Просмотр полной версии : Возможно ли наступление беременности с диагнозом СПКЯ? (((
КоНфЕтНиЦа
29.02.2012, 00:08
Девочки обьясните тупенькой. Стимуляцию назначает только врач??? Это ужасно для организма?? Всегда ли проходит удачно? Мне конечно сказал Г что не раньше чем через пол года , если не получится самой, и просила конечно голову этим не забивать, но очень уж я любобытная. Там как получается пьешь таблетки и в определенныц день идешь шалить с мужем??? Мне как то очень тяжело это представляется.:005:
КоНфЕтНиЦа
29.02.2012, 00:10
Девочки,ну неужели пока СПКЯ не вылечишь так и будут кисты образовываться, и со стимуляцией и без:001:
поликистозные яичники-это же не "кисты" а много неразвивающихся фоликулов. Почему они иногда в кисту перерастают, а иногда нет
А как определяется что это не просто уже неразвившиеся фоликулы, а именно уже кисты??
гипербола
29.02.2012, 01:05
мне тоже ближе 2, но насколько помню в таких случаях дюф назначают
уменьшается - хорошо
об операции не думай пока
согласна со вторым вариантом, первый для меня как красная тряпка для быка :wife:
гипербола
29.02.2012, 11:38
доброе утро всем! как насчет того, чтобы опять планировать встречку ?? я за любую среду марта (кроме первой, конечно)
давайте опять составим список с предпочтительными датами, а там придем к общему
1) гипербола - 14,21,28
А как определяется что это не просто уже неразвившиеся фоликулы, а именно уже кисты??
По УЗИ видно. Если фолликул развивался,рос,но не лопнул-овуляция не произошла, а он превратился в кисту.
Я так понимаю
добрый день!
я нашла ваш топик, почитывала несколько дней, узнала много нового и полезного для себя.
хотелось бы помощи от более опытных скяшниц ))
мне ставят нмц, спкя ?, бесплодие и на последнем узи еще и спаечный процесс поставили:001:.
ко всему кроме спаечного процесса я уже привыкла, последний меня крайне напугал, но врач меня успокоила, сказала, что вот это маленькое беленькое пятнышко является косвенным признаком и ничего страшного, главное, что по ГСГ у меня все хорошо.
вкратце моя история:
уже больше года назад мы начали планировать, не получилось, к врачам, у меня по узи мультифоликулярные яичники, ановуляция, редко вырастет какой-нибудь 1 фолликул до размеров 17*13 или 20*10, кривые какие-то получались, у мужа 1 СГ не очень, 2 и 3 хорошие, все в пределах нормы, только вязкость +++, моя врач сказала ой-ой-ой какая вязкая! и что надо сдать с мар-тестом, вот ждем результатов.
ну вот, обнаружив такие яичники меня отправили сдавать гормоны
из повышенного:
андростендион 13,9 (норма 1,0-11,5)
АТ-ТПО 41 (норма меньше 35)
свободный тестостерон очень странно в первый раз 11,740, во второй 2,8 (норма меньше 4,1) лаборотория одна
дальше нормальные: дэа-s04, 17-он-прогестерон, т4-свободный, ттг, фсг, лг, пролактин, тестостерон.
врач мне сказала сделать узи щитовидки и надпочечников, сделала: все хорошо. сделала мне доктор гсг, взяла аспират из полости матки, нашли инфекцию, вылечили, собрались стимулироваться, но выросла киста 5 см, и , кстати, у меня до сих пор яичник до первоночальных рамеров не уменьшился 25 см остался объем, а был 15 (((
вообщем, за 2 месяца киста ушла.
и приступили мы в этом цикле к стимуляции клостибегитом, врач сказала на первый цикл особо не надеяться (((
пила я по 2 таблетки с 5 по 9 день цикла, выросло в каждом яичнике по 1домминантному фолликулу 20 и 18 мм, через 8 часов после этого последнего узи муж мне сделал уко хгч 10 тыс ед (это было 15.02 вечер), больше на узи пока не ходила, 2 марта иду сдавать хгч, из признаков, которые я конечно ищу болит грудь, темпа скачет 36,5-37, но это все ерунда конечно, а иногда уже потягивает живот как перед месячными, и пмс уже нервный начался ((( вчера не выдержала днем сделала тест (был 12дпо), на нем было написано, что можно делать за 4 дня до задержки, тест отрицательный, чувствительность теста 25 чего-то там. уже конечно надежды совсем на этот цикл не осталось.
в целом врач нравится, дотошная внимательная, перед стимуляцией узи конечно направляла меня, иначе я могла бы с 5см кистой на стимуляцию попасть :001:, гсг сама делала, совсем не больно. но есть и что смущает: не отправила сдавать на сахар и инсулин, может мне не надо стимуляцию, может мне хватило бы сиофора и диеты и все само бы восстановилось? но она мне говорит, что у меня не очень похоже на классический спкя, т.к. фолликулы не по перифирии, а по всему яичнику, и говорит, что сказать точно спкя или нет можно на лапаре, а делать ее она смысла не видит. еще смущает то что с таким большим яичником я пошла на стимуляцию.
а да вес у меня 65-66 при росте 179, цикл 31-40 дней с редкими задержками (1-2 раза в год) до 50 дней, но сейчас на дюфастоне нормальный.
вот я и мучаюсь надо ли мне самой сдать сахар и инсулин с нагрузкой? и что делать с этими результатами дальше, идти к моему врачу или искать нового для консультации хотя бы? может что-то еще мне надо сдать, что упустила и врач и я?
извините за много букв :flower:
Кроличьи Ушки
29.02.2012, 12:52
вот я и мучаюсь надо ли мне самой сдать сахар и инсулин с нагрузкой? и что делать с этими результатами дальше, идти к моему врачу или искать нового для консультации хотя бы? может что-то еще мне надо сдать, что упустила и врач и я?
извините за много букв :flower:
сдавать
по результатам искать энкринолога (это если плохо все)
гипербола
29.02.2012, 13:02
Привет!
постараюсь что-нибудь написать :) антитела у тебя вприцнципе не такие большие, но если на узи будет что-то не то, то вероятно это аутоимунное, сплошь и рядом сейчас происходит
андростендион не обладает сильной андрогенной активностью, тем более он не сильно повышен, тоже не обращала бы внимание. Как то правда, странный разброс в тестостероне, а из внешних призаков есть какие-то проявления? если нет, то я бы на него тоже не обращала внимание. В целом и правда никакого криминала я не вижу, тем более, что циклы почти ровные, а овуляцию сколько циклов отслеживала?
по поводу инсулинрезистентности и нормального веса, к сожалению, проблемы бывают и при нормальном весе, это подтверждается появлением овуляции после метформина у девочек с изначально нормальным весом, у которых можно было бы и не предпологать эти проблемы. Ты уже и так сдала по максимуму, поэтому все-таки советую сдать сахар и инсулин с нагрузкой, чтобы быть точно уверенной, что проблем там нет. Если все ок, то можно и не менять врача, если тебе она нравится. А если проблемы, то обусждать с ней. Я лично сама настояла на сдаче
а я бы еще с мужем поработала :)) это моя больная тема, видимо. Есть масса способов снизить вязкость (начиная с питания и заканчивая травками), это может быть действительно проблемой. В общем, советую обратить на это внимание, уже счастье, что со всем остальным ок (вы же строгую делали?)
и насчет этого цикла я пока бы не раскисала, признаки пмс очень похожи на беременность, тут можно и напридумывать себе всякого зря, тем более, что пока еще рано судит о результатах. Правда, странно, что не делала узи после овуляции, чтобы ее подтвердить
гипербола
29.02.2012, 13:03
заметила , что узи делала щитовидки, тогда все ок :))
спасибо, девочки.
после того как точно узнаю, что нет беременности, обязательно сдам.
овуляцию отслеживала цикла 3 весной-летом, ну и зимой несколько раз ходила на узи отдельные говорили, что овуляции не было, с учетом того что до этого пол года не получалось забеременеть, врач решила, что нужна стимуляция.
СГ строгая или нет не знаю, но кроме данных о подвижности есть данные о патологических формах (нормальные и с разными патологиями: головки, шейки хвоста),есть фраза: нормальных сперматозоидов 25%( норма больше 4% по Крюгеру), я так понимаю, когда есть про Крюгера это и есть строгая, верно?
насчет внешних признаков тестостерона присутствуют лишние волосы: дорожка от линии бикини к пупку ( но связываю с тем что по молодости по дурости побрила верхнюю полосу ((() и последние годы на задней стороне бедра волосы стали явно длиннее нормы, и на гуди может взять и вырасти волосинка (((( остальное ок.
когда-то лет 5 назад обследовала щитовидку: сдавала кровь и делала узи (какие гормоны ни за что не вспомню, ничего не сохранилось), сказали "Для Питера сойдет."
еще раз спасибо за ответы и неравнодушие к чужим проблемам.
и еще что конкретно должно быть не так на узи, хоть из какой области? чтоб понять, что это аутоимунное, я честно говоря про эти АТ-ТПО ничего не знаю и вообще не обратила внимание.
Kotenokk
29.02.2012, 15:48
Обычно созревает один (редко два фолликула) в яичниках, при СПКЯ фолликул не "дозревает", т.е. недоразвивается, и превращается в кисту, со временем яичники и обрастают такими недоразвившимися фолликулами-кистами. Поэтому и называется "синдром поликистозных яичников"
Девочки,ну неужели пока СПКЯ не вылечишь так и будут кисты образовываться, и со стимуляцией и без:001:
поликистозные яичники-это же не "кисты" а много неразвивающихся фоликулов. Почему они иногда в кисту перерастают, а иногда нет
поликистозные яичники - это много мелких кист в яичниках.
гипербола
29.02.2012, 16:45
СГ строгая или нет не знаю, но кроме данных о подвижности есть данные о патологических формах (нормальные и с разными патологиями: головки, шейки хвоста),есть фраза: нормальных сперматозоидов 25%( норма больше 4% по Крюгеру), я так понимаю, когда есть про Крюгера это и есть строгая, верно?
насчет внешних признаков тестостерона присутствуют лишние волосы: дорожка от линии бикини к пупку ( но связываю с тем что по молодости по дурости побрила верхнюю полосу ((() и последние годы на задней стороне бедра волосы стали явно длиннее нормы, и на гуди может взять и вырасти волосинка (((( остальное ок.
когда-то лет 5 назад обследовала щитовидку: сдавала кровь и делала узи (какие гормоны ни за что не вспомню, ничего не сохранилось), сказали "Для Питера сойдет."
еще раз спасибо за ответы и неравнодушие к чужим проблемам.
и еще что конкретно должно быть не так на узи, хоть из какой области? чтоб понять, что это аутоимунное, я честно говоря про эти АТ-ТПО ничего не знаю и вообще не обратила внимание.
:flower: роскошная цифра, если честно, а где сдавали? как обитатель топика про мужской фактор вообще восхищена ею, первый раз такое вижу
тестостерон посоветую пересдать, чтобы все таки определиться, кто мешает овуляции
у меня повышен только свободный тестостерон и только он, собака :wife:, портит всю картину
формулировка "для питера сойдет"в общем понятна, вот только для беременности этого может оказаться недостаточно. Я по щитовидке только в общем могу судить, соотношения т3 т4 ттг этим я совсем не владею. Аутоимуные нарушения на узи могут быть выражены в увеличении ее и/или в узелках
гипербола
29.02.2012, 16:48
Обычно созревает один (редко два фолликула) в яичниках, при СПКЯ фолликул не "дозревает", т.е. недоразвивается, и превращается в кисту, со временем яичники и обрастают такими недоразвившимися фолликулами-кистами. Поэтому и называется "синдром поликистозных яичников"
согласна, и в степени такого обрастания как раз и определяется запущенность, чем их больше, тем сложнее яйцеклетке выйти даже если все в порядке с гормонами
увы и ах, у меня со временем на одном яичнике эти несложившиеся фолликулы начали выстраиваться по периферии :(
:flower: роскошная цифра, если честно, а где сдавали? как обитатель топика про мужской фактор вообще восхищена ею, первый раз такое вижу
тестостерон посоветую пересдать, чтобы все таки определиться, кто мешает овуляции
у меня повышен только свободный тестостерон и только он, собака :wife:, портит всю картину
формулировка "для питера сойдет"в общем понятна, вот только для беременности этого может оказаться недостаточно. Я по щитовидке только в общем могу судить, соотношения т3 т4 ттг этим я совсем не владею. Аутоимуные нарушения на узи могут быть выражены в увеличении ее и/или в узелках
в инвитро, в пятницу получу резултьаты с областной (я там наблюдаюсь), моя врач заставила мужа у них пересдать, видимо ее тоже что-то смущает, ну и мар-тест она сказала надо.
вот и пойду к ней в пятницу со всеми результатми: хгч, сг. поговорю насчет инсулина и сахара.
а муж у меня пошел к урологу в поликлинику к себе, тот сказал будем искать воспаление, не может быть просто так вязкость повышена, пока сказал мочу сдать. а еще нам с мужем кажется, что я его молочницей заразила, я думала мужчины не болеют ей, а у него тоже иногда какие-то белые выделения чуть-чуть появляются. у меня от дюфастона с осени во второй половине цикла легкая молочница, только месяц назад с помощью вагилака избавилась, так хорошо без нее)))
так что может у него это от молочницы, у мужчин это вроде кандидоз называется.
Kotenokk
29.02.2012, 17:00
согласна, и в степени такого обрастания как раз и определяется запущенность, чем их больше, тем сложнее яйцеклетке выйти даже если все в порядке с гормонами
увы и ах, у меня со временем на одном яичнике эти несложившиеся фолликулы начали выстраиваться по периферии :(
Да, у меня в этом отношении был вообще вначале пипец, штук 20 в одном насчитали, потом каким-то непостижимым образом пошло на убыль.
гипербола
29.02.2012, 17:13
в инвитро, в пятницу получу резултьаты с областной (я там наблюдаюсь), моя врач заставила мужа у них пересдать, видимо ее тоже что-то смущает, ну и мар-тест она сказала надо.
вот и пойду к ней в пятницу со всеми результатми: хгч, сг. поговорю насчет инсулина и сахара.
а муж у меня пошел к урологу в поликлинику к себе, тот сказал будем искать воспаление, не может быть просто так вязкость повышена, пока сказал мочу сдать. а еще нам с мужем кажется, что я его молочницей заразила, я думала мужчины не болеют ей, а у него тоже иногда какие-то белые выделения чуть-чуть появляются. у меня от дюфастона с осени во второй половине цикла легкая молочница, только месяц назад с помощью вагилака избавилась, так хорошо без нее)))
так что может у него это от молочницы, у мужчин это вроде кандидоз называется.
посмотрела на сайте инвитро, у них нестрогая морфология :( впринципе от воспаления вязкость может быть. но тогда и лейкоциты будут зашкаливать,в общем ждем новых результатов на обсуждение :))
Да, у меня в этом отношении был вообще вначале пипец, штук 20 в одном насчитали, потом каким-то непостижимым образом пошло на убыль.
здорово :flower: но дело в том, что одно дело, когда они хаотично, а если они по периферии, то это значит, что оболочка яичника утолщается
но если честно я в таком оптимизме :046: особенно, насчет моего последнего более-менее короткого цикла. поэтому сейчас опять рьяно блюду себя, считаю хлебные единицы :))
Kotenokk
29.02.2012, 18:05
здорово :flower: но дело в том, что одно дело, когда они хаотично, а если они по периферии, то это значит, что оболочка яичника утолщается
но если честно я в таком оптимизме :046: особенно, насчет моего последнего более-менее короткого цикла. поэтому сейчас опять рьяно блюду себя, считаю хлебные единицы :))
у меня как раз они были хаотично, и оболчка т-т-т не утолщилась особо. Может это меня и спасло. вы молодец, вам желаю только удачи! Дорогу осилит идущий!:flower:
Девочки, а можно СПКЯ спутать с чем-то другим? У меня просто "нормогонадотропная недостаточность яичников". При ней также мультифолликулярные яичники и ановуляция. Но кист (по словам узиста) нет. А чем отличаются кисты от недозревших фолликулов? Тут кто-то писал, что спустя два цикла киста осталась. Как определили, что это именно та самая киста, а не какой-то другой фолликул, она что, отличалась размером, находилась в том же месте?
Все мужские половые гормоны у меня в норме, гирсутизма нет. Что еще? Голос не низкий. Можно исключить СКПЯ? Из гормонов повышен только ЛГ и нарушена пропорция ФСГ/ЛГ.
LibraLen
01.03.2012, 01:00
Тут кто-то писал, что спустя два цикла киста осталась. Как определили, что это именно та самая киста, а не какой-то другой фолликул, она что, отличалась размером, находилась в том же месте?
тут многие спрашивают, чем отличается киста от фолликула-мне врач сказала, что фолликул-20-22 мм, все что больше -уже считается кистой.
как определили что это та самая киста-я ее с помощью мониторинга узи наблюдаю., через 5-7 дней. рос фолликул-перерос, не совулировал. вырос в кисту-киста осталась после М. по размеру, по местонахождению, по форме-мне даже снимки каждый раз делают-не перепутаешь, это одна и та же киста:))
1) гипербола - 14,21,28
2)LibraLen-в любой день, кроме пятниц и выходных:)).
по месту-предлагала тут уже- кафе-чебуречная "Брынза"-там достаточно уютно, вкусно и недорого. их несколько по городу. либо О*суши на Марата.-там правда некурящие места-всего 2 столика с диванами, всего на 6-7 человек каждый. но очень вкусные суши, хорошие акции и много напитков вкусненьких:)). в будний день не думаю, что там будет много народа.
Кроличьи Ушки, я вам здесь отвечу.
Я делала ИИ у Ко (ава, невский). Стоило 18900. это все приемы с назначениями по стимуляции и узи, сама ИИ и анализ на ХГЧ. Лекарства покупались мною отдельно или брались у девочек с форума :008: остатки.
Первичный прием стоил 4400.
На гагарина соответственно дешевле.
посмотрела на сайте инвитро, у них нестрогая морфология :( впринципе от воспаления вязкость может быть. но тогда и лейкоциты будут зашкаливать,в общем ждем новых результатов на обсуждение :))
:))
а строгую морфологию важно сдать? она может сильно отличаться?
чесно говоря, не хочется мужа дергать, вроде как у него все в порядке, а я к нему пристаю со всякими анализами
Kotenokk
01.03.2012, 13:47
Девочки, а можно СПКЯ спутать с чем-то другим? У меня просто "нормогонадотропная недостаточность яичников". При ней также мультифолликулярные яичники и ановуляция. Но кист (по словам узиста) нет. А чем отличаются кисты от недозревших фолликулов? Тут кто-то писал, что спустя два цикла киста осталась. Как определили, что это именно та самая киста, а не какой-то другой фолликул, она что, отличалась размером, находилась в том же месте?
Все мужские половые гормоны у меня в норме, гирсутизма нет. Что еще? Голос не низкий. Можно исключить СКПЯ? Из гормонов повышен только ЛГ и нарушена пропорция ФСГ/ЛГ.
Нарушена пропорция ЛГ/ФСГ и ановуляция - это и есть признак СПКЯ, если были бы просто мультифолликулярные яичники, эти анализы и их пропорция была в норме. При СПКЯ необязательно гирсутизм и низкий голос, у меня этого не было, и мужские гормоны тоже были более или менее в норме. Кисты появляются при СПКЯ со временем, чем больше у вас ановуляторных циклов, то больше недозревших фолликулов и кист соответственно. СПКЯ по УЗИ не ставят, т.к. по УЗИ картина при СПКЯ и мультифолликулярных яичниках схожа, ставят по анализам, именно по ссоотношению ЛГ/ФСГ.
Milashechka
01.03.2012, 13:50
Это и называют "ожирелье"?
Оболочка утолщается и следовательно......??? (спермикам тяжело :009:)
Kotenokk
01.03.2012, 13:55
Следовательно очень тяжело выйти яйцеклетке.
Кроличьи Ушки
01.03.2012, 13:55
Кроличьи Ушки, я вам здесь отвечу.
Я делала ИИ у Ко (ава, невский). Стоило 18900. это все приемы с назначениями по стимуляции и узи, сама ИИ и анализ на ХГЧ. Лекарства покупались мною отдельно или брались у девочек с форума :008: остатки.
Первичный прием стоил 4400.
На гагарина соответственно дешевле.
Спасибо большое!
результат?
Milashechka
01.03.2012, 13:58
Следовательно очень тяжело выйти яйцеклетке.
не знаю что делать, последнюю неделю никое давление, раньше не было такого, мне говорят, я старею ((((
вчера взяла выходной, все было ок, а сегодня снова все по новой (((
но это я просто пожаловаться, без связи со спкя ))
Спасибо большое!
результат?
Вот я писала тут. Пост 4781)))
Ну а потом пошла на стимуляцию.
1 - клост 5 дней по 50. никакой реакции Я. (Ко АВА)
2 - пурегон. укол прегнила. Жутко все болело. (видимо была гипера). не получилось.(Ко АВА)
3,4 - пурегон+дифферелин. укол овитреля. + ИИ. мимо(Ко АВА)
5 - клост (5 дн по 100) + пурегон ( 5 раз по 100 через день). 2 раза овитрель через день. ИИ. И вот наша кроха в пузике.:love: (ДАВ мариинка)
2-4 стимуляции были довольно большие дозы пурегона (~1000). Что сильно меня удивляло. Т.к. яичники большие, и я, думала, они быстро будут реагировать на пурегон.
Я уже хотела на ЭКО идти, но ДАВ уговорила сделать стимуляцию и ИИ последний раз.
Девочки, всем удачи!:support:
Кроличьи Ушки
01.03.2012, 14:34
не знаю что делать, последнюю неделю никое давление, раньше не было такого, мне говорят, я старею ((((
метипред не принимаете?
гипербола
01.03.2012, 14:35
а строгую морфологию важно сдать? она может сильно отличаться?
чесно говоря, не хочется мужа дергать, вроде как у него все в порядке, а я к нему пристаю со всякими анализами
по идее у строгой более строгие критерии отбора, я бы посоветовала убрать вязкость, по-любому вы еще будете пересдавать, чтобы ее отмониторить и сдать уже по всем правилам
им тяжело :)) так как встречаться не с кем, яйцеклетка не в состоянии пробиться
последнюю неделя у всех как-то на работе самочувствие не ах, так что эо не старость, а смена сезонов :) спорт + всякие отварчики (я пью шиповник+имбирь+гвоздика+корица) улучшит самочувствие на порядок:080:
по идее у строгой более строгие критерии отбора, я бы посоветовала убрать вязкость, по-любому вы еще будете пересдавать, чтобы ее отмониторить и сдать уже по всем правилам
им тяжело :)) так как встречаться не с кем, яйцеклетка не в состоянии пробиться
последнюю неделя у всех как-то на работе самочувствие не ах, так что эо не старость, а смена сезонов :) спорт + всякие отварчики (я пью шиповник+имбирь+гвоздика+корица) улучшит самочувствие на порядок:080:
ну да я вчера на лыжах 2 часа откаталась, потом никакой слабости, целый день квартиру драила и готовила, только вечером с киношкой прилегла, приходит муж "О, ты тут отдыхаешь целый день, везет" :))
метипред не принимаете?
нет, я такое слово первый раз слышу.
ко мне на ты
позвонил муж, забрал свой мар-тест, говорит написано 15%, я говорю ищи должно быть написано положительный или отрицательный, нет говорит такого, что бы это значало? все остальные значения говорит на грани, если написано норма больше 30%, у него 31, но он когда сдавал жаловолся, что очень вымотался и чувствует, что результат будет так себе.
Девочки, подскажите мне пожалуйста, сдавала не так давно узи, там было написано, что фолликулов 8-10 шт, раположены преимущественно по переферии, строма выражена. Это значит, что у меня утолщена оболочка? :010:
последние два раза я принимала утрожестан , мне он понравился больше дюфастона, так как от него я не так отекала, как от дюфастона и вроде как не было неприятных ощущений в венах, но это я его вставляла. То есть в будущем если будет необходимость, отдам ему предпочтение
поздравляю :support: а мужа подтянули до нормы перед ИИ?
ДАВ волшебница :008:
Кто такая ДАВ? :008:
гипербола
01.03.2012, 16:33
Девочки, подскажите мне пожалуйста, сдавала не так давно узи, там было написано, что фолликулов 8-10 шт, раположены преимущественно по переферии, строма выражена. Это значит, что у меня утолщена оболочка? :010:
скорее всего :(
Кто такая ДАВ? :008:
да..ниэлян анжелика борисовна, репродуктолог клиники мать и дитя, замечательный человек, хоть я лично с ней и не знакома
Кроличьи Ушки
01.03.2012, 16:36
да..ниэлян анжелика борисовна, репродуктолог клиники мать и дитя, замечательный человек, хоть я лично с ней и не знакома
Даниелян Анжела Вячеславовна
все перепутала :046:
Спасибо!
Девочки,
волнуюсь мар-тест 15% это ведь отрицательный? в яндексе посмотрела вроде все что меньше 50% отрицательный, я ничего не путаю?
гипербола
01.03.2012, 17:11
да уж,сегодня у меня нелады с головой :046:
Девочки,
волнуюсь мар-тест 15% это ведь отрицательный? в яндексе посмотрела вроде все что меньше 50% отрицательный, я ничего не путаю?
отрицательный это хорошо, значит, нет аутоимунного бесплодия, 15%, конечно, тоже не очень красиво, в идеале 0, но в пределах нормы
да уж,сегодня у меня нелады с головой :046:
отрицательный это хорошо, значит, нет аутоимунного бесплодия, 15%, конечно, тоже не очень красиво, в идеале 0, но в пределах нормы
спасибо, Надь. подожду завтра, что скажет врач, столько вопросов назрело.
тут многие спрашивают, чем отличается киста от фолликула-мне врач сказала, что фолликул-20-22 мм, все что больше -уже считается кистой.
как определили что это та самая киста-я ее с помощью мониторинга узи наблюдаю., через 5-7 дней. рос фолликул-перерос, не совулировал. вырос в кисту-киста осталась после М. по размеру, по местонахождению, по форме-мне даже снимки каждый раз делают-не перепутаешь, это одна и та же киста:)).
Девочки, если получается что любой цикл может закончится недозревом фолликула и образованием кисты, а УЗИ смотришь не каждый раз, то как быть быть со спортом и прочими нагрузками,опасными при образовании кист?
Kotenokk
01.03.2012, 20:20
Девочки, если получается что любой цикл может закончится недозревом фолликула и образованием кисты, а УЗИ смотришь не каждый раз, то как быть быть со спортом и прочими нагрузками,опасными при образовании кист?
Не вижу ничего сверхопасного, вы же не штангу собираетесь поднимать с поликистозом, а беговая дорожка и плавание самочувствие при СПКЯ только улучшает, плюс вес снижается (если был избыточный). Когда у меня был СПКЯ я занималась спортом, и даже про негатив не думала. Только положительный эффект был. Если именно СПКЯ, и много мелких кист в яичнике на УЗИ, спортом можно заниматься, если 1 огромная киста, то конечно такие виды спорта, которые могут спровоцировать давление на брюшную стенку и на яичники, исключаются.
Если именно СПКЯ, и много мелких кист в яичнике на УЗИ, спортом можно заниматься, если 1 огромная киста, то конечно такие виды спорта, которые могут спровоцировать давление на брюшную стенку и на яичники, исключаются.
Я именно это имею ввиду. Мы же не знаем заранее ?? до УЗИ на 5 ДЦ ( если оно вообще делается)образовалась огромная киста или нет :005:
я как раз люблю с утежелителями на попу, ноги и прес
добрый день.
сходила к врачу.
не очень все хорошо.
насчет сдачи сахара и инсулина поговорила, она согласилась, но сомневается, что у меня с этим проблемы, и вообще сомневается, что у меня спкя, т.к. лг/фсг в норме.
СГ мужа хорошая, в т.ч. и вязкость, его решили оставить в покое.
неудача у меня по мнению доктора из-за маленького эндометрия (6 мм был на последнем узи перед уколом хгч), предложила мне еще 1 стимуляцию, но без энтузиазма, говорит, что хоть эндометрит у меня на анализах не выявлен, ей кажется, что он есть в какой-то степени.
полистала форум, но ничего про эндометрит не нашла ((((
но, мне кажется, что давно, осенью, когда у меня подозревали эту бяку я находила форум про это, может кому попадался? помнится мне там санаторий какой-то в беларуссии хвалили. или про то что делать с маленьким эндометрием.
итог, что я решила: еще 1 стимуляцию (если кстати еще выпустят, а то опять может какие большие фоликулы останутся), если будет хороший эндометрий сделаем ИИ (ну это еше под вопросом, насчет ИИ врач сказала по ситуации), если снова плохой эндометрий и неудача, то скорей всего буду лечить эндометрит, может санаторий какой-нибудь найду
Кроличьи Ушки
02.03.2012, 17:03
добрый день.
сходила к врачу.
не очень все хорошо.
насчет сдачи сахара и инсулина поговорила, она согласилась, но сомневается, что у меня с этим проблемы, и вообще сомневается, что у меня спкя, т.к. лг/фсг в норме.
СГ мужа хорошая, в т.ч. и вязкость, его решили оставить в покое.
неудача у меня по мнению доктора из-за маленького эндометрия (6 мм был на последнем узи перед уколом хгч), предложила мне еще 1 стимуляцию, но без энтузиазма, говорит, что хоть эндометрит у меня на анализах не выявлен, ей кажется, что он есть в какой-то степени.
полистала форум, но ничего про эндометрит не нашла ((((
но, мне кажется, что давно, осенью, когда у меня подозревали эту бяку я находила форум про это, может кому попадался? помнится мне там санаторий какой-то в беларуссии хвалили. или про то что делать с маленьким эндометрием.
итог, что я решила: еще 1 стимуляцию (если кстати еще выпустят, а то опять может какие большие фоликулы останутся), если будет хороший эндометрий сделаем ИИ (ну это еше под вопросом, насчет ИИ врач сказала по ситуации), если снова плохой эндометрий и неудача, то скорей всего буду лечить эндометрит, может санаторий какой-нибудь найду
Странная у вас врач какая-то...
Соотношение ЛГ/ФСГ уже давно не самое главное что указывает на СПКЯ.
А ваша врач ничего не слышала случаем про специальные лекарства для выращивания эндометрия? :wife: Конечно, "но без энтузиазма" - какой уж тут энтузиазм
я пила по 2 таблетки прогиновы 2 раза в день
Кроличьи Ушки
02.03.2012, 17:25
я пила по 2 таблетки прогиновы 2 раза в день
:112:
И на таком количестве 6мм?????
С какого по какой день пили прогинову, с какого по какой клост?
:112:
И на таком количестве 6мм?????
С какого по какой день пили прогинову, с какого по какой клост?
клост с 5 по 9 по 100, прогинова получилась с 11 (т.к. 9 был суббота к врачу я попала на 11 день цика и она мне и назначала прогинову) и до сих пор.
я у нее спрсосила, что может как раз этого денечка не хватило, но она сказала, нет, не помогло бы, если б с 10 начали, хочу с ней поговорить насчет санаторного лечения эндометрита.
Кроличьи Ушки
02.03.2012, 18:21
клост с 5 по 9 по 100, прогинова получилась с 11 (т.к. 9 был суббота к врачу я попала на 11 день цика и она мне и назначала прогинову) и до сих пор.
я у нее спрсосила, что может как раз этого денечка не хватило, но она сказала, нет, не помогло бы, если б с 10 начали, хочу с ней поговорить насчет санаторного лечения эндометрита.
Ну тут 2 варианта - прогинова может быть паленая, потому что 6мм это вообще ни о чем
Второй - делать гистеру, для того что бы понимать что происходит с эндометрием
При исходных данных - дальнейшие стимуляции - это только организм травить.
Ну тут 2 варианта - прогинова может быть паленая, потому что 6мм это вообще ни о чем
Второй - делать гистеру, для того что бы понимать что происходит с эндометрием
При исходных данных - дальнейшие стимуляции - это только организм травить.
хмм
а что такое гистера? я знаю только что есть лапроскопия и гсг (последнее мне делали).
прочитала что во время гистеры берут аспират из полости матки, как раз его я сдавала, была инфекция, подозрение на эндометрит, я возила этот аспират в какое-то жуткое нии на пл .Ленина в заключении написано "убедительных иммногистохимических данных в пользу хр.эндометрита нет"
хотя все значения чуть-чуть повышены, но врач сказала, что это нормально.
да ифекцию конечно вылечила.
Кроличьи Ушки
02.03.2012, 18:46
прочитала что во время гистеры берут аспират из полости матки, как раз его я сдавала, была инфекция, подозрение на эндометрит, я возила этот аспират в какое-то жуткое нии на пл .Ленина в заключении написано "убедительных иммногистохимических данных в пользу хр.эндометрита нет"
хотя все значения чуть-чуть повышены, но врач сказала, что это нормально.
да ифекцию конечно вылечила.
А после того как пролечились делали еще раз гистеру?
Просто для меня очень странно, что на таком количестве прогиновы ничего не выросло - никогда такого не слышала (на дивигели, да, бывали случаи)
как раз насколько я понимаю, из-за того что была инфекция, сейчас хоть она и вылечина, но с эндометрием все равно не очень.
я поднимала свои старые узи, у меня иногда весь цикл эндометрий был 6мм, а иногда сам вырастал до 11 (без всяких доп.лекарств), учитывая, эту его особенность я и хотела попробвать еще раз. теперь сомневаюсь.
11мм это быдо на 24дмц,
как-то когда за кистой в яичнике наблюдала были данные:
9дмц 5,2мм
10 дмц 6,5
это данные с разных циклов.
и я подумала, может в этот раз у меня тоже был плохой цикл в плане эндометрия
А после того как пролечились делали еще раз гистеру?
Просто для меня очень странно, что на таком количестве прогиновы ничего не выросло - никогда такого не слышала (на дивигели, да, бывали случаи)
у меня гистеры не было, был аспират из полости матки, взяли кусочек эндометрия на обследования.
да и ко мне на ты, а то не удобно как-то )))
и еще раз конечно сдавла, причем врач ждать меясц или даже 2 после лечения заставила, чтоб результаты точнее были
гипербола
02.03.2012, 23:09
согласна с ушками насчет соотношение лг/фсг не показатель, у меня оба гормона идеальные, а спкя и гиперандрогения соответственно махровые
эндометрий, кстати, тоже тощеват на большинстве узи, при нормальном эстрадиоле не имеет в первой половине цикла пить прогиновы, использовать всякие дивигели, все равно не вырастет, если есть другие причины (начиная от воспаления, заканчивая имунными) и я точно знаю, что здесь не все так просто, так как в двух 100% овуляторных циклах (мониторинг от начала до конца) эндометрий у меня роскошный. Если этот цикл меня порадует своей длиной, хочу в следущем помониториться :))
КоНфЕтНиЦа
03.03.2012, 09:00
А норма эндометрия какая на серидине цикла??
согласна с ушками насчет соотношение лг/фсг не показатель, у меня оба гормона идеальные, а спкя и гиперандрогения соответственно махровые
эндометрий, кстати, тоже тощеват на большинстве узи, при нормальном эстрадиоле не имеет в первой половине цикла пить прогиновы, использовать всякие дивигели, все равно не вырастет, если есть другие причины (начиная от воспаления, заканчивая имунными) и я точно знаю, что здесь не все так просто, так как в двух 100% овуляторных циклах (мониторинг от начала до конца) эндометрий у меня роскошный. Если этот цикл меня порадует своей длиной, хочу в следущем помониториться :))
спасибо, девочки.
пойду в пн сдам сахар и инсулин.
стимулироваться, наверное, откажусь, попрошу что-то для улучшение эндометрия. когда лечат эндометрит ведь не только пьют таблетки, но и ходят на процедуры, может мне эти процедуры помогут.
а на 27 марта записалась к другому врачу, хочу послушать его мнение о ходе лечения, может мы ни в ту сторону движемся. мне его давно когда-то советовали, он мне и написал год назад список, в котором было гсг, я пришла делать гсг в областную, да там и осела. вот схожу еще раз.
у меня, честно говоря, после вчерашнего совсем руки опустились, уже в хорошее не верится.
так а у тебя эндометрий всегда роскошный?
гипербола
03.03.2012, 14:57
нет, на большинстве узи тощий, но два цикла я мониторила от начала до конца в них обоих была овуляция и эндометрий был очень хороший, а в ановуляторных циклах эндометрий плохой. И как тут без стакана разобраться ? :)) по идее он растет исключительно от эстрадиола, он у меня нормальный и от овуляции уж точно не зависит, тем более, что он растет в первой половине цикла. Так что как так :)
хочу уже на диету сесть, читала, что при спкя сахар совсем нельзя, а сахарозаменитель можно?
mama Nastya
03.03.2012, 17:11
нет, на большинстве узи тощий, но два цикла я мониторила от начала до конца в них обоих была овуляция и эндометрий был очень хороший, а в ановуляторных циклах эндометрий плохой. И как тут без стакана разобраться ? :)) по идее он растет исключительно от эстрадиола, он у меня нормальный и от овуляции уж точно не зависит, тем более, что он растет в первой половине цикла. Так что как так :)
Что значит мониторила? Делала УЗИ?
Я недавно делала УЗИ - эндометрий 6 см. на 12 д.ц. + какие-то штучки микроскопические светятся повсюду в матке (0,3-0,5 мм.)+ самый большой фолликул 7. Врач тоже заподозрила хр.эндометрит, а про светящиеся штуковины, сказала, что возможно это "проплешины" из-за тонкого эндометрия. Сказала, что ТОЛЬКО гистераскопия поможет узнать точно есть он или нет, но я боюсь делать эту процедуру.
В общем, мне так тяжело понять всё это, столько тонкостей...
Подскажи, как ты делаешь данный отвар? Я пью имбирь+лимон+мед - очень вкусно и бодряще.
_To4ilka_
03.03.2012, 22:13
Вчера мне поставили диагноз - ПОЛИКИСТОЗ ЯИЧНИКОВ.
Выявили на узи и анализ крови показал что повышен свободный тестостерон (7,4, вместо мах значения 4.1). Прописали пить Диане 35. Никогда не пила гормоны. Боюсь что наберу вес. Вес у меня, кстати, есть лишний - 20 килограмм. Последнее время набрала еще около 5 кг. Может это следствие, а может и причина ((
Думаю сначала схуднуть до 70 кг (у меня рост 177), а если тестостерон не снизится, то уже пить гормоны.
Девушки, поделитесь опытом - может кто-то делал так же как я и помогло (или не помогло). Может я зря надеюсь решить эту проблему естественным путем?
Начиталась ужасов про лапороскопические операции...
Яичники пока в норме - 2 года назад делала узи, поликистоза небыло. Сейчас узи показало те же размеры, т.е. они не увеличены.
Поделитесь опытом, пожалуйста.
Выявили на узи и анализ крови показал что повышен свободный тестостерон (7,4, вместо мах значения 4.1). Прописали пить Диане 35. Никогда не пила гормоны. Боюсь что наберу вес. Вес у меня, кстати, есть лишний - 20 килограмм. Последнее время набрала еще около 5 кг. Может это следствие, а может и причина ((
Думаю сначала схуднуть до 70 кг (у меня рост 177), а если тестостерон не снизится, то уже пить гормоны.
Девушки, поделитесь опытом - может кто-то делал так же как я и помогло (или не помогло). Может я зря надеюсь решить эту проблему естественным путем?
Яичники пока в норме - 2 года назад делала узи, поликистоза небыло. Сейчас узи показало те же размеры, т.е. они не увеличены.
я сама еще только начинаю разбираться в проблеме, здесь есть девочки грамотнее, лучше объяснят.
мне кажется, сажать на диане не спасение, у меня тоже повышен свободный тестостерон, спкя под вопросом, и мне прописывали КОК (ярину) только на 1 мес, чтобы перед стимуляцией стало поменьше больших фолликулов, не знаю помогает ли худение для тестостерона, но для спкя точно может помочь, но, говорят, с спкя худеется очень тяжело. замкнутый круг из-за спкя толстеешь, а из-за веса усиливается спкя.
кстати, а вес у вас 2 года назад был в норме? может действительно из-за веса.
не понятно, какой план у врача долго ли и зачем пить диане? лапроскопия я думаю вам пока не грозит, утолщенной оболочке ведь нет на яичниках?
кстати, у меня врач взяла очень много анализов, вроде все по делу, но иногда меня одолевают небольшие сомнения, и, мне кажется, она уже не очень в меня верит, и я сегодня записалась на прием к другому специалисту, послушаю, что скажет, если подтвердит, что мы с моим врачом все верно делаем, то продолжу лечение, где лечусь, если нет - буду думать.
это я к тому, что вам надо сходить еще к одному врачу.
Milashechka
04.03.2012, 00:25
По основной части к сожалению вам не подсказчик. :(
Но схуднуть надо в любом случае :ded:
и мне прописывали КОК (ярину) ......
но, говорят, с спкя худеется очень тяжело. замкнутый круг из-за спкя толстеешь, а из-за веса усиливается спкя.
А что такое КОКи??? ...это контрацептивы что ли??? Ссори за глупость :091:
А по поводу веса тоже хочется узнать мнение девочек верно что СПКЯ задерживает сброс??? И почему? :008:
Здесь все против лечения СПКЯ ОК.Если посмотрите страниц на 5 назад,то прочтёте почему.Здесь и режим питания найдёте для поликистозниц.Лучше обратиться к другому врачу,который пропишет не ОК,адругие препараты.
А по поводу веса тоже хочется узнать мнение девочек верно что СПКЯ задерживает сброс??? И почему? :008:
Да,при СПКЯ вес набирается быстрее,а сбрасывается медленнее,потому что нарушен обмен веществ,углеводный обмен.Часто СПКЯ сопутствует нарушение толерантности к глюкозе,поэтому сладкое-самый главный наш враг!
Milashechka
04.03.2012, 00:35
Да,при СПКЯ вес набирается быстрее,а сбрасывается медленнее,потому что нарушен обмен веществ,углеводный обмен.Часто СПКЯ сопутствует нарушение толерантности к глюкозе,поэтому сладкое-самый главный наш враг!
Чтобы говорить что нарушен углеводный обмен нужно же сдать сахарную кривую???
Не у все же???
Чтобы говорить что нарушен углеводный обмен нужно же сдать сахарную кривую???
Не у все же???
Обмен веществ нарушен у всех поликистозниц,нарушен гормональный фон, у многих есть лишний вес.А вот чтоб узнать,есть ли нарушение толерантности к глюкозе или нет,нужно сдать анализ на сахарную кривую.
Kotenokk
04.03.2012, 13:36
А что конкретно вам на узи выявили? Обычно при СПКЯ яичники увеличены чуть ли не вдвое, и в них наблюдаются мелкие кисты, либо у вас это начальная стадия СПКЯ, когда яичники не увеличены и кист нет, тогда вам надо скорее пользоваться ситуацией и не тянуть, чем больше запускаешь поликистоз, чем труднее от этой гадости избавиться.
Нельзя вам пить ОК, это только ухудшит поликистоз, овуляцию вам не сделает, "поставит" тольцо цикл как часы, а проблема решена не будет. Надо разбираться в проблеме - почему так произошло. Очень часто поликистоз развивается на фоне лишнего веса, инфекционных заболеваний, не только гормональных расстройств. То, что надо похудеть и соблюдать специальную диету - это в первую очередь необходимо!!!! Возможно после этого, у вас цикл сам по себе сстабилизируется, и придет в норму. Еще можно попить витамин Е, витамин А.
Как раз для начала надо попробовать решить проблему именно естественным путем, но сразу говорю, как человек который избавился от этой дряни, худеть будет очень трудно. Врачу вашему руки оторвать надо. Нельзя пить Ок при СПКЯ. И если не сдавали, советую сдать сахарную кривую, возможно нарушен обмен веществ, при нарушениях обмена веществ и избыточном выделении глюкозы в кровь, она повышает тестостерон. В этом случае вполне может помочь лечение сиофором, равно как он способствует похудению.
Kotenokk
04.03.2012, 13:39
Сброс веса задерживает нарушение обмена веществ, которое в большей или меньшей степени есть у всех больных поликистозом. Плюс, это мое личное наблюдение, проверенное на себе, при СПКЯ этот обмен веществ резко замедляется, и если у здоровых пара съеденных булочек ничем не грозит, то у СПКЯшниц она может превратиться в лишний килограмм.
_To4ilka_
04.03.2012, 15:00
Девушки, спасибо всем за комментарии и внимание!
Что-то у меня все больше сомнений по поводу моего лечащего врача (лечусь в клинике ОНА на Техноложке).
На узи выявили по 20 штук фолликулов в каждом яичнике по 3-5 мм и по 1-2 мм размером... Что-то я запуталась... вроде бы яичники должны быть увеличены, а если сравнивать мое узи 2010 года, то они не увеличились с размерах.
Но, может еще не вечер...
2 года назад я весила где-то 78 кг - схуднула со 102-х. Как схуднула - сразу начались боли в середине цикла. в ОТТО делала узи - сказали что желтое тело, т.е боль овуляции.
А за последн е пол года я набрала вес опять (просто ела действительно много) и боли в сереине цикла прекратились... Поэтому я и думаю, что вес - причина всех бед моих. худеть трудно, конечно..но ОК не считаю тоже спасением.
Точно, нужно на сахар провериться.
Про Диане - 35: врач прописала его на 3-4 месяца, далее месяц не пить и пытаться забеременеть. и еще сдать анализов тысяч на 5...(билирубин, глюкова, АЛТ, АСТ, протромбин, ТТГ, Т4 свободный, SHGB, ну и еще раз тестостерон свободный).
АХ да, забыла сказать самое важное: еще ни разу с мужем не пытались беременеть.
Моя мама как услышала, что мне ОК пописали, возмущалась долго :wife:. Типа: какого Х мне пропислаи гормоны, когда еще не доказано, что мне не забеременеть? МОжет я за пару мясецев усправлюсь =):support:
Решила сходить в ОТТО на консультацию. Кто-то может порекомендовать хорошего специалиста по этим болячкам (СПКЯ) ?
Kotenokk
04.03.2012, 15:30
Девушки, спасибо всем за комментарии и внимание!
Что-то у меня все больше сомнений по поводу моего лечащего врача (лечусь в клинике ОНА на Техноложке).
На узи выявили по 20 штук фолликулов в каждом яичнике по 3-5 мм и по 1-2 мм размером... Что-то я запуталась... вроде бы яичники должны быть увеличены, а если сравнивать мое узи 2010 года, то они не увеличились с размерах.
Но, может еще не вечер...
2 года назад я весила где-то 78 кг - схуднула со 102-х. Как схуднула - сразу начались боли в середине цикла. в ОТТО делала узи - сказали что желтое тело, т.е боль овуляции.
А за последн е пол года я набрала вес опять (просто ела действительно много) и боли в сереине цикла прекратились... Поэтому я и думаю, что вес - причина всех бед моих. худеть трудно, конечно..но ОК не считаю тоже спасением.
Точно, нужно на сахар провериться.
Про Диане - 35: врач прописала его на 3-4 месяца, далее месяц не пить и пытаться забеременеть. и еще сдать анализов тысяч на 5...(билирубин, глюкова, АЛТ, АСТ, протромбин, ТТГ, Т4 свободный, SHGB, ну и еще раз тестостерон свободный).
АХ да, забыла сказать самое важное: еще ни разу с мужем не пытались беременеть.
Моя мама как услышала, что мне ОК пописали, возмущалась долго :wife:. Типа: какого Х мне пропислаи гормоны, когда еще не доказано, что мне не забеременеть? МОжет я за пару мясецев усправлюсь =):support:
Решила сходить в ОТТО на консультацию. Кто-то может порекомендовать хорошего специалиста по этим болячкам (СПКЯ) ?
Возможно, вам неправильно определили размер яичников. Низкоквалифицированные врачи часто ошибаются. У меня было такое: одна написала что яичник 2см*1,8см, а в хорошем центре определили, что он чуть ли не 4см*3,5 см, и кисты мелкие, я бы на вашем месте проверилась еще раз, у нормального врача, на хорошем оборудовании, УЗИ-аппараты разные, есть и хорошие, есть плохие, как абдоминально так и вагинально. Не зацикливайтесь на ОТТО, ИМХО там нет хороших врачей-спецов по гинеколого-эндокринологическим заболеваниям, к коим относится СПКЯ. Вам как ни крути надо худеть, излишний вес усугубляет СПКЯ, а иногда и становится его причиной. Тем более, если раньше у вас не было поликистоза, значит он не наследственный, а приобретенный, т.е. вторичный, в связи с какими-то сбоями в организме.
На ОК беременеть бесполезно, врач у вас дебил какой-то это смешно, чтобы забеременеть вам нужна овуляция, ОК овуляцию не восстанавливает, только месячные, а чтобыы была овуляция, должны быть в порядке гормоны, если такого порядка нет, либо делают стимуляцию, либо цикл выравнивают дюфастоном (утрожестаном), он приводит в порядок гормоны и овуляция появляется, либо сиофор, либо гомеопатия. Но только не ОК!!!!
В общем, совет мой вам, не травите оргаанизм ОК, сдайте назначенные анализы на гормоны, сделайте хорошее УЗИ, проверьте сахарную кривую, и найдите специалиста гинеколога-эндокринолога, кто лечит не ОК, а альтернативными методами (гомеопата, тот кто лечит сиофром либо витаминотерапией).
гипербола
04.03.2012, 21:50
у меня , кстати, яичники не увеличены 100% несмотря на то, что поликистоз давнишний и запущенный
вам прежде чем лечиться нужно похудеть, для этого бессмысленно садиться на строгие диеты, ориентируйтесь на питание для диабетиков, без голодание и без излишеств. Обязателен спорт в любом виде кроме тяжелых силовых нагрузок в тренажерном зале, это доказанно увеличивает тестостерон.
Если у вас кроме тестостерона все остальное в порядке, то у нас ситуация очень похожа, и даже без кривой я могу на 100% сказать, что у вас есть метаболические нарушение хотя бы как следствие лишнего веса.
Поэтому мой огромный советище проверьте щитовидку (это не помешает перед беременностью вообще Начните пытаться и параллельно худейте, тем более , что у вас уже было такое, что овуляция появилась после похудения. Я вас прекрасно понимаю насчет трудностей похудения, у меня разброс не такой большой, при росте 176 я набираю с 78 до 87 и опять пытаюсь худеть :)). На 78 тоже появилась овуляция :))
ни один препарат (кроме сиофора) против гиперандрогении не будет способствовать похудению, скорее наоборот, вызывает дикий жор (у меня так было и с дексаметазоном и со всеми коками)
в отта тоже не советую идти, если нет знакомых, может там и есть хорошие специалисты, но нереально наблюдаться с записью на два месяца вперед и когда сам врач не может сам тут же сделать узи
всем доброго вечера )))
решила сходить еще к какомун-ибудь специалисту, послушате еще 1 мнение на счет того, сто мне лучше делать. читала этот топик и топик похвалите своего гинеколога эндокринолога и записалась на прием к Смородине, кто-нибудь из тех кто до сих пор тут на форуме сидит ходил к ней? действительно очень хороший специалист? просто хочу послушать ее мнение, все ли мы делаем с моим врачом правильно, может что посоветует.
еще я решила предложить врачу стимуляцию не клостом, а, например, пурегоном, т.к. на клосте, не смотря на 4 таблы прогиновы в день, у меня был эндик всего 6 мм, ведь только клост подавляет рост эндика, верно? другие препараты для стимуляции не подавляют?
кстати с весом у меня интересная история, до 9 класса, я была худышкой, летом поле 9 набрала не знаю сколько но стала 78!!!кг (рост 179), мне на медосотре в школе поставили ожирение, прошло несколько лет, увлеклась спортом, студенческая жизнь, вообщем большая часть куда-то рассосалась, сечйас 66, муж говорит, что когда мы года 3 назад познокомились, я была намного худее, ребра торчали, но тогда у меня весов не было ))) но на диете я вообще не сижу, всякими тортиками злоупотребляю (((
насчет овуляции не знаю была ли у меня своя, я только год назад узнала, что такое овуляция, когда мне сказали, что у меня ее нет (((
Kotenokk
04.03.2012, 22:37
Это точно, от ОК только еще больше есть хочется, даже не есть а просто "жрать" все время и всегда, я от них только набрала а овуляции не приобрела.
_To4ilka_
04.03.2012, 23:12
Kotenokk, гипербола
Даже не знаю как теперь найти нормального врача, если не в ОТТО (думала, раз уж НИИ, то там спецы должны быть)... Ничего кроме как еще про Скандинавию не слышала... Буду тыкаться пальцем в небо (( Ну или поискать активно, чем и займусь =)
Вообще, спасибо из советы, я не зря к вам обратилась -чувствовала что мой врач что-то не то мне рекомендует... Худеть при приеме ОК... Жуть.
Интуация подсказывает, что все должно наладиться, если похудеть. Значит этим и займусь =) И на сахар анализ сдам поскорее, чтобы было с чем сравнить после похудения.
гипербола
05.03.2012, 00:08
просто сахар может быть нормальным, у меня он в норме и кривая тоже нормальная, но реакция инсулина на скачок глюкозы в крови ненормальный, соответственно, нужно избегать одновременного употребления большого количества углеводов, особенно простых, съесть 2-3 банана за раз низзя ни в коем случае или много винограда. Это я образно :)) ну или шоколадку кому что в общем :))
таким образом будут скачки не так выражены, концентрация инсулина в крови будет ниже и соответственно не будет вырабатываться тестостерон в таком количестве, тут еще важно следить за печенью, так как от нее зависит связывание тестостерона, чем хуже она работает, тем выше фракция свободного самого активного,увы, тестостерона.
то есть исключаем или хотя бы сокращаем жирное, жареное, химическое
от себя посоветую очень начать считать калории/белки/жиры/углеводы, я считаю на сайте http://www.dietaonline.ru/ очень организует. Хотя если ты тогда так хорошо похудела, с самоорганизацией у тебя все ок. Но тут важно просто питаться здоровой пищей, никаких кремлевок/японок (белковые диеты очень вредят печени)/после шести не есть и т.д. Так что действуй, уверена, что все получится :)) и о результатх пиши, это очень приободряет девочек и меня в том числе :)
Polosata
05.03.2012, 13:41
так-так-так... мы вернулись... :0075:
пошла читать новости. Надеюсь, они есть и хорошие!:love:
гипербола
05.03.2012, 13:49
так-так-так... мы вернулись... :0075:
пошла читать новости. Надеюсь, они есть и хорошие!:love:
привет-привет, есть много новеньких :))
всем привет.
я сегодня сдала сахарную кривую и инсулин.
инсулин сдала натощак, через час и через 2 часа после нагрузки, через час ни в какую не хотели брать, говорят, так не сдают, все только через 2 час сдают, но я же помню, что тут читала, про три значения.
глюкозу было не чень сложно съесть, но вот бедные мои венки, очень болят ((((
про Смородину из скандинавии никто ничего сказать не может, записалась к ней на консультацию, хочу проконтрилировать, все ли мы с врачом делаем верно
Кроличьи Ушки
05.03.2012, 15:17
всем привет.
я сегодня сдала сахарную кривую и инсулин.
инсулин сдала натощак, через час и через 2 часа после нагрузки, через час ни в какую не хотели брать, говорят, так не сдают, все только через 2 час сдают, но я же помню, что тут читала, про три значения.
глюкозу было не чень сложно съесть, но вот бедные мои венки, очень болят ((((
про Смородину из скандинавии никто ничего сказать не может, записалась к ней на консультацию, хочу проконтрилировать, все ли мы с врачом делаем верно
А чего де вам катетор не поставили? Бедные вены...
Про Смородину я могу - лечусь у нее, по моему мнению врач отличная. :love:
LibraLen
05.03.2012, 15:53
девочки, всем привет! а почему вы игнорируете предложение по встрече:073::014:
если не можете вообще, в течение месяца, то так и напишите, если примерно в какие-то дни можете-тоже напишите.
из моего сообщения цитируете список-вписываете себя, потом посмотрим. что получается. и определимся когда и где.
1) гипербола - 14,21,28
2)LibraLen-в любой день, кроме пятниц и выходных.
Кроличьи Ушки
05.03.2012, 16:04
девочки, всем привет! а почему вы игнорируете предложение по встрече:073::014:
если не можете вообще, в течение месяца, то так и напишите, если примерно в какие-то дни можете-тоже напишите.
из моего сообщения цитируете список-вписываете себя, потом посмотрим. что получается. и определимся когда и где.
не могу до лета :(
А чего де вам катетор не поставили? Бедные вены...
Про Смородину я могу - лечусь у нее, по моему мнению врач отличная. :love:
спасибо :flower:. а то я отзывов много нашла, но все давнишние, свежих нет (((
не знаю почему не поставили, делала в хеликсе, они не предложили, я не спросила, я думала их вредно ставить, и ставят только в крайнем случае (не знаю откуда у меня эта инфа, но откуда-то сидит в голове)
ко мне на ты !!!!
Polosata
05.03.2012, 16:36
Ух ты, вы меня дождались что ль?????????? :073::)):)):))
1) гипербола - 14,21,28
3) Polosata - в любой день, в любом месте
гипербола
05.03.2012, 16:45
не могу до лета :(
ничего себе :( очень жаль
похоже, что мы идем вдвоем с либрален :046:
хотя признаться честно очень хочется встретится, когда будет хоть какой-то результат
гипербола
05.03.2012, 16:45
сорри, втроем :)
Кроличьи Ушки
05.03.2012, 16:47
ничего себе :( очень жаль
похоже, что мы идем вдвоем с либрален :046:
хотя признаться честно очень хочется встретится, когда будет хоть какой-то результат
я сначала по врачам хожу, потом работаю, а потом в отпуск на 3,5 недели
а потом опять по врачам :(
большая мамаша
05.03.2012, 17:41
Ух ты, вы меня дождались что ль?????????? :073::)):)):))
1) гипербола - 14,21,28
3) Polosata - в любой день, в любом месте
А я не знаю. Мне бы хотелось встретиться, но настроение никакое. После одной неудочнай стим. так меня все это подкосило, что сил нет ни писать здесь, ни встречаться.
Хотя, может подскочу, не знаю.
Кстати, я уже на 14-ом дц второй стимуляции. Вроде что-то ростет.
Кроличьи Ушки
05.03.2012, 17:43
А я не знаю. Мне бы хотелось встретиться, но настроение никакое. После одной неудочнай стим. так меня все это подкосило, что сил нет ни писать здесь, ни встречаться.
нифих в новой стимуляции думать о предыдущей, тож мне :wife:
большая мамаша
05.03.2012, 17:54
нифих в новой стимуляции думать о предыдущей, тож мне :wife:
каюсь...
но сил все равно нет. Но буду стоять до последнего, все выдержу (но надеюсь, что это последняя)
Кроличьи Ушки
05.03.2012, 18:28
каюсь...
но сил все равно нет. Но буду стоять до последнего, все выдержу (но надеюсь, что это последняя)
хватит, я вот в своё время тоже хандрить начала и так хандрила, что не стала дальше стимулироваться
а девушка которая вместе со мной это делала на вторую пошла - в июне родит
она смогла взять себя в руки и не раскиснуть, чего и тебе желаю :flower:
Polosata
05.03.2012, 18:38
сорри, втроем :) :046:сообразим на троих? Оля-destiny в свое время тоже сильно хотела...
так вот и топай на встречу! настроение поднимать себе :ded:
на рост @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ну вот я и сдала сахарную кривую и инсулинорезестентность, помогите расшифровать
глюкоза в плазме
тощаковая: 4,69
30: 7,83
60: 3,95
90: 5,45
120: 6,10
нормы везде 4,1-5,9 странно я думала на разное время разные нормы. и еще странно что за ерунда, через час сахар падает аж до 3,95, а потом снова поднимается? как так он разве не должен подняться после глюкозы, а потом падать и падать?
инсулин
тощаковый 3,3
60: 35,0
120: 25,5
норма 2-29.1
опять на все одна.
то что он до 35 поднялся это сильно плохо? и с сахаром я смотрю у меня все еще хуже (((
5 element
06.03.2012, 10:58
ну вот я и сдала сахарную кривую и инсулинорезестентность, помогите расшифровать
глюкоза в плазме
тощаковая: 4,69
30: 7,83
60: 3,95
90: 5,45
120: 6,10
нормы везде 4,1-5,9 странно я думала на разное время разные нормы. и еще странно что за ерунда, через час сахар падает аж до 3,95, а потом снова поднимается? как так он разве не должен подняться после глюкозы, а потом падать и падать?
инсулин
тощаковый 3,3
60: 35,0
120: 25,5
норма 2-29.1
опять на все одна.
то что он до 35 поднялся это сильно плохо? и с сахаром я смотрю у меня все еще хуже (((
4,1-5,9 -это нормы для тощакового сахара. Для точек 30, 60 и 90 норм не существует, их сдают больше для того, чтобы посмотреть что происходит с сахаром. Для точки 120 норма 7,8 - небеременная, 6,7 - беременная.
Действительно странно, что сахар через час начал расти...
гипербола
06.03.2012, 12:28
нормы для инсулина после нагрузки нет, но по-моему очевидно, что избыточный инсулин слишком сильно понизил уровень глюкозы. (у меня , правда, инсулин после нагрузки еще выше, в два раза) Видимо, у каждого свой инсулин действует по-разному.
сейчас буду задавать дурацкие вопросы :) это косвенный признак нарушения . Бывает такое, что (особенно, если с утра) съела что-нибудь углеводное (творог сильно сладкий и тому подобное), а через пару часов нестерпимо хочется есть? У меня еще некоторые подруги говорят, что им проще не завтракать, так как позавтракав они еле терпят до обеда. Вроде как понятно объяснила :)
нормы для инсулина после нагрузки нет, но по-моему очевидно, что избыточный инсулин слишком сильно понизил уровень глюкозы. (у меня , правда, инсулин после нагрузки еще выше, в два раза) Видимо, у каждого свой инсулин действует по-разному.
сейчас буду задавать дурацкие вопросы :) это косвенный признак нарушения . Бывает такое, что (особенно, если с утра) съела что-нибудь углеводное (творог сильно сладкий и тому подобное), а через пару часов нестерпимо хочется есть? У меня еще некоторые подруги говорят, что им проще не завтракать, так как позавтракав они еле терпят до обеда. Вроде как понятно объяснила :)
с утра не бывает, но бывает, что домой прихожу в в 20:00, и если обедала где-то в 2 часа или раньше и чай не пила, а бывает, даже если и пила, то кушать так хочу, что руки трястутся )))
гинеколог моя сказала, что вроде и ничего, но инсулин высоковат и сахар в конце высоковат, но сказала, ей сложно судить, отправила меня к эндокринологу, говорит сходи, может сиофорчик по маленькой таблеточки тебе выпишут, стимуляция легче пойдет. но эндокринолог какая-то не очень оказалась, ругалась, что я вообще сдала этот анализ, сказала, что гинеколог не в сою степь залез, что все у меня хорошо, высокий инсулин будет у любого после такого количества глюкозы, а сахар вообще хороший. и вообще этот анализ для меня выкинутые деньги. про какого-то Баранова говорила, по которому у меня все хорошо, еще сказала, что у меня аутоимунный процесс идет, но я с ним родилась, проживу и умру. советовала пересдать ттг, так как в мае он был не далек от верхней границе нормы, но я не буду, наверное.
а я и не знала, что инсулин понижает глюкозу :009: я думада это 2 отдельных показателя.
начинаем новую стимуляцию, я предложила врачу перейти на препарат, который не подавляет рост эндометрия, она легко согласилась ))) и выписыла мне гонал, была в 1 аптеке его нет (((, сейчас буду искать тел, по которому можно позвонить и узнать, где есть. еще я спросила может мне соит походить на процедуры для улучшения эндометрия, она предложила к ним на лазер и поискать где делают магнито терапию, но одновременно со стимуляцией нельзя, поэтому я решила этот цикл не буду, а если с эндиком снова будет плохо, то уже пойду на процедуры.
начала сомневаться надо ли мне к Смородине, может нужнее грамотный эндокринолог? мысли разбегаются.
советовала пересдать ттг, так как в мае он был не далек от верхней границе нормы, но я не буду, наверное.
для беременности ТТГ должен быть не больше 2,5
а еще мне врачи обе сказали, что то что сахар упал, а потом снова начал расти , это так и надо, если я правильно поняла, что-то у меня голова опухла от вего этого.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.