Вход

Просмотр полной версии : Возможно ли наступление беременности с диагнозом СПКЯ? (((

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

KoooTik
22.09.2010, 11:34
всем доброго вечера. ходила на мониторинг. 21 д.ц. все без изменений. то же самое, что и 16.09. доминантного фолликула нет. эндометрий не изменился.:015: фак. снова СПКЯ!
плюнула на все, и пошла упахалась в тренажерке:065: ходить не могу-ноги трясуться,потом еще и велик покрутила, и в сауну сходила. :fifa:как у вас, дела настроение? в новую темку-то переезжать будем, или нет?

Лена, а ты дозу сиофора увеличивала на эти дни? с 16-21? Как Вика писала?
Сауна это хорошо, люблю это дело... :)
Интересно, а при спкя сауна, баня (тепло) - это хорошо или плохо?

KoooTik
22.09.2010, 11:37
эх, сочувствую, меня при слове узи уже начинает бить мелкая дрожь, :001:, а обязательно в новую тему нужно переезжать? если будет новая темка, могу подкинуть для верхних информационных постов неплохие ссылки (если будем делать такие штуки)

Хотели переехать - назвать тему как-то по другому, информацию выложить полезную... Вроде Маленькая тень (Таня) хотела взяться за это дело..
А "неплохие ссылки" в любом случае выкладывай, поизучаем :)

LibraLen
22.09.2010, 22:59
Лена, а ты дозу сиофора увеличивала на эти дни? с 16-21? Как Вика писала? ага, и сейчас на всякий случай 1500 пью. а вдруг?:) когда ждать М. узист не сказала, поэтому дней 5 еще попью в дозировке 1500, ну и БТ продолжаю мерить. я вот думаю, может у меня сиофор контрафактный, а? никакой побочки от увеличения дозы, и как это -2 месяца все было ок, и даже в этом цикле на 6 д.ц. начал рости доминантный. а потом резко все остановилось, и перестало реагировать. (как раз новую пачку купила)ну что хадство...пойти, в аптеке поинтересоваться, что ли:015:
А "неплохие ссылки" в любом случае выкладывай, поизучаем как говорят в инете, +1 :008:

Маленькая Тень
22.09.2010, 23:27
Девочки!

Добавлю нам капельку позитива..............

Желаю всем, чтобы в результате наших усилий, мы все купили себе вот по такой футболке!

http://s60.radikal.ru/i169/1009/74/cc86765de7c3.jpg (http://www.radikal.ru)

гипербола
22.09.2010, 23:50
ага, и сейчас на всякий случай 1500 пью. а вдруг?:) когда ждать М. узист не сказала, поэтому дней 5 еще попью в дозировке 1500, ну и БТ продолжаю мерить. я вот думаю, может у меня сиофор контрафактный, а? никакой побочки от увеличения дозы, и как это -2 месяца все было ок, и даже в этом цикле на 6 д.ц. начал рости доминантный. а потом резко все остановилось, и перестало реагировать. (как раз новую пачку купила)ну что хадство...пойти, в аптеке поинтересоваться, что ли:015:
А как говорят в инете, +1 :008:

не у всех же есть побочка, у меня дык вообще ничего не было. даже после самостоятельного (каюсь) увеличении дозы, при этом результат был (в смысле своя овуляция), потом оказалось, что у мужа проблемы, я перестала придерживаться диеты и опять ничего :(
у меня на работе в избранном столько всего интересного, я сделаю подборку с комментариями, где про что

гипербола
22.09.2010, 23:54
Девочки!

Добавлю нам капельку позитива..............

Желаю всем, чтобы в результате наших усилий, мы все купили себе вот по такой футболке!

я уже близка к этой мысли на футболке :)), что контрацепции в нашей семье не будет больше никогда :support:

KoooTik
22.09.2010, 23:55
Таня, футболка шикарная!!! :)
Лена, а в какой аптеке покупала первый раз, в какой второй ("контрафактный")?
У меня вот сегодня ровно 30 дней с начала посл. мес. и никакого намека на начало следующих.... :( :( Надеялась, что что-то нормализуется, может рано хочу конечно... пью 1000мг. 1,5 мес. Что делать не знаю. ? пока буду ждать...

CAMOMILLE
22.09.2010, 23:57
Таня, футболка шикарная!!! :)
Лена, а в какой покупала первый раз, в какой второй ("контрафактный")?
У меня вот сегодня ровно 30 дней с начала посл. мес. и никакого намека на начало следующих.... :( :( Надеялась, что что-то нормализуется, может рано хочу конечно... пью 1000мг. 1,5 мес. Что делать не знаю. ? пока буду ждать...
ой девочки у меня сегодня 27 дц, так надеюсь что придут завтра - послезавтра, и нормальные, а то никакие уже как то поднадоело

KoooTik
22.09.2010, 23:57
я уже близка к этой мысли на футболке :)), что контрацепции в нашей семье не будет больше никогда :support:
Хоть на чем-то можно экономить :046:

гипербола
23.09.2010, 00:00
[/B]
Хоть на чем-то можно экономить :046:

и всегда в ожидании Чуда!!! :support:

Маленькая Тень
23.09.2010, 11:46
Я вот тоже боюсь поддельного "Сиофора", поэтому не покупаю в аптеке "Озерки".
В последний раз брала в аптеке "Фиалка", всё было нормально.

P.S. Однако, тут с деньгами были траблы и я купила "Дюфастон" в аптеке "Озерки".
Вот завтра\послезавтра я вам буду готова сказать - контрафактный он оказался или нет :)

KoooTik
23.09.2010, 12:03
Аптека О*зерки славится подделками???
я почему-то думала наоборот... :(

Маленькая Тень
23.09.2010, 22:05

Ну как бы ходили такие слухи..........
На сколько я знаю, были вызваны самыми низкими ценами на лекарства по гроду.
Возможно, конкуренты эти слухи и распространяли. Мне в аптеке говорили так, что просто у них ОЧЕНЬ большая сеть аптек, поэтому они берут лекарства большими партиями - за счёт этого и цены держат низкие.............

LibraLen
25.09.2010, 22:34
я покупала в Натур продукте. вроде недешевая аптека...
:005:девочки. сходила я просто наобум к гинекологу-эндокринологу, которую новую взяли в Хеликс, где я делаю мониторинг фолликулов. врач узист ее рекомендовала как грамотного эндокринолога. тем более по деньгам мне предложили подешевле, и с оговоркой-"мне самой интересно, что за фигня у тебя происходит". ;)в общем впечатления двоякие. с одной стороны, прием длился более часа, все мои бумажки она просмотрела, меня посмотрела..сказала, что бесплодия не видит, и за все время критичное зашкаливание гормонов ЛГ/фсг было 1 раз,+низкий прогестерон. все остальное-на верхнем пределе нормы, меня начинали лечить убойными дозами гормонов:001:, но может быть это была моя норма:016:(это мне очень понравилось). итого:рекомендовала иодомарин, фольку, вит Е и С-как незаменимые при вызревании яйцеклетки, валериану-чтобы мозги расслабить, и мониторим дальше. :008:ну и плюс в начале след цикла сдать кровь на гормоны, посмотреть картину мира, так сказать. если 3 цикла не получится-то имеет смысл делать стимуляцию. но все-таки лучше попробовать скорректировать мой организм витаминами.
не понравилось:009:-настаивает что дюфастон надо пить с 15-25 д.ц.
вот такие вот дела...
хочу спросить:support: по поводу диеты при СПКЯ-кто-нибудь придерживатется? как питаетесь, что можно-нельзя? а то заметила, что ем что попало. холода на меня плохо подействовали:))

Маленькая Тень
25.09.2010, 22:38
я покупала в Натур продукте. вроде недешевая аптека...
:005:девочки. сходила я просто наобум к гинекологу-эндокринологу, которую новую взяли в Хеликс, где я делаю мониторинг фолликулов. врач узист ее рекомендовала как грамотного эндокринолога. тем более по деньгам мне предложили подешевле, и с оговоркой-"мне самой интересно, что за фигня у тебя происходит". ;)в общем впечатления двоякие. с одной стороны, прием длился более часа, все мои бумажки она просмотрела, меня посмотрела..сказала, что бесплодия не видит, и за все время критичное зашкаливание гормонов ЛГ/фсг было 1 раз,+низкий прогестерон. все остальное-на верхнем пределе нормы, меня начинали лечить убойными дозами гормонов:001:, но может быть это была моя норма:016:(это мне очень понравилось). итого:рекомендовала иодомарин, фольку, вит Е и С-как незаменимые при вызревании яйцеклетки, валериану-чтобы мозги расслабить, и мониторим дальше. :008:ну и плюс в начале след цикла сдать кровь на гормоны, посмотреть картину мира, так сказать. если 3 цикла не получится-то имеет смысл делать стимуляцию. но все-таки лучше попробовать скорректировать мой организм витаминами.
не понравилось:009:-настаивает что дюфастон надо пить с 15-25 д.ц.
вот такие вот дела...
хочу спросить:support: по поводу диеты при СПКЯ-кто-нибудь придерживатется? как питаетесь, что можно-нельзя? а то заметила, что ем что попало. холода на меня плохо подействовали:))

Диета занимает наиглавнейше место при лечении СПКЯ!

Маленькая Тень
25.09.2010, 22:41
Лично я придерживаюсь низкоуглеводной диеты. Взяла таблицу гликемических индексов продуктов и не ем ничего из списка, где индекс больше 50. Изредка позволяю послабления, но не увлекаюсь!

LibraLen
25.09.2010, 23:13
Тань,а подробнее можно? т.е. так, на пальцах-на завтрак примерно то и то, на обед, на ужин? т.е из каких продуктов питания состоит меню на день, например?

minos
26.09.2010, 00:33
Принимайте и меня в свои ряды. Давно уже читаю эту темку, но пока не решалась написать.Диагноз мне поставили совсем недавно, до этого я особо и не замечала, что у меня какие-то проблемы, ну бывали задержки, много раз говорила об этом врачам, все мне отвечали, что женский организм не часы. А в этом году месячные просто перестали идти, вот тут-то врачи и забеспокоились, а что не так? И сразу узи, прием гинеколога-эндокринолога, анализы на гормоны (оказалось уровень фсг очень низкий, остальное вроде в пределах нормы, а по узи- мультифолликулярные яичники), к сожалению, с врачом я не смогла найти общий язык(была на Пражской у Владимировой),она прописла мне гомеопатию и на 40 день утрожестан, чтобы вызывать месячные. Такое "лечение" у меня не вызывает доверие. Вот так и живу, думаю, где бы найти такого врача, которому я смогу поверить

LibraLen
26.09.2010, 00:48
привет!
Вот так и живу, думаю, где бы найти такого врача, которому я смогу поверить эх, сложный вопрос! я вот до сих пор дергаюсь от одного к другому, и не могу найти своего врача.
получается что уже сама начиталась всего, и предписания врачей "сверяю" со своими ощущениями и интернетом. как-то так по-дурацки получается...

KoooTik
26.09.2010, 10:06
Принимайте и меня в свои ряды. Давно уже читаю эту темку, но пока не решалась написать.Диагноз мне поставили совсем недавно, до этого я особо и не замечала, что у меня какие-то проблемы, ну бывали задержки, много раз говорила об этом врачам, все мне отвечали, что женский организм не часы. А в этом году месячные просто перестали идти, вот тут-то врачи и забеспокоились, а что не так? И сразу узи, прием гинеколога-эндокринолога, анализы на гормоны (оказалось уровень фсг очень низкий, остальное вроде в пределах нормы, а по узи- мультифолликулярные яичники), к сожалению, с врачом я не смогла найти общий язык(была на Пражской у Владимировой),она прописла мне гомеопатию и на 40 день утрожестан, чтобы вызывать месячные. Такое "лечение" у меня не вызывает доверие. Вот так и живу, думаю, где бы найти такого врача, которому я смогу поверить

Добро пожаловать! :support:
Да, про врачей, это вообще отдельная тема....
Мне назначают дюфастон с 15-25 день и типа все, иди гуляй....
Я вот тоже думала пойти к Владимировой, почитываю топик про нее, так может попробывать сделать как она говорит? может гомеопатия на фсг как-то подействует?

minos
26.09.2010, 15:24
Добро пожаловать! :support:
Да, про врачей, это вообще отдельная тема....
Мне назначают дюфастон с 15-25 день и типа все, иди гуляй....
Я вот тоже думала пойти к Владимировой, почитываю топик про нее, так может попробывать сделать как она говорит? может гомеопатия на фсг как-то подействует?

Я принимаю эту гомеопатию, не знаю, как она на меня действует, потому что ее она мне назжначила еще до сдачи анализов на гормоны, а потом типа продолжай пить. Вопрос не в этом, неужели мне теперь всю жизнь вот так и жить с утрожестаном? Мне-то его только на 40 день начинать вставлять и все, вот такие предписания. Когда я Владимирову спрашивала об этом, она пожимала плечами. Больше никаких процедур, исследований мне не назначает. На вопрос о будущей беременности, задумчиво (как в прострации) отвечает, что да, давай, беременей. От кого, правда. 5 лет жила гражданским браком, последние 2 года не предохранялись, думали, будь что будет, я еще тогда не знала о СПКЯ. Теперь знаю, но и с милым расстались

Sun Vita
26.09.2010, 16:13
Привет! :) Добро пожаловать!
На лапаре что было сделано? - каутеризация?
Конечно надо стимулироваться! Да, действительно, много читала, что с глюкофажом (сиофором\метформином) ответ яичников на стимуляцию гораздо лучше! Бывает что на клотил нет реакции, а на клостил + метформин есть!
Отчитывайтесь как пойдут дела! :love:
Я думаю, всё должно получиться! Удачи!!

что пил? клостик, или сиофор? если сиофор-то многие тут пили, и пьют, результаты разные, лучше читать топик примерно с 20стр. я отчитываюсь раз в 2 недели по результатам(Узи, ощущения) и дозировкам в этом топе. реально помогает. :support:есть девочки, у которых наступала беременность на сиофоре, у меня была 2 раза овуляция, хотя до этого не знаю сколько не было..
особенно позитивный результат у krapivinka(Вика).
зы: добро пожаловать в топ:)

Девы, спасибо за теплый прием :flower:
Начала таки пить Сиофор (уже 7 дней пропила, появились проблемы со стулом, не знаю связано ли это с сиофором) ... вот сегодня начались месяки (на фоне приема утрика, который ввела после похода на узи, где никаких ДФ не было обнаружено :015:)
В ентом цикле буду стимулироваться, хочется верить что клостик+сиофор помогут нам с мужем наконец-то сделать ребеночка :091:

Маленькая Тень
26.09.2010, 16:51
Девы, спасибо за теплый прием :flower:
Начала таки пить Сиофор (уже 7 дней пропила, появились проблемы со стулом, не знаю связано ли это с сиофором) ... вот сегодня начались месяки (на фоне приема утрика, который ввела после похода на узи, где никаких ДФ не было обнаружено :015:)
В ентом цикле буду стимулироваться, хочется верить что клостик+сиофор помогут нам с мужем наконец-то сделать ребеночка :091:

Проблемы со стулом действительно связаны с приёмом Сиофора - так что не пугайтесь! Это пройдёт примерно спустя 2 недели приёма.......

P.S. Простите за нескромный вопрос: а у вас проблемы какого именно зарактера, потому что побочки бывают разные.....

Маленькая Тень
26.09.2010, 17:21
Тань,а подробнее можно? т.е. так, на пальцах-на завтрак примерно то и то, на обед, на ужин? т.е из каких продуктов питания состоит меню на день, например?

Я перелопатила интернет и множество диет. За основу взяла 3 диеты: низкоугловодную, диету по Мантиньяку и принципы раздельного питания.
Пролучилась некая сборная диета, примерно вот такая:

1) Исключить сахар полностью, а также всё сладкое и сдобу.
То есть, никаких булочек, пирожных, тортов, печенья, конфет и даже варенья и мёда.

2) Исключить белый хлеб и макаронные изделия. Строго ограничить картошку и рис.
То есть: овощи (сырые и варёные) - без ограничения. Из круп можно гречку, пшено, а вот рис не чаще 1-2 раза в неделю и только в первой половине дня.

3) Бульоны только некрпекие и на нежирном мясе: телятина, кура, говядина. Супы, соответственно овощные, а вот крупяные не стоит. С супом можно кусочек чёрного хлеба, лучше ржаного. Чёрного хлеба съёдать вообще не больше 2-х кусков в день.

3) Мясо можно всё, но лучше строго ограничить свинину (она жирная вся, даже карбонат). Мясо лучше есть не жареное, а запечёное или тушеное в бульончике. С мясом едим только овощи и не едим крупы. Все крупы едим отдельно, без всего, с кусочком маслица сливочного.

4) Рыбу без ограничений, но тоже лучше с овощами.

5) Яица можно, но не чаще 1 яица в 2 дня.

6) овощи можно все, но не увлекаться свёклой и морковью.

7) Фрукты можно все, но исключить сладкие: арбуз, дына, банан, изюм, финики, инжир.

По-моему всё, но если чего-то забыла, то спрашивай!

Sun Vita
26.09.2010, 18:02
Проблемы со стулом действительно связаны с приёмом Сиофора - так что не пугайтесь! Это пройдёт примерно спустя 2 недели приёма.......

P.S. Простите за нескромный вопрос: а у вас проблемы какого именно зарактера, потому что побочки бывают разные.....

Запор :008::001:

Девочки, как по вашему мнению ... сиофор сможет положительно сказаться на моей стимуляции, если я начну стимулироваться после 2-х недельного приема Сиофора?
И правда ли мне сказал эндокринолог что клостилбегит будет действовать на яичики, а сиофор на гипофис? :005:

Маленькая Тень
26.09.2010, 19:26
Запор :008::001:

Девочки, как по вашему мнению ... сиофор сможет положительно сказаться на моей стимуляции, если я начну стимулироваться после 2-х недельного приема Сиофора?
И правда ли мне сказал эндокринолог что клостилбегит будет действовать на яичики, а сиофор на гипофис? :005:

Значится так, не волнуйтесь - у меня тоже стул сильно крепится на Сиофоре, это нормально. Просто старайтесь есть побольше овощей днём и вечером пить кефирчик.
У вас других побочек нет на Сиофор?

Что касается стимуляции, то мой врач сказала, что лучше попить сиофор 2-3 месяца и только потом стимулироваться - тогда эффект гораздо выше. А 2 недели на Сиофоре - это маловато.

А по остальному - нет, Сиофор никак не действует на гипофиз, это бред. Клостилбегит действительно действует на яичники. А Сиофор помогает усваиваться лишнему инсулину, чтобы тот не "давил" на яичники и позволил им нормально вырастить яицеклетки. Вот так будет вернее сказать.

LibraLen
26.09.2010, 19:35
девочки, привет! у меня сегодня день рождения, а на душе погано до слез... с утра 5 часов просидела в кафе с книжкой, кофе и с кошкой- у нас мастера вместо часа 5люстры вешали и розетки меняли.. все звонят и спрашивают(либо желают) только одно-сами знаете что.. б**дь, как же достало. ничего не хочется. время 18-30, почти весь день прошел впустую. ощущения праздника нет. подарков нет(муж не купил еще даже). вот надо себя на улицу вытащить, но такое состояние, прямо "мировая скорбь"-лежать, плакать и жалеть себя хочется...

Sun Vita
26.09.2010, 19:44
Значится так, не волнуйтесь - у меня тоже стул сильно крепится на Сиофоре, это нормально. Просто старайтесь есть побольше овощей днём и вечером пить кефирчик.
У вас других побочек нет на Сиофор?

Что касается стимуляции, то мой врач сказала, что лучше попить сиофор 2-3 месяца и только потом стимулироваться - тогда эффект гораздо выше. А 2 недели на Сиофоре - это маловато.

А по остальному - нет, Сиофор никак не действует на гипофиз, это бред. Клостилбегит действительно действует на яичники. А Сиофор помогает усваиваться лишнему инсулину, чтобы тот не "давил" на яичники и позволил им нормально вырастить яицеклетки. Вот так будет вернее сказать.

Ну мне ждать нельзя 2-3 мес, я после лапары, на которой обнаружили еще и эндометриоз, который прижгли но дали 6 мес на берем., если она не состоится - то ИК :001:
Кстати, меня спрашивали по поводу того что сделали на лапаре - кауторизация (вроде это так называется, мне проделали как бы проколы в яичниках чтобы яйцеклетка могла выйти через капсулу), проверили трубы - идеально проходимы, удалили очаги эндометриоза, сделали биопсию ...
Мой лечащий мне ничего не говорил про сиофор, это мне эндокринолог посоветовал ... вроде толковый дядька

А насчет других побочек ... иногда голова кружится ... и времена аппетит не супер вообще, но не тошнит, слава Богу :)

Sun Vita
26.09.2010, 19:47
девочки, привет! у меня сегодня день рождения, а на душе погано до слез... с утра 5 часов просидела в кафе с книжкой, кофе и с кошкой- у нас мастера вместо часа 5люстры вешали и розетки меняли.. все звонят и спрашивают(либо желают) только одно-сами знаете что.. б**дь, как же достало. ничего не хочется. время 18-30, почти весь день прошел впустую. ощущения праздника нет. подарков нет(муж не купил еще даже). вот надо себя на улицу вытащить, но такое состояние, прямо "мировая скорбь"-лежать, плакать и жалеть себя хочется...

Не грустите!!!! День еще не закончился, может вечером с мужем устроите посиделки??? Расслабитесь??? :support::support::support:
С днем рождения!!!! :flower::flower::flower:

Ja_ga
26.09.2010, 20:46

девочки, я конечно голову не дам на отсечение, но у меня как раз наоборот информация, что там все правильное, у меня подружка медпред, она с аптеками работает, говорит, что О*зерки "отжимают" по ценам производителей до неприличия, и производители, чтобы влезть в такую большую сеть, дают им огромные скидки... по крайней мере, когда у меня возникла необходимость купить довольно дорогие лекарства, я попросила подружку как-то договорится на складах у производителей, чтоб подешевле, она мне посоветовала О*зерки, там на некоторые лекарства получается цена как на складе....

CAMOMILLE
26.09.2010, 20:51
Так отставить этот пессимизм, ну что за нюни что за слезы, выше носик!!! с этого дня начнется все по другому, извините за нескромный вопрос сколько вам исполнилось?

http://yoursmileys.ru/gsmile/birthday/g34102.gif

Любите жизнь, любите вдохновенье,
Пусть не страшат вас в будущем года
Пусть лучше будет ваше настроение,
А грусть покинет раз и навсегда.
Сирени куст и неба голубого.
Улыбку солнца, радости, любви
И счастья в жизни самого большого
Желаем вам на жизненном пути!

Пусть все дороги станут гладкими,
Родные встречают тебя полными,
Пусть в пути тебя минуют грозы, молнии,
И попутчик у тебя пусть будет умница,
Желания и мечты твои пусть сбудутся.

Маленькая Тень
26.09.2010, 21:18

Лена! Не грусти!
Мы все поздравляем тебя с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
Ничего расстройственного не желаем, а хотим только, чтобы ты сегодня улыбнулась!
От меня вот такой букет, в нём есть даже кошка :)

http://s005.radikal.ru/i211/1009/53/2911f798761c.jpg (http://www.radikal.ru)

KoooTik
26.09.2010, 22:51

УРА!!! УРА!!!! :support: :support: :support:
С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!!!!!
Пусто будет ВСЁ и грустить будет некогда!!!!! :love::081:
:105::105::105:

LibraLen
27.09.2010, 00:40
девочки, спасибо вам большое! :love::love::love:
мне сегодня 27 лет исполнилось! :073:вот.
сейчас сходили с мужем в кафе, поужинали, выпили винца. продолжаю принимать поздравения.. спасибо вам еще раз, что не пропустили мои депрессивные нюни... :014
правда, что-то накатило.
постараюсь не раскисать:113:

CAMOMILLE
27.09.2010, 01:06
девочки, спасибо вам большое! :love::love::love:
мне сегодня 27 лет исполнилось! :073:вот.
сейчас сходили с мужем в кафе, поужинали, выпили винца. продолжаю принимать поздравения.. спасибо вам еще раз, что не пропустили мои депрессивные нюни... :014
правда, что-то накатило.
постараюсь не раскисать:113:
Ха, жизнь только начинается!!! я так поняла вы ремонт делаете? вот в обновленной квартирке все и получится, обязательно!!

CAMOMILLE
27.09.2010, 01:07
Девочки вот я понаписала тут на форуме, даже не заметила как у меня статус поменялся, вот думаю, скоро все и произойдет...

YalSok
27.09.2010, 12:55
Всем привет)))Отвечаю с опозданием. Стимулировалась клостилом 1 раз,яичники откликнулись только через 3 месяца после отмены (мне врач сразу говорила,что так и будет), вырос один ДФ 19 мм,овуляция была сразу же на след.день после УЗИ, вовремя ПА я почувствовала,что больно было...но видимо удача была не на нашей стороне и беременности нет...
После еще 3 месяца ходила на УЗИ, ДФ так и не растет, хотя фолликулов в достатке,все от 8 до 10 мм...
Теперь решили стимулироваться пурегоном, послезавтра иду к своему врачу, будем расписывать чего да как...Вот хотелось бы узнать ваши отзывы))

Sun Vita
27.09.2010, 14:27
Всем привет)))Отвечаю с опозданием. Стимулировалась клостилом 1 раз,яичники откликнулись только через 3 месяца после отмены (мне врач сразу говорила,что так и будет), вырос один ДФ 19 мм,овуляция была сразу же на след.день после УЗИ, вовремя ПА я почувствовала,что больно было...но видимо удача была не на нашей стороне и беременности нет...
После еще 3 месяца ходила на УЗИ, ДФ так и не растет, хотя фолликулов в достатке,все от 8 до 10 мм...
Теперь решили стимулироваться пурегоном, послезавтра иду к своему врачу, будем расписывать чего да как...Вот хотелось бы узнать ваши отзывы))

Ого-го, только через 3 мес :001: Почему не повышали дозировку клостика? Обычно начинают с 50 мг и постепенно повышают на 50 мг, еслим яичники не откликаются ...

KoooTik
27.09.2010, 14:45
Sun Vita ,
действительно, мне кажется, что после лапары не надо ждать 2-3 мес., принимая сиофор Стимулируйтесь, принимая сиофор (хоть и 2 недели), думаю эффект от него тоже будет, яичникам полегче будет откликнуться на стимуляцию :)
А когда уже стимуляция будет?

YalSok
27.09.2010, 16:05
Ого-го, только через 3 мес :001: Почему не повышали дозировку клостика? Обычно начинают с 50 мг и постепенно повышают на 50 мг, еслим яичники не откликаются ...

Дык и так по 2 таблетки пили клоста...а эффекту :009:

Sun Vita
27.09.2010, 16:20
Sun Vita ,
действительно, мне кажется, что после лапары не надо ждать 2-3 мес., принимая сиофор Стимулируйтесь, принимая сиофор (хоть и 2 недели), думаю эффект от него тоже будет, яичникам полегче будет откликнуться на стимуляцию :)
А когда уже стимуляция будет?

Да вот уже в этом цикле. Сегодня 2 дц, скоро начну клостик пить :)

Девочки, а на что тогда действует Сиофор, если не на голову (гипофиз)? :008:

Kukki
27.09.2010, 22:23
а сиофор назначают после теста к толерантности к глюкозе и при избыточном весе+клостик или я не так поняла?

KoooTik
27.09.2010, 23:47
Сейчас попробую объяснить действие Сиофора, но на обывательском уровне, без медицинских подробностей:

Сиофор не действует непосредственно на яичники!!!
Сиофор повышает восприимчивость тканей и мышц к инсулину и инусулин лучше усваивается. Ведь что такое инсулинорезистентность, если вспомнить? Это когда в организме женщины ткани и мышцы теряют к нему чувствительность и перестают его должным образом усваивать. Все излишки этого инсулина идут на яичники, образно говоря "бомбят" их и не дают нормальным образом работать. Сиофор же, помогая усвоиться этому лишнему инсулину, избавляет яичники от этой нагрузки и они постепенно восстанавливаются к нормальной работе.

Sun Vita,
Это ещё раньше Таня писала про Сиофор - все понятно :)

KoooTik
27.09.2010, 23:49
а сиофор назначают после теста к толерантности к глюкозе и при избыточном весе+клостик или я не так поняла?

В идеале да - после теста инсулин с нагрузкой!
Про вес - далеко невсегда с избыточным весом.
Не только с клостиком и один Сиофор тоже часто назначают.

***Красотка***
28.09.2010, 00:52

Я сейчас стимулируюсь пурегоном второй раз, первый раз на малой дозировке выросло дофига фоликов, пришлось уменьшать, в итоге лопнуло 3 фолика, делали ИИ, Б не наступила. Сейчас стимуляция еще меньшей дозировкой, пока на этапе миниторинга того, что растет.

В идеале да - после теста инсулин с нагрузкой!
Про вес - далеко невсегда с избыточным весом.
Не только с клостиком и один Сиофор тоже часто назначают.

Девочки, есть кто-нибудь кто принимал сиофор у кого нормальный вес?
Я столько врачей обходила со своим СПКЯ, а никто не назначил... вешу 47, может потому?

Еще вопрос, ни у кого кортизол не повышен? Как болись с ним? У меня он 1054 :010:

Ну и последний назревший вопрос, зачем делают каутеризацию яичников? Это если организм не отклькается на стимуляцию? Если у меня откликается и О есть, то мне про лапару не думать?

KoooTik
28.09.2010, 12:41
Девочки, есть кто-нибудь кто принимал сиофор у кого нормальный вес?
Я столько врачей обходила со своим СПКЯ, а никто не назначил... вешу 47, может потому?

Еще вопрос, ни у кого кортизол не повышен? Как болись с ним? У меня он 1054 :010:

Ну и последний назревший вопрос, зачем делают каутеризацию яичников? Это если организм не отклькается на стимуляцию? Если у меня откликается и О есть, то мне про лапару не думать?

Чтобы понять нужно принимать Сиофор или нет нужно сдать инсулин с нагрузкой! Вес тут часто не причем..
Про кортизол не знаю..
Каутеризация - это когда на яичниках капсула и фолликулам при всем желании ее не прорвать и не выйти, даже если они и созревают! Делают дырочки в капсуле, для свободного выхода яйцеклетки. Если О есть - значит капсула тонкая или ее нет. Но на лапаре, как правило, заодно ещё и все остальное смотрят - трубы, эндометриоз, спайки и т.д.

гипербола
28.09.2010, 12:50

я про кортизол, вы его однократно сдавали или утренний/вечерний? просто мне врач объяснял, что отдельно взятая цифра ни о чем не говорит, кортизол нужно смотреть в динамике и при определенной подготовке

Zettt
28.09.2010, 13:38
Добрый день! все-таки диагноз СПКЯ врач подтвердила... но пока 3 мес. можно пытаться + параллельно БТ, тесты на овуляцию, гормоны и Узи 3 цикла. а если ничего - то на проходимость труб, СГ и т.п...но у меня такая проблема - я не могу решиться даже БТ начать измерять:010: не говоря уже об активности :008:

***Красотка***
28.09.2010, 13:55
я про кортизол, вы его однократно сдавали или утренний/вечерний? просто мне врач объяснял, что отдельно взятая цифра ни о чем не говорит, кортизол нужно смотреть в динамике и при определенной подготовке

Да именно кортизол 1 раз сдавала, утром.
А так в меня ДГЭАС повышен по жизни, но не сильно, а вот андростендион в 2 раза повышен, и ЛГ сильно повышен.

Про инсулин с нагрузкой поняла, даже думала как-то сама сдать... а потом подумала... ну сдам и что дальше, если мне никто его не назначал сдать, кто будет оценивать результат и назначать лечение... вобщем и не пошла в итоге сдавать.

Девочки, никто в отта не наблюдается СПКЯ?

Kukki
28.09.2010, 14:35
у меня всегда был кортизол повышен и ДГЭА,когда стимулировали добавляли дексометазон,кстати при беременности были те же проблемы,из-за того ,ято поздно выявили повышение ДГЭА и кортизола,как мне эндокринолог обьясняла развилась ИЦН-а и не знала,что из-за гормонов такое бывает-век живи век учись,когда забеременнеете обратите на это внимание

гипербола
28.09.2010, 15:07
Да именно кортизол 1 раз сдавала, утром.
А так в меня ДГЭАС повышен по жизни, но не сильно, а вот андростендион в 2 раза повышен, и ЛГ сильно повышен.

Про инсулин с нагрузкой поняла, даже думала как-то сама сдать... а потом подумала... ну сдам и что дальше, если мне никто его не назначал сдать, кто будет оценивать результат и назначать лечение... вобщем и не пошла в итоге сдавать.

Девочки, никто в отта не наблюдается СПКЯ?

вот здесь http://www.cmd-online.ru/help/articles/cortisol вкратце написано про кортизол и про ненужность разовой сдачи, я сдавала утро-вечер, врача удовлетворили цифры и она не стала отправлять дальше.
про инсулин: я сдавала до и после нагрузки параллельно с сах.кривой и по цифре после нагрузки врач сказала, что однозначно есть нарушения резистентности, так как цифра просто астрономическая (хотя должна быть просто большая, выше нормы) а сахарная кривая идеальная и если бы я сдала только ее, придраться было бы не к чему
в Отта пыталась лечиться, но врач попался не очень удачный, видимо, теперь там только анализы сдаю

CAMOMILLE
29.09.2010, 00:22
Добрый день! все-таки диагноз СПКЯ врач подтвердила... но пока 3 мес. можно пытаться + параллельно БТ, тесты на овуляцию, гормоны и Узи 3 цикла. а если ничего - то на проходимость труб, СГ и т.п...но у меня такая проблема - я не могу решиться даже БТ начать измерять:010: не говоря уже об активности :008:

а пока каким показаниям вам подтвердили диагноз? про БТ, ну какой врач вам это рекомендовал?, моя врач на это говорила что это прошлый век и так можно вечность планировать

Zettt
29.09.2010, 12:08
по старым Узи (у меня уже лет пять СПКЯ по вопросом, просто до планирования не особо обращала на это внимание)по гормонам тоже не все гладко, поэтому пока под наблюдением 3 месяца, а далее видно будет...

CAMOMILLE
29.09.2010, 13:18
по старым Узи
а разве у нас спкя ставят по узи? что у вас с гормонами напишите если не сложно

Zettt
29.09.2010, 13:23
если честно - сложно, я забыла:)) но писала где-то выше...+ я еще не очень компетентна и разбираюсь в этих вопросах...поэтому пишу как есть

CAMOMILLE
29.09.2010, 13:29
если честно - сложно, я забыла:)) но писала где-то выше...+ я еще не очень компетентна и разбираюсь в этих вопросах...поэтому пишу как есть

тогда вот тут можете девочкам вопросы позадовать они вам помогут
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2693683&page=490

Zettt
29.09.2010, 13:36
Спасибо Вам ) я уже здесь давно и все исправно читаю, но пока все-таки надеюсь на чудо, мы же ведь даже еще не пытались:008:поэтому особо "мозг не напрягаю" - повода пока нет...

CAMOMILLE
29.09.2010, 14:26
Спасибо Вам ) я уже здесь давно и все исправно читаю, но пока все-таки надеюсь на чудо, мы же ведь даже еще не пытались:008:поэтому особо "мозг не напрягаю" - повода пока нет...
а ну тогда и не заморачивайтесь, удачи вам!

Сотофа Х
29.09.2010, 16:39
Ну вот и я!!
Значит так, чего то мне последнее время не очень хорошо,но тут два варианта или мой гастродоудонит шалит либо может у нас что то получилось.Тест сегодня купила,завтра доложусь!!!;)

Jena Eja
29.09.2010, 16:59
Вот Вам кулачков на удачу ))))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сотофа Х
29.09.2010, 17:32
Спасибо!!:flower:
Вобще я тут заметила закономерность у нас получается зачать ребенка раз в 4 года.Вот сейчас как раз прошло примерно 4 года как у нас получилось.:love:

Jena Eja
29.09.2010, 18:05
Интересная у Вас закономерность получается)))) Ну будем надеяться, что эта закономерность сработает)))
Тем более почитав про Ваши похудательные успехи (Вы просто молодец!)), это вполне возможно))))

KoooTik
29.09.2010, 18:39
Людмила Дмитриевна,
Ждем от Вас чудес!!!!! :) :)

***Красотка***
29.09.2010, 22:47
у меня всегда был кортизол повышен и ДГЭА,когда стимулировали добавляли дексометазон,кстати при беременности были те же проблемы,из-за того ,ято поздно выявили повышение ДГЭА и кортизола,как мне эндокринолог обьясняла развилась ИЦН-а и не знала,что из-за гормонов такое бывает-век живи век учись,когда забеременнеете обратите на это внимание

Спасибо вам, я тоже такое читала, но это вроде уже на 20-24 неделе? А вообще предупрежден, значит вооружен. А вы всю Б пить декс, или после стимуляции отменили?

вот здесь http://www.cmd-online.ru/help/articles/cortisol вкратце написано про кортизол и про ненужность разовой сдачи, я сдавала утро-вечер, врача удовлетворили цифры и она не стала отправлять дальше.
про инсулин: я сдавала до и после нагрузки параллельно с сах.кривой и по цифре после нагрузки врач сказала, что однозначно есть нарушения резистентности, так как цифра просто астрономическая (хотя должна быть просто большая, выше нормы) а сахарная кривая идеальная и если бы я сдала только ее, придраться было бы не к чему
в Отта пыталась лечиться, но врач попался не очень удачный, видимо, теперь там только анализы сдаю

Ох, а я в отта собралась, столько уже намучилась с врачами, а у кого вы там наблюдались, у чем заключалась неудачность врача и где вы сейчас наблюдаетесь и как вам там?
Можно в личку, если вдруг не хотите тут озвучивать фамилии, я просто как раз выбираю очередного врача :flower:

Ну вот и я!!
Значит так, чего то мне последнее время не очень хорошо,но тут два варианта или мой гастродоудонит шалит либо может у нас что то получилось.Тест сегодня купила,завтра доложусь!!!;)

Ждем приятных новостей с утра пораньше!

Kukki
30.09.2010, 01:24
[QUOTE=***Красотка***;49047893]Спасибо вам, я тоже такое читала, но это вроде уже на 20-24 неделе? А вообще предупрежден, значит вооружен. А вы всю Б пить декс, или после стимуляции отменили?

назначали только при стимуляции пить,потом назначили когда по анализам сильно шкалило недель в 5-6(прошлая ЗБ была на этомсроке),пото опять отменили и на 19 нед ИЦН,но пить декс.было уже поздно-справлялисьдругими способами просто до этого можно было не доводить! а оменил как раз таки эндокринолог Отта(хотя рожала там и о других врачах только хорошие отзовы-все ОЧЕНЬ замечательно)

Сотофа Х
30.09.2010, 09:11
К сожалению сегодня без чудес.Бонально гастрит!!:(
Но я все равно верю в чудеса!!!:004:

Jena Eja
30.09.2010, 10:47
Ничего страшного, еще все впереди, все обязательно получится, верьте:))))

KoooTik
30.09.2010, 12:53
Чудеса просто случаются неожиданно, когда их совсем не ждешь!.. :)

гипербола
30.09.2010, 15:17
Спасибо вам, я тоже такое читала, но это вроде уже на 20-24 неделе? А вообще предупрежден, значит вооружен. А вы всю Б пить декс, или после стимуляции отменили?

Ох, а я в отта собралась, столько уже намучилась с врачами, а у кого вы там наблюдались, у чем заключалась неудачность врача и где вы сейчас наблюдаетесь и как вам там?
Можно в личку, если вдруг не хотите тут озвучивать фамилии, я просто как раз выбираю очередного врача :flower:

лучше я так озвучу фамилию, Бодюль Алла Сергеевна, чудная женщина и замечательный врач, но только лишь как гинеколог, если есть проблемы с гормонами лучше не к ней. У меня так получилось: когда мы стали планировать я пошла в Отта с целью сдачи на скрытые, там меня отправили на ближайший прием к врачу (так как я толком не знала какие сдавать каким методом и пр.), ею оказалась данный врач, я ршила, что уж пошла на прием можно и проблему с циклом озвучить. В общем я у нее лечилась полгода дексаметазоном, пила витамины, через полгода после контрольной сдачи гормонов несмотря на то, что андрогены снизились она вдруг резко решила меня перевести на ОК-ки (несмотря на мой внушительный безуспешный опыт приема самых разных ОК-ов, на то, что мы хотим ребенка уже сейчас, что все эти отмены на меня не действуют и на вылезшие вены и то, что я от них поправляюсь) и что окончательно добило, она прописала мне БАД-ы для женщин в климаксе :wife: , в общем, вышла я из дверей Отта и сраз позвонила и записалась к другому врачу (давно реекомендованному мне), но это уже совсем другая история :))
при всем при этом было видно, что она искренне хочет мне помочь, но гормоны - это точно не ее специализация, уверена, что в Отта есть масса неплохих эндокринологов

Маленькая Тень
01.10.2010, 11:21
У меня начался новый цикл - УРА!
Снова сажусь на Сиофор! Правда начинать опять придётся с маленькой дозировки..........

KoooTik
01.10.2010, 12:40
Снова сажусь на Сиофор! Правда начинать опять придётся с маленькой дозировки..........

Ура, ура!!! :support:
цикл сам начался или вызвала?
стимулироваться не будешь? что с врачем решили?

гипербола
01.10.2010, 12:44

поздравляю :014: у меня тоже, правда, сиофор я потихоньку начала пить пару дней назад, буду надеяться, что будет такой же чудо-эффект, как и год назад, когда гормоны пришли в норму и даже была своя своевременная овуляция :065:

KoooTik
01.10.2010, 13:31
поздравляю :014: у меня тоже, правда, сиофор я потихоньку начала пить пару дней назад, буду надеяться, что будет такой же чудо-эффект, как и год назад, когда гормоны пришли в норму и даже была своя своевременная овуляция :065:

А почему тогда бросили сиофор, раз были явные улучшения? :009:

гипербола
01.10.2010, 13:42
А почему тогда бросили сиофор, раз были явные улучшения? :009:

дык, когда я мониторила цикл и гормоны сдала для проверки результатов, ясен перец, надеялась на беременность, но случился великий облом и у мужа оказалась очень плохая спермограмма, у меня совершенно дикий стресс, я перестала придерживаться низкоуглеводной диеты и все стало как раньше (цикл поддерживался более-менее дюфастоном, но для беременности с пкя это, конечно, тоже не вариант), несмотря на то, что продолжала пить сиофор. Бросила пить его и другие таблетки тож в августе, уехав в отпуск, хотелось дать организму хоть каку-то передышку. есс-но цикла нет, вес ползет наверх, решила взять себя в руки опять начать его пить, опять настраиваю себя на низкоуглеводную диету

KoooTik
02.10.2010, 19:46
Девочки, вопрос:
может ли эндометрий уменьшаться за цикл???
делала узи на 14д.ц. эндометрий был 7 мм, а сег. уже где-то 40д.ц. - сказали 3,5мм (((( делала в разных местах....
Пошла делать узи т.к. начались какие-то странные выделения - вроде время для Мес., но для Мес. явно очень, очень скудно...., за день хватает 2шт. однодневных прокладок. Такого никогда не было. И по цвету, пардон, светлее, чем обычно при Мес. - розовое что-то... Длится уже 3 дня...Я вся убитая, что это ещё за хр.нь такая.... хочется плакать и биться головой о стену.... ((((
на узи ничего внятного не сказали, кроме того, что энд. маленький, Я. большие, О. вроде не было, матка не увеличина.
да, тест делала ещё до этих выделений - \
в общем ужас.....(( Что это такое может быть???
ничего не хочу
сиофор пью 2 месяца уже. на нем Мес. приходили 1 раз нормально.

***Красотка***
02.10.2010, 21:18
Девочки, вопрос:
может ли эндометрий уменьшаться за цикл???
делала узи на 14д.ц. эндометрий был 7 мм, а сег. уже где-то 40д.ц. - сказали 3,5мм (((( делала в разных местах....
Пошла делать узи т.к. начались какие-то странные выделения - вроде время для Мес., но для Мес. явно очень, очень скудно...., за день хватает 2шт. однодневных прокладок. Такого никогда не было. И по цвету, пардон, светлее, чем обычно при Мес. - розовое что-то... Длится уже 3 дня...Я вся убитая, что это ещё за хр.нь такая.... хочется плакать и биться головой о стену.... ((((
на узи ничего внятного не сказали, кроме того, что энд. маленький, Я. большие, О. вроде не было, матка не увеличина.
да, тест делала ещё до этих выделений - \
в общем ужас.....(( Что это такое может быть???
ничего не хочу
сиофор пью 2 месяца уже. на нем Мес. приходили 1 раз нормально.

У меня эндометрий меньшался, как мне говорили на узи он может "уплощаться", не знаю что это значит...
По поводу твоих выделений...может и вправду это М такие раз такой маленький эндометрий

***Красотка***
02.10.2010, 21:45
Девочки, кто делал лапару по поводу поликистоза?
У кого делали, сколько стоило, каким методом (резукция\каутеризация) и самое главное какие результаты?

KoooTik
02.10.2010, 22:18
У кого делали, сколько стоило, каким методом (резукция\каутеризация) и самое главное какие результаты?

я делала лапару.
Делала в нии Джанелидзе. стоило тыс. 25 вроде.
Каутеризация. Резекцию сейчас не делают, насколько я знаю.
Результаты положительные :) - Б. и роды.
После лапары ещё стимуляция была клостилом.
Но вот сейчас опять проблемы.... :( опять никак., все с начала :(

Блааандинка
03.10.2010, 22:15

Красотка!Я делала лапару в конце сентября 2009 года методом каутеризации яичников.Делала в Колпино, в роддоме, по совету подруги.Стоило 12000.Все прошло нормально.Диагноз СКЯ.еще были записи типа оба яичника увеличены,содержат множество кистозных образований.Яичники покрыты плотной белочной оболочкой.:(Трубы проходимы.:)

Вообщем врач моя на тот момент сказала,что эффект от лапары длиться до 5-6 месяцев.К концу 6-го месяца МЫ с мужем увидели 2-ую слабую полоску,сразу же был назаначен утрик.Но на следующий день пошла мазня и потом пришли месячные.:(До этого у меня ни разу не было и намека на беременность,хотя овуляция почти каждый месяц была и до лапары и после.И цикл с 11 лет идет по часам 27 дней.Может всетаки лапара этому способствовала.Не знаю.

***Красотка***
03.10.2010, 22:21
Красотка!Я делала лапару в конце сентября 2009 года методом каутеризации яичников.Делала в Колпино, в роддоме, по совету подруги.Стоило 12000.Все прошло нормально.Диагноз СКЯ.еще были записи типа оба яичника увеличены,содержат множество кистозных образований.Яичники покрыты плотной белочной оболочкой.:(Трубы проходимы.:)

Вообщем врач моя на тот момент сказала,что эффект от лапары длиться до 5-6 месяцев.К концу 6-го месяца МЫ с мужем увидели 2-ую слабую полоску,сразу же был назаначен утрик.Но на следующий день пошла мазня и потом пришли месячные.:(До этого у меня ни разу не было и намека на беременность,хотя овуляция почти каждый месяц была и до лапары и после.И цикл с 11 лет идет по часам 27 дней.Может всетаки лапара этому способствовала.Не знаю.

Спасибо, а фамилию врача не помнишь?
Как швы? Большие, видно?

У меня О нету, даже на стимуляции фолик растет но не лопается...

Блааандинка
03.10.2010, 22:30
Как швы? Большие, видно?

Да не за что!Конечно помню:)Тарасов.Швы совсем маленькие.Те что по бокам , где-то по 10 мм,но сейчас их и не видно.А тот, что сразу под пупком- крестообразный у меня .ОН где-то 15 на 15 мм.Да он тоже особо не заметен,хотя это и не важно.Был бы результат.

Блааандинка
03.10.2010, 22:36
Как швы? Большие, видно?

У меня было тоже , что фолик не всегда лопался.Назначали колоть хчг.Но толку мало было.И я решила хватит врачей и таблеток и уколов .Полгода пытались сами..теперь снова в бой.Идем к Курилко в Мариинку 9 октября.

***Красотка***
03.10.2010, 22:37
Да не за что!Конечно помню:)Тарасов.Швы совсем маленькие.Те что по бокам , где-то по 10 мм,но сейчас их и не видно.А тот, что сразу под пупком- крестообразный у меня .ОН где-то 15 на 15 мм.Да он тоже особо не заметен,хотя это и не важно.Был бы результат.

Конечно, главное результат!!!
Только я думала сам пупок как-то режут...

Блааандинка
03.10.2010, 22:38
Конечно, главное результат!!!
Только я думала сам пупок как-то режут...

Даже посмотрела сейчас=)...пол шва на пупок заходит,значит типа его затрагивают,да.

***Красотка***
03.10.2010, 22:39
У меня было тоже , что фолик не всегда лопался.Назначали колоть хчг.Но толку мало было.И я решила хватит врачей и таблеток и уколов .Полгода пытались сами..теперь снова в бой.Идем к Курилко в Мариинку 9 октября.

А я как раз от него... Было 2 протокола ИИ, стимуляция пурегоном. Во второй (то я сейчас в нем) фолик на пурегоне вырос, но даже от укола 10 000 прегнила не лопнул... При этом ИИ сделали и денег за него сняли... вобщем... подумываю про лапару, хотя страшно что не передать, наверное еще полгода буду собираться.

Блааандинка
03.10.2010, 22:56
А я как раз от него... Было 2 протокола ИИ, стимуляция пурегоном. Во второй (то я сейчас в нем) фолик на пурегоне вырос, но даже от укола 10 000 прегнила не лопнул... При этом ИИ сделали и денег за него сняли... вобщем... подумываю про лапару, хотя страшно что не передать, наверное еще полгода буду собираться.

Мне конечно сложно давать такие советы,да и наверное я не в праве.Но я бы сделала ее на твоем месте.

А что АО говорит?

***Красотка***
03.10.2010, 23:16
Мне конечно сложно давать такие советы,да и наверное я не в праве.Но я бы сделала ее на твоем месте.

А что АО говорит?

Пока не знаю, понедельник контрольное узи (это уже 4-й день после прегнила будет). Думаю и скажет как быть. Но в первую стимуляцию у меня аж 3 фолика лопнули... хотя может и лопнули оттого что их 3 в одном Я было, а в другом Я киста выросла, а в этот раз 1 фолик был как раз там, где киста в тот раз образовалась... Вобщем у меня маленькая надежда, что вырасти фолик в том Я где было 3 О может и удалось бы ему лопнуть.... А вообще я очень лапару боюсь, даже более того, не могу себе вообще представить, что я это сделаю. Хотя всем мозгом понимаю что надо...

Блааандинка
03.10.2010, 23:26
Пока не знаю, понедельник контрольное узи (это уже 4-й день после прегнила будет). Думаю и скажет как быть. Но в первую стимуляцию у меня аж 3 фолика лопнули... хотя может и лопнули оттого что их 3 в одном Я было, а в другом Я киста выросла, а в этот раз 1 фолик был как раз там, где киста в тот раз образовалась... Вобщем у меня маленькая надежда, что вырасти фолик в том Я где было 3 О может и удалось бы ему лопнуть.... А вообще я очень лапару боюсь, даже более того, не могу себе вообще представить, что я это сделаю. Хотя всем мозгом понимаю что надо...

Умничка!:flower:Все получиться в этот раз ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!Иначе и быть не может.:wife:А в лапаре нет ничего страшного.Но я уверена она тебе не понадобиться!:ded:Верь!!!

Лично для меня страшна инсеминация,но думаю это от того , что я никогда это не делала.

***Красотка***
03.10.2010, 23:31
Умничка!:flower:Все получиться в этот раз ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!Иначе и быть не может.:wife:А в лапаре нет ничего страшного.Но я уверена она тебе не понадобиться!:ded:Верь!!!

Лично для меня страшна инсеминация,но думаю это от того , что я никогда это не делала.

Да ты чего, это вообще ерунда, она даже без обезболивания происходит. Бояться вообще нечего, у АО в этом плане золотые руки, ничего не почувствуешь! и по времени 10 минут максимум.

Маленькая Тень
04.10.2010, 19:26
Ура, ура!!! :support:
цикл сам начался или вызвала?
стимулироваться не будешь? что с врачем решили?

Цикл вызывали Дюфастоном. Кстати, пришёл он только через 9 дней после отмены Дюфика, я была в полном шоке :(

С врачом договорились, что буду сидеть на Сиофоре 3 месяца, как минимум. Потом ГСГ и если всё хорошо - то стимуляция.

Маленькая Тень
04.10.2010, 19:27
дык, когда я мониторила цикл и гормоны сдала для проверки результатов, ясен перец, надеялась на беременность, но случился великий облом и у мужа оказалась очень плохая спермограмма, у меня совершенно дикий стресс, я перестала придерживаться низкоуглеводной диеты и все стало как раньше (цикл поддерживался более-менее дюфастоном, но для беременности с пкя это, конечно, тоже не вариант), несмотря на то, что продолжала пить сиофор. Бросила пить его и другие таблетки тож в августе, уехав в отпуск, хотелось дать организму хоть каку-то передышку. есс-но цикла нет, вес ползет наверх, решила взять себя в руки опять начать его пить, опять настраиваю себя на низкоуглеводную диету

Надежда, а цикл на Сиофоре полностью наладился? Если да, то через сколько? Или всё-таки принимали дюфастон?

P.S. Нам, кстати, при встрече так и не удалось переговорить по вашему вопросу! Если хотите, можем списаться в аське или скайпе! Пишите в личку.........

Маленькая Тень
04.10.2010, 19:29
я делала лапару.
Делала в нии Джанелидзе. стоило тыс. 25 вроде.
Каутеризация. Резекцию сейчас не делают, насколько я знаю.
Результаты положительные :) - Б. и роды.
После лапары ещё стимуляция была клостилом.
Но вот сейчас опять проблемы.... :( опять никак., все с начала :(

Так у вас есть ребёнок??? :008:

KoooTik
04.10.2010, 19:57
Так у вас есть ребёнок??? :008:

Да. :008: я что, огорчила? . . . . :008:
Я же писала об этом ещё в самом начале, когда стала заглядывать в эту темку.., когда ещё Вика тут много писала.
Сейчас все вернулось обратно :( ..., начинаем сначала :(
Или с ребенком тут нельзя "быть"\планировать?....

Маленькая Тень
04.10.2010, 20:02
Да. :008:
Я же писала об этом ещё в самом начале, когда стала заглядывать в эту темку.., когда ещё Вика тут много писала.
Сейчас все вернулось обратно :( ..., начинаем сначала :(
Или с ребенком тут нельзя "быть"?....

Ой, да что вы - конечно можно!
Наоборот, я очень порадовалась, что с поликистозом родился ребёночек! И то, что второго планируете - молодчинки! :flower:

KoooTik
04.10.2010, 20:14
Ой, да что вы - конечно можно!
Наоборот, я очень порадовалась, что с поликистозом родился ребёночек! И то, что второго планируете - молодчинки! :flower:

Спасибо, а то я что-то слегка расстроилась..., увидев такую реакцию.. ":008:"
Я поэтому тогда так подробно и расспрашивала что вам было сделано на лапаре.. Т.к. сама через это прошла.
Помню, ходила в ЖК, мой врач была в отпуске я пошла к другой. Она как увидела, что я не с ее адреса, так стала на меня орать: "что вы все ко мне идете????? Я уже не могу работать!!!! У меня у самой детй нет!!!! Всю жизнь на работу потратила.... Уже на эко ходила, все без толку....." и все в таком духе..., минут 10. В общем выговорилась на мне. Я стояла молча, ничего не сказала, извинилась раз 10, мне в регистратуре сказали к вам идти. Но очень хотелось сказать "Блин, вы знаете, мне тоже не ветром надуло.... я тоже не мало сил\денег\нервов потратила, ну простите меня, что я беремена!" Потом мне было очень плохо, давление поднялось, до сих пор вспоминаю...

Маленькая Тень
04.10.2010, 20:26
Я поэтому тогда так подробно и расспрашивала что вам было сделано на лапаре.. Т.к. сама через это прошла.
Помню, ходила в ЖК, мой врач была в отпуске я пошла к другой. Она как увидела, что я не с ее адреса, так стала на меня орать: "что вы все ко мне идете????? Я уже не могу работать!!!! У меня у самой детй нет!!!! Всю жизнь на работу потратила.... Уже на эко ходила, все без толку....." и все в таком духе..., минут 10. В общем выговорилась на мне. Я стояла молча, ничего не сказала, извинилась раз 10, мне в регистратуре сказали к вам идти. Но очень хотелось сказать "Блин, вы знаете, мне тоже не ветром надуло.... я тоже не мало сил\денег\нервов потратила, ну простите меня, что я беремена!" Потом мне было очень плохо, давление поднялось, до сих пор вспоминаю...

К сожалению, форум тем и плох, что по словам не видно эмоций, которые человек в них вкладывает. Я же написала это с восхищённым позитивом! :support:

Маленькая Тень
04.10.2010, 20:28

По поводу врача - ужасно, конечно! Но у меня в консультации абсолютно всё тоже самое!

Кстати, а во сколько лет у вас 1-ый родился?

KoooTik
05.10.2010, 12:52
в 25. я тогда уже всерьез изучала тему "приемные дети". у врача в кабинете плакала, когда на стимуляции она сказала, что фоликулы не растут, в этом цикле пролет. А когды у меня ещё и хламидии нашли... уже не знала куда себч деть.. Пила антибиотики, не зная, что беремена... а потом 30 декабря перед другими антибиотиками решила на дурака сделал тест и... Ещё мы взяли накануне, уже после лапары, рыжего котенка. Сейчас, тоже читаю про приемных деток, мужу уже сказала.

гипербола
05.10.2010, 12:59
Надежда, а цикл на Сиофоре полностью наладился? Если да, то через сколько? Или всё-таки принимали дюфастон?

P.S. Нам, кстати, при встрече так и не удалось переговорить по вашему вопросу! Если хотите, можем списаться в аське или скайпе! Пишите в личку.........

полностью, и я не принимала дюфастон, в том-то все и дело, точнее, я дождалась на мониторинге красивущей овуляции и после нее стала пить дюфастон, но ясен перец и без дюфастона цикл был бы ок, если овуляция полноценная была
по сути все стало нормально через цикл, а потом опять назад, аську напишу, но сейчас у меня авралище, через недельку буду уже в адеквате :))

Маленькая Тень
05.10.2010, 16:00
полностью, и я не принимала дюфастон, в том-то все и дело, точнее, я дождалась на мониторинге красивущей овуляции и после нее стала пить дюфастон, но ясен перец и без дюфастона цикл был бы ок, если овуляция полноценная была
по сути все стало нормально через цикл, а потом опять назад, аську напишу, но сейчас у меня авралище, через недельку буду уже в адеквате :))

То есть цикл на Сиофоре (и без Дюфастона) стал 28 дней, как по часам? :008:
И сколько таких регулярных циклов было, без дюфастона? Или один? :005:

P.S. Я запамятовала, а как вы принимали Сиофор? По 1000 мг в день или больше?