Просмотр полной версии : Возможно ли наступление беременности с диагнозом СПКЯ? (((
хм... каких таких ограничений? я вот тоже в отпуск еду в июне, и не планирую прекращать прием)) у меня всегда с собой аптечка в дорогу собрана, никогда никто не интересовался, что в ней.
Хых, вот в инструкции вычитала, что за 2 дня до операции и на 2 дня после нее следует отменить Сиофор и заменить его другим противодиабетическим средством, а я вот все дни пила. Вроде жива :fifa:
Ну, я так поняла,что при приеме сиофора надо полностью исключить спиртное и соблюдать диету. мне вот даже капли пришлось заказывать на воде, а не на спирту.
или все таки можно допускать погрешности?:love:
хотелось бы в отпуске полностью отключить голову от этого планирования, а с табл. думаю не очень то получится...вообщем в раздумьях я.главное чтобы ничего страшного не произошло во время отмены.хотя может и не буду отменять..
и вот все-таки я запуталась,насчет увеличения потом дозы. как мне довести до 500-850 в день? сейчас до конца недели пить по 1/4 1 раз в день? или два? а потом по 1/2?
сейчас пью по1/2 1 раз в день. и как то не очень хорошо становится..:001:
katok_katkova
30.05.2011, 23:22
пейте 5 дней 1 раз в день по 1/4, потом 5 дней по 1/2 (или 2 раза в день по 1/4), потом 5 дней по 1шт (или 2 раза в день по 1/2), и тд. Я себя нормально чувствую, но иногда мутит немного)) но это не страшно. на счет алкоголя, я в инструкции особо ничего такого не видела.. Там написано, что противопоказано при хроническом алкоголизме))) Надеюсь вы в запой в отпуске не планируете уходить? а то вдруг заБ ненароком, а вы тут пьете ведрами)))) Я думаю, в разумных кол-вах можно себе позволять, тем более некоторые по 5 лет планируют, и что теперь на себе крест поставить? Ну и опять же, не думаю, что так сложно запомнить, что 3 раза в день после еды вам нужно выпить по таблеточке. Это не должно испортить вам отпуск. ИМХО конечно. Мой отпуск могут испортить только М, которые теперь уже я немогу запланировать или передвинуть при помощи ОК. Но я надеюсь, они меня не подведут и случатся в другие дни)))))))))
пейте 5 дней 1 раз в день по 1/4, потом 5 дней по 1/2 (или 2 раза в день по 1/4), потом 5 дней по 1шт (или 2 раза в день по 1/2), и тд. Я себя нормально чувствую, но иногда мутит немного)) но это не страшно. на счет алкоголя, я в инструкции особо ничего такого не видела.. Там написано, что противопоказано при хроническом алкоголизме))) Надеюсь вы в запой в отпуске не планируете уходить? а то вдруг заБ ненароком, а вы тут пьете ведрами)))) Я думаю, в разумных кол-вах можно себе позволять, тем более некоторые по 5 лет планируют, и что теперь на себе крест поставить? Ну и опять же, не думаю, что так сложно запомнить, что 3 раза в день после еды вам нужно выпить по таблеточке. Это не должно испортить вам отпуск. ИМХО конечно. Мой отпуск могут испортить только М, которые теперь уже я немогу запланировать или передвинуть при помощи ОК. Но я надеюсь, они меня не подведут и случатся в другие дни)))))))))
спасибо большое за разъяснение)))так и буду теперь принимать)
не-не!конечно никаких запоев!такого вообще никогда не допускаем!))очень редко себе позволяем и то в небольших количествах.
я вот М свои утриком сдвинула как мне надо.может вам можно еще как то передвинуть? у меня то просто , М сами 2 раза в год ходят.вот тока с утриком сижу(( хоть с ним, если надо, можно планировать начало М на те даты которые нужны.и отпуск будет как раз в середине цикла:))
Я 2 месяца сидела на утрожестане, в прошлом была маааленькая стимуляция ХЧГ (всего 1500). Май - был просто на витамине Е, и вот уже задержка. Вообще свой цикл без утрика был стабильно 31 -32 дня, сейчас даже в него не укладываюсь. ТЕсты отрицательные. Гормональный сбой ? Накопившаяся усталость?
katok_katkova
30.05.2011, 23:48
хмм) вообще хотелось бы свой цикл поймать, надеюсь хоть на сиофоре он восстановится. Так-то своих М у меня уже ооочень давно не было, даже не вспомнить сколько лет назад, все что было - на КОКах и на дюфастоне. В ваших словах тоже есть доля истины)))) в общем посмотрим по обстоятельствам)))
LibraLen
31.05.2011, 00:43
подскажите пожалуйста, пью 2 дня сиофор всего лишь по 250 в день. и уже на 2 день вылезли все побочки жуткие( и тошнота и боли в животе и т.д.,ночью прям скрутило. очень удивилась, ведь начала с маленькой дозы.можно ли уменьшить до четвертинки и 2 раза в день? а то я пока пила по половинке 1 раз в день.
и еще возможно ли будет прекратить прием на 2 недели,а потом снова возобновить?
Здравствуйте! мое ИМХО::flower:
1. дозировка-не надо мучить себя. вам врач так назначил входить в прием? мне сказал, что меньшими дозами -только себе жизнь усложнять. жесткая побочка идет 2-3 дня, побочка в принципе-2 недели. я начинала принимать по 500 в день. за один прием. через неделю добавила еще 500. неприятно только в первые 2 суток после начала и после увеичения дозы. а по четвертинкам пить-вы и не лечитесь, и от побочки не уйдете. так что либо нормально, либо не стоит мучиться.
2. диета-она в принципе при СПКЯ показана. всего лишь "нет" плюшкам, булкам, быстрым углеводам и проч.бяке. так что сиофор не сильно-то и влияет. да и наоборот, если что-то съел на сиофоре-лишние жиры и углеводы не усваиваются, а выводятся напрямую. насколько я знаю, многие "качки" на сиофоре сжигают жиры, "сушатся" так сказать.
3. алкоголь-не надо так париться. от пары бокалов сухого вина ничего не будет. или 2-3 коктейлей. не стоит запои устраивать-лишь это черевато... но вы ведь так не будете делать?:) так что можно установать себе нормальную схему приема, и ехать в отпуск с сиофором. либо вообще не начинать пить, и приехать и взяться уже за лечение.
LibraLen
31.05.2011, 10:51
повторюсь и тут.. скажите мне кто-нибудь, что-нибудь, а? а то я совсем без сил... через час пойду кровь сдавать. ох, девочки.. в общем мне надо идти сдавать сегодня кровь на ХГЧ. не могу себя заставить. вчера не вытерпела-сделала тест-отрицательный. приезжала подруга, я с расстройства с ней и коктейльчики попила. и покурила. .. ппц. надо кровь сдать, чтобы уже спокойно знать получилось-не получилось, а не тестам верить, я знаю, но у меня вчера от этой одной полоски в очередной раз уже все оборвалось, и нет сил бороться. даже всплакнула вчера...
Магадиша
31.05.2011, 12:31
2. диета-она в принципе при СПКЯ показана. всего лишь "нет" плюшкам, булкам, быстрым углеводам и проч.бяке.
3. алкоголь-не надо так париться. от пары бокалов сухого вина ничего не будет. или 2-3 коктейлей. не стоит запои устраивать-лишь это черевато....
Всем привет еще раз! Хочу добаить сови пять коппек про диету... Мой врач сказала мне строгое НЕТ на: колбаса, сосиски, "мясопродукты", картофель, крахмал, продукция из белой муки, виноград и его производные (типа изюм, вино и т. п.), бананы, хурма, пшено, манка..... ну и что-то еще по мелочам..... а, сахар. Прямо, вот строго-строго..... :008:
Кроличьи Ушки
31.05.2011, 14:17
Девочки привет!
Некорые,наверное, меня еще помнят, хотя я засранка давно к вам не заглядывала :008::008::008:
У меня тоже был СПКЯ (ну и есть наверное :009: неважно вобщем) и у нас получилась Б на сиофоре :091::091::091::091::091:
Хотя до этого и стимуляции с пурегоном были и всё мимо :(
В первый цикл приема появилась О, потом я купила паленый сиофор - т.е. считай месяц пропустила и на 3-й месяц О была на 8 день цикла и закончилась долгожданной Б :008::008::008:
Нам уже 17 неделек, Б протекает хорошо,ттт. :091::091::091:
Принимала в начале метипред где-то с 8 по 14 недельку, т.к. 17 ОП повышен был, и ударные дозы ангиовита с самого первого теста для разжижения крови, еще для крови омегу 3 пила, остальное впринципе, без особенностей надеюсь. :008::008::008:
На первом скрининге всё было отлично, никаких отклонений :091:
Сиофор сразу отменила после теста.
Здорово-то как!!! УРА!
Поздравляю от всей души!
Кроличьи Ушки
31.05.2011, 14:24
повторюсь и тут.. скажите мне кто-нибудь, что-нибудь, а? а то я совсем без сил... через час пойду кровь сдавать. ох, девочки.. в общем мне надо идти сдавать сегодня кровь на ХГЧ. не могу себя заставить. вчера не вытерпела-сделала тест-отрицательный. приезжала подруга, я с расстройства с ней и коктейльчики попила. и покурила. .. ппц. надо кровь сдать, чтобы уже спокойно знать получилось-не получилось, а не тестам верить, я знаю, но у меня вчера от этой одной полоски в очередной раз уже все оборвалось, и нет сил бороться. даже всплакнула вчера...
Ну что тут скажешь...
Каждый сам для себя находит отдушину, я например читаю про положительные примеры и вижу, что все и у меня получится, просто чуть позже.
А про всякие сигареты-спиртное давно уже себе в принципе ни в чем не отказываю - надоело, уже 3 года планируем, что ж теперь трястись каждый раз.
ХГЧ можно и нужно сдать, что бы точно знать, а то сомнения хуже отрицательного результата.
LibraLen
31.05.2011, 15:10
Ну что тут скажешь...
Каждый сам для себя находит отдушину, я например читаю про положительные примеры и вижу, что все и у меня получится, просто чуть позже.
А про всякие сигареты-спиртное давно уже себе в принципе ни в чем не отказываю - надоело, уже 3 года планируем, что ж теперь трястись каждый раз.
ХГЧ можно и нужно сдать, что бы точно знать, а то сомнения хуже отрицательного результата.
+100:014:
тут где-то на форуме темка была "птицы фениксы"-каждый месяц все рушится, но с первым днем нового цикла-новая надежда. наверное как-то так. по поводу вредностей я давно мозг расслабила-почти все случаи Б. среди моих друзей-из отпуска привезенные, с дней рождений и т.д. просто я так ждала это 31 чтобы сдать кровь. и вот оно наступило, хеликс-буквально под попой. а я размазня такая...:wife:ладно, сейчас 10минут на ЛВ и пошла:017:
Кроличьи Ушки
31.05.2011, 15:13
+100:014:
тут где-то на форуме темка была "птицы фениксы"-каждый месяц все рушится, но с первым днем нового цикла-новая надежда. наверное как-то так. по поводу вредностей я давно мозг расслабила-почти все случаи Б. среди моих друзей-из отпуска привезенные, с дней рождений и т.д. просто я так ждала это 31 чтобы сдать кровь. и вот оно наступило, хеликс-буквально под попой. а я размазня такая...:wife:ладно, сейчас 10минут на ЛВ и пошла:017:
Во-во, я тоже про птиц-фениксов сразу вспомнила :)
Взяла в руки себя и пошла! А там посмотрим что делать дальше :ded:
LibraLen
31.05.2011, 15:15
Всем привет еще раз! Хочу добаить сови пять коппек про диету... Мой врач сказала мне строгое НЕТ на: колбаса, сосиски, "мясопродукты", картофель, крахмал, продукция из белой муки, виноград и его производные (типа изюм, вино и т. п.), бананы, хурма, пшено, манка..... ну и что-то еще по мелочам..... а, сахар. Прямо, вот строго-строго..... :008:
это диета для диабетиков, по сути. ну я честно говоря, так строго не соблюдаю:008: да и вообще, у меня у папы диабет, он каждый день замеряет уровень сахара в крови. так вот, он в заметил: в целом, он питается правильно, но если ему что-то очень хочется из списка "нельзя", то он все равно съедает мааааленький кусочек, потому что если не съест-то даже от желания сахар повышается. и даже сильнее чем если бы он съел. вот такие чудеса( а в целом папа у меня конечно молодец, питается правильно, похудел очень прилично, мне б так:))
LibraLen
31.05.2011, 23:39
получила результаты анализа. пролет.
Кроличьи Ушки
01.06.2011, 02:08
получила результаты анализа. пролет.
Не переживай!
В бой с новыми силами и все обязательно получится!
А я вчера была на УЗИ, так мне врач сказала, что у меня яичники чистые. И СПКЯ сейчас уже не ставят. В правом было желтое тело, значит, и овуляция была, только очень поздняя. Сегодня вот месяч. начались, цикл просто сбился. Узистка сказала, что нехватка прогестерона. Могли за 3 года все фоликулы рассосаться? По старым узи мне ставили - много фолликулярные яичники, СПКЯ.
Магадиша
01.06.2011, 17:45
Девочки, родненькие, подскажите! :091:
А то я тут вас начиталась.... Как быстро наступают побочки от приема Сиофора? (понятно, что все может быть очччень индивидуально, но все же).... Боюсь, вдруг я паленую упаковку купила....... :016:
LibraLen
01.06.2011, 18:31
у меня буквально через 2-3 дня началось. а проверить на подлинность лекарство:
Есть такой "Северо-Западный центр по контролю качества лекарственных средств".
Тел. 376-94-98 (Ленинский пр., 140)
Говорите №серии лекарства, и они проверяют в компьютере.
Магадиша
01.06.2011, 18:39
Спасибо! :flower:
Если 2-3 дня - завтра еще подожду и буду звонить! :008:
LibraLen
01.06.2011, 18:56
а что наличие побочки гарантирует отсутствие подделки?:)я просто звоню, уточнить. они нормально там отвечают, не нервничают:))лучше наверняка знать, что не тратишь время на меловые катышки.
Здравствуйте! мое ИМХО::flower:
1. дозировка-не надо мучить себя. вам врач так назначил входить в прием? мне сказал, что меньшими дозами -только себе жизнь усложнять. жесткая побочка идет 2-3 дня, побочка в принципе-2 недели. я начинала принимать по 500 в день. за один прием. через неделю добавила еще 500. неприятно только в первые 2 суток после начала и после увеичения дозы. а по четвертинкам пить-вы и не лечитесь, и от побочки не уйдете. так что либо нормально, либо не стоит мучиться.
2. диета-она в принципе при СПКЯ показана. всего лишь "нет" плюшкам, булкам, быстрым углеводам и проч.бяке. так что сиофор не сильно-то и влияет. да и наоборот, если что-то съел на сиофоре-лишние жиры и углеводы не усваиваются, а выводятся напрямую. насколько я знаю, многие "качки" на сиофоре сжигают жиры, "сушатся" так сказать.
3. алкоголь-не надо так париться. от пары бокалов сухого вина ничего не будет. или 2-3 коктейлей. не стоит запои устраивать-лишь это черевато... но вы ведь так не будете делать?:) так что можно установать себе нормальную схему приема, и ехать в отпуск с сиофором. либо вообще не начинать пить, и приехать и взяться уже за лечение.
мне врач ничего не сказал:love: тока не бейте меня тапками. я сама себе назначила сиофор. я к нему года 2 приглядывалась,все ждала,что мне хоть какой нить врач назначит, а врачи даже были все не в курсе ,что сифор может повлиять и не видели связи между спкя и инсулинрезистентностью. и на анализ не отправляли, не видели смысла. ну я сама в итоге сдала и сахарную кривую и инсулин.значения оказались повышены немного. но лишнего веса у меня нет.только на животе, к сожалению чуть чуть( отклонений в других гормонах у мня не было.тестостерон вроде высоковат был. но надпочечники исключили. вот поэтому решила я попробывать сиофор.после отпуска уже думаю пойду к репродуктологам,поскольку у нас еще МФ есть.
у меня побочки начались на 2 день приема.продлились дня 2-3 и исчезли.пью пока также по 250мг в день. на след. неделе буду увеличивать.снова чтоли появятся побочки?(
LibraLen
02.06.2011, 01:18
ну самолечением заниматься-личное дело каждого. тапками бросаться не буду, хотя следовало бы:)) другое дело, если у вас все-таки не спкя, а сиофор-не просто витаминки для похудания. они влияют на обмен веществ...
а почему врачи сиофр не назначали-что говорят? вы к гин-энд. обращались?
снова чтоли появятся побочки?( ну у меня-да, при увеличении дозы. тошнота, рези в животе, и проч. радости.
Магадиша
02.06.2011, 11:18
а что наличие побочки гарантирует отсутствие подделки?:)я просто звоню, уточнить. они нормально там отвечают, не нервничают:))лучше наверняка знать, что не тратишь время на меловые катышки.
Думаю, увеличивает уверенность в подлинности. :008:
Ну а уж про наверняка -тут Вы правы... :))
LibraLen
02.06.2011, 11:30
просто бывают такие подделки, что действующее вещество есть, но не в точной дозировке. а так, "на глазок", сколько насыпали:001:. так что-побочки на имеются, а эффекта-ноль.
katok_katkova
02.06.2011, 15:05
мне врач ничего не сказал:love: тока не бейте меня тапками. я сама себе назначила сиофор. я к нему года 2 приглядывалась,все ждала,что мне хоть какой нить врач назначит, а врачи даже были все не в курсе ,что сифор может повлиять и не видели связи между спкя и инсулинрезистентностью. и на анализ не отправляли, не видели смысла. ну я сама в итоге сдала и сахарную кривую и инсулин.значения оказались повышены немного. но лишнего веса у меня нет.только на животе, к сожалению чуть чуть( отклонений в других гормонах у мня не было.тестостерон вроде высоковат был. но надпочечники исключили. вот поэтому решила я попробывать сиофор.после отпуска уже думаю пойду к репродуктологам,поскольку у нас еще МФ есть.
у меня побочки начались на 2 день приема.продлились дня 2-3 и исчезли.пью пока также по 250мг в день. на след. неделе буду увеличивать.снова чтоли появятся побочки?(
да я тоже сама себе назначила))) Врачи-врачами, а ребенок мне нужен, а не врачам. :019:
Кроличьи Ушки
02.06.2011, 18:39
да я тоже сама себе назначила))) Врачи-врачами, а ребенок мне нужен, а не врачам. :019:
А что у вас с сахарной кривой было, напомните?
katok_katkova
02.06.2011, 18:54
она была "кривая" ))
Делала в Хеликсе, они видимо накосячили, в общем, показания были ниже средних параметров, а один был вообще около нуля, мне Слободина сказала, что это число как у трупа )))))))) в целом сахар (по экспресс тесту) и инсулин был в норме. Но у меня проблема с лишним весом, который никак не скидывается, даже если вообще ничего не ем весь день.
Может быть мне сиофор и не поможет, но я все таки попытаюсь. Тем более на лапаре сказали что СПКЯ у меня вроде как уже нет, думаю, это сиофор повлиял.
Кроличьи Ушки
02.06.2011, 19:16
она была "кривая" ))
Делала в Хеликсе, они видимо накосячили, в общем, показания были ниже средних параметров, а один был вообще около нуля, мне Слободина сказала, что это число как у трупа )))))))) в целом сахар (по экспресс тесту) и инсулин был в норме. Но у меня проблема с лишним весом, который никак не скидывается, даже если вообще ничего не ем весь день.
Может быть мне сиофор и не поможет, но я все таки попытаюсь. Тем более на лапаре сказали что СПКЯ у меня вроде как уже нет, думаю, это сиофор повлиял.
Ааааа! Вспомнила :)
Я бы не стала пить, все-таки не витаминки :), но дело как говорится хозяйское.
Думаю Сиофор еще как-то на СПКЯ влияет кроме как на сахар.
katok_katkova
02.06.2011, 19:18
посмотрим, если 3 месяца не будет результата, хотя бы в виде стабильных М., то отменю.
oxanalub
02.06.2011, 21:32
посмотрим, если 3 месяца не будет результата, хотя бы в виде стабильных М., то отменю.
А может и для того чтобы М ровно прходили ничего не назначали?
katok_katkova
02.06.2011, 22:04
ну я пью дюфастон, но это не то ))
ну самолечением заниматься-личное дело каждого. тапками бросаться не буду, хотя следовало бы:)) другое дело, если у вас все-таки не спкя, а сиофор-не просто витаминки для похудания. они влияют на обмен веществ...
а почему врачи сиофр не назначали-что говорят? вы к гин-энд. обращались?
ну у меня-да, при увеличении дозы. тошнота, рези в животе, и проч. радости.
обращалась.много их сменила. и как выше писала, никто из них вообще не знает про применение сиофора при спкя.
ясное дело,что не витаминки это, я 2 года не решалась его сама принимать,думала может какой нить врач будет в курсе. на этом форуме тогда еще не была,отзывы про врачей не читала..(
ну после медкомиссии с работы ,увидев ПЯ и ЛЯ на узи громадных размеров, и ни одного ДФ и 5 мм эндометрий на 60 дц,решилась сама на сиофор. а анализы на сахар и инсулин сданы были давно..
:support: я не одна такая оказывается. и кажется проблема схожая. все никак не слезть с прогестероновых препаратов:(((
katok_katkova
02.06.2011, 23:29
:support: я не одна такая оказывается. и кажется проблема схожая. все никак не слезть с прогестероновых препаратов:(((
конечно не одни, тут пол-форума сами себе назначили :))
LibraLen
02.06.2011, 23:49
ну девочки, не знаю. С одной стороны, я и врачам не особо доверяю, но вот так самолечением заниматься-не стоит. может быть сиофор будет влиять, но отвлекать своим действием от осн. проблемы. мы же много не знаем. не зря, наверное, врачи 6 лет учатся, а не пару дней на форуме тусят:)) я думаю, нужно искать современного гинеколога-эндокринолога- который лечит современными препаратами, на не отменой КОК и дюфастоном. если кто найдет-делитесь кантактами. :))
katok_katkova
03.06.2011, 01:19
ну вот меня вылечили)) трубу удалили, теперь я уверена Смородина меня будет стимулировать. Но я хочу подождать месяца 3, может быть само получится. Если нет, то я ничего против стимуляции не имею. Просто все-таки столько отзывов в этой ветке положительных про сиофор, что я просто никогда себе не прощу, если не попробую)))) Да, и я думаю, что Смородина возможно тоже бы мне прописала его, все-таки она наверное знает, что это за препарат, и что на нем многие Б.
Кроличьи Ушки
03.06.2011, 13:04
ну вот меня вылечили)) трубу удалили, теперь я уверена Смородина меня будет стимулировать. Но я хочу подождать месяца 3, может быть само получится. Если нет, то я ничего против стимуляции не имею. Просто все-таки столько отзывов в этой ветке положительных про сиофор, что я просто никогда себе не прощу, если не попробую)))) Да, и я думаю, что Смородина возможно тоже бы мне прописала его, все-таки она наверное знает, что это за препарат, и что на нем многие Б.
Его бы скорее Свободина назначила (эндокринолог), после сахарной кривой.
Мы с ней говорили о нем, но я сдала сахарную - она у меня отличная (ттт) и Сиофор отпал сам собой.
Я кстати у Свободиной и Смородиной тоже :)
Тоже скорее всего стимулироваться буду
katok_katkova
03.06.2011, 15:58
а вы когда будете стимулироваться? есть какой то прогноз? я хочу через месяц самостоятельно попробовать, если до сентября не выйдет, то на стимуляцию))
Кроличьи Ушки
03.06.2011, 16:22
а вы когда будете стимулироваться? есть какой то прогноз? я хочу через месяц самостоятельно попробовать, если до сентября не выйдет, то на стимуляцию))
Сейчас с мужем долечиваем старые болячки, потом муж идет сдает СГ, если все ок, я делаю ГСГ и стимулируюсь
Планирую сделать ГСГ в конце июля-начале августа, потом "сами" до конца сентября, дальще стимуляция (примерно в конце сентября-начале октября)
katok_katkova
03.06.2011, 16:28
о, ну значит примерно в одно время получится )))) может быть потом в беременный топик вместе перейдем :))
Кроличьи Ушки
03.06.2011, 16:39
о, ну значит примерно в одно время получится )))) может быть потом в беременный топик вместе перейдем :))
Дай то Бог :091:
Маленькая Тень
05.06.2011, 23:45
Смородина прописывае Сиофор только при соответсвующей клинической картине и по результатам сахарной кривой.
Маленькая Тень
05.06.2011, 23:47
Сейчас с мужем долечиваем старые болячки, потом муж идет сдает СГ, если все ок, я делаю ГСГ и стимулируюсь
Планирую сделать ГСГ в конце июля-начале августа, потом "сами" до конца сентября, дальще стимуляция (примерно в конце сентября-начале октября)
Смородина, кстати, как раз наоборот советует стимулироваться в следующем же цикле после ГСГ, это я точно знаю :)
Кроличьи Ушки
06.06.2011, 01:18
Смородина, кстати, как раз наоборот советует стимулироваться в следующем же цикле после ГСГ, это я точно знаю :)
ну значит ГСГ сделаю попозже, потому что раньше сентября стимулироваться не буду
Маленькая Тень
06.06.2011, 11:33
ну значит ГСГ сделаю попозже, потому что раньше сентября стимулироваться не буду
Имеет смысл отложить, это правда. Потому что эффективнее всего пробовать в следующем цикле после ГСГ, и сразу со стимуляцией.
P.S. Смородина у вас почти наверняка потребует ещё и свежую спермограмму мужа перед тем, чтобы стимулировать.
Кроличьи Ушки
06.06.2011, 11:48
Имеет смысл отложить, это правда. Потому что эффективнее всего пробовать в следующем цикле после ГСГ, и сразу со стимуляцией.
P.S. Смородина у вас почти наверняка потребует ещё и свежую спермограмму мужа перед тем, чтобы стимулировать.
Тогда так и сделаем.
СГ будет, мы паралельно у Асатряна лечимся, а без его отмашки я и ГСГ делать не буду.
katok_katkova
06.06.2011, 17:19
блин, а мы вот забили на лечение мужа. У нас СГ последняя после лечения не очень была, и я не хочу, чтобы он пил опять антибиотики. Поэтому будем так пытаться. И Смородину попрошу так попробовать стимуляцию, тем более у нас только морфология отстает, при том, что 90млн спермиков/1мл . Так что шансы даже с морфологией 6% у нас больше, чем если бы было 20млн спермиков/мл и морфология 14%. А еще я читала что из всех показателей морфологию улучшить практически невозможно. Надеюсь она будет не против такого расклада, потому что если отправит лечить мужа, то буду искать другого врача, который согласится стимулировать :)
Здравтсвуйте девочки, хочу присоединиться к вам в форум. у меня тоже проблемка с беременностью. 9 лет с мужем, 9 лет ни одной беременности, цикл не нормальный, как потом для себя выяснила ановуляторный...Спохватлась относительно недавно: года 2 назад. Живу в небольшом городе. Дисфункцию яичников ставили давно, но лечили елси честно как-то сранно: фолька, вит Е, противозатки оранльные, БАдЫ. Я как послушная девочка следовала рекомендациям врачей, потом попала к гинекологу-эндокринологу. Сдала кучу анализо: Гормоны, вен болезни и т.п. После этого попала на прием в краевую больничку. Там тоже сдала снова кучу анализов. Поставили диагноз СПКЯ 1 сочет.генеза (не знаю что такое:)), Опсоменорея. Назначили вот как раз много тут о нем сказано: Глюкофаж (Метфрмин), он же я так поняла СИОФОР. А вот занете пью его 10 день - помогает. Вот и месики начались и прошли как у нормальной женщины, а не так себе. Прописали пить три месяца 5 дней по 500мг (1 таблетка) а потом 850 мг х 2 раза в день. и с 13 по 26 день цикла Дюфастон 1т х 2 раза в день. Только сбилась я очень. От какого моента отсчитывать 13-ый день? С момента начала принятия таблеток ГЛЮКОФАЖ , или сначала месиков...а проблема, что у меня и до таблеток за дней 5 мазало...ОХ уж этот СПКЯ - всю малину портит...:015:
LibraLen
06.06.2011, 22:40
Прописали пить три месяца 5 дней по 500мг (1 таблетка) а потом 850 мг х 2 раза в день. и с 13 по 26 день цикла Дюфастон 1т х 2 раза в день. Только сбилась я очень. От какого моента отсчитывать 13-ый день? С момента начала принятия таблеток ГЛЮКОФАЖ , или сначала месиков...а проблема, что у меня и до таблеток за дней 5 мазало...ОХ уж этот СПКЯ - всю малину портит...
привет! добро пожаловать! да, метформин-действующее вещество, а названия разные-это просто разные торговые марки. я хочу уточнить-во время приема дюфастона тебе ведь не говорили отменсять сиофор, верно?
ну а 13-26 день от первого дня цикла считается. только по-моему, это рановато. у спкяшниц редко бывает такая ранняя овуляция, и ее можно забить дюфастоном. лучше бы помониторить ситуацию. или это предварительные назначения, для выведения цикла в норму, а потом будет стимуляция? если на таком лечении предполагается беременеть-то это может быть проблематично.
привет! добро пожаловать! да, метформин-действующее вещество, а названия разные-это просто разные торговые марки. я хочу уточнить-во время приема дюфастона тебе ведь не говорили отменсять сиофор, верно?
ну а 13-26 день от первого дня цикла считается. только по-моему, это рановато. у спкяшниц редко бывает такая ранняя овуляция, и ее можно забить дюфастоном. лучше бы помониторить ситуацию. или это предварительные назначения, для выведения цикла в норму, а потом будет стимуляция? если на таком лечении предполагается беременеть-то это может быть проблематично.
врушка я:)) с 14-го дня Дюфастон. Про отмену приема Глюкофажа ничего не говрили,речь шла именно о каждодневном приеме. И верно всё подмечаешь: пока только для восстановления цикла. Последний раз были месики 31 января:(( Воть. А тут пришли такие, не болит особо ничего, ваще понравилось:)))))
Лен, может сможешь поподробнее сориентировать: ну не вела я так прям досканально все эти календарики с циклами. Вот про дюфастон хочу унать ....сказали принимать с 14 по 25 день цикла, а как опредлить-то этот 14 день:(???? мазню считать на первый день цикла? Просто вот смотри как было: 18,19 мая мазня так ни о чем, 20 - чисто, 21-23 мазня (ваще ни о чем), 24-го мая (малехо потянул живот...ну и так -ни очем опять короче), потом ничего не было,. 28 мая яначала пить глюкофаж, а с 30.05 по 2.06 - мазня ну уже такая как бы располагающая к чему-то.. и.. поехали 3,4,5,6 - полноценно всё, честь по чести как говриться... Вот и как теперь мне узначть начало цикла? С той мазни от 18 мая или всё таки от 30 мая? или ваще от 3 июня? Как же я запуталась.....
Маленькая Тень
07.06.2011, 00:21
врушка я:)) с 14-го дня Дюфастон. Про отмену приема Глюкофажа ничего не говрили,речь шла именно о каждодневном приеме. И верно всё подмечаешь: пока только для восстановления цикла. Последний раз были месики 31 января:(( Воть. А тут пришли такие, не болит особо ничего, ваще понравилось:)))))
Дюфастон назначается с 16 дня цикла, а уж никак не с 14 дня. :ded:
Маленькая Тень
07.06.2011, 00:25
блин, а мы вот забили на лечение мужа. У нас СГ последняя после лечения не очень была, и я не хочу, чтобы он пил опять антибиотики. Поэтому будем так пытаться. И Смородину попрошу так попробовать стимуляцию, тем более у нас только морфология отстает, при том, что 90млн спермиков/1мл . Так что шансы даже с морфологией 6% у нас больше, чем если бы было 20млн спермиков/мл и морфология 14%. А еще я читала что из всех показателей морфологию улучшить практически невозможно. Надеюсь она будет не против такого расклада, потому что если отправит лечить мужа, то буду искать другого врача, который согласится стимулировать :)
Морфологию можно исправить, да ещё как.
Помнится мне, что когда 1,5-2 года назад мой муж был приведён к Асатряну, то морфология у него была хуже среднего. Асатрян выписал курс на 3 месяца. Потом у меня была внематочная, удаления трубы и трам-пам-пам....... А через год муж сдавал сперсограмму и там морфология ТАК подтянулась, что дай бог каждому такую морфологию!
LibraLen
07.06.2011, 00:56
да, прием непрерывный должен быть-я просто не так поняла написанное(каюсь, понедельник день тяжелый:))) и на всякий случай уточнила.
ну т.к. первый месяц все равно установочный-то наверное надо начинать с первого дня нормальных месячных(3.05?)-мазало скорее всего перед М. из-за пониженного прогестерона. собственно, для этого и назначили дюфастон. так что в след. месяце на дюфастоне придет более-менее нормально. и еще Таня(Маленькая Тень права)-дюф. назначают с 16-25 день, всего 10 дней приема. 3 дня на отмену. и вуаля-цикл 28 дней.
Кроличьи Ушки
07.06.2011, 03:33
У нас морфология была 7% (вот слез-то было :) потом муж бросил курить и стало 14% :)))
сейчас пролечились, попьем витаминчики и всякие народные средства, потом опять сдадим - посмотрим что будет
Кроличьи Ушки
07.06.2011, 03:57
Помнится мне, что когда 1,5-2 года назад мой муж был приведён к Асатряну, то морфология у него была хуже среднего. Асатрян выписал курс на 3 месяца. Потом у меня была внематочная, удаления трубы и трам-пам-пам....... А через год муж сдавал сперсограмму и там морфология ТАК подтянулась, что дай бог каждому такую морфологию!
А какой препарат вам Асатрян назначил?
чес-чес говорю,что так и написано с 14 по 25...про дюфастон это я. СТранно, но врач тчно хороший, не думаю что ошибка, мне кажется преднамеренно всё назначено с 14 дня....я уточню ещё в интсрукции Дюфастона что за схема такая,....раньше н езадавалась этим вопросом , раз назначили - значит так надо, а теперь после ваших с Татьяной (Маленькая Тень) слов сама сомневаться стала. Уточню. А про циклл...наверное так и начну отсчет 1го дня ну с конкретных месиков, а именно с 3.06.2011. Да уж дейставительно сложно когда цикл нарушен...
Маленькая Тень
07.06.2011, 12:16
А какой препарат вам Асатрян назначил?
Там был не один препарат, там было много препаратов.
Но перед этим были уколы в попу... и 10 сеансов массажа простаты... :001:
Nastя, мне тоже так прописывали дюф с 14 по 25 дц.
для восстановления цикла? или уже для наступления беременности?
Для меня из одного следует другое.
Но вообще чтобы цикл типа был 28 дней.
Это мне гинеколог-эндокринолог прописывала. Хорошая.
Но теперь я лечусь у репродуктолога. И он мне сказал, что можно раз в 3 месяца вызывать менструацию. И не париться каждый месяц с прокладками.
На счет сиофора. Принимаю его уже больше года. Толку никакого. Но репродуктолог не отменяет.
гипербола
07.06.2011, 14:02
кстати, вижу логику в вызывании раз в три месяца, так как спонтанная и поздняя овуляция всегда возможна, а раз в три месяца , чтобы было обновление эндометрия, но я думаю, что эта метода все равно, что называется "как повезет", так как если все запущено овуляции все равно не будет, да и задержки такие одному будет нормально, а у другого начнутся нехорошие процессы
А что значит, всё запущено?
Я вот 1.5 года плотно лечу СПКЯ. Ну нет у меня цикла и нет овуляции. Хоть какие таблы пей. Единственно, что не пробовала, так это лапору.
Но пока дохтур и не советует.
Единственный для меня пока выход это стимуляция. Тоже, к сожалению, пока безрезультатно. В смысле овуля была ( и ещё какая) на пурегоне, но Б не получилась. Щас вот ИИ бум делать.
Тут всё про сиофор пишут. А я вот ещё другие таблы принимала - ПИОГЛАР называется. Вместе с сиофором. Действие похоже. Вот на нем была Овуля, правда на 30 какой-то ДЦ.
Поэтому, чего тут говорить с 14 дц или с 16 дц принимать дюфастон. Я уже несколько месяцев просто подгоняю цикл к приезду мужа ( он часто уезжает по работе)
гипербола, как ваши дела с гомеопатией? Вы, вроде, у Яворского лечились?
Кроличьи Ушки
07.06.2011, 14:33
Там был не один препарат, там было много препаратов.
Но перед этим были уколы в попу... и 10 сеансов массажа простаты... :001:
А дорого вышло (по лекарствам)
гипербола
07.06.2011, 14:34
запущено - это образно, конечно, например, если вокруг яичника есть уже плотная капсула, что не сделай, поможет только уже лапара, или к примеру серьезные гормональные проблемы. У меня хоть цикла нет , но спонтанные овуляции все-таки бывают, поэтому пока что я даю себя возможность эксперементировать.
если обо мне, то я сейчас типичный плохиш и в меня сейчас, наверное, полетят все тапки нашего топика, но после очередного похода к гомеопату (не у Яворского, у невропатолога лечусь) и, что характерно, купив очередной (и недешевый) курс гомеопатии и впала в прострацию. Не пью сейчас ничего кроме тироксина. Новый курс настолько сложный, что нужно было сесть и написать расписание , чтобы не путаться в приемах. До сих пор пишу. И что самое нехорошее и безответственное в моей ситуации, 3-ий цикл у меня также наступил примерно вовремя, но мазня не закончилась до сих пор. Вот уже месяц я кормлю себя и окружающих завтраками, что пойду на узи.
Кроличьи Ушки
07.06.2011, 14:38
запущено - это образно, конечно, например, если вокруг яичника есть уже плотная капсула, что не сделай, поможет только уже лапара, или к примеру серьезные гормональные проблемы. У меня хоть цикла нет , но спонтанные овуляции все-таки бывают, поэтому пока что я даю себя возможность эксперементировать.
если обо мне, то я сейчас типичный плохиш и в меня сейчас, наверное, полетят все тапки нашего топика, но после очередного похода к гомеопату (не у Яворского, у невропатолога лечусь) и, что характерно, купив очередной (и недешевый) курс гомеопатии и впала в прострацию. Не пью сейчас ничего кроме тироксина. Новый курс настолько сложный, что нужно было сесть и написать расписание , чтобы не путаться в приемах. До сих пор пишу. И что самое нехорошее и безответственное в моей ситуации, 3-ий цикл у меня также наступил примерно вовремя, но мазня не закончилась до сих пор. Вот уже месяц я кормлю себя и окружающих завтраками, что пойду на узи.
Да ладно... тапками... у меня периодически бывают такие моменты.
И это наверное не плохо, ибо если совсем себя загонять по поводу лечения, тоже ничего хорошего не получится
Магадиша
07.06.2011, 15:50
АА я вот ещё другие таблы принимала - ПИОГЛАР называется. Вместе с сиофором. Действие похоже.
Я на этом Пиогларе уже 1,5 года. Теперь вот Сиофор добавили....
Еще без Сиофора в прошлом месяце при ТТГ 5,04 и ФСГ меньше ЛГ была драгоценная О. аж на 19 день. :))
Я на этом Пиогларе уже 1,5 года. Теперь вот Сиофор добавили....
Еще без Сиофора в прошлом месяце при ТТГ 5,04 и ФСГ меньше ЛГ была драгоценная О. аж на 19 день. :))
ТТГ высоковат, по-моему.
katok_katkova
07.06.2011, 17:29
мой пил 2 курса антибиотиков - лечили какую-то инфекцию, которй у меня не нашлось. Асатрян сказал, что инфекция от простуды туда как то забралась. В общем я не хочу чтобы муж снова пил всякую дрянь, а он такой, если врачи прописали, то надо пить... Меня уже 2 раза к врачу (дерматологу и лору) отправлял и каждый врач выписывает такой ворох лекарств, что можно помереть только от лечения, а не от болезни. Я накупила всего и вот уже 2 месяца выпить не могу. Вообще уже думаю, куда бы их сплаваить, потому что я не хочу это все пить. А еще от тыквеола,который тоже Асатрян прописал, у него жуткая алергия началась, вся голова прыщами покрылась, прям под волосами. Другое лекарство - какой то чай, мы вообще не нашли.
Мужу тоже делали массаж, но не помогло. Хотя он в тот момент, когда сдавал последнюю СГ работал в ночную смену, не высыпался. Думаю, это могло сыграть роль. У нас была самая первая СГ плохая, но там было воздержание 7 дней, потом вторая была получше 12% морфология, но не дотягивает до 14%. А после лечения - снова 6%. И кстати мой не курит, и пьем не так уж часто, пиво так вообще не любит.
В общем, мы решили забить, мы толком так до сих пор и не пытались получается - у меня нет цикла, а ему все время предохраняться прописывают, да и вот сейчас тоже после лапары 2 месяца предохраняться нужно. Мы решили поехать в отпуск и забить на все, пью сиофор, и вот сейчас буду пить Дюф, чтобы перед отпуском прошли М. и потом спокойно отдыхать и наслаждаться жизнью. :086: Будем на авось расчитывать, а потом, если не получится, то с новыми силами на стимуляцию.
Еще хочу гормоны пересдать на сиофоре, чтобы посмотреть динамику.
Да, и вообще, мой план после НГ идти на ЭКО никуда не делся, так что не буду мужа мучить антибиотиками, он мне живой еще пригодится :))
Магадиша
07.06.2011, 18:11
ТТГ высоковат, по-моему.
Так да, потому и удивляюсь что О. была.....
Маленькая Тень
07.06.2011, 20:02
кстати, вижу логику в вызывании раз в три месяца, так как спонтанная и поздняя овуляция всегда возможна, а раз в три месяца , чтобы было обновление эндометрия, но я думаю, что эта метода все равно, что называется "как повезет", так как если все запущено овуляции все равно не будет, да и задержки такие одному будет нормально, а у другого начнутся нехорошие процессы
Нет, девчата, тут надо быть осторожнее!
Мой эндекринолог-гинеколог из Скандинавии слышала много раз как другие врачи предлагают такой метод. И рассказала все последствия, которые могут быть. Если эндометрий не обнавляется более 45-60 дней подрят, то это очень и очень плохо! Внутри эндометрия начинаются всякие процессы, негативные. И всё это может привести к таким вещам, как миома и так далее....
Да, действительно, поздняя овуляция может быть при поликистозе. Но в этом случае она мне советовала делать так: если на 40-45 день цикла не пришли месячные, то значит овуляции точно не было, даже поздней. Был ановуляторный цикл и ждать месячных в этом случае можно очень долго.... даже 2-3 месяца. И лучше тогда пропить 10 дней дюфастон и вызвать месячные. Вот так и только так! Никакиз раз в 3 месяца!
Маленькая Тень
07.06.2011, 20:10
А дорого вышло (по лекарствам)
Массаж стоил 900 рублей за сеанс, мы делали 10 сеансов.
Кололи мы Прегнил, стоил он очень дорого, но не помню почём.
Ну а таблетки обошлись примерно в 3000 рублей.
Если посчитать всё вместе, то сумма получалась обалденная :010:
Но я старалась не считать :)
В любом случае, деньги эти были потрачены не зря, потому что пришли мы тогда с отвратительной спермограммой и диагнозом бесплоден, а пройдя курс в 3 месяца - в следующем же месяце наступила беременность. Другой вопрос, что оказалась внематочная, но это уже я виновата, а не муж. С его стороны всё было уже на нужном уровне и спермограмма прекрасная (для его возраста).
Маленькая Тень
07.06.2011, 20:20
мой пил 2 курса антибиотиков - лечили какую-то инфекцию, которй у меня не нашлось. Асатрян сказал, что инфекция от простуды туда как то забралась. В общем я не хочу чтобы муж снова пил всякую дрянь, а он такой, если врачи прописали, то надо пить... Меня уже 2 раза к врачу (дерматологу и лору) отправлял и каждый врач выписывает такой ворох лекарств, что можно помереть только от лечения, а не от болезни. Я накупила всего и вот уже 2 месяца выпить не могу. Вообще уже думаю, куда бы их сплаваить, потому что я не хочу это все пить. А еще от тыквеола,который тоже Асатрян прописал, у него жуткая алергия началась, вся голова прыщами покрылась, прям под волосами. Другое лекарство - какой то чай, мы вообще не нашли.
Мужу тоже делали массаж, но не помогло. Хотя он в тот момент, когда сдавал последнюю СГ работал в ночную смену, не высыпался. Думаю, это могло сыграть роль. У нас была самая первая СГ плохая, но там было воздержание 7 дней, потом вторая была получше 12% морфология, но не дотягивает до 14%. А после лечения - снова 6%. И кстати мой не курит, и пьем не так уж часто, пиво так вообще не любит.
В общем, мы решили забить, мы толком так до сих пор и не пытались получается - у меня нет цикла, а ему все время предохраняться прописывают, да и вот сейчас тоже после лапары 2 месяца предохраняться нужно. Мы решили поехать в отпуск и забить на все, пью сиофор, и вот сейчас буду пить Дюф, чтобы перед отпуском прошли М. и потом спокойно отдыхать и наслаждаться жизнью. :086: Будем на авось расчитывать, а потом, если не получится, то с новыми силами на стимуляцию.
Еще хочу гормоны пересдать на сиофоре, чтобы посмотреть динамику.
Да, и вообще, мой план после НГ идти на ЭКО никуда не делся, так что не буду мужа мучить антибиотиками, он мне живой еще пригодится :))
Вы знаете, я к лекарствам (особенно к антибиотикам) отношусь крайне негативно и стараюсь пить как можно меньше. Но вот Асатряна мы послушались............
Он тоже у мужа сперва какую-то инфекцию нашёл (у меня нет). Пролечили антибиотиком (но курс составил 7 дней всего). Параллельно уже сразу начали ходить на массаж. И вот хотите верьте, а хотите нет, но муж мне тогда после этого лечения сам признался, что у него "там" всё стало гораздо лучше. Что именно изменилось - писать стесняюсь, это весьма интимнче моменты. Но могу в личку написать, если хотите.
Но я хочу сказать не об этом. А о прыщиках на голове... Мой муж тыквеол не пил, у него совсем другие лекарства были. И тоже прыщики пошли по голове, прямо под волосами. Мы сперва тоже подумали, что аллергия и кинулись к Асатряну с вопросом... и ещё к дерматологу и аллергологу! Так вот это не аллергия оказалась! Это гормоны такую реакцию выдали. Как нам сказал дерматолог - это такие прыщики, как бывают у юношей-подростков, в период самого активного полового созревания. Просто гормоны так разыгрались в организме взрослого мужчины, что он подростковыми прыщами покрылся :))
Маленькая Тень
07.06.2011, 20:22
Девчата, а кто-нибудь при поликистозе сдавал Антимюллеров гормон и ингибин В?
Чтобы оценить, так сказать, степень запущенности поликистоза?
гипербола
07.06.2011, 21:06
Нет, девчата, тут надо быть осторожнее!
Мой эндекринолог-гинеколог из Скандинавии слышала много раз как другие врачи предлагают такой метод. И рассказала все последствия, которые могут быть. Если эндометрий не обнавляется более 45-60 дней подрят, то это очень и очень плохо! Внутри эндометрия начинаются всякие процессы, негативные. И всё это может привести к таким вещам, как миома и так далее....
Да, действительно, поздняя овуляция может быть при поликистозе. Но в этом случае она мне советовала делать так: если на 40-45 день цикла не пришли месячные, то значит овуляции точно не было, даже поздней. Был ановуляторный цикл и ждать месячных в этом случае можно очень долго.... даже 2-3 месяца. И лучше тогда пропить 10 дней дюфастон и вызвать месячные. Вот так и только так! Никакиз раз в 3 месяца!
это да, может ОЧЕНЬ не повезти :( поэтому я написала про логику такого подхода с оговоркой.
я пока не сдавала, но чую, что уже пора :(
вчера меня одолел страшный вирус, темп-ра 39, 5, сегодня в абсолютном адеквате :)) в ужасе от возможных причин температуры (начиная от клещевого энцефалита и пиелонефрита и заканчивая внематочной, все таки интернет при определенных условиях это зло) реально зареклась перед собой и мужем, что после выхода на работу опять пойду по врачам, прежде всего нужно решить вопрос, почему мои месячные не хотят заканчиваться :( один раз давным-давно такое было 2 недели. Когда дошла к врачу, на след день все закончилось без лекарств. Со страху, наверное :))
Кроличьи Ушки
07.06.2011, 21:59
Вы знаете, я к лекарствам (особенно к антибиотикам) отношусь крайне негативно и стараюсь пить как можно меньше. Но вот Асатряна мы послушались............
Он тоже у мужа сперва какую-то инфекцию нашёл (у меня нет). Пролечили антибиотиком (но курс составил 7 дней всего). Параллельно уже сразу начали ходить на массаж. И вот хотите верьте, а хотите нет, но муж мне тогда после этого лечения сам признался, что у него "там" всё стало гораздо лучше. Что именно изменилось - писать стесняюсь, это весьма интимнче моменты. Но могу в личку написать, если хотите.
Но я хочу сказать не об этом. А о прыщиках на голове... Мой муж тыквеол не пил, у него совсем другие лекарства были. И тоже прыщики пошли по голове, прямо под волосами. Мы сперва тоже подумали, что аллергия и кинулись к Асатряну с вопросом... и ещё к дерматологу и аллергологу! Так вот это не аллергия оказалась! Это гормоны такую реакцию выдали. Как нам сказал дерматолог - это такие прыщики, как бывают у юношей-подростков, в период самого активного полового созревания. Просто гормоны так разыгрались в организме взрослого мужчины, что он подростковыми прыщами покрылся :))
Все лекарства, которые прописали мы тоже пьем, только вот на массаж не ходим, что-то денег стало жаль. Думаете зря?
Напишите мне в личку про изменения пожалуйста.
Вот читаю, девочки, ваши сообщения, сколько людей столько и мнений - ну это правильно конечно, так и должно быть наверное. И я вот хочу тоже добавить про антибиотики: я считаю ,что надо все же лечиться. Вот у меня например мой врач целенаправленно искала какую-то инфекцию, я приехала с полным "пакетом"анализов" и гормоны и сахар и вен.заболевания и ещё там что-то... Во вен. заболеванием был один "косячок" уреаплазмоз (говорят ваще много у кого, протекает абсолютно без симптомов и оч.оч. сильно влияет на спермики мужчины). Назанчили сложный курс:там целый список был чего и как и по сколько и когда пить. Пролечились оба, теперь здоровы. Все остальные анализы отрицательные были. (но это только что мазка касается). Так вот, а мой врач целенапрвленно чсто-то искала, сказала сдать кровб на хламидиоз. Я говорю мол зачем??? вот ведь анализ - всё отрицательно. Она сдай говрит. Я не спорила надо-так надо (тем более делали бесплатно). Ну и что вы думаете - нашли хламидиоз в той как раз стадии, когда в мазке он не определяется (так как не острый ход течения - если можно так сказать) а типа хронический. ТОчное время появления сказать не могут...А вот как она предполагает,что на его фоне развилось воспаление, что в итоге и привело к дисфункции яичников с последующим СПКЯ. Так что надо лечиться, все эти бяки никак уж не положительно влияют на нас и наших мужчин (и потом ещё на беременность,считайте). а так как без антибиотиков не лечятся некорые вещи...то приходится "употреблять" эти антибиотики. Если бы можно было не лечить и не стали бы прописывать. Сугубо моё мнение (ну так, мало ли)
Каффетка
07.06.2011, 22:41
Можно я вклинюсь тут?))Я сдавала в прошлом году.
АМГ 6,53 при норме 1-2,5
Ингибин В 83,30 при норме 40-100
Я вот читала тоько про пониженный АМГ,а вот про повышенный нигде не пишут..
Кроличьи Ушки
08.06.2011, 00:44
...А вот как она предполагает,что на его фоне развилось воспаление, что в итоге и привело к дисфункции яичников с последующим СПКЯ...
Простите, но это ерунда
katok_katkova
08.06.2011, 01:17
у нас массаж был по ДМС ))) потому и отходил без проблем)) про "изменения" муж ничего не говорил, но Асатрян рассказывал, что оргазм должен быть более ярким, хотя мужу еще только 27, поэтому не думаю, что у него там какие то проблемы были.
К счастью ЗППП мы пролечили уже сто лет назад, когда только познакомились, так что проблема у нас была не в них (пересдавали перед планированием). Но вот инфекцию простудную, которая как-то "туда" забралась пролечили, а результата нет, еще и не понятно откуда она там взялась и вполне вероятно, что она может снова появиться в любой момент. И что опять на таблы садиться? нет уж... Антибиотики это дело серьезное, они и на потомство могут сказаться, на фиг надо. После отпуска отправлю мужа сдать СГ снова, думаю, должно быть получше, так как ночная смена, слава богу, была временная, просто мне не терпелось увидеть хороший результат, вот и не подумала, это что может сказаться.
Из-за прыщиков муж жутко расстраивался, поэтому перестал пить тыквеол. А больше Асатрян ничего не прописывал.
Про то, что СПКЯ возник из-за инфекции я тоже сомневаюсь. Инфекции это конечно плохо, но за границей их вообще не лечат, если нет симптомов. А у нас даже беременных проверяют и потом назначают лечение.
А почему?:( Мне так показалось всё логично, врач всю цепочку воздейсвия рассказала, впринципе доступно объяснила... Поччему считаете что ерунда. Нет получается связи?:(
Так да, потому и удивляюсь что О. была.....
Мне Г-Э говорила, что О может быть при высоком ТТГ, но яйцеклетка будет незрелой.
Магадиша
08.06.2011, 12:27
Можно я вклинюсь тут?))Я сдавала в прошлом году.
АМГ 6,53 при норме 1-2,5
Ингибин В 83,30 при норме 40-100
Я вот читала тоько про пониженный АМГ,а вот про повышенный нигде не пишут..
Я недавно сдавала. Ингибин был в норме, а АМГ что-то хорошо выше нормы. Именно поэтому превышению мой Э еще раз подтвердил СПКЯ.
Мне Г-Э говорила, что О может быть при высоком ТТГ, но яйцеклетка будет незрелой.
Видимо, сколько врачей, столько и мнений. :))
Кроличьи Ушки
08.06.2011, 12:52
у нас массаж был по ДМС ))) потому и отходил без проблем)) про "изменения" муж ничего не говорил, но Асатрян рассказывал, что оргазм должен быть более ярким, хотя мужу еще только 27, поэтому не думаю, что у него там какие то проблемы были.
К счастью ЗППП мы пролечили уже сто лет назад, когда только познакомились, так что проблема у нас была не в них (пересдавали перед планированием). Но вот инфекцию простудную, которая как-то "туда" забралась пролечили, а результата нет, еще и не понятно откуда она там взялась и вполне вероятно, что она может снова появиться в любой момент. И что опять на таблы садиться? нет уж... Антибиотики это дело серьезное, они и на потомство могут сказаться, на фиг надо. После отпуска отправлю мужа сдать СГ снова, думаю, должно быть получше, так как ночная смена, слава богу, была временная, просто мне не терпелось увидеть хороший результат, вот и не подумала, это что может сказаться.
Из-за прыщиков муж жутко расстраивался, поэтому перестал пить тыквеол. А больше Асатрян ничего не прописывал.
Про то, что СПКЯ возник из-за инфекции я тоже сомневаюсь. Инфекции это конечно плохо, но за границей их вообще не лечат, если нет симптомов. А у нас даже беременных проверяют и потом назначают лечение.
У нас тоже ДМС есть, но сканди туда не входит :(((
Кроличьи Ушки
08.06.2011, 12:53
А почему?:( Мне так показалось всё логично, врач всю цепочку воздейсвия рассказала, впринципе доступно объяснила... Поччему считаете что ерунда. Нет получается связи?:(
А какая связь? СПКЯ следствие генетических измений, а не воспалительных процессов.
что-то вы меня прям в сомнение поставили...пошла читать как так-то?:))и вот что нашла:Синдром поликистозных яичников центрального генеза. Данный тип заболевания развивается в следствии поражения центральных звеньев регуляции половой функции у женщин. В частности, нарушается деятельность гипоталамических центров выделяющих гонадотропный гормон. Такое нарушение может произойти в следствии перенесенной черепно-мозговой травмы, сильного стресса, может быть осложнением аденовирусной инфекции или банальной ангины. В редких случаях синдром поликистозных яичников центрального генеза возникает как осложнение патологически протекающей беременности. Хотя кокртено кстати про влияние хламидиоза не нашла...наверное всё таки про меня вы правы...
Кроличьи Ушки
09.06.2011, 12:59
что-то вы меня прям в сомнение поставили...пошла читать как так-то?:))и вот что нашла:Синдром поликистозных яичников центрального генеза. Данный тип заболевания развивается в следствии поражения центральных звеньев регуляции половой функции у женщин. В частности, нарушается деятельность гипоталамических центров выделяющих гонадотропный гормон. Такое нарушение может произойти в следствии перенесенной черепно-мозговой травмы, сильного стресса, может быть осложнением аденовирусной инфекции или банальной ангины. В редких случаях синдром поликистозных яичников центрального генеза возникает как осложнение патологически протекающей беременности. Хотя кокртено кстати про влияние хламидиоза не нашла...наверное всё таки про меня вы правы...
Здесь про другое немного, про поражение головного мозга (не вен заболеваниями)
Вообще вопрос возникновения СПКЯ не достаточно изучен...
гипербола
09.06.2011, 13:18
всем привет!
лв-это все таки сила :)) давеча писалая , что прячу голову в песок и никак не могу дойти до врача, несмотря на то, что мои М меня мучают уже МЕСЯЦ. Написала и ужаснулась. В общем, дошла сегодня до врачика-узиста, не могу сказать, что супер-место, но, надеюсь, что даже простецкий аппарат и узист разглядит всякие опухоли-полипы (чего я страсть, как боялась и накрутила себе всякое). В общем, эндометрий тощенький 1 фазы, много фолликов, вроде ничего страшного нет, причина кровотечения - горм. сбой (я про это тоже читала, как о причине)
теперь мне нужна помощь коллективного разума, сама лечиться, конечно не собираюсь, но по идее обычный Г назначит кровоостанавливающее, но обычная терапия просто загущает кровь, что не очень хорошо. Какие есть альтернативы, если по идее проблемы с гормонами? буду очень признательна, если у кого-то был подобный опыт
Кроличьи Ушки
09.06.2011, 14:25
всем привет!
лв-это все таки сила :)) давеча писалая , что прячу голову в песок и никак не могу дойти до врача, несмотря на то, что мои М меня мучают уже МЕСЯЦ. Написала и ужаснулась. В общем, дошла сегодня до врачика-узиста, не могу сказать, что супер-место, но, надеюсь, что даже простецкий аппарат и узист разглядит всякие опухоли-полипы (чего я страсть, как боялась и накрутила себе всякое). В общем, эндометрий тощенький 1 фазы, много фолликов, вроде ничего страшного нет, причина кровотечения - горм. сбой (я про это тоже читала, как о причине)
теперь мне нужна помощь коллективного разума, сама лечиться, конечно не собираюсь, но по идее обычный Г назначит кровоостанавливающее, но обычная терапия просто загущает кровь, что не очень хорошо. Какие есть альтернативы, если по идее проблемы с гормонами? буду очень признательна, если у кого-то был подобный опыт
Было подобное - прошло само через неделю
гипербола
09.06.2011, 14:42
Было подобное - прошло само через неделю
дык, было бы неделю не парилась бы , а так больше месяца длится и не планирует заканчиваться, муж уже извел домогательствами, сейчас то я знаю, что ничего страшноо нет и можно уступить, а раньше просто паника
eleonjanora
09.06.2011, 18:06
всем привет!
У меня остановливались на кровоостанавливающих и пила боровую матку.
гипербола, я тебе здесь отвечу.
Я столкнулась с такой проблемой, что мне нужен и Г-Э, и репродуктолог в одном лице. Нет такого! Или я плохо искала. Пошла к лучшему по отзывам. К Корнилову из Авы. К сожалению, поддерживать связь со своей Г-Э не удается. У неё очень плотная запись.
В итоге Ко мне всё оставил, что назначала Г-Э: преднизолон, эутирокс и сиофор. Ну и стимулирует меня параллельно. Вот я опять загибаюсь от гиперы. Живот болит при каждом вздохе, и каждом шаге. :010:
На приеме он забывает мне "напомнить" про мои таблы. Спрашиваю сама, продолжать принимать преднизолон, эутирокс, сиофор. Очень меня это раздражает.:015: Но ничо не поделаешь.
гипербола
10.06.2011, 18:57
Vladya, видимо,я тоже плохо ищу, действительно не нашла пока варианта. Если учесть, что на ИИ планирую пойти через пару месяцев, а пока может еще досдать чего, кровь привести в порядок (проблемы со свертываемостью), андрогены опять же проверить, может там уже вообще жесть (сдавала последний раз год назад). К тому же та логика,что сифоро действует как надо перввые несколько циклов тоже подоходит, как раз к ИИ будет максимум эффекта. К тому же после последнего врача я избалована вниманием к себе врача, то есть не 15 минут, а столько сколько надо отвечать на мои вопросы. А репродуктолог не будет копаться в моей огромной папке и исследовать историю моих проблем и контролировать все.
понятное дело, первая стимуляции вообще как пальцем в небо тыкать, тем более у поликистозниц, но очень уж хочется подстраховаться
гипербола, я вот тоже была "избалована" своей Г-Э. Поэтому для меня был моральный шок, когда моя папка с анализами не привлекла внимание Корнилова.:010: И каждый прием занимает на больше 10 минут.:wife:
Решила пока довериться светилу.
Гормоны сама периодически мониторю. Вот кровь не смотрела (д-димер, Коагуолограмма и пр.)
Девочки, а вот мжет кто-то сможет ответить: зачем назначают эл.форез с аспирином №10 ч/з ДМСО...что это такое...Больно? и зачем..для чего.?
Маленькая Тень
12.06.2011, 23:24
Девочки, а вот мжет кто-то сможет ответить: зачем назначают эл.форез с аспирином №10 ч/з ДМСО...что это такое...Больно? и зачем..для чего.?
Так вам врач для чего это назначил?
LibraLen
13.06.2011, 00:53
дайте мне пинка, пожалуйста-совсем сорвалась с диеты. ем что попало.. когда попало. жуть какая-то...уже неделю- и грудинку свиную, и тортики, и бананы. футакойбыть:010: что это срыв, что-ли? как думаете, для компенсации недельного зажора может повысить дозу сиофора?:009: как вернуться в нормальный график и как компенсировать вред? держалась ведь почти год, все хорошо было, а тут как с ума сошла:015:-кусочек, другой. и бутербродик... по-моему я даже вес набрала:010:
Маленькая Тень
13.06.2011, 01:03
дайте мне пинка, пожалуйста-совсем сорвалась с диеты. ем что попало.. когда попало. жуть какая-то...уже неделю- и грудинку свиную, и тортики, и бананы. футакойбыть:010: что это срыв, что-ли? как думаете, для компенсации недельного зажора может повысить дозу сиофора?:009: как вернуться в нормальный график и как компенсировать вред? держалась ведь почти год, все хорошо было, а тут как с ума сошла:015:-кусочек, другой. и бутербродик... по-моему я даже вес набрала:010:
Я у врача спрашивала в своё время на этот счёт. Она сказала, что увеличение дозы Сиофора тут не поможет и не компенсирует употреблённых углеводов.
Тут скорее поможет увеличение нагрузки и более строгая диета на ближайшие 2 недели.
Вот вам и пинок :)
P.S. Странно, но я сейчас на довольно низкой дозе Сиофора, а есть стала всё... абсолютно всё... В гостях могу съесть приличный кусочек торта, регулярно ем мороженное... конфетки шоколадные позволяю и частенько :)
Хоть бы 1 кг где нарос- неа, ни фига!
гипербола
13.06.2011, 15:13
ни за что не нужно повышать сиофор, это я уже проходила :( когда пошел отрыв, думала, что повышенная дозировка компенсирует расслабленность мою, а вышло наоборот, стала лопать еще больше и получила все прелести побочек, хотя до этого ничего такого не было. Так что действительно, как сказала Маленькая Тень лучше взять себя в руки и опять как раньше, иначе это будет психологической ловушкой, к тому же зачем лишняя химия в организме
Kotenokk
13.06.2011, 18:51
А какая связь? СПКЯ следствие генетических измений, а не воспалительных процессов.
Не обязательно.У СПКЯ несколько причин возникновения, у меня он возник как раз на фоне перенесенного воспалительного процесса и стресса.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.