Просмотр полной версии : Художественная Гимнастика [***2010/2011***]
БелаЯНочка
29.12.2010, 10:14
а где посмотреть правильные названия элементов??? это где-то вообще написано?:008::091:
ещё интересует шпагат-захват назад-переворот:016::065: вот как это наз-ся?:009:
вроде бы видела 2004 кто-то это делает
хотя, если третий год - то наверное запросто:016:
а кто ваша принцесса? :support:
а вы не выступали кстати?
Any_piter
29.12.2010, 10:30
а где посмотреть правильные названия элементов??? это где-то вообще написано?:008::091:
ещё интересует шпагат-захват назад-переворот:016::065: вот как это наз-ся?:009:
вроде бы видела 2004 кто-то это делает
хотя, если третий год - то наверное запросто:016:
Это колбаска называется (то, что Вы на фотке показали). А шпагат-захват назад-переворот не поняла, о чем речь... Мы как раз её только-только научились делать, будут в упражнение после НГ ставить. Занимаемся ровно два года, считая НП.
Я думала, Вы про кольцо в захвате с поворотом (или Кристина боковое равновесие с поворотом делает?:009: - не помню :008:)
Названия я все у дочки спрашиваю :))
БелаЯНочка
29.12.2010, 10:57
Это колбаска называется (то, что Вы на фотке показали). А шпагат-захват назад-переворот не поняла, о чем речь... Мы как раз её только-только научились делать, будут в упражнение после НГ ставить. Занимаемся ровно два года, считая НП.
Я думала, Вы про кольцо в захвате с поворотом (или Кристина боковое равновесие с поворотом делает?:009: - не помню :008:)
Названия я все у дочки спрашиваю :))
я спросила у своей она говорит что так это и называется захват и переворот:))
я имю ввиду именно из шпагата нагибается назад, захватывает ногу, тянет в руке эту ногу, потом совершает переворот :016::009:
не знаю как толковее объяснить:005:
Any_piter
29.12.2010, 11:17
я спросила у своей она говорит что так это и называется захват и переворот:))
я имю ввиду именно из шпагата нагибается назад, захватывает ногу, тянет в руке эту ногу, потом совершает переворот :016::009:
не знаю как толковее объяснить:005:
Всё равно не понимаю :009: Я понимаю это как та же колбаска, только ИП не на груди, а в шпагате... Не правильно понимаю, да?
Захват стали делать не так давно(около 3х недель)поэтому и вторая ножка еще отрывается от ковра:(
Петрова Кристина 2004 год.
Хорошая девочка....и наверно большое будущее) Удачи!
вот только я не понимаю, зачем ставить сложные элементы 2004 году..да и 2006!! которые дети просто не могут делать?? смысл?
ваша с поворота слетает, потому что берет большой форс...и не правильно делает кольцо..так не берут ногу в кольцо...Лучше бы ставили деткам попроще и больше внимание уделяли стопам, чтобы сразу приучались все элементы делать с натянутыми ...
Антананариву
29.12.2010, 12:28
а вы не выступали кстати?
выступали :008:
кажется Емельянова Софья?:016::) такое маленькое солнышко!!!!:love:
такие они трогательные - эти малюточки!:love::flower:
это не РуманаЯ, это МОЁ солнышко :004:
Антананариву
29.12.2010, 12:39
вот только я не понимаю, зачем ставить сложные элементы 2004 году..да и 2006!! которые дети просто не могут делать?? смысл?
Это определяет только тренер.
Самое обидное,что элементы,которые делала чисто на прогонах,на соревнованиях запорола(я про кольцо)Устала,да и моревнование у нее было первое;)Так что ,ничего!!!!У нас еще ВСЕ ВПЕРЕДИ:)))
БелаЯНочка
29.12.2010, 16:34
это не РуманаЯ, это МОЁ солнышко :004:
я поняла уже:flower: это я по ошибке Ваш профиль посмотрела и выводы сделала:)
Это определяет только тренер.
Ну дык понятно , что тренер..кто ж еще)))))))
Bysa2008
29.12.2010, 23:00
Девочки,подскажите пожалуйста,со скольки лет вы начали заниматься и с какого возраста принимают в Жемчужину?
Спасибо!
Антананариву
29.12.2010, 23:15
В Жемчужину сейчас берут с 4х лет, в прошлом году сделали исключение, брали с 3х, чем мы и воспользовались :)
ваша с поворота слетает, потому что берет большой форс...и не правильно делает кольцо..так не берут ногу в кольцо...Лучше бы ставили деткам попроще и больше внимание уделяли стопам, чтобы сразу приучались все элементы делать с натянутыми ...
+1000
Капа Маки
30.12.2010, 00:11
Добавлю +1000000 к Lulu666.Я просто не понимаю-если берут в Жемчужину с3-4лет,как дети 2006-2004г.р.делают такие сложные и очень опасные для спины элементы как мексиканка?Мне просто интересно что на этот счет говорят тренеры девчушек?Наш тренер например очень трепетно относится именно к спинам девочек,раньше 8 лет полный запрет на мексиканки,2года чистого офп,закачка мышц и т .д.Мы занимаемся на любительском уровне,но у нас такие малышки тоже прежде всего должны тянуть носочки и напрягать коленочки.Сразу говорю-ни с кем не хочу спорить,просто высказываю свое мнение))
БелаЯНочка
30.12.2010, 00:15
видомо ХГ молодеет
элементы усложняются...
как следствие более сложные в более раннем возрасте
:016:
Хорошая девочка....и наверно большое будущее) Удачи!
+1000 мы поэтому последние :)) сложных элементов пока сильно не делаем, так...
но у нас у тренера задачи другие чутка. именно правильно поставить и закачать стопы и проч. за что и ценим. мне кажется гнаться за результатом в таком возрасте как то рановато :005:
Добавлю +1000000 к Lulu666.Я просто не понимаю-если берут в Жемчужину с3-4лет,как дети 2006-2004г.р.делают такие сложные и очень опасные для спины элементы как мексиканка?Мне просто интересно что на этот счет говорят тренеры девчушек?Наш тренер например очень трепетно относится именно к спинам девочек,раньше 8 лет полный запрет на мексиканки,2года чистого офп,закачка мышц и т .д.Мы занимаемся на любительском уровне,но у нас такие малышки тоже прежде всего должны тянуть носочки и напрягать коленочки.Сразу говорю-ни с кем не хочу спорить,просто высказываю свое мнение))
и мне не понятно и интересно почему такой разный подход:005:! У нас тоже пока никаких сложных элементов вообще нет, чистое ОФП! Причем тренер категорически запрещает:ded:!
Можно конечно считать,что гимнастика молодеет, но что будет через несколько лет со спинами этих девочек? Главное чтобы без последствий!
olga1611
30.12.2010, 00:29
и мне не понятно и интересно почему такой разный подход:005:! У нас тоже пока никаких сложных элементов вообще нет, чистое ОФП! Причем тренер категорически запрещает:ded:!
Можно конечно считать,что гимнастика молодеет, но что будет через несколько лет со спинами этих девочек? Главное чтобы без последствий!
А ничего хорошего не будет со спинами. Рано начинают- рано и закончат (многие), к сожалению.
БелаЯНочка
30.12.2010, 00:39
я тоже посоянно слышу от тренера: потом будем из этого делать следующий элемент...но пока нельзя - спина будет болеть:005:
Bysa2008
30.12.2010, 01:13
В Жемчужину сейчас берут с 4х лет, в прошлом году сделали исключение, брали с 3х, чем мы и воспользовались :)
Спасибо!
Просто я тоже в детстве занималась гимнастикой,но начинала в шесть лет,а теперь смотрю такие крохи выступают,решила вдруг мы уже опоздали..как с азбукой:))
ой, девочки, сколько споров и трений по поводу спины, рано или не рано, сейчас или позже....к сожалению, это такой вид спорта-который требует безумных нагрузок в поясничном отделе(и не только).....на пределе, а может даже и за пределами возможностей анатомических человека....и я согласна с теми,и полностью разделяю мнение-кто считает, что нагружать спину нужно дождавшись определенного возраста! Но меня поддержат лишь те мамы-для которых гимнастика не является основным и главным приоритетом в жизни ребёнка, кто занимается, но без излишнего фанатизма и надрыва. А кто ставит всё же на спортивную карьеру ребёнка-у тех свои взгляды .......и как не крути, они тоже правы! объём работы огромный, непосильный-работают девочки много, а правила и требования с каждым годом всё сильнее и сложнее...приходится гнаться и поспевать
а вот и нет
вряд ли те, кто надорвет спину в пять лет дойдут до чемпионского финиша
и если девочки в шесть - победители Дюймовочки, а в 12 - инвалиды (не дай бог), глупо говорить, что ХГ молодеет
ну и у нас 5 дней...
а у нас зал отремонтировали!! Поставили новые окна!! УРА!!!!
.. Здорово! А мы сейчас занимаемся в СДЮШОР по акробатике... там такой зал.. кто б его отремонтировал :010: И дубак в зале жуткий:( Занимаемся в свитере, лосинах, гетрах и теплый носках... бред.
ой, девочки, сколько споров и трений по поводу спины, рано или не рано, сейчас или позже....к сожалению, это такой вид спорта-который требует безумных нагрузок в поясничном отделе(и не только).....на пределе, а может даже и за пределами возможностей анатомических человека....и я согласна с теми,и полностью разделяю мнение-кто считает, что нагружать спину нужно дождавшись определенного возраста! Но меня поддержат лишь те мамы-для которых гимнастика не является основным и главным приоритетом в жизни ребёнка, кто занимается, но без излишнего фанатизма и надрыва. А кто ставит всё же на спортивную карьеру ребёнка-у тех свои взгляды .......и как не крути, они тоже правы! объём работы огромный, непосильный-работают девочки много, а правила и требования с каждым годом всё сильнее и сложнее...приходится гнаться и поспевать
Не согласна совершенно. Причем категорически.
Знаете, относительно моды и модниц есть старая хорошая поговорка: "За модой погнались, да все оборвались..." Все, именно все !!! кто сейчас рвется быть впереди планеты всей и ставит девчушкам 3-4-5 лет мексиканки, перекаты, стойки на груди, двойные равновесия, которые ни одна из этих малявочек просто в силу физиологии еще не в состоянии сделать, тот останется в арьергарде гимнастики 100% Не получится из них гимнасток. Нет, может по малолетству на данных вылезут пару-тройку раз и все, спекутся.
Повторяла и еще раз повторю: гимнастика это в первую очередь ОФП первые два года минимум, причем ОФП жесткое, до слез, через немогу. Хореография, хореография и еще раз хореография, причем первые два года партер, а не станок, и уж тем более не середина..... База движений, основная школа, как у нас это раньше называлось. Начало предметки (основы работы с предметами, шлифовка каждого движения). Нужно этим малявочкам довести каждое движение до автоматизма, чтобы когда идут, шли держа на "пятке блюдечко" . Нужна подкачка после тренировки на фоне усталости. Ни в коем случае никаких двойных в этом возрасте и никаких по 200 прыжков подряд....поубивала бы тех тренеров, кто заставляет 4-5 леток по 200 прыжков делать.... кто им потом суставы лечить будет, а?
Надо учить делать подводящие элементы, а не сами элементы...Но уже где-то в 6 лет, не раньше подводящие. Если ребенок окреп прилично, то лет в 7 надо начинать делать подводящие к упражнениям на спину, не раньше!!!! Ну заломают девчушек раньше времени.... Да и не будут они нужны тренерам в 12 лет с больными спинами, вылетевшими суставами и пр. проблемами. Сколько я таких славных девочек видела и вижу постоянно. И каждый раз хочется тренерам и родителям головы пооткусывать, злая я...
До финиша дошли только тем, кто медленно, но верно шел к своему результату (у каждой он свой). И поверьте, даже у амбициозных мамочек и тренеров иногда.....:080::046: бывают мозги....
К чему я это все? Да просто напросто та девочка, которая всё положенное прошла поэтапно, не торопясь, основательно выучив и отработав, она потом, гораздо быстрее наверх к пьедесталу будет потом двигаться, чем те, кто по вершкам нахватался, у кого нет БАЗЫ... им потом новые элементы будут даваться труднее. Ну или будут делать все время одни и те же элементы, а ведь двигаться вперед надо. Судьи то ведь тоже люди и видят, растет ли девочка или на месте, в плане мастерства, топчется.
Смешно, но четко видно, что "ЗА" раннюю специализацию и тренировки длинные в этом топике, других форумах (профильных), темы то одни обсуждаются..., ратуют мамочки малышек, а мамы девочек, которые по 4-5-6 лет уже занимаются, либо помалкивают, либо пытаются объяснить, что спешить не надо. Я уж и не говорю о тех, кто сам прошел через гимнастику, тот кричит на каждом углу, ну пожалейте Вы своих детей, не нужны 5 летками и младше 6-часовые, да и 4-х часовые тренировки, не нужны "мексиканки" и иже с ними. Все еще БУДЕТ. Будут тренировки на износ, я в свое время по 4-5 костюмов тренировочных меняла за тренировку, но мне уже 14-15-16 лет было, когда я ТАК пахала....
Не согласна совершенно. Причем категорически.
Знаете, относительно моды и модниц есть старая хорошая поговорка: "За модой погнались, да все оборвались..." Все, именно все !!! кто сейчас рвется быть впереди планеты всей и ставит девчушкам 3-4-5 лет мексиканки, перекаты, стойки на груди, двойные равновесия, которые ни одна из этих малявочек просто в силу физиологии еще не в состоянии сделать, тот останется в арьергарде гимнастики 100% Не получится из них гимнасток. Нет, может по малолетству на данных вылезут пару-тройку раз и все, спекутся.
Повторяла и еще раз повторю: гимнастика это в первую очередь ОФП первые два года минимум, причем ОФП жесткое, до слез, через немогу. Хореография, хореография и еще раз хореография, причем первые два года партер, а не станок, и уж тем более не середина..... База движений, основная школа, как у нас это раньше называлось. Начало предметки (основы работы с предметами, шлифовка каждого движения). Нужно этим малявочкам довести каждое движение до автоматизма, чтобы когда идут, шли держа на "пятке блюдечко" . Нужна подкачка после тренировки на фоне усталости. Ни в коем случае никаких двойных в этом возрасте и никаких по 200 прыжков подряд....поубивала бы тех тренеров, кто заставляет 4-5 леток по 200 прыжков делать.... кто им потом суставы лечить будет, а?
Надо учить делать подводящие элементы, а не сами элементы...Но уже где-то в 6 лет, не раньше подводящие. Если ребенок окреп прилично, то лет в 7 надо начинать делать подводящие к упражнениям на спину, не раньше!!!! Ну заломают девчушек раньше времени.... Да и не будут они нужны тренерам в 12 лет с больными спинами, вылетевшими суставами и пр. проблемами. Сколько я таких славных девочек видела и вижу постоянно. И каждый раз хочется тренерам и родителям головы пооткусывать, злая я...
До финиша дошли только тем, кто медленно, но верно шел к своему результату (у каждой он свой). И поверьте, даже у амбициозных мамочек и тренеров иногда.....:080::046: бывают мозги....
К чему я это все? Да просто напросто та девочка, которая всё положенное прошла поэтапно, не торопясь, основательно выучив и отработав, она потом, гораздо быстрее наверх к пьедесталу будет потом двигаться, чем те, кто по вершкам нахватался, у кого нет БАЗЫ... им потом новые элементы будут даваться труднее. Ну или будут делать все время одни и те же элементы, а ведь двигаться вперед надо. Судьи то ведь тоже люди и видят, растет ли девочка или на месте, в плане мастерства, топчется.
Смешно, но четко видно, что "ЗА" раннюю специализацию и тренировки длинные в этом топике, других форумах (профильных), темы то одни обсуждаются..., ратуют мамочки малышек, а мамы девочек, которые по 4-5-6 лет уже занимаются, либо помалкивают, либо пытаются объяснить, что спешить не надо. Я уж и не говорю о тех, кто сам прошел через гимнастику, тот кричит на каждом углу, ну пожалейте Вы своих детей, не нужны 5 летками и младше 6-часовые, да и 4-х часовые тренировки, не нужны "мексиканки" и иже с ними. Все еще БУДЕТ. Будут тренировки на износ, я в свое время по 4-5 костюмов тренировочных меняла за тренировку, но мне уже 14-15-16 лет было, когда я ТАК пахала....
:flower: СПасибо!
МамаВея, вы сформулировали все то о чем многие здесь думают, но не все могут так четко высказаться по данному вопросу!
+1000!
Девочки, нам нужен будет купальник к 8 марта. Планирую покупать после НГ. Хочу б/у до 5 т.р. :008: Красивый!:)
На рост 116.
Жду предложений!
видомо ХГ молодеет
элементы усложняются...
как следствие более сложные в более раннем возрасте
:016:
Так смысл их так делать?? т.е. они их просто не делают...ну на междусобойчиках их конечно засчитывают)) но это же не элементы))
Девочки, нам нужен будет купальник к 8 марта. Планирую покупать после НГ. Хочу б/у до 5 т.р. :008: Красивый!:)
На рост 116.
Жду предложений!
в 125 раз предложу наш купальник :) до 5000
Так смысл их так делать?? т.е. они их просто не делают...ну на междусобойчиках их конечно засчитывают)) но это же не элементы))
+10000
МамаВея как обычно все разложили :flower:
[QUOTE=Ука;54153829]в 125 раз предложу наш купальник :) до 5000
Если не ошибаюсь, у вас фиолетовый ?
фиолетовый с розовым и с бабочками
фиолетовый с розовым и с бабочками
значит я правильно помню.
Он красивый, но "не моё", в смысле хочу по цвету что-то другое.
БелаЯНочка
30.12.2010, 12:48
я не знаю :009:
и я говорю - посмотрев на видео удивилась что моя кое-что вообще не делает
в смысле даже не начинали
думаю вдруг отстаем безбожно:008:
Наши тоже девчонки просидели лишний год в нп-предмет отстаёт значительно от тех девчонок, которые с 4 лет ого-го чего творят! Но чистота элементов, стопы, носки, подъёмы на порядок чище! Девочки а кто нибудь когда нибудь шил купальник удаленно! Ну например сбросив мерки по электронке, шьёт портниха из самары, казани....как считаете-опасно, рискованно?
значит я правильно помню.
Он красивый, но "не моё", в смысле хочу по цвету что-то другое.
;) не вопрос
Наши тоже девчонки просидели лишний год в нп-предмет отстаёт значительно от тех девчонок, которые с 4 лет ого-го чего творят! Но чистота элементов, стопы, носки, подъёмы на порядок чище! Девочки а кто нибудь когда нибудь шил купальник удаленно! Ну например сбросив мерки по электронке, шьёт портниха из самары, казани....как считаете-опасно, рискованно?
я бы не рискнула :005:
вот и мне все говорят -что так то с примеркой из 10 купов садится максимум 2-а то и всего один....хотя ведь мерки все точно просят снять, где может быть подвох? вот такая картинка с мерками-вроде все основные мерки есть!
http://s009.radikal.ru/i309/1012/e9/4eafde8ea05f.jpg (http://www.radikal.ru)
прошу совета у опытных мамочек. моя дочка занимается гимнастикой в спортшколе уже 4-й год, летом будет 9 лет. Ни на каких соревнованиях кроме школьных (2 раза в год) мы не участвовали. Я сама занималась гимнастикой 10 лет , мастер спорта, понимаю возможности своей дочки, вижу что стоят на месте , нет никакого продвижения. И вот хочу спросить как будет выглядеть , если мы поменяем тренера внутри одной школы, наша тренер молодая неопытная только закончила институт, хотим перейти к более опытному тренеру. как это может повлиять на отношение тренера к дочери. Помогите советом.
baggi078
30.12.2010, 16:18
прошу совета у опытных мамочек. моя дочка занимается гимнастикой в спортшколе уже 4-й год, летом будет 9 лет. Ни на каких соревнованиях кроме школьных (2 раза в год) мы не участвовали. Я сама занималась гимнастикой 10 лет , мастер спорта, понимаю возможности своей дочки, вижу что стоят на месте , нет никакого продвижения. И вот хочу спросить как будет выглядеть , если мы поменяем тренера внутри одной школы, наша тренер молодая неопытная только закончила институт, хотим перейти к более опытному тренеру. как это может повлиять на отношение тренера к дочери. Помогите советом.
Только через старшего тренера и согласие более опытного тренера вас взять, никак иначе. А вообще это не приветствуется. Но если есть резервы и данные у ребенка, навстречу пойдут.
т.е. если старший тренер и директор школы согласны, это мой первый тренер и знают меня, то вполне могут пойти навстречу
а есть ли у кого практика такого перехода, как все происходило и можно ли перейти в середине года или лучше с начала учебного года
Дорогие мамы и папы наших замечательных девочек! Поздравляю вас с Новым годом! Успехов и терпения нам и нашим деткам!
Мы шили в "Арт-блеске" очень довольны.На сориках моя дочь в нём :)
Мы шили в "Арт-блеске" очень довольны.На сориках моя дочь в нём :)
А можно подробнее:). Их адрес и телефон.
а можно ссылку на арт-блеск? И сколько обошелся вам купальник? Очень приятный
:))мы с вами одновременно с одним вопросом
Моя вчера в классе выступала) Сама музыку подобрала, упр. придумала..так что не обессудьте))) ну и без разминки ессно...Снимала на фотик..поэтом качество плохое
Обруч (http://www.youtube.com/user/Lugus666?feature=mhsn#p/a/u/0/JIN2M1GcIy4)
Булавы (http://www.youtube.com/user/Lugus666?feature=mhsn#p/a/u/1/v3a1AtnIQWI)
http://s007.radikal.ru/i301/1012/f9/cced50588bf0.jpg (http://www.radikal.ru)
голая болванка(без страз) 3650(была с доставкой) Стразы клеила сама.Сейчас у них принимаются заказы на середину февраля www.art-blesk.com (http://www.art-blesk.com) (по моему так)
Lulu666 очень классные выступления в классе!!!:support: Одноклассники наверное в ШОКЕ!!!:)):010::010::010:
голая болванка(без страз) 3650(была с доставкой) Стразы клеила сама.Сейчас у них принимаются заказы на середину февраля www.art-blesk.com (http://www.art-blesk.com) (по моему так)
Все ничего, только половина идей ворованные, а ателье должно показывать, по крайней мере на сайте, купальники по своим эскизам. Да и просто брать, например у одного из ведущих фотографов мира фото с соревнований и заявлять, что это их купы :010: Я точно знаю кто и когда и для какого конкретно ребенка шил некоторые купы. И это совсем не это ателье. Это недопустимо, на мой взгляд.
Ну и посадка рукавов....нужно выше сажать для ХГ.
+ нарушение правил для костюмов. Глаза, другие части тел животных, людей, насекомых и пр. нельзя рисовать. Не говоря о бабочках...
На некоторых купах оголение излишнее , да и еще много к чему вопросы есть. Это у меня, а судьи снимут баллы на соревнованиях.
Прежде чем шить, надо правила внимательно изучить. :wife:
olga1611
31.12.2010, 01:04
Все ничего, только половина идей ворованные, а ателье должно показывать, по крайней мере на сайте, купальники по своим эскизам. Да и просто брать, например у одного из ведущих фотографов мира фото с соревнований и заявлять, что это их купы :010: Я точно знаю кто и когда и для какого конкретно ребенка шил некоторые купы. И это совсем не это ателье. Это недопустимо, на мой взгляд.
Ну и посадка рукавов....нужно выше сажать для ХГ.
+ нарушение правил для костюмов. Глаза, другие части тел животных, людей, насекомых и пр. нельзя рисовать. Не говоря о бабочках...
На некоторых купах оголение излишнее , да и еще много к чему вопросы есть. Это у меня, а судьи снимут баллы на соревнованиях.
Прежде чем шить, надо правила внимательно изучить. :wife:
Согласна с Вами, как увидела бабочек:010:, ну нельзя на купах ни животных, ни насекомых никаких. Странно, что они этого не знают. Это говорит о непрофессионализме. Мне ещё не понравилось, что рукава на запястьях широкие.
Ну Вы ведь знаете правила,так и не заказывайте купальник с животными,а рукав не широкий(опять говорю потому,что заказывала у них)и всё очень даже прилично.Вы же сами выбираете,то,что Вам надо и соглашаетесь или нет с эскизом!!! А на счёт воровства-ничего сказать не могу.Вообщем мне наш купальник понравился!!!Да и судьи баллы не сняли :)
Девочки! :091:Не первый раз читаю о том, что на купальнике нельзя изображать животных, насекомых и т.д. киньте ссылкой где можно более подробно об этом почитать т.к. в Положении о ХГ об этом не слова и вообще в официальных документах касающихся ХГ о костюме только то что я раньше цитировала, а про рисунки на купальниках там ни слова или я такая невнимательная:009:
Наверное у меня точно что-то с глазами:017: - но костюма с бабочками на сайте и в галерее я тоже не вижу:005: (если не сложно то же ссылочку:091: для слепых:065:)
Ну Вы ведь знаете правила,так и не заказывайте купальник с животными,а рукав не широкий(опять говорю потому,что заказывала у них)и всё очень даже прилично.Вы же сами выбираете,то,что Вам надо и соглашаетесь или нет с эскизом!!! А на счёт воровства-ничего сказать не могу.Вообщем мне наш купальник понравился!!!Да и судьи баллы не сняли :)
Не обижайтесь пожалуйста! Я Вас совсем не хотела обидеть. :008:
По совсем малышкам редко конечно же баллы снимают, особенно если на внутренних соревнованиях, своих. А четь нос высунешь, так начинается....обидно бывает мамочкам до слез за ребенка, особенно когда малышка выступила хорошо, а баллы из-за костюма сняли.
Своим куклам я сама шью и эскизы сама придумываю. Чтобы 100% не было аналога до нашего первого выступления. Мне тут написали, что мой "подсолнух" повторить пытались... :):020: Но моя мелочь уже заканчивает в нем выступать, подросла наконец-то немного....дюймовочка моя...
Заканчиваю им новые купальники шить, расклеивать. После 1-ых соревнований можно будет и выложить фотографии. Аж 8 штук :010:, по 4-е на каждую, под каждый вид...ужас....
А еще за 2,5 дня вдвоем с няней нашей сшили 14 костюмов для показательных....чуть не застрелились обе. Привезли за 15 минут до выступления девчонок....
Изначально договорились на 9 шт., на след.день стало 12, а накануне выступления - 14....:010:. Причем основная засада была с докупанием ....необходимых тканей, тесьмы и пр. Лямочки на некоторые сарафаны девочкам на живую нитку пришивали в раздевалке. кокошники - моя роспись полностью.
http://www.youtube.com/user/katrus0910 -номер тоже за 3 дня ваялся..
http://www.youtube.com/user/katrus0910#p/u/6/aCfs0TIdnTQ - аппаратура глючит безбожно, полное ощущение, что Женя сейсас заплачет. Да и слышно только её, она к себе микрофон повернула и мелкую совсем не слышно, да и голос у неё послабее конечно же.
Похвасталась :008:
мамаВея, покажите ваши купальники, пожалуйста! например те, из которых вы уже выросли. На видео изображение очень маленькое - не рассмотреть кокошники.
Моя вчера в классе выступала) Сама музыку подобрала, упр. придумала..так что не обессудьте))) ну и без разминки ессно...Снимала на фотик..поэтом качество плохое
Ой, какая молодчинка!! Красотка! Да, думаю, мальчишки ступить шагу теперь не дадут;)
Поздравляю всех юных гимнасточек и их родителей с НОВЫМ ГОДОМ!!!
Успехов всем в 2011 году!!!
:063: :063: :063::063: :063: :063: :063:
Я дома буду пару дней, кому где чего не обновила, все исправляю.. :flower:
ни разу на соревнованиях у малышей не слышала чтоб снимали баллы за внешний вид... иногда такие выступают... караул..... купальник на два размера меньше... и проч.....
Всем девчонок, а также их родителей.....с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! Успехов, здоровья и побед в новом году!
http://i030.radikal.ru/1012/8e/3db49a4ec3e7.jpg (http://www.radikal.ru)
С новым годом! Успехов гимнасткам и счастья им мамам!
Да я не обижаюсь:flower:,просто руки у меня не от туда растут(в плане шитья) поэтому и заказываю на сайте(купить готовый по размерам оч. тяжело)все же детки разные.А мамы,кто сам шьёт-БОЛЬШИЕ МОЛОДЦЫ!!!!!:support::ded: я максимум,могу стразы наклеить:073:
ВСЕХ ГИМНАСТОЧЕК И ИХ МАМУЛЕК С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!
УДАЧИ И ТЕРПЕНИЯ ВАМ И ВАШИМ ДЕВОЧКАМ!!!!:support::support::support::support::s upport::support::support::support::support::suppor t::support:
Оля и Настя
31.12.2010, 21:49
Желаю, чтобы Дед Мороз
Мешок Вам радости принес!
Второй мешок чтоб был со смехом!
А третий – был с большим успехом!!!
olga1611
31.12.2010, 22:46
С Новым годом!
Мягкой поступью кошачьей
К нам приходит Новый год...
Счастья, радости, удачи,
Сытой жизни без хлопот!
Чтобы денежка – в кармане
И в делах сплошной ажур,
Хвост в тепле, усы в сметане,
А на сердце – «мур-мур-мур»!
С НОВЫМ ГОДОМ!!! :flower:
С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!!! :flower:
С НОВЫМИ ПОБЕДАМИ И ДОСТИЖЕНИЯМИ !!!:080:
Всем гимнасточкам и мамам удачи и радости !!!
Оля и Настя
02.01.2011, 10:59
Новый год
http://s58.radikal.ru/i160/1101/56/09909656cc81.jpg (http://www.radikal.ru)
URL=http://www.radikal.ru]http://s015.radikal.ru/i331/1101/03/e8217e738600.jpg[/URL]
Аделаида Петровна
02.01.2011, 15:22
Чем опасны двойные прыжки в 6 лет?
Первый раз слышу об опасности двойных прыжков....
лапусичка
02.01.2011, 18:16
Здравствуйте!!Пожалуйста предложите кто нибудь юниорский мячик и обручь!!!!Наш рост 110 см!!!Тренера сказали за каникулы купить!!!Может кто нибудь хочет избавиться!!!Пишите в личку!Спасибо огромное заранее!!!!:flower:
А нет ни у кого проверенного комплекса упражнений художественной гимнастики, может ссылки с картинками или видеоуроки? Самый начальный уровень, было буквально несколько занятий пока, пришли в готовую группу - отстаем от остальных, за каникулы хотелось бы подтянуть уровень.
Что-то вроде примеров упражнений для тренировок дома: шпагат, рыбка, прыжки..
olga1611
02.01.2011, 20:01
А нет ни у кого проверенного комплекса упражнений художественной гимнастики, может ссылки с картинками или видеоуроки? Самый начальный уровень, было буквально несколько занятий пока, пришли в готовую группу - отстаем от остальных, за каникулы хотелось бы подтянуть уровень.
Что-то вроде примеров упражнений для тренировок дома: шпагат, рыбка, прыжки..
Вот, в 3 посте есть ссылки, специально! для новичков;)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=47574315&postcount=3
спасибо, я в общем это видела - мне просто показалось мало )
Там где без картинок мне не понятно ничего ) А с картинками очень мало упражнений..
ну начнем пока с этого )
Чем опасны двойные прыжки в 6 лет?
Для начала я писала о 3-4-5-летках....
Второе, я не писала о вреде самих двойных прыжков, а лишь о том, когда тренер 4-5-летней девчушке дает задание по 200 прыжков прыгать. Ты лучше дай задание 10 раз спрыгнуть с тумбы гимнастической или со скамейки и все быстрее научится девочка прыгать. А 200 прыжков подряд, даже одинарных, убьют суставы девочкам...
В суставной сумке хрящички еще мягкие в этом возрасте и истираются при излишней нагрузке на счет "Раз"... Можно допрыгаться до вытекания жидкости из сумки и тогда как человечку жить? На костылях? Но думать об этом будет уже мама ....
Люда, ты же наверняка про эти истории слышала...
Я это к чему? Фанатизм в любых его проявлениях плох. Все должно быть в меру.
Здравствуйте!!Пожалуйста предложите кто нибудь юниорский мячик и обручь!!!!Наш рост 110 см!!!Тренера сказали за каникулы купить!!!Может кто нибудь хочет избавиться!!!Пишите в личку!Спасибо огромное заранее!!!!:flower:
Измерьте пожалуйста расстояние от пола до пупка Вашей дочери. Может быть наш обруч Вам подойдет. Мяч еще в ходу пока.
Милашка Ольга
03.01.2011, 14:26
Здравствуйте,девочки)У меня такой вопрос,мы еще маленькие,но в гимнастику хочется в будущем.Интересует,в каком возрасте стоит начинать,нужно ли как-то подготавливать ребенка до этого,так же интересует финансовая сторона вопроса,стоит ли уже сейчас "откладывать" на сие удовольствие.Очень ли детям тяжело?Летние спортивные лагеря-это обязательно,на какое время,с какого возраста.
И еще интересуют отзывы про ДФСО «Локомотив»СПБ ГУРП на улице Ивана Черных ул., д. 4.
Он нам ближе всего.
Заранее всем большое спасибо!
baggi078
03.01.2011, 15:25
Ты лучше дай задание 10 раз спрыгнуть с тумбы гимнастической или со скамейки и все быстрее научится девочка прыгать. А 200 прыжков подряд, даже одинарных, убьют суставы девочкам...
Согласно данных ортопеда-именно такие спрыгивания убивают суставы быстрее. Вверх-вниз-это симметричная динамическая нагрузка. Насчет 200 раз-это действительно перегиб.
Я малую (сейчас ей 2,2г.) научила пока прыгать через движущуюся скакалку (мы со старшей на расстоянии 5 см от пола натягиваем руками и двигаем) или через палку в движении, что одно и то же. Сама пытается, но конечно еще рано очень. Хотя процесс ей нравится. Уверена, что к лету принцип поймет, т.к. уже заносит скакалку над головой с замахом и пытается скакануть. Смешно и неуклюже, но прикольно. Но это она сама как игру еще до 2 лет для себя выбрала-просто прыгала через все подряд (прыжки начались с пружинного матраца и дачного батута).
Здравствуйте,девочки)У меня такой вопрос,мы еще маленькие,но в гимнастику хочется в будущем.Интересует,в каком возрасте стоит начинать,нужно ли как-то подготавливать ребенка до этого
Вообще специалисты особо не рекомендуют подготавливать.
Я бы посоветовала научить ребенка дисциплине и умению слушать тренера (обычно на физ. развивашках, в клубах, где есть организованные группы этому можно научиться). Будет дисциплина, будет и результат.
Any_piter
03.01.2011, 16:03
Согласно данных ортопеда-именно такие спрыгивания убивают суставы быстрее. Вверх-вниз-это симметричная динамическая нагрузка. Насчет 200 раз-это действительно перегиб.
Я малую (сейчас ей 2,2г.) научила пока прыгать через движущуюся скакалку (мы со старшей на расстоянии 5 см от пола натягиваем руками и двигаем) или через палку в движении, что одно и то же. Сама пытается, но конечно еще рано очень. Хотя процесс ей нравится. Уверена, что к лету принцип поймет, т.к. уже заносит скакалку над головой с замахом и пытается скакануть. Смешно и неуклюже, но прикольно. Но это она сама как игру еще до 2 лет для себя выбрала-просто прыгала через все подряд (прыжки начались с пружинного матраца и дачного батута).
У нас мелкой тоже 2,2 сейчас, пора учить прыгать через скакалку :065:
Хотя прыгает он в принципе уже давно. И кувыркается :080:
девчушке
Люда, ты же наверняка про эти истории слышала...
Я это к чему? Фанатизм в любых его проявлениях плох. Все должно быть в меру.
Да я не врубилась причем двойные и откуда они взялись)))
Просто я пропустила твой пост :065:
Милашка Ольга
04.01.2011, 22:29
Девочки,а когда в "Жемчужине "соревнования,туда всех пускают?
Милашка Ольга
04.01.2011, 22:36
И еще вопрос-ни у кого нет фотографий с соревнований в "Жемчужине" от 13 числа,интересует 2006 и 2005 г.р.,наши выступали,а фоток нет(
Милашка Ольга
04.01.2011, 22:37
Всех и бесплатно)
спасибо за оперативный ответ)а когда там теперь соревнования,знает кто-нибудь:008:
olga1611
04.01.2011, 22:57
У нас мелкой тоже 2,2 сейчас, пора учить прыгать через скакалку :065:
Хотя прыгает он в принципе уже давно. И кувыркается :080:
Моя тоже кувыркается и прыгает давно. А вот со скакалкой не дружит. Может пора начинать?:046: А то конкуренты уже тренируются...:))
Any_piter
04.01.2011, 23:00
Моя тоже кувыркается и прыгает давно. А вот со скакалкой не дружит. Может пора начинать?:046: А то конкуренты уже тренируются...:))
да-да! :065:
Моя со скакалкой прыгает... Держит как надо и прыгает :)) Только вот вращать скакалку пока не получается :046:
Any_piter
04.01.2011, 23:01
Пора самую мелкую растягивать начинать :))
olga1611
04.01.2011, 23:03
Пора самую мелкую растягивать начинать :))
3 гимнастки в семье- это :010::))
Any_piter
04.01.2011, 23:08
3 гимнастки в семье- это :010::))
Особенно по деньгам :065::010:
Должны быть скоро...отбор на Россию....
А фотки на форуме Дети в ХГ...
[QUOTEМилашка Ольга]а когда там теперь соревнования,знает кто-нибудь/QUOTE]
Из ближайших:
Открытое Первенство СДЮШОР «Зимняя сказка» 02-04 февраля 3 Центр «Жемчужина» Петровский пр.16
2 Открытое Первенство СДЮШОР «Новогоднее тестирование «Первые шаги» 26-28 января 3 Центр «Жемчужина» Петровский пр.16
Календарь соревнований Жемчужины можно посмотреть на сайте http://www.gimnastika-spb.ru/?cat=6
Any_piter
04.01.2011, 23:28
А может, кто знает, есть ли план клубных соревнований на этот год?
Милашка Ольга
05.01.2011, 00:08
Должны быть скоро...отбор на Россию....
А фотки на форуме Дети в ХГ...
спасибо большое,если не сложно,могу ссылочку:flower:
Милашка Ольга
05.01.2011, 00:08
[QUOTEМилашка Ольга]а когда там теперь соревнования,знает кто-нибудь/QUOTE]
Из ближайших:
Открытое Первенство СДЮШОР «Зимняя сказка» 02-04 февраля 3 Центр «Жемчужина» Петровский пр.16
2 Открытое Первенство СДЮШОР «Новогоднее тестирование «Первые шаги» 26-28 января 3 Центр «Жемчужина» Петровский пр.16
Календарь соревнований Жемчужины можно посмотреть на сайте http://www.gimnastika-spb.ru/?cat=6
:flower:спасибо.
спасибо большое,если не сложно,могу ссылочку:flower:
Вот форум (http://gymnastichope.borda.ru/)
а фотки искать не буду))) не помню в каком топе..то ли в жемчужине..то ли еще где...
Видео точно в Жемчужине..
Милашка Ольга
05.01.2011, 00:21
хахах)))конечно,фотки-то я сама сейчас искать буду)))спасибо!
Аделаида Петровна
05.01.2011, 00:45
[QUOTE=мамаВея;54151351]Не согласна совершенно. Причем категорически.
До финиша дошли только тем, кто медленно, но верно шел к своему результату (у каждой он свой). И поверьте, даже у амбициозных мамочек и тренеров иногда.....:080::046: бывают мозги..
Мы научились двойные прыгать в 5 лет.Сейчас 6,5 подряд делает не больше 12ти. Судя по расспросам на 3-х часовых тренировках скакалкой их особо не обременяют. Зато дома с батута не прогнать, который, к слову, купили чтобы на кровати не прыгала. И что с ней делать скажите ?
Милашка Ольга
05.01.2011, 01:49
фоток не нашла,зато видео-всех троих!!!:080::080::080:
еще раз спасибо!:))
Нехочуха
05.01.2011, 02:25
А вот с бабутом нужно поаккуратней. Если не ошибаюсь, то после него надо обязательно "отвисать" на турнике, чтобы позвонки вставали на место и т.д.:ded:
А вот с бабутом нужно поаккуратней. Если не ошибаюсь, то после него надо обязательно "отвисать" на турнике, чтобы позвонки вставали на место и т.д.:ded:
О, логично. Мы сейчас мнооого на батуте прыгаем.. т.е. деть.. мотаю на ус, дома висеть на турнике после тренировки...интересно, имеет смысл это делать с перерывом?)) Или нужно сразу.. завтра спрошу, висят они или нет)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.