Просмотр полной версии : Возможно ли наступление беременности с диагнозом СПКЯ? (((
Девочки, разрешите к Вам присоединиться) Мне тоже ставят СПКЯ. Сегодня была в Отта и Михнина назначила мне анализов тысяч на 10. Подскажите где сдать подешевле? Можно ли половину сделать в ЖК, например, ЛГ, ФСГ, Пролактин? В моей ЖК врач гинеколог-эндокринолог вообще уволилась. Мне дали направление без адреса) Сказали идти туда, где примут) Я в Отта спросила, но они сказали, что у них все платно. И еще подскажите, сахарную кривую можно сдать в ЖК или обычной поликлинике?
Lenka, а Вы платно обследуетесь в Отта?
Может конечно глупый совет, но все же рискну. Попробуйте позвонить в свою страховую и ухнать куда вам идти с направлением к ГЭ если у вас в ЖК его нет. ЧАсть анализов по направлению ГЭ можно будет сдать точно по ОМС.
Дев?
Lenka, а Вы платно обследуетесь в Отта?
Бесплатно, выше писала как. Но все анализы так же предварительно сдавала платно там же, это уже когда выяснилось про диабет меня положили бесплатно. Мне тут собираются брать какой то непонятный анализ (пункцию что ли), чтобы посмотреть причину из-за чего у меня поликистоз. Не кто не слышал про такой анализ?:005: Ой, девочки сегодня нашли пиелонефрит в почках, врач сказал что при инсулинорезистентности это вполне может быть...:001: Еще одна зараза.. какой то ужас ужасный.. откуда у меня все это??? Никогда даже предположить не могла...:001:
большая мамаша
06.04.2012, 17:38
я застрелюсь когда-нибудь...
11 дц. Фолик 14 мм, энд - всего 6. Причем наращивать мне его не хотят, говорят, что лучше пусть будет маленький, зато естесственный! блин...
говорят, чтобы я готовилась к стимуляции этим пурегоном (или чем там...), что он на энд влияния не оказывает, и мне лучше подойдет. Но я в шоке... он стоит запредельно...
Я уже так жду, я делаю такие шаги, а результата нет. Что за херня творится в этом мире?!
Рецептов-то и нет.
Я выше писала что никак :)
Это подтверждает мои догадки, что на показатели спермограммы влияет такое множество факторов, что всякие витаминчики - это, скорее, успокоительная мера. И даже если их прием ни к чему не привел - это совсем не повод вешать нос :) Так я пытаюсь своего мужа настроить на позитивный лад:) А то он после получения результатов повторного анализа немножко потерял веру в собственные силы. Так что Ваш пример очень ободряет :)
Кроличьи Ушки
06.04.2012, 17:41
я застрелюсь когда-нибудь...
11 дц. Фолик 14 мм, энд - всего 6. Причем наращивать мне его не хотят, говорят, что лучше пусть будет маленький, зато естесственный! блин...
говорят, чтобы я готовилась к стимуляции этим пурегоном (или чем там...), что он на энд влияния не оказывает, и мне лучше подойдет. Но я в шоке... он стоит запредельно...
Я уже так жду, я делаю такие шаги, а результата нет. Что за херня творится в этом мире?!
стреляться не нужно...
нужно врача сменить, я давно тебе говорила.
передохни, месяца 3 точно, за это время посдавай что не сдавала.
Мне ставят СПКЯ, размеры яичников как у тебя. Более того мне сказал врач, что с таким размером стимуляция противопоказана, так как скорее всего вырастит киста :(, ты искала причины поликистоза? Нужно уменьшать размеры яичников.
А какие другие признаки СПКЯ у Вас еще имеются?
У меня, получается, следующие: ЛГ/ФСГ, много мелких фолликулов, ановуляция, олигоменорея, увеличен (?) размер яичников. Тем не менее, врач ставит диагноз: нормогонадотропная недостаточность яичников. Ну, ЧЕГО ей не хватило для полноты клинической картины?! Причем я спросила: так у меня СПКЯ? А она как-то уклончиво ответила, мол, ПОЧТИ, типа начальная стадия. И сразу: без стимуляции ничего не получится. Даже не предложила попробовать устранить причину нарушений. Никаких сахарных кривых сдавать не предложила. То ли врача менять надо, то ли я чего-то недопонимаю...
А какие другие признаки СПКЯ у Вас еще имеются?
У меня, получается, следующие: ЛГ/ФСГ, много мелких фолликулов, ановуляция, олигоменорея, увеличен (?) размер яичников. Тем не менее, врач ставит диагноз: нормогонадотропная недостаточность яичников. Ну, ЧЕГО ей не хватило для полноты клинической картины?! Причем я спросила: так у меня СПКЯ? А она как-то уклончиво ответила, мол, ПОЧТИ, типа начальная стадия. И сразу: без стимуляции ничего не получится. Даже не предложила попробовать устранить причину нарушений. Никаких сахарных кривых сдавать не предложила. То ли врача менять надо, то ли я чего-то недопонимаю...
У меня тоже ЛГ, ФСГ, размер яичников большой (кстати как у тебя), много мелких фолликул, ставят анновуляцию (но по каким причинам я не понимаю, все время таблетки противозачаточные пила) и гормональная недостаточность Я. Ну еще куча анализов на гормоны сдавала, исходя из этого мне ставят СПКЯ. Если врач не хочет искать причину СПКЯ, нужно искать другого врача.
Нужно проверить сахар, посмотреть щитовидку и надпочечники, если все это в норме, значит причина в яичниках. Это все тебе должен назначить врач. Правильно ведь девочки я говорю?:017:
Теперь в общем и целом все понятно :) Думаю насчет смены врача...:(
Lenka, а с мужскими гормонами у Вас все в порядке?
_Caroline_
07.04.2012, 00:02
Может конечно глупый совет, но все же рискну. Попробуйте позвонить в свою страховую и ухнать куда вам идти с направлением к ГЭ если у вас в ЖК его нет. ЧАсть анализов по направлению ГЭ можно будет сдать точно по ОМС.
Спасибо за совет! В понедельник позвоню и узнаю.
Я тут подумала...сейчас полис ОМС выдают не по регистрации/прописке, а по месту фактического проживания. Может сходить в страховую и сказать, что я поменяла место жительства и сообщить новый адрес, в обслуживание которого входит Первый Мед (или еще какое-нибудь нормальное учреждение, где можно бесплатно лечиться). Как думаете?;)
_Caroline_
07.04.2012, 00:06
Бесплатно, выше писала как. Но все анализы так же предварительно сдавала платно там же, это уже когда выяснилось про диабет меня положили бесплатно. Мне тут собираются брать какой то непонятный анализ (пункцию что ли), чтобы посмотреть причину из-за чего у меня поликистоз. Не кто не слышал про такой анализ?:005: Ой, девочки сегодня нашли пиелонефрит в почках, врач сказал что при инсулинорезистентности это вполне может быть...:001: Еще одна зараза.. какой то ужас ужасный.. откуда у меня все это??? Никогда даже предположить не могла...:001:
У меня тоже нашли пиелонефрит. Но это не обязательно от скрытого диабета, может просто продуло где-то, сейчас же весна. (Это я так себя успокаиваю, пока тест на толерантность к глюкозе не прошла) :091:
большая мамаша
07.04.2012, 13:19
стреляться не нужно...
нужно врача сменить, я давно тебе говорила.
передохни, месяца 3 точно, за это время посдавай что не сдавала.
с одной стороны не хочется ее менять, я к ней сразу расположилась, видно что грамотная. Возможно, это я что-то не понимаю, потому что все мои знания - с форумов, а все ее - с практик, вузов и пр. И если мое видение не совпадает с ее - это же не значит, что я права?
С другой стороны, мое виденеие действительно не совпадает, и я начинаю паниковать.
А вдруг, если я сменю врача - это будет моей ошибкой?
В передышку обязательно посдею все остальное, потому что из того, что пишите вы, я сдавала только гармоны (их, наверное, может обновить, а то им уже полгода точно есть?). Не сдавала сах. кривую, как я понимаю, не помешало бы (кстати, это и есть толерантность к глюкозе?). Мужа обязательно по всем протащу.
А менять врача... А на кого менять-то? Посоветуйте плиз.:flower:
Теперь в общем и целом все понятно :) Думаю насчет смены врача...:(
Lenka, а с мужскими гормонами у Вас все в порядке?
У меня был немного повышен 17ОН, ну и соотношение лг/ФСГ потом он у меня снизился, после КОК, вообще мне КОКи все мужские гормоны хорошо понизили сейчас вот отменяю, может опять ввысь полезет, буду следить, а все остальные более менее в норме.
[QUOTE=большая мамаша;79052050]с одной стороны не хочется ее менять, я к ней сразу расположилась, видно что грамотная. Возможно, это я что-то не понимаю, потому что все мои знания - с форумов, а все ее - с практик, вузов и пр. И если мое видение не совпадает с ее - это же не значит, что я права?
По поводу этого полностью согласна, мне как то врач об этом прямо и сказала, что кто из нас учился этому и кто ходит постоянно прктиковаться, узнавать новые идеи лечения и т.д. И после этого дала понять, что лучше ничего не читать, особенно из интернета. Все таки если это грамотный, практекующий врач, лучше конечно ему довериться, незря же они учатся на это всю жизнь. Все таки каждый организм индивидуален, если у кого то с форума так получилось, совсем не факт что это у тебя получится, вот для этого и нужен грамотный врач, который подъберет лечение исходя из твоего организма и показаний. Эх, найти бы еще такого врача :001:
Вот понравилась статья:
Для общего развития
О наиболее частых врачебных ошибках лечения, относящихся к гормонам и гормональным препаратам.
Очень часто в советской медицине встречается ситуация , когда врач, читая назначения вашего предыдущего врача говорит возмущенно : "Кто вам это назначал???" Поэтому, прежде чем начинать лечение и прием препаратов, хорошо и полезно понимать, что это за лечение и какое действие оказывают эти препараты. И еще потому, что наше здоровье в наших руках.
Не надо принимать парлодел, если пролактин в норме или повышен однократно и незначительно. Гиперпролактинемия - это трехкратно определенное значительное повышение уровня гормона, и она требует сначала обследования у эндокринолога и обязательного МРТ турецкого седла.
Не надо принимать дексаметазон (метипред, преднизолон) вне беременности, если у вас нет выраженного адреногенитального синдрома с торможением овуляции, облысением и ростом бороды, а есть только немного повышенные надпочечниковые андрогены на бумажке.
Не надо принимать Диане-35, если вы планируете беременность, и у вас повышен тестостерон, потому что Диане-35 - противозачаточный препарат, а вы планируете беременность, и потому что после его отмены, все гормоны вернутся к исходному уровню - вы восстанавливаете уровень тестостерона или беременеете - это разные вещи!
Не надо лечить повышенный уровень кортизола - это всего лишь показатель стресса, в т.ч. стресса планирования и даже стресса забора крови (отпрашивание с работы, раннее вставание, натощак, торопежка на работу, волнение из-за возможных результатов, страх укола, вид крови, вид регистратуры, белого халата, обращение персонала). Его вообще не надо сдавать - кортизол. То же касается высокого уровня ЛГ и соотношения ЛГ/ФСГ. ЛГ - гормон стресса. Кстати он же дает слабоположительные полоски в тесте на овуляцию без самой овуляции. И он же вызывает психогенное бесплодие.
Не надо принимать клостилбегит (кломифен) для стимуляции овуляции, если низок исходный уровень эстрогенов, потому что он их блокирует еще больше. И не надо стимулировать рост фолликула, если не будет проведен овуляторный укол ХГ и его поддерживающие дозы - иначе смысла в такой стимуляции почти нет - фолликул вырастет и не лопнет.
Не надо продолжать стимуляцию клостилбегитом в той же дозе, если в предыдущем цикле эффекта не было - надо повышать дозу - и делать это можно не более 3-х циклов подряд, а потом переходить на другие препараты или менять тактику. (Отсутствие эффекта в данном случае - это не ненаступление беременности, а невырастание фолликула до доминантного)
Не надо называть низкий в первую фазу прогестерон недостаточностью второй фазы и лечить его дюфастоном. В первой фазе цикла он должен быть низкий , и сдавать его в это время не надо!
Не надо сдавать гормоны второй фазы (прогестерон и эстрадиол) строго на 20-23 день цикла, у всех разная длина цикла, середина второй фазы - это значит через неделю после овуляции или за неделю до предполагаемых месячных. И если у вас цикл 42 дня, то прогестерон вам надо сдавать на 35 день, а не на 23, а на 23 у вас еще первая фаза, и прогестерон на нуле - и это не означает ановуляции или НЛФ и не требует назначения дюфастона.
Не надо сдавать пролактин и прогестерон и эстрадиол во время беременности и тем более их интерпретировать и лечить - они в норме повышаются, это не требует лечения.
И есть множество других вещей с гормонами, которые делать не надо . Это должен знать врач . Но , к сожалению , не все наши врачи это знают. Поэтому если необходим положительный результат - приходится становиться немножко врачами .
большая мамаша
07.04.2012, 14:53
Вот понравилась статья:
О наиболее частых врачебных ошибках лечения, относящихся к гормонам и гормональным препаратам.
не надо стимулировать рост фолликула, если не будет проведен овуляторный укол ХГ и его поддерживающие дозы - иначе смысла в такой стимуляции почти нет - фолликул вырастет и не лопнет.
эээ... извините, может я что не так поняла.... а если лопнет? (ведь лопается же!):009:
какая-то станная рекомендация, не соответствует фактам...
большая мамаша
07.04.2012, 14:57
Вот понравилась статья:
Не надо продолжать стимуляцию клостилбегитом в той же дозе, если в предыдущем цикле эффекта не было - надо повышать дозу - и делать это можно не более 3-х циклов подряд, а потом переходить на другие препараты или менять тактику. (Отсутствие эффекта в данном случае - это не ненаступление беременности, а невырастание фолликула до доминантного)
а вот это мне очень понравилось. Подтверждается то, что я и думала - эффект от клоста - рост фоликуллов. Т.е. мне этот препарат подходит, потому что цель достигается.
какой тогда смысл в следующую тройку месяцем менять мне препарат на другой?:010:
(это я про то, что моя Г. хочет после клоста назначать пурегон. После перерыва, конечно, но... зачем?)
гипербола
07.04.2012, 15:11
можно, конечно, уповать на грамотность врачей, но мой опыт подсказывает, что врача нужно слушать, но с оговоркой и все перепроверять, так как существует банальный человеческий фактор, врач запросто может ошибиться и так как пациентов много не всегда на приеме может уловить всю картину. Я сменила уже как минимум десяток врачей и абсолютно уверена в своей правоте :( а если ко всему прочему врач не способен на диалог и не готов признать свои ошибки, то грош ему цена. Врачи старой закалки привыкли, что им не противоречат, сидят молча и "хавают", простите за грубость. Я не готова ради чьего-то ТДО рисковать своим здоровьем и всегда озвучиваю свои догадки и сомнения. И , понятное дело, не буду с врачом обсуждать применение травок, березок и прочих полезностей :008:, но что касается официальных методик я уверена, что диалог более чем уместен. И для меня это не аргумент, что она медик, а я нет и что я не могу ничего понимать в этом, так как я досконально изучила проблему.
большая мамаша
07.04.2012, 15:28
Надя, может быть ты посоветуешь мне врача?
ты, кстати, сменив десяток, нашла "своего"?
гипербола
07.04.2012, 15:35
Надя, может быть ты посоветуешь мне врача?
ты, кстати, сменив десяток, нашла "своего"?
увы, не нашла, последний врач была адекватной, но не того профиля, она просто хороший гинеколог, поэтому я сейчас без врача
эээ... извините, может я что не так поняла.... а если лопнет? (ведь лопается же!):009:
какая-то станная рекомендация, не соответствует фактам...
Я не говорю,что в статье всё правильно.С чем-то действительно можно поспорить.Но в целом рекомендации мне понравились.
o-lesya161
08.04.2012, 18:44
а вот это мне очень понравилось. Подтверждается то, что я и думала - эффект от клоста - рост фоликуллов. Т.е. мне этот препарат подходит, потому что цель достигается.
какой тогда смысл в следующую тройку месяцем менять мне препарат на другой?:010:
(это я про то, что моя Г. хочет после клоста назначать пурегон. После перерыва, конечно, но... зачем?)
скажите пожалуйста, а при стимуляции клостом.. вот он сколько стоит? про пурегон вы писали около 20 (или за 20)...
большая мамаша
08.04.2012, 18:58
скажите пожалуйста, а при стимуляции клостом.. вот он сколько стоит? про пурегон вы писали около 20 (или за 20)...
около 500 руб., не пмню точно.
разница, как говорят, на лицо!
o-lesya161
08.04.2012, 19:00
около 500 руб., не пмню точно.
разница, как говорят, на лицо!
ничего себе! понимаю теперь ваше возмущение и желание разобраться!
я как активный слушатель этой темы, но неактивный деятель:046: от всего сердца очень желаю вам успеха! очень переживаю за вас и держу кулачки
девочки, привет.
помните меня? я тут забанина была.
за это время со мной стооолько всего случилось.
была у меня стимуляция гоналом, по причине того что на клосте не рос эндик, вроде все красиво по узи было: 3 ДФ, укол ХГЧ, ИИ, и через неделю после ИИ накрывает меня жуткая боль в животе, скорая - гинекология, диагоноз: гиперстимуляция, в 1 яичнике 4-х камерная киста, в другом 2-х камерная, достаточно сильные боли сутки (даже не ходила), ну и потом дня 2 согнутая ходила, 3 дня пятичасовые капельницы, низкий гемоглобин, недельное торчание в больнице, надежда меня и врачей на беременность не оправдалась (все говорили что такая гипера чаще при беременности). одни врачи говорили ничего, это легкая степень гиперы, а заведующая сказала, что я могла умереть. моя врач говорит, что теперь стимуляция будет в сентябре (можно и раньше но я пока сама лето хочу отдохнуть после всего), но стимуляция будет длинным протоколом с блокадой гипофиза (как в эко). перезаписалась к Смородине на четверг (из-за больницы я к ней не попала), может она найдет какой-то путь, чтобы восстановить свою овуляцию, а не мучить так организм.
Кот Баюн
08.04.2012, 21:03
жуть какая! Мне предстоит через полтора месяца стимуляция Пурегоном. БРрррр... Хорошо, что всё обошлось!!!! Врачи предупреждают о таком риске, когда назначают стимуляцию? Мне перед клостом ничего не сказали.
девочки, привет.
была у меня стимуляция гоналом, по причине того что на клосте не рос эндик, вроде все красиво по узи было: 3 ДФ, укол ХГЧ, ИИ, и через неделю после ИИ накрывает меня жуткая боль в животе, скорая - гинекология, диагоноз: гиперстимуляция, в 1 яичнике 4-х камерная киста, в другом 2-х камерная, достаточно сильные боли сутки (даже не ходила), ну и потом дня 2 согнутая ходила, 3 дня пятичасовые капельницы, низкий гемоглобин, недельное торчание в больнице, надежда меня и врачей на беременность не оправдалась (все говорили что такая гипера чаще при беременности). одни врачи говорили ничего, это легкая степень гиперы, а заведующая сказала, что я могла умереть. моя врач говорит, что теперь стимуляция будет в сентябре (можно и раньше но я пока сама лето хочу отдохнуть после всего), но стимуляция будет длинным протоколом с блокадой гипофиза (как в эко). перезаписалась к Смородине на четверг (из-за больницы я к ней не попала), может она найдет какой-то путь, чтобы восстановить свою овуляцию, а не мучить так организм.
Сочувствую Вам.Хорошо,что всё благополучно закончилось.
destiny1985
08.04.2012, 22:09
девочки, привет.
огооо:001: аж страшно стало, но слава Богу всё закончилось у вас. Теперь точно нужен отдых хороший, чтобы организм пришел в себя! си вам и здоровья:flower:
КоНфЕтНиЦа
08.04.2012, 23:26
Охо, вы понаписали за пару дней))) щас пойду читать)))
А у меня цикл так и не начинается. Позвонила седня Г, говорит дюфостан надо попить недельку. Вобще она говорила мне два месяца назад что от этих препаратов цикл должен выравнятся, а у меня наоборот еще хуже стало, до 70 дней еще не доходило, жесть, совсем в растройстве (((( может метод лечения мне не подходит ((
большая мамаша
09.04.2012, 00:06
девочки, привет.
кошмар какой... почему так произошло??
теперь я точно боюсь менять свой клост на другой препарат.
вам здоровья и граммотного врача!
большая мамаша
09.04.2012, 00:07
ничего себе! понимаю теперь ваше возмущение и желание разобраться!
я как активный слушатель этой темы, но неактивный деятель:046: от всего сердца очень желаю вам успеха! очень переживаю за вас и держу кулачки
спасибо. Хочу сходить теперь к другому врачу хотя бы на консультацию.
Охо, вы понаписали за пару дней))) щас пойду читать)))
А у меня цикл так и не начинается. Позвонила седня Г, говорит дюфостан надо попить недельку. Вобще она говорила мне два месяца назад что от этих препаратов цикл должен выравнятся, а у меня наоборот еще хуже стало, до 70 дней еще не доходило, жесть, совсем в растройстве (((( может метод лечения мне не подходит ((
Не расстраивайтесь:flower:,обязательно придут после Дюфастона,это организм перестраивается из-за приёма препаратов.Потом всё ок будет.У меня в этом месяце тоже была задержка,только не такая глобальная,ка у Вас:(.Мой врач сказал ждать до 35 дня включительно,с 36 дня пить Дюфастон 8 дней,но не сказал по ск-ко по 1 или по 2 таблетки в день.Позвонить возможности не было.Спрашивала на форуме у многих,большинство принимало при задержках по 2 таб в день:утром и вечером.Слава Богу:091: не пришлось принимать,начались поздним вечером 35 дня:080: А Вам Г сказала по сколько таблеток принимать?
гипербола
09.04.2012, 11:48
девочки, привет.
ужасно :(( скорейшего восстановления :flower:
Опять я вернулась к своей проблеме...
после 2 летнего перерыва в планировании и приема Ярины я опять начала мечтать о чуде.
Переехала в Москву и так и не нашла своего врача, а в Питере он был(((
Здесь сменила уже трех, отчаялась. Осенью перестала пить Ярину, потом прижигание эрозии, рост миомы и вдобавок СПКЯ. Ждать долго с беременностью не могу, миома растет с периодическим нарушением питания, я попадаю в больницу. Одна врач даже гормоны сдавать не назначила, зная о моем диагнозе и ориентируясь на анализы 2-х летней давности, только Утрожестан, другая после сдачи гармонов предлагает стимулироваться Клостибегитом, а трубы я не разу не проверяла.
У меня к вам девочки вопросы, вы уже опытные в этом деле.
Утрожестан полезен ли в нашем деле?
Когда назначают стимуляцию, после какого периода не беременности?
Трубы проверять перед стимуляцией все-таки нужно?
Теперь я с вами в этом трудном пути! В субботу ходила в ЦПСиР в Москве, это моя последняя надежда, много пузатых))) там видела- есть вера у меня) и отзывы хорошие!
гипербола
09.04.2012, 12:20
хорошее место цпсир, я когда читала про проблему и способах лечения я так поняла, что там довольно прогрессивные методики без назначения поголовно дексаметазона и подобых ошибок. Я даже хотела ездить туда лечиться :)
отвечу на вопросы со своей колокольни: утрожестан мне кажется нужен только в слуае сильных задержек для того, чтобы цикл не был слишком растянут (дольше 45-50 дней), по поводу стимуляции, мне кажется, в каждом случае свое и от возраста тоже зависит, бесплодным брак признается через год попыток и если остальные причины исключены, с мужем все ок и не наладить свою овуляцию, то в целом зачем тянуть дальше? насчет труб не знаю, но мне ажется в силу того, что методики проверки несовершенны в плане диагностики и не совсем безобидны, то при отсутствии явных признаков непроходимости я бы не стала проверять.
Кроличьи Ушки
09.04.2012, 12:48
с одной стороны не хочется ее менять, я к ней сразу расположилась, видно что грамотная. Возможно, это я что-то не понимаю, потому что все мои знания - с форумов, а все ее - с практик, вузов и пр. И если мое видение не совпадает с ее - это же не значит, что я права?
С другой стороны, мое виденеие действительно не совпадает, и я начинаю паниковать.
А вдруг, если я сменю врача - это будет моей ошибкой?
В передышку обязательно посдею все остальное, потому что из того, что пишите вы, я сдавала только гармоны (их, наверное, может обновить, а то им уже полгода точно есть?). Не сдавала сах. кривую, как я понимаю, не помешало бы (кстати, это и есть толерантность к глюкозе?). Мужа обязательно по всем протащу.
А менять врача... А на кого менять-то? Посоветуйте плиз.:flower:
Я всегда одного врача советую - Смородину (скоро мне за рекламу надо будет денег приплачивать :046: )
большая мамаша
09.04.2012, 13:28
Я всегда одного врача советую - Смородину (скоро мне за рекламу надо будет денег приплачивать :046: )
я про нее много хорошего слышала, но она в Сестрорецке, да? Это ужасно далеко!
Кроличьи Ушки
09.04.2012, 13:30
я про нее много хорошего слышала, но она в Сестрорецке, да? Это ужасно далеко!
да
и да это далеко
девочки, привет.
боже мой, как вы это пережили :001: Держись!! пусть это будет самое страшное что было, а дальше только по плану и только хорошо!
Тебе сколько его единиц кололи что гиперстимуляция пошла? у меня пурегон был, вроде очень похожие препараты, теперь немножко боюсь... Где делала если не секрет?
жуть какая! Мне предстоит через полтора месяца стимуляция Пурегоном. БРрррр... Хорошо, что всё обошлось!!!! Врачи предупреждают о таком риске, когда назначают стимуляцию? Мне перед клостом ничего не сказали.
Подписываешь договор,там про гиперу расписано
девочки, привет.
Господи, как страшно. :( Главное не отчаиваться, это было худшее в вашей жизни и теперь все наладится, верьте в это и все образуется :)
большая мамаша
09.04.2012, 14:46
Сейчас ходила на УЗИ, 14 дц, все ок, эндик мой 7.5, фолик вот-вот сегодня-завтра готов совуляционировать.
Узистка девушка хорошая, хоть разговаривает со мной:046: (просто моя Г мне ничего не объясняет).
ну я эту узистку и спрашиваю, что моя Г. хочет клост заменить на гонал/пурегон, типо зачем, клос же ростит фолики, все замечательно, зачем менять.
И она сказала, что все-таки лучше поменять. Потому что другие препараты лучше, и шансы на них больше. и если Б. на клосте не получилось, нужно заменить другим препаратом. Конечно, цель клоста не Б., а О., но почему-то это решение среди врачей считается правильным.
Я еще подумаю, схожу к еще какому-нибудь врачу, и начну потихоньку откладывать деньги на этот пурегон, наверное.:010:
интересно, этот цикл принесет удачу?...
Рыжая кисанЯ
09.04.2012, 14:46
девочки, привет.
трындец, блин! нет чтобы назначить препараты для энда :015: ведь известно что на клосте энд всегда плохо растет:wife:
скорейшего выздоровления и восстановления!:flower:
пс: а кто врач?:015:
большая мамаша
09.04.2012, 14:48
пс: а кто врач?:015:
темную пойдёшь устраивать?:046:
Рыжая кисанЯ
09.04.2012, 15:03
темную пойдёшь устраивать?:046:
нет, я просто для себя по вашим отзывам врача подбираю
ну и вот решаю и кому пойду, а кого подальше держаться
да и остальным для информации будет полезно
Была у меня стимуляция гоналом, по причине того что на клосте не рос эндик, вроде все красиво по узи было: 3 ДФ, укол ХГЧ, ИИ, и через неделю после ИИ накрывает меня жуткая боль в животе, скорая - гинекология, диагоноз: гиперстимуляция, в 1 яичнике 4-х камерная киста, в другом 2-х камерная, достаточно сильные боли сутки (даже не ходила), ну и потом дня 2 согнутая ходила, 3 дня пятичасовые капельницы, низкий гемоглобин, недельное торчание в больнице, надежда меня и врачей на беременность не оправдалась (все говорили что такая гипера чаще при беременности). одни врачи говорили ничего, это легкая степень гиперы, а заведующая сказала, что я могла умереть. моя врач говорит, что теперь стимуляция будет в сентябре (можно и раньше но я пока сама лето хочу отдохнуть после всего), но стимуляция будет длинным протоколом с блокадой гипофиза (как в эко). перезаписалась к Смородине на четверг (из-за больницы я к ней не попала), может она найдет какой-то путь, чтобы восстановить свою овуляцию, а не мучить так организм.
Ой, ужас какой :0007::001:
Мамочки... Мне ведь тоже стимулироваться Гоналом, если Клостилбегит не поможет опять...
А какая доза была при стимуляции? И - да, кто врач? Другие врачи говорили что-нибудь насчет того, лечащий врач должен был предвидеть такие последствия?
Рыжая кисанЯ
09.04.2012, 18:27
правильно говорят, что если все на клосте растет, то на более сильных препаратах гипера будет 100 проц...
я пока не хочу в этом контексте врача озвучивать, т.к. слишком негативно получится, а я ее в данной ситуации не виню, для роста эндика прогоинову я ела по 2 таблы 3 раза в день, не помогло - 6 мм эндик был, препарат я сама предложила сменить, врач поддержала. во время стимуляции на узи бегала и все было гуд, перед стимуляцией узи делала, трубы она меня проверить давно заставила, дозировка 75 мЕ 8 уколов, выросло 3 фолликула. а то что через неделю накрыло, так я ни один отзыв не читала, чтобы и дальше после овуляции мониторили. врачей в больнице было много, я случай интересный, ходили ко мне много и говорили всякое от: скажите спасибо тем кто с вами сделал такое, до это бывает, ничего страшного, у вас легкая степень. и насчет беременности я вот думаю, что может она и возникла тогда, но в больнице меня много и руками на кресле щупали и на узи смотрели через день, наверное там бы по-любому ничего не удержалось. или это не влияет? врач сказала, что это мои гормоны расшалились на фоне стимуляции и помешали, поэтому следующая стимуляция будет длинным протоколом, примерно с 20 дня будут что-то колоть для блокады гипофиза, потом уже для роста фолликов. а насчет предупреждения, она мне говорила, что яичники у меня сложные (((, переживала, звонила мне в больницу, и врачи из больницы звонили ей спрашивали что делать (у меня больница в поселке, там такое редкость ))).) капали мне то что она сказала. вообщем я пока не знаю, виновата врач или наоборот она сделала, все что могла, Смородину в четверг послушаю, там видно будет.
спасибо всем за пожелания восстановления ))) сейчас чувствую себя хорошо, но страх перед стимуляцией теперь большой (((
ну и иногда когда машину трясет, живот побаливает, но это не сравнить с тем что было.
КоНфЕтНиЦа
09.04.2012, 21:25
да
и да это далеко
О боже в Сестрике,??? Так это рядом ко мне. А можно поподробней о враче?? Какой центр ?? Я своим пока довольна, но все же ненравится мне что от того что я пью цикл стал еще длиннее и принимает она в Гатчине и один раз в неделю на Марата:(
КоНфЕтНиЦа
09.04.2012, 21:31
Не расстраивайтесь:flower:,обязательно придут после Дюфастона,это организм перестраивается из-за приёма препаратов.Потом всё ок будет.У меня в этом месяце тоже была задержка,только не такая глобальная,ка у Вас:(.Мой врач сказал ждать до 35 дня включительно,с 36 дня пить Дюфастон 8 дней,но не сказал по ск-ко по 1 или по 2 таблетки в день.Позвонить возможности не было.Спрашивала на форуме у многих,большинство принимало при задержках по 2 таб в день:утром и вечером.Слава Богу:091: не пришлось принимать,начались поздним вечером 35 дня:080: А Вам Г сказала по сколько таблеток принимать?
Так же по 1 таблетке утром и вечером. У меня пол месяца назад все явные признаки налицо били, что вот придут, я даже с прокладкой спать ложилась (чтоб новый матрас неустряпать:)) ), но ничего. Живот мутил, низ болел, а они не пришли. Только какието выделения обильные начались, творог зернистый напоминали, а щас вроде закончились, вот сижу и думаю что такое было. Пью дюфостан в ожидании нового цикла
КоНфЕтНиЦа
09.04.2012, 21:35
Кстати щас муж у урола сидит со своей грустной СГ у Асотряна на коломяжскои 36. Надеюсь у нас не все так грустно
Кроличьи Ушки
09.04.2012, 21:49
я пока не хочу в этом контексте врача озвучивать, т.к. слишком негативно получится, а я ее в данной ситуации не виню, для роста эндика прогоинову я ела по 2 таблы 3 раза в день, не помогло - 6 мм эндик был, препарат я сама предложила сменить, врач поддержала. во время стимуляции на узи бегала и все было гуд, перед стимуляцией узи делала, трубы она меня проверить давно заставила, дозировка 75 мЕ 8 уколов, выросло 3 фолликула. а то что через неделю накрыло, так я ни один отзыв не читала, чтобы и дальше после овуляции мониторили. врачей в больнице было много, я случай интересный, ходили ко мне много и говорили всякое от: скажите спасибо тем кто с вами сделал такое, до это бывает, ничего страшного, у вас легкая степень. и насчет беременности я вот думаю, что может она и возникла тогда, но в больнице меня много и руками на кресле щупали и на узи смотрели через день, наверное там бы по-любому ничего не удержалось. или это не влияет? врач сказала, что это мои гормоны расшалились на фоне стимуляции и помешали, поэтому следующая стимуляция будет длинным протоколом, примерно с 20 дня будут что-то колоть для блокады гипофиза, потом уже для роста фолликов. а насчет предупреждения, она мне говорила, что яичники у меня сложные (((, переживала, звонила мне в больницу, и врачи из больницы звонили ей спрашивали что делать (у меня больница в поселке, там такое редкость ))).) капали мне то что она сказала. вообщем я пока не знаю, виновата врач или наоборот она сделала, все что могла, Смородину в четверг послушаю, там видно будет.
Врач, по моему мнению, делала все правильно
Кроличьи Ушки
09.04.2012, 21:49
О боже в Сестрике,??? Так это рядом ко мне. А можно поподробней о враче?? Какой центр ?? Я своим пока довольна, но все же ненравится мне что от того что я пью цикл стал еще длиннее и принимает она в Гатчине и один раз в неделю на Марата:(
это Скандинавия, наберите в поисковике
Смотрю все Смородину рекомендуют) это был единственный врач понимающий мою проблему и вселяющий надежду. Она на Литейном тоже принимала, но запись была за 1,5 мес, я к ней в Сестрорецк ездила, реальней было попасть там. Девочки, она врач от Бога, лучше пока не встретила.
хорошее место цпсир, я когда читала про проблему и способах лечения я так поняла, что там довольно прогрессивные методики без назначения поголовно дексаметазона и подобых ошибок. Я даже хотела ездить туда лечиться :)
отвечу на вопросы со своей колокольни: утрожестан мне кажется нужен только в слуае сильных задержек для того, чтобы цикл не был слишком растянут (дольше 45-50 дней), по поводу стимуляции, мне кажется, в каждом случае свое и от возраста тоже зависит, бесплодным брак признается через год попыток и если остальные причины исключены, с мужем все ок и не наладить свою овуляцию, то в целом зачем тянуть дальше? насчет труб не знаю, но мне ажется в силу того, что методики проверки несовершенны в плане диагностики и не совсем безобидны, то при отсутствии явных признаков непроходимости я бы не стала проверять.
Спасибо за ответ!
Мне 30 в этом году. У нас меньше года попыток, но 2 года назад у меня были попытки забеременеть с БМ, но неудачно. Вот теперь думаю стоит ли тянуть. А какие признаки непроходимости труб? Меня как-то на ГСГ отправляли, но я попала в больницу и запись пропустила. Потом не пошла. Схожу в центр расскажу, что здесь говорят. Если не помогут, поеду к Смородине!
Кроличьи Ушки
10.04.2012, 01:40
Спасибо за ответ!
Мне 30 в этом году. У нас меньше года попыток, но 2 года назад у меня были попытки забеременеть с БМ, но неудачно. Вот теперь думаю стоит ли тянуть. А какие признаки непроходимости труб? Меня как-то на ГСГ отправляли, но я попала в больницу и запись пропустила. Потом не пошла. Схожу в центр расскажу, что здесь говорят. Если не помогут, поеду к Смородине!
ГСГ делать надо в любом случае. Иногда признаков непроходимости никаких нет.
И если С для вас авторитет, то знайте, что она на стимуляцию без ГСГ не допускает.
Девочки, хочу поделиться с вами радостной новостью, у меня впервые на первые дни цикла ФСГ больше чем ЛГ (пол года к этому шла) Одно время у меня ЛГ аж 32 был :), это первый месяц после отмены противозачаточных, похоже помогла диета строгая (больничная еда для диабетиков :028:) и горошки Яворского, завтра иду делать узи, посмотрим что там у меня творится :) А там у меня тоже куча проблем к сожалению...:005: Держу кулочки, чтобы фолик прорвался :091:
большая мамаша
10.04.2012, 13:17
Смотрю все Смородину рекомендуют) это был единственный врач понимающий мою проблему и вселяющий надежду. Она на Литейном тоже принимала, но запись была за 1,5 мес, я к ней в Сестрорецк ездила, реальней было попасть там. Девочки, она врач от Бога, лучше пока не встретила.
я потихоньку ищу врача, который бы мне дал хорошую консультацию. Один знакомый (хирург, правда), работает в воен-медицинском. Звоню, так и так, кого посоветуешь? Он: есть такой хороший врач, Смородина....
так что все дороги ведут к ней.:046:
Рыжая кисанЯ
10.04.2012, 13:19
Так же по 1 таблетке утром и вечером. У меня пол месяца назад все явные признаки налицо били, что вот придут, я даже с прокладкой спать ложилась (чтоб новый матрас неустряпать:)) ), но ничего. Живот мутил, низ болел, а они не пришли. Только какието выделения обильные начались, творог зернистый напоминали, а щас вроде закончились, вот сижу и думаю что такое было. Пью дюфостан в ожидании нового цикла
это побочка от утрика
у меня такие грибы были, что я чуть на стенку не лезла :001:
при чем от варианта приема разницы не было :010:накрывало одинаково
это значит, что утрик, как препарат, Вам не подходит. пейте дюф и будет счастье :flower:
Девочки, хочу поделиться с вами радостной новостью, у меня впервые на первые дни цикла ФСГ больше чем ЛГ (пол года к этому шла) Одно время у меня ЛГ аж 32 был :), это первый месяц после отмены противозачаточных, похоже помогла диета строгая (больничная еда для диабетиков :028:) и горошки Яворского, завтра иду делать узи, посмотрим что там у меня творится :) А там у меня тоже куча проблем к сожалению...:005: Держу кулочки, чтобы фолик прорвался :091:
Поздравляю с успехами!!!:support::support::support:
Кроличьи Ушки
10.04.2012, 14:02
я потихоньку ищу врача, который бы мне дал хорошую консультацию. Один знакомый (хирург, правда), работает в воен-медицинском. Звоню, так и так, кого посоветуешь? Он: есть такой хороший врач, Смородина....
так что все дороги ведут к ней.:046:
:046:
А ты запишись на субботу, сейчас погода хорошая с мужем погуляете потом по сестрику
adyrtreg
10.04.2012, 14:42
Желаю хороших результатов УЗИ отпишитесь :support: а больничная еда вам помогла в чем :008:
большая мамаша
10.04.2012, 15:07
:046:
А ты запишись на субботу, сейчас погода хорошая с мужем погуляете потом по сестрику
да, так и сделаю. Не в эту субботу, а вот вернуть с отпуска, как раз и результаты буду знать третьей стимуляции, и запишусь (а то вдруг уже и не надо...:019:).
Как раз и благоверный мой сдаст СГ к этому моменту.
Желаю хороших результатов УЗИ отпишитесь :support: а больничная еда вам помогла в чем :008:
У меня толерантность к глюкозе, в этом случае нужно строго придерживаться диеты, поэтому и помогла больничная еда :)
ГСГ делать надо в любом случае. Иногда признаков непроходимости никаких нет.
И если С для вас авторитет, то знайте, что она на стимуляцию без ГСГ не допускает.
Она для меня авторитет, и поэтому когда меня последний врач отправил на стимуляцию без предварительных исследований, я поняла, что мне нужен другой врач.:001:
А что лучше ГСГ или лапароскопия? Кто-что делал, чтобы трубы перед стимуляцией проверить?
destiny1985
10.04.2012, 23:36
Она для меня авторитет, и поэтому когда меня последний врач отправил на стимуляцию без предварительных исследований, я поняла, что мне нужен другой врач.:001:
А что лучше ГСГ или лапароскопия? Кто-что делал, чтобы трубы перед стимуляцией проверить?
Я ГСГ делала. На лапару, по-моему, сразу нет смысла идти (ИМХО)
Кроличьи Ушки
10.04.2012, 23:44
Я тоже считаю что лучше ГСГ, ну зачем лишний раз себя дырявить-то :) да и наркоз
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.