеорон, дгэас). Если поспешите, то можно успеть купить в Германии, в России этого препарата нет. Мне просто как раз-таки врач порекомендовал его приобрести, а тут муж в командировку едет. Поэтому, если кому кроме меня нужно, не стесняйтесь :)
Как раз завтра пойду к эндокринологу и спрошу у нее
Маленькая Тень
18.02.2011, 17:54
Лекарство это называется "Синактен-депо" (или просто "Синактен").
Если Катя любезно предлагает купить в Германии - лучше этим предложением воспользоваться, ибо в России это лекарство невозможно достать...
LibraLen
19.02.2011, 02:32
;)ДА, все верно говорят, но вам должен назначить эндокринолог по результатам анализов (кортизол, 17-ОН прогестеорон, дгэас). Если поспешите, то можно успеть купить в Германии, в России этого препарата нет. Мне просто как раз-таки врач порекомендовал его приобрести, а тут муж в командировку едет. Поэтому, если кому кроме меня нужно, не стесняйтесь :)
а вы уверены, что его продадут в Германии без рецепта?:008: там с этим намного строже! я заказывала, чтобы мне привезли Сиофор, так вот его там не продали. типа, очень серьезное гормональное лекарство! :ded: так что надо, наверное, озадачится снабдить мужа международным рецептом! и еще посоветую: мне привезли из Германии офигенские витамины. вся линейка выпускается специально для женщин.:017: в общем можно пить начиная от "планирования" и до 12 недели.(потом надо начинать другие, с ДХА комплексом). там высокое содержание фолиевой кислоты, вит. А,Е. есть иод в нормальном количестве, ну и все остальное. в общем я на них себя отлично чувствую и не засыпаю, даже в такую сумрачную погоду! их можно пить вообще без перерыва, в отличие от поливитаминных комплексов.;) называется Fe*mi*bion -звездочки убрать.(почитайте, про них много хороших отзывов)
Кроличьи Ушки
19.02.2011, 03:05
Сегодня была у Свободиной, врач понравилась
katok_katkova напишите мне личку как приобрести, правда мне нужна всего одна ампула, но если что я возьму упаковку
katok_katkova
19.02.2011, 21:13
katok_katkova напишите мне личку как приобрести, правда мне нужна всего одна ампула, но если что я возьму упаковку
написала в личку
katok_katkova
19.02.2011, 21:15
А на счет рецепта я не не знаю, вроде кто то тут уже писал, что из Германии привозили. Так что будем надеяться что без него продают, а то рецепта на немецком мне не откуда взять.
LibraLen
19.02.2011, 21:40
А на счет рецепта я не не знаю, вроде кто то тут уже писал, что из Германии привозили. Так что будем надеяться что без него продают, а то рецепта на немецком мне не откуда взять.
:016: а может попросить врача на как можно более официальном бланке,с печатями и реквизитами клиники, выписать рецепт на латыни? должны же понять:016: ? я хочу так в следующий раз попробовать. а витамины продают без рецепта, но с них потом не возвращают такс-фри. а, еще. для мужчин там тоже есть супер-витамины, сказали, что аналог поездки на курорт)). и "мерседес среди витаминов"-там курс на месяц, колбочка с жидкостью, которую надо выпивать, и 2 капсулы, герметично упакованные. все это дело в объемной такой коробочке синей... как называется-не помню, но могу, если нужно, попросить фотографию. стоят они дорого- около70-100 евро на месяц. но человек, который пил, говорит, что это того стоит.
katok_katkova
19.02.2011, 23:25
нет, уже нет времени на рецепты, он уезжает сегодня ночью, так что будем надеяться, так продадут)) про витамины, это конечно хорошо, но уж больно дорого)) Постараемся другими методами поднять наши показатели))))
Маленькая Тень
20.02.2011, 19:08
Могу отсканить и прислать свой рецепт. Он написан на латыни, годится в любой стране.
Мне именно по этому рецепту покупали в Германии......
Маленькая Тень
20.02.2011, 19:10
нет, уже нет времени на рецепты, он уезжает сегодня ночью, так что будем надеяться, так продадут)) про витамины, это конечно хорошо, но уж больно дорого)) Постараемся другими методами поднять наши показатели))))
Если у вас дома есть принтер, то могу выслать рецепт прямо сейчас, распечатаете и муж возьмёт с собой.
По распечатанному рецепту точно продают, проверено.
P.S. Имейте ввиду, что это Германия........... тут без рецепта очень мало что продают........
oxanalub
20.02.2011, 20:08
Если у вас дома есть принтер, то могу выслать рецепт прямо сейчас, распечатаете и муж возьмёт с собой.
По распечатанному рецепту точно продают, проверено.
P.S. Имейте ввиду, что это Германия........... тут без рецепта очень мало что продают........
А в Германии наши рецепты идут ?там ведь свои рецепты и по нашим они врядли продадут лекарство .
katok_katkova
21.02.2011, 23:54
Ой, супер!! Очень жду рецепт, написала в личку!
У меня был СПКЯ) было 3 стимуляции. 2 овуляции. Вчера получила ХГЧ - 346,7!!! Пока еще не вериться!!!
Но, чудеса бывают!!!
CAMOMILLE
23.02.2011, 13:07
У меня был СПКЯ) было 3 стимуляции. 2 овуляции. Вчера получила ХГЧ - 346,7!!! Пока еще не вериться!!!
Но, чудеса бывают!!!
ЛИДААААААААААААААА!!!!!!!! как я за тебя рада!!! поздравляю!!!! легкой тебе беременности!!! расскажи как у вас получилось
ЛИДААААААААААААААА!!!!!!!! как я за тебя рада!!! поздравляю!!!! легкой тебе беременности!!! расскажи как у вас получилось
Спасибо, Ксюня :flower:
Я пока радуюсь, тихо-тихо...
Все благодаря моему врачу!!!
На протяжении всех попыток я пила метипред, и сиофор
У меня была первая попыткая стимуляции 50 клоста, но ничего не вышло...
Потом была клост 150, фоллитроп, менопур и укол прегнила 5000 чтоб фолик лопнул. О. была, но получилась гипер.стим-я. Меня раздуло((( она увидела кситы и назначила мне уколы вызвать м. и месяц я пропила контрацептивы.
И следующая стимуляция была фоллитроп, потом менопур. Все было четко, созрело 2 фолика. Никакой гиперстимуляции. 6-7 февр.была о., 22.02. сдала ХГЧ и была в шоке)
Вот и вся история)
Вообще мне с врачем повезло! Все объясняла мне. Все время смотрела на узи...
LibraLen
23.02.2011, 18:16
*шепотом* поздравляю!!! такие новости обязательно надо писать!!! чтобы были силы у остальных ждать, и верить! а сиофор в какой дозировке пили?
*шепотом* поздравляю!!! такие новости обязательно надо писать!!! чтобы были силы у остальных ждать, и верить! а сиофор в какой дозировке пили?
Спасибо)))
Вот-вот) я еще только мужу сказла) а тут уже расписала все)
мне прописали Сиофор 500, по 1 табл. 2 раза в день. На основе гл.тол.теста.
katok_katkova
23.02.2011, 22:46
ОЙ!!!! Какие новости замечательные!!!!! Поздравляю вас!!!!!! :support:
ОЙ!!!! Какие новости замечательные!!!!! Поздравляю вас!!!!!! :support:
Спасибо) :)
Мне пока не верится... в пятницу хочу кровь пересдать)
katok_katkova
24.02.2011, 14:11
обязательно пересдайте, и пишите нам!! Мы за вас держим кулачки!!! @@@@@@@@
обязательно пересдайте, и пишите нам!! Мы за вас держим кулачки!!! @@@@@@@@
спасибо!!!!!!!! :flower:
CAMOMILLE
24.02.2011, 14:20
Спасибо) :)
Мне пока не верится... в пятницу хочу кровь пересдать)
Лида ну чего не верится то!!! пройдет 9 месяцев и вот он карапуз будет с вами!!!:flower:
Лида ну чего не верится то!!! пройдет 9 месяцев и вот он карапуз будет с вами!!!:flower:
тьфу-тьфу-тьфу)
Каффетка
24.02.2011, 15:31
Спасибо, Ксюня :flower:
Я пока радуюсь, тихо-тихо...
Все благодаря моему врачу!!!
На протяжении всех попыток я пила метипред, и сиофор
У меня была первая попыткая стимуляции 50 клоста, но ничего не вышло...
Потом была клост 150, фоллитроп, менопур и укол прегнила 5000 чтоб фолик лопнул. О. была, но получилась гипер.стим-я. Меня раздуло((( она увидела кситы и назначила мне уколы вызвать м. и месяц я пропила контрацептивы.
И следующая стимуляция была фоллитроп, потом менопур. Все было четко, созрело 2 фолика. Никакой гиперстимуляции. 6-7 февр.была о., 22.02. сдала ХГЧ и была в шоке)
Вот и вся история)
Вообще мне с врачем повезло! Все объясняла мне. Все время смотрела на узи...
Поздавляю! А что за доктор?))
Поздавляю! А что за доктор?))
Иналмед, Ракина Ю.В.
Каффетка
24.02.2011, 15:55
Иналмед, Ракина Ю.В.
Ого,это клиника на Лени Голикова? Мне как близко)))
А Ваш доктор анализы необходимые назначала или Вы с готовыми пришли?
Девочки,у меня вопрос,а вы все сдавали глюкозу эту на толерантность..?Я что-то ни разу не сдавала..может,это и есть проблема?
Да,кстати,я Света)Обычно в топике про ановуляцию..но сюда тоже заглядываю, по узи и гормонам ПКЯ..но давно не сдавала уже анализы.Летом пила ОК 3 месяца,потом была овуля 2 раза,но потом опять пропала..сейчас готовлюсь к свадьбе и пытаюсь не думать пока об овуляциях))Но М. что-то февральских нету..тесты отрицательные. Так что цикл не пойми какой:(
Девочки,у меня вопрос,а вы все сдавали глюкозу эту на толерантность..?Я что-то ни разу не сдавала..может,это и есть проблема?
Да,кстати,я Света)Обычно в топике про ановуляцию..но сюда тоже заглядываю, по узи и гормонам ПКЯ..но давно не сдавала уже анализы.Летом пила ОК 3 месяца,потом была овуля 2 раза,но потом опять пропала..сейчас готовлюсь к свадьбе и пытаюсь не думать пока об овуляциях))Но М. что-то февральских нету..тесты отрицательные. Так что цикл не пойми какой:(
Да, именно она Клиника Репродукции Человека
У меня основные были сданы (все в хеликсе сдавала). Какие то она взяла старые, какие-то попросила пересдать. Глюкозотолерантный тест она же назначила. В ней может быть одна из причин, по которой нет о.. У меня о. на стимуляции появилась, только после того, как стала сиофор пить (на основе результатов этого теста)
Каффетка
24.02.2011, 16:04
Да, именно она Клиника Репродукции Человека
У меня основные были сданы (все в хеликсе сдавала). Какие то она взяла старые, какие-то попросила пересдать. Глюкозотолерантный тест она же назначила. В ней может быть одна из причин, по которой нет о.. У меня о. на стимуляции появилась, только после того, как стала сиофор пить (на основе результатов этого теста)
Так так,ясненько..у меня анализы уже антиквариат-март прошлого года:065:
а что там с ценами?прием сколько стоит...а анализы доставала там же или в хеликсе?
Так так,ясненько..у меня анализы уже антиквариат-март прошлого года:065:
а что там с ценами?прием сколько стоит...а анализы доставала там же или в хеликсе?
Ну, я думаю, даже антиквариат стоит предоставить, если есть.)))
Про цены не помню (т.к. в последнее время сразу платила за протокол). Анализы в Хеликсе сдавала. Они глюк.тол.тест не делают. Им все равно где сдашь) Только СГ, муж у них сдавал. Т.к. когда из дома несешь, результаты могут быть не такими достоверными. А они нам были ближайшие где были условия для сдачи)
Каффетка
24.02.2011, 16:16
Ну, я думаю, даже антиквариат стоит предоставить, если есть.)))
Про цены не помню (т.к. в последнее время сразу платила за протокол). Анализы в Хеликсе сдавала. Они глюк.тол.тест не делают. Им все равно где сдашь) Только СГ, муж у них сдавал. Т.к. когда из дома несешь, результаты могут быть не такими достоверными. А они нам были ближайшие где были условия для сдачи)
А,ну СГ у нас имеется декабрьская))
Если не секрет,а сколько стоит протокол?И кстати,у вас СГ хорошая?А то чего-то у нас не айс...
А,ну СГ у нас имеется декабрьская))
Если не секрет,а сколько стоит протокол?И кстати,у вас СГ хорошая?А то чего-то у нас не айс...
если СГ декабрьская и не очень, наверное попросит пересдать.
Протокол стоит 5500 ( с консультациями и узи) и + лекарства... где-то на на 5000руб...
у нас СГ плохая в Аве была (но говорят у них все почти выходят с плохими рез-мы). пересдали у них, через месяц, чуть лучше... Но, моя врач когда посмотрела, сказала, нам хватит :)
Каффетка
24.02.2011, 16:26
У нас тоже в Аве плохая получилась...Значит получается около 10 тысяч всё включено,понятненько..
У нас тоже в Аве плохая получилась...Значит получается около 10 тысяч всё включено,понятненько..
ну, это если стимуляция таблетками не возьмет. скорее всего сначала более легкий и дешевый вариант попробуют
Каффетка
24.02.2011, 16:30
ну, это если стимуляция таблетками не возьмет. скорее всего сначала более легкий и дешевый вариант попробуют
Понятненько,спасибо огромное! думаю,надо сходить на консультацию к этой гинекологине,она назначит анализы по дням цикла и сдамся в хеликсе...
А уролог там есть?На сайте не нашла чего-то...
Понятненько,спасибо огромное! думаю,надо сходить на консультацию к этой гинекологине,она назначит анализы по дням цикла и сдамся в хеликсе...
А уролог там есть?На сайте не нашла чего-то...
Да, она очень все объясняет, что и зачем, на вопросы отвечает.
Про уролога не знаю.
желаю удачи :flower:
Каффетка
24.02.2011, 16:33
Да, она очень все объясняет, что и зачем, на вопросы отвечает.
Про уролога не знаю.
желаю удачи :flower:
Маленькая Тень
24.02.2011, 18:07
Лучше бы сперва к хорошему эндокринологу-гинекологу, а он пусть смотрит гормоны и решает - надо глюкозтолерантный тест или нет.......
Маленькая Тень
возможны вы и правы. но, мне, например, не повезло с г.-э., она вообще не внятная была.
мне почему-то кажется, что геникологу-репродуктологу можно довериться. т.к. на глюк.тол.тест отправляют на основании диагноза СПКЯ
Каффетка
24.02.2011, 18:25
Лучше бы сперва к хорошему эндокринологу-гинекологу, а он пусть смотрит гормоны и решает - надо глюкозтолерантный тест или нет.......
А я была у Мишариной (как раз-таки гинеколог-эндокринолог). она мне ничего подобного не назначила. Сказала,что идите вы к эндокринологу и пусть она вам пропишет ОК. Вот и всё..мне она совершенно не понравилась,хотя хороших отзывов про нее мульон.
Кроличьи Ушки
25.02.2011, 12:06
Нашла интересную статью http:111//forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=58795
гипербола
25.02.2011, 13:26
Нашла интересную статью http:111//forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=58795
на русмедсерве я ковырялась пару лет назад, даже темка была с моей собственной историей, но не могу сказать, что они (комментирующие) дают очень уж стоящие советы. Эта статья в целом информативна, но слишком лаконична в плане того, как можно действовать, для начинающих "спкя"-шниц самое то :))
Кроличьи Ушки
25.02.2011, 14:09
на русмедсерве я ковырялась пару лет назад, даже темка была с моей собственной историей, но не могу сказать, что они (комментирующие) дают очень уж стоящие советы. Эта статья в целом информативна, но слишком лаконична в плане того, как можно действовать, для начинающих "спкя"-шниц самое то :))
Лаконичностью она мне как раз и приглянулась :)
По поводу моего СПКЯ - судя по всему у меня СПКЯ вторичное, т.к. эндокринолог посмотрела мой глюкозатолерантный тест и инсулин и сказала, что с этой стороны все хорошо.
Пересдала ТТГ и пролактин (был 1300 :001: ) пролактин в норме - 300, ТТГ оказалось на верхней границе, буду употреблять Эутирокс, затем контроль 17-ОПГ и исходя из показателя возможно преднизолон :001:
гипербола
25.02.2011, 14:15
Лаконичностью она мне как раз и приглянулась :)
По поводу моего СПКЯ - судя по всему у меня СПКЯ вторичное, т.к. эндокринолог посмотрела мой глюкозатолерантный тест и инсулин и сказала, что с этой стороны все хорошо.
Пересдала ТТГ и пролактин (был 1300 :001: ) пролактин в норме - 300, ТТГ оказалось на верхней границе, буду употреблять Эутирокс, затем контроль 17-ОПГ и исходя из показателя возможно преднизолон :001:
ттг и правда может влиять на цикл,я тоже пью эутирокс а преднизолон на основании каких анализов?
Кроличьи Ушки
25.02.2011, 14:20
ттг и правда может влиять на цикл,я тоже пью эутирокс а преднизолон на основании каких анализов?
На основе повышенного 17-ОПГ, но предни пока не назначали, только после колнтроля 17-ОПГ во время приема эутирокса
гипербола
25.02.2011, 14:37
На основе повышенного 17-ОПГ, но предни пока не назначали, только после колнтроля 17-ОПГ во время приема эутирокса
чего-то мне это не нравится, а намного повышен, а дэас сдавали?
просто он же вырабатывается также яичниками и если увеличение незначительное и дэас в норме, то , возможно, это означает, что с надпочечниками все ок и преднизолон не нужен. У меня было пограничное значение и чуть-чуть превышение, когда пила метформин все пришло в норму. Однако, как мне объяснил мой врач декс сможет снизить 17-он даже такой природы за счет каких=то связей, вот только нужно это? это из той оперы, что пальба из пушки по воробьям :(
ЗЫ: мне кажется, что мы это уже обсуждали :)) что-то с памятью моей стало
Кроличьи Ушки
25.02.2011, 15:03
чего-то мне это не нравится, а намного повышен, а дэас сдавали?
просто он же вырабатывается также яичниками и если увеличение незначительное и дэас в норме, то , возможно, это означает, что с надпочечниками все ок и преднизолон не нужен. У меня было пограничное значение и чуть-чуть превышение, когда пила метформин все пришло в норму. Однако, как мне объяснил мой врач декс сможет снизить 17-он даже такой природы за счет каких=то связей, вот только нужно это? это из той оперы, что пальба из пушки по воробьям :(
ЗЫ: мне кажется, что мы это уже обсуждали :)) что-то с памятью моей стало
Да обсуждали и про "воробьев" помню :)))
Но тогда у меня 17 ОПГ был в норме и мне тот врач решили "на всякий случай" преднизолончику дать :001:
Здесь имеет место повышение 17-ОПГ 2,1 при норме от 0,1 до 0,8
Андростендион
Концентрация ↑ 6.11 нг/мл (0.3 - 3.3)
ДЭАС 329 (при норме 35-430), немного высоковат конечно, но в пределах нормы.
Все не так страшно, пересдам посмотрим, врач склонен думать, что все из-за щетовидки и сейчас ее подкорректируем и все будет ок, можно стимулироваться, а может оно и само :073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.