Вход

Просмотр полной версии : Возможно ли наступление беременности с диагнозом СПКЯ? (((

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

destiny1985
02.09.2011, 02:17
Да, но доноров спермы и тех, кого жизнь заставила сдать анализ все же меньше, чем основное кол-во людей, у которых просто появляются дети. Ведь, не смотря ни на что, таких людей большинство. Ну это просто мое мнение, может быть оно и не верное, я не претендую на истину, я просто размышляю )))))

Я с вами согласна, что большинство всё же людей, у которых просто появляются дети и они в больницу с такими вопросами и не ходили. Даже врач говорил, что многие нормы завышены. Устаревшие, типо раньше у мужчин вообще показатели были хорошие, сейчас у многих ухудшились.

Polosata
02.09.2011, 11:47
Присоединяйтесь, но только не надолго :flower: Спасибочки, постараемся!
Привет!!!! :flower: а давно планируете ребенка? до этого обследовались?
Планируем 1,5 года, у меня цикл нерегулярный сколько себя помню (и на каках сидела тоже - согласна с вами, девочки), стали планировать - выяснилось, что еще и мужской фактор достаточно сильный. Гинекологи особо на меня и не стали внимание обращать, на мужа стали сваливать (да и вообще вам на ЭКО прямая дорога, а там гормоны не важны, что надо вырастят). Сейчас появилась надежда, что МФ улучшится, и я пошла заниматься собой. Тут и выяснилось про спкя и прочую лабуду... Хотя на мой взгляд, все не так уж однозначно. Вот пока решила разобраться сама, почитать, тем более врачик в отпуске :)

Еще вот что напишу. Тоже думала недавно. Откуда берутся эти нормы в СГ??? Ведь нет никакой статистики по тем мужчинам, у которых есть дети и все в порядке. Ведь никто не проверял, какие у них показатели СГ? То есть получается, нормы все эти относительные!!!
Нормы - всемирной организации здравоохранения, наверное, какие-то исследовательские группы есть :)

гипербола
02.09.2011, 11:56
Еще вот что напишу. Тоже думала недавно. Откуда берутся эти нормы в СГ??? Ведь нет никакой статистики по тем мужчинам, у которых есть дети и все в порядке. Ведь никто не проверял, какие у них показатели СГ? То есть получается, нормы все эти относительные!!!

это оценивается по забремливанию в течении года регулярной половой жизни при здоровых партнершах. Это статистика, поэтому есть пограничные нормы
хотя, конечно, это все относительно, но неважная СГ это как минимум повод пошевелиться

Кроличьи Ушки
02.09.2011, 12:22
Смородина и Асатрян. ВРоде видела в темке, что вы тоже именно у этих врачей

Ага, я тоже у них.
Если Асатряну подходит СГ и он не попросил пересдать, то тогда все нормально

destiny1985
02.09.2011, 13:36
Ага, я тоже у них.
Если Асатряну подходит СГ и он не попросил пересдать, то тогда все нормально

ну да, я тоже так думаю:) сейчас по его словам главная цель проследить ситуацию с гормонами. Конечно явно лекарства направлены и на улучшение СГ.

destiny1985
02.09.2011, 13:39
Спасибочки, постараемся!

Планируем 1,5 года, у меня цикл нерегулярный сколько себя помню (и на каках сидела тоже - согласна с вами, девочки), стали планировать - выяснилось, что еще и мужской фактор достаточно сильный. Гинекологи особо на меня и не стали внимание обращать, на мужа стали сваливать (да и вообще вам на ЭКО прямая дорога, а там гормоны не важны, что надо вырастят). Сейчас появилась надежда, что МФ улучшится, и я пошла заниматься собой. Тут и выяснилось про спкя и прочую лабуду... Хотя на мой взгляд, все не так уж однозначно. Вот пока решила разобраться сама, почитать, тем более врачик в отпуске :)

А что у мужа если не секрет? а у вас СПКЯ и ещё что-то???

Vladya
02.09.2011, 13:56
да, и у меня было то же самое: нерегулярный цикл и повышенные гормоны (правда их никто не проверял). Все врачи на мои вопросы что мне делать, ведь без Коков у меня нет месячных, хором отвечали - пейте коки пока не начнете планировать детей, вот и я пила :( Каждый раз хочется опечататься и КОКИ какамми назвать )))))))))))

:( Мне слово в слово говорили
5 лет на Диане ( :001: самой страшно писать)
Мне 25

Кроличьи Ушки
02.09.2011, 13:59
ну да, я тоже так думаю:) сейчас по его словам главная цель проследить ситуацию с гормонами. Конечно явно лекарства направлены и на улучшение СГ.

Какие лекарства пьете?

Polosata
02.09.2011, 14:04
А что у мужа если не секрет? а у вас СПКЯ и ещё что-то???
у мужа и морфология и подвижность. Сейчас операцию на варикоцеле сделал, других причин выявить не удалось, поэтому пока ждем результата

у меня - всегда был нмц с пониженным прогестероном, лет 10 назад повышался пролактин, который снизили бромокриптином. И всегда гормоны примерно в норму были тем не менее. А тут сдала - тестостерон повышен, А4 повышен, пролактин опять вылез... ФСГ, ЛГ, эстрадиол в норме, но врачиха сказала, надо больше с учетом 13-го д.ц. Назначила метипред4 мг 2 р/день от андрогенов...
а сейчас тему читаю - понимаю, что не все так просто :(

Polosata
02.09.2011, 14:08
у меня вот сестра видела на диане (ей 21), сейчас слезла на перерыв... буду ее правдами и неправдами уговаривать не залезать обратно :015:

destiny1985
02.09.2011, 14:12
Какие лекарства пьете?

там и уколы, вот название не помню, Спермактин, Элькар, цинкит, вит Е

destiny1985
02.09.2011, 14:15
у мужа и морфология и подвижность. Сейчас операцию на варикоцеле сделал, других причин выявить не удалось, поэтому пока ждем результата

у меня - всегда был нмц с пониженным прогестероном, лет 10 назад повышался пролактин, который снизили бромокриптином. И всегда гормоны примерно в норму были тем не менее. А тут сдала - тестостерон повышен, А4 повышен, пролактин опять вылез... ФСГ, ЛГ, эстрадиол в норме, но врачиха сказала, надо больше с учетом 13-го д.ц. Назначила метипред4 мг 2 р/день от андрогенов...

Я читала, что после операции на варикоцеле у мужчин хорошо улучшаются показатели. Так что удачи вам!!!!!!!!! всё наладится!
А вы где лечитесь? у кого? давно уже и врача наблюдаетесь?

Polosata
02.09.2011, 14:20
да, мы тоже надеемся, спасибо!
я вот пошла к новому врачу, Глейм Л.И., в 16 р.д. принимает, была у нее вот два раза только. На первом она мнгя на анализы отправила, на втором вот диагнозы поставила :) предлагала в этом месяце уже стимулироваться, но я отказалась. Пока страшно :)

destiny1985
02.09.2011, 14:51
я вот пошла к новому врачу, Глейм Л.И., в 16 р.д. принимает, была у нее вот два раза только. На первом она мнгя на анализы отправила, на втором вот диагнозы поставила :) предлагала в этом месяце уже стимулироваться, но я отказалась. Пока страшно :)

а чего боитесь?

Кроличьи Ушки
02.09.2011, 15:34

А на сколько у вас мужские гормоны превышены? Что-то доза больно большая метипреда
ТТГ проверяли?

Кроличьи Ушки
02.09.2011, 15:38

Да куда стимулироваться с такими гормонами!
Перед стимуляцией нужно гормоны в порядок привести обязательно!

Polosata
02.09.2011, 15:43
а чего боитесь?
в основном, меня останавливало то, что я пока не знаю, как там у мужа изменения прошли. Контроля дождемся и будем думать

А на сколько у вас мужские гормоны превышены? Что-то доза больно большая метипреда
ТТГ проверяли?
с щитовидкой все в норме, 2 раза проверяла. На сколько повышено, сейчас точно не скажу, анализы дома. Вечером напишу, интересны мнения знающих людей

Да куда стимулироваться с такими гормонами!
Перед стимуляцией нужно гормоны в порядок привести обязательно!
:001:

она вот еще ановуляцию поставила, хотя из 4-х моих мониторнгов, на 2-х овуляция была :009: я так понимаю, что это все взаимосвязано.
А какие врачи популярны в этом топе, просветите?
и еще, я, хоть похоже и самая старшая :046:, но не надо меня на вы :004:

Кроличьи Ушки
02.09.2011, 15:50
В норме ТТГ - это как? Для беременности ТТГ должно быть не выше 1,5 (норма до 3,4)
Посмотри дома какие у тебя показатели мужских гормонов.
Если есть своя овуляция, то я тогда не очень понимаю зачем вообще стимулировться

Polosata
02.09.2011, 15:52
я все больше и больше загружаюсь....

Кроличьи Ушки
02.09.2011, 15:57
я все больше и больше загружаюсь....

Не нужно загружиться - нужно разобраться :ded:

destiny1985
02.09.2011, 16:05
в основном, меня останавливало то, что я пока не знаю, как там у мужа изменения прошли. Контроля дождемся и будем думать

ясно теперь. Конечно нужно быть уверенным в показателях прежде, чем стимулироваться. Я тоже как поначиталась сначала про стимуляцию, вообще не хотела ее делать. Теперь понимаю, что не всё так ужасно, главное под руководством врача, которому доверяешь всё делать и это несомненно нам должнопомочь добиться желаемого результата.

Ок, будем на ТЫ:)

katok_katkova
02.09.2011, 16:05
это оценивается по забремливанию в течении года регулярной половой жизни при здоровых партнершах. Это статистика, поэтому есть пограничные нормы
хотя, конечно, это все относительно, но неважная СГ это как минимум повод пошевелиться

И все же как бы это ни было странно для всех нас в этом топе - БОЛЬШИНСТВО беременностей в мире происходит естественным путем, и БОЛЬШИНСТВО мужчин не сдавали при этом СГ и не знают, какие у них показатели. Статитстика не может изучить этот нюанс, так как тогда поголовно нужно брать всех мужиков и делать анализ. В общем, скажем так, выборка только тем, кто идет сдавать, если есть проблемы и в течение года не получается, а также по тем, кто просто стал донором спермы - нерепрезентативна. Есть такой термин в статистике и репрезентативность выборки является основополагающим фактором верности исследований.

Я не претендую на правду, но у меня реально такое представление сложилось.
П.с. опять же на результаты анализа столько много факторов влияет, что даже сам анализ зачастую нерепрезентативен, что уж говорить.

LibraLen
03.09.2011, 05:07
раньше у мужчин вообще показатели были хорошие, сейчас у многих ухудшились. ага, мне врач тоже это сказала. причем ухудшились они с того времени, как появилось бутылочное и баночнеое пиво, коктейли. мужчины плохо реагируют на консерванты, которые туда добавлены, страдает фертильнсть, но они все равно пьют эту гадость! так что если вдруг захотелось пиффка-то только разливное, живое.дорогое и не более бокала на чел. фиксацию сняли-и ладно, а написаться вхлам никчему:)),

Кроличьи Ушки
03.09.2011, 13:53
ага, мне врач тоже это сказала. причем ухудшились они с того времени, как появилось бутылочное и баночнеое пиво, коктейли. мужчины плохо реагируют на консерванты, которые туда добавлены, страдает фертильнсть, но они все равно пьют эту гадость! так что если вдруг захотелось пиффка-то только разливное, живое.дорогое и не более бокала на чел. фиксацию сняли-и ладно, а написаться вхлам никчему:)),

А я мужа на красное сухое вино перевела, теперь вообще ни грамма пива.
И сама стараюсь его, ну или белое пить

Кроличьи Ушки
03.09.2011, 14:03
Кстати по поводу спиртного - никак не могу отказать себе в паре бокалов вина :001:
Просто алкоголизм какой-то :))
Все время думаю, вот буду Б так уже нельзя и бокала будет выпить и потом когда кормить тоже (а это еще 1,5года) Теперь видимо стараюсь напиться вином впрок :046:
Я ведь еще курила, но с этим, слава Богу попроще, уже год могу позволить себе иногда,но в последнее время без этого обхожусь

destiny1985
03.09.2011, 16:06
ага, мне врач тоже это сказала. причем ухудшились они с того времени, как появилось бутылочное и баночнеое пиво, коктейли. мужчины плохо реагируют на консерванты, которые туда добавлены, страдает фертильнсть, но они все равно пьют эту гадость! так что если вдруг захотелось пиффка-то только разливное, живое.дорогое и не более бокала на чел. фиксацию сняли-и ладно, а написаться вхлам никчему:)),

А самый прикол, что у меня муж никогда не пил и не пьет вообще никакой алкоголь, а показатели СГ ухудшены. Но тут мысль, что это стрессы сказываются, он довольно сильно переживает даже не очень значительные проблемы:( да и я почти такая же. :( надо проще как-то относится ко всему, а иной раз не получается. И не курящие мы оба.

katok_katkova
04.09.2011, 23:11
у меня кстати тоже не любит это дело. Иногда только по праздникам, счас вообще не пьем. А пиво он никогда не любил.

katok_katkova
04.09.2011, 23:14
при этом есть куча знакомых, которые себе в этом деле не отказывают, и дети у них есть... еще одна несправедливость :(

ded_for
04.09.2011, 23:29
привет, девушки... разрешите присоединиться к вам..) завтра вот пойду сдавать утром анализы на гормоны.. по узи поставили поликистоз под вопросом..как-то расстроена очень..

destiny1985
05.09.2011, 01:09
при этом есть куча знакомых, которые себе в этом деле не отказывают, и дети у них есть... еще одна несправедливость :(

да уж:( на счет несправедливости это так, не понимаешь иной раз за что даются детки тому, кому они е нужны или кто ведет ужасный образ жизни:( но всё у нас точно будет хорошо:):support: будут скоро наши малшыши у нас:):105:

destiny1985
05.09.2011, 01:11
привет, девушки... разрешите присоединиться к вам..) завтра вот пойду сдавать утром анализы на гормоны.. по узи поставили поликистоз под вопросом..как-то расстроена очень..

Присоединяйтесь конечно:flower: но не на долго, надеюсь ваш поликестоз не подтвердится! а вы планируете беременность?

ded_for
05.09.2011, 11:24
:) спасибо! вот планируем, мне уже 25))) сегодня сдала анализы утречком на гормоны, вечером уже результаты будут. а потом сделаю узи на 5 день и к врачу.. эх)))

гипербола
05.09.2011, 11:44
:) спасибо! вот планируем, мне уже 25))) сегодня сдала анализы утречком на гормоны, вечером уже результаты будут. а потом сделаю узи на 5 день и к врачу.. эх)))

какие-то очень быстрые гомроны :))

ded_for
05.09.2011, 12:07
какие-то очень быстрые гомроны :))

Ну так коммерческие лаборатории в тот же день делают))) я сдала в хеликсе =))
Приятно познакомиться, Надежда. Меня Алена зовут =)

Polosata
05.09.2011, 12:36
ТТГ проверяли?

Всем привет!
Притащила я свои гормошки, интересно, что скажете?
на 13 д.ц.
ЛГ 11,71 (9,06-74,24)
ФСГ 10,50 (3,40-33,40)
эстрадиол 66,1 (66,0-410)
тестостерон 92 (14-81)
ДГЭАс 351,4 (95,8 - 511,7)
андростендион 11,7 (1,05-11,5)
кортизол 391,6 (138-690)
17-окспипрогестерон 1,51 (0,3-1,4)

и на 23 д.ц.
пролактин 581,4 (109-557)
прогестерон 6,5 (3,34-25,52) - но это на дюфе+1% прогик
тестостерон - 96 (14-81) - это я так обалдела, когда увидела повышенный первый раз, что решила пересдать

назначено: фолио, циклодинон, достинекс 1/2 табл через день 12 шт., метипред 4 мг 2 р/день, дюф+прогик 1%

Кроличьи Ушки
05.09.2011, 12:46
Всем привет!
на 13 д.ц.
ЛГ 11,71 (9,06-74,24)
ФСГ 10,50 (3,40-33,40)
тестостерон 92 (14-81)
кортизол 391,6 (138-690)

и на 23 д.ц.
тестостерон - 96 (14-81) - это я так обалдела, когда увидела повышенный первый раз, что решила пересдать

назначено: фолио, циклодинон, достинекс 1/2 табл через день 12 шт., метипред 4 мг 2 р/день, дюф+прогик 1%

С гормонами бардак конечно.
Соотношение ЛГ-ФСГ не очень
Пролактие повышен (но этот гормон может быть повышен из-за переживаний, советую пересдать)
"Мужские" гормоны превыщены, но нее на столько сильно что бы пить по 2 таблетки метипреда в день ИМХО
Считаю, что нужно сдать ТТГ обязательно, затем на деффект гена 21-гидроксилазы и найти хорошего эндокринолога.
Эстродиола маловато

Polosata
05.09.2011, 12:54
Пролактие повышен (но этот гормон может быть повышен из-за переживаний, советую пересдать)
"Мужские" гормоны превыщены, но нее на столько сильно что бы пить по 2 таблетки метипреда в день ИМХО
Считаю, что нужно сдать ТТГ обязательно, затем на деффект гена 21-гидроксилазы и найти хорошего эндокринолога.
Эстродиола маловато
Ага, спасибо! а кто это такой страшный? и где взять хорошего эндокринолога? :065:

гипербола
05.09.2011, 13:00
Ну так коммерческие лаборатории в тот же день делают))) я сдала в хеликсе =))
Приятно познакомиться, Надежда. Меня Алена зовут =)

приятно познакомиться, тестостерон тоже так быстро делают?

Кроличьи Ушки
05.09.2011, 13:24
Ага, спасибо! а кто это такой страшный? и где взять хорошего эндокринолога? :065:

Да не за что.
Это анализ на деффект гена, что бы удостоверится откуда ноги ростут (т.е. от надпочечников), я делала в МедЛабе, стоило 1000р вроде, ждать 3-4 недели.
Вроде в Отто еще делают.
Мне нравится мой эндокринолог Свободина в Сканди, но там не дешево (вроде 2000р за прием)

Кроличьи Ушки
05.09.2011, 13:25

вот-вот
и 17ОН-прогестерон надо бы сдать, а он вроде 5 дней делается.

ded_for
05.09.2011, 13:25
тестостерон тоже так быстро делают?

а я сегодня тестостерон не сдавала, я сдавала ФСГ, пролактин, эстрадиол, ЛГ, ДЭА SO4

гипербола
05.09.2011, 13:42
а я сегодня тестостерон не сдавала, я сдавала ФСГ, пролактин, эстрадиол, ЛГ, ДЭА SO4

понятно, мне просто грядет оже на неделе сдавать, удивилась, что так быстро, но я всегда все делаю в отта

ded_for
05.09.2011, 13:55
понятно, мне просто грядет оже на неделе сдавать, удивилась, что так быстро, но я всегда все делаю в отта

а мне из купчино оч. далеко ехать.. врач сказала не нервничать и быстро после сна сдать анализы.. вот и пошла в этот хеликс в купчино.. все с 2009 года оттягивала это дело..))):) хороших вам результатов анализов :flower:

ded_for
05.09.2011, 13:57
а какие, кстати расценки в Отта?

гипербола
05.09.2011, 14:00
а какие, кстати расценки в Отта?

спасибо, у них очень бюджетно, что-то как в хеликсе, что-то дешевле, меня подкупает достоверность результата, результаты, правда, нужно лично забирать, ради одного анализа, конечно, не ехжу туда, а если целый букет, то только туда и мужа тоже туда вожу

ded_for
05.09.2011, 14:41
ой, мой так вообще по врачам не пойдет...(( это так сказать пока моя инициатива по поводу детей, хотя живем уже 3,5 года...:(

гипербола
05.09.2011, 14:50
ой, мой так вообще по врачам не пойдет...(( это так сказать пока моя инициатива по поводу детей, хотя живем уже 3,5 года...:(

жаль, конечно, хотя бы сг имеет смысл сдать
а я сейачс начинаю смотреть санатории для отпуска в ноябре, чтобы себя раскачать и с мужским профилем тоже, муж сразу согласился, хотя и непонятно, что ему лечить, формально только цифры на бумажки не очень, гормоны ок, инфекций нет

ded_for
05.09.2011, 15:00
а я сейачс начинаю смотреть санатории для отпуска в ноябре, чтобы себя раскачать и с мужским профилем тоже, муж сразу согласился, хотя и непонятно, что ему лечить, формально только цифры на бумажки не очень, гормоны ок, инфекций нет

санаторий это прекрасно!) в беларуси хорошие санатории!

Кроличьи Ушки
05.09.2011, 15:49

мне очень рекомендовали санаторий Саки (это в Крыму)
еще в Старой Руссе хороший, но там лучше не жить в нем, а снимать квартиру рядом, а в санаторий курсовку купить

гипербола
05.09.2011, 15:55
мне очень рекомендовали санаторий Саки (это в Крыму)
еще в Старой Руссе хороший, но там лучше не жить в нем, а снимать квартиру рядом, а в санаторий курсовку купить

про саки уже со всех сторон слышала отличнейшие отзывы и по деньгам прилично, единственное, что грязи совсем нехорошо, если есть подозрение на эндометриоз

Кроличьи Ушки
05.09.2011, 16:02
про саки уже со всех сторон слышала отличнейшие отзывы и по деньгам прилично, единственное, что грязи совсем нехорошо, если есть подозрение на эндометриоз

а у тебя подозрение? тогда конечно не стоит, хотя грязи практически во всех санаториях
с другой стороны можно не ходить на процедуры с грязями, а ходить на все другие.

гипербола
05.09.2011, 16:53
а у тебя подозрение? тогда конечно не стоит, хотя грязи практически во всех санаториях
с другой стороны можно не ходить на процедуры с грязями, а ходить на все другие.

у мамы жуткий эндометриоз
у меня один раз в цпсире ближе к концу цикла углядели что-то неоднородное в миометрии, но за последние два месяца я сделала 4 узи, все чисто. Спец-т очень хороший , она же мой новый гинеколог
но рисковать совсем не хочется, раз предрасположенность есть

Polosata
05.09.2011, 18:05
Эстродиола маловато
а еще вопросик возник: если я начну метипред, то имеет смысл через месяц, например, контрольно сдать еще раз андрогены? И уже по уровням ориентироваться, или все сложнее и не в прямой зависимости?

вот-вот
и 17ОН-прогестерон надо бы сдать, а он вроде 5 дней делается.
Мне в Ситилабе все гормоны делали за 1 день, исключая 17-ОНпрогестерон (но там что-то было связано с днями, по которым его делают) Я сдавалась на Бухарестской

Кроличьи Ушки
05.09.2011, 18:12
а еще вопросик возник: если я начну метипред, то имеет смысл через месяц, например, контрольно сдать еще раз андрогены? И уже по уровням ориентироваться, или все сложнее и не в прямой зависимости?

Через месяц скорее всего никаких особых изменений не будет, у метипреда (как и у преднизолона) накопительный эффект

гипербола
05.09.2011, 18:38
Через месяц скорее всего никаких особых изменений не будет, у метипреда (как и у преднизолона) накопительный эффект

я сдавала через 1,5 месяца, влияние сразу ощутилось, так как андрогены были в норме

Polosata
05.09.2011, 18:41
а еще тупой вопрос :046: если андрогены в норму привести, волосы на голове вырастут обратно? :019: а то чем дальше в лес... теперь-то я поняла, в чем может быть причина:016:

гипербола
05.09.2011, 18:48
а еще тупой вопрос :046: если андрогены в норму привести, волосы на голове вырастут обратно? :019: а то чем дальше в лес... теперь-то я поняла, в чем может быть причина:016:

у меня пока нет, не хотят , сволочи, вырастать, как я их не холю и лелею, от былой гривы не осталось и следа :(

ded_for
05.09.2011, 21:01
получила я свои анализы... Товышен ТТГ... у меня 4,28, а норма 0,4-4.. остальные вроде в пределах нормы.
девочки, у кого повышенный ТТГ, что это хоть значит?

Polosata
05.09.2011, 21:25
получила я свои анализы... Товышен ТТГ... у меня 4,28, а норма 0,4-4.. остальные вроде в пределах нормы.
в пределах нормы тоже, оказывается, может быть по-разному. У меня вот ЛГ-ФСГ тоже в пределах нормы, а врач сказала, что для этого дня цикла лучше больше.

а я нашла свои старые анализы: ТТГ - 1,59 (0,23 - 3.0), но по поводу повышенного тоже с интересом послушаю

ded_for
05.09.2011, 21:28
в пределах нормы тоже, оказывается, может быть по-разному. У меня вот ЛГ-ФСГ тоже в пределах нормы, а врач сказала, что для этого дня цикла лучше больше.

а я нашла свои старые анализы: ТТГ - 1,59 (0,23 - 3.0), но по поводу повышенного тоже с интересом послушаю

у меня: ЛГ 6,16, ФСГ 8,36, пролактин 392,71, эстрадиол 56,15. Все данные на 2 день цикла...

Кроличьи Ушки
05.09.2011, 21:33
я сдавала через 1,5 месяца, влияние сразу ощутилось, так как андрогены были в норме

а у меня нет (правда я через 1 месяца сдавала) и врач мне сказала, что это из-за того что не успел накопительный эффект

Кроличьи Ушки
05.09.2011, 21:37

у меня повышен, для беременности цифра должна быть не более 1,5. сижу на эутироксе, снизилось до 0,23
а значит это то, что щитовидка не справляется, но особо страшного в этом ничего нет, ибо легко компенсируется

у меня: ЛГ 6,16, ФСГ 8,36, пролактин 392,71, эстрадиол 56,15. Все данные на 2 день цикла...

напишите пожалуйста с нормами (хотя на первый взгляд все более менее нормально, хотя и отношение ЛГ и ФСГ не очень)

ded_for
05.09.2011, 21:45
норма ЛГ 1,1-11,6, ФСГ 2,8-11,3

Кроличьи Ушки
05.09.2011, 21:48
насколько я помню соотношение должно быть 1/3

ded_for
05.09.2011, 21:57
насколько я помню соотношение должно быть 1/3

((( чет вообще отстой у меня, видимо :010:

Кроличьи Ушки
05.09.2011, 21:58
((( чет вообще отстой у меня, видимо :010:

да нет
у меня тоже так было
просто нужно разбираться в чем проблема

ded_for
05.09.2011, 22:05
да нет
у меня тоже так было
просто нужно разбираться в чем проблема

да, М закончатся и сразу побегу к врачу...

Nastя
07.09.2011, 13:41
Кстати по поводу спиртного - никак не могу отказать себе в паре бокалов вина :001:
Просто алкоголизм какой-то :))
Все время думаю, вот буду Б так уже нельзя и бокала будет выпить и потом когда кормить тоже (а это еще 1,5года) Теперь видимо стараюсь напиться вином впрок :046:
Я ведь еще курила, но с этим, слава Богу попроще, уже год могу позволить себе иногда,но в последнее время без этого обхожусь

Вот!!! и я тоже всё никак не могу отказываться от алкоголя, но тут пришлось (ну я же Глюкофаж пила курс) не пить СОВСЕМ! ВСЁ ЛЕТО! Сначала тяжко было:))) отвыкла веселиться без алкоголя, потом нормально всё - попривыкла:), тут закончился курс приема таблеток, я вина п/сух попила,ну как попила...много попила, мммммм - вкусно. эх...:,с начала след недели снова таблетки.....:(

гипербола
07.09.2011, 13:57
я не вижу проблем с употреблением алкоголя, во время бер понятное дело, даже малая доза вредна, а просто так хорошее вино никому еще не навредило, пиву стараюсь отказать (чтобы еще и мужу меньше соблазна не было). На выходных на даче мы вечно что-то выдумываем на мангале, в казане, под вкусную еду бокальчик красного грех не тяпнуть :)), если очень хочется, уверена, что можно себе позволить это удовольствие :019:

docenkl
07.09.2011, 19:42
в некоторых странах и во время беременности немного вина могут выпить, обычно разбавляют водой.

Кроличьи Ушки
08.09.2011, 00:22
я не вижу проблем с употреблением алкоголя, во время бер понятное дело, даже малая доза вредна, а просто так хорошее вино никому еще не навредило, пиву стараюсь отказать (чтобы еще и мужу меньше соблазна не было). На выходных на даче мы вечно что-то выдумываем на мангале, в казане, под вкусную еду бокальчик красного грех не тяпнуть :)), если очень хочется, уверена, что можно себе позволить это удовольствие :019:

ага, это я тоже всегда ЗА
но сейчас-то у меня стимуляция идет :001:
правда сейчас, после О уже не пью ничего, хотя и хочется :065:

Natalek30
08.09.2011, 19:03
Привет, девчонки.:) Я Наталья, мне 30 лет.
Пытаемся забеременеть год - пока никак...:( Месячные очень нерегулярные всегда были.
Врач поставила диагноз- поликистоз, вообще мало информации мне дает по результатам анализов на гормоны. 2 недели назад у нее была - она только сказала, что тестостерон в норме, понижен эстроген и прогестерон.
назначила Фемостон без перерыва 2 мес. и с 16 дня цикла - Дюфостон по 1 таб. + витамины.
Сказала, по результатм двух месяцев к ней, снова на гормоны проверка.
Кто-нибудь беременел на Фемостоне?

гипербола
09.09.2011, 13:38
а на руки вам дали результаты?
вообще, если эстрадиол понижен, фемостон, наверное, в тему
ЗЫ: не знаю, что уж повлияло (может, диета, не ем сладкое и вообще себя блюду или активные танцы, обруч , утренняя зарядка), но мои м пришли хоть и поздно, но нормальные и нормально закончились. На этой почве вообще какой-то нервоз: сначала - пришли бы побыстрее (а лучше бы вообще не приходили), потом только бы закончились, сойти с ума недолго :))
сдала сегодня гормошки первой фазы + антимуюллеровский и гликолиз.гемоглобин,а вообще, конечно, жду результатов своего обожаемого тестостерона :)

Natalek30
09.09.2011, 17:52
Нет, результаты не дают на руки.
Я просто читаю и вижу, что многим стимуляцию предлагают сразу. Думаю, насколько же у меня квалиф. врач.
Получается, что она гормоны выравнивает мне и дает надежду самой забеременеть?
Странно, что не было сказано о том, чтобы овуляцию по Узи пытаться определить...хотя может еще предложит как раз через 2 мес..:)

Кроличьи Ушки
09.09.2011, 18:12
Нет, результаты не дают на руки.
Я просто читаю и вижу, что многим стимуляцию предлагают сразу. Думаю, насколько же у меня квалиф. врач.
Получается, что она гормоны выравнивает мне и дает надежду самой забеременеть?
Странно, что не было сказано о том, чтобы овуляцию по Узи пытаться определить...хотя может еще предложит как раз через 2 мес..:)

Она наверное пытается сначала гормоны в норму привести, а потом стимуляция.
И это правильно

Natalek30
09.09.2011, 19:21
О, хорошо бы если так )))
Спасибо за ответы. Просто про моего врача отзывы не совсем хорошие - что она выкалачивает много лишних денег. Я у нее с 2007 года, но именно с вопросом беременности вот сейчас пришла.

гипербола
12.09.2011, 13:35
Девы, нужен коллективный разум
я уже писала ыше, что в этом цикле сдаю полный спектр гормонов, сдала в пятницу гормоны первой фазы, обычно я перепроверяю назначения врачей по дням и правилам сдачи, а тут расслабилась и просто подала кассиру листочек от врача со словами, все , что в левом столбике и с пятницы что-то было неспокойно. Сегодня поняла, что она написала тестостерон и дэас во второй фазе сдать, по правилам везде по разному пишет, кто 4-6 день, кто 9-11 именно для тестостерона и дэас. В общем, я в непонятках, уже понятно, что во второй фазе сдавать, это не совсем показательно, да и денег жалко. Все остальное она вроде написала верно. Не нашла правила для антимуюллерова гормона, правда, жалко будет, если придется пересдавать, 900 ру все-таки :005:
и вообще после таких моментов какое-то небольшое разочарование во враче начинается, как ведь такие вещи можно путать? не сто рублей все-таки :065:

Polosata
12.09.2011, 13:40
Девы, нужен коллективный разум
я уже писала ыше, что в этом цикле сдаю полный спектр гормонов, сдала в пятницу гормоны первой фазы, обычно я перепроверяю назначения врачей по дням и правилам сдачи, а тут расслабилась и просто подала кассиру листочек от врача со словами, все , что в левом столбике и с пятницы что-то было неспокойно. Сегодня поняла, что она написала тестостерон и дэас во второй фазе сдать, по правилам везде по разному пишет, кто 4-6 день, кто 9-11 именно для тестостерона и дэас. В общем, я в непонятках, уже понятно, что во второй фазе сдавать, это не совсем показательно, да и денег жалко. Все остальное она вроде написала верно. Не нашла правила для антимуюллерова гормона, правда, жалко будет, если придется пересдавать, 900 ру все-таки :005:
и вообще после таких моментов какое-то небольшое разочарование во враче начинается, как ведь такие вещи можно путать? не сто рублей все-таки :065:
мне вообще сказали, что андрогены не важно, в какой день цикла сдавать :010: Я сдавала и 1 и во 2 (для контроля) - показатели мало отличались
а врачик.. ну, может, она просто уставшая была?

гипербола
12.09.2011, 13:50
мне вообще сказали, что андрогены не важно, в какой день цикла сдавать :010: Я сдавала и 1 и во 2 (для контроля) - показатели мало отличались
а врачик.. ну, может, она просто уставшая была?

возможно, поэтому в очередной раз убедилась , что нужно всех перепроверять по 10 раз, пойду завтра или послезавтра сдавать :)) как раз успеваю до 11 дня цикла.
просто я как представила, что нужно опять все пересдавать, а у меня все так красиво распланировано- в след цикле в октябре сделать биопсию, чтобы было понятно, есть у меня воспаление или нет, получить заключение и ехать лечиться в санаторий в ноябре :)) мы решили пока что остановиться на сакских грязях, мужа подлечим, мне хоть и нельзя грязи, но тоже можно что-то подобрать

Кроличьи Ушки
12.09.2011, 14:25
возможно, поэтому в очередной раз убедилась , что нужно всех перепроверять по 10 раз, пойду завтра или послезавтра сдавать :)) как раз успеваю до 11 дня цикла.
просто я как представила, что нужно опять все пересдавать, а у меня все так красиво распланировано- в след цикле в октябре сделать биопсию, чтобы было понятно, есть у меня воспаление или нет, получить заключение и ехать лечиться в санаторий в ноябре :)) мы решили пока что остановиться на сакских грязях, мужа подлечим, мне хоть и нельзя грязи, но тоже можно что-то подобрать

мужские не очень важно в какой день, но лучше в первой половине
антимюллюровский - на 3-й

гипербола
12.09.2011, 14:30
мужские не очень важно в какой день, но лучше в первой половине
антимюллюровский - на 3-й

чьорд, я сдала на пятый :065:

Кроличьи Ушки
12.09.2011, 14:34
чьорд, я сдала на пятый :065:

3-5 нормально ;)

Polosata
17.09.2011, 21:35
Всем привет!
на 13 д.ц.
ЛГ 11,71 (9,06-74,24)
ФСГ 10,50 (3,40-33,40)
тестостерон 92 (14-81)
кортизол 391,6 (138-690)

и на 23 д.ц.

Эстродиола маловато

Сходила я на прием к Слободиой :flower: и после него нахожусь еще в большей растерянности, чем была :065:
Поликистоз она подтвердила, но не надпочечниковый, а яичниковый :010: и то не факт
то есть метипред мне вообще не показан, то есть совсем-совсем, может быть нужен сиофор
Но она сказала, что превышение гормонами норм не столь велико и пока вообще не имеет смысла что-либо принимать! Для полной уверенности надо сдать макропролактин и проверить инсулинорезистентность. Так что жду следующего цикла (в этом цикле не успела) и к ней. Но вообще, она сказала, что я клиент гинеколога все-таки, а не эндокринолога.
Девочки, подскажите, пожалуйста, хорошего (можно в личку, если светить не хотите). В своей я разочароавна :001:

Маленькая Тень
17.09.2011, 21:38
3-5 нормально ;)

И всё-таки лучше на 3 день.
Смородина мне говорила, что вообще строго-престрого на 3 день!

Маленькая Тень
17.09.2011, 21:40
Сходила я на прием к Слободиой :flower: и после него нахожусь еще в большей растерянности, чем была :065:
Поликистоз она подтвердила, но не надпочечниковый, а яичниковый :010: и то не факт
то есть метипред мне вообще не показан, то есть совсем-совсем, может быть нужен сиофор
Но она сказала, что превышение гормонами норм не столь велико и пока вообще не имеет смысла что-либо принимать! Для полной уверенности надо сдать макропролактин и проверить инсулинорезистентность. Так что жду следующего цикла (в этом цикле не успела) и к ней. Но вообще, она сказала, что я клиент гинеколога все-таки, а не эндокринолога.
Девочки, подскажите, пожалуйста, хорошего (можно в личку, если светить не хотите). В своей я разочароавна :001:

Я правильно вижу, что первый блок гормонов вы сдавали на 13 день цикла?
Это кто вам сказал так сделать? Слободина?

Polosata
17.09.2011, 22:20
Ага, правильно, на 13-й.. нет, не Слободина, конечно! Она тоже сказала, что анализы на 13-й день фигня. У меня с собой еще всяких полно было, так что беседовали исходя из этого...

Маленькая Тень
17.09.2011, 23:44
Ага, правильно, на 13-й.. нет, не Слободина, конечно! Она тоже сказала, что анализы на 13-й день фигня. У меня с собой еще всяких полно было, так что беседовали исходя из этого...

Вот я и хотела написать, что эти гормоны сдаются на 2-5 день цикла и не позже.
А показатели на 13 день - не информативны совершенно!

Кроличьи Ушки
18.09.2011, 03:03

а я и не видела, что они на 13-й день были сданы :009:
тогда все верное она сказала

Polosata
19.09.2011, 18:16
Девочки, а вы гормоны все в Отто сдаете?:009: мне надо макропролактин (пролактин по фракциям) сдать и инсулинорезистентность. Очень уж мне туда не удобно ехать :( Может, где-то еще можно? только, чтоб с достоверным результатом :ded:

Маленькая Тень
19.09.2011, 18:20
Девочки, а вы гормоны все в Отто сдаете?:009: мне надо макропролактин (пролактин по фракциям) сдать и инсулинорезистентность. Очень уж мне туда не удобно ехать :( Может, где-то еще можно? только, чтоб с достоверным результатом :ded:

Сдайте в "Иммунобиосервисе", они раньше были подразделением лаборатории ОТТА.
Я у них сдавала гормоны, в тот же день пересдавала в другом месте - результаты сошлись.

Polosata
19.09.2011, 18:28
Спасибо! :flower: ИБС очень даже не плохо...

Funny Bunny
21.09.2011, 21:21
девочки, привет!
можно тут вас почитать?
СПКЯ ставят лет с 18, своих М бывают редко, овуляцию пыталась отследить, но ни разу ее еще не застала))) ну по крайней мере по УЗИ...Циклы бывают до полугода...
Год пила Диане 35, набрала 8 кг веса, но была хорошая кожа, волосы, теперь вот бросила таблетки, пытаемся беременеть...было уже 3 своих цикла - 39, 35 дней и вот последний со 2 сентября идет...была на узи 5 сентября, на четвертый день цикла, и потом на 16 день - результаты идентичные....Эндик 7 мм, более 20 фолликов 5-7 мм...Доминанты нет...
Горомны сдавала в том году. до ОК, было как то так:
дигидротестостерон - 367.2
антиовариальные антитела - 0.4
гомоцистеин 5.25
тестостерон 1.71
индекс свободного андрогена - 2.6%
альбумин - 39.0
свободный тестостерон - 0.0201
дегидроэпиандростерона 6.00
ттг - 0.683
т4 - 15.46
АТ к ТПО - 40.59
17 ОН прогестерон - 1.429
пролактин 196.54
ЛГ 13.11
ФСГ 4.24
Эстрадиол 118.9

сейчас врачиха направила на фолликулометрию ходить, а потом на 5 д.ц. сдать анализы, сдать кровь на инсулин и будут назначать препараты для стимуляции....

mainecoonwoman
22.09.2011, 10:03
девочки, еще раз здравствуйте, я тут мелькала с кое-какими ссылками, изучаю тоже вопрос так сказать с научной стороны. Назрел вопрос - все тут пишут, что фсг непременно должен быть выше лг, причем в 1,5-2 раза. А во всех источниках, наоборот, говорится о превышении лг над фсг, на те же 50-100%. причем с графиками, то есть на рисунке четко видно, что лг должен быть выше фсг...

Юркая Куся
25.09.2011, 10:22
девочки, еще раз здравствуйте, я тут мелькала с кое-какими ссылками, изучаю тоже вопрос так сказать с научной стороны. Назрел вопрос - все тут пишут, что фсг непременно должен быть выше лг, причем в 1,5-2 раза. А во всех источниках, наоборот, говорится о превышении лг над фсг, на те же 50-100%. причем с графиками, то есть на рисунке четко видно, что лг должен быть выше фсг...

Главное, чтобы фоллики росли и лопались, а соотношение вторично. Я вообще начинаю склонятся к тому, что лучше шибко не парится с этими гормонами и жить спокойно :)

Юркая Куся
25.09.2011, 10:23
девочки, привет!
можно тут вас почитать?
СПКЯ ставят лет с 18, своих М бывают редко, овуляцию пыталась отследить, но ни разу ее еще не застала))) ну по крайней мере по УЗИ...Циклы бывают до полугода...
Год пила Диане 35, набрала 8 кг веса, но была хорошая кожа, волосы, теперь вот бросила таблетки, пытаемся беременеть...было уже 3 своих цикла - 39, 35 дней и вот последний со 2 сентября идет...была на узи 5 сентября, на четвертый день цикла, и потом на 16 день - результаты идентичные....Эндик 7 мм, более 20 фолликов 5-7 мм...Доминанты нет...
Горомны сдавала в том году. до ОК, было как то так:
дигидротестостерон - 367.2
антиовариальные антитела - 0.4
гомоцистеин 5.25
тестостерон 1.71
индекс свободного андрогена - 2.6%
альбумин - 39.0
свободный тестостерон - 0.0201
дегидроэпиандростерона 6.00
ттг - 0.683
т4 - 15.46
АТ к ТПО - 40.59
17 ОН прогестерон - 1.429
пролактин 196.54
ЛГ 13.11
ФСГ 4.24
Эстрадиол 118.9

сейчас врачиха направила на фолликулометрию ходить, а потом на 5 д.ц. сдать анализы, сдать кровь на инсулин и будут назначать препараты для стимуляции....

Тут все жители переехали в темку про стимуляцию, так что затишье пока. Но ты читай :))

destiny1985
25.09.2011, 15:59
Тут все жители переехали в темку про стимуляцию, так что затишье пока. Но ты читай :))

Я ещё тут:) я пока и не стимулируюсь, но жду этого. Вот читаю и эту темку и про стимуляцию:) а самой особо и нечего пока написать :) но в курсе событий хочу быть) уже как родные становися все девчонки, которые тут пишут. Переживаю за всех))) хочу увидеть положительные результаты)))) Буду обязательно писать, когда и я начну стимуляшку. Надеюсь скоро муж сходит к доктору и будет всё хорошо у него и нам разрешат:091:

Юркая Куся
25.09.2011, 16:40
Я сама жду-не дождусь, когда нас мужем выпустят на планирование :)

Funny Bunny
25.09.2011, 19:31
блин...читаю , страниц то много))) после прочтения думаю смогу стать доктором)))))

Юркая Куся
25.09.2011, 19:47
Funny Bunny Это точно, станешь тут доктором :(

Маленькая Тень
25.09.2011, 20:30
Главное, чтобы фоллики росли и лопались, а соотношение вторично. Я вообще начинаю склонятся к тому, что лучше шибко не парится с этими гормонами и жить спокойно :)

Насколько я поняла со слов своего гинеколога-эндокринолога, как раз по соотношению ЛГ и ФСГ выявляют поликистоз яичников! У меня это соотношение было 1 к 2, когда я в первый раз пришла к врачу со своими гормонами. А ещё по этим 2-м гормонам можно косвенно оценить яичниковый запас. Если мне память не изменяет, то (ФСГ + ЛГ) должно быть не более 15 (или 14). То есть, чем выше эта сумма, тем меньше яичниковый запас, вроде бы так мне врач объясняла.