Вход

Просмотр полной версии : Возможно ли наступление беременности с диагнозом СПКЯ? (((

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

Кроличьи Ушки
27.06.2011, 12:34
Сегодня получили новую СГ
морфология стал хуже - 12%
да еще подвижность ухудшилась... никогда с ней проблем не было :(((

Рыжая кисанЯ
27.06.2011, 13:05
может твой муж был месяца три назад простужен?
или еще что-то могло повлиять
думаю, что витамины картину исправят :091:

Кроличьи Ушки
27.06.2011, 14:57
может твой муж был месяца три назад простужен?
или еще что-то могло повлиять
думаю, что витамины картину исправят :091:

Да уж и не помним что было 3 месяца назад :016:
Муж пойдет через неделю к врачу - посмотрим какие витаминки порекомендует.
Картина конечно не критичная, но как-то неприятно

гипербола
27.06.2011, 15:00
да уж, неприятно, но действительно не критично, если все остальное ок, то причин для беспокойства не вижу, а ты хочешь просто стимуляцию или ИИ?

Кроличьи Ушки
27.06.2011, 15:13
да уж, неприятно, но действительно не критично, если все остальное ок, то причин для беспокойства не вижу, а ты хочешь просто стимуляцию или ИИ?

А что "все остальное"? Если концентрация и объем, то там все ок
Хочу просто стимуляцию.
Вот сделаю ГСГ и в следующем цикле стимуляция (решила до сентября не ждать)

гипербола
27.06.2011, 15:16
А что "все остальное"? Если концентрация и объем, то там все ок
Хочу просто стимуляцию.
Вот сделаю ГСГ и в следующем цикле стимуляция (решила до сентября не ждать)

концентрация , объем и подвижность, но я поняла, что все ок

Кроличьи Ушки
27.06.2011, 15:22
концентрация , объем и подвижность, но я поняла, что все ок

Писала как раз, что с подвижностью плохо стало :(
44 %
Раньше все ок было...

грибок
27.06.2011, 16:03
Писала как раз, что с подвижностью плохо стало :(
44 %
Раньше все ок было...
да сходите вы наконец к нормальному гинекологу,больно смотреть на ваши мытарства.Спермограмма грамотная толкько в Мариинке,мне так врач сказала,там строгая морфология.

гипербола
27.06.2011, 16:13
да сходите вы наконец к нормальному гинекологу,больно смотреть на ваши мытарства.Спермограмма грамотная толкько в Мариинке,мне так врач сказала,там строгая морфология.

о как категорично :)) а кроме мариинки никто по мнению вашего врача не делают строгую?
и насчет грамотного врача тоже, я дословно истории девочек из нашего форума не помню, но у ушек все логично вроде было
ПС: если что, мы делаем СГ в лаборатории микробиологии Отто и даже врач из Авы ей верит
и поведайте про вашего супер-мега врача :flower:

Кроличьи Ушки
27.06.2011, 16:40

Да с гинекологом все в порядке, спасибо.
Что касается коков - решили востанавливать флору (как вы в личке и писали)
Спермограмма со строгой морфологией в Отто и Ава-Петер (про Мариинку не знаю), так что там ошибки быть не может
PS: Спасибо за беспокойство! :flower:

Маленькая Тень
27.06.2011, 17:11

На подвижность могла повлиять даже простуда, если она была 2-3 месяца назад....

грибок
27.06.2011, 17:19
Да с гинекологом все в порядке, спасибо.
Что касается коков - решили востанавливать флору (как вы в личке и писали)
Спермограмма со строгой морфологией в Отто и Ава-Петер (про Мариинку не знаю), так что там ошибки быть не может
PS: Спасибо за беспокойство! :flower:
ну удачи вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кроличьи Ушки
27.06.2011, 17:36
ну удачи вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо!

katya_katerina
27.06.2011, 18:36
Привет, девочки! читаю темку давно, а вот никак не вступала в разговор. Я тоже с проблемой СПКЯ. Причем об этом диагнозе узнала только в этом году. раньше врачи особо не озвучивали и не писали это в диагнозе. Просто тупо прописывали Диане((( после него дюфастон. Говорили на отмене обязательно забеременеешь((( знала б я раньше всё то, что сейчас. Много из темки узнала и от своего врача тоже. Она сказала тебе вообще не надо было пить противозачаточные( У меня были прогинова+дюфастон и витаминки 3 месяца. Ещё делала ГСГ в апреле. В планах стимуляция.Но для начала жду месячных, точнее я не жду их, но мне кажется они как всегда начнутся((( а потом к врачу на прием и она будет смотреть зреет ли вообще фолик самостоятельно. Если нет, то стимуляция скорее всего. Побаиваюсь я стимуляции, но ради заветной цели готова на всё.

Все будет хорошо,не переживайте!!!!!!С таким диагнозом очень многие беременеют и рожают здоровых деток!!!!:support: Кто-то со временем самостоятельно, кого-то стимулируют, кто как, но результат один, главное верить и стремиться к заветной цели и все получится!!!! Мне вот тоже моя врач сказала,что скорее всего не жди своей овуляции, а вот в прошлом цикле,раз и образовалась!!Я правда, к сожалению,не забеременела, но сам факт!!!!!!:flower:

katya_katerina
27.06.2011, 18:41
А я что-то загрустила...
Как представлю какой путь впереди...
А хочется все и сейчас.
Читаю истории про беременность и роды а там:
"Я так плакала, когда у нас с первого раза не получилось..." На третий раз она уже была беременна...
А мы три года не предохраняемся, а толку никакого, вообще...
Я на УЗИ периодически хожу и НИРАЗУ у меня не было своей овуляции.
Блин, ну так обидно, ТАК ОБИДНО...
Чувтвую себя какой-то "недоженщиной"

Раньше ныла понемногу, но потом находила в себе силы, а сейчас не собраться никак.
Руки опустились...

Все обязательно будет хорошо, Вы предпринимаете активные действия, которые обязательно увенчаются успехом!!!!!!!Вот увидите!!!!!!!!!!!!!!Держитесь,, думайте о хорошем и все обязательно получится!!!
P.S. Про "недоженщину", меня иногда тоже посещают эти ужасные мысли, но я их сразу гоню от себя, т.к. мы все абсолютно нормальные, полноценные женщины, и у нас все получится!!!!!!!!!!!!!

katya_katerina
27.06.2011, 18:42
Так, ну-ка не раскисать!!!
Между прочим, эмоции - это всё гормоны! И это куда более реально, чем мы можем себе представить! Поэтому, если негативить, то вот и будут в переизбытке выделяться.... всякие ненужные нам андрогены!

Что же касается своей овуляции, то тут всё очень неоднозначно и я думаю, что ты ошибаешься, что её ни разу не было. Очень часто при СПКЯ бывает очень поздняя овуляция, на такой день цикла, когда ты уже и не думаешь отслеживать по УЗИ!
А поэтому, не надо принимать во внимание сейчас периодические обследования, а сосредоточиться на цели! И ещё: на стимуляции у тебя всё фоликулы вырастут и можешь даже не сомневаться. И не в таких случаях клостилбегит помогал, а в гораздо более запущенных. Поэтому пока что ешь фрукты, готовься к ГСГ и выброси всё из головы!

P.S. Тебя муж хочет? Уверена, что ДА! А тогда с какой это ты стороны "недоженщина", скажи на милость?

+1000000000000000000!!!!!!!!!Полностью поддерживаю!!!!!! Особенно последнюю фразу!!!!!!!:)))))))

katya_katerina
27.06.2011, 18:45
девочки, я вернулась к вам в топик со всеми манатками....
как вспомню, как радовалась, что сняли спкя...
а теперь поставили скя - склерокистоз яичников
на следующей неделе пойду к врачу, узнаю что с гормонами
заодно покажу свой гсгшный снимок и результаты узи вчерашнего

А чем СПКЯ отличается от склерокистоза яичников, простите меня за мою серость!??????)))

katya_katerina
27.06.2011, 18:54
Добрый вечер! девочки, подскажите пож-а, может и глупый вопрос, почему в основном у всех избыточный вес с диагнозом СПКЯ? у меня наоборот всё( недостаток((( врач сказала. что мне надо поправиться на несколько кг

На самом деле,это у кого как!!!!!!! Говорят, что еще при СПКЯ и повышенная "волосатость",т.е. может быть избыток волос на лице, руках и т.д.! Но вот у меня, например, вес в норме, Слава Богу, и несмотря на то, что у меня темные волосы, у меня нет их ни на лице, ни на руках, так что это сугубо индивидуально!
У меня есть знакомая, очень худенькая, очень долго ставили СПКЯ, почти 4 года не могла забеременеть, потом все само получилось!!!)))

большая мамаша
27.06.2011, 22:05
девочки, я тут это...:103:
не хочу в специализированную темку лезть, вы тут уже такие родные. Просветите по СГ, а то не терпиться узнать, а к врачам идти нескоро.
Морфология - 7%
паталогия: головы - 77%, шеи 9% хвоста 7%
подвижность: прямолинейное - 5%, поступательное - 28% (А+В=33%)
MAR-тест lgG -0% - негативен
заключение - астенотератозооспермия

все не гуд, да? Прошу сорри за флуд.

***Красотка***
27.06.2011, 22:22
Девочки, привет!

АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ на вас!

Отдам (вкрайнем случае поменяю на недорогие витаминки :)) шоколадки не ем ) сиофор точно не паленый :)), там больше чем упаковка, и еще в придачу спеман там почти 2 банки, ну может полторы!

Пишите в личку :flower:

гипербола
27.06.2011, 22:41
не хочу в специализированную темку лезть, вы тут уже такие родные. Просветите по СГ, а то не терпиться узнать, а к врачам идти нескоро.
Морфология - 7%

не есть гуд, но не критично, стимулировать при такой СГ уже не будут, на ИИ, наверное, пойдет, но еще важна концентрация и объем.
А почему к врачам не скоро? мужские проблемы лечатся значительно дольше и сложнее женских (это я образно). А так , к примеру, обнаружится простатит, пролечите и через 3 месяца будет гуд
и еще если это ваша 1-я спермограмма я бы посоветовала через две недели пересдать со строгим соблюдением правил, просто в первый раз зачастую, не все соблюдается +нервяк и соответственно неважные результаты
но заранее не расстраивайтесь, так или иначе показатели не нулевые, есть от чего отталкиваться, желаю побыстрее найти причину :flower:

LibraLen
27.06.2011, 22:58
[QUOTE=***Красотка***;63548761]Девочки, привет!

QUOTE]

вот просто ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за чихи!:080::080::080:нам их тут очень не хватает!!! :flower: заходите почаще, чихайте позаразее:073:

большая мамаша
27.06.2011, 23:13
не есть гуд, но не критично, стимулировать при такой СГ уже не будут, на ИИ, наверное, пойдет, но еще важна концентрация и объем.
А почему к врачам не скоро? мужские проблемы лечатся значительно дольше и сложнее женских (это я образно). А так , к примеру, обнаружится простатит, пролечите и через 3 месяца будет гуд
и еще если это ваша 1-я спермограмма я бы посоветовала через две недели пересдать со строгим соблюдением правил, просто в первый раз зачастую, не все соблюдается +нервяк и соответственно неважные результаты
но заранее не расстраивайтесь, так или иначе показатели не нулевые, есть от чего отталкиваться, желаю побыстрее найти причину :flower:

нескоро - это вот меня опять в командировку... При сдаче вроде соблюдали все как следует, но, наверное, все равно пойдем повторно. :057:
Буду отписываться по мере... Что-то я не активный писальщик, зато активный чтец.:0001:
А ИИ это что?

Кроличьи Ушки
27.06.2011, 23:20
Все обязательно будет хорошо, Вы предпринимаете активные действия, которые обязательно увенчаются успехом!!!!!!!Вот увидите!!!!!!!!!!!!!!Держитесь,, думайте о хорошем и все обязательно получится!!!
P.S. Про "недоженщину", меня иногда тоже посещают эти ужасные мысли, но я их сразу гоню от себя, т.к. мы все абсолютно нормальные, полноценные женщины, и у нас все получится!!!!!!!!!!!!!

Спасибо большое за поддержку :flower:

Кроличьи Ушки
27.06.2011, 23:21
А чем СПКЯ отличается от склерокистоза яичников, простите меня за мою серость!??????)))

как мне хирург объяснял - склерокистоз это когда оболочка яичника утолщена и нужна лапароскопия

Кроличьи Ушки
27.06.2011, 23:24
Морфология - 7%

ну... все не очень хорошо, хотя морфология слабоватая, но у моего мужа года полтора назад была 7%, бросил курить стала 14% :support:
Сейчас правда до 12% опустилась, но это думаю временное

Подвижность не очень гуд, но она корректируется витаминками и иже с ними.
Мужу - сдать гормоны и к хорошему врачу.

большая мамаша
27.06.2011, 23:48
ну... все не очень хорошо, хотя морфология слабоватая, но у моего мужа года полтора назад была 7%, бросил курить стала 14% :support:

ну тогда все поборим!
честно говоря, мне, конечно, досадно за него, но с другой стороны мне легче, что я теперь не одна, а мы вместе боремся.
Как говорят - приятно оказаться в жопе с хорошими людьми.

гипербола
27.06.2011, 23:49
нескоро - это вот меня опять в командировку... При сдаче вроде соблюдали все как следует, но, наверное, все равно пойдем повторно. :057:
Буду отписываться по мере... Что-то я не активный писальщик, зато активный чтец.:0001:
А ИИ это что?
ИИ - искуственная инсеминация
а муж тоже в командировку?

я бы добавила еще узи, чтобы исключить варикоцеле и анализ секрета простаты , это все для простатита

Кроличьи Ушки
27.06.2011, 23:49
ну тогда все поборим!
честно говоря, мне, конечно, досадно за него, но с другой стороны мне легче, что я теперь не одна, а мы вместе боремся.

хорошая поговорка :073:

муж курит?

гипербола
27.06.2011, 23:50
ну тогда все поборим!

мне было не то, чтобы досадно, а просто ужасно хреново, так как два фактора - это так, одно подтянешь, другое опустится и наоборот, но все так или иначе решаемо :support:

большая мамаша
27.06.2011, 23:58
а муж тоже в командировку?

нет, он здесь, у него командировок не бывает. А я - в Охотск.

муж курит?
немножко. По сигарете-две в день. Но сегодня обещал все, ни одной!
Думаю, что у него так плохо может быть из-за напряженной работы: часть работы у него на стройке, а часть - дома за компьютером: ложусь спать - он еще работает, просыпаюсь (в 7.00) - он уже работает.
Эх, так и вспоминается: отдохнуть тебе надо, Юрий Венедиктович...

гипербола
28.06.2011, 00:41
нет, он здесь, у него командировок не бывает. А я - в Охотск.

немножко. По сигарете-две в день. Но сегодня обещал все, ни одной!
Думаю, что у него так плохо может быть из-за напряженной работы: часть работы у него на стройке, а часть - дома за компьютером: ложусь спать - он еще работает, просыпаюсь (в 7.00) - он уже работает.
Эх, так и вспоминается: отдохнуть тебе надо, Юрий Венедиктович...

мужской организм он такой, ранимый и чуйствительный :))
я когда-то писала о том, что ходила к тетеньке, кот. сказала, что наше обоюдное бесплодие это из головы и что в его бесплодии и моя вина есть, так как я на нем частенько срываюсь. Я стала себя контролировать и СГ выровнялась, хотя он параллельно курить бросил, кто его знает, может, психологическое спокойствие сыграло свою главную роль. Поэтому я сейчас хоть и не ношусь с ним, к с хрустальной вазой (а то мущщины имеют свойство расслабляться), но "фильтрую базар", простите за грубость, но с моей несдержанностью это было необходимо.

destiny1985
28.06.2011, 00:58
Все будет хорошо,не переживайте!!!!!!С таким диагнозом очень многие беременеют и рожают здоровых деток!!!!:support: Кто-то со временем самостоятельно, кого-то стимулируют, кто как, но результат один, главное верить и стремиться к заветной цели и все получится!!!! Мне вот тоже моя врач сказала,что скорее всего не жди своей овуляции, а вот в прошлом цикле,раз и образовалась!!Я правда, к сожалению,не забеременела, но сам факт!!!!!!:flower:

Спасибо огромное за поддержку и что откликнулись:support: Я вас поздравляю со своей овуляцией:080: и желаю, чтобы все скорее достигли своей заветной цели:flower:

destiny1985
28.06.2011, 01:22
На самом деле,это у кого как!!!!!!! Говорят, что еще при СПКЯ и повышенная "волосатость",т.е. может быть избыток волос на лице, руках и т.д.! Но вот у меня, например, вес в норме, Слава Богу, и несмотря на то, что у меня темные волосы, у меня нет их ни на лице, ни на руках, так что это сугубо индивидуально!
У меня есть знакомая, очень худенькая, очень долго ставили СПКЯ, почти 4 года не могла забеременеть, потом все само получилось!!!)))

Спасибо большое вам за пояснение!!! :flower: мы и мужа проверяли. оказалось и у него не всё идеально. Скоро ещё пересдаст. Хоть бы лучше стало:091::091::091:

Рыжая кисанЯ
28.06.2011, 18:32
поликистоз - нет своей овули из-за поломки в гормонах
склерокистоз - поликистоз+оболочка вокруг яичника через которую не могут выйти фолики....

Морфология - 7%

не гуд, но и критичного ничего нет

Девочки, привет!

ой! спасибо! заражайте нас чаще такими позитивными чихалками :flower:

А ИИ это что?
искусственная инсеминация.
женщину стимулируют и когда у нее должна быть О берут сперму мужа, обрабатывают ее, отбирая только хорошие спермики, и вливают ей :008:

ну тогда все поборим!
а я когда узнала, что у мужа тоже не все гуд, сначала очень расстроилась, потом разозлилась на него, что я тут из кожи вон лезу, а это все он, а потом решила успокоиться и просто выяснить что со мной и знать что надо будет делать, когда мой любимый созреет:020:
если не созреет, придется его созреть :015::017:

Юркая Куся
28.06.2011, 23:33
Всем привет! Я давно не писала, была в отпуске :080: и отдыхала от компа :fifa: Ну и до и после отпуска боролась с *оппой на работе

Вы тут немало понаписали за последние недели... я даже не знаю, смогу ли все осилить. Но попробую!

katok_katkova, поздравляю с успешной лапарой! Моя лапара будет 6-го июля, совсем скоро... Страшно очень, но назад пути уже нет

Смотрю, что половина топика дружными рядами переехала в темку по стимуляции клостом :support: :support: Давно пора!! Молодцы! :support: :support: Только вот один момент - все ГСГ делали предварительно?

***Красотка*** ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Пусть малыш растет самым здоровым и сильным, и держится крепко-крепко! :flower:

большая мамаша
28.06.2011, 23:46
искусственная инсеминация.
женщину стимулируют и когда у нее должна быть О берут сперму мужа, обрабатывают ее, отбирая только хорошие спермики, и вливают ей :008:

Просто вливают? или подсаживают?

Юркая Куся
28.06.2011, 23:51
Просто вливают? или подсаживают?

Вливают прямо в матку, таким образом спермикам не приходится преодолевать природный барьер в виде плотной пробки в зеве шейки матки, а т.ж. агрессивной среды влагалища (где большая часть и гибнет обычно, собственно)

Здорово, что вы СГ сделали с мужем наконец-то! Я помню, что еще в начале декабря собирались :004: Я вот думаю, своего сгонять на проф осмотр на предмет рецидивов простатита... а то чего только мне достается последнее время???

большая мамаша
29.06.2011, 11:09
Вливают прямо в матку, таким образом спермикам не приходится преодолевать природный барьер в виде плотной пробки в зеве шейки матки, а т.ж. агрессивной среды влагалища (где большая часть и гибнет обычно, собственно)

Здорово, что вы СГ сделали с мужем наконец-то! Я помню, что еще в начале декабря собирались :004: Я вот думаю, своего сгонять на проф осмотр на предмет рецидивов простатита... а то чего только мне достается последнее время???

Куся, вы меня застыдили! :006: Даа, долго тянула я. теперь хочу пойти к врачу. (дада, тоже давно обещалась). Много слышала о Смородиной. Знаю, что записываться к ней нужно очень заранее. Скажите, сколько стоит к ней на прием попасть? Наверное, ходить к ней - безумно дорого! Она действительно стоит этих денег?

И вот еще вопрос про ИИ. При этой процедуре шансы забеременнить велики? Каковы? И сколько это стоит?

гипербола
29.06.2011, 11:32
И вот еще вопрос про ИИ. При этой процедуре шансы забеременнить велики? Каковы? И сколько это стоит?

шансы забеременеть аналогичны, как и при обычном зачатии, НО это статистика для здоровых пар, но так как обычно на ии здоровые не идут, шансы увеличиваются за счет индукции и контроля овуляции и сперматозоидам все-таки облегчают дорогу за счет непосредственного вливания и какого-никакого очищения

большая мамаша
29.06.2011, 13:02
шансы забеременеть аналогичны, как и при обычном зачатии, НО это статистика для здоровых пар, но так как обычно на ии здоровые не идут, шансы увеличиваются за счет индукции и контроля овуляции и сперматозоидам все-таки облегчают дорогу за счет непосредственного вливания и какого-никакого очищения

так, посчитаем... :0066:т.е. если у здоровых пар забаременнить норма - в течении года, а это составляет один удачный шанс из 12 возможных, т.е. 9%, что беременность наступит в выбранный месяц.
А у нездоровых пар при ии шанс немного повыше. Ну пусть в 2 раза. Т.е. 18%. Да, не густо. А стоимость процедуры?

гипербола
29.06.2011, 13:52
так, посчитаем... :0066:т.е. если у здоровых пар забаременнить норма - в течении года, а это составляет один удачный шанс из 12 возможных, т.е. 9%, что беременность наступит в выбранный месяц.
А у нездоровых пар при ии шанс немного повыше. Ну пусть в 2 раза. Т.е. 18%. Да, не густо. А стоимость процедуры?

стоимость разная в силу разной стоимости стимуляций (кому и кломифена достаточно, к кому всякие дорогущие прегнилы-пурегоны), но в целом около 15-30 тыс
бюджетно в общем-то, мы планируем пойти на ИИ после разбора моих полетов

большая мамаша
29.06.2011, 14:52
А тяжело получить направление из своей поликлиники в перинальный центр?
И стоит ли это делать?

гипербола
29.06.2011, 14:58
А тяжело получить направление из своей поликлиники в перинальный центр?
И стоит ли это делать?

не понимаю, о ком идет речь, Алмазова?
и на что направление?

большая мамаша
29.06.2011, 15:29
не понимаю, о ком идет речь, Алмазова?
и на что направление?

Вроде бы как да.
У меня была врач, Мосягина. Он работала в клинике Андрос. Она мне ставила диагноз да и вообще, произвела на меня очень положительное впечатление. Я звонила в Андрос, хотела записаться к ней на прием. администратор сказала, что Мосягтна больше у них не работает. Вытянула, что врач ушла в Перинальный центр (я так поняла, что Алмазова). Я хотела к ней попасть, зашла на офиц. сайт этого центра, и поняла, что там только по направлениям с поликлиники (там прописано, в разделе "как к нам попасть", что только по направлениям).
вот и думаю, получить нарпавление, чтобы попасть к ней на прием.

гипербола
29.06.2011, 15:43
Вроде бы как да.
У меня была врач, Мосягина. Он работала в клинике Андрос. Она мне ставила диагноз да и вообще, произвела на меня очень положительное впечатление. Я звонила в Андрос, хотела записаться к ней на прием. администратор сказала, что Мосягтна больше у них не работает. Вытянула, что врач ушла в Перинальный центр (я так поняла, что Алмазова). Я хотела к ней попасть, зашла на офиц. сайт этого центра, и поняла, что там только по направлениям с поликлиники (там прописано, в разделе "как к нам попасть", что только по направлениям).

странно, там и платные приемы тоже есть, причем записаться хоть трудно, но возможно, а через ЖК дохлый номер и тем более к конктретному врачу :073:, хотя быть может у вас жк другая и без проблем дают направаления, куда хотите

большая мамаша
29.06.2011, 16:28
странно, там и платные приемы тоже есть, причем записаться хоть трудно, но возможно, а через ЖК дохлый номер и тем более к конктретному врачу :073:, хотя быть может у вас жк другая и без проблем дают направаления, куда хотите

Дозвонилась, записалась платно (пока, но я все равно попробую выбить направление из жк). Она работает в Перинатальном центре, но там все забито, и запись на август откроется только в конце июля. А еще она работает в МЦРМ, туда-то мне и удалось к ней записаться на 12 августа!:010:
ох, нелегко. :017:

Юркая Куся
29.06.2011, 16:58
Я после долгих раздумий тоже выбрала МЦРМ как место, где хочу решать свою проблему дальше, если лапара не поможет. Вроде, хорошее место. Квотников и ДМСников там нет в силу специфики учреждения, так что, надеюсь, внимания мне там будут оказывать достаточно.

Я причине недостатка внимания от Нестерова сбежала, к нему нереально на прием записатся - надо звонить на мобильник, он постоянно занят, а когда дозвонишься, то предлагает тебе варианты часа в 4 в рабочий день на следующей неделе. А клиника-то на окраине и от работы далеко! И вообще хочется срочно посоветоватся со своим врачом...

гипербола
29.06.2011, 17:19
Я после долгих раздумий тоже выбрала МЦРМ как место, где хочу решать свою проблему дальше, если лапара не поможет. Вроде, хорошее место. Квотников и ДМСников там нет в силу специфики учреждения, так что, надеюсь, внимания мне там будут оказывать достаточно.

Я причине недостатка внимания от Нестерова сбежала, к нему нереально на прием записатся - надо звонить на мобильник, он постоянно занят, а когда дозвонишься, то предлагает тебе варианты часа в 4 в рабочий день на следующей неделе. А клиника-то на окраине и от работы далеко! И вообще хочется срочно посоветоватся со своим врачом...

а вы там уже лечитесь?
пишите, плз, отзывы, а то я как на распутьи, сейчас решаю текущую проблему с гинекологом (по наущению близких друзей), но чую, для дальнейшего она не совсем фирштейн в СПКя. Как разберусь, возможно, дальше буду искать. В Мариинку нормальная запись к гэ (с отделением репродуктологии все ок) отсутствует напрочь. Надеялась, что понаблюдаюсь там, а потом пойду в репродукцию делать ИИ, но не вышло :(

Юся-Микусенька
29.06.2011, 17:35
Вроде бы как да.

Речь скорее всего шла о квотах
Именно в Алмазова было выделено в этом году какое-то количество квот
Но это касается ЭКО

Юркая Куся
29.06.2011, 21:01
а вы там уже лечитесь?
пишите, плз, отзывы, а то я как на распутьи, сейчас решаю текущую проблему с гинекологом (по наущению близких друзей), но чую, для дальнейшего она не совсем фирштейн в СПКя. Как разберусь, возможно, дальше буду искать. В Мариинку нормальная запись к гэ (с отделением репродуктологии все ок) отсутствует напрочь. Надеялась, что понаблюдаюсь там, а потом пойду в репродукцию делать ИИ, но не вышло :(

Нее, я там не лечусь. Более того, я думаю. что репруктологи не очень подходят на роль врачей, которые будут разбиратся с СПКЯ или еще чем. Их задача оценить ситуацию, выбрать метод ВРТ и провести процедуры, направленные на получение беременности. Лечить им лучше не давать ничего. У меня есть пример про БИРЧ - я туда пришла, описала свою проблему, а очень умная тетенька врач стала продвигать идею поедания коков, и ожидания крен знает чего. А у меня есть своя овуля хоть и поздняя, но зато с транспортом проблемы, и неизвестно чего еще.

В общем, я пока для себя придерживаюсь следующего плана: лапара (исправление трубы + диагностика всего чего можно), а потом к репродуктологам

LibraLen
29.06.2011, 23:10
девочки, не кидайтесь тапками, хорошо?
это все мое личное мнение.
я хожу к акушеру-гинекологу в клинике репродуктивной медицины(специализация рача в обрасти репродуктивной и гинекологической эндокринологии). и я рада что переступила через себя, и сделала это. самое страшное было признать, что мне нужно не "лечится у врача", а "ОБРАТИТЬСЯ К РЕПРОДУКТОЛОГУ". принять диагноз "первичное бесплодие":001:. (беременностьне наступила за 1.5 года) почти год у меня была своя, но поздняя овуляция. почти 3 года мне лечили то одно, то другое. ушла куча денег, а самое главное-время!!!лечится можно бесконечно, тем более если за деньги. я взяла за основу-что СПКЯ-это на всю жизнь, и его не вылечить, а можно только скорректировать. и делает это либо гин-энд. либо репродуктолог. стимуляция отностится к ВРТ. у гин-энд. я год наблюдалась без толку(вернее даже с кистами, и разрывом одной из них). поэтому, прочитав на одном из сайтов репродуктивных клиник примерно следущее:
Бесплодие – это сложный феномен, характеризующийся динамическими изменениями репродуктивной функции, как женщины, так и мужчины. В его реализацию вовлечены все системы организма как единого целого. Из этого следует:

Лечение бесплодия - это комплекс лечебно-диагностических мероприятий направленных на получение и сохранение беременности.

Большинство состояний, которые принято считать факторами бесплодия, являются ни чем иным как его следствием. Поэтому некорректно отождествлять терапию этих состояний, с лечением бесплодия как такового, целью которого ставиться достижение беременности.

Если для Вас проблема деторождения к несчастью стала актуальна, мы вынуждены еще раз подчеркнуть:
Лечение скрытых инфекций - это лечение скрытых инфекций, а не лечение бесплодия.
Улучшение сперматогенеза - это улучшение показателей спермограммы, а не лечение бесплодия.
Терапия гормональных изменений (гиперпролактинемия, СПКЯ) - это терапия гормональных изменений, а не лечение бесплодия.
я пришла к ним. сейчас у меня второй цикл стимуляции. в прошлый раз совулировал 1 фолликул на 14 д.ц. в этот раз-2 на 16. вероятность увеличивается:))
зы. врача и клинику мне посоветовала девочка из нашей же темки, которая у нее забеременела.
я просто собрала все свои бумажки, мужа, сходитла на консультацию. и стало все понятно-что, как и когда делать дальше. ну и психологически мне врач очень подошла, я ей верю! мне там комфортно!(тттчнс)

Кроличьи Ушки
29.06.2011, 23:36
я хожу к акушеру-гинекологу в клинике репродуктивной медицины(специализация рача в обрасти репродуктивной и гинекологической эндокринологии). и я рада что переступила через себя, и сделала это. самое страшное было признать, что мне нужно не "лечится у врача", а "ОБРАТИТЬСЯ К РЕПРОДУКТОЛОГУ". принять диагноз "первичное бесплодие":001:. (беременностьне наступила за 1.5 года) почти год у меня была своя, но поздняя овуляция. почти 3 года мне лечили то одно, то другое. ушла куча денег, а самое главное-время!!!лечится можно бесконечно, тем более если за деньги. я взяла за основу-что СПКЯ-это на всю жизнь, и его не вылечить, а можно только скорректировать. и делает это либо гин-энд. либо репродуктолог. стимуляция отностится к ВРТ. у гин-энд. я год наблюдалась без толку(вернее даже с кистами, и разрывом одной из них). поэтому, прочитав на одном из сайтов репродуктивных клиник примерно следущее:
Бесплодие – это сложный феномен, характеризующийся динамическими изменениями репродуктивной функции, как женщины, так и мужчины. В его реализацию вовлечены все системы организма как единого целого. Из этого следует:

Лечение бесплодия - это комплекс лечебно-диагностических мероприятий направленных на получение и сохранение беременности.

Большинство состояний, которые принято считать факторами бесплодия, являются ни чем иным как его следствием. Поэтому некорректно отождествлять терапию этих состояний, с лечением бесплодия как такового, целью которого ставиться достижение беременности.

Если для Вас проблема деторождения к несчастью стала актуальна, мы вынуждены еще раз подчеркнуть:
Лечение скрытых инфекций - это лечение скрытых инфекций, а не лечение бесплодия.
Улучшение сперматогенеза - это улучшение показателей спермограммы, а не лечение бесплодия.
Терапия гормональных изменений (гиперпролактинемия, СПКЯ) - это терапия гормональных изменений, а не лечение бесплодия.
я пришла к ним. сейчас у меня второй цикл стимуляции. в прошлый раз совулировал 1 фолликул на 14 д.ц. в этот раз-2 на 16. вероятность увеличивается:))
зы. врача и клинику мне посоветовала девочка из нашей же темки, которая у нее забеременела.
я просто собрала все свои бумажки, мужа, сходитла на консультацию. и стало все понятно-что, как и когда делать дальше. ну и психологически мне врач очень подошла, я ей верю! мне там комфортно!(тттчнс)

И это правильно!
Я сейчас у своего врача планирую пройти 3 цикла стимуляции клостом, потом, если ничего не получится, пойду к репродуктологам.

Я много врачей переходила и все эти рекомендации, типа КОКи, тимуляция без УЗИ, БАДы, витаминки - все это бред полнейший.
СПКЯ такой диагноз, который требует стимуляции в случае желания беременности, причем стимуляции грамотной :ded:

Юркая Куся
29.06.2011, 23:56
Это точно!

LibraLen, удачи в этом цикле!

Кроличьи Ушки, удачи с ГСГ!

А мне удачи с моей лапарой :008:

гипербола
30.06.2011, 01:28
Нее, я там не лечусь. Более того, я думаю. что репруктологи не очень подходят на роль врачей, которые будут разбиратся с СПКЯ или еще чем. Их задача оценить ситуацию, выбрать метод ВРТ и провести процедуры, направленные на получение беременности. Лечить им лучше не давать ничего. У меня есть пример про БИРЧ - я туда пришла, описала свою проблему, а очень умная тетенька врач стала продвигать идею поедания коков, и ожидания крен знает чего. А у меня есть своя овуля хоть и поздняя, но зато с транспортом проблемы, и неизвестно чего еще.

В общем, я пока для себя придерживаюсь следующего плана: лапара (исправление трубы + диагностика всего чего можно), а потом к репродуктологам

ой, я наверное неправильно выразилась, имела ввиду, что пробиться к репродуктологам в Мариинке реально и нормально, а просто попасть к врачу на обычное отделение нереально. Я неделю назад все телефоны оборвала, чтобы попасть на платный прием, а потом, возможно, лечь платно в саму больничку. А они ни в какую, может, действительно очень врачи загружены? хотя судя по опыту моей мамы, нужно не просто звонить диспетчерам, а приезжать лично и добиваться приема. Но это, мне кажется, не цивилизованно как-то:065:

Это точно!

удачииии большущей!!!

кря-кря
30.06.2011, 10:04

вы пишите,что беременность наступила,а вы ее доносили удачно?Сейчас почему опять беременеете,второго хотите или все над первым стараетесь?

Кроличьи Ушки
30.06.2011, 12:44
Всем спасибо и всем удачи

Рыжая кисанЯ
30.06.2011, 13:51

еще к лапаре советую добавить гистеру.
т.к лапара - смотрят все внутри, а гистера - снаружи. вроде бы так, если я правильно поняла:008:

девочки! удачи!!!

вы пишите,что беременность наступила,а вы ее доносили удачно?Сейчас почему опять беременеете,второго хотите или все над первым стараетесь?
беременностьне наступила за 1.5 года)
не наступила, поэтому бесплодие 1 типа
если Б были, не важно как закончились, то тогда ставят бесплодие 2 типа

LibraLen
30.06.2011, 22:07

где я писала, что беременность наступила?:008:
беременностьне наступила за 1.5 года-у меня тут опечатка:)) пропущен пробел. видимо. оговорка по Фрейду-или убитая клавиатура, одно из двух:))
о, у меня 333 пост, такое число красивенькое:065:девочки, схожу с ума... устала, жарко. до дня проверки ХГЧ-несколько дней.

krapivinka
30.06.2011, 23:28
-у меня тут опечатка:)) пропущен пробел. видимо. оговорка по Фрейду-или убитая клавиатура, одно из двух:))
о, у меня 333 пост, такое число красивенькое:065:девочки, схожу с ума... устала, жарко. до дня проверки ХГЧ-несколько дней.

Лена, подкину кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы самое желанное сбылось!!!:support::flower:

Рыжая кисанЯ
04.07.2011, 17:33
-у меня тут опечатка:)) пропущен пробел. видимо. оговорка по Фрейду-или убитая клавиатура, одно из двух:))

Лен, ну как дела?:073:
хгч уже сдавала?
тесты мочила?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091:: 091::091::091::091:

a_lis
04.07.2011, 17:58
Девочки, посоветуйте гинеколога , который бы помог решить проблему СПКЯ и гиперандрогении. Хочу записаться в Отта, но не знаю, к кому.

Кроличьи Ушки
04.07.2011, 18:06
Девочки, посоветуйте гинеколога , который бы помог решить проблему СПКЯ и гиперандрогении. Хочу записаться в Отта, но не знаю, к кому.

Отто не советую

гипербола
04.07.2011, 18:59
Отто не советую

согласна, если вас не приводят туда за руку по блату, то если не выкачивание денег, то редкостное равнодушие, уверена, что там есть продвнутые врачи, но к ним просто так не попасть

a_lis
04.07.2011, 20:32
Тогда что или кого посоветуете? Просто я в Питере всего 2 года живу и не очень ориентируюсь в клиниках

LibraLen
04.07.2011, 22:57
цель какая? нормализовать цикл, вес или беременность?"решить проблему" СПКЯ можно только в какой-то период времени, ту что насущнее. но это не решает других. в зависимости от цели можно и говорить про врача.

a_lis
04.07.2011, 23:07
Цель - беременность.
Я в другом городе проходила обследование и мне назначали глюкофаж на 6 мес+ метипред длительно. После лечения овуляция (судя по УЗИ мониторингу) была. В Питере сходила к эндокринологу, мне сказали метипред вообще нельзя пить. Насчет овуляции сказали что узи не показатель, надо было еще гормоны мониторить. Сделала узи - СПКЯ, своей овуляции нет. Назначили андрокур на 3 мес + Диане.Но дело в том, что при отмене все опять возвращается. Посоветуйте эндокринолога и гинеколога пожалуйста, которые бы могли помочь!

LibraLen
05.07.2011, 00:01
мне ни гинеколог, ни эндокринолог, ни гин-эндокринолог не помогли за 1,5 года. я писала на прошлой странице как я решила для себя вопрос врача. http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63642031&postcount=2653
если интересен этот вариант - могу подсказать.

a_lis
05.07.2011, 00:41
Да, подскажите. Но ведь даже при стимуляции овуляции высокие андрогены создают риск для беременности и могут быть причиной выкидыша, или их все же снижают?

LibraLen
05.07.2011, 00:51
думаю, что врач если что отправит на анализы, и подкорректирует, если что-то критично. у меня помимо препаратов для стимуляции- и витамины, и эстрогены, и сиофор постоянно идут в назначении.явки-пароли сброшу в личку

LibraLen
05.07.2011, 01:08
Лен, ну как дела?:073:
хгч уже сдавала?
тесты мочила?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091:: 091::091::091::091:

про себя даже не знаю, что сказать-живот тянет, периодически стреляет. сдала сегодня кровь-отрицательно. но какое-то у меня прямо ощущение, то они ошиблись. когда брали кровь-сказали, что сильно густая. хз из-за чего-я курантил для разжижения специально пью. мне кажется, запороли анализ... в общем хочу завтра еще и аптечный на всякий случай сделать. но почему-то кажется. что что-то там происходит... причем я почти об этом не думаю, просто что-то чувствую. сегодня был 16ДПО.:016:

гипербола
05.07.2011, 12:25
про себя даже не знаю, что сказать-живот тянет, периодически стреляет. сдала сегодня кровь-отрицательно. но какое-то у меня прямо ощущение, то они ошиблись. когда брали кровь-сказали, что сильно густая. хз из-за чего-я курантил для разжижения специально пью. мне кажется, запороли анализ... в общем хочу завтра еще и аптечный на всякий случай сделать. но почему-то кажется. что что-то там происходит... причем я почти об этом не думаю, просто что-то чувствую. сегодня был 16ДПО.:016:

удачки большой :support:, кушай черешню, малину и вишню побольше, они тоже хорошо разжижают кровь, я каждый день по пол-кило съедаю минимум

Кроличьи Ушки
05.07.2011, 13:05
А мы в Грецию 8-го улетаем :)
А потом 20-го ГСГ и стимуляция в середине августа.
Муж пока ест кучу витаминок и лекарств.

большая мамаша
05.07.2011, 15:38
но почему-то кажется. что что-то там происходит...

ну что? ну как там? Как же я хочу, всей своей душой, чтобы у вас все получилось!! :006:

a_lis
05.07.2011, 18:06
Девушки, спасибо за рекомендации. Эта темка очень большая, я читаю по-маленьку. Возник вопрос насчет КОК. Многие врачи назначают ту же Диане на 3 мес и потом после отмены можно пытаться заБ, либо естесственно, либо со стимуляцией,эко и т.п. То есть типа 3 месяца снижаем гормоны, а на 4й пытаемся каким-то способом беременнеть. Как вы к этому относитесь, оправдан ли такой подход? Я понимаю, что назначение КОК - это не поиск причины, но все же работает это или нет? Не пустая ли трата времени? С другой стороны если эти гормоны не снижать перед стимуляцией, то тогда шансов наверное еще меньше? И Допустим заБ удасться, но что будет с этими андрогенами?

кря-кря
05.07.2011, 18:11
Девушки, спасибо за рекомендации. Эта темка очень большая, я читаю по-маленьку. Возник вопрос насчет КОК. Многие врачи назначают ту же Диане на 3 мес и потом после отмены можно пытаться заБ, либо естесственно, либо со стимуляцией,эко и т.п. То есть типа 3 месяца снижаем гормоны, а на 4й пытаемся каким-то способом беременнеть. Как вы к этому относитесь, оправдан ли такой подход? Я понимаю, что назначение КОК - это не поиск причины, но все же работает это или нет? Не пустая ли трата времени? С другой стороны если эти гормоны не снижать перед стимуляцией, то тогда шансов наверное еще меньше? И Допустим заБ удасться, но что будет с этими андрогенами?
может и случится беременность на отмене,а потом прервется-у меня так и было.Тоже были андрогены повышены,потом пришлось пить дексаметазон,а ДИАНЕ-получилось,не помогло.

гипербола
05.07.2011, 18:36

может и получится, а может случится и так , что от диане окончательно заглохнут яичники, вы поправитесь, а на отмене и на взлете андрогенов пушистость попрет с удвоенной силой, у меня во всяком случае так и было. Впрочем от всех ок, а Диане особенно убойные

Кроличьи Ушки
05.07.2011, 20:42

Неее, это все "дохлый номер"
Не стоит оно того
В случае СПКЯ я в принципе не против предохранения при помощи таблеток, но беременность на отмене не для СПКЯшниц
ИМХО

Маленькая Тень
05.07.2011, 22:52

При подтверждённом диагнозе СПКЯ бесполезно пить КОК. Описанную вами схему предлагают врачи, которым просто лень искать причину поликистоза у пациентки!
Лучше найти причину и попытаться скомпенсировать андрогены. И только потом приступать к планированию беременности.

destiny1985
06.07.2011, 00:17

Я пила Диане и пол года один раз и 3 месяца. Ничего не помогло:( но я тогда и не знала толком, что поликистоз и что с таким диагнозом КОки делают только хуже. Мне так сазал мой нынишний врач и многие девочки тут это писали.

Маленькая Тень
06.07.2011, 00:24
Я бы взяла на себя смелость сказать даже так: КОКи категорически НЕ стоит употреблять при СПКЯ.

большая мамаша
06.07.2011, 11:01
Я с вопросом.
У меня задержка большая, с 19 апреля. пришла к Г в ЖК, она сказада принять дюф.
А здесь столько мнений про дюф, и все отрицательные.
Вот я и думаю: пить или ждать?

Кроличьи Ушки
06.07.2011, 11:38
Я с вопросом.
У меня задержка большая, с 19 апреля. пришла к Г в ЖК, она сказада принять дюф.
А здесь столько мнений про дюф, и все отрицательные.
Вот я и думаю: пить или ждать?

Думаю пить, ждать можно очень долго.
Можно еще утрожестан повставлять, он получше, но на него бывает реакция в виде молочницы :001:

гипербола
06.07.2011, 12:08
Думаю пить, ждать можно очень долго.
Можно еще утрожестан повставлять, он получше, но на него бывает реакция в виде молочницы :001:
утрожестан это, конечно, жестоганище, НО: я уже писала в другой темке, процитирую :

"кстати, хоть это не в тему, поделюсь опытом употребления прогестерона во всяческих видах, раньше пила дюфастон довольно долго, буквально с первого дня +2-3 кг за счет отеков, жуткое самочувствие, тяжесть внизу живота, была уверена, что все это действие прогестерона. Ожидала, что на уколах будет совсем жестянка. Оказалось, что все прелестно, никаких побочек. Врач, ориентируясь на это прописала мне утрожестан и все тоже самое, прекрасное самочувствие, живот могу втянуть (на дюфастоне это было нереально просто)
это я к чему, что если кто пьет дюфастон и испытавает те же проблемы, можно попробовать другой вариант "

Кроличьи Ушки
06.07.2011, 12:58
утрожестан это, конечно, жестоганище, НО: я уже писала в другой темке, процитирую :

"кстати, хоть это не в тему, поделюсь опытом употребления прогестерона во всяческих видах, раньше пила дюфастон довольно долго, буквально с первого дня +2-3 кг за счет отеков, жуткое самочувствие, тяжесть внизу живота, была уверена, что все это действие прогестерона. Ожидала, что на уколах будет совсем жестянка. Оказалось, что все прелестно, никаких побочек. Врач, ориентируясь на это прописала мне утрожестан и все тоже самое, прекрасное самочувствие, живот могу втянуть (на дюфастоне это было нереально просто)
это я к чему, что если кто пьет дюфастон и испытавает те же проблемы, можно попробовать другой вариант "

А мне с утриком повезло - побочек нет никаких, дюф мне меньше нравится.

гипербола
06.07.2011, 13:00
А мне с утриком повезло - побочек нет никаких, дюф мне меньше нравится.

дык я про это и пишу, что на утрике все чудесно, кроме чисто бытовых моментов, знала бы, не пила дюфастон

Кроличьи Ушки
06.07.2011, 13:00
Кстати, девушки, вчера пыталась купить витами Е загранишный - нигде его нет... кончился.
Спемама тоже нет (но это известная проблема).
Прямо подрыв рождаемости какой-то :)))

Я еду в Грецию, если кому нужно могу посмотреть там спемам.

большая мамаша
06.07.2011, 15:09
понятно. тогда дую в аптеку за утрожестаном.
:support:

Снуснумра
06.07.2011, 20:06
Девочки, у меня спкя диагноз стоит давно, забеременела после отмены ярины, пила ее 3 года с небольшими перерывами (в перерывы ИНОГДА предохранялась). Была замужем и очень хотела ребенка, но все никак. В моей жизни в начале произошли большие изменения, я в феврале встретила мужчину своей мечты, н тот момент был второй месяц отмены ярины, а в конце марта узнала о беременности) Была угроза, спас утрожестан, благополучно родила дочу, скоро выхожу офиц-но замуж за мужчину своей мячиы, хоть и живем полноценной семьей с февраля 2009 года. Что именно помогло - тмена КОК или новый партнер - не могу сказать, одному Богу известно))) Главное настрой)))

Снуснумра
06.07.2011, 20:13
В новом 2012 году хочу снова забеременеть, недавно была у гинеколога, делала узи, на фоне приема КОК у меня спкя сохраняется. Вот и не знаю, удасться ли мне так же слету второй раз забеременеть?
Ну проблемы конечно вылезли, я за время беременности набрала всего лишь 8 кг. Перед родами весила 83 кг. Родила и за первые месяцы здорово похудела. Но пришло время предохранятся и опять села на коки и начала толстеть. Вешу сейчас как на 9 мес беременности. Плюс не очень хорошее узи, рек-но конс-ия гинеколога-эндокринолога. Может посоветуете в Приморском районе хорошего спец-ста? Всю тему читать нет возм-ти(((
Ярину пью год, четно говоря, хочу с нее уйти, но в последних сообщениях увидела инфо про андрогены и страшно стало((((
Без КОк свой цикл до 57 дней доходит((((

Маленькая Тень
06.07.2011, 23:37
дык я про это и пишу, что на утрике все чудесно, кроме чисто бытовых моментов, знала бы, не пила дюфастон

У очень большого числа девушек/женщин на утрожестане развивается молочница, причём ТАКАЯ, что люди просто бросаются на стены и грызут батареи....

Врачи, кстати, многие уже это знают и предупреждают заранее, что такой эффект может иметь место.

P.S. Конечно, у кого такой реакции нет - тому повезло :008:

Маленькая Тень
06.07.2011, 23:42
Кстати, девушки, вчера пыталась купить витами Е загранишный - нигде его нет... кончился.
Спемама тоже нет (но это известная проблема).
Прямо подрыв рождаемости какой-то :)))

Я еду в Грецию, если кому нужно могу посмотреть там спемам.

Витамин Е заграничный - это ты имеешь ввиду "Зентива"?
Если да, то он пропал уже давненько и в Питере нет нигде.
Мне смогли купить в Москве, причём последняя упаковка была :(

destiny1985
07.07.2011, 00:20
Привет девочки!!!!!! что-то так стало грустно ужас просто.:(:(:( Я сегодня была у врача. Врач хотела посмотреть зреют ли фолликулы. Доминантными и не пахнет:101: поликистозные яичники, ановуляция на лицо :0009: ещё и у мужа результат СГ не радует:( вообщем сказала, что после того как мужу даст согласие уролог на проведение такой СГ стимуляции, буду стимулироваться. не знаю почему я так расстроилась (вроде как ожидала худшего), но что-то плохо получается собраться:( нужна поддержка если честно. Думаю общаясь с вами, станет легче:017: да и муж сейчас в командировке, одиноко :(

Кроличьи Ушки
07.07.2011, 00:36
Витамин Е заграничный - это ты имеешь ввиду "Зентива"?
Если да, то он пропал уже давненько и в Питере нет нигде.
Мне смогли купить в Москве, причём последняя упаковка была :(

Да, Зентиву.
Отечественный как-то не очень хочется пить, но выхода нет

Кроличьи Ушки
07.07.2011, 00:38
Привет девочки!!!!!! что-то так стало грустно ужас просто.:(:(:( Я сегодня была у врача. Врач хотела посмотреть зреют ли фолликулы. Доминантными и не пахнет:101: поликистозные яичники, ановуляция на лицо :0009: ещё и у мужа результат СГ не радует:( вообщем сказала, что после того как мужу даст согласие уролог на проведение такой СГ стимуляции, буду стимулироваться. не знаю почему я так расстроилась (вроде как ожидала худшего), но что-то плохо получается собраться:( нужна поддержка если честно. Думаю общаясь с вами, станет легче:017: да и муж сейчас в командировке, одиноко :(

А чего плохого - все вполне ожидаемо.
Стимуляция значит стимуляция.
Берем себя в ручки и не вешаем нос!
Тут недавно почитала про эндометриоз - вот где действительно страшно...:001:

destiny1985
07.07.2011, 00:56
А чего плохого - все вполне ожидаемо.
Стимуляция значит стимуляция.
Берем себя в ручки и не вешаем нос!
Тут недавно почитала про эндометриоз - вот где действительно страшно...:001:

Да не радует, что и МФ:( и пока не ясно точно, когда можно начать стимуляцию. Муж вернется с командировки, запишется к врачу и тогда что-то прояснится надеюсь. :091:

Маленькая Тень
07.07.2011, 01:32
Да, Зентиву.
Отечественный как-то не очень хочется пить, но выхода нет

Выход есть - купи Витрум Е.

Кроличьи Ушки
07.07.2011, 01:34
Выход есть - купи Витрум Е.

Так и его нет

Кроличьи Ушки
07.07.2011, 01:34
Да не радует, что и МФ:( и пока не ясно точно, когда можно начать стимуляцию. Муж вернется с командировки, запишется к врачу и тогда что-то прояснится надеюсь. :091:

а что с мужским фактором?
какая морфология?

большая мамаша
07.07.2011, 12:20
Что-то я не разберусь, как пить утрик.
Долго читала инструкцию, и при разных проблемах разный прием: запуталась.
Я там поняла, что нужно пить 2 раза в день по 1 таблетке (у меня 100 мг) 10 дней. Потом бросать и ждать М. Все верно я поняла?