Просмотр полной версии : Возможно ли наступление беременности с диагнозом СПКЯ? (((
o-lesya161
04.02.2012, 21:11
Олеся добро пожаловать к нам :flower: Меня зовут Наташа и мне кстати тоже всего 23 года.
Поздравляю тебя с помолвкой и статусом невесты :flower:
Ты молодец, что читаешь топ...чего не могу сказать про себя :( наверное надо этим заняться.
очень приятно! спасибо за поздравления) и поддержку) я так поняла, что это - самое главное в нашем деле.
Milashechka
04.02.2012, 21:22
очень приятно! спасибо за поздравления) и поддержку) я так поняла, что это - самое главное в нашем деле.
главное на мой взгляд знание и трезвое отношение ко всем рекомендациям врача.
Кстати мы с мужем сыграли свадьбу только в том году :)
Я тоже наблюдаюсь в обычной ЖК, раньше ходила к частному доктору - но толку оказалось 0, сейчас анализирую назначения и кроме анализов получается лечения не было!
o-lesya161
04.02.2012, 21:26
главное на мой взгляд знание и трезвое отношение ко всем рекомендациям врача.
Кстати мы с мужем сыграли свадьбу только в том году :)
Я тоже наблюдаюсь в обычной ЖК, раньше ходила к частному доктору - но толку оказалось 0, сейчас анализирую назначения и кроме анализов получается лечения не было!
я в ЖК нашла общий язык с врачом, а с частными у меня как то незаладилось. видимо меня все принимают за подростка, а не за постоянного клиента (это с спкя то:046:) и как то все обтекаемо рассказывали (была в отто и еще где-то).
так что пока у меня все на стадии дешево и сердито =)
зато вот почитала, что узи можно делать по 250р.. это круто!
Кроличьи Ушки
04.02.2012, 21:28
http://www.babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=5&t=22737&st=0&sk=t&sd=a&start=11805
про тонзилит
Кроличьи Ушки
04.02.2012, 21:29
я в ЖК нашла общий язык с врачом, а с частными у меня как то незаладилось. видимо меня все принимают за подростка, а не за постоянного клиента (это с спкя то:046:) и как то все обтекаемо рассказывали (была в отто и еще где-то).
так что пока у меня все на стадии дешево и сердито =)
зато вот почитала, что узи можно делать по 250р.. это круто!
советую сдать сахарную кривую - в Хеликсе не дорого - 600р вроде
Milashechka
04.02.2012, 21:41
начала читать топ сначала, пока есть время :))
Машины (Кроличьи ушки) посты уже читала, возник вопрос
Так как подобную клинические признаки могут быть и при других заболеваниях (адреногенитальный синдром, синдром Кушинга, повышение уровня пролактина, снижение функции щитовидной железы и др), для постановки диагноза «синдром поликистозных яичников» требуется исключить наличие этих заболеваний.
Я правильно поняла, что есть отдельные заболевания у которых схожи признаки:
- СПКЯ
- адреногенитальный синдром
- синдром Кушинга
- повышение уровня пролактина,
- снижение функции щитовидной железы
И чтобы точно определить что у нас мы сдаем различные анализы.
Сразу переведу на себя...т.е. я сдала анализы и мне Г. сказала, что у меня недостаточная работа щитовидной железы. Правильно я поняла, что это не СПКЯ а именно сниженная функция щитовидки??? Чего то я запуталась :008:
Если вопрос глупый простите :008:
Кроличьи Ушки
04.02.2012, 21:49
начала читать топ сначала, пока есть время :))
Машины (Кроличьи ушки) посты уже читала, возник вопрос
Я правильно поняла, что есть отдельные заболевания у которых схожи признаки:
- СПКЯ
- адреногенитальный синдром
- синдром Кушинга
- повышение уровня пролактина,
- снижение функции щитовидной железы
И чтобы точно определить что у нас мы сдаем различные анализы.
Сразу переведу на себя...т.е. я сдала анализы и мне Г. сказала, что у меня недостаточная работа щитовидной железы. Правильно я поняла, что это не СПКЯ а именно сниженная функция щитовидки??? Чего то я запуталась :008:
Если вопрос глупый простите :008:
нет
щитовидка это сопутствующее в основном
бывает конечно что вся проблема в ней, но там результаты анализа чуть ли не 10-15
Кроличьи Ушки
04.02.2012, 22:01
http://www.babyblog.ru/user/Mariyamka/2506878
вот еще можно почитать, там есть про тонзилит
o-lesya161
04.02.2012, 22:06
насколько я поняла, сахарная кривая сдается для того, чтобы понять может ли глюкоза быть причиной повышенного ЛГ?
с весом у меня никаких проблем нет, ничего никогда не набирала, правда при моем 168 46 кг это мало.. но мне за все время ни разу не удалось весить больше - даже при "откормке" у бабушки на даче:046::046::046:
надеюсь не напутала про сахарную кривую.
посоветуюсь с врачом - и сдамся :flower:
o-lesya161
04.02.2012, 22:07
http://www.babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=5&t=22737&st=0&sk=t&sd=a&start=11805
про тонзилит
http://www.babyblog.ru/user/Mariyamka/2506878
вот еще можно почитать, там есть про тонзилит
спасибо! пойду читать)
UPD
почитала... как то печально все это. мне вот говорили миндалины удалять, но я как то плюнула. у меня одна ангина была и сразу хронический тонз поставили... правда я с ним 2 недели в больничке провалялась...
никогда бы не подумала что между миндалинами и яичниками есть связь. :009:
Кроличьи Ушки
04.02.2012, 22:28
Помните: медикаментозный прогестерон (утрожестан, дюфастон) стимулирует также производство тестостерона, а это только усугубляет СПКЯ
вот что меня печалит
Кроличьи Ушки
04.02.2012, 22:31
насколько я поняла, сахарная кривая сдается для того, чтобы понять может ли глюкоза быть причиной повышенного ЛГ?
с весом у меня никаких проблем нет, ничего никогда не набирала, правда при моем 168 46 кг это мало.. но мне за все время ни разу не удалось весить больше - даже при "откормке" у бабушки на даче:046::046::046:
надеюсь не напутала про сахарную кривую.
посоветуюсь с врачом - и сдамся :flower:
нет
она сдается для того что бы понять не в сахарном диабете проблема
Milashechka
04.02.2012, 22:34
нет
щитовидка это сопутствующее в основном
бывает конечно что вся проблема в ней, но там результаты анализа чуть ли не 10-15
:001::001: как же все сложно :( так хочется чтобы кто то все на пальцах объянил
Кроличьи Ушки
04.02.2012, 22:52
:001::001: как же все сложно :( так хочется чтобы кто то все на пальцах объянил
на пальцах это вряд ли, слишком сложно, много связей
o-lesya161
04.02.2012, 23:04
нет
она сдается для того что бы понять не в сахарном диабете проблема
спасибо за совет! в семье диабетиков не было... надеюсь я не буду первой =)
destiny1985
04.02.2012, 23:58
У меня предложение!!!))) В ПИКе, есть очень классное кафе Оранж, может быть туда?))))
Если местро спокойное я не против:) а там заранее бронировать нужно столик ? и для компании из 7-8 человек места достаточно?
destiny1985
05.02.2012, 00:00
девочки,здравствуйте! принимайте в свою компанию очередную СПКЯшницу =)
зовут меня Олеся, мне 23, ко мне на ты =)
фух.... я осилила все 450 страниц этого топика и просто восхищаюсь вами!
и.. знаете... это как сказка с заранее известным хорошим концом. читаю, как вы по очереди преодолеваете свои маленькие и большие препятствия на пути к самой заветной мечте, а снизу под сообщением уже линеечка, что карапузу уже ого-го сколько!
Олеся! добро пожаловать! Поздравляю тебя с помолвкой и надеюсь у вас с мужем быстро получится зачать малыша:flower:
Milashechka
05.02.2012, 00:02
на пальцах это вряд ли, слишком сложно, много связей
Я как то стараюсь проникнуться понять, но что то мой мозг прям отвергает это все и я почему то подсознательно уверенна что у нас все будет замечательно :019: Попыток зачать не было поэтому уверенность в себе есть
Помните: медикаментозный прогестерон (утрожестан, дюфастон) стимулирует также производство тестостерона, а это только усугубляет СПКЯ
вот что меня печалит
т.е. стимуляция дюфастоном только все ухудшит?:001:
o-lesya161
05.02.2012, 11:21
Олеся! добро пожаловать! Поздравляю тебя с помолвкой и надеюсь у вас с мужем быстро получится зачать малыша:flower:
спасибо!:flower:
katya_katerina
05.02.2012, 16:16
Если местро спокойное я не против:) а там заранее бронировать нужно столик ? и для компании из 7-8 человек места достаточно?
Ага, там очень спокойно и уютно!!! Я думаю, что на 7-8 человек там что-нибудь организуют!!!))) Можно позвонить и забронировать столик!!! Главное определиться с датой и временем!!!))))
katya_katerina
05.02.2012, 16:21
и.. знаете... это как сказка с заранее известным хорошим концом. читаю, как вы по очереди преодолеваете свои маленькие и большие препятствия на пути к самой заветной мечте, а снизу под сообщением уже линеечка, что карапузу уже ого-го сколько!
очень переживала за Маленькую Тень, куда она пропала кстати?
спасибо девушке с ником Кроличьи Ушки за такую подробную статью! А то я как Большая Мамаша сначала была - кто-что-почем.:046:
и спасибо за телефончик, по которому лекарства можно проверять! снабдила им всех бабушек-дедушек =)
мне самой спкя поставили всего пол года назад. хожу в обычную жк, т.к. на частные клиники денежек нет... и так от анализов на гормоны волосы дыбом встают... что я там сдавала - уже и не помню, я тогда из аббревиатур еле спкя запомнила)))) диагноз мне поставили на основе гармонов и узи. гармоны в жк сдавала, узи в 157мсч делала. назначили мне хлое (диане35) на 3 месяца, после сдала снова гормоны - прописали Джес, типа там дозировка меньше. надо пропить 3 месяца, потом опять сдать кровь и смотреть как гормоны мои ведут себя при более малых дозах "извне". вот жду М - пойду сдаваться.
вот в июне собралась замуж - на данный момент Б. не планируется (сначала надо диплом получить)))). но я решила быть во всеоружии, чтобы знать, что мне предстоит, потому и залезла сюда. =)
про лечение при желании Б. доктор сказала кратко. отменяем джес, 1 месяц ничего не пьем смотрим как ведет себя организм, мониторим овуляцию по узи, вначале 2 цикла сдаю анализы, а там уже смотрим. что да как :)
настрой у меня оптимистичный, от будущего мужа ничего не скрываю - он готов пройти через все, чтобы у нас были дочка и сыночек, похожие на нас)
пытаюсь вот анализировать действия своего врача - вроде бы ничего криминального)
:016:и еще.. тут кто-то (кажется Гипербола) говорил о статье, в которой рассказывается о связи спкя с хр тонзиллитом... можно ссылочку? а то мне в прошлом году поставили хронический тонзиллит - интересно как там и что
Олеся, привет!!!!
Добро пожаловать!!! Очень рада, что ты так оптимистично настроена!!! Все обязательно получится, можешь даже не сомневаться!!!:flower:
destiny1985
05.02.2012, 16:30
Ага, там очень спокойно и уютно!!! Я думаю, что на 7-8 человек там что-нибудь организуют!!!))) Можно позвонить и забронировать столик!!! Главное определиться с датой и временем!!!))))
Девочки! напишите кто пойдет и всех ли устраивает дата и место? 8 февраля где-то в 19.20 в ПИКе кафе Оранж?
Список, кто идет:
1) destiny1985 (Оля)
...
P.S. До вторника 7 февраля давайте определимся на этот раз. ЧТобы в день встречи уже ничего не менять:)
o-lesya161
05.02.2012, 16:39
скажите, а имеет смысл ее сдавать, если я принимаю ОК? анализ будет "чистый"? или ОК не влияют на кривую?
Кроличьи Ушки
05.02.2012, 16:50
скажите, а имеет смысл ее сдавать, если я принимаю ОК? анализ будет "чистый"? или ОК не влияют на кривую?
сдавать на фоне ОК можно
Девочки, добрый день! Решила к Вам обратиться, если можно... Начну сначала: заберменнела, родила ребенка и вот только пол года назад начались мес. Сходила на узи, а там увеличен ЛЯ, врач поставила аденексит, узи после не делала, а сейчас задумалась, а что если это СПКЯ.На основании чего анализ ставят? сдала анализы на 4 ДЦ, Пролактин 230-норма, ЛГ 10.2 норма до 12, ФСГ 10.0 норма до 12, Прогестерон 7 норма до 5. Сдавала после анновуляторного цикла, был сбой. Врач не видит основания для повторного узи. Девочки будьте добры подскажите как определить данный диагноз и какие гормоны сдать?
Почитала немного темы и еще добавлю, сейчас мой рост 176 и вес 74 кг, после родов поправилась и никак не могу сбросить, пока села на диету. Сахар мерю домашним гюкометром, всегда в норме. И вообщем-то циклов было 6 всего, 2 из них по 30-34 дня, потом 2 по 26 дней и вот в прошлом месяце опять задержка цикл 31 день.
Спасибо
Polosata
06.02.2012, 00:26
Олесь, привет! Ну ты герой! Я вот так и не осилила до сих пор до конца :065:
Девочки! напишите кто пойдет и всех ли устраивает дата и место? 8 февраля где-то в 19.20 в ПИКе кафе Оранж?
Список, кто идет:
1) destiny1985 (Оля)
2) Polosata (Оля)
...
меня дата устраивает и время тоже, я даже могу пораньше подъехать. Желательно у метро, конечно, пл. Восстания и Лиговский мне ближе, но и на Сенную я тоже согласная!
Milashechka
06.02.2012, 13:16
Девочки я перестаралась в измерянии БТ :)) сломала головку градусника, когда стряхивала об будильник!
Расстроилась :008:
Девочки я перестаралась в измерянии БТ :)) сломала головку градусника, когда стряхивала об будильник!
Расстроилась :008:
Не расстраивайся:flower: Купи себе новый градусник!
Milashechka
06.02.2012, 21:10
Не расстраивайся:flower: Купи себе новый градусник!
Спасибки :flower:
destiny1985
06.02.2012, 21:24
Девочки!!!!!!!!!!! так как на счет встречи??? прокомментируйте хоть можете или нет прийти?
Milashechka
06.02.2012, 21:30
Девочки!!!!!!!!!!! так как на счет встречи??? прокомментируйте хоть можете или нет прийти?
Я 8-го пас, иду делать щенку прививку :(
большая мамаша
06.02.2012, 22:53
Список, кто идет:
1) destiny1985 (Оля)
2) Polosata (Оля)
3) большая мамаша - я не знаю.
Что-то не могу определиться со своим настроением...
destiny1985
06.02.2012, 22:59
Список, кто идет:
1) destiny1985 (Оля)
2) Polosata (Оля)
Приходи;) мне бы очень хотелось познакомиться со всеми. :flower:
destiny1985
07.02.2012, 00:56
Гипербола (Надя) и КРоличьи Ушки (Маша), как вы на счет встречи?:)
Кроличьи Ушки
07.02.2012, 02:49
я пока не знаю, очень много работы, считаю тендеры
гипербола
07.02.2012, 12:00
привет всем,вчера вечером окончательно оказалось, что восьмого никак :(( а что насчет первоначально-20февраля?
Polosata
07.02.2012, 14:09
Список, кто идет:
1) destiny1985 (Оля)
2) Polosata (Оля)
я пока не знаю, очень много работы, считаю тендеры
привет всем,вчера вечером окончательно оказалось, что восьмого никак :(( а что насчет первоначально-20февраля?
Ну, может, тогда перенести лучше? раз 8-го никто не может кроме нас с Олей:016:
Оль, я тебе в личку написала, пока тему не посмотрела. Так что я - как большинство.
5 element
07.02.2012, 14:32
Девочки, а у меня с сахаром полный швах... Сдала сахар при постановке на учет (10 недель), а он все нормы превышает. Хотя до беременности, даже при моем нарушении толерантности, тощаковый сахар был идеален. В четверг еду в Отта, скорее всего, это гестационный сах.диабет, а может и того хуже - обычный сах.диабет((( Почитала в интернете к чему приводит повышенный сахар на ранних сроках - весь вечер ревела. Ругаю себя, что не додумалась мониторить сахар с самого начала беременности, а из врачей никто не говорил, что надо... Так что предупреждаю всех девочек с нарушением толерантности - следите за сахаром с первых неделек!
Девочки, а у меня с сахаром полный швах... Сдала сахар при постановке на учет (10 недель), а он все нормы превышает. Хотя до беременности, даже при моем нарушении толерантности, тощаковый сахар был идеален. В четверг еду в Отта, скорее всего, это гестационный сах.диабет, а может и того хуже - обычный сах.диабет((( Почитала в интернете к чему приводит повышенный сахар на ранних сроках - весь вечер ревела. Ругаю себя, что не додумалась мониторить сахар с самого начала беременности, а из врачей никто не говорил, что надо... Так что предупреждаю всех девочек с нарушением толерантности - следите за сахаром с первых неделек!
Олеся,не расстраивайся:flower: Не плачь,ребёночку это вредно,что ты плачешь и расстраиваешься.Конечно,поезжай в Отто,там опытные специалисты.Обязательно тебе помогут.Всё будет хорошо!!!:flower: И спасибо за предупреждение.
гипербола
07.02.2012, 15:10
бедняга :( заранее не накручивай себя, все решаемо, к счастью в нашем городе есть замечательные специалисты, которые обязательно тебе помогут :flower:
Polosata
07.02.2012, 15:26
Ой-ой-ой не надо плакать! И не надо читать всякую ерунду в интернете :ded: Хорошо, хоть сейчас узнала, а не дотянула до середины или когда еще могло бы проявиться. Все будет хорошо! :flower::flower::flower::flower:
Milashechka
07.02.2012, 15:31
Ой-ой-ой не надо плакать! И не надо читать всякую ерунду в интернете :ded: Хорошо, хоть сейчас узнала, а не дотянула до середины или когда еще могло бы проявиться. Все будет хорошо! :flower::flower::flower::flower:
Полностью согласна! Держу за тебя кулачки, чтобы все сложилась как можно лучше @@@@
5 element
07.02.2012, 16:28
Девочки, спасибо за поддержку. Не накручивать себя очень сложно((( Муж тоже сказал, что если буду плакать - отключит интернет. Хорошо, конечно, что узнала сейчас, да только самый важный срок, когда все органы формируются, проворонила!
Milashechka
07.02.2012, 16:33
Девочки, спасибо за поддержку. Не накручивать себя очень сложно((( Муж тоже сказал, что если буду плакать - отключит интернет. Хорошо, конечно, что узнала сейчас, да только самый важный срок, когда все органы формируются, проворонила!
вот-вот муж прав :ded:
Пусть все тебе заблокирует и оставит только наш топ :))
Олесенька не переживай по пусту, ждем четверга и только потом делаем выводу. Мы не врачи и ужасы с нета читать не стоит :ded:
большая мамаша
07.02.2012, 17:09
Олеся, не переживай. Будешь расстраиваться - сама себе большую проблему накрутишь. Вовремя заметила - молодец. Предупрежден - значит вооружен. Дуй в Отта во всеоружии, тебя там приведут в норму. Не печалься!
destiny1985
07.02.2012, 20:45
Ну, может, тогда перенести лучше? раз 8-го никто не может кроме нас с Олей:016:
Оль, я тебе в личку написала, пока тему не посмотрела. Так что я - как большинство.
Да! конечно переносим значит встречу, раз мало у кого получается . Хочется побольше, чтобы пришло людей:)
destiny1985
07.02.2012, 20:47
Олесенька, все будет хорошо! держись и думай о малышике:flower: хорошо, что узнала о проблеме и решите ее с хорошим врачиком.
Funny Bunny
09.02.2012, 21:45
девочки, всем привет!
у меня вопрос: я сдала сегодня массу назначенных моим врачом анализов, среди них был анализ на инсулин, результат - 6.4 мкМЕ\мл, референсные значения 2 - 29.1, т.е. в норме
скажите, это тот анализ на инсулин который обсуждается в этой темке, или нет?
девочки, всем привет!
у меня вопрос: я сдала сегодня массу назначенных моим врачом анализов, среди них был анализ на инсулин, результат - 6.4 мкМЕ\мл, референсные значения 2 - 29.1, т.е. в норме
скажите, это тот анализ на инсулин который обсуждается в этой темке, или нет?
В этой теме обсуждался тест на толерантность к глюкозе.Это совсем другой анализ,не инсулин.Там кровь берут из вены,после того,как Вы выпиваете раствор с 75 г глюкозы.Первый раз до начала приёма глюкозы,потом через час после приёма,потом через 2 часа.Там измеряется сахар,а не инсулин.
Funny Bunny
09.02.2012, 21:51
аа, все ясно, в Хеликсе это называется тест на толерантность к глюкозе, верно?
а после этого теста инсулин сдавать не надо? (ведь речь идет об инсулинрезистентности, или я не понимаю уже ничего...о_0 )
гипербола
10.02.2012, 00:24
аа, все ясно, в Хеликсе это называется тест на толерантность к глюкозе, верно?
а после этого теста инсулин сдавать не надо? (ведь речь идет об инсулинрезистентности, или я не понимаю уже ничего...о_0 )
после этого теста инсулин сдать ОЧЕНЬ желательно, чтобы оценить реакцию инсулина на нагрузку в виду глюкозы, только нужно сдать кровь буквально сразу после сдачи на глюкозу
Кроличьи Ушки
10.02.2012, 12:26
после этого теста инсулин сдать ОЧЕНЬ желательно, чтобы оценить реакцию инсулина на нагрузку в виду глюкозы, только нужно сдать кровь буквально сразу после сдачи на глюкозу
Это как?
Выпил глюкозу и сразу кровь сдал?
Или сдал через 2 часа на сахар и на инсулин?
(я завтра хочу мужа отправить сдавать, а как сама сдавала уже не помню точно)
Кроличьи Ушки
10.02.2012, 12:43
А и еще, хочу проверить у мужи тестостерон - какой нужно сдавать общий или свободный? и какая разница (знаю что есть здесь знатоки)
А и еще, хочу проверить у мужи тестостерон - какой нужно сдавать общий или свободный? и какая разница (знаю что есть здесь знатоки)
Тестостерон общий состоит из 3 фракций:
1)тестостерон,свяанный с альбумином-25-65%
2)тестостерон,связанный с глобулином секс связывающим-35-75%
3)свободный тестостерон-1-2%
Если в лаборатории при сдаче обычного тестостерона всё это расписывают по фракциям,то можно сдать анализ на обычный тестостерон.Если не расписывают,то лучше сдать только тестостерон свободный,т.к только он является биологически активным.И его показатели важны для диагностики.
Но я нетакой уж знаток этом деле:) Может ещё кто-нибудь что подскажет.
Кроличьи Ушки
10.02.2012, 13:29
Тестостерон общий состоит из 3 фракций:
1)тестостерон,свяанный с альбумином-25-65%
2)тестостерон,связанный с глобулином секс связывающим-35-75%
3)свободный тестостерон-1-2%
Если в лаборатории при сдаче обычного тестостерона всё это расписывают по фракциям,то можно сдать анализ на обычный тестостерон.Если не расписывают,то лучше сдать только тестостерон свободный,т.к только он является биологически активным.И его показатели важны для диагностики.
Но я нетакой уж знаток этом деле:) Может ещё кто-нибудь что подскажет.
спасибо вам, все очень понятно.
:flower:
Кроличьи Ушки
10.02.2012, 13:31
А я прекратила прием всех гормонов и....
все вернулось на круги свои :wife:
пошел 42 день цикла а М нет и не предвидется :016:
А какие именно препараты Вы принимали?
Кроличьи Ушки
10.02.2012, 13:55
А какие именно препараты Вы принимали?
Эутирокс и метипред
o-lesya161
10.02.2012, 15:15
а почему прекратили? надоело организм пичкать?
или это тест-драйв))))
Эутирокс и метипред
А какой у Вас ТТГ и Т4 св.?
Кроличьи Ушки
10.02.2012, 15:45
ТТГ 4,2
Т4 не помню, но в норме
Надоели гормоны, худо от них (от метипреда)
От Эутирокаса нормально, но поскольку у меня он в пределах нормы, а беременность не предвидется пока не пью
Кроличьи Ушки
10.02.2012, 17:12
http://www.mal-kuz.ru/forum/viewtopic.php?t=1841&start=0
o-lesya161
10.02.2012, 22:09
http://www.mal-kuz.ru/forum/viewtopic.php?t=1841&start=0
почитали вдвоем.. и посмеялись до слез и погрустили. хочется пожелать этой женщине и ее мужу сил, сил и еще раз сил =)
гипербола
10.02.2012, 22:54
Это как?
Выпил глюкозу и сразу кровь сдал?
Или сдал через 2 часа на сахар и на инсулин?
(я завтра хочу мужа отправить сдавать, а как сама сдавала уже не помню точно)
имею ввиду после второй или третьей (не помню точно) точки кривой, наверное, все-таки, после второй, чтобы был виден пик инсулина.
Polosata
11.02.2012, 00:34
не, после третьей. Меня по крайней мере так посылали в Отта
Девчонки, привет!
LibraLen
11.02.2012, 06:12
Ой как я тебя понимаю! :014:я тоже долгое время ничего не принимала, отдыхала. в итоге, сказали, хватит расслабляться, со вчерашнего дня дюф и сиофор:028:. день цикла у меня уже 73, еслиФчЧО:065:. жжесть, да?
у меня, скорее всего, будет еще пара циклов стимуляции на клосте. что-то я так ничего не хочу, ни планирования, ни лекарств, возвращатсья к этому томительному ожиданию..:001: но и так цикл запускать-тоже опасно, эндометрий должен все-таки обновляться...
ладно,вернемся к сиофору, для начала...:fifa:
LibraLen
14.02.2012, 18:13
девочки, мне еще и метипред назначили, в дополнение к сиофору. ну и дозировку сиофора повысили.итого: 1500 сиофора и 4мг метипреда.:028: спасаюсь мариноваными помидорчиками.:)) по-моему, после такого лечения мне никакой токсикоз не страшен будет:065:. плохо мне...:0099:
кто принимал эту г радость? когда отпустит?:009:
пытаюсь понять, для чего метипред в контексте СПКЯ, почитала инструкцию:010:-волосы везде дыбом встали.
krapivinka
14.02.2012, 18:16
девочки, мне еще и метипред назначили, в дополнение к сиофору. ну и дозировку сиофора повысили.итого: 1500 сиофора и 4мг метипреда.:028: спасаюсь мариноваными помидорчиками.:)) по-моему, после такого лечения мне никакой токсикоз не страшен будет:065:. плохо мне...:0099:
пытаюсь понять, для чего метипред в контексте СПКЯ, почитала инструкцию:010:-волосы везде дыбом встали.
наверное тестостерон сильно повышенный?
krapivinka
14.02.2012, 18:21
я, девочки, снова к вам примкну, если вы не против:008:
не цикл у меня, а ужас какой-то :001:
первые месяцы, как только месячные начались (после родов, в смысле) - всё как по часам было - цикл 30 дней
прошел почти год - новой беременности нет - а цикл растянулся, и месячные по 2 недели идут:005:
сдавала гормоны - ну как обычно ЛГ и тестостерончик повышены:(
пытаюсь худеть и снова начала сиофор...
Кроличьи Ушки
14.02.2012, 18:22
мне худо было от метипреда :0099:
как с "мужскими" гормонами?
большая мамаша
14.02.2012, 19:02
мне худо было от метипреда :0099:
как с "мужскими" гормонами?
может его лучше на ночь пить тогда? Дерябнул - и спать быстренько, пока не случилось непоправимое... :028:
Кроличьи Ушки
14.02.2012, 19:05
может его лучше на ночь пить тогда? Дерябнул - и спать быстренько, пока не случилось непоправимое... :028:
я на ночь и пила (доктор назначила после ужина - самое время для усвоения этого гормона) - так меня бессоница мучила :010:
LibraLen
14.02.2012, 19:24
честно говоря, мне его назначили без свежих анализов на тестостерон. но он скорее всего повышен.(по всем внешним признакам)+ чтобы иммунитет снизить-для большей вероятности имплантации. назначили после завтрака, по 1 таб.
o-lesya161
15.02.2012, 11:14
сходила к врачу своему, спросила про тонзиллит. она сказала, что это не мой случай, просто если надумаю миндалины удалять на месяц прекратить прием ОК.
на 2 месяца вернули мне Хлое (диане35) вместо Джес, от которых я по стенке лазаю все месячные. Врач сказала что диане/хлое нельзя принимать больше 7-8 месяцев подряд, т.к. это не низкодозированный препарат.
сахарную кривую пока не сдавала. пойду сама - а вот времени все никак не найти
большая мамаша
15.02.2012, 16:56
подошел к концу мой первый клостилбегитный цикл.
Пришли результаты. Облом.
так что в следующем цикле снова в бой.:075:
Кроличьи Ушки
15.02.2012, 16:57
Первый блин комом, но ничего страшного.
В следующий раз обязательно все получится.
большая мамаша
15.02.2012, 17:00
Первый блин комом, но ничего страшного.
В следующий раз обязательно все получится.
ага. спасибо.
Желания нет больше писать, вы уж извините.
Кроличьи Ушки
15.02.2012, 17:14
ага. спасибо.
Желания нет больше писать, вы уж извините.
Я тебя понимаю, после первого цикла стимуляции я не стала больше стимулироваться ибо очень тяжело (морально)
НО девушка с который мы первый раз "нога в ногу" стимулировались сразу стала второй раз - результат ждем в июне :support:
Не расстраивайтесь:flower:
Удачи в следующем цикле!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
гипербола
15.02.2012, 18:35
бедняга :( пусть тебе повезет в следущем месяце :flower:
o-lesya161
15.02.2012, 21:51
настрой правильный! только вперед!
удачи вам =)
@@@@@
destiny1985
16.02.2012, 21:23
Удачи тебе в следующем цикле:flower: @@@@@@@@@@@@@@@@@@
КоНфЕтНиЦа
16.02.2012, 23:48
Девочки, редко пишу здесь что либо, но зато каждый день читаю все что происходит.
Седня была у врача после сдачи на гормоны, результаты которых я раньше публиковала, но чуть позже повторюсь. Говорит глядя на результаты узи поставила бы диагноз поликистоз яичников, но смотря на гормоны они противоречат этому диагнозу
Вот и сами результаты на 3 день цикла (02.02)
17-ОН прогестерон 7,04 нмоль/л Женщины
фолликулярная фаза 0,3-2.06
лютеиновая фаза 1.42-6.91
1-ый триместр беременности 3.6-17.9
2-ой триместр беременности 3.6-20.5
3-ий триместр беременности 3.78-33.3
Постменопауза 0.35-1.55
Мужчины 0.4-8.3 Алкор-Био
Андростендион (А4) 2,66 нг/мл 0,57 - 2,63 женщины
0,91 - 3,0 мужчины DRG
Дигидротестостерон 262,8 пг/мл 24 - 368 женщины (пременопауза)
10 - 181 женщины (постменопауза)
250 - 990 мужчины DRG
ЛГ 7,55 мМЕ/мл 1.1 - 8.7 фолликулярная фаза
13.2 - 72 овуляторный пик
0.9 - 14.4 лютеиновая фаза
18.6 - 72 постменопауза
0.8 - 8.4 мужчины Алкор-Био
Пролактин 288,8 мМЕ/л 105 - 540 мужчины
67 - 726 женщины Алкор-Био
Тестостерон 2,37 нмоль/л 0.5 - 4.3 женщины
12.1 - 38.3 мужчины Алкор-Био
Тестостерон свободный 1,87 пг/мл Мужчины: 4,5-42
Женщины: 0-4,1
Женщины: прием ОК 0,3-2,0
Женщины: постменопауза 0,1-1,7 DRG
Тиреотропный гормон (ТТГ) 3,56 мкМЕ/мл 0.23 - 3.4 мужчины, женщины Алкор-Био
Тироксин (Т4) 102,2 нмоль/л 53 -158 женщины ,мужчины Алкор-Био
ФСГ 8,62 мМЕ/мл 1.8 - 11.3 фолликулярная фаза
4.9 - 20.4 овуляторный пик
1.1 - 9.5 лютеиновая фаза
31 - 130 постменопауза
1.0 - 11.8 мужчины Алкор-Био
Эстрадиол (E2) 45,4 pg/ml Мужчины: <100.0
Женщины:
Фоликулярная фаза 15-120
Овуляция 200-400
Лютеиновая 175-325
Постменопауза <90.0 DВС
Коагулограмма
АЧТВ 25 секунды 22-35 ACL
МНО 0,97 Без доп. единиц измерен. 0.8 - 1.1 ACL
Протромбиновое время (сек) 13,2 секунды 11.8 - 15.1 ACL
Протромбиновый индекс (ПТИ) 105 % 70-130 ACL
Фибриноген 4,05 г/л 2,2-4,96 ACL
Биохимия
Гомоцистеин 7,7 мкмоль/л 2.9- 16.0 - мужчины, женщины в возрасте от 20 до 60 лет
5.0 - 20.0 - мужчины, женщины в возрасте старше 60 лет
средний уровень 5,6 в течение I триместра беременности
средний уровень 4,3 в течение II триместра беременности
средний уровень 3,3 в течение III триместра беременности
Очень уж я впечатлительная, вышла и кабинета и заплакала от растройства , от того, что все не так выходит как я планировала. Надо какието гормоны перездавать.
срашиваю сразу, в этом месяце возможно наступление О. и всучае чего Б., но так стало не по себе когда врач так и сказала: " Даже и не мечтай об этом в этом цикле". Делала узи сегодня щитовидки немного увеличина. Короче пипец полный, так больно на душе и высказать все это некому, а муж у меня думает что все должно случится само собой без вмешательства врачей. Я так запуталась((( Чучтсую путь мой будет очень длинный. Как сказала Г.:"Хуже когда причин не видно, а у тебя хоть есть от чего отталкиваться". фОЛИКУЛЫ НЕ СОЗРЕВАЮТ и полностью облепили яичники((
Кроличьи Ушки
17.02.2012, 00:04
Девочки, редко пишу здесь что либо, но зато каждый день читаю все что происходит.
17-ОН прогестерон 7,04 нмоль/л Женщины
фолликулярная фаза 0,3-2.06
лютеиновая фаза 1.42-6.91
1-ый триместр беременности 3.6-17.9
2-ой триместр беременности 3.6-20.5
3-ий триместр беременности 3.78-33.3
Тиреотропный гормон (ТТГ) 3,56 мкМЕ/мл 0.23 - 3.4 мужчины, женщины Алкор-Био
Тироксин (Т4) 102,2 нмоль/л 53 -158 женщины ,мужчины Алкор-Био
Очень уж я впечатлительная, вышла и кабинета и заплакала от растройства , от того, что все не так выходит как я планировала. Надо какието гормоны перездавать.
срашиваю сразу, в этом месяце возможно наступление О. и всучае чего Б., но так стало не по себе когда врач так и сказала: " Даже и не мечтай об этом в этом цикле". Делала узи сегодня щитовидки немного увеличина. Короче пипец полный, так больно на душе и высказать все это некому, а муж у меня думает что все должно случится само собой без вмешательства врачей. Я так запуталась((( Чучтсую путь мой будет очень длинный. Как сказала Г.:"Хуже когда причин не видно, а у тебя хоть есть от чего отталкиваться". фОЛИКУЛЫ НЕ СОЗРЕВАЮТ и полностью облепили яичники((
Ничего сверх криминального
Не нра мне правда 17ОН
и ТТГ
ТТГ нужно снижать Эутироксом
НО сдайте сахарную кривую и сходите к эндокринологу
Чего плакать-то, усе будет, просто чуть сложнее чем у обычных женщин
КоНфЕтНиЦа
17.02.2012, 00:22
Ничего сверх криминального
Не нра мне правда 17ОН
и ТТГ
ТТГ нужно снижать Эутироксом
НО сдайте сахарную кривую и сходите к эндокринологу
Чего плакать-то, усе будет, просто чуть сложнее чем у обычных женщин
Уж слижком я эмоциональная чтоб не растраиваться, в прямом смысле плачу после приема. Сеня так холодно было даже просты видимо немного. После ее слов : "Даже не мечтай об этом" , что в этом месяце у меня получится. Я записалась к другому врачу на 19.02, просто чтоб подтвердить ее слова. хочу пупсика, а не получается, а после врача еще больше растраиваюсь. Вот решили с мужем в финку завтра сгонять чтоб развеятся, их магазины меня успокаивают
Кроличьи Ушки
17.02.2012, 00:24
Уж слижком я эмоциональная чтоб не растраиваться, в прямом смысле плачу после приема. Сеня так холодно было даже просты видимо немного. После ее слов : "Даже не мечтай об этом" , что в этом месяце у меня получится. Я записалась к другому врачу на 19.02, просто чтоб подтвердить ее слова. хочу пупсика, а не получается, а после врача еще больше растраиваюсь. Вот решили с мужем в финку завтра сгонять чтоб развеятся, их магазины меня успокаивают
не стоит зацикливаться
я правда в своё время тоже плакала, теперь нет....
LibraLen
17.02.2012, 00:27
ты в прошлом цикле какие-нибудь препараты принимала? какой диагноз врач ставит по гормонам? как с остальным анамнезом СПКЯ(резкий скачек веса в прошлом, полнота на животике, мохнатость повышенная, задержки)-есть? про то, что врач говорит-"не мечтай"-в смысле предохраняться надо, или, типа не получится? знаешь,человек предполагает, а Бог распологает, так чт,о может муж и прав;) расстраиваться-не наш метод!самое главное, что ты что-то начала делать:)
и еще, если каждый раз до слез расстраиваться-ничего полезного в этом нет, так что лови состяние дзен, и настраивайся на хорошее.:flower:
КоНфЕтНиЦа
17.02.2012, 00:43
ты в прошлом цикле какие-нибудь препараты принимала? какой диагноз врач ставит по гормонам? как с остальным анамнезом СПКЯ(резкий скачек веса в прошлом, полнота на животике, мохнатость повышенная, задержки)-есть? про то, что врач говорит-"не мечтай"-в смысле предохраняться надо, или, типа не получится? знаешь,человек предполагает, а Бог распологает, так чт,о может муж и прав;) расстраиваться-не наш метод!самое главное, что ты что-то начала делать:)
и еще, если каждый раз до слез расстраиваться-ничего полезного в этом нет, так что лови состяние дзен, и настраивайся на хорошее.:flower:
На 10 кг поправилась в прошлом году, но лично я скинула все на госы, диплом и свадьбу, типо перенервничала вот и купать больше стала. " Не мечтай" это можешь до наступления М. и не стораться, все равно не получится. Я никогда ничего не принимала. Сбой в цикле был всегда, но как право весной настраивался и шел как у всех. Меня никогда это не волновала, пока не начала действительно хотеть:(.
гипербола
17.02.2012, 01:39
На 10 кг поправилась в прошлом году, но лично я скинула все на госы, диплом и свадьбу, типо перенервничала вот и купать больше стала. " Не мечтай" это можешь до наступления М. и не стораться, все равно не получится. Я никогда ничего не принимала. Сбой в цикле был всегда, но как право весной настраивался и шел как у всех. Меня никогда это не волновала, пока не начала действительно хотеть:(.
не расстраивайся и правда у тебя все довольно прилично :flower: главные андрогены в норме, правда дэас не увидела вроде. Проблемы могут быть из-за банального гипотироза, повышенный ттг свидетельствует о недостатке работы щитовидной, но учитывая увеличенную щитовидку (да и в приниципе эти анализы тоже сдаются наряду с тиреотропными) )нужно просто обязательно сдать антитела к тиреотропным гормонам, так как возможен аутоимунный процесс, я выражаюсь по-дилетантски, но знаю, о чем говорю :)), если антител нет или они в маленьком титре , то можно расслабиться и просто подобрать дозировку тироксина. Я бы с этого начала, если честно, с простых средств, а там, глядишь, и 17-он снизится, как ни странно это не звучит, все в организме взаимосвязано и параллельно с гипофизом "рулит" щитовидка. Моя мама много лет проработала у эндокринолога администратором в частном кабинете и так получилось, что дожидаясь своей очереди многие пациенты рассказывали о своих проблемах, в том числе уже о решенных и вы даже не представляете какие удивительные вещи происходили, когда приводили в порядок нашу главную "печку", я имею ввиду, проходили проблемы со здоровьем, которые безуспешно пытались лечить с другой стороны.
Конечно, не все от нее зависит и я живой пример этому, с щитовидкой все ок, уже много лет пью и контролирую тиреотропные, а все никак :))
но в вашем случае уверена, что нужно начать разбираться именно с ней и упаси вас Боже пить коки
пс "не мечтай" это, конечно, сильно :065: я, конечно, предпочитаю, когда врачи прямо говорят, что думают, но как можно при таком раскладе так сказать? мне кажется, все возможно и стоит стараться :)) тем более, что весной у вас все более-менее, что в принципе говорит о том, что все совершенно не запущено
Правильно девочки пишут главное-не расстраиваться и не плакать.А эмоциональность и слезливость напрямую указывают на неполадки со щитовидкой.Насчёт" не мечтай" врач точно погорячлась! Привидёте щитовидку в порядок и всё получиться.И у каждой женщины есть свой "залётный" период.Если цикл у Вас весной нормализуется,то возможно весна или лето и есть Ваш "залётный" период.Так что мечтайте именно в это время!Удачи!!!
метипред(а точнее вне беременности-дексаметазон) мне снижал уровень тестостерона.(т к был диагноз гиперандрогения). в Бер-ть мне заменили декс-метипредом, т к он не проходит через плацентарный барьер и не вредит ребенку.
странно, я не помню побочек от сиофора(даже обещанного поноса) и декса\метипреда. да и токсикоза не было.
:вот КАК чихну на вас всех, чтоб у всех в следующем цикле попытки оказались успешными!!!!:076: :105:
Funny Bunny
17.02.2012, 16:00
девочки, привет!
радостная я сегодня до ужаса - только от врача, ездила со своими анализами, в общем назначили Дюфастон по схеме 16-25 дц. и параллельно ПИОГЛАР, я так понимаю этот препарат аналог Сиофора?
только вот теперь мучает вопрос - а если на фоне Пиоглара случится овуляция, а я на дюфастоне - я ж его отменой могу потенциальную Б сорвать?
большая мамаша
17.02.2012, 16:36
девочки, привет!
радостная я сегодня до ужаса - только от врача, ездила со своими анализами, в общем назначили Дюфастон по схеме 16-25 дц. и параллельно ПИОГЛАР, я так понимаю этот препарат аналог Сиофора?
только вот теперь мучает вопрос - а если на фоне Пиоглара случится овуляция, а я на дюфастоне - я ж его отменой могу потенциальную Б сорвать?
а ты его не отменяй. =)
обычно за день до отмены делают хгч, и если все ок, то продолжай пить, не прерывай. И к врачу.
LibraLen
18.02.2012, 01:39
:вот КАК чихну на вас всех, чтоб у всех в следующем цикле попытки оказались успешными!!!!:076: :105:
поймала:080::080::080:
Девочки, подскажите. Принимаю Утрожестан, на нем пытаюсь забеременеть. Врач назначила его без результатов анализов на гормоны. Ориентируясь на мои задержки и результаты годовалой давности. Прогестерон низкий СПКЯ. Хочу в следуещем цикле сдать на гармоны. Можно ли на Утрожестане? Врач сказала, что он не влияет. Еще она сказала, что он не влияет на О, и не обязательно ее отслеживать, просто принимать на 16дц.
КоНфЕтНиЦа
20.02.2012, 02:35
Девочки, подскажите. Принимаю Утрожестан, на нем пытаюсь забеременеть. Врач назначила его без результатов анализов на гормоны. Ориентируясь на мои задержки и результаты годовалой давности. Прогестерон низкий СПКЯ. Хочу в следуещем цикле сдать на гармоны. Можно ли на Утрожестане? Врач сказала, что он не влияет. Еще она сказала, что он не влияет на О, и не обязательно ее отслеживать, просто принимать на 16дц.
Я вот к сожаления точно не помогу с этим вопросом. Сама только начинаю лечение. Сдавала на гормоны на 3 ДЦ, потом только мне прописали препараты. Интересно как вам назначили что либо без анализов ?? За год организм может веть сам по себе кардинально измениться. Но лучше эти вопросы все таки уточнять, может даже сходить на один визит к другому врачу
КоНфЕтНиЦа
20.02.2012, 02:41
Девочки может сменим название темы или топик с нуля создадит, тк вопрос этот очень актуален, просто многие даже и не знают что означает сокращение. К нам присоеденились бы много людей у которых такиеже проблемы с гормонами. Мне вот очень интересно послушать истории других, кто как борется и чем лечится. Конечно организмы у всех разные , но нас ведь проблема и обьеденяет вечные задержки М. , многочисленные фоликулы на Я. и по всей видимости постоянный ановуляционный период.
LibraLen
20.02.2012, 09:49
Привет! а какие горомны сказали сдать? в идеале, кончно, цикл должен быть "чистым" для сдачи анализов, но в принципе, утрожестан-это прогестерон, гормон второй фазы цикла, его сейчас назначают почти всем:)), он помогает сохранить беременность, а его отмена(если нет Б). помогает скорейшему наступлению М. если тебе нужно сдать ЛГ/ФСГ, ТТГ и проч., мне кажется, утрожестан не особо влияет:)
ИМХО-мне кажется "пытаюсь на нем забеременеть"-не совсем правильное понимание ситуации. прогестерон дает поддержку второй фазы. если своей овуляции нет, то он особо не поможет. И на овуляцию он влияет-если она поздняя, например, и должна была бы произойти на 20 день, то если ты начнешь пить дюфастон/утрожестан на 16 д.ц.-то она не пройзойдет, будет атрезия фолликула. поэтому, овуляцию все-таки лучше помониторить, но не тестами, а узи.
Девочки может сменим название темы или топик с нуля создадит, тк вопрос этот очень актуален, просто многие даже и не знают что означает сокращение. К нам присоеденились бы много людей у которых такиеже проблемы с гормонами. Мне вот очень интересно послушать истории других, кто как борется и чем лечится. Конечно организмы у всех разные , но нас ведь проблема и обьеденяет вечные задержки М. , многочисленные фоликулы на Я. и по всей видимости постоянный ановуляционный период.
пытались:) даже название придумывали, все равно тут тусим:)) как-то никто не взял на себя создание нового топа и размещение ЧАВО в первом посте, ак что если есть желание-то я думаю, мы подтянемся в новый топ со временем:))( инициатива наказуема исполнением):065:
помниться, была идея встретится 20.02? кто-нибудь идет? куда? во сколько? как-то этот вопрос затих:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.