Просмотр полной версии : Возможно ли наступление беременности с диагнозом СПКЯ? (((
CAMOMILLE
25.07.2010, 17:34
дюфастон-то? ну мне его когда-то прописывали :) я его почти 3 года пила. так что не думаю, что это было опасно:fifa:
нет я не про дюфастон, а про другие
krapivinka
25.07.2010, 21:15
нет я не про дюфастон, а про другие
а про что тогда? :009:
кисту я надеялась убрать дюфастоном...
CAMOMILLE
25.07.2010, 21:19
а про что тогда? :009:
кисту я надеялась убрать дюфастоном...
да нет вы остальное принимали для чего? сиофор еще что-то и кто вам посоветовал, просто я ну никак не хочу ложится пока на лапару, неужели это мой вариант:016: очень хочется самой....но уже сил нет, вчера истерика была, думала свихнусь...
Siegwerk
26.07.2010, 00:24
Девочки...извините, но мне почему то в отдельной темке никто не отвечает.
У мен цикл сбился, на узи нашли что яичники вырабатывают множественные фолликулы + гиперплазия эндометрия - до 13-16 мм. хотя в Нете нашла что в принципе на 21-23 день цикла это норма.
У кого что похожее было?
krapivinka
26.07.2010, 18:41
да нет вы остальное принимали для чего? сиофор еще что-то и кто вам посоветовал, просто я ну никак не хочу ложится пока на лапару, неужели это мой вариант:016: очень хочется самой....но уже сил нет, вчера истерика была, думала свихнусь...
нет, сиофор мне врач не выписывал
я сама:008:
но вам так делать не рекомендую
Но я, если честно, просто не могу себе позволить в каждом-прекаждом цикле ходить по 3 раза на УЗИ :(
И чтоже делать?
Строить графики БТ. Я так и делала.
Можно еще тесты на овуляцию применять.
LibraLen
01.08.2010, 01:35
Дюфастон по 2 таблетки в день вы пили? А это не слишком? Как-то обычно по 1 таблетке прописывают...... У вас был низкий прогестерон? Да. даже на дюфастоне, прогестерон низкий, а сейчас, для рассасывания кисты мне вообще 3т. в день дюфастона назначили.
Прогинова - это ведь гормональный препарат? Его почему прописали? для роста эндометрия
Дюфастона я, получается, пью больше всех :(
Я пью в дозировке 500 мг и аж по 3 таблетки в день, то есть суммарно в сутки получается 1500 мг. Но мне с них не хреново :) Сиофора, наверное, все-таки) ну и хорошо, что не хреново, может быть вы наоборот к нему хорошо адаптировались, и это то, что нужно организму?:016::. или вот еще-попробуйте в другой аптеке купить-может быть, вы мел пьете? говорят, сейчас много подделок.
myshonok
01.08.2010, 10:53
Привет:flower:
В пятницу была на узи, врач нашла 2 кисты на шейке матки по 3 мм. Прочитала в инете, что нужно обязательно убирать хирургическим путем :(Страшно. Никогда такого не было.
Девочки, подскажите, у кого-нибудь так было? Как разрешилось?
Маленькая Тень
02.08.2010, 12:28
спецотчет для Маленькой Тени (для чего пришлось залезть на сайт, где я вела графики БТ в прошлом году):
1-й цикл с метформином
продолжительность цикла - 49 дней
9 д.ц. - ГСГ
11-14 д.ц. сиофор 250 мг
15-19 д.ц. сиофор 500 мг
20-27 д.ц. сиофор 750 мг
28-49 д.ц. сиофор 1000 мг
овуляции не было, БТ выше 36,5-36,6 не поднималась, 37-46 д.ц. дюф
2-й цикл с метформином
продолжительность цикла - 37 дней
весь цикл сиофор 1000 мг
на 24 д.ц. подъем БТ до 37,0
25-35 д.ц. - дюф
тест отрицательный :( (но справедливости ради замечу, что был всего 1 ПА за весь цикл :)) )
3-й цикл с метформином
1-19 д.ц. сиофор 1000 мг
20-22 д.ц. сиофор 1500 мг
22 д.ц. УЗИ: ДФ в ЛЯ 25 мм, эндик 9 мм
23 -29 д.ц. сиофор 1000 мг
29 д.ц. УЗИ: О не было, в ЛЯ фолликулярная киста 37*29*36
29-39 д.ц. дюф (начала пить, чтобы поскорее начались месячные и вместе с ними ушла киста)
БТ на 36 д.ц. 36,7 - после этого дня до 43 д.ц. БТ не меряла
30-44 д.ц. сиофор 1000 мг
43 д.ц. БТ 37,0
44 д.ц. // :080:
с 44 д.ц. снова дюф (лучше бы утрик!)
45-47 д.ц. сиофор 500 мг
48 д.ц. отменила сиофор
Вика, спасибо огромное за этот подробный спецотчёт!
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
У меня по нему возникло несколько вопросов, можно? :091:
1) В первом цикле вы мерили БТ и на 37 день поняли, что она не поднимется и тогда стали принимать дюфастон, верно поняла? Почему именно до 37 дня? Или наобум?
2) В третьем цикле с метформином: с 20 по 22 день цикла вы увеличили дозировку до 1500 мг, почему? На мониторинг пошли на 22 день цикла, почему именно на этот день? В эти дни было повышение БТ или просто по данным прошлого цикла решили так пойти?
3) Во втором и третьем цикле вы пили дюфастон 11 дней? Или просто опечатка закралась?
Но это не суть важно, интересует другое. В третьем цикле получается так, что на 39 день цикла вы закончили приём дюфастона, а месячные не начинались, верно? И тогда вы на 44 день сделали тест? И получив 2 полоски, постепенно снизили дозу дюфастона (резко бросать нельзя, да?) И возобновили дюфастон? Конечно, утрик, наверное, было бы эффективнее, но у меня ужасная реакция на утрик (жуткая молочница).
Маленькая Тень
02.08.2010, 12:34
Я в этом цикле не принимала пока дюфастон. Решила посмотреть что будет без него?
Может быть зря, конечно, но надеюсь, что не будет ничего страшного...........???????
С 22 по 24 день цикла появились боли в яичниках и их стало потягивать....
Где-то с 32 дня цикла у меня появилось набухание груди и грудь стала болезненная.
Сегодня 37 день цикла и, видимо, пора уже принимать дюфастон, потому что сами месячные уже не начнутся.........
krapivinka
02.08.2010, 18:04
Вика, спасибо огромное за этот подробный спецотчёт!
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
У меня по нему возникло несколько вопросов, можно? :091:
1) В первом цикле вы мерили БТ и на 37 день поняли, что она не поднимется и тогда стали принимать дюфастон, верно поняла? Почему именно до 37 дня? Или наобум?
2) В третьем цикле с метформином: с 20 по 22 день цикла вы увеличили дозировку до 1500 мг, почему? На мониторинг пошли на 22 день цикла, почему именно на этот день? В эти дни было повышение БТ или просто по данным прошлого цикла решили так пойти?
3) Во втором и третьем цикле вы пили дюфастон 11 дней? Или просто опечатка закралась?
Но это не суть важно, интересует другое. В третьем цикле получается так, что на 39 день цикла вы закончили приём дюфастона, а месячные не начинались, верно? И тогда вы на 44 день сделали тест? И получив 2 полоски, постепенно снизили дозу дюфастона (резко бросать нельзя, да?) И возобновили дюфастон? Конечно, утрик, наверное, было бы эффективнее, но у меня ужасная реакция на утрик (жуткая молочница).
1. да, по графику БТ решила, что не поднимется она уже
и начала дюф
2. я ждала этот вопрос! :))
увеличила дозировку, т.к. где-то читала, что увеличение метформина может подтолкнуть овуляцию (может это миф, конечно, но я почему-то поверила :016: )
на мониторинг пошла на 22 д.ц., т.к. я предполагала, что овуляция у меня поздняя...т.е. раньше смысла рыпаться не видела
3. 11 дней получается, т.к. я вспоминала всегда о дюфе к вечеру - вот и пила первую таблетку вечером, а в последний день приема - только утром, ну в общем, стандартная упаковка ;)
да, я закончила дюф на 39 д.ц., а месячные у меня всегда начинались через 5 дней после отмены дюфа. и когда они не пришли - я сделала тест. отменяла сиофор постепенно - но вообще-то за границей его чуть ли не до 12-16 недель пьют. и возобновила дюф. по анализам прогестерон у меня на дюфе был нормальный. но в 8 недель была угроза.:( после этого прогестерон пришлось колоть.
Я в этом цикле не принимала пока дюфастон. Решила посмотреть что будет без него?
Может быть зря, конечно, но надеюсь, что не будет ничего страшного...........???????
С 22 по 24 день цикла появились боли в яичниках и их стало потягивать....
Где-то с 32 дня цикла у меня появилось набухание груди и грудь стала болезненная.
Сегодня 37 день цикла и, видимо, пора уже принимать дюфастон, потому что сами месячные уже не начнутся.........
а чего с БТ?
Маленькая Тень
02.08.2010, 23:29
1. да, по графику БТ решила, что не поднимется она уже
и начала дюф
2. я ждала этот вопрос! :))
увеличила дозировку, т.к. где-то читала, что увеличение метформина может подтолкнуть овуляцию (может это миф, конечно, но я почему-то поверила :016: )
на мониторинг пошла на 22 д.ц., т.к. я предполагала, что овуляция у меня поздняя...т.е. раньше смысла рыпаться не видела
3. 11 дней получается, т.к. я вспоминала всегда о дюфе к вечеру - вот и пила первую таблетку вечером, а в последний день приема - только утром, ну в общем, стандартная упаковка ;)
да, я закончила дюф на 39 д.ц., а месячные у меня всегда начинались через 5 дней после отмены дюфа. и когда они не пришли - я сделала тест. отменяла сиофор постепенно - но вообще-то за границей его чуть ли не до 12-16 недель пьют. и возобновила дюф. по анализам прогестерон у меня на дюфе был нормальный. но в 8 недель была угроза.:( после этого прогестерон пришлось колоть.
а чего с БТ?
Вика, а вы дюфастон по 2 таблетки в день принимали что ли? Утром одну и ещё одну вечером? Просто я по 1 таблетке в день пью всё время (вечером).......
Месячные, кстати, после дюфастона приходят по-разному. Бывало, что через 3 дня, бывало через 2 дня - на третий. А в прошлй раз так вообще прямо на следующийже день после отмены дюфастона уже пришли!
Сиофора я пью по 1500 мг в сутки, поэтому мне подталкивать овуляцию нечем :(
Разве что принять 2000 мг в сутки, но я не решусь на такое.....
УЗИ-мониторинг мне, кстати, тоже сказали раньше 18 дня цикла нет смысла делать........
Говорят, что у всех с СПКЯ если и взникает своя овуляция, то она бывает поздняя.
Я тоже читала, что за границей далеко не всегда отменяют метформин при наступлении беременности. Выяснилось, что в ряде случаев резкая отмена может вызвать прерывание беременности. У вас угроза на каком сроке была? Может тоже из-за отмены?
А вот БТ я завтра измерю. Только бы вспомнить в какое время я мерила в начале цикла-то........ уже и не помню...... а надо ведь именно в это самое время измерить, верно же?
krapivinka
03.08.2010, 01:44
дюф - да, по 2 шт, утром и вечером
угроза была в 8 недель - мне кажется, все-таки прогестерона было мало :(
ну лучше в это же время, да
Маленькая Тень
03.08.2010, 10:19
дюф - да, по 2 шт, утром и вечером
угроза была в 8 недель - мне кажется, все-таки прогестерона было мало :(
ну лучше в это же время, да
Вика, а дюфастон по 2 таблетки - это вам так врач прописал? На основе анализов на гормоны? Неужели настолько низкий был свой прогестерон, что по 2 таблетки добавлять надо было?
Сегодня в 09-00 утра измерила БТ и она получилась 37,2.
И что это означает???????????????????????????????????????
P.S. Хотя, у меня сомнения по поводу этого измерения, ибо я в 4 часа утра в туалет вставала (с вечера арбузика поела :)) ). А говорят, что если среди ночи встал, то всё - измерение не информативно! Так что я лучше завтра в тоже время снова померяю.......
krapivinka
03.08.2010, 13:08
Вика, а дюфастон по 2 таблетки - это вам так врач прописал? На основе анализов на гормоны? Неужели настолько низкий был свой прогестерон, что по 2 таблетки добавлять надо было?
Сегодня в 09-00 утра измерила БТ и она получилась 37,2.
И что это означает???????????????????????????????????????
P.S. Хотя, у меня сомнения по поводу этого измерения, ибо я в 4 часа утра в туалет вставала (с вечера арбузика поела :)) ). А говорят, что если среди ночи встал, то всё - измерение не информативно! Так что я лучше завтра в тоже время снова померяю.......
да, врач
но мне казалось, что это стандартная дозировка...
Маленькая Тень
03.08.2010, 17:23
да, врач
но мне казалось, что это стандартная дозировка...
Не-е-е.... вроде стандартная дозировка как раз 1 таблетка в день.
А вот если наступает беременность, тогда дозу увеличивают до двух таблеток в день, а иногда и больше........
Вик, а что может означать моя базальная температура в 37,2????????
Это значит, что была овуляция? Или что?
Ведь дюфастон-то я не пью сейчас, а значит температура не могла повысится на фоне дюфика.......
krapivinka
03.08.2010, 17:36
Не-е-е.... вроде стандартная дозировка как раз 1 таблетка в день.
А вот если наступает беременность, тогда дозу увеличивают до двух таблеток в день, а иногда и больше........
Вик, а что может означать моя базальная температура в 37,2????????
Это значит, что была овуляция? Или что?
Ведь дюфастон-то я не пью сейчас, а значит температура не могла повысится на фоне дюфика.......
померь завтра еще
если тоже будет 37 и выше - то наверно овуля все-таки была ;)
Маленькая Тень
03.08.2010, 17:56
померь завтра еще
Ага, померяю завтра в тоже самое время.
Только вот теперь не врубаюсь что делать: то ли уже начать-таки пить уже дюфастон, чтобы месячные поскорее пришли и я пошла на ГСГ (наконец!). То ли уж дождаться естественных месячных, раз овуляция была.........
krapivinka
03.08.2010, 18:41
Ага, померяю завтра в тоже самое время.
Только вот теперь не врубаюсь что делать: то ли уже начать-таки пить уже дюфастон, чтобы месячные поскорее пришли и я пошла на ГСГ (наконец!). То ли уж дождаться естественных месячных, раз овуляция была.........
а вероятность беременности существует?
если да, то я бы попила дюф, чтобы прогестерончик поддержать...
Маленькая Тень
03.08.2010, 20:39
а вероятность беременности существует?
если да, то я бы попила дюф, чтобы прогестерончик поддержать...
Да чёрт его знает...........
Мы в этом цикле занимались сексом всего 3 раза, один из которых был какой-то неудачный.
При том, ПА были в какие попало дни (от балды), то есть совсем не факт, что в овуляторные.......
Ладно, завтра утром сделаю тест, но вот если отрицательный, то начну сомневаться: стоит ли тратить пачку дюфастона..... может ведь они и сами придут (раз была овуляция).......
Ладно, завтра утром сделаю тест, но вот если отрицательный, то начну сомневаться: стоит ли тратить пачку дюфастона..... может ведь они и сами придут (раз была овуляция).......
если сомневаетесь в наличии беременности, сдайте лучше ХГЧ, он растет сразу с оплодотворения, тест может и не показать... Я была в такой ситуации, был цикл со стимуляцией, дюф соответственно пила во второй фазе, т.к. это входит в протокол стимуляции. Был УЗИ - контроль овуляции на 12, 13, 14 дни. На УЗИ О вроде как не было... т.е. вроде как желтое тело есть, а жидкости нет, решили, что это ЖТ прошлого цикла и расслабились. А когда М не случились и тест полосатый - понеслась сдавать ХГЧ, там 9000.... :010: а кругом Новогодние праздники, пока до врача добралась, уже начало подкравливать и ХГЧ начал падать...:( и никакой дюф уже не спас, кровить, правда перестала, но на 8 неделях все закончилось....
у меня.)))))))Кроме того еще и склерокистоз был.:support:
При склерокистозе беременность невозможна))))))))))Моему Сыну 11 лет. двадцатая беременность -ПЕРВЫЕ РОДЫ. Кто верит -тот СОЗДАСТ.Дети -это Ангелы посланные нам с неба.Все будет хорошо.Главное -что Вы этого хотите и просто старайтесь и верьте.:support:
Надя! я перед Вами преклоняюсь!!!!! Вы прям стойкости вселили, а-то я совсем уже стухла после трех....
CAMOMILLE
03.08.2010, 22:02
Девочки подскажите что у меня такое, короче была задержка 3 месяца КД были через 25-26 ДЦ, в этот раз 34 день и ничего, пошла к врачу, назначил дюф пропить 10 дней по 2 таблетки утром и вечером принимала, где-то с 4 дня приема начало мазать, сначала мало, а потом как будто месюки, но не большие, сегодня 7 день, до сих пор правда уже сегодня совсем чуть-чуть мажет, что это? врач мой у которого я обследуюсь в отпуске была до 3 августа, я пошла к Попову в АВ вот он мне и назначил дюф, к своей теперь попаду только 10
Маленькая Тень
03.08.2010, 23:17
Девочки подскажите что у меня такое, короче была задержка 3 месяца КД были через 25-26 ДЦ, в этот раз 34 день и ничего, пошла к врачу, назначил дюф пропить 10 дней по 2 таблетки утром и вечером принимала, где-то с 4 дня приема начало мазать, сначала мало, а потом как будто месюки, но не большие, сегодня 7 день, до сих пор правда уже сегодня совсем чуть-чуть мажет, что это? врач мой у которого я обследуюсь в отпуске была до 3 августа, я пошла к Попову в АВ вот он мне и назначил дюф, к своей теперь попаду только 10
Странная какая-то ситуация........
А что вы сдавали из анализов, прежде чем вам дюфастон назначили?
Маленькая Тень
03.08.2010, 23:33
Надя! я перед Вами преклоняюсь!!!!! Вы прям стойкости вселили, а-то я совсем уже стухла после трех....
Хотите я вам ещё больше уверенности вселю?
Моя подруга на 2 курсе института сделала неудачный аборт. Спустя много лет вышла замуж, но ВСЕ беременности обрывались. Долго лечилась у лучших специалистов, делала несколько попыток ЭКО, но всё без толку......
Прошло несколько лет и как-то в новогоднюю ночь, очень крепко подвыпивши, совсем не думая - занимались с мужем сексом на балконе их номера в отеле (в Израиле отмечали).... причём делали это стоя... и в спешке........
Что вы думаете? Дочери уже 4 года - красотка и умница :)
Юлька говорит, что в тот вечер в ней было как минимум 0,5 литра текилы, столько же мартини и шампанское (как без этого в новогоднюю ночь)........ :001:
Ничего не отразилось на ребёнке. Кроме того, она вообще очень поздно поняла, что беременна, а никакой угрозы даже не было, выносила спокойно!
Я это к чему? К тому, что никогда нельзя отчаиваться! Никогда!
ВСЁ ПРИДЁТ, если очень хочешь!
CAMOMILLE
03.08.2010, 23:38
Странная какая-то ситуация........
А что вы сдавали из анализов, прежде чем вам дюфастон назначили?
ко мне на ты;) ну дюф мне скорее всего назначил П. чтобы вызвать М., так как к нему я с этой проблемой пришла, а обследуюсь у другого врача как я выше написала
Маленькая Тень
03.08.2010, 23:52
ко мне на ты;) ну дюф мне скорее всего назначил П. чтобы вызвать М., так как к нему я с этой проблемой пришла, а обследуюсь у другого врача как я выше написала
Ну как минимум должны были обследовать на гормоны....... прежде чем дюфастон назначать......
Причина отсутствия месячных может крыться вовсе не в низком прогестероне.
Как однократную меру - можно применять, гинекологи так делают (как правило, правда, назначают 3 укола прогестерона внутримышечно, чтобы вызвать месячные).
Но на постоянной основе назначать лучше после исследования гормонов........
А что касается по теме: такого вообще не слышала, чтобы во время приема утрожестана/дюфастона что-то кравило........
Хотя, знаете что, почитайте внимательно вот эту мою темку:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2053264
Там вначале несколько иное обсуждается, но девушки очень многие свои симптомы описывали..... вроде был случай, похожий на ваш........
CAMOMILLE
03.08.2010, 23:56
гормоны я сдавала, ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол, ингибин - В, все в норме кроме ингибин он ниже плинтуса был, это в первой фазе, во второй сдавала только в апреле прогик и пролактин, тоже все окей.
Маленькая Тень
03.08.2010, 23:59
гормоны я сдавала, ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол, ингибин - В, все в норме кроме ингибин он ниже плинтуса был, это в первой фазе, во второй сдавала только в апреле прогик и пролактин, тоже все окей.
Ингибин - не знаю что это такое (может другое есть название)?
Если прогестерон в норме был, то как бы дальнейшее назначение дюфастона под вопросом....... А УЗИ делали?
CAMOMILLE
04.08.2010, 00:07
Ингибин - не знаю что это такое (может другое есть название)?
Если прогестерон в норме был, то как бы дальнейшее назначение дюфастона под вопросом....... А УЗИ делали?
нет названия другого нет именно так. и узи делала каждый месяц с января по апрель, в апреле мониторинг
Маленькая Тень
04.08.2010, 00:25
нет названия другого нет именно так. и узи делала каждый месяц с января по апрель, в апреле мониторинг
Так и какие резулльтаты по УЗИ???????????
И что по мониторингу получается?
CAMOMILLE
04.08.2010, 00:27
по последнему узи которое я делала вот у попова у меня киста на ПЯ, а по мониторингу в апреле типа ановуляция
Мне в Скандинавии поставили аналогичный диагноз (пришла на плановый осмотр перед беременностью) - забеременела через 3 мес. после постановки диагноза без соответствующей терапии. Не хочу кидать камень в огород Скандинавии, но за 9 мес. наблюдения беременности получила кучу диагнозов под вопросом, требующих дорогостоящего обследования и последствий (если нужно отвечу в личку подробнее), которые не подтвердились и сыночек родился
Маленькая Тень
04.08.2010, 12:21
по последнему узи которое я делала вот у попова у меня киста на ПЯ, а по мониторингу в апреле типа ановуляция
Так вам ставят синдром поликистозных яичников или нет?
Маленькая Тень
04.08.2010, 12:22
Мне в Скандинавии поставили аналогичный диагноз (пришла на плановый осмотр перед беременностью) - забеременела через 3 мес. после постановки диагноза без соответствующей терапии. Не хочу кидать камень в огород Скандинавии, но за 9 мес. наблюдения беременности получила кучу диагнозов под вопросом, требующих дорогостоящего обследования и последствий (если нужно отвечу в личку подробнее), которые не подтвердились и сыночек родился
Если можно, то не могли бы написать фамилию гинеколога, у которого наблюдались в Скандинавии? Если не хотите публично, то можно в личку. Мне нужно знать, так как я тоже хожу в Скандинавию к гинекологу..............
Маленькая Тень
04.08.2010, 12:32
померь завтра еще
Померяла сегодня в тоже самое время. Причём сегодня спать было прохладно, поэтому я точно не перегрелась.....
Температура снова 37,2. Только вчера ртутная полосочка капельку перевалила через 2 риску, а сегодня как бы немножечко не дотягивает до неё (типа между 37,1 и 37,2).........
Грудь была в конце той недели увеличена и очень болезненная. Сегодня вроде уже не так увеличена и почти не болит. И никаких внутренних ощущений, что я могу быть беременна - нет и в помине! Мне кажется, что я бы точно чувствовала, если бы что-то получилось уже........
Сделала тест (Фраутест) - одна полоска.
P.S. Правда интересным является тот факт, что если внимательно и близко рассматривать тест при хорошем освещении, то я вижу место, где должна быть вторая полоска. Нет, нельзя сказать, что там есть вторая полоска, но бледная. Просто это место на тесте как бы заметно. Но такое бывает на некоторых тест-полосках, это я знаю точно. В институтские (незамужние) времена делала тесты и тоже такое на тесте наблюдалось - я пугалась, делала потом тесты снова и снова, но все были отрицательны и беременности не было. Думаю, что просто тест такой...
Маленькая Тень
04.08.2010, 12:35
Сегодня вечером начну, видимо, пить дюфастон. Фиг с ними, с экспериментами. Свои месячные не спешат, даже не намекают на скорый приход...... А мне ГСГ надо делать. С одной строны я боюсь его жутко, поэтому оттягиваю всячески..... как бы придумала себе оправдание - жду прихода естественных месячных. А с другой стороны, понимаю головой, что чем быстрее сделаю - тем дальше продвинусь к цели.... а стало быть хватит тянуть и надо пить дюфастон.............
CAMOMILLE
04.08.2010, 14:12
Так вам ставят синдром поликистозных яичников или нет?
мне про этот диагноз сказали как раз на узи-мониторинге, потом я пошла к эндокринологу, и она мне сказала что такой диагноз только по узи не ставят. Попов мне сказал вот сейчас что с ЛЯ все в порядке, а на правом киста 3 см:001:
krapivinka
04.08.2010, 15:28
Сегодня вечером начну, видимо, пить дюфастон. Фиг с ними, с экспериментами. Свои месячные не спешат, даже не намекают на скорый приход...... А мне ГСГ надо делать. С одной строны я боюсь его жутко, поэтому оттягиваю всячески..... как бы придумала себе оправдание - жду прихода естественных месячных. А с другой стороны, понимаю головой, что чем быстрее сделаю - тем дальше продвинусь к цели.... а стало быть хватит тянуть и надо пить дюфастон.............
Маленькая Тень, не понимаю такого настроения...Базальная-то хорошая!
Стало быть, овуляция была! А это уже - полдела, как мне кажется.
Если в этом цикле не получилось, значит, в следующем получится!;)
Хотя после ГСГ планировать нельзя...Ну значит через цикл!
И будет у тебя летний малышок!
Сделала тест (Фраутест) - одна полоска.
P.S. Правда интересным является тот факт, что если внимательно и близко рассматривать тест при хорошем освещении, то я вижу место, где должна быть вторая полоска. Нет, нельзя сказать, что там есть вторая полоска, но бледная. Просто это место на тесте как бы заметно. Но такое бывает на некоторых тест-полосках, это я знаю точно. В институтские (незамужние) времена делала тесты и тоже такое на тесте наблюдалось - я пугалась, делала потом тесты снова и снова, но все были отрицательны и беременности не было. Думаю, что просто тест такой...
зачем же так мучиться???
ХГЧ не так дорого стоит, гораздо спокойнее знать, чем не знать....
а тесты не всегда верны в отличие от крови на хгч
LibraLen
04.08.2010, 16:40
да не бойся ты ГСГ, это неприятно, зато лишние вопросы снимутся:004::flower: я тебя еще в мае в темке ГСГ видела;), с тех пор, что-ли, боишься?
я сегодня была у Мадины Евгеньевны, попробуем в этот цикл еще разок, без стимуляции. Она меня сегодня посмотрела-для сегодняшнего дня цикля яичники хорошие. я 4-й месяц на Сиофоре. кажется, само налаживается, девочки!!! в общем через неделю иду смотреть овуляцию-есть или нет. плюс снова прогинова(6-15) и утрожестан(16-25 на этот раз 600мг в день:065:). сиофор продолжаем, полет нормальный! еще хочу тестиков на овуляцию купить, так, ШОБ БЫЛО:065:
Маленькая Тень
04.08.2010, 17:17
да не бойся ты ГСГ, это неприятно, зато лишние вопросы снимутся:004::flower: я тебя еще в мае в темке ГСГ видела;), с тех пор, что-ли, боишься?
я сегодня была у Мадины Евгеньевны, попробуем в этот цикл еще разок, без стимуляции. Она меня сегодня посмотрела-для сегодняшнего дня цикля яичники хорошие. я 4-й месяц на Сиофоре. кажется, само налаживается, девочки!!! в общем через неделю иду смотреть овуляцию-есть или нет. плюс снова прогинова(6-15) и утрожестан(16-25 на этот раз 600мг в день:065:). сиофор продолжаем, полет нормальный! еще хочу тестиков на овуляцию купить, так, ШОБ БЫЛО:065:
Да, вот так с мая и боюсь! :001:
Не могу решить: идти к Мадине Евгеньевне на Костюшко или же в МСЧ № 122.
А вы сейчас к Мадине платно ходите на консультации?
Вам Мадина прописала утрожестан 600 мг? Вы уверены?
Это ж по 3 в день (в дозировке 200 мг). Я бы застрелилась от молочницы при таком раскладе..........
LibraLen
04.08.2010, 17:42
Да, вот так с мая и боюсь! :001:
Не могу решить: идти к Мадине Евгеньевне на Костюшко или же в МСЧ № 122.
А вы сейчас к Мадине платно ходите на консультации?
Вам Мадина прописала утрожестан 600 мг? Вы уверены?
Это ж по 3 в день (в дозировке 200 мг). Я бы застрелилась от молочницы при таком раскладе..........
я к Мадине хожу бесплатно, и я в восторге от ее отзывчивости! :091: у нее толпа народу, она всех принимает, прием у нее до 11, но сегодня она до 12-30 принимала, никого не выгнала, хотя потом у нее операции начинаются.
я просто, нахрапом, пришла к ней в прошлом месяце, потому что после ГСГ она сама предложила-если надо будет простимулироваться, приходи к нам. я и приперлась, сказала, что мне просто не к кому больше идти(мой эндокринолог в ЖК в отпуске была, в Отта я больше ни ногой),(Мадина же в прошлом цикле назначала 3т.дюфастона в день, эта "киста" совулировала, но из-за низкого прогестерона эндометрий не удержался, поэтому мне поменяли дюф на на 3*200 утрожестнана.и да, :046:да, я уверена:)).так на бумажке и написано,3р.д по 200 мг:065:...Гормоны это же все сугубо индивидуально. у меня пытаются выровнять вот так...не знаю, что будет с молочницей, не хочу об этом думать, надеюсь, что "пронесет", но если свой прогестерон почти никакой-выбирать не приходится.да и может это не молочница в классическом виде, а капсула белая непрозрачная не до конца рассасывается?:009: )
и знаете, девочки..:(. сегодня, когда я уходила от Мадины, к ней пришла девочка, на прерывание Б... почему так в мире несправедливо? ты бьешься, бьешься, мечтаешь, все мысли об одном...:010: а кто-то вот так просто...
- ... по Узи 4 недели. вы сможете сегодня сделать операцию?
-прерывание?
-да.
Маленькая Тень
04.08.2010, 21:41
Маленькая Тень, не понимаю такого настроения...Базальная-то хорошая!
Стало быть, овуляция была! А это уже - полдела, как мне кажется.
Если в этом цикле не получилось, значит, в следующем получится!;)
Хотя после ГСГ планировать нельзя...Ну значит через цикл!
И будет у тебя летний малышок!
Вобщем, начала я сегодня принимать дюфастон......
(Правда вот задумалась, а не пить ли тоже по 2 таблетки, как большинство? Или не стоит экспериментировать?)
Как только придут месячные - сразу записываюсь на ГСГ. :001:
И вот после этого буду вести себе точно такой отчет, как Вика вела. :020:
Чтобы хоть было понятно что к чему..............
Маленькая Тень
04.08.2010, 21:43
зачем же так мучиться???
ХГЧ не так дорого стоит, гораздо спокойнее знать, чем не знать....
а тесты не всегда верны в отличие от крови на хгч
ХГЧ надо утром натощак сдавать?
Маленькая Тень
04.08.2010, 21:50
Девчата!
Рассудите мои размышления:
После сдачи анализов на гормоны и выявления у меня низкого прогестерона, мне назначили "Утрожестан" в дозировке 200мг по 1 капсуле на ночь во влагалище.
На него у меня появилась сперва аллергическая реакция, которая потом обернулась сильнейшей молочницей. Молочницу пролечили и приняли решение перейти на "Дюфастон" вместо "Утрожестана".
Гинеколог в консультации не шибко задумываясь (как мне показалось) - написала в карту, что по 1 таблетке с 16 по 25 день цикла.
Может это она по аналогии мне написала? Что раз "Утрожестана" одну принимала, то и "Дюфастон" по одной.
А если посмотреть на дозировку, то что у нас получается?
В "Дюфастоне" на коробочке написано 10 мг, а в "Утрожестане" на коробочке - 200 мг.
Как эти дозировки вообще соотнести?
В консультацию за этим вопросом идти не хочу. Потому как я там с мая не появлялась, как только хорошего врача в Скандинавии нашла. Ей могла бы позвонить, но она сразу про ГСГ спросит, а я всё тяну и тяну - она будет ругаться явно..........
LibraLen
04.08.2010, 21:56
я ХГЧ в Хеликсе сдавала, просто утром, т.к. удобнее. а в принципе, наверное по крови не важно-утро или вечер, это ведь в моче надо концентрацию накопить.
ну В принципе, я принимала, в обычном режиме- 2 т в день, 1 утром, 1 вечером.
(может, чтоб самолечением не заниматься, сходишть к Мадине, за спрос не бьют в нос. :fifa:заодно скажешь, что планируешь ГСГ, а если еще и гормоны на руках будут-может и с дозоровкой подскажет?да и просто посмотришь-твой врач, или нет?:016:)
LibraLen
04.08.2010, 22:01
я до НГ принимала утрожестан. 200 мг в день, но в дозировке-100 мг орально утром, 100 мг ваг. вечером. для меня было маловато. перевели на дюф. (1*2-вроде ничего, но тоже прогестерон низкий-последний раз сдавала в мае.). сейчас, когда моя "киста" совулировала, и был нормальный эндометрий, практически с 15 д.ц. мазня-М.Е. сказала, что это низкий прогик, и эндометрий не удерживается. => дозировку повысли.
ХГЧ надо утром натощак сдавать?
необязательно, все равно покажет, если есть Б
CAMOMILLE
04.08.2010, 23:55
сегодня, когда я уходила от Мадины, к ней пришла девочка, на прерывание Б... почему так в мире несправедливо? ты бьешься, бьешься, мечтаешь, все мысли об одном... а кто-то вот так просто...
- ... по Узи 4 недели. вы сможете сегодня сделать операцию?
-прерывание?
-да.
да в мире все не справедливо...хотя знаете разные ситуации бывают, я 7 лет назад тоже вот так пошла и тогда по другому никак было, 1 курс, дневное, родители мужа оплатили учебу за все 5 лет.....
Маленькая Тень
04.08.2010, 23:59
я ХГЧ в Хеликсе сдавала, просто утром, т.к. удобнее. а в принципе, наверное по крови не важно-утро или вечер, это ведь в моче надо концентрацию накопить.
ну В принципе, я принимала, в обычном режиме- 2 т в день, 1 утром, 1 вечером.
(может, чтоб самолечением не заниматься, сходишть к Мадине, за спрос не бьют в нос. :fifa:заодно скажешь, что планируешь ГСГ, а если еще и гормоны на руках будут-может и с дозоровкой подскажет?да и просто посмотришь-твой врач, или нет?:016:)
Действительно..... за вопрос в нос не дадут.........
Но ведь я как бы не имею права к ней идти вот запросто так.........
Она же в больнице работает и у неё явно есть приём (платный).
LibraLen
05.08.2010, 00:01
по поводу прерывания-это личное дело каждого, и каждый сам делает свой выбор.. не поймите меня неправильно. но просто меня это так резануло по сердцу...я не могу(пока), а девочка добровольно отказывается...
по поводу Мадины-она принимаетс 8-30-11, охраннику скажешь, что в Гинекологию, там от лифта направо по коридору.мимо не пройдешь-кабинет подписан, и толпа народу там всегда сидит. просто возьми все свои бумажки, и сходи на предварительную консультацию , перед ГСГ. я так и пришла к ней. просто пообщаешься. подскажет, как стимулировать наступление кр дней, и запишешься на ГСГ, если надумаешь. Насколько я поняла сидя в очереди, есть и те, кто "по знакомству", и есть те кто отчаялся услышать что-то дельное от своих врачей, и слышали что М.Е. хороший специалист, и пришли...чего ты сомневаешься? я когда 1 раз ходила, спросила: "сколько я должна за прием". М.Е. удивилась, и сказала, что мы же только разговаривали-так что ничего.за мазки и ГСГ-я уже платила. а консультация перед-бесплатная.
krapivinka
05.08.2010, 00:03
Девчата!
Рассудите мои размышления:
После сдачи анализов на гормоны и выявления у меня низкого прогестерона, мне назначили "Утрожестан" в дозировке 200мг по 1 капсуле на ночь во влагалище.
На него у меня появилась сперва аллергическая реакция, которая потом обернулась сильнейшей молочницей. Молочницу пролечили и приняли решение перейти на "Дюфастон" вместо "Утрожестана".
Гинеколог в консультации не шибко задумываясь (как мне показалось) - написала в карту, что по 1 таблетке с 16 по 25 день цикла.
Может это она по аналогии мне написала? Что раз "Утрожестана" одну принимала, то и "Дюфастон" по одной.
А если посмотреть на дозировку, то что у нас получается?
В "Дюфастоне" на коробочке написано 10 мг, а в "Утрожестане" на коробочке - 200 мг.
Как эти дозировки вообще соотнести?
В консультацию за этим вопросом идти не хочу. Потому как я там с мая не появлялась, как только хорошего врача в Скандинавии нашла. Ей могла бы позвонить, но она сразу про ГСГ спросит, а я всё тяну и тяну - она будет ругаться явно..........
дозировки дюфастона и утрожестана не надо соотносить
а молочница была от утрожкестана орально или инвагинально?
позвони врачу в Скандинавию!пусть чутка поругается - скажешь что вот в начале следующего цикла будешь делать ГСГ. это ж правда?
зато она тебе хоть дозировку дюфа скорректирует
необязательно, все равно покажет, если есть Б
+1
Маленькая Тень
05.08.2010, 00:07
дозировки дюфастона и утрожестана не надо соотносить
а молочница была от утрожкестана орально или инвагинально?
позвони врачу в Скандинавию!пусть чутка поругается - скажешь что вот в начале следующего цикла будешь делать ГСГ. это ж правда?
зато она тебе хоть дозировку дюфа скорректирует
+1
У трожестан вставляла вагинально, на ночь.
ачалась жуткая молочница от этого. Сперва решили пробовать пить внутрь. Но меня так мутило: тошнота, сонливость, головокружения постоянные.... утром вообще не могла проснуться и до работы доехать.........
Вот тогда и решили перейти уже полностью на дюфастон. Он мне подходит, в принципе..... но вот теперь дозировка смущает........
Врачу всё-таки не буду звонить, сперва сделаю ГСГ. После ГСГ пойду на приём - вот тогда и спрошу......
krapivinka
05.08.2010, 02:43
У трожестан вставляла вагинально, на ночь.
ачалась жуткая молочница от этого. Сперва решили пробовать пить внутрь. Но меня так мутило: тошнота, сонливость, головокружения постоянные.... утром вообще не могла проснуться и до работы доехать.........
Вот тогда и решили перейти уже полностью на дюфастон. Он мне подходит, в принципе..... но вот теперь дозировка смущает........
Врачу всё-таки не буду звонить, сперва сделаю ГСГ. После ГСГ пойду на приём - вот тогда и спрошу......
ну тогда не боись ГСГ:support:
у меня вообще было не страшно - пару минут боли как при начале месячных, и всё :004:
рожать больнее..............
Маленькая Тень
05.08.2010, 09:11
ну тогда не боись ГСГ:support:
у меня вообще было не страшно - пару минут боли как при начале месячных, и всё :004:
рожать больнее..............
Понятно, что рожать больнее......
Но у меня очень низкий болевой порог, поэтому есть большая вероятность, что мне рожать самой и не разрешат.......... :001:
Маленькая Тень
09.08.2010, 00:23
Девочки! SOS!
У меня происходит чёрти-что :(
Кровь на ХГЧ я так и поленилась сдать.... сделала ещё один тест, он был отрицательный. Начала принимать дюфастон (по 1 таблетке на ночь).
Сегодня утром 5 день приёма дюфастона и стало мазать коричневым :( :( :(
Скажу сразу: за всё то долгое время, что я пью дюфастон - у меня во время приёма не мазало никогда!
Пила себе спокойно 10 дней и через пару дней после окончания приёма - приходили месячные.....
В этот раз всё не так :(
Ломаю голову: что это может означать?
Варианты такие:
1) Поскольку у меня было подозрение, что в этом месяце была своя овуляция (правда очень поздняя), то я не начинала пить дюфастон, а ждала прихода месячных естественным путём. Потом ждать надоело и на 38 день цикла я начала дюфастон. Так может это ОНИ? Месячные, которые я и ждала? Могли они придти вот так сами, ещё до окончания приёма дюфастона?
2) Второго варианта, на самом деле, у меня нет. Есть только полное непонимание происходящего в организме. В возможную беременность я не верю, поэтому варианта, что это ОНА срывается - у меня нет.......
Позвонила в "Скандинавию", мой врач будет только завтра в 8 утра. Оставила сообщение, чтобы она мне перезвонила. Но это ещё когда будет..........
А сейчас я просто не понимаю что делать дальше: то ли продолжать пить дюфастон (а может даже увеличить дозу до 2-х таблеток в день)...... то ли бросить его нафиг и пусть начинаются месячные.......
Если я правильно рассуждаю, то дюфастон может процесс начавшихся месячных приостановить, так ведь? Или я ошибаюсь?
Маленькая Тень
09.08.2010, 00:26
Самое поганое в том, что на четверг (12 августа) я записана на предварительный приём к врачу, который будет делать ГСГ. Хотела сдать мазок как раз перед началом месячных. Теперь, видимо, придётся с мазнёй этой идти..... мазок, наверное, брать не станут........
Маленькая Тень
09.08.2010, 15:55
Девочки, сделала сегодня утром 2 теста, вот что у меня получилось:
http://s57.radikal.ru/i157/1008/7d/7a266c1a23d3.jpg (http://www.radikal.ru)
Тесты разные (верхний - Evitest, нижний - femitest), оба сделаны сегодня на утренней порции мочи......
Девочки, что это может означать? Беременность или ошибочный тест?
Срзу побежала и сдала кровь на ХГЧ, но ответ будет олько после 19-00 вечера!
Я с ума сойду от ожидания.......... тем более, что мазать продолжает!
Приняла таблетку дюфастона, хотя врач по телефону мне сказала: "Не принимать ничего, ждать результата анализа и потом звонить мне на сотовый!".
Но я не послушалась, всё равно приняла, потому что вдруг у нас получилось...... а я упущу момент.........
судя по картинке это ТОЧНО ОНА!!!!!
главное, сохранить... то, что мажет - нехорошо
очень важен хгч, какой он, уже какой день задержки???
Katerin-ka
09.08.2010, 16:40
http://s57.radikal.ru/i157/1008/7d/7a266c1a23d3.jpg (http://www.radikal.ru)
Тесты разные (верхний - Evitest, нижний - femitest), оба сделаны сегодня на утренней порции мочи......
Девочки, что это может означать? Беременность или ошибочный тест?
Срзу побежала и сдала кровь на ХГЧ, но ответ будет олько после 19-00 вечера!
Я с ума сойду от ожидания.......... тем более, что мазать продолжает!
Приняла таблетку дюфастона, хотя врач по телефону мне сказала: "Не принимать ничего, ждать результата анализа и потом звонить мне на сотовый!".
Но я не послушалась, всё равно приняла, потому что вдруг у нас получилось...... а я упущу момент.........
Татьяна, Вам срочно надо на сохранение!!! Вызывайте скорую, говорите, что беременны и у Вас началось кровотечение! Не хочу пугать, но потом может быть поздно. У меня был выкидыш, и началось всё с мазни, а я "подождала до завтра", в итоге поздно было... а врач меня сильно отругала, что скорую не вызвала. Пока всё в ваших руках! То что Вы беременны сомнений нет, судя по 2 тестам ( и дюф я бы съела ещё таблеточку на всякий пожарный)
Маленькая Тень
09.08.2010, 16:45
судя по картинке это ТОЧНО ОНА!!!!!
главное, сохранить... то, что мажет - нехорошо
очень важен хгч, какой он, уже какой день задержки???
Какой день задержки - это я не могу знать вообще, потому что нет у меня такого понятия - цикл ведь не регулярный :(
Этот цикл лечилась Сиофором 500, а месячные у меня ранее приходили как попало, то на 43 день, то на 48 день.... то вообще не приходили..... по 2 месяца.
В этот раз я дюфастон не пила и начала его только на 38 день цикла принимать, когда решила, что месячные не придут и надо вызывать их уже.
Результат ХГЧ будет толкьо вечером, после 19 часов обещали позвонить и сказать.
А какой он должен быть??????
P.S. Последний половой акт у нас с мужем был 1,5 недели назад. До этого (ранее) было ещё 2 раза, но когда точно - уже не вспомнить.......
Маленькая Тень
09.08.2010, 16:50
Татьяна, Вам срочно надо на сохранение!!! Вызывайте скорую, говорите, что беременны и у Вас началось кровотечение! Не хочу пугать, но потом может быть поздно. У меня был выкидыш, и началось всё с мазни, а я "подождала до завтра", в итоге поздно было... а врач меня сильно отругала, что скорую не вызвала. Пока всё в ваших руках!
Ну и куда меня повезёт эта скорая??????????
если согласно полюса ОМС, то скорее всего на ул. Вавиловых. Вот уж увольте, мне там не то что не сохранят ничего, там вообще хорошо если заразу никакую не занесут - ибо ужасная и больница и роддом ужасный! :001:
А других мест я не знаю, куда можно было бы поехать и лечь на сохранение.......... :(
А потом: скорая непременно спросит: на каком основании я утверждаю, что я беременна?
Ну я могу показать тесты, конечно, но...... вторая полоска такая бледная, что не поверят они..... если уж медсестра в "Хеликсе" усомнилась в его правильности :(
Вот имея на руках анализ ХГЧ - уже можно было бы разговаривать..........
Но опять-таки остаётся открытым вопрос: куда ехать сохраняться????????????
На Вывиловых бесполезно - это 100%. Там ко мне, скорее всего, врач и подойдёт-то дай бог на завтра после госпитализации....... наслышана.........
езжайте в 1 р/дом, там сохраняют очень маленькие сроки
а результат хгч может быть и раньше готов, они на почту электронную присылают обычно, сначала смс, что анализ готов. Правда, это смотря, во сколько Вы сдавали и срочно или нет...
к тому же не надо доказывать, что это беременность врачам на скорой, надо просто уверенно сказать, что мне надо срочно на сохранение!!!
Маленькая Тень
09.08.2010, 16:57
езжайте в 1 р/дом, там сохраняют очень маленькие сроки
А меня там примут? Я ведь прописана в Приморском районе и приписана по полису к больнице на Вавиловых..........
А где этот 1 р/дом, не подскажете адрес?
И куда мне там обращаться? Что говорить? Блин, я в больнице не лежала ни разу в своей жизни.... вообще ни разу...... кроме роддома, где сама родилась :)
Маленькая Тень
09.08.2010, 16:58
к тому же не надо доказывать, что это беременность врачам на скорой, надо просто уверенно сказать, что мне надо срочно на сохранение!!!
Нет, ну а если меня привезут по скорой в больницу, а там вдруг выяснится, что никакой беременности нет в помине и это просто начинаются месячные - меня же там убьют просто!
Может всё-таки дождаться анализа ХГЧ и уже с ним лететь в больницу? Всё-таки будет уже какая-то ясность по поводу беременности и может даже срока..... по ХГЧ же косвенно можно срок понять?
это на Ваське, наберите центр невынашивания при 1 роддоме, в поиске здесь или в яндексе
Центр диагностики, профилактики и лечения невынашивания беременности при Родильном доме №1 находится по адресу: Санкт-Петербург, 12-я линия, 39, вход со двора, 3-й эт. тел.: +7 (812) 323-45-28, 323-19-21
Katerin-ka
09.08.2010, 17:02
Здесь не могу дать совет. Когда меня увозили на скорой прямо от гинеколога с поликлиники, у меня вообще полиса не было, я иногородняя. Пришла на платную консультацию. Увезли меня в Джанилидзе, но поздно всё уже было, ни уколы ни таблетки не помогли, сказали надо было сразу обращаться как кровь увидели, а не ждать день.
Всё-таки в больнице вам может хоть укол поставят, я уж сейчас не помню, что они там колют для сохранения.....но хоть какой-то шанс
Маленькая Тень
09.08.2010, 17:06
Центр диагностики, профилактики и лечения невынашивания беременности при Родильном доме №1 находится по адресу: Санкт-Петербург, 12-я линия, 39, вход со двора, 3-й эт. тел.: +7 (812) 323-45-28, 323-19-21
А меня точно там возьмут? Не попрут?
И как уговорить скорую меня туда везти? Если они заартачатся?
Что взять с собой-то хоть? Я пакет что ли пока соберу.......... а там, может, уже и из Хеликса позвонят........
Katerin-ka
09.08.2010, 17:08
Нет, ну а если меня привезут по скорой в больницу, а там вдруг выяснится, что никакой беременности нет в помине и это просто начинаются месячные - меня же там убьют просто!
Не убьют! Могут скорчить недовольное лицо, но от этого не умирают. Наплюйте на всех и думайте сейчас только о себе! А то сами потом себя убивать будете за то, что не сделали, а могли бы. К тому же два разных теста и оба положительные - вряд ли они ошибочны.
Katerin-ka
09.08.2010, 17:10
И как уговорить скорую меня туда везти? Если они заартачатся?
Я думаю все вопросы можно решить "благодарностью" в крайнем случае, в наше то время:065:
А никого нет из близких, кто бы мог Вас туда отвезти?
Маленькая Тень
09.08.2010, 17:13
Что хоть брать-то с собой мне? Кроме полиса... паспорта..... ну и всяких моих анализов гинекологических?
И как вызывают скорую? Я не в курсе........
Katerin-ka
09.08.2010, 17:14
Может быть Вам сейчас туда позвонить, объяснить ситуацию спросить как к ним можно попасть на сохранение...
Katerin-ka
09.08.2010, 17:17
Что хоть брать-то с собой мне? Кроме полиса... паспорта..... ну и всяких моих анализов гинекологических?
И как вызывают скорую? Я не в курсе........
Звоните и говорите "я беременна у меня началось кровотечение, не знаю что делать" назовите какой-нибудь срок если спросят например 5 недель и побольше паники в голосе
А по поводу вещей не заморачивайтесь пока, муж же может потом привезти, док-ты, анализы возьмите главное
да, назовите срок хотя бы 5 недель!!!!! иначе могут и не приехать(((
Маленькая Тень
09.08.2010, 17:50
да, назовите срок хотя бы 5 недель!!!!! иначе могут и не приехать(((
В смысле скорая не приедет?
А если меня просто муж привезёт туда на машине и мы сами придём в приёмный покой - то вообще не возьму что ли? Только если скорая привезла?
Katerin-ka
09.08.2010, 18:00
В смысле скорая не приедет?
А если меня просто муж привезёт туда на машине и мы сами придём в приёмный покой - то вообще не возьму что ли? Только если скорая привезла?
Приедет, просто если вы скажите что только сегодня узнали что беременны, не очень-то они и поторопятся, поэтому лучше сказать срок и самое лучшее от пяти недель, чтоб поторопились.
На сохранение возьмут, у нас на работе девочка на сохранении лежала на 2-х недельках, единственное если не по скорой, может оказаться дороже по деньгам...хотя если не по месту прописки, наверно в любом случае будет платно...точно не знаю
Маленькая Тень
09.08.2010, 18:24
Девочки, есть ответ ХГЧ.
158,1
Что это значит????????????????????????
Нормы ХГЧ в сыворотке крови
Норма ХГЧ, мЕд/мл
Мужчины и небеременные женщины < 5
Уровень ХГЧ при беременности:
1 - 2 неделя 25 - 300
2 - 3 неделя 1500 - 5000
3 - 4 неделя 10000 - 30000
4 - 5 неделя 20000 - 100000
5 – 6 неделя 50000 - 200000
6 – 7 неделя 50000 - 200000
7 – 8 неделя 20000 - 200000
8 – 9 неделя 20000 - 100000
9 – 10 неделя 20000 - 95000
11 – 12 неделя 20000 - 90000
13 – 14 неделя 15000 - 60000
15 – 25 неделя 10000 - 35000
26 – 37 неделя 10000 - 60000
Девочки, есть ответ ХГЧ.
158,1
Что это значит????????????????????????
значит, беременность точно есть)))))
важно, какой хгч через день, там он удваиваться должен
звоните врачу своему, она скажет, что делать
Маленькая Тень
09.08.2010, 18:41
важно, какой хгч через день, там он удваиваться должен
звоните врачу своему, она скажет, что делать
Она на сегодня на приёме до 19-00 и никогда не берёт трубку во время приёма :(
Утром когда разговаривали, то велела в 9 вечера звонить (она как раз до дома доберётся).
Отправила ей СМС на свсякий случай, но врят ли перезвонит.
Что делать-то? Ждать созвона с ней или ехать в больницу?
Хуже кровить не стало. Так по капельке мажет и всё........
Но муж трясётся весь, как псих..... краснеет, потеет и готов делать что угодно уже, лишь бы сохранить...........
Маленькая Тень
09.08.2010, 18:42
Так это у меня что получается? Что где-то 1-2 недели беременности?
Ну, в принципе, я так и предполагала..... что если оно и могло произойти, то это вот когда у нас с мужем в последний раз было...... примерно 1,5 недели назад, не больше!
считается 1-2 неделя от зачатия, то есть акушерских 4 недели
Извините, что вклиниваюсь, набрела на тему.
Поезжайте Вы в больницу, на муже, на скорой, как получится.
Зачем сидеть и копить сомнения, тем более они могут обенруться горькими сожалениями, не дай Бог.
@@@@@@@@@@@@
пусть все будет хорошо.
я помню ваш топик про 1-ые признаки самые, еще тогда написала, что все возможно))))
так хочу, чтобы все получилось@@@@@@@@@@@@@@@
Маленькая Тень
09.08.2010, 18:49
я помню ваш топик про 1-ые признаки самые, еще тогда написала, что все возможно))))
так хочу, чтобы все получилось@@@@@@@@@@@@@@@
Так вызывать что ли скорую? Муж уже на подходе с моими анализами ХГЧ.............
если муж на подходе, так пусть он и отвезет
Маленькая Тень
09.08.2010, 18:53
Да вы понимаете какая тут штука интересная.........
Ведь тот случай, что был 1,5 недели назад - он ведь из ряда вон выходящий......
Произошло всё спонтанно, очень торопились.... даже без подготовки (использовали смазку-любрикант)...... СТОЯ..... и заняло всё дело буквально 1 минуту, после чего я СРАЗУ убежала в душ, а муж в командировку! Ну как могло получиться..... я не верю..... потому что до этого я сколько раз и берёзку делала и с подушкой под попой по 40 минут лежала и всё такое прочее..........
Маленькая Тень
09.08.2010, 18:54
если муж на подходе, так пусть он и отвезет
Если муж повезёт сам, то они меня только платно возьмут?????????
А если по скорой то бесплатно или платно?
Если муж повезёт сам, то они меня только платно возьмут?????????
А если по скорой то бесплатно или платно?
Вот этого я не знаю...
А Вы не звонили в 1-ый РД на Васильевском?
и я не знаю, нужно быть готовым, что только за деньги положат...но ребеночек важнее
Маленькая Тень
09.08.2010, 19:19
Перезвонил мой доктор........
Сделала следующие назначения:
1) Прогинова по 1 таблетке х 2 раза в день.
2) Утрожестан (200 мг) по 1 х 3 раза в день или Дюфастон по 1 таблетке х 3 раза в день, если на Утрожестан пойдёт молочница....
3) Транексам по 1 таблетке х 2 раза в день, если выделения станут более кровянистыми.
Велела в среду пересдать ХГЧ и должен наблюдаться двоекратный рост, если всё нормально.........
Я спросила её по поводу госпитализации.
Она ответила, что можете, конечно, госпитализироваться, но вероятнее всего вам назначат тоже самое + уколы прогестерона внутримышечно, а внутремышечные уколы все на основе касторового масла, что провоцирует перестальтику кишучника и может спровоцировать угрозу......
Плюс ко всеми, она считает, что в душной палате в больнице мне будет тока хуже, а никак не лучше.........
если ему доверяете, то значит так и надо сделать
из того, что знаю, в больнице ничего принципиально другого не делают в плане сохранения, на все воля Божья...
Маленькая Тень
09.08.2010, 19:51
если ему доверяете, то значит так и надо сделать
из того, что знаю, в больнице ничего принципиально другого не делают в плане сохранения, на все воля Божья...
Вот и я очень сильно подозреваю, что в больнице примерно тоже самое будет....
Только если прогестерон будут колоть, а не таблетированно давать.
Тем не менее, дома мне будет легче - хоть в душе обмыться смогу так часто, как надо..... да и может прохладнее чуть-чуть, хотя кондея нет :(
Враче, вобщем-то, доверяю - про неё тут на ЛВ и узнала, много хороших отзывов.
Стаж работы у неё большой и андролог моего мужа говорит, что она очень опытная.
Про волю Божью я согласна..... в среду пересдам ХГЧ и тогда сразу всё станет понятно.... тогда и на УЗИ уже к ней поеду....
Единственный вопрос, который меня сейчас волнует: я ведь после этих месячных собиралась ГСГ делать (определять проходимость труб). А вот не успела...... :(
Не может это всё быть у меня внематочной беременностью?
Маленькая Тень
09.08.2010, 19:59
А, вот забыла - она мне дозу "Фолио" (фолиевая кислота) не увеличила почему-то :(
Я принимала по 1 таблетке в день и столько же она мне и оставила.
А про витамин Е вообще ничего не сказала........... :(
..
это значит, что ХГЧ есть, но маленький....
контролируйте, по возможности каждый день ХГЧ, 158 это мало для той ситуации, которую Вы описываете, это цифры на 5 - 7 день от зачатия :005:
Не может это всё быть у меня внематочной беременностью?
Таня, Вы только не дергайтесь...:ded: может быть, к сожалению, все.... Еще раз повторюсь - смотрите ХГЧ, при внематочной его количество в два раза ниже нормы, соответствующей сроку....
Удачи Вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Храни Бог Вас с пузаном :091::091::091:
Маленькая Тень
09.08.2010, 20:10
это значит, что ХГЧ есть, но маленький....
контролируйте, по возможности каждый день ХГЧ, 158 это мало для той ситуации, которую Вы описываете, это цифры на 5 - 7 день от зачатия :005:
Таня, Вы только не дергайтесь...:ded: может быть, к сожалению, все.... Еще раз повторюсь - смотрите ХГЧ, при внематочной его количество в два раза ниже нормы, соответствующей сроку....
Удачи Вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Храни Бог Вас с пузаном :091::091::091:
Врач говорит, что каждый день нет смысла сдавать ХГЧ. Что сдавать нужно через каждые 2-ое суток. То есть в следуюший раз велено сдавать в среду........
Про внематочную я её не спросила..... дурында...... Хотя как её определишь?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.