Вход

Просмотр полной версии : Возможно ли наступление беременности с диагнозом СПКЯ? (((

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

гипербола
25.02.2011, 15:19
Да обсуждали и про "воробьев" помню :)))
Но тогда у меня 17 ОПГ был в норме и мне тот врач решили "на всякий случай" преднизолончику дать :001:
Здесь имеет место повышение 17-ОПГ 2,1 при норме от 0,1 до 0,8
Андростендион
Концентрация ↑ 6.11 нг/мл (0.3 - 3.3)
ДЭАС 329 (при норме 35-430), немного высоковат конечно, но в пределах нормы.

Все не так страшно, пересдам посмотрим, врач склонен думать, что все из-за щетовидки и сейчас ее подкорректируем и все будет ок, можно стимулироваться, а может оно и само :073:

на всякий случай преднизолон - это сильно :001:
2,1 мне кажется не критичный уровень, блин, знать бы наверняка что и от чего (у меня был 0,9 и 1, 15), андростендион ведь тоже может быть из-за яичников, главный маркер надпочечников - это дэас. Хоть я и знаю, что о щитовидки очень многое зависит, но крайне трудно представить связь. В любом случае пара-тройка месяцев еще есть, так как оценивают изменения после начала приема эутирокса именно через такое время

Кроличьи Ушки
25.02.2011, 16:14
на всякий случай преднизолон - это сильно :001:
2,1 мне кажется не критичный уровень, блин, знать бы наверняка что и от чего (у меня был 0,9 и 1, 15), андростендион ведь тоже может быть из-за яичников, главный маркер надпочечников - это дэас. Хоть я и знаю, что о щитовидки очень многое зависит, но крайне трудно представить связь. В любом случае пара-тройка месяцев еще есть, так как оценивают изменения после начала приема эутирокса именно через такое время

Преднизолон сама не хочу, думаю врач просто перестраховывается, посмотрим.
На следующей недели сдам еще раз 17-ОПГ и ДэГА, перед началом лечение.
А затем начну кормить щитовидку :)
Кстати, хоть нормама по ТТГ до 4 (примерно), для беременности она должна быть не более 2 :ded:

katok_katkova
26.02.2011, 01:32
Приветик, девочки! Это снова я с синактеном! В общем, мужу не удалось купить в германии синактен даже с копией рецепта. В нескольких аптеках спрашивал, говорят, нужен рецепт немецкого врача. :(

Кроличьи Ушки
27.02.2011, 02:58
Приветик, девочки! Это снова я с синактеном! В общем, мужу не удалось купить в германии синактен даже с копией рецепта. В нескольких аптеках спрашивал, говорят, нужен рецепт немецкого врача. :(

Жаль...
Я в апреле поеду во Францию, говорят там есть аналог, может получится купить

margusenka
28.02.2011, 01:44
Жаль...
Я в апреле поеду во Францию, говорят там есть аналог, может получится купить

Скорее всего и во Франции с рецептами будет такая бстановка как и в Германии.

Кроличьи Ушки
28.02.2011, 11:58
Скорее всего и во Франции с рецептами будет такая бстановка как и в Германии.

Может получится, все-таки это не наркотик какой-нибудь

гипербола
28.02.2011, 12:18
увы, наркотики тут не при чем, просто любо сильнодействующее лекарство должно продаваться по рецепту, такова политика государства, чтобы люди не занимались самолечением. С одной стороны это правильно, так как иногда почитаешь,что народ сам себе прописывает, думаешь, мозг вообще есть :009: Но с другой стороны, когда за банальным анальгином нужно бежать к врачу, это маразм. Когда мы были в Израиле, оказалось, что самый лучший подарок, привезенный из-за бугра - это банальная аптечка, так как там все, помимо леденцов для горла, все по рецепту, причем даже, если те же ленденцы выписаны врачом стоимость копеечная, а если нет, то астрономическая :001:

большая мамаша
28.02.2011, 12:58

Мне в Эстонии ацикловир продать без рецепта отказались! Просто мазь от простуды. А вы говорите!..
Эх, эти правила! :0074:

Кроличьи Ушки
28.02.2011, 17:59
увы, наркотики тут не при чем, просто любо сильнодействующее лекарство должно продаваться по рецепту, такова политика государства, чтобы люди не занимались самолечением. С одной стороны это правильно, так как иногда почитаешь,что народ сам себе прописывает, думаешь, мозг вообще есть :009: Но с другой стороны, когда за банальным анальгином нужно бежать к врачу, это маразм. Когда мы были в Израиле, оказалось, что самый лучший подарок, привезенный из-за бугра - это банальная аптечка, так как там все, помимо леденцов для горла, все по рецепту, причем даже, если те же ленденцы выписаны врачом стоимость копеечная, а если нет, то астрономическая :001:

Был же кто-то кому удалось купить по российскому рецепту :016:

гипербола
28.02.2011, 18:05
Был же кто-то кому удалось купить по российскому рецепту :016:

Маленькой тени удалось купить по рос.рецепту, видать везде есть исключения, а интересно вариант Белоруссии есть? недалеко ехать по сути и народ там русскоязыный

Маленькая Тень
28.02.2011, 18:15
Маленькой тени удалось купить по рос.рецепту, видать везде есть исключения, а интересно вариант Белоруссии есть? недалеко ехать по сути и народ там русскоязыный

Мне пытались найти это лекарство в Белоруссии и не нашли :(
На Украине тоже не оказалось :(

Маленькая Тень
28.02.2011, 18:17

Это очень и очень странно!
Потому что рецепт, написан на латыни. Там есть и круглая и треугольная печать и по нему должны были продать, не смотря на то, что врач выписал не немецкий, а русский.

Мои знакомые ходили в смую обычную аптеку и им ни слова против этого рецепта не сказали. Насколько я знаю, они потом в другом городе (тоже в Германии) ещё кому-то покупали этот синактен, по моему же рецепту и тоже всё продали без проблем.....

Маленькая Тень
28.02.2011, 18:20
Девочки, сходите в раздел "Особые дети" и поищите поиском. Пару-тройку месяцев назад там кто-то предлагал несколько ампул синактена. Просто его в ряде случаев прописывают детям (вроде бы как противосудорожное или что-то в таком духе). Так вот у многих оставались ампулы от курса и люди продавали.

Также можно в интернете поискать. Я находила проедложения о продаже, правда в Москве. Но всегда можно договориться о пересылке или через знакомых переправить......

Ban2essa
28.02.2011, 21:04
Это очень и очень странно!
Потому что рецепт, написан на латыни. Там есть и круглая и треугольная печать и по нему должны были продать, не смотря на то, что врач выписал не немецкий, а русский.

Мои знакомые ходили в смую обычную аптеку и им ни слова против этого рецепта не сказали. Насколько я знаю, они потом в другом городе (тоже в Германии) ещё кому-то покупали этот синактен, по моему же рецепту и тоже всё продали без проблем.....

А может здесь в России заменитель купить почему не выписывают?

Я_НОЧКА
01.03.2011, 00:24
привет девчонки! Я у вас новенькая. Мне 22, СПКЯ и гиперпролактенемия(вроде как ещё и эндометриоз). Лечусь с 15 лет...Уже поменяла 3-х врачей(Одна меня пичкала КОК, отчего меня расперло на 15 кг и до сих пор продолжаю набирать, Другая не знала как мне снизить пролактин, про остальных молчу) Я тут видела вы про Комарова писали, нет возможности прочитать все посты,не знаете как и где о нём отзывы почитать, где принимает...

Murrrka
01.03.2011, 20:28
Девочки,и я к вам,можно?
Я Маша,ко мне на ТЫ;)
Мне 25,примерно 4 года назад стала набирать вес.Набрала много-26 кг,списывала это на стресс (серьезно заболела мама,потом ее не стало,потом еще кучу проблем разгребла....)Задержки доходили до 50 дней...Стала ходить по врачам,благо ДМС есть.СПКЯ поставили год назад (по результатам 12 УЗИ и анализов на гормоны),3 врача,у которых я консультировалась в один голос сказали:пить ОК,Диане 35.Сижу на них уже полгода,мне подходят,похудела на них на 7 кг.Сейчас делаю УЗИ,в середине цикла (15-ый день) эндометрий всего 4 мм:005:,9 марта иду на 3е УЗИ и вот тут возникают вопросы:
1)с этими 3 УЗИ собираюсь к врачу,но проблема в том,что "своего" гинеколога я так и не нашла,и чем больше я консультируюсь,тем меньше у меня к ним доверия....Посоветуйте пожалуйста врачей:091:
2)год назад на работе устроили прием врача-эндокринолога,я к ней сходила и она мне,выслушав эпопею с весом,назначила Сиофор.Ни один гинеколог (вернее,гинеколог-эндокринолог) Сиофор мне не назначал...Как вы считаете,не начать ли мне его принимать?(ДО визита к врачу,или подождать врача и обговорить с ним/ней?)

Кроличьи Ушки
02.03.2011, 00:09
2)год назад на работе устроили прием врача-эндокринолога,я к ней сходила и она мне,выслушав эпопею с весом,назначила Сиофор.Ни один гинеколог (вернее,гинеколог-эндокринолог) Сиофор мне не назначал...Как вы считаете,не начать ли мне его принимать?(ДО визита к врачу,или подождать врача и обговорить с ним/ней?)

Сначала сдать сахарную кривую и инсулин

Murrrka
02.03.2011, 10:09
Сначала сдать сахарную кривую и инсулин

А их можно сдать самой,например в Инвитро?или нужно обязательно направление врача?

Кроличьи Ушки
02.03.2011, 12:34
А их можно сдать самой,например в Инвитро?или нужно обязательно направление врача?

Направление не нужно, просто приходите и сдаете, но это нужно делать на голодный желудок и с утра, понадобится вам примерно 2,5часа (я работаю, поэтому могла сделать только на выходных, сделала в Хеликсе на Приморской)

Murrrka
02.03.2011, 12:50
Направление не нужно, просто приходите и сдаете, но это нужно делать на голодный желудок и с утра, понадобится вам примерно 2,5часа (я работаю, поэтому могла сделать только на выходных, сделала в Хеликсе на Приморской)

:flower:Спасибо
Прочитала 200 страниц топика,теперь вот думаю,продолжать мне пить Диане35 или нет....Одна врач мне сказала сделать перерыв примерно через 6-7 месяцев приема,другая сказала пить,пока не надумаю заводить детей...

Кроличьи Ушки
02.03.2011, 12:56
Пожалуйста.

Про таблетки ИМХО, я бы не стала их пить.
Вы собираетесь беременеть в ближайшее время?

Murrrka
02.03.2011, 13:12
Вы собираетесь беременеть в ближайшее время?

Нет,не собираюсь

Я_НОЧКА
02.03.2011, 14:56
:flower:Спасибо
Прочитала 200 страниц топика,теперь вот думаю,продолжать мне пить Диане35 или нет....Одна врач мне сказала сделать перерыв примерно через 6-7 месяцев приема,другая сказала пить,пока не надумаю заводить детей...

первая моя врач назначала мне КОК 3 месяца пить, 2 не пить, потом опять 3 пить!

а последний гинеколог-эндокринолог. сказал, что мне ВОООБЩЕ НЕЛЬЗЯ пить гормоны, так как то них я ещё больше потолстею ( я когда от той врачихи ущла, бросила КОК + 10 кг за год)

Murrrka
02.03.2011, 15:15
а последний гинеколог-эндокринолог. сказал, что мне ВОООБЩЕ НЕЛЬЗЯ пить гормоны, так как то них я ещё больше потолстею ( я когда от той врачихи ущла, бросила КОК + 10 кг за год)

Вы знаете,а я наоборот похудела на ОК,причем заметно и абсолютно без усилий....
Но все равно сомневаюсь теперь,стоит ли продолжать их пить,хотя претензий у меня никаких нет:009:

Кроличьи Ушки
02.03.2011, 15:56
Вы знаете,а я наоборот похудела на ОК,причем заметно и абсолютно без усилий....
Но все равно сомневаюсь теперь,стоит ли продолжать их пить,хотя претензий у меня никаких нет:009:

Я вообще против ОК, но в вашем случае продолжала бы пить ИМХО

Маленькая Тень
02.03.2011, 16:36
привет девчонки! Я у вас новенькая. Мне 22, СПКЯ и гиперпролактенемия(вроде как ещё и эндометриоз). Лечусь с 15 лет...Уже поменяла 3-х врачей(Одна меня пичкала КОК, отчего меня расперло на 15 кг и до сих пор продолжаю набирать, Другая не знала как мне снизить пролактин, про остальных молчу) Я тут видела вы про Комарова писали, нет возможности прочитать все посты,не знаете как и где о нём отзывы почитать, где принимает...

Комаров принимает в ОТТА.

ФедькинаНаташка
03.03.2011, 13:19
[QUOTE=LibraLen;56517707]заранее прошу прощения, не хочу огорчать,:001: но-...СПКЯ это на всю жизнь.т.е. на сегодняшний день Вам удалось преодолеть его, на какое-то время, с помощью правильного подобранного лечения. если диету и прием сиоора прекратить, то все вернется на круги своя. так что на лаврах почивать и терять конроль над ситуацие нельзя!!:support:! мне тоже давно уже говорят, что у меня нет СПКЯ. просто врачи, мне кажется, не смотрят на картину в целом. нет на узи 10 фолликулов-все, СПКЯ снимаем...появились? все.,обратно поставим.:015:

Ну во первых овулька у меня стала происходить сама,своя без препаратов,полгода строго правильно питалась(до декабря)принимала до настоящего времени Багомет и все,по поводу СПКЯ сколько врачей столько и мнений,и много женщин Б и СПКЯ,главное чтобы овуля была,пусть не кадый месяц но была,проечила мужа,СПКЯ у меня не стало и как писала на какой то странице,что надеюсь и жду Б,так вот сейчас я беременна и очень счастлива чего и вам желаю,так что можно и СПКЯ победить!!!:support::support::support:

ФедькинаНаташка
03.03.2011, 13:21
Выше собщение ответ Libralen

ФедькинаНаташка
03.03.2011, 13:35
Murrrka;[/B]57325901]Девочки,и я к вам,можно?
Я Маша,ко мне на ТЫ;)
Мне 25,примерно 4 года назад стала набирать вес.Набрала много-26 кг,списывала это на стресс (серьезно заболела мама,потом ее не стало,потом еще кучу проблем разгребла....)Задержки доходили до 50 дней...Стала ходить по врачам,благо ДМС есть.СПКЯ поставили год назад (по результатам 12 УЗИ и анализов на гормоны),3 врача,у которых я консультировалась в один голос сказали:пить ОК,Диане 35.Сижу на них уже полгода,мне подходят,похудела на них на 7 кг.Сейчас делаю УЗИ,в середине цикла (15-ый день) эндометрий всего 4 мм:005:,9 марта иду на 3е УЗИ и вот тут возникают вопросы:
1)с этими 3 УЗИ собираюсь к врачу,но проблема в том,что "своего" гинеколога я так и не нашла,и чем больше я консультируюсь,тем меньше у меня к ним доверия....Посоветуйте пожалуйста врачей:091:

Маша,привет!
Сиофор пить однозначно надо!!!!а вот диане нет,хотя не буду так однозначно,но я чего только не пила,набрала вес-30 кг,пила и Диане и многое другое,мне все эти препараты только забили овульку+эндик был тоже маленький,была у врача Лисянской в Прайм-роузе еще она принимает в 122 медсанчасть,она единственная которая сказала,что надо не просто похудеть и до свидания,а дала мне систему питания на 190 дней,на ней похудела на 30 кг+пила метформин(Багомет),анализов у меня была куча+очень много узи,все посмотрела и сказала,что я уже все сделала,что возможно,у меня цель была беременность а не цикл восстановливать просто,и вот я беременна сейчас,благодаря себе,что верила забила на Диане ИМХО,стала просто худеть,мужа пролечила и вот результат не заставил себя ждать!!!

Murrrka
03.03.2011, 15:02
Маша,привет!
Сиофор пить однозначно надо!!!!а вот диане нет,хотя не буду так однозначно,но я чего только не пила,набрала вес-30 кг,пила и Диане и многое другое,мне все эти препараты только забили овульку+эндик был тоже маленький,была у врача Лисянской в Прайм-роузе еще она принимает в 122 медсанчасть,она единственная которая сказала,что надо не просто похудеть и до свидания,а дала мне систему питания на 190 дней,на ней похудела на 30 кг+пила метформин(Багомет),анализов у меня была куча+очень много узи,все посмотрела и сказала,что я уже все сделала,что возможно,у меня цель была беременность а не цикл восстановливать просто,и вот я беременна сейчас,благодаря себе,что верила забила на Диане ИМХО,стала просто худеть,мужа пролечила и вот результат не заставил себя ждать!!!

Вы молодец:flower:
У меня на след.неделе УЗИ (как раз самый-самый конец цикла) и собираюсь идти к врачу.
Подруга посоветовала Новикову в ЕвроМеде на Звездной,м.б. кто-нибудь еще здесь слышал про этого врача что-нибудь?:support:

LibraLen
03.03.2011, 21:37
ФедькинаНаташка:flower:не понимаю о чем мы спорим!.да при СПКЯ можно забеременеть, и главное-диета, и прием снижающих инсулинорезистентность препаратов. вы пишите: овулька у меня стала происходить сама,своя без препаратов,полгода строго правильно питалась(до декабря)принимала до настоящего времени Багомет ну а как же Багомет? это разве не препарат??? у вас хороший врач, и правильно все назначила и подвела к самому главному.;)
что я хотела сказать в прошлом посте-хоть и кажется что самое главное-это забеременеть, но ведь потом тоже надо жить, нормально, с нормальным весом, заниматься детками. СПКЯ-непрятная вещь на всю жизнь, и о ней просто надо помнить.
как пишет врач Левшин: После родов вновь дисфункция яичников, прыщи, вес и т.д. А в 50-55 лет – повышенное давление, диабет, маточные кровотечения, неприятные мысли о раке. Поэтому при поликистозных яичниках гинеколог-эндокринолог скорее наблюдает пациентку, периодически контролируя лечение. Итак, излечения от СПКЯ не бывает, поэтому гинеколог-эндокринолог помогает сдерживать опасные проявления СПКЯ и предотвращать осложнения. Цель лечения зависит от проблемы, и от того, собираетесь ли Вы беременеть в ближайшее время, а также от Ваших шансов заболеть диабетом или атеросклерозом ну и ты пы.
так вот сейчас я беременна и очень счастлива чего и вам желаю,так что можно и СПКЯ победить!!!от всей души ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower::flower::flower: почихайте на нас тут что-ли? :073:а то весна, март...ну и поделитесь пожалуйста, системой питания!:091:
всем: девочки, а вы заметили что в нашем топе наконец-то начали появляться ожидающие бебиков?:080:(не люблю слово беременЮшки:)))
УРААААА!!!:080::080:

Кроличьи Ушки
04.03.2011, 00:02
ФедькинаНаташка:flower:
всем: девочки, а вы заметили что в нашем топе наконец-то начали появляться ожидающие бебиков?:080:(не люблю слово беременЮшки:)))

И это здорово! Ура, товарищи!

Murrrka
04.03.2011, 10:10
А я записалась к врачу!:080::080::080:

Кроличьи Ушки
04.03.2011, 11:49
А у меня с начала недели какая-то мазня... Сегодня вообще все обильно стало... ппц какой-то
я как раз сегодня к врачу записана

Murrrka
04.03.2011, 11:56
А у меня с начала недели какая-то мазня... Сегодня вообще все обильно стало... ппц какой-то
я как раз сегодня к врачу записана

И это не месячные?:016:

Кроличьи Ушки
04.03.2011, 14:04
И это не месячные?:016:

В том-то и дело, что нет.
Я в понедельник сразу побежала УЗИ сделала, сказали - эндик тоненький, фоликов доминантных нет.
Т.е. это не месячные и не овуляция.
Я спросила - а что тогда, сказали, гормональный сбой :009:

Беременна тоже вряд ли могу быть, последний месяц предохраняемся, а доэтого долго не было ничего (что-то вроде в конце января).
Так что не понятно вообще

ФедькинаНаташка
04.03.2011, 17:37
ФедькинаНаташка:flower:не понимаю о чем мы спорим!.да при СПКЯ можно забеременеть, и главное-диета, и прием снижающих инсулинорезистентность препаратов. вы пишите: ну а как же Багомет? это разве не препарат??? у вас хороший врач, и правильно все назначила и подвела к самому главному.;)
что я хотела сказать в прошлом посте-хоть и кажется что самое главное-это забеременеть, но ведь потом тоже надо жить, нормально, с нормальным весом, заниматься детками. СПКЯ-непрятная вещь на всю жизнь, и о ней просто надо помнить.
как пишет врач Левшин: После родов вновь дисфункция яичников, прыщи, вес и т.д. А в 50-55 лет – повышенное давление, диабет, маточные кровотечения, неприятные мысли о раке. Поэтому при поликистозных яичниках гинеколог-эндокринолог скорее наблюдает пациентку, периодически контролируя лечение. Итак, излечения от СПКЯ не бывает, поэтому гинеколог-эндокринолог помогает сдерживать опасные проявления СПКЯ и предотвращать осложнения. Цель лечения зависит от проблемы, и от того, собираетесь ли Вы беременеть в ближайшее время, а также от Ваших шансов заболеть диабетом или атеросклерозом ну и ты пы.
от всей души ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower::flower::flower: почихайте на нас тут что-ли? :073:а то весна, март...ну и поделитесь пожалуйста, системой питания!:091:

Да Багомет я пью уже 6-7 лет и при этом Б не наступала,дело тут не в этом,а в том что СПКЯ ставят всем подряд,а овуля стала происходить только тогда когда мне год назад сделали ИИ и вот после этого она и стала происходить(на тот момент вес был на 30 кг больше)а Овулька стала происходить все равно,хотя до ИИ тоже я пила очень долго метформин,а после этого стали говорить,что у меня и нет СПКЯ,а я это всегда знала.Может для вас Беременность не является чем то главным,то для меня это самое важное,я стремилась именно к ней,а не просто похудеть,и жить комфортно,честно говоря я в весе на 30 кг чувствовавала себя так же прекрасно и никогда не комплексовала,я это сделала только лишь для того чтобы быть мамочкой:))))))А врач которая мне изначально ставила СПКЯ,основываясь только по узи и что вес избыточный есть( я специально к ней пришла),так она чуть под стол не упала узнав,что я беременна,она ведь говорила,что у меня нет своей овули и как следствие нет Б,так она поверить не могла смотрев мои анализы+узи ,вот тебе СПКЯ(а ведь говорила что при СПКЯ овули не бывает)Поэтому девочки очень жаль что таких "хороших врачей"очень много,ладно я от нее ушла и дейсвительно нашла других хороших врачей,а вы обследуйтесь и неверьте каждому встреному врачу что у вас СПКЯ!!!!

На всех весенний АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ:support:: support::support::support:

Юлёнка™
04.03.2011, 21:12
Это чудесно! Я вас поздравляю!!!
А у вас само получилось?

само! 8 лет лечений!

уже и не надеялась, так узнала о Б.Представить себе не могла, что так получится. М. у меня шли - не могла даже предположить. Бегала-прыгала. Никаких анализов, никаких таблеток, вообще ничего. Это при моих то диагнозах(перечислю, если будут желающие узнать)... Пару раз в глазах потемнело, но это связали с низким давлением. Вот уже месяц 80 на 50, пульс 97. Никто не мог понять, почему колбасит. Но и раньше была вегето-сосудистая дистония... А тут смотрю, живот вздулся, я стала эспумизан пить, мол, от газиков. А толку нет... В итоге сдалась свекрови, пришла к ней в клинику, мол не знаю, кишки распухли, справа утром у пупка уплотнение вылезает - грыжа наверное... мне надо на УЗИ посмотреть гастроэнтерологию. Меня приперли на УЗИ. Беременность, говорят, 20-21 неделя, вон, смотрите, ребенок ваш! Я тупо смотрю - и говорю, не может быть)))) шок)))

Кроличьи Ушки
05.03.2011, 00:13
Вообщем С теперь моя любовь :love:
Она посмотрела - мои кровотечение это просто менструация, ничего страшного

Еще сказала, что возможно нужна будет гастероскопия :001:
Боюсь, что в ДМС она у меня не входит :(

LibraLen
05.03.2011, 00:34
всех весенний АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ: support:
поймала!!!:080::019::flower:

Маленькая Тень
05.03.2011, 10:47
Вообщем С теперь моя любовь :love:
Она посмотрела - мои кровотечение это просто менструация, ничего страшного

Еще сказала, что возможно нужна будет гастероскопия :001:
Боюсь, что в ДМС она у меня не входит :(

ГСГ вам по ДМС точно не сделают, всё что связано с планированием и беременностью - страховкой не поддерживается.

Юркая Куся
05.03.2011, 14:24
Девочки всем привет!! Я две недели была в командировке, не могла вас читать :(

Супер! А то совсем уже стало веять безысходностью!! Урра! :support:

А я записалась на 7е марта на консультацию перед УЗГСС в Прайм-Ройз. Хотела к Нестерову, но он уж больно популярный - на март уже все записано у него. Записалась к молодой Г там же, так как надоело искать место. К Нестерову все равно схожу на консультацию, пусть и в апреле!

Юркая Куся
05.03.2011, 14:32
Я вот подумала, может начнем друг друга мотивировать? У меня такая психология - сходишь к врачу, там меня запутают, напрописывают кок-ов, и я ухожу в аут на цикл-другой. Потом опять начинаю поиски врача, сдаю анализы, узи... Понемногу продвигаюсь к своей заветной цели, но хочется-то быстрее!

Мое предложение следующее - давайте каждая из нас составит план, по которому нужно пройти (напр, сах кривая, ГСГ, горомоны разных фаз, анализы на инфекции, флюшка, и т.д.), а потом будем эти планы трекать и друг друга мотивировать "волшебными пенделями"? Я уверена, что планы обслудований и подготовки к заветно Б у нас более-менее схожи, а сидеть сложа руки и просто ждать - это непозволительная роскошь

Что думаете?

Юркая Куся
05.03.2011, 14:36
Еще момент один, которым я хотела поделится. Я взяла все свои анализы по гормонам за последние месяцы и свела их в удобную табличку. Каждый гормон подсвечен своим цветом и указана дата+фаза цикла. Как мне кажется такой вид представления инфы очень удобен для врача, что значит, мы получяем более внимательное отношение и диагноз

Мелочь, а приятно!

Кроличьи Ушки
06.03.2011, 12:59
ГСГ вам по ДМС точно не сделают, всё что связано с планированием и беременностью - страховкой не поддерживается.

гастероскопия это не ГСГ
ГСГ это понятно, что страховая не одобрит, я буду за свой счет ее делать

Кроличьи Ушки
06.03.2011, 13:00
Я вот подумала, может начнем друг друга мотивировать? У меня такая психология - сходишь к врачу, там меня запутают, напрописывают кок-ов, и я ухожу в аут на цикл-другой. Потом опять начинаю поиски врача, сдаю анализы, узи... Понемногу продвигаюсь к своей заветной цели, но хочется-то быстрее!

Мое предложение следующее - давайте каждая из нас составит план, по которому нужно пройти (напр, сах кривая, ГСГ, горомоны разных фаз, анализы на инфекции, флюшка, и т.д.), а потом будем эти планы трекать и друг друга мотивировать "волшебными пенделями"? Я уверена, что планы обслудований и подготовки к заветно Б у нас более-менее схожи, а сидеть сложа руки и просто ждать - это непозволительная роскошь

Что думаете?

Идея хорошая, предлагаю начать с вас :)

Юркая Куся
06.03.2011, 14:46
Идея хорошая, предлагаю начать с вас :)
Совсем одной неинтересно, т.к. не очень ясно насколько это нужно окружающим...
Думаю, стоит хотя бы основные этапы определить для начала, а потом уже подумать кто где находится:
1. Проверка гормонального фона первой фазы: ЛГ, ФСГ, эстрадиол, прогестерон + гормоны щитовидной железы и андрогенов
2. Определить свой ИМТ и понять, что надо делать, что он стал меньше 25 (если применимо)
3. Проверить маточные трубы на проходимость (ГСГ и УЗГСГ)
4. Сдать глюкозотолерантный тест с инсулином
5. 1-2 цикла отслеживать овуляцию с помощью узи-мониторинга, а т.ж. тестов на овуляцию (ибо есть особенности их применения в нашем случае, потому стоит разобраться как ими пользоватся)
6. Сдать ТОРЧ тест (краснуха, токсоплазмоз, цитомегаловирус и герпес)
7. Флюшка
8. Сдать анализ на скрытые инфекции и ВИЧ, гепатит, сифилис (все равно понадобится для пункта 3)
9. Результаты обсудить с гинекологом, эндокринологом, а можно еще и с репродуктологом, с тем чтобы назначить стимуляцию овуляции, или методы ВРТ

Кроличьи Ушки
06.03.2011, 20:57
1. Проверка гормонального фона первой фазы: ЛГ, ФСГ, эстрадиол, прогестерон + гормоны щитовидной железы и андрогенов сделано
2. Определить свой ИМТ и понять, что надо делать, что он стал меньше 25 (если применимо) сделано
3. Проверить маточные трубы на проходимость (ГСГ и УЗГСГ) нет
4. Сдать глюкозотолерантный тест с инсулином сделано
5. 1-2 цикла отслеживать овуляцию с помощью узи-мониторинга, а т.ж. тестов на овуляцию (ибо есть особенности их применения в нашем случае, потому стоит разобраться как ими пользоватся) сделано, в нашем случае тесты бесмысленны, только УЗИ
6. Сдать ТОРЧ тест (краснуха, токсоплазмоз, цитомегаловирус и герпес) сделано
7. Флюшка сделано
8. Сдать анализ на скрытые инфекции и ВИЧ, гепатит, сифилис (все равно понадобится для пункта 3) сделано
9. Результаты обсудить с гинекологом, эндокринологом, а можно еще и с репродуктологом, с тем чтобы назначить стимуляцию овуляции, или методы ВРТ сделано

Еще бы добавила сюда первым пунктом
Проверка мужа на фертильность (спермограмма)

Маленькая Тень
06.03.2011, 21:01
Еще бы добавила сюда первым пунктом
Проверка мужа на фертильность (спермограмма)

А вот этот пункт я бы поставила чуть ли не на 1 место..........
ИМХО

Кроличьи Ушки
06.03.2011, 21:04
Вот и я говорю

Юркая Куся
08.03.2011, 11:55
Да, точно, я самое главное-то и забыла :008: Мужа надо первым дело проверить - это точно

Я ходила вчера на консультацию перед УЗГСГ, и очень удивилась, что процедуру проводят во второй половине цикла. Естественно, надо предохранятся все время! В общем это все несколько поостудило мой пыл, т.к. предохранятся мне совсем неохота :(

Кто чего слышал об этой процедуре? И правда везде делают во второй половине цикла?

Маленькая Тень
08.03.2011, 13:10
Да, точно, я самое главное-то и забыла :008: Мужа надо первым дело проверить - это точно

Я ходила вчера на консультацию перед УЗГСГ, и очень удивилась, что процедуру проводят во второй половине цикла. Естественно, надо предохранятся все время! В общем это все несколько поостудило мой пыл, т.к. предохранятся мне совсем неохота :(

Кто чего слышал об этой процедуре? И правда везде делают во второй половине цикла?

Процедуру обычно делают не позднее, чем на 12 день цикла. Связано это с тем, что сделать её нужно ДО овуляции. Это где вам предлагают сделать во второй половине цикла?

Маленькая Тень
08.03.2011, 13:11
Кстати, предохраняться после ГСГ всё равно придётся (до следующего цикла точно!). И это не зависит от того, в какой половине цикла вы его сделаете.

Юркая Куся
08.03.2011, 19:14
В Прайм роуз предлагают... Объясняют тем, что в первой половине цикла трубы более суженые, поэтому более точный результат получается во время второй фазы.

Насчет предохранения - я так поняла по стоятьям в инете, что если процедура УЗИ ГСГ (то есть без рентгена), то можно не предохранятся. Есть другое мнение?

Murrrka
08.03.2011, 19:21
Мой план прост,как все гениальное:
1.Сделать завтра третье УЗИ (27-й день цикла)
2.Сходить к гинекологу в Евро-мед и проконсультироваться еще раз,м.б. она мне скорректирует лечение

Юркая Куся
08.03.2011, 20:29
Третье УЗИ - это на отслеживание овуляции?

Кроличьи Ушки
09.03.2011, 01:20
В Прайм роуз предлагают... Объясняют тем, что в первой половине цикла трубы более суженые, поэтому более точный результат получается во время второй фазы.

Насчет предохранения - я так поняла по стоятьям в инете, что если процедура УЗИ ГСГ (то есть без рентгена), то можно не предохранятся. Есть другое мнение?

Я вот лично за ГСГ с рентгеном, оно лучше тем что потом другой специалист может оценить ситуацию
но это ИМХО

Murrrka
09.03.2011, 09:12
Третье УЗИ - это на отслеживание овуляции?

Нет,я же на ОК,какая уж там овуляция:(
Это они все пытаются понять,мультифолликулярный у меня яичник или нет...Но уже всем понятно,что ДА.Собираюсь к врачу,чтобы она посмотрела,м.б. скорректировала мне лечение,ну в общем,пролила свет на ситуацию,а то я пью Диане как мне сказали,чувствую себя конечно несравнимо лучше,но мало ли,м.б. мне уже надо что-то другое пить,а я не в курсе:fifa:

гипербола
09.03.2011, 12:12
Нет,я же на ОК,какая уж там овуляция:(
Это они все пытаются понять,мультифолликулярный у меня яичник или нет...Но уже всем понятно,что ДА.Собираюсь к врачу,чтобы она посмотрела,м.б. скорректировала мне лечение,ну в общем,пролила свет на ситуацию,а то я пью Диане как мне сказали,чувствую себя конечно несравнимо лучше,но мало ли,м.б. мне уже надо что-то другое пить,а я не в курсе:fifa:

по-моему, это полнейший идиотизм узи при приеме кок-ов (точнее высматривание фолликулов), они по определению на фоне таблеток не вызревают, картина, как правило- много мелких фолликулов (собственно и мультифолликулярный яичник) и это, естественно, ни о какой патологии не говорит, это нормально

Murrrka
09.03.2011, 12:39
по-моему, это полнейший идиотизм узи при приеме кок-ов (точнее высматривание фолликулов), они по определению на фоне таблеток не вызревают, картина, как правило- много мелких фолликулов (собственно и мультифолликулярный яичник) и это, естественно, ни о какой патологии не говорит, это нормально

Еще до приема ОК УЗИ показывало низкий эндометрий,мультифолликулярные яичники,отсутствие доминантного фолликула и как следствие-овуляции,поэтому все врачи с которыми я консультировалась (а я еще сдавала кровь на гормоны-это тоже принималось во внимание),единогласно посадили меня на ОК.При этом обе сказали,что через полгода необходимо сделать УЗИ (что там должно быть видно-не сказали).А т.к. на работе у меня УЗи бесплатно,чего хочешь и сколько хочешь-я вот и делаю.Сегодня последнее (27 день цикла) и в средине след. цикла я со всем этим пасьянсом из анализов иду к другому гинекологу-эндокринологу...

Murrrka
09.03.2011, 12:41
Да,и еще,врач-узист смотрит,это у меня фолликулы или кисты (разница,как она мне объяснила-в контурах)...

гипербола
09.03.2011, 12:43
Еще до приема ОК УЗИ показывало низкий эндометрий,мультифолликулярные яичники,отсутствие доминантного фолликула и как следствие-овуляции,поэтому все врачи с которыми я консультировалась (а я еще сдавала кровь на гормоны-это тоже принималось во внимание),единогласно посадили меня на ОК.При этом обе сказали,что через полгода необходимо сделать УЗИ (что там должно быть видно-не сказали).А т.к. на работе у меня УЗи бесплатно,чего хочешь и сколько хочешь-я вот и делаю.Сегодня последнее (27 день цикла) и в средине след. цикла я со всем этим пасьянсом из анализов иду к другому гинекологу-эндокринологу...

не, проблемы до приема ок - это одно, а то, что картина при приеме ок практически не меняется в течение цикла - это факт, на узи периодически нужно ходить на всяк. случай, я сама ходила когда пила ок раз в полгода (по направлению врача), но уж всяко не для того, чтобы посмотреть, что с фолликулами и не по три раза в цикл. Если бесплатно, то, конечно, не так обидно, вот только зачем :016: я даже не сомневаюсь, что другой врач удивится, зачем вы столько раз делали :)) в любом случае, если у вас на фоне диане самочувствие улучшается, о это несомненный плюс, вот только это большая редкость

Murrrka
09.03.2011, 13:01
не, проблемы до приема ок - это одно, а то, что картина при приеме ок практически не меняется в течение цикла - это факт, на узи периодически нужно ходить на всяк. случай, я сама ходила когда пила ок раз в полгода (по направлению врача), но уж всяко не для того, чтобы посмотреть, что с фолликулами и не по три раза в цикл. Если бесплатно, то, конечно, не так обидно, вот только зачем :016: я даже не сомневаюсь, что другой врач удивится, зачем вы столько раз делали :)) в любом случае, если у вас на фоне диане самочувствие улучшается, о это несомненный плюс, вот только это большая редкость

Честно говоря,я тоже удивляюсь,зачем мне 3 УЗИ...Но пусть будет,хоть видно как нарастает эндометрий:016:
А от Диане я не ожидала,если честно:начиталась ужастиков про ОК,про вес и т.д...А в итоге похудела,кожа стала лучше,ПМС один день всего,и никаких побочных эффектов (т-т-т)

гипербола
09.03.2011, 13:24
Честно говоря,я тоже удивляюсь,зачем мне 3 УЗИ...Но пусть будет,хоть видно как нарастает эндометрий:016:
А от Диане я не ожидала,если честно:начиталась ужастиков про ОК,про вес и т.д...А в итоге похудела,кожа стала лучше,ПМС один день всего,и никаких побочных эффектов (т-т-т)

это очень важно, у меня по мере длительности приема кок-ов он нарастал все хуже и хуже, в конце концов, месячных практически уже и не было.

Murrrka
09.03.2011, 13:28
это очень важно, у меня по мере длительности приема кок-ов он нарастал все хуже и хуже, в конце концов, месячных практически уже и не было.

О дааа....Если раньше (до ОК) они были редкие,зато ого-го какие :010:,то сейчас 4 дня мазни и все.Но в инструкции к ОК написано об этом

гипербола
09.03.2011, 13:45
О дааа....Если раньше (до ОК) они были редкие,зато ого-го какие :010:,то сейчас 4 дня мазни и все.Но в инструкции к ОК написано об этом

ну тогда нужно очень внимательно следить, так как если ест тенденция к уменьшению, то это тоже побочный эффект, после последнего самого длительного курса ок у меня как раз теперь регулярно и постоянно возникают проблемы с эндометрием (он попросту не растет нормально), хотя раньше ничего такого не было :(

Murrrka
09.03.2011, 13:58
ну тогда нужно очень внимательно следить, так как если ест тенденция к уменьшению, то это тоже побочный эффект, после последнего самого длительного курса ок у меня как раз теперь регулярно и постоянно возникают проблемы с эндометрием (он попросту не растет нормально), хотя раньше ничего такого не было :(

Мне врач одна сказала,что уменьшение эндометрия на фоне ОК это часть механизма контрацепции ОК:009:и якобы после отмены Диане организм сам резко начинает работать и эндометрий нарастает до нормальной толщины и т.д.НО после того как я прочитала статью,на которую даны ссылки на первой странице этого топа,сомнения только усилились,тем более что эндометрий у меня и до начала лечения был низкий

гипербола
09.03.2011, 14:09
Мне врач одна сказала,что уменьшение эндометрия на фоне ОК это часть механизма контрацепции ОК:009:и якобы после отмены Диане организм сам резко начинает работать и эндометрий нарастает до нормальной толщины и т.д.НО после того как я прочитала статью,на которую даны ссылки на первой странице этого топа,сомнения только усилились,тем более что эндометрий у меня и до начала лечения был низкий

эээ, интересно, это она серьезно?? :065: механизм контрацепции у ОК может быть разный ,но точно не за счет уменьшения эндометрия, другое дело , что он уменьшается за счет гормонов, и это нехорошо, то есть если раньше было много, на фоне каждый цикл одинаково средне, то это нормально, а если у месячные с каждым разом все меньше, то это однозначно нехорошо. А про ребаунд эффект я вообще молчу :001: это действует редко , да и вообще на него рассчитывать не стоит, если яичники работали хиленько и до ок, то очень маловероятно, что после они во всю силищу начнуть выдавать овуляции (это моя личная статистика и можно сказать 15 лет стажа с поликистозом)
в общем, я не буду вам советовать отказываться от Диане, безусловно если у вас нет проблем с весом, то это супер-плюс, но я лично против лечения контрацептивами впринципе (имею ввиду, когда "лечится" хроническая ановуляция, пытаются получить беременность на отмене, безусловно, бывают такие случае, когда без ОК никуда)

Murrrka
09.03.2011, 14:23
эээ, интересно, это она серьезно?? :065: механизм контрацепции у ОК может быть разный ,но точно не за счет уменьшения эндометрия, другое дело , что он уменьшается за счет гормонов, и это нехорошо, то есть если раньше было много, на фоне каждый цикл одинаково средне, то это нормально, а если у месячные с каждым разом все меньше, то это однозначно нехорошо.

В этом вся и проблема-она это серьезно...Поэтому я иду пытать счастья к другому врачу

А про ребаунд эффект я вообще молчу :001: это действует редко , да и вообще на него рассчитывать не стоит, если яичники работали хиленько и до ок, то очень маловероятно, что после они во всю силищу начнуть выдавать овуляции (это моя личная статистика и можно сказать 15 лет стажа с поликистозом)
в общем, я не буду вам советовать отказываться от Диане, безусловно если у вас нет проблем с весом, то это супер-плюс, но я лично против лечения контрацептивами впринципе (имею ввиду, когда "лечится" хроническая ановуляция, пытаются получить беременность на отмене, безусловно, бывают такие случае, когда без ОК никуда)

Зачатие и беременность в мои ближайшие планы (этот год как минимум) не входит,но хочется выбрать правильную тактику лечения,чтобы потом,когда я решусь на Б.,не возникло проблем или их возникло как можно меньше

Юркая Куся
09.03.2011, 16:10
Я читала, что самый оптимальный алгоритм,е сли беременность не планируется - это принимать полгода коки с антиандрогенным эффектом, потом делать паузу, и возобновлять прием. Обоснование было очень логичное, но я в упор не помню какое.

Murrrka, ты вообще большая умница, что стала заранее думать о беременности. Большинсвто девочек (включая меня) забивают если цикл нерегулярный или длинный. Вот подруга моя тоже сейчас динамит, хотя я ее предупредила. чем может грозить цикл в 35 дней... Не идет никак проверять себя :017:

А вообще, если бы сейчас отмотать назад лет 5-6, когда я не планировала ребенка еще, то я пошла бы в клинику репродукции и наморозила бы своих яйцеклеток про запас + принимала бы коки с антиандрогенным эфектом. Я может так и сделаю еще, но только когда наконец-то рожу своего маленького...

Юркая Куся
09.03.2011, 16:17
А я девочки, вся в раздумьях. Мне по моему плану надо пройти проверку труб, но я не уверена, что хочу это делать во второй фазе цикла. И хочу делать УЗИ ГСГ, чтобы можно было не предохранятся - не хочу даже одной попытки потерять...

Еще причина по которой именно УЗИ ГСГ - я хочу лично видеть на мониторе как идут потоки жидкости. Но так боюсь нарватся на непрофессионалов! Что делать?? На раздумья осталось времени недели 1.5, а потом уже новый цикл начнется и надо будет действовать

Юркая Куся
09.03.2011, 16:25
Кстати, я забыла поделится последними новостями - овуляция у меня происходит сама и каждый месяц (во всяком случае каждый раз как отслеживаю). И это здорово!! :080:

Но при этом желтое тело получается маленькое 16.5 мм и прогестерона мало (немного выше нижней границы нормы). Все это накладывается на картину поликистозных яичников, повышенный ЛГ по отношению к ФСГ и повышенный 17-ОН :(

Вот такая вот разновидность поликистоза... :(

Сиофор я принимаю уже второй месяц, но по УЗИ улучшений не видно. Сдам ЛГ/ФСГ еще, но думаю, что там тоже без изменений. Как думаете, имеет смысл по поводу повышенного 17-ОН обратится к эндокринологу с просьбой прописать что-нибудь типа декса (пока они мне только КОКи предлагают)?

гипербола
09.03.2011, 17:02
Я читала, что самый оптимальный алгоритм,е сли беременность не планируется - это принимать полгода коки с антиандрогенным эффектом, потом делать паузу, и возобновлять прием. Обоснование было очень логичное, но я в упор не помню какое.

это все, конечно, замечательно, эндометрий не перерождается за счет отсутствия задержек и т.п., но после отмены, как правило, все возращается, если не хуже и рассчитывать на то, что именно твой случай будет исключением как-то неразумно :( я уж не говорю про влияние на вены и пр.

Murrrka
10.03.2011, 11:13
Всем приветы,девочки,я в полном недоумении....
Вчера ходила на 3е УЗИ,эта врач меня смотрит уже год,ну и слово за слово с ней разговорились.Я ей рассказала про свой диагноз,она посмотрела прошлогодние УЗИ (на основании которых мне поставили поликистоз и посадили на ОК) и сказала,что она НЕ ВИДИТ поликистоза,видит только мультифолликулярные яичники (а зав.отд.гинекологии пол-ки Метрополитена мне говорила,что это одно и то же:010:) и тонкий эндометрий....Не доверять УЗИсту у меня оснований нет,т.к. она работает в стационаре,с хирургами и глаз уже наметан....Вот жду 24го,пойду к другому гинекологу,что она мне скажет....

гипербола
10.03.2011, 11:30
Всем приветы,девочки,я в полном недоумении....
Вчера ходила на 3е УЗИ,эта врач меня смотрит уже год,ну и слово за слово с ней разговорились.Я ей рассказала про свой диагноз,она посмотрела прошлогодние УЗИ (на основании которых мне поставили поликистоз и посадили на ОК) и сказала,что она НЕ ВИДИТ поликистоза,видит только мультифолликулярные яичники (а зав.отд.гинекологии пол-ки Метрополитена мне говорила,что это одно и то же:010:) и тонкий эндометрий....Не доверять УЗИсту у меня оснований нет,т.к. она работает в стационаре,с хирургами и глаз уже наметан....Вот жду 24го,пойду к другому гинекологу,что она мне скажет....

вприницпе мультифулликулярные яичники и поликистоз это разные вещи, хотя бы потому что МФ - это просто описание увиденного на узи, а СПКЯ - это совкупность признаков (то есть синдром) и если у вас только мультифолликулярность (и нет ановуляции, нет гиперандрогении и пр) и все это только вне приема КОК, то ни один врач не может вам поставить СПКя. Но опять же повторюсь, что это нормальная картина во время ок, вот даже первая попавшаяся ссылка об этом говорит http://www.3630363.ru/?p=53883. В общем, я бы не брала в голову , честное слово. :flower:

Murrrka
10.03.2011, 11:54
вприницпе мультифулликулярные яичники и поликистоз это разные вещи, хотя бы потому что МФ - это просто описание увиденного на узи, а СПКЯ - это совкупность признаков (то есть синдром) и если у вас только мультифолликулярность (и нет ановуляции, нет гиперандрогении и пр) и все это только вне приема КОК, то ни один врач не может вам поставить СПКя. Но опять же повторюсь, что это нормальная картина во время ок, вот даже первая попавшаяся ссылка об этом говорит http://www.3630363.ru/?p=53883. В общем, я бы не брала в голову , честное слово. :flower:

Вы не поняли,она не увидела поликистоза на прошлогодних УЗИ,на основании которых мне поставили диагноз и назначили лечение!Вот такие вот у нас врачи,блин:015:Кому верить-непонятно...

Ладно,черт с ним,не буду думать об этом до 24го числа:065:

гипербола
10.03.2011, 12:26
Вы не поняли,она не увидела поликистоза на прошлогодних УЗИ,на основании которых мне поставили диагноз и назначили лечение!Вот такие вот у нас врачи,блин:015:Кому верить-непонятно...

Ладно,черт с ним,не буду думать об этом до 24го числа:065:

да не, поняла, имею ввиду, что если помимо мультифолликулярных яичников была ановуляция, гормоны не в норме, то диагноз поставлен верно, насчет диане сомневаюсь , конечно. По сути я прицепилась к узи во время ок :)) звиняйте, если что :))

Murrrka
10.03.2011, 12:57
да не, поняла, имею ввиду, что если помимо мультифолликулярных яичников была ановуляция, гормоны не в норме, то диагноз поставлен верно, насчет диане сомневаюсь , конечно. По сути я прицепилась к узи во время ок :)) звиняйте, если что :))

Да что вы,за что вы извиняетесь?наоборот вы мне многое пояснили:flower:

Кроличьи Ушки
13.03.2011, 03:54
девочки, для нас http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2321236

Murrrka
13.03.2011, 14:24
девочки, для нас http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2321236

Прочитала....прослезилась:love:

Кроличьи Ушки
13.03.2011, 15:12
Прочитала....прослезилась:love:

И я
хотя обычно не очень сентиментальна

kuzmynanna
13.03.2011, 20:07
[QUOTE=Кроличьи Ушки;57961149]И я
хотя обычно не очень сентиментальна[/QUOT

История наоборот мне кажется очень радостная ,:support:настроилась на позитив:080:

Кроличьи Ушки
13.03.2011, 23:26
[QUOTE=Кроличьи Ушки;57961149]И я
хотя обычно не очень сентиментальна[/QUOT

История наоборот мне кажется очень радостная ,:support:настроилась на позитив:080:

Она совсем не грустная, нет. Она такая, такая... вообщем я поревела, но как-то положительно :))
Мне она тоже сил предала

большая мамаша
15.03.2011, 13:51
Уже вроде бы как третий месяц пошел, у меня ни О, ни М...
Я уже устала.
:0009:
Стараюсь в темку не залазить, не читать, не думать, выкинуть все из головы, но не получается.

гипербола
15.03.2011, 14:09
Я уже устала.
Стараюсь в темку не залазить, не читать, не думать, выкинуть все из головы, но не получается.

похоже все решили не читать и не писать, подзаглохла темка, но мне пока писать тоже особо нечего :( две недели пью горошки и капельки, альтернатива, посмотрим, что будет :support:

Юркая Куся
15.03.2011, 14:11
Я уже устала.

Не переживай! Вообще, во всем мире первая линия лечения бесплодия при СПКЯ - это кломифен цитрат (стимуляция овуляции). Я лично не понимаю, почему наши гинекологи советуют нам пить горстями коки, сиофор, мерять БТ, то есть просто сидеть и ждать у моря погоды. Я потому и предлагала нам всем начать уже действовать! Давай со мной?

Вот у меня по плану ГСГ, а потом стимуляция овуляции. Я еще не решила с ИИ или без, а если и это не поможет, то будем делать ЭКО :017:

По поводу ановуляции - это вообще распространенная и вполне решаемая проблема, стоит только темку про стимуляцию овуляции почитать!

Юркая Куся
15.03.2011, 14:12
Девочки, поздравьте меня - я наконец-то записалась к Нестерову на прием. Там аж за месяц надо, если первый раз идешь. Пишут, что он очень хороший врач, и много кому помог. Хочу у него поконсультироватся и сделать ГСГ, а если он назначит, то провести стимуляцию

P.S. Если хотите записатся к нему же, то сегодня у них открылась запись на апрель

Кроличьи Ушки
15.03.2011, 14:33
У меня тоже пока ничего нового, вот сижу на Эутироксе.
19-го к врачу, будем смотреть что у меня с эндометрием творится (решать нужна ли гистероскопия:(
+ сдам флору, по резулатам решим нужна ли коррекция с этой "стороны"
потом мужа полечим, ближе к маю-июню ГСГ, затем стимуляция в конце лета

большая мамаша
15.03.2011, 14:42
Спасибо всем, буду стараться. К тому же глупо с моей стороны: тут все такие прожженые, многие не первый год стараются, а я тут даже полгодика не отсидела, а уже трясет.
Так, взяла себя я быстро в руки! Быстро, я сказала!:017:

Я потому и предлагала нам всем начать уже действовать! Давай со мной?

Всё, прилечу с командировки, тоже побегу по врачам. Хватит сидеть. Я хочу пойти в Андрос к Мосягиной. Она мне диагноз ставила, очень уж меня впечатлила она меня, умная тетечка.

Юркая Куся
15.03.2011, 15:01
Кроличьи Ушки
А что за Эутирокс?

большая мамаша
Правильно! Хватит сидеть :flower:
В отпуск поедешь?

большая мамаша
15.03.2011, 15:16
В отпуск поедешь?

ага, если бы! В командировку под Магадан. На месяц в шахту. :001:
Работа-работа, перейди на Федота!

гипербола
15.03.2011, 15:38
Спасибо всем, буду стараться. К тому же глупо с моей стороны: тут все такие прожженые, многие не первый год стараются, а я тут даже полгодика не отсидела, а уже трясет.
Так, взяла себя я быстро в руки! Быстро, я сказала!:017:
Всё, прилечу с командировки, тоже побегу по врачам. Хватит сидеть. Я хочу пойти в Андрос к Мосягиной. Она мне диагноз ставила, очень уж меня впечатлила она меня, умная тетечка.

это все понятно, мы когда определились, что все, начинаем зачинать :)) первые полгода трясло очень сильно, хотелось все, чтобы сразу и сейчас, а после 2-х лет я расслабилась, честно. Невозможно все время ждать ожиданием, строить планы, когда жить подкидывает всякие бяки. Правда, и радоваться за беременных я перестала :( особенно за тех, кому это далось очень легко (а если и не хотелось ребенка,то прет из меня только нехорошее). Однако, на литване радуюсь за всех искренне, так как знаю, что эти дети ОЧЕНЬ желанные и выстраданные :065:. В нашем топике с мужским бесплодием сейчас девчонки одна за одной выходят из подполья. Я за них просто счастлива и их случаи вселяют реальную надежду :support:

ага, если бы! В командировку под Магадан. На месяц в шахту. :001:
Работа-работа, перейди на Федота!

эх, я такая лягушка-путешественница, с удовольствием куда-нибудь махнула :080:жал , моя работа не предполагает разъездов, максимум по городу

большая мамаша
15.03.2011, 16:13
Правда, и радоваться за беременных я перестала :( особенно за тех, кому это далось очень легко

я думала, что я одна такая. Но я даже не то чтобы радобваться перестала, а начала немного завидовать. Нет, бяк я им не желаю, ни в коем случае, просто тоже хочется, а не можется. И в сравнении с беременными чувствуешь себя еще хуже. Какая тут радость?..

А сюда я заглядываю (в тему про СПКЯ), чтобы увидеть сообщение кого-то из постояльцем, что типо все, девочки, ухожу я из этой темки, потому что уже на n-ном месяце...
Вот за вас бы я порадовалась!

Murrrka
15.03.2011, 16:53
Нда,я вообще тогда не понимаю что я здесь делаю,т.к. беременность пока в мои планы не входит:)

гипербола
15.03.2011, 17:16
Нда,я вообще тогда не понимаю что я здесь делаю,т.к. беременность пока в мои планы не входит:)

:046: ну вообще раздел здесь специфический, никуда не деться :)) но все равно можно подчерпнуть много полезной инфы, а на все остальное можно не обращать внимание

Кроличьи Ушки
15.03.2011, 17:29
Кроличьи Ушки
А что за Эутирокс?

большая мамаша
В отпуск поедешь?

Для щитовидки лекарство.

Я вот тоже перестала радоваться за беременных, они меня только злят :001: стыдно...

Хотя недавно узнала, что одна знакомая заб. у которой очень давно не получалось, вот за нее была искрене рада

большая мамаша
15.03.2011, 18:11
они меня только злят :001: стыдно...

и меня тоже злят. тоже стыдно.
:0057:

Юркая Куся
15.03.2011, 18:33
и мне стыдно... но на беременных мне почти пофигу, но на маленьких деток смотреть просто не могу :( Мне даже на подростков смотерть гуртсно последнее время, хотя я не сильно и старше... Видать, пришло ВРЕМЯ. Если бы не муж, то усыновила бы себе крошечку - стопудово некогда было бы мучатся после этого, а можно было бы вдумчиво планировать без истерики

гипербола
15.03.2011, 18:52
и меня тоже злят. тоже стыдно.
:0057:

одна я, наверное, бесстыдная девчонка :008:я принимаю свои эмоции такими, какие они есть, не глушу их, чтобы злость не уходила внутрь и не разрушала меня (как-то очень филосовски получилось)

большая мамаша
15.03.2011, 21:10

ну вот, стоило пожаловаться, пошли М.
Муж шутит: вот, говорит, раньше в студенчестве радовались их появлению, а сейчас грустим.
:006: