Просмотр полной версии : Возможно ли наступление беременности с диагнозом СПКЯ? (((
Кроличьи Ушки
19.08.2011, 13:01
А в этом цикле на клосте? почему в следующем не будешь его пить?
Завтра начну пить (с 5-го дня)
В следующем хочу в отпуск съездить
destiny1985
19.08.2011, 13:45
ааа, понятно. Просто вроде слышала лучше без промежутков делать стимуляцию. Врач тебе что-нибудь говорила по этому поводу?
Кроличьи Ушки
19.08.2011, 13:52
ааа, понятно. Просто вроде слышала лучше без промежутков делать стимуляцию. Врач тебе что-нибудь говорила по этому поводу?
В моем случае даже и хорошо сделать перерыв после первой стимуляции
katok_katkova
19.08.2011, 18:38
А какой у вас случай, не расскажете? :) В смысле, почему хорошо сделать перерыв?
Кроличьи Ушки
19.08.2011, 18:49
А какой у вас случай, не расскажете? :) В смысле, почему хорошо сделать перерыв?
У меня СПКЯ (так же как и у тебя), а при таком диагнозе иногда рекомендуют сделать перерыв после первой стимуляции. Я об этом говорила с проверенным источником, а потом еще и на просторах интеренета нашла подобные рекомендации
Маленькая Тень
19.08.2011, 20:58
Снова в отпуск? Куда хотите поехать в сентябре?
P.S. Если забеременеешь, то отпуск может "накрыться медным тазом" :)
Маленькая Тень
19.08.2011, 21:01
Вот +100
Теперь я тоже придерживаюсь мнения, что в твоём (как и в моём) случае даже нужно делать перерыв! Хотя раньше я считала, что надо стимулироваться 3 цикла подрят, без перерыва. Но, видимо, это хорошо для девочек без отклонений, а никак не для девочек с СПКЯ.
Для нас перерыв - это не во вред, а скорее во благо.
Маленькая Тень
19.08.2011, 21:02
У меня СПКЯ (так же как и у тебя), а при таком диагнозе иногда рекомендуют сделать перерыв после первой стимуляции. Я об этом говорила с проверенным источником, а потом еще и на просторах интеренета нашла подобные рекомендации
А кто проверенный источник? Тот о ком я думаю? ;)
Чем объяснили? Хочу сравнить совпадёт ли с моим мнением.......
Olga_1205
19.08.2011, 22:10
Девочки желаю Вам терпения и веры.
У меня СПКЯ ставили с 18 лет. Начала лечиться основательно только когда вышла замуж (26 лет). Сначала пила Диане-35 около 9 месяцев, но удачи ноль. После перевели в отдел ОВРТ (институт ОТТО), делали стимуляцию клостилом 4 месяца, перерыв и опять стиуляция, сколько циклов так не помню. На клостиле - фоликулы не зрели. Потом стумуляция пурегон, на пурегоне были фоликулы, но овуляцию не могли поймать. Врач отправил на лапароскопию, потом опять стуляция пурегоном и вливание спермы (пардон, забыла как эта процедура называется), и так 2 раза. Но эффекта не было, и сразу после 2 такой процедуры, я поймала овуляцию и ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ само собой.Сейчас 33 недели. В общей сложности ждаля этого чуда 4 года. Главное верить и все получиться, обязательно! один омрачающий фактор - время.
Юркая Куся
19.08.2011, 22:10
Ага, года на 1.5-2 :))
Маленькая Тень
19.08.2011, 23:35
+10000000000000000000000000000000000
:))
krapivinka
20.08.2011, 00:25
У меня СПКЯ ставили с 18 лет. Начала лечиться основательно только когда вышла замуж (26 лет). Сначала пила Диане-35 около 9 месяцев, но удачи ноль. После перевели в отдел ОВРТ (институт ОТТО), делали стимуляцию клостилом 4 месяца, перерыв и опять стиуляция, сколько циклов так не помню. На клостиле - фоликулы не зрели. Потом стумуляция пурегон, на пурегоне были фоликулы, но овуляцию не могли поймать. Врач отправил на лапароскопию, потом опять стуляция пурегоном и вливание спермы (пардон, забыла как эта процедура называется), и так 2 раза. Но эффекта не было, и сразу после 2 такой процедуры, я поймала овуляцию и ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ само собой.Сейчас 33 недели. В общей сложности ждаля этого чуда 4 года. Главное верить и все получиться, обязательно! один омрачающий фактор - время.
легких родов!:flower:
Кроличьи Ушки
20.08.2011, 00:52
А кто проверенный источник? Тот о ком я думаю? ;)
Чем объяснили? Хочу сравнить совпадёт ли с моим мнением.......
ага, тот о ком думаешь ;)
на просторах инета нашла какой-то доклад врача (вроде на Украине) о том, что он считает это рациональным, правда не очень помню почему :009:
Кроличьи Ушки
20.08.2011, 00:53
Снова в отпуск? Куда хотите поехать в сентябре?
P.S. Если забеременеешь, то отпуск может "накрыться медным тазом" :)
Да пока не знаю отпустят ли, но перерыв все равно сделаю
Хоть бы накрылся медным тазом :091:
Кроличьи Ушки
20.08.2011, 00:54
Твои слова, да Богу в уши :091:
Кроличьи Ушки
20.08.2011, 00:55
А как это "не могли поймать" УЗИ не делали? ХГЧ не кололи?
destiny1985
20.08.2011, 01:09
ааа:) теперь понятно:) удачи тебе на первой же стимуляции:flower: возможно и мне потом скажут, что перерыв можно будет сделать или даже нужно:) но буду знать, что так рекомендуют и сама поищу инфу ещё
destiny1985
20.08.2011, 01:10
Здорово, поздравляю вас:flower::flower::flower::flower: здоровья вам и малышику:)
Кроличьи Ушки
20.08.2011, 02:28
ааа:) теперь понятно:) удачи тебе на первой же стимуляции:flower: возможно и мне потом скажут, что перерыв можно будет сделать или даже нужно:) но буду знать, что так рекомендуют и сама поищу инфу ещё
спасибо
LibraLen
20.08.2011, 02:39
меня СПКЯ (так же как и у тебя), а при таком диагнозе иногда рекомендуют сделать перерыв после первой стимуляции.чисто практическим путем подверждаю-2 стимуляции без перерыва-слишком разогнали яичники. 3 цикл-выросла киста. четвертый цикл-было 2 овуляции, кажется:)) субъективно-по выделениям-мироощущениям. т.к. не отслеживала по узи, и пришла постфактум, то на узи врач смогла толко увидеть, что либо это киста ушла, либо все-таки была овуляция:009:. но кажется, снова пролет. Донат интересная водичка-мне кажется, у нее действие как у сиофора-не дает лишнему жиру и углеводам всасыватся. ненужное просто не переваривается, в прямом смысле слова:065:.
Тань, я спросила про хофитол-ЮВ сказала, что сначала курсом пропить карсил-он тоже растительный, для печени. с учетом того, что я сиофор долго пила, мне сейчас лучше печень поддержать. в общем, надеюсь что желчный донатом пока чистится, если что-вот закончу карсил-и пропью сама Хофитол.:fifa:
Маленькая Тень
20.08.2011, 11:06
Тань, я спросила про хофитол-ЮВ сказала, что сначала курсом пропить карсил-он тоже растительный, для печени. с учетом того, что я сиофор долго пила, мне сейчас лучше печень поддержать. в общем, надеюсь что желчный донатом пока чистится, если что-вот закончу карсил-и пропью сама Хофитол.:fifa:
Лена, ну я просто как рекомендацию написала, потому что в своё время Карсил тоже пила. А ещё я 2 года работала в крупной фармацевтической компании, поэтому про многие лекарства знаю то, что и врачи не знают. Карсил - довольно слабый препарат, но беда ещё и в том, что стало очень много подделок продаваться. Под видом Карсила продают просто "сено". Поэтому хотя бы старайся покупать в хороших, проверенных аптеках.
katok_katkova
21.08.2011, 18:09
Посмотрим, что врач скажет. Вообще на лапапре мне диагноз СПКЯ сняли :)
Olga_1205
22.08.2011, 10:27
Спасибо, всем за пожелания.
А как это "не могли поймать" УЗИ не делали? ХГЧ не кололи?
Да и ХГЧ делали и УЗИ делали, но совсем не получилось зачать:005:
Валианна
22.08.2011, 10:38
девочки,а что такое донат?
гипербола
22.08.2011, 11:28
девочки,а что такое донат?
минеральная вода с оч высоким содержанием магния, судя по описанию если ее пропить курсом, то можно получить очень хороший эффект в оношении обмена веществ. Я пью ее вторую неделю, рассчитываю если не на улучшение метаболизма, то как минимум на желчегонный эффект
Юркая Куся
23.08.2011, 09:35
Девочки, хочу поделится маленькой радостью - у меня после курса лечения М стали безболезненными. Уже второй цикл никаких неприятных ощущений в первый день, а обычно приходилось даже обезболивающие принимать время от времени. И еще они стали более ровные что ли. Так надеюсь, что теперь-то моя мордочка пролезет таки в кувшин и я стану мамой!!
Кроличьи Ушки
23.08.2011, 12:22
Девочки, хочу поделится маленькой радостью - у меня после курса лечения М стали безболезненными. Уже второй цикл никаких неприятных ощущений в первый день, а обычно приходилось даже обезболивающие принимать время от времени. И еще они стали более ровные что ли. Так надеюсь, что теперь-то моя мордочка пролезет таки в кувшин и я стану мамой!!
Хорошие новости :080:
destiny1985
24.08.2011, 23:54
:flower::support::080: класс!!!!!!!!!! а какое было лечение? а мамой станешь обязательно и скоро:flower:
у меня СПКЯ. месячных по полгода не было полное отсутствие второй фазы. мне попалась супер доктор! с ней забеременела в первом же цикле как только решили с мужем что хотим ребенка. Сейчас моему любимому мальчику уже 8 лет :) так что удачи вам и все получится.
destiny1985
25.08.2011, 21:09
у меня СПКЯ. месячных по полгода не было полное отсутствие второй фазы. мне попалась супер доктор! с ней забеременела в первом же цикле как только решили с мужем что хотим ребенка. Сейчас моему любимому мальчику уже 8 лет :) так что удачи вам и все получится.
А что сделала ваш супер доктор? какое лечение было? И я конечно поздравляю вас:flower:
А что сделала ваш супер доктор? какое лечение было? И я конечно поздравляю вас:flower:
сначала я сдала все все анализы на гормоны. выяснилось что у меня много тестостерона и мало эстрогена. назначила дексаметазон ( если я правильно помню название препарата ) его я пила аж до 8 недели и потом аккуратненько слезла. и дюфастон ( его я пила до 32 недели. любая попытка слезть грозила неприятностями). Сначала стимулировала яйцеклетки препаратом клостилбигит( опять таки если правильно помню название). я пришла на узи и она увидела аж 14 хороших яйцеклеток :) я если честно как то слабо верила в то что вообще что то получится. потом сделала укол мне ( не помню как называется) который стимулирует собственно саму овуляцию. и строго настрого сказала много секса через 36 часов после укола :) вот собственно и все. каково было мое удивление когда я поняла что беременна. и вот так просто. спрашиваю как быть со вторым она говорит что сделаем его точно так же :)
гипербола
26.08.2011, 00:19
14 - это, конечно, офигеть, а самочувтсвие при этом?
Кроличьи Ушки
26.08.2011, 00:24
сначала я сдала все все анализы на гормоны. выяснилось что у меня много тестостерона и мало эстрогена. назначила дексаметазон ( если я правильно помню название препарата ) его я пила аж до 8 недели и потом аккуратненько слезла. и дюфастон ( его я пила до 32 недели. любая попытка слезть грозила неприятностями). Сначала стимулировала яйцеклетки препаратом клостилбигит( опять таки если правильно помню название). я пришла на узи и она увидела аж 14 хороших яйцеклеток :) я если честно как то слабо верила в то что вообще что то получится. потом сделала укол мне ( не помню как называется) который стимулирует собственно саму овуляцию. и строго настрого сказала много секса через 36 часов после укола :) вот собственно и все. каково было мое удивление когда я поняла что беременна. и вот так просто. спрашиваю как быть со вторым она говорит что сделаем его точно так же :)
14!!!!!
Ничего не путаете?
Имя доктора в студию :073:
Юркая Куся
26.08.2011, 09:34
:flower::support::080: класс!!!!!!!!!! а какое было лечение? а мамой станешь обязательно и скоро:flower:
14 - это, конечно, офигеть, а самочувтсвие при этом?
вообще ничего не чувствовала особенного. у меня свадьба была на носу я и не прислушивалась особенно. но вот когда после укола началась овуляция.. это было неприятно... все тянуло и болело и живот раздуло и прям чувствовала как какие то процессы там происходили... реально неприятно но это где то один вечер было... потом собственно секс :) проснулась и поняла что все получилось... не дождалась задержки и побежала сдавать кровь. боялась что не возьмут без задержки поэтому соврала что задержка пять дней :wife: мне по тел когда сказали что беременность есть хгч 100 единиц. я чуть в обморок не упала :080:
а доктор из Скандинавии тогда еще Ава-Петер был на невском - Алиханашвилли Наталья Викторовна. Я до сих пор только к ней хожу.
Юркая Куся
26.08.2011, 14:48
!4 - это и правда круто, на ЭКЩ не у всех столько выростает :)
destiny1985
29.08.2011, 14:47
Просто супер:support: и
Юркая Куся
29.08.2011, 22:15
Девочки, а кому-нибудь делали биопсию эндометрия? Больно это? Мой врач хочет взять этот анализ и отправить на иммуную гистологию (или как-то так).. Страшно, блин
Девочки, а кому-нибудь делали биопсию эндометрия? Больно это? Мой врач хочет взять этот анализ и отправить на иммуную гистологию (или как-то так).. Страшно, блин
Я делала. Гораздо терпимей, чем ГСГ. Немного неприятно, но не больно.
гипербола
30.08.2011, 17:05
привет всем, как успехи в похудении? помните, обещали взя себя в руки?
я пока что держус без особого напряга, на 3 кг похудела, все окружающие заметили, считаю калории, белки, жиры, углеводы, не ем сладкое (кроме меда и фруктов), 1 кус хлеба на завтрак, нет картошке, макаронам, рису. Прошло 3 недели, мне кажется, это хороший результат, даже с учетом того, что половина потерянного - вода
правда, по узи все то же - 45 дц сегодня, эндом 7 мм, фолликулы множественные, овуляция и рядом не стоит, с сегодня привет утрожестану, а потом опят сдаю целый букет гормонов, а потом биопсия, но все равно я рада, что лед тронулся, хоть какие-то продвижения к цели!!!
Кроличьи Ушки
30.08.2011, 18:01
привет всем, как успехи в похудении? помните, обещали взя себя в руки?
я пока что держус без особого напряга, на 3 кг похудела, все окружающие заметили, считаю калории, белки, жиры, углеводы, не ем сладкое (кроме меда и фруктов), 1 кус хлеба на завтрак, нет картошке, макаронам, рису. Прошло 3 недели, мне кажется, это хороший результат, даже с учетом того, что половина потерянного - вода
правда, по узи все то же - 45 дц сегодня, эндом 7 мм, фолликулы множественные, овуляция и рядом не стоит, с сегодня привет утрожестану, а потом опят сдаю целый букет гормонов, а потом биопсия, но все равно я рада, что лед тронулся, хоть какие-то продвижения к цели!!!
А я ем все подряд, и картошку и хлеб и пельмени
и по вечерам тоже ем :001:
но понемногу
и... худею :) видимо это эутирокс с метипредом так действуют.
гипербола
30.08.2011, 18:17
А я ем все подряд, и картошку и хлеб и пельмени
и по вечерам тоже ем :001:
но понемногу
и... худею :) видимо это эутирокс с метипредом так действуют.
да уж :015: посылаю тебе волшебный луч одумывания!!! :ded:
эутирокс так точно не может повлиять, он впринципе подстегивает метаболизм, что наоборот способствует похудению, но метипред это да, даже вне зависимости , что ешь, он может повлиять :( это лишний повод, чтоб взять себя в руки
я по вечерам теперь каждый день ем супы-пюре, так как днем, как правило, кусок мяса с салатом, а горячее очень нужно ежедневно. Я просто режу овощи (на данном этапе оптимальный замес - брокколи,помидоры, кабачки, зелень, сельдерей), заливаю кипятком, даю немного покипеть и блендерю. В итоге ощущение полноценного ужина, а по факту почти ноль калорий, иллюзия сытости (хотя брокколи дает отличный белково)Давно уже собиралась в итоге попросила на др брата подарить йогуртницу, мега-вещь, половина знакомых уже обзавелась и используют, так как свежий кефир найти ежедневно для меня почти всегда проблема
гипербола
30.08.2011, 18:24
ой, только увидела, что ты худеешь :)) наоборот тогда , в общем, от эутирокса часто действительно худеют
Кроличьи Ушки
30.08.2011, 18:31
ой, только увидела, что ты худеешь :)) наоборот тогда , в общем, от эутирокса часто действительно худеют
Вот-вот, не понятно
Раньше сидела на диетах и фиг, вес очень медленно уходил, а теперь уходит по-немногу
Сегодня получили новую СГ
морфология стал хуже - 12%
да еще подвижность ухудшилась... никогда с ней проблем не было :(((
Привет! Долго не появлалсь здесь, хочу сказать,что у мужчин на сперматозодиы может также повлиять банальная баня (сауна), спермики гибнут (или теряют двигательую функцию что-то такое) на срок до 3 суток. Насколько я знаю в Древнем Риме данный факт использовали как средство контрацепции: мужчину закапвали на сколько-то там времени в песок, чтоб "обезвредить" спермики, после чего считалось, что можно 2 дня спокойно не опасаясь заниматься секасом:))) Уж не знаю на сколько правда, давно было:)))), но мне об этом рассказкал врач.
Всем привет. Я долго не была на форуме, может и подзабыли меня,напомню чутарик: я лечусь от СПКЯ. Прписан Глюкофаж, Дюфастон, Электрофорез ч/з ДМСО с аспирином. Вот,девочки, подходит курс к концу. Мерила БТ на протяжении всего курса. Как показали ТРИ предыдущих графика - овуляшион ЕСТЬ. Я так рада, так рада! Не факт конечно что после прекращения приема таблеток всё так хоть сколько-нибудь продержится...но блин, честно так здорово когда идут настоящие М, без болей, всё четок, день в день. Ну и самое главное - вроде достигнута истиная цель данного этапа = ОВУЛЯЦИЯ. Ничего не подтверждено ни узи, ни анализами на гормоны (ну не ходила ещё просто), но графики БТ меня радуют, а то раьше как забор график был...:(Сейчас идет 4 цикл, потом обследования и снова в районку. Я обязательно потом напишу что да как да почему. Девочки, вот читаю ваши сообщения, все мы мечтаем о детишках, а вот кто ещё не рожал ни разу -сколько вам сейчас лет? Мне 28.
PS линейка по весу врет кстати, не похудела я до 55 кг. А вот 2,5 кг - скинула.
Дюфастон не подавляет овуляцию и теперь я это могу сказать с полной уверенностью. До этого читала, но сомневалась. А сейчас по итогам нескольких мониторингов поняла, что если овуляция должна случиться, то случиться, вне зависимости даже от того когда начали принимать дюф (до овуляции или после).[/QUOTE]
И у меня Дюф не подавлял овуляшку, по крайней мере по графику БТ
destiny1985
31.08.2011, 23:45
Всем привет. Я долго не была на форуме, может и подзабыли меня,напомню чутарик: я лечусь от СПКЯ. Прписан Глюкофаж, Дюфастон, Электрофорез ч/з ДМСО с аспирином. Вот,девочки, подходит курс к концу. Мерила БТ на протяжении всего курса. Как показали ТРИ предыдущих графика - овуляшион ЕСТЬ. Я так рада, так рада! Не факт конечно что после прекращения приема таблеток всё так хоть сколько-нибудь продержится...но блин, честно так здорово когда идут настоящие М, без болей, всё четок, день в день. Ну и самое главное - вроде достигнута истиная цель данного этапа = ОВУЛЯЦИЯ. Ничего не подтверждено ни узи, ни анализами на гормоны (ну не ходила ещё просто), но графики БТ меня радуют, а то раьше как забор график был...:(Сейчас идет 4 цикл, потом обследования и снова в районку. Я обязательно потом напишу что да как да почему. Девочки, вот читаю ваши сообщения, все мы мечтаем о детишках, а вот кто ещё не рожал ни разу -сколько вам сейчас лет? Мне 28.
Классно, что есть овуляция:support: А вы давно планируете ребенка? МНе через несколько дней будет 26:( а так хотела родить в 23-24....
Кроличьи Ушки
31.08.2011, 23:55
мне 27
Кроличьи Ушки
31.08.2011, 23:57
Привет! Долго не появлалсь здесь, хочу сказать,что у мужчин на сперматозодиы может также повлиять банальная баня (сауна), спермики гибнут (или теряют двигательую функцию что-то такое) на срок до 3 суток. Насколько я знаю в Древнем Риме данный факт использовали как средство контрацепции: мужчину закапвали на сколько-то там времени в песок, чтоб "обезвредить" спермики, после чего считалось, что можно 2 дня спокойно не опасаясь заниматься секасом:))) Уж не знаю на сколько правда, давно было:)))), но мне об этом рассказкал врач.
Да это все так условно - на Руси детей часто в банях делали :009:
гипербола
01.09.2011, 00:02
а как у тебя овуляция подтверждалась, ты ждала подъема бт и после дюфастон принимала? это я к чему, дюфастон ведь тоже повышает темп-ру
мне через две недели 28, старушки собрались :))
дак вот чтоб прям сильно-сильно планирую - года2 , раньше думала: да если захочу - всё будет, забеременею и рожу, просто нервы, просто может коррекция какая-нить чуть-чуть нужна. Короче в серьез не воспринимала то,что не беременею....
нет до приема Дюфастона темпа поднималась....
и в одном цикле есть после того как начала прием, но не на след день, там попозже. и один цикл день в день (овуляция нарисовалась и совпала с днем начала приема Дюф (14-ый)
LibraLen
01.09.2011, 01:46
мне через две недели 28, старушки собрались всем привет:))
и мне в конце сентября 28. :)) кстати жор удалось остановить, единственное, не удается сдвинуть поздний ужин на нормальное время. стараюсь вернуться к графику-завтрак, обед(овощи+мясо)+ужин(овощи+мясо).но все равно вечером лопаю кусочек шоколадки.эх, где б силы воли взять!
Кроличьи Ушки
01.09.2011, 02:00
что-то мы здесь все 28-ми летние в основном
что-то мы здесь все 28-ми летние в основном
:020::020::020::)) вот прорвемся и будем тут потом новым девочкам писать о достигнутых результатах - а результаты будут:ded::ded: - иначе никак!. Сомое то обидное, что очень много сейчас каких-то проблем: многие не могут забеременнеть, кто-то не может выносить: замерш берем-ть, выкидыш, патологии при которых вынуждены делать аборт:(. У меня мама говрит : такие вы девчонки слабые пошли, мы в свое время говрит беременели и шкафы двигали, и картоху копали, и другие тяжести таскали- и рожали здоровых детишек, а вы.....:((( Прям напасть какая-то?????
Юркая Куся
01.09.2011, 09:55
:020::020::020::)) вот прорвемся и будем тут потом новым девочкам писать о достигнутых результатах - а результаты будут:ded::ded: - иначе никак!. Сомое то обидное, что очень много сейчас каких-то проблем: многие не могут забеременнеть, кто-то не может выносить: замерш берем-ть, выкидыш, патологии при которых вынуждены делать аборт:(. У меня мама говрит : такие вы девчонки слабые пошли, мы в свое время говрит беременели и шкафы двигали, и картоху копали, и другие тяжести таскали- и рожали здоровых детишек, а вы.....:((( Прям напасть какая-то?????
Может, травят нас чем? :005: Мне, кстати, 28 :)
Кроличьи Ушки
01.09.2011, 12:33
А может от того, что наши мамы так себя вели мы теперь и больные такие :001:
Polosata
01.09.2011, 12:41
Девочки, привет! меня к вам Надя прислала :)) Я - Оля, мне уже совсем почти 29 и вчера вот поставили спкя. Я тут вас немножко почитаю, ладно? Надеюсь, много умного прочитаю :flower:
Кроличьи Ушки
01.09.2011, 12:46
Девочки, привет! меня к вам Надя прислала :)) Я - Оля, мне уже совсем почти 29 и вчера вот поставили спкя. Я тут вас немножко почитаю, ладно? Надеюсь, много умного прочитаю :flower:
Присоединяйтесь, но только не надолго :flower:
destiny1985
01.09.2011, 23:24
Мне кажется некоторыхмужчин хоть в банях держи часами, хоть в песке - сделают малыша:) ну естественно всё условно и от многого зависит. В том числе от женского здоровья и от всего остального)))
katok_katkova
01.09.2011, 23:34
Да, просто, дома было никак - там же семеро по лавкам. А в бане же не обязательно париться, можно просто отдыхать :))
destiny1985
01.09.2011, 23:37
Конечно напасть:( у моей мамы нас трое девчонок и к слову не у одной пока нет деток:(:(:( Причины у всех разные, но всё же грустно:( а что касается здоровья наших мам и бабушек, то можно не сравнивать особо. Было многое по-другому: экология, в пище не было столько химикатов всяких, у них был более подвижный образ жизни, без тех же компов и телеков, они чаще на природе были, в походы ходили те же и т.д. А сейчас меньше подвижности, больше стрессов, ну вообщем я думаю вы и сами всё это прекрасно знаете :( Но надо нам верить в лучшее, стараться вести тоже более здоровый образ жизни, побольше движения и хорошего питания на сколько это возможно!!!!!!!!!:) И всё у нас с вами получится!!!!!!!!! конечно будем дружными рядами переходить в топики беременюшек и гордится, что всё получилось!!!!!!!!!!!:080::support::)
destiny1985
01.09.2011, 23:39
Привет!!!! :flower: а давно планируете ребенка? до этого обследовались?
katok_katkova
01.09.2011, 23:42
А еще у наших мам было не так много контрацептивов, и абрты тогда было страшно делать - лучше родить, и это тоже влияло, сейчас у многих проблемы как раз из-за КОКов, или абортов, или прочей химиии которой сами же врачи нас затравили. Вот например, у моей мамы тоже был всегда нерегулярный цикл, но она не пила коки, поэтому у нее я и брат появились довольно легко. А меня с 19 лет таблетками затравили, вот яичники и уснули. ИМХО.
Мне пока 25, через месяц будет 26 :)
destiny1985
01.09.2011, 23:57
А еще у наших мам было не так много контрацептивов, и абрты тогда было страшно делать - лучше родить, и это тоже влияло, сейчас у многих проблемы как раз из-за КОКов, или абортов, или прочей химиии которой сами же врачи нас затравили. Вот например, у моей мамы тоже был всегда нерегулярный цикл, но она не пила коки, поэтому у нее я и брат появились довольно легко. А меня с 19 лет таблетками затравили, вот яичники и уснули. ИМХО.
Мне пока 25, через месяц будет 26 :)
Та же фигня:( извините за выражение, слов просто уже нет на счет КОКОв и их приема с раннего возраста((( тоже лет в 20 начала пить:( не знала я глупая, что они мне столько проблем принесут:001: мне тоже кажется, что наши мамы так часто не бегали по больницам раньше как мы. А мы надеялись, что медицина нам только поможет...
katok_katkova
02.09.2011, 00:08
вот-вот. Сейчас всем кому не лень Коки выписывают. Я была в шоке, когда подруге выписали Диане-35 от прыщей :087:
destiny1985
02.09.2011, 00:14
вот-вот. Сейчас всем кому не лень Коки выписывают. Я была в шоке, когда подруге выписали Диане-35 от прыщей :087:
:015: ужас. А лет ей сколько? она знает, что не стоит пить Диане от прыщей?
destiny1985
02.09.2011, 00:21
Девчонки, у меня уже терпения не хватает ждать, когда мы приступим к стимуляции и планированию активному. Напомню пока лечится муж и на сколько всё это затянется я не знаю :010: как же отвлечься и расслабится пока???? все мысли только об этом. Хочется активных действий. :057:
katok_katkova
02.09.2011, 00:28
:015: ужас. А лет ей сколько? она знает, что не стоит пить Диане от прыщей?
Это было года 4 назад, тогда ей было где-то 20-21. Она попила их один месяц, но потом по ее словам у нее начались очень обильные и больнючие М. И больше она Диане пить не стала. Сейчас только понимаю, какой дебильный был тот врач, и какая она молодец, что во время одумалась! Я же их (Диане) благополучно 6 лет с перерывами пропила. :001:
katok_katkova
02.09.2011, 00:31
Девчонки, у меня уже терпения не хватает ждать, когда мы приступим к стимуляции и планированию активному. Напомню пока лечится муж и на сколько всё это затянется я не знаю :010: как же отвлечься и расслабится пока???? все мысли только об этом. Хочется активных действий. :057:
Да, как мне это знакомо :)))) отвлекитесь на что-нибудь :)))
destiny1985
02.09.2011, 00:41
Это было года 4 назад, тогда ей было где-то 20-21. Она попила их один месяц, но потом по ее словам у нее начались очень обильные и больнючие М. И больше она Диане пить не стала. Сейчас только понимаю, какой дебильный был тот врач, и какая она молодец, что во время одумалась! Я же их (Диане) благополучно 6 лет с перерывами пропила. :001:
6 лет??????:001: ого:( я сначала Жанин пила около года с перерывами, а потом Диане 2 раза: один раз пол года, второй раз 3 месяца:( но всё равно много я считаю:( и всё из-за нерегулярного цикла и повышенных немного андрогенов.
destiny1985
02.09.2011, 00:45
Да, как мне это знакомо :)))) отвлекитесь на что-нибудь :)))
У тебя тоже муж лечился???? а уже делаешь стимуляциию? и как отвлекалась, когда приходилось ждать?:) я пытаюсь, но всё равно иной раз не знаю куда себя деть:(:wife:
katok_katkova
02.09.2011, 00:45
да, и у меня было то же самое: нерегулярный цикл и повышенные гормоны (правда их никто не проверял). Все врачи на мои вопросы что мне делать, ведь без Коков у меня нет месячных, хором отвечали - пейте коки пока не начнете планировать детей, вот и я пила :( Каждый раз хочется опечататься и КОКИ какамми назвать )))))))))))
destiny1985
02.09.2011, 00:52
да, и у меня было то же самое: нерегулярный цикл и повышенные гормоны (правда их никто не проверял). Все врачи на мои вопросы что мне делать, ведь без Коков у меня нет месячных, хором отвечали - пейте коки пока не начнете планировать детей, вот и я пила :( Каждый раз хочется опечататься и КОКИ какамми назвать )))))))))))
КАКИ это их правильное название;)
Кроличьи Ушки
02.09.2011, 00:53
А муж антибиотиками лечится?
destiny1985
02.09.2011, 00:58
А муж антибиотиками лечится?
Нет вроде. Я читала инструкции к его лекарствам поняла, что не антибиотики
Кроличьи Ушки
02.09.2011, 01:01
Нет вроде. Я читала инструкции к его лекарствам поняла, что не антибиотики
Дык и пытайтесь, что вам мешает?
Может и стимуляция не понадобится :support:
destiny1985
02.09.2011, 01:05
Дык и пытайтесь, что вам мешает?
Может и стимуляция не понадобится :support:
Да я и не предохраняюсь, но слабо верится, что само уже получится:( уж очень давно пытаемся. Мне кажется уже целую вечность:(:001: Когда последний раз была у врача она сказала, что доминантных нет фоликов и овуляцией и не пахнет:( нужна стимуляция. Но пришлось лечить мужа.
Кроличьи Ушки
02.09.2011, 01:09
Да я и не предохраняюсь, но слабо верится, что само уже получится:( уж очень давно пытаемся. Мне кажется уже целую вечность:(:001: Когда последний раз была у врача она сказала, что доминантных нет фоликов и овуляцией и не пахнет:( нужна стимуляция. Но пришлось лечить мужа.
Поскольку стимулироваться пока не стоит, то можно и так попытаться, а вдруг чудо случится.
А вообще советую отвлечься, пока есть возможность наслаждайтесь просто сексом и другими полезными и не очень полезными приятностями. Я вот сейчас в цикле со стимуляцией и мне так хочется пива :046:
katok_katkova
02.09.2011, 01:10
У тебя тоже муж лечился???? а уже делаешь стимуляциию? и как отвлекалась, когда приходилось ждать?:) я пытаюсь, но всё равно иной раз не знаю куда себя деть:(:wife:
да, лечился, но не долечился :))) У нас с подвижностью все ок, а с морфологией не очень. Но кол-во спермиков в 1мл очень большое - 80млн/мл. Он пил антибиотики, лечили какую-то простудную инфекцию, ее типа вылечили, но показатели не улучшились, в общем, мы на это забили. Морфология в показателях колебалась от 6 до 12, я считаю, это не очень плохой показатель, поэтому не вижу смысла мужа травить химией, тем более что по моей части ворох еще проблем. Если за 3 цикла стимуляции не получится, все равно пойдем на ЭКО, а муж мне живой нужен, а не затравленный лекарствами. Я на самом деле пожалела тоько об одном, что не знала,что после лапары 2 мес. нельзя планировать, так бы сделала лапару пока муж лечился. А так мы 2 месяца на этом потеряли.
Куда себя деть - отвлечься, а самое главное, я всегда себя ловлю на мысли, что тороплю события, нужно наслаждаться жизнью, какой бы она ни была. Всегда будут какие-то желания и мечны на будущее, но жить нужно настоящим. Иначе так всю жизнб промечтаешь и не заметишь как состаришься. Поэтому совет такой - радуйтесь жизни, потому что когда Б. получится, ваша жизнь уже не будет такой как сейчас, и вы будете скучать по этим временам :)
katok_katkova
02.09.2011, 01:14
destiny1985, а какие у мужа проблемы, если не секрет конечно...
Какие показатели? Где СГ сдавали?
destiny1985
02.09.2011, 01:24
Поскольку стимулироваться пока не стоит, то можно и так попытаться, а вдруг чудо случится.
А вообще советую отвлечься, пока есть возможность наслаждайтесь просто сексом и другими полезными и не очень полезными приятностями. Я вот сейчас в цикле со стимуляцией и мне так хочется пива :046:
Надеюсь на чудо конечно же:091: тут ещё подруга вчера пишет, что я ей приснилась с розовой колясочкой. Может ничего и не значит, но мне бло как то тепло и приятно на душе от этой мысли и ее сна:) а так я и не заморачиваюсь именно на планировании сейчас. Наслаждаюсь сексом)))) недавно позволила себе немного выпить, когда подруга приезжала и в свой ДР наверное немного выпью,в принципе не особо любю это дело, но могу немного. Муж у меня вообще не пьющий. ТАк что я выпиваю если только с кем из подруг:) Но повторюсь не тянет особо.
destiny1985
02.09.2011, 01:36
destiny1985, а какие у мужа проблемы, если не секрет конечно...
Какие показатели? Где СГ сдавали?
Врач сказал, что есть гормональный дисбаланс и из-за этого спермограмма ухудшена (астенотератозооспермия). Два раза сдавали в Максилабе.
Подвижные: движение быстрое поступательное 14% , Подвижные: движение медленное поступательное 28%, слабоподвижные 12%, неподвижные 46%, Нормальне формы 16%, Концентрация 6 млн,мл; количество 42 млн, жизнеспособность 78%. Там есть ещё показатели Патологические формы. Ну в принципе вроде основное написала. ВТорая СГ была похуже первой нам сказали. Вот я как раз вторую написала.
destiny1985
02.09.2011, 01:39
Куда себя деть - отвлечься, а самое главное, я всегда себя ловлю на мысли, что тороплю события, нужно наслаждаться жизнью, какой бы она ни была. Всегда будут какие-то желания и мечны на будущее, но жить нужно настоящим. Иначе так всю жизнб промечтаешь и не заметишь как состаришься. Поэтому совет такой - радуйтесь жизни, потому что когда Б. получится, ваша жизнь уже не будет такой как сейчас, и вы будете скучать по этим временам :)
спасиб за совет:flower::flower::flower: я стараюсь
Кроличьи Ушки
02.09.2011, 01:46
Врач сказал, что есть гормональный дисбаланс и из-за этого спермограмма ухудшена (астенотератозооспермия). Два раза сдавали в Максилабе.
Подвижные: движение быстрое поступательное 14% , Подвижные: движение медленное поступательное 28%, слабоподвижные 12%, неподвижные 46%, Нормальне формы 16%, Концентрация 6 млн,мл; количество 42 млн, жизнеспособность 78%. Там есть ещё показатели Патологические формы. Ну в принципе вроде основное написала. ВТорая СГ была похуже первой нам сказали. Вот я как раз вторую написала.
Это строгая СГ?
katok_katkova
02.09.2011, 01:47
мм... понятно. Я в мужских гормонах не сильна))) У вас с подвижностью сложности, но вроде как эти показатели проще поддаются лечению, чем морфология (с которой как раз у вас все супер). В общем, не вешайте нос, все будет, только немного попозже.
А трубы вы проверяли?
destiny1985
02.09.2011, 01:51
Это строгая СГ?
я в этом вообще не разбираюсь:008: но врач сказал пока не пересдавать ничего. Прописал лечение. Мы на счет строгая, не строгая по-моему дискутировали раньше в этой темке и кто-то писал, что не строгая скорее всего. А врачи на сколько я поняла у нас с вами одни и те же))) (ну это так, лирическое отступление). Вот муж сейчас пролечивается, потом наверное пересдавать надо будет гормоны. А уже по результатам врач скажет, какие действия дальше.
katok_katkova
02.09.2011, 01:53
еще про мужа своего скажу)) У нас вот морфология минимальная была 6%, но общее кол-во спермиков в 1 мл - 80 млн, а в целом во всем "материале" порядка 350млн, это значит что 6% нормальных, это аж 21млн во всем "материале". Вот поэтому и решили, что не надо его лечить и пичкать таблетками))))
destiny1985
02.09.2011, 01:55
мм... понятно. Я в мужских гормонах не сильна))) У вас с подвижностью сложности, но вроде как эти показатели проще поддаются лечению, чем морфология (с которой как раз у вас все супер). В общем, не вешайте нос, все будет, только немного попозже.
А трубы вы проверяли?
Ну вот если это не строгая СГ, как говорили девочки раньше, то и с морфологией есть проблемы. У него получается ещё неправильных форм больше нормы и с подвижностью проблемы. А труб да, проверяла весной. Одна хорошо проходима, другая затруднитеьно. Было лечение у меня по этому поводу потом. Ну и для стимуляции естественно нужны хорошие показатели СГ, чтобы зря не мучить мой организм. ВОт и ждемс:093:
Кроличьи Ушки
02.09.2011, 01:59
Ну вот если это не строгая СГ, как говорили девочки раньше, то и с морфологией есть проблемы. У него получается ещё неправильных форм больше нормы и с подвижностью проблемы. А труб да, проверяла весной. Одна хорошо проходима, другая затруднитеьно. Было лечение у меня по этому поводу потом. Ну и для стимуляции естественно нужны хорошие показатели СГ, чтобы зря не мучить мой организм. ВОт и ждемс:093:
А кто у нас врач напомните пожалуста
destiny1985
02.09.2011, 02:01
А кто у нас врач напомните пожалуста
Смородина и Асатрян. ВРоде видела в темке, что вы тоже именно у этих врачей
katok_katkova
02.09.2011, 02:01
Так а может счас сдать строгую, чтобы как-то скорректировать курс лечения? А то может одно вылечите, потом морфологию поднимать - опять потеря времени. Опять же.. никто вам не даст гарантию, что через год (ну или быстрее) лечения показатели поднимутся...
Как у нас получилось, лечили-лечили, а по результату все осталось на прежних местах, т.е. съел кучу антибиотиков, навредил печени, показатели не улучшил. :005:
destiny1985
02.09.2011, 02:04
Так а может счас сдать строгую, чтобы как-то скорректировать курс лечения? А то может одно вылечите, потом морфологию поднимать - опять потеря времени. Опять же.. никто вам не даст гарантию, что через год (ну или быстрее) лечения показатели поднимутся...
Как у нас получилось, лечили-лечили, а по результату все осталось на прежних местах, т.е. съел кучу антибиотиков, навредил печени, показатели не улучшил. :005:
А чем вообще улучшают морфологию у мужчин??? может мы уже как раз это и делаем?:) лекарства вроде все нацелены на улучшение качества спермы
katok_katkova
02.09.2011, 02:05
Еще вот что напишу. Тоже думала недавно. Откуда берутся эти нормы в СГ??? Ведь нет никакой статистики по тем мужчинам, у которых есть дети и все в порядке. Ведь никто не проверял, какие у них показатели СГ? То есть получается, нормы все эти относительные!!!
katok_katkova
02.09.2011, 02:07
А чем вообще улучшают морфологию у мужчин??? может мы уже как раз это и делаем?:) лекарства вроде все нацелены на улучшение качества спермы
Я не знаю. То, что нам выписали для улучшения показателей мужу не подошло. его обложило прыщами, он сказал, что пить это(прописывали Тыквеол) не будет.
Еще знаю, питаться нужно,чтобы было много белков,морепродукты полезны и семечки тыквеные. но есть пример знакомой, которой ни одни способ не помог, они 5 лет над этим бились, в итоге только после ЭКО у них прекрасный мальчуган появился.
destiny1985
02.09.2011, 02:09
Еще вот что напишу. Тоже думала недавно. Откуда берутся эти нормы в СГ??? Ведь нет никакой статистики по тем мужчинам, у которых есть дети и все в порядке. Ведь никто не проверял, какие у них показатели СГ? То есть получается, нормы все эти относительные!!!
Нормы конечно относительные. Но есть доноры спермы к примеру, у которых очень хорошие показатели и от которых детки получаются:) и у моих друзей была ситуация. Девочка первый раз забеременнела, но случился выкидыш:( и они обследование проходили. Муж сдал тоже СГ хоть беременность и была. и ему сказали, что у него всё хорошо. И потом у них довольно быстро получился второй ребеночек и совсем недавно он родился:support: ну я к тому, что всё-таки спермограмму сдают и те у кого всё хорошо и у кого есть дети или т которых беременнеют. Наверное из какой-то общей статистики и сделаны нормы.
katok_katkova
02.09.2011, 02:13
Да, но доноров спермы и тех, кого жизнь заставила сдать анализ все же меньше, чем основное кол-во людей, у которых просто появляются дети. Ведь, не смотря ни на что, таких людей большинство. Ну это просто мое мнение, может быть оно и не верное, я не претендую на истину, я просто размышляю )))))
destiny1985
02.09.2011, 02:15
Я не знаю. То, что нам выписали для улучшения показателей мужу не подошло. его обложило прыщами, он сказал, что пить это(прописывали Тыквеол) не будет.
Еще знаю, питаться нужно,чтобы было много белков,морепродукты полезны и семечки тыквеные. но есть пример знакомой, которой ни одни способ не помог, они 5 лет над этим бились, в итоге только после ЭКО у них прекрасный мальчуган появился.
ЧЕстно говоря по мимо лечения я понимаю, что надо и питанием попытаться скорректировать. Но пока какого-то определенного рациона не составляла. Кушаем всё, стараюсь разнообразнее просто готовить, не заморачивалась мужа пичкать именно теми продуктами, которые улучшают СГ, хотя может надо???? :016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.