Вход

Просмотр полной версии : Возможно ли наступление беременности с диагнозом СПКЯ? (((

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

Багирка
13.08.2010, 21:06
Странно как-то вам врач сказал. Мне врачи много раз говорили, что при внематочной рост хгч как раз отстает от стандартного, т.е. за 2 дня растет не в 2 раза, а в 1,5, а то и того меньше.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@

LibraLen
14.08.2010, 20:23
девочки, задам вам тоже вопрос, а то в темке про стимуляцию молчат-может кто подскажет-вчера была на узи, 15 д.ц. фолликул 18 мм. чего-то по моим ощущениям за сутки овуляции не произошло. с 16 д.ц. мне надо пить в ударных дозах утрожестан., но ведь если овуляция не произойдет, то на прогестероновых препаратах такой фолликул может перерости в кисту.(что, видимо у меня и свершилось в прошлом цикле)
чем и как можно стимурировать разрыв фолликула?(обидно будет если за выхи все сдуется, к врачу-то мне раньше пн никак не попасть)
узистка сказала, что чутьок не хватает для разрыва. какие-нибудь "народные методы" есть?

Ja_ga
14.08.2010, 21:11
девочки, задам вам тоже вопрос, а то в темке про стимуляцию молчат-может кто подскажет-вчера была на узи, 15 д.ц. фолликул 18 мм. чего-то по моим ощущениям за сутки овуляции не произошло. с 16 д.ц. мне надо пить в ударных дозах утрожестан., но ведь если овуляция не произойдет, то на прогестероновых препаратах такой фолликул может перерости в кисту.(что, видимо у меня и свершилось в прошлом цикле)
чем и как можно стимурировать разрыв фолликула?(обидно будет если за выхи все сдуется, к врачу-то мне раньше пн никак не попасть)
узистка сказала, что чутьок не хватает для разрыва. какие-нибудь "народные методы" есть?

народных не знаю, обычно овуляцию стимулируют врачи... не буду писать каким препаратом, не дай Бог еще послушаетесь...:068:, попробуйте еще УЗИ через пару дней сделать, если фоликул будет расти и развиваться - ждать и контролировать О (может она на 18-й день решила случиться :)), может тесты поделать... А вот если он будет превращаться в желтое тело - пейте прогестерон, в ановуляторных циклах прогестерон же пьют... На мой взгляд ничего страшного, если начать его пить не с 16-го, а с 18-го дня, просто М на пару дней сдвинутся

Katerin-ka
14.08.2010, 23:42
Катя, на фосфолипидные и антиспермальные антитела тебе велели сдать?

Как мне врач объяснил:
1) антиспермальные - это когда твой организм как бы считате сперму инородным веществом и пытается её "нейтрализовать" (ну примерно так, если своими словами).
2) фосфолипидные - это я не знаю что, но хочется разузнать...........

Сейчас очень жалею, что пожалела денег и не сдала в консультации, когда врач мне давала направление......
Да, только я не знаю, что конкретно по ним смотрят:009: Просто я же говорила, что у меня выкидыш был, а причину не знаю, вот мне доктор и сказала, что обязательно надо сдать, что как раз здесь и м.б. причина невынашивания. Но у меня кроме спермальных и фосфолипидных, ещё гомоцистеин, фибриноген, D-димер, ну и всякие к вирусам и герпесам

да, эти анализы дорогие. лучше было сдать бесплатно...
антиспермальные еще и мужу надо сдать
:046:мы с мужем сдали анализ на снтиспермальные антитела, когда я уже была беременна (но не знала еще об этом)

А вот про мужа.. мне пока сказали не надо ему сдавать, сначала мои результаты посмотрим

P/S: Я,кстати, по собственной инициативе ещё на сахар сдала, жду вот когда анализы пришлют, в выходные они (Хеликс) интересно высылают результаты ? или придётся до пн. ждать

krapivinka
15.08.2010, 00:18
народных не знаю, обычно овуляцию стимулируют врачи... не буду писать каким препаратом, не дай Бог еще послушаетесь...:068:, попробуйте еще УЗИ через пару дней сделать, если фоликул будет расти и развиваться - ждать и контролировать О (может она на 18-й день решила случиться :)), может тесты поделать... А вот если он будет превращаться в желтое тело - пейте прогестерон, в ановуляторных циклах прогестерон же пьют... На мой взгляд ничего страшного, если начать его пить не с 16-го, а с 18-го дня, просто М на пару дней сдвинутся

да, для разрыва фолликула делают укольчик:)
я тоже считаю, что лучше еще пару-тройку деньков подождать, а потом уж пить пргестерон

silnaya
15.08.2010, 13:05
прогестерон нужен только после овуляции!!!!

Ja_ga
15.08.2010, 16:49
прогестерон нужен только после овуляции!!!!

прогестерон нужен всегда!!! это нормальный цикл, в 1 фазе - эстрогены, во 2 - прогестерон, если есть недостаточность 2 фазы, это само по себе уже говорит об отсутствии О, т.к. прогестерон вырабатывает желтое тело, нет О - нет желтого тела - нет прогестерона.....

Если заместительную терапию прогестероном проводят для регуляции цикла - его принимают независимо от наличия О, если уровень своего прогестерона снижен незначительно и есть другие причины отсутствия О - тогда он вводится только при случившей О, т.к. есть вероятность беременности, а роль прогестерона - стимулировать рост эндометрия и готовить матку к имплантации

silnaya
15.08.2010, 17:02
если уровень своего прогестерона снижен незначительно и есть другие причины отсутствия О - тогда он вводится только при случившей О, т.к. есть вероятность беременности, а роль прогестерона - стимулировать рост эндометрия и готовить матку к имплантации

вот это я имела в виду, так хорошо и понятно объяснили)))

Маленькая Тень
15.08.2010, 18:00
Да, только я не знаю, что конкретно по ним смотрят:009: Просто я же говорила, что у меня выкидыш был, а причину не знаю, вот мне доктор и сказала, что обязательно надо сдать, что как раз здесь и м.б. причина невынашивания. Но у меня кроме спермальных и фосфолипидных, ещё гомоцистеин, фибриноген, D-димер, ну и всякие к вирусам и герпесам

Я тоже сдавала гомоцистеин, фибриноген, и D-димер.
А вы всё в МСЧ №122 сдавали?

А что именно к вирусам и герпесам назначили сдавать?

Маленькая Тень
15.08.2010, 18:06
Странно как-то вам врач сказал. Мне врачи много раз говорили, что при внематочной рост хгч как раз отстает от стандартного, т.е. за 2 дня растет не в 2 раза, а в 1,5, а то и того меньше.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@

Мне вот тоже так казалось (чисто-интуитивно), что при замершей беременности ХГЧ должен сразу падать..... ну или как минимум остановиться на месте......
А при внематочной - рост должен быть (ведь эмбрион как бы жив и выделяет ХГЧ), но рост будет не пропорциональный, как при маточной.

Я всё это высказала врачу, но она категоричски утверждает, что на таком сроке, как 2-3 недели беременности при внематочной рост ХГЧ будет такой же, как при маточной.

Я не врач, мне спорить с ней невозможно......
Спросить бы у другого гинеколога - так нет у меня знакомых гинекологов с большим стажем :(
Сходить с этим вопросом платно к другому врачу..... не знаю..... может имеет смысл?

P.S. Просто я сейчас очень боюсь именно как раз варианта внематочной беременности. Потому что если своевременно её не распознают, то я могу потерять трубу. А это будет для меня почти как приговор, потому что второй яичник у меня не продуцирует совсем фоликулы.........

Katerin-ka
15.08.2010, 18:13
Я тоже сдавала гомоцистеин, фибриноген, и D-димер.
А вы всё в МСЧ №122 сдавали?

А что именно к вирусам и герпесам назначили сдавать?

Сдавала в Хеликсе, доктор сказала, что можно в Хеликсе т.к. дешевле, чем МСЧ122 и лаба у них тоже хорошая ( в отличии от оборудования УЗИ:005:). Да и удобнее мне было по месту расположения и времени открытия.

А назначили ещё: Панель тестов "TORCH-lgG" (к герпесу 1,2 ; к цитомегаловирусу; к токсоплазме; к краснухе, хотя я ей сказала, что краснухой болела)

CAMOMILLE
15.08.2010, 18:23
Мне вот тоже так казалось (чисто-интуитивно), что при замершей беременности ХГЧ должен сразу падать..... ну или как минимум остановиться на месте......
А при внематочной - рост должен быть (ведь эмбрион как бы жив и выделяет ХГЧ), но рост будет не пропорциональный, как при маточной.

Я всё это высказала врачу, но она категоричски утверждает, что на таком сроке, как 2-3 недели беременности при внематочной рост ХГЧ будет такой же, как при маточной.

Спросить бы у другого гинеколога - так нет у меня знакомых гинекологов с большим стажем :(
Сходить с этим вопросом платно к другому врачу..... не знаю..... может имеет смысл?

P.S. Просто я сейчас очень боюсь именно как раз варианта внематочной беременности. Потому что если своевременно её не распознают, то я могу потерять трубу. А это будет для меня почти как приговор, потому что второй яичник у меня не продуцирует совсем фоликулы.........
Татьяна попробуйте обратиться в Прайм роуз, или в медарт к Денисенко, может чего вразумительного скажут

Katerin-ka
15.08.2010, 18:25
Танюш, а дюф. Вы уже отменили вроде, М. ещё не пришли или ещё рано? Сочувствую вам конечно и помочь то нечем. А на УЗИ не ходили? я вообще не понимаю, неужели у нас в медицине нет никаких способов подтвердить 100% внематочная или нет? Одни догадки какие-то, а человек мучайся!

Ja_ga
15.08.2010, 20:06

Тань, сейчас читала Ваше сообщение (может уже на "ты"...:008:) и вспомнилось мне мое детство, была у меня в горле шишка какая-то, мама таскала меня по врачам с маниакальным упорством, вдруг она вырастет и перекроет мне дыхалку :010: Попали мы однажды к профессору, чудесный такой доктор Айболит, он меня посмотрел и маме говорит: ребенку здоровый образ жизни, маме валерьянку по столовой ложке 3 раза в день!!! :004: вот и хочется тоже самое посоветовать - валерьянку ложками....
А если по делу - во-первых, ХГЧ показатель очень капризный, все врачи говорят о больших колебаниях даже в один день, колебаниях именно лабораторного показателя, т.е. можно взять три порции крови и в каждой пробирке будет разная цифра, врачи нормой считают колебания до 100, когда показатель ниже 1000, и до 300 - 500, когда больше... У меня конечно не такие цифры были, у меня с 9000 упал за неделю до 7000, но через 3 дня после 7000, был 7150.....:005:, потом через неделю еще уже около 5000, а потом падал два месяца после выкидыша, живешь и не знаешь то ли опять Б, то ли не пойми что.... Т.е. единственный выход - время и повторные анализы
во-вторых, внематочную видит УЗИ, даже раннюю, если на УЗИ нет намеков - значит ее нет.....

Маленькая Тень
15.08.2010, 20:08
Сдавала в Хеликсе, доктор сказала, что можно в Хеликсе т.к. дешевле, чем МСЧ122 и лаба у них тоже хорошая ( в отличии от оборудования УЗИ:005:). Да и удобнее мне было по месту расположения и времени открытия.

А назначили ещё: Панель тестов "TORCH-lgG" (к герпесу 1,2 ; к цитомегаловирусу; к токсоплазме; к краснухе, хотя я ей сказала, что краснухой болела)

В "Хеликсе" плохое оборудование УЗИ?????????

Маленькая Тень
15.08.2010, 20:10
Татьяна попробуйте обратиться в Прайм роуз, или в медарт к Денисенко, может чего вразумительного скажут

Вообще, я не люблю от врача к врачу бегать........ считаю, что пользы это не приносит...... только тарабарщину с организмом можно себе устроить......
Но в данной конкретной ситуации начинаю уже слегка паниковать и хотеть бежать куда угодно, лишь бы........

Маленькая Тень
15.08.2010, 20:13
Танюш, а дюф. Вы уже отменили вроде, М. ещё не пришли или ещё рано? Сочувствую вам конечно и помочь то нечем. А на УЗИ не ходили? я вообще не понимаю, неужели у нас в медицине нет никаких способов подтвердить 100% внематочная или нет? Одни догадки какие-то, а человек мучайся!

Дюфастон отменён в четверг после обеда. Месячные не пришли ещё. Врач успокаивает, что долдны придти через 3 дня. На текущий момент эти 3 дня уже наступили, а у меня даже коричневым не мажет :(

Насколько я понимаю, на маленьком сроке невозможно достоверно обнаружить внематочную беременность. УЗИ может показать некоторое увеличение трубы, но это уже когда срок побольше....

На УЗИ иду во втроник, посмотрим что скажет врач..........

Маленькая Тень
15.08.2010, 20:16
Тань, сейчас читала Ваше сообщение (может уже на "ты"...:008:) и вспомнилось мне мое детство, была у меня в горле шишка какая-то, мама таскала меня по врачам с маниакальным упорством, вдруг она вырастет и перекроет мне дыхалку :010: Попали мы однажды к профессору, чудесный такой доктор Айболит, он меня посмотрел и маме говорит: ребенку здоровый образ жизни, маме валерьянку по столовой ложке 3 раза в день!!! :004: вот и хочется тоже самое посоветовать - валерьянку ложками....
А если по делу - во-первых, ХГЧ показатель очень капризный, все врачи говорят о больших колебаниях даже в один день, колебаниях именно лабораторного показателя, т.е. можно взять три порции крови и в каждой пробирке будет разная цифра, врачи нормой считают колебания до 100, когда показатель ниже 1000, и до 300 - 500, когда больше... У меня конечно не такие цифры были, у меня с 9000 упал за неделю до 7000, но через 3 дня после 7000, был 7150.....:005:, потом через неделю еще уже около 5000, а потом падал два месяца после выкидыша, живешь и не знаешь то ли опять Б, то ли не пойми что.... Т.е. единственный выход - время и повторные анализы
во-вторых, внематочную видит УЗИ, даже раннюю, если на УЗИ нет намеков - значит ее нет.....

Галя, давно пора на ты :)
Я бы хотела с тобой на тему внематочной в личке переговорить, можно?
Просто чтобы не выносить на всеобщее обозрение (всё-таки, тематика топика совсем другая, а из-за моей ситуации она ушла уже в какие-то дебри моих проблем, наверняка это не всем нравится).

CAMOMILLE
15.08.2010, 20:29
Вообще, я не люблю от врача к врачу бегать........ считаю, что пользы это не приносит...... только тарабарщину с организмом можно себе устроить......
Но в данной конкретной ситуации начинаю уже слегка паниковать и хотеть бежать куда угодно, лишь бы........
это понятно, кто же этого любит, но в такой ситуации я считаю что надо послушать мнение разных врачей

LibraLen
15.08.2010, 21:01
прогестерон нужен всегда!!! это нормальный цикл, в 1 фазе - эстрогены, во 2 - прогестерон, если есть недостаточность 2 фазы, это само по себе уже говорит об отсутствии О, т.к. прогестерон вырабатывает желтое тело, нет О - нет желтого тела - нет прогестерона.....

Если заместительную терапию прогестероном проводят для регуляции цикла - его принимают независимо от наличия О, если уровень своего прогестерона снижен незначительно и есть другие причины отсутствия О - тогда он вводится только при случившей О, т.к. есть вероятность беременности, а роль прогестерона - стимулировать рост эндометрия и готовить матку к имплантации

у меня свой прогестерон ниже плинтуса..т.е. мне надо все-таки сначала убедиться что О. была, а потом принимать утрожестан, так? :009:кроме узи, наверное, это никак не посмотреть?:016:
представляете, пошла сегодня на узи-выхожу из подъезда-секунд за 30 начался ураган, просто ужас какой ветер, огромные внедорожники все качались отпорывов ветра.. я побоялась идти по такой погоде, а то мало ли, цветочным горшком каким-нибудь прилетит...так что жду завтрашнего дня.:008:

Katerin-ka
15.08.2010, 21:23
В "Хеликсе" плохое оборудование УЗИ?????????

Это мне врач так сказала! Случись что, сама не знаю теперь, идти туда или куда ещё. А вообще,я там постоянно мониторила фоллик...

Маленькая Тень
15.08.2010, 21:36
Это мне врач так сказала! Случись что, сама не знаю теперь, идти туда или куда ещё. А вообще,я там постоянно мониторила фоллик...

Мониторить фоликулы в "Хеликсе" очень выгодно (по цене).
Я не знаю других таких мест, чтобы за мониторинг всего 250 рублей брали........... :005:

А что касается оборудования, то я так полагаю, что оно сейчас примерно одинаковой во всех платных центрах. И всё зависит по большей части не от прибора, а от врача, который делает УЗИ!!!!!!!!!!!!! Квалификация у всех разная и опыт тоже.......

Что касается Вас, то я вот что могу посоветовать: в "Хеликсе-Озерки" есть шикарнейший УЗИ-ст, фамилия Заболоцкий. Он раньше в "Первой семейной клинике" принимал и мне его врач моего мужа насоветовал. Потом он в "Хеликс" перешёл, а отделение у метро Озерки.

Я про него ещё глянула на ЛВ - многие к нему ходят именно на мониторинг фоликулов..... причём даже с другого конца города ездят, лишь бы он УЗИ проводил! Ну и я тоже к нему пошла. Была очень довольна, он внимательно очень смотрел и всё мне рассказал по поводу моих яичников, что я от других специалистов уже знала на тот момент. Опять же - лишний раз не назначает придти, только в нужные дни, согласно развитию картины.

Так что если Вам станет надо на мониторинг фоликулов - смело идите к нему, тем более Вам вообще рядом с домом.

Ja_ga
15.08.2010, 21:46
Галя, давно пора на ты :)
Я бы хотела с тобой на тему внематочной в личке переговорить, можно?
Просто чтобы не выносить на всеобщее обозрение (всё-таки, тематика топика совсем другая, а из-за моей ситуации она ушла уже в какие-то дебри моих проблем, наверняка это не всем нравится).

конечно можно... все что знаю - расскажу

А что касается оборудования, то я так полагаю, что оно сейчас примерно одинаковой во всех платных центрах. И всё зависит по большей части не от прибора, а от врача, который делает УЗИ!!!!!!!!!!!!! .

абсолютно согласна с предыдущим оратором!!!!!!!!!!! :)
я несколько лет уже хожу в МАПО, случайно попала на прием к доктору лет 6 назад и с тех пор мы с ней неразлучны, а оборудования за это время сменилось :010:

Katerin-ka
15.08.2010, 22:02
Мониторить фоликулы в "Хеликсе" очень выгодно (по цене).
Я не знаю других таких мест, чтобы за мониторинг всего 250 рублей брали........... :005:

А что касается оборудования, то я так полагаю, что оно сейчас примерно одинаковой во всех платных центрах. И всё зависит по большей части не от прибора, а от врача, который делает УЗИ!!!!!!!!!!!!! Квалификация у всех разная и опыт тоже.......

Что касается Вас, то я вот что могу посоветовать: в "Хеликсе-Озерки" есть шикарнейший УЗИ-ст, фамилия Заболоцкий. Он раньше в "Первой семейной клинике" принимал и мне его врач моего мужа насоветовал. Потом он в "Хеликс" перешёл, а отделение у метро Озерки.

Я про него ещё глянула на ЛВ - многие к нему ходят именно на мониторинг фоликулов..... причём даже с другого конца города ездят, лишь бы он УЗИ проводил! Ну и я тоже к нему пошла. Была очень довольна, он внимательно очень смотрел и всё мне рассказал по поводу моих яичников, что я от других специалистов уже знала на тот момент. Опять же - лишний раз не назначает придти, только в нужные дни, согласно развитию картины.

Так что если Вам станет надо на мониторинг фоликулов - смело идите к нему, тем более Вам вообще рядом с домом.

:046::046::046: К нему-то я и ходила! Как к УЗИсту претензий нет!

KoooTik
16.08.2010, 11:19
Девочки, всем здравствуйсте!
Давно не смотрела тему - уезжала.
Маленькая Тень, непонятно все получилось..., непонятно, что хгч все-таки растет. Я бы проконсультировалась ещё с кем-нибудь ну или ждать...
Я тоже начала пить Сиофор - постепенно дошла до 1000мг.. Побочек нет вообще. Но и мес. тоже (посл. раз были 15 июня), Б. тоже нет (тест делала). Правда пью дозу 1000мг. меньше мес., буду ждать...

Маленькая Тень
16.08.2010, 12:51
Девочки, всем здравствуйсте!
Давно не смотрела тему - уезжала.
Маленькая Тень, непонятно все получилось..., непонятно, что хгч все-таки растет. Я бы проконсультировалась ещё с кем-нибудь ну или ждать...
Я тоже начала пить Сиофор - постепенно дошла до 1000мг.. Побочек нет вообще. Но и мес. тоже (посл. раз были 15 июня), Б. тоже нет (тест делала). Правда пью дозу 1000мг. меньше мес., буду ждать...

А начинали приём Сиофора вы постепенно или сразу полную дозу принимали?
Побочек вообще никаких? Запоры не появились?

KoooTik
16.08.2010, 13:51
А начинали приём Сиофора вы постепенно или сразу полную дозу принимали?
Побочек вообще никаких? Запоры не появились?

Начала постепенно, довела до 1000мг.
Побочек ВООБЩЕ никаких. И запоров тоже нет.
Может он на меня не действует? Такое может быть?

Маленькая Тень
16.08.2010, 15:02
Начала постепенно, довела до 1000мг.
Побочек ВООБЩЕ никаких. И запоров тоже нет.
Может он на меня не действует? Такое может быть?

Могу сразу сказать, что я тоже начинала постепенно (с полтаблеточки) и довела до дозы 1500 мг в сутки. Побочек не было вообще никаких!
Еси отлистать страниц 50 назад, то я там тоже озадачивалась тем вопросом: может он на меня не действует? Потому что почти у всех, кто в этом топике - были побочки.

Так вот не переживайте - он действует и я тому пример! Побочек не было никаких, а овуляция и даже зачатие - состоялись. То что кончилось всё неудачно - тут уже другие причины.... Пейте себе спокойно и не переживайте - просто мы с вами попали в то число счастливых людей, у кого побочек нет........

KoooTik
16.08.2010, 17:49
Маленькая Тень,
я пока не переживаю :)
Только у некоторых мес. быстро приходят от сиофора, а у меня нет... Вы же тоже, как я помню, совсем недолго его пили, да? А сейчас, кстати, пьете? И основываясь на чем Вы выбрали дозировку 1500мг??

Маленькая Тень
16.08.2010, 20:41
Маленькая Тень,
я пока не переживаю :)
Только у некоторых мес. быстро приходят от сиофора, а у меня нет... Вы же тоже, как я помню, совсем недолго его пили, да? А сейчас, кстати, пьете? И основываясь на чем Вы выбрали дозировку 1500мг??

Сейчас пока не пью.
Дозировку такую выбрал врач.....

LibraLen
16.08.2010, 23:54
привет всем! девочки, призываю коллективный разум-делала Узи сегодня. 18 д.ц. фолликул 21,6 мм. не овулирует. :015:
что за фигня-то..:005: сказали приходить на узи в чт. сдала сегодня пролактин, на всякий случай...

krapivinka
17.08.2010, 19:50
привет всем! девочки, призываю коллективный разум-делала Узи сегодня. 18 д.ц. фолликул 21,6 мм. не овулирует. :015:
что за фигня-то..:005: сказали приходить на узи в чт. сдала сегодня пролактин, на всякий случай...

вот негодяй:wife:
надо его как-то подтолкнуть, силой мысли хотя бы;)
а не то он перерастет в кисту
а врачу нет возможности звякнуть? проконсультироваться?

KoooTik
18.08.2010, 14:23
Маленькая Тень,
как у вас дела?
Вы вроде собирались вчера узи делать? или я что-то путаю...

Маленькая Тень
19.08.2010, 09:49
Маленькая Тень,
как у вас дела?
Вы вроде собирались вчера узи делать? или я что-то путаю...

УЗИ сделала. Снова ничего не ясно: внематочную не видно, а эндометрий при этом толстенный (20,5 мм). Врчи ставят 2 диагноза: либо неполный пузырный занов, либо внематочная нестандартной локализации.

Сегодня к 11 еду в хирургию клиники, там будут решать: либо только выскабливание, либо лапара + выскабливание.

Держите за меня кулаки........ пожалуйста.......... чтобы всё обошлось хорошо...........

Маленькая Тень
19.08.2010, 09:51

Проблема может быть в том, что у фоликула внешняя оболочка (строма) очень плотная, она не даёт ему лопнуть. В этом случае (если я ничего не спутала) можно сделать укол прегнила и тогда фоликул прорвётся.

Лучше спросить у врача. Мне это уролог-андролог мужа объяснял, но давненько......

KoooTik
19.08.2010, 10:08
Проблема может быть в том, что у фоликула внешняя оболочка (строма) очень плотная, она не даёт ему лопнуть. В этом случае (если я ничего не спутала) можно сделать укол прегнила и тогда фоликул прорвётся.

Лучше спросить у врача. Мне это уролог-андролог мужа объяснял, но давненько......

Только не у фоликула, а у яичника оболочка толстая, она не дает фоликулу прорваться.
Если она толстая очень, бывает и укол не помогает...
Маленькая тень,
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я бы пошла сразу на лапару.. все посмотрят и исправят

krapivinka
20.08.2010, 18:02
Маленькая тень, ты как?сделали лапару тебе?

LibraLen
21.08.2010, 01:55
Таня(Маленькая Тень), как у вас дела? не пропадайте!:091:
кстати, у меня кажется таки случилась О. с сильными болями и на 21 д.ц.ничем не стимулировалась, только прогестерон не начинала принимать... я тут третья уже такая, :))на Сиофоре и с поздней овуляцией. что-не может не радовать-ОНА ВСЕ ТАКИ ПОЯВИЛАСЬ!!!:080:(ТТТЧНС)Сиофор действительно помогает!

Маленькая Тень
21.08.2010, 10:06
Маленькая тень, ты как?сделали лапару тебе?

Привет всем!

Да, мне сделали лапару, так как подтвердилась внематочная беременность в правой трубе.
Причём никаких спаек в трубе у меня не оказалось. Яицеклеточка не дошла до выхода в матку всего 1,5 см. :(
Хирург сказала, что к большому сожалению, у меня такая врождёная физиологическая особенность - очень узкие трубы (именно в этой области, у самой матки).
Поскольку место прикрепления яицеклетки в трубе было самое неудачное, то трубу удалили полностью, сохранить тут было просто невозможно. :(

Сегодня я уже дома. Буду теперь востанавливаться (если кто-то может посоветовать восстановительную терапию после лапароскопии - буду очень признательна!).
Врач сказала, что уже через 1,5 месяца образуется хороший рубец и можно начинать "раскачивать" второй (левый) яичник Сиофором.... если не будет должного эффекта, то стимуляцией....

Какие у меня шансы? Пока не понятно....... По всем предыдущим УЗИ у меня левый яичник всё время "молчит". Удасться ли добиться в нём овуляции - пока врач сказать не может....
Опасность представляет и оставшаяся труба, так как она тоже очень узкая и вполне вероятно повторение ситуации по точно тому же сценарию.... :(
Но я всё равно буду пытаться, даже если это закончится удалением второй трубы. Тогда уже пойду на ЭКО. А пока унывать рано :)
Как уже сказала LibraLen, Сиофорчик работает и это даёт нам шанс :support:

Маленькая Тень
21.08.2010, 10:49
Я оперировалась у очень хорошего лапароскописта. Она мне очень сильно открыла глаза на СПКЯ.
Девочки, это не такое простое заболевание, как кажется на первый взгляд...... есть множество ньюансов, которые обязательно надо учтывать.....

Во-первых, СПКЯ бывает первичным и вторичным. То есть, разного генеза: надпочечникового или яичникового.
И прежде чем начинать лечение - надо установить какого именно генеза у вас поликистоз. То есть выяснить: основную массу андрогенов у вас выделяют надпочечники или яичники.

Мы с моим эндокринологом исключили у меня надпочечниковый вариант СПКЯ путём теста с "Синактен-депо". После чего, остался вариант яичникового генеза, поэтому мы и стали принимать Сиофор.
Почему так важно знать генез? Потому что для женщин с СПКЯ забеременеть - это только половина проблемы, а вторая пловина - сохранить беременность.
Для женщин, у которых присутствует надпочечниковый вариант СПКЯ обязателен приём дексаметазона в первую половину беременности, иначе её можно потерять :(
Если дело только в инсулинрезистентности (яичниковый генез), то показан контроль андрогенов до (примерно) 8 недели и поддерживающая терапия (прогестероновая).

Далее, ещё интересная информация (её уже честично описывала участница с ником Катюха86, но я повторю более подробно и систематизированно):

Сиофор- помогает только когда оболочка яичника еще не утолщена (а у "поликистозников со стажем" - это основная проблема). Именно излишний инсулин (при инсулинрезистентности) влияет на эту оболочу и она утолщается. Вследствие этого созревшая яицеклеточка просто не может пройти сквозь эту оболочку и покинуть яичник. Соответственно, не покинув его - она перерастает в кисту.
Если оболочка яичника у вас уже утолщена (а, к сожалению, это видно только при диагностической лапаре) - Сиофор уже принимать почти бессмысленно, так как она не размягчиться.
Что делают в этом случае?
На диагностической лапаре делают тончайшие рассечки оболочки яичника. Оболочка становится в этих местах не такой плотной и яицеклетки смогут выходить. Минусов у метода два:
1) Надо спешить, чтобы наступила беременность после этого в течение 3 месяцев, потом оболочка снова зарастает.
2) После того, как произвели рассечки, быстро тратиться запас (депозит) яицеклеток (ведь он у женщин ограничен). Соответственно, если на фоне операции беременность не наступила, то запас потрачен зря. :(

Если оболочка не утолщена, выявлена и подтверждена инсулинрезистентность, исключены надпочечники - есть все шансы забеременеть на Сиофоре.

Ещё такой момент: если яичники сильно увеличены (а это видно по УЗИ), то можно сделать ещё резекцию яичников, методом всё той же лапароскопии. Во время операции яичники усекают со всех сторон, что даёт возможность яицеклеткам начать созревать и выходить из яичника. Но этот метод тоже даёт недолговременный результат, так как яичники потом всё равно разрастаются.....

К чему я написала всю эту информацию?
А вот к чему.............

Девочки, при СПКЯ, если на протяжении нескольких лет не получается - не стоит бежать сразу делать ЭКО. Всё-таки, это очень дорого и первая поптыка не всегда удачная. А тем не менее, помимо ЭКО, есть другой путь - диагностическая лапара, которая стоит в десятки раз дешевле, согласитесь? Страшного в этой процедуре ничего нет, а в тоже время она может дать возможность забеременеть в течение 3-х месяцев естественным путём. Конечно, это только в тех случаях, которые я указала (утолщение оболочки яичников, увеличенные яичники).

Вобщем, возможность для лечения у нас масса, главное - не опускать руки и идти к намеченной цели...... с пониманием и ответственностью..........
СПКЯ - это, конечно, бяка......... но если поставлен правильный диагноз и назначено верное решение, то шансы очень велики!!!!!!!!!!!

Маленькая Тень
21.08.2010, 11:05
Кстати, у меня кажется таки случилась О. с сильными болями и на 21 д.ц.ничем не стимулировалась, только прогестерон не начинала принимать... я тут третья уже такая, :))на Сиофоре и с поздней овуляцией. что-не может не радовать-ОНА ВСЕ ТАКИ ПОЯВИЛАСЬ!!!:080:(ТТТЧНС)Сиофор действительно помогает!

Поговорив с врачом я поняла для себя ещё одну важную вещь:

Если на Сиофоре начинает появляться своя овуляция, то не стоит торопиться и стремиться забеременеть в первый же цикл с появившейся овуляцией. Имеет смысл принимать Сиофор 3-6 циклов подряд без перерыва и наблюдать за овуляциями. Если наблюдается устойчивая картина повторяющихся самостоятельных овуляций, то с 3 цикла можно беременеть.
До этого врачи советуют всё-таки предохраняться, так как крайне велика вероятность прерывания (самопроизвольный выкидыш) или замирания (замершая беременность) наступившей беременность из-за ряда причин (некачественный овуляторный процесс, нескомпенсированные андрогены, проблемы с прогестероном..... ну и ещё ряд причин, всё не запомнила)! :ded:

P.S. Это слова врача, можно к ним прислушиваться или нет....... это дело каждого.....
Но лично я решила прислушаться, пусть это даже и удлиннит мой путь к заветной цели, зато будет с гарантией!

CAMOMILLE
21.08.2010, 13:47
Таня а где вы оперировались? мне спкя не ставят у меня киста на ПЯ, и сколько стоила процедура, я ходила как то к попову но 40 тысяч у меня пока нет, и появятся лишь к Н.Г. наверное раньше никак, как говорится кушать тоже хочется

Маленькая Тень
21.08.2010, 15:05
Таня а где вы оперировались? мне спкя не ставят у меня киста на ПЯ, и сколько стоила процедура, я ходила как то к попову но 40 тысяч у меня пока нет, и появятся лишь к Н.Г. наверное раньше никак, как говорится кушать тоже хочется

Я оперировалась в "Скандинавии".
Знаю, что можно было бы найти и дешевле, но тут не тот случай, чтобы искать дешевле.... да и Лапину, как лапароскописта, мне ОЧЕНЬ много других врачей советовали.

Операция стоит 22 тысячи (думаю, что удаление просто кисты может обойтись и дешевле, у меня ведь всё-таки трубу удаляли - это сложнее). Анастезия обошлась в 6500 рублей (хотя на самом деле она в прайсе стоит 4500 рублей, но мне делали какую-то комбинированную - поэтому вышло дороже). Ну и ещё сутки пребывания с послеоперационном стационаре - 4500 рублей. Плюс анализы крови перед операцией (это обязательно) - на 3000 рублей (я сдавала в Хеликсе, там подешевле). Может чуть больше, потому что я тут не посчитала: мазок + кардиограмма..... это уже в "Сканди" мне делали перед самой операцией уже....

Итого получается: 36000 рублей.
То есть примерно как у вашего Попова (я не в курсе кто это).

Знаю, что в МСЧ №122 есть тоже хороший лапароскопист (Шулико), у неё моя подруга как раз кисту яичника удаляла (причём у неё были две сразу, на обоих яичниках). Ей во время операции ещё и трубы проверили, спайки рассекли и ГСГ сделали для контроля, пока она под наркозом. После операции она, кстати, сразу же забеременела и дочке уже год.
Так вот год назад, соответственно, операция стоила тоже 22 тысячи там. Но, вроде как, анастезиолог обходится дешевле, палата дешевле (если вообще не бесплатно), ну а анализы те же самые - их все перед операцией должны делать....

Моё ИМХО: делать лапару надо либо в МСЧ №122, либо в "Сканди".
Больше я бы никуда не пошла.........

P.S. В "Сканди" оборудование, наверняка, новее и лучше........ но это я так......... не воспринимайте как рекламирование "Скандинавии".........

Маленькая Тень
21.08.2010, 15:08
но 40 тысяч у меня пока нет, и появятся лишь к Н.Г. наверное раньше никак, как говорится кушать тоже хочется

Как я поняла, пообщавшись с большим количеством врачей, чем раньше ты убираешь проблему - тем больше у тебя появляется шансов на благополучную беременность....
Поэтому мой муж сказал, что он лучше возьмёт кредит и пост-фактум будет его выплачивать, чем будет откладывать операцию, а потом кусать локти, что вовремя не сделали.........

Опять-таки, ИМХО, но если бы у меня была киста, то я бы не тянула с ней до Нового Года........ Как минимум - сходила бы к Лапиной на приём с УЗИ и выяснила бы необходимость операции и прогнозы развития кисты......

И ещё, чисто для размышлений: у меня есть женщина знакомая, которая живёт в Америке.
20 лет назад она, не имея мужа, взяла большой заём в банке и сделала ЭКО (да-да, в Америке это было возможно уже тогда, но стоило безумных денег). Так вот сейчас, когда мальчику исполнилось уже 19 лет - она наконец закончила выплачивать этот кредит!
Но она ни одного дна ни о чём не жалела........

CAMOMILLE
21.08.2010, 15:20
Как я поняла, пообщавшись с большим количеством врачей, чем раньше ты убираешь проблему - тем больше у тебя появляется шансов на благополучную беременность....
Поэтому мой муж сказал, что он лучше возьмёт кредит и пост-фактум будет его выплачивать, чем будет откладывать операцию, а потом кусать локти, что вовремя не сделали.........

Опять-таки, ИМХО, но если бы у меня была киста, то я бы не тянула с ней до Нового Года........ Как минимум - сходила бы к Лапиной на приём с УЗИ и выяснила бы необходимость операции и прогнозы развития кисты......

И ещё, чисто для размышлений: у меня есть женщина знакомая, которая живёт в Америке.
20 лет назад она, не имея мужа, взяла большой заём в банке и сделала ЭКО (да-да, в Америке это было возможно уже тогда, но стоило безумных денег). Так вот сейчас, когда мальчику исполнилось уже 19 лет - она наконец закончила выплачивать этот кредит!
Но она ни одного дна ни о чём не жалела........
Таня понимаешь в чем дело, у меня есть проблема, муж мой пока меня не поддерживает считает что и так все будет, поэтому в отношении операции я и могу рассчитывать только на себя, откладывая с зарплаты часть средств, насчет кредите есть еще одна проблема, мы хотим вступить в строительство либо с рассрочкой либо с небольшим кредитом, и если я возьму сейчас на операцию, то в том случае нам откажут, а жилье я очень хочу свое, очень хочется отметить хотя 11 лет совместной жизни в своем гнездышке:091:. Насчет кисты, я хожу к врачу и вот была на узи где мне узист и врач сказали что она функциональная, не онкологическая и операции не требует....
Моё ИМХО: делать лапару надо либо в МСЧ №122, либо в "Сканди".
Больше я бы никуда не пошла.........

P.S. В "Сканди" оборудование, наверняка, новее и лучше........ но это я так.........

Скажу про Попова , так как очень давно про него слышала, он раньше работал в центре кажется в 8 роддоме, потом его закрыли и он вот перешел в Адмиралтейские верфи, кстати тут есть топик про лапару, где девочки почти только там и делают + Мариинка у Волкова кажется

Маленькая Тень
21.08.2010, 15:46
Таня понимаешь в чем дело, у меня есть проблема, муж мой пока меня не поддерживает считает что и так все будет, поэтому в отношении операции я и могу рассчитывать только на себя, откладывая с зарплаты часть средств, насчет кредите есть еще одна проблема, мы хотим вступить в строительство либо с рассрочкой либо с небольшим кредитом, и если я возьму сейчас на операцию, то в том случае нам откажут, а жилье я очень хочу свое, очень хочется отметить хотя 11 лет совместной жизни в своем гнездышке:091:. Насчет кисты, я хожу к врачу и вот была на узи где мне узист и врач сказали что она функциональная, не онкологическая и операции не требует....

Скажу про Попова , так как очень давно про него слышала, он раньше работал в центре кажется в 8 роддоме, потом его закрыли и он вот перешел в Адмиралтейские верфи, кстати тут есть топик про лапару, где девочки почти только там и делают + Мариинка у Волкова кажется

Про квартирный вопрос я очень хорошо вас понимаю - сама намаялась по съёмным квартирам не один год. Полгода назад купили свою квартирку и хотя она маленькая (однушка в панельке), но зато своя. Кредит отдаём ещё, поэтому на ЭКО не скоро сможем накопить...... По сему прекрасно вас понимаю.......... в этом............ но не понимаю в другом..........

Мужа надо как-то построить. Набраться мужества и провести серьёзный разговор. Это совсем не дело, что он сам не желает обследовать и вас с пути истинного сбивает. Тут, как говориться, либо оба (муж и жена) идут рука об руку в заданном направлении (то есть к желанной беременности), либо......... "один в поле не воин". И я это вам отнюдь не голословно пишу........... особенно на счёт "поля и воина". Я такую ситуацию проходила в первом браке. Итог: всё равно развод и 5 лет потеряно на переубеждения, слёзы, скандалы и разочарования........ В итоге у него сейчас новая семья и дочке-красавице годик, а у меня только усугубившиеся с годами гинекологические проблемы и потраченные впустую молодые годы......

По поводу кисты скажу так: непременно надо услышать как минимум 2, а ещё лучше 3 мнения по её поводу. Сходите на УЗИ к разным специалистам, лучше даже к хирургу-лапароскописту тоже. Если все 3 человека скажут, что оперировать не надо, то и оставьте всё пока как есть.... Если хотя бы 1 из трёх скажет, что надо оперировать, то задумайтесь....

У меня так было с удалением родинки на ноге. Я сходила к 3-м разным анкологам. Самый крутой, знаменитый и дорогостоящий скахал авторитетно, что удалять не надо! Один сказал надо, а у второго было какое-то плавающиее мнение (типа можно и удаить и оставить - как хотите). В итоге я легла на операцию и удалила. Что могу сказать: слава Богу! А если бы послушалась первого онколога и не пошла к другим - не известно что бы было в последующем.......

Поэтому Попов-Поповым...... а жить с кистой не ему, а вам...........
Приём с УЗИ не бешенных денег стоит, в десять раз дешевле лапары. Зато будете знать что делать и копить деньги уже целенаправленно, если надо........

Ja_ga
21.08.2010, 16:46
Девченки, а вы не пробовали по ДМС прооперироваться? надо только узнать у врача относится ли СПКЯ к гинекологическим диагнозам или это к планированию беременности относится.... У меня эндометроиз, я оперировалась по страховке, но эндометриоз это точно гинекологический..... А там уже можно с врачами договорится, чтобы сделали насечки на яичнике, если врачи нужным посчитают

Кредит отдаём ещё, поэтому на ЭКО не скоро сможем накопить......

Танюш, ну что... все закончилось :(:), ничего, теперь набирайся сил и по новой!!!!!!!!!!!!!

А по поводу ЭКО, знаете лично мое ИМХО - если посчитать все деньги, которые мы тратим на УЗИ, операции и пр., как раз 100 тыс и получится.... Если выносить Б может организм, надо делать ЭКО!! Проблема в том, что мы ее и выносить-то не можем... Я была в 2 ЭКОшных центрах, очень понравилось в Сестрорецке (там кстати по деньгам около 70 тыс получается), там мне доктор прямо сказал - не тратьте деньги, ну посадим мы эмбриончиков, а вы их выносить не сможете... лечите гормоны!!!
Атак, чем насиловать организм операциями - лучше один раз ЭКО и двойню :004: У меня сейчас две девочки знакомые растят по паре дочек, тоже мучились мучились, потом решились на ЭКО - и все путем....

Ja_ga
21.08.2010, 17:31
Сегодня я уже дома. Буду теперь востанавливаться (если кто-то может посоветовать восстановительную терапию после лапароскопии - буду очень признательна!).
Врач сказала, что уже через 1,5 месяца образуется хороший рубец и можно начин

Тань, я не большой спец в реабилитации, но тоже столкнулась, правда уже постфактум, у меня как раз никакой реабилитации не было... теперь расхлебываю спаечную болезнь
Я когда на Фонтанке лежала, у меня в палате были обе девочки после лапары, к ним приходила физиотерапевт и они делали "зарядку животом", дышали животом, впячивали и выпячивали, начали кажется с 4 дня после операции... И еще мне рекомендовали попить вобэнзим, я конечно попила, но поздно уже было, надо было сразу... мои спайки уже не рассосать... а тебе еще может поможет

LibraLen
21.08.2010, 17:37
Привет!
Если на Сиофоре начинает появляться своя овуляция, то не стоит торопиться и стремиться забеременеть в первый же цикл с появившейся овуляцией. Имеет смысл принимать Сиофор 3-6 циклов подряд без перерыва и наблюдать за овуляциями. Если наблюдается устойчивая картина повторяющихся самостоятельных овуляций, то с 3 цикла можно беременеть.
я принимаю сиофор с уже 4 цикла. в прошлом была киста с 2 перегородками. только теперь я поняла, что это было:009:. поздняя овуляция(на 20-21 д.ц. произошла бы естественно, но я начинала раньше пить дюфастон, и рост фолликула останавливался. так 2 цикла подряд. в прошлом цикле 2 больших фолликула были на 1 яичнике на 6 д.ц. потом они ВНЕЗАПНО:)) на 12 день совулировали.могла бы быть двойня:073: в этом цикле я решилась отложить прием прогестерона. фолликул рос, рос, рос...я уже начала бояться кисты.:001:. но оно, слава Богу случилось. т.е. у меня просто поздняя овуляция. но она есть.из 4 циклов было 3 фолликула. сколько до этого у меня не было овуляции-не знаю. но очень долго.
про то, что надо предохраняться-мне никто из врачей не говорил... :(ты все правильно написала, проно если поставлен правильный диагноз и назначено верное решение, то шансы очень велики!!!!!!!!!!! самое главное слово в этом ЕСЛИ. во многом путь к решению проблемы зависит от нас-я врачам уже не могу доверять, я стольких "светил" посетила, с рейтингами и отзывами.. а если бы сама по вашему совету не отложила прием утрика-ходить бы мне с кистой сейчас.:015:
еще по поводу сиофора.. у меня, наверное, утолщение стромы уже на грани-потому что боли очень сильные при овуляции. :001:еще у меня всегда были увеличенные яичники. а сейчас узистка сказала, что я скорее всего ошибаюсь в диагнозе, поликистозные яичники выглядят совсем не так, как у меня, но я то знаю точно-этот диагноз был у меня с 15 лет и до апреля 2010 года. так что сиофор наверное очень хорошо регулирует все это.. я очень надеюсь..:091:.
Во-первых, СПКЯ бывает первичным и вторичным. То есть, разного генеза: надпочечникового или яичникового.
И прежде чем начинать лечение - надо установить какого именно генеза у вас поликистоз. То есть выяснить: основную массу андрогенов у вас выделяют надпочечники или яичники.

Мы с моим эндокринологом исключили у меня надпочечниковый вариант СПКЯ путём теста с "Синактен-депо". После чего, остался вариант яичникового генеза, поэтому мы и стали принимать Сиофор.
а вот таких тонкостей я вообще ни от кого не слышала:(. Тань, скиньте пожалуйста контакты вашего эндокринолога в личку:flower:
мне никто ничего не исключал, просто назначили сиофор, и если не появится О. через 3 месяца-клостибегит. а многие врачи, когда я говорю, что принимаю Сиофор-очень удивляются.: "а у вас что, диабет?" и это я слышала от нескольктх врачей. (М.Е. единственный врач, которая сказала-"интересное, но правильное назначение". получается, что все-таки назначение сиофора это еще "новаторское" решение. а так "лечат" по старинке-прогестерон с 16-25 д.ц. и "чего ты вибрируешь, ведь месячные пришли?" или вообще, О.К. и жди результата на отмене.:015:)

CAMOMILLE
21.08.2010, 18:16
Поэтому Попов-Поповым.
нет мне это не Попов сказал, а моя врач...а он очень хороший хирург по лапаре, очень многие к нему идут зря вы Таня так про него...
Девченки, а вы не пробовали по ДМС прооперироваться?
у меня на работе нет ДМС...

Ja_ga
21.08.2010, 18:28

ДМС сейчас можно купить и так, повторюсь - если с таким диагнозом под страховку попадаете.....

CAMOMILLE
21.08.2010, 18:35
ДМС сейчас можно купить и так, повторюсь - если с таким диагнозом под страховку попадаете.....
а смысл? если найду деньги на ДМС, значит и на лапару тогда, сколько стоит он??? короче я все равно решила отдохнуть от врачей от всего, по крайней мере до Н.Г., а там видно будет

Ja_ga
21.08.2010, 19:31
страховка с плановой госпитализацией стоит 11 тыс.... я не уговариваю, просто еще один вариант, я на ДМС очень съекономила

CAMOMILLE
21.08.2010, 19:33
страховка с плановой госпитализацией стоит 11 тыс.... я не уговариваю, просто еще один вариант, я на ДМС очень съекономила
это в месяц?

silnaya
21.08.2010, 19:56
Таня,
надеюсь, с одной трубой у Вас все получится уже как надо!!! Очень Вам этого желаю!!!

Не зря Вы все откладывали ГСГ, она бы Вам не помогла, как я понимаю....

Ja_ga
21.08.2010, 20:33
это в месяц?

нет, в год

KoooTik
22.08.2010, 00:50
Маленькая тень,
Хорошо, что пока все закончилось и одновременно можно начинать заново! :)
Восстанавливайтесь!
Вы сейчас на больничном, да? Отдыхайте! Гуляйте! Думайте о приятном!
А Вам сделали каутеризацию? или она Вам не нужна?
Всё будет очень хорошо!
После лапары очень многие беременнеют :love:
А какие дальнейшие планы, что врач говорит? Когда возобнавлять приме Сиофора?

Маленькая Тень
22.08.2010, 18:50
Тань, скиньте пожалуйста контакты вашего эндокринолога в личку:flower:
мне никто ничего не исключал, просто назначили сиофор, и если не появится О. через 3 месяца-клостибегит. а многие врачи, когда я говорю, что принимаю Сиофор-очень удивляются.: "а у вас что, диабет?" и это я слышала от нескольктх врачей. (М.Е. единственный врач, которая сказала-"интересное, но правильное назначение". получается, что все-таки назначение сиофора это еще "новаторское" решение. а так "лечат" по старинке-прогестерон с 16-25 д.ц. и "чего ты вибрируешь, ведь месячные пришли?" или вообще, О.К. и жди результата на отмене.:015:)

Фамилия эндокринолога - Слободина.

Что касается "Сиофора", то его назначают в тех случаях, когда у женщины наблюдается СПКЯ и в тоже время есть проблемы с сахаром: диабет II типа, инсулинорезистентность.

Но я также знаю, что многие начинают принимать "Сиофор", при этом не имеют проблем с сахаром. Но мой врач сказал, что это как бы не совсем правильно...... так как причина СПКЯ может быть в другом.......

Маленькая Тень
22.08.2010, 18:53
нет мне это не Попов сказал, а моя врач...а он очень хороший хирург по лапаре, очень многие к нему идут зря вы Таня так про него...

Вы меня не правильно поняли - я совсем ничего не имею против Попова.
И даже близко не подразумевала, что он плохой врач или что-то в таком духе....
Вполне допускаю, что это прекрасный специалист.... даже наверняка - раз про него много отзывов есть!
Так что не обижайтесь на меня :)

У меня тоже нет ДМС. Я хотела купить, а потом резко передумала. Позвнила, разузнала и поняла, что со всеми нашими проблемами - не удасться ничего по ДМС провести...... разве что некоторые анализы крови, но далеко не все....... и то это будет очень сложно :(

CAMOMILLE
22.08.2010, 18:58
У меня тоже нет ДМС. Я хотела купить, а потом резко передумала. Позвнила, разузнала и поняла, что со всеми нашими проблемами - не удасться ничего по ДМС провести...... разве что некоторые анализы крови, но далеко не все....... и то это будет очень сложно
ну вот и ответ на вопрос про ДМС..спасибо Танюш

Маленькая Тень
22.08.2010, 19:02
Маленькая тень,
Хорошо, что пока все закончилось и одновременно можно начинать заново! :)
Восстанавливайтесь!
Вы сейчас на больничном, да? Отдыхайте! Гуляйте! Думайте о приятном!
А Вам сделали каутеризацию? или она Вам не нужна?
Всё будет очень хорошо!
После лапары очень многие беременнеют :love:
А какие дальнейшие планы, что врач говорит? Когда возобнавлять приме Сиофора?

Что такое каутеризация?
Это типа надсечки на яичниках???

Я спрашивала про это. Врач сказала, что она посмотрит, конечно, на яичники, но... она противница такого метода. Сказала, что очень много дебатов идёт по этому поводу между врачами и мнения расходятся! Выяснено, что если произвести такие надсечки, то на какое-то время (около 3-х месяцев) шансов, конечно, станет больше... за счёт свободного иболее лёгкого выхода яицеклеток. Но при этом депозит (запас) яицеклеток очень быстро расходуется, что не есть гут! Кроме того, через 3 месяца эти рассечки затягиваются и в этих местах возникает более прочная оболочка (типа рубец). После чего шансов у этого яичника сразу в разы становится меньше.

Поэтому мы с ней решили не спешить с этим делом и отложить ткую процедуру на потом, если понадобится..........

Liisa
22.08.2010, 19:12
Девочки, извините, что вмешиваюсь в разговор - Попов Петр Алексеевич раньше работал в 10 р/д на гинекологии (заведующим там был Лукин, который сейчас в Кронштадтский р/д перешел), а сейчас действительно в Адмиралтейских Верфях оперирует + консультирует в Лека-Фарм на Савушкина. Хороший лапароскопист, специалист по эндометриозу.
Еще есть один Попов-гинеколог-хирург, тот в Отта работает.
А про других специалистов по лапароскопии можно почитать не только в соответствующем топике, но и на первой страничке топика про эндометриоз. Там, правда, не все врачи упомянуты, а только те, у кого жители топика лечились. Есть еще прекрасный доктор Комличенко в Александровской б-це, Беликова в б-це на Костюшко, Беляев, который из Мариинки на Комсомола перешел (его хвалят, например, репродуктологи). Жемчужину из б-цы на Вавиловых рекомендовать не буду, т.к. кроме хороших отзывов есть о ней и негативные, как от пациентов, так и от коллег.

Маленькая Тень
22.08.2010, 19:12
ну вот и ответ на вопрос про ДМС..спасибо Танюш

Нет, я серьёзно говорю - нет смысла тратить деньги на него!
Я всё очень подробно узнавала в своё время. ГСГ, например, по ДМС не сделают точно. Лапару тоже - это 100%. А чтобы оплатили анализы крови, например, гормоны - это убегаешься согласовывать. Надо будет попасть на приём к гинекологу, доказать ему, что эти анализы тебе обязательно нужно сдать и надеяться, что согласуют.....

Есть, конечно, дорогие и хорошие ДМС-ки, где всё это проще и многое могут оплатить...... но они и сами стоят столько, что упасть и не встать........... :010:

P.S. Моя подруга смогла сделать лапару по ДМС, обманным путём, но там с врачом была заведомая договорённость и он помог всё инсценировать. Но это опасно - у неё страховая потом в сомнения впала и перепроверять начала.... вобщем, чуть не влипла......

Маленькая Тень
22.08.2010, 19:16
Тань, я не большой спец в реабилитации, но тоже столкнулась, правда уже постфактум, у меня как раз никакой реабилитации не было... теперь расхлебываю спаечную болезнь
Я когда на Фонтанке лежала, у меня в палате были обе девочки после лапары, к ним приходила физиотерапевт и они делали "зарядку животом", дышали животом, впячивали и выпячивали, начали кажется с 4 дня после операции... И еще мне рекомендовали попить вобэнзим, я конечно попила, но поздно уже было, надо было сразу... мои спайки уже не рассосать... а тебе еще может поможет

Галя, а что за больница на Фонтанке?
Может я туда могу сходить на консультацию к физиотерапевту?

Галя, а ты не сможешь вспомнить подробно хотя бы парочку этих упражнений ("зарядка животом")?

KoooTik
22.08.2010, 19:48
Что такое каутеризация?
Это типа надсечки на яичниках???

Я спрашивала про это. Врач сказала, что она посмотрит, конечно, на яичники, но... она противница такого метода. Сказала, что очень много дебатов идёт по этому поводу между врачами и мнения расходятся! Выяснено, что если произвести такие надсечки, то на какое-то время (около 3-х месяцев) шансов, конечно, станет больше... за счёт свободного иболее лёгкого выхода яицеклеток. Но при этом депозит (запас) яицеклеток очень быстро расходуется, что не есть гут! Кроме того, через 3 месяца эти рассечки затягиваются и в этих местах возникает более прочная оболочка (типа рубец). После чего шансов у этого яичника сразу в разы становится меньше.

Поэтому мы с ней решили не спешить с этим делом и отложить ткую процедуру на потом, если понадобится..........

Понятно.
Т.е. у Вас нет капсулы на яичниках? Это хорошо!! :)
Насчет запаса яйцеклеток - у тех, у кого СПКЯ овуляция и так редкость редкостная, поэтому яйцеклеток у нас много ))
А про оболочку.... Но оболочка и до лапары может быть тоже плотная, такая плотная что и со стимуляцией фоликул не прорвется через нее.
Но у Вас все посмотрели, значит оболочки у Вас нет или она не плотная!
А что Вы решили делать в ближайшем будущем? Сиофор?

LibraLen
22.08.2010, 19:57
Фамилия эндокринолога - Слободина.
Спасибо!:flower:
офигеть! :010:ну в принципе, вполне логичное объяснение. у меня ознакомая в свое время сделала эту операцию, и успела в отведенные пол года. но врачи ей потом сказали, что она буквальнов последний вагон вскочила,т.к. ей и усекли яичник, и надрезы сделали. и все зарастать начало, а второй раз эту процедуру если делать-то климакс лет на 15 точно приблизится.:001: а оно надо?
мне эндокринолог сказала, что часто очень хватает даже просто похудеть на 5-7% от веса в настоящий момент, чтобы организм положительно отреагировал, но это часто очень сложно сделать. те самые несчастные 3 кг, которые болтаются туда-сюда. я пол года их в тренажерке долбила:015:...некоторые не поужинают пару раз и все, а с СПКЯ почему-то очень сложно худеется...

KoooTik
22.08.2010, 20:35
Спасибо!:flower:
офигеть! :010:ну в принципе, вполне логичное объяснение. у меня ознакомая в свое время сделала эту операцию, и успела в отведенные пол года. но врачи ей потом сказали, что она буквальнов последний вагон вскочила,т.к. ей и усекли яичник, и надрезы сделали. и все зарастать начало, а второй раз эту процедуру если делать-то климакс лет на 15 точно приблизится.:001: а оно надо?
...

Знакомой, скорее всего, сделали резекцию яичников. Это когда из яичника вырезается его кусочек (как от торта кусок отрезать) Раньше, действительно, так делали. Сейчас такого уже не делают. Резекция и каутеризация - разные вещи.

Ja_ga
22.08.2010, 23:07
У меня тоже нет ДМС. Я хотела купить, а потом резко передумала. Позвнила, разузнала и поняла, что со всеми нашими проблемами - не удасться ничего по ДМС провести...... разве что некоторые анализы крови, но далеко не все....... и то это будет очень сложно :(

Нет, я серьёзно говорю - нет смысла тратить деньги на него!
Я всё очень подробно узнавала в своё время. ГСГ, например, по ДМС не сделают точно. Лапару тоже - это 100%. А чтобы оплатили анализы крови, например, гормоны - это убегаешься согласовывать. Надо будет попасть на приём к гинекологу, доказать ему, что эти анализы тебе обязательно нужно сдать и надеяться, что согласуют.....

Есть, конечно, дорогие и хорошие ДМС-ки, где всё это проще и многое могут оплатить...... но они и сами стоят столько, что упасть и не встать........... :010:

P.S. Моя подруга смогла сделать лапару по ДМС, обманным путём, но там с врачом была заведомая договорённость и он помог всё инсценировать. Но это опасно - у неё страховая потом в сомнения впала и перепроверять начала.... вобщем, чуть не влипла......

да ДМС репродукцией не занимается, я много смогла сделать по ДМС и лапару и гистеру, но у меня эндометриоз, его страховая оплачивает, а гормонов половину не оплачивает и ГСГ я за деньги делала и консультируют врачи тоже только в рамках страховки, не о каком бесплодии слышать не хотят.... поэтому вопрос, конечно, спорный, нужна она или нет....

Галя, а что за больница на Фонтанке?
Может я туда могу сходить на консультацию к физиотерапевту?

Галя, а ты не сможешь вспомнить подробно хотя бы парочку этих упражнений ("зарядка животом")?

на Фонтанке называется Центр Росздрава, бывшая Чудновка, упражнения я , к сожалению, не запоминала.... вот нашла их сайт http://www.gosmed.ru/, позвони, может там физиотерапевт амбулаторно консультирует

Маленькая Тень
24.08.2010, 13:02
Понятно.
Т.е. у Вас нет капсулы на яичниках? Это хорошо!! :)
Насчет запаса яйцеклеток - у тех, у кого СПКЯ овуляция и так редкость редкостная, поэтому яйцеклеток у нас много ))
А про оболочку.... Но оболочка и до лапары может быть тоже плотная, такая плотная что и со стимуляцией фоликул не прорвется через нее.
Но у Вас все посмотрели, значит оболочки у Вас нет или она не плотная!
А что Вы решили делать в ближайшем будущем? Сиофор?

Особенно тщательно у меня ни яичники, ни вторую трубу на лапаре не рассматривали.
Врач старалась как можно меньше "елозить" внутри брюшной полости своими инструментами, чтобы потом спаек не образовалось....

Но как я поняла, оболочка у меня ещё не очень плотная - раз была своя овуляцию и была она полноценная.......

На счёт запаса яицеклеток - не соглашусь. В каждом цикле у поликистозниц их затрачивается столько же, как и у обчной женщины, просто они у нас не дозревают, но это не значит, что не тратится запас.........

На счёт Сиофора мои врачи не могут договориться:
- гинеколог говорит, что месяц отдыхаем, а потом вводим дозу плавно, начиная с 500 мг в сутки.
- лапараскопист говорит, что начинай уже сейчас Сиофор в той же дозировке.

Я решила - пусть между собой попробую договориться, а я пока подумаю.........
С одной стороны, удаление трубы - это стресс для организма и ужасный гормональный сбой, поэтому... может.... и стоит дать организму передохнуть цикл и прийти в себя.........
А с другой стороны, Сиофор - это не гормон и никакое отношение к гормональному фону не имеет, а поэтому почему бы его не пить..........

Вобщем, пока не знаю что и делать :(

Маленькая Тень
24.08.2010, 13:06
мне эндокринолог сказала, что часто очень хватает даже просто похудеть на 5-7% от веса в настоящий момент, чтобы организм положительно отреагировал, но это часто очень сложно сделать. те самые несчастные 3 кг, которые болтаются туда-сюда. я пол года их в тренажерке долбила:015:...некоторые не поужинают пару раз и все, а с СПКЯ почему-то очень сложно худеется...

+100

Мне тоже врачи сказали, что достаточно сесть на строгую диету и ввести каждодневную физическую нагрузку (небольшую). Похудеть до 52, а лучше до 50 кг и у меня организм сам заработает совсем по-другому......

Худеется и вправду очень тяжко и плохо :(
А ещё я в сомнениях по этому поводу, ибо у меня СПКЯ с самомго начала менархе (то есть где-то с 16 лет) и я вес стала набирать только в последние 3 года. А до этого я была как стручок худая и ни фига у меня не было овуляций!!!

Маленькая Тень
24.08.2010, 13:14
А ещё я разговаривала вчера с хирургом, котрый лапару делала.... она ведь и гинеколог тоже.... так вот мы с ней обсуждали СПКЯ и всё с ним связанное..... А также обсуждали случившееся со мной..... в том числе факт неожиданной овуляции в первый же месяц приёма Сиофора....

Она меня обо всём выспросила до мельчайших деталей... И вот какие интересные мысли и доводы озвучила.
Аккурат в начале цикла мне муж купил велосипед. До этого я 10 лет не каталась. Мы с подругой наяривали на великах по вечерам... погода стояла хорошая, поэтому каждый день катались..... и по долгу.... Врач сказала, что я, во-первых, получила необходимую каждодневную физическую нагрузку, а во-вторых, получила хороший массаж органов малого таза. То есть, по её мнению, езда на велосипеде улучшила кровообращение в малом тазу, яичники лучше снабжались кровью, поэтому "расшевелились" и заактивничали. То есть Сиофор + гимнастика малого таза = дали мне овуляцию. В связи с чем, она мне в следующих циклах рекомендовала помимо Сиофора проводить дома упражнения по улучшению кровоснабжения в малом тазу (на великах-то уже будет не сезон кататься). Упражнения я себе нашла, если кому-то будет интересно, то могу поделиться.........

KoooTik
24.08.2010, 13:52
+100

А ещё я в сомнениях по этому поводу, ибо у меня СПКЯ с самомго начала менархе (то есть где-то с 16 лет) и я вес стала набирать только в последние 3 года. А до этого я была как стручок худая и ни фига у меня не было овуляций!!!

А какой рост у Вас?
Я тоже не полная..., вес 52, рост 167.
СПКЯ первичное..

KoooTik
24.08.2010, 13:55
А ещё я разговаривала вчера с хирургом, котрый лапару делала.... она ведь и гинеколог тоже.... так вот мы с ней обсуждали СПКЯ и всё с ним связанное..... А также обсуждали случившееся со мной..... в том числе факт неожиданной овуляции в первый же месяц приёма Сиофора....

Она меня обо всём выспросила до мельчайших деталей... И вот какие интересные мысли и доводы озвучила.
Аккурат в начале цикла мне муж купил велосипед. До этого я 10 лет не каталась. Мы с подругой наяривали на великах по вечерам... погода стояла хорошая, поэтому каждый день катались..... и по долгу.... Врач сказала, что я, во-первых, получила необходимую каждодневную физическую нагрузку, а во-вторых, получила хороший массаж органов малого таза. То есть, по её мнению, езда на велосипеде улучшила кровообращение в малом тазу, яичники лучше снабжались кровью, поэтому "расшевелились" и заактивничали. То есть Сиофор + гимнастика малого таза = дали мне овуляцию. В связи с чем, она мне в следующих циклах рекомендовала помимо Сиофора проводить дома упражнения по улучшению кровоснабжения в малом тазу (на великах-то уже будет не сезон кататься). Упражнения я себе нашла, если кому-то будет интересно, то могу поделиться.........

Да, физ. упражнения нам очень нужны!!
А на упражнения хочется посмотреть :)

Маленькая Тень
24.08.2010, 15:29
Я вот что предлагаю...... давайте соберём вот такие полезные данные (можетчто-то станет понятно):

1) Рост, вес и вычислим индекс массы тела.
2) Объём талии, объём бедер и вычислим коэффициент типа фигуры (ОТ\ОБ).

На всякий случай уточняю:

1) Индекс массы тела рассчитывается по формуле:

http://s55.radikal.ru/i149/1008/26/6d68cd54c771.png (http://www.radikal.ru)

где:
m — масса тела в килограммах,
h — рост в метрах,

и измеряется в кг/м².

В соответствии с рекомендациями ВОЗ разработана следующая интерпретация показателей ИМТ[1]:

http://s57.radikal.ru/i158/1008/9e/b9228da3d980.jpg (http://www.radikal.ru)

2) Коффициент типа фигуры показывает по какому типу наблюдается ожирение (если оно есть):
Соотношение ОТ/ОБ менее 0,85 - характеризующее женский тип ожирения.
Соотношение ОТ/ОБ более 0,85 характеризует кушингоидный (мужской) тип ожирения.

Маленькая Тень
24.08.2010, 15:43
Мои данные:

1) Рост - 1,62 м, вес - 55 кг (это я схуднула сильно на нервной почве, была между 58-59 кг).
ИМТ = 22,1.
То есть норма!

2) ОТ - 82 см (сказали, что многовато!), ОБ - 98 см (сказали, что маловато!)
ОТ\ОБ = 0,83.
То есть получается, что ещё всё-таки женский тип фигуры, а мне эндокринолог сказала, что у меня отложение жиров явно по мужскому типу!

Маленькая Тень
24.08.2010, 16:28
Упражнения для улучшения кровообращения органов малого таза:

Упражнения сидя.

1.Скрестите ноги по-турецки, руки положите на бедра, спина прямая. Втяните «в себя» мышцы тазового дна, ягодицы, живот. Крепко сжимайте мышцы, затем расслабьте.

Повторить 16-20 раз. Упражнение тренирует мышцы и связки малого таза, влагалища и матки, улучшает кровообращение и отток венозной крови от органов малого таза.

2.Ноги выпрямлены и максимально разведены в стороны. Поднимите руки вверх на вдохе, затем сделайте наклон к носкам, потянитесь к ним, прижав голову подбородком к ямочке между ключиц.

Сделайте 6-8 наклонов. Упражнение укрепляет тазобедренные суставы, препятствует отложению жировой ткани на бедрах, улучшает кровоснабжение половых органов, прямой кишки и мочевого пузыря.

3.Сядьте на пятки, спина прямая, ноги согните в коленях, руки сцепите сзади в замочек. Правую руку заведите за плечо, левую протяните сзади навстречу правой. Повторите упражнение, поменяв руки.

Упражнение улучшает отток крови по сосудам нижних конечностей, укрепляет коленные и голеностопные суставы, развивает мышцы спины и улучшает осанку.

4.Сядьте так, чтобы одна нога была прямая, а другая согнута в колене, причем стопа подведена как можно ближе к промежности. Поднимите руки вверх и затем потяните их к носочку прямой ноги, сжимая ягодицы. Сохраняйте такое положение 6-8 секунд. Повторите, поменяв ноги.

Проделайте упражнение 4 раза с каждой ногой. Оно улучшает кровообращение органов малого таза, устраняет запоры и застой крови в малом тазу, улучшает функцию яичников.

5.Стопы разверните к себе, колени согните, разверните пятки и подведите их к области паха. Придерживаясь руками за носочки ног, сокращайте и подтягивайте ягодицы и мышцы тазового дна. Повторите 8 раз.

Упражнение укрепляет мышцы и связки тазовой области, снимает застойные явления в области малого таза.

Упражнения лежа.

1.Лягте на спину, руки вдоль тела, ноги прямые. Поднимите одну прямую ногу вверх, затем присоедините к ней другую, поработайте ногами как ножницами – скрестно, затем опустите их вниз. Повторите упражнение 8 раз.

Улучшается кровообращение органов малого таза, укрепляется мышечный корсет (мышцы брюшного пресса и поясницы).

2.Лежа на спине, поднимите ноги под прямым углом. Одну ногу положите на пол в сторону, затем присоедините к ней другую. Потом возвращайтесь в исходное положение и повторите упражнение в другую сторону.

Упражнение обеспечивает максимальный венозный сброс по сосудам нижних конечностей, укрепляет мышечный корсет и боковые мышцы нижней части тела.

3.Лежа на животе, положите лоб на пол.Руки сцеплены в замок, кисти положите на локоть, руки над головой. Поднимайте разведенные в стороны прямые ноги вверх как можно выше, носочки вытянуты. Задержитесь в таком положении на 6-8 секунд.

Упражнение улучшает обменные процессы, укрепляет мышцы и органы малого таза, стимулирует выработку половых гормонов, увеличивает половую активность.

Jena Eja
24.08.2010, 16:51
Таня, вместо велика можно наверное использовать велотренажер)))))))) У меня есть)))) пора достать его из закромов))))). Одно время я крутила педали, но не фанатично)))))) а последнее время муж его запрятал подальше, надо достать))))).
Девочки, у вас параметры совершенно нормальные - ну как у меня: рост 160 вес 67:001: Ужас короче((((( я в 2000 рожать с таким весом шла)))))).

KoooTik
24.08.2010, 18:02
У меня ОТ=73, ОБ=90 (может быть погрешность, т.к. мерила рулеткой :) )
ОТ\ОБ=0,81
Получается вроде женский тип...

Маленькая Тень
24.08.2010, 19:28
У меня ОТ=73, ОБ=90 (может быть погрешность, т.к. мерила рулеткой :) )
ОТ\ОБ=0,81
Получается вроде женский тип...

У вас все показатели в норме! И вам ставят СПКЯ? Какой: первичный или вторичный?

P.S. При таких бёдрах, впрочем, талия должна быть около 68 см..... может бёдра плохо измерили?

Маленькая Тень
24.08.2010, 19:31
Таня, вместо велика можно наверное использовать велотренажер)))))))) У меня есть)))) пора достать его из закромов))))). Одно время я крутила педали, но не фанатично)))))) а последнее время муж его запрятал подальше, надо достать))))).
Девочки, у вас параметры совершенно нормальные - ну как у меня: рост 160 вес 67:001: Ужас короче((((( я в 2000 рожать с таким весом шла)))))).

Доставать велотренажёр и срочно! А то приеду, достану сама и увезу к себе!

Я на велике всего-ничего покаталась (неделю, может полторы). А какой эффект? :support:
Попа у меня схуднула ужос как! У меня с ней как раз проблемы были - очень выпукло-круглая была...... почти как у Дженифер Лопес (без шуток!). Сейчас стала более плоская и жирок ушёл. А вот в области живота не схуднулось совсем :( Правда на велике же в основном попа и ноги работают........ а вот живот прокачивается с помощью других приспособлений (есть такие у меня, тоже надо с полки достать :) ).

KoooTik
24.08.2010, 19:36
У вас все показатели в норме! И вам ставят СПКЯ? Какой: первичный или вторичный?

P.S. При таких бёдрах, впрочем, талия должна быть около 68 см..... может бёдра плохо измерили?

Первичный, первичный...
М. никогда в жизни регулярных не было..., по узи "оно", ЛГ высокий, с другими гормонами черти что...
ОТ перемерила (опять же рулеткой) - 70, ОБ - ну может 89...
Проблем с весом нет, в общем-то и не было..
Был период весила под 60... уж не помню, может после ОК было такое.., потом как-то в норму пришла..
А ещё у меня начались М., что не может не радовать :)
Не знаю, то ли от Сиофора, то ли просто так совпало...:005:

Маленькая Тень
24.08.2010, 19:42
Первичный, первичный...
М. никогда в жизни регулярных не было...
ОТ перемерила (опять же рулеткой) - 70, ОБ - ну может 89...
Проблем с весом нет, в общем-то и не было..
Был период весила под 60... уж не помню, может после ОК было такое.., потом как-то в норму пришла..
А ещё у меня начались М., что не может не радовать :)
Не знаю, то ли от Сиофора, то ли просто так совпало...:005:

Не, ну вес - 52 и талия - 70 см..... это просто свыше всяких похвал :))
А причину, вызывающую СПКЯ удалось найти или как?

Вы весь цикл "Сиофор" пили? В какой дозировке? Через сколько дней месячные пришли?

KoooTik
24.08.2010, 19:49
Не, ну вес - 52 и талия - 70 см..... это просто свыше всяких похвал :))
А причину, вызывающую СПКЯ удалось найти или как?

Вы весь цикл "Сиофор" пили? В какой дозировке? Через сколько дней месячные пришли?

Ой, у Вас картинка новая :)
52 - это я тожу схуднула что-то..., обычно 55 где-то
Начинала пить Сиофор очень постепенно до дозы 1000мг дошла (до этого может недели 3 постепенно увеличивала) где-то 7 августа.
А посл. М. были 15 июня, сейчас пришли 22 августа..
А так бывает и по полгода нет...

Маленькая Тень
24.08.2010, 19:58
Ой, у Вас картинка новая :)
52 - это я тожу схуднула что-то..., обычно 55 где-то
Начинала пить Сиофор очень постепенно до дозы 1000мг дошла (до этого может недели 3 постепенно увеличивала) где-то 7 августа.
А посл. М. были 15 июня, сейчас пришли 22 августа..
А так бывает и по полгода нет...

Ага, всё, я вспомнила. Это у вас побочек от Сиофорчика тоже не было и вы волновались........
Вот теперь расскажите - насколько это постепенно вы увеличивали?
Мне врач сказала, что буквально 3 дня попить по половинке таблетки х 3 раза в день, а потом уже начинать полную дозировку.
Я не послушалась и тоже увеличивала очень-очень постепенно. Перетрусила (боялась побочек) и начинала вообще по 1/4 таблетки х 3 раза в день и так 3 дня, потом 7 дней пила по половинке таблетки и только потом начала по целой. Итог: никаких побочек!

Так, теперь посчитаем что у вас получилось с циклом.....
То есть последние месячные начались 15 июня? (может июля?)

P.S. У меня раньше не было по 2-3 месяца..... но так чтобы полгода - такого не бывало.....

KoooTik
24.08.2010, 20:02
Ага, всё, я вспомнила. Это у вас побочек от Сиофорчика тоже не было и вы волновались........Вот теперь расскажите - насколько это постепенно вы увеличивали?
Мне врач сказала, что буквально 3 дня попить по половинке таблетки х 3 раза в день, а потом уже начинать полную дозировку.
Я не послушалась и тоже увеличивала очень-очень постепенно. Перетрусила (боялась побочек) и начинала вообще по 1/4 таблетки х 3 раза в день и так 3 дня, потом 7 дней пила по половинке таблетки и только потом начала по целой. Итог: никаких побочек!

Так, теперь посчитаем что у вас получилось с циклом.....
То есть последние месячные начались 15 июня? (может июля?)

P.S. У меня раньше не было по 2-3 месяца..... но так чтобы полгода - такого не бывало.....

Да, это я :)
Я начинала вообще по 1\4 одни раз в день, потом 2 раза, потом 1\2 2 раза, потом 1\3.. Короче долго игралась :)
Посл. М. были 15 июня!!! До этого 1 мая :)

Маленькая Тень
24.08.2010, 20:11
Да, это я :)
Я начинала вообще по 1\4 одни раз в день, потом 2 раза, потом 1\2 2 раза, потом 1\3.. Короче долго игралась :)
Посл. М. были 15 июня!!! До этого 1 мая :)

Во-во, я тоже с микро-дозами долго баловалась....
Мне врач потом у виска подвинтила и сказала, что по 1/4 таблетки - это уж слишком :))

Цикл с 1 мая по 15 июня - это очень неплохо, 46 дней получается.
А то что летом был более длинный перерыв, то это лично мне очень даже знакомо! У меня так чаще всего и было, что летом перерыв между месячными обязательно был 2,5 месяца.... не меньше. Я ещё всё удивлялась: а почему же именно летом?

В следующем цикле вам имеет смысл уже измерять базальную температуру. Если каждый день нереально, то хотя бы через день, но в одно и тоже время!

KoooTik
24.08.2010, 20:15
В следующем цикле вам имеет смысл уже измерять базальную температуру. Если каждый день нереально, то хотя бы через день, но в одно и тоже время!

Вот этим я никогда в жизни не занималась..... :008:
Даже не представляю что и как....:010:

Маленькая Тень
24.08.2010, 20:28
Вот этим я никогда в жизни не занималась..... :008:
Даже не представляю что и как....:010:

Я тоже не занималась, но пришлось..........
Поначалу очень не нравилось, но потом втянулась!

Утром, в одно и тоже время, не вставая с кровати и по возможности даже не садясь, вставляете градусник себе туда (в попу) и лежите спокойно 5 минут. Потом вынимаете и можете вставать или дальше спать (смотря какие у вас планы).
Градусник ртутный - поэтому результат не сотрётся. Потом запишите его в табличку напротив дня цикла.
По этим измерениям можно будет понять - была овуляция или нет.....

P.S. У меня спец-карман приделан у дивана. Там лежит наготове градусник и смазка (интимная), мне с ней как-то сподручнее :008:

KoooTik
24.08.2010, 20:38
Я тоже не занималась, но пришлось..........
Поначалу очень не нравилось, но потом втянулась!

Утром, в одно и тоже время, не вставая с кровати и по возможности даже не садясь, вставляете градусник себе туда (в попу) и лежите спокойно 5 минут. Потом вынимаете и можете вставать или дальше спать (смотря какие у вас планы).
Градусник ртутный - поэтому результат не сотрётся. Потом запишите его в табличку напротив дня цикла.

P.S. У меня спец-карман приделан у дивана. Там лежит наготове градусник и смазка (интимная), мне с ней как-то сподручнее :008:

Ух...... Спасибо!
Будем учиться :) :)
Как Вы себя чувствуете? Вы на больничном?

kydr9shka
25.08.2010, 12:02
Я на велике всего-ничего покаталась (неделю, может полторы). А какой эффект? :support:
Попа у меня схуднула ужос как! У меня с ней как раз проблемы были - очень выпукло-круглая была...... почти как у Дженифер Лопес (без шуток!). Сейчас стала более плоская и жирок ушёл. А вот в области живота не схуднулось совсем :( Правда на велике же в основном попа и ноги работают........ а вот живот прокачивается с помощью других приспособлений (есть такие у меня, тоже надо с полки достать :) ).

Таня, я на велике пол лета откаталась..правда я не знаю был у меня эффект или нет! Ну по крайней мере в конце июля мне как раз постаили СПКЯ:005: Но я иду к другому врачу, так что о точночти этого диагноза не уверенна!
Таня, а про бассйен и акваэробику тебе врач ничего не говорила?? Может тоже эффект будет:) Шарко-то пока отменила для себя, вот думаю походить хоть на акву и просто плавать!:)

kydr9shka
25.08.2010, 12:06

а я читала, что можно и через рот мерить! Или нельзя?:005:

cowbell
25.08.2010, 12:17
Мне поставили диагноз СПКЯ три года назад. Прошли долгий путь к тому , чтоб забеременеть. Делала резекцию ячников , и худела на 15 кг, пропила огромное количество препаратов, гармонов. Консультировалась у разных врачей, но все бесполезно. Недавно сходили в центр репродуктологии, из бесседы врача сделала вывод , что в моем варианте при СПКЯ только поможет ИКСИ или Эко , какой именно вариант будет зависит от результа анализов мужа. Мой совет не тратьте драгоценное время на сдачу анализов и т.п., сходите с мужем на консультацию к репродуктологу. Могу посоветовать при Мариинской больнице центр репродуктологии кврачу КУРИЛО А.О.

LibraLen
26.08.2010, 01:02
девочки, всем привет! у меня рационализаторское предложение: давайте, кто уммет-оформим темку? ну там в первый пост основную инфу про СПКЯ прикрутить, про сиофор, упражнения по улучшению кровообращения малого таза? чтобы легче искать было? как это можно сделать, кто-нибудь знает?
по поводу объемов:
М никогда регулярными не были, с 15 лет, была операция по поводу разрыва кисты желтого тела. всегда была тонкая-звонкая, балетом занималась, акробатикой. потом пошла в институт учиться, и на дипломе в 22 года за 3 месяца плюсанула 10 кг, выросли СИСЬКИ, да какие)) вся грудь. попа, были в жутких растяжках, ттт. все сошло и стало незаметным. но тогда у меня была трагедия...ходили слухи. что я беременная:))
замеры:
1)рост 156, вес 52, ИМТ 21.36(норма)
2) объем груди 95, талия 68, бедра 91. почти идеал, мнебы только 20см роста:))
ОТ\ОБ=0.73 -женский тип

CAMOMILLE
26.08.2010, 01:05
1)рост 156, вес 52
о у меня почти так же, рост 157, а вес сегодня была 50..да хотелось бы поменьше, вот вроде бы на работе минуты нет свободный даже спокойно поесть, так покидал в себя, ну куда же вес прет

Маленькая Тень
26.08.2010, 09:53
Таня, я на велике пол лета откаталась..правда я не знаю был у меня эффект или нет! Ну по крайней мере в конце июля мне как раз постаили СПКЯ:005: Но я иду к другому врачу, так что о точночти этого диагноза не уверенна!
Таня, а про бассйен и акваэробику тебе врач ничего не говорила?? Может тоже эффект будет:) Шарко-то пока отменила для себя, вот думаю походить хоть на акву и просто плавать!:)

Про бассейн с врачом разговаривала.....
Поскольку я после операции, то пока что запишусь просто в бассейн. Но с ноября-декабря хочу начать ходить именно на аква-аэробику, потому что быстро и эффективно вес на ней сбросить очень легко!

Мы ведь с вами в одном районе........ я тоже у метро Комендантский проспект........
Вот, озадачилась поисками бассейна. Покупать годовой абонемент в спортклуб (коих у нас в районе огромное количество) - я не хочу. Да, это выгодно: можно ходить и в бассейн, и на аква-аэробику, и на фитнесы всякие. Но у меня нет столько времени, чтобы часто посещать спортклуб, а если ходить по этому абонементу только в бассик и всего 2 раза в неделю - то это уже как-то не очень выгодно по деньгам получается. Да и кто его знает: может я забеременею через 3 месяца (мечтать не вредно :008:), куда тогда девать этот годовой абонемент......
Посему вопрос: а нет ли у нас в районе просто бассейна, куда можно записаться за умеренные деньги (на Королёва не предлагать, его знаю, не нравится).

P.S. А то давайте вместе пойдём на акву..... в компании веселее.... :)

Маленькая Тень
26.08.2010, 09:57
а я читала, что можно и через рот мерить! Или нельзя?:005:

Можно, но не эффективно.... очень искажаются результаты.......

Маленькая Тень
26.08.2010, 10:03
девочки, всем привет! у меня рационализаторское предложение: давайте, кто уммет-оформим темку? ну там в первый пост основную инфу про СПКЯ прикрутить, про сиофор, упражнения по улучшению кровообращения малого таза? чтобы легче искать было? как это можно сделать, кто-нибудь знает?
по поводу объемов:
М никогда регулярными не были, с 15 лет, была операция по поводу разрыва кисты желтого тела. всегда была тонкая-звонкая, балетом занималась, акробатикой. потом пошла в институт учиться, и на дипломе в 22 года за 3 месяца плюсанула 10 кг, выросли СИСЬКИ, да какие)) вся грудь. попа, были в жутких растяжках, ттт. все сошло и стало незаметным. но тогда у меня была трагедия...ходили слухи. что я беременная:))
замеры:
1)рост 156, вес 52, ИМТ 21.36(норма)
2) объем груди 95, талия 68, бедра 91. почти идеал, мнебы только 20см роста:))
ОТ\ОБ=0.73 -женский тип

Я могла бы сделать такую темку, но............. придётся новый топ открывать...... тут первые сообщения (на первой странице топика) уже не отредактировать (заводился топик другим участником, только он может первую страницу редактировать).
Поэтому решайте: либо заводим новый топ и все переползаем туда............ либо остаёмся тусить тут.......

P.S. Девочки, что-то вы все какие-то прямо дюймовочки.......... 156-157 см ростом....... это ж мне даже не представить себе........... Я-то думала, что я тут самая мелкая со своими 160-162 см....... :046:

Маленькая Тень
26.08.2010, 10:08
А, вот ещё что............ хочу поделиться.......
По настоятельному совету своего гинеколога-эндокринолога, я-таки купила глюкометр. Будем контролить уровень глюкозы: тощаковый и через 2 часа после плотного завтрака. Я ведь сейчас пока не на Сиофоре....
Собственно, она хочет, чтобы я и на Сиофоре проводила контроль, чтобы была возможность скорректировать дозировку этого самого Сиофора и выйти на такую, при которой у меня сахар ведёт себя как у здорового человека, без скачков и резких понижений.....

P.S. Оказалось, что глюкометром пользоваться очень просто и совсем не больно.... :)

KoooTik
26.08.2010, 12:21
P.S. Девочки, что-то вы все какие-то прямо дюймовочки.......... 156-157 см ростом....... это ж мне даже не представить себе........... Я-то думала, что я тут самая мелкая со своими 160-162 см....... :046:

Не все дюймовочки, я 167 :008:

kydr9shka
26.08.2010, 12:50
Про бассейн с врачом разговаривала.....
Поскольку я после операции, то пока что запишусь просто в бассейн. Но с ноября-декабря хочу начать ходить именно на аква-аэробику, потому что быстро и эффективно вес на ней сбросить очень легко!

Мы ведь с вами в одном районе........ я тоже у метро Комендантский проспект........
Вот, озадачилась поисками бассейна. Покупать годовой абонемент в спортклуб (коих у нас в районе огромное количество) - я не хочу. Да, это выгодно: можно ходить и в бассейн, и на аква-аэробику, и на фитнесы всякие. Но у меня нет столько времени, чтобы часто посещать спортклуб, а если ходить по этому абонементу только в бассик и всего 2 раза в неделю - то это уже как-то не очень выгодно по деньгам получается. Да и кто его знает: может я забеременею через 3 месяца (мечтать не вредно :008:), куда тогда девать этот годовой абонемент......
Посему вопрос: а нет ли у нас в районе просто бассейна, куда можно записаться за умеренные деньги (на Королёва не предлагать, его знаю, не нравится).

P.S. А то давайте вместе пойдём на акву..... в компании веселее.... :)

Таня, мечтать не вредно и мечтать НАДО!:support: И всё обязательно получится!!!:) Очень много читала, что именно после лапары беременеют быстро и удачно! Я сейчас в процессе записи к врачу и если диагноз подтвердят, то я уже сейчас себя мысленно готовлю к лапаре, так..на всякий случай!:)
Да, я тоже ищу именно бассейн, т.к. в спортклубы мне тоже не охота ходить, не оч. нравится и фитнес не люблю! Так что нафига переплачивать!
А что с этим бас. на Королева?? Мне про него наоборот говорили, что он не плохой! И открывается он с 1 сент., я уже думала туда идти!:) Больше в районе у нас кроме спортклубов ничего больше нет!:005: Еще есть бассейн называется Родник - для беременных и мамочек (это на будущее ;)) Надо узнать можно ли там "пока не беременным" ходить! :)
Еще я думала пойти в ЛДМ на Песочной набережной, там не дорого! Открываются тоже с 1 сентября! Еще нашла я в отеле Коломяжский визит, в коломягах, я как-то туда поехала посмотреть, узнать что да как там и конкретно заблудилась!:)) Еле вырулила в итоге вообще у Ленты в озерках!:)) Еще есть на Крестовском острове! Тоже кажить с 1 сент. откроется!
Давайте вместе ходить!:) Я не против! :) Если что, я на авто, так что довести/подвести Вас будет не трудно!:) Вместе веселей!:)