Просмотр полной версии : Художественная Гимнастика [***2010/2011***]
stranniza
21.07.2011, 17:05
Девочки!! Посмотрите видео..СУПЕР!!! ТЫЦ (http://www.youtube.com/watch?v=9cvKWTWqaso&feature=player_embedded)
абалдеть! покажу дочке..а то она ленится..летом без тренера :015: все не может колесо научиться.....и я коряво показываю :046:
зы мы на отдыхе были..так там конкурс талантов был.....девочки были..пели,
танцевали :009: моя хотела показать свой номер, но мы что то ступили....теперь думаю..ЗРЯ.....
Там девчушка одна "танцевала"..причем, видно, что занимается хореографией..причем давно (она так сказала:)))..ей 6 лет....НО ...ничего сверх-интересного в танцах я не увидела.....есть пластика движений..т.е. подает себя не плохо..а остальное на уровне тех, кто и не занимался в школе танцев....но там больше "звездности" , чем дела....вся такая растакая..а я под ее номер уснула :017:
Это я к тому...что если выставлять своего ребенка на показ..так выставлять с интересной базой...а не то, что любой ребенок может станцевать...и без подготовки...вот..ИМХО..
Вот подучимся в этом году .. и в след. -"покажем" номер в санатории на отдыхе... а то сейчас есть только пара моментов, которые заинтересуют..а остальное - баловство :065:
Any_piter
21.07.2011, 18:23
абалдеть! покажу дочке..а то она ленится..летом без тренера :015: все не может колесо научиться.....и я коряво показываю :046:
зы мы на отдыхе были..так там конкурс талантов был.....девочки были..пели,
танцевали :009: моя хотела показать свой номер, но мы что то ступили....теперь думаю..ЗРЯ.....
Там девчушка одна "танцевала"..причем, видно, что занимается хореографией..причем давно (она так сказала:)))..ей 6 лет....НО ...ничего сверх-интересного в танцах я не увидела.....есть пластика движений..т.е. подает себя не плохо..а остальное на уровне тех, кто и не занимался в школе танцев....но там больше "звездности" , чем дела....вся такая растакая..а я под ее номер уснула :017:
Это я к тому...что если выставлять своего ребенка на показ..так выставлять с интересной базой...а не то, что любой ребенок может станцевать...и без подготовки...вот..ИМХО..
Вот подучимся в этом году .. и в след. -"покажем" номер в санатории на отдыхе... а то сейчас есть только пара моментов, которые заинтересуют..а остальное - баловство :065:
А по мне так главное уверенность )) Можно и "кушать подано" так сказать, что все обалдеют )) Это же всего 6 лет ;)
Всем привет!
Как я уже писала ранее, мы ушли в сдюшор по спорт.акроабтике, по сему к ХГ теперь имеем очень косвенное отношение ;) В общем, девочки, я призываю найтись нового топикстартера для 2011-2012 года!
А то мне начинают скидывать инф. о наборах, скоро такой информации станет больше, нужен новый топ!
Надеюсь на понимание :flower: ;)
stranniza
21.07.2011, 21:30
А по мне так главное уверенность )) Можно и "кушать подано" так сказать, что все обалдеют )) Это же всего 6 лет ;)
там было через край самоуверенности )) для 6-ти то лет)))
ну да ладно.каждый родитель сам решает "чем" ребенка показать)
Всем привет!
Как я уже писала ранее, мы ушли в сдюшор по спорт.акроабтике, по сему к ХГ теперь имеем очень косвенное отношение ;) В общем, девочки, я призываю найтись нового топикстартера для 2011-2012 года!
А то мне начинают скидывать инф. о наборах, скоро такой информации станет больше, нужен новый топ!
Спасибо за многолетний труд! Успехов на новом поприще!:flower::flower::flower:
Спасибо за многолетний труд! Успехов на новом поприще!:flower::flower::flower:
Всем привет!
Привет!!! :support:
Надо Ланушку попросить)) У нее опыт большой...:support:
Моя в лагере...ттттвсе хорошо пока..звонит 3 раза в день, утром(поспать не дает)))), днем перед тихим часом и вечером перед сном...Отчитывается за день)) 2 тренировки, купаются в бассейне..ходили в кинотеатр, сегодня на дискотеке были..Короче отрывается ребенок...
А я даже не скучаю))) :008:
БелаЯНочка
22.07.2011, 01:51
ИМХО, ребенок не собачка же чтобы выставлять:008: не так ли?
все эти детские конкурсы талантов - это развлечение для деток, иногда даже полезное
помогает повысить самооценку, привыкнуть не бояться публики
это в жизни пригодится
что в этом плохого?
странно то, что некоторые :073: к этому слишком серьезно относятся
ну выступил ребенок, ну порадоваться надо - это же дети! для них это в любом случае собиытие и интересное мероприятие
зачем его превращать в соревнования взрослых - кто и как "выставил" своего ребёнку, фу :(:005:
и потом, даже если Ваша девочка на будущий год выступит где-то, не факт что не найдется кто-то, кто на это скажет что "это не уровне" или все так могут ;)
Понимаете?:)
БелаЯНочка
22.07.2011, 01:52
Привет!!! :support:
Надо Ланушку попросить)) У нее опыт большой...:support:
Моя в лагере...ттттвсе хорошо пока..звонит 3 раза в день, утром(поспать не дает)))), днем перед тихим часом и вечером перед сном...Отчитывается за день)) 2 тренировки, купаются в бассейне..ходили в кинотеатр, сегодня на дискотеке были..Короче отрывается ребенок...
А я даже не скучаю))) :008:
а мы с 10 июля отдыхаем
:)
дачничаем, завтра вот отбываем подальше отдохнуть :)
ничерта не делаем:010::))
rozhkovochka
22.07.2011, 02:05
все эти детские конкурсы талантов - это развлечение для деток, иногда даже полезное
это в жизни пригодится
что в этом плохого?
ну выступил ребенок, ну порадоваться надо - это же дети! для них это в любом случае собиытие и интересное мероприятие
зачем его превращать в соревнования взрослых - кто и как "выставил" своего ребёнку, фу :(:005:
и потом, даже если Ваша девочка на будущий год выступит где-то, не факт что не найдется кто-то, кто на это скажет что "это не уровне" или все так могут ;)
Золотые слова:053:
olga1611
22.07.2011, 02:34
это в жизни пригодится
что в этом плохого?
Cогласна полностью:flower:
Я когда читаю, что stranniza пишет, просто впадаю в шок:005: и радуюсь, что в нашем клубе нет таких мамочек:080:которые стоя у ковра (или на конкурсе) обс...т чужих детей
Отвечать не стала, дабы не нахамить:ded:
Оля и Настя
22.07.2011, 04:23
Вам просто крупно повезло!!!)))))
olga1611
22.07.2011, 12:17
Вам просто крупно повезло!!!)))))
Повезло, да! :005: Они просто делают это втихаря....
Большой коллектив, больше характеров, больше проблем...:020:
Нехочуха
22.07.2011, 12:57
Повезло, да! :005: Они просто делают это втихаря....
Я промолчала :004: Ты сама это сказала :flower:
stranniza
22.07.2011, 14:23
Cогласна полностью:flower:
Я когда читаю, что stranniza пишет, просто впадаю в шок:005: и радуюсь, что в нашем клубе нет таких мамочек:080:которые стоя у ковра (или на конкурсе) обс...т чужих детей
Отвечать не стала, дабы не нахамить:ded:
ну не нахамили первый раз,второй раз сорвались..честь и хвала вашему самообладанию :))
Я не "обс..рала "у ковра детей и не собираюсь.:ded: А вот вы не первый раз меня унижаете безпочвенно, исходя из своего воображения.
Заметьте..я никогда не писала точкам и и оскорбляющими словами в ВАШ адрес...так что кто хАмит -видно не вооруженным глазом...
Не читайте моих постов -ето возможно. великие технологии рулят:ded:
Я просто высказала свое мнение...что если ребенку есть что показать, пусть выступает..если ето на уровне как все могут, то смысла нет...смотреть на такое- абсолютно не интересно.
зы раз высказывать свое мнение тут не камильфо и даже если выскажешь , тебя еще и "обс.рающей" мамой обзовут..тогда не буду....
всем удачи, успехов и понимания.... его тут маловато...
olga1611
22.07.2011, 14:32
Я не обс..рала у ковра детей и не собираюсь.:ded: а вот вы не первый раз меня унижаете безпочвенно, исходя из своего воображения.
не читайте моих постов -ето возможно. великие технологии рулят
Я просто высказала свое мнение...что если ребенку есть что показать, пусть выступает..если ето на уровне как все могут, то смысла нет...смотреть на такое- абсолютно не интересно.
зы раз высказывать свое мнение тут не камильфо и даже если выскажешь , тебя еще и обс.рающей мамой обзовут..тогда не буду....
Какое понимание Вы хотите тут найти, если у Вас такое отношение к чужим детям? примерьте ситуацию на себя... В дет.садах на праздниках детки стихи читают, как могут, многие плохо.... их тоже нельзя выставлять?..... смотреть-то не на что....
В общем, объяснять Вам бесполезно...
Нехочуха
22.07.2011, 14:38
зы раз высказывать свое мнение тут не камильфо и даже если выскажешь , тебя еще и "обс.рающей" мамой обзовут..тогда не буду....
Ну, на Ваш первый пост я даже и отвечать не стала. А что все должны были понять из вашего поста и какие выводы должны были быть сделаны????? Какого понимания вы хотите??? Я вот теперь в раздумьях..:009:
У каждого своя Олимпиада, свои соревнования, свои успехи......и что для кого-то "ОГО-ГО", то для другого "раз плюнуть". Кто-то на такой результат "пашет" годами, а кому-то природа дала гораздо больше, чем люди годами нарабатывают......
Вам не страшно, что про Вашего ребенка кто-то может так же в следующий раз сказать, ведь для кого то и Ваш результат "двумя притопами".
Давайте будем добрее друг к другу, а тем более к НАШИМ детям. :flower::flower::flower: Тогда может и понимание появится ;)
Антананариву
22.07.2011, 22:41
У меня вопрос - кто знает как обрабатывают ленточку? Купили ленточку для дочери для душИ, но вот края лезут... такими темпами, ленты хватит на неделю :(
Нехочуха
22.07.2011, 22:46
Саша, я сейчас своей укорачивала. Обрезаешь, обжигаешь край, подгибаешь и прошиваешь на машинке.
Антананариву
22.07.2011, 22:51
Нееееее, Лена, не всё так просто :) Лезет не на концах, по вдоль ленты :(
А сколько метров надо? У нас пока 6м
Нехочуха
22.07.2011, 22:56
6 метров - это взрослый вариант. Нам сказали до 5 укоротить. Если лезет по длине, то мне кажется, что это качество ленты такое, вообще ее по длине не обрабатывают. Но может просто обжечь?
Антананариву
22.07.2011, 23:02
да, видимо качество ленты :( ну так не sasaki же покупать для моей гимнасточки :)
обжечь не получится - она виться так красиво :love: не будет...
да, видимо качество ленты :( ну так не sasaki же покупать для моей гимнасточки :)
обжечь не получится - она виться так красиво :love: не будет...
А спец. средством для кромки не пробовали? В швейных продается, если зубочисткой промазывать, т.е. очень малым количеством, то гибкость остается. Или как вариант - не обжигать, а подрезать горячим ножом, тогда кромка не такая грубая как при обжиге.
Я, правда, не профессионал в этом деле, ленты не для ХГ обрабатывали, а для бантов.:008:
Антананариву
23.07.2011, 12:56
zuma, спасибо! :flower: я тоже не спец, а про такие вещи как средство для кромки вообще впервые слышу!
Чем богаты, как говорится... :) Поделитесь потом, как все-таки с кромкой вопрос решили? У нас еще ленты в будущем, для начала планируем что подешевле брать, вдруг тоже придется обрабатывать :)
Нехочуха
24.07.2011, 11:02
А может, чтобы голову потом не ломать, сразу покупать хорошую ленту?
Мы купили обычную поиграться, а выяснилось, что нам ее в лагерь брать надо. Вот посмотрим сколько продержится ;)
Антананариву
24.07.2011, 11:49
Чем богаты, как говорится... :) Поделитесь потом, как все-таки с кромкой вопрос решили? У нас еще ленты в будущем, для начала планируем что подешевле брать, вдруг тоже придется обрабатывать :)
делюсь :016:
Но может просто обжечь?
не вариант :( края сильно плавятся, а там где успели распушиться - вспыхивают... там где оплавились - гибкость сохраняется, но ширина ленты ... :010: ... заметно сузилась...
буду продолжать эксперименты...
А может, чтобы голову потом не ломать, сразу покупать хорошую ленту?
... чувствую, что следующая лента будет :073: sasaki или pastorelli...
Мы купили обычную поиграться, а выяснилось, что нам ее в лагерь брать надо. Вот посмотрим сколько продержится ;)
Тоже поделись, пожалуйста, как выдержала обычная ленточка лагерные тренировки :support:
у нас две ленты, купленные в одном магазине одновременно, только разного цвета, выдержали 1-ую смену сборов совсем по-разному. У Насти вся по длине размохрилась, а у Жени осталась, как была. Занимались одинаково.
Антананариву
26.07.2011, 11:38
А спец. средством для кромки не пробовали? В швейных продается,
Зашла в наш швейный... там о таком не слышали... уже интерестно стало, а что за средство? Как называется? Как выглядит?
у нас две ленты, купленные в одном магазине одновременно, только разного цвета, выдержали 1-ую смену сборов совсем по-разному. У Насти вся по длине размохрилась, а у Жени осталась, как была. Занимались одинаково.
Т.е. как повезёт...
Secretik
26.07.2011, 16:58
А мы собрались ленту в интернет магазине купить. Никак не могли выбрать между Сасаки и Пасторелли. :009:На картинке сайта они совсем одинаковые и по цвету и по качеству, мы смотрели фуксию. Поехала я в Грацию сравнила: Пасторелли какая-то "жидкая" , Сасаки на её фоне смотрится гораздо прочнее. И по цвету Пасторелли фуксия намного темнее .В общем мне больше Сасаки понравилась.:support:
Здравствуйте! ПОдскажите мне пожалуйста, где в Питере можно купить обруч и обмотку Пасторелли? Думала заказать здесь http://spbvo.ru/ но боюсь что при транспортировке обруч испортят.... Муж едет в Питер в командировку. хочу попросить его купить все необходимое. Буду Вам очень благодорна, если дадите явки-пароли=) Обруч нужен 65 см и обмотка прозрачная-краяна-розовая-фуксия.
Нехочуха
27.07.2011, 12:47
Так в этом же магазине и купить самим.
Девочки, кто ходит в "Мир" на Энгельса? Очень нужны отзывы.
Так в этом же магазине и купить самим.
В общем да, логично =) Долго не могла найти их адрес, пока не дошло на главную страницу зайти=) Прошу прощения за тупизм=)))
pavlovan
28.07.2011, 00:48
Всем доброго времени суток!Подскажите,пожалуйста,хотим отдать ребенка на художественную гимнастику,дочка очень хочет сама,энергии через край,очень гибкая,все время в движении,в сентябре будет 3,1.Живем у м.Гражданский проспект,хотелось бы найти секцию недалеко от дома,может кто посоветует группу для новичков с 3-х лет.Кто отдавал малышей на ХГ,подскажите как проходили занятия(ск. раз в неделю,как долго,присутствуют ли родители на тренировках)?когда производят набор и что необходимо иметь при себе?.Сори за множество вопросов:flower:
Всем доброго времени суток!Подскажите,пожалуйста,хотим отдать ребенка на художественную гимнастику,дочка очень хочет сама,энергии через край,очень гибкая,все время в движении,в сентябре будет 3,1.Живем у м.Гражданский проспект,хотелось бы найти секцию недалеко от дома,может кто посоветует группу для новичков с 3-х лет.Кто отдавал малышей на ХГ,подскажите как проходили занятия(ск. раз в неделю,как долго,присутствуют ли родители на тренировках)?когда производят набор и что необходимо иметь при себе?.Сори за множество вопросов:flower:
Здравствуйте!Рано вам еще на гимнастику!Посидите еще годик!Потанцуйте где-нибудь!:support:
Orangecatty
28.07.2011, 10:32
Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Читаю вас потихонечку.
Моя мышка в прошлом году ходила в д\с на ритмопластику - ей очень нравиться. Я задумалась, может стоит присмотреться к ХГ? Посоветуйте, пожалуйста, на ваш взгляд, девочки, со скольки лучше начинать? Поняла так что с 4х как раз? И что для начала нужно?
В Купчино есть хорошие места?:008:
С какого возраста, это зависит от ребеночка. Если сообразительный, вернее сказать сосредоточенный более менее, то можно и с 4 лет, даже с 3 некоторых приводят. Главное, чтобы толк был, чтобы понравилось девочке. А если еще непоседа , то можно вполне и с 5 лет прийти, а этот год обязательно продолжить ритмопластику. У нас В Ижорце много малышни, но на выезд на сорики ездят лет с 6, ну очень редко в 5 лет.А в клубе у них регулярно междусобочики, с грамотами и каждую тренировку им вешают переходящие медальки, тем кто больше старался, у кого лучше получилось.Они обязательно танцуют на гала- концертах. А в некоторых клубах и спортшколах лучшие из этих крох уже выступают на крупных сориках в Питере. В этом году 2007 год рождения даже выступал, например на турнире "Северная Пальмира" Но в 5 лет обязательно идите. Мы перешли из танцев в 7 лет. Конечно это поздно. Нам пришлось столько пахать, доказывать, обращать на себя внимание.И еще все впереди. Но я ничуть не жалею о том, что мы попали в гимнастику.Дочке очень нравится, а мы мамы, так вообще помешались на этом прекраснейшем виде спорта. А клуб в Купчино хороший- "Фрунзенский", мне кажется. ул. Ярослава Гашека,9 корп 2,шк № 212 тел 771-87-67. Но говорю субъективно. Мне понравились выступления их девочек на соревнованиях.
rozhkovochka
28.07.2011, 15:42
Ох, спасибо Вам огромное за подробные разъяснения, для нас эти вопросы тоже очень актуальны сейчас. Еще не подскажите, в чем и с чем детки должны приходить на первые занятия? Хочется максимально ко всему подготовиться, чтобы потом не бегать сломя голову по магазинам в последний момент. И еще интересно: с какого возраста детки начинают заниматься с мячом, обручем, лентой и т.д.?
murrashka
28.07.2011, 15:45
Нам в первый год понадобились обруч и скакалка, на второй сказали еще мяч купить.
в нашем клубе достаточно демократично относятся к форме одежды, главное, чтобы была по фигуре, не широкая.
мне кажется на первое занятие можно придти в том, что у Вас есть (лосины и футболка, например), а там тренер скажет что нужно купить.
Форма везде разная, верх у кого то только белый, а в других местах черный. Низ- черный или шорты или типа лосин. Очень неплохо в Арине балерине посмотреть варианты спортивной одежды. Еще понадобятся белые носки. Для 4-хлеток обычно нужна только скакалка. К концу года мяч. Обруч и булавы надо подбирать по размеру, поэтому их лучше купить тогда, когда они нужны будут. Еще получешки пригодятся. Ближе к сентябрю явно будет закупка, где многое можно будет купить.
Orangecatty
28.07.2011, 16:24
Спасибо Вам огромное за такой развёрнутый ответ!
rozhkovochka
28.07.2011, 16:26
Форма везде разная, верх у кого то только белый, а в других местах черный. Низ- черный или шорты или типа лосин. Очень неплохо в Арине балерине посмотреть варианты спортивной одежды. Еще понадобятся белые носки. Для 4-хлеток обычно нужна только скакалка. К концу года мяч. Обруч и булавы надо подбирать по размеру, поэтому их лучше купить тогда, когда они нужны будут. Еще получешки пригодятся. Ближе к сентябрю явно будет закупка, где многое можно будет купить.
Нам в первый год понадобились обруч и скакалка, на второй сказали еще мяч купить.
в нашем клубе достаточно демократично относятся к форме одежды, главное, чтобы была по фигуре, не широкая.
мне кажется на первое занятие можно придти в том, что у Вас есть (лосины и футболка, например), а там тренер скажет что нужно купить.
Девочки, спасибо огромное что просветили!:flower::flower::flower:
murrashka, а вы в какой клуб ходите, если не секрет?
murrashka
28.07.2011, 17:15
не секрет, конечно)
в Гармонию. (это или Суздальский пр. или угол Свелановского и Раевского- 2 зала для тренировок)
pavlovan
28.07.2011, 17:17
Здравствуйте!Рано вам еще на гимнастику!Посидите еще годик!Потанцуйте где-нибудь!:support:
спасибо!с танцами вот как-то не складывается у нас:008: а почему Вы считаете.что рано?
rozhkovochka
28.07.2011, 18:16
не секрет, конечно)
в Гармонию. (это или Суздальский пр. или угол Свелановского и Раевского- 2 зала для тренировок)
А вы сами можете выбирать где заниматься на Суздальском или на Раевского или это от чего-то еще зависит? Мы тоже хотели в Гармонию, но на Суздальский далековато ездить, а про еще один зал я не знала, теперь вот выбираем между Миром и Альтаиром.
murrashka
28.07.2011, 18:26
первый год- два можно выбирать в каком зале заниматься. если потом серьезно заниматься, то придется в оба зала ездить.
Нам с сентября 4 раза в нед. на Суздальском, 2 раза в нед. на Раевского (в школе Алексеева)
murrashka
28.07.2011, 18:27
С Миром близко не знакома, Альтаир мне нравится.
rozhkovochka
28.07.2011, 18:37
С Миром близко не знакома, Альтаир мне нравится.
А что именно нравится в Альтаире? Поделитесь ;)
murrashka
28.07.2011, 18:49
видела их девочек на соревнованиях, нравятся мне очень. Разговаривала с родителями, они всем довольны. с тренерами тоже знакома.
тут есть гимнастки из альтаира, может подтянутся, расскажут поподробнее)))
Хочу показать новые видюшки наших девчонок! Это показательные выступления - раз в два года клуб устраивает большой спектакль, объединенный какой-то темой, показывают три представления в конце июня, в главном концертном зале городка.
Первая ссылка - Обан (самая маленькая, опознать легко...).
Вторая - дуэт Данае и Элен (пиратов в начале можно спокойно перемотать, это дети из досуговой группы... Все начинается в районе 1.40)
Третья - И Данае, и Обан
http://www.youtube.com/watch?v=aMUa1evTDPo&feature=relmfu
http://www.youtube.com/watch?v=Ov3trzvJFu0&feature=relmfu
http://www.youtube.com/watch?v=iTpFow030cE&feature=relmfu
Съемка пока лобительская, поэтому приношу извинения за качество...
Красиво! Больше похоже на балет. Вот она тонкая грань между гимнастикой и балетом.
Нехочуха
30.07.2011, 01:05
Здорово! Показательные в виде спектакля - замечательная идея ! :))
Здорово!!!! :flower:
Но грань не тонкая....:020:
В показательных гимнасток беда с синхронностью. Скорее всего, это проблема с нехваткой времени. На показушки мало отводится времени. И как итог, кто в лес кто по дрова.:ded:
На сколько я помню, у них во Франции в принципе девочки столько времени не тратят на гимнастику по сравнению с Россией.
У них в среднем 7 часов в неделю. Ну, последнюю неделю репетировали все вечера, это понятно.. Это небольшой клуб маленького пригорода. Дети в полном восторге от процесса, у нас маленькая традиционно плачет после последнего спектакля - жалко, что заканчивается...
murrashka
30.07.2011, 12:39
эх, у нас в этом году будет у дочки 20 часов в нед. + 4 часа в нед. хореографии.
честно говоря, боюсь, что даже при ее рвении, тяжеловато будет( весь июнь занимались 16+4, вроде нормально, она не жаловалась.
Антананариву
30.07.2011, 13:06
Arianna, чувствуется, что девчонкам нравится! Молодцы! :022:
Да, и еще я, кажется, забыла похвастаться, что в конце мая наша команда малышек (9 лет) выиграли бронзу на чемпионате Франции! Выиграли у больших именитых клубов, которые тренируются в два раза больше... Мы никак не ожидали такого результата, девчонки были совершенно обалдевшие на пьедестале...
ПОЗДРАВЛЯЮ! :support:
Такие победы очень стимулируют и детей и их родителей.
Спасибо! А количество часов тренировок мы бы и рады увеличить (и дети, и родители, и тренеры...). Но здесь, в силу того, что это и правда маленький городок, возникает проблема помещений... Групп много (помимо "соревновательной" категории занимаются еще досуговые группы 1-2 часа в неделю, что-то вроде эстетической гимнастики...), в этом же зале занимаются и другие спортивные секции... Наша тренер каждое лето просто бьется с мэрией (поскольку все это муниципальное...) за количество часов для ее клуба.. А мэрии почему-то на это все слегка плевать, хотя художественная гимнастика сейчас у нас там и правда главный спорт... столько девчонок занимаются (пропорционально к количеству населения...), ездят и из соседних городков...
Где находится клуб? На севере Франции или на юге? В каком городке?:020:
Центр, Иль-де-Франс, полчаса от Парижа
Нехочуха
30.07.2011, 13:29
Где находится клуб? На севере Франции или на юге? В каком городке?:020:
Ольга, планируешь провести выездные соревнования? :support::support::support:Мы "ЗА" :))
Есть у меня свой меркантильный интерес.....:fifa:
обращайтесь, если что... Чем смогу - помогу... В принципе есть возможность выхода и на другие клубы..
Приезжайте к нам в Колпино! Кубок клубов прохит осенью традиционно у нас в "Ижорце".
Хех, у вас часы отнимают, а у нас... в Мюнхене был единственный "профессиональный" клуб по художке, занимался в специализированном зале с ковром и зеркалами. Так с Нового года зал просто забрали и отдали спортивной гимнастике, а наши девчонки должны тренироваться в актовом зале церкви, где не отапливается в принципе. Пол там просто деревянный, зеркал, конечно, нет :). Ни раздевалки, туалет общий при церкви, куда ходят все посетители, в том числе нарко- и прочее зависимые... В общем, мы теперь продаем предметы и занимаемся балетом :(. А на гимнастику здесь всем плевать, мы писали куда могли, проку нет...
Девочки, а в Гармонии у первого года кто тренерует? Есть возможность выбрать? Кого посоветуете? Спасибо
На Раевского выбрать нельзя, всего было три тренера, менялись они по своему усмотрению. Горбачева МИ,Миронова Ла, третью не запомнила- она несколко раз всего у нас была.
Может конечно для профи глупый вопрос:008:. Но подскажите пожалуйста почему нельзя кататься на велосипеде, роликах.... (прочитала в первом посте). Неужели маленькие детки кот.занимаются в 5-7 лет не катаются на великах???? Хочу отдать дочку в худ. гимнастику (нам 5 лет), но мы катаемся и на велосипеде и на роликах с удовольствием.....
Voittaja
02.08.2011, 01:56
Девочки, здравствуйте!Расскажите, пожалуйста, про гимнастику в клубе имени Лени Голикова (пр. Ветеранов, д. 53) и в филиале Фрунзенской школы на Ветеранов, 166.Как проходят занятия, большая нагрузка? Какой тренер?
Еще хотелось бы узнать про клуб "Олимп", тоже на Ветеранов, 166. Надо побыстрее определиться...
кошмар... Художественная гимнастика в целом сейчас настолько не популярна в Германии?? (((
Подскажите, пожалуйста, для гимнастика какая-то особенная скакалка? где можно купить?
Вам для соревнований или для тренировок? Для соревнований лучше брать хорошую, Sasaki, Chacott, Venturelli, Pastorelli... Для тренировок можно попроще, тем более если ребенок еще маленький... Посоветуйтесь с тренером, здесь, опять же, у каждого свои требования и предпочтения...
Где купить в Питере - лично я не подскажу, могу привезти из Франции, у нас там налаженные поставки :008::008::008:
Да, девушки, в принципе если кому-то что-то надо из предметов к сезону - я 12-го, скорее всего, лечу из Парижа в Питер, есть возможность что-то прихватить (Sasaki, Chacott..). Кому интересно - напишите в личку, дам сайт, где посмотреть ассортимент и цены.
Да, девушки, в принципе если кому-то что-то надо из предметов к сезону - я 12-го, скорее всего, лечу из Парижа в Питер, есть возможность что-то прихватить (Sasaki, Chacott..). Кому интересно - напишите в личку, дам сайт, где посмотреть ассортимент и цены.
Выкладывайте здесь сайт, а то в личку закидают. :065:
А рекламой не сочтут??
Боюсь модераторского гнева... :065::065::065:
А рекламой не сочтут??
Боюсь модераторского гнева... :065::065::065:
Ну мы ж для всеобщего обозрения, так сказать чтоб посмотреть что есть во Франции для гимнастики.
Уж сколько раз ссылки здесь девочки вставляли и на кристаллы и на рюкзаки.
Ну смотрЫте... www.artiligne.fr
Когда войдете на сайт, можно наверху нажать на маленький российский флажок, сайт частично переведен на русский, к сожалению, пока только частично, поэтому если что - спрашивайте...
Предметы во Франции не производят, поставляют точно так же из Японии и Италии. Конкретно эти товарищи занимаются производством купальников по готовым моделям и, вроде как, осенью собирались еще тренировочную одежду выпускать - шортики, маечки, колготки...
MORSKAJA
03.08.2011, 16:23
Поскольку я к гимнастике не имею абсолютно никого отношения, даже не смотрю по телевизору. У меня вопрос к "бывалым". Моей дочке 6 лет. Еще год назад, когда были на приеме у ортопеда, нам сказали: "Таких как вы ищут тренеры по художественной гимнастике, отведите свою девочку". Но у меня куча страхов по данному виду спорта, боюсь лишить ребенка детства. Каковы нагрузки? Насколько травмотично? Думаю может попробовать? Буду очень признательна за любые рассуждения и советы. Живем - Московский район. Может кто-то из "соседей" куда ходит. Прошлый год ходили на растяжку, танцы, теннис.
olga1611
03.08.2011, 17:08
Поскольку я к гимнастике не имею абсолютно никого отношения, даже не смотрю по телевизору. У меня вопрос к "бывалым". Моей дочке 6 лет. Еще год назад, когда были на приеме у ортопеда, нам сказали: "Таких как вы ищут тренеры по художественной гимнастике, отведите свою девочку". Но у меня куча страхов по данному виду спорта, боюсь лишить ребенка детства. Каковы нагрузки? Насколько травмотично? Думаю может попробовать? Буду очень признательна за любые рассуждения и советы. Живем - Московский район. Может кто-то из "соседей" куда ходит. Прошлый год ходили на растяжку, танцы, теннис.
Нагрузки и в клубе и в спортшколе будут серьёзными лет с 8-9 всё равно. В спортшколе больше конечно. Если тренер - профессионал, то травм не должно быть. Но это теория, на практике травмы бывают. Плохо, если это травма спины. У нас девочка чуть не выбила глаз булавой. Но и в обыденной жизни дети травмируются.....
Детства лишить? Смотря о каком детстве речь.... Бегать во дворе времени не будет, а всё остальное можно распланировать.
Вы знаете, я глубоко убеждена, что ребенок в детстве должен попробовать как можно больше занятий, чтобы выбрать то, что ему действительно по душе... И если Вашей девочке гимнастика понравится по-настоящему, как, думаю, большинству тех, чьи родители собрались в этом топе, то и ощущения "загубленного детства" у нее никогда не будет... Она с радостью будет идти на тренировки (конечно, не на каждую - уставать ведь все имеют право... Но в подавляющем большинстве!), найдет себе подружек, будет соревноваться, выступать... Ну, а если вдруг что-то будет не так - сильная усталость, не сложились отношения с тренером, просто не понравится - уйдете и забудете.
Посмотрите вместе с дочкой выступления гимнасток-профессионалок на том же ютюбе - Кабаева, Чащина, Канаева, Бессонова... Если понравится то, что они делают, и ей, и Вам - то вперед!
А какие отзывы про школу Алены Куракиной? Если сравнивать с Гармонией, Альтаир? Спасибо
мы тоже в мрсковском районе:). С гтмнастикой у нас совсем туго:). Есть клуб "Форсаж" на Московском пр и они же в "Пулковце". Школ по хг в нашем районе нет. Девочки ездят кто куда. Кому куда удобнее или есть возможность возить. Мы ездим в СДЮШОР на Лигоский пр., у нашей же школы есть на Будапештской зал. Знаю что многие и в Жемчужину ездят.
Антананариву
04.08.2011, 00:15
Странно... как правило, если ребёнок гибкий, ортопеды говорят - только не в гимнастику - с возрастом будут болеть суставы :ded:... но - ДА! - гибких, которые складываются пополам во все стороны - таких тренера любят :support:
по поводу Московского района - он большой - может удобнее будет ездить в клуб "Фрунзенский", недалеко от м Купчино, транспортное сообщение между районами удобное. А можете попробовать в Центр Художественной Гимнастики "Жемчужина", с 6 лет занятия бесплатные, нагрузки возрастают постепенно...
Насчёт травматичности - возможно всё, но ХГ - далеко не самый травматичный вид спорта... А травмы возможны и в быту... Тут уж как на роду написано...
Orangecatty
04.08.2011, 00:24
Доброго вечера всем!
Девочки! Поделитесь своим мнением, пожалуйста, по поводу ХГ в СДЮШОР№1 на Будапештской и клуба "Фрунзенский". Поедем в конце августа с ними знакомиться, но хочется услышать мнение "бывалых! :) ;)
Доброго вечера всем!
Девочки! Поделитесь своим мнением, пожалуйста, по поводу ХГ в СДЮШОР№1 на Будапештской и клуба "Фрунзенский". Поедем в конце августа с ними знакомиться, но хочется услышать мнение "бывалых! :) ;)
мнения разные;).
Лучше сходить и туда и туда и посмотреть + важно время проведения тренировок. Мы занимаемся в СДЮШОР№1 на Лиговском, у нас время очень неудобное, не все водить могут: начало в 14, 13.30:005:. В клубах обычно больше заботятся о родителях, часто вечернее время предлагают. А поповоду нагрузок: у начинающих нагрузки выше в клубе, в школе потом наверстывают:). Из клуба через год-два можно в школу перейти;).
БелаЯНочка
04.08.2011, 15:01
девочки...у меня уже амнезия
но ЧЬИ НАКОЛЕННИКИ НЕЗАБРАННЫЕ У МЕНЯ ВАЛЯЮТСЯ????????
папа гимнасточки
07.08.2011, 00:13
а кто нибудь подскажет как обруч обматать или есть где услуга такая и купальник сшить на рост примерно 116 или швею не подскажете
Нехочуха
07.08.2011, 00:17
Обручи мотают в магазине "Грация" цену не подскажу.
Но можно и самим: покупаете обмотку для обручей или самоклеющуюся пленку в строительном магазине, режете ее на полоски шириной 1 см и обматываете обруч. Сверху еще раз обматываете прозрачным канцелярским скотчем.
А мы с лагеря вчера вернулись)
http://s56.radikal.ru/i154/1108/6f/002b0d5306f8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i098/1108/ed/2166f927e740.jpg (http://www.radikal.ru)
Ой, и моя лягушка на заднем плане :))
Как я удачненько у Ланушки в ОЗ прикупила купальник зелененький)) Пригодился...
Lenchik*
07.08.2011, 12:55
Класснючие лягухи были и с купом тебе подвезло Люда, в отличии от некоторых....
а кто нибудь подскажет как обруч обматать или есть где услуга такая и купальник сшить на рост примерно 116 или швею не подскажете
Обмотать в грации обруч стоит 300 руб (только работа) + скотч, булавы 400 руб.
А тебе ,Леночка, спасибо за фотки)
КартошкаFREE
07.08.2011, 20:15
девочки, вечер добрый, а какая разница между художественной и эстетической гимнастикой?
и еще вопрос мальчку 4.5 лет, куда можно? :))
Мальчику в спортивную гимнастику или на акробатику )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.