Вход

Просмотр полной версии : Возможно ли наступление беременности с диагнозом СПКЯ? (((

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

Маленькая Тень
13.06.2011, 20:34
ни за что не нужно повышать сиофор, это я уже проходила :( когда пошел отрыв, думала, что повышенная дозировка компенсирует расслабленность мою, а вышло наоборот, стала лопать еще больше и получила все прелести побочек, хотя до этого ничего такого не было. Так что действительно, как сказала Маленькая Тень лучше взять себя в руки и опять как раньше, иначе это будет психологической ловушкой, к тому же зачем лишняя химия в организме

+100

При увеличении дозы появятся побочные эффекты, даже если изначально их не было!
Появится тошнота и расстройства стула и организм будет привыкать к новой дозе не менее 2-х недель. И потом, если дозу снова снизить, то организм уже не будет на неё реагировать.
Поэтому увеличивать дозу может только врач, если видит для этого весомые причины.

Маленькая Тень
13.06.2011, 20:35
Не обязательно.У СПКЯ несколько причин возникновения, у меня он возник как раз на фоне перенесенного воспалительного процесса и стресса.

+1

У меня причиной послужила сильнейшая ангина, перенесённая в юности.

Kotenokk
13.06.2011, 20:42
+100

При увеличении дозы появятся побочные эффекты, даже если изначально их не было!
Появится тошнота и расстройства стула и организм будет привыкать к новой дозе не менее 2-х недель. И потом, если дозу снова снизить, то организм уже не будет на неё реагировать.
Поэтому увеличивать дозу может только врач, если видит для этого весомые причины.

Маленькая тень, просветите пожалуйста про сиофор. Много наслышана, но почему-то из всех врачей, к кому я приходила с СПКЯ мне его не прописывал. Он принимается исключительно при планировании беременности или можно его принимать просто для восстановления нормального цикла? Извините за вопросы, я просто реально не сталкивалась с сиофором.

LibraLen
13.06.2011, 22:53
трудно , но пытаюсь сдериваться... вчера сделала окрошку с постной говядиной-буду пару дней овощные легкие блюда жевать...да, действительно-я что-то не подумала, что потом организм ведь привыкнет к повышенной дозе сиофора.. эх, где ты моя сила воли, ты мне так нужна:))
девочки, у меня вопрос из области стоматолагии. сегодня начала лечить зуб. на осмотре врач сказал что 5-6 тыр, потом сказал что все сложнее, и 4 корневой зуб перелечивание, чистка каналов, будет стоить 10-12. я скрепя сердце, согласилась(а что делать!) начали лечить. выяснилось, когда первый прием закончился и зуб весь разворотили- что первый прием-чистка каналов-7600, завтра пломбировка каналов еще 7600, и пломба-5000 руб. кто-нибудь может подсказать-это сейчас так и стоит, или меня очень жидко "развели и нагрели"?20000 пусть даже за 4 корневой зуб-это разве не "охренеть, как дорого"? хотя сначала была сумма-5-6!!!:001: а еще, мне не хотели чек давать-"мы выбросили уже". ну тут я на принцип пошла. как думаете-стоит попросить "разблюдовку" на все проведенной лечение, с пунктами? причем, пошла ведь в очень приличную клинику!

Маленькая Тень
14.06.2011, 00:13
Маленькая тень, просветите пожалуйста про сиофор. Много наслышана, но почему-то из всех врачей, к кому я приходила с СПКЯ мне его не прописывал. Он принимается исключительно при планировании беременности или можно его принимать просто для восстановления нормального цикла? Извините за вопросы, я просто реально не сталкивалась с сиофором.

Самому себе прописывать Сиофор не стоит, даже если у вас стоит подтверждённый диагноз СПКЯ. Вам нужно идти на приём не просто к гинекологу, а к гинекологу-эндокринологу... как вариант - к общему эндокринологу.

Сиофор прописывают для восстановления цикла в частности, но основная цель - восстановление естественной овуляции (впрочем, первое неразрывно связано со вторым!).
Но повторюсь - дозу должен подбирать эндокринолог!

Маленькая Тень
14.06.2011, 00:20
трудно , но пытаюсь сдериваться... вчера сделала окрошку с постной говядиной-буду пару дней овощные легкие блюда жевать...да, действительно-я что-то не подумала, что потом организм ведь привыкнет к повышенной дозе сиофора.. эх, где ты моя сила воли, ты мне так нужна:))
девочки, у меня вопрос из области стоматолагии. сегодня начала лечить зуб. на осмотре врач сказал что 5-6 тыр, потом сказал что все сложнее, и 4 корневой зуб перелечивание, чистка каналов, будет стоить 10-12. я скрепя сердце, согласилась(а что делать!) начали лечить. выяснилось, когда первый прием закончился и зуб весь разворотили- что первый прием-чистка каналов-7600, завтра пломбировка каналов еще 7600, и пломба-5000 руб. кто-нибудь может подсказать-это сейчас так и стоит, или меня очень жидко "развели и нагрели"?20000 пусть даже за 4 корневой зуб-это разве не "охренеть, как дорого"? хотя сначала была сумма-5-6!!!:001: а еще, мне не хотели чек давать-"мы выбросили уже". ну тут я на принцип пошла. как думаете-стоит попросить "разблюдовку" на все проведенной лечение, с пунктами? причем, пошла ведь в очень приличную клинику!

Мне кажется, что всё зависит от клиники..... у вас дорогая? Если Стома или КДС, то могут быть ещё и не такие цены......

Я полгода назад лечила 4-ку в клинике ИнВита, которая относится не к самым навороченным, но и не к дешёвым однозначно. У меня была похожая ситуация: когда-то был неудачно удалён нерв и неправильно закрыт канал. То есть, мне убирали пломбу, полностью высверливали старую пломбировку канала (а это работка ещё та!!!), прочищали заново все канали (их оказалось аж 3 канала в этом зубе), закладывали лечебную пасту на 2 недели и вновь пломбировали канал гутаперчей и ставили пломбу (довольно большую по размеру). По деньгам это встало: распломбировка и чистка каналов обошлась в 4800 рублей, пломбирование каналов гутаперчей в почти 2500 рублей, окончательная пломба тоже почти в 1800 рублей. Всё вместе: 9100 рублей.

Ну вот и сравнивайте теперь по ценам... На мой взгляд вы переплачиваете.... пломбировка как-то очень дорого выглядит, да и пломба за 5000 рублей - это что за материал, золото что ли?

LibraLen
14.06.2011, 00:45
я в клинике Аэлита... сначала пришла-чуть дороже чем других, но это "чуть" убиралось за счет скидки которую мне предложили. суммы оказались ну ооочень разными...что предварительно"прикинули", и к оплате предъявили. и сделать ничего уже нельзя-и зуб развален весь, мне еще его и подпилили относительно других(чтобы снять нагрузку со стенок)-предварительно сделав слепок. в общем сказали, что другой врач восстановит хуже... обидно...
а контактами поделитесь врача из ИнВиты? вам понравилось?
з.ы. и почему мы снова на "вы", ведь страниц 50 назад, по-моему уже переходили на "ты"?:))

Маленькая Тень
14.06.2011, 02:19
я в клинике Аэлита... сначала пришла-чуть дороже чем других, но это "чуть" убиралось за счет скидки которую мне предложили. суммы оказались ну ооочень разными...что предварительно"прикинули", и к оплате предъявили. и сделать ничего уже нельзя-и зуб развален весь, мне еще его и подпилили относительно других(чтобы снять нагрузку со стенок)-предварительно сделав слепок. в общем сказали, что другой врач восстановит хуже... обидно...
а контактами поделитесь врача из ИнВиты? вам понравилось?
з.ы. и почему мы снова на "вы", ведь страниц 50 назад, по-моему уже переходили на "ты"?:))

Теперь мне всё стало более или менее понятно!!!
Вам собираются делать не просто пломбу, а вкладку. Для этого и подпилили зуб, и сделали слепок. В даном случае вкладка - это очень правильный вариант. Мне тоже предлагал мой врач сделать вкладку на этот зуб, но я была очень сильно в средствах ограничена, поэтому всё-таки сделала обычную пломбу.

Но вот что я скажу: раз речь идёт о вкладке, то озвученная сумма очень даже бюджетна.
В моей клинике только изготовление вкладки мне насчитали на 12 тысяч рублей.
Поэтому, как я теперь думаю, вас никто не пытается "развести", данный ценник вполне обусловлен!

kroxa77
14.06.2011, 11:42
Девочки, у всех всё обязательно получится! главное верить и не опускать руки!!!

могу рассказать, как было у меня. очень многое пришлось пройти, муж отнесся с пониманием. СПКЯ+склерокистоз яичников, у меня это наследственное заболевание, лечению фактически не поддается :(
Еще по молодости, т.е. до замужества мне были назначены ОК, пила их несколько лет, потом вышла замуж и решили родить ребеночка, но М после отмены ОК не было оч.долго, обратилась к гинеколог-эндокринологу в консультации. В общем-то лечение ее заключалось в приеме дюфастона, принимала его года 1,5, когда ЛГ и прогестерон пришли в норму, назначила мне стимуляцию, но без мониторинга и без ХЧГ, это была моя первая ошибка, образовалась фуникулерная киста :005:. Стала читать всякую инфу в инете, многое узнала, поняла, что лечение, мягко говоря, странное. Обратилась в центр планирования, там началось все заново: сдача гормонов, обследование мужа (на всяк.случай) и т.д. И снова стимуляция (клостилбегитом), очень боялась повтора событий... Врач говорила, что если не удастся забеременнеть, то будем делать резекцию яичников (лапараскопию). Но о чудо! Забеременнела сразу, видимо оч.боялась операции :073: Чтоб Б. не замерла принимала дексаметазон (строго под наблюдением врача, уже не помню на каких неделях) + дюфастон до 20 недели вроде. Удачно выносила, удачно родила, моему чуду скоро 3 года уже :love:
Так что не теряйте надежду!

kroxa77
14.06.2011, 11:50
а у меня другой вопрос, может здесь есть кто уже родил?
что вы принимаете после того, как родили? Мне гинеколог в консультации после родов все говорила: "погоди,может после родов само рассосется", но как бы не так, все возвращается на круги свои :( Цикл не регулярный, последние М были в нач.апреля. Сейчас мне рекомендует принимать диане, а я вот не знаю стоит ли принимать ОК или лучше все же к гинеколог-эндокринологу сначала обратиться, но это я смогу сделать не раньше осени, когда ребенок в сад пойдет...
пысы излишнего веса нет, да в общем то никогда и не было, но есть гирсутизм, вот как с ним еще бороться...

кря-кря
14.06.2011, 16:03
что вы принимаете после того, как родили? Мне гинеколог в консультации после родов все говорила: "погоди,может после родов само рассосется", но как бы не так, все возвращается на круги свои :( Цикл не регулярный, последние М были в нач.апреля. Сейчас мне рекомендует принимать диане, а я вот не знаю стоит ли принимать ОК или лучше все же к гинеколог-эндокринологу сначала обратиться, но это я смогу сделать не раньше осени, когда ребенок в сад пойдет...
пысы излишнего веса нет, да в общем то никогда и не было, но есть гирсутизм, вот как с ним еще бороться...
КАК ГОВОРИЛА МОЯ ГИНЕКОЛОГ-ИЛИ МЕСЯЧНЫЕ НОРМАЛЬНЫЕ ИЛИ БЕРЕМЕННОСТЬ.зАБУДЬТЕ ПРО МЕСЯЧНЫЕ.у ВАС СЕРЬЕЗНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ,ПОЭТОМУ ИЛИ ПОЖИЗНЕННО ПИТЬ КОК ИЛИ СМИРИТЬСЯ.

LibraLen
14.06.2011, 17:09
Вам собираются делать не просто пломбу, а вкладку. Для этого и подпилили зуб, и сделали слепок. В даном случае вкладка - это очень правильный вариант. Мне тоже предлагал мой врач сделать вкладку на этот зуб, но я была очень сильно в средствах ограничена, поэтому всё-таки сделала обычную пломбу.
вроде нет. это не коронка и не вкладка. мне сказали. что это пломба на стековолоконном штифте(вроде так?).

что вы принимаете после того, как родили? Мне гинеколог в консультации после родов все говорила: "погоди,может после родов само рассосется", но как бы не так, все возвращается на круги свои Цикл не регулярный, последние М были в нач.апреля я задавала такой вопрос-а что потом? мне сказали.что скорее всего сдавать инсулин под нагрузкой, и снова принимать сиофор. что будет в реальности-не знаю. но КОК есть всю жизнь как-то не хочется...

Маленькая Тень
14.06.2011, 17:11
я задавала такой вопрос-а что потом? мне сказали.что скорее всего сдавать инсулин под нагрузкой, и снова принимать сиофор. что будет в реальности-не знаю. но КОК есть всю жизнь как-то не хочется...

Есть случаи (и их не мало), когда после родов яичники приходили в норму и СПКЯ, как диагноз, снимался. Но это происходит не всегда, к сожалению.

Кроличьи Ушки
14.06.2011, 19:11
Кто-то писал телефон для проверки подделок в лекарствах - напишите пожалуйста еще раз, очень нужно а найти не могу!

Маленькая Тень
14.06.2011, 21:58
Кто-то писал телефон для проверки подделок в лекарствах - напишите пожалуйста еще раз, очень нужно а найти не могу!

Телефоны, по которым можно узнать подлинность лекарств, называя номер серии:
376-90-91
376-94-98

Берите "Сиофор" в аптеках "Фиалка" и не мучайтесь. Я десятки раз проверяла "Сиофор", купленный в "Фиалке" и всегда оказывался подлинный. Теперь уже не проверяю, беру смело :)

Кроличьи Ушки
14.06.2011, 22:33
376-90-91
376-94-98

Берите "Сиофор" в аптеках "Фиалка" и не мучайтесь. Я десятки раз проверяла "Сиофор", купленный в "Фиалке" и всегда оказывался подлинный. Теперь уже не проверяю, беру смело :)

Большущее спасибо!
Я не для Сиофора, для подружки ребенку нужно много лекарств покупать

sabina.waskova
14.06.2011, 23:09
376-90-91
376-94-98

Для мамы нужно проверять лекарства спасибо.

Елена062011
15.06.2011, 13:46
Здравствуйте! У меня была аналогичная история, была задержка на целый месяц, при этом до этого месячные шли чётко день в день. Пошла с гинекологу назначил УЗИ, обнаружили кисту жёлтого тела, я была в шоке, но врач объяснил, что ничего страшного, месячные будут со дня на день, а киста жёлтого тела может лопнуть и выйти с месячными, при правильном лечении, так в общем то и произошло. В тоже время киста жёлтого тела, может превратится в кисту злокачественную, если её запустить, то есть рак. Самое главное обратитесь к специалисту, здоровье в нашей жизни, это самое главное, особенно если вы планируете беременность. Именно после этого я задумалась о здоровье, прошла обследования в нашем местном диагностическом центре, выяснила причину в моём случаи, это оказалась заболевание щитовидной железы, так как я живу в чернобыльской зоне, на фоне не достатка йода в организме произошло нарушение работы щитовидной железы, что в свою очередь привело к образованию кисты жёлтого тела и нарушения гормональных процессов. Сейчас пью травки с перерывом в месяц и пью йод-актив, стоит копейки и продаётся в любой аптеке. Дабы обезопасить себя в дальнейшем, ведь знаете бережёного Бог бережёт. Что касаемо диагнозов,никогда не отчаивайтесь, всё будет хорошо, главное просить Бога и верить! Моей подруги поставили бесплодие, из - за этого её бросил муж и когда ей сказали, что она беременна она не поверила в своё счастье, её дочке уже три года! Не нужно верить сухим диагнозам, зацикливаться на них, верьте и у вас будет ребёнок. Съездите отдохнуть с мужем на море, иногда смена места, приводит к чудесным результатам, другая моя подруга пять лет не могла забеременеть, ей ставили жуткие диагнозы, а поехала с мужем отдохнуть на море и через девять месяцев родила сына! Удачи вам, верьте и надейтесь и всё получиться!!!

Kotenokk
15.06.2011, 20:13
Есть случаи (и их не мало), когда после родов яичники приходили в норму и СПКЯ, как диагноз, снимался. Но это происходит не всегда, к сожалению.

Боже, как я хочу, чтобы хоть после родов с меня сняли эту дрянь как СПКЯ.

Irusy78
15.06.2011, 20:39
У меня СПКЯ после родов так и остался(( ничего не изменилось(

Nastя
16.06.2011, 13:38
пытаемся вылечить СПКЯ, а для чего именно забыла спросить у врача....

гипербола
16.06.2011, 13:41
пытаемся вылечить СПКЯ, а для чего именно забыла спросить у врача....

в каком плане для чего ?
ай эм крейзи тудэй? :065:

Nastя
16.06.2011, 13:44
а я принимаю Глюкофаж (ну по сути тот же Сиофор), если съем что-то сладкое или мучное больше чем надо.......то начинается понос:))))))))))))))(сорри за подробности). Сегодня в стловке так смотрела на шанежку, пончики со сгкщенкой, манник со сгущенкой, ну вся прям слюной истекла, но как представила, что потом будет мигом не раздумывая взяла салат из капусты да супчик. :)))))

Nastя
16.06.2011, 13:51
+1

У меня причиной послужила сильнейшая ангина, перенесённая в юности.

НУ вот!!!!!!!!!!!!! У меня ангина 3 раза СИЛЬНАЯ была. первый раз поставили фарингит там какой-то, не помню уж какой, темп-ра 10 дней 40 градусов была (39,8-39,9). Второй раз заболела в 2010 году конец (была не в РОссии, лечили впринципе тем же что и дома: парацетомол, да амоксицилин (по латыни одинаково пишется поэтому и прочитала) да видимо не долечилась, потому что через неделю СНОВА ангина (но тут же через 3 дня прошла, опять с помощбю амоксицилина) И вот как раз после этой ангины у меня 4 месяца не было М. Да ещё вот + хламидиоз..... А про генетическую основу: так-то оно так, но у мамы всё отлично....2 детей, всё как по часам. Предпосылок-то генетических вроде как и нет....

Кроличьи Ушки
16.06.2011, 14:25
НУ вот!!!!!!!!!!!!! У меня ангина 3 раза СИЛЬНАЯ была. первый раз поставили фарингит там какой-то, не помню уж какой, темп-ра 10 дней 40 градусов была (39,8-39,9). Второй раз заболела в 2010 году конец (была не в РОссии, лечили впринципе тем же что и дома: парацетомол, да амоксицилин (по латыни одинаково пишется поэтому и прочитала) да видимо не долечилась, потому что через неделю СНОВА ангина (но тут же через 3 дня прошла, опять с помощбю амоксицилина) И вот как раз после этой ангины у меня 4 месяца не было М. Да ещё вот + хламидиоз..... А про генетическую основу: так-то оно так, но у мамы всё отлично....2 детей, всё как по часам. Предпосылок-то генетических вроде как и нет....

У меня у мамы тоже хорошо.
Врачи утверждают, что это проблема в изменении (мутации) генов.
Спорить не буду, насколько знаю, проблема появления СПКЯ у женщин (и лечения) мало узучена :005:

Nastя
16.06.2011, 14:48
:))) крейзи-крйэзи. Я имею ввиду то,что мне когда что-то назначают я всегда спрашиваю для чего это, ну т.е. принципе действия в конкретно моём случае. а про электрофорез забыла спросить. Вот и спрашваю у вас, может вы в курсе, может кто-то сталкивался. Диагноз СПКЯ.

Nastя
16.06.2011, 14:52
я если честно только-только начала лечить этот СПКЯ, первый месяц. Лечение описывала ранее. Буду надеятся что хотя бы и тот положительный опыт,что имеют наши ХОРОШИЕ врачи мне помжет. А дало мне эту позитивную надежду фраза врача: "родишь и скоро". ТАкже я спрашивала тут скакого дня принимаьб Дюфастон если при СПКЯ цикл ненормаьный, очень сложно определить первый день цикла из=за мазни,которая начинается сама по себе (считать это первым днем или нет....) с помощью этой темки в форуме для себя определила первый день отсчета. Начала всё пить. Грфик в программке показал,что наступила овуляция на 13 день (А ЭТО НОРМА:)))), раньше у меня ваще не было овуляшки. Рада короче я:)))) НО беременнеть пока низя! Надо вылечить хламидиоз сначала.

Kotenokk
16.06.2011, 15:07
я если честно только-только начала лечить этот СПКЯ, первый месяц. Лечение описывала ранее. Буду надеятся что хотя бы и тот положительный опыт,что имеют наши ХОРОШИЕ врачи мне помжет. А дало мне эту позитивную надежду фраза врача: "родишь и скоро". ТАкже я спрашивала тут скакого дня принимаьб Дюфастон если при СПКЯ цикл ненормаьный, очень сложно определить первый день цикла из=за мазни,которая начинается сама по себе (считать это первым днем или нет....) с помощью этой темки в форуме для себя определила первый день отсчета. Начала всё пить. Грфик в программке показал,что наступила овуляция на 13 день (А ЭТО НОРМА:)))), раньше у меня ваще не было овуляшки. Рада короче я:)))) НО беременнеть пока низя! Надо вылечить хламидиоз сначала.

Дюфастон обычно принимают с 16 по 25 д.ц. А вообще уходите от Дюфастона, это тяжелый препарат, и он дает лишний вес, особенно если у вас склонность, и мешает, если его скидываете, просите врача, чтобы перевел вас на более щадящие препараты.

kroxa77
16.06.2011, 15:51
у меня на дюфе наоборот вес уходил, на диетах не сидела ;)
так что всё индивидуально, а вот на КОКах и дексаметазоне набирала оч.быстро, при том что ела не больше обычного

гипербола
16.06.2011, 17:50
:))) крейзи-крйэзи. Я имею ввиду то,что мне когда что-то назначают я всегда спрашиваю для чего это, ну т.е. принципе действия в конкретно моём случае. а про электрофорез забыла спросить. Вот и спрашваю у вас, может вы в курсе, может кто-то сталкивался. Диагноз СПКЯ.

а, поняла тогда к чему была та реплика
меня, кстати, пытались лечить электрофорезом, считается, что эта процедура может "разбудить" яичники. Давно это было, ходила я в поликлинику, но полный курс так и не прошла, очень неудобно было, да и атмосфера поликлиники это мрак. првада, карточка с точками и процедурами осталась :)) вот такой я плюшкин :004: все, что нажито непосильными походами по врачам, все скрупулезно раскидано по папочкам и хронолигически. Все-таки стаж больше 10 лет.

Kotenokk
16.06.2011, 18:23
у меня на дюфе наоборот вес уходил, на диетах не сидела ;)
так что всё индивидуально, а вот на КОКах и дексаметазоне набирала оч.быстро, при том что ела не больше обычного

Кому как, я сейчас очень рада, что нашелся врач, который избавил меня от всяких ОК, Дюфастонов, и при этом месячные приходят более или менее регулярно, и вес в норме )))

oxanalub
16.06.2011, 18:36
Кому как, я сейчас очень рада, что нашелся врач, который избавил меня от всяких ОК, Дюфастонов, и при этом месячные приходят более или менее регулярно, и вес в норме )))

У меня вот низкий прогестерон поэтому без дюфика не как не обойтись :))

Kotenokk
16.06.2011, 19:02
У меня вот низкий прогестерон поэтому без дюфика не как не обойтись :))

Вы не пробовали обратиться к гомеопату? Я ни в коем случае не настаиваю и не заставляю, но я бы попробовала. Я пошла вообще без всякой надеждды на улучшение, когда сидела еще на Дюфастоне, и никак не могла с него слезть, у меня настолько не хватало прогестерона, что у меня был эндометрий 2-3 при норме на 20-22 д.ц. типа 10-12, мне даже с трудом помогали уколы этого самого прогестерона, вы можете себе представить, укол это уже крайняя мера, когда даже ОК и Дюфастон бессильны, и месячных у меня не было по 2-3 месяца. Потом меня врач пересажил на Утрожестан, в нем меньше доза, сейчас я на одних горошках, и тьфу-тьфу все хорошо, правда СПКЯ как диагноз все равно не сняли, т.к. по анализам гормонов антимюллеровский все равно превышен раза в 2, но по сравнению с тем, что было "до", когда я сидела на ОК, это все же гораздо лучше, не скажу, что какие-то чудеса, но поо крайней мере, я себя лучше чувствую. До этого, я от отчаяния уже была готова лечь на лапароскопию, от которой меня кардинально отговорили.

kroxa77
16.06.2011, 19:03
Поделитесь, пожалуйста, координатами своего врача (в личку) :008:
я бы сходила на консультацию, т.к. принимать всю жизнь ОК не хотелось бы...

kroxa77
16.06.2011, 19:05
2-3 месяца - это еще не много...
у меня был период, что их 1,5 года (!) не было, и вызвать смогли только гормонами :(

Kotenokk
16.06.2011, 19:22
Поделитесь, пожалуйста, координатами своего врача (в личку) :008:
я бы сходила на консультацию, т.к. принимать всю жизнь ОК не хотелось бы...

Отписала Вам =))) Вот и мне не хотелось, представьте себе, я на них сидела больше 1,5 лет, кроме того, что я набрала 10 кг, которые еле-еле убрала, никакого прогресса не получила. 3 мес. пропью, потом контрльное УЗИ, результат просто "ноль", как были поликистозные яичники с толстой коркой, так и есть, просто спят, ОК не помогает. А когда меня пытались "снять" с ОК, живот болит-болит, потом проходит, месячных нет, потом болит-болит, еще проходит 2 недели, их все равно нет, и так по 2-3 мес., поэтому 1,5 года я вам искренне очень сочувствую, это ужасно и очень плохо себя чувствуешь, по крайней мере так было у меня...Так продолжалось 2 года, сейчас цикл у меня сейчас не скажу что как часы, но в предел 30-35 дней укладывается.

kroxa77
16.06.2011, 19:34
я уже 10 лет хожу по врачам...
на ОК была 2 года, потом вышла замуж и захотели стать родителями, но после ОК месячные не приходили вообще, все 1,5 года; потом началось постоянное хождение по эндокринологам, родила ребенка, но проблемы то не ушли... К ОК возвращаться не хочу, я на них тоже набрала прилично (с 48 до 57 кг), причем после их отмены вес никуда не уходил, а спадать начал только, когда начала принимать дюфастон. После родов ничего не принимала, сейчас врач опять ОК предлагает, а я не хочу, боюсь за фигуру...
Но лечиться, девочки, обязательно надо, уж чем (горошинками или гормонами) решать, конечно, только вам, главное - чтобы был результат (это мое имхо). моя родственница (у нас это наследственное заболевание) начала лечение слишком поздно, когда ей уже было за 40... Результат - полнота, гирсутизм, и алопеция. А мы все таки женщины, внешность для нас не самое последнее место занимает. Сейчас ей 55, все женские органы в результате вырезали 2 года назад :(

katok_katkova
16.06.2011, 19:36
Про электрофорез вот что скажу. У меня когда вся эта бяка с яичниками началась было так: через каждые 2 недели была мазня, месячных как таковых не было, только вот эта мазня. Так продолжалось примерно 2-3 месяца, после чего я пошла в ЖК. Тогда еще глупая была да и студентка, так что на нормального врача раскошелиться ума и денег не хватило. В общем, попала я к Лобжанидзе (она кстати говоря счас в Сканди принимает на Литейном, чему я была искренне удивлена). Тогда и посадили меня на ОК. Хотя мне было 19, и половой жизнью я еще даже не жила. В общем Ок я пока пить не стала. Она еще сказала, что у меня детская матка :001: Такого диазноза мне никто никогда не ставил ни раньше ни сейчас. Короче, после этого мы поехали с мамой в отпуск, и потом уже в моем родном городе обошли еще двух гинекологов. Один из них прописал мне электрофорез. К сожалению, не помню какое лекарство использовалось при электрофорезе, но у меня в том месяце начались натосящие М. Мне мама в то время еще колола витамины В6 и В12 помоему. Через день. Один из них больнючий был жутко. Вроде недели 2 колола. В общем, я была так удивлена таким настоящим М, которых у меня на тот момент очень давно не было. Вот и не знаю, что именно повляло электрофорез, витамины или отпуск. А может быть то, что я тогда схуднула в отпуске. К сожалению, это были последие настоящие М в моей дальнейшей жизни, так как в тот момент я начала пить первую пачку Диане.

Еще есть история про мою маму. Когда они с папой меня планировали у них никак не получалось. 3 года вроде. Брат получился вообще с полпинка, а вот я никак не хотела чтобы меня родили)))) В общем, маме тогда тоже электрофорез прописали и она в том же месяце забеременела.

Так что у меня сложилось такое мнение, что штука это полезная и если назначили - сделайте, хуже не будет.

Kotenokk
16.06.2011, 19:41
я уже 10 лет хожу по врачам...
на ОК была 2 года, потом вышла замуж и захотели стать родителями, но после ОК месячные не приходили вообще, все 1,5 года; потом началось постоянное хождение по эндокринологам, родила ребенка, но проблемы то не ушли... К ОК возвращаться не хочу, я на них тоже набрала прилично (с 48 до 57 кг), причем после их отмены вес никуда не уходил, а спадать начал только, когда начала принимать дюфастон. После родов ничего не принимала, сейчас врач опять ОК предлагает, а я не хочу, боюсь за фигуру...
Но лечиться, девочки, обязательно надо, уж чем (горошинками или гормонами) решать, конечно, только вам, главное - чтобы был результат (это мое имхо). моя родственница (у нас это наследственное заболевание) начала лечение слишком поздно, когда ей уже было за 40... Результат - полнота, гирсутизм, и алопеция. А мы все таки женщины, внешность для нас не самое последнее место занимает. Сейчас ей 55, все женские органы в результате вырезали 2 года назад :(

Ужасная история. У меня пока такое 3 года. И честно очень жалею, что сразу согласилась тупо сесть на ОК. Не спорю, может кому-то они помогает, но знаете, сколько я перелопатила в инете, по поводу СПКЯ, никто не писал, чтоб ему помогли именно ОК, и поликистоз отступил, практически все жалуются на прибавку в весе и все. Ого, какая вы худенькая, 48 кг, надо же, я сейчас 55, на ОК когда сидела взвесилась и остолбенела - 63 весы выдали, тогда я реально решила, пора с ОК как-то завязывать и худеть, хотя реально ела очень мало и во время их приема. Вас врачи не посылали на МРТ? Проблема может быть и в гипофизе, и в щитовидке, это же все связано.

katok_katkova
16.06.2011, 19:43
и еще добавлю уж тогда. Я на ОК наоборт худела и свой вес как-то контроллировать могла. Не поем пару вечеров - скину, переем пару раз - наберу. В целом, ОК я была довольна, но всегда знала. что стоит бросить - месяных не дождусь.
Дюфастон для меня просто мука. Такое чувство, что с каждым 10-дневным сеансом я набираю 1кг :( Еще бесит, что очень сильная задержка жидкости на нем происходит, вроде вечером уже не пить и не есть стараюсь, а утром просыпаюсь - опять опухшая :( В общем, не нравится мне он, с ужасом думаю, что когда забеременею, придется 20 недель его пить :0073:

Kotenokk
16.06.2011, 19:48
и еще добавлю уж тогда. Я на ОК наоборт худела и свой вес как-то контроллировать могла. Не поем пару вечеров - скину, переем пару раз - наберу. В целом, ОК я была довольна, но всегда знала. что стоит бросить - месяных не дождусь.
Дюфастон для меня просто мука. Такое чувство, что с каждым 10-дневным сеаном я набираю 1кг :( Еще бесит, что очень сильная задержка жидкости на нем происходит, вроде вечером уже не пить и не есть стараюсь, а утром просыпаюсь - опять опухшая :( В общем, не нравится мне он, с ужасом думаю, что когда забеременею, придется 20 недель его пить :0073:

Да, у меня тоже с ним были отеки, особенно ноги, и еще когда в самом начале меня на него посадили, у меня была аллергия, правда это так у меня с большинством гормональных препаратов.

Kotenokk
16.06.2011, 19:51
Про электрофорез вот что скажу. У меня когда вся эта бяка с яичниками началась было так: через каждые 2 недели была мазня, месячных как таковых не было, только вот эта мазня. Так продолжалось примерно 2-3 месяца, после чего я пошла в ЖК. Тогда еще глупая была да и студентка, так что на нормального врача раскошелиться ума и денег не хватило. В общем, попала я к Лобжанидзе (она кстати говоря счас в Сканди принимает на Литейном, чему я была искренне удивлена). Тогда и посадили меня на ОК. Хотя мне было 19, и половой жизнью я еще даже не жила. В общем Ок я пока пить не стала. Она еще сказала, что у меня детская матка :001: Такого диазноза мне никто никогда не ставил ни раньше ни сейчас. Короче, после этого мы поехали с мамой в отпуск, и потом уже в моем родном городе обошли еще двух гинекологов. Один из них прописал мне электрофорез. К сожалению, не помню какое лекарство использовалось при электрофорезе, но у меня в том месяце начались натосящие М. Мне мама в то время еще колола витамины В6 и В12 помоему. Через день. Один из них больнючий был жутко. Вроде недели 2 колола. В общем, я была так удивлена таким настоящим М, которых у меня на тот момент очень давно не было. Вот и не знаю, что именно повляло электрофорез, витамины или отпуск. А может быть то, что я тогда схуднула в отпуске. К сожалению, это были последие настоящие М в моей дальнейшей жизни, так как в тот момент я начал пить первю пачку Диане.

Еще есть история про мою маму. Когда они с папой меня планировали у них никак не получалось. 3 года вроде. Брат получился вообще с полпинка, а вот я никак не хотела чтобы меня родили)))) В общем, маме тогда тоже электрофорез прописали и она в том же месяце забеременела.

Так что у меня сложилось такое мнение, что штука это полезная и если назначили - сделайте, хуже не будет.

Скольких гинекологов-эндокринологов обошла со своим СПКЯ, а их было наверно около 10, никто из них почему-то электрофорез мне даже не предложил, все тупо сажали на ОК (((( Хотя у меня поликистоз начался тоже примерно в вашем возрасте, чуть постарше.

kroxa77
16.06.2011, 19:57
Ужасная история. У меня пока такое 3 года. И честно очень жалею, что сразу согласилась тупо сесть на ОК. Не спорю, может кому-то они помогает, но знаете, сколько я перелопатила в инете, по поводу СПКЯ, никто не писал, чтоб ему помогли именно ОК, и поликистоз отступил, практически все жалуются на прибавку в весе и все. Ого, какая вы худенькая, 48 кг, надо же, я сейчас 55, на ОК когда сидела взвесилась и остолбенела - 63 весы выдали, тогда я реально решила, пора с ОК как-то завязывать и худеть, хотя реально ела очень мало и во время их приема. Вас врачи не посылали на МРТ? Проблема может быть и в гипофизе, и в щитовидке, это же все связано.
у меня рост не высокий, так что 50 кг - для меня норма
ОК мне гинеколог прописала в 20 лет, это сейчас инет развит и мы любую информацию можем найти, а 10 лет назад он, конечно, был, но далеко не у всех, да и молодая я была - врач сказал надо, а я послушно выполнила
щитовидку обследовала, там все нормально...
а история с моей родственницей действительно страшная, она ко врачу обратилась только когда от нее муж ушел к другой, при этом обругал ее всячески, обозвав гермафродитом... а в молодости она была такой красоткой, все мужики за ней бегали!
Дюфастон для меня просто мука. Такое чувство, что с каждым 10-дневным сеаном я набираю 1кг :( Еще бесит, что очень сильная задержка жидкости на нем происходит, вроде вечером уже не пить и не есть стараюсь, а утром просыпаюсь - опять опухшая :( В общем, не нравится мне он, с ужасом думаю, что когда забеременею, придется 20 недель его пить :0073:
вот я и говорю, что для каждого все индивидуально
я не знаю что такое отеки, у меня даже во время беременности их не было ни разу ;)

katok_katkova
16.06.2011, 20:00
Скольких гинекологов-эндокринологов обошла со своим СПКЯ, а их было наверно около 10, никто из них почему-то электрофорез мне даже не предложил, все тупо сажали на ОК (((( Хотя у меня поликистоз начался тоже примерно в вашем возрасте, чуть постарше.

не знаю, может быть они уже списали эту процедуру со счетов, но вот у меня такой личный опыт. А еще может быть в ЖК не назначают по каким то своим причинам, талонов нет или еще чего. В нашей стране все может быть. В платных клиниках не назначают, потому что нет у них оборудования. Не знаю в общем.

katok_katkova
16.06.2011, 20:03
еще про ОК 2 слова: после отмены у меня стали расти волосы в таких местах, что я и не подозревала, что они там бывают)))) и волосы стали очень жирные. Раньше голову мыла раз в 3-4 дня, сейчас хоть каждый день мой. Прыщи появились, на ОК их не было. В целом ОК хорошо переносила, но потом только узнала, что это был не лучший вариант, надо было свои месячные как-то поддерживать, тем более они как раз на электрофорезе начались. А потом после 5 лет употребления ОК организм просто решил меня послать :0071:

kroxa77
16.06.2011, 20:20
ну оно и понятно... при СПКЯ уровень тестостерона повышен, а когда вы ОК принимаете, яичники "отдыхают" и подавляется выработка этого самого тестостерона, поэтому волосатости как таковой нет... а так сначала появляются усики, потом пушок на щеках, потом на подбородке/шее (про руки ноги я молчу, т.к. этот вопрос легче решается), т.е. идет оволосянение по мужскому типу...
поэтому и говорю, что лечиться надо, чтоб не превратиться в мужеподобное существо :(

Kotenokk
16.06.2011, 20:51
ну оно и понятно... при СПКЯ уровень тестостерона повышен, а когда вы ОК принимаете, яичники "отдыхают" и подавляется выработка этого самого тестостерона, поэтому волосатости как таковой нет... а так сначала появляются усики, потом пушок на щеках, потом на подбородке/шее (про руки ноги я молчу, т.к. этот вопрос легче решается), т.е. идет оволосянение по мужскому типу...
поэтому и говорю, что лечиться надо, чтоб не превратиться в мужеподобное существо :(

Оййййй, как это все мне знакомо. (((( Знаете, девочки, о чем я жалею? Что вовремя на эти симптомы не обратила внимания, еще перед тем, как у меня нарушился цикл, первые "звоночки" уже были: стал живот полнеть, жирность головы, и даже растяжки на бедрах в таком молодом возрасте, а потом уже и цикл сбился...После отмены Ок не сказала бы что все плохо...Волосы по мужскому типу, как на шее и подбородке не растут, жирная голова да, была это проблема, но я боролась с ней тупо: просто стала мыть голову сначала через день и перетерпевала жирность, потом раз в два дня, сейчас мою 2 раза в неделю, если жарко, то конечно чаще. Руки и ноги тоже не сказала бы что прямо уж после отмены Ок стали слишком расти. Я сдала вот недавно после отмены ОК тестостерон, он конечно высоковат, но у верхней границы нормы и в норму попадает. Так что вам удачи в вашем лечении и скорейшего выздоровления.

oxanalub
16.06.2011, 21:13
Вы не пробовали обратиться к гомеопату? Я ни в коем случае не настаиваю и не заставляю, но я бы попробовала. Я пошла вообще без всякой надеждды на улучшение, когда сидела еще на Дюфастоне, и никак не могла с него слезть, у меня настолько не хватало прогестерона, что у меня был эндометрий 2-3 при норме на 20-22 д.ц. типа 10-12, мне даже с трудом помогали уколы этого самого прогестерона, вы можете себе представить, укол это уже крайняя мера, когда даже ОК и Дюфастон бессильны, и месячных у меня не было по 2-3 месяца. Потом меня врач пересажил на Утрожестан, в нем меньше доза, сейчас я на одних горошках, и тьфу-тьфу все хорошо, правда СПКЯ как диагноз все равно не сняли, т.к. по анализам гормонов антимюллеровский все равно превышен раза в 2, но по сравнению с тем, что было "до", когда я сидела на ОК, это все же гораздо лучше, не скажу, что какие-то чудеса, но поо крайней мере, я себя лучше чувствую. До этого, я от отчаяния уже была готова лечь на лапароскопию, от которой меня кардинально отговорили.

Да я лечусь у гомеопата , у меня еще кроме Спкя еще обнаружен скрытый сахарный диабет обошлась без соифора , только на диете и для меня большую подержку оказали капли от диабета еще подкрепила мужа , сейчас уже равновесие в гормонах есть а жду отмашки на активничание:080:

Kotenokk
16.06.2011, 22:50
Да я лечусь у гомеопата , у меня еще кроме Спкя еще обнаружен скрытый сахарный диабет обошлась без соифора , только на диете и для меня большую подержку оказали капли от диабета еще подкрепила мужа , сейчас уже равновесие в гормонах есть а жду отмашки на активничание:080:

oxanalub, а какие анализы нужно сдать, и как вообще он выявляется этот скрытый сахарный диабет? Всегда боялась этого диагноза, хотя сама по себе сладкоежка, меня гомеопат мой просто не отправлял на такие анализы, может потому что я худая, и диабет поэтому со мной не вяжется.

Кроличьи Ушки
16.06.2011, 23:11
oxanalub, а какие анализы нужно сдать, и как вообще он выявляется этот скрытый сахарный диабет? Всегда боялась этого диагноза, хотя сама по себе сладкоежка, меня гомеопат мой просто не отправлял на такие анализы, может потому что я худая, и диабет поэтому со мной не вяжется.

Сдать сахарную кривую

Kotenokk
16.06.2011, 23:12
Сдать сахарную кривую

Спасибо. :flower:

Кроличьи Ушки
16.06.2011, 23:13
Спасибо. :flower:

Не за что ;)

Каффетка
17.06.2011, 00:36
Всем привет!Внесу позитива))Я у вс тут уже бывала..СПКЯ ставили с 19 лет,сейчас мне 25.Ребенка не получался 4 года...осенью планировала стимуляцию..организм испугался похоже :)) Я беременна!!!Маточная беременность,5 неделек,через 2 недельки будем сердечко слушать)Место чуду есть всегда!!!!

Kotenokk
17.06.2011, 01:03
Всем привет!Внесу позитива))Я у вс тут уже бывала..СПКЯ ставили с 19 лет,сейчас мне 25.Ребенка не получался 4 года...осенью планировала стимуляцию..организм испугался похоже :)) Я беременна!!!Маточная беременность,5 неделек,через 2 недельки будем сердечко слушать)Место чуду есть всегда!!!!

Каффетка, очень рада за Вас, Вам удачи желаю от всей души, выносить здорового ребеночка и забыть конечно же после беременности про СПКЯ! Я бы и себе этого очень хотела )))

Кроличьи Ушки
17.06.2011, 01:42

ЗДОРОВО!!!
Поздравляю!

Nastя
17.06.2011, 10:29
Дюфастон обычно принимают с 16 по 25 д.ц. А вообще уходите от Дюфастона, это тяжелый препарат, и он дает лишний вес, особенно если у вас склонность, и мешает, если его скидываете, просите врача, чтобы перевел вас на более щадящие препараты.

Да кстати..мне уже писали,что Дюф принимают с 16 дня...я ещё раз посмтрела в предписании врача, указано с 14-го дня..так и начала пить с 14-го дня. Я обязательно напишу чем закончится моё лечение, пока вс что ,девочки, мне советуете или просто делитесь мвслями, опытом я читаю, запоминаю, но решила для себя идти по инструкции врача. Потом напишу что да как да почему. Через 3 месяца.

Nastя
17.06.2011, 10:40
Начало твоей истории - прямо как у меня. М начались рано (В 12 лет) ну или это норма - короче помню что в классе начались у второй по счету, хотя внешне была девчонка-девчонкой, махонькая, ни сисек ни писек (простите читающие:)) можнт грубо звучит) - но так и было. Так как М в 12 лет, приходящие как попало икогда попало, не заморачивали мою голову. В конультацию женску3ю пшла с пинка мамы. в 18 лет и тоже назначили ОК, тоже половой жизнью ещё не жила. Предписывалось попить полгода их + фольку+АеВит.Честно пропила 3 месяца, всё стало приходить (ну по-любому из-за ОК) и я перестала пить ваще всё. Где-то с полгода по инерции всё было чётко, а потом всё смещаться опять стало на неделю, на две и опять сатли приходить через 2-3 месяца. Блин, молодая-зеленая была....знала бы что нелечение так аукнется - лечилась бы так как надо.... Глупая была, одни гулянки да дискотеки на уме были:))))))

Kotenokk
17.06.2011, 12:19
Начало твоей истории - прямо как у меня. М начались рано (В 12 лет) ну или это норма - короче помню что в классе начались у второй по счету, хотя внешне была девчонка-девчонкой, махонькая, ни сисек ни писек (простите читающие:)) можнт грубо звучит) - но так и было. Так как М в 12 лет, приходящие как попало икогда попало, не заморачивали мою голову. В конультацию женску3ю пшла с пинка мамы. в 18 лет и тоже назначили ОК, тоже половой жизнью ещё не жила. Предписывалось попить полгода их + фольку+АеВит.Честно пропила 3 месяца, всё стало приходить (ну по-любому из-за ОК) и я перестала пить ваще всё. Где-то с полгода по инерции всё было чётко, а потом всё смещаться опять стало на неделю, на две и опять сатли приходить через 2-3 месяца. Блин, молодая-зеленая была....знала бы что нелечение так аукнется - лечилась бы так как надо.... Глупая была, одни гулянки да дискотеки на уме были:))))))

По крайней мере Вы не зря принимали тогда ОК - все-таки на полгода же у вас шло четко, например я пила их полгода, 3 мес. и перерыв, чтобы посмотреть придут сами или нет, у меня без ОК они не приходили ВООБЩЕ, даже по инерции. :(

katok_katkova
17.06.2011, 16:02
По крайней мере Вы не зря принимали тогда ОК - все-таки на полгода же у вас шло четко, например я пила их полгода, 3 мес. и перерыв, чтобы посмотреть придут сами или нет, у меня без ОК они не приходили ВООБЩЕ, даже по инерции. :(

Аналогично.

oxanalub
17.06.2011, 23:24

Сдавала глюкозу по крови , сахарную кривую инсулин ,и гликированный гемоглабин

katya_katerina
20.06.2011, 11:18
Девочки, хочу поделиться своей маленькой радостью!!! В этом цикле у меня была своя овуляция!!!!!!)))) Беременность,к сожалению, не наступила,но сам факт!!!! Месяц назад, когда я была у своего доктора, все было не очень-то хорошо, эндометрий маленький и т.д.!! А тут съездили с мужем в отпуск, и я как раз пошла на другую работу,и прихожу как обычно к своему врачу через месяц, как я обычно хожу,до этого пошла на УЗИ, а мне говорят, что эндометрий 10мм, желтое тело в правом яичнике и овуляция была, это был 30 д.ц., меня отправили сдать кровь на ХГЧ, ответ отрицательный,как вы уже поняли, и у меня вчера начались месячные,но все равно, я очень надеюсь, что овуляция будет происходить и в последующих циклах!) Месяц назад моя врач сказала мне, что мне уже точно придется стимулироваться, т.к. своего не намечается, а тут на тебе!!!))) Может быть,она произошла потому что я похудела и перестала есть сладкое!!?)) Хотя я и так-то не много вешу!

Скажите,пжл, такое вообще часто бывает, что овуляция есть,а беременность не наступает? С чем это может быть связано? Мы,правда, мужа еще не проверяли, и я не делала ГСГ, но очень надеюсь,что с трубами у меня все в порядке!

Kotenokk
20.06.2011, 11:30
Сдавала глюкозу по крови , сахарную кривую инсулин ,и гликированный гемоглабин

Спасибо, попробую сходить сделать

гипербола
20.06.2011, 12:21
Скажите,пжл, такое вообще часто бывает, что овуляция есть,а беременность не наступает? С чем это может быть связано? Мы,правда, мужа еще не проверяли, и я не делала ГСГ, но очень надеюсь,что с трубами у меня все в порядке!

поздравляю с овуляцией !!! :flower:
а вот мужа я не то, чтобы советую вам проверить, а просто настаиваю, так как мужское бесплодие сейчас бьет все рекорды
у моего мужа не было совершенно никаких очевидных признаков проблем, а спермограмма только на ЭКО/ИКСИ и слава Богу, что мы потеряли только год активного планирования, а так бы и сейчас сидели в неведении. Стоит СГ недорого, усилий не так много, зато будете спокойны в своем бычке- осеменителе :008:

katok_katkova
20.06.2011, 16:36
да и трубы тоже проверьте. Без этого и стимулироваться смысла нет.

eleonjanora
20.06.2011, 16:54
Девочки, хочу поделиться своей маленькой радостью!!! В этом цикле у меня была своя овуляция!!!!!!)))) Беременность,к сожалению, не наступила,но сам факт!!!! Месяц назад, когда я была у своего доктора, все было не очень-то хорошо, эндометрий маленький и т.д.!! А тут съездили с мужем в отпуск, и я как раз пошла на другую работу,и прихожу как обычно к своему врачу через месяц, как я обычно хожу,до этого пошла на УЗИ, а мне говорят, что эндометрий 10мм, желтое тело в правом яичнике и овуляция была, это был 30 д.ц., меня отправили сдать кровь на ХГЧ, ответ отрицательный,как вы уже поняли, и у меня вчера начались месячные,но все равно, я очень надеюсь, что овуляция будет происходить и в последующих циклах!) Месяц назад моя врач сказала мне, что мне уже точно придется стимулироваться, т.к. своего не намечается, а тут на тебе!!!))) Может быть,она произошла потому что я похудела и перестала есть сладкое!!?)) Хотя я и так-то не много вешу!

Если есть самостоятельная овуляция значит и беременность должна наступить но не обязательно с первого месяца.:008:

katya_katerina
20.06.2011, 17:28
а вот мужа я не то, чтобы советую вам проверить, а просто настаиваю, так как мужское бесплодие сейчас бьет все рекорды
у моего мужа не было совершенно никаких очевидных признаков проблем, а спермограмма только на ЭКО/ИКСИ и слава Богу, что мы потеряли только год активного планирования, а так бы и сейчас сидели в неведении. Стоит СГ недорого, усилий не так много, зато будете спокойны в своем бычке- осеменителе :008:

Спасибо большое!!!!:flower: Согласна с Вами!!! Мне мой врач пока не говорила мужа проверять, т.к., со мной разбирались!!!!))) Сказала, что перед стимуляцией и трубы проверим и мужа на СГ отправим, а теперь посмотрим, пойду к ней через месяц, посмотрим будет или нет овуляция в этом цикле и что делать нам дальше!!!!))) А может и сейчас скажу ему,чтобы сходил, чтобы уже успокоиться!!!!)))

katya_katerina
20.06.2011, 17:29

Да,это точно!!! Но надеюсь,что не придется!!!)))

katya_katerina
20.06.2011, 17:29
Если есть самостоятельная овуляция значит и беременность должна наступить но не обязательно с первого месяца.:008:

Спасибо большое, очень на это надеюсь!!!!!))):flower:

katya_katerina
20.06.2011, 17:31

А Вы сейчас к ЭКО готовитесь или делали уже!???Если Вам не сложно скажите,пжл, в чем разница между ЭКО и ИКСИ??

гипербола
20.06.2011, 18:25
Спасибо большое!!!!:flower: Согласна с Вами!!! Мне мой врач пока не говорила мужа проверять, т.к., со мной разбирались!!!!))) Сказала, что перед стимуляцией и трубы проверим и мужа на СГ отправим, а теперь посмотрим, пойду к ней через месяц, посмотрим будет или нет овуляция в этом цикле и что делать нам дальше!!!!))) А может и сейчас скажу ему,чтобы сходил, чтобы уже успокоиться!!!!)))

ээ, я бы сказала так: одно дело проверка труб все-таки непростое дело, подготовка, вмешательство и все такое. А СГ? это 4 дня воздержались, съездил, сдал (хотела другое слово написать), все, спокойно живете. Если, не дай Бог, конечно, окажется такая ситуация, как у нас, то про всякие стимуляции и пр. можно будет забыть надолго.
считайте, что я пытаюсь дать волшебного пинка, не обижайтесь, я очень жалею, что нам в самом начале никто так не надоумил

А Вы сейчас к ЭКО готовитесь или делали уже!???Если Вам не сложно скажите,пжл, в чем разница между ЭКО и ИКСИ??

пока об ЭКО речи не идет, так как наша СГ выровнялась и на данном этапе ее едва хватает на ИИ, но все же хватает. А разница в в том, что при эко грубо говоря яйцеклетки и сперматозоиды просто смешивают, то есть дают им возможность самим оплодотвориться, а при ИКСИ насильно внедряют сперматозоид в яйцеклетку, при этом ИКСИ лучше при пограничных результатах не использовать, так как шанс выше при ЭКО, но если подвижность совсем катастрофическая , то без ИКСИ не обойтись

Маленькая Тень
20.06.2011, 21:39

Не только смысла нет, но даже опасно!
Если в трубах есть плёнки или неполные спайки, то спермики могут пройти через них и "сделать своё дело". А вот оплодотворённая яицеклетка уже не пройдёт - это точно. И окажешься на операционном столе, поплатившись за эту глупость трубой!

Kotenokk
20.06.2011, 21:44
Не только смысла нет, но даже опасно!
Если в трубах есть плёнки или неполные спайки, то спермики могут пройти через них и "сделать своё дело". А вот оплодотворённая яицеклетка уже не пройдёт - это точно. И окажешься на операционном столе, поплатившись за эту глупость трубой!

А как провериться на наличие спаек? Это УЗИ показывает или какие-то есть дополнительные исследования?

Маленькая Тень
20.06.2011, 21:51
А как провериться на наличие спаек? Это УЗИ показывает или какие-то есть дополнительные исследования?

Обычное УЗИ не показывает спаек. Нужно делать ГСГ.

Kotenokk
20.06.2011, 21:58
Обычное УЗИ не показывает спаек. Нужно делать ГСГ.

А это не больно? Никогда не сталкивалась.

Маленькая Тень
20.06.2011, 22:26
А это не больно? Никогда не сталкивалась.

Есть целая ветка, почитайте:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2543593

katya_katerina
20.06.2011, 22:37
ээ, я бы сказала так: одно дело проверка труб все-таки непростое дело, подготовка, вмешательство и все такое. А СГ? это 4 дня воздержались, съездил, сдал (хотела другое слово написать), все, спокойно живете. Если, не дай Бог, конечно, окажется такая ситуация, как у нас, то про всякие стимуляции и пр. можно будет забыть надолго.
считайте, что я пытаюсь дать волшебного пинка, не обижайтесь, я очень жалею, что нам в самом начале никто так не надоумил

пока об ЭКО речи не идет, так как наша СГ выровнялась и на данном этапе ее едва хватает на ИИ, но все же хватает. А разница в в том, что при эко грубо говоря яйцеклетки и сперматозоиды просто смешивают, то есть дают им возможность самим оплодотвориться, а при ИКСИ насильно внедряют сперматозоид в яйцеклетку, при этом ИКСИ лучше при пограничных результатах не использовать, так как шанс выше при ЭКО, но если подвижность совсем катастрофическая , то без ИКСИ не обойтись

Спасибо за информацию!!!!!!!)))Желаю Вам удачи, дай Бог, чтобы у Вас все как можно скорее получилось,да и у нас у всех тоже!!!:flower:

гипербола
21.06.2011, 11:12
Спасибо за информацию!!!!!!!)))Желаю Вам удачи, дай Бог, чтобы у Вас все как можно скорее получилось,да и у нас у всех тоже!!!:flower:

спасибище :flower:
очень радостно, что все равно постепенно люди и в нашем топике беременеют, а уж когда появляются чудесные истории, так и вовсе крылья вырастают :080:

Кроличьи Ушки
21.06.2011, 12:03
А я перешла к активным действиям :)
Сегодня пойду к Карпееву, договариваться на счет ГСГ.
Через 3 недели будут готовы анализы на деффект 21-гидроксилазы (будет понятно пить ли преднизолон)
Решила до сентября стимуляции не ждать, первый раз попробуем в августе, если не получится, поедем в отпуск в сентябре, потом опять пробовать
Вот такие у меня планы :)

Маленькая Тень
21.06.2011, 13:23
Через 3 недели будут готовы анализы на деффект 21-гидроксилазы (будет понятно пить ли преднизолон)
Решила до сентября стимуляции не ждать, первый раз попробуем в августе, если не получится, поедем в отпуск в сентябре, потом опять пробовать

Когда идёшь на стимуляцию, то врачи проводят 3 цикла со стимуляцией подрят. Кто-то беременеет в первом же цикле, кто-то во втором, кто-то в третьем.... кто-то не беременеет в циклах со стимуляцией, но беременеет в следующий месяц после 3-х циклов со стимуляцией. Просто хочу вас предупредить, и это я слышала от очень многих врачей, что очень не рекомендуется разрывать эти циклы передышками. То есть, если пошёл в стимуляцию, то 3 цикла подрят и стимулируешься. А не так, что 1 цикл со стимуляцией, затем второй без стимуляции и затем снова в стимуляцию. От прерывистости теряется весь эффект.

lizavetta100
21.06.2011, 13:55

А ваш врач где работает только делает ГСГ другие операции ?

Кроличьи Ушки
21.06.2011, 13:56
Когда идёшь на стимуляцию, то врачи проводят 3 цикла со стимуляцией подрят. Кто-то беременеет в первом же цикле, кто-то во втором, кто-то в третьем.... кто-то не беременеет в циклах со стимуляцией, но беременеет в следующий месяц после 3-х циклов со стимуляцией. Просто хочу вас предупредить, и это я слышала от очень многих врачей, что очень не рекомендуется разрывать эти циклы передышками. То есть, если пошёл в стимуляцию, то 3 цикла подрят и стимулируешься. А не так, что 1 цикл со стимуляцией, затем второй без стимуляции и затем снова в стимуляцию. От прерывистости теряется весь эффект.

Читала об этом, но хочу поговорить с врачем об этом поподробнее.

Кроличьи Ушки
21.06.2011, 13:57
А ваш врач где работает только делает ГСГ другие операции ?

Нет, не только ГСГ
Наберите в поисковике Карпеев, там будет сайт - все сможите там прочитать

lizavetta100
21.06.2011, 14:02
Нет, не только ГСГ

Спасибо , я подумала что у Вы уже обращались к нему и есть личное мнение.

lizavetta100
21.06.2011, 14:04
Нет, не только ГСГ

Я подумала , что Вы уже были у него , спасибо.

Кроличьи Ушки
21.06.2011, 14:26
Я подумала , что Вы уже были у него , спасибо.

Нет, я только в первый раз его увижу, но выбирала по отзывам.
Напишите в личку Маленькой Тени, она лично у него была.

katya_katerina
21.06.2011, 22:57
спасибище :flower:
очень радостно, что все равно постепенно люди и в нашем топике беременеют, а уж когда появляются чудесные истории, так и вовсе крылья вырастают :080:

Не могу с Вами не согласится, это точно!!!)))

Кроличьи Ушки
22.06.2011, 12:10
Сходила я к Карпееву, вообщем понравился.
Сдала все что нужно.
Планирую сделать числа 4-5-го

Маленькая Тень
22.06.2011, 12:24
Сходила я к Карпееву, вообщем понравился.
Сдала все что нужно.
Планирую сделать числа 4-5-го

Ну какие впечатления от Карпеева, понравился? Или пока не понятно?
Он некоторым кажется немножко "вальяжным" при первой встрече, но это напускное, поверьте.
Он очень чуткий человек и очень деликатный. Когда дело доходит уже до операционного стола, то он сразу меняется. А ещё мне медсёстры на отделении говорили, что у него руки просто золотые и только у него все женщины из персонала больницы оперируются по своим женским проблемам (миома, полипы и так далее), а это о чём-то да говорит!

P.S. Он со мной в палате потом целый час сидел... на подоконнике :)) и разговаривал, отвечал на всевозможные вопросы (даже глупые) и всячески ободрял!

destiny1985
22.06.2011, 14:39
Привет, девочки! читаю темку давно, а вот никак не вступала в разговор. Я тоже с проблемой СПКЯ. Причем об этом диагнозе узнала только в этом году. раньше врачи особо не озвучивали и не писали это в диагнозе. Просто тупо прописывали Диане((( после него дюфастон. Говорили на отмене обязательно забеременеешь((( знала б я раньше всё то, что сейчас. Много из темки узнала и от своего врача тоже. Она сказала тебе вообще не надо было пить противозачаточные( У меня были прогинова+дюфастон и витаминки 3 месяца. Ещё делала ГСГ в апреле. В планах стимуляция.Но для начала жду месячных, точнее я не жду их, но мне кажется они как всегда начнутся((( а потом к врачу на прием и она будет смотреть зреет ли вообще фолик самостоятельно. Если нет, то стимуляция скорее всего. Побаиваюсь я стимуляции, но ради заветной цели готова на всё.

Кроличьи Ушки
22.06.2011, 17:10
Ну какие впечатления от Карпеева, понравился? Или пока не понятно?
Он некоторым кажется немножко "вальяжным" при первой встрече, но это напускное, поверьте.
Он очень чуткий человек и очень деликатный. Когда дело доходит уже до операционного стола, то он сразу меняется. А ещё мне медсёстры на отделении говорили, что у него руки просто золотые и только у него все женщины из персонала больницы оперируются по своим женским проблемам (миома, полипы и так далее), а это о чём-то да говорит!

P.S. Он со мной в палате потом целый час сидел... на подоконнике :)) и разговаривал, отвечал на всевозможные вопросы (даже глупые) и всячески ободрял!

Он да, кажется немного вальяжным :) Но это меня не отпугнуло.

Знаете чем меня покарил, он когда говорил о проходимости моих труб - "...не дай Бог непроходимы..." (точной формулировки не помню, может он про Бога ничего и не говорил, но смысл был тот же), он как будто боялся плохих мыслей, как-будто это его трубы, как-будто его лично моя проблема коснулась...
Делать буду у него

Кроличьи Ушки
23.06.2011, 13:41
А я что-то загрустила...
Как представлю какой путь впереди...
А хочется все и сейчас.
Читаю истории про беременность и роды а там:
"Я так плакала, когда у нас с первого раза не получилось..." На третий раз она уже была беременна...
А мы три года не предохраняемся, а толку никакого, вообще...
Я на УЗИ периодически хожу и НИРАЗУ у меня не было своей овуляции.
Блин, ну так обидно, ТАК ОБИДНО...
Чувтвую себя какой-то "недоженщиной"

Раньше ныла понемногу, но потом находила в себе силы, а сейчас не собраться никак.
Руки опустились...

Маленькая Тень
23.06.2011, 14:30
А я что-то загрустила...
Как представлю какой путь впереди...
А хочется все и сейчас.
Читаю истории про беременность и роды а там:
"Я так плакала, когда у нас с первого раза не получилось..." На третий раз она уже была беременна...
А мы три года не предохраняемся, а толку никакого, вообще...
Я на УЗИ периодически хожу и НИРАЗУ у меня не было своей овуляции.
Блин, ну так обидно, ТАК ОБИДНО...
Чувтвую себя какой-то "недоженщиной"

Раньше ныла понемногу, но потом находила в себе силы, а сейчас не собраться никак.
Руки опустились...

Так, ну-ка не раскисать!!!
Между прочим, эмоции - это всё гормоны! И это куда более реально, чем мы можем себе представить! Поэтому, если негативить, то вот и будут в переизбытке выделяться.... всякие ненужные нам андрогены!

Что же касается своей овуляции, то тут всё очень неоднозначно и я думаю, что ты ошибаешься, что её ни разу не было. Очень часто при СПКЯ бывает очень поздняя овуляция, на такой день цикла, когда ты уже и не думаешь отслеживать по УЗИ!
А поэтому, не надо принимать во внимание сейчас периодические обследования, а сосредоточиться на цели! И ещё: на стимуляции у тебя всё фоликулы вырастут и можешь даже не сомневаться. И не в таких случаях клостилбегит помогал, а в гораздо более запущенных. Поэтому пока что ешь фрукты, готовься к ГСГ и выброси всё из головы!

P.S. Тебя муж хочет? Уверена, что ДА! А тогда с какой это ты стороны "недоженщина", скажи на милость?

гипербола
23.06.2011, 14:34
Ушки, не расстраивайся, видимо, это неделя такая уныло-бестолковая.
Меня с моим кровотечением в районную больничку направляют, ищу альтернативные пути или хотя бы просто хорошего врачика.
так что это коллективная непруха нашего топика :)
я для поднятия настроения буду теперь вместо фитнеса ходить на танцы, иначе себя можно совсем заесть
ЗЫ: а еще с утра общалась с дальней родственницей, ей на след неделе рожать уже, был очень запущенный поликистоз, забеременела сама и по общению аккурат после того, как она похудела на 10 кг, очень воодушевляет :) хотя уже и к репродуктологам ходили. Мы никогда не общались на эту тему, а сегодня позвонила узнать, может, у нее есть грамотный врач, оказалось, что все само
)

гипербола
23.06.2011, 14:35
Согласна с тенью насчет овуляции, ты же не каждый цикл мониторишь от начала до конца и нерегулярный цикл вовсе не означает отсутствия овуляции

Кроличьи Ушки
23.06.2011, 15:47
Ох, девочки, спасибо.
Я и на 45 день смотрела - все как в начале цикла...

Возьму себя в руки конечно, просто видимо как-то накрыло немного.

Сегодня пойду на спорт схожу - авось поднимется настроение :)

Рыжая кисанЯ
23.06.2011, 16:34
девочки, я вернулась к вам в топик со всеми манатками....
как вспомню, как радовалась, что сняли спкя...
а теперь поставили скя - склерокистоз яичников
на следующей неделе пойду к врачу, узнаю что с гормонами
заодно покажу свой гсгшный снимок и результаты узи вчерашнего

Кроличьи Ушки
23.06.2011, 18:59
девочки, я вернулась к вам в топик со всеми манатками....
как вспомню, как радовалась, что сняли спкя...
а теперь поставили скя - склерокистоз яичников
на следующей неделе пойду к врачу, узнаю что с гормонами
заодно покажу свой гсгшный снимок и результаты узи вчерашнего

Не скажу что рада возвращению :001:

Если склерокистоз поставили это не есть гуд.
Вот только можно ли его поставить по УЗИ...

destiny1985
24.06.2011, 00:21
Добрый вечер! девочки, подскажите пож-а, может и глупый вопрос, почему в основном у всех избыточный вес с диагнозом СПКЯ? у меня наоборот всё( недостаток((( врач сказала. что мне надо поправиться на несколько кг

Рыжая кисанЯ
24.06.2011, 14:02
Не скажу что рада возвращению :001:

Если склерокистоз поставили это не есть гуд.
Вот только можно ли его поставить по УЗИ...
не знаю.
к врачу пойду только на следующей неделе, как раз гормоны мои будут готовы
но вообще, когда я была на первом приеме, врач посмотрела мои узи, гормоны давние и сказала, что предположительно у меня спкя (неправильное соотношение лг/фсг+повышенный тестостерон, многофоликулярные яичники), отправила меня на узи, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, и отправила гормоны сдавать

Кроличьи Ушки
25.06.2011, 00:23
Последние новости с полей:
Сегодня была у своего врачча.
План такой - сейчас вызываем мес. потом делаю ГСГ и затем если все ок (дай то Бог) стимулируемся