Вход

Просмотр полной версии : Возможно ли наступление беременности с диагнозом СПКЯ? (((

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54

Кроличьи Ушки
23.03.2012, 23:58
Мы сдавали в мариининской больнице. А кто такой Асатрян??? Блин ну что за говно, а могут быть результаты немного искаженные , может перездать, ну чтоб наверняка. Не может же быть совсем все так плохо ((((( чем плохаего морфология???? В инете все смотрю, но ничего не понимаю:(

В Мариинской насколько я знаю нормальная СГ
Асатрян уролог которому я полностью доверяю по линии лечения мужчин
Вы так сразу не расстраивайтесь - вот есть мнения что и с 2% может получится (я на форуме тоже видела такой случай), но, по мне, если Асатрян не предложит вариантов лечения - не тратьте денег идите сразу на ЭКО

Lapotok
24.03.2012, 02:08
Вообще-то для ЭКО нужны еще бОльшие деньги... И перед этим МЧ все равно скажут полечиться. По одной СГ и без лечения с такими показателями подвижности явно никто сразу на ЭКО не отправит.

КоНфЕтНиЦа
24.03.2012, 02:17
В Мариинской насколько я знаю нормальная СГ
Асатрян уролог которому я полностью доверяю по линии лечения мужчин
Вы так сразу не расстраивайтесь - вот есть мнения что и с 2% может получится (я на форуме тоже видела такой случай), но, по мне, если Асатрян не предложит вариантов лечения - не тратьте денег идите сразу на ЭКО

А как к нему попасть??? Я хочу еще результаты своему врачу показать. Интересно откуда такие хреновые показатели, 26 лет, здоровый парень, у алакашей все впорядке, а мы мучаемся:(

КоНфЕтНиЦа
24.03.2012, 02:21
Вообще-то для ЭКО нужны еще бОльшие деньги... И перед этим МЧ все равно скажут полечиться. По одной СГ и без лечения с такими показателями подвижности явно никто сразу на ЭКО не отправит.

Деньги то как раз таки и не проблема, но мы хотим естественным путем. Еще год не прошел наших стараний, есть ведь шанс что подлечимся и все получится:005:

LibraLen
24.03.2012, 06:56
девочки, я вас тоже читаю, но писать нечего. вот жду, когда моя киста противная уйдет.. снова начала метипред. как мне от него плохо...кто пил, как переносили, чем боролись с тошнотой? я вообще есть не могу.

что-то меня так все достало, планирование и т.д. очередной виток. хочу прямо на все забить и забыть...сегодня перебирала свои мед. бумажки на 4 года, ппц, такая кипа на выброс набралась: и узи, и гормоны. хранила-хранила, -сейчас решила выбросить, один фиг. никто из врачей динамикой дальше 2-3 мес. не интересуется.

Кроличьи Ушки
24.03.2012, 23:50

А что лечить?
Морфологию? Ну... она лечится только на 1-2% (знаю только 1 случай когда больше)
А толку с подвижности при 2%

Кроличьи Ушки
24.03.2012, 23:51
А как к нему попасть??? Я хочу еще результаты своему врачу показать. Интересно откуда такие хреновые показатели, 26 лет, здоровый парень, у алакашей все впорядке, а мы мучаемся:(

он в Скандинавии принимает, позвонить и записаться
сейчас очень плохая экология

mtv_83
25.03.2012, 12:44
Капец как все сложно, я со своими гормонами и он со своей СГ. Седня муж уже про эко заговорил, интересоваться начал. Думаю рано еще к таким мерам прибегать

а разве эко возможно при СПКЯ?

КоНфЕтНиЦа
25.03.2012, 13:35
а разве эко возможно при СПКЯ?

А почепму нет??? Эко мне кажется возможно еще при более жестких синдромах чем СПКЯ. Но до этого я надеюсь не дойдет

mtv_83
25.03.2012, 13:41
А почепму нет??? Эко мне кажется возможно еще при более жестких синдромах чем СПКЯ. Но до этого я надеюсь не дойдет

много времени прошло с того времени, когда интересовалась этим, эндокринные проблемы-это препятствие, ну может просто другие гормоны, но как я для себя уяснила, эко -для меня недоступно. наверное из-за щитовидки. не буду вносить сомнения, т к честно -не помню.

КоНфЕтНиЦа
25.03.2012, 13:45
много времени прошло с того времени, когда интересовалась этим, эндокринные проблемы-это препятствие, ну может просто другие гормоны, но как я для себя уяснила, эко -для меня недоступно. наверное из-за щитовидки. не буду вносить сомнения, т к честно -не помню.

Ну у меня с щетовидкой тоже немного не лады, ну как то первый раз слышу что это для эко проблема.

mtv_83
25.03.2012, 15:37
ВСЕ, нашла:http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4728099
Основные критерии исключения пациентов из базовой процедуры ЭКО:

- наличие в анамнезе или в настоящее время таких эндокринных отклонений, как синдром поликистозных яичников или поликистозные яичники (по данным УЗИ или наличие ановуляции на фоне гиперандрогении),
- наличие в анамнезе операций на яичнике,
- аденомиоз,
- наличие в анамнезе более 2 циклов индукции суперовуляции в программах вспомогательных репродуктивных технологий после последней установленной беременности (если таковая имела место),
- наличие в анамнезе отсутствия ответа со стороны фолликулярного аппарата яичников на введение препаратов ФСГ или недостаточный ответ (менее 4 фолликулов) на введение препаратов ФСГ, отсутствие яйцеклеток,
- патология яичников, в т.ч. одного, выявленная по УЗИ, включая ретенционные кисты яичников или увеличение яичников, не связанное с синдромом поликистозных яичников,
- алкоголизм или наркомания,
- возраст 39 лет и более,
- индекс массы тела 30 и более кг/м;
- патоспермия, при которой невозможно ИКСИ,
- аменорея,
- отсутствие клинико-лабораторного обследования, предусмотренного Положением,
- наличие противопоказаний к стимуляции суперовуляции, ЭКО (известная гиперчувствительность к препаратам гонадотропинрелизинг гормона (ГнРГ); опухоль яичника, молочной железы, гипофиза или гипоталамуса; беременность или лактация; кровянистые выделения из влагалища неясной этиологии,
- противопоказания к ЭКО, указанные в приказе МЗ РФ N 67 от 26 февраля 2003 года (соматические и психические заболевания, при которых существуют медицинские противопоказания для вынашивания беременности, врожденные пороки развития или приобретенные деформации полости матки, при которых невозможна имплантация эмбрионов или вынашивание беременности, опухоли яичников, доброкачественные опухоли матки, требующие оперативного лечения, острые воспалительные заболевания любой локализации, злокачественные новообразования любой локализации).

это про ЭКО по федеральной квоте, на тот момент у меня было: СПКЯ, аменорея( по полгода могло не быть), гиперандрогения.

КоНфЕтНиЦа
25.03.2012, 16:09

это про ЭКО по федеральной квоте, на тот момент у меня было: СПКЯ, аменорея( по полгода могло не быть), гиперандрогения.

Пипец, в общем то надеюсь до этого не дойдет. Здоровое питание, больше свежего воздуха, меньше пива и сигарет (это я про мужа), глядишь к осене все само нормализуется. Стрес и нервы вот причина всех болезней

5 element
25.03.2012, 17:26
Сахар у Вас высокий через 2 часа после глюкозы. Должно в идеале быть как в начале или меньше. Если кровь из пальца, то максимальное значение 5,5.
А инсулин норма 3,0-28,0 строго натощак. Хотя даже врач сказала, что хорошо, если натощак инсулин до 14. После нагрузки норму инсулина не знаю.

Что вы человека смущаете? Нормы сахара через 2 часа после нагрузки:
Для мужчин и небеременных - 7,8
Для беременных - 6,7
Максимально из пальца 5,5 - это для тощакового сахара.

5 element
25.03.2012, 17:33
значит, у меня высокий инсулин, а мне никто ничего не сказал из врачей! ни один!!! :087:
до нагрузки 10,40
после 49,30 :001:
да и с сахаром не все в порядке получается... и опять же от врачей "все в норме" :wife:
сах. кривая выглядит так:
натощак 4,1
через час 8,4
чрез 2 часа 7,4

девочки, объясните мне, темной в этом вопросе, реально повышенные показатели или нормальные?? сдавала анализы в Отта

Мне кажется все у вас в порядке, правильно вам врач сказала. Сахар через час - 8.4 - это просто мечта))) Норма через 2 часа - 7.8, вы вполне укладываетесь. Тем более, учтите, что в реальной жизни, сахар у вас через два часа будет еще ниже, т.к. такую нагрузку, как 75 г. глюкозы, вы никогда не получите с обычной едой. Инсулин смотреть, если с сахарной кривой все хорошо, думаю, не имеет смысла. Хотя, по инсулину не подскажу, я его не сдавала ни разу.

mtv_83
25.03.2012, 17:39
Пипец, в общем то надеюсь до этого не дойдет. Здоровое питание, больше свежего воздуха, меньше пива и сигарет (это я про мужа), глядишь к осене все само нормализуется. Стрес и нервы вот причина всех болезней

в общем я забеременела сама, даже отсутствие менструаций у меня и низкий уровень живчиков у мужа не помешали. так что все у всех получится! и неоднократно:008:

Кроличьи Ушки
25.03.2012, 17:59

это исключение из "бесплатной" программы ЭКО
не вводите людей в заблуждение, СПКЯ не является противопоказанием для ЭКО :ded:

большая мамаша
25.03.2012, 19:35
девочки, сижу анализирую свои стимуляционные неудачи...
Подскажите, какие витаминки может попить муж для улучшения результатов СГ?
Он сдавал 1-ый раз, было 7%, а 2-ой - 10%
Врач сказала, что в принципе все ок, и несмотря на то, что спермики очень медленные, их много здоровых. Но не получилось же.
Как можно ускорить их?
Орешки кушает, петруху, мясо. Но, может, именно из-за него не получается? Что еще попить можно из таблов?

mtv_83
25.03.2012, 19:49
это исключение из "бесплатной" программы ЭКО
не вводите людей в заблуждение, СПКЯ не является противопоказанием для ЭКО :ded:

мы уже вспомнили))) :004:

КоНфЕтНиЦа
26.03.2012, 00:03
в общем я забеременела сама, даже отсутствие менструаций у меня и низкий уровень живчиков у мужа не помешали. так что все у всех получится! и неоднократно:008:

А чем лечились и мужа чем лечили??

Кроличьи Ушки
26.03.2012, 00:28
Врач сказала, что в принципе все ок, и несмотря на то, что спермики очень медленные, их много здоровых. Но не получилось же.
Как можно ускорить их?
Орешки кушает, петруху, мясо. Но, может, именно из-за него не получается? Что еще попить можно из таблов?

а у уролога-то были?
7% малова-то будет... мы с 11% лечились у уролога

Сторге
26.03.2012, 00:52
Как можно ускорить их?
витамины Селцинк+, Спеман вроде как всем рекомендуют

mtv_83
26.03.2012, 10:23
первый раз уже не помню про мужа, лечился он в январе, я на тот момент разбиралась с причиной аменореи, настраивали щитовидку, делали дексаметазоновую пробу. в апреле стимуляция клостелбегидом, пролет. правда эндометрий рос хорошо. в сентябре забеременела. на тот момент пила сиофор, декс и л-тироксин. ела много персиков. тогда мне просто хотелось, но они нормализуют сахар. по настоянию свекрови сходила к местной "бабушке", как оказалось бывший врач роддома, на массаж живота. как это называлось ставить органы на место. ("бабушка" говорит, что это должны и делали раньше в роддоме, после родов, теперь не делают) от жадности сделала 2 курса. муж ничего не делал особенного. через неделю забеременела, судя по срокам. но это на хороших гормонах, т е кроме низкого прогестерона, все было в норме в первые месяцы Б-ти.

2 раз-я пила только л-тироксин. муж уже "оплодотворив" меня, начал лечение, т е на момент зачатия(он сдавал спермограмму, как раз в это время) уровень живчиков был очень мал. он смеется-если б вовремя тест сделали, не мучался он со свечками, порошками, таблетками, у него был целый курс, писать не буду, т к помогло улучшению качества спермы или нет, мы не знаем. анализы не сдавал.

большая мамаша
26.03.2012, 10:42
а у уролога-то были?
7% малова-то будет... мы с 11% лечились у уролога
нет, у уролога не были. Моя Г. заверила, что 7-10% - хорошие показатели (еще и норму снизили до 7), и можно даже и не парится. Но результатов нет... Может быть - 2 раза - это мало проб, и я много требую, нужно стараться еще и еще? Но если вы с 11 ходили... теперь уже не знаю, может у нас не так все и радужно?
Заставила на этой неделе сходить мужу еще раз сдать СГ, отправлю, наверное, к урологу. Помню, ты очень рекомендовала Асатряна. Где он принимает? К нему сложно попасть?
витамины Селцинк+, Спеман вроде как всем рекомендуютИли самостоятельно прописать ему эти таблы? А потом пусть идет сдает СГ и к урологу, если результаты будут те же?

_Lenka_
26.03.2012, 11:37
Привет.
Я пишу тут мало, на каждый день по нескольку раз заглядываю обязательно.
После первого неудачного цикла с клостом совсем пропало желание что-то здесь писать.
Пришел к концу второй цикл. Сейчас прислали результаты хгч - снова пролет. Все было идиально и пролет. Как все это несправедливо, блин.

Большая мамаша, а какой у вас размер яичников? Они больше, чем обычно. Просто мой Г сказала, что мои большие для стимуляции. Такое вообще бывает?

большая мамаша
26.03.2012, 11:56
Большая мамаша, а какой у вас размер яичников? Они больше, чем обычно. Просто мой Г сказала, что мои большие для стимуляции. Такое вообще бывает?
Не могу сказать. Но в топике про стимуляцию писали, что от размера зависит. Мне про размер яичников ничего не говорили, видимо все в порядке. Поэтому никакой инфо по этому поводу я не знаю.
И какой путь решеня вам предложила ваша Г теперь?

_Lenka_
26.03.2012, 12:30
Не могу сказать. Но в топике про стимуляцию писали, что от размера зависит. Мне про размер яичников ничего не говорили, видимо все в порядке. Поэтому никакой инфо по этому поводу я не знаю.
И какой путь решеня вам предложила ваша Г теперь?

У меня не очень хорошая сахарная кривая (как выяснилось недавно), поэтому буду пить сиофор, или какие другие таблетки, как моя Г пропишет и хожу к гомеопату Яворскому, горошки и капельки принимаю, посмотрим что из этого выйдет.:005:
Может размеры уменьшаться для стимуляции.

Milashechka
26.03.2012, 12:39
Добрый день, девочки :flower:
К вам парктически и не заходила в последнее время :(

За прошедшее время Г. отправила меня к эндокринологу...у нее я сделала УЗ-щитовидное и сдала кровь на сахар....все в норме, сказала, что показаний к приему Л-тироксина нет, сказала отменять.
И через 2 мес. повторно сдать гормоны..так что я в ожидании :)

Рыжая кисанЯ
26.03.2012, 12:43
конечно, норма инсулина, которая дается, это тощаковая, а после нагрузки строгой цифры нет, врач оценивает цифры в комплексе с глюкозой
похоже, у меня здесь максимальный инсулин после нагрузки :)) почти 70
а сахар какой?

спасибо большое всем, кто откликнулся на мой вопрос про тест на толерантность к глюкозе и инсулин с нагрузкой! позвонила и выяснила, что в Отто делают за 1000 рублей все в комплексе. Тоже недешево, но в полтора раза дешевле, чем в Инвитро....
Единственное, в справочной меня смутила девушка-консультант - когда она объясняла, что надо приходить натощак, она еще упомянула, что, мол, когда второй раз придете, вечером, через 8 часов, то вам врач скажет, есть или не есть... Я давай выяснять: в смысле - через восемь часов??, но она запуталась и уже явно хотела от меня избавиться скорее. Вам, мол, врач все скажет утром! Девчата, кто-нибудь знает, что она имела в виду? Мне еще утром туда ехать придется, не только вечером?? Первый раз про такое слышу..
сах. кривую и инсулин сдают только утром натощак, ну а потом дают нагрузку (я выше писала всю схему)
можно сдать в субботу или воскресение, но они не каждые выходные работают. надо узнавать по телефону

Сахар у Вас высокий через 2 часа после глюкозы. Должно в идеале быть как в начале или меньше. Если кровь из пальца, то максимальное значение 5,5.
А инсулин норма 3,0-28,0 строго натощак. Хотя даже врач сказала, что хорошо, если натощак инсулин до 14. После нагрузки норму инсулина не знаю.
спасибо!
я мне все твердят, что все в норме :015:

у меня инсулин вроде 48 был
и что доктор говорил?

девочки, извините, что вопросами заваливаю, просто для себя хочу понять, когда пойду к врачу, наезжать, как бульдозер :015:, чтобы обратили внимание на эти показатели, или помягче :))

Рыжая кисанЯ
26.03.2012, 12:57
Деньги то как раз таки и не проблема, но мы хотим естественным путем. Еще год не прошел наших стараний, есть ведь шанс что подлечимся и все получится:005:
год это еще не большой срок, у нас все получится :flower:

Мне кажется все у вас в порядке, правильно вам врач сказала. Сахар через час - 8.4 - это просто мечта))) Норма через 2 часа - 7.8, вы вполне укладываетесь. Тем более, учтите, что в реальной жизни, сахар у вас через два часа будет еще ниже, т.к. такую нагрузку, как 75 г. глюкозы, вы никогда не получите с обычной едой. Инсулин смотреть, если с сахарной кривой все хорошо, думаю, не имеет смысла. Хотя, по инсулину не подскажу, я его не сдавала ни разу.
80 г :065: в анализах
я просто не понимаю, почму мне для лечения спкя ни одной таблетки не назначили. только ОК пила и давным-давно андрокур (я так понимаю, для понижения андрогенов). но это ж временное явление, только на время приема этих гормонов :(

Помню, ты очень рекомендовала Асатряна. Где он принимает? К нему сложно попасть?
выше писали, что принимает в Скандинавии
поищи темку про него, я видела, что еще в какой-то клинике принимает
попасть вроде бы было не сложно, главное - позвонить и записаться

гипербола
26.03.2012, 13:15
а сахар какой?

девочки, извините, что вопросами заваливаю, просто для себя хочу понять, когда пойду к врачу, наезжать, как бульдозер :015:, чтобы обратили внимание на эти показатели, или помягче :))
дома посмотрю бмажки, так уже и не помню
год это еще не большой срок, у нас все получится :flower:

80 г :065: в анализах
я просто не понимаю, почму мне для лечения спкя ни одной таблетки не назначили. только ОК пила и давным-давно андрокур (я так понимаю, для понижения андрогенов). но это ж временное явление, только на время приема этих гормонов :(

выше писали, что принимает в Скандинавии
поищи темку про него, я видела, что еще в какой-то клинике принимает
попасть вроде бы было не сложно, главное - позвонить и записаться

про год согласна :)
количество глюкозы зависит от веса
врачам так проще было, назначит ок и расслабиться
асатрян принимает в клинике здоровая семья на севере, там значительно дешевле, прием длится долго, мы ходили только туда, какой смысл переплачивать?
хороший дядька :))

Сторге
26.03.2012, 14:08
нет, у уролога не были. Моя Г. заверила, что 7-10% - хорошие показатели (еще и норму снизили до 7), и можно даже и не парится. Но результатов нет... Может быть - 2 раза - это мало проб, и я много требую, нужно стараться еще и еще? Но если вы с 11 ходили... теперь уже не знаю, может у нас не так все и радужно?
Заставила на этой неделе сходить мужу еще раз сдать СГ, отправлю, наверное, к урологу. Помню, ты очень рекомендовала Асатряна. Где он принимает? К нему сложно попасть?
Или самостоятельно прописать ему эти таблы? А потом пусть идет сдает СГ и к урологу, если результаты будут те же?
Морфология спермы- это сложно :( если воспалений нет, то и лечить непонятно что Рекомендуют Здоровый Образ Жизни для её поднятия, витамины и тп. Так что лишними не будут :)
Беременеют конечно с такими показателями,и примеры на форуме есть как раз на стимуляции двойня :)
если время есть у пары но.. нам у нас по последней спермограмме 7% нормальных и подвижность (а+в)43% рекомендовали ВРТ
У вас снижена подвижность насколько?
Имхо Если овуляцию стимулировать приходиться, то уж лучше помочь спермикам добраться посредством ИИ

чтобы удостовериться что воспаления нет, всё же надо к урологу сходить

большая мамаша
26.03.2012, 14:14
Имхо Если овуляцию стимулировать приходиться, то уж лучше помочь спермикам добраться посредством ИИ
Про подвижность не помню, но ниже нормы точно. Потому что врач еще говорила, что несмотря на плохую подвижность здоровых много.
А ИИ - насколько дорогая процедура?

Рыжая кисанЯ
26.03.2012, 14:18
Про подвижность не помню, но ниже нормы точно. Потому что врач еще говорила, что несмотря на плохую подвижность здоровых много.
15-20 т.р. вроде бы

1,5 года назад мне озвучивали именно этот диапазон, не думаю, что что-то сильно изменилось

Сторге
26.03.2012, 14:23
около 20 + лекарства. я в этом цикле буду делать отпишусь во сколько обойдется. Но лекарство у меня клостилбегит, тк реакция на него нормальная была, что ещё будет пока не знаю

Кроличьи Ушки
26.03.2012, 15:12
Или самостоятельно прописать ему эти таблы? А потом пусть идет сдает СГ и к урологу, если результаты будут те же?

там в комплексе смотреть нужно, самой лучше не надо
принимает в Сканди, попасть было не сложно

Кроличьи Ушки
26.03.2012, 15:13
а сахар какой?

сах. кривую и инсулин сдают только утром натощак, ну а потом дают нагрузку (я выше писала всю схему)
можно сдать в субботу или воскресение, но они не каждые выходные работают. надо узнавать по телефону

спасибо!
я мне все твердят, что все в норме :015:

и что доктор говорил?

доктор сказала все ок

Кроличьи Ушки
26.03.2012, 15:15
дома посмотрю бмажки, так уже и не помню

про год согласна :)
количество глюкозы зависит от веса
врачам так проще было, назначит ок и расслабиться
асатрян принимает в клинике здоровая семья на севере, там значительно дешевле, прием длится долго, мы ходили только туда, какой смысл переплачивать?
хороший дядька :))

он там давно уже не принимает

Кроличьи Ушки
26.03.2012, 15:16
Морфология спермы- это сложно :( если воспалений нет, то и лечить непонятно что Рекомендуют Здоровый Образ Жизни для её поднятия, витамины и тп. Так что лишними не будут :)
Беременеют конечно с такими показателями,и примеры на форуме есть как раз на стимуляции двойня :)
если время есть у пары но.. нам у нас по последней спермограмме 7% нормальных и подвижность (а+в)43% рекомендовали ВРТ

у ИИ очень маленький пример положительного результата

гипербола
26.03.2012, 15:35

звинйте за дезинформацию :))

большая мамаша
26.03.2012, 15:40
там в комплексе смотреть нужно, самой лучше не надо
принимает в Сканди, попасть было не сложно
а что ему нести? (в смысле из анализов). У него есть только СГ полугодовой давности.

гипербола
26.03.2012, 15:57

и все таки он там принимает :080: так что бюджетный вариант все же доступен

большая мамаша
26.03.2012, 16:00
спасибо большое!

Кроличьи Ушки
26.03.2012, 16:03

откуда инфа?
я не смотрела последние месяца 2

гипербола
26.03.2012, 16:06
я туда позвонила, чтобы в топике про мужской фактор была актуальная инфа

Кроличьи Ушки
26.03.2012, 16:07
я туда позвонила, чтобы в топике про мужской фактор была актуальная инфа

поняла
значит он там опять принимает
1100р конечно более выгодно

большая мамаша
26.03.2012, 16:17
поняла
значит он там опять принимает
1100р конечно более выгодно

А в Скандинавии сколько?
Девочки, первый раз собираю мужа к врачу. Что с собой брать из анализов?

Polosata
26.03.2012, 16:50
А в Скандинавии сколько?
Да все что есть :)
очень подробно все есть в теме мужского фактора http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5080476
Если коротко, то СГ (лучше 2 с интервалом в 2-3 недели), анализы на гормоны, инфекции (хотя он скорее всего на инфекции на приеме возьмет, как девочки пишут)

Кроличьи Ушки
26.03.2012, 23:16
А в Скандинавии сколько?

первичная 2300, вторичная 2000
все что есть берите лишним не будет (ну анализ кала не надо конечно :046:

большая мамаша
27.03.2012, 10:59
Да все что есть :)
очень подробно все есть в теме мужского фактора http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5080476
Если коротко, то СГ (лучше 2 с интервалом в 2-3 недели), анализы на гормоны, инфекции (хотя он скорее всего на инфекции на приеме возьмет, как девочки пишут)
первичная 2300, вторичная 2000
все что есть берите лишним не будет (ну анализ кала не надо конечно :046:

Спасибо. Будем неспеша собираться. У него кроме СГ ничего и нет, пойдет с ней (правда ей уже полгода), скажут - пересдаст. Вчера сходила в аптеку, купила Селцинк+, стала кормить по штучке в день. В принципе это обычные БАДы, состав - витаминки, цинк. Думаю, их и без врача пить можно, не повредят.
А вот Спеман в аптеке не обнаружила. Искала по городу через справочную - нет их. В интернете нашла девочку, которая продает сама, но мне как-то это доверия не внушает.
Так что у меня на носу последняя стимуляция, и если опять :wife: (но этого не будет, потому что уже должно получиться), то в перерыв мы как раз подтянем моего благоверного.

Я тут уже анализировала свои неудачи, и вспомнила, что у меня небольшая кисточка 1 см у входа в матку. Моя врач говорит, что кисточка маленькая, и мешать не может. Но у меня теперь сомнения.
Еще я дюф закончила пить три дня назад. Обычно М на третий день как по часам, а тут 4-ый, а их нет. Мочу тесты все равно - результата нет. Может дюф был левый? Хотя рано еще паникавать, нужно подождать парочку дней.

Рыжая кисанЯ
27.03.2012, 12:41
доктор сказала все ок
понятно
а подскажи, пожалуйста, что тебе назначали для лечения спкя?
понимаю, что ты уже раз 100 писала, но можно мне персонально :))
хочу понимать, что спрашивать, когда пойду к врачу

Хотя рано еще паникавать, нужно подождать парочку дней.
погоди еще немного, а мы пока кулачки подержим @@@@@@@@@@@@@;)

Кроличьи Ушки
27.03.2012, 12:43
Спасибо. Будем неспеша собираться. У него кроме СГ ничего и нет, пойдет с ней (правда ей уже полгода), скажут - пересдаст. Вчера сходила в аптеку, купила Селцинк+, стала кормить по штучке в день. В принципе это обычные БАДы, состав - витаминки, цинк. Думаю, их и без врача пить можно, не повредят.
А вот Спеман в аптеке не обнаружила. Искала по городу через справочную - нет их. В интернете нашла девочку, которая продает сама, но мне как-то это доверия не внушает.
Так что у меня на носу последняя стимуляция, и если опять :wife: (но этого не будет, потому что уже должно получиться), то в перерыв мы как раз подтянем моего благоверного.

Я тут уже анализировала свои неудачи, и вспомнила, что у меня небольшая кисточка 1 см у входа в матку. Моя врач говорит, что кисточка маленькая, и мешать не может. Но у меня теперь сомнения.
Еще я дюф закончила пить три дня назад. Обычно М на третий день как по часам, а тут 4-ый, а их нет. Мочу тесты все равно - результата нет. Может дюф был левый? Хотя рано еще паникавать, нужно подождать парочку дней.

подождать немного, у меня после стимуляции тоже запаздывали

Кроличьи Ушки
27.03.2012, 16:16
на почитать - есть здравые мысли http://www.pravmir.ru/bezdetnost-nakazanie-ili-promysl/

umen82
27.03.2012, 23:06
девчата, а я правильно понимаю, что в Отта УЗИ без записи? то есть, если я приеду сдавать глюкозу и инсулин, то смогу очередь занять и через какое-то время УЗИ сделать? может быть, кто-то подскажет по УЗИстам там - к кому стоит пойти, а к кому точно не стоит? я уже какую страницу читаю в топике Отта, но там все про роды или про УЗИ беременных, а я так поняла, часто это разные специалисты делают... Мне, в принципе, диагноз проверить - на УЗИ в Хеликсе (Пушкин), кроме МФ яичников, поставили слева гидросальпинкс, я так расстроилась, потому что левый яичник у меня как раз нормальных размеров и вроде даже фолликулы там хорошие.... =(((

большая мамаша
28.03.2012, 10:43
подождать немного, у меня после стимуляции тоже запаздывали
явились, блин...
завтра к врачу пойду на 3-ю стимул.

Polosata
28.03.2012, 10:50
явились, блин...
:( жалко как.... В третий раз точно получится! :091::091::091::091::091:

А я свои тоже никак дождаться не могу, уже даже прогик проколола :( Ерунда какая-то творится в этом мире!

Кроличьи Ушки
28.03.2012, 11:15
девчата, а я правильно понимаю, что в Отта УЗИ без записи? то есть, если я приеду сдавать глюкозу и инсулин, то смогу очередь занять и через какое-то время УЗИ сделать? может быть, кто-то подскажет по УЗИстам там - к кому стоит пойти, а к кому точно не стоит? я уже какую страницу читаю в топике Отта, но там все про роды или про УЗИ беременных, а я так поняла, часто это разные специалисты делают... Мне, в принципе, диагноз проверить - на УЗИ в Хеликсе (Пушкин), кроме МФ яичников, поставили слева гидросальпинкс, я так расстроилась, потому что левый яичник у меня как раз нормальных размеров и вроде даже фолликулы там хорошие.... =(((

чего-то сомнительный диагноз какой-то
в Отто узистов не знаю знаю в сканди но там дороже

гипербола
28.03.2012, 11:43

по поводу оттовского узи могу высказать мнение свое :)) делала там пару раз. Аппараты там хорошие, разрешение приличное, узисты - гинекологи. Режим живой очереди, но есть большое НО, как и по приемам к врачам. Если делает узи супер-популярный врач, то к нему не пробиться, мало того, что очередь, так он сам проводит "своих" пациентов. А если обычный врач, то очередь небольшая. Я оба раза попадала к непопулярным врачам, нареканий у меня нет, смотрели внимательно, все очень логично. Эт я к тому, что ориентируясь на отзывы и идя к мега-врачу, в очереди можно просидеть пол-дня.
Мне давным-давно советовали супер-профи узиста, но к ней я так и не попала - Демидову (раньше она принимала в ЦПСиРе)

Milashechka
28.03.2012, 12:36
явились, блин...

:( держу за вас кулачки @@ Третий раз безусловно будет удачным :flower:

гипербола
28.03.2012, 13:18
явились, блин...

а мужа чем кормишь хорошим? очень посоветую вкусняшку из мужского топика, чтобы хоть чуточек разогнать красавцев, даже перед ЭКО есть специальные подготовительные программы для муущин, даже со здоровой СГ, а с вашей нужно обязательно что-нибудь
вообще меня удивляет, что тебя отправили на стимуляцию без попыток подкорректировать мужа :(

Краказябра
28.03.2012, 13:25
Девочки, помогите пожалуйста советом!!!
Я щас на стимуляции Клостилбегитом. Вчера утром мне сделали укол Прегнила, сегоднявечером должна быть О, но ее приближение я не чувствую((( ничего не болит - а главное - совсем нет ЯБ((( до этого в обячных циклах ЯБ хоть и мало но был, а щас все сухо. Это побочка от Клоста что он угнетает эстрогены?????????
Да, у меня эстрадиол еще в 1 фазе на 6 ДЦ на нижней границе нормы (150 при норме 60-1268), может поэтому у меня ЯБ мало и в самый ответственный момент сперматозоиды во мне гибнут из-за плохой среды?????? то есть слизь там у меня густая получается((((
Может надо было вместе с Клостом назначить эстрогенный препарат????????????????????????

пысы: во 2 фазу у меня эстрадиол великолепный!!!!!!!!!!!!!!!!!

большая мамаша
28.03.2012, 13:39
а мужа чем кормишь хорошим? очень посоветую вкусняшку из мужского топика, чтобы хоть чуточек разогнать красавцев, даже перед ЭКО есть специальные подготовительные программы для муущин, даже со здоровой СГ, а с вашей нужно обязательно что-нибудь
вообще меня удивляет, что тебя отправили на стимуляцию без попыток подкорректировать мужа :(
Вот и я задумалась. Возможно, задумалась поздно, раньше нужно было включить мозги. Но врач заверила, что у него все гуд, и волноваться не о чем. Приводила доводы, что опустили планку нормы до 7%, а у него 10, и это хорошо. И я расслабилась. А сейчас я сижу и думаю, что блииин, не получается же, нужно, наверное, и за ним следить.
Хотя с другой стороны, полностью здоровым парам дается год на зачатие. Т.е. 12 попыток. А у меня было всего 2, а запросы...
Вкусняшка из мужского топика - это про что ты говорила - орешки, лимон, сухофрукты через мясорубку и с медом??
Мужа кормлю грецкими орехами. Когда он их уже не может есть, мешаю орехи с медом и все равно заставляю. Сейчас начала давать Селцинк+. Петруху стараюсь крошить, но не часто получается. Мясо готовлю. Пиво практически не пьет, но полностью от курения отказаться не смог - 2 сигареты в день выкуривает. Не нервничает, я слежу за его настроением. Вроде все ок. =)) Правда сходил тут в баню на выходные, но не фанатично сидел в парилке, и, как советовала Маша, яй*а на полку не клал...

Lapotok
28.03.2012, 13:45
по поводу оттовского узи могу высказать мнение свое :)) делала там пару раз. Аппараты там хорошие, разрешение приличное, узисты - гинекологи. Режим живой очереди, но есть большое НО, как и по приемам к врачам. Если делает узи супер-популярный врач, то к нему не пробиться, мало того, что очередь, так он сам проводит "своих" пациентов. А если обычный врач, то очередь небольшая. Я оба раза попадала к непопулярным врачам, нареканий у меня нет, смотрели внимательно, все очень логично. Эт я к тому, что ориентируясь на отзывы и идя к мега-врачу, в очереди можно просидеть пол-дня.
Мне давным-давно советовали супер-профи узиста, но к ней я так и не попала - Демидову (раньше она принимала в ЦПСиРе)

А я на сегодня записалась на УЗИ м. т. в Отта. Поделюсь впечатлениями после похода. До этого дела УЗИ в Хеликсе у Заболоцкого и в ЖК № 22. Сравню.

Рыжая кисанЯ
28.03.2012, 14:14
Девочки, помогите пожалуйста советом!!!
Я щас на стимуляции Клостилбегитом. Вчера утром мне сделали укол Прегнила, сегоднявечером должна быть О, но ее приближение я не чувствую((( ничего не болит - а главное - совсем нет ЯБ((( до этого в обячных циклах ЯБ хоть и мало но был, а щас все сухо. Это побочка от Клоста что он угнетает эстрогены?????????
Да, у меня эстрадиол еще в 1 фазе на 6 ДЦ на нижней границе нормы (150 при норме 60-1268), может поэтому у меня ЯБ мало и в самый ответственный момент сперматозоиды во мне гибнут из-за плохой среды?????? то есть слизь там у меня густая получается((((
Может надо было вместе с Клостом назначить эстрогенный препарат????????????????????????

пысы: во 2 фазу у меня эстрадиол великолепный!!!!!!!!!!!!!!!!!
я тоже не чувствовала приближения О, когда стимулировалась
а Вы всегда чувствуете?
правда моя О бывала раз в пятилетку и может я вообще не знаю, как ее чувствуют:065:, поэтому могла не обратить внимания
а что такое ЯБ??:009:

Краказябра
28.03.2012, 14:31
я тоже не чувствовала приближения О, когда стимулировалась
а Вы всегда чувствуете?
правда моя О бывала раз в пятилетку и может я вообще не знаю, как ее чувствуют:065:, поэтому могла не обратить внимания
а что такое ЯБ??:009:

За пару дней появляется ЯБ- это выделения в виде яичного белка, больше никак- ничего не болит и не колит. А тут совсем все сухо(((

Я просто хотела спросить было ли у кого так что на Клосте ЯБ пропалал но Б получалась?????

Polosata
28.03.2012, 16:36
Приводила доводы, что опустили планку нормы до 7%, а у него 10, и это хорошо. И я расслабилась.
ну если быть совсем уж точными :ded: то ВОЗ "опустил" планку до 4%. Но дело в том, что и критерии оценки изменились. Мы в МФ эту тему мусолили и так и не пришли ни к какому выводу. Похоже по-новым меркам у нас никто пока не оценивает. Так что забудьте про 7%...

гипербола
28.03.2012, 17:09
ну если быть совсем уж точными :ded: то ВОЗ "опустил" планку до 4%. Но дело в том, что и критерии оценки изменились. Мы в МФ эту тему мусолили и так и не пришли ни к какому выводу. Похоже по-новым меркам у нас никто пока не оценивает. Так что забудьте про 7%...

согласна, не стоит расслабляться, что называется, важен ведь факт наступления беременности, а не голая циферь на бумажке, меня понижение цифы радует только в том ключе, что с большей вероятностью меня допустят на ИИ, а так чтобы сейчас радоваться, что у нас все норме по новым правилам, какой смысл надевать розовые очки? вот и пичкаю дорогого всем подряд, не можем все никак ему абонемент на спорт купить

Кроличьи Ушки
28.03.2012, 17:21
, как советовала Маша, яй*а на полку не клал...

:046: :046: :046:

большая мамаша
29.03.2012, 16:58
всем привет.
Пришла от врача, пытаюсь собрать все мысли в кучу.
вобщем, у меня идет 3-ый цикл стимуляции. Почему у меня еще ничего не получилось - она сказать не смогла. Мою идею послать мужа к урологу поддержала.
Теперь вот... Вопросы...

Г. сказала, что если в этом цикле не получится, то все равно нужно стараться в 3-х циклах перерыва, потому что клост имеет остаточный эффект и О. может происходить дальше. Да, я об этом слушала. Но вот в действительности: а О. будет появляться все 3 цикла передышки? а она вобще может и не настовать?

Потом я сказала, что во 2-ом цикле пила шалфей, и получила за это разгоняй. На нем мой эндометрий вырос до 10 мм. Очень мило, на мой взгляд. Но она мое самолечение не одобрила, и наказала в этом последнем цикле ничего не принимать. (без шалфея мой энд был 6-7мм всего). Объясните, почему? Вроде эндик был хорошим, 3-хслойным... Она сказала, что пусть будет естесственным - шансов больше. Не понимаю...

В случае, если в 3-х циклах отдыха у меня не наступает Б., то продолжаем стимулироваться, но... не клостом, а другим препаратом. На нем стимулируются для ЭКО, но мне будут давать дозу поменьше. Стоит такая стимуляция около 20 т.р. в цикл (что для нашего бюджета ппц). Что это за препарат такой?? Г. сказала, что если я хочу, можно попробовать еще раз на клосте, но он не приносит свой эффект (про эффект она сказала - что имеет в виду именно беременность, а не овуляцию. Странно, я как раз наоборот думала). Поэтому и хочет поменять мне препарат. Имеет ли смысл??

Вроде все выложила... Интересно услышать ваши мнения.

Кроличьи Ушки
29.03.2012, 17:09
всем привет.
вобщем, у меня идет 3-ый цикл стимуляции. Почему у меня еще ничего не получилось - она сказать не смогла. Мою идею послать мужа к урологу поддержала.
Теперь вот... Вопросы...

Г. сказала, что если в этом цикле не получится, то все равно нужно стараться в 3-х циклах перерыва, потому что клост имеет остаточный эффект и О. может происходить дальше. Да, я об этом слушала. Но вот в действительности: а О. будет появляться все 3 цикла передышки? а она вобще может и не настовать?

Потом я сказала, что во 2-ом цикле пила шалфей, и получила за это разгоняй. На нем мой эндометрий вырос до 10 мм. Очень мило, на мой взгляд. Но она мое самолечение не одобрила, и наказала в этом последнем цикле ничего не принимать. (без шалфея мой энд был 6-7мм всего). Объясните, почему? Вроде эндик был хорошим, 3-хслойным... Она сказала, что пусть будет естесственным - шансов больше. Не понимаю...

В случае, если в 3-х циклах отдыха у меня не наступает Б., то продолжаем стимулироваться, но... не клостом, а другим препаратом. На нем стимулируются для ЭКО, но мне будут давать дозу поменьше. Стоит такая стимуляция около 20 т.р. в цикл (что для нашего бюджета ппц). Что это за препарат такой?? Г. сказала, что если я хочу, можно попробовать еще раз на клосте, но он не приносит свой эффект (про эффект она сказала - что имеет в виду именно беременность, а не овуляцию. Странно, я как раз наоборот думала). Поэтому и хочет поменять мне препарат. Имеет ли смысл??

Препарат Пурегон если не ошибаюсь
Про эндик она не совсем права, моя врач хоть и против трав всяких, но ЗА прогинову
Мужа проверьте еще раз и отведите к урологу
Да, после стимуляции может наступать О и Б
После следующих трех раз на другом препарате рекомендовано ЭКО

большая мамаша
29.03.2012, 17:21
Препарат Пурегон если не ошибаюсь
Про эндик она не совсем права, моя врач хоть и против трав всяких, но ЗА прогинову
Мужа проверьте еще раз и отведите к урологу
Да, после стимуляции может наступать О и Б
После следующих трех раз на другом препарате рекомендовано ЭКО
маша, спасибо большое.
А этот Пурегон... он действительно лучше клоста? Я просто не понимаю, зачем менять шило на мыло, если действие одно и то же! (а цена то - огого!).
кстати, про цену. а этот Пурегон можно достать где-нибудт подешевле? Может заказать где??

Polosata
29.03.2012, 18:13
всем привет.
Теперь вот... Вопросы...

я ничего не понимаю в стимуляциях, но вот на что обратила внимание...
Если она согласилась, что у мужа не все гуд, то зачем продолжать стимуляции? а препарат я еще знаю Гонал (мне его предлагала Г*лейм в свое время, но я струсила и сбежала)

большая мамаша
29.03.2012, 18:26
я ничего не понимаю в стимуляциях, но вот на что обратила внимание...
Если она согласилась, что у мужа не все гуд, то зачем продолжать стимуляции? а препарат я еще знаю Гонал (мне его предлагала Г*лейм в свое время, но я струсила и сбежала)
Мы не уверены в том, что у мужа что-то плохо. По результатам СГ у него 10% - неплохой показатель, как она сказала. И попытаться еще разок можно.
Но вот проверить я его все равно хочу. Может быть,еще улучшить можно.

Юся-Микусенька
29.03.2012, 18:30
маша, спасибо большое.
А этот Пурегон... он действительно лучше клоста? Я просто не понимаю, зачем менять шило на мыло, если действие одно и то же! (а цена то - огого!).
кстати, про цену. а этот Пурегон можно достать где-нибудт подешевле? Может заказать где??

Простите что вмешиваюсь:008:
Репродуктологи назначают Пурегон,Клост старый препарат имеющий много побочек
Цена?!Да!Недешево:073::065:

Кот Баюн
29.03.2012, 18:53
всем привет.

Мне тоже самое сказала про более сильные, но в малых дозах, только на клост забила сразу после первой стимуляции, потому что у меня нет О с него. жду 2 цикла и пробуем. странно, что она отказывается от клоста у вас при наличии О:005:

большая мамаша
29.03.2012, 18:59
Мне тоже самое сказала про более сильные, но в малых дозах, только на клост забила сразу после первой стимуляции, потому что у меня нет О с него. жду 2 цикла и пробуем. странно, что она отказывается от клоста у вас при наличии О:005:
вот и мне станно. Я думала что задача клоста - появление овуляции. А она говорит - нет. его задача - чтобы появилась беременность (ну, понятно, не от одних таблеток, а с участием мужа, но не суть). Так вот если на клосте Б. не произошла, то нужно пробовать другое.
Вот и я думаю... зачем? Стоит ли? (ведь цена космическая)
Кот Баюн, а ты в каких дозах принимала клост?

Кот Баюн
29.03.2012, 19:03
может проконсультироваться у другого Г? а то мы тут гадаем... так бы всем клост назначали,чтобы заБ, есть О или нет... а его назначают как раз для стимуляции О. странно всё это.

lizavetta100
29.03.2012, 20:08
вот и мне станно. Я думала что задача клоста - появление овуляции. А она говорит - нет. его задача - чтобы появилась беременность (ну, понятно, не от одних таблеток, а с участием мужа, но не суть). Так вот если на клосте Б. не произошла, то нужно пробовать другое.
Вот и я думаю... зачем? Стоит ли? (ведь цена космическая)
Кот Баюн, а ты в каких дозах принимала клост?

Клост назначают иногда ту же дозу , а когда увеличивают на следующий месяц :073: или назначает другие лекарства , ведь врач смотрит какая была у вас реакция на первом курсе клоста, поэтому меняет.:love:

Кроличьи Ушки
29.03.2012, 23:04
Простите что вмешиваюсь:008:
Репродуктологи назначают Пурегон,Клост старый препарат имеющий много побочек
Цена?!Да!Недешево:073::065:

спасибо что вмешиваетесь - уж вы лучше нас понимаете во всем этом :flower:
у меня пока клост (Пурегон уж очень дорого :065: ), но у меня и побочек нет (видимых и чувствуемых) и растет все на нем
поэтому не совсем понимаю зачем врач БМ предлагает стимуляцию Пурегоном дальнейшую :005:

micel
30.03.2012, 01:24
девушки добавлю вам мой личный опыт с пурегоном. у меня спкя, была стимуляция на клосте- ничего вообще не выросло, гин сказала клост старый и малодейственный препарат, посоветовала пурегон, но не у неё продолжать стимуляцию а сразу же у репродуктолога, они в стимуляках лучше обычных гин понимают. у меня была стимуляция пурегоном с 3 дня по 11 день, вырос один идеальный фолик и хороший эндометрий, результат- беременность с первого цикла пурегоном.на пурегон у меня ушло в районе 10000, плюс поддержка после овуляции и мониторинг у репродуктолога, вышло недешево, но результат того стоит.так что я считаю стимуляция важна не только чем её делают но и у кого, по моему мнению репродуктологи в этом деле более компетентны.

большая мамаша
30.03.2012, 10:54
у меня пока клост (Пурегон уж очень дорого :065: ), но у меня и побочек нет (видимых и чувствуемых) и растет все на нем
Ты стимулируешься сейчас? А какие от него могут быть побочки? Я тоже ничего не чувствую.

Да, я со всем согласна.
micel пишет очень хорошую фразу про пурегон:вырос один идеальный фолик и хороший эндометрий
моя врач сказала, что мало того, что на клосте вырос и лопнул фолик. нужно еще и следить за эндоментаем (она сказала "еще много факторов, например эндометрий", но что за другие факторы из этих "много" она не уточнила). Ясен пень, но не могу понять, почему для энда просто не пропишут что-нибудь... Она очень против Прогинов и т.п. (у меня сложилось такое мнение). и сделала акцент, что клост не способствует росту энда. Может поэтому она и решила поменять на Пурегон?
Я же шалфей пила самостоятельно, за что тоже получила втык.
по моему мнению репродуктологи в этом деле более компетентны.тоже согласна. Моя Г. как раз репродуктолог.:080:

гипербола
30.03.2012, 11:35
Ты стимулируешься сейчас? А какие от него могут быть побочки? Я тоже ничего не чувствую.

Да, я со всем согласна.
micel пишет очень хорошую фразу про пурегон:
моя врач сказала, что мало того, что на клосте вырос и лопнул фолик. нужно еще и следить за эндоментаем (она сказала "еще много факторов, например эндометрий", но что за другие факторы из этих "много" она не уточнила). Ясен пень, но не могу понять, почему для энда просто не пропишут что-нибудь... Она очень против Прогинов и т.п. (у меня сложилось такое мнение). и сделала акцент, что клост не способствует росту энда. Может поэтому она и решила поменять на Пурегон?
тоже согласна. Моя Г. как раз репродуктолог.:080:

я бы даже сказала, что клост сдерживает рост эндометрия, дык , если она все это тебе озвучила и есть уже наглядная картина прошедших стимуляций, почему она не назначает что-нибудь эстрогенное? я ведь правильно понимаю, что в третьем цикле "программа" та же?
мне еще очеь интересны цифры вашей подвижности, у нас с ней тоже нелады, просто хочу знать, с какой циферью вас выпустили

Кроличьи Ушки
30.03.2012, 11:51

Да, я со всем согласна.
micel пишет очень хорошую фразу про пурегон:
тоже согласна. Моя Г. как раз репродуктолог.:080:

Нее, сейчас нет.
Я про прошлую пишу.
Клост угнетает рост эндика, если предыдущие стимуляции он рос плохо, просто необходимо пить эстрогены.
Почему она так против для меня тоже вопрос :005:
Спросила бы ее

большая мамаша
30.03.2012, 11:52
я бы даже сказала, что клост сдерживает рост эндометрия, дык , если она все это тебе озвучила и есть уже наглядная картина прошедших стимуляций, почему она не назначает что-нибудь эстрогенное? я ведь правильно понимаю, что в третьем цикле "программа" та же?
мне еще очеь интересны цифры вашей подвижности, у нас с ней тоже нелады, просто хочу знать, с какой циферью вас выпустили

да, схема та же. На первой стим. энд у меня был 7мм, на второй - 10мм (нарощенный мною). Но назначать ничего она не хочет, мотивируя это тем, что больше шенсов на своем энде, а он у меня хоть и мал, но его хватит. Ладно, попробую.
а вот подвижность на СГ я сказать не могу, дома все, нужно смотреть. Это только в понедельник я до дома доберусь...

вот еще... понимаю что глупость несусветная, но у меня на голове среди моих светло-русых шёлковых волос (ах...) я обнаружила странную чудовещную волосину. Черную, вьющуюся, и толстенную, как леска рыболовная, даже толще. :001: мамадорогая, может это он всех гормональных препаратов побочка?

гипербола
30.03.2012, 12:01
о май гадбл, я бы точно струхнула

большая мамаша
30.03.2012, 12:07
о май гадбл, я бы точно струхнула

да ладно вам издеваться-то... :046:
не, ну что за фихня, я не понимаю просто.

Lapotok
30.03.2012, 12:28
Клост угнетает рост эндика, если предыдущие стимуляции он рос плохо, просто необходимо пить эстрогены.

А что, энд растет от эстрогенов? Странно, у меня по анализам их уровень нормальный. А повышенный ЛГ может угнетать его рост?

Lapotok
30.03.2012, 12:33
Девочки, а у кого какие гормоны не в порядке? У меня просто только ЛГ повышен (13 с чем-то, кажется), моя Г. сказала, это совсем немного. Но О. нет. Неужели такого мизера "не нормы" достаточно, чтоб блокировать овульку? И Клост ничего не сдвинул в этот раз (первый раз, доза по 100 мл)...

Olёna
30.03.2012, 18:15
Девочки, а у кого какие гормоны не в порядке? У меня просто только ЛГ повышен (13 с чем-то, кажется), моя Г. сказала, это совсем немного. Но О. нет. Неужели такого мизера "не нормы" достаточно, чтоб блокировать овульку? И Клост ничего не сдвинул в этот раз (первый раз, доза по 100 мл)...

Смотрят не только ЛГ,сколько соотношение ЛГ к ФСГ.В начале цикла(2-6 д.ц) ФСГ должно быть в 1,5-2 раза больше ЛГ,а в конце цикла(20-24д.ц) наоборот, ЛГ должно быть больше ФСГ.Если в начале цикла ЛГ больше ФСГ,то это говорит о наличии СПКЯ.Если в начале цикла ФСГ в 3 и более раз больше ЛГ,то это может говорить о недостаточности надпочечников.Если у Вас соотношение ЛГ к ФСГ говорит о СПКЯ,тогда неудивительно,что нет О.Посмотрите свои анализы повнимательнее.Прежде чем стимулироваться,желательно определить в чём проблема.

_Lenka_
30.03.2012, 23:59
Девочки, а у меня хорошие и плохие новости - хорошие это то, что я наконец определила причину своего СПКЯ :support:, а плохие - у меня нашли толерантность к глюкозе (повышен показатель после 120 мин), да еще и инсулин после нагрузки стал 110:(, а натощак все идеально. Мой гинеколог из Отто предложила мне лечь на обследование в эндокринное отделение для обследования и назначения дальнейшего лечения, так как по ее словам не стационарно это сделать сложнее. Представляете, как оказалось, у кого есть такое нарушение, можно к ним попасть БЕСПЛАТНО на отделение, по направлению из ЖК. Им выдаются квоты для тех у кого диабет и СПКЯ. Она мне еще специально написала, что у меня диабет 2 ст (вообще это называют преддиабетное состояние), чтобы точно взяли бесплатно на отделение. Сегодня собирала все анализы и направления, а во вторник к ним в больничку поеду. Посмотрим что будет.. С одной стороны я очень рада, с другой страшно..:005: Девочки, у кого толерантность к глюкозе, имейте это ввиду.:008:

гипербола
31.03.2012, 01:41
Девочки, а у меня хорошие и плохие новости - хорошие это то, что я наконец определила причину своего СПКЯ :support:, а плохие - у меня нашли толерантность к глюкозе (повышен показатель после 120 мин), да еще и инсулин после нагрузки стал 110:(, а натощак все идеально. Мой гинеколог из Отто предложила мне лечь на обследование в эндокринное отделение для обследования и назначения дальнейшего лечения, так как по ее словам не стационарно это сделать сложнее. Представляете, как оказалось, у кого есть такое нарушение, можно к ним попасть БЕСПЛАТНО на отделение, по направлению из ЖК. Им выдаются квоты для тех у кого диабет и СПКЯ. Она мне еще специально написала, что у меня диабет 2 ст (вообще это называют преддиабетное состояние), чтобы точно взяли бесплатно на отделение. Сегодня собирала все анализы и направления, а во вторник к ним в больничку поеду. Посмотрим что будет.. С одной стороны я очень рада, с другой страшно..:005: Девочки, у кого толерантность к глюкозе, имейте это ввиду.:008:

обалдеть, 110 это рекорд в нашем топе :( я кому-то обещала свои цифери, специально достала сейчас, у меня глюкоза: 4,9-8,8-6,7, а инсулин 9,8-51,96, у меня даже чеки сохранились, второй инсулин через два часа после нагрузки сдавала. А остальные циферки какие у тебя? врач, конечно, умница, даже нечего сказать, ты будешь первопроходцем в нашем топе, даже и не думала, что такое бывает, знаю, что обследуют после неоднократных невынашиваний, знаю про откровенный диабет. В общем, спасибо за инфу :flower: и будь на связи :))
в любом случае хорошо, что появилась определенность

Ol'ka
31.03.2012, 02:16
Девушки, посоветуйте в личку пожалуйста разумного врача, кто удачно со СПКя справляется :091:

_Lenka_
31.03.2012, 14:05
обалдеть, 110 это рекорд в нашем топе :( я кому-то обещала свои цифери, специально достала сейчас, у меня глюкоза: 4,9-8,8-6,7, а инсулин 9,8-51,96, у меня даже чеки сохранились, второй инсулин через два часа после нагрузки сдавала. А остальные циферки какие у тебя? врач, конечно, умница, даже нечего сказать, ты будешь первопроходцем в нашем топе, даже и не думала, что такое бывает, знаю, что обследуют после неоднократных невынашиваний, знаю про откровенный диабет. В общем, спасибо за инфу :flower: и будь на связи :))
в любом случае хорошо, что появилась определенность

Вот мои цифры
Инсулин натощак 8.34
Натощак сахар 4,4
После приема через 60 мин - 9,8
После приема через 120 мин - 8,3.
Инсулин после нагрузки 110
Все конечно не очень хорошо, только одно радует, что эту бяку у меня выявили наконец. :010:
Гипербола, цифры конечно будут побольше, чем у тебя. Я надеюсь, что если начну диету соблюдать, они упадут.

Olёna
31.03.2012, 14:43
Вот мои цифры
Инсулин натощак 8.34
Натощак сахар 4,4
Все конечно не очень хорошо, только одно радует, что эту бяку у меня выявили наконец. :010:
Гипербола, цифры конечно будут побольше, чем у тебя. Я надеюсь, что если начну диету соблюдать, они упадут.

А как фамилия Вашего врача в ОТТА?

_Lenka_
31.03.2012, 15:01
А как фамилия Вашего врача в ОТТА?

Абашева Елена Ивановна, она как раз на отделении эндокринологии как врач работает (вместе с Мишариной, Рулевым и т.д.) и принимат во второй поликлиники. Вроде доктор грамотный, притензий у меня к ней особых нет (у нее очень много народу, иногда ждать приходится). Правда она очень строгая и не сюсюкается с пациентами, говорит все сразу, если опоздаешь на прием можешь схлопотать от нее по полной. Я ей благодарна, что дала мне возможность к ним на отделение попасть бесплатно. Посмотрим конечно что будет дальше и что они со мной там делать будут??? Может напичкуют всякими химикатными таблетками, что потом я долго буду гомеопатией отпиваться от них :010: Буду держать вас в курсе. :)

гипербола
31.03.2012, 15:01
Вот мои цифры
Инсулин натощак 8.34
Натощак сахар 4,4

не хочу расстраивать, но по логике цифры по идее останутся те же, имею ввиду реакцию инсулина, ты же не можешь повлиять на поджелудочную и в частности на островки лангерганса, в наших силах только не допускать скачки такие резкие, а если следущая кривая будет с тем же количество глюкозы, ответ будет тот же. Поправьте, если я не права.
Единственный вариант, как мне кажется, что если есть поменьше вредоносного (имею ввиду, жирное/жареное/острое) поджелудочная будет меньше разражаться и менее активно работать. Это все лишь мои домыслы

Lapotok
31.03.2012, 22:46
Смотрят не только ЛГ,сколько соотношение ЛГ к ФСГ.В начале цикла(2-6 д.ц) ФСГ должно быть в 1,5-2 раза больше ЛГ,а в конце цикла(20-24д.ц) наоборот, ЛГ должно быть больше ФСГ.Если в начале цикла ЛГ больше ФСГ,то это говорит о наличии СПКЯ.Если в начале цикла ФСГ в 3 и более раз больше ЛГ,то это может говорить о недостаточности надпочечников.Если у Вас соотношение ЛГ к ФСГ говорит о СПКЯ,тогда неудивительно,что нет О.Посмотрите свои анализы повнимательнее.Прежде чем стимулироваться,желательно определить в чём проблема.

Судя по анализам (тем, что брали), у меня один признак СПКЯ - повышенная выработка ЛГ и нарушение соотношения ЛГ/ФСГ. В фолликулиновую фазу ЛГ - 13.61 (референсное значение - до 12.5), ФСГ - 7.50 (референсное значение - до 10.2). Соотношение, выходит, 1 : 1,3. Ессессно, прогестерон низкий - 0, 4 на 24 день цикла.
По биохимии все в пределах нормы, мужские половые гормоны - все ОК.
А, у меня ж щитовидка еще ленится - субклинический гипотиреоз.
Жалко, нельзя этот ЛГ сбить, как температуру :(.

Lapotok
31.03.2012, 22:48
Lenka, а что такое толерантность к глюкозе? Это типа сахарный диабет? А как врач догадалась проверить?

Olёna
31.03.2012, 23:37
Судя по анализам (тем, что брали), у меня один признак СПКЯ - повышенная выработка ЛГ и нарушение соотношения ЛГ/ФСГ. В фолликулиновую фазу ЛГ - 13.61 (референсное значение - до 12.5), ФСГ - 7.50 (референсное значение - до 10.2). Соотношение, выходит, 1 : 1,3. Ессессно, прогестерон низкий - 0, 4 на 24 день цикла.
По биохимии все в пределах нормы, мужские половые гормоны - все ОК.
А, у меня ж щитовидка еще ленится - субклинический гипотиреоз.
Жалко, нельзя этот ЛГ сбить, как температуру :(.
У Вас соотноше ЛГ:ФСГ =1,8:1,т.е у Вас ЛГ в 1,8 раза больше,чем ФСГ в начале цикла-это похоже именно на СПКЯ! + гипотериоз.Вам надо сначала эти проблемы решить с хорошим гинекологом-эндокринологом,а потом уже стимулироваться.
Lenka, а что такое толерантность к глюкозе? Это типа сахарный диабет? А как врач догадалась проверить?
Нарушение толерантности к глюкозе-это преддиабет.У СПКЯшниц это частое явление.Нужно сделать анализ на нарушение толерантности к глюкозе,по-другому это называется сахарная кривая.Если окажется,что показатели сахара или инсулина не укладываются в норму,то Вам назначат диету и сахаропонижающие препараты.Этим тоже надо заняться до стимуляции!

Olёna
31.03.2012, 23:41
Абашева Елена Ивановна, она как раз на отделении эндокринологии как врач работает (вместе с Мишариной, Рулевым и т.д.) и принимат во второй поликлиники. Вроде доктор грамотный, притензий у меня к ней особых нет (у нее очень много народу, иногда ждать приходится). Правда она очень строгая и не сюсюкается с пациентами, говорит все сразу, если опоздаешь на прием можешь схлопотать от нее по полной. Я ей благодарна, что дала мне возможность к ним на отделение попасть бесплатно. Посмотрим конечно что будет дальше и что они со мной там делать будут??? Может напичкуют всякими химикатными таблетками, что потом я долго буду гомеопатией отпиваться от них :010: Буду держать вас в курсе. :)

Удачи Вам!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@