Вход

Просмотр полной версии : Возможно ли наступление беременности с диагнозом СПКЯ? (((

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

большая мамаша
19.01.2012, 16:36
Прибежала от своей Г, ходила в перинотальный центр им.Алмазова. Ну и здание:0007:, я полчаса по корпусам бегала, искала отделение ВРТ, еле нашла!
Пришла, 2 дц, сделала она мне УЗИ, и с 3-го дня мц прописала клост на 5 дней. Эндрик сказала что тонкий, но для его роста ничего не прописала. Как объяснила, что 1-ый цикл будет просто смотреть, как себя ведут мои фоликулы. А во 2-ой и 3-ий циклы уже и для роста эндрика пропишет.
еще она сказала, что за весь ее рабочий опыт на первых трех месяцев приема клоста беременнели около 70% девушек. Так что я очень жду второго цикла, и очень надеюсь на положительный исход всего этого затяжного процесса.:0070:

Olёna
19.01.2012, 16:45
Прибежала от своей Г, ходила в перинотальный центр им.Алмазова. Ну и здание:0007:, я полчаса по корпусам бегала, искала отделение ВРТ, еле нашла!
Пришла, 2 дц, сделала она мне УЗИ, и с 3-го дня мц прописала клост на 5 дней. Эндрик сказала что тонкий, но для его роста ничего не прописала. Как объяснила, что 1-ый цикл будет просто смотреть, как себя ведут мои фоликулы. А во 2-ой и 3-ий циклы уже и для роста эндрика пропишет.
еще она сказала, что за весь ее рабочий опыт на первых трех месяцев приема клоста беременнели около 70% девушек. Так что я очень жду второго цикла, и очень надеюсь на положительный исход всего этого затяжного процесса.:0070:

Удачи!!!!:flower:

большая мамаша
19.01.2012, 16:47
Кстати, назначили по 2 таблетки.

большая мамаша
19.01.2012, 16:48
Удачи!!!!:flower:

спасибо. Обещаю, я ее не упущу!;)

гипербола
19.01.2012, 17:43

удачки :flower: я, конечно, со скепсисом отношусь к клосту при тонком эндике и без эстрогенов, но впринципе какая-то логика есть в действиях врачика. От себя посоветую "народны" методы увеличения эндика - ананасы, липа и качание пресса

большая мамаша
19.01.2012, 17:54
удачки :flower: я, конечно, со скепсисом отношусь к клосту при тонком эндике и без эстрогенов, но впринципе какая-то логика есть в действиях врачика. От себя посоветую "народны" методы увеличения эндика - ананасы, липа и качание пресса

спасибо.
ананасы свежие?? А липа.. мне сказали шалфей... И липа тоже?
А вот качание преса-то как помогает? что-то я связи не вижу...

гипербола
19.01.2012, 17:57
спасибо.

ну вроде как без разницы, у липы более мягко действие, а качание пресса=улучшении циркуляции крови в малом тазу=лучше рост

большая мамаша
19.01.2012, 18:01
ну вроде как без разницы, у липы более мягко действие, а качание пресса=улучшении циркуляции крови в малом тазу=лучше рост
ааа, поняла. Все, следую курсу!!:0020:

Кроличьи Ушки
19.01.2012, 18:32
Кстати, назначили по 2 таблетки.

странно...
как обосновала?

если с отсутствием эстрогенов я еще могу смириться, то сразу с двумя таблами клоста - нет

большая мамаша
19.01.2012, 18:39
странно...
как обосновала? если с отсутствием эстрогенов я еще могу смириться, то сразу с двумя таблами клоста - нет
никак не обосновала. А я и не спрсила. Я сама тихонечко думала увеличить дозу, но раз сказали, буду делать. Почему это так плохо?:009:

гипербола
19.01.2012, 18:44
никак не обосновала. А я и не спрсила. Я сама тихонечко думала увеличить дозу, но раз сказали, буду делать. Почему это так плохо?:009:

зачем :wife: зачем сбивать картину? в нашем случае такие штукм чреваты гиперой

большая мамаша
19.01.2012, 18:46
зачем :wife: зачем сбивать картину? в нашем случае такие штукм чреваты гиперой
:104:а что такое гипера?

гипербола
19.01.2012, 18:59
:104:а что такое гипера?

гиперстимуляция
"Наряду с пациентками со сниженной чувствительностью к клостилбегиту, есть женщины с повышенной реакцией к препарату, проявляющейся в гиперстимуляции, при которой, увеличиваются размеры яичников, появляются небольшие боли внизу живота, вздутие живота, метеоризм, могут возникать кисты яичников. Данные проявления требуют лечения амбулаторно или в условиях стационара в течении 7-21 дня, в зависимости от степени тяжести проявления симптома гиперстимуляции."

большая мамаша
19.01.2012, 19:09
гиперстимуляция
"Наряду с пациентками со сниженной чувствительностью к клостилбегиту, есть женщины с повышенной реакцией к препарату, проявляющейся в гиперстимуляции...."

ой... Что ж делать-то?
надеюсь, процент женжин с повышенной чувстивельностью невелик и я в это число не попаду... может быть, Г решила, что если сиофор мне не помог на протижении полугода ниразу, и не вызвал О, то повышенной чувствительности у меня нет?...

гипербола
19.01.2012, 19:18
ой... Что ж делать-то?
надеюсь, процент женжин с повышенной чувстивельностью невелик и я в это число не попаду... может быть, Г решила, что если сиофор мне не помог на протижении полугода ниразу, и не вызвал О, то повышенной чувствительности у меня нет?...

при чем тут сиофор, это отдельная песня вообще
про чувствительность тут уж не угадаешь, я пока по делам стимуляции не особо сильна, а отписалась исключительно из-за желания твоего самовольничать, я хоть и сама иногда люблю самополечиться, но стмуляция должна быть под чутким контролем врачика :wife: без самодеятельности

большая мамаша
19.01.2012, 22:59
я пока по делам стимуляции не особо сильна, а отписалась исключительно из-за желания твоего самовольничать, я хоть и сама иногда люблю самополечиться, но стмуляция должна быть под чутким контролем врачика :wife: без самодеятельности
ладно, я поняла. Больше такого не повториться! ;)
Спасибо за совет и просвящение!

Юркая Куся
19.01.2012, 23:50
спасибо.

Я бы боровую матку пила еще... По мне так лучшая трава из всех :)

LibraLen
20.01.2012, 00:44
Девочки, всем привет:)) ну что, на чем остановились? 1 февраля? я могу! в общем мне сегодня подписали заяву на увольнение. мдя. не долго я проработала..3 месяца.. но реальность по сравнению с собеседованием и нарисованными воздушными замками оказалась совсем другой. и коллектив, мягко сказать, с загонами, и бытовые условия никакущие, а когда в душу с религиозно-филосовской литературой полезли-я дала деру. терпеть не могу, когда мне лезут в душу, тем более для того чтобы объяснить, почему я должна работать бесплатно. так что свободная птица, решила позаниматься собой, спортом, отдохнуть в конце-концов. вот. выговорилась.:))
Так что
1. большая мамаша (аня)
2. Milashechka (она же Наташа ) Могу в любой день кроме 25 [/QUOTE]
3. Кроличьи Ушки (могу и завтра)[/QUOTE]
4. destiny1985 (Оля) - могу завтра. БЫло бы даже лучше
5. 5 element (Олеся)
6. гипербола (надя)
7. libralen(Лена)
з.ы. вот прикол, если мы окажемся случайно знакомыми в реальной жизни.:))

Кроличьи Ушки
20.01.2012, 00:56
ладно, я поняла. Больше такого не повториться! ;)
Спасибо за совет и просвящение!

а может лучше по самовольничать и попить по одной таблетке? :008:

большая мамаша
20.01.2012, 12:02
з.ы. вот прикол, если мы окажемся случайно знакомыми в реальной жизни.:))
надеюсь из вас никто не работает в сфере горной промышленности...

большая мамаша
20.01.2012, 12:06
а может лучше по самовольничать и попить по одной таблетке? :008:

нене, сказали по две, значит по две. Ничего выдумывать не буду больше.

destiny1985
21.01.2012, 00:24
Девочки, всем привет:)) ну что, на чем остановились? 1 февраля? я могу! в общем мне сегодня подписали заяву на увольнение. мдя. не долго я проработала..3 месяца.. но реальность по сравнению с собеседованием и нарисованными воздушными замками оказалась совсем другой. и коллектив, мягко сказать, с загонами, и бытовые условия никакущие, а когда в душу с религиозно-филосовской литературой полезли-я дала деру. терпеть не могу, когда мне лезут в душу, тем более для того чтобы объяснить, почему я должна работать бесплатно. так что свободная птица, решила позаниматься собой, спортом, отдохнуть в конце-концов. вот. выговорилась.:))
Так что
1. большая мамаша (аня)
2. Milashechka (она же Наташа ) Могу в любой день кроме 25
3. Кроличьи Ушки (могу и завтра)[/QUOTE]
4. destiny1985 (Оля) - могу завтра. БЫло бы даже лучше
5. 5 element (Олеся)
6. гипербола (надя)
7. libralen(Лена)
з.ы. вот прикол, если мы окажемся случайно знакомыми в реальной жизни.:))[/QUOTE]

Привет! о как с работой у тебя получилось, помню мы почти одновременно с тобой новую работу нашли:) ну ты не расстраивайся, займись и впрямь собой:fifa: а у меня нормально всё слава богу по работе.

большая мамаша
21.01.2012, 01:51
ну ты не расстраивайся, займись и впрямь собой:fifa: а у меня нормально всё слава богу по работе.
А еще лучше - устройся на новую: сработает закон подлости! :0020:

destiny1985
21.01.2012, 21:36
А еще лучше - устройся на новую: сработает закон подлости! :0020:

я 3 месяца на новой работе, которая нравится и закон полости так называемый не сработал ещё:(

большая мамаша
21.01.2012, 21:48
я 3 месяца на новой работе, которая нравится и закон полости так называемый не сработал ещё:(

не отчаивайся! все впереди, и распрощаешься ты с работой до трех лет...

destiny1985
21.01.2012, 22:39
не отчаивайся! все впереди, и распрощаешься ты с работой до трех лет...

Спасибо! скорее бы :091::091::091:

katya_katerina
22.01.2012, 15:48
Девочки, посоветуйтре, пжл, что делать, я уже раньше писала, что у меня новая работа + еще диплом и госы летом, поэтому я отказалась от стимуляции до лета, но вот иногда сижу и думаю, а правильно ли я сделала??? Или лучше может быть ее провести? Все равно нет же никакой гарантии, что все получится??? Какие Ваши мнения???

destiny1985
22.01.2012, 20:43
Девочки, посоветуйтре, пжл, что делать, я уже раньше писала, что у меня новая работа + еще диплом и госы летом, поэтому я отказалась от стимуляции до лета, но вот иногда сижу и думаю, а правильно ли я сделала??? Или лучше может быть ее провести? Все равно нет же никакой гарантии, что все получится??? Какие Ваши мнения???

Мне кажется ребенок не помеха экзаменам, ну а на счет работы вам решать.

Milashechka
22.01.2012, 22:00

Согласна с Олей полностью ;)
Расставьте сначала для себя приоритеты :019: А вообще не вижу взаимосвязи между дипломом и планированием!!!

destiny1985
23.01.2012, 00:53
Я хотела сдать анализы до 30 января, но видно придется переносить на следующий месяц :( опять какая то хня с М. по "капельке" уже 3 день...вот жду :093:

А почему нельзя сдать анализы???

Milashechka
23.01.2012, 11:13
А почему нельзя сдать анализы???

не могу понять первый день начался уже или нет :065:
чур не ржать :008:

5 element
23.01.2012, 12:14
не могу понять первый день начался уже или нет :065:
чур не ржать :008:

Я такая же)))) Были у меня в жизни пара месячных, которые и не месячные вовсе, а мазня какая то. Так я долго думала, а стоит ли их вообще отмечать в календарике (в котором циклы считаю) :009: Потом моя гинеколог сказала, что любая мазня = 1-ый день.)))

Milashechka
23.01.2012, 12:18
Я такая же)))) Были у меня в жизни пара месячных, которые и не месячные вовсе, а мазня какая то. Так я долго думала, а стоит ли их вообще отмечать в календарике (в котором циклы считаю) :009: Потом моя гинеколог сказала, что любая мазня = 1-ый день.)))

:093:
У меня прием у Г. 31 января (типо уже с анализами - но я никак не успеваю нужно было сдать в начале и в конце цикла...а у меня и с первым днем не понятки) может к ней уже пойти с этим вопросом. Просто не хочется зря деньги не малые выкидывать :(

5 element
23.01.2012, 12:22
У меня прием у Г. 31 января (типо уже с анализами - но я никак не успеваю нужно было сдать в начале и в конце цикла...а у меня и с первым днем не понятки) может к ней уже пойти с этим вопросом. Просто не хочется зря деньги не малые выкидывать :(

Я бы тоже не стала сдавать анализы в такие циклы. Лучше потерпеть месяц, но быть уверенной в точности результатов, чем сдать, а потом мучиться и сомневаться в результатах! Я в свое время, такой цикл пропустила, тоже не поняла "а что это было и какой день считать первым".

большая мамаша
23.01.2012, 13:51
может имеет смысл позвонить своей Г. и спросить, что делать в таком случае?

Milashechka
23.01.2012, 14:00
может имеет смысл позвонить своей Г. и спросить, что делать в таком случае?

к сожалению у меня нет ее номера, да и еще она в отпуске до конца января.
Так что буду ждать!

большая мамаша
23.01.2012, 14:24
к сожалению у меня нет ее номера, да и еще она в отпуске до конца января.
Так что буду ждать!
А в регистратуру позвонить, попросить дать номер, ведь вопрос-то важный!!

Milashechka
23.01.2012, 14:28
А в регистратуру позвонить, попросить дать номер, ведь вопрос-то важный!!

У меня такое было в прошлом месяце, консультировалась с другим Г. Она мне сказала, что скоро придут полноценные М.
Со временем такие проявления уже кажутся нормой :( Сейчас сменила врача и не хочу заниматься самолечением, хотя давно могла попить утрожестан.

Звонить Г. не хочу т.к. в курсе, что она сама во-первых на лечении а во-вторых все таки если все будут так трезвонить на мобильный это будет жуть :001: Все таки она тоже человек!

большая мамаша
23.01.2012, 14:30
Звонить Г. не хочу т.к. в курсе, что она сама во-первых на лечении а во-вторых все таки если все будут так трезвонить на мобильный это будет жуть :001: Все таки она тоже человек!

ну чтож, у каждого свой выбор...
А моя Г наоборот, говорит звони и днем и ночью. А если я не беру трубку, то я обязательно перезвоню. Наверное, фанатка медицины...

Olёna
23.01.2012, 14:32
А моя Г наоборот, говорит звони и днем и ночью. А если я не беру трубку, то я обязательно перезвоню. Наверное, фанатка медицины...

Повезло Вам с врачом!:support:

Milashechka
23.01.2012, 15:07

Да нет, дело не в этом. Просто пока мы с врачом с этим не обсудили как и когда ей можно звонить и вообще можно ли, не обменялись телефонами. А в регистратуре меня, извините, отправят в сад. Кто даст мобильник врача тем более это городская ЖК!

Кроличьи Ушки
23.01.2012, 15:49
Интересная статья http://www.ya-zdorova.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=146

Сторге
23.01.2012, 15:55
Девочки,уточните пожалуйста!:091: Может обсуждали?:091:
Если у нас у мужа РЕКОМЕНДАЦИЯ на ВРТ(астенотератоспермия)
А у меня СПКЯ. Мы не сможем получить квоту на ЭКО из-за моего поликистоза???

Milashechka
23.01.2012, 15:55
Интересная статья
Действительно интересная статья, всегда волновал этот вопрос.
Сделала определенные выводы :fifa:

большая мамаша
23.01.2012, 15:59
Интересная статья http://www.ya-zdorova.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=146
да, интересно! спасибо.

гипербола
23.01.2012, 16:03

увы, нет :( это является поводом для исключения из программы, НО есть разные методы, вплоть до подделки узи, к тому же список доков меняются для подачи на квоту, помню как-то было достаточно формальных анализов и узи на 5 день цикла
у нас примерно похожая история, я довольно долго сомневалась, пытаться или не пытаться пойти по бюджету (перехитрив чиновников) и в итоге пришла к выводу, что не стоит, так как процедура ЭКО у поликистозниц имеет ряд нюансов, имею ввиду, дозировки таблеток. Врач обязательно должен быть в курсе проблем, иначе шанс на удачу и так не очень большой падает. хотя на пробирке я читала что-то подобное и даже с хорошим концом
тут каждый сам для себя решает, я решила пока пробовать разными другими методами решить нашу проблему, а если уж все-таки придется прибегнуть к эко, то пойдем в платный протокол, меньше нервотрепки и унижения

большая мамаша
23.01.2012, 16:03

РАСПОРЯЖЕНИЕ КОМИТЕТА ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ОТ 27.06.2007 N 267-Р ...
http://law7.ru/base08/part8/d08ru8664.htm
см. пункт 5
Я не знаю, есть ли лазейки, но вобщем, вот...
И помните, что ВРТ это не только эко! возможно, посоветуют другой способ.

Сторге
23.01.2012, 16:29
Спасибо!
Это распоряжение по С-Петербургу и дааа, точно указано что нет :(
Т.е федерально также? Я читала ссылку http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/projects/1339
и не нашла там прямо написанных таких как СПКЯ критериев исключения

Гипербола, я согласна с тобой, с обманом не хочу делать

гипербола
23.01.2012, 16:41
Спасибо!
Это распоряжение по С-Петербургу и дааа, точно указано что нет :(
Т.е федерально также? Я читала ссылку http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/projects/1339
и не нашла там прямо написанных таких как СПКЯ критериев исключения

Гипербола, я согласна с тобой, с обманом не хочу делать

ты знаешь, у меня если честно, даже не из-за обмана не хочется делать (я бесплатной медициной практически не пользуюсь и если бы был бы метод найти лазейку и бесплатно пролезть, но чтобы врачи знали, что у меня спкя и с этим учетом работали, то я бы воспользовалась этим ), а чисто из практических соображений. так как самим это будет и проще и быстрее и не нужно будет выпрашивать, вымаливать анализы, направления и тд и тп

Сторге
23.01.2012, 16:57
Главное чтобы денег на всё хватило! Ужас как много все анализы- приемы стоят :(
Гипербола, а ты уже стимулировала овуляцию?

Я в этом цикле делаю это первый раз клостилгебитом.
У нас была естественная беременность после отмены ОК в 2008 году один раз, но замершая :(

гипербола
23.01.2012, 17:05
Главное чтобы денег на всё хватило! Ужас как много все анализы- приемы стоят :(
Гипербола, а ты уже стимулировала овуляцию?

У нас была естественная беременность после отмены ОК один раз, но замершая :(

нет, пока не успела, когда мы с помощью сиофора подошли к своей овуляции и были разговоры о стимуляции выяснилось, что у мужа спермограмма просто швах, даже не на эко, а на икси, поэтому последние два года мы мучаем свои :046: организмы напару. Вроде как выправилась его сг, сейчас более-менее, на ИИ потянет, но просто стимулироваться меня никто нормальный не возьмет, так как трубы не проверены

Milashechka
23.01.2012, 17:06
Вот девочки написала вам тут, вроде и проблема решилась :)) (т-т-т)
Начал болеть живот :019: и я нашла телефон доктора :080:
Спасибо за пенок!

большая мамаша
23.01.2012, 17:10
и я...
я нашла телефон доктора :080:
Спасибо за пенок!
на здоровье, обращайтесь!! ;)

Polosata
23.01.2012, 17:12
Я в этом цикле делаю это первый раз клостилгебитом

и я...

Удачи, девочки! :flower::flower::flower:

большая мамаша
23.01.2012, 17:19
:0077:
завтра последний день приема клоста. Моя Г мне сказала, приходить на узи к ней на 14 дц, но мне кажется что это как-то поздно. Поэтому во вторник-среду пойду на узи к другому врачу.
почему-то у меня складывается впечатление, что моя Г не хочет, чтобы я заб. в этом цикле...

Polosata
23.01.2012, 17:30
это что еще за мысли такие? :009: если будет легче - сходи перепроверься, конечно :)

Сторге
23.01.2012, 17:33
Спасибо большущее!!
:0077:
завтра последний день приема клоста. Моя Г мне сказала, приходить на узи к ней на 14 дц, но мне кажется что это как-то поздно. Поэтому во вторник-среду пойду на узи к другому врачу.
почему-то у меня складывается впечатление, что моя Г не хочет, чтобы я заб. в этом цикле...
На 12 день цикла мне назначили!

нет, пока не успела, когда мы с помощью сиофора подошли к своей овуляции и были разговоры о стимуляции выяснилось, что у мужа спермограмма просто швах, даже не на эко, а на икси, поэтому последние два года мы мучаем свои :046: организмы напару. Вроде как выправилась его сг, сейчас более-менее, на ИИ потянет, но просто стимулироваться меня никто нормальный не возьмет, так как трубы не проверены
Я вот тоже боюсь что из-за спермы не получится, но надеюсь
У меня муж настаивает, да я и сама думаю, что раз было зачатие самостоятельное, то надо пробовать самим, без ИИ и прочего.
А к лету будем деньги копить на эко-икси если не получится

большая мамаша
23.01.2012, 17:40
На 12 день цикла мне назначили!
вот и мне кажется странным, что мне на 14. поздновато.

гипербола
23.01.2012, 17:41
Я вот тоже боюсь что из-за спермы не получится, но надеюсь
У меня муж настаивает, да я и сама думаю, что раз было зачатие самостоятельное, то надо пробовать самим, без ИИ и прочего.
А к лету будем деньги копить на эко-икси если не получится

а почему сразу икси? по-моему логично начать с ИИ, меньше нагрузка на организм и значительно дешевле

Сторге
23.01.2012, 17:57
а почему сразу икси? по-моему логично начать с ИИ, меньше нагрузка на организм и значительно дешевле
Не знаю, чтобы точно попасть куда нужно :008:
и там же выбирают вроде лучших спермиков ;)

А стимуляция просто и стимуляция для ИИ на одних и тех же лекарствах?

гипербола
23.01.2012, 18:03
Не знаю, чтобы точно попасть куда нужно :008:
и там же выбирают вроде лучших спермиков ;)

А стимуляция просто и стимуляция для ИИ на одних и тех же лекарствах?

неееееет, это в корне ошибочное мнение, шанс при ии гораздо ниже так как у сперматозоида отрывают хвостик и насильно сажают в яйцеклетку, из-за неестественности процесса шанс получения эмбринов ниже значительно :ded: эффективность выше при икси только в том случае, когда эко не подходит совсем, например, спермики совсем неподвижны. а если параметров достаточно для эко ни один здравомыслящий врач не будет делать икси, хотя иногда делают следущее - отдельно делают икси, отдельно эко (имею ввиду все это одновременно), а там уж как получится :008:
а что у вас с сг?

Сторге
23.01.2012, 18:17
неееееет, это в корне ошибочное мнение, шанс при ии гораздо ниже так как у сперматозоида отрывают хвостик и насильно сажают в яйцеклетку,
а что у вас с сг?
Что-то я запуталась...Я читала что ИИ-это просто введение спермы в шеечный канал матки

10%A 33.3% B. Нормальная морфология 7%

гипербола
23.01.2012, 18:17
Что-то я запуталась...Я читала что ИИ-это просто введение спермы в шеечный канал матки

ой ой я опечаталась, я про икси ))

гипербола
23.01.2012, 18:21

да у вас все прелестно :019: у нас примерно тот же расклад, правда, последняя морфология была аж 12%, но мы лопаем напару все подряд полезное :046: я бы на вашем месте пока про эко. тем более про икси даже и не думала, начала бы с ии. тем более , что стимуляции там обычная,

Сторге
23.01.2012, 18:36
да у вас все прелестно :019: у нас примерно тот же расклад, правда, последняя морфология была аж 12%, но мы лопаем напару все подряд полезное :046: я бы на вашем месте пока про эко. тем более про икси даже и не думала, начала бы с ии. тем более , что стимуляции там обычная,
Ой спасибо за такую оценочку :flower:
посмотрим как там дальше будет..

Milashechka
24.01.2012, 10:45
Доброе утро :support:

Олеся ты оказалась права ;) вчера созвонилась с Г. и она сказала, чтобы я сдавала сегодня. Так что с утра с меня выкачали 2 пробирки :019:

большая мамаша
24.01.2012, 10:49
Так что с утра с меня выкачали 2 пробирки...
...и несколько тысяч рублей
:013:

5 element
24.01.2012, 10:57
Девочки, хочу поделиться с вами своей радостью! У нас с мужем наконец то получилось))

большая мамаша
24.01.2012, 11:03
Девочки, хочу поделиться с вами своей радостью! У нас с мужем наконец то получилось))
:080::080::080:
поздравляю!!!! какие вы молодцы!
Я теперь и в себе больше уверена! несмотря на то, что ты покидаешь наш топ, я рада, что в наших рядах убывает!!
здоровых детишек!!

большая мамаша
24.01.2012, 11:08

напомни пожалуйста, О восстановилась под приемом сиофора?

Milashechka
24.01.2012, 11:26
...и несколько тысяч рублей
:013:
естественно :))

ОГО, вот это новости с утра пораньше :080::080::080:
Но на встречу ты все равно приходи ;)
Когда узнали?

гипербола
24.01.2012, 11:35

поздравляю :080: утро началось просто отлично :support: надеюсь, что будет цепная реакция :)) обычно так и бывает

5 element
24.01.2012, 11:41
Спасибо девочки! Ну... топ я пока не покидаю, это вы меня рано прогоняете:)) Я читала междусобойчики по срокам беременности, но как то мне там скучно, я лучше здесь посижу! И на встречу приду все-равно))
Узнала я до НГ. Но кровь получилось сдать только после НГ праздников. И как то такие еще сроки маленькие, все так нереально, что я пока не спешу радоваться, больше страшно... если честно.
Забеременела я на трех препаратах: Сиофор, Дексаметазон, Достинекс. Овуляция восстановилась раньше - на Достинексе, но полностью восстановилась на Сиофоре и цикл на нем стал четким. Сиофор и Достинекс отменили сразу же, а Декс заменили на Метипред. Метипред в ЖК отменять не хотят... хотя на форуме РМС врачи говорят, что мне нельзя кортикостероиды (Декс, Метипред) и отменять их нужно НЕМЕДЛЕННО и СРОЧНО. Так что я вся в сомнениях и шоке, не знаю как поступить и кому верить(((

большая мамаша
24.01.2012, 11:45
Так что я вся в сомнениях и шоке, не знаю как поступить и кому верить(((
может сходить еще к паре врачам?

Milashechka
24.01.2012, 11:59
Олеся держу за тебя кулачки, чтобы все было хорошо @@@@@@ :flower:

5 element
24.01.2012, 11:59
может сходить еще к паре врачам?

Я думала об этом... Но тут вот какое дело, если подробно. У меня повышены андрогены, надпочечниковые фракции: 17-ОПГ, Андростендион и ДГЭА-С, плюс ко всему был повышен кортизол (и в крови и в моче). Все указывало на то, что гиперандрогения из-за надпочечников. Но все анализы надпочечников (компьютерная томография, генетическое тестирование, проба с дексаметазоном) в абсолютной норме, т.е. по анализам ВДКН ни в какой форме у меня нет, но гормоны то почему то повышены??? Если Андростендион и 17-ОПГ можно списать на яичники, то ДГЭА-С и кортизол - это только надпочечники((( Т.е. мне кажется, что я что-то упустила, может на анализах чего то недосмотрели.
Так вот, врачи на РМС говорят, что если нет ВДКН, но Декс и Метипред не применяются и опасны для плода, а врачи в ЖК говорят, что отмена может спровоцировать выкидыш, тем более, что беременность наступила на их фоне. И все бы ничего, наверное, я бы послушала врачей с РМС, но у моей сестры был выкидыш (гистология показала, что из-за повышенных мужских гормонов), поэтому то я и боюсь...

гипербола
24.01.2012, 12:05
Спасибо девочки! Ну... топ я пока не покидаю, это вы меня рано прогоняете:)) Я читала междусобойчики по срокам беременности, но как то мне там скучно, я лучше здесь посижу! И на встречу приду все-равно))
Узнала я до НГ. Но кровь получилось сдать только после НГ праздников. И как то такие еще сроки маленькие, все так нереально, что я пока не спешу радоваться, больше страшно... если честно.
Забеременела я на трех препаратах: Сиофор, Дексаметазон, Достинекс. Овуляция восстановилась раньше - на Достинексе, но полностью восстановилась на Сиофоре и цикл на нем стал четким. Сиофор и Достинекс отменили сразу же, а Декс заменили на Метипред. Метипред в ЖК отменять не хотят... хотя на форуме РМС врачи говорят, что мне нельзя кортикостероиды (Декс, Метипред) и отменять их нужно НЕМЕДЛЕННО и СРОЧНО. Так что я вся в сомнениях и шоке, не знаю как поступить и кому верить(((

я хоть и против гкс, но если ты их пила на планировании, то, конечно, бред отменить немедленно и срочно, нужно, как минимум сдать кровь на гормошки. ты сколько метипреда пьешь и по каким показаниям, что изначально было повышено? если отменять, то по0любому постепенно. А что касается рмс, то они не оставляют вариантов для спкя- либо коки либо стимуляция, если преследуется цель забеременеть. Поэтому они для меня не истина в последней инстанции.

гипербола
24.01.2012, 12:06
Я думала об этом... Но тут вот какое дело, если подробно. У меня повышены андрогены, надпочечниковые фракции: 17-ОПГ, Андростендион и ДГЭА-С, плюс ко всему был повышен кортизол (и в крови и в моче). Все указывало на то, что гиперандрогения из-за надпочечников. Но все анализы надпочечников (компьютерная томография, генетическое тестирование, проба с дексаметазоном) в абсолютной норме, т.е. по анализам ВДКН ни в какой форме у меня нет, но гормоны то почему то повышены??? Если Андростендион и 17-ОПГ можно списать на яичники, то ДГЭА-С и кортизол - это только надпочечники((( Т.е. мне кажется, что я что-то упустила, может на анализах чего то недосмотрели.
Так вот, врачи на РМС говорят, что если нет ВДКН, но Декс и Метипред не применяются и опасны для плода, а врачи в ЖК говорят, что отмена может спровоцировать выкидыш, тем более, что беременность наступила на их фоне. И все бы ничего, наверное, я бы послушала врачей с РМС, но у моей сестры был выкидыш (гистология показала, что из-за повышенных мужских гормонов), поэтому то я и боюсь...

на кортизол можно не смотреть, это слишком непоказательный анализ действительно, понервничала перед сдачей, вот тебе и повышенный результат. А дэас насколько повышен?

Кроличьи Ушки
24.01.2012, 12:09

Считаю, что врачи в ЖК правы.
По сколько таблеток метипреда ты пьешь? Сдавала на метипреде гормоны?
Метипред применяется для уменьшения уровня "мужских" гормонов, что тебе и нужно

5 element
24.01.2012, 12:29
на кортизол можно не смотреть, это слишком непоказательный анализ действительно, понервничала перед сдачей, вот тебе и повышенный результат. А дэас насколько повышен?

У меня когда диагностировали повышенный кортизол в крови, направили сдавать кортизол в суточной моче - он тоже оказался повышен. ДГЭА-С был чуть выше верхней границы... около 500, что-ли, точно не помню. На Дексе 17-ОПГ и Андростендион не понизились, а ДГЭА-С понизился где-то до 250.. На этом значении я и забеременела. Затем Декс заменили на Метипред, т.к. он более безвреден - не проникает через плаценту (а Декс проникает).

Считаю, что врачи в ЖК правы.
По сколько таблеток метипреда ты пьешь? Сдавала на метипреде гормоны?
Метипред применяется для уменьшения уровня "мужских" гормонов, что тебе и нужно

Пила Декса по 1/2 табл в день, сейчас пью Метипред в той же дозировке (половинка в день). Врачи ЖК говорят, что такая дозировка не окажет отрицательного влияния. Единственное, я заметила, Метипред мне очень кровь разжижает, проколы и царапины кровоточат дольше обычного. Сдала коагулограмму - так и есть, свертываемость понижена немного. На Дексе такого не было.

Сестра, кстати, после выкидыша не лечилась вообще и вскоре родила здорового мальчика. Думаю, первый плод у нее был женского пола, поэтому так случилось((( А мальчика, как я поняла, можно выносить спокойно и с превышением мужских гормонов. Врач ЖК тоже сказала, что будем пить Метипред до определения пола, а потом или отменять или оставлять...

гипербола
24.01.2012, 12:44
У меня когда диагностировали повышенный кортизол в крови, направили сдавать кортизол в суточной моче - он тоже оказался повышен. ДГЭА-С был чуть выше верхней границы... около 500, что-ли, точно не помню. На Дексе 17-ОПГ и Андростендион не понизились, а ДГЭА-С понизился где-то до 250.. На этом значении я и забеременела. Затем Декс заменили на Метипред, т.к. он более безвреден - не проникает через плаценту (а Декс проникает).
Пила Декса по 1/2 табл в день, сейчас пью Метипред в той же дозировке (половинка в день). Врачи ЖК говорят, что такая дозировка не окажет отрицательного влияния. Единственное, я заметила, Метипред мне очень кровь разжижает, проколы и царапины кровоточат дольше обычного. Сдала коагулограмму - так и есть, свертываемость понижена немного. На Дексе такого не было.

Сестра, кстати, после выкидыша не лечилась вообще и вскоре родила здорового мальчика. Думаю, первый плод у нее был женского пола, поэтому так случилось((( А мальчика, как я поняла, можно выносить спокойно и с превышением мужских гормонов. Врач ЖК тоже сказала, что будем пить Метипред до определения пола, а потом или отменять или оставлять...
тогда я думаю, что стоит расслабиться, дозировка и впрямь небольшая, будете контролировать дэас и постепенно,к ак придет время слезете с него . А то, что разжижает кровь - это МЕГА хорошо, если кровь густая,это наоборот плохо и может привести к не очень хорошим последствиям. А так два полезных эффекта в одном :))
Так что мое имхо постараться расслабиться и не читать рмс и инструкцию к метипреду

5 element
24.01.2012, 13:12
тогда я думаю, что стоит расслабиться, дозировка и впрямь небольшая, будете контролировать дэас и постепенно,к ак придет время слезете с него . А то, что разжижает кровь - это МЕГА хорошо, если кровь густая,это наоборот плохо и может привести к не очень хорошим последствиям. А так два полезных эффекта в одном :))
Так что мое имхо постараться расслабиться и не читать рмс и инструкцию к метипреду

Да)) Не читать интернет - это сложно. То что кровь жидкая, это только с одной стороны хорошо, а вот в родах можно много крови потерять или чего похуже. Еще боюсь, что врачи из ЖК как увидят мою коагулограмму, так сразу начнут мне прописывать разные "загустители" для крови. В общем, так все сложно, особенно не забивать голову. Хорошо еще, что вы меня хоть немного успокоили, а то я с этим Метипредом уже себе весь мозг вынесла.

Milashechka
24.01.2012, 13:17
:065::065::065: девчонки вам надо было в медики идти, у вас такие познания :019:

гипербола
24.01.2012, 13:20
Да)) Не читать интернет - это сложно. То что кровь жидкая, это только с одной стороны хорошо, а вот в родах можно много крови потерять или чего похуже. Еще боюсь, что врачи из ЖК как увидят мою коагулограмму, так сразу начнут мне прописывать разные "загустители" для крови. В общем, так все сложно, особенно не забивать голову. Хорошо еще, что вы меня хоть немного успокоили, а то я с этим Метипредом уже себе весь мозг вынесла.

про роды да, согласна, но не стала сознательно писать о них, так как еще до них ты успеешь отменить декс и все успеет вернуться, так что если значения не критичские я бы радовалась, честно :)) а что снизилось, ВАТ или количество тромбоцитов? у меня просто ват повышен и хотя метипред мне скорее всего пить не придется, на всякий случай на будущее буду знать.
ПС: кстати, мне когда прописывали метипред я как-то сразу его купила, потом пить не стала, если придешь на встречу могу отдать, там срок годности еще хороший, а так стоит без дела

5 element
24.01.2012, 13:32
про роды да, согласна, но не стала сознательно писать о них, так как еще до них ты успеешь отменить декс и все успеет вернуться, так что если значения не критичские я бы радовалась, честно :)) а что снизилось, ВАТ или количество тромбоцитов? у меня просто ват повышен и хотя метипред мне скорее всего пить не придется, на всякий случай на будущее буду знать.
ПС: кстати, мне когда прописывали метипред я как-то сразу его купила, потом пить не стала, если придешь на встречу могу отдать, там срок годности еще хороший, а так стоит без дела

Я сдавала обычную коагулограмму в Хеликсе.
Протромбин (по Квику) 87% (70-120)
МНО 1,09 (0,8-1,15)
Протромбиновое время 14,1 сек (11,5-14,5)
Фибриноген 1,64 г/л (2,12-4,33)
Вот, получается протромбиновое время практически на верхней границе. А фибриноген понижен (хотя при беременности наоборот должен немного повышаться). Фибриноген - это основа для формирования сгустков крови, чем он ниже, тем дольше будет свертываться кровь. В ЖК уже дали направления на анализы крови, так вот фибриноген там тоже есть, посмотрим какие результаты будут в ЖК.
ПС: На встречу приду! Если не забудешь - бери с собой Метипред. Я съем:))

5 element
24.01.2012, 13:38
Кстати, изменения в свертываемости я заметила на глаз! Раньше, когда сдавала кровь из вены, на ватке оставалась лишь красная точка от крови. А в последнее время на ватке остается расплывчатое пятно крови! Плюс свекровь иногда меряет мне сахар из пальца домашним глюкометром, так вот, раньше, после прокола из пальца выходила такая объемная капля крови (если вы понимаете о чем я), а теперь кровь после прокола не формируется в каплю, а стекает струйкой вниз. Короче, вообще как вода. У меня такого никогда не было. Это 100% побочка Метипреда.

Polosata
24.01.2012, 15:17
Ничего не понимаю в таблетках, но ПОЗДРАВЛЯЮ с радостью! т-т-т на тебя, пусть все хорошо будет:flower::flower: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ будешь на нас чихать :008: а какой срок-то уже?

Кроличьи Ушки
24.01.2012, 15:28

Я сама долго на метипреде сидела (пока стимулировать и т.д.), врач сказала, что если Заб НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не отменть метипред, иначе крайне высока угроза выкидыша, пила я по 1 таблетке.
1/2 таблетки ничего страшного.

гипербола
24.01.2012, 15:43
посидела я сейчас на бебиплане, чего-то стало стыдно за наш топ, там просто кладезь информации, народ уже вовсю пьет соу пальметто (я как-то еще давно кидала ссылочку на супер подборку растительных антиандрогенов), там еще отличнейшая статья о возможной связи хр тонзилитта и спкя, у меня не совсем запущено, но все равно неспокойные миндалины
в общем, похоже, нужно обновлять свои познания. сегодня вечерочком почитаю. может, чего накарябаю :))

гипербола
24.01.2012, 15:43
имею ввиду конкретный топ про спкя http://www.babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=5&t=22737&st=0&sk=t&sd=a&start=11805

Кроличьи Ушки
24.01.2012, 15:45
посидела я сейчас на бебиплане, чего-то стало стыдно за наш топ, там просто кладезь информации, народ уже вовсю пьет соу пальметто (я как-то еще давно кидала ссылочку на супер подборку растительных антиандрогенов), там еще отличнейшая статья о возможной связи хр тонзилитта и спкя, у меня не совсем запущено, но все равно неспокойные миндалины
в общем, похоже, нужно обновлять свои познания. сегодня вечерочком почитаю. может, чего накарябаю :))

:001: я - лох
ничего не слышала про миндалины, сегодня буду читать вечером...

5 element
24.01.2012, 16:19
Ничего не понимаю в таблетках, но ПОЗДРАВЛЯЮ с радостью! т-т-т на тебя, пусть все хорошо будет:flower::flower: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ будешь на нас чихать :008: а какой срок-то уже?

Спасибо! Я тоже очень хочу, чтоб все было хорошо! Срок.. ну вроде как 9-ая акушерская неделя, если я правильно считаю. Потому как на учет не вставала, УЗИ не делала - точно сказать даже и не могу)
Чихну, конечно)

ААААПЧХИ

большая мамаша
24.01.2012, 17:02
Чихну, конечно)
ААААПЧХИ
ловлю-ловлю!!!
(первый раз ловлю):0037:

гипербола
25.01.2012, 00:18
еще раз приветище, у меня по времени не особо получилось почитать, но у меня появилось желание опять экспериментировать, особенно после очередного просмотра блога агиделии про растительные антиандрогены с очень внятной раскладкой что и для чего можно пить. В общем, буду пить ко всему прочему еще циклодинон и расторопшу, а с утра солодку. В любом случае хуже не будет, а так пока телюсь может будет какой-то эффект :))

destiny1985
25.01.2012, 00:45
Спасибо! Я тоже очень хочу, чтоб все было хорошо! Срок.. ну вроде как 9-ая акушерская неделя, если я правильно считаю. Потому как на учет не вставала, УЗИ не делала - точно сказать даже и не могу)
Чихну, конечно)

ААААПЧХИ

Всего тебе самого хорошего, меньше беспокойств, больше позитива, легкой беременности и здоровья вам с малышом:support::flower::flower::flower: Поздравляю!!!!!!!!!!! и чих словлю:)

destiny1985
25.01.2012, 00:47
еще раз приветище, у меня по времени не особо получилось почитать, но у меня появилось желание опять экспериментировать, особенно после очередного просмотра блога агиделии про растительные антиандрогены с очень внятной раскладкой что и для чего можно пить. В общем, буду пить ко всему прочему еще циклодинон и расторопшу, а с утра солодку. В любом случае хуже не будет, а так пока телюсь может будет какой-то эффект :))

А скинь ссылочку плиз на "блог агиделии про растительные антиандрогены с очень внятной раскладкой что и для чего можно пить":)

гипербола
25.01.2012, 01:08
А скинь ссылочку плиз на "блог агиделии про растительные антиандрогены с очень внятной раскладкой что и для чего можно пить":)

http://agideliya.com/kak-stat-uxozhennoj/rastitelnye-antiandrogeny/.html
я эту подборку увидела некоторое время назад, очень впечатлилась, правда, повседневные хлопоты отвлекли от того, чтобы сесть и плотно поковыряться во всем этом и понять, что же конкретно из этого многообразия подходит именно мне. А сейчас понимаю, что именно это мне нужно, пока я телюсь и не иду к очередному врачику, который в очередной раз прогонит по гормонам и ничего предложить не сможет. В общем, решила начать с малого, по поводу пальметто постараюсь в ближайшее время вдумчиво почитать и закажу если все устроит опять с теперь проверенного ихерба ускоренной доставкой, все равно это получится дешевле, чем у нас в аптеках. В общем, как-то так :)) буду мучить вас своими изысканиями

Milashechka
25.01.2012, 01:16
имею ввиду конкретный топ про спкя http://www.babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=5&t=22737&st=0&sk=t&sd=a&start=11805

Надя спасибо за ссыль :flower: пока вроде назначенные анализы мне понятны. Отпишусь в топе как только получю результаты, надеюсь поможете расшифровать :006:

Polosata
25.01.2012, 12:24
http://agideliya.com/kak-stat-uxozhennoj/rastitelnye-antiandrogeny/.html
буду мучить вас своими изысканиями
надо позырить будет :)
а мучить - мы только рады :))

Olёna
25.01.2012, 12:46

Спасибо,за ссылочки!:flower: Почитаю,обязательно.