Вход

Просмотр полной версии : Возможно ли наступление беременности с диагнозом СПКЯ? (((

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

Маленькая Тень
11.05.2011, 11:48
Сходила вчера на УЗИ.:0092:

Результаты были 6 мая, в пятницу (напомню):
- лево: фолликулов много, диаметр доминантного – до 15мм,
- право: максимальный диаметр фоликула – до 8 мм

Результаты 10 мая, во вторник (вчера):
- лево: множество мелких
- право: диаметр доминантного - 11 мм.

Расшифруйте, пожалуйста! Слева, получается, была О за эти дни, куда он делся? А справа что, тоже может быть О, что ли? непонятно... :024:

Если бы была овуляция в левом яичнике, то УЗИ-ст должен увидеть на месте фоликула жёлтое тело и диагностировать небольшое кол-во жидкости в позадиматочном пространстве. Вам озвучили наличие жёлтого тела?

Справа об овуляции речи не идёт, насколько я вижу (11 мм - это слишком маленький фоликул). Хотя не ясно какой день цикла у вас.

Лично мне данное описание выглядит странным :005:
Куда вы ходили на УЗИ?

большая мамаша
11.05.2011, 12:05
Если бы была овуляция в левом яичнике, то УЗИ-ст должен увидеть на месте фоликула жёлтое тело и диагностировать небольшое кол-во жидкости в позадиматочном пространстве. Вам озвучили наличие жёлтого тела?

Справа об овуляции речи не идёт, насколько я вижу (11 мм - это слишком маленький фоликул). Хотя не ясно какой день цикла у вас.

Лично мне данное описание выглядит странным :005:
Куда вы ходили на УЗИ?

рядом с домом "Нео-мед".
про желтое тело мне не говорили, но я помню, она говорила, что все очень плохо видно. При этом она сказала, что раз фоликула нет, то значит О была. И еще она сказала, что если в выходные был секс, то вполне может быть Б.
А день цикла - 22 был вчера. Но цикл у меня нерегулярный, и до М может быть еще неделя, а может и месяц.
А этот справа, который 11 мм, он может рости до О? Как думаете, его стоит наблюдать?

большая мамаша
11.05.2011, 12:13
сейчас перескажу все, что мне в заключении написали
итак... кхе-кхе, солирую:
тело Мат: границы четкие, контуры ровные, размеры 36*24*30 мм, структура миометрия не изменена.
Эндометрий: 5 мм, структура однородная, полость Мат не деформирована.
Шейка Мат: определяется, структура не изменена.
Лев яич: 33*26 содержит множество мелких фоликул
Прав яич: 34*25 содержит множеств фолл, макс. диам = 11 мм
свободная жидкость не определяется.
Заключение: признаки поликистоза яичн.
Вот.

Кроличьи Ушки
11.05.2011, 12:24
[QUOTE=Кроличьи Ушки;55211668]Вот-вот
я в свое время от него убежала именно по этому[/QUOTE Да? А почему "убежали"? Сейчас у кого? Мне вот тоже ООЧЕНЬ СТРАННО, что Петренко кроме мазка практически никакие анализы не берет...:005:

Я уже писала, что он предложил стимуляцию без контроля УЗИ :009:

Сейчас у Смородиной

Юркая Куся
11.05.2011, 14:47
Chika Добро пожаловать в нашу компанию! Надеюсь, что ты тут ненадолго задержшься и скоро переедешь в беременные топики :flower:

большая мамаша То что жидкость не определяется, и то, что ЖТ не видно было, скоорей всего значит что О пока не слчалось :( Но я только не понимаю, как мог "сдутся" фоллик в 15мм!! Может, клиника не самая удачная, где вы УЗИ делали? Видимость у них фиговая видите ли...

большая мамаша
11.05.2011, 14:59
То что жидкость не определяется, и то, что ЖТ не видно было, скоорей всего значит что О пока не слчалось :( Но я только не понимаю, как мог "сдутся" фоллик в 15мм!! Может, клиника не самая удачная, где вы УЗИ делали? Видимость у них фиговая видите ли...

А про желтое тело она не говорила. Она сказала, что плохо видно из-за кишечника. Может быть, справа О еще будет? Как вы думаете, понаблюдаться еще, дня через 4, или смысла уже нет,и ждать М?

гипербола
11.05.2011, 15:24
большая мамаша
попробую я написать свой вердикт, как ни грустно,но мне кажется одно из двух ли бо узистка была бестолковая (это бредятина какая-то про ничего не видно) либо действительно ничего не было, жидкость в позадиматочном не обязательно должна быть, а желтое тело обязательно, за четыре дня оно не могло вырасти, лопнуть и уже рассосаться, оно функционирует дольше. а фолликулы сдуваться теоретически могут.
хотя есть такой момент, когда фолликул овулирует он действительно какое-то совсем короткое время не виден на узи, это я точно читала, может, вы в этот момент и попали :) впринципе расклад такой возможен, 4 дня для роста и лопанья вполне достаточно
лично я если были б свободные деньгм, все таки дней еще через 4-5 сходила бы, чтобы на 100% убедиться, что что-то было или наоборот
и тогда в тему о своем небольшом опыте :)
мой единственная образцовая фолликулометрия после сиофора была просто сказкой, то есть я как образцовый пациент отходила по правилам до овуляции после овуляции и нужно было еще сходить ровно через 10 дней после О, чтобы посмотреть на ЖТ и в тот же день сдать прогестерон. Узистка (кстати, очень уважаемая на этом форуме) очень долго не могла найти ЖТ , и независимо от результатов предыдщего узи (которое, как назло я делала у другого врача и мне не распечатали картинку, но клялись и божились, что все там шикарно). При этом я настояла, чтобы мне все -таки его нашли :) она сняла с нескольких ракурсов яичник равнодушно со словами типа здесь мне нечего искать. После этого мой Г очень ругалась, где таких Г учат, так как это было очевидно роскошное ЖТ с нужной структурой (очень хороший аппарат с разрешением нужным) и что не понять, что это именно ЖТ она не могла. И заоблачный результат прогестерона подтвердил ее слова.
Так что заранее не расстраивайтесь :flower:

гипербола
11.05.2011, 15:32
еще допишу: мой пусть и неудачная беременность свершилась в цикл , я его мониторила и я точно знаю, что она была где-то день за 30-ый, я ходила на узи каждые 5 дней и таки увидели у меня ЖТ. Правда, я была такой идиоткой, что как-то позднюю овуляцию не восприняла, как что-то реальное и ренгтен делала, может из-за этого у меня была выкидыш. В общем, не суть. Это я к тому что все реально
правда, что меня точно смущает у вас это маленький эндометрий :(

Юркая Куся
11.05.2011, 15:41
рядом с домом "Нео-мед".

лучше все таки делать в Хеликсе.. врачи там разные, но зато каждый последующие прем УЗИ по 250р стоит. Можно много раз делать и относительно ненакладно для кармана (особенно если сравнивать с разовыми посещениями в других центрах)

большая мамаша
11.05.2011, 15:43
лично я если были б свободные деньгм, все таки дней еще через 4-5 сходила бы, чтобы на 100% убедиться, что что-то было или наоборот
и тогда в тему о своем небольшом опыте :)

спасибо. т.е. мне нужно сходить на узи, и попросить, чтобы мне нашли это ЖТ? Ух, как же все непросто! Но я пойду.

большая мамаша
11.05.2011, 15:45
лучше все таки делать в Хеликсе.. врачи там разные, но зато каждый последующие прем УЗИ по 250р стоит. Можно много раз делать и относительно ненакладно для кармана (особенно если сравнивать с разовыми посещениями в других центрах)

да, так недорого? А я по 1000 отдаю. А у меня и Хеликс от дома недалеко. Я туда не пошла, потому что помню, сколько с меня сняли за гормоны. Думала, что там все такое заоблочное!

гипербола
11.05.2011, 16:19
да, так недорого? А я по 1000 отдаю. А у меня и Хеликс от дома недалеко. Я туда не пошла, потому что помню, сколько с меня сняли за гормоны. Думала, что там все такое заоблочное!

да лаааадно, 1000? за этот фуфел?
офонареть, за 1000 можно в отта сделать полноценное узи, а не так , кратенькое описание, а где вам удобно территориально, может, подскажу чего?

большая мамаша
11.05.2011, 16:40
да лаааадно, 1000? за этот фуфел?
офонареть, за 1000 можно в отта сделать полноценное узи, а не так , кратенькое описание, а где вам удобно территориально, может, подскажу чего?

фуфел... ну фот, меня нафуфели...
Мне удобно на академической. Я знаю, что Хеликс недалеко.

Chika
11.05.2011, 18:38
Спасибо) Надеюсь у нас у всех все скоро получится!!!

krapivinka
12.05.2011, 00:02
правда, что меня точно смущает у вас это маленький эндометрий :(

приплюсуюсь к маленькому эндометрию:(
как-то его надо растить - даже если было чудо и оплодотворение - малышику не за что будет зацепиться - очень тонкий эндик:(

Siegwerk
12.05.2011, 00:12
Девочки...читаю вас....в общем недавно стала озадачиваться Б, но не тут то было. Мне 33 кстати.
У меня тоже СПКЯ, год назад резко набрала вес...с 56 медленно но верно дошла до 70. В общем даже ходила к диетологу, посидела на ней месяц, ушло всего 4 кг. Раньше худела - уходило по 8 кг.
Врач сказал сначала похудеть, потом беременеть.
Худеть не получается. У кого то получилось?

большая мамаша
12.05.2011, 11:17
приплюсуюсь к маленькому эндометрию:(
как-то его надо растить - даже если было чудо и оплодотворение - малышику не за что будет зацепиться - очень тонкий эндик:(

А как его ростить надо? И за что отвечает эндометрий?

krapivinka
12.05.2011, 12:08
А как его ростить надо? И за что отвечает эндометрий?

я многое уже позабыла:008:но насколько я понимаю, для наступления беременности эндометрий должен быть минимум 8-9-10мм, иначе не зацепится малыш...
наверняка как-то гормонально можно регулировать это - я ничего специального не пила, только ананас ела в беременном цикле (не факт, что ананасы действуют, возможно, это миф, но мне вроде как помогло...)
Надя-гипербола, надеюсь, более понятно объяснит:017:

гипербола
12.05.2011, 13:00
не буду ничего писать, плохое настроение, видимо, просто я не понимаю, зачем разжевывать элементарщину, о которой можно погуглить или банально посмотреть в соседней теме про маленький эндометрий

гипербола
12.05.2011, 13:01
звиняйте, если что

большая мамаша
12.05.2011, 13:16
не буду ничего писать, плохое настроение, видимо, просто я не понимаю, зачем разжевывать элементарщину, о которой можно погуглить или банально посмотреть в соседней теме про маленький эндометрий

ну да, я уже наглею и флужу. Могу и покопаться.
Бросай свое плохое настроение в яму!!
Вот вам слоник http://pics.livejournal.com/limonada_net/pic/001eh182/

Юркая Куся
12.05.2011, 13:53
Насчет флуда... я тоже подумала, что мы не по теме частенько общаемся.. может завести отдельную темку в
"Планируем вместе" и все беседы туда вынести? По субъективным ощущения этот подфорум больше для обсуждения конкретных вопросов создан

гипербола
12.05.2011, 14:48
мне кажется бесперспективной эта идея, так как флуд у нас в основном продуктивный :) он все равно так или иначе касается общей темы. В планировщицах есть похожая тема про ановуляцию, но все же это немного не то и я не готова перелопачить ежедневно по несколько десятков страниц :) и писать , как я спала и что у меня с прической :) . А наша тем хороша, что есть и продуктив и можно поканючить. Если этот топ будет исключительно информационным, он заглохнет однозачно

Юркая Куся
12.05.2011, 14:58
А у меня уже должна была вторая фаза начатся, теперь жду результата в очередной раз... На днях схожу на узи чисто чтоб на ЖТ поглядеть - есть оное или нету. Если опять пролет в этом заходе, то придется начать планировать лапару :(

Юркая Куся
12.05.2011, 15:05
Кстати, мой Г сказал, что если я пролетаю сейчас, то помимо лечения труб он еще будет пытатся сократить длину моего цикла. Очень усердно мне пытался втолковать, почему при длинном цикле у зиготы шанс на прикрепление ниже, но по-моему он меня разводил, так очень нелогично все звучало.

Основная идея его теории в том, что при длинном цикле после овули яйцеклетка оплодотворяется, но не может закрепится в матке, ибо эндометрий не готов. Типа недостаточно времени проходит на подготовку эндика под прогестероном. По мне так это весьма нелогично, т.к. времени, которое тратится на движение зиготы по трубам, должно хватить на подготовку эндика к имплантации, и длина цикла тут ни при чем.

На мои попытки докопатся до истины Г стал нервничать и злится :-D Я решила отстать и дать ему флаг в руки. До сих пор любопытно кауим макаром он мой длинный цикл сделает нормальным?

krapivinka
12.05.2011, 15:19
На мои попытки докопатся до истины Г стал нервничать и злится :-D Я решила отстать и дать ему флаг в руки. До сих пор любопытно кауим макаром он мой длинный цикл сделает нормальным?

смею предположить, что прогестероном - дюф или утрик...

Юркая Куся
12.05.2011, 15:48
не, тогда цикл будет ановуляторный и я на это не пойду. Смысл тот же, что и при приеме контрацптивов получится - пока ешь колеса, цикл в норме, но забеременеть не выйдет. Как прекратишь, то цикл опять длинный.

У меня есть предположение, что он будет пытатся повысить мне ФСГ или понизить ЛГ (последний фиг понизишь колесами, так что сомнительно). А при повышении ФСГ опять же это стимуляция :(

julya-go
12.05.2011, 18:44
не, тогда цикл будет ановуляторный и я на это не пойду. Смысл тот же, что и при приеме контрацптивов получится - пока ешь колеса, цикл в норме, но забеременеть не выйдет. Как прекратишь, то цикл опять длинный.

У меня есть предположение, что он будет пытатся повысить мне ФСГ или понизить ЛГ (последний фиг понизишь колесами, так что сомнительно). А при повышении ФСГ опять же это стимуляция :(

А после приема контрацептивов ведь считается и Б часто наступает . поэтому их и назначают:008::008: .

Юркая Куся
12.05.2011, 18:53
не в моем случае думаеццо :)

Юркая Куся
12.05.2011, 19:05
Нее, если под "нормализацией длительности" цикла буду подразумеватся коки или прогестерон до овули, то я сливаюсь от своего врача к репродуктологам, ибо тупо сидеть и ждать хз чего - это точно не мой выбор

katok_katkova
13.05.2011, 00:41
а что за врач? сорри, если ты уже писала))

Юркая Куся
13.05.2011, 11:37
В личку отписалась

katok_katkova
13.05.2011, 21:46
Еще немного позитива ))

Я желаю вам девчушки,
Мои милые хочушки,
Тестов очень полосатых,
Чтобы монстров распроклятых
Нам не видеть очень долго.
Не сидеть как на иголках
В ожидании ответа:
То ли есть, а то ли нету
Чтобы все случилось гладко
Чтоб малыш был самый сладкий
Чтоб за наши все старанья
Все исполнились желанья

stafjeva
13.05.2011, 23:15
Нее, если под "нормализацией длительности" цикла буду подразумеватся коки или прогестерон до овули, то я сливаюсь от своего врача к репродуктологам, ибо тупо сидеть и ждать хз чего - это точно не мой выбор

А что делать с коками ?

Siegwerk
14.05.2011, 12:44
Повторюсь..

Девочки...читаю вас....в общем недавно стала озадачиваться Б, но не тут то было. Мне 33 кстати.
У меня тоже СПКЯ, год назад резко набрала вес...с 56 медленно но верно дошла до 70. В общем даже ходила к диетологу, посидела на ней месяц, ушло всего 4 кг. Раньше худела - уходило по 8 кг.
Врач сказал сначала похудеть, потом беременеть.
Худеть не получается. У кого то получилось?

LibraLen
15.05.2011, 02:01
Siegwerk
Повторюсь.. привет! добро пожаловать:support::support::support:
худеть мне тоже говорили, я в прошлом году активно занималась спортом, сидела на диете. потом добавила Сиофор. дело пошло быстрее. :008:похудеть надо хотя бы на 5-10 % от своего веса. постепенно стала налаживаться овуляция. цикл, конечно все еще длинный, и не все так просто, и есть над чем работать, но снижение углеводов и нормализация инсулина помогает.
резкий набор веса-тоже характерное явление для СПКЯ. ты на противозайчаточных в это время(резкого набора веса) случайно не сидишь? что делаешь для похудения? про Сиофор(метформин) тебе твой врач ничего не говорит? ты ходишь просто к гинекологу, или к гинекологу-эндокринологу?
а вообще почитай, как будет время, топик-у нас в топе было много полезной информации-и ссылки на статьи, и личный опыт, и положительные примеры девочек, у которых получилось. правда она разбросана:))(полезная информация) если есть какие-то конкретные вопросы-тоже спрашивай.
девочки, я вас читаю, просто хвастаться пока нечем. вот и молчу:020: во вт пойду на узи, потом развернуто отчитаюсь о том что у меня интересного происходит

Siegwerk
15.05.2011, 15:02
привет! добро пожаловать:support::support::support:
худеть мне тоже говорили, я в прошлом году активно занималась спортом, сидела на диете. потом добавила Сиофор. дело пошло быстрее. :008:похудеть надо хотя бы на 5-10 % от своего веса. постепенно стала налаживаться овуляция. цикл, конечно все еще длинный, и не все так просто, и есть над чем работать, но снижение углеводов и нормализация инсулина помогает.
резкий набор веса-тоже характерное явление для СПКЯ. ты на противозайчаточных в это время(резкого набора веса) случайно не сидишь? что делаешь для похудения? про Сиофор(метформин) тебе твой врач ничего не говорит? ты ходишь просто к гинекологу, или к гинекологу-эндокринологу?
а вообще почитай, как будет время, топик-у нас в топе было много полезной информации-и ссылки на статьи, и личный опыт, и положительные примеры девочек, у которых получилось. правда она разбросана:))(полезная информация) если есть какие-то конкретные вопросы-тоже спрашивай.
девочки, я вас читаю, просто хвастаться пока нечем. вот и молчу:020: во вт пойду на узи, потом развернуто отчитаюсь о том что у меня интересного происходит

Спасибо огромное за ответ. По проблемам с циклом ходила к гинекологу. Она конкретно ничего не выписала кроме мастодиона.
Потом пошла к диетологу, хотя она врач гинеколог-эдокринолог. Она поставила мне ожирение второй степени. Сейчас при росте 165 вешу 70 кг, нормальный вес дб 57-58.

LibraLen
16.05.2011, 00:03
а до того как попроавилась- цикл был нормальный?
каким образом рекомендуют худеть?
мастодинон, насколько я помню, это гомеопатия почти что.:009:
попробуй сходить к другому врачу-который ближе к эндокринологии, чем к гинекологии. ну и сразу его спроси, что он про сиофор думает. в конце концов хотябы к эндокринологу в женскую консультацию-просто для того чтобы разные мнения послушать.

Chika
16.05.2011, 14:53
Девочки, у меня вопрос не про беременность, не могу уже об этом думать... У меня размер одежды 42, а вот на бедрах ужасный целлюлит (и размер 46). Я так понимаю это следствие СПКЯ. Возможно ли его (целлюлит ) побороть с таим диагнозом? Помню, что когда пила ОК, его было гораздо меньше!!!

Кроличьи Ушки
16.05.2011, 15:06
Спасибо огромное за ответ. По проблемам с циклом ходила к гинекологу. Она конкретно ничего не выписала кроме мастодиона.
Потом пошла к диетологу, хотя она врач гинеколог-эдокринолог. Она поставила мне ожирение второй степени. Сейчас при росте 165 вешу 70 кг, нормальный вес дб 57-58.

Второй степени?? :001: Я вешу 68кг при 165 и считаю не то что бы худенькой, но не толстой точно

katya_katerina
17.05.2011, 11:17
Девочки, вчера сходила на УЗИ и расстроилась, как я уже писала, что в этом цикле принимала Сиофор + Фемостон, на фоне Фемостона в середине цикла начались месячные (очень обильные) шли где-то дней 6, вчера пошла на УЗИ (Фемостон пропила 27 дней), эндометрий был 2,2 множество мелких фолликулов и еще и подозрение на фолликулярную кисту!!!(((( Мне мой врач сказала Фемостон бросить, даже последнюю таблетку не принимать, и через месяц прийти, а пока продолжать пить Сиофор, фолиевую кислоту и витамин Е!!!! Она сказала, что при таком эндометрии даже стимулироваться пока не вариант! Я думала на Фемостоне он вырастет, но с другой стороны раз через 11 дней приема месячные начались, значит вырос!??? Сейчас опять мажет, врач сказала, что это мазанье и считать месячными, т.к. эндометрий маленький, сказала, что через мес., посмотрим что будет на УЗИ и возможно назначать другой препарат, для того, чтобы эндометрий рос!!! Вообщем я вся в расстройствах!!! Я прекрасно понимаю, что мне всего 22 года, что время пока есть, но организм-то не молодеет в конце- концов!!!!!!!!! Может Вы подскажете, может быть у кого-то было что-то подобное, и есть ли альтернатива Фемостону? я доверяю своему врачу,но хотелось бы еще конечно и Вас послушать!!!

stafjeva
17.05.2011, 14:22
Девочки, вчера сходила на УЗИ и расстроилась, как я уже писала, что в этом цикле принимала Сиофор + Фемостон, на фоне Фемостона в середине цикла начались месячные (очень обильные) шли где-то дней 6, вчера пошла на УЗИ (Фемостон пропила 27 дней), эндометрий был 2,2 множество мелких фолликулов и еще и подозрение на фолликулярную кисту!!!(((( Мне мой врач сказала Фемостон бросить, даже последнюю таблетку не принимать, и через месяц прийти, а пока продолжать пить Сиофор, фолиевую кислоту и витамин Е!!!! Она сказала, что при таком эндометрии даже стимулироваться пока не вариант! Я думала на Фемостоне он вырастет, но с другой стороны раз через 11 дней приема месячные начались, значит вырос!??? Сейчас опять мажет, врач сказала, что это мазанье и считать месячными, т.к. эндометрий маленький, сказала, что через мес., посмотрим что будет на УЗИ и возможно назначать другой препарат, для того, чтобы эндометрий рос!!! Вообщем я вся в расстройствах!!! Я прекрасно понимаю, что мне всего 22 года, что время пока есть, но организм-то не молодеет в конце- концов!!!!!!!!! Может Вы подскажете, может быть у кого-то было что-то подобное, и есть ли альтернатива Фемостону? я доверяю своему врачу,но хотелось бы еще конечно и Вас послушать!!!

Мне кажется первый месяц приема не может быть показательным, просто организм привыкает к приему лекарств а как врач что говорит?

katya_katerina
17.05.2011, 15:06
Мне кажется первый месяц приема не может быть показательным, просто организм привыкает к приему лекарств а как врач что говорит?

Она сказала, что Фемостон больше не пить, а когда я приду через месяц, сделать УЗИ, и на его основании посмотрим, какой препарат назначить для роста эндометрия!!!! А потом скорее всего будем стимулироваться!!!!

stafjeva
17.05.2011, 22:39
[QUOTE=katya_katerina;61704951]Она сказала, что Фемостон больше не пить, а когда я приду через месяц, сделать УЗИ, и на его основании посмотрим, какой препарат назначить для роста эндометрия!!!! А потом скорее всего будем стимулироваться!!!![/QUO

А где Вы наблюдаетесь , назначали что нибудь до фемостона для эндометрия?:073:

LibraLen
18.05.2011, 10:16
Девочки, всем привет:support:! ну вот я и отчитываюсь по прошедшим двум месяцам. значит так. :016:напомню. что на Сиофоре фолликул начал у меня созревать, но овуляция происходила не всегда. я мониторила все это дело по УЗИ. в марте фолликул рос медленно но верно, и вот день на 20 с чем-то наконец стал 20 мм. врач по описанию узи сказала "коли ХГЧ". ну я и уколола. в общем ттт, что все закончилось нормально-но в тот месяц у меня выроскла из этого фолликула киста 45 мм в диаметре.:001: решила я поменять врача. глобально. в общем предварительно было решено делать пункцию кисты,т.к. она грозила разорваться. но пришли М. раньше, чем надо. в общем, когда я пришла на процедуру выяснилосб, что киста у меня ушла сама, во время М.видимо, от испуга:)) врач пообщалась со мной и с мужем, и решили стимулироваться. т.к. вроде овуляция и появилась, но чего-то чуток самый не хватает. фолликул хоть и дорастает до нужного размера, но к тому времени в организме уже происходит изменение гормонального баланса и овуляция неполноценная(как-то так я поняла..) в принципе. можно пытаться самим-мы не больны, как подчеркнула врач, просто сами мы можем еще и год и 2 пытаться, а ждать уже сил нет. так что...
на сегодняшний день у меня стадия ожидания...:091: на меня эта стимуляция подействовала:091:-вчера по узи на 17 д.ц увидели "классическое желтое тело". так что у меня сейчас поддержка эстрофемом, утрожестаном и ожидание 31 числа-буду сдавать ХГЧ.
так что кулачков бы мне, и чихов, а ?:008::))

Кроличьи Ушки
18.05.2011, 11:37
.......на сегодняшний день у меня стадия ожидания...:091: на меня эта стимуляция подействовала:091:-вчера по узи на 17 д.ц увидели "классическое желтое тело". так что у меня сейчас поддержка эстрофемом, утрожестаном и ожидание 31 числа-буду сдавать ХГЧ.

С чихами не помогу, но кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
УДАЧИ!

Кроличьи Ушки
18.05.2011, 11:41
А я сейчас лечусь - убиваем с мужем все лишние бактерии.
Паралельно пойду к эндокринологу на контроль.
Потом отдохну до августа (пока муж со своей стороны все поправляет) и сделаю ГСГ, а дальше по результатам посмотрим.

katya_katerina
18.05.2011, 12:12
[QUOTE=katya_katerina;61704951]Она сказала, что Фемостон больше не пить, а когда я приду через месяц, сделать УЗИ, и на его основании посмотрим, какой препарат назначить для роста эндометрия!!!! А потом скорее всего будем стимулироваться!!!![/QUO

А где Вы наблюдаетесь , назначали что нибудь до фемостона для эндометрия?:073:

Я наблюдаюсь в 122 МСЧ!!! Врач у меня хороший, я ей доверяю!!! Соловьева В.И.! А до этого, я постоянно пью Сиофор и некоторое время пила Дюфастон! Потом я сдала на гормоны и на основании их мне выписали Фемостон!

katya_katerina
18.05.2011, 12:16
Девочки, всем привет:support:! ну вот я и отчитываюсь по прошедшим двум месяцам. значит так. :016:напомню. что на Сиофоре фолликул начал у меня созревать, но овуляция происходила не всегда. я мониторила все это дело по УЗИ. в марте фолликул рос медленно но верно, и вот день на 20 с чем-то наконец стал 20 мм. врач по описанию узи сказала "коли ХГЧ". ну я и уколола. в общем ттт, что все закончилось нормально-но в тот месяц у меня выроскла из этого фолликула киста 45 мм в диаметре.:001: решила я поменять врача. глобально. в общем предварительно было решено делать пункцию кисты,т.к. она грозила разорваться. но пришли М. раньше, чем надо. в общем, когда я пришла на процедуру выяснилосб, что киста у меня ушла сама, во время М.видимо, от испуга:)) врач пообщалась со мной и с мужем, и решили стимулироваться. т.к. вроде овуляция и появилась, но чего-то чуток самый не хватает. фолликул хоть и дорастает до нужного размера, но к тому времени в организме уже происходит изменение гормонального баланса и овуляция неполноценная(как-то так я поняла..) в принципе. можно пытаться самим-мы не больны, как подчеркнула врач, просто сами мы можем еще и год и 2 пытаться, а ждать уже сил нет. так что...
на сегодняшний день у меня стадия ожидания...:091: на меня эта стимуляция подействовала:091:-вчера по узи на 17 д.ц увидели "классическое желтое тело". так что у меня сейчас поддержка эстрофемом, утрожестаном и ожидание 31 числа-буду сдавать ХГЧ.

Удачи!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Все обязательно получится!!!!!!!!)))))))))))))):flower:

А какую дозу Сиофора Вы принимали и как долго??

LibraLen
18.05.2011, 12:22
Сиофор я пью с мая прошлого года, до декабря. потом перерыв был месяц. потом все никак не могла войти в систему и периодически пропускала таблетку,т.к. мне было очень плохо от него... в марте взяла себя в руки, и снова начала принимать в дозировке 500 2 раза в день.
кстати, в сентябре я нарвалась на поддельную пачку-ела как конфеты, ваааще без тошноты и проч бонусов:)) поняла что что-то не так только когда снова поправляться начала, и фолликул перестал рости.

большая мамаша
18.05.2011, 12:54
ой, только бы у вас все получилось, и вы переехали бы из этой темы поскорее!!!
Держу за вас кулачки! :support:@@@:support:

LibraLen
18.05.2011, 13:43
спасибо огромное всем всем (*деловито собираю кулчки*) девочки, я никому не говорила что мы стимулироваться начали . никто из из родных,подруг- не знает, на работе меня вообще за чайлд-фри считают. знает только муж, я, и одна подруга, которая увидела, как я клостилбегит пью. боюсь сглазить. но молчать сил уже нет. как хочется, чтобы все получилось!!!

krapivinka
18.05.2011, 14:19
спасибо огромное всем всем (*деловито собираю кулчки*) девочки, я никому не говорила что мы стимулироваться начали . никто из из родных,подруг- не знает, на работе меня вообще за чайлд-фри считают. знает только муж, я, и одна подруга, которая увидела, как я клостилбегит пью. боюсь сглазить. но молчать сил уже нет. как хочется, чтобы все получилось!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы все получилось!:flower:

большая мамаша
18.05.2011, 15:00
никто из из родных,подруг- не знает, на работе меня вообще за чайлд-фри считают. знает только муж, я, и одна подруга

во-во, я тоже вид делаю, что дети - это пока не для меня. Типа деловая: "Работа-ипатека-ремонт, какие дети, мне некогда, о чем вы!" А сама...
Ничего, у вас все получиться! :048:Уже давно пора чтобы у кого-то из нас получилось.

katya_katerina
18.05.2011, 17:40
Сиофор я пью с мая прошлого года, до декабря. потом перерыв был месяц. потом все никак не могла войти в систему и периодически пропускала таблетку,т.к. мне было очень плохо от него... в марте взяла себя в руки, и снова начала принимать в дозировке 500 2 раза в день.
кстати, в сентябре я нарвалась на поддельную пачку-ела как конфеты, ваааще без тошноты и проч бонусов:)) поняла что что-то не так только когда снова поправляться начала, и фолликул перестал рости.

А я пью с сентября прошлого года сначала 850 2 р. в день, а где-то с ноября 850 утром и 1000 вечером!!! Меня сначала очень тошнило, было очень плохо, и на нем сразу результат был виден, а теперь фолликулы вроде как особо не растут, почему не знаю????!!!! Может и правда подделки попадаются, хотя вроде в приличных аптеках покупаю, и иногда в разных!!!

katya_katerina
18.05.2011, 17:42

Все,все,все получится!!!!!!!! еще кулачков!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@:flower:

stafjeva
19.05.2011, 20:38
[QUOTE=stafjeva;61734075]

Я наблюдаюсь в 122 МСЧ!!! Врач у меня хороший, я ей доверяю!!! Соловьева В.И.! А до этого, я постоянно пью Сиофор и некоторое время пила Дюфастон! Потом я сдала на гормоны и на основании их мне выписали Фемостон!

Все получиться у Вас:support:

Chika
19.05.2011, 23:36
А я не удержалась, рассказала о стимуляции двум подругам, маме... Просто было очень тяжело морально, хотелось поделиться. Со временем поняла, что нет смысла говорить, что не хочу детей, что рано и тд и тп. Негативными словами можно притянуть негативную реальность. Так что теперь, когда все спрашивают, планируем ли мы ребеночка, я гордо отвечаю - ДА!

Chika
19.05.2011, 23:41
LibraLen Леночка, пусть обязательно произойдет чудо!!! Ждём хороших новостей)

Маленькая Тень
20.05.2011, 01:53
А я пью с сентября прошлого года сначала 850 2 р. в день, а где-то с ноября 850 утром и 1000 вечером!!! Меня сначала очень тошнило, было очень плохо, и на нем сразу результат был виден, а теперь фолликулы вроде как особо не растут, почему не знаю????!!!! Может и правда подделки попадаются, хотя вроде в приличных аптеках покупаю, и иногда в разных!!!

Дело в том, что примерно через полгода приёма Сиофора эффект от него начинает снижаться. Связано с тем, что организм в какой-то степени привыкает к нему :(

LibraLen
20.05.2011, 02:35
Со временем поняла, что нет смысла говорить, что не хочу детей, что рано и тд и тп. Негативными словами можно притянуть негативную реальность. Так что теперь, когда все спрашивают, планируем ли мы ребеночка, я гордо отвечаю - ДА! я вслух не говорю:001:, что я не хочу детей(именно потому, что верю, что слово имеет силу), но я стараюсь уходить от этих вопросов и обсуждений.на собеседовании говорю: "муж еще учится, квартира съемная, разве логично сейчас Б?":073: ну хедхантер всегда отвечает на этот вопрос себе сам)) подруги и родители-говорю: " как время придет наше так и.:020:." потому как, к сожалению, многие люди бестактны. и лезут в душу в грязных ботинках.(некоторым отвечала, что "да, планируем", след вопрос-"а как давно", "ну года 1.5-2 уже", и апофеоз диалога "а что, у вас проблемы? чья вина?")б*дь, убить хочется после такого.:wife: поэтому, из человеколюбия:065:, я пришла к тому, что я вообще ни с кем, кроме ЛВ не обсуждаю эту тему:)

Кроличьи Ушки
20.05.2011, 12:16
потому как, к сожалению, многие люди бестактны. и лезут в душу в грязных ботинках.(некоторым отвечала, что "да, планируем", след вопрос-"а как давно", "ну года 1.5-2 уже", и апофеоз диалога "а что, у вас проблемы? чья вина?")б*дь, убить хочется после такого.:wife: поэтому, из человеколюбия:065:, я пришла к тому, что я вообще ни с кем, кроме ЛВ не обсуждаю эту тему:)

Вот меня такое тоже бесит, поэтому я всегда говорю, как только, так сразу.

katok_katkova
20.05.2011, 17:45
LibraLen надеюсь, у вас все получится!! :support:

мы тоже так отвечаем)) как только - так сразу)) а еще муж иногда говорит: ну.. это ж не от нас зависит :009: вроде как и шутка)) но в нашем случае, совсем и не шутка))

между тем у меня тоже намечаются подвижки))) в понедельник назначена лапара, все анализы сданы, осталось дождаться! :019:

Маленькая Тень
20.05.2011, 18:22

мы тоже так отвечаем)) как только - так сразу)) а еще муж иногда говорит: ну.. это ж не от нас зависит :009: вроде как и шутка)) но в нашем случае, совсем и не шутка))

между тем у меня тоже намечаются подвижки))) в понедельник назначена лапара, все анализы сданы, осталось дождаться! :019:

где лапару будете делать?

katok_katkova
20.05.2011, 19:27
в скандинавии у Клюковкиной :)

Кроличьи Ушки
20.05.2011, 22:00
в скандинавии у Клюковкиной :)

Потом обязательно расскажи

katok_katkova
21.05.2011, 01:37
конечно расскажу! =)

katya_katerina
21.05.2011, 14:16
Дело в том, что примерно через полгода приёма Сиофора эффект от него начинает снижаться. Связано с тем, что организм в какой-то степени привыкает к нему :(

Да, полностью с Вами согласна!!!Мне кажется у меня тоже самое и происходит!!!!! Когда я только начала его пить, у меня все стало семимильными шагами улучшаться, а потом пошло на спад!!!!((((( А если увеличить дозу, то эффект возобновится, но только наверное, тоже на короткое время!?

katya_katerina
21.05.2011, 14:19
Девочки, подскажите мне, я уже писала, что ходил на УЗИ и т.д., пила Фемостон, на нем через 10 дней повторно пошли месячные, когда закончила пить упаковку начало мазать, врач сказала, т.к. эндометрий 2,2, то это и будут месячные, нормальных не будет, но меня заливало, как при самых настоящих месячных, такое вообще возможно при таком маленьком эндометрии????правда у меня была еще фолликулярная киста, может это из-за нее такие месячные были?????

katya_katerina
21.05.2011, 14:21

Удачи Вам, потом обязательно напишите!!!!!)))))))):flower:

katok_katkova
22.05.2011, 19:46
спасибо, уже завтра))) поскорее бы))))

katya_katerina
22.05.2011, 21:55

Все обязательно будет хорошо!!!!!!!!!!!!!:flower: Очень ждем от Вас новостей!!!!)))

katya_katerina
22.05.2011, 21:58
Простите ,что пишу еще раз, одно и тоже, просто созрел еще один вопрос, у меня начало мазать примерно вечером 16 числа и потом пошли месячные, но сейчас мажет до сих пор, ничего не понимаю.............,это реакция на отмену Фемостона или киста????? Эндометрий-то маленький!!!!!!!!

Девочки, подскажите мне, я уже писала, что ходил на УЗИ и т.д., пила Фемостон, на нем через 10 дней повторно пошли месячные, когда закончила пить упаковку начало мазать, врач сказала, т.к. эндометрий 2,2, то это и будут месячные, нормальных не будет, но меня заливало, как при самых настоящих месячных, такое вообще возможно при таком маленьком эндометрии????правда у меня была еще фолликулярная киста, может это из-за нее такие месячные были?????

Chika
23.05.2011, 00:24
потому как, к сожалению, многие люди бестактны. и лезут в душу в грязных ботинках.(некоторым отвечала, что "да, планируем", след вопрос-"а как давно", "ну года 1.5-2 уже", и апофеоз диалога "а что, у вас проблемы? чья вина?")б*дь, убить хочется после такого.:wife: поэтому, из человеколюбия:065:, я пришла к тому, что я вообще ни с кем, кроме ЛВ не обсуждаю эту тему:) Да, с этим я согласна. А у меня на работе все на 100 % уверены, что я еще даже не планирую. Ох, быстрее бы уже заветный декрет!!!)))

LibraLen
23.05.2011, 00:27
может и киста. у меня из-за кисты длительность увеличивалась. :016:
по поводу маленького эндометрия-мне кажется без разницы, как раз и заливало, потому что маленький-эндометрий вышел, а гормональной команды на прекращение отторжения пока не поступало+ м.кровь не сворачивается из-за особых ферментов каких-то. в результате-длительное и обильное кровотечение. все сугубо ИМХО. :flower:

LibraLen
23.05.2011, 00:29
Ох, быстрее бы уже заветный декрет!!!))) :014:

LibraLen
23.05.2011, 02:42
спасибо, уже завтра))) поскорее бы))))] Удачи на СЕГОДНЯ! пусть все будет ХОРОШО!:flower::flower::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

katya_katerina
23.05.2011, 11:13
может и киста. у меня из-за кисты длительность увеличивалась. :016:
по поводу маленького эндометрия-мне кажется без разницы, как раз и заливало, потому что маленький-эндометрий вышел, а гормональной команды на прекращение отторжения пока не поступало+ м.кровь не сворачивается из-за особых ферментов каких-то. в результате-длительное и обильное кровотечение. все сугубо ИМХО. :flower:

Спасибо за ответ!!!!:flower: Я так и предполагала!!!!))))) У меня, кстати, сегодня тьфу, тьфу, тьфу, вроде все закончилось!!!!))))

Кроличьи Ушки
23.05.2011, 12:47

Удачи!
Все обязательно будет хорошо!

LibraLen
24.05.2011, 10:38
:0066:девочки, меня накрыло... социальная реклама "мама"-посмотрите, светлый такой www. youtube. com/user/vmarussia#p/a/u/0/FopNqtUKHZQ убрать пробелы

katok_katkova
24.05.2011, 21:14
приветики всем! Вот я и дома, уже успела сегодня дела кое какие сделать и поспать. Теперь отчитываюсь. Операция прошла успешно, удалили трубу с гидросальпиксом, вторую сохранили, прочистили от спаек. Вчера и сегодня почти ничего не болит, только живот вздут немного, и хожу немного наклонившись вперед, как старушка)))) От наркоза отошла вообще без проблем, так как в Сканди используют самый физиологичный анестетик севофлюран. Я раньше работала в фирме, которая наркозными аппаратами занималась, так что все про эти дела знаю, это был мой первый и главный вопрос к анестезиологу, и он сказал, что с другими более тяжелыми анестетиками они уже давно не работают.

Если кому интересно, расскажу пошагово)) На прошлой неделе сдала все анализы, в понед пришла к 9 утра. Подписала договор, сделали клизму, пришла моя врач, пообщались, потом пришел анестезиолог, потом мне поставили капельницу с какой-то хренью, от которой я даж задремала. Потом ко мне пришли и повезли в операционную. Там улеглась на операционный стол и мне в венозный катетер поставили укольчик. Говорят - счас будет небольшая боль по вене, и отворачиваются, я лежу,чувствую боль, я прям почувствовала как моя вена идет в руке, и уже хотела говорить, когда это закончится, очень больно... и тут вижу медсестра, которая мне ставила этот укол, поворачивается ко мне.... и больше ничего не помню, вырубилась )))) Дальше уже был голос из неоткуда, меня будили))) не помню, как я оказалась в палате уже, но меня разбудили, я спросила: "что уже все?"))) мне сказали, что моя врач скоро подойдет, и чтобы я отдыхала и что то все прошло хорошо. Я хотела уже сразу все знать, но мне сказали, что если мне счас расскажут, то я потом не вспомню. В общем, я позвонила мужу и маме, что все хорошо, и что я жду врача с новостями, и потом уснула. Часа через 2 пришла врач, я проснулась, она мне рассказала, что удалила 1 трубу и вторую прочистила. Еще сказала, и тут внимание! Что картины поликистоза она не увидидела, и поэтому по результату лапары, такой диагноз она мне не ставит!!! Говорит, что была немного в нескольких местах утолщена оболочка на яичнике, у которого сохралили трубу, и она сделала небольшие надрезы (наверное коагуляцию). Я вот теперь и не знаю, что думать. По узи видно одно, на лапаре другое... или может быть это сиофор так повлиял??? Хотя я его принимаю всего 2,5 недели. Завтра перехожу на дозу 1250мг. Неужели так быстро такой эффект??? Еще я у нее спросила, а как же так, поликистоза нет, а у меня М. нет, бывает что по 3 месяца нет. Она сказала,что возможно это из-за воспаления в трубе было,и воспаление глушило все мои функции, и что вот теперь все должно восстановиться. В общем, даже не знаю. Надо бы заиписаться на прием к Смородиной недели через 2,5 и послушать ее мнение, что мне дальше делать.

А вот из плохих новостей, нам теперь 2 месяца надо предохраняться :(( Блин, так жаль,что я послушала Асатряна и не пошла на лапару сразу, когда мы еще только мужа лечили. Так получилось, что и мужа не вылечили и времени вон сколько потеряли :wife: Теперь только в конце июля можно будет начать делать бейбика :073:

Маленькая Тень
25.05.2011, 15:13
приветики всем! Вот я и дома, уже успела сегодня дела кое какие сделать и поспать. Теперь отчитываюсь. Операция прошла успешно, удалили трубу с гидросальпиксом, вторую сохранили, прочистили от спаек. Вчера и сегодня почти ничего не болит, только живот вздут немного, и хожу немного наклонившись вперед, как старушка)))) От наркоза отошла вообще без проблем, так как в Сканди используют самый физиологичный анестетик севофлюран. Я раньше работала в фирме, которая наркозными аппаратами занималась, так что все про эти дела знаю, это был мой первый и главный вопрос к анестезиологу, и он сказал, что с другими более тяжелыми анестетиками они уже давно не работают.

Если кому интересно, расскажу пошагово)) На прошлой неделе сдала все анализы, в понед пришла к 9 утра. Подписала договор, сделали клизму, пришла моя врач, пообщались, потом пришел анестезиолог, потом мне поставили капельницу с какой-то хренью, от которой я даж задремала. Потом ко мне пришли и повезли в операционную. Там улеглась на операционный стол и мне в венозный катетер поставили укольчик. Говорят - счас будет небольшая боль по вене, и отворачиваются, я лежу,чувствую боль, я прям почувствовала как моя вена идет в руке, и уже хотела говорить, когда это закончится, очень больно... и тут вижу медсестра, которая мне ставила этот укол, поворачивается ко мне.... и больше ничего не помню, вырубилась )))) Дальше уже был голос из неоткуда, меня будили))) не помню, как я оказалась в палате уже, но меня разбудили, я спросила: "что уже все?"))) мне сказали, что моя врач скоро подойдет, и чтобы я отдыхала и что то все прошло хорошо. Я хотела уже сразу все знать, но мне сказали, что если мне счас расскажут, то я потом не вспомню. В общем, я позвонила мужу и маме, что все хорошо, и что я жду врача с новостями, и потом уснула. Часа через 2 пришла врач, я проснулась, она мне рассказала, что удалила 1 трубу и вторую прочистила. Еще сказала, и тут внимание! Что картины поликистоза она не увидидела, и поэтому по результату лапары, такой диагноз она мне не ставит!!! Говорит, что была немного в нескольких местах утолщена оболочка на яичнике, у которого сохралили трубу, и она сделала небольшие надрезы (наверное коагуляцию). Я вот теперь и не знаю, что думать. По узи видно одно, на лапаре другое... или может быть это сиофор так повлиял??? Хотя я его принимаю всего 2,5 недели. Завтра перехожу на дозу 1250мг. Неужели так быстро такой эффект??? Еще я у нее спросила, а как же так, поликистоза нет, а у меня М. нет, бывает что по 3 месяца нет. Она сказала,что возможно это из-за воспаления в трубе было,и воспаление глушило все мои функции, и что вот теперь все должно восстановиться. В общем, даже не знаю. Надо бы заиписаться на прием к Смородиной недели через 2,5 и послушать ее мнение, что мне дальше делать.

А вот из плохих новостей, нам теперь 2 месяца надо предохраняться :(( Блин, так жаль,что я послушала Асатряна и не пошла на лапару сразу, когда мы еще только мужа лечили. Так получилось, что и мужа не вылечили и времени вон сколько потеряли :wife: Теперь только в конце июля можно будет начать делать бейбика :073:

Поздравляю с успешной операцией!
Ты в Сканди на Литейном делала? Кто оперировал?

Если честно, то мне немного странно всё это было читать, потому что я делала такую же операцию в Сканди (у Лапиной) и у меня всё совершенно не так проходило. Клизму никакую мне не делали. Анастезия проходила совсем иначе. Анастезиолог прямо в палате поставил мне капельницу, как он сказал, с успокоительным. Медсестра сказала, что у меня может закружиться потолок перед глазами. Он и правда через какое-то мгновение закачался перед глазами и тут же я отрубилась. Как я потом узнала - это новейший комбинированный наркоз, когда человеку дают сперва слабую дозу наркоза, чтобы он впла в медикаментозный сон, а уже в операционной дают вторую дозу (основную). Причём отрубили меня именно для того, чтобы я потом не чувствовала ту самую боль в вене, которую чувствовали вы. А ещё я не видела как меня везли в операционную и саму оперционную Уснула я в палате и проснулась тоже в палате. Как сказала потом моя врач: для пациента это считается более щадящий способ, чтобы он не видел операционную - так он не пугается всех этих ламп, столов, инструментов и так далее.... и засыпает спокойный, ничем не испуганный. Пришла я в себя очень легко и спать уже не хотелось совсем, не было даже слабости или дремоты. Врач пришла чуть позже и всё рассказала. Потом меня покормили, поставили на ночь обезбаливающий укол и я уснула. На следующий день, в 12-00 меня уже отпустили домой. Ходила первые 3 дня тоже согнувшись, как старушка. Но, кстати, врач мне сказала, чтобы я наоборот не сгибалась, а превозмогая боль - распремлялась!!! Иначе потом тянуть швы будут :(

Что касается резекции яичников - поговори об этом непременно со Смородиной. Потому что мне резекцию НЕ делали, хотя врач видела на лапаре, что у меня поликистоз. Объяснила мне она свои действия следующим образом: если сделать во время операции надсечки на яичниках, то забеременеть нужно непременно в течение 6 месяцев, потому что потом эти надсечки зарубцуются и отвердеют (как шрамы), а значит яичники станут работать ещё хуже, чем было до резекции! Именно по этой причине мне Лапина не стала никакие надсечки делать, она вообще не сторонница этого метода. Возможно, в твоём случае врач сочла, что стоит сделать надсечки у того яичника, который у оставшейся трубы, чтобы он стал доминирующим, то есть работал сильнее, чем второй (у которого теперь нет трубы). Это имеет свои резоны, но опять-таки - беременеть нужно в течение 6 месяцев, не позднее! Поэтому на отдых тебе нужно брать не более 3-х месяцев, а потом сразу в бой!

katok_katkova
25.05.2011, 19:56
Как уже писала выше, делала лапару у Клюковкиной в Сканди. Не знаю, видимо, когда я у анестезиолога спрашивала про наркоз и говорила, что со всем этим знакома, он решил, что меня особо не напугать, да и я на самом деле была оч решительна и ничего не боялась. Капельницу с успокоительным мне тоже делали и я даже подремала немного, но потом проснулась, может быть просто она по разному на всех действует, не знаю)) Утром я ушла в 10 часов, да еще и с мужем по делам поездили. Сегодня уже за руль села, так как я работаю на себя и не могу себе позволить долго болеть.

А на счет, что сразу в бой, так я и ничего против не имею, я бы хоть счас уже начала, но вот прописали предохраняться 2 месяца, что меня очень расстаривает! Терять столько времени опять!!! Посмотрю, что скажет врач, может один месяц попредохраняемся... Не хочу ждать так долго. Про насечки она сказала, что сделала совсем немного именно там где оболочка была утолщена, и я рада, что она так сделала, потому что планирую беременить как можно скорее и не откладывать в долгий ящик. Если потом захочется второго, готова снова пойти на лапару, лишь бы все получилось! )) А вобще я уже думаю, что хочу троих детей))) так сказать лучше больше, чем меньше))

LibraLen
26.05.2011, 19:37
девочки, подскажите пожалуйста-мне назначили для поддержки второй фазы цикла утрожестан200+200, и эстрофем. Эстрофем сначала принимала ваг, а теперь по 1т внутрь. и так нужно до 31...кто-нибудь знает, для чего эстрогены нужны во 2 фазе цикла?

Маленькая Тень
26.05.2011, 21:32
девочки, подскажите пожалуйста-мне назначили для поддержки второй фазы цикла утрожестан200+200, и эстрофем. Эстрофем сначала принимала ваг, а теперь по 1т внутрь. и так нужно до 31...кто-нибудь знает, для чего эстрогены нужны во 2 фазе цикла?

Мне тоже прописывали эстрогены во второй фазе, тоже не понимала зачем, а у врача стеснялась спросить. Правда мне прописывали тогда, когда тест уже выдал слабую вторую полоску......

LibraLen
26.05.2011, 23:26
Мне тоже прописывали эстрогены во второй фазе, тоже не понимала зачем, а у врача стеснялась спросить. Правда мне прописывали тогда, когда тест уже выдал слабую вторую полоску......

ага. я тоже постеснялась.:009: подумала-значит надо. а в инете почитала-в основном назначают для роста эндометрия всем в 1 фазе. вот и закрались подозрения что врач что-то напутала. но опять же. погуглила внимательней- и таки назначают некоторым после стимуляции и эко эстрогены.. продолжаем пить:028:

Кроличьи Ушки
27.05.2011, 17:13
приветики всем! Вот я и дома, уже успела сегодня дела кое какие сделать и поспать. Теперь отчитываюсь. Операция прошла успешно, удалили трубу с гидросальпиксом, вторую сохранили, прочистили от спаек. Вчера и сегодня почти ничего не болит, только живот вздут немного, и хожу немного наклонившись вперед, как старушка)))) От наркоза отошла вообще без проблем, так как в Сканди используют самый физиологичный анестетик севофлюран. Я раньше работала в фирме, которая наркозными аппаратами занималась, так что все про эти дела знаю, это был мой первый и главный вопрос к анестезиологу, и он сказал, что с другими более тяжелыми анестетиками они уже давно не работают...
:073:

Ну хорошо, что все прошло хорошо.
Теперь небольшой отдых и удачи.
Мне очень нравится как ты идешь к цели все по плану, без лишних сомнений и соплей :)
Желаю большой удачи!

Кроличьи Ушки
27.05.2011, 17:15
Сдала 17ОН-прогестерог и ТТГ, сегодня пойду к эндокринологу, смотреть что у меня творится с щитовидкой после 1,5 месяцев приема Эутирокса.
Продолжаем с мужем лечится :)

гипербола
27.05.2011, 18:58
Сдала 17ОН-прогестерог и ТТГ, сегодня пойду к эндокринологу, смотреть что у меня творится с щитовидкой после 1,5 месяцев приема Эутирокса.
Продолжаем с мужем лечится :)

а результаты ?

katok_katkova
27.05.2011, 21:48
спасибо))) я просто очень хочу, вот и иду к своей цели)) а соплями делу не поможешь))

Кроличьи Ушки
28.05.2011, 02:12
а результаты ?

ТТГ 1,28 (снизился после приёма эутирокса)
17-ОН - 1,43 (при норме до 1,3) тоже снизился, причем значительно
Теперь сдам анализ на дефект гена 21-гидроксилазы и по результатам либо буду принимать преднизолон перед стимуляцией, либо нет

Defochka
28.05.2011, 03:12
Надя, я на своем примере могу сказать, что все возможно. У меня был СПКЯ. УЗИ у Шапкайца делала, он тогда грустно покачал головой, сказал "Вами заниматься надо". А заниматься особо не когда мне собой было. Правда, до Отто я дошла, стала наблюдаться, сдавала гормоны и т.д., где-то в марте 1998 поставили диагноз синдром Штейна—Левенталя, первичное бесплодие. Месячных по 4-10 месяцев не было. Очень я тогда была занята по работе и дошла до врача уже 2 декабря с жалобами на отсутствие мес-х в течение полугода. Она мне говорит: "Ну, Вы понимаете, что без гормонотерапии забеременеть не сможете?", я соглашаюсь, говорю:"Доктор, только у меня грудь на размер выросла и болит". Я сама-то думала, что раз постольку времени мес-х нет, то возможно что угодно, может ранняя менопауза, может еще чего. Доктор сразу насторожилась, рецептики в сторону отложила и на кресло меня отправила, говорит:"У Вас и матка увеличена" и на УЗИ в соседний кабинет, а там беременность 15-16 недель. Участковая гинеколог, когда я пришла к ней не поверила, что я до вчерашнего дня не знала, что беременна. Потом в роддоме, в палате все надо мной дружно потешались, интересовались как можно было не заметить. Я рассказывала, что утреннюю тошноту и один раз рвоту списала на обострение гастрита, то что юбка плотно села - на приезд мамы и активное откармливание меня домашними пирожками. В транспорте плохо становилось - так, а кому там хорошо становится. Вот так! Конечно, мне очень-очень повезло, я это понимаю все больше и больше, с каждым годом. Больше даже похоже на чудо, которое случается!!! Или приходит более сложным путем. Очень хочу пожелать, что б оно случилось у каждого его жаждущего и не один раз!

Магадиша
30.05.2011, 14:30
Девочки! Возьмите меня к себе! :103:

Вчера выпила первую таблетку Сиофора. :008: Жду, вдруг начнутся побочки..... (ТТТ)

Вообще история моя длинная, с кучей бестолковых гинекологов, других мешающих болячек. И каждый раз, когда казалось бы: все финишная прямая, всплывало что-то новое.
СПКЯ ставили давно (а нынче мне уж больше 30 лет), но как-то не очень убедительно, так как цикл был хоть и длинный (под 40 дней), но регулярный, да и полнотой я не страдала. Гинекологи то назначали циклодинон, то ОК.

***Красотка***
30.05.2011, 15:04
Девочки привет!
Некорые,наверное, меня еще помнят, хотя я засранка давно к вам не заглядывала :008::008::008:

У меня тоже был СПКЯ (ну и есть наверное :009: неважно вобщем) и у нас получилась Б на сиофоре :091::091::091::091::091:
Хотя до этого и стимуляции с пурегоном были и всё мимо :(

В первый цикл приема появилась О, потом я купила паленый сиофор - т.е. считай месяц пропустила и на 3-й месяц О была на 8 день цикла и закончилась долгожданной Б :008::008::008:

Нам уже 17 неделек, Б протекает хорошо,ттт. :091::091::091:
Принимала в начале метипред где-то с 8 по 14 недельку, т.к. 17 ОП повышен был, и ударные дозы ангиовита с самого первого теста для разжижения крови, еще для крови омегу 3 пила, остальное впринципе, без особенностей надеюсь. :008::008::008:
На первом скрининге всё было отлично, никаких отклонений :091:

Сиофор сразу отменила после теста.

гипербола
30.05.2011, 15:20
вот здорово! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

ilana
30.05.2011, 18:54
подскажите пожалуйста, пью 2 дня сиофор всего лишь по 250 в день. и уже на 2 день вылезли все побочки жуткие( и тошнота и боли в животе и т.д.,ночью прям скрутило. очень удивилась, ведь начала с маленькой дозы.можно ли уменьшить до четвертинки и 2 раза в день? а то я пока пила по половинке 1 раз в день.
и еще возможно ли будет прекратить прием на 2 недели,а потом снова возобновить?

katok_katkova
30.05.2011, 19:30
Девочки привет!
Некорые,наверное, меня еще помнят, хотя я засранка давно к вам не заглядывала :008::008::008:

У меня тоже был СПКЯ (ну и есть наверное :009: неважно вобщем) и у нас получилась Б на сиофоре :091::091::091::091::091:
Хотя до этого и стимуляции с пурегоном были и всё мимо :(

В первый цикл приема появилась О, потом я купила паленый сиофор - т.е. считай месяц пропустила и на 3-й месяц О была на 8 день цикла и закончилась долгожданной Б :008::008::008:

Нам уже 17 неделек, Б протекает хорошо,ттт. :091::091::091:
Принимала в начале метипред где-то с 8 по 14 недельку, т.к. 17 ОП повышен был, и ударные дозы ангиовита с самого первого теста для разжижения крови, еще для крови омегу 3 пила, остальное впринципе, без особенностей надеюсь. :008::008::008:
На первом скрининге всё было отлично, никаких отклонений :091:

Сиофор сразу отменила после теста.

ой, как здорово!! :080: Почихайте на нас )))

katok_katkova
30.05.2011, 19:35
подскажите пожалуйста, пью 2 дня сиофор всего лишь по 250 в день. и уже на 2 день вылезли все побочки жуткие( и тошнота и боли в животе и т.д.,ночью прям скрутило. очень удивилась, ведь начала с маленькой дозы.можно ли уменьшить до четвертинки и 2 раза в день? а то я пока пила по половинке 1 раз в день.
и еще возможно ли будет прекратить прием на 2 недели,а потом снова возобновить?

думаю можно и по 1/4, а вот перерыв делать не стоит, так как организм за это время уже отвыклет, и придется опять по 1/4 начинать. А зачем прекращать то?

ilana
30.05.2011, 19:48
думаю можно и по 1/4, а вот перерыв делать не стоит, так как организм за это время уже отвыклет, и придется опять по 1/4 начинать. А зачем прекращать то?

просто в июле уезжаю в отпуск,и думаю в аэропорту меня не пропустят с этими табл. без нормального рецепта:( все-таки написано на упаковке "отпуск по рецепту"...
вот и задумалась пропускать на 2 недели или как то протаскивать.
да и во время приема сиофора много сразу ограничений всяких, а в отпуске не хочется думать еще о чем то)))

katok_katkova
30.05.2011, 21:03
хм... каких таких ограничений? я вот тоже в отпуск еду в июне, и не планирую прекращать прием)) у меня всегда с собой аптечка в дорогу собрана, никогда никто не интересовался, что в ней.
Хых, вот в инструкции вычитала, что за 2 дня до операции и на 2 дня после нее следует отменить Сиофор и заменить его другим противодиабетическим средством, а я вот все дни пила. Вроде жива :fifa: