Просмотр полной версии : Возможно ли наступление беременности с диагнозом СПКЯ? (((
гипербола
24.02.2012, 15:52
Надя,а у меня такой вопрос: СПКЯ,как у всех стоит под ? Были повышены андростендион.тестостерон свободный,дигидротестостерон и соотношение ЛГ к ФСГ неправильное,из-за чего и поставлен диагноз СПКЯ? Но больше всего повышен пролактин,просто запредельно.Поставлена гиперпролактенемия.Сейчас лечусь гомеопатией и Достинексом.На фоне этого лечения все выше перечисленные гормоны пришли в норму раньше пролактина.Сейчас и пролактин в норме.Так что у меня всё-таки гиперпролактенемия и из-за этого другие гормоны вышли из нормы или СПКЯ с гиперпрлактенемией?
не могу сказать, у меня пролактин всегда был в норме, хотя и выше серединки, пару лет пила бромкриптин (это было давно, врачу казалось, что приведение щитовидки в порядок и уменьшение пролактина даст эффект, но не сложилось), как связан пролактин с другими гормонами тоже не знаю :( поэтому точно не подскажу. В любом случае хорошо, что результат есть :080:
А что такое дексаметазон если простыми словами (это его сокращенно называет Декс?)???
И почему его употребление требует проверки мужа?
это препарат группы глюкокортикостероидов, он подавляет деятельность надпочечников, поэтому снижается уровень гормонов, которые они вырабатывают.
в той дозировке , что тебе назначили он, конечно, не вызывает той безумной картины побочек, которая расписана в аннотации, однако по сравнению с прочими таблетками, что мы пьем здесь в топе он все равно хуже влияет на организм. Конечно, если надо пить, значит надо, что ж поделать? но главное, чтоб потом не было потом мучительно больно и обидно за потерянное время, дай Бог, конечно, чтобы у твоего мужа все было идеально. Может , это я хапанула все прелести побочек декса и плохую спермограмму? :065: не знаю. но после всего я считаю своим долгом предупреждать, что сг может оказаться фатальной даже при внешнем абсолютом благополучии, а она выравнивается очень долго, мы вышли к более-менее приличным цифрам только через год после его лечения и если бы я продолжала бы пить декс, не знаю всего, то весила бы сейчас килограммов 100 минимум
к тому же если им нужно было для проверки проходить через какие-то испытания, это я понимаю, а тут для начала и если все хорошо можно дальше ковырять только спермограмма и мар-тест, 1500 и можно спать спокойно
AbleToLove
24.02.2012, 15:56
Мне СПКЯ к конце марта 2009 в Отта на двух УЗИ (одно суперпрофессорское) + анализы по которым овуляция невозможна. Планировали уже 8 месяцев. Со следующего цикла собирались меня корректировать, но я очень не люблю гормональные препараты. Дексаметазон я бы есть не стала. Решила, что не могу заБ, значит не время.
Прошли М, пошла в соседнюю поликлинику на УЗИ - никакого СПКЯ, фоликул 15мм на 20мм. Контролировать желтое тело не стала. Уже два года мальчику, проблемы со здоровьем, но это уже совсем другая история!
5 element
24.02.2012, 15:57
поздравляю :support: надеюсь, ты в ближайшее время не найдешь еще повода для нервирования и будешь просто наслаждаться :)) начальник еще не просек интересное положение? :))
Начальник пока не догадался) Ну у меня живот никогда плоским не был, всегда был кругленьким, поэтому, думаю, я первее сама ему расскажу, чем он догадается))
про сухость на локтях могу сказать на 99% что это признак гипотироза, я не помню, что у тебя с щитовидкой, но когда с ней проблемы локти сухие и начинают темнеть. У меня у мамы тоже самое, никакие кремы не помогали, начала пить тироксин, все ушло. Недарок любой грамотный эндокринолог смотрит локти и спрашивает про ступни (тоже сухая кожа)
но если в целом сухая кожа и сухость во рту, то я бы задумалась о сахаре
однако я заметила у себя интересную тенденцию, а последние пару лет пью много воды (сначала специально, теперь вошло в привычку) и с утра теперь всегда жажда, хотя сахар не повышен 100%
Было одно время в моей жизни - очень сушилась кожа на локтях, при этом они так дико чесались, что я обдирала их в кровь. Помогал мне обычный крем Нивея. До сих пор иногда такое бывает, но редко. Хотя все гормоны щитовидки у меня идеальные, только вот в размерах она увеличена и есть несколько узелков. Я где то слышала, что сухая кожа на локтях - это проблемы с пищеварительной системой. :009:
Milashechka
24.02.2012, 15:57
это препарат группы глюкокортикостероидов, он подавляет деятельность надпочечников, поэтому снижается уровень гормонов, которые они вырабатывают.
в той дозировке , что тебе назначили он, конечно, не вызывает той безумной картины побочек, которая расписана в аннотации, однако по сравнению с прочими таблетками, что мы пьем здесь в топе он все равно хуже влияет на организм. Конечно, если надо пить, значит надо, что ж поделать? но главное, чтоб потом не было потом мучительно больно и обидно за потерянное время, дай Бог, конечно, чтобы у твоего мужа все было идеально. Может , это я хапанула все прелести побочек декса и плохую спермограмму? :065: не знаю. но после всего я считаю своим долгом предупреждать, что сг может оказаться фатальной даже при внешнем абсолютом благополучии, а она выравнивается очень долго, мы вышли к более-менее приличным цифрам только через год после его лечения и если бы я продолжала бы пить декс, не знаю всего, то весила бы сейчас килограммов 100 минимум
к тому же если им нужно было для проверки проходить через какие-то испытания, это я понимаю, а тут для начала и если все хорошо можно дальше ковырять только спермограмма и мар-тест, 1500 и можно спать спокойно
После сдачи спермограммы и мар-теста для интерпретации мужу надо идти к урологу? Или после дают распечатку-анотацию к результатам?
Еще вопрос про дюфастон, зачем его назначают если он не способствует О.? чтобы М. были регулярными, а зачем они тогда без О.?
гипербола
24.02.2012, 16:00
Мне СПКЯ к конце марта 2009 в Отта на двух УЗИ (одно суперпрофессорское) + анализы по которым овуляция невозможна. Планировали уже 8 месяцев. Со следующего цикла собирались меня корректировать, но я очень не люблю гормональные препараты. Дексаметазон я бы есть не стала. Решила, что не могу заБ, значит не время.
Прошли М, пошла в соседнюю поликлинику на УЗИ - никакого СПКЯ, фоликул 15мм на 20мм. Контролировать желтое тело не стала. Уже два года мальчику, проблемы со здоровьем, но это уже совсем другая история!
поздравляю, что у вас так все сложилось, но есть состояния, на которые никак не повлиять диетой/спортом/настроением, если надпочечники работают неправильно и повышены надпочечниковые андрогены, то без гкс женщина не заберемеет или будут сложности с вынашиваем. А просидеть ровно можно до старости. ИМХО я за адекватное применение лекарств
AbleToLove
24.02.2012, 16:00
. и если бы я продолжала бы пить декс, не знаю всего, то весила бы сейчас килограммов 100 минимум
вы бы уже не смогли его бросить... я наблюдала очень печальную картину как человек пытался бросить дексик, бросил через года 2.
Раньше в аннотации было написано: при необходимости отмены снизить дозировку, если чоень плохо, поднять дозировку до прежнего уровня. Сейчас, вроде, такого уже не написано.
5 element
24.02.2012, 16:06
Надя,а у меня такой вопрос: СПКЯ,как у всех стоит под ? Были повышены андростендион.тестостерон свободный,дигидротестостерон и соотношение ЛГ к ФСГ неправильное,из-за чего и поставлен диагноз СПКЯ? Но больше всего повышен пролактин,просто запредельно.Поставлена гиперпролактенемия.Сейчас лечусь гомеопатией и Достинексом.На фоне этого лечения все выше перечисленные гормоны пришли в норму раньше пролактина.Сейчас и пролактин в норме.Так что у меня всё-таки гиперпролактенемия и из-за этого другие гормоны вышли из нормы или СПКЯ с гиперпрлактенемией?
Оля, мне, кстати, моя врач говорила, что картина СПКЯ бывает при гиперпролактинемии. И очень часто бывает, что при приеме Достинекса/Бромкриптина мужские гормоны приходят в норму. Они как то связаны с пролактином. Если у тебя от Достинекса пришли в норму андрогены, значит СПКЯ нет, просто такую картину давал повышенный пролактин.
Просто помню, когда врач назначала мне Достинекс, она сказала, что он может выровнять и мужские гормоны, но у меня, к сожалению, так не получилось.. и потом уже пришлось принимать препараты снижающие мужские гормоны на пару с Достинексом.
гипербола
24.02.2012, 16:07
Начальник пока не догадался) Ну у меня живот никогда плоским не был, всегда был кругленьким, поэтому, думаю, я первее сама ему расскажу, чем он догадается))
Было одно время в моей жизни - очень сушилась кожа на локтях, при этом они так дико чесались, что я обдирала их в кровь. Помогал мне обычный крем Нивея. До сих пор иногда такое бывает, но редко. Хотя все гормоны щитовидки у меня идеальные, только вот в размерах она увеличена и есть несколько узелков. Я где то слышала, что сухая кожа на локтях - это проблемы с пищеварительной системой. :009:
это хорошо, пусть пока побудет в счастливом неведении :))
После сдачи спермограммы и мар-теста для интерпретации мужу надо идти к урологу? Или после дают распечатку-анотацию к результатам?
Еще вопрос про дюфастон, зачем его назначают если он не способствует О.? чтобы М. были регулярными, а зачем они тогда без О.?
к результатам дают заключение, но и без него можно понять, что , где и как :)) или обращайся сюда :flower:
если все хорошо, то можно расслабиться и никуда не идти :080:
дюфастон изначально назначают при недостаточной работе желтого тела, его нужно пить после овуляции, в противном случае он просто имитирует нормальный цикл и М просто приходят более ровно. не более того, я отказалась от него, так как при нем я просто чувствую свои вены и ощущаю безумный ЖОР
последнюю часть вопроса считаю риторической, это из той же серии зачем назначают коки при желании забеременеть. Однако в защиту дюфастона скажу, что он при свершившейся овуляции (а она запросто может быть спонтанной даже при запущенном спкя) он поддержит беременность и все будет ок. Но просто так пить его как самостоятельное лекарство и ждать у моря погоды - бреддд :065:
AbleToLove
24.02.2012, 16:08
поздравляю, что у вас так все сложилось, но есть состояния, на которые никак не повлиять диетой/спортом/настроением, если надпочечники работают неправильно и повышены надпочечниковые андрогены, то без гкс женщина не заберемеет или будут сложности с вынашиваем. А просидеть ровно можно до старости. ИМХО я за адекватное применение лекарств
Если бы вы меня видели в живую или слышали на момент заБ, вы бы на 100% усомнились в моей гендерной принадлежности, как и гинекологи. Я не кошу под парня, я просто как парень, мне геперандрогению ставят с порога, вернее сначала предложили сдать СГ. Анализы только это подтверждали.
Milashechka
24.02.2012, 16:09
хм...мне просто его назначили с 11 по 26 день 2 раза в день :ded:, как раз О. и не будет....тогда не понимаю его смысла :009:
Кроличьи Ушки
24.02.2012, 16:10
вы бы уже не смогли его бросить... я наблюдала очень печальную картину как человек пытался бросить дексик, бросил через года 2.
Раньше в аннотации было написано: при необходимости отмены снизить дозировку, если чоень плохо, поднять дозировку до прежнего уровня. Сейчас, вроде, такого уже не написано.
Че за бред?
Я пила метипред (тот же декс) пол года и бросила его (предварительно за 2 недели снизив дозу) без проблем.
Если есть декс по 6 таблеток в день (такие дозировки назначают при других заболеваниях), то может и да, но в наших случаях пьют МАКСИМУМ 2 табл
гипербола
24.02.2012, 16:11
я его пропила всего месяца 3, поправилась прилично и изменилось телосложение, верх стал очень мощным
но я еще раз говорю, если скажут надо, то придется пить, при повышенных надпочечниковых андрогенов других вариантов нет
человек в какой дозировке пил? если обычная в полтаблетки для планирующих, то препятствий для единорвеменного резкого бросания нет. У вас, видимо, речь о более серьезных заболеваниях
гипербола
24.02.2012, 16:12
Если бы вы меня видели в живую или слышали на момент заБ, вы бы на 100% усомнились в моей гендерной принадлежности, как и гинекологи. Я не кошу под парня, я просто как парень, мне геперандрогению ставят с порога, вернее сначала предложили сдать СГ. Анализы только это подтверждали.
что конкретно у вас повышено? это не простое любопытство
AbleToLove
24.02.2012, 16:15
Че за бред?
Я пила метипред (тот же декс) пол года и бросила его (предварительно за 2 недели снизив дозу) без проблем.
Если есть декс по 6 таблеток в день (такие дозировки назначают при других заболеваниях), то может и да, но в наших случаях пьют МАКСИМУМ 2 табл
Отлично. С 2х таблеток не мог слезть, не раковый больной.
Если верите и едите - кушайте, и он поможет. Для меня это было не выходом, и я оказалась права.
5 element
24.02.2012, 16:16
Мне вот тоже врач назначала Дюфастон. Но сразу сказала, что он ничего не лечит, а для того, чтобы месячные были регулярными. Просто очень плохо, когда эндометрий матки не обновляется длительное время, это даже может привести к гиперплазии матки... или еще чего похуже(( А ведь у поликистозниц месячных не бывает месяцами. Но вот лично мне Дюфастон НЕ помог. У меня после первого же месяца его приема открылось маточное кровотечение неясного генеза, которое останавливали в больнице.
Кроличьи Ушки
24.02.2012, 16:18
Если верите и едите - кушайте, и он поможет. Для меня это было не выходом, и я оказалась права.
странный какой-то у вас знакомый
у него ведь не СПКЯ было
а что у вас было-то?
5 element
24.02.2012, 16:20
А что случалось, когда он пытался слезть? Резко становилось хуже? Я Декс пила 3-4 месяца, вообще не ощущала никаких побочек.
гипербола
24.02.2012, 16:21
причем тут рак??это совсем другая область и только дексом там не обходятся :009: я понимаю, когда про ухудшение состояние говорят, если речь идет о ревматитах,у меня мама капала декс, дык там совсем были другие дозировки и очевидные ухудшения после отмены
ваша вторая фраза некорректна, вы уж извините, повторю вопрос, какие у вас андрогены были повышены?
Milashechka
24.02.2012, 16:22
Мне вот тоже врач назначала Дюфастон. Но сразу сказала, что он ничего не лечит, а для того, чтобы месячные были регулярными. Просто очень плохо, когда эндометрий матки не обновляется длительное время, это даже может привести к гиперплазии матки... или еще чего похуже(( А ведь у поликистозниц месячных не бывает месяцами. Но вот лично мне Дюфастон НЕ помог. У меня после первого же месяца его приема открылось маточное кровотечение неясного генеза, которое останавливали в больнице.
Я вот выше написала, что мне его вообще назанчили с 11-26 д.ц. 2 раза в день!! Г. сказала, что решила увеличить дозировку, но вот для чего???
Вот думаю спермограмму и март-тест мы сделаем, правда после МРТ, а то оно дорогостоющее (но это уже другая проблема)
5 element
24.02.2012, 16:25
Я вот выше написала, что мне его вообще назанчили с 11-26 д.ц. 2 раза в день!! Г. сказала, что решила увеличить дозировку, но вот для чего???
Просто, чтобы у тебя шли месячные по графику. Единственное, мне врач назначала с 16 по 25 день и по одной табл., более щадящий вариант, что ли.
гипербола
24.02.2012, 16:26
хм...мне просто его назначили с 11 по 26 день 2 раза в день :ded:, как раз О. и не будет....тогда не понимаю его смысла :009:
я тоже не понимаю. а раньше большие были задержки?
Milashechka
24.02.2012, 16:27
Просто, чтобы у тебя шли месячные по графику. Единственное, мне врач назначала с 16 по 25 день и по одной табл., более щадящий вариант, что ли.
Раньше наблюдалась у АВ пила именно по такому графику и все норм было М. приходили по часам.
я тоже не понимаю. а раньше большие были задержки?
Максимум что я помню 60 дней!
Так самое интересное что такой график употребеление лекартв она дала на 2 цикла, после к Г. на прием..
AbleToLove
24.02.2012, 16:30
что конкретно у вас повышено? это не простое любопытство
Да уже не найти, надпочечники были увеличены по узи, щитовидка крупнее чем надо, пролактин, тестостерон повышен (и связ и своб), соотношения неправильные, О действительно не было и очень давно, сдавалось все 2 цикла (30-32 дня). Я по сумме помню, у меня получилось на 2009 год около 15тр с приемами, узи и анализами. Веселые были анализы. Все сдавалось в ОТТА. Мне совершенно отчетливо говорили, ах какой яркий случай, надо срочно корректировать. Я в это ПОВЕРИЛА! и успакоилась, начала вести переговоры с сестрой на счет роди мне ребенка при возможности.
не могу сказать, у меня пролактин всегда был в норме, хотя и выше серединки, пару лет пила бромкриптин (это было давно, врачу казалось, что приведение щитовидки в порядок и уменьшение пролактина даст эффект, но не сложилось), как связан пролактин с другими гормонами тоже не знаю :( поэтому точно не подскажу. В любом случае хорошо, что результат есть :080:
Спасибо,Надя!:flower:
Оля, мне, кстати, моя врач говорила, что картина СПКЯ бывает при гиперпролактинемии. И очень часто бывает, что при приеме Достинекса/Бромкриптина мужские гормоны приходят в норму. Они как то связаны с пролактином. Если у тебя от Достинекса пришли в норму андрогены, значит СПКЯ нет, просто такую картину давал повышенный пролактин.
Просто помню, когда врач назначала мне Достинекс, она сказала, что он может выровнять и мужские гормоны, но у меня, к сожалению, так не получилось.. и потом уже пришлось принимать препараты снижающие мужские гормоны на пару с Достинексом.
Спасибо,Олеся! Надеюсь,что ты права!!!:flower:
Кроличьи Ушки
24.02.2012, 16:33
Да уже не найти, надпочечники были увеличены по узи, щитовидка крупнее чем надо, пролактин, тестостерон повышен (и связ и своб), соотношения неправильные, О действительно не было и очень давно, сдавалось все 2 цикла (30-32 дня). Я по сумме помню, у меня получилось на 2009 год около 15тр с приемами, узи и анализами. Веселые были анализы. Все сдавалось в ОТТА. Мне совершенно отчетливо говорили, ах какой яркий случай, надо срочно корректировать. Я в это ПОВЕРИЛА! и успакоилась, начала вести переговоры с сестрой на счет роди мне ребенка при возможности.
усе понятно
спонтанная О
ребенок мальчик - повышенный тестостерон мимо него прошел
вам повезло, такое бывает
но это совсем не значит, что всем нужно ждать пока повезет (а повезет ли вообще)
А высказывания типа "я родила и этим я права" вообще не уместны
гипербола
24.02.2012, 16:38
ну не так страшно ИМХО, узисты могут ошибаться (мне один раз сказали, про опухоли надпочечников, я помчалась на МРТ, а там все ИДЕАЛЬНО), их словам я не доверяю, главное, чтобы все правильно описали. Про отта я уже здесь писала, как оттуда сбежала :046: так что сдаю у них теперь только анализы, тестостерон у меня тоже повышен и у меня он может снижаться без декса, единственное, что меня цепляет, что вы написали про внешность
если вы написали, что у вас в 5 раз (к примеру) повышен дэас, я бы ни за что не поверила, что у вас все само разрешилось, а как с весом? а сейчас после родов у вас есть улучшения?
гипербола
24.02.2012, 16:40
усе понятно
спонтанная О
ребенок мальчик - повышенный тестостерон мимо него прошел
вам повезло, такое бывает
но это совсем не значит, что всем нужно ждать пока повезет (а повезет ли вообще)
А высказывания типа "я родила и тим я права" вообще не уместны
кстати, да, я это пропустила мимо ушей, тогда вообще пазл складывается идеально
AbleToLove
24.02.2012, 16:41
странный какой-то у вас знакомый
у него ведь не СПКЯ было
а что у вас было-то?
не, у него не СПКЯ:)) какие-то проблемы с надпочечниками и тд.
У меня СПКЯ (яичники сплошь покрыты фоликулами от 2мм до 5мм в диаметре), гиперандрогения, АнО.
Верьте и меньше копайтесь. Главное задавать правильные вопросы.
не "Почему я не беременею?" а "Как мне забеременеть" или "как вы забеременели".
Ухожу отсюда, грустные вы какие-то, больше позитива. Мне по внешнему виду талончик к гинекологу в ЖК не давали, говорили - Молодой человек, хватит над нами шутить! Приходилось врать, что не мне надо. Моя гиперандрогения цвела таким пышным цветом, что прыщей не было и жира тоже, а до широких плечей, узких бедер, про волосатость, голос и тд я тактично промолчу.
гипербола
24.02.2012, 16:44
не, у него не СПКЯ:)) какие-то проблемы с надпочечниками и тд.
У меня СПКЯ (яичники сплошь покрыты фоликулами от 2мм до 5мм в диаметре), гиперандрогения, АнО.
Верьте и меньше копайтесь. Главное задавать правильные вопросы.
не "Почему я не беременею?" а "Как мне забеременеть" или "как вы забеременели".
Ухожу отсюда, грустные вы какие-то, больше позитива. Мне по внешнему виду талончик к гинекологу в ЖК не давали, говорили - Молодой человек, хватит над нами шутить! Приходилось врать, что не мне надо. Моя гиперандрогения цвела таким пышным цветом, что прыщей не было и жира тоже, а до широких плечей, узких бедер, про волосатость, голос и тд я тактично промолчу.
не, мы позитивные :support: просто в вашем первом сообщении посыл был какой-то странный, что мол можно сидеть и ждать, а это не всегда так
а сейчас у вас как с внешностью? впринципе после родов тестостерон мог и прийти в норму, а так как он самый активный, по идее, может быть улучшение
Kotenokk
24.02.2012, 16:51
а прогиг должен быть выше какой цифры, чтобы судить была ли О.?
Один из более или менее достоверных способов судить, была ли овуляция или нет - по базальной температуре. Каждый день в одно и то же время, утром, желательно в 7-8 утра, лежа, до опорожнения мочевого пузыря, вставляете градусник во влагалище, держите 5 минут, замеряете сколько температура, и ведете месяц график. Если была овуляция, в идеале должно быть так: http://feminaweb.****narod.ru/ovule1.gif т.е. "резкий скачок" во второй половине цикла, температура переходит отметку 37 градусов. Все подробно можно тут прочесть http://feminaweb****.narod.ru/register4.html, я рассказала вкратце, как делала это я, т.к. не всегда анализ дает достоверную информацию, при приеме ОК особенно.
Milashechka
24.02.2012, 16:53
Один из более или менее достоверных способов судить, была ли овуляция или нет - по базальной температуре. Каждый день в одно и то же время, утром, желательно в 7-8 утра, лежа, до опорожнения мочевого пузыря, вставляете градусник во влагалище, держите 5 минут, замеряете сколько температура, и ведете месяц график. Если была овуляция, в идеале должно быть так: http://feminaweb.****narod.ru/ovule1.gif т.е. "резкий скачок" во второй половине цикла, температура переходит отметку 37 градусов. Все подробно можно тут прочесть http://feminaweb****.narod.ru/register4.html, я рассказала вкратце, как делала это я, т.к. не всегда анализ дает достоверную информацию, при приеме ОК особенно.
Я мерила БТ...сломала градусник (случайно), вот думаю со следующего цикла заново начинать...хотя Г. не говорила этого делать, а когда скажет все заново что лит :009: как то такая перспектива не радует!
У меня кстати темп. была не выше 36,2 - это где то 17-18 д.ц....а тут по ссылкам прошла там как то выше указана даже в начале :010:
Kotenokk
24.02.2012, 16:55
Вы делали МРТ гипофиза? Если пролактин повышен запредельно, лучше гипофиз проверить для своего же спокойствия.
гипербола
24.02.2012, 16:55
если вести дневник со всеми правилами весь цикл , то . возможно, это и метод
но самый достоверный способ все таки - это монтиринг узи и прогестерон на 7-ой день после овуляции, так как фолликул может вырасти не лопнуть и лютеинизироваться , график будет красивущий, а толку никакого
гипербола
24.02.2012, 16:56
все люди уникальны. тут главное не формальный градус после, а резкий скачок, разница температур первой и второй фазы, но при приеме дюфастона бессмысленно мерять темп-ру, он ее повышает сам по себе
Kotenokk
24.02.2012, 16:58
Я мерила БТ...сломала градусник (случайно), вот думаю со следующего цикла заново начинать...хотя Г. не говорила этого делать, а когда скажет все заново что лит :009: как то такая перспектива не радует!
У меня кстати темп. была не выше 36,2 - это где то 17-18 д.ц....а тут по ссылкам прошла там как то выше указана даже в начале :010:
У всех бывает по-разному, дело не в том, какая она в начале и в конце (грубо говоря), а в том, чтобы по результатам месячных измерений получилась "кривая", похожая на эту, с резким скачком на 14-15-16 д.ц. выше 37 градусов. У СПКЯшниц обычно это относительно прямая линия с легкими колебаниями, вообще не поднимающаяся в эти дни цикла выше 37 градусов, это основной признак того, что овуляции не было в этом цикле.
Milashechka
24.02.2012, 17:00
все люди уникальны. тут главное не формальный градус после, а резкий скачок, разница температур первой и второй фазы, но при приеме дюфастона бессмысленно мерять темп-ру, он ее повышает сам по себе
У всех бывает по-разному, дело не в том, какая она в начале и в конце (грубо говоря), а в том, чтобы по результатам месячных измерений получилась "кривая", похожая на эту, с резким скачком на 14-15-16 д.ц. выше 37 градусов. У СПКЯшниц обычно это относительно прямая линия с легкими колебаниями, вообще не поднимающаяся в эти дни цикла выше 37 градусов, это основной признак того, что овуляции не было в этом цикле.
Т.е. при приеме дюфастона метод получается не эффективным, да?
Kotenokk
24.02.2012, 17:04
Т.е. при приеме дюфастона метод получается не эффективным, да?
К сожалению, бывает и такое, аналогично как если вы принимаете ОК или дюфастон, анализы на гормоны тоже будут несовсем достоверными. Я месяца 3 вела график (вела достаточно точно, по всем правилам, одним градусником, в одно и то же время меряя температуру) на фоне приема Утрожестана (аналог Дюфастона), у меня этот метод работал, т.е. конечно овуляциии не было, в общем-то и на узи-мониторинге это подтвердилось ((( Но ручатся за все случаи, что работает 100% при дюфастоне, не могу и буду.
Milashechka
24.02.2012, 17:06
К сожалению, бывает и такое, аналогично как если вы принимаете ОК или дюфастон, анализы на гормоны тоже будут несовсем достоверными. Я месяца 3 вела график (вела достаточно точно, по всем правилам, одним градусником, в одно и то же время меряя температуру) на фоне приема Утрожестана (аналог Дюфастона), у меня этот метод работал, т.е. конечно овуляциии не было, в общем-то и на узи-мониторинге это подтвердилось ((( Но ручатся за все случаи, что работает 100% при дюфастоне, не могу и буду.
Поняла :053:
Подожду все таки указаний Г. или спрошу у нее, думаю не стоит тратить время зря.
Kotenokk
24.02.2012, 17:14
Поняла :053:
Подожду все таки указаний Г. или спрошу у нее, думаю не стоит тратить время зря.
лучше узнайте мнение Г.
P.S.: К сожалению, СПКЯ редкостная гадость по именно этим причинам:
- трудно отследить овуляцию, особенно на фоне приема гормональных препаратов
- трудно сдать анализы на гормоны, еще к тому же, нужно сдать правильно, т.е. большинство на 2-5 д.ц., а когда у тебя последний раз месячные были 60 дней назад, и непонятно, когда начнутся, и начнутся ли вообще, или опять придется садиться на Ок, чтобы начались...а начинаются после ОК, анализы ЛГ/ФСГ, тестостерон, опять-таки из ОК недостоверные...у меня лично было так...врагу не пожелаешь, млин, замкнутый круг:(
гипербола
24.02.2012, 17:18
чтобы начались можно пропить дюфастон, но это лучше делать после узи, врач смотрит состояние эндометрия и если вот-вот , то можно поменьше курс сделать
про дикиее задержки и достоверность анализов мне врач объяснала, что при задержка сильных достоверно в след цикле будут большие андрогены и даж как-тот объясняла это, не помню, правда, как:009:
Milashechka
24.02.2012, 17:18
Девочки а верно ли утверждение что СПКЯ - это синдром, который при определенном лечении обратим и излечим?
Kotenokk
24.02.2012, 17:23
Девочки а верно ли утверждение что СПКЯ - это синдром, который при определенном лечении обратим и излечим?
Обратим, но до конца неизлечим, у некоторых после родов вроде как кисты рассасываются и наступает 100% излечение, а так можно сравнить с "дремлющим драконом".
гипербола
24.02.2012, 17:24
зависит от причин, приведу пример:
1) на себе, у меня с детства нарушения, метаболический синдром, даже если я буду все время держать себя в руках, то некорректно говорить об излечении, скорее, о ремиссии
2) девочка просто разъелась (не важно , что причина, замужняя жизнь, экхамен и тд), до этого было все ок, а тут + 15 кг, цикл поплыл, взяла себя в руки, тогда все нормально, просто ожирение мешало выработке гормонов. Как-то так
так что все зависит от конкретного примера, к тому же тут столько факторов, что всего и не учесть, увы :(
гипербола
24.02.2012, 17:25
у меня сегоня приступ графомании, видимо :)) давно столько не писала, топ ожил
Milashechka
24.02.2012, 17:28
Обратим, но до конца неизлечим, у некоторых после родов вроде как кисты рассасываются и наступает 100% излечение, а так можно сравнить с "дремлющим драконом".
зависит от причин, приведу пример:
1) на себе, у меня с детства нарушения, метаболический синдром, даже если я буду все время держать себя в руках, то некорректно говорить об излечении, скорее, о ремиссии
2) девочка просто разъелась (не важно , что причина, замужняя жизнь, экхамен и тд), до этого было все ок, а тут + 15 кг, цикл поплыл, взяла себя в руки, тогда все нормально, просто ожирение мешало выработке гормонов. Как-то так
так что все зависит от конкретного примера, к тому же тут столько факторов, что всего и не учесть, увы :(
Спасибо девочки, держу за нас кулачки @@ :love:
:))
Очень благодарна тебе и девочкам, что помогаете, когда начинаешь понимать зачем то, зачем это...становится не так страшно :love:
Kotenokk
24.02.2012, 17:28
уже около 7 страниц за полдня =))) что же будет к вечеру?:))
гипербола
24.02.2012, 17:31
Спасибо девочки, держу за нас кулачки @@ :love:
:))
Очень благодарна тебе и девочкам, что помогаете, когда начинаешь понимать зачем то, зачем это...становится не так страшно :love:
уже около 7 страниц за полдня =))) что же будет к вечеру?:))
:support: у нас все будет хорошо, мы же большущие умнички, поддерживаем друг друга , не позволим делать ошибки :046:
к вечеру еще пару страниц начиркаем, в 6 ухожу с работки, так что все закончится :)) потом зумба :support:. вечером обязательно опять загляу сюда :))
Milashechka
24.02.2012, 17:32
:support: у нас все будет хорошо, мы же большущие умнички, поддерживаем друг друга , не позволим делать ошибки :046:
к вечеру еще пару страниц начиркаем, в 6 ухожу с работки, так что все закончится :)) потом зумба :support:. вечером обязательно опять загляу сюда :))
А что такое зумба???
Я вот все думаю насчет Дюфастона, стоит ли в таких дозировках пить :009: вроде Г. доверяю....прям разрывает меня :(
гипербола
24.02.2012, 17:39
А что такое зумба???
Я вот все думаю насчет Дюфастона, стоит ли в таких дозировках пить :009: вроде Г. доверяю....прям разрывает меня :(
это занятие в клубе http://amerikanki.com/zumba-v-ritme-s-mirom/
http://www.fittrends.ru/read/373
как раз для пятничного вечера. очень хорошая кардиотренировка, не слишком нагружает мышцы. выброс эмоций потрясающий, в общем, я довольна. у меня сейчас оптимальное расписание, включающее и силовые, но не на все тело, а только низ (поэтому я тихо надеюсь, что это не повысит мой тестостерон) + растяжка+ танцы+бассейн. Опять меня муж видит урывками :))
Kotenokk
24.02.2012, 19:14
как раз для пятничного вечера. очень хорошая кардиотренировка, не слишком нагружает мышцы. выброс эмоций потрясающий, в общем, я довольна. у меня сейчас оптимальное расписание, включающее и силовые, но не на все тело, а только низ (поэтому я тихо надеюсь, что это не повысит мой тестостерон) + растяжка+ танцы+бассейн. Опять меня муж видит урывками :))
О да. У меня такой же выброс положительных эмоций после бассейна. Раньше при СПКЯ гоняла себя в спортзал на кардио + гимнастика дома+бассейн. Сейчас уже стала ленива, поэтому занятия на беговой дорожке поуменьшились, и осталось последних 2 пункта.
Вы делали МРТ гипофиза? Если пролактин повышен запредельно, лучше гипофиз проверить для своего же спокойствия.
Конечно,делала.Там микро-и макроаденом не обнаружено,есть деформация гипофиза.
LibraLen
24.02.2012, 20:47
:) вот понаписали!
хз что со мной происходит. сиофор сейчас поднимаю до 3*500 в день. есть ничего не могу, голова болит, тошнит, простуда. плюс жажда и сухость во рту. пью я в принципе много. может это у меня побочки всякие лезут?
Kotenokk
24.02.2012, 21:54
хз что со мной происходит. сиофор сейчас поднимаю до 3*500 в день. есть ничего не могу, голова болит, тошнит, простуда. плюс жажда и сухость во рту. пью я в принципе много. может это у меня побочки всякие лезут?
Все может быть. У меня при переходе с Дюфастона на Утрожестан несколько месяцев была сильная побочка - головокружения, что перед глазам все плыло несколько часов после приема, тошнило, желудок расстраивался :(
Может вам обычной воды пить побольше?
Ну девочки сходила я к врачу Г, прописали бромокриптин (1/4 табл в день). Кто -нибудь принимал его?? И больше ничего принимать не надо. Даже удивилась, читаю так кто что пишет в инете, так там стопки лекарств глотают при нашем диагнозе. Отправила меня к эндогринологу, у меня щитовидка расширена. Вот записалась на начало марта. Говрит мне врач будем самостоятельно стараться, но если не получится, то через 5-6 мес можно простимулировать, мес через 3 можно проверить проходимость труб. К ней на прием через 2 месяца, а пока к эндокринологу
А у тебя сколько пролактин? У меня он не выходит за границы нормы, но врач сегодня тоже назначила принимать по полтаблетки.
И так объяснили, что пролактин повышается,когда есть беременность. И если он уже повышен, то организм думает что беременность уже есть и дает дальше сбой
КоНфЕтНиЦа
25.02.2012, 01:28
А у тебя сколько пролактин? У меня он не выходит за границы нормы, но врач сегодня тоже назначила принимать по полтаблетки.
И так объяснили, что пролактин повышается,когда есть беременность. И если он уже повышен, то организм думает что беременность уже есть и дает дальше сбой
У меня пролактин 288 при норме 105-540 , но Г говорила что лучше когда он хотябы 200.
Ну у меня то доза совсем по четвертинки в день.
Milashechka
25.02.2012, 13:00
Даже не знала, что такая штука существует :)) ...задумалась про бассейн...:fifa:
Девочки а дюфастон увеличивает прогестерон???? :008:
Anastacia13
25.02.2012, 16:39
Прихожу в отчаяние :(
История у меня длинная, был долгий путь к постановке диагноза, куда я только не ходила. Недавно нашла хорошего врача в Скандинавии, хочу доверять только ей. Так вот она мне поставила диагноз Синдром поликистозных яичников под вопросом, но все мои симптомы совпадают.
Дала направление на сдачу гармонов, для точного подтверждения диагноза. Которые надо сдать в новом цикле. НО! новый цикл не наступает, задержка уже 21 день. :( Тесты отрицательны.
Очень хочу сдать все анализы, определиться с точным диагнозом и начать лечение, от ДОЛГОЙ неизвестности вся извелась.
Поддержите меня...
У кого был такой диагноз, но все было хорошо в дальнейшем? Ребенка очень хотим.
Мне с таким диагнозом после сдачи всехъ гормонов назначили лапараскопию, через год после неё наступила беременность на фоне приема Дюфастона:080:. Дочери уже почти 2 года:091:. Не затягивайте с задержкой! С таким диагнозом это чревато неприятными изменениями эпителия матки... СРОЧНО К ВРАЧУ, они вызовут менстр. гормональными препаратами. Вы их вообще с таким диагонозом должны принимать...
Natulek_82
25.02.2012, 17:56
Добрый день девочки! Долго читала ваш топик, обживалась, вот решила написать свою историю, так как наверно будем вместе идти к нашим деткам. Мне 29 лет.Первый сынок получился быстро и потом беременностей не было, но мы и не старались. А вот уже второй год хотим еще лялю, но видно старость не за горами:004: пока пролеты. Первый год еще сами старались, но на гормоны сдавала - итог низкий прогестерон и чуть-чуть выше тестостерон. Назначили дюфастон на полгода. В результате прогик поднялся хорошо, а тестостерон еще увеличился:010::010::010: С этими анализами поехала в Отто к Мишариной. Она посмотрела, ничего особенного не нашла, выдала план действий (сдать анализы тестостеронового ряда, УЗИ мол.желез, кольпоскопию, мужу спермограмму и т.д.)и направила к Соболевой. Вот завтра иду на УЗИ мол. жел. В следующем цикле буду сдавать анализы. По УЗИ малого таза все ок, никаких кист нет, только маленький эндометрий и доминантный и фолик не достаточно вырос, но он есть:) Вот и вся история. Главный мой враг высокий тестостерон:015::015::015:
КоНфЕтНиЦа
25.02.2012, 18:56
Мне с таким диагнозом после сдачи всехъ гормонов назначили лапараскопию, через год после неё наступила беременность на фоне приема Дюфастона:080:. Дочери уже почти 2 года:091:. Не затягивайте с задержкой! С таким диагнозом это чревато неприятными изменениями эпителия матки... СРОЧНО К ВРАЧУ, они вызовут менстр. гормональными препаратами. Вы их вообще с таким диагонозом должны принимать...
А до лапараскопии как нибудь лечились??
Kotenokk
25.02.2012, 19:06
Добрый день девочки! Долго читала ваш топик, обживалась, вот решила написать свою историю, так как наверно будем вместе идти к нашим деткам. Мне 29 лет.Первый сынок получился быстро и потом беременностей не было, но мы и не старались. А вот уже второй год хотим еще лялю, но видно старость не за горами:004: пока пролеты. Первый год еще сами старались, но на гормоны сдавала - итог низкий прогестерон и чуть-чуть выше тестостерон. Назначили дюфастон на полгода. В результате прогик поднялся хорошо, а тестостерон еще увеличился:010::010::010: С этими анализами поехала в Отто к Мишариной. Она посмотрела, ничего особенного не нашла, выдала план действий (сдать анализы тестостеронового ряда, УЗИ мол.желез, кольпоскопию, мужу спермограмму и т.д.)и направила к Соболевой. Вот завтра иду на УЗИ мол. жел. В следующем цикле буду сдавать анализы. По УЗИ малого таза все ок, никаких кист нет, только маленький эндометрий и доминантный и фолик не достаточно вырос, но он есть:) Вот и вся история. Главный мой враг высокий тестостерон:015::015::015:
Ваша основная цель - снизить тестостерон. Если у вас все ОК по УЗИ, и не наблюдается "ожерелья" из кист, характерных для СПКЯ, то вполне будет достаточно витаминотерапии и диеты, чтобы снизить его, возможно поможет сиофор. Но я не врач, это сугубо мое личное мнение. Только дюфастоном тоже особо не увлекайтесь, он не есть гуд для организма, хотя прогестерон повышает.Маленький эндометрий как раз из-за низкого прогестерона и из-за повышенного тестостерона.
Natulek_82
25.02.2012, 19:48
Спасибо за ответ. Дюфастон я сейчас и не принимаю. Врач сказал, что прогестерон поднялся хорошо, задержек нет (а до приема были по 1-2 неделе), пока пить не надо.Если опять будут задержки, то опять надо пить дюфастон.
гипербола
25.02.2012, 20:38
не согласная я :)) прогестерон не увеличивает эндометрий, он его только разрыхляет, подготавливает к имплантации. Растет он от эстрадиола
Milashechka
26.02.2012, 00:22
Ну тогда я поняла почему мне увеличили дозу дюфа, спасибо :flower:
Девочки где посоветуете сдать СГ?
В соседнем топе увидела следующую инфу:
в МиДе СГ стоит 1 200 руб.
с МАР-тестом 1 900 руб.
и еще Генезис на кирочной:
сг-1200, СГ с мар-1800
Плюс еще тут прям список целый: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=76194535&postcount=5
Отто не рекомендуют почему-то :009:
Посоветуйте по опыту! :091:
Кроличьи Ушки
26.02.2012, 02:39
Плюс еще тут прям список целый: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=76194535&postcount=5
рекомендую Отто (дешевле, но по-савковому)
или Ава-Петер (дороже, но комфортно)
Natulek_82
26.02.2012, 03:09
Я тоже выбираю куда дослать мужа :)) на СГ. Мишарина из Отто понятное дело дала телефон лаборатории у них и сказала там сдавать. А вот отзывы читаю, что не очень результаты совпадают с другими клиниками.Будут ли они рассматривать анализы, сданные в другом месте?:005:
КоНфЕтНиЦа
26.02.2012, 10:10
Мне своего мужа тоже заслать надо. Мой врач говорит про мариининскую больницу (это центр ЭКО) , что там более качественно. Ну я наверно его туда и отправлю.
КоНфЕтНиЦа
26.02.2012, 10:15
Ой девочки с нашими гормонами надо сладкого поменьше есть, а я жудкая сладкоежка, терплю клнечно уже какой день, главное две недельки потерпеть, а потом все автоматом пойдет
Natulek_82
26.02.2012, 17:20
Ой а что сладкое как-то влияет? Я тоже так люблю сладкое, но ради малыша готова жертвовать.
Kotenokk
26.02.2012, 20:25
Ой а что сладкое как-то влияет? Я тоже так люблю сладкое, но ради малыша готова жертвовать.
влияет. Провоцирует выброс инсулина и дополнительное образование тестостерона, если не вдаваться в подробности. Поэтому если есть лишний вес при СПКЯ надо сбрасывать, т.к. это только ухудшает его течение, а сладкое и "плохие углеводы", к коим относятся булки, хлеб, сладкое, картошка жареная, рис исключать из рациона питания.
loravella
26.02.2012, 21:10
Ой девочки с нашими гормонами надо сладкого поменьше есть, а я жудкая сладкоежка, терплю клнечно уже какой день, главное две недельки потерпеть, а потом все автоматом пойдет
Я тоже сладкоешка , так у меня и вес прибавился за зиму на 4 кг , потерпеть стараюсь но не получается.
Kotenokk
26.02.2012, 21:51
Я тоже сладкоешка , так у меня и вес прибавился за зиму на 4 кг , потерпеть стараюсь но не получается.
такое очень часто бывает при гормональных расстройствах, и при СПКЯ в том числе. И дело даже не в том, что нет воли или вы недостаточно диету держите, а в том что обмен веществ (как я заметила) замедляется, и вес очень тяжело уходит, тяжелее, чем у обычных людей. Это лично мои наблюдения, т.к. ссравнивала, как теряла вес при СПКЯ, и с какой скоростью худела после излечения.
гипербола
26.02.2012, 22:46
рекомендую Отто (дешевле, но по-савковому)
или Ава-Петер (дороже, но комфортно)
подписываюсь под отто, все наши сг сданы там, ни одна не была непонятной, я обитаю в мужском топике изначально и неважные отзывы об отто были связаны с предположительной разницей по сравнению с др лабами, но так как эта разница была и в + и в -, то я считаю, что это была лишь случайная разница, а так на основании их результата судить о фертильности можно. Только сдавайте если надумаете только в лаборатории микробиологии :ded: по поводу совковости тоже соглашусь, там простецкая комнатка без изысков, если мужу нужен особый настрой, то АВА, но там значительно дороже.
на счет всех остальных лабораторий ничего не скажу, самое главное, если будете выбирать что-то иное , чтобы спермограмма оценивалась только по строгим критериям крюгера (в хеликсе не по крюгеру)
а у меня наконец-то М, и опять двойственное настроение, но я безумно рада, что задержка минимальная, не знаю, что уж повлияло, циклодинон ли, может, все-таки аюрведа дала свои результаты, но сам факт, что все без дюфастона, так что новый цикл - новые надежды :support:
Milashechka
26.02.2012, 23:03
только в лаборатории микробиологии
А о какой лаборатории идет речь, по какому адресу? :091:
КоНфЕтНиЦа
26.02.2012, 23:28
такое очень часто бывает при гормональных расстройствах, и при СПКЯ в том числе. И дело даже не в том, что нет воли или вы недостаточно диету держите, а в том что обмен веществ (как я заметила) замедляется, и вес очень тяжело уходит, тяжелее, чем у обычных людей. Это лично мои наблюдения, т.к. ссравнивала, как теряла вес при СПКЯ, и с какой скоростью худела после излечения.
Мне всегда вес приходилось поддерживать, но за прошлый год +15 кг:001: . Худеется очень тяжело. Первый шаг - это минимум сладостей!!!
КоНфЕтНиЦа
26.02.2012, 23:32
подписываюсь под отто, все наши сг сданы там, ни одна не была непонятной, я обитаю в мужском топике изначально и неважные отзывы об отто были связаны с предположительной разницей по сравнению с др лабами, но так как эта разница была и в + и в -, то я считаю, что это была лишь случайная разница, а так на основании их результата судить о фертильности можно. Только сдавайте если надумаете только в лаборатории микробиологии :ded: по поводу совковости тоже соглашусь, там простецкая комнатка без изысков, если мужу нужен особый настрой, то АВА, но там значительно дороже.
на счет всех остальных лабораторий ничего не скажу, самое главное, если будете выбирать что-то иное , чтобы спермограмма оценивалась только по строгим критериям крюгера (в хеликсе не по крюгеру)
а у меня наконец-то М, и опять двойственное настроение, но я безумно рада, что задержка минимальная, не знаю, что уж повлияло, циклодинон ли, может, все-таки аюрведа дала свои результаты, но сам факт, что все без дюфастона, так что новый цикл - новые надежды :support:
Удачи в новом цикле:) . А так по скольку задержки бывают??
КоНфЕтНиЦа
26.02.2012, 23:37
А мы только в финке на прошлой неделе много сладостей накупили, вот пришлось отлажить все до лучшего случая. Я что то не помню чтоб я себя так сдерживала от еды. Всегда была стройной, а прошлый год махом +15, видать обострение гормонального сбоя начиналось, а я дуреха и не обратила внимание:005:
гипербола
27.02.2012, 00:17
А о какой лаборатории идет речь, по какому адресу? :091:
адрес такой же, что и у отто на менделеевской, просто у них отдельный телефон и маленькое отдельное здание на территории института
Удачи в новом цикле:) . А так по скольку задержки бывают??
по всякому, и 60 дней, но последние года я не затягивала, всегда старалась вызвать прогестероном, так что сегодняшние 10 дней просто ерунда :))
А мы только в финке на прошлой неделе много сладостей накупили, вот пришлось отлажить все до лучшего случая. Я что то не помню чтоб я себя так сдерживала от еды. Всегда была стройной, а прошлый год махом +15, видать обострение гормонального сбоя начиналось, а я дуреха и не обратила внимание:005:
у тебя и ник соответствующий :))
у меня если я вне строгача помогает разделение сладкого на микро-дольки, далее хотя бы частичная замена сухофруктами/медом
еще важно углеводы растягивать в течение дня, то есть если на завтрак съесть конфету , в обед мороженое и вечером апельсин или все это съесть в один прием пищи, то выброс инсулина суточный будет разный, хотя казалось бы суточная сумма углеводов одна и та же
mama Nastya
27.02.2012, 00:30
Это высокий сахар в крови! Скорей беги к эндокринологу, с этим шутить нельзя!!!
mama Nastya
27.02.2012, 00:54
Девочки, вот вы всё пишете про Дюфастон. А что на счет Утрожестана? У меня тоже поликистоз яичников и мне назначили утрожестан, но в этой теме он очень редко появляется. Он хуже???
Девочки, вот вы всё пишете про Дюфастон. А что на счет Утрожестана? У меня тоже поликистоз яичников и мне назначили утрожестан, но в этой теме он очень редко появляется. Он хуже???
Утрожестан-это натуральный прогестерон,Дюфастон-синтетический прогестерон.Общее действие у них одно-поддержание нормального уровня прогестерона для сохранения беременности.Подробно написано в этой статьеhttp://www.ya-zdorova.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=146
По мне,так лучше утрожестан для СПКЯ,но важно то,что назначает Вам врач,ему должно быть виднее.
Девочки, привет!:flower:
Писала тут как-то давно.
СПКЯ с 19 лет. М не было по несколько месяцев. Посадили на диане. 2 года на диане. Когда захотели ребеночка, перестала пить диане, но М не наступали. Потом всякое разное лечение один год: сиофор, витамины, преднизолон (немного повышены тестостерон и андростендион), эутирокс (ттг ~ 4). Ничего не помогало наладить цикл. М были только с дюфом.
Проверили трубы. Мужа чуток подлечили.
Ну а потом пошла на стимуляцию.
1 - клост 5 дней по 50. никакой реакции Я. (Ко АВА)
2 - пурегон. укол прегнила. Жутко все болело. (видимо была гипера). не получилось.(Ко АВА)
3,4 - пурегон+дифферелин. укол овитреля. + ИИ. мимо(Ко АВА)
5 - клост (5 дн по 100) + пурегон ( 5 раз по 100 через день). 2 раза овитрель через день. ИИ. И вот наша кроха в пузике.:love: (ДАВ мариинка)
2-4 стимуляции были довольно большие дозы пурегона (~1000). Что сильно меня удивляло. Т.к. яичники большие, и я, думала, они быстро будут реагировать на пурегон.
Я уже хотела на ЭКО идти, но ДАВ уговорила сделать стимуляцию и ИИ последний раз.
Девочки, всем удачи!:support:
Писала тут как-то давно.
СПКЯ с 19 лет. М не было по несколько месяцев. Посадили на диане. 2 года на диане. Когда захотели ребеночка, перестала пить диане, но М не наступали. Потом всякое разное лечение один год: сиофор, витамины, преднизолон (немного повышены тестостерон и андростендион), эутирокс (ттг ~ 4). Ничего не помогало наладить цикл. М были только с дюфом.
2 - пурегон. укол прегнила. Жутко все болело. (видимо была гипера). не получилось.(Ко АВА)
5 - клост (5 дн по 100) + пурегон ( 5 раз по 100 через день). 2 раза овитрель через день. ИИ. И вот наша кроха в пузике.:love: (ДАВ мариинка)
2-4 стимуляции были довольно большие дозы пурегона (~1000). Что сильно меня удивляло. Т.к. яичники большие, и я, думала, они быстро будут реагировать на пурегон.
Я уже хотела на ЭКО идти, но ДАВ уговорила сделать стимуляцию и ИИ последний раз.
Вы-молодец!!!:flower: Пройти такой сложный путь,не опускать руки и двигаться к цели-это достойно уважения!!!:flower: Поздравляю Вас с мечтой,ставшей явью!!! Лёгкой Вам беременности и лёгких родов!!!:support::support::support:
гипербола
27.02.2012, 11:57
последние два раза я принимала утрожестан , мне он понравился больше дюфастона, так как от него я не так отекала, как от дюфастона и вроде как не было неприятных ощущений в венах, но это я его вставляла. То есть в будущем если будет необходимость, отдам ему предпочтение
Писала тут как-то давно.
поздравляю :support: а мужа подтянули до нормы перед ИИ?
ДАВ волшебница :008:
поздравляю :support: а мужа подтянули до нормы перед ИИ?
ДАВ волшебница :008:
Он 3 раза сдавал СГ. Я уже не очень помню, какие значения были в каждом случае. По количеству точно всё ОК было. Морфология в лучшем случае была 13%, подвижность А(6%)+В(47%)=53%
Аса*трян у него энтерококки фекалисы нашел. Их вот и лечили а/б. И на узи насмотрели варикоцеле небольшое. Сделали операцию.
Потом я уже к Ко пошла, он сказал, не стоило мучить мужа. У него и так всё нормально было.
После всех мероприятий муж и не сдавал СГ. На ИИ всегда говорили, что все хорошо.
Да, ДАВ - мега позитивная женщина.
Спасибо за поздравления! :flower:
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИИИИИИИИИИИИИ на всех спкя-шниц и не только!
гипербола
27.02.2012, 13:39
Он 3 раза сдавал СГ. Я уже не очень помню, какие значения были в каждом случае. По количеству точно всё ОК было. Морфология в лучшем случае была 13%, подвижность А(6%)+В(47%)=53%
Аса*трян у него энтерококки фекалисы нашел. Их вот и лечили а/б. И на узи насмотрели варикоцеле небольшое. Сделали операцию.
Потом я уже к Ко пошла, он сказал, не стоило мучить мужа. У него и так всё нормально было.
После всех мероприятий муж и не сдавал СГ. На ИИ всегда говорили, что все хорошо.
Да, ДАВ - мега позитивная женщина.
Спасибо за поздравления! :flower:
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИИИИИИИИИИИИИ на всех спкя-шниц и не только!
ловлю первая :008: у нас похожие циферки, я почему спрашивала, просто всегда были непонятные критерии для ИИ. вроде как все, что ниже норма - эко. а ии формально для шеечной непроходимости. В общем, информация очень позитивна :))
но мы пока все равно еще годик сами попытаемся. очень уж я надеюсь на успех и боюс проверки труб :065:
у нас похожие циферки, я почему спрашивала, просто всегда были непонятные критерии для ИИ. вроде как все, что ниже норма - эко. а ии формально для шеечной непроходимости. В общем, информация очень позитивна :))
но мы пока все равно еще годик сами попытаемся. очень уж я надеюсь на успех и боюс проверки труб :065:
Да, я тоже в свое время искала такую инфу. Это меня мой Г-Э тогда сбила, что у нас СГ не очень для ИИ. И мы ринулись её исправлять, и только после этого я пошла к репродуктологу, где мне было сказано, что все ок. А надо было сразу это сделать. Хотя бы просто для консультации.
Да, трубы мне проверяли:010:....фууу... как вспомню:001: Надо было по отзывам с ЛВ идти, а не туда, куда врач мой посоветовала.:073:
Надюш, удачищи тебе огромной в этом деле!
Мне вот терпелки не хватило долго лечиться. Да и муж у меня не каждый месяц дома. Фиг с ним попадешь в удачный цикл. Один раз, забив на всё, но есстественно на всяких таблах, у меня цикл был 50 дней и по узи врач увидела, что у меня была О и даже муж был в это время дома. Но увы и ах...
Кроличьи Ушки
27.02.2012, 15:37
ловлю первая :008: у нас похожие циферки, я почему спрашивала, просто всегда были непонятные критерии для ИИ. вроде как все, что ниже норма - эко. а ии формально для шеечной непроходимости. В общем, информация очень позитивна :))
Чего там бояться-то ? Это не больно, если в нормльных руках делать.
гипербола
27.02.2012, 16:00
Чего там бояться-то ? Это не больно, если в нормльных руках делать.
просто столько всяких противоречивых отзывов , имею ввиду по методам, несколько раз углублялась в описание/отзывы, так и не пришла к единому знаменателю :)), чтобы было и нетравматично и информативно
к тому же так как все-таки одна б была есть надежда, то все ок, в общем, когда дойду до ИИ буду делать проверку непосредственно перед процедурой
mama Nastya
27.02.2012, 23:32
Утрожестан-это натуральный прогестерон,Дюфастон-синтетический прогестерон.Общее действие у них одно-поддержание нормального уровня прогестерона для сохранения беременности.Подробно написано в этой статьеhttp://www.ya-zdorova.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=146
По мне,так лучше утрожестан для СПКЯ,но важно то,что назначает Вам врач,ему должно быть виднее.
последние два раза я принимала утрожестан , мне он понравился больше дюфастона, так как от него я не так отекала, как от дюфастона и вроде как не было неприятных ощущений в венах, но это я его вставляла. То есть в будущем если будет необходимость, отдам ему предпочтение
Девочки, спасибо за ответ - успокоили! Я, оказывается, такая паникерша... Сегодня с перепуга побежала после работы к врачу в ближайшую клинику. Жуть. Врачиха никакая, сама не знает что для чего назначают, заведение отвратительное - старое, грязное и вонючее... Уф! Больше не буду делать таких не обдуманных поступков!
КоНфЕтНиЦа
28.02.2012, 08:47
Девочки, спасибо за ответ - успокоили! Я, оказывается, такая паникерша... Сегодня с перепуга побежала после работы к врачу в ближайшую клинику. Жуть. Врачиха никакая, сама не знает что для чего назначают, заведение отвратительное - старое, грязное и вонючее... Уф! Больше не буду делать таких не обдуманных поступков!
Да врача надо выбирать уж очень осторожно:005:
КоНфЕтНиЦа
28.02.2012, 08:49
ИИ - можете расшифровать
ИИ - искусственная инсеминация
гипербола
28.02.2012, 11:28
ИИ - можете расшифровать
искуственная инсеминация, метод врт, подходящий при шеечном факторе бесплодия, а также при незначительном снижении фертильности спермы, вот это "незначительное" понятие относительное и каждый врач расшифровывает его по своему.
гипербола
28.02.2012, 12:26
кстати, кому доступен английский язык есть замечательный ресурс http://www.ovarian-cysts-pcos.com/ я подписалась на рассылку новостей и постепенно постараюсь освоить их изыскания , заодно и язык вспомню :)
adyrtreg
28.02.2012, 14:46
Да врача надо выбирать уж очень осторожно:005:
А как название , где находиться что бы тоже не попасть:wife:
катемате
28.02.2012, 20:06
Я забеременела в естественном цикле. После стимуляции. Причем до этого мне предлагали делать ЭКО или ИИ. Я решила проконсультироваться у нескольких врачей. И когда пришла на консультацию к Хестановой в ИнТайм, то она меня уговорила попробовать естественный цикл. Типа, ты же ничеге не теряешь от этого. И я ей за это благодарна. А в других клиниках только ЭКО предлагали.
LibraLen
28.02.2012, 20:37
эх, девочки... думала уйдет моя киста во время М. и в марте будет стимуляция.. облом. сейчас сходила-4.д.ц. киста как была. так и осталась. уменьшилась до 5,4*4, но все равно большая. придется абонемент в фитнес центр замораживать...
собственно,хочу посоветоваться. мне врач предложила 2 варианта лечения:
1. . жанин
2. утрожестан с 11 дня цикла на 14 дней.
мне как-то ближе второй вариант. а вообще сказали, если через цикл не уйдет, то подумать об операции...что-то я совсем загрустила.
Кроличьи Ушки
28.02.2012, 22:03
эх, девочки... думала уйдет моя киста во время М. и в марте будет стимуляция.. облом. сейчас сходила-4.д.ц. киста как была. так и осталась. уменьшилась до 5,4*4, но все равно большая. придется абонемент в фитнес центр замораживать...
1. . жанин
мне как-то ближе второй вариант. а вообще сказали, если через цикл не уйдет, то подумать об операции...что-то я совсем загрустила.
мне тоже ближе 2, но насколько помню в таких случаях дюф назначают
уменьшается - хорошо
об операции не думай пока
1. . жанин
Девочки,ну неужели пока СПКЯ не вылечишь так и будут кисты образовываться, и со стимуляцией и без:001:
поликистозные яичники-это же не "кисты" а много неразвивающихся фоликулов. Почему они иногда в кисту перерастают, а иногда нет
КоНфЕтНиЦа
29.02.2012, 00:01
А как название , где находиться что бы тоже не попасть:wife:
Я хожу в мед центр 21 век на марата 48 ,ездить мне до туда далеко, но сам врач Зырянова просто душка. Я уж на готове что как обычно кучу платных процедур поназгачают, а она наоборот лишнего просить не делать и самой не хемичить. Я хоть сейчас готова денег дать чтоб проходимость труб прлверили, а она мне не раньше чем через два месяца, если естественным путеп не будет получаться. Да и общаться с ней одно удовольствие, все рпскажет, примеры приведет. Хотя есть минус, о том что у меня поликистоз пришлось самоц догадоваться, она просто писала диагноз, но по другому выражалась. Говорит чтоб моей молодой голове не пришли мысли в интернете всякую информацию добывать и нервы на прочность испытывать, а я со своим любобвтством все равно лажу и вычитываю.:008: . Простите за ошибки, планшетник глючит
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.