Вход

Просмотр полной версии : Возможно ли наступление беременности с диагнозом СПКЯ? (((

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54

_Lenka_
20.02.2012, 12:31
Девочки, расскажите пожалуйста чем плохо принимать КОК? Я рискнула и сейчас принимаю Диане, есть улучшения, уменьшилось число фолликов, уменьшились сами яичники, все мужские гормоны, которые были чуть повышены, стали в норме (конечно сдавала гормоны только те, которые можно при КОКах сдавать). Как говорит мой врач - теперь можно их отменять пробовать самой (конечно с поддержкой таблетками и врача) и дальше стимуляция. Яичники будут лучше реагировать на стимуляцию после приема КОК. У меня как раз только яичниковая форма, все остальные показатели в норме. Я себя прекрасно чувствую, когда принимаю таблетки. Мне они полностью подходят, об этом говорят улучшения по узи и гормоны.

LibraLen
20.02.2012, 13:34
сначала ИМХО.:))
КОК=это старая методика. это заместительная терапия. С одной стороны, если проблемы нет, или она не запущена, то эффект "отмены" может помочь, и наступит Б. во время приема КОК яичники "спят", поле отмены резко просыпаются и выдают эффективную овуляцию

Заместительная терапия при спкя вообще останавливает яичники. и потом их очень долго нужно раскачивать. за это время яичник покрывается более плотной оболочкой. Сложно вызревающий фолликул, после отмены, получает еще и плотную оболочку. КОКами можно вообще настолько усыпить яичники, что потом только на лапароскопию.

наверное многие в нашем топе прошли через КОК, мне их назначила "добрый врач" с 15 лет...сначала Марвелон, потом Диане года 2 пила, мне тоже все подходило.. но потом пришлось сделать перерыв(беременность еще не планировала) резко бахнуло все- и вес, и акне, и волосы посыпались. и кисты...:001:
ну и вот еще. на бебиплане нашла:
Оральные контрацептивы при СПКЯ

Оральные контрацептивы (ОК) получили широкое применение в лечении СПКЯ. ОК обеспечивают предсказуемое и содержательное кровотечение, что устраняет важный источник беспокойства. Они сокращают выработку тестостерона яичниками, обычно улучшают акне и проблему оволосения по мужскому типу, однако, они не уменьшают выработку тестостерона надпочечниками. Кроме того, они обеспечивают достаточно надежную контрацепцию. ОК также предохраняют от увеличения эпителия матки, что может служить причиной беспорядочных и долговременных кровотечений. Как бы там ни было, связь между СПКЯ и раком матки еще не была проверена и доказана.

В последнее время ведущие врачи в вопросах СПКЯ выразили беспокойство по поводу кратковременного или долговременного употребления ОК при СПКЯ. ОК ухудшают инсулинрезистентность и более того — увеличивают тенденцию образования тромбов при СПКЯ. ОК «Ясмин» (Жасмин) повышают уровень глюкозы в крови на 19 %. Диабет по второму типу развивается на 60 % чаще у женщин, употребляювших ОК, чем у тех, кто никогда не употреблял ОК.

Женщин с СПКЯ необходимо предостеречь о рисках ухудшения толерантности к глюкозе и диабете, причиной которых становится СПКЯ. Прежде, чем женщина с СПКЯ начинает принимать ОК, она должна сделать ГТТ, и этот тест необходимо повторить через полгода использования ОК. Если у женщины развивается интолерантность к глюкозе или диабет, необходимо прекратить прием ОК. Если толерантность к глюкозе ухудшается на фоне приема ОК, необходимо немедленно прекратить прием ОК.

гипербола
20.02.2012, 13:36
Девочки, расскажите пожалуйста чем плохо принимать КОК? Я рискнула и сейчас принимаю Диане, есть улучшения, уменьшилось число фолликов, уменьшились сами яичники, все мужские гормоны, которые были чуть повышены, стали в норме (конечно сдавала гормоны только те, которые можно при КОКах сдавать). Как говорит мой врач - теперь можно их отменять пробовать самой (конечно с поддержкой таблетками и врача) и дальше стимуляция. Яичники будут лучше реагировать на стимуляцию после приема КОК. У меня как раз только яичниковая форма, все остальные показатели в норме. Я себя прекрасно чувствую, когда принимаю таблетки. Мне они полностью подходят, об этом говорят улучшения по узи и гормоны.

конечно, улучшилась картина, коки ведь выключают работу яичников и в том случае, когда у девушки из месяца в месяц вырастают кисты и тому подобное и нет способа другого это остановить, то коки хотя бы на время это вариант. а в случае поликистоза вам просто предложили не заморочный вариант, а после коков ребаунд эффект это не так часто бывает, а у поликистозниц дык вообще редкость :065: а дальше после отмены все мужские опять вернуться к первоначальному значению. Что мешает сразу пить препараты, необходимые именно в вашем случае для снижения мужских гормонов, не нужно будет выпадать из планирования. Вы проверяли свертываемость крови? после коков, а особенно после таких тяжелых, как диане, может очень сильно испортиться ситуация с венами, я последние свои коки (жанин) бросила именно после того, как "поползли" звездочки и этот процесс необратим, я до сих пор расхлебываю последствия. Ну и в довершение к "приятностям", если у вас есть инсулинрезистентость (яичниковая форма может быть напрямую с ней связана), то коки ее увеличивают, тем самым еще более ухудшают состояние.
в общем , как то так

гипербола
20.02.2012, 13:38
в общем, я согласна с либрален на все 100%

_Lenka_
20.02.2012, 14:01
Толерантности у меня нет. В роду ни у кого не было диабета и я сдавала инсулин, он в норме, а также сахар до и после еды, эти показатели очень низкие, поэтому врач мне сказал что тест на глюкозу делать не надо, так как показатели все низкие и диабеда у меня нет. Может быть такое, что по всем показателям нет сахарного диабета, а идешь проверяться с клюкозой и он выявляется? Может быть конечно есть смысл все таки сейчас пойти сдать ? Как написано в сообщении у LibraLen. Согласилась на Диане, так как сейчас пока не планируем беременность, скоро свадьба, вот потом и будем об этом думать. А сейчас занимаюсь планированием в плане сдача на все скрытые, лечение и т.д.
Просвятите пожалуйста неграмотную, а что значит яичник покрывается более плотной оболочкой? Это как оболочка называется и откуда появляется? Я думала, что оболочка создается за счет фолликул. Это не так?

гипербола
20.02.2012, 14:15
Толерантности у меня нет. В роду ни у кого не было диабета и я сдавала инсулин, он в норме, а также сахар до и после еды, эти показатели очень низкие, поэтому врач мне сказал что тест на глюкозу делать не надо, так как показатели все низкие и диабеда у меня нет. Может быть такое, что по всем показателям нет сахарного диабета, а идешь проверяться с клюкозой и он выявляется? Может быть конечно есть смысл все таки сейчас пойти сдать ? Как написано в сообщении у LibraLen. Согласилась на Диане, так как сейчас пока не планируем беременность, скоро свадьба, вот потом и будем об этом думать. А сейчас занимаюсь планированием в плане сдача на все скрытые, лечение и т.д.
Просвятите пожалуйста неграмотную, а что значит яичник покрывается более плотной оболочкой? Это как оболочка называется и откуда появляется? Я думала, что оболочка создается за счет фолликул. Это не так?

здесь дело не совсем в диабете, их же 2 типа, 2-ой тип может быть благоприобретенным при соответствующей предрасположенности. Диабет 2-го типа в современном мире бьет все рекорды за счет того, что мы употребляем более рафинированную пищу по сравнению с нашими предками. Низкий показатель глюкозы, кстати, как раз наоборот маленький звоночек, о чрезмерной активности инсулина. По хорошему сдается инсулин до нагрузки и после. Плотная оболочка постепенно возникает из-за ановуляторных циклов, подробнее не знаю

LibraLen
20.02.2012, 14:20
рекомендую почитать статьи, ссылки на которые расположены в 1 посте, там много полезной инфы есть;).
почитайте статьи, которые Мария(Кроличьи Ушки) запостила.Примерно со 110страницы топика.

например вот:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=51687695&postcount=1104
Хирургические методы – к этим методам прибегают только в том случае, если все попытки медикаментозного лечения оказались не эффективными, и в том случае, если заболевание протекает настолько выражено, что у яичников формируется плотная капсула (уплотнение внешней оболочки яичника) и происходит сильное разрастание внутреннего слоя. В целом существует два вида хирургического лечения – клиновидная резекция яичника и каутеризация. В первом случае просто удаляется часть яичника, во втором – на поверхности яичника делается множество маленьких отверстия. Основной смысл таких манипуляция – убрать избыток ткани, продуцирующей мужские половые гормоны (расчистить фабрику от заготовок), а также разрушить плотную оболочку яичника, чтобы могла происходить овуляция (мог лопнуть созревший фолликул).

Важно! Любое хирургическое лечение этого заболевания может с очень большой вероятностью приводить к развитию спаечного процесса в малом тазу, что приводит к нарушению проходимости маточных труб и соответственно к бесплодию.

Таким образом, может получаться ситуация, когда после операции менструальный цикл восстанавливается и начинает происходить овуляция, а беременность не наступает, так как появилась непроходимость маточных труб, которая также исправляется операцией – вот такой порочный круг, в который довольно часто попадают пациентки с этим заболеванием.

LibraLen
20.02.2012, 14:28
Поликистозные яичники характеризуются увеличением обоих яичников) утолщением их капсулы; кистозной атрезией фолликулов, ановуляторным бесплодием, гипертрихозом, избыточной массой тела. Могут развиваться первично как самостоятельная болезнь (болезнь поликистозных яичников) и вторично при некоторых патологических состояниях, сопровождающихся нарушением функции яичников (синдром поликистозных яичников).

Kotenokk
20.02.2012, 14:29

Lenka, я не врач, и к сожалению, не смогу вам также красиво и научно объяснить, как Libralen. В целом я с ней согласна на 100%. НО! Могу Вам рассказать свою "печальную историю", у меня был СПКЯ 3 года. Повод - банальнейший, сильный стресс, сродни панической атаке на защите диплома. Сначала цикл сместился на 10 дней, потом был месяц, потом дошло до 3-х. Я очень жалею, что не послушала своего мудрого старого гинеколога из ЖК, которая мне запретила есть ОК, даже если хоть 6 месяцев М не придут. И посадила меня платный врач (вроде и по рекомендациям нашла его) на тот же Диане. Во-первых, это очень и очень сильный ОК. Во-вторых, те улучшения что у вас есть, только видимые. Вы не решите проблему приемом ОК. Да, яичники у вас будут работать, как часы, и возможно даже уйдут некоторые кисты в яичниках, у меня все было точно также, НО! как только через месяцев 6 я попыталась слезть с них, М пропали, не было по 2-3 месяца. Меня пересадили на Джес. Аналогично. Потом на Ярину. Потом Ярина перестала работать, дошло до того, что мне тупо кололи прогестерон (это самое худшее что может быть), чтобы пошли М, которых таки не было по 2-3 месяца. Ваши яичники будут "спать" и "лениться" под воздействием ОК, а об овуляции и говорить нечего, ОК решает проблему расстройства месячных, но не вылечивает причину СПКЯ. Причина - в основном гормональные расстройства. Если у вас повышен мужской гормон, даже чуть-чуть - это уже повод задуматься. У меня тоже кроме чуть завышенного тестостерона, типа 1,1 при норме в 0,9 никаких других сбоев в гормонах не было. И более того, вам скажу, сажая себя на ОК, вы обрекаете на замкнутый круг: слезете - месячных нет, организм не работает, сядете - М идут.

Kotenokk
20.02.2012, 14:34

Я аналогично согласилась на эту гадость, т.к. тогда не планировала Б, а когда с мужем захотели ребеночка, был мрак просто.Вы ДГЭА-С сдавали? Он у вас в норме? Если нет, это уже точно говорит о СПКЯ, плюс тестостерон завышен - явно что-то нехорошо. Имейте в виду, что у женщин, чем тестостерон меньше, тем лучше, его должно быть в норме немного и у женщин, но никакне верхняя граница нормы. Кроме того, могу вам сказать, за 3 года у меня была масса времени изучить все мое заболевание "во всей красе", и в Европе и США все авторитетные врачи НЕ ЛЕЧАТ СПКЯ ОК, это у нас наши "убийцы в белых халатах" отстали от прогресса, более того, есть мнения, что их длительный прием провоцирует онкологию. У меня он как раз и получился длительный, меня еле-еле нормальный врач вытащил от постоянной "подпитки яичников ОК", мне пришлось скидывать вес, набранный от ок, лечить щитовидку, рассттроенную ок и массу других "сюрпризов".

Olёna
20.02.2012, 14:43
Я аналогично согласилась на эту гадость, т.к. тогда не планировала Б, а когда с мужем захотели ребеночка, был мрак просто. Сдайте тест на толерантность к глюкозе, гормоны. Вы ДГЭА-С сдавали? Он у вас в норме? Если нет, это уже точно говорит о СПКЯ, плюс тестостерон завышен - явно что-то нехорошо. Имейте в виду, что у женщин, чем тестостерон меньше, тем лучше, его должно быть в норме немного и у женщин, но никакне верхняя граница нормы. Кроме того, могу вам сказать, за 3 года у меня была масса времени изучить все мое заболевание "во всей красе", и в Европе и США все авторитетные врачи НЕ ЛЕЧАТ СПКЯ ОК, это у нас наши "убийцы в белых халатах" отстали от прогресса, более того, есть мнения, что их длительный прием провоцирует онкологию. У меня он как раз и получился длительный, меня еле-еле нормальный врач вытащил от постоянной "подпитки яичников ОК", мне пришлось скидывать вес, набранный от ок, лечить щитовидку, рассттроенную ок и массу других "сюрпризов".

Привет! Это опять я:)) А как сейчас во время Б ведут себя Ваши андрогены(тестостерон и пр.) ? Я вот о чём думаю,что сейчас я на Достинексе и гомеопатии,а когда Б всё это надо отменять.Не поползут ли вверх все андрогены?

Kotenokk
20.02.2012, 14:50
Привет! Это опять я:)) А как сейчас во время Б ведут себя Ваши андрогены(тестостерон и пр.) ? Я вот о чём думаю,что сейчас я на Достинексе и гомеопатии,а когда Б всё это надо отменять.Не поползут ли вверх все андрогены?

После лечения Яворского нормально ведут, по крайней мере не зашкаливают, как раньше, я сдавала перед самой Б "контрольный анализ", а сейчас уже все, не сдаю. Гомеопатию во время Б можно оставить, т.к. я сама недавно приболела, и меня гинеколог как раз и разрешила только лечение а-ля чай с малиной и выписывала гомеопатические горошки. А вот Достинекс Вам придется скорее всего придется убрать. А что будет после родов? Честно, не знаю, это лотерея. Говорят, СПКЯ и после родов может вернуться, и даже после лапароскопии. Но обратно травить себя КОК я уже не буду, и все-таки я надеюсь, дай Бог, что этого кошмара, как СПКЯ, со мной не будет. Вам АВ кстати говорил по поводу диеты? При СПКЯ сладкое, мучное, т.е. "плохие углеводы" исключать надо. Даже если с весом проблем нет. Если что, где-то была статья зарубежных авторов на тему питания при СПКЯ, могу поискать дать.

Olёna
20.02.2012, 14:55
После лечения Яворского нормально ведут, по крайней мере не зашкаливают, как раньше, я сдавала перед самой Б "контрольный анализ", а сейчас уже все, не сдаю. Гомеопатию во время Б можно оставить, т.к. я сама недавно приболела, и меня гинеколог как раз и разрешила только лечение а-ля чай с малиной и выписывала гомеопатические горошки. А вот Достинекс Вам придется скорее всего придется убрать. А что будет после родов? Честно, не знаю, это лотерея. Говорят, СПКЯ и после родов может вернуться, и даже после лапароскопии. Но обратно травить себя КОК я уже не буду, и все-таки я надеюсь, дай Бог, что этого кошмара, как СПКЯ, со мной не будет. Вам АВ кстати говорил по поводу диеты? При СПКЯ сладкое, мучное, т.е. "плохие углеводы" исключать надо. Даже если с весом проблем нет. Если что, где-то была статья зарубежных авторов на тему питания при СПКЯ, могу поискать дать.

Да,про диету он мне говорил.сразу сказал,что вес сбросить надо.Да,статью я,да и девочки тоже думаю,.почитали бы с интересом.

Kotenokk
20.02.2012, 14:57
Да,про диету он мне говорил.сразу сказал,что вес сбросить надо.Да,статью я,да и девочки тоже думаю,.почитали бы с интересом.

Найду в своих "запасах" и пришлю ссылку попозже обязательно.

Kotenokk
20.02.2012, 15:03
ДИЕТА ПРИ СПКЯ:

ЗЕЛЕНЫЙ СПИСОК (МОЖНО ВСЕГДА)
Рыба, креветки, яйца, мясо, сало, сыры, творог, грибы, любые масла, уксус, все зеленые овощи, любые виды капусты, травы-приправы, желатин, йогурт от 3,5 % жирности, сливки,

артишоки, баклажаны, авокадо, бамбук (свежий и консерв.), все виды листового салата и шпината/щавеля, листовой цикорий, зеленая и спаржевая фасоль, консервированный зеленый горошек, помидоры, чеснок, чечевица, ростки люцерны, мангольд, соевые ростки, окра, оливки (зеленые и черные), паприка (болгарский перец), редиска, редька, ревень без сахара, проросшие ржаные зерна, лук-шалот, топинамбур, кабачки,

зеленая груша, голубика, малина, бузина, красная смородина, кокос, лимон, мушмула, клюква, нектарины (лысый персик), папайя, айва, облепиха,

кешью, нугат для диабетиков, арахис, арахисовое масло, лесной орех, тыквенные семечки, макадамия, миндаль, фисташки, кедровые орешки. очень полезен бразильский орех (по 3 шт. в день, желательно натощак)

Блюда:
хрен с яблоками, томатный соус без сахара, соус-бешамель, майонез без сахара

супы: из авокадо, сельдерея, зеленой груши, уха, гаспачо

слойка с брынзой и шпинатом, голубцы, заварное тесто без сахара, творог /йогурт с фруктами без сахара, сырой марципан, черный шоколад с марципаном

тыква в уксусе или маринаде, морковный (свекольный) салат с уксусом (+ термическая обработка), квашеная капуста, соевые продукты

Напитки:
Вода, чай/кофе без сахара, мате,
коньяк, кальвадос, джин, фруктовая и обыкновенная водка,
сок из квашеной капусты

ОРАНЖЕВЫЙ СПИСОК (добавить к зеленому после 2х недель, время от времени)
Ацерола (барбадосская вишня), клубника, ананас, зеленые яблоки, абрикосы, курага, ягоды, черимойя, мандарин, свежий инжир, гранат, грейпфрут, гуава, дыня, черная и белая смородина, хурма, вишня, киви, личи, манго, шелковица, сливы, апельсин, персик, изюм, крыжовник

устрицы, печень, йогурт 0,3-1,5% жирности, кефир от 1,5% жирности, молоко (чем ниже жирность, тем хуже),

молодой картофель, белая фасоль, проросшие зерна и бобы, кускус, каштаны, горох, тыква, репчатый лук, одуванчик, кукуруза, морковь, пальма, пастернак, портулак, свекла, ямс,

черный горький шоколад (от 75%), перзипан, крокант из лесного ореха, фруктовый хлеб, серый хлеб, хлеб из цельного зерна, ржаной хлеб (предпочтительно цельное зерно),
макароны из твердых сортов пшеницы

Блюда:
Каши: гречневая, дикий рис, манка (твердый сорт), овсянка, просо

яичница с беконом и молодым картофелем, тефтели (с рисом), паштеты,
постный пирог (дрожж., слоеное тесто), пицца, творожное суфле, сырный пирог, мюсли, блины, борщ, тыквенный суп, прозрачный бульон с рисом и овощами, кордон-бле, лазанья, эклеры, молочное мороженое с фруктами, творог с вареньем, кокосовые макроны

Напитки:
Компоты, какао

КРАСНЫЙ СПИСОК (НИКОГДА НЕЛЬЗЯ)
Белый хлеб, лаваш, кукурузные хлопья (и мука), ячмень, ячменный хлеб, сухари, крекеры, рис (кроме дикого), сахар,
перловка, пшено, картофель, крахмал, чипсы, сухой порошок для пюре,

бананы, черешня, тапиока,
все консервированные фрукты и ягоды, кокосовое молоко,

кефир с пониженной жирностью

Блюда:
варенье, конфеты, карамель, леденцы, печенье, пирожные, халва, мед, пудинги, кетчуп, чатни,
рыбные палочки, панировка
котлеты (с применением хлеба)

Напитки:
Соки, нектары, пиво, ликеры, вина: сладкие, бургундское, шампанское, десертное, шерри-бренди, кюрасао, кока-кола, глинтвейн, кофе со сгущенкой

Kotenokk
20.02.2012, 15:07
Также очень интересная статья про СПКЯ и про консервативные методы его лечения (не ОК) Нашла ее уже после своего лечения, но прочесть было все равно интересно. Не знаю, можно ли текстом выложить, просто очень и очень длинно.
http://www.my****-bt.ru/talk/post4917.html

гипербола
20.02.2012, 15:11
Также очень интересная статья про СПКЯ и про консервативные методы его лечения (не ОК) Нашла ее уже после своего лечения, но прочесть было все равно интересно. Не знаю, можно ли текстом выложить, просто очень и очень длинно.

хорошая статейка, очень подробная
девушка сдает инсулин даже 3 раза, параллельно с глюкозой, все очень логично и четко
в общем, все читать :ded:
правда, там не написано про необходимость физры, так как она очень хорошо влияет на чувствительность клеток к инсулину

_Lenka_
20.02.2012, 15:21
Я аналогично согласилась на эту гадость, т.к. тогда не планировала Б, а когда с мужем захотели ребеночка, был мрак просто.Вы ДГЭА-С сдавали? Он у вас в норме? Если нет, это уже точно говорит о СПКЯ, плюс тестостерон завышен - явно что-то нехорошо. Имейте в виду, что у женщин, чем тестостерон меньше, тем лучше, его должно быть в норме немного и у женщин, но никакне верхняя граница нормы. Кроме того, могу вам сказать, за 3 года у меня была масса времени изучить все мое заболевание "во всей красе", и в Европе и США все авторитетные врачи НЕ ЛЕЧАТ СПКЯ ОК, это у нас наши "убийцы в белых халатах" отстали от прогресса, более того, есть мнения, что их длительный прием провоцирует онкологию. У меня он как раз и получился длительный, меня еле-еле нормальный врач вытащил от постоянной "подпитки яичников ОК", мне пришлось скидывать вес, набранный от ок, лечить щитовидку, рассттроенную ок и массу других "сюрпризов".

Cпасибо за ответ и историю. :flower: Конечно очень меня эти таблетки расстраиваеют. Но тут уже ничего не остается, буду пить до пол года, рас уж начала, потом пробывать беременить. У меня тестостерон как раз в норме ДГЭА-С до приема КОК был в норме. Моя картина такова, что из мужских гормонов были завышены 17ОНР и DHTest (сейчас на КОКах они в норме), плохое соотношение ЛГ (повышен) к ФСГ и множество фолликов на яичниках. Все остально в норме (щетовидка, сахар и т.д.) Подскажите пожалуйста вашего врача, если конечно это не секрет.:)

_Lenka_
20.02.2012, 15:24

У меня почему то не открывается ссылочка :( Где ее еще почитать можно?

Kotenokk
20.02.2012, 15:30

просто звездочки уберите и откроется)))

_Lenka_
20.02.2012, 15:31
Ага, теперь открылась :)

гипербола
20.02.2012, 15:33
Cпасибо за ответ и историю. :flower: Конечно очень меня эти таблетки расстраиваеют. Но тут уже ничего не остается, буду пить до пол года, рас уж начала, потом пробывать беременить. У меня тестостерон как раз в норме ДГЭА-С до приема КОК был в норме. Моя картина такова, что из мужских гормонов были завышены 17ОНР и DHTest (сейчас на КОКах они в норме), плохое соотношение ЛГ (повышен) к ФСГ и множество фолликов на яичниках. Все остально в норме (щетовидка, сахар и т.д.) Подскажите пожалуйста вашего врача, если конечно это не секрет.:)

я бы все таки после отмены посоветовала пересдать глюкозу/инсулин и во время приема ок ешьте побольше зелени, в ней много фолиевой, которая очень хорошо разжижает кровь

уберите из ссылки звездочки

Kotenokk
20.02.2012, 15:33
хорошая статейка, очень подробная
девушка сдает инсулин даже 3 раза, параллельно с глюкозой, все очень логично и четко
в общем, все читать :ded:
правда, там не написано про необходимость физры, так как она очень хорошо влияет на чувствительность клеток к инсулину

к сожалению, все не охватишь. Ну, это само собой разумеется. Мне такой диетой и физупражнениями, доведенными до постоянства, и удалось скинуть вес. Что можно сказать? Было ужасно, очень хотелось сладкого, уходило ооочень медленно, по сравнению с тем, как уходило, когда я уже тренировалась чисто, чтобы поддержать форму...но ненависть к СПКЯ и лишнему весу оказалась выше. Более того, после того как скинула, и щитовидка у меня встала в норму (была увеличенная), и месячные стали устанавливаться более или менее регулярно. Как ни крути, обмен веществ - гормоны - физическая все взаимосвязано.

Olёna
20.02.2012, 15:54
к сожалению, все не охватишь. Ну, это само собой разумеется. Мне такой диетой и физупражнениями, доведенными до постоянства, и удалось скинуть вес. Что можно сказать? Было ужасно, очень хотелось сладкого, уходило ооочень медленно, по сравнению с тем, как уходило, когда я уже тренировалась чисто, чтобы поддержать форму...но ненависть к СПКЯ и лишнему весу оказалась выше. Более того, после того как скинула, и щитовидка у меня встала в норму (была увеличенная), и месячные стали устанавливаться более или менее регулярно. Как ни крути, обмен веществ - гормоны - физическая все взаимосвязано.

Спасибо за диету и за статью.:flower:Прочитала с интересом.

_Lenka_
20.02.2012, 16:02
Гипербола, обязательно пересдам, спасибо :) Сейчас то зимой зелени особо не наешься, она вся обработанна всякими вредными химикатами, чтобы подольше сохранилась. Так что наверное лучше будет в виде витаминов :)

_Lenka_
20.02.2012, 16:08

Спасибо за статью, очень интересно было почитать :flower:

o-lesya161
21.02.2012, 14:34

мы тоже пока не планируем и у нас тоже скоро свадьба =)
мне прописали диане 35 (хлое) месяцев 8 назад... но уже после 4-го цикла я перешла на другие таблетки. врач объяснила это тем, что диане не относится к низкодозированным препаратом и это чревато для организма. так что будьте внимательны! альтернативы кокам в период непланирования мне никакой не предложили, есть вариант только уменьшать дозы гормонов.

Kotenokk
21.02.2012, 15:22
мне прописали диане 35 (хлое) месяцев 8 назад... но уже после 4-го цикла я перешла на другие таблетки. врач объяснила это тем, что диане не относится к низкодозированным препаратом и это чревато для организма. так что будьте внимательны! альтернативы кокам в период непланирования мне никакой не предложили, есть вариант только уменьшать дозы гормонов.

Именно поэтому лучше с самого начала не садиться на них, даже если не планируете, и не "приучать" яичники к ОК. Потому что альтернативы наши замечательные врачи в большинстве свое не предлагают, а сидеть все время на ОК - не есть гуд, сами понимаете. Организм привыкает и сам не работает. Когда я спросила такого "врача",: "и что, мне вечно теперь на гормонах сидеть?", на что был получен ответ: "что вы от меня хотите?". Каменный век.:(

o-lesya161
21.02.2012, 17:04
Именно поэтому лучше с самого начала не садиться на них, даже если не планируете, и не "приучать" яичники к ОК. Потому что альтернативы наши замечательные врачи в большинстве свое не предлагают, а сидеть все время на ОК - не есть гуд, сами понимаете. Организм привыкает и сам не работает. Когда я спросила такого "врача",: "и что, мне вечно теперь на гормонах сидеть?", на что был получен ответ: "что вы от меня хотите?". Каменный век.:(

то есть я должна знать о спкя и ничего не пить? чего-то не поняла вас...
вы говорите в большинстве... а что предлагает меньшинство? какие еще есть варианты? если Б пока не планируется...

гипербола
21.02.2012, 17:19
вы говорите в большинстве... а что предлагает меньшинство? какие еще есть варианты? если Б пока не планируется...

если возраст позволяет, нет желания и возможности разбираться со здоровьем и задержки не квартальные, то ИМХО ничего не делать так как прием коков и прочих колес дадут больше негативных моментов, чем ничего не делание
меньшинство предлагает либо ковыряться дальше кроме сдачи стандартных гормонов, альтернативная медицина тоже не дремлет, витаминотерапия. гомеопатия, пиявки, все средства хороши
просто очень дико слышать истории, когда прописывают коки для "лечения", а в дэушке 90кг веса и ничего с этим не делают
это я образно

Kotenokk
21.02.2012, 17:47

Ничего не пить - лучше, чем травить себя ОК непонятно сколько времени до планирования Б. К тому же, в большинстве своем, ОК не до конца изучены, и есть мнения, что при длительном приеме провоцируют онкологию. А когда созреете забеременеть, поверьте, не так просто с ОК будет слезть, не говоря уже о полностью убитой овуляции. Для справки почитайте страницу-2 назад мою историю о том, как у меня "3 года лечили ОК СПКЯ". Надеюсь, после этого вы сделаете выводы.
Есть масса вариантов. Начиная от витаминотерапии в сочетании с сиофором, заканчивая гомеопатией, плюс специальная диета, физические упражнения. Если есть лишний вес - срочно сбрасывать. Я не говорю о многочисленных анализах, которые надо сделать, прежде чем решать, что делать, а не бездумно начинать принимать ОК: УЗИ малого таза, турецкого седла, надпочечников, гормоны щитовидки и половые, скрытые инфекции, инсулин с нагрузкой и без и т.д. Причину искать надо, она может быть и в щитовидке, и в надпочечниках, и в гипофизе, может быть как результат перенесенного воспаления придатков или банальной простуды, сильного стресса, эндокринная система - тонкий механизм, все там взаимосвязано, выходит из строя одно - выходит остальное. СПКЯ - следствие, именно от этого следствия вас лечат ОК, а причина-то сбоя остается невыясненной, и в итоге толку от лечения вашего ноль. Просто у вас такой "гениальный врач", что видимо ничего об альтернативных методах не слышал. Уже давно в цивилизованном мире не лечится СПКЯ ОК, даже если не планируется беременность, уже сто раз говорили, и в этом топе тоже, что ОК только ухудшает СПКЯ, а не лечит. Наши врачи просто иногда поражают своей бездумностью, лишь бы на таблетки посадить, руки таким оторвала бы сразу.
P.S.: гинеколога-эндокринолога нормального найдите. И все. Нечего на их ОК сразу соглашаться. Хотя бы несколько мнений выслушайте.

Сторге
21.02.2012, 19:08
Девушки, а у всех здесь вес повышен? У меня ИМТ даже немного ниже нормы,% жиров делала как то исследование в фитнесцентре- в норме.
И ещё -инсулин до нагрузки и после- это обязательный анализ при СПКЯ?
извините за глупый вопрос:если с инсулином не в порядке-это будет означать диабет 2 типа?
и если сахар в крови в норме-может быть проблема с инсулином или нет?

Kotenokk
21.02.2012, 19:25
Девушки, а у всех здесь вес повышен? У меня ИМТ даже немного ниже нормы,% жиров делала как то исследование в фитнесцентре- в норме.
И ещё -инсулин до нагрузки и после- это обязательный анализ при СПКЯ?
извините за глупый вопрос:если с инсулином не в порядке-это будет означать диабет 2 типа?
и если сахар в крови в норме-может быть проблема с инсулином или нет?

Проблемы с весом - далеко не всегда могут быть при СПКЯ, у меня как таковых их не было, они начались после неправильного лечения СПКЯ ОК. Но! Если у вас в последнее время откладывается жир по абдоминальному (мужскому типу), т.е. вокруг живота, то это очень тревожный звоночек, сигнализирующий о возможном наличии СПКЯ.
Что касается анализа на толерантность к глюкозе, он крайне желателен, и не всегда если сахар в норме, означает, что в норме инсулин до и после нагрузки.

КоНфЕтНиЦа
21.02.2012, 21:38
Ну девочки сходила я к врачу Г, прописали бромокриптин (1/4 табл в день). Кто -нибудь принимал его?? И больше ничего принимать не надо. Даже удивилась, читаю так кто что пишет в инете, так там стопки лекарств глотают при нашем диагнозе. Отправила меня к эндогринологу, у меня щитовидка расширена. Вот записалась на начало марта. Говрит мне врач будем самостоятельно стараться, но если не получится, то через 5-6 мес можно простимулировать, мес через 3 можно проверить проходимость труб. К ней на прием через 2 месяца, а пока к эндокринологу

o-lesya161
21.02.2012, 21:55
если возраст позволяет, нет желания и возможности разбираться со здоровьем и задержки не квартальные, то ИМХО ничего не делать так как прием коков и прочих колес дадут больше негативных моментов, чем ничего не делание
меньшинство предлагает либо ковыряться дальше кроме сдачи стандартных гормонов, альтернативная медицина тоже не дремлет, витаминотерапия. гомеопатия, пиявки, все средства хороши
просто очень дико слышать истории, когда прописывают коки для "лечения", а в дэушке 90кг веса и ничего с этим не делают
это я образно

спасибо за совет! с гомеопатией уже сталкивалась, думаю попробовать, как раз записана на прием. какие витамины можете посоветовать? мне прописали фолиевую и кушать больше зелени. сезонно пью витамин С, так как с моим хроническим тонзиллитом любой сквозняк - больное горло.

Ничего не пить - лучше, чем травить себя ОК непонятно сколько времени до планирования Б. К тому же, в большинстве своем, ОК не до конца изучены, и есть мнения, что при длительном приеме провоцируют онкологию. А когда созреете забеременеть, поверьте, не так просто с ОК будет слезть, не говоря уже о полностью убитой овуляции. Для справки почитайте страницу-2 назад мою историю о том, как у меня "3 года лечили ОК СПКЯ". Надеюсь, после этого вы сделаете выводы.
Есть масса вариантов. Начиная от витаминотерапии в сочетании с сиофором, заканчивая гомеопатией, плюс специальная диета, физические упражнения. Если есть лишний вес - срочно сбрасывать. Я не говорю о многочисленных анализах, которые надо сделать, прежде чем решать, что делать, а не бездумно начинать принимать ОК: УЗИ малого таза, турецкого седла, надпочечников, гормоны щитовидки и половые, скрытые инфекции, инсулин с нагрузкой и без и т.д. Причину искать надо, она может быть и в щитовидке, и в надпочечниках, и в гипофизе, может быть как результат перенесенного воспаления придатков или банальной простуды, сильного стресса, эндокринная система - тонкий механизм, все там взаимосвязано, выходит из строя одно - выходит остальное. СПКЯ - следствие, именно от этого следствия вас лечат ОК, а причина-то сбоя остается невыясненной, и в итоге толку от лечения вашего ноль. Просто у вас такой "гениальный врач", что видимо ничего об альтернативных методах не слышал. Уже давно в цивилизованном мире не лечится СПКЯ ОК, даже если не планируется беременность, уже сто раз говорили, и в этом топе тоже, что ОК только ухудшает СПКЯ, а не лечит. Наши врачи просто иногда поражают своей бездумностью, лишь бы на таблетки посадить, руки таким оторвала бы сразу.
P.S.: гинеколога-эндокринолога нормального найдите. И все. Нечего на их ОК сразу соглашаться. Хотя бы несколько мнений выслушайте.

буду прислушиваться к вашим советам! пока читала тему смотрела какие девочки соблюдают диеты, выбрала для себя одну, но у меня скорее это "режим питания" - здоровая пища. диету мне нельзя у меня большой недостаток массы тела 46 кг при 168см. скрытые инфекции сдавала - не нашли, щитовидка и диабет у меня тоже отпали. про ок и нерадивых гинекологов тут не одна страница написана, но обойдя 5-х врачей и платных и бесплатных - я получала всегда один результат, один диагноз и одни и теже наставления. я не вижу в ок панацеи. и то, как он действует - понимаю. спросила потому что может есть какие то альтернативные методы, думала может что еще подскажете =)

Kotenokk
21.02.2012, 22:18
спасибо за совет! с гомеопатией уже сталкивалась, думаю попробовать, как раз записана на прием. какие витамины можете посоветовать? мне прописали фолиевую и кушать больше зелени. сезонно пью витамин С, так как с моим хроническим тонзиллитом любой сквозняк - больное горло.

буду прислушиваться к вашим советам! пока читала тему смотрела какие девочки соблюдают диеты, выбрала для себя одну, но у меня скорее это "режим питания" - здоровая пища. диету мне нельзя у меня большой недостаток массы тела 46 кг при 168см. скрытые инфекции сдавала - не нашли, щитовидка и диабет у меня тоже отпали. про ок и нерадивых гинекологов тут не одна страница написана, но обойдя 5-х врачей и платных и бесплатных - я получала всегда один результат, один диагноз и одни и теже наставления. я не вижу в ок панацеи. и то, как он действует - понимаю. спросила потому что может есть какие то альтернативные методы, думала может что еще подскажете =)

Если у вас такой недостаток массы тела, вам необязательно прямо строгую диету, но "плохие углеводы" исключить придется, типа сладкого, жареной картошки, риса и т.д.Вы анализ на толерантность к глюкозе сдавали? С гормонами у вас все в норме? Основной показатель наличия СПКЯ - завышенные андрогены и ДГЭА-С, а также соотношение ЛГ к ФСГ, при котором ЛГ превышает ФСГ больше, чем в 2 раза (если не ошибаюсь). Попробуйте сходить к хорошему гомеопату, мой вам совет. Горошки глотать поприятнее, чем ОК. Но процесс лечения гомеопатией не всегда быстрый, к сожалению. Лично мне помогла гомеопатия, хотя я уже собиралась на лапароскопию, но у всех, к сожалению по-разному, кому-то этот метод помогает, кому-то нет.
Могу посоветовать помимо фолиевой, витамин А и витамин Е. Врач в консультации, которого я по глупости в свое время не послушалась, который мне как раз запретил при моем СПКЯ принимать ОК, прописал именно витамины А и Е, и фолиевую.

Milashechka
21.02.2012, 22:44
Девочки добрый вечер, давно к вам не заходила :(
До сдала гормоны во вторую фазу:
Прогестерон 1,1 (0,32-56,63)
Пролактин 350.3 (72.7-557,13)
Гормоны в первую фазу:
хм....:008:
Девы гляньте мои гормоны
Пролактин 15,17 (норма: 2-27,7)
Эстрадиол 71,8 (12,5-166)
Прогестерон 7,7 (0-6) повышен

Свободный тестостерон 14,68 (0,03-24,32)
ФСГ 6,32 (1,8-11,3)
ЛГ 5,4 (1,1-8,7)
ДГЭА 9,14 (2-10,14)
Териотропный гормон 2,94 (0,23-3,4)
Т4 14,18 (11-23)
Ни чего не понимаю, помогите разобраться :008:
Г. сказала, что дело в щитовидке, назначила L-тироксин

К L-тироксину добавила дюфастон (с 11-26 д.ц. 1 таблетка 2 раза в день)
и дексаметазон (1/2 таблетки - 0,25, 1 раз в день) т.к. ДГЭА на верхней границе.
+ сдать сахарную кривую...
Девочки кто слышал о дексаметазоне??? ху из ху???

помниться, была идея встретится 20.02? кто-нибудь идет? куда? во сколько? как-то этот вопрос затих:ded:
Я прозевала :( предлагаю по позже всем снова собраться!!!!

LibraLen
22.02.2012, 04:19
Ну девочки сходила я к врачу Г, прописали бромокриптин (1/4 табл в день). Кто -нибудь принимал его?? я пила пару лет назад:) пролактин снижает хорошо. мне 2 месяца потребовалось всего! самое главное-пролактин-это гормон стресса, так что постарайся убрать все чрезмерные эмоции, максимально спокойно ко всему-тогда бромокрептин работает лучше!

ну что, встречаться будем? :support::support::support:
;) начнем перекличку! я могу в любой день, кроме пятницы, и в любом месте:))в качестве места встречи могу предложить чебуречную "Брынза", например на Московском или на Петроградке:) и недорого, и чебуреки вкусные:)) cafebrynza.*****ru/-звездочки убрать

5 element
22.02.2012, 12:34
Гормоны в первую фазу:

и дексаметазон (1/2 таблетки - 0,25, 1 раз в день) т.к. ДГЭА на верхней границе.

Судя по прогестерону, овуляции не было(( Дюфастон ее, конечно, не восстановит, но хотя бы месячные будут регулярные.
Декс я пила, причем в такой же дозировке. Препарат хороший, у меня ДГЭА тоже был на верхней границе, Декс снизил до нормы (ДГЭА был где-то 500, стал 250). А вот повышенный Андростендион и 17-ОН он так и не снизил. Только помни, что при беременности советуют заменять Декс Метипредом, т.к. Декс проникает через плаценту.

Olёna
22.02.2012, 12:37
Судя по прогестерону, овуляции не было(( Дюфастон ее, конечно, не восстановит, но хотя бы месячные будут регулярные.
Декс я пила, причем в такой же дозировке. Препарат хороший, у меня ДГЭА тоже был на верхней границе, Декс снизил до нормы (ДГЭА был где-то 500, стал 250). А вот повышенный Андростендион и 17-ОН он так и не снизил. Только помни, что при беременности советуют заменять Декс Метипредом, т.к. Декс проникает через плаценту.

Олеся,как у тебя дела? Как беременность протекает ? Как сахар?

Milashechka
22.02.2012, 12:48

Я правильно поняла, что если бы была овуляция, то прогестерон во второй фазе был бы выше?

Меня так напрягают все эти лекарства уже :0009: сил нет

Milashechka
22.02.2012, 12:49
Девочки и еще (наверное наиглупейший вопрос) зачем сдают сахарную кривую?

5 element
22.02.2012, 12:51
Олеся,как у тебя дела? Как беременностьпротекает ? Как сахар?

Дела вроде хорошо)) Беременность нормально, на этой неделе первое наше УЗИ. Поставили на учет в Отта по Гестационному сахарному диабету. Заставили купить глюкометр и мерить сахар! Так что, я теперь могу делать сама себе сахарную кривую:)) Жесткая диета, никакого мучного и сладкого, чтобы ребенок был здоров. В общем, если есть нарушение толерантности - то это на всю жизнь:(
Я уже вроде подуспокоилась, даже иногда позволяю себе темный шоколад или печенье несладкое, а поначалу просто паника была. В Отта сказали, что нормальный гликированный гемоглобин (а он у меня нормальный, я его раз в месяц мониторю) - это уже хорошо, так что я волноваться поменьше стала. Мужские гормоны и пролактин не мониторю вообще. Но судя по оволосению, ниже они не стали. Метипред принимаю до сих пор, в Отта сказали не отменять. Мне вообще там понравилось, врач хоть и молодая, но очень внимательная, сидела со мной час, записала в карту всю историю моего СПКЯ, щитовидку смотрела, в общем не только на сахар обращала внимание, но и на общее состояние эндокринной системы.

Olёna
22.02.2012, 12:53
Дела вроде хорошо)) Беременность нормально, на этой неделе первое наше УЗИ. Поставили на учет в Отта по Гестационному сахарному диабету. Заставили купить глюкометр и мерить сахар! Так что, я теперь могу делать сама себе сахарную кривую:)) Жесткая диета, никакого мучного и сладкого, чтобы ребенок был здоров. В общем, если есть нарушение толерантности - то это на всю жизнь:(
Я уже вроде подуспокоилась, даже иногда позволяю себе темный шоколад или печенье несладкое, а поначалу просто паника была. В Отта сказали, что нормальный гликированный гемоглобин (а он у меня нормальный, я его раз в месяц мониторю) - это уже хорошо, так что я волноваться поменьше стала. Мужские гормоны и пролактин не мониторю вообще. Но судя по оволосению, ниже они не стали. Метипред принимаю до сих пор, в Отта сказали не отменять. Мне вообще там понравилось, врач хоть и молодая, но очень внимательная, сидела со мной час, записала в карту всю историю моего СПКЯ, щитовидку смотрела, в общем не только на сахар обращала внимание, но и на общее состояние эндокринной системы.

Очень за тебя рада!!!:support::support::support:

5 element
22.02.2012, 12:56
Я правильно поняла, что если бы была овуляция, то прогестерон во второй фазе был бы выше?

Меня так напрягают все эти лекарства уже :0009: сил нет

У меня в циклах без овуляции прогестерон был в районе 1, а в циклах с овуляцией в районе 40. Вот такие вот цифры. Хотя, может еще будет овуляция в этом цикле, но позже.. И такое ведь бывает!

Девочки и еще (наверное наиглупейший вопрос) зачем сдают сахарную кривую?

Сахарную кривую сдают, чтобы выявить нарушение углеводного обмена. Если есть это нарушение, то именно оно может быть причиной повышенной выработки мужских гормонов яичниками.

Milashechka
22.02.2012, 12:59
У меня в циклах без овуляции прогестерон был в районе 1, а в циклах с овуляцией в районе 40. Вот такие вот цифры. Хотя, может еще будет овуляция в этом цикле, но позже.. И такое ведь бывает!
Сахарную кривую сдают, чтобы выявить нарушение углеводного обмена. Если есть это нарушение, то именно оно может быть причиной повышенной выработки мужских гормонов яичниками.

Спасибо, Олеся :flower:
Вообще я по себе даже замечаю, когда есть О. от мужа не отхожу :065:

o-lesya161
22.02.2012, 14:21
Если у вас такой недостаток массы тела, вам необязательно прямо строгую диету, но "плохие углеводы" исключить придется, типа сладкого, жареной картошки, риса и т.д.Вы анализ на толерантность к глюкозе сдавали? С гормонами у вас все в норме? Основной показатель наличия СПКЯ - завышенные андрогены и ДГЭА-С, а также соотношение ЛГ к ФСГ, при котором ЛГ превышает ФСГ больше, чем в 2 раза (если не ошибаюсь). Попробуйте сходить к хорошему гомеопату, мой вам совет. Горошки глотать поприятнее, чем ОК. Но процесс лечения гомеопатией не всегда быстрый, к сожалению. Лично мне помогла гомеопатия, хотя я уже собиралась на лапароскопию, но у всех, к сожалению по-разному, кому-то этот метод помогает, кому-то нет.
Могу посоветовать помимо фолиевой, витамин А и витамин Е. Врач в консультации, которого я по глупости в свое время не послушалась, который мне как раз запретил при моем СПКЯ принимать ОК, прописал именно витамины А и Е, и фолиевую.

"плохие" как раз и убрала =) на толерантность анализ не сдавала, к сожалению не могу посмотреть что я действительно сдавала, т.к. карточка моя в ЖК)))) к гомеопату записана уже, в детстве тоже пользовалась - помогло, поэтому возлагаю надежды!

_Lenka_
22.02.2012, 16:16

То есть мы можно сказать товарищи по несчастью :( и счастью (в плане свадьбы). У нас тоже свадьба в июне, только 9 :support: Я тоже была у многих врачей и все как один твердят, что нужно пить Коки...Мне мой врач сказал, что Диане нужно пить 6, максимум 8 месяцев, а потом заканчивать вообще, не знаю почему именно 6 месяцев. А выбор именно Диане врач объяснила тем, что они больше влияют на мужские гормоны (снижают) и яичники (уменьшают в размерах), потом будет лучший ответ на стимуляцию. Сейчас заканчиваю 5 месяц и мужа проверила на всякий случай :) Чтобы быть в боевой готовности в июне. Как Ваш БМ реагирует на СПКЯ? Вы ему говорили?
Вот закончу 6 мес и решила все таки обратиться к гомеопату, возможно это снизит эффект отмены Коков...

Сторге
22.02.2012, 16:28
Что касается анализа на толерантность к глюкозе, он крайне желателен, и не всегда если сахар в норме, означает, что в норме инсулин до и после нагрузки.
Можно ещё уточнить на будущее:
анализ на толерантность к глюкозе = сахарная кривая =анализ на инсулин до и после нагрузки???

Milashechka
22.02.2012, 16:32
анализ на толерантность к глюкозе = сахарная кривая =анализ на инсулин до и после нагрузки???

тоже интересно

Рыжая кисанЯ
22.02.2012, 16:36
анализ на толерантность к глюкозе = сахарная кривая -сдается от 3 до 5 раз за 2.5 часа
инсулин отдельно сдается 2 раза до и после нагрузки

o-lesya161
22.02.2012, 16:45
То есть мы можно сказать товарищи по несчастью :( и счастью (в плане свадьбы). У нас тоже свадьба в июне, только 9 :support: Я тоже была у многих врачей и все как один твердят, что нужно пить Коки...Мне мой врач сказал, что Диане нужно пить 6, максимум 8 месяцев, а потом заканчивать вообще, не знаю почему именно 6 месяцев. А выбор именно Диане врач объяснила тем, что они больше влияют на мужские гормоны (снижают) и яичники (уменьшают в размерах), потом будет лучший ответ на стимуляцию. Сейчас заканчиваю 5 месяц и мужа проверила на всякий случай :) Чтобы быть в боевой готовности в июне. Как Ваш БМ реагирует на СПКЯ? Вы ему говорили?
Вот закончу 6 мес и решила все таки обратиться к гомеопату, возможно это снизит эффект отмены Коков...

ну у нас СПКЯ семейное) мама с ним 2-х деток родила) так что я достаточно спокойно отношусь к этому, БМ относится так же)
предупредила еще до того как предложение сделал - сказал будем все пробовать, не получится - усыновим. так что я спокойна =)
мужа еще не проверяли. но до ипотеки планируем всех врачей обойти:046::046::046:

Kotenokk
22.02.2012, 17:25
ну у нас СПКЯ семейное) мама с ним 2-х деток родила) так что я достаточно спокойно отношусь к этому, БМ относится так же)
предупредила еще до того как предложение сделал - сказал будем все пробовать, не получится - усыновим. так что я спокойна =)
мужа еще не проверяли. но до ипотеки планируем всех врачей обойти:046::046::046:

К сожалению, быает что СПКЯ - наследственное. У меня у матери тоже были траблы с гормонами, и нарушения цикла, но т-т-т, СПКЯ ее обошел стороной. А мне вот не повезло ((( Плюс полученный стресс и перенесенное воспаление придатков добили организм. Я уверена - у вас все получится. У меня получилось, хотя совсем опустила руки уже.

гипербола
23.02.2012, 15:15
поздравляю :support: надеюсь, ты в ближайшее время не найдешь еще повода для нервирования и будешь просто наслаждаться :)) начальник еще не просек интересное положение? :))
К сожалению, быает что СПКЯ - наследственное. У меня у матери тоже были траблы с гормонами, и нарушения цикла, но т-т-т, СПКЯ ее обошел стороной. А мне вот не повезло ((( Плюс полученный стресс и перенесенное воспаление придатков добили организм. Я уверена - у вас все получится. У меня получилось, хотя совсем опустила руки уже.

у моей мамы были периодические нарушения цикла и, как оказалось, гипотироз, слишком поздно (далеко за 40) скомпенсированный. Однако это не помешало родить двух детей и неоднократно беременеть и даже спираль не была помехой :065: поэтому она поначалу как-то не воспринимала мою проблему, как что-то серьезное
месяц пропила циклодинон, сегодня 38дц и от М ни слуху ни духу, хотя у меня в последние месяцы появились очень странные ощущения, где то на 28-30день ощущение, что вот-вот начнется, характерная тяжесть, ноет, потом все проходит и через дцать дней приходят они. Вот и сейчас 30 день была на 100% уверена, что ОНО и виг вам, сейчас абсолютная тишина. Курс аюрведических препаратов закончился,может, из-за них такие странные очучения :)) я ведь их пила как раз с ноября. В общем, иду сегодня за очередным циклодиноном и все-таки покупаю глюкофаж, буду пить в минимальной дозировке, поковырялась сейчас в сети на предмет новою информации по нему и нашла новый препарат пиоглар. В общем, он похож на метформин, но метод действия чуть другой и их сочетание дает очень сильный эффект. Кто что слышал о нем?
наврядли его буду покупать, ограничусь пока глюкофажем (к тому же я его пила, знаю свою дозировку и , главное, помню эффект :019:), к тому же, жду-недождусь соу пальметто по почте

Kotenokk
23.02.2012, 17:09
поздравляю :support: надеюсь, ты в ближайшее время не найдешь еще повода для нервирования и будешь просто наслаждаться :)) начальник еще не просек интересное положение? :))

у моей мамы были периодические нарушения цикла и, как оказалось, гипотироз, слишком поздно (далеко за 40) скомпенсированный. Однако это не помешало родить двух детей и неоднократно беременеть и даже спираль не была помехой :065: поэтому она поначалу как-то не воспринимала мою проблему, как что-то серьезное
месяц пропила циклодинон, сегодня 38дц и от М ни слуху ни духу, хотя у меня в последние месяцы появились очень странные ощущения, где то на 28-30день ощущение, что вот-вот начнется, характерная тяжесть, ноет, потом все проходит и через дцать дней приходят они. Вот и сейчас 30 день была на 100% уверена, что ОНО и виг вам, сейчас абсолютная тишина. Курс аюрведических препаратов закончился,может, из-за них такие странные очучения :)) я ведь их пила как раз с ноября. В общем, иду сегодня за очередным циклодиноном и все-таки покупаю глюкофаж, буду пить в минимальной дозировке, поковырялась сейчас в сети на предмет новою информации по нему и нашла новый препарат пиоглар. В общем, он похож на метформин, но метод действия чуть другой и их сочетание дает очень сильный эффект. Кто что слышал о нем?
наврядли его буду покупать, ограничусь пока глюкофажем (к тому же я его пила, знаю свою дозировку и , главное, помню эффект :019:), к тому же, жду-недождусь соу пальметто по почте

Я читала о нем статью, давно правда, там положительно о нем в отношении СПКЯ было написано, потом попозже постараюсь найти статью или ссылку. А что такое пальметто? И как могут помочь аюрведические препараты? Походу я отстала от прогрессивных методов борьбы с СПКЯ

гипербола
23.02.2012, 19:21
Я читала о нем статью, давно правда, там положительно о нем в отношении СПКЯ было написано, потом попозже постараюсь найти статью или ссылку. А что такое пальметто? И как могут помочь аюрведические препараты? Походу я отстала от прогрессивных методов борьбы с СПКЯ

в инете статьи в основном рекламные, то есть расписано все очень красиво, просто :019: если , к примеру, смотреть про дюфастон/утрожестан, можно тоже хвалебные статьи найти, чуть ли не панацея, однако на практике дюфастон не так хорош. Поэтому ищу вести с полей, кто пил непосредственно два препарата вместе или только пиоглар, и как-то пока безрезультатно, при этом препарат на рынке уже года 4 , может, не сильно пиарят :046:
а то я сегодня почитала интереснейшую дискуссию http://medpred.ru/forum/index.php?action=printpage;topic=6561.0 , много любопытного
аюрведа - это древнейшая индийская медицина, даже скорее система жизни, ряд ее препаратов мне очень помог, не связано с репродукцией. Сейчас, конечно, нужно было бы комплексный подход, но я просто, будучи в Индии, закупила классические препараты для женщин, пиарить не буду, у меня очевидного эффекта нет.
а про соу пальметто я прочитала в замечательной статье про растительные антиандрогены, как можно попытаться, принимая много всего сразу снизить выработку андрогенов. В отзывах, причем их не 2-3 и даже не 10 поразительные результаты :019:. Правда, это еще более сомнительный препарат с точки зрения оф.медицины :046: я его заказала, чтобы поставить эксперимент что ли :)) естественно, отчитаюсь о результатах :)
ездили сегодня в Троицкий Собор к мощам Матроны, как-то хорошо на душе и очень радостно и удивительно спокойно :008:

Kotenokk
23.02.2012, 20:16
а про соу пальметто я прочитала в замечательной статье про растительные антиандрогены, как можно попытаться, принимая много всего сразу снизить выработку андрогенов. В отзывах, причем их не 2-3 и даже не 10 поразительные результаты :019:. Правда, это еще более сомнительный препарат с точки зрения оф.медицины :046: я его заказала, чтобы поставить эксперимент что ли :)) естественно, отчитаюсь о результатах :)
ездили сегодня в Троицкий Собор к мощам Матроны, как-то хорошо на душе и очень радостно и удивительно спокойно :008:

Отпишитесь обязательно о результатах пожалуйста, очень интересно. Я пока слышала только о том, что существую эстрогены растительного происхождения, по-моему в сое их много, а вот про растительный антиандрогены в первый раз слышу.

гипербола
23.02.2012, 20:29
Отпишитесь обязательно о результатах пожалуйста, очень интересно. Я пока слышала только о том, что существую эстрогены растительного происхождения, по-моему в сое их много, а вот про растительный антиандрогены в первый раз слышу.

там огромнейший список и методом проб и ошибок можно подобрать оптимальную композицию :)) к сое соу пальметто не имееет отношения никакого, это название похоже просто, действующее вещество - экстракт карликовой пальмы, изначально этот препарат для лечения мущщин, не знаю кто и когда из женщин попробовал первый раз на себе :065:

Kotenokk
23.02.2012, 21:34
там огромнейший список и методом проб и ошибок можно подобрать оптимальную композицию :)) к сое соу пальметто не имееет отношения никакого, это название похоже просто, действующее вещество - экстракт карликовой пальмы, изначально этот препарат для лечения мущщин, не знаю кто и когда из женщин попробовал первый раз на себе :065:

А это не из той же "оперы" случайно, что и пальмовое масло? Просто о последнем слышала, что это такая "дрянь", которую добавляют почти во все молочные продукты и хлебобулочные изделия, она откладывается на стенках пищевода и провоцирует рак.

гипербола
23.02.2012, 21:43
А это не из той же "оперы" случайно, что и пальмовое масло? Просто о последнем слышала, что это такая "дрянь", которую добавляют почти во все молочные продукты и хлебобулочные изделия, она откладывается на стенках пищевода и провоцирует рак.

неее, :001: упаси Боже :)) я пальмовым маслом тоже впечатлена, поэтому на 90% готовл. выпечку/печенки и пр. дома, чтобы не покупать всякий бутор

Kotenokk
23.02.2012, 23:24
неее, :001: упаси Боже :)) я пальмовым маслом тоже впечатлена, поэтому на 90% готовл. выпечку/печенки и пр. дома, чтобы не покупать всякий бутор

Я тоже домашних только самодельной выпечкой кормлю уже несколько лет, с тех пор как начала читать все подряд этикетки на продуктах и собирать информацию в интернете.

КоНфЕтНиЦа
24.02.2012, 01:31
Девочки может кто подскажет , а то только щас обратила внимание. Бромокриптин и бромокриптин - рихта это одно и тоже?? В инструкции написано по 1/2 принимать два раза в день, а врач в карточке мне просто написала 1/4 ежедневно. Это чно у меня доза в четыре раза ниже положенной ??

LibraLen
24.02.2012, 02:56
Девочки может кто подскажет , а то только щас обратила внимание. Бромокриптин и бромокриптин - рихта это одно и тоже?? В инструкции написано по 1/2 принимать два раза в день, а врач в карточке мне просто написала 1/4 ежедневно. Это чно у меня доза в четыре раза ниже положенной ??

не знаю.. 1)мне кажется, надо посмотреть какую дозировку врач в рецепте указал, и на таблетках, которые вы купили. 2)Может быть,для терапевтического эффекта и 1/4 в сутки достаточно, вот врач вам и прописал. :009: если сомневаетесь-то лучше позвонить врачу, и еще раз уточнить.

А я еще пожаловаться хочу... ходила сегодня на УЗИ, 80-какой-то день цикла. уже не считаю. опять-двадцать пять.. фолликулярная киста левого яичника 6 см :010:(в январе там был фолликул 12 мм, вот видимо "вырос").
узист-профессионал.:065: "у меня СПКЯ" -"вы ошибаетесь, картину поликистоза не наблюдаю" ппц. и "вам надо противозачаточные попить".
это хорошо(или плохо?) что я уже во всем сама разбираюсь...:009: промолчала.

неделю назад закончила утрожестан, а М все нет. сидим, ждемс. :fifa:блин, даже спортом заниматься нельзя,кисту чувствую, все болит...ну что за гадство.
кто знает, какие "народные" методы вызывания М есть:)) бубен там, лапки куриные, брюки белые на важное мероприятие?:065:

еще, заметила, что меня по ночам жажда начала доставать и сухость во рту.:001: я приболела немного, пью шипучий парацетамол, трескала мандарины, да и сладкое себе позволяю. от этого может сахар сильно подняться, как думаете?

Olёna
24.02.2012, 10:47

Бромокриптин-Рихтер-это бромокриптин и есть,просто фирма производитель своё имя приписала.Всё правильно Вам врач прописала,начинать надо с 1/4 таб в день,потом постепенно,как скажет врач или как в инструкции написано по 1/2 таб в день и т.д.Я тоже его принимала,начинала постепенно,как врач мне сказала по 1/4 в день.Давление падало,голова кружилась,прям пошатывало при ходьбе:001: Желаю Вам обойтись без побочек!

Olёna
24.02.2012, 10:51
не знаю.. 1)мне кажется, надо посмотреть какую дозировку врач в рецепте указал, и на таблетках, которые вы купили. 2)Может быть,для терапевтического эффекта и 1/4 в сутки достаточно, вот врач вам и прописал. :009: если сомневаетесь-то лучше позвонить врачу, и еще раз уточнить.

А я еще пожаловаться хочу... ходила сегодня на УЗИ, 80-какой-то день цикла. уже не считаю. опять-двадцать пять.. фолликулярная киста левого яичника 6 см :010:(в январе там был фолликул 12 мм, вот видимо "вырос").
узист-профессионал.:065: "у меня СПКЯ" -"вы ошибаетесь, картину поликистоза не наблюдаю" ппц. и "вам надо противозачаточные попить".

неделю назад закончила утрожестан, а М все нет. сидим, ждемс. :fifa:блин, даже спортом заниматься нельзя,кисту чувствую, все болит...ну что за гадство.
кто знает, какие "народные" методы вызывания М есть:)) бубен там, лапки куриные, брюки белые на важное мероприятие?:065:

еще, заметила, что меня по ночам жажда начала доставать и сухость во рту.:001: я приболела немного, пью шипучий парацетамол, трескала мандарины, да и сладкое себе позволяю. от этого может сахар сильно подняться, как думаете?

Конечно,сахар мог повысится.Жажда и сухость во рту-признаки повышенного сахара.
Нас чёт вызова месячных,не совотовала.конечно бы этого делать,но есть способы заварить перрушку семена или пучок,съесть много лимонов.В инете есть статья,как вызвать М,недавно это обсуждалось в топике про Яворского.Он,конечно.не рекомендовл это делать.

_Lenka_
24.02.2012, 10:57

У нас тоже СПКЯ семейное, было у мамы, мама вышла замуж в 19 и не могла родить до 34 делали резекцию яичников и только потом появилась я :) У меня у БМ убеждение, что дети свои должны быть обязательно, они и будут у нас, я уверенна на 100%. СПКЯ далеко не приговор. Главное грамотно бороться с этой заразой :))

Kotenokk
24.02.2012, 11:22

Жажда и сухость во рту и есть признак если повышенного сахара, часто бывает при СПКЯ. Либо проблемы с щитовидкой. У меня так было при СПКЯ, и щитовидка расстроенная была. Когда перестала есть конфеты и шоколадки, взяла себя в руки, похудела и начала пить по 2 л воды в день, все стало в норму.

Milashechka
24.02.2012, 11:29
И даже постле утрож. еще не пришли :001:
Не скажу что я много чего знаю, но когда такие "профессионалы" начинают лепить советы меня это вымораживает :065: но тоже тихонечко молчу и только делаю выводы, что больше к ниму я не прийду...

Milashechka
24.02.2012, 11:30
Жажда и сухость во рту и есть признак если повышенного сахара, часто бывает при СПКЯ. Либо проблемы с щитовидкой. У меня так было при СПКЯ, и щитовидка расстроенная была. Когда перестала есть конфеты и шоколадки, взяла себя в руки, похудела и начала пить по 2 л воды в день, все стало в норму.

вот как :016: как бы в руки то себя взять???

Olёna
24.02.2012, 11:42
вот как :016: как бы в руки то себя взять???

Надо найти мотивацию.А какая мотивация может быть сильнее,чем желание иметь ребёнка!!!

Kotenokk
24.02.2012, 12:13
Надо найти мотивацию.А какая мотивация может быть сильнее,чем желание иметь ребёнка!!!

+1, у меня основная мотивация (поскольку тогда я была еще не замужем, но собиралась) была выглядеть нормально на свадебных фото. Не то, что я на 100% довольна, как я на них выгляджу, до желанных 50 кг похудеть мне не удалось, щас тем более поскольку я беременна, но тогда с 63 до 56 я скинула за 6 месяцев, но это было нечто. Стала больше пить для хорошей кожи. А следом и сухость во рту и жажда ночью пропала. И лучше чувствовать при таком весе себя стала. Кстати врач, к которому я пошла лечиться, после усталости на ОК, первым делом помимо осмотра щитовидки и просмотра анализов, обратил внимание, что у меня кожные покровы, особенно на локтях - сухие, и спросил про жажду, сказал, что это тоже своеобразные "звоночки" организма, что что-то не то происходит.

Milashechka
24.02.2012, 12:41

+1, у меня основная мотивация (поскольку тогда я была еще не замужем, но собиралась) была выглядеть нормально на свадебных фото. Не то, что я на 100% довольна, как я на них выгляджу, до желанных 50 кг похудеть мне не удалось, щас тем более поскольку я беременна, но тогда с 63 до 56 я скинула за 6 месяцев, но это было нечто. Стала больше пить для хорошей кожи. А следом и сухость во рту и жажда ночью пропала. И лучше чувствовать при таком весе себя стала. Кстати врач, к которому я пошла лечиться, после усталости на ОК, первым делом помимо осмотра щитовидки и просмотра анализов, обратил внимание, что у меня кожные покровы, особенно на локтях - сухие, и спросил про жажду, сказал, что это тоже своеобразные "звоночки" организма, что что-то не то происходит.

Спасибо огромное девочки, пенок от вас получен :flower:

А про сухость на локтях о чем она говорит?

Kotenokk
24.02.2012, 12:47

Схематически выглядит так:
Нарушение углеводного обмена (повышение сахара) →излишнее продуцирование организмом сахара→повышение тестостерона и андрогенов → СПКЯ

СХЕМА-2
излишнее продуцирование организмом сахара

Требуется больше жидкости, чтобы этот сахар переработать

Нехватка воды в организме

Сухость кожи, жажда, особенно ночью

Milashechka
24.02.2012, 12:48
Схематически выглядит так:
Нарушение углеводного обмена (повышение сахара) →излишнее продуцирование организмом сахара→повышение тестостерона и андрогенов → СПКЯ ↓
Требуется больше жидкости, чтобы этот сахар переработать

Нехватка воды в организме

Сухость кожи, жажда, особенно ночью

Спасибо тебе большое, я прям тови посты копирую...хоть просвещаюсь по тихонечку :love:

Делаю выводы...надо меньше жрать :(

гипербола
24.02.2012, 12:51
из моего "фирменного" способа вызывания М это питье заваренной луховой шелухи, но я перестала его использовать, так как при возможной Б она моет сорваться, хотя если достоверно ее нет, то почему нет?
а по поводу мотивации, я считаю, что у меня есть сила воли и я могу отказаться от вредностей. Уже целых 2 года я достоверное знаю, из-за чего мои пробемы и все равно у меня сознательность этапами, я не могу закрепиться в результате. Я отказываюсь рот сладкого, начинаю худеть, худею , гормоны в норме, потом либо стресс, либо начинаю просто расслабляться (типа, я же хожу на спорт, могу же я позволить себя маааааленбкую печеньку, она же сделана мной или пирожок), а у меня все хорошо только когда строгач. когда исключается полностью вредные углеводы. Не голодная диета, но я хожу постоянно голодная от отсутствия вкусняшек, мантры об аналогичности сухофруктов помогают не всегла. Я хочу вредную сладость :)) Вот сейчас опять этап отказа от всего, купила сегодня глюкофаж, начну с маленькой дозировочки, параллельно буду искать инфу по пиоглару

Milashechka
24.02.2012, 12:55
Надя ты такая большая молодец!!!!
Вообще девочки горжусь теми у кого есть хоть какая то сила воли :008: которая отсутствует у меня...последний прием у Г. был похож на сеанс у психотерапевта она сидела со мной и минут 20 объясняла что "Хватит жрать!!" конечно не настаивала, но эффект просто от ее улыбки есть...начинаю задумываться, а для меня это уже прогресс!!

Отправила на сахарную кривую к эндокринологу.

гипербола
24.02.2012, 12:56

про сухость на локтях могу сказать на 99% что это признак гипотироза, я не помню, что у тебя с щитовидкой, но когда с ней проблемы локти сухие и начинают темнеть. У меня у мамы тоже самое, никакие кремы не помогали, начала пить тироксин, все ушло. Недарок любой грамотный эндокринолог смотрит локти и спрашивает про ступни (тоже сухая кожа)
но если в целом сухая кожа и сухость во рту, то я бы задумалась о сахаре
однако я заметила у себя интересную тенденцию, а последние пару лет пью много воды (сначала специально, теперь вошло в привычку) и с утра теперь всегда жажда, хотя сахар не повышен 100%

Milashechka
24.02.2012, 12:58
про сухость на локтях могу сказать на 99% что это признак гипотироза, я не помню, что у тебя с щитовидкой, но когда с ней проблемы локти сухие и начинают темнеть. У меня у мамы тоже самое, никакие кремы не помогали, начала пить тироксин, все ушло. Недарок любой грамотный эндокринолог смотрит локти и спрашивает про ступни (тоже сухая кожа)
но если в целом сухая кожа и сухость во рту, то я бы задумалась о сахаре
однако я заметила у себя интересную тенденцию, а последние пару лет пью много воды (сначала специально, теперь вошло в привычку) и с утра теперь всегда жажда, хотя сахар не повышен 100%

Жажда не беспокоит, а вот локти да!! Сейчас как раз пью тироксин.
В следующем месяце планирую посетить эндокринолога.
Как мне нравится свой Г. такая тетка толковая, Яворский просто "отдыхает" он мне даже 1/4 не говорил делать то что требуется!

гипербола
24.02.2012, 13:00
Надя ты такая большая молодец!!!!
Вообще девочки горжусь теми у кого есть хоть какая то сила воли :008: которая отсутствует у меня...последний прием у Г. был похож на сеанс у психотерапевта она сидела со мной и минут 20 объясняла что "Хватит жрать!!" конечно не настаивала, но эффект просто от ее улыбки есть...начинаю задумываться, а для меня это уже прогресс!!

Отправила на сахарную кривую к эндокринологу.

была бы молодец, если бы похудела и сидела бы в постоянном весе, а такие перепады очень вредны +-7 кг :065: каждый раз с началом ограничений настраиваю себя как на последний раз и все равно расслабляюсь, а набираю гораздо быстрее, последний раз я буквально за пару месяцев все вернула обратно
тут уж как с бросанием курить, пока сам не поймешь, никто не сможет убедить
но я . кстати, чем горжусь, я решила полностью отказаться от алкоголя и даже не в кантексте планирования, а впринципе. Посмотрела интересное кино и впечатлилась :065:

гипербола
24.02.2012, 13:02
Жажда не беспокоит, а вот локти да!! Сейчас как раз пью тироксин.
В следующем месяце планирую посетить эндокринолога.
Как мне нравится свой Г. такая тетка толковая, Яворский просто "отдыхает" он мне даже 1/4 не говорил делать то что требуется!

тогда должно все пройти

Milashechka
24.02.2012, 13:05
была бы молодец, если бы похудела и сидела бы в постоянном весе, а такие перепады очень вредны +-7 кг :065: каждый раз с началом ограничений настраиваю себя как на последний раз и все равно расслабляюсь, а набираю гораздо быстрее, последний раз я буквально за пару месяцев все вернула обратно
тут уж как с бросанием курить, пока сам не поймешь, никто не сможет убедить
но я . кстати, чем горжусь, я решила полностью отказаться от алкоголя и даже не в кантексте планирования, а впринципе. Посмотрела интересное кино и впечатлилась :065:

Я думала ты кремень :008: ну что ж будем друг друга поддерживать как можем!!
А с алкоголем завязала это здорово! Даже пиво безалкогольное не позволяешь?

тогда должно все пройти
фух, хоть что-то радует!

Milashechka
24.02.2012, 13:08
Надь я тут вывешивала свои анализы, что скажешь?
Гормоны в первую фазу:
хм....:008:
Девы гляньте мои гормоны
Пролактин 15,17 (норма: 2-27,7)
Эстрадиол 71,8 (12,5-166)
Прогестерон 7,7 (0-6) повышен

Свободный тестостерон 14,68 (0,03-24,32)
ФСГ 6,32 (1,8-11,3)
ЛГ 5,4 (1,1-8,7)
ДГЭА 9,14 (2-10,14)
Териотропный гормон 2,94 (0,23-3,4)
Т4 14,18 (11-23)
Ни чего не понимаю, помогите разобраться :008:
Г. сказала, что дело в щитовидке, назначила L-тироксин

КоНфЕтНиЦа
24.02.2012, 13:15
Вобщем то все у нас сложно. Я конечно только начала лечение, еще и эндокринолога надо посетить (щитовидка расширена). А сахарная кривая сдается по назначению врача??? Мне просто ничего такого не говорили. Но от слаткого все равно решила отказаться. Седня третий день и ниодной даже маленькой конфнтки не скушала , будем как говориться худеть. Вот бы кто еще помог курить бросить???:015:

гипербола
24.02.2012, 13:19
Я думала ты кремень :008: ну что ж будем друг друга поддерживать как можем!!
А с алкоголем завязала это здорово! Даже пиво безалкогольное не позволяешь?

я сама себя настраиваю, что я кремень:))
я всегда крайне скептически относилась к безалкогольным напиткам, которые по сути своей должны содержать спирт. При разных обстоятельствах пробовала б/а пиво и все фуфел, если пиво, то оно для меня должно быть темным нефильтрованным, одним, словом, настоящим. То же самое с вином. У меня невестка покупала во время бер-ти б/а вино, оно стоило раза в три дороже, чем качественный гранатовый сок и спрашивается, зачем наливать непонятно, что если можно купить и вкуснее, и полезнее, и дешевле
собственно, моему сухому закону пока неделя всего, дальше пост, а что будет дальше не загадываю пока

гипербола
24.02.2012, 13:20
Надь я тут вывешивала свои анализы, что скажешь?

меня смущает только прогестерон в первой фазуе, ну и , конечно. во второй очень маленький, по щитовидке, по-моему, тебе отписывалась, что еще хорошо бы сдать антитела ( у тебя же узи не очень ?)

гипербола
24.02.2012, 13:25
Вобщем то все у нас сложно. Я конечно только начала лечение, еще и эндокринолога надо посетить (щитовидка расширена). А сахарная кривая сдается по назначению врача??? Мне просто ничего такого не говорили. Но от слаткого все равно решила отказаться. Седня третий день и ниодной даже маленькой конфнтки не скушала , будем как говориться худеть. Вот бы кто еще помог курить бросить???:015:

100% не доказано, но курение повышает уровень андрогенов, может, этого для начала достаточно :))

Milashechka
24.02.2012, 13:25
меня смущает только прогестерон в первой фазуе, ну и , конечно. во второй очень маленький, по щитовидке, по-моему, тебе отписывалась, что еще хорошо бы сдать антитела ( у тебя же узи не очень ?)

антитела это что ты имеешь в виду? lgG и lgM?

гипербола
24.02.2012, 13:31
антитела это что ты имеешь в виду? lgG и lgM?

антитела к тиреотропным гормонам, чтобы исключит аутоимунные проблемы

гипербола
24.02.2012, 13:33
http://smed.ru/guides/469/#article
http://smed.ru/guides/922/#article

Milashechka
24.02.2012, 13:33
антитела к тиреотропным гормонам, чтобы исключит аутоимунные проблемы

нет, не сдавала спрошу у Г. в следующий прием!

Я правильно понимаю что прогестерон в норме должен быть выше во второй фазе, чем в первой но в пределах нормы??? Или как смотрят что он низкий?

гипербола
24.02.2012, 13:41
нет, не сдавала спрошу у Г. в следующий прием!

Я правильно понимаю что прогестерон в норме должен быть выше во второй фазе, чем в первой но в пределах нормы??? Или как смотрят что он низкий?

по прогестерону формально можно судить о свершившейся овуляции, по твоей цифре ее не было и все, в этом и не норма
а с первой фазой все не так просто, мне врач рисовала цепочку превращений, что мой повышенный прогестерон в первой фазе из-за высокого 17оксипрогестерона, но так как я не химик, я ее не помню :)) там както все очень завязано, стероиды и тд. В общем, на это серьезно не стоит обращать внимание, но это сигнал, что нужно проверть все андрогены

гипербола
24.02.2012, 13:44
у меня есть совсем чуть антител, в очень низком титре, я пересдаю их каждые 5 лет, хотя так как сижу на тироксине есть надежда, что все будет ок. А вот у мамы моей из-за запущенности антитела просто зашкаливают, и очень долго из-за неграмотной тактики эндокринолога, ей назначали сдавать тольго ттг и т4, хотя хотя бы в первый раз нужно сдать все вместе

Milashechka
24.02.2012, 13:58
по прогестерону формально можно судить о свершившейся овуляции, по твоей цифре ее не было и все, в этом и не норма
а с первой фазой все не так просто, мне врач рисовала цепочку превращений, что мой повышенный прогестерон в первой фазе из-за высокого 17оксипрогестерона, но так как я не химик, я ее не помню :)) там както все очень завязано, стероиды и тд. В общем, на это серьезно не стоит обращать внимание, но это сигнал, что нужно проверть все андрогены

а прогиг должен быть выше какой цифры, чтобы судить была ли О.?

гипербола
24.02.2012, 14:03
а прогиг должен быть выше какой цифры, чтобы судить была ли О.?

нет такой цифры, так как бывает, что есть овуляция, а жт не работает, тут все относительно, просто у тебя слишком низкая циферка, почти О. Хороший прогестерон, когда выше середины нормы

Milashechka
24.02.2012, 14:07
нет такой цифры, так как бывает, что есть овуляция, а жт не работает, тут все относительно, просто у тебя слишком низкая циферка, почти О. Хороший прогестерон, когда выше середины нормы
Спасибо! :flower: Теперь стало понятнее!

А у меня еще один из глупых вопросов: я вот пришла к Г. с определенной проблемой - СПКЯ для того чтобы забеременеть, я правильно поняла, что мы с ней постараемся выравнять все гормоны и начинаем активничать.

Просто у нас с мужем и попытки не было беременеть...решили планировать. :008:

гипербола
24.02.2012, 14:19
это распространенная крайнсть, когда, даже не попробовав пара идет по врачам вместо того, чтобы делать дело :)) но если бы не одно но, когда проблема очевидна еще до планирование, мне кажется, не мешает провериться. В твоем случае вылезла щитовидка, так что даже хорошо, что ты пошла проверяться, так как при Б ттг растет и это не очень хорошо для малыша. А так ты заранее взяла его под контроль. Так что я только против необдуманного употребления лекарств и, конечно, ок-ов, поэтому я и сбежала из отта, когда после успешного !!! снижения андрогенов дексаметазоном мне прописали ОК, в том же цикле была беременность, так что не жалей, что углубилась во все это
не помню, мужа вы проверяли?

Milashechka
24.02.2012, 14:24
это распространенная крайнсть, когда, даже не попробовав пара идет по врачам вместо того, чтобы делать дело :)) но если бы не одно но, когда проблема очевидна еще до планирование, мне кажется, не мешает провериться. В твоем случае вылезла щитовидка, так что даже хорошо, что ты пошла проверяться, так как при Б ттг растет и это не очень хорошо для малыша. А так ты заранее взяла его под контроль. Так что я только против необдуманного употребления лекарств и, конечно, ок-ов, поэтому я и сбежала из отта, когда после успешного !!! снижения андрогенов дексаметазоном мне прописали ОК, в том же цикле была беременность, так что не жалей, что углубилась во все это
не помню, мужа вы проверяли?

нет, мужа мы не проверяли. Сдесь уже поднималась дискуссия и про спермограмму и.т.д., пока мы решили разобраться с моими проблемами, конечно не говорю что это правильно, но пока так.

гипербола
24.02.2012, 14:33
нет, мужа мы не проверяли. Сдесь уже поднималась дискуссия и про спермограмму и.т.д., пока мы решили разобраться с моими проблемами, конечно не говорю что это правильно, но пока так.

надеюсь, есть веская причина на это. дексаметазон это не витаминки и не тироксин безвредный, в общем. я настаиваю (у нас вроде уже была дискуссия на эту тему, когда ты пришла в наш топ), все, замолкаю :)) больше не буду нудеть :004:

Olёna
24.02.2012, 14:39

Надя,а у меня такой вопрос: СПКЯ,как у всех стоит под ? Были повышены андростендион.тестостерон свободный,дигидротестостерон и соотношение ЛГ к ФСГ неправильное,из-за чего и поставлен диагноз СПКЯ? Но больше всего повышен пролактин,просто запредельно.Поставлена гиперпролактенемия.Сейчас лечусь гомеопатией и Достинексом.На фоне этого лечения все выше перечисленные гормоны пришли в норму раньше пролактина.Сейчас и пролактин в норме.Так что у меня всё-таки гиперпролактенемия и из-за этого другие гормоны вышли из нормы или СПКЯ с гиперпрлактенемией?

Milashechka
24.02.2012, 15:02
надеюсь, есть веская причина на это. дексаметазон это не витаминки и не тироксин безвредный, в общем. я настаиваю (у нас вроде уже была дискуссия на эту тему, когда ты пришла в наш топ), все, замолкаю :)) больше не буду нудеть :004:

А что такое дексаметазон если простыми словами (это его сокращенно называет Декс?)???
И почему его употребление требует проверки мужа?

Еще вопрос про дюфастон, зачем его назначают если он не способствует О.? чтобы М. были регулярными, а зачем они тогда без О.?:008: