Просмотр полной версии : Возможно ли наступление беременности с диагнозом СПКЯ? (((
Кроличьи Ушки
09.08.2011, 13:21
а инсулин ты сдавала при сах.кривой, я не помню
у меня ж кривая нормальная, зато инсулин просто сумасшедший при нагрузке, гораздо больше нужного
спасибо, погуглю, мне сейчас нужно чтиво для продолжения мотивации
Инсулин тоже ок и до нагрузки и после.
А Ковальков действительно хороший, только там книжеца на 600стр :001: но оно того стоит, он в основном объясняет почему мы толстеем, развенчивает всяческие мифы - например о том, что нельзя есть после 18-00 и т.д.
У меня даже муж им заинтересовался - читает во всю :020:
А Ковальков действительно хороший, только там книжеца на 600стр :001: но оно того стоит, он в основном объясняет почему мы толстеем, развенчивает всяческие мифы - например о том, что нельзя есть после 18-00 и т.д.
Да,прочитала его систему питания..заманчиво;)
Но хочу начать с Протасовки:019:Кто со мной?;)
Кроличьи Ушки
09.08.2011, 13:34
Да,прочитала его систему питания..заманчиво;)
Но хочу начать с Протасовки:019:Кто со мной?;)
Често говоря, считаю Протасовка очень вредна - на работе 3 девушки сидели на ней, 2 слегли с гастритом :010:
Често говоря, считаю Протасовка очень вредна - на работе 3 девушки сидели на ней, 2 слегли с гастритом :010:
да?а мне нормально...
гипербола
09.08.2011, 13:40
тогда действительно хоккей, постараюсь к тебе больше не приставать, честно-честно, а то мне уже везде и у всех мерещится инсулинорезистентность
а где ты купила книжицу? у меня на работе сейчас нереально читать, работы много, даже вот сейчас вообще некогда писать, я б даже сегодня купила для поддержки настроения
меня вообще что-то понесло, если раньше я результаты записывала в блокнот, потом сидела на дионе, сейчас решила, что сделаю распечатку с графиком и красивыми картинками и присандалю в комнате над весами, опять же , чтобы мой благоверный меня поддерживал непокупанием сладостей. Все-таки в меньшем весе проще сдерживаться от сладкого, так как организм работает более слаженно, а сейчас я как маньячка, это как снежный ком
Кроличьи Ушки
09.08.2011, 13:59
тогда действительно хоккей, постараюсь к тебе больше не приставать, честно-честно, а то мне уже везде и у всех мерещится инсулинорезистентность
а где ты купила книжицу? у меня на работе сейчас нереально читать, работы много, даже вот сейчас вообще некогда писать, я б даже сегодня купила для поддержки настроения
меня вообще что-то понесло, если раньше я результаты записывала в блокнот, потом сидела на дионе, сейчас решила, что сделаю распечатку с графиком и красивыми картинками и присандалю в комнате над весами, опять же , чтобы мой благоверный меня поддерживал непокупанием сладостей. Все-таки в меньшем весе проще сдерживаться от сладкого, так как организм работает более слаженно, а сейчас я как маньячка, это как снежный ком
Я через интерент заказывала.
У меня в эл. виде есть, можно распечатать (хотя бы начало)
Маленькая Тень
09.08.2011, 19:48
Подразнить вас что ли..... для стимула.......
В пятницу взвесилась у врача на хороших весах - 49 кг (и это на дюфастоне перед месячными!) :017:
гипербола
09.08.2011, 21:57
Подразнить вас что ли..... для стимула.......
В пятницу взвесилась у врача на хороших весах - 49 кг (и это на дюфастоне перед месячными!) :017:
49 кг, а рост какой? хотя ты вроде даже чуть полной не была, скорее наоборот
начала читать книженцию по рекомендации ушек, в общем, нормально написано. Правда, странный косяк был в перечислении веществ, от которых не полнеют крахмал , странно как-то. А в целом про последствия и предпосылки очень вдумчиво. Распечатки красотки в бикини и табличку на стену уже нацепила :)) дело за малым начать и не заканчивать :))
Маленькая Тень
09.08.2011, 21:59
начала читать книженцию по рекомендации ушек, в общем, нормально написано. Правда, странный косяк был в перечислении веществ, от которых не полнеют крахмал , странно как-то. А в целом про последствия и предпосылки очень вдумчиво. Распечатки красотки в бикини и табличку на стену уже нацепила :)) дело за малым начать и не заканчивать :))
Рост 162 см (карлик :))).
LibraLen
09.08.2011, 22:44
Рост 162 см (карлик ).
ая 158 см, тогда я кто?:)) и вес 54 кг. вот кг 2-3 скинуть и будет супер. но они ведь самые противные.
я знаю, что рис мне неполезен, но в формате чистки кишечника?:009: в общем, я решила что рисовых дня у меня будет 2, потом 3 белковых, потом 3 овощных. я тоже начала от расстройства есть что не приколочено.:001: а эта диета, даже не для похудения, а чтобы пинка себе дать:015:-"жрала все подряд, теперь расхлебывай". и в след. раз когда пиво с гренками буду трескать, ну иликопченую колбаску, или шоколад в час ночи- буду свой сегодняшний день на рисе несоленом вспоминать.:010::))
Кроличьи Ушки
09.08.2011, 23:38
ая 158 см, тогда я кто?:)) и вес 54 кг. вот кг 2-3 скинуть и будет супер. но они ведь самые противные.
я знаю, что рис мне неполезен, но в формате чистки кишечника?:009: в общем, я решила что рисовых дня у меня будет 2, потом 3 белковых, потом 3 овощных. я тоже начала от расстройства есть что не приколочено.:001: а эта диета, даже не для похудения, а чтобы пинка себе дать:015:-"жрала все подряд, теперь расхлебывай". и в след. раз когда пиво с гренками буду трескать, ну иликопченую колбаску, или шоколад в час ночи- буду свой сегодняшний день на рисе несоленом вспоминать.:010::))
неа, не будешь
это я по себе знаю
это только так кажется, что будешь :046:
А вообще не перестану повторять - хорошая фигура это спорт и правильное питание
ну или умеренное потребление (типа ешь что хочешь, но совсем чуть-чуть)
Кроличьи Ушки
09.08.2011, 23:40
Он потом еще так по каждому веществу все расшифрует что станет понятно почему от крахмала не полнеют (правда я про крахмал не помню :009:
Кроличьи Ушки
09.08.2011, 23:54
Муж со страху позвонил сегодня Асатряну :)))
Карен Сисакович сказал, что ничего страшного в том что один день была температура нет
Лечение продолжать, ничего не менять и не добавлять
Юркая Куся
09.08.2011, 23:54
Я тогда вообще гигантша по сравнению с вами - 176см :)) А подружки мои 175, 176 и три по 180 :))
Юркая Куся
09.08.2011, 23:56
Муж со страху позвонил сегодня Асатряну :)))
Карен Сисакович сказал, что ничего страшного в том что один день была температура нет
Лечение продолжать, ничего не менять и не добавлять
Ну и супер! Главное, без паники :004: А у меня осталось 2 укола антибиотиков, и потом ждать монстров... Скорей бы уже перейти к фазе активного планирования!! :support:
Маленькая Тень
10.08.2011, 00:11
Признаюсь шопотом: меня тоже на жор пробило в последние несколько дней. И вам не кажется подозрительным, что как-то у нас всех разом совпало???
Кроличьи Ушки
10.08.2011, 00:20
Признаюсь шопотом: меня тоже на жор пробило в последние несколько дней. И вам не кажется подозрительным, что как-то у нас всех разом совпало???
Странно
Это видимо погода
Жаль, беременность предположить не могу - по крайней мере у себя
Маленькая Тень
10.08.2011, 00:23
Странно
Это видимо погода
Жаль, беременность предположить не могу - по крайней мере у себя
У меня и подавно беременность предположить нельзя!
Но на жор тянет страшно :( И кажется мне, что не в погоде тут дело, а в каких-то цикличностях :) раз нас всех одновременно потянуло :))
Кроличьи Ушки
10.08.2011, 00:32
У меня и подавно беременность предположить нельзя!
Но на жор тянет страшно :( И кажется мне, что не в погоде тут дело, а в каких-то цикличностях :) раз нас всех одновременно потянуло :))
как у рыб :) в какой-то момент начинается жор :046:
Думаю, это мы перед зимой жирок запасаем что бы не мерзнуть ;)
LibraLen
10.08.2011, 00:33
это только так кажется, что будешь
А вообще не перестану повторять - хорошая фигура это спорт и правильное питание
ага, но хочется надеятся:))
я уже сходила в фитнес-центр рядом с домом, узнала что-почем. планирую после отпуска купить абонемент, дабы осенью и зимой сальцЫ свои гонять:065:
Маленькая Тень
10.08.2011, 00:40
А у меня уже шутка появилась на этот счёт:
"пришёл жор с тортиком!"
Юркая Куся
10.08.2011, 01:13
А у меня уже шутка появилась на этот счёт:
"пришёл жор с тортиком!"
Надо держатся :028:
Маленькая Тень
10.08.2011, 09:50
Надо держатся :028:
Как держаться, если он с тортиком приходит?
Я тортики-то люблю! :))
гипербола
10.08.2011, 11:41
Как держаться, если он с тортиком приходит?
Я тортики-то люблю! :))
посылать его туду, откуда пришел, у меня в виде жора приходит муж с тортиком :)) я ему запретила при мне покупать всякие штуки и есть втихаря :)) сказала, что если не хочет необъятную жену, придется ему смириться, посмотрел на мои мотивирующие плакаты, понравилось оченно :love:
Всем привет!:flower:
как у рыб :) в какой-то момент начинается жор :046:
Думаю, это мы перед зимой жирок запасаем что бы не мерзнуть ;)
Да куда уж больше-то??И так теплоизоляция ого-го!:001::008:
Кроличьи Ушки
10.08.2011, 16:29
Всем привет!:flower:
Да куда уж больше-то??И так теплоизоляция ого-го!:001::008:
:046:
Кроличьи Ушки
10.08.2011, 16:30
Кстати, мне на посленем УЗИ (на котором я ходила миому подтверждать) СПКЯ не ставили - написали "мультифоликулярные яичники", сказали что при СПКЯ яичники по другому выглядят.
Вот теперь я в сомнениях...
гипербола
10.08.2011, 16:42
Кстати, мне на посленем УЗИ (на котором я ходила миому подтверждать) СПКЯ не ставили - написали "мультифоликулярные яичники", сказали что при СПКЯ яичники по другому выглядят.
мне кажется, это пограничные состояния, а при несовершенствах узи-диагностики те же яйца, только в профиль, просто спкя это обозначение синдрома, которое включает помимо узи-картины и многое другое, а МЯ - это просто то, что увидено на картинке, узист по идее не может ставить СПКя, хотя, конечно, хорошо, что капсулы не видно и , предполагаю, что фолликулы хаотичны, а не в ряд расположены
Маленькая Тень
10.08.2011, 17:24
Это тебе Харакоз так написала?
Просто мне тоже..... :)
На самом деле, о СПКЯ судят ещё и по размеру самих яичников, а не только по числу фоликул.
У меня, например, год назад были сильно яичники увеличены. А на Сиофоре они уменьшились и приобрели почти нормальный размер.
Наверное, Харакоз считает, что при нормальном размере яичников нужно ставить мультифолликулярные.Но при мультифоликулярных яичниках цикл регулярный.........
Кроличьи Ушки
10.08.2011, 18:01
Это тебе Харакоз так написала?
Просто мне тоже..... :)
На самом деле, о СПКЯ судят ещё и по размеру самих яичников, а не только по числу фоликул.
У меня, например, год назад были сильно яичники увеличены. А на Сиофоре они уменьшились и приобрели почти нормальный размер.
Наверное, Харакоз считает, что при нормальном размере яичников нужно ставить мультифолликулярные.Но при мультифоликулярных яичниках цикл регулярный.........
Ага, она
У меня размеры всегдабыли нормальные.
А вот цикл не регулярный.
Ну и ладно.
Девочки, я так жду 17-го (когда пойду на стимуляцию) :love:
Только вот вчера мне вдруг подумалось, а если не получится ничего с первого, второго и третьего раза :001: Что делать тогда?
Понимаю, что нужно такие мысли от себя гнать, но что-то не получается, думаю об этом постоянно, мусолю эту мысль :001:
ЭКО? Где на него денег взять (особенно на 3 попытки) при моем диагнозе бесплатно не положено, да и здоровья не такое уж хорошее.
ох... голова моя - враг мой
Ага, она
У меня размеры всегдабыли нормальные.
А вот цикл не регулярный.
Ну и ладно.
Девочки, я так жду 17-го (когда пойду на стимуляцию) :love:
Только вот вчера мне вдруг подумалось, а если не получится ничего с первого, второго и третьего раза :001: Что делать тогда?
Понимаю, что нужно такие мысли от себя гнать, но что-то не получается, думаю об этом постоянно, мусолю эту мысль :001:
ЭКО? Где на него денег взять (особенно на 3 попытки) при моем диагнозе бесплатно не положено, да и здоровья не такое уж хорошее.
все будет хорошо!зачем сразу себя на неудачу настраивать?
Кроличьи Ушки
10.08.2011, 18:20
все будет хорошо!зачем сразу себя на неудачу настраивать?
Да я любитель все наперед уже продумать, вот и... :wife: занимаюсь фигней!
Из-за этого стало страшно пробовать, так хоть надежда есть...
ВО БЛИН Я ДУРИЩА!
Требую пинка (хорошего)!
Маленькая Тень
10.08.2011, 18:36
Да я любитель все наперед уже продумать, вот и... :wife: занимаюсь фигней!
Из-за этого стало страшно пробовать, так хоть надежда есть...
ВО БЛИН Я ДУРИЩА!
Требую пенка (хорошего)!
Пенка? Это что? Из разряда мазги? :)) :)) :))
Кроличьи Ушки
10.08.2011, 18:39
Пенка? Это что? Из разряда мазги? :)) :)) :))
Неее... ну как я так умудряюсь :009: :046: :008:
Маленькая Тень
10.08.2011, 18:39
Неее... ну как я так умудряюсь :009: :046: :008:
У тебя такой заряженный клостик, что получится точно с 1 раза!
Юркая Куся
10.08.2011, 21:45
Блин, а у меня опять все неладно :( Анализы мужа пришли наконец-то, у него в сперме нашли повышенные лейкоциты и макрофагов, считай тоже идет воспаление и надо лечить. А лучше искать, что это за зараза :( Все "стандартные" анализы чистые у нас, даже не знаю, что это может быть. А еще у него показатели спермы понизились, хотя еще 2 мес назад была норма... Норму показала лаборатория МЦРМ, а кучу о отклонений нашел 1й мед. Я в трауре
гипербола
10.08.2011, 21:50
строгая СГ?
впринцпе смотря какие отклонения, бывают и не критичные. А СГ величина непостоянная, поэтому прежде времени не расстраивайтесь. На ЗППП секрет простаты сдавали или что?
Юркая Куся
10.08.2011, 21:54
строгая СГ?
впринцпе смотря какие отклонения, бывают и не критичные. А СГ величина непостоянная, поэтому прежде времени не расстраивайтесь. На ЗППП секрет простаты сдавали или что?
Нее... Строгая была в МЦРМ как раз, а в 1й мед мужа послал мой Г, сказал, что там воспаления круто ищут. Вот и нашли, мазер же факер :( Он не секрет простаты сдавал, а спермограмму. Завтра будет к урологу записываться.
Всё, блин, кончилось для моего мужа пивко, мяско жирное, да полулежачий образ жизни :015: Жалко только, что опять все откладывается... То одно, то другое. Еще и предохрнятся же надо постоянно :(
От расстройства даже как будто матка заболела... Пойду отравлюсь бузиной (С)
гипербола
10.08.2011, 22:02
Нее... Строгая была в МЦРМ как раз, а в 1й мед мужа послал мой Г, сказал, что там воспаления круто ищут. Вот и нашли, мазер же факер :( Он не секрет простаты сдавал, а спермограмму. Завтра будет к урологу записываться.
Всё, блин, кончилось для моего мужа пивко, мяско жирное, да полулежачий образ жизни :015: Жалко только, что опять все откладывается... То одно, то другое. Еще и предохрнятся же надо постоянно :(
От расстройства даже как будто матка заболела... Пойду отравлюсь бузиной (С)
как полуторагодовалый обитатель топика про мущщин сразу раскритикую, если ты не против, нестрогая СГ по идее не имеет смысла вовсе, так как один из самых важных и нужных показателей - морфологию рассматривают не правильно. Недаром ВОЗ рекомендует именно строгую, объективнее показатели.
по поводу анализов на ЗППП у мущщин можно их искать в разных местах :046:, можно сдавать вместе со спермограммой, сперму будут исследовать, но более грамотный и объективный метод - это исследование секрета простаты. Как-то так , если вкратце
Маленькая Тень
10.08.2011, 22:04
Блин, а у меня опять все неладно :( Анализы мужа пришли наконец-то, у него в сперме нашли повышенные лейкоциты и макрофагов, считай тоже идет воспаление и надо лечить. А лучше искать, что это за зараза :( Все "стандартные" анализы чистые у нас, даже не знаю, что это может быть. А еще у него показатели спермы понизились, хотя еще 2 мес назад была норма... Норму показала лаборатория МЦРМ, а кучу о отклонений нашел 1й мед. Я в трауре
Лично я МЦРМ доверяю больше, чем 1-вому МЕДу. Всё-таки, они ЭКО занимаются и очень строго делают все спермограммы.
Если ситуация финансовая позволяет, то можно пересдать в АВА-Петер, но только на Гагарина (там дешевле, чем на Невском).
Юркая Куся
10.08.2011, 22:08
как полуторагодовалый обитатель топика про мущщин сразу раскритикую, если ты не против, нестрогая СГ по идее не имеет смысла вовсе, так как один из самых важных и нужных показателей - морфологию рассматривают не правильно. Недаром ВОЗ рекомендует именно строгую, объективнее показатели.
по поводу анализов на ЗППП у мущщин можно их искать в разных местах :046:, можно сдавать вместе со спермограммой, сперму будут исследовать, но более грамотный и объективный метод - это исследование секрета простаты. Как-то так , если вкратце
Да я не против... Мне мой Г так и сказал, что морфологию 1й мед фигово делает, но зато спецы по лейкоцитам. Дам ему установку, пусть уролога заставит найти причину...
Юркая Куся
10.08.2011, 22:14
Девочки, спасибо за поддержку! :flower: Я своим подружкам не могу плакаться, т.к. не понимают они... Пока сам не хлебнешь, не поймешь, дело такое :(
Маленькая Тень
10.08.2011, 22:16
Девочки, спасибо за поддержку! :flower: Я своим подружкам не могу плакаться, т.к. не понимают они... Пока сам не хлебнешь, не поймешь, дело такое :(
Не надо раньше времени расстраиваться!
К счастью, все мужские проблемы ( в том числе отклонения в спермограмме) - лечатся гораздо проще, чем наши женские проблемы!
LibraLen
10.08.2011, 23:36
у меня у мужа по СГ небольшое отклонение- врач (уролог), сказал что это у него из-за сидячего образа жизни-застйные явления. еще рекомендовали бегать, плавать, кататься на велосипеде, чтобы ТАМ ничего не застаивалось.
гипербола
11.08.2011, 00:05
Не надо раньше времени расстраиваться!
К счастью, все мужские проблемы ( в том числе отклонения в спермограмме) - лечатся гораздо проще, чем наши женские проблемы!
если честно, я не согласна, понятное дело - варикоцеле, простатит и другие очевидные причины, это лечится сравнительно просто и фертильность восстанавливается, но если внешне все окей, радиации, свинки никогда-ничего, витамины и прочее есть, а показатели все равно не радуют, то ничего уж не сделаешь, в мужском бесплодии часто бывают необъяснимые причины. Понятное дело, что и женский организм тонкая штука, но мне кажется, что у нас как-то все проще в определенном смысле, конечно, тело может в любой момент подкинуть какую-то гадость, но тем не менее.
имхо-имховое, конечно
ПС: еще им гораздо проще обследоваться, самое неприятное - это разве что сдача секрета простаты, а уж про сдачу СГ и говорить нечего, одна приятность :))
Кроличьи Ушки
11.08.2011, 00:35
у меня муж ничем не болел никогда, а СГ плохая
скоро пройдет месяц как он лечится - пойдет сдаст СГ (как раз перед моей стимуляцией) там и посмотрим помогло или нет
Юркая Куся
11.08.2011, 09:17
ПС: еще им гораздо проще обследоваться, самое неприятное - это разве что сдача секрета простаты, а уж про сдачу СГ и говорить нечего, одна приятность :))
Ну не факт, что особо приятно, так если подумать :)) Все таки атмосфера важна в
этом деле
Ну не факт, что особо приятно, так если подумать :)) Все таки атмосфера важна в
этом деле
В Аве хорошая атмосфера.;) Журнальчики, киношка, всё чистенько.
Ещё один + к тому, что на Гагарина дешевле, чем на Невском: на Гагарина больше кабинет, чем на Невском! Мой муж и там, и там был:))
Я, когда своего отправляла на СГ, сказала, чтобы ещё микопл., уреа. и хлам. методом ПЦР сдал. Так девки с ресепшена его там задурили, не знали, что конкретно ему надо. Врача позвали, чтобы помог определить анализы.
Мда... у меня вот тоже возникли уже такие мысли. Была просто стимуляция и одно ИИ.
Мне врач сказал, ещё одно ИИ и нужно думать об ЭКО.
А бесплатно вроде и нам СПКЯ-шницам можно.
Кроличьи Ушки
11.08.2011, 11:25
Мда... у меня вот тоже возникли уже такие мысли. Была просто стимуляция и одно ИИ.
Мне врач сказал, ещё одно ИИ и нужно думать об ЭКО.
А бесплатно вроде и нам СПКЯ-шницам можно.
А я уверена, что нам как раз нельзя...
Маленькая Тень
11.08.2011, 11:41
Девочки, если у вас всё нормально с трубами (проходимы) и беременность не наступает только по причине СПКЯ - то ЭКО бесплатное вам не положено, к сожалению.
ЭКО по квоте положено только тем, у кого есть такие факторы бесплодия, как:
либо отсутствие труб, либо полная их непроходимость (подтверждённая ГСГ).
Но и при отсутствии/непроходимости труб тоже стало не всё так просто :(
С этого года введён обязательный анализ АМГ. И если он подтверждает, что есть поликистоз яичников - квоту не дают. То есть, даже при полном отсутствии труб, если при этом стоит СПКЯ - квоту не дадут.
P.S. Другой вопрос в том, что некоторые этот момент (СПКЯ в диагнозе) умудряются обойти.... и всё-таки получить квоту....
А ты где-то узнавала?
Я тут ходила в платный центр правда, на консультацию. Мне доктор сказала, что показание к квоте - отсутствие беременности - есть, значит, и на квоту можно рассчитывать.:009:
Девочки, если у вас всё нормально с трубами (проходимы) и беременность не наступает только по причине СПКЯ - то ЭКО бесплатное вам не положено, к сожалению.
ЭКО по квоте положено только тем, у кого есть такие факторы бесплодия, как:
либо отсутствие труб, либо полная их непроходимость (подтверждённая ГСГ).
Но и при отсутствии/непроходимости труб тоже стало не всё так просто :(
С этого года введён обязательный анализ АМГ. И если он подтверждает, что есть поликистоз яичников - квоту не дают. То есть, даже при полном отсутствии труб, если при этом стоит СПКЯ - квоту не дадут.
P.S. Другой вопрос в том, что некоторые этот момент (СПКЯ в диагнозе) умудряются обойти.... и всё-таки получить квоту....
:(
Эх, знать бы эти обходные пути ;)
Я уже не раз читала на форуме, что как-то и со СПКЯ получают квоту.
Кроличьи Ушки
11.08.2011, 12:00
А ты где-то узнавала?
Я тут ходила в платный центр правда, на консультацию. Мне доктор сказала, что показание к квоте - отсутствие беременности - есть, значит, и на квоту можно рассчитывать.:009:
:(
Эх, знать бы эти обходные пути ;)
Я уже не раз читала на форуме, что как-то и со СПКЯ получают квоту.
Да в общем ведь не так сложно это.
Вот у меня в консультации никаких диагнозов не стоит, так что могу прийти туда и придуриваться, что только начала обследование, месячные вызывать дюфом, АМГ попросить сдать подружку под твоим именем.
Ну либо с врачем договорится за деньги :014:
Кроличьи Ушки
11.08.2011, 12:01
Но мне все равно бесплатное ЭКО не светит - у меня с трубами все ок (ттт)
Хотя можно попробовать мужской фактор.
Как сделать что бы СГ была совсем плохая - всем известно :)
гипербола
11.08.2011, 12:12
Да в общем ведь не так сложно это.
Вот у меня в консультации никаких диагнозов не стоит, так что могу прийти туда и придуриваться, что только начала обследование, месячные вызывать дюфом, АМГ попросить сдать подружку под твоим именем.
Ну либо с врачем договорится за деньги :014:
я думала об этом, даже активно по квотам информацию собирала и прочее, но есть нюанс один. Если я не ошибаюсь, Таня поправит, поликистозницам не подходит стандартная схема, врач при назначении схемы стимуляции и поддержки все равно должен быть в курсе проблемы и уж тем более если повышены андрогены. А про повышенные андрогены в приказе про квоты сказано прямо. Единственный вариант, чтобы параллельно консультироваться со сторонним врачом и принимать лекарства, скорректированные с учетом СПКя. Но тут уж этические нормы и все остальное :065: А идти в стандартный протокол у меня нет желания, так как процент успеха будет ниже. Так как у нас МФ и мы впринципе, подделав анализы и узи смогли бы пройти, я очень долго металась, но все равно пришла к выводу, что игра не стоит свеч конкретно в моем случае
опять же, имхо имховое
Всем приветы...Я заболела:(посоветуйте пожалуйста какое-нибудь хорошее,действенное лекарство?А то и скучно,и грустно,и некому руку пожать...:(
гипербола
11.08.2011, 12:14
Всем приветы...Я заболела:(посоветуйте пожалуйста какое-нибудь хорошее,действенное лекарство?А то и скучно,и грустно,и некому руку пожать...:(
я, как фанат всего натурального лечусь медом, травками (внутрь и наружно, то есть промыванием и полосканием) и всякие цитрусовые. В нос капаю пиносол
болеть летом особенно противно :(
я, как фанат всего натурального лечусь медом, травками (внутрь и наружно, то есть промыванием и полосканием) и всякие цитрусовые. В нос капаю пиносол
болеть летом особенно противно :(
Какое ж это лето...Это осень!
Кроличьи Ушки
11.08.2011, 12:19
Я тоже за натуральность, но мужу в этот раз давала Арбидол
А еще лимон-мед-отвар шиповника, очень много отвара шиповника - это у меня не успевал в туалет бегать :046:
Кроличьи Ушки
11.08.2011, 12:21
я думала об этом, даже активно по квотам информацию собирала и прочее, но есть нюанс один. Если я не ошибаюсь, Таня поправит, поликистозницам не подходит стандартная схема, врач при назначении схемы стимуляции и поддержки все равно должен быть в курсе проблемы и уж тем более если повышены андрогены. А про повышенные андрогены в приказе про квоты сказано прямо. Единственный вариант, чтобы параллельно консультироваться со сторонним врачом и принимать лекарства, скорректированные с учетом СПКя. Но тут уж этические нормы и все остальное :065: А идти в стандартный протокол у меня нет желания, так как процент успеха будет ниже. Так как у нас МФ и мы впринципе, подделав анализы и узи смогли бы пройти, я очень долго металась, но все равно пришла к выводу, что игра не стоит свеч конкретно в моем случае
опять же, имхо имховое
В общем конечно согласна, но тему пока так подробно не рассматривала.
НО уже присмотрела для себя клинику джля ЭКО - мать и дитя, цены приемлемые, близко к дому ;)
ВО какие у меня далеко идущие планы :046:
Если я не ошибаюсь, Таня поправит, поликистозницам не подходит стандартная схема, врач при назначении схемы стимуляции и поддержки все равно должен быть в курсе проблемы и уж тем более если повышены андрогены.
Всё равно, каждый протокол у каждой пациентки - индивидуален. И репродуктолог обязательно должен знать все наши проблемы. Этого не обязательно знать тем, кто эту квоту даёт :073:
Так как у нас МФ и мы впринципе, подделав анализы и узи смогли бы пройти, я очень долго металась, но все равно пришла к выводу, что игра не стоит свеч конкретно в моем случае
опять же, имхо имховое
А с МФ прямая дорога за квотой, ИМХО ;) Ну немножко, умолчать о своих особенностях.
гипербола
11.08.2011, 12:39
В общем конечно согласна, но тему пока так подробно не рассматривала.
НО уже присмотрела для себя клинику джля ЭКО - мать и дитя, цены приемлемые, близко к дому ;)
ВО какие у меня далеко идущие планы :046:
а меня радуют цены и подход в Мариинке, пока что на заметке они, собиралась туда на ИИ, завтра иду к Г на контрольное узи (нужно определится, что же делать дальше, еще одно такое длит кровотечение не стоит допускать, пока по плану обследование на эндометрит)
Всё равно, каждый протокол у каждой пациентки - индивидуален. И репродуктолог обязательно должен знать все наши проблемы. Этого не обязательно знать тем, кто эту квоту даёт :073:
А с МФ прямая дорога за квотой, ИМХО ;) Ну немножко, умолчать о своих особенностях.
понятное дело, индивидуален и хорошо, если репродуктолог пойдет на встречу, а если нет? такой длительный этап подготовки, бегоня с доками, за предв анализы все равно платить надо, и хотя я еще верю в бесплатную медицину и хорошее отношении без денег, но здесь слишком тонкий вопрос, чтобы зависеть от чужого настроения (понятное дело, что и за деньги гарантии нет, но я хотя бы смогу качать права, если мне будут хамить, это я пишу по следам общения с квотницами, хотя реально очень много хорошего слышала тоже)
собственно, по всем этим причинам я решила отказаться от такой возможности. Не могу сказать, что у нас с мужем супер-доход, но мне морально будет проще заплатить
Я тоже за натуральность, но мужу в этот раз давала Арбидол
А еще лимон-мед-отвар шиповника, очень много отвара шиповника - это у меня не успевал в туалет бегать :046:
Эх,где бы взять шиповник...и мед...Медом меня раньше теперь уже бывшая свекровь снабжала,еще малиной и черной смородиной:019:
А меня вот арбидол,антигриппин максимум и прочие тера-флю не берут:(
Кроличьи Ушки
11.08.2011, 12:50
а меня радуют цены и подход в Мариинке, пока что на заметке они, собиралась туда на ИИ, завтра иду к Г на контрольное узи (нужно определится, что же делать дальше, еще одно такое длит кровотечение не стоит допускать, пока по плану обследование на эндометрит)
А сколько там стоит?
Я вот побаиваюсь, что там большой поток бесплатных ЭКО
Кроличьи Ушки
11.08.2011, 12:51
Эх,где бы взять шиповник...и мед...Медом меня раньше теперь уже бывшая свекровь снабжала,еще малиной и черной смородиной:019:
А меня вот арбидол,антигриппин максимум и прочие тера-флю не берут:(
Шиповник продается в любой аптеке, мед можно и здесь у кого-нибкдь свой купить
Шиповник продается в любой аптеке, мед можно и здесь у кого-нибкдь свой купить
Ух,спасибо,значит сегодня опять в аптеку подамся:019:
Теперь по теме:меня всю обсыпало прыщами...:010:иногда я начинаю жалеть о том,что отказалась от ОК,но верю,что я права и не стоит и без того сонный организм гасить гормонами из вне.Жду понедельника-пойду опять к своей фее-косметологу,будем шаманить над моими мес.
гипербола
11.08.2011, 13:08
А сколько там стоит?
Я вот побаиваюсь, что там большой поток бесплатных ЭКО
точную стоимость не помню, но порядок как в среднем по городу, Ава не в счет
у нас из топика про МФ девочка там делала ЭКО и по ее следам я проштудировала топик Мариинки, сделала очень приятственные вывод о специалистах и о подходе, что в данной клинике нет различий между платными/бесплатными, для меня это свидетельство о профессионализме. Плохо то, что до вских дел с репродукцией там нельзя просто походить к г-э, чтобы твою ситуацию помонитоили, а не за два приема назначили схему. А в саму Мариинку я пробовала экстренно записаться, вот где жесть, они совершенно не заинтересованы в платных пациентах. Ну это все лирика, пока я так дальше буду телится и определяться с собой все 10 раз может поменяться. Но пока что Мариинка у меня на заметке, мне еще она понравилась, когда мама там лежала с гинекологией, ей врач не дала лечь платно, все абсолютно было безвозмездно, хотя операция была очень сложная. Конечно, там и гин. и бер. лежат вместе, но это почти везде так. Подход к больным подкупил, если честно
гипербола
11.08.2011, 13:10
Ух,спасибо,значит сегодня опять в аптеку подамся:019:
Теперь по теме:меня всю обсыпало прыщами...:010:иногда я начинаю жалеть о том,что отказалась от ОК,но верю,что я права и не стоит и без того сонный организм гасить гормонами из вне.Жду понедельника-пойду опять к своей фее-косметологу,будем шаманить над моими мес.
в той же аптеке можно к шиповнику добавить цветки липы, еще порекомендую шиповник растолочь (это, конечно, жутко муторно, так как приходится долбить его молотком через тряпку), так как не придется варить и будет больше полезных веществ
в той же аптеке можно к шиповнику добавить цветки липы, еще порекомендую шиповник растолочь (это, конечно, жутко муторно, так как приходится долбить его молотком через тряпку), так как не придется варить и будет больше полезных веществ
Значит шиповник растолочь,добавить липовый цвет,лимон,залить кипятком и настоять?
Кроличьи Ушки
11.08.2011, 13:21
точную стоимость не помню, но порядок как в среднем по городу, Ава не в счет
у нас из топика про МФ девочка там делала ЭКО и по ее следам я проштудировала топик Мариинки, сделала очень приятственные вывод о специалистах и о подходе, что в данной клинике нет различий между платными/бесплатными, для меня это свидетельство о профессионализме. Плохо то, что до вских дел с репродукцией там нельзя просто походить к г-э, чтобы твою ситуацию помонитоили, а не за два приема назначили схему. А в саму Мариинку я пробовала экстренно записаться, вот где жесть, они совершенно не заинтересованы в платных пациентах. Ну это все лирика, пока я так дальше буду телится и определяться с собой все 10 раз может поменяться. Но пока что Мариинка у меня на заметке, мне еще она понравилась, когда мама там лежала с гинекологией, ей врач не дала лечь платно, все абсолютно было безвозмездно, хотя операция была очень сложная. Конечно, там и гин. и бер. лежат вместе, но это почти везде так. Подход к больным подкупил, если честно
Такое отношение безусловно подкупает.
*углубилась в изучение топика Мариинки.
Про шиповник - я уже толченный покупала
гипербола
11.08.2011, 13:22
Значит шиповник растолочь,добавить липовый цвет,лимон,залить кипятком и настоять?
ага, через тряпку, так как в ягодах внутри ворсинки, от которых жутко будут руки чесаться :001: но пить настой можно без боязни. я обычно в термос насыпаю то, что попало под руку, могу под настроение еще душицу, мяту, в общем то, что есть
Кроличьи Ушки
11.08.2011, 18:21
Девчонки, а я сегодня в таком приподнятом настроении :0028:
В топики соседнем девушка узнала, что беременна после долгих-долгих ожиданий
У начальника моего доча родилась сегодня :support:
Вообщем жизнь продолжается! И у нас с вами все скоро будет
Обязательно-обязательно :0096:
Девчонки, а я сегодня в таком приподнятом настроении :0028:
В топики соседнем девушка узнала, что беременна после долгих-долгих ожиданий
У начальника моего доча родилась сегодня :support:
Вообщем жизнь продолжается! И у нас с вами все скоро будет
Обязательно-обязательно :0096:
Я тоже в этом уверена!!!:support::support::support:
Маленькая Тень
11.08.2011, 20:17
опять же, имхо имховое
Всё написанное подтверждаю!
Получить Заключение на квоту вполне реально и с поликистозом. Как правильно написала Маша (Кроличьи ушки) можно договорииться с врачом из консультации.
Но поликистоз опасен тем, что при ЭКО очень велика вероятность наступления гиперстимуляции. Причём гипера случается довольно часто при ЭКО и у девочек с идеальными анализами, ну а пациентка с СПКЯ в этом случае оказывается уже просто в реанимации.
Единственный выход: получать лекарства по квоте, но параллельно ходить к платному репродуктологу, который будет высчитывать нужные дозы и всё тщательно мониторить.
Юся-Микусенька
11.08.2011, 20:31
Всё написанное подтверждаю!
Получить Заключение на квоту вполне реально и с поликистозом. Как правильно написала Маша (Кроличьи ушки) можно договорииться с врачом из консультации.
Но поликистоз опасен тем, что при ЭКО очень велика вероятность наступления гиперстимуляции. Причём гипера случается довольно часто при ЭКО и у девочек с идеальными анализами, ну а пациентка с СПКЯ в этом случае оказывается уже просто в реанимации.
Единственный выход: получать лекарства по квоте, но параллельно ходить к платному репродуктологу, который будет высчитывать нужные дозы и всё тщательно мониторить.
Девочки,можно встряну?:008:
Я из ЭКОшного топа,Мариинского
Не могу сказать что у меня 100% СПКЯ,но точно мультифолликулярный яичник
АМГ-3 с копейками.Правда сдавала года1,5 назад
НО.....взяли всего 9 клеток.Никакой гиперы.И это в длинном протоколе
Пролет:(
Маленькая Тень
11.08.2011, 20:36
Девочки,можно встряну?:008:
Я из ЭКОшного топа,Мариинского
Не могу сказать что у меня 100% СПКЯ,но точно мультифолликулярный яичник
АМГ-3 с копейками.Правда сдавала года1,5 назад
НО.....взяли всего 9 клеток.Никакой гиперы.И это в длинном протоколе
Пролет:(
Очень сочувствую, что не получилось. :( :( :(
Это была первая попытка? У Курило были или у Даниелян?
АМГ - 3 с копейками это при каких нормах?
Если нормы от 0 до 2,5, то в принципе это совсем незначительное превышение. Предположу, что всё-таки СПКЯ у вас нет.
Отлично, что не было гиперы - это позволяет надеяться, что следующий протокол пройдёт ещё лучше!
Юся-Микусенька
11.08.2011, 20:55
Очень сочувствую, что не получилось. :( :( :(
Это была первая попытка? У Курило были или у Даниелян?
АМГ - 3 с копейками это при каких нормах?
Если нормы от 0 до 2,5, то в принципе это совсем незначительное превышение. Предположу, что всё-таки СПКЯ у вас нет.
Отлично, что не было гиперы - это позволяет надеяться, что следующий протокол пройдёт ещё лучше!
Это был первый протокол
В Аве.Тогда я не успела с ДАВ.Она в декрет ушла
Сейчас снова у нее
АМГ-нормы Отта
Про СПКЯ-меня пытались на Диане посадить несколько лет назад потому что по одному УЗИ что-то там увидели
СБ хватило ума не пить его
Плюс-внешне гиперандрогения,но по последним данным-это просто реакция кожи на нормальные показатели муж.гормонов.ТО есть какие-то там ферменты не могут "нормально их съесть"
Короче последние анализы и УЗИ СПКЯ не подтвердили
Да,еще и ановуляцию ставили
Маленькая Тень
11.08.2011, 21:19
Это был первый протокол
В Аве.Тогда я не успела с ДАВ.Она в декрет ушла
Сейчас снова у нее
АМГ-нормы Отта
Про СПКЯ-меня пытались на Диане посадить несколько лет назад потому что по одному УЗИ что-то там увидели
СБ хватило ума не пить его
Плюс-внешне гиперандрогения,но по последним данным-это просто реакция кожи на нормальные показатели муж.гормонов.ТО есть какие-то там ферменты не могут "нормально их съесть"
Короче последние анализы и УЗИ СПКЯ не подтвердили
Да,еще и ановуляцию ставили
То есть вы сейчас идёте во второй протокол? Или я что-то не так поняла....
Туплю сегодня :(
Юся-Микусенька
11.08.2011, 21:23
То есть вы сейчас идёте во второй протокол? Или я что-то не так поняла....
Туплю сегодня :(
Да.Надеюсь скоро
Маленькая Тень
11.08.2011, 21:32
Да.Надеюсь скоро
Ну это очень здорово!
Первый протокол всегда пристрелочный , а следующий после этого как правило удачный!
Так что настраивайтесь позитивно! У Даниелян сейчас очень много положительных протоколов! Все мои знакомые девочки кто к ней в этом году попал - все уже с пузиками! :support:
гипербола
11.08.2011, 22:21
а я так втянулась и замотивировалась, решила поддержать себя добавкой с хромом, нашла чудный сайт, где можно заказать исключительно этот микроэлемент (я как-то давно искала по нашим аптекам, находила хром исключительно в комплексе), кстати, это уже, правда, к мужскому фактору, им часто прописывают Трибестан, нашла я аналог я просто в шоке, у нас 60 таблеток по 250мгдействующего вещества - стоит около 1000, у них 100 по 625мг - 12 долл + доставка 4 долл, называется, почувствуйте разницу и то, не факт, что у нас не подделка. Я не рекламирую этот сайт, зашла на него с целью покупок бадов для родителей (у них аналогичная ситуация с ценами). В общем, сегодня-завтра закажу, отчитаюсь :)
гипербола
11.08.2011, 22:22
Ну это очень здорово!
Первый протокол всегда пристрелочный , а следующий после этого как правило удачный!
Так что настраивайтесь позитивно! У Даниелян сейчас очень много положительных протоколов! Все мои знакомые девочки кто к ней в этом году попал - все уже с пузиками! :support:
давно приглядываюсь к мариинскому топику, Даниелян просто мега-врач и очень душевный человек
Маленькая Тень
11.08.2011, 22:47
давно приглядываюсь к мариинскому топику, Даниелян просто мега-врач и очень душевный человек
+100
Маленькая Тень
11.08.2011, 22:48
а я так втянулась и замотивировалась, решила поддержать себя добавкой с хромом, нашла чудный сайт, где можно заказать исключительно этот микроэлемент (я как-то давно искала по нашим аптекам, находила хром исключительно в комплексе), кстати, это уже, правда, к мужскому фактору, им часто прописывают Трибестан, нашла я аналог я просто в шоке, у нас 60 таблеток по 250мгдействующего вещества - стоит около 1000, у них 100 по 625мг - 12 долл + доставка 4 долл, называется, почувствуйте разницу и то, не факт, что у нас не подделка. Я не рекламирую этот сайт, зашла на него с целью покупок бадов для родителей (у них аналогичная ситуация с ценами). В общем, сегодня-завтра закажу, отчитаюсь :)
Я тоже в своё время озадачивалась поисками хрома. И отдельно не нашла, только в комплексе витаминов. Сейчас лето и витамины пить не хочу, а вот хром попила бы снова. Надя, сбрось мне в личку, пожалуйста, где можно купить!
гипербола
11.08.2011, 22:56
я опять с этим сайтом, смотрела бады для мущщин, очередной раз просто подофигела немного. Все видели рекламу тонгкат али и т.д., я не поленилась пересчитала количество действующего в-ва и цену на сайте и то, что у нас продается. В 12 раз дешевле!!! вот дурят народ, Таня , пять минуточек, я не думала, что так бывает
Юся-Микусенька
11.08.2011, 23:07
Ну это очень здорово!
Спасибо!Очень надеюсь!
Юркая Куся
11.08.2011, 23:35
А зачем хром?
гипербола
12.08.2011, 00:17
А зачем хром?
чтобы уменьшить тягу к сладкому, здесь http://inmoment.ru/beauty/health-body/chrome.html более подробно написано, но в наших аптеках я не нашла его в чистом виде
у меня пока меня мотивация не отпускает :)) буду вас тоже терзать, на самом деле невероятно волнуюсь перед завтрашним контрольным узи и грядущей беготней, я так расслабилась от нелечения, настраиваюсь, что нужно будет напрягаться и физически и материально, так как если по узи все хорошо, то ждем М, затем гормоны и биопсия аспирата, всяческие анализы, а если все не хорошо, то еще больше всякой беготней :)) вот отвлекаюсь, лопаю арбуз на ночь глядя :))
тень моей тени
12.08.2011, 00:29
чтобы уменьшить тягу к сладкому, здесь http://inmoment.ru/beauty/health-body/chrome.html более подробно написано, но в наших аптеках я не нашла его в чистом виде
у меня пока меня мотивация не отпускает :)) буду вас тоже терзать, на самом деле невероятно волнуюсь перед завтрашним контрольным узи и грядущей беготней, я так расслабилась от нелечения, настраиваюсь, что нужно будет напрягаться и физически и материально, так как если по узи все хорошо, то ждем М, затем гормоны и биопсия аспирата, всяческие анализы, а если все не хорошо, то еще больше всякой беготней :)) вот отвлекаюсь, лопаю арбуз на ночь глядя :))
А что такое биопсия аспирата?
гипербола
12.08.2011, 00:49
А что такое биопсия аспирата?
я, наверное, все смешала :)) имела ввиду, что возьмут кусочек эндометрия на исследования, я пока еще не совсем разобралась в этой терминологии
Юркая Куся
12.08.2011, 08:55
У Мерцаны есть препарат Фэт-Х, там хром без витаминок идет как раз. Стоит примерно 200р
mainecoonwoman
12.08.2011, 09:55
нашла для себя очень полезные статьи, не знаю, девочки, может, это уже было:008:
http://www.mednovosti.by/journal.aspx?article=4893
http://maminsite.ru/Detki/Pregnancy/Plan.htm
гипербола
12.08.2011, 11:36
У Мерцаны есть препарат Фэт-Х, там хром без витаминок идет как раз. Стоит примерно 200р
спасибище, но я, видимо, подсела на этой сайт, нашла там массу полезностей: для себя хром, для родителей хондропротекторы, для мужа под вопросом, на него и тогда трибестан не повлиял на СГ, имеет ли смысл сейчас тратится. Ну и всякие остальные офигенские штучки :019: плохо , что посылка ограничивается 1400, хотя если больше по весу, вроде дороже оплата пересылки. Безусловно, чтобы там заказывать тяжелый шампунь, он должен быть особенным, но что касается легкого, выгода очевидна
все, больше насчет этого сайте писать не буду, честно :)), просто , у меня восторг, что так все просто
Юркая Куся
12.08.2011, 12:33
Да я понимаю, что восторг. Я вот одежду приладилась покупать в забугорных инет-магазах. У нас, сами знаете, рабочую блузочку приличную фиг купишь. ну или шибко дорого. а там за 1тыс рублей можно просто офигенскую рубашку взять.
Сумки с подругами кооперируемся и оптом закупаем тоже через инет - выходит в 2-3 раза дешевле аналогичного товара в магазине.
Насчет БАДов я, правда, не знаю, ибо не пробовала. Кстати, я своего хочу пинками сейчас в спортклуб и кушать л-карнитин. Он входит во все дорогущие мужские препараты для улучшения СГ
А что за сайт, где ыт закупаешься? Кинь мне, плз?
гипербола
12.08.2011, 12:44
http://www.iherb.com/, в том то и дело, что там тот же препараты с карнитином стоят на порядок дешевле , я вчера сравнивала интересующие позиции по составу, кол-ву капсул и цене с нашими аптеками, разница поразительная. Возможно, я идеализирую запад, но мне кажется, что шанс нарваться на подделку у нас гораздо выше. Нам для лечения мужа карнитин не прописывали и я читала, что он работает только в сочетании со спортом,
Юркая Куся
12.08.2011, 13:09
карнитина полно в магаз спортивного питания.. стоит недорого. спс за сайт :) почитаю на досуге
Кроличьи Ушки
12.08.2011, 13:19
С карнитином еще СпермаПлант (эволаровский)
У нас Спемам закончился - перешли на него
Маленькая Тень
12.08.2011, 13:36
А я сейчас пью уже второй курс минеральной воды "Донат-Магний".
Относилась предвзято когда начинала пить, а вот сейчас эффект наблюдаю уже в полную силу.
Подсадила на эту воду меня подружка, у которой проблема лишнего веса. Но в показаниях к этой воде числится также диабет 2 типа, нарушение толерантности к глюкозе и прочие проблемы эндокринного и желудочно-кишечного характера.
гипербола
12.08.2011, 13:51
про эту воду я в последнее время слышу очень много, просто удивительно :))
я пью сулинку, нам ее рекомендовали, пью не строго дозированно, а в охотку, где-то по паре стаканов в день,
я посмотрела донат идет уже в разряде лечебных вод с более сильной минерализацией, попробовать что ли? а где ты ее берешь?
Кроличьи Ушки
12.08.2011, 13:56
А я сейчас пью уже второй курс минеральной воды "Донат-Магний".
Относилась предвзято когда начинала пить, а вот сейчас эффект наблюдаю уже в полную силу.
Подсадила на эту воду меня подружка, у которой проблема лишнего веса. Но в показаниях к этой воде числится также диабет 2 типа, нарушение толерантности к глюкозе и прочие проблемы эндокринного и желудочно-кишечного характера.
Я тоже ее пью.
А курс - это как?
Я от случая к случаю ее пью.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.