Вход

Просмотр полной версии : Возможно ли наступление беременности с диагнозом СПКЯ? (((

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

Юркая Куся
20.07.2011, 22:51
Естесно :) Пришлось вспомнить что такое презервативы - 3 года не пользовались :046:

Это вообще тихий ужас... Я вообще не понимаю, как раньше их использовала. Реально неудобно с непривычки.

Кроличьи Ушки
20.07.2011, 22:58
Я пока лечу свой ХЭ, пью гомеопатию и разные стимулянты, которые нормализуют цикл. Беременеть нельзя пока, врач велел предохранятся. В следующее посещение спрошу его, будем ли стимулироваться. Вообще, мне после лапары поставили диагноз не СПКЯ, а гипофункция яичников :( Типа фигово работают и мало гормонов выделяют. Я особо не вдавалась в подробности, т.к. хирург меня заверил, что это "легко корректируется". Посмотрим :))

Они всегда так говорят, что легко корректируется :)
Дай Бог, что бы так и было :091:

Юркая Куся
20.07.2011, 23:03
Точно!

Vladya
21.07.2011, 12:10
Всем привет :) Читаю вас давно, но пишу впервые, хочу рассказать свою историю и поделиться своей радостью :)
....... пошла на узи, причем думала о чем угодно, только не о беременности. А она диктует медсестре "плодное яйцо 3 мм".
Я в шоке, до сих пор не верится :) :) :)

Спасибо за такую хорошую историю!:flower::flower::flower: Лёгкой беременности!!! :support:

Кроличьи Ушки
21.07.2011, 12:27
Вот и пришла моя генетика.
"снижение активности фермента, повышенный уровень АКТГ и 17-ОН прогестерона в крови, вирильная форма ВГКН"
"Выявлены генетические маркеры ферментативной недостаточности 21-ОН-гидроксилазы. Неклассическая форма гиперплазии коры надпочечников (гетерозиготное носительство патологического аллеля). Показана консультация гинеколога-эндокринолога и полное обследование надпочечников"

Теперь буду пить преднизолон... эх...

Юся-Микусенька
21.07.2011, 12:50
Вот и пришла моя генетика.
"снижение активности фермента, повышенный уровень АКТГ и 17-ОН прогестерона в крови, вирильная форма ВГКН"
"Выявлены генетические маркеры ферментативной недостаточности 21-ОН-гидроксилазы. Неклассическая форма гиперплазии коры надпочечников (гетерозиготное носительство патологического аллеля). Показана консультация гинеколога-эндокринолога и полное обследование надпочечников"

Теперь буду пить преднизолон... эх...

А какой анализ это показывает?
Может и мне надо!?:008::009:

Кроличьи Ушки
21.07.2011, 13:44
А какой анализ это показывает?
Может и мне надо!?:008::009:

Это анализ на деффект генов 21-ОН-гидроксилазы - сдается в МедЛабе, стоит примерно 1100р
Он сдается для того что бы понять в чем причина СПКЯ (у меня все в порядке с сахаром), у меня СПКЯ получается связано с надпочечниками :(

Юркая Куся
21.07.2011, 13:57
я где-то читала, что если планировать. то лучше декс, чем преднизолон... Ты выясни точно этот вопрос. У меня тоже ненмого повышены надпочечниковые гормоны (точнее один, 17-OH). Но г-э сказала, что ничего пить не надо сейчас и при Б, только если угроза прерывания будет... А просто эндокринолог сказал "попить диане и все пройдет", пусть сам пьет оное :) А сама для себя я этот вопрос не решила еще. Может, тоже сдам такой же анализ, как и ты, если будет настроение :) Терпеть не могу, когда мнения врачей расходятся...

Кроличьи Ушки
21.07.2011, 14:14
я где-то читала, что если планировать. то лучше декс, чем преднизолон... Ты выясни точно этот вопрос. У меня тоже ненмого повышены надпочечниковые гормоны (точнее один, 17-OH). Но г-э сказала, что ничего пить не надо сейчас и при Б, только если угроза прерывания будет... А просто эндокринолог сказал "попить диане и все пройдет", пусть сам пьет оное :) А сама для себя я этот вопрос не решила еще. Может, тоже сдам такой же анализ, как и ты, если будет настроение :) Терпеть не могу, когда мнения врачей расходятся...

Она назначила именно преднизолон...
Я сначала испугалась, а теперь решила все-таки принимать. Особенно после того что эндокринолог сказала мне про вероятность выкидыша без приема преднизолона - 30%
Не буду я рисковать.

Vladya
21.07.2011, 14:35
Это анализ на деффект генов 21-ОН-гидроксилазы - сдается в МедЛабе, стоит примерно 1100р
Он сдается для того что бы понять в чем причина СПКЯ (у меня все в порядке с сахаром), у меня СПКЯ получается связано с надпочечниками :(

Я уже год принимаю преднизолон. Правда, с зимы не была у эндокринолога. Но репродуктолог мне его не отменяет.
Такой анализ я не сдавала. У меня был повышен андростендион, немного ДЭА-С и тестостерон. Сейчас на фоне приема всё в норме.
Сначала я принимала 3 дня декс, сдала анализы, и т.к. андрогены понизились, эндокринолог сделала вывод, что в их повышении были виноваты надпочечники в большей мере.

Юркая Куся
21.07.2011, 14:42
Особенно после того что эндокринолог сказала мне про вероятность выкидыша без приема преднизолона - 30%
Не буду я рисковать.

емае... А скинь мне в личку, пожалуйста, инфу о своем эндокринологе? У меня была уже одна ЗБ, и вторую я не переживу просто... :001: лучше перестраховатся и посоветоватся еще с кем-нить

Кроличьи Ушки
21.07.2011, 14:50
Я уже год принимаю преднизолон. Правда, с зимы не была у эндокринолога. Но репродуктолог мне его не отменяет.
Такой анализ я не сдавала. У меня был повышен андростендион, немного ДЭА-С и тестостерон. Сейчас на фоне приема всё в норме.
Сначала я принимала 3 дня декс, сдала анализы, и т.к. андрогены понизились, эндокринолог сделала вывод, что в их повышении были виноваты надпочечники в большей мере.

Я вот как-то побаиваюсь такие серьезные препараты принимать без 100% подтверждения

Юся-Микусенька
21.07.2011, 15:00

То есть яичники непричем?

Валианна
21.07.2011, 15:03
А всем показан Сиофор при СПКЯ?

помню я пила давно курс.
сейчас ни к какому врачу не хожу, думаю, может самой себе назначить?

посоветуйте врача на стимуляцию?
чтобы не назначал ОК и проч дребедени, а сразу стимуляця

Kroshe
21.07.2011, 15:29
Ой, я бы ничего сама себе не назначала. У каждого своя ситуация. Тем более, что раньше может и были показания пить определенное лекарство, а теперь может будут другие показания. Я вот сейчас лечусь в Интайм. А дальше посмотрим. Может получится самим заберемененть, а если нет... ну лучше пока об этом не думать. Тем более что врач у меня хороший спец в этом вопросе. Будем надеяться на лучшее.

Кроличьи Ушки
21.07.2011, 15:56
То есть яичники непричем?

Яичники это последствия надпочечников

Кроличьи Ушки
21.07.2011, 15:57
А всем показан Сиофор при СПКЯ?

помню я пила давно курс.
сейчас ни к какому врачу не хожу, думаю, может самой себе назначить?

посоветуйте врача на стимуляцию?
чтобы не назначал ОК и проч дребедени, а сразу стимуляця

Не нужно заниматься самолечением! :ded:
Сиофор не простое лекарство - сдавайте сахарную кривую и идите к врачу

Валианна
21.07.2011, 16:05
Я делала сахарную кривую. по ней - все в норме (но на пределе)
Просто я много уже посетила врачей и наслушалась их методов...
которые не спешу уже применять на себе, надоело быть подопытным кроликом,честно..
сдавала все гормоны по несколько раз, проверяла щитовидку, МРТ надпочечников, генетику.
по всему выходит что причина только в СПКЯ +повышенные мужские гормоны (по наследственности)

не делала только: ГСГ
И у нас еще МФ...
вобщем голова кругом :010:

Кроличьи Ушки
21.07.2011, 16:14
Я делала сахарную кривую. по ней - все в норме (но на пределе)
Просто я много уже посетила врачей и наслушалась их методов...
которые не спешу уже применять на себе, надоело быть подопытным кроликом,честно..
сдавала все гормоны по несколько раз, проверяла щитовидку, МРТ надпочечников, генетику.
по всему выходит что причина только в СПКЯ +повышенные мужские гормоны (по наследственности)

не делала только: ГСГ
И у нас еще МФ...
вобщем голова кругом :010:

А в генетике сдавали 21-он-гидроксилазу?
Скорее всего причина в ней - придется пить преднизолон.
Со СПКЯ в оновном всегда делаю стимуляцию, поэтому советую сделать ГСГ.
МФ насколько критичен? какая морфология, подвижность?

Валианна
21.07.2011, 16:22
вечером гляну насчет генетического анализа.
а насчет СГ вот что: (делали 2 раза СГ, с промежутком в полгода). это данные 1го раза. (во 2 раз примерно также но доля нормальных форм - 6%)

вязкость 0,2см
агглютинизация --
объем 8,2мл
разжижение 18мин
слизь +

подвижность:
концентрация 176 млн/мл
круглые клетки 1,4 млн/мл
класс А - 5,4%
класс В - 40,7%
класс С -34,8%
класс Д - 19,1%

Морфология:
Доля нормальных форм - 9%
доля патологических форм:
патология головы 77%
патология шейки 12%
патология хвоста 2%

Заключение: астенотератоозооспермия

грибок
21.07.2011, 16:25
а насчет СГ вот что: (делали 2 раза СГ, с промежутком в полгода). это данные 1го раза. (во 2 раз примерно также но доля нормальных форм - 6%)

вязкость 0,2см
агглютинизация --
объем 8,2мл
разжижение 18мин
слизь +

подвижность:
концентрация 176 млн/мл
класс А - 5,4%
класс В - 40,7%
класс С -34,8%
класс Д - 19,1%

Морфология:
патология головы 77%
патология шейки 12%
патология хвоста 2%

плохая спермограмма,но что делать

Кроличьи Ушки
21.07.2011, 16:26

вязкость 0,2см
агглютинизация --
объем 8,2мл
разжижение 18мин
слизь +

подвижность:
концентрация 176 млн/мл
класс А - 5,4%
класс В - 40,7%
класс С -34,8%
класс Д - 19,1%

Морфология:
патология головы 77%
патология шейки 12%
патология хвоста 2%

Подвижность и концентрация вроде нормальные.
Морфология не очень, но не совсем плохо все

Муж курит?
У уролога-андролога наблюдается? У кого?

Валианна
21.07.2011, 16:39
у Асатряна.
не курит и особо не пьет, так по праздникам как все..
после лечения показатели по морфологии не улучшились, а даже немного снизились. как бэ говорят морфологию не вылечишь-то..

Валианна
21.07.2011, 16:43
Если не улучшить морфологию никак,то всяко нам путь на ЭКО. к сожалению.
наверное нет смысла стимулировать меня?

значит ГСГ и дальнейшее ЭКО только?

Юркая Куся
21.07.2011, 16:53
Ну зачем сразу ЭКО? Можно же ИИ попробовать для начала со стимуляцией, там на "промывке" уберут все дефектные клеточки, а оставшихся запустят прямо "к финишу" + вам простимулируют одной-двух ЯЦ :) Стопудово должно хватить. Ну и кушать витамины, минералы, л-карнитин

Валианна
21.07.2011, 17:02
Так все радужно, прям легко и просто кажется :)
спасибо за поддержку!

Кроличьи Ушки
21.07.2011, 17:21
Если не улучшить морфологию никак,то всяко нам путь на ЭКО. к сожалению.
наверное нет смысла стимулировать меня?

значит ГСГ и дальнейшее ЭКО только?

Сначала нужно попробовать ИИ
А какая схема лечения была у Асатряна?

destiny1985
21.07.2011, 19:17

вязкость 0,2см
агглютинизация --
объем 8,2мл
разжижение 18мин
слизь +

подвижность:
концентрация 176 млн/мл
класс А - 5,4%
класс В - 40,7%
класс С -34,8%
класс Д - 19,1%

Морфология:
патология головы 77%
патология шейки 12%
патология хвоста 2%

о, ваша ситуация сходна с нашей. Тоже у меня СПКЯ, и у мужа такой же диагноз. И пошли тоже к Асатряну. Интересно, а что он вам прописывал? и причину плохой СГ выяснил?

Юркая Куся
21.07.2011, 19:40
Так все радужно, прям легко и просто кажется :)
спасибо за поддержку!

Это всегда пожалста! Я еще могу Волшебный Пендель выписать для дополнительной мотивации. Ты только попроси! :004:

Бегущая лань
21.07.2011, 20:42
У меня такая радость, такая радость! Прямо не могу не поделиться. Мне поставили спкя, хотя цикл более менее, но по узи и по гормонам весной установили - спкя. А тут пошла я на мониторинг фолликул, 12-й день доминантный фолликул 17 мм, 14-й день он же 19 мм, 22-й день - прекрасное жёлтое тело! То есть овуляция была! Мы активно старались, так что надеяться не буду, но всё может быть! Но, правда, теперь я не знаю, что мне делать дальше, если беременности не будет. Думала идти на стимуляцию, но, получается, мне не надо на неё идти. Ничего не понимаю. А вообще меньше надо верить врачам, мой на второй же осмотр сказал - Вам ничего не поможет кроме лапароскопии, а вот оно - Жёлтое тело! Гей-гоп! Так что всем, кто не уверен в диагнозе и вообще перед тем как идти на стимуляцию, советую сделать мониторинг роста фолликул!
А если у мужа морфология - 9 - это очень плохо? Это прямо лечить надо? Ему ставят тератозооспермию. Но врач ему сказал, что морфология на беременность не влияет, и муж радостно сказал, что лечиться не будет. Значение а+в у него 51. Ой, не знаю, не знаю...

Кроличьи Ушки
21.07.2011, 20:56
У меня такая радость, такая радость! Прямо не могу не поделиться. Мне поставили спкя, хотя цикл более менее, но по узи и по гормонам весной установили - спкя. А тут пошла я на мониторинг фолликул, 12-й день доминантный фолликул 17 мм, 14-й день он же 19 мм, 22-й день - прекрасное жёлтое тело! То есть овуляция была! Мы активно старались, так что надеяться не буду, но всё может быть! Но, правда, теперь я не знаю, что мне делать дальше, если беременности не будет. Думала идти на стимуляцию, но, получается, мне не надо на неё идти. Ничего не понимаю. А вообще меньше надо верить врачам, мой на второй же осмотр сказал - Вам ничего не поможет кроме лапароскопии, а вот оно - Жёлтое тело! Гей-гоп! Так что всем, кто не уверен в диагнозе и вообще перед тем как идти на стимуляцию, советую сделать мониторинг роста фолликул!
А если у мужа морфология - 9 - это очень плохо? Это прямо лечить надо? Ему ставят тератозооспермию. Но врач ему сказал, что морфология на беременность не влияет, и муж радостно сказал, что лечиться не будет. Значение а+в у него 51. Ой, не знаю, не знаю...

Ваш врач некомпетентен - морфология еще как влияет на зачатие!

Р-К
21.07.2011, 21:03
Ваш врач не компетентен - морфология еще как влияет на зачатие!

Мне тоже кажется, что проблемы не у вас, а у мужа

destiny1985
21.07.2011, 23:10
[QUOTE=Бегущая лань;64405077]У меня такая радость, такая радость! Прямо не могу не поделиться. Мне поставили спкя, хотя цикл более менее, но по узи и по гормонам весной установили - спкя. А тут пошла я на мониторинг фолликул, 12-й день доминантный фолликул 17 мм, 14-й день он же 19 мм, 22-й день - прекрасное жёлтое тело! То есть овуляция была! Мы активно старались, так что надеяться не буду, но всё может быть! Но, правда, теперь я не знаю, что мне делать дальше, если беременности не будет. Думала идти на стимуляцию, но, получается, мне не надо на неё идти. Ничего не понимаю. А вообще меньше надо верить врачам, мой на второй же осмотр сказал - Вам ничего не поможет кроме лапароскопии, а вот оно - Жёлтое тело! Гей-гоп! Так что всем, кто не уверен в диагнозе и вообще перед тем как идти на стимуляцию, советую сделать мониторинг роста фолликул!
А если у мужа морфология - 9 - это очень плохо? Это прямо лечить надо? Ему ставят тератозооспермию. Но врач ему сказал, что морфология на беременность не влияет, и муж радостно сказал, что лечиться не будет. Значение а+в у него 51. Ой, не знаю, не знаю...[/QUOT
Поздравляю со своей овуляцией:080::flower: но вот, что вам надо бы мужа к другому врачу отправить думаю факт. У нас первый врач тоже оказался не компетентным. НЕ разглядел проблему и считал, что мужу особо ниче не надо лечить. А не тут то было:( так, что удачи конечно, чтобы получилось в этом цикле, но если же нет, то советую мужа к врачу другому (ИМХО)

Валианна
22.07.2011, 10:03
о, ваша ситуация сходна с нашей. Тоже у меня СПКЯ, и у мужа такой же диагноз. И пошли тоже к Асатряну. Интересно, а что он вам прописывал? и причину плохой СГ выяснил?

У него анализы были так себе и простатит якобы (возможно на фоне инфекции) :065:
пришлось пить антибиотики+спеман+витамины
Предполагал что пролечив инфекцию, все восстановится. но мы сделали после лечение через пару месяцев СГ и она даже стала немного хуже в плане морфологии (я объясняю это действием антибиотиков).
Уже прошло больше года по-моему с тех пор, мужа не уговорить снова пойти, поставил на себе крест :( даже не знаю...

Валианна
22.07.2011, 10:09

Ты права, врачей нужно слушать, но выводы делать самой тебе, доверять интуиции!
Вот у меня якобы СПКЯ, но как объяснить что весной этой я попала в больницу с подозрением разрыва кисты яичника, а при выписке по УЗИ мне сказали что там желтое тело??!!!!
а значит была овуляция!
ну как это объяснить? :016:

Насчет морфологии,девочки правильно пишут. она очень важна. но еще я слышала мнение,что этого количества нормальных форм (9%) должно хватить при условии что женщина не имеет проблем по своей части. т.е. иными словами на таком % забеременеть возможно.

Кроличьи Ушки
22.07.2011, 11:23
У него анализы были так себе и простатит якобы (возможно на фоне инфекции) :065:
Предполагал что пролечив инфекцию, все восстановится. но мы сделали после лечение через пару месяцев СГ и она даже стала немного хуже в плане морфологии (я объясняю это действием антибиотиков).
Уже прошло больше года по-моему с тех пор, мужа не уговорить снова пойти, поставил на себе крест :( даже не знаю...

Мужа нужно уговорит пойти, обязательно!
То что у вас было это только начало лечения, и понижение показателей вполне понятно - вы пили антибиотики.
У Асатряна обячно 2 этапа лечение - первый избавится от болячек, второй- улучшение показателей СГ.
Мы сейчас как раз на втором этапе.

Валианна
22.07.2011, 11:37
да? ну значит уговорю!!! :flower:

Моталка
22.07.2011, 16:08
Все-таки надо его к врачу. Он просто эгоист, раз ставит на себе крест и ничего не хоче сделать для своей семьи. Я в свое время своего вообще по этому поводу перед фактом поставила: или ты идешь на обследование в Интайм, или мы идем разводится. Мне вообще больше всего нравится, когда мужики голову в кусты прячут. Но мой тогда согласился. Лечился, таксала его сдавать СГ. Врач андролог вообще замечательный у нас был. А потом О, счастье, тест показал две полосочки.

Бегущая лань
22.07.2011, 17:25
Ваш врач некомпетентен - морфология еще как влияет на зачатие!

Вряд ли некомпетентен, потому как он из Отта, доктор наук и всё такое. Но объяснить его слова никак не могу. А сказал он по поводу морфологии следующее, цитирую:"Вот эти 9 процентов - это у Вас истинные арийцы, а все остальные просто хорошие ребята". Может, он таким образом не даёт мужчинам паниковать? Потому как терато переводится вообще как "уродство". Уговорила мужа, если в этом месяце ничего, пойдёт сдаст гормоны, на которые его ещё полгода назад врач отправил, и к врачу. Пока пойдём к этому же, а там посмотрим. Эх..

Бегущая лань
22.07.2011, 17:28
Ой, ещё напишу, смешно. После разговора с мужем, он думал, думал, а потом и говорит. Ну ладно, пойду на анализы, если у меня эта-самая, ну... ЗООФИЛИЯ)))))))))))))))))

Кроличьи Ушки
22.07.2011, 18:54
Вряд ли некомпетентен, потому как он из Отта, доктор наук и всё такое. Но объяснить его слова никак не могу. А сказал он по поводу морфологии следующее, цитирую:"Вот эти 9 процентов - это у Вас истинные арийцы, а все остальные просто хорошие ребята". Может, он таким образом не даёт мужчинам паниковать? Потому как терато переводится вообще как "уродство". Уговорила мужа, если в этом месяце ничего, пойдёт сдаст гормоны, на которые его ещё полгода назад врач отправил, и к врачу. Пока пойдём к этому же, а там посмотрим. Эх..

Да будь он хоть трижды доктор наук - морфология влиятее на зачатие!
9 % не самый плохой результат, но подкорректировать все же стоит.

Бегущая лань
22.07.2011, 20:59
Интересно, а есть мужчины, у которых этот показатель 50%? Ну, хотя бы. У всех, с кем разговаривала от 4 до 11

destiny1985
22.07.2011, 22:05

У моего мужа после второй сдачи СГ тоже показатели ухудшились и мы пошли ж как раз к Асатряну. другого врача хорошего пока не слышала по этой части. ВОт лечимся теперь у него. ну вернее муж:) а я отдыхаю почти

destiny1985
22.07.2011, 22:06
Ой, ещё напишу, смешно. После разговора с мужем, он думал, думал, а потом и говорит. Ну ладно, пойду на анализы, если у меня эта-самая, ну... ЗООФИЛИЯ)))))))))))))))))

Поздравляю, что уговорили мужа:) ну он и выдал:0005::023:

destiny1985
22.07.2011, 22:11
Девочки нужен совет. Мне моя врач на последнем приеме сказала, что можно делать стимуляцию, но при условии если врач уролог-андролог разрешит. Но врач пока не разрешил и лечим мужа. Но вот мне она оставила пить вторую фазу фолику, витамин Е и дюфастон. Подскажите, а нужно ли мне постоянно на дюфастоне сидеть, всё равно пока стимуляция откладывается. Честно говоря не особо то прекрасно я себя чувствую на его фоне. Но месячные регулярные на нем. Свой цикл без приема был от 21 до 25 дней где-то. А с ним 28-29 дней. С врачом не могу пока посоветоваться можно мне его отменить или нет, т.к она в отпуске. ВОт хотела у вас спросить. ЧТо посоветуете?

Мама Даша
22.07.2011, 22:47
у меня СПКЯ. дочке 4 года:) без особых усилий.
У моей подруги тоже СПКЯ, скоро родит второго ребёнка:)

destiny1985
22.07.2011, 22:50
у меня СПКЯ. дочке 4 года:) без особых усилий.
У моей подруги тоже СПКЯ, скоро родит второго ребёнка:)

Это здорово) но у вас с овуляцией наверняка всё в порядке было:) у всех же по своему СПКЯ проявляется

Кроличьи Ушки
25.07.2011, 02:46
Девочки нужен совет. Мне моя врач на последнем приеме сказала, что можно делать стимуляцию, но при условии если врач уролог-андролог разрешит. Но врач пока не разрешил и лечим мужа. Но вот мне она оставила пить вторую фазу фолику, витамин Е и дюфастон. Подскажите, а нужно ли мне постоянно на дюфастоне сидеть, всё равно пока стимуляция откладывается. Честно говоря не особо то прекрасно я себя чувствую на его фоне. Но месячные регулярные на нем. Свой цикл без приема был от 21 до 25 дней где-то. А с ним 28-29 дней. С врачом не могу пока посоветоваться можно мне его отменить или нет, т.к она в отпуске. ВОт хотела у вас спросить. ЧТо посоветуете?

Думаю можно отменить раз свой цикл в принципе нормальный

Валианна
25.07.2011, 10:06
Кроличьи Ушки, я нашла свой генетический анализ. Это то, или нет про что шла речь?

"Результаты молекулярно-генетического исследования на носительство наиболее распространенных мутаций в гене 21-гидроксилазы (CYP21A2):
в полученном образце проанализированы следующие мутации: делеция гена в районе экзона 3 гена CYP21A2, P30L (экзон1), интрон2, экзон3, экзон4, экзон6, экзон7, экзон8.
Данные мутации не выявлены"

А у тебя есть МРТ надпочечников? что там?

Кроличьи Ушки
25.07.2011, 11:57
Кроличьи Ушки, я нашла свой генетический анализ. Это то, или нет про что шла речь?

"Результаты молекулярно-генетического исследования на носительство наиболее распространенных мутаций в гене 21-гидроксилазы (CYP21A2):
в полученном образце проанализированы следующие мутации: делеция гена в районе экзона 3 гена CYP21A2, P30L (экзон1), интрон2, экзон3, экзон4, экзон6, экзон7, экзон8.
Данные мутации не выявлены"

А у тебя есть МРТ надпочечников? что там?

Не уверена, но начверное это те. А где сдавали?
У меня только УЗИ надпочечников, там все нормально

Кроличьи Ушки
25.07.2011, 12:19
Девушки, подскажите пожалуйста, с какого по какой ДЦ вы принимате дюфастон и по сколько таблеток?

Валианна
25.07.2011, 12:30
я в лаборатории при Отта.

а в чем тогда причина СПКЯ - если везде все нормально?
какой там есть вид СПКЯ - яичниковый и какой еще?
не понимаю, походу у меня никакой не подходит вариант???

Кроличьи Ушки
25.07.2011, 13:29
я в лаборатории при Отта.

а в чем тогда причина СПКЯ - если везде все нормально?
какой там есть вид СПКЯ - яичниковый и какой еще?
не понимаю, походу у меня никакой не подходит вариант???

Насколько я знаю - проблема может быть по 3 причинам
1) Сахар в крови (диабет 2 типа)
2) Деффект гена (21-он-гидроксилазы
3) Гипофиз

Но СПКЯ не до конца иследован...
Кроме того, может быть у вас просто картина ПКЯ, а не синдром.
Напомните, у вас цикл нормальный?

Валианна
25.07.2011, 13:39
Цикл скачет сильно.

1) норма
2) норма
3) как исследуют гипофиз?

Кроличьи Ушки
25.07.2011, 13:53
Цикл скачет сильно.

1) норма
2) норма
3) как исследуют гипофиз?

МРТ

Валианна
25.07.2011, 16:20
по МРТ гипофиза (делали с областью "турецкого седла") у меня тоже все в порядке...
мда ... дело принимает веселые обороты :020:

Кроличьи Ушки
25.07.2011, 17:10
Интересное про ДЮФАСТОН:
"Девчонки, у нас создается огромное количество однотипных тем по поводу Дюфастона. И вот я решила собрать в голове все свои небольшие знания об этом препарате и написать их вам. Может, кому то пригодятся.

-Прежде всего хочу заметить, что Дюфастон - препарат гормональный и назначить его вам может ТОЛЬКО ВРАЧ!!! Врач, и никто другой! Этот препарат нельзя пить по совету подруги или соседки;
-ТОЛЬКО ВРАЧ назначит вам схему приема, исходя из ВАШИХ (подчеркиваю, ВАШИХ, особенностей, а не подружкиных, организма). Да, есть похожие схемы приема, но это не означает, что вы самовольно можете выбрать себе любую из них;
-КАК ПРАВИЛО, Дюфастон назначают принимать через день, после овуляции;
-Если у вас идеальные гормоны, это вовсе не означает, что врач назначает Вам Дюфастон только из-за того, что бы вы принесли прибыль фирме-изготовителю. Дюфастон назначают и при идеальных гормонах (и я тому пример);
- Дюфастон НЕ подавляет овуляцию, если его принимать НЕ более, чем 2 таблетки в сутки (эту информацию я прочитала на форуме фирмы-изготовителя, а не придумала из головы-поэтому споры тут бесполезны. И подтверждение этих слов-моя овуляция, которой никогда не было и которая произошла на 4-й день приема Дюфастона. Как следствие-долгожданная беременность);
-Дюфастон надо принимать через равные промежутки времени. Нап-р, если утреннюю таблетку вы пьете в 9 часов, то вечером ее надо выпить тоже в 9;
-учащенное мочеиспускание-это последствия приема Дюфастона;
-Перед тем, как закончить пить Дюф в конце цикла, надо обязательно убедиться, что беременности нет. Нап-р, можно сделать тест. Еще надежнее-сдаете ХГЧ;
-если есть подозрение на беременность (РЕАЛЬНЫЕ подозрения, а не надуманные признаки), то можно продолжать пить Дюф (моя врач говорила, что за 2 дня отмены Дюфа гормон резко не упадет);
-Если принимать Дюфастон не более двух таблеток в сутки, то месячные наступят (проверено некоторыми девочками на форуме). Месячные пришли-Дюф отменяем;
-если тест отрицательный, то вы перестаете пить Дюф согласно схеме, прописанной вашим врачом. По информации с сайта-производителя, месячные приходят, как правило, на 2-3 день после отмены препарата. В редких случаях месячных наступят на 10-й день после отмены (сами понимаете, каждый организм индивидуален);
-Если наступила беременность, то Дюф надо будет пить примерно до 12-16 недели беременности;
-в случае наступления беременности препарат отменяют ПЛАВНО!!! Дозу ПОСТЕПЕННО сокращают. Нельзя гормональный препарат резко прекратить пить (даже если ваши гормоны идеальны);
"

Кроличьи Ушки
25.07.2011, 17:11
по МРТ гипофиза (делали с областью "турецкого седла") у меня тоже все в порядке...

хмм... могу только развести руками :009:

destiny1985
25.07.2011, 21:09
Девушки, подскажите пожалуйста, с какого по какой ДЦ вы принимате дюфастон и по сколько таблеток?

С 16 ДЦ по 25 по 2 таблетки в день

Кроличьи Ушки
25.07.2011, 21:29
С 16 ДЦ по 25 по 2 таблетки в день

Юркая Куся
25.07.2011, 22:09
А вообще СПКЯ и гипофункция яичников - это одно и то же или нет? Клинические картины очень похожи будут: ановуляция, увеличенные яичники, гиперандрогения возможна, но необязательна... Я долго копалась в инете, в итоге так и не поняла, в чем разница и есть ли оная. Спрошу у своего врача при случае, может он ответит :)

destiny1985
26.07.2011, 01:20

Не за что:017: а ты его ещё не пила? врач не назначала?

Кроличьи Ушки
26.07.2011, 01:54
Не за что:017: а ты его ещё не пила? врач не назначала?

Назначала, ноя куда-то ее назначение подевала :)
Помню, что вроде с 16 по 25, но решила проверить :)

Юркая Куся
26.07.2011, 09:41
Мне тоже назначили дюф с 16 по 25... А он точно овулю не забивает? Странно как-то, ведь это прогестерон же

Юся-Микусенька
26.07.2011, 15:04

а может просто мультифолликулярные яичники
АМГ сдавали?

Валианна
26.07.2011, 15:27
АМГ вроде не сдавала..
а что по нему можно выяснить?

Юся-Микусенька
26.07.2011, 15:32
АМГ вроде не сдавала..

один из показателей мультифолликулярных яичников.Хотя многие утверждают что картинка по УЗИ на начало цикла показательнее

swetljazoc
27.07.2011, 14:41
АМГ вроде не сдавала..

Извините за неграмотность что такое АМГ?

Кроличьи Ушки
27.07.2011, 23:28
Извините за неграмотность что такое АМГ?

антимюллеровский гормон

Я его, кстати, не сдавала

Маленькая Тень
28.07.2011, 00:14
антимюллеровский гормон

Я его, кстати, не сдавала

Советую сдать, тем более что планируешь делать стимуляцию!
По показателю АМГ, кстати, можно также понять: СПКЯ в диагнозе или всё-таки мультифоликулярные яичники.

P.S. Странно, что тебе Смородина не назначила сдать АМГ.
Мне за цикл до стимуляции сказала сдать АМГ и ингибин В.

Кроличьи Ушки
28.07.2011, 00:21
Советую сдать, тем более что планируешь делать стимуляцию!
По показателю АМГ, кстати, можно также понять: СПКЯ в диагнозе или всё-таки мультифоликулярные яичники.

P.S. Странно, что тебе Смородина не назначила сдать АМГ.
Мне за цикл до стимуляции сказала сдать АМГ и ингибин В.

А где ты сдавала?
И как это относится к стимуляции?

Маленькая Тень
28.07.2011, 00:24
А где ты сдавала?

Я сдавала в ОТТА, ибо что касается именно этого анализа (АМГ), то ни одной другой лаборатории я лично не доверяю (есть основания).

Маленькая Тень
28.07.2011, 00:28
один из показателей мультифолликулярных яичников.Хотя многие утверждают что картинка по УЗИ на начало цикла показательнее

АМГ, помимо наличия/отсутствия СПКЯ, показывает также яичниковый запас (это самое главное)!
Не лишнее также сдавать и ингибин В - он также является маркером овариального резерва, но помимо этого, показывает качество яицеклеток и способность их к полноценной овуляции.

Кроличьи Ушки
28.07.2011, 00:32
АМГ, помимо наличия/отсутствия СПКЯ, показывает также яичниковый запас (это самое главное)!
Не лишнее также сдавать и ингибин В - он также является маркером овариального резерва, но помимо этого, показывает качество яицеклеток и способность их к полноценной овуляции.

А сколько стоило в Отто?

Теперь уже не успею сдать до первой стимуляции (сдается на 3-й день цикла)

Маленькая Тень
28.07.2011, 00:44
А сколько стоило в Отто?

Теперь уже не успею сдать до первой стимуляции (сдается на 3-й день цикла)

Я точно не помню, но по-моему 950 рублей.

Кроличьи Ушки
28.07.2011, 00:50

спасибо

destiny1985
28.07.2011, 00:52

Вот и мне пока не говорили сдать этот гормон. Но в принципе может позже. перед стимуляцией уже

Маленькая Тень
28.07.2011, 01:17
Вот и мне пока не говорили сдать этот гормон. Но в принципе может позже. перед стимуляцией уже

Это не входит в перечень обязательных анализов перед стимуляцией!
Но такой анализ в обязательном порядке назначают перед ЭКО.
Некоторые гинекологи перестраховываются и назначают этот анализ и перед стимуляцией тоже.
Но повторюсь: он не обязательный!!!

Юркая Куся
28.07.2011, 10:04
Так а если там показания этого гормона не очень хорошие, то стимулироваться нельзя? Или нельзя именно клостом?

Валианна
28.07.2011, 11:01
а мы записались В МЦРМ на первичную консультацию..
мне понравилась идея,что можно сделать стимуляцию, ЭКО и на всякий случай заморозить эмбрионы,чтобы потом иметь возможность уже сразу приступать к делу. без стимуляции и лишних гормонов.

Юркая Куся
28.07.2011, 15:05
А к кому записались? Долго ждать надо?

Валианна
28.07.2011, 16:11
на сентябрь запись.
я хочу послушать,что скажет Кирсанов А.А.

Маленькая Тень
28.07.2011, 19:57
Так а если там показания этого гормона не очень хорошие, то стимулироваться нельзя? Или нельзя именно клостом?

Смотря какие именно получились показатели.
Не очень хорошие - это либо слишком низкий АМГ, либо слишком высокий.
При слишком низком показателе лучше сразу на ЭКО, при слишком высоком показателе можно стимулироваться клостилбегитом, но очень осторожно и малыми дозами, под пристальным надзором врача.

niceish
28.07.2011, 21:18
Приветствую всех, давно меня здесь не было!!! Делала небольшой перерыв, а то от вечных анализов и шарлатанов голова кругом! Моя знакомая с СПКЯ недавно родила второго малыша, я так счастлива за неё! Они не планировали,само собой вышло! Посоветовала пить витаминки и фолиеву кислоту, а главное, не переживать)

Tasyonka
28.07.2011, 22:52
ага, у меня тоже сахар и сахарная кривая - все замечательно! а вот инсулин после нагрузки зашкаливает (даже при учете нагрузки), поэтому врач решил, что мне метформин поможет (здесь еще играли роль внешние признаки метаболических нарушений)
и БЕЗУСЛОВНО обязательна диета , а то некоторые воспринимают метформин, как волшебную таблетку - съешь , все наладится, заодно и похудею :065:
ан нет, метформин поможет "держаться"в рамках диеты, но это не панацея :ded: обязательны еще физ.нагрузки, они тоже улучшают обмен веществ.
дюфастон в "активном" цикле я пила после потвержденной овуляции после узи, это логично, она у меня случилась на 17 день и если бы я пила по схеме, то дюфастон забил бы ее. Но так как у мужа сейчас обнаружились проблемы, я пью по стандартной схеме, мы все равно предохраняемся от и до.
а по поводу спкя и возможной беременности без лечения, мне врач говорил, что при таком не сильно запущенном случае, как у меня (нет еще плотной капсулы на яичниках), очень возможна спонтанная овуляция и соответственно беременность, НО: не случайно многие врачи говорят о возможной неполноценности старой яйцеклетки, понятное дело, достаточных доказательств этому нет, но если есть возможность подправить свой гормональный фон без серьезных лекарств (а у меня были еще сильно повышены андрогены, это ведь сильно мешает вынашиванию, забеременеть - это еще пол-дела), почему нет?
ЗЫ: тем летом я забеременела на фоне лечения спкя дексаметазоном, овуляция была супер-поздняя и беременность неудачная, причин, конечно, не нашли, из может быть миллион (в том числе и старая яйцеклетка)

Девочки, что за старые яйцеклетки = поясните мне, может ли это быть причиной неудачи при ЭКО или вы имеете в виду, что старые - это при поздней овуляции - как у меня на 19 - 20 день цикла?

destiny1985
28.07.2011, 22:57
Это не входит в перечень обязательных анализов перед стимуляцией!
Но такой анализ в обязательном порядке назначают перед ЭКО.
Некоторые гинекологи перестраховываются и назначают этот анализ и перед стимуляцией тоже.
Но повторюсь: он не обязательный!!!

Спасибо за ответ:flower: буду теперь знать про такой анализ

Кроличьи Ушки
28.07.2011, 23:44
У меня какое-то странное ощущение - что-то потягивает-покалывает...
что бы это могло быть?
После ГСГ уже больше недели прошло.
ДЦ 18-й
Завтра пойду мониторинг сделаю

LibraLen
28.07.2011, 23:45
девочки, всем привет! Юркая Куся, а у тебя на аватарке случайно не маленький Злодич, который из "доброго утра кроноцкого заповедника" а?:)

Юркая Куся
29.07.2011, 12:38
LibraLen,
Приветище! Давно ты к нам не заглядывала :) На аватарке у меня маленький кусучий лисёнок, как звать не знаю - в гугле нашла ;)

Юркая Куся
29.07.2011, 17:04
на сентябрь запись.
я хочу послушать,что скажет Кирсанов А.А.

Меня немного смущает, что так долго ждать первого приёма... У меня уже был прецендент, когда я ждала 1.5 мес, чтобы попасть к врачу, а потом пришлось его бросить, т.к. было нереально тяжело записыватся на очередной приём, и вообще все было на конвейер поставлено: 10 минут и уже следующая идет. "Окна" предлагались только в будни часа в 4. Особо не наотпрашиваешся с работы

что бы это могло быть?
ДЦ 18-й
Может, овуляция?

А я ходила к своему Г сегодня на очередной приём. Он мне выписал очередную дозу антибиотиков и прочих колес. Подробно и убедительно расписал зачем мне нужно есть дюфастон с 16-го дня. Говорит, что сейчас вылечим воспаление, перепроверим мужа и мою свёртываемость крови, а потом будем делать стимуляцию. Типа у меня гормонов своих не хватает, потому и воспаление, и овуля редко. Прогноз положительный :080:

Вообще, из всех врачей, что у меня были за последние 3 года, я только этому и верю. Не знаю даже, чем он меня пронял. Надеюсь, что он прав в своих диагнозах и прогнозах :091: :091: :091:

olga.vakina
29.07.2011, 18:59
что бы это могло быть?
ДЦ 18-й

Наверно это овуляция если в предыдущие месяцыне было потягивание , тае сейчас может быть

Ban2essa
29.07.2011, 20:07
Спасибо за ответ:flower: буду теперь знать про такой анализ

Мне тоже не назначал врач,буду знать.

LibraLen
30.07.2011, 03:00
Приветище! Давно ты к нам не заглядывала На аватарке у меня маленький кусучий лисёнок, как звать не знаю - в гугле нашла да я вообще-то каждый день читаю)) просто мне писать пока нечего-пропускаю цикл из-за кисты неушедшей. а про лис этих чудесных пишет фотограф-натуралист, живущий в кроноцком заповеднике. посмотри, у него супер жж!( правда недано был очень грустный пост. но в целом-я в восторге.
shpil enok. livejournal. com/72548.html( отцовский хвост-лучшая игрушка)- убрать пробелы. ну и вообще по тегу "лисы" там супер картинки, зимние лисьи забеги:))

Юркая Куся
30.07.2011, 10:05
Фотка суперская, конечно. Мелкий и упитанный лисенок :))
Я, девочки, нам всем желаю поскорее родить своих маленьких пушистиков! :017:

LibraLen
31.07.2011, 02:59
Фотка суперская, конечно. Мелкий и упитанный лисенок :))

а другие фотки из этого жж смотрела?:)

Кроличьи Ушки
01.08.2011, 00:57
Сделала узи - фолики по 8мм, эндик 6,5мм
И... миома 1см.... не поняла я этого
Во вторник пойду на нормальное УЗИ - посмотрим откуда там миома могла взяться

Юркая Куся
01.08.2011, 09:53
а другие фотки из этого жж смотрела?:)

Да, прикольные фотки :) Спасибо за ссылку! :flower:

LibraLen, Я так поняла, что ты этот цикл пропускаешь из-за кисты, а потом опять будешь стимулироваться клостом? Я всё жду пока меня выпустят на стимуляцию тоже... Сейчас второй ударный курс антибиотиков начинается :(

Юркая Куся
01.08.2011, 09:59
Сделала узи - фолики по 8мм, эндик 6,5мм
И... миома 1см.... не поняла я этого
Во вторник пойду на нормальное УЗИ - посмотрим откуда там миома могла взяться

И правда странно - ты регулярно на узи ходишь последнее время, а тут неожиданно выросла миома в 1см. Я бы тоже перепроверила.

Murrrka
01.08.2011, 11:29
Девочки,а объясните мне пожалуйста,что дает стимуляция?

Кроличьи Ушки
01.08.2011, 13:55
Девочки,а объясните мне пожалуйста,что дает стимуляция?

Рост фоликулов (созревание яйцеклетки)
У меня например фоликулы дозревают до 10мм и все рост прекращается, т.е. овуляции нет.
А стимуляция (ттт) даст моим фоликам возможность дорости до нормального размера.