PDA

Просмотр полной версии : Художественная Гимнастика [***2010/2011***]

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

Tango
15.09.2010, 18:51
эх, а у нас занятия только с октября начинаются:(((

паровозик
15.09.2010, 20:20
У меня тоже Оля! Там по-моему три Оли или даже четыре!:)

а это у вас день рождение был в первый день занятия ? :)

anime
15.09.2010, 21:55
Добрый день. Присоединяюсь ко всем мамам гимнасточек)))). Мы пошли заниматься в ДЮСШ Центрального района. Вот только тут вроде нет мам кто туда водит детей. А так хотелось бы поспрашивать как и что))))):)

Мы туда пошли:) вы к какому тренеру?

Цвяточек
16.09.2010, 00:48
А мы сегодня пропустили тренировку:( Я время перепутала, была уверена , что в 18,30, пришли, а уже все закончилось... Ну ооочень обидно... И дочка расстроилась:( Даже расплакалась:( Эх...
Да, папа водил.
Дочке 3,6. :)
Дома показывает и рассказывает, но заниматься дополнительно не хочет. :)
А я вообще первый раз слышу про мячик. Ни бабушка, ни папа мне ничего не говорили. :(
И про скакалки тоже.
У меня не получается самой отвести дочку на тренировку, к сожалению, всё время совпадают рабочие смены.
В эту среду?
А какой мячик нужен?
Расскажите мне, пожалуйста, если не трудно,а?:091::091::091:
Или это только некоторым продвинутым надо, кому сказали?
Нет-нет! Это я имела ввиду, что говорили в среду о том, что мячик будет нужен через 2 недели:)) Всем!
А что за дополнительные занятия? Расскажите по-подробнее!!!

Да моя:).Спасибо вам за комплимент.:flower:

vanilja
16.09.2010, 01:40
А мы сегодня пропустили тренировку:( Я время перепутала, была уверена , что в 18,30, пришли, а уже все закончилось... Ну ооочень обидно... И дочка расстроилась:( Даже расплакалась:( Эх...

Нет-нет! Это я имела ввиду, что говорили в среду о том, что мячик будет нужен через 2 недели:)) Всем!
А что за дополнительные занятия? Расскажите по-подробнее!!!

:flower:
Да, жалко, что ваша девочка расстроилась. Ну ничего, в следующий раз всё будет хорошо. :)
Ну, я читала, что дома надо растягиваться, тренироваться.
Некоторые вон по 1,5 часа в день дома занимаются. Каждый день.
Я свою пыталась на это сподвигнуть. Она не хочет. Я подумала, что пока не буду напрягать её, а то можно охоту отбить. Маленькая всё-таки она у меня ещё. :)
Про домашние занятия в первых постах ссылка есть.

ZEMBA
16.09.2010, 01:57
Цвяточек не переживайте :flower:.

Vielena
16.09.2010, 08:32
Ну и я отмечусь в новом топе.:)) Всем - здравствуйте!:flower:
Записалась вчера в Жемчужину, теперь сижу думаю - потяну ли 3 р.в неделю такую нагрузку. Пока ехали ( а ехать по свободной дороге максимум 10 минут, а то и меньше), простояли в пробке 1,5 часа (час "пик" + ДТП). Ужас-ужас! А если пешком, то маршрутки ходят только до Спортивной, а там еще пешком полчаса идти, и хорошо, если не дождь.:005:
Девочки, подскажите, с Васильевского что-нибудь идет к Жемчужине (кроме транспорта, который заворачивает к Спортивной)?

Антананариву
16.09.2010, 08:56
А если пешком, то маршрутки ходят только до Спортивной, а там еще пешком полчаса идти, и хорошо, если не дождь.:005:

Добро пожаловать в Жемчужину! А вы к кому пошли?
От м.Спортивная ходит 7 троллейбус. :004: И если время совпадает, то Жемчужный автобус - расписание можно у администраторов узнать. А в хорошую погоду по короткой дороге вдоль по набережной, через мостик,а потом через парк прогулочным шагом 20 минут.
Мы весь прошлый год своим ходом ходили, зимой тяжело было, но привыкли.

Any_piter
16.09.2010, 10:24
От м.Спортивная ходит 7 троллейбус. :004: И если время совпадает, то Жемчужный автобус - расписание можно у администраторов узнать. А в хорошую погоду по короткой дороге вдоль по набережной, через мостик,а потом через парк прогулочным шагом 20 минут.
Мы весь прошлый год своим ходом ходили, зимой тяжело было, но привыкли.
Молодцы! Мы той зимой оидн раз на соирки в свой клуб пешком добирались, так доча мне весь моСК съела, что она идти не может :010:Больше так не экспериментировала, тогда хватило :001:Хотя нормальным шагом пешком минут 15 надо было пройти (через сугробы шли минут 40 :010:)

Антананариву
16.09.2010, 10:51
О, да, зима выдалась - снежная... как снег выпал, всё замело, маршрутки не ходят, идти можно только по дороге, тротуары не чистят... Я думаю, двигались :046: по привычке. По сугробам я её несла, она там просто увязла :001: Как же я хАчу машинуууууу!!!! И квартиру около Жемчужины :073: И дачу на Канарах :065:

Any_piter
16.09.2010, 11:13
О, да, зима выдалась - снежная... как снег выпал, всё замело, маршрутки не ходят, идти можно только по дороге, тротуары не чистят... Я думаю, двигались :046: по привычке. По сугробам я её несла, она там просто увязла :001: Как же я хАчу машинуууууу!!!! И квартиру около Жемчужины :073: И дачу на Канарах :065:
:046::046::046: Когда купите, скажет, где денег взяли? Тоже хочу :065:

Антананариву
16.09.2010, 11:14
Всенепременно! :017:

Vielena
16.09.2010, 13:20
От м.Спортивная ходит 7 троллейбус. :004: И если время совпадает, то Жемчужный автобус - расписание можно у администраторов узнать.

Спасибо за инфу, позвоню администратору по поводу автобуса (мы видели его на стоянке).
Пошли к Савченко, хотя выбирала долго. 5 тренеров - к кому пойти не знаю...Мне посоветовали троих (в части более доброжелательного отношения к малышам, которое нам просто необходимо в силу возраста, профессионально то они все хороши). Пошла бы к Лундиной, но она в отпуске, не дозвонится. А у Савченко удобное время было, да и тренер очень понравилась, тем более у нее хореографические наклонности, как я поняла, а мы танцевать лю-ю-юбим:019:)

Как же я хАчу машинуууууу!!!! И квартиру около Жемчужины :073: И дачу на Канарах :065:

Так толку то от машины:)), мне пешком до Жемчужины минут 20 идти, а я на машине 1,5 часа ехала:)) А вот квартира рядом - да, это класс, хотя возникает другая проблема - бассейн и музыкалка в другой стороне окажутся:)) К желанию иметь дачу на Канарах - присоединяюсь, тоже не отказалась бы:004:

Девочки, подскажите, как Вы справки получали от врача? Сегодня простояла в очереди к терапевту 2 часа, думала выпишет быстро, а меня направили к кардиологу, кардиолог (хорошо, что без записи принял, а то еще 2 недели ждать) направил на ЭКГ и УЗИ, которые тоже по предварит. записи через 1,5 недели, потом опять запись и снова на прием к кардиологу, получение заклбчение, потом опять к терапевту и выдача конечного заключения:010: Т.е. недели три только на оформление справки. Говорят позавчера вышло такое указание, чтобы все было серьезно. Спорт. диспансер новичков не принимаеть, только тех, кто уже занимался. Неужели нет другого выхода, чем все это делать в частной клинике задорого?

Tango
16.09.2010, 13:23
ишь ты как со справками...
а мы "загодя" на той неделе взяли. из новенького было только то, что в спортшколу сказали, теперь дают бесплатно:)

katss
16.09.2010, 13:35
Спасибо за инфу, позвоню администратору по поводу автобуса (мы видели его на стоянке).
Пошли к Савченко, хотя выбирала долго. 5 тренеров - к кому пойти не знаю...Мне посоветовали троих (в части более доброжелательного отношения к малышам, которое нам просто необходимо в силу возраста, профессионально то они все хороши). Пошла бы к Лундиной, но она в отпуске, не дозвонится. А у Савченко удобное время было, да и тренер очень понравилась, тем более у нее хореографические наклонности, как я поняла, а мы танцевать лю-ю-юбим:019:)

Так толку то от машины:)), мне пешком до Жемчужины минут 20 идти, а я на машине 1,5 часа ехала:)) А вот квартира рядом - да, это класс, хотя возникает другая проблема - бассейн и музыкалка в другой стороне окажутся:)) К желанию иметь дачу на Канарах - присоединяюсь, тоже не отказалась бы:004:

Девочки, подскажите, как Вы справки получали от врача? Сегодня простояла в очереди к терапевту 2 часа, думала выпишет быстро, а меня направили к кардиологу, кардиолог (хорошо, что без записи принял, а то еще 2 недели ждать) направил на ЭКГ и УЗИ, которые тоже по предварит. записи через 1,5 недели, потом опять запись и снова на прием к кардиологу, получение заклбчение, потом опять к терапевту и выдача конечного заключения:010: Т.е. недели три только на оформление справки. Говорят позавчера вышло такое указание, чтобы все было серьезно. Спорт. диспансер новичков не принимаеть, только тех, кто уже занимался. Неужели нет другого выхода, чем все это делать в частной клинике задорого?
а мы еще справку не получили:073:, нам тоже нужно! Не ужели все так все серьезно стало:010:!

Vielena
16.09.2010, 14:29
Может это наша поликилина перестраховывается только? Но мне сказали, что позавчера по этому поводу главврач звонила в спортдиспансер, на Крестовский и куда-то еще, все долго выясняли и решили так. Но это только для новичков, для тех, кто уже занимался - такого нет, у них через спортдиспансер все проходит быстро, как я поняла (и платно:008:)
И новичкам, вроде, там тоже можно, если ничего не найдут и не покажется подозрительным, в противном случае - обратно же в поликлинику.
Я не против такого подхода, он правильный, не дай Бог, что случится - отвечать будет врач, пропустивший паталогию. Жаль только, что это нельзя сделать в сжатые сроки, на коммерческой основе, например (по крайней мере у нас это нельзя).

anime
16.09.2010, 14:42
Мы справку взяли у медсестры в саду:009:
ВПолне все этим удовлетворились. Дали еще бумажку для медосмотра прям при школе. Это до октября надо сделать

Vielena
16.09.2010, 14:53
И я взяла справку у врача в дет.саду, показала администратору и она сказала, что такая справка не годится, нужно именно от терапевта!

Vielena
16.09.2010, 15:15
Уф, все выяснила. :019:Разговаривала с врачом Жемчужины. Действительно, недавно появилось такое распоряжение Минздрава. Но по нему пока еще практически не работают и для новичков достаточно простой справки от педиатра с диагнозом " здоров", а у кого "продвинутые" терапевта не дают даже такую справку, можно принести справку от врача из дет.сада (врач сейчас предупредит администраторов). Все равно будет плановая диспансеризация в феврале. Ну, а в следующем году, наверно, уже все так легко не пройдет.:))

Шуренок
16.09.2010, 20:09
для тех, кто уже занимался - такого нет, у них через спортдиспансер все проходит быстро, как я поняла (и платно:008:)

И БЕСПЛАТНО!!!!:004:

Соломатина
16.09.2010, 21:14
а это у вас день рождение был в первый день занятия ? :)

Ага, у нас, у нас!)) Она под впечатлением была и первое занятие рассказывала, что ей подарили! Нам замечание даже сделали, что болтала! Но теперь провели беседу, ходит нормально!:))

паровозик
16.09.2010, 21:42
Ага, у нас, у нас!)) Она под впечатлением была и первое занятие рассказывала, что ей подарили! Нам замечание даже сделали, что болтала! Но теперь провели беседу, ходит нормально!:))

а моя все рассказывала что с девочкой познакомилась и у нее был день рождение :)

Соломатина
16.09.2010, 22:23
а моя все рассказывала что с девочкой познакомилась и у нее был день рождение :)
А как вашу дочку зовут? Вы сегодня были? Я сегодня после ночной смены еле отсидела!:010: Днем не удалось поспать!:010:

katss
17.09.2010, 11:10
2002 и 2004 год, занятия по 2 часа будут
а вы в какое время занимаетесь?
Нас перевели в группу пн, вт. чт с 16 до 17.30. Сказали, что через неделю будет смотреть старший тренер. Одних возьмут в спортивную на бюджет,других могут в коммерческую.

keria
17.09.2010, 11:47
Мы туда пошли:) вы к какому тренеру?

Мы к Марии Михайловны, ходим в вт., чт., сб. :) а Вы?
А больше никого что ли нет, кто проходил хотя бы годик?

паровозик
17.09.2010, 13:17
А как вашу дочку зовут? Вы сегодня были? Я сегодня после ночной смены еле отсидела!:010: Днем не удалось поспать!:010:

Зовут Саша,в черном купальнике арина-балерина,она вчера с бабушкой была.

Саяны
17.09.2010, 13:50
а вы в какое время занимаетесь?
Нас перевели в группу пн, вт. чт с 16 до 17.30. Сказали, что через неделю будет смотреть старший тренер. Одних возьмут в спортивную на бюджет,других могут в коммерческую.

А мы занимаемся по пн, вт, чт, пт, с 15-17 и сб с 11-13.

katss
17.09.2010, 13:58
А мы занимаемся по пн, вт, чт, пт, с 15-17 и сб с 11-13.
Значит какие то дни в одно время в зале:)

Саяны
17.09.2010, 14:00
А вам еще не раздавали заявление о приеме в школу? Нам уже раздали и мы написали, просто интересно у нас тоже будут решать кого в коммерческую, а кого на бюджет...

katss
17.09.2010, 14:07
нет, нам вообще ничего не говорят:005:. Я сама мало что понимаю. Нас сначала в ком. группу взяли. Мы сходили на 1 занятие. После нам сказали приходить в новую группу,где вчера тренер (она вроде хореограф) сказала, что через неделю будет сдача ОФП, тогда Ольга Васильевна и решит кого взять в спорт. группу. Я так поняла.

katss
17.09.2010, 14:08
Думаю раз вам уже заявления раздали, наверное вас уже приняли. Да и 5 раз в нед. для комм. явно много:ded::)

Your Majesty
17.09.2010, 17:42
Девочки, Приморский район, подскажите, пжста, куда можно ходить на занятия, но чтобы не очень серьезно что-ли. Нет цели стать чемпионами, а для физ. активности нужно. Дочке, правда, еще три года, прочитала, что Джета берет с трех, а где они в Приморском?

Спасибо!

Соломатина
17.09.2010, 18:02
Зовут Саша,в черном купальнике арина-балерина,она вчера с бабушкой была.
В черном купальнике там много девочек!)) Но по-моему припоминаю! Как вам занятия? нравится дочке?

Соломатина
17.09.2010, 18:03
Девочки, Приморский район, подскажите, пжста, куда можно ходить на занятия, но чтобы не очень серьезно что-ли. Нет цели стать чемпионами, а для физ. активности нужно. Дочке, правда, еще три года, прочитала, что Джета берет с трех, а где они в Приморском?

Спасибо!
Мы в Командор ходим на Новикова, но там только с 4х берут! Про джету не знаю..

паровозик
17.09.2010, 19:36
ну да,просто я не успеваю их разглядеть,а кроме черного купальника нас и не опознать никак :)))))))
нравятся очень.но ничего не показывает.но главное ходит пока с удовольствием :)
а вам как?

Соломатина
18.09.2010, 23:18
ну да,просто я не успеваю их разглядеть,а кроме черного купальника нас и не опознать никак :)))))))
нравятся очень.но ничего не показывает.но главное ходит пока с удовольствием :)
а вам как?
О, и у нас также! Ходит с удовольствием, но ничего не показывает!)):)) Один раз правда пришла и сказала, что рыбка у неё никак не получается! И даже показала! На этом все! Но главное ходит, у тренера спрашивала, сказала, что молодец, занимается, делает всё, что скажут! Надеюсь, интерес не пропадет!:)

brovka
19.09.2010, 01:26
Мамочки,кто был сегодня на Софьи Ковалевской,как вы расцениваете выступление МЭ?Я в шоке,целый день хожу под впечатлением от услышанного.Назвать детей быдлом-это по-моему уже перебор.Или это был тест на стрессоустойчивость или профилактика,я не понимаю.А что будет дальше?

Маришка
19.09.2010, 01:43
Мамочки,кто был сегодня на Софьи Ковалевской,как вы расцениваете выступление МЭ?Я в шоке,целый день хожу под впечатлением от услышанного.Назвать детей быдлом-это по-моему уже перебор.Или это был тест на стрессоустойчивость или профилактика,я не понимаю.А что будет дальше?
Готовьтесь!это не в последний раз!Специалист она классный,но....характер!выдерживает не каждый!:001:

Крошка
19.09.2010, 09:43

На самом деле - перебор - это группа из 40 человек. Некоторые дети откровенно ведут себя по-хамски (выходя уже с занятий - слышу сзади девочка лет 6-ти маме говорит "а че эта (цензура) на нас орет, она вообще кто такая?") - для меня это вообще за гранью. Она - тренер, причем старший тренер. И научить детей уважать ее - это обязанность родителей, если они хотят, чтобы их дети занимались спортом именно в этой школе. МЭ всегда говорит то, что думает. Да - очень резко, неприятно. Меня тоже вчера покоробило (хотя я прекрасно знаю, что мой ребенок по струнке ходил все занятие - она не первый год МЭ знает и очень любит). Поверьте, это точно не последнее такое выступление. Пока дети не научатся себя вести - МЭ будет и орать и говорить все, что думает. А потом разгонит полгруппы... и может тогда что-то изменится...
А вообще - она детей любит. Хоть иногда и сложно в это поверить. Да, орет на тренировках, но если не дай Бог, кто-то из детей ударился-заплакал и т.п. - утешит в пять секунд! Но говорить приятные слова родителям - это не к МЭ :008:

УдавКаа
19.09.2010, 09:49

Да-да готовтесь))) После первого "выступления" МЭ - я пришла домой и сказала, что если бы услышала все это до того как дочь в ХГ отдала, фигу мы бы ее туда привели))) А сейчас смешно вспоминать:)), МЭ все-таки прикольная тетка. Хотя если бы все сказаное относилось бы к моей дочери :wife: скандал вышел бы безобразный. Дочь у меня одна, а у МЭ гимнасток много)))

УдавКаа
19.09.2010, 09:53
Вы молодец:flower::flower::flower:
Всегда надо своего тренера и школу защищать. У меня муж приватно с МЭ общался (курили вместе на крылечке) , приехал домой и сказал:"Ну и чего вы так ее все боитесь, нормальная женщина, с чувством юмора", Для своих я думаю она самый лучшый тренер.

Ука
19.09.2010, 13:17
На самом деле - перебор - это группа из 40 человек. Некоторые дети откровенно ведут себя по-хамски (выходя уже с занятий - слышу сзади девочка лет 6-ти маме говорит "а че эта (цензура) на нас орет, она вообще кто такая?") - для меня это вообще за гранью. Она - тренер, причем старший тренер. И научить детей уважать ее - это обязанность родителей, если они хотят, чтобы их дети занимались спортом именно в этой школе. МЭ всегда говорит то, что думает. Да - очень резко, неприятно. Меня тоже вчера покоробило (хотя я прекрасно знаю, что мой ребенок по струнке ходил все занятие - она не первый год МЭ знает и очень любит). Поверьте, это точно не последнее такое выступление. Пока дети не научатся себя вести - МЭ будет и орать и говорить все, что думает. А потом разгонит полгруппы... и может тогда что-то изменится...
А вообще - она детей любит. Хоть иногда и сложно в это поверить. Да, орет на тренировках, но если не дай Бог, кто-то из детей ударился-заплакал и т.п. - утешит в пять секунд! Но говорить приятные слова родителям - это не к МЭ :008:

согласна на 100%!
знаю таких родителей, которые как раз считают по-другому! что тренер быдло, которому платят, вот пусть и учит! противно.... и потом вырастают из детей этих родителей хамло и быдло как раз :005:

Нехочуха
19.09.2010, 13:36
А я не согласна с поведением тренера и не надо ей оправдания искать! Не имеет тренер права оскорблять и обзывать детей!!!
Правильно, родитель обязан учить и воспитывать своего ребенка, но он еще и обязан его защищать!
Я обеих свои девчонок учу, что вы должны спокойно сказать любому взрослому, что не надо на вас кричать (повышать голос, обзывать и т.д.), если возникнут дальнейшие вопросы и пожелания у взрослого.....следует фраза, когда моя мама может к вам подойти. Я им сказала, что я буду сначала с нимми разбираться, почему они позволяют так с собой обращаться, а потом уже задам вопросы педагогу..

Any_piter
19.09.2010, 14:32
А я не согласна с поведением тренера и не надо ей оправдания искать! Не имеет тренер права оскорблять и обзывать детей!!!
Правильно, родитель обязан учить и воспитывать своего ребенка, но он еще и обязан его защищать!
Я обеих свои девчонок учу, что вы должны спокойно сказать любому взрослому, что не надо на вас кричать (повышать голос, обзывать и т.д.), если возникнут дальнейшие вопросы и пожелания у взрослого.....следует фраза, когда моя мама может к вам подойти. Я им сказала, что я буду сначала с нимми разбираться, почему они позволяют так с собой обращаться, а потом уже задам вопросы педагогу..
+100! Она же ПЕДАГОГ!!! И как ни крути, но она тоже участвует в воспитании деток, которых учит...:005:

Ука
19.09.2010, 14:35
правильно, она должна находить к каждому ребенку ключик... но хочет ли???? есть ли ей смысл? никакого... только к талантливым с перспективой... вот и все..... увы, думаю так. отсев.... тупо отсев.
а про МЭ я наслышана и от нашего тренера... которого тут все не любят :)) а меж тем она как раз педагог и отличный психолог.... ;) поэтому за нее и держимся.

Нехочуха
19.09.2010, 14:50
а про МЭ я наслышана и от нашего тренера... которого тут все не любят :)) а меж тем она как раз педагог и отличный психолог.... ;) поэтому за нее и держимся.
Ну, то что она отличный психолог мы в этом даже не сомневаемся!!!;) А вот по поводу "не любят" поспорю, про вашего тренера ни одного плохого отзыва на ЛВ я не видела, а вопрос стоимости занятий - дело каждого платить или нет. Кто за сколько смог себя продать.

Ука
19.09.2010, 14:53
ну вот почему то изза этого она как персона нонграта... :( почему то....
а нам без разницы ;)

Нехочуха
19.09.2010, 15:32
Вы платите, а мы страдаем;) Когда мы пытаемся что-то объяснить по ценнику, нам отвечают: "А вы знаете сколько сплатят в .........". И ответить то нечего....;):004:

nesh79
19.09.2010, 15:52
+100! Она же ПЕДАГОГ!!! И как ни крути, но она тоже участвует в воспитании деток, которых учит...:005:
Согласна с Вами. Дочь вчера рассказала, что МЭ спросила у другой девочки, знает ли она как зовут лучшую гимнастку Питера. На что та ответила Алина Кабаева.В ответ от МЭ услышала "Ты что, идиотка что-ли." Разве это педагогично? Я понимаю можно повоспитывать, даже покричать, но так обзывать детей...

Ука
19.09.2010, 16:07
Вы платите, а мы страдаем;) Когда мы пытаемся что-то объяснить по ценнику, нам отвечают: "А вы знаете сколько сплатят в .........". И ответить то нечего....;):004:

:091::091::091:

Нехочуха
19.09.2010, 16:09
Согласна с Вами. Дочь вчера рассказала, что МЭ спросила у другой девочки, знает ли она как зовут лучшую гимнастку Питера. На что та ответила Алина Кабаева.В ответ от МЭ услышала "Ты что, идиотка что-ли." Разве это педагогично? Я понимаю можно повоспитывать, даже покричать, но так обзывать детей...

А кто лучшая гимнастка Питера???? Я думаю, что сейчас мнения разойдутся......:046:

Оля и Настя
19.09.2010, 16:11
А Вы сами знаете как зовут лучшую гимнастку Питера по мастерам,по КМС?Родители должны интересоваться Х.Г.И ребенок должен знать кто лучшая гимнастка в мире,кто в Питере.А про ваши группы мы наслышаны.Дети не УВАЖАЮТ тренера,не слушают,не работают,зато все родители рвутся в спортивную группу.А сможет ли Ваш ребенок слушать тренера на протяжении 3-6 часов,если он и 1-1,5 часа с трудом выдерживает?Если вы так рветесь к нам,зачем вы обсуждаете тренера (СТАРШЕГО тренера).Не нравится М.Э. можете уходить к другим тренерам в другую школу.Да М.Э. резка,она Тренер,она ни когда не навредит вашему ребенку.У нас нет ни одной БОЛЬНОЙ гимнастки.И У.М.,и О.А.-у них у всех такой характер.Зато они отличные тренера,и дети их обожают,делятся с ними всем.

Ука
19.09.2010, 16:34
ну я считаю такое знать ребенок в 4 года не может и не обязан....
лет в 6-7 да, должна знать лучших гимнасток, чемпинок... ИМХО.

ну и собсна я согласна, когда дети не умеют себя вести, тренер пытается с ними работать, но при этом родители недовольны, что с их ребенком строго обращаются....
но извините, без строгости невозможно стать спортсменом...

Maria_Mikhailovna
19.09.2010, 16:39
Никогда детей нельзя оскорблять, обзывать, обругивать. Даже Винер просто выгоняет на другой ковер! Ечли человека обзывать и обижать, то это порождает только злость в ответ!!! У меня ребёнок очень любит заниматься, но из-за отвратительного отношения ( не побоюсь сказать) дочь чуть не отказалась заниматься. Сменили два клуба, в обоих платили сумасшедшие деньги. Когда пошли в "Жемчужину" все успокоилось- дочку сразу взяли в хорошую группу и мы ничего не платим. Да, ездить далеко, но дочка просто бежит на занятия. Там цивилизация, да ещё и кафе прямо в здании, пока жду просто отдыхаю. Занятия шесть раз в неделю,а дитенок мой бежит после занятий и маме улыбается! Сказала хочет быть тренером,как Ирина Сергеевна.

Ука
19.09.2010, 16:42
Юля, ну мне кажется в нашем клубе Машу ни разу не обижал тренер ;)

Maria_Mikhailovna
19.09.2010, 16:45
В этом клубе я ссовсем бы по деньгам не потянула(

Ука
19.09.2010, 16:51
В этом клубе я ссовсем бы по деньгам не потянула(

ну это ясно. ну я решила, ну чтоб не огульно... типа вроде у нас хорошо атмосфЭра, а финансовая составляющая уже другой вопрос :005:

Maria_Mikhailovna
19.09.2010, 16:58
Атмосферой я довольна только сейчас. Я же говорю, наконец-то мой ребенок доволен, а значит и я довольна. Просто надо найти "своего" тренера. Я думаю,что мы нашли)

Illioniya
19.09.2010, 17:31
Девушки, у кого детки занимаются не 1-й год на С.Ковалевской, подскажите, пожалуйста, если ребенок заболел, надо тренеру нести справку от врача?

Ука
19.09.2010, 17:36
Атмосферой я довольна только сейчас. Я же говорю, наконец-то мой ребенок доволен, а значит и я довольна. Просто надо найти "своего" тренера. Я думаю,что мы нашли)

Это самое главное!!! :flower:

Lulu666
19.09.2010, 17:39
Новенькие) хотите посмотреть ролик, когда мы еще в коммерческой гр. начинали)) умора) (http://video.********/mail/anonimka_70/39/24.html)

УдавКаа
19.09.2010, 19:19
Девочки!
Вернулись с лета, опять левый шпагат не в ту сторону поехал:(
По прошлогоднему топику помню, что у кого-то детки растяжкой с тренером частным порядоком занимаются, поделитесь координатами тренера:091::091::091:.

Оля и Настя
19.09.2010, 19:40
Конечно,легче все свалить на тренера,что не нашел подход к ребенку,а что ребенок сделал,что бы тренер нешел к нему подход (4-5 леток не касается)?
Если такой подход,то лучше сменить спортшколу,а лучше пойти в клуб(я имею в виду в совсем любительский).В Жемчужине насколько я знаю когда идет работа на результат (городские соревнования),тоже довольно жестко.Кое кто тоже не выдерживает и уходит.

Оля и Настя
19.09.2010, 19:41
http://vkontakte.ru/video5069782_39745335#comments

Оля и Настя
19.09.2010, 19:45
Нет не надо.Позвоните или как-то предупредите,что не придете

Any_piter
19.09.2010, 19:52
Конечно,легче все свалить на тренера,что не нашел подход к ребенку,а что ребенок сделал,что бы тренер нешел к нему подход (4-5 леток не касается)?
Если такой подход,то лучше сменить спортшколу,а лучше пойти в клуб(я имею в виду в совсем любительский).В Жемчужине насколько я знаю когда идет работа на результат (городские соревнования),тоже довольно жестко.Кое кто тоже не выдерживает и уходит.
Кстати, по поводу сориков... В Жемчужине как часто они бывают? Интересуют пятилетки...

Any_piter
19.09.2010, 19:57
молодцы девочки!

Lulu666
19.09.2010, 20:03
)) А малявки то какие мы были) Это первый год в спортивной группе..6 лет было...

Оля и Настя
19.09.2010, 20:16
Настя сейчас смотрела и смеялась,какие они были.Самой не верится:))

Оля и Настя
19.09.2010, 20:17
Не знаю,надо спрашивать у Жемчужинок

Ука
19.09.2010, 20:20

Здорово!!!! :flower:

Наталия 84
20.09.2010, 11:58
А кто нитбудь слышал что нибудь про частную школу гимнастики Анны Серовой. Хочется узнать про нее что нибудь.

Grinya
20.09.2010, 12:52
Кстати, по поводу сориков... В Жемчужине как часто они бывают? Интересуют пятилетки...
не часто:)

Aleksika
20.09.2010, 14:04
Обычно сдерживаюсь, сегодня, наверное, тоже зря начинаю... Люди, а правда считается, что ор тренера - нормально? Я глубоко уверена, что спорт для развития внутреннего и внешнего. Из всех детей спортшкол только мааалая часть будет спортсменами. Важно же отношение, атмосфера, развитие головы. Что развивается в голове ребенка, на которого орут и которого при этом не могут защитить родители? Я КМС, один из детей со 2 взрослым, вторая 2 года занимается - НИКОГДА не слышала ора тренера. Почему они орут в гимнастике??? Почему ЭТО надо терпеть? Все тренеры в Жемчужине какие-то выдающиеся чемпионы? Или вырастили этих чемпионов на крике? Мне интересно мнение, почему родители разрешают детям ходить в секции, где на них кричат и обзывают гадкими словами. В школе же мы не разрешаем повышать голос на детей? А теоретически тоже могут вырасти академиками.

Polchik
20.09.2010, 14:15
Всем здравствуйте! присоединяюсь к темке))))) мы новички, пошли в "Ижорец", пока пробные занятия, т.к.тренер( Ирина Валентиновна) сказала, что для гимнастики 7 лет поздновато, и она хочет посмотреть будет ли у ребенка получатся, чтобы нагнать девочек, которые занимаются уже не первый год...надеемся, что у нас все получится)))))))

katss
20.09.2010, 14:19
Обычно сдерживаюсь, сегодня, наверное, тоже зря начинаю... Люди, а правда считается, что ор тренера - нормально? Я глубоко уверена, что спорт для развития внутреннего и внешнего. Из всех детей спортшкол только мааалая часть будет спортсменами. Важно же отношение, атмосфера, развитие головы. Что развивается в голове ребенка, на которого орут и которого при этом не могут защитить родители? Я КМС, один из детей со 2 взрослым, вторая 2 года занимается - НИКОГДА не слышала ора тренера. Почему они орут в гимнастике??? Почему ЭТО надо терпеть? Все тренеры в Жемчужине какие-то выдающиеся чемпионы? Или вырастили этих чемпионов на крике? Мне интересно мнение, почему родители разрешают детям ходить в секции, где на них кричат и обзывают гадкими словами. В школе же мы не разрешаем повышать голос на детей? А теоретически тоже могут вырасти академиками.
мне вот сложно принимать чью то сторону в данном вопросе..:005: Не знаю как бы я отреагировала если бы на мою дочь орали, но наверное сначала нужно понять за что? Я не думаю, что если ребенок дисциплинирован, слушает тренера и делает все что требуется на него будут орать!:ded: Я уверена, что ни один тренер без основания этого делать не будет. В моем понимании тренер может быть эмоционален, может быть резок, но чтобы он орал его нужно до вести! Так что может сначала перед тем как отвести ребенка в спорт стоит объяснить для чего туда приходят и что там делают!:ded: Я сама ни раз наблюдала как некоторые дети себя ведут.. тут любого до крика можно довести!
А про себя могу сказать, что моей дочке 5 лет, в силу обстоятельств мы сменили уже 2 клуба (первый через полгода, второй через полтора года и то в связи с переездом в другой район), но на моего ребенка не один тренер, а их несколько было не кричал! И в спорт школе куда пошли тоже пока не кричали и надеюсь не будут. Хотя везде тренеры строгие. И я тренерам, что вели нас могу сказать только СПАСИБО! И дочка всегда с любовью и с уважением говорит о них!

T@BLETK@
20.09.2010, 14:45
Вот думаю куда отдать ребенка...
энергии через край
очень гибкие...как резинка... на шпагат хоть сейчас сядет, гипермобильность суставов у нас...
при этом очень сильная и цепкая, ничего не боится...
рост высокий

вот думаю куда с такими данными лучше???
в художественную или спортивную?

Ука
20.09.2010, 14:51
ну знаете... я спортивную вообще для своего ребенка не рассматриваю.... потому как росту никакого.... а у нас точно с этим проблемы....
кстати, с высоким ростом в спортивную может и не возьмут! ;)
там как я понимаю невысокий рост и крепкая конституция.

а синхронное плавание не рассматриваете????

сколько лет дочери?

T@BLETK@
20.09.2010, 15:18
3,5
плавание, не рассматривала...
она у меня индивидуалка... работать в комманде не для нее...:(

Ука
20.09.2010, 15:40
а синхронное есть индивидуальное... ;)

ну вобщем думаю в любом случае нужно показывать тренеру того или иного вида спорта...
я за ХГ.
но вообще за Легкую атлетику. :))

Any_piter
20.09.2010, 15:56
не часто:)
Ясно, спасибо. У нас девочка из клуба просто хотела в Жемчужину перейти. Но и сориков хотелось побольше...
мне вот сложно принимать чью то сторону в данном вопросе..:005: Не знаю как бы я отреагировала если бы на мою дочь орали, но наверное сначала нужно понять за что? Я не думаю, что если ребенок дисциплинирован, слушает тренера и делает все что требуется на него будут орать!:ded: Я уверена, что ни один тренер без основания этого делать не будет. В моем понимании тренер может быть эмоционален, может быть резок, но чтобы он орал его нужно до вести! Так что может сначала перед тем как отвести ребенка в спорт стоит объяснить для чего туда приходят и что там делают!:ded: Я сама ни раз наблюдала как некоторые дети себя ведут.. тут любого до крика можно довести!
А про себя могу сказать, что моей дочке 5 лет, в силу обстоятельств мы сменили уже 2 клуба (первый через полгода, второй через полтора года и то в связи с переездом в другой район), но на моего ребенка не один тренер, а их несколько было не кричал! И в спорт школе куда пошли тоже пока не кричали и надеюсь не будут. Хотя везде тренеры строгие. И я тренерам, что вели нас могу сказать только СПАСИБО! И дочка всегда с любовью и с уважением говорит о них!
Я вот ещё добавлю, что дети есть дети! И каждый ведет себя по разному! Если тренер не может найти подход к ним, то значит, он не достаточно хороший педагог... И в четыре года смешно требовать от ребенка бесприкословного послушания и идеального выполнения всех требований! :ded:

*liliya
20.09.2010, 16:04
3,5
плавание, не рассматривала...
она у меня индивидуалка... работать в комманде не для нее...:(

Как вариант разивтия событий, отдайте в ХГ, вам будет яснее потом что именно хотите. Все равно надо с чего-то начать. Вот только 3,5 рановато для серьезных занятий немного.. Про легкую атлетику я уж не говорю, туда вообще более старших деток берут.. В спортивную тоже рано и там высокий рост скорее сочтут за минус.

Соломатина
20.09.2010, 16:12
Новенькие) хотите посмотреть ролик, когда мы еще в коммерческой гр. начинали)) умора) (http://video.********/mail/anonimka_70/39/24.html)

Молодцы! А на какой год они уже такие гибкие становятся?

Ука
20.09.2010, 16:14
а я все равно стану утверждать, что дети есть такие, и дело не в возрасте... они будут не слушаться и в 8, 10 и тыды.... так называемые не управляемые...
у нас таких тренер после первой тренировки попросила оставить спорт...
остальные, которыми можно хоть как то управлять со временем научились вести себя более адекватно на тренировках... но у нас не бюджет, нам массовость незачем....

Lulu666
20.09.2010, 16:15
это вы считаете гибкие? ))
гибкость у кого-то вообще от природы... моя не была гибкой..а потом как-то размялась) узлом, конечно . не завязывается, но мы и не делаем ничего для этого..

Соломатина
20.09.2010, 16:22
это вы считаете гибкие? ))
гибкость у кого-то вообще от природы... моя не была гибкой..а потом как-то размялась) узлом, конечно . не завязывается, но мы и не делаем ничего для этого..
А разве нет? Там и шпагат и рыбка, и вообще:010:!) Интересно, моя когда-нибудь будет такой? Вроде так посмотришь, гибкая...Но до подобного все же далековато нам..

katss
20.09.2010, 16:36
а я все равно стану утверждать, что дети есть такие, и дело не в возрасте... они будут не слушаться и в 8, 10 и тыды.... так называемые не управляемые...
у нас таких тренер после первой тренировки попросила оставить спорт...
остальные, которыми можно хоть как то управлять со временем научились вести себя более адекватно на тренировках... но у нас не бюджет, нам массовость незачем....
и я про то же! Есть именно неуправляемые! И я не согласна с тем что вся группа будет ждать пока тренер будет искать подход к одному ребенку.

Крошка
20.09.2010, 17:00
Я не думаю, что если ребенок дисциплинирован, слушает тренера и делает все что требуется на него будут орать!

Плюс сто! Моя с 4 лет занимается - на нее ни разу ни один тренер голос не повысил.

И я не согласна с тем что вся группа будет ждать пока тренер будет искать подход к одному ребенку.
И я не согласна. Но у нас сейчас так и происходит в коммерческой группе - в спортивной такого не было. В итоге - тренер орет, дети хамят, другие дети стоят по струночке - и вместо нормального спортивного процесса - дурдом :(

Lulu666
20.09.2010, 19:23
А я вообще в шоке....у нас ни в коммерческой , ни тем более в спортивной , не было такого, чтобы дети так себя вели.......я вот замечаю, что с каждым годом дети становятся все ....раскрепощеннее))) не хочется грубо называть....

На нас тоже ни кто не орет так... дети понимают где они находятся и для чего приходят в зал.....Это не секция и не клуб....
А если и орут на старших, то значит есть за что.... нам об этом на каждом собрании говорят...В подробности вдаваться не буду.....

Lulu666
20.09.2010, 19:24
А разве нет? Там и шпагат и рыбка, и вообще:010:!) Интересно, моя когда-нибудь будет такой? Вроде так посмотришь, гибкая...Но до подобного все же далековато нам..

ну там еще и шпагаты кривые были...Будет, занимайтесь еще дома и все получится со временем...

Крошка
20.09.2010, 20:03
Отвлекусь от темы тренеров... совет нужен...
Когда Катерину отдавала в гимнастику - было все понятно - ребенок играл в кубики сидя на шпагате, мы недолго думая, решили это нагло использовать и пошли на гимнастику... с младшей все не так. Природной растяжкой она не награждена, это точно. Но при этом присутствует страмление все повторять за старшей сестрой. И уж конечно - мечтает о гимнастике - половина разговоров - "я вырасту и тоже пойду на гимнастику как Катя". Вот сижу и думаю - реально мне ее самой растянуть и отдать на гимнастику? Или не нужно? Ей через три недели четыре года - теоретически, уже можно отдать куда-то. Но меня терзают смутные сомненья...характер у Ксю - не сахар, но в садике, правда, говорят что ребенок идеально послушный - видимо в садик ходит какая-то другая девочка :)) Будет ли она такой идеальной с тренером - не знаю... Да и вообще - основная мысль - она совсем не такая гибкая, как Катюха была в ее возрасте, нужно ли? Она хочет, даже соглашается дома пытаться растягиваться - пыталась с ней кое-какие упражнения малышовые делать - делает, если что-то больно - может 2 секунды не орать - но не больше :)) в общем, поставьте мне мозг на место... накидайте за и против, плиз...

УдавКаа
20.09.2010, 21:50
накидайте за и против, плиз...

Я за то, что бы отдать, как говорится вы все уже знаете - опытная гимнастическая мама:)знаете где соломки подстелить, пусть ребенок попытается, а по поводу данных это пусть тренера смотрят - они опытные, им виднее:))

ZEMBA
20.09.2010, 21:56
Молодчинки:):flower::flower::flower:.

olga1611
20.09.2010, 22:12
Всем здравствуйте! присоединяюсь к темке))))) мы новички, пошли в "Ижорец", пока пробные занятия, т.к.тренер( Ирина Валентиновна) сказала, что для гимнастики 7 лет поздновато, и она хочет посмотреть будет ли у ребенка получатся, чтобы нагнать девочек, которые занимаются уже не первый год...надеемся, что у нас все получится)))))))
Моя Маша (Ижорец:))) тоже с 7ми лет начала заниматься. Сейчас ей будет 11 лет, у нас 2й взрослый разряд, надеемся в этом году 1й выполнить. Так что от ребенка будет зависеть- от старания и исходных (природных) физ.данных.
У моей, кстати, спина плохая, жесткая.
А Ирина Валентиновна так сказала, потому что детей приходит много, а залов не хватает. Идет жесткий отбор.

Tango
20.09.2010, 23:34
насчет спортивной гимнастики:)
у меня старшая занимается синхронкой. сегодня в раздевалке после басика подошла к нам тренер из спорт гимнастики и уговаривала перейти к ним, чтобы стать олимпийской чемпионкой:)) долго уговаривала
так вот, мы мелкие, кость очень узкая и легкая
лет нам - 8.

БелаЯНочка
21.09.2010, 00:00
Отвлекусь от темы тренеров... совет нужен...
Когда Катерину отдавала в гимнастику - было все понятно - ребенок играл в кубики сидя на шпагате, мы недолго думая, решили это нагло использовать и пошли на гимнастику... с младшей все не так. Природной растяжкой она не награждена, это точно. Но при этом присутствует страмление все повторять за старшей сестрой. И уж конечно - мечтает о гимнастике - половина разговоров - "я вырасту и тоже пойду на гимнастику как Катя". Вот сижу и думаю - реально мне ее самой растянуть и отдать на гимнастику? Или не нужно? Ей через три недели четыре года - теоретически, уже можно отдать куда-то. Но меня терзают смутные сомненья...характер у Ксю - не сахар, но в садике, правда, говорят что ребенок идеально послушный - видимо в садик ходит какая-то другая девочка :)) Будет ли она такой идеальной с тренером - не знаю... Да и вообще - основная мысль - она совсем не такая гибкая, как Катюха была в ее возрасте, нужно ли? Она хочет, даже соглашается дома пытаться растягиваться - пыталась с ней кое-какие упражнения малышовые делать - делает, если что-то больно - может 2 секунды не орать - но не больше :)) в общем, поставьте мне мозг на место... накидайте за и против, плиз...
У нас тоже мелкая в этом году начала заниматься...
Сказать что у неё характер не сахар - это ничего не сказать...
От природы мягкая очень, но так же чуть что истерить начинает...:(
Мы начали берем и индивидуалки...
Иной раз она истерит так, что занятию каюк...:001: Но тренер утверждает (и опыт моих знакомых так же говорит) что это - не показатель! Отступать рано, может так втянуться, что за уши потом не оттянешь!:) тем более что через раз несётся просто бегом и старается во всю!
Она может быть не гибкой, но мягкой!
У меня старшая сама бы ни за что не села даже на простой шпагат! Хотя все данные для этого изначально имелись...В апреле она ещё на него и не садилась!:008: С апреля - индивидуалки на растяжку...результат - 5-е место по 2-му году обучения (занималась 1-й!!! но с девочками со 2 года), потом лагерь, сейчас занятия...и тренер говорит что она уже обгоняет её девочек, которые пошли на третий год занятий.:)
На мелкую свою смотрю...понимаю, что она ещё совсем малявка...ей не понять - для чего хоть какую-то боль надо терпеть? это и от характера зависит! я пока хочу приучить к мысли, что так надо и точка!:) хотя сомнения тоже были и есть - её ли это направление вообще??? не моя ли жажда банального удобства заставляет меня отдать её туда же куда и старшую???:016: во такие размышлизмы...но пока вот занимаемся...может этот характер и упрямство даст даже лучшие результаты... кто знает?:) время покажет! бросить никогда не поздно.

Lulu666
21.09.2010, 00:10
ну так это пока она узкая и легкая))))))) а потом такой качок будет...мощная спина,плечи...ноги...Ой нет...только не спортивная..
У меня старшую на улице с бабушкой заловила тренер...в 4 года)) она тоже мелкая была.......Ну походили мы туда 4 месяца..посмотрела я на все и сказала - на фик!! Нику тоже уговаривали перейти в спортивную...у нее руки сильные)

Any_piter
21.09.2010, 02:05
Жемчужины тоже часто участвуют в соревнованиях, только далеко не все.
Хорошо, что шанс есть :)) Думаю, эта девочка будет участвовать :008:

Any_piter
21.09.2010, 02:32
ну так это пока она узкая и легкая))))))) а потом такой качок будет...мощная спина,плечи...ноги...Ой нет...только не спортивная..
У меня старшую на улице с бабушкой заловила тренер...в 4 года)) она тоже мелкая была.......Ну походили мы туда 4 месяца..посмотрела я на все и сказала - на фик!! Нику тоже уговаривали перейти в спортивную...у нее руки сильные)
Вот и я смотрю на свою среднюю - хоть она и тянется за старшей, но руки гораздо сильнее... Её бы в спортивную потом двинуться, но мне страшноооо :001:А в клубе тренеры очень хорошие, и они тоже уже познакомились с мелкой, ждут на своих занятиях через пару лет :))

Tango
21.09.2010, 10:49

:))+100
вот и мы отказались
синхронку свою любим страстно:017::))