PDA

Просмотр полной версии : Художественная Гимнастика [***2010/2011***]

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 [76] 77 78

stranniza
21.07.2011, 17:05
Девочки!! Посмотрите видео..СУПЕР!!! ТЫЦ (http://www.youtube.com/watch?v=9cvKWTWqaso&feature=player_embedded)

абалдеть! покажу дочке..а то она ленится..летом без тренера :015: все не может колесо научиться.....и я коряво показываю :046:

зы мы на отдыхе были..так там конкурс талантов был.....девочки были..пели,
танцевали :009: моя хотела показать свой номер, но мы что то ступили....теперь думаю..ЗРЯ.....
Там девчушка одна "танцевала"..причем, видно, что занимается хореографией..причем давно (она так сказала:)))..ей 6 лет....НО ...ничего сверх-интересного в танцах я не увидела.....есть пластика движений..т.е. подает себя не плохо..а остальное на уровне тех, кто и не занимался в школе танцев....но там больше "звездности" , чем дела....вся такая растакая..а я под ее номер уснула :017:
Это я к тому...что если выставлять своего ребенка на показ..так выставлять с интересной базой...а не то, что любой ребенок может станцевать...и без подготовки...вот..ИМХО..
Вот подучимся в этом году .. и в след. -"покажем" номер в санатории на отдыхе... а то сейчас есть только пара моментов, которые заинтересуют..а остальное - баловство :065:

Any_piter
21.07.2011, 18:23
абалдеть! покажу дочке..а то она ленится..летом без тренера :015: все не может колесо научиться.....и я коряво показываю :046:

зы мы на отдыхе были..так там конкурс талантов был.....девочки были..пели,
танцевали :009: моя хотела показать свой номер, но мы что то ступили....теперь думаю..ЗРЯ.....
Там девчушка одна "танцевала"..причем, видно, что занимается хореографией..причем давно (она так сказала:)))..ей 6 лет....НО ...ничего сверх-интересного в танцах я не увидела.....есть пластика движений..т.е. подает себя не плохо..а остальное на уровне тех, кто и не занимался в школе танцев....но там больше "звездности" , чем дела....вся такая растакая..а я под ее номер уснула :017:
Это я к тому...что если выставлять своего ребенка на показ..так выставлять с интересной базой...а не то, что любой ребенок может станцевать...и без подготовки...вот..ИМХО..
Вот подучимся в этом году .. и в след. -"покажем" номер в санатории на отдыхе... а то сейчас есть только пара моментов, которые заинтересуют..а остальное - баловство :065:
А по мне так главное уверенность )) Можно и "кушать подано" так сказать, что все обалдеют )) Это же всего 6 лет ;)

*liliya
21.07.2011, 21:13
Всем привет!
Как я уже писала ранее, мы ушли в сдюшор по спорт.акроабтике, по сему к ХГ теперь имеем очень косвенное отношение ;) В общем, девочки, я призываю найтись нового топикстартера для 2011-2012 года!
А то мне начинают скидывать инф. о наборах, скоро такой информации станет больше, нужен новый топ!
Надеюсь на понимание :flower: ;)

stranniza
21.07.2011, 21:30
А по мне так главное уверенность )) Можно и "кушать подано" так сказать, что все обалдеют )) Это же всего 6 лет ;)

там было через край самоуверенности )) для 6-ти то лет)))
ну да ладно.каждый родитель сам решает "чем" ребенка показать)

OlgaMoj
21.07.2011, 22:45
Всем привет!
Как я уже писала ранее, мы ушли в сдюшор по спорт.акроабтике, по сему к ХГ теперь имеем очень косвенное отношение ;) В общем, девочки, я призываю найтись нового топикстартера для 2011-2012 года!
А то мне начинают скидывать инф. о наборах, скоро такой информации станет больше, нужен новый топ!
Спасибо за многолетний труд! Успехов на новом поприще!:flower::flower::flower:

*liliya
22.07.2011, 00:46
Спасибо за многолетний труд! Успехов на новом поприще!:flower::flower::flower:

Lulu666
22.07.2011, 01:11
Всем привет!

Привет!!! :support:

Надо Ланушку попросить)) У нее опыт большой...:support:

Моя в лагере...ттттвсе хорошо пока..звонит 3 раза в день, утром(поспать не дает)))), днем перед тихим часом и вечером перед сном...Отчитывается за день)) 2 тренировки, купаются в бассейне..ходили в кинотеатр, сегодня на дискотеке были..Короче отрывается ребенок...

А я даже не скучаю))) :008:

БелаЯНочка
22.07.2011, 01:51

ИМХО, ребенок не собачка же чтобы выставлять:008: не так ли?
все эти детские конкурсы талантов - это развлечение для деток, иногда даже полезное
помогает повысить самооценку, привыкнуть не бояться публики
это в жизни пригодится
что в этом плохого?
странно то, что некоторые :073: к этому слишком серьезно относятся
ну выступил ребенок, ну порадоваться надо - это же дети! для них это в любом случае собиытие и интересное мероприятие
зачем его превращать в соревнования взрослых - кто и как "выставил" своего ребёнку, фу :(:005:
и потом, даже если Ваша девочка на будущий год выступит где-то, не факт что не найдется кто-то, кто на это скажет что "это не уровне" или все так могут ;)
Понимаете?:)

БелаЯНочка
22.07.2011, 01:52
Привет!!! :support:

Надо Ланушку попросить)) У нее опыт большой...:support:

Моя в лагере...ттттвсе хорошо пока..звонит 3 раза в день, утром(поспать не дает)))), днем перед тихим часом и вечером перед сном...Отчитывается за день)) 2 тренировки, купаются в бассейне..ходили в кинотеатр, сегодня на дискотеке были..Короче отрывается ребенок...

А я даже не скучаю))) :008:

а мы с 10 июля отдыхаем
:)
дачничаем, завтра вот отбываем подальше отдохнуть :)
ничерта не делаем:010::))

rozhkovochka
22.07.2011, 02:05
все эти детские конкурсы талантов - это развлечение для деток, иногда даже полезное
это в жизни пригодится
что в этом плохого?
ну выступил ребенок, ну порадоваться надо - это же дети! для них это в любом случае собиытие и интересное мероприятие
зачем его превращать в соревнования взрослых - кто и как "выставил" своего ребёнку, фу :(:005:
и потом, даже если Ваша девочка на будущий год выступит где-то, не факт что не найдется кто-то, кто на это скажет что "это не уровне" или все так могут ;)
Золотые слова:053:

olga1611
22.07.2011, 02:34
это в жизни пригодится
что в этом плохого?
Cогласна полностью:flower:
Я когда читаю, что stranniza пишет, просто впадаю в шок:005: и радуюсь, что в нашем клубе нет таких мамочек:080:которые стоя у ковра (или на конкурсе) обс...т чужих детей
Отвечать не стала, дабы не нахамить:ded:

Оля и Настя
22.07.2011, 04:23
Вам просто крупно повезло!!!)))))

olga1611
22.07.2011, 12:17
Вам просто крупно повезло!!!)))))
Повезло, да! :005: Они просто делают это втихаря....

osy-
22.07.2011, 12:25
Большой коллектив, больше характеров, больше проблем...:020:

Нехочуха
22.07.2011, 12:57
Повезло, да! :005: Они просто делают это втихаря....
Я промолчала :004: Ты сама это сказала :flower:

stranniza
22.07.2011, 14:23
Cогласна полностью:flower:
Я когда читаю, что stranniza пишет, просто впадаю в шок:005: и радуюсь, что в нашем клубе нет таких мамочек:080:которые стоя у ковра (или на конкурсе) обс...т чужих детей
Отвечать не стала, дабы не нахамить:ded:

ну не нахамили первый раз,второй раз сорвались..честь и хвала вашему самообладанию :))

Я не "обс..рала "у ковра детей и не собираюсь.:ded: А вот вы не первый раз меня унижаете безпочвенно, исходя из своего воображения.
Заметьте..я никогда не писала точкам и и оскорбляющими словами в ВАШ адрес...так что кто хАмит -видно не вооруженным глазом...
Не читайте моих постов -ето возможно. великие технологии рулят:ded:

Я просто высказала свое мнение...что если ребенку есть что показать, пусть выступает..если ето на уровне как все могут, то смысла нет...смотреть на такое- абсолютно не интересно.

зы раз высказывать свое мнение тут не камильфо и даже если выскажешь , тебя еще и "обс.рающей" мамой обзовут..тогда не буду....

всем удачи, успехов и понимания.... его тут маловато...

olga1611
22.07.2011, 14:32
Я не обс..рала у ковра детей и не собираюсь.:ded: а вот вы не первый раз меня унижаете безпочвенно, исходя из своего воображения.
не читайте моих постов -ето возможно. великие технологии рулят

Я просто высказала свое мнение...что если ребенку есть что показать, пусть выступает..если ето на уровне как все могут, то смысла нет...смотреть на такое- абсолютно не интересно.

зы раз высказывать свое мнение тут не камильфо и даже если выскажешь , тебя еще и обс.рающей мамой обзовут..тогда не буду....

Какое понимание Вы хотите тут найти, если у Вас такое отношение к чужим детям? примерьте ситуацию на себя... В дет.садах на праздниках детки стихи читают, как могут, многие плохо.... их тоже нельзя выставлять?..... смотреть-то не на что....
В общем, объяснять Вам бесполезно...

Нехочуха
22.07.2011, 14:38
зы раз высказывать свое мнение тут не камильфо и даже если выскажешь , тебя еще и "обс.рающей" мамой обзовут..тогда не буду....

Ну, на Ваш первый пост я даже и отвечать не стала. А что все должны были понять из вашего поста и какие выводы должны были быть сделаны????? Какого понимания вы хотите??? Я вот теперь в раздумьях..:009:
У каждого своя Олимпиада, свои соревнования, свои успехи......и что для кого-то "ОГО-ГО", то для другого "раз плюнуть". Кто-то на такой результат "пашет" годами, а кому-то природа дала гораздо больше, чем люди годами нарабатывают......
Вам не страшно, что про Вашего ребенка кто-то может так же в следующий раз сказать, ведь для кого то и Ваш результат "двумя притопами".
Давайте будем добрее друг к другу, а тем более к НАШИМ детям. :flower::flower::flower: Тогда может и понимание появится ;)

Антананариву
22.07.2011, 22:41
У меня вопрос - кто знает как обрабатывают ленточку? Купили ленточку для дочери для душИ, но вот края лезут... такими темпами, ленты хватит на неделю :(

Нехочуха
22.07.2011, 22:46
Саша, я сейчас своей укорачивала. Обрезаешь, обжигаешь край, подгибаешь и прошиваешь на машинке.

Антананариву
22.07.2011, 22:51
Нееееее, Лена, не всё так просто :) Лезет не на концах, по вдоль ленты :(
А сколько метров надо? У нас пока 6м

Нехочуха
22.07.2011, 22:56
6 метров - это взрослый вариант. Нам сказали до 5 укоротить. Если лезет по длине, то мне кажется, что это качество ленты такое, вообще ее по длине не обрабатывают. Но может просто обжечь?

Антананариву
22.07.2011, 23:02
да, видимо качество ленты :( ну так не sasaki же покупать для моей гимнасточки :)
обжечь не получится - она виться так красиво :love: не будет...

zuma
23.07.2011, 01:31
да, видимо качество ленты :( ну так не sasaki же покупать для моей гимнасточки :)
обжечь не получится - она виться так красиво :love: не будет...

А спец. средством для кромки не пробовали? В швейных продается, если зубочисткой промазывать, т.е. очень малым количеством, то гибкость остается. Или как вариант - не обжигать, а подрезать горячим ножом, тогда кромка не такая грубая как при обжиге.
Я, правда, не профессионал в этом деле, ленты не для ХГ обрабатывали, а для бантов.:008:

Антананариву
23.07.2011, 12:56
zuma, спасибо! :flower: я тоже не спец, а про такие вещи как средство для кромки вообще впервые слышу!

zuma
24.07.2011, 02:08
Чем богаты, как говорится... :) Поделитесь потом, как все-таки с кромкой вопрос решили? У нас еще ленты в будущем, для начала планируем что подешевле брать, вдруг тоже придется обрабатывать :)

Нехочуха
24.07.2011, 11:02
А может, чтобы голову потом не ломать, сразу покупать хорошую ленту?
Мы купили обычную поиграться, а выяснилось, что нам ее в лагерь брать надо. Вот посмотрим сколько продержится ;)

Антананариву
24.07.2011, 11:49
Чем богаты, как говорится... :) Поделитесь потом, как все-таки с кромкой вопрос решили? У нас еще ленты в будущем, для начала планируем что подешевле брать, вдруг тоже придется обрабатывать :)
делюсь :016:
Но может просто обжечь?
не вариант :( края сильно плавятся, а там где успели распушиться - вспыхивают... там где оплавились - гибкость сохраняется, но ширина ленты ... :010: ... заметно сузилась...
буду продолжать эксперименты...
А может, чтобы голову потом не ломать, сразу покупать хорошую ленту?
... чувствую, что следующая лента будет :073: sasaki или pastorelli...
Мы купили обычную поиграться, а выяснилось, что нам ее в лагерь брать надо. Вот посмотрим сколько продержится ;)
Тоже поделись, пожалуйста, как выдержала обычная ленточка лагерные тренировки :support:

мамаВея
26.07.2011, 03:26
у нас две ленты, купленные в одном магазине одновременно, только разного цвета, выдержали 1-ую смену сборов совсем по-разному. У Насти вся по длине размохрилась, а у Жени осталась, как была. Занимались одинаково.

Антананариву
26.07.2011, 11:38
А спец. средством для кромки не пробовали? В швейных продается,

Зашла в наш швейный... там о таком не слышали... уже интерестно стало, а что за средство? Как называется? Как выглядит?

у нас две ленты, купленные в одном магазине одновременно, только разного цвета, выдержали 1-ую смену сборов совсем по-разному. У Насти вся по длине размохрилась, а у Жени осталась, как была. Занимались одинаково.

Т.е. как повезёт...

Secretik
26.07.2011, 16:58
А мы собрались ленту в интернет магазине купить. Никак не могли выбрать между Сасаки и Пасторелли. :009:На картинке сайта они совсем одинаковые и по цвету и по качеству, мы смотрели фуксию. Поехала я в Грацию сравнила: Пасторелли какая-то "жидкая" , Сасаки на её фоне смотрится гораздо прочнее. И по цвету Пасторелли фуксия намного темнее .В общем мне больше Сасаки понравилась.:support:

JazzFan
27.07.2011, 12:03
Здравствуйте! ПОдскажите мне пожалуйста, где в Питере можно купить обруч и обмотку Пасторелли? Думала заказать здесь http://spbvo.ru/ но боюсь что при транспортировке обруч испортят.... Муж едет в Питер в командировку. хочу попросить его купить все необходимое. Буду Вам очень благодорна, если дадите явки-пароли=) Обруч нужен 65 см и обмотка прозрачная-краяна-розовая-фуксия.

Нехочуха
27.07.2011, 12:47
Так в этом же магазине и купить самим.

*Agata*
27.07.2011, 13:47
Девочки, кто ходит в "Мир" на Энгельса? Очень нужны отзывы.

JazzFan
27.07.2011, 15:10
Так в этом же магазине и купить самим.

В общем да, логично =) Долго не могла найти их адрес, пока не дошло на главную страницу зайти=) Прошу прощения за тупизм=)))

pavlovan
28.07.2011, 00:48
Всем доброго времени суток!Подскажите,пожалуйста,хотим отдать ребенка на художественную гимнастику,дочка очень хочет сама,энергии через край,очень гибкая,все время в движении,в сентябре будет 3,1.Живем у м.Гражданский проспект,хотелось бы найти секцию недалеко от дома,может кто посоветует группу для новичков с 3-х лет.Кто отдавал малышей на ХГ,подскажите как проходили занятия(ск. раз в неделю,как долго,присутствуют ли родители на тренировках)?когда производят набор и что необходимо иметь при себе?.Сори за множество вопросов:flower:

Маришка
28.07.2011, 01:52
Всем доброго времени суток!Подскажите,пожалуйста,хотим отдать ребенка на художественную гимнастику,дочка очень хочет сама,энергии через край,очень гибкая,все время в движении,в сентябре будет 3,1.Живем у м.Гражданский проспект,хотелось бы найти секцию недалеко от дома,может кто посоветует группу для новичков с 3-х лет.Кто отдавал малышей на ХГ,подскажите как проходили занятия(ск. раз в неделю,как долго,присутствуют ли родители на тренировках)?когда производят набор и что необходимо иметь при себе?.Сори за множество вопросов:flower:
Здравствуйте!Рано вам еще на гимнастику!Посидите еще годик!Потанцуйте где-нибудь!:support:

Orangecatty
28.07.2011, 10:32
Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Читаю вас потихонечку.
Моя мышка в прошлом году ходила в д\с на ритмопластику - ей очень нравиться. Я задумалась, может стоит присмотреться к ХГ? Посоветуйте, пожалуйста, на ваш взгляд, девочки, со скольки лучше начинать? Поняла так что с 4х как раз? И что для начала нужно?
В Купчино есть хорошие места?:008:

БОДРОВА
28.07.2011, 14:33
С какого возраста, это зависит от ребеночка. Если сообразительный, вернее сказать сосредоточенный более менее, то можно и с 4 лет, даже с 3 некоторых приводят. Главное, чтобы толк был, чтобы понравилось девочке. А если еще непоседа , то можно вполне и с 5 лет прийти, а этот год обязательно продолжить ритмопластику. У нас В Ижорце много малышни, но на выезд на сорики ездят лет с 6, ну очень редко в 5 лет.А в клубе у них регулярно междусобочики, с грамотами и каждую тренировку им вешают переходящие медальки, тем кто больше старался, у кого лучше получилось.Они обязательно танцуют на гала- концертах. А в некоторых клубах и спортшколах лучшие из этих крох уже выступают на крупных сориках в Питере. В этом году 2007 год рождения даже выступал, например на турнире "Северная Пальмира" Но в 5 лет обязательно идите. Мы перешли из танцев в 7 лет. Конечно это поздно. Нам пришлось столько пахать, доказывать, обращать на себя внимание.И еще все впереди. Но я ничуть не жалею о том, что мы попали в гимнастику.Дочке очень нравится, а мы мамы, так вообще помешались на этом прекраснейшем виде спорта. А клуб в Купчино хороший- "Фрунзенский", мне кажется. ул. Ярослава Гашека,9 корп 2,шк № 212 тел 771-87-67. Но говорю субъективно. Мне понравились выступления их девочек на соревнованиях.

rozhkovochka
28.07.2011, 15:42
Ох, спасибо Вам огромное за подробные разъяснения, для нас эти вопросы тоже очень актуальны сейчас. Еще не подскажите, в чем и с чем детки должны приходить на первые занятия? Хочется максимально ко всему подготовиться, чтобы потом не бегать сломя голову по магазинам в последний момент. И еще интересно: с какого возраста детки начинают заниматься с мячом, обручем, лентой и т.д.?

murrashka
28.07.2011, 15:45
Нам в первый год понадобились обруч и скакалка, на второй сказали еще мяч купить.

в нашем клубе достаточно демократично относятся к форме одежды, главное, чтобы была по фигуре, не широкая.
мне кажется на первое занятие можно придти в том, что у Вас есть (лосины и футболка, например), а там тренер скажет что нужно купить.

akyla
28.07.2011, 16:23
Форма везде разная, верх у кого то только белый, а в других местах черный. Низ- черный или шорты или типа лосин. Очень неплохо в Арине балерине посмотреть варианты спортивной одежды. Еще понадобятся белые носки. Для 4-хлеток обычно нужна только скакалка. К концу года мяч. Обруч и булавы надо подбирать по размеру, поэтому их лучше купить тогда, когда они нужны будут. Еще получешки пригодятся. Ближе к сентябрю явно будет закупка, где многое можно будет купить.

Orangecatty
28.07.2011, 16:24
Спасибо Вам огромное за такой развёрнутый ответ!

rozhkovochka
28.07.2011, 16:26
Форма везде разная, верх у кого то только белый, а в других местах черный. Низ- черный или шорты или типа лосин. Очень неплохо в Арине балерине посмотреть варианты спортивной одежды. Еще понадобятся белые носки. Для 4-хлеток обычно нужна только скакалка. К концу года мяч. Обруч и булавы надо подбирать по размеру, поэтому их лучше купить тогда, когда они нужны будут. Еще получешки пригодятся. Ближе к сентябрю явно будет закупка, где многое можно будет купить.

Нам в первый год понадобились обруч и скакалка, на второй сказали еще мяч купить.

в нашем клубе достаточно демократично относятся к форме одежды, главное, чтобы была по фигуре, не широкая.
мне кажется на первое занятие можно придти в том, что у Вас есть (лосины и футболка, например), а там тренер скажет что нужно купить.
Девочки, спасибо огромное что просветили!:flower::flower::flower:
murrashka, а вы в какой клуб ходите, если не секрет?

murrashka
28.07.2011, 17:15
не секрет, конечно)
в Гармонию. (это или Суздальский пр. или угол Свелановского и Раевского- 2 зала для тренировок)

pavlovan
28.07.2011, 17:17
Здравствуйте!Рано вам еще на гимнастику!Посидите еще годик!Потанцуйте где-нибудь!:support:

спасибо!с танцами вот как-то не складывается у нас:008: а почему Вы считаете.что рано?

rozhkovochka
28.07.2011, 18:16
не секрет, конечно)
в Гармонию. (это или Суздальский пр. или угол Свелановского и Раевского- 2 зала для тренировок)
А вы сами можете выбирать где заниматься на Суздальском или на Раевского или это от чего-то еще зависит? Мы тоже хотели в Гармонию, но на Суздальский далековато ездить, а про еще один зал я не знала, теперь вот выбираем между Миром и Альтаиром.

murrashka
28.07.2011, 18:26
первый год- два можно выбирать в каком зале заниматься. если потом серьезно заниматься, то придется в оба зала ездить.
Нам с сентября 4 раза в нед. на Суздальском, 2 раза в нед. на Раевского (в школе Алексеева)

murrashka
28.07.2011, 18:27
С Миром близко не знакома, Альтаир мне нравится.

rozhkovochka
28.07.2011, 18:37
С Миром близко не знакома, Альтаир мне нравится.
А что именно нравится в Альтаире? Поделитесь ;)

murrashka
28.07.2011, 18:49
видела их девочек на соревнованиях, нравятся мне очень. Разговаривала с родителями, они всем довольны. с тренерами тоже знакома.
тут есть гимнастки из альтаира, может подтянутся, расскажут поподробнее)))

Arianna
30.07.2011, 00:21
Хочу показать новые видюшки наших девчонок! Это показательные выступления - раз в два года клуб устраивает большой спектакль, объединенный какой-то темой, показывают три представления в конце июня, в главном концертном зале городка.
Первая ссылка - Обан (самая маленькая, опознать легко...).
Вторая - дуэт Данае и Элен (пиратов в начале можно спокойно перемотать, это дети из досуговой группы... Все начинается в районе 1.40)
Третья - И Данае, и Обан
http://www.youtube.com/watch?v=aMUa1evTDPo&feature=relmfu
http://www.youtube.com/watch?v=Ov3trzvJFu0&feature=relmfu
http://www.youtube.com/watch?v=iTpFow030cE&feature=relmfu

Съемка пока лобительская, поэтому приношу извинения за качество...

akyla
30.07.2011, 00:52
Красиво! Больше похоже на балет. Вот она тонкая грань между гимнастикой и балетом.

Нехочуха
30.07.2011, 01:05
Здорово! Показательные в виде спектакля - замечательная идея ! :))

osy-
30.07.2011, 10:32
Здорово!!!! :flower:

Но грань не тонкая....:020:
В показательных гимнасток беда с синхронностью. Скорее всего, это проблема с нехваткой времени. На показушки мало отводится времени. И как итог, кто в лес кто по дрова.:ded:

akyla
30.07.2011, 10:35
На сколько я помню, у них во Франции в принципе девочки столько времени не тратят на гимнастику по сравнению с Россией.

Arianna
30.07.2011, 12:16
У них в среднем 7 часов в неделю. Ну, последнюю неделю репетировали все вечера, это понятно.. Это небольшой клуб маленького пригорода. Дети в полном восторге от процесса, у нас маленькая традиционно плачет после последнего спектакля - жалко, что заканчивается...

murrashka
30.07.2011, 12:39
эх, у нас в этом году будет у дочки 20 часов в нед. + 4 часа в нед. хореографии.
честно говоря, боюсь, что даже при ее рвении, тяжеловато будет( весь июнь занимались 16+4, вроде нормально, она не жаловалась.

Антананариву
30.07.2011, 13:06
Arianna, чувствуется, что девчонкам нравится! Молодцы! :022:

Arianna
30.07.2011, 13:11
Да, и еще я, кажется, забыла похвастаться, что в конце мая наша команда малышек (9 лет) выиграли бронзу на чемпионате Франции! Выиграли у больших именитых клубов, которые тренируются в два раза больше... Мы никак не ожидали такого результата, девчонки были совершенно обалдевшие на пьедестале...

osy-
30.07.2011, 13:19
ПОЗДРАВЛЯЮ! :support:
Такие победы очень стимулируют и детей и их родителей.

Arianna
30.07.2011, 13:23
Спасибо! А количество часов тренировок мы бы и рады увеличить (и дети, и родители, и тренеры...). Но здесь, в силу того, что это и правда маленький городок, возникает проблема помещений... Групп много (помимо "соревновательной" категории занимаются еще досуговые группы 1-2 часа в неделю, что-то вроде эстетической гимнастики...), в этом же зале занимаются и другие спортивные секции... Наша тренер каждое лето просто бьется с мэрией (поскольку все это муниципальное...) за количество часов для ее клуба.. А мэрии почему-то на это все слегка плевать, хотя художественная гимнастика сейчас у нас там и правда главный спорт... столько девчонок занимаются (пропорционально к количеству населения...), ездят и из соседних городков...

osy-
30.07.2011, 13:25
Где находится клуб? На севере Франции или на юге? В каком городке?:020:

Arianna
30.07.2011, 13:27
Центр, Иль-де-Франс, полчаса от Парижа

Нехочуха
30.07.2011, 13:29
Где находится клуб? На севере Франции или на юге? В каком городке?:020:

Ольга, планируешь провести выездные соревнования? :support::support::support:Мы "ЗА" :))

osy-
30.07.2011, 13:56
Есть у меня свой меркантильный интерес.....:fifa:

Arianna
30.07.2011, 14:14
обращайтесь, если что... Чем смогу - помогу... В принципе есть возможность выхода и на другие клубы..

БОДРОВА
30.07.2011, 14:46
Приезжайте к нам в Колпино! Кубок клубов прохит осенью традиционно у нас в "Ижорце".

Elena!
01.08.2011, 03:14
Хех, у вас часы отнимают, а у нас... в Мюнхене был единственный "профессиональный" клуб по художке, занимался в специализированном зале с ковром и зеркалами. Так с Нового года зал просто забрали и отдали спортивной гимнастике, а наши девчонки должны тренироваться в актовом зале церкви, где не отапливается в принципе. Пол там просто деревянный, зеркал, конечно, нет :). Ни раздевалки, туалет общий при церкви, куда ходят все посетители, в том числе нарко- и прочее зависимые... В общем, мы теперь продаем предметы и занимаемся балетом :(. А на гимнастику здесь всем плевать, мы писали куда могли, проку нет...

npaloma
01.08.2011, 20:12
Девочки, а в Гармонии у первого года кто тренерует? Есть возможность выбрать? Кого посоветуете? Спасибо

zuma
01.08.2011, 20:43
На Раевского выбрать нельзя, всего было три тренера, менялись они по своему усмотрению. Горбачева МИ,Миронова Ла, третью не запомнила- она несколко раз всего у нас была.

иннуля
02.08.2011, 01:05
Может конечно для профи глупый вопрос:008:. Но подскажите пожалуйста почему нельзя кататься на велосипеде, роликах.... (прочитала в первом посте). Неужели маленькие детки кот.занимаются в 5-7 лет не катаются на великах???? Хочу отдать дочку в худ. гимнастику (нам 5 лет), но мы катаемся и на велосипеде и на роликах с удовольствием.....

Voittaja
02.08.2011, 01:56
Девочки, здравствуйте!Расскажите, пожалуйста, про гимнастику в клубе имени Лени Голикова (пр. Ветеранов, д. 53) и в филиале Фрунзенской школы на Ветеранов, 166.Как проходят занятия, большая нагрузка? Какой тренер?
Еще хотелось бы узнать про клуб "Олимп", тоже на Ветеранов, 166. Надо побыстрее определиться...

Arianna
02.08.2011, 10:49
кошмар... Художественная гимнастика в целом сейчас настолько не популярна в Германии?? (((

npaloma
02.08.2011, 14:56
Подскажите, пожалуйста, для гимнастика какая-то особенная скакалка? где можно купить?

Arianna
02.08.2011, 15:15
Вам для соревнований или для тренировок? Для соревнований лучше брать хорошую, Sasaki, Chacott, Venturelli, Pastorelli... Для тренировок можно попроще, тем более если ребенок еще маленький... Посоветуйтесь с тренером, здесь, опять же, у каждого свои требования и предпочтения...

Где купить в Питере - лично я не подскажу, могу привезти из Франции, у нас там налаженные поставки :008::008::008:

Arianna
02.08.2011, 15:23
Да, девушки, в принципе если кому-то что-то надо из предметов к сезону - я 12-го, скорее всего, лечу из Парижа в Питер, есть возможность что-то прихватить (Sasaki, Chacott..). Кому интересно - напишите в личку, дам сайт, где посмотреть ассортимент и цены.

Квин
02.08.2011, 15:33
Да, девушки, в принципе если кому-то что-то надо из предметов к сезону - я 12-го, скорее всего, лечу из Парижа в Питер, есть возможность что-то прихватить (Sasaki, Chacott..). Кому интересно - напишите в личку, дам сайт, где посмотреть ассортимент и цены.

Выкладывайте здесь сайт, а то в личку закидают. :065:

Arianna
02.08.2011, 15:33
А рекламой не сочтут??
Боюсь модераторского гнева... :065::065::065:

Квин
02.08.2011, 15:37
А рекламой не сочтут??
Боюсь модераторского гнева... :065::065::065:

Ну мы ж для всеобщего обозрения, так сказать чтоб посмотреть что есть во Франции для гимнастики.
Уж сколько раз ссылки здесь девочки вставляли и на кристаллы и на рюкзаки.

Arianna
02.08.2011, 15:45
Ну смотрЫте... www.artiligne.fr

Когда войдете на сайт, можно наверху нажать на маленький российский флажок, сайт частично переведен на русский, к сожалению, пока только частично, поэтому если что - спрашивайте...

Предметы во Франции не производят, поставляют точно так же из Японии и Италии. Конкретно эти товарищи занимаются производством купальников по готовым моделям и, вроде как, осенью собирались еще тренировочную одежду выпускать - шортики, маечки, колготки...

MORSKAJA
03.08.2011, 16:23
Поскольку я к гимнастике не имею абсолютно никого отношения, даже не смотрю по телевизору. У меня вопрос к "бывалым". Моей дочке 6 лет. Еще год назад, когда были на приеме у ортопеда, нам сказали: "Таких как вы ищут тренеры по художественной гимнастике, отведите свою девочку". Но у меня куча страхов по данному виду спорта, боюсь лишить ребенка детства. Каковы нагрузки? Насколько травмотично? Думаю может попробовать? Буду очень признательна за любые рассуждения и советы. Живем - Московский район. Может кто-то из "соседей" куда ходит. Прошлый год ходили на растяжку, танцы, теннис.

olga1611
03.08.2011, 17:08
Поскольку я к гимнастике не имею абсолютно никого отношения, даже не смотрю по телевизору. У меня вопрос к "бывалым". Моей дочке 6 лет. Еще год назад, когда были на приеме у ортопеда, нам сказали: "Таких как вы ищут тренеры по художественной гимнастике, отведите свою девочку". Но у меня куча страхов по данному виду спорта, боюсь лишить ребенка детства. Каковы нагрузки? Насколько травмотично? Думаю может попробовать? Буду очень признательна за любые рассуждения и советы. Живем - Московский район. Может кто-то из "соседей" куда ходит. Прошлый год ходили на растяжку, танцы, теннис.
Нагрузки и в клубе и в спортшколе будут серьёзными лет с 8-9 всё равно. В спортшколе больше конечно. Если тренер - профессионал, то травм не должно быть. Но это теория, на практике травмы бывают. Плохо, если это травма спины. У нас девочка чуть не выбила глаз булавой. Но и в обыденной жизни дети травмируются.....
Детства лишить? Смотря о каком детстве речь.... Бегать во дворе времени не будет, а всё остальное можно распланировать.

Arianna
03.08.2011, 17:21
Вы знаете, я глубоко убеждена, что ребенок в детстве должен попробовать как можно больше занятий, чтобы выбрать то, что ему действительно по душе... И если Вашей девочке гимнастика понравится по-настоящему, как, думаю, большинству тех, чьи родители собрались в этом топе, то и ощущения "загубленного детства" у нее никогда не будет... Она с радостью будет идти на тренировки (конечно, не на каждую - уставать ведь все имеют право... Но в подавляющем большинстве!), найдет себе подружек, будет соревноваться, выступать... Ну, а если вдруг что-то будет не так - сильная усталость, не сложились отношения с тренером, просто не понравится - уйдете и забудете.
Посмотрите вместе с дочкой выступления гимнасток-профессионалок на том же ютюбе - Кабаева, Чащина, Канаева, Бессонова... Если понравится то, что они делают, и ей, и Вам - то вперед!

npaloma
03.08.2011, 17:44
А какие отзывы про школу Алены Куракиной? Если сравнивать с Гармонией, Альтаир? Спасибо

katss
03.08.2011, 22:56
мы тоже в мрсковском районе:). С гтмнастикой у нас совсем туго:). Есть клуб "Форсаж" на Московском пр и они же в "Пулковце". Школ по хг в нашем районе нет. Девочки ездят кто куда. Кому куда удобнее или есть возможность возить. Мы ездим в СДЮШОР на Лигоский пр., у нашей же школы есть на Будапештской зал. Знаю что многие и в Жемчужину ездят.

Антананариву
04.08.2011, 00:15
Странно... как правило, если ребёнок гибкий, ортопеды говорят - только не в гимнастику - с возрастом будут болеть суставы :ded:... но - ДА! - гибких, которые складываются пополам во все стороны - таких тренера любят :support:

по поводу Московского района - он большой - может удобнее будет ездить в клуб "Фрунзенский", недалеко от м Купчино, транспортное сообщение между районами удобное. А можете попробовать в Центр Художественной Гимнастики "Жемчужина", с 6 лет занятия бесплатные, нагрузки возрастают постепенно...

Насчёт травматичности - возможно всё, но ХГ - далеко не самый травматичный вид спорта... А травмы возможны и в быту... Тут уж как на роду написано...

Orangecatty
04.08.2011, 00:24
Доброго вечера всем!
Девочки! Поделитесь своим мнением, пожалуйста, по поводу ХГ в СДЮШОР№1 на Будапештской и клуба "Фрунзенский". Поедем в конце августа с ними знакомиться, но хочется услышать мнение "бывалых! :) ;)

katss
04.08.2011, 14:57
Доброго вечера всем!
Девочки! Поделитесь своим мнением, пожалуйста, по поводу ХГ в СДЮШОР№1 на Будапештской и клуба "Фрунзенский". Поедем в конце августа с ними знакомиться, но хочется услышать мнение "бывалых! :) ;)
мнения разные;).
Лучше сходить и туда и туда и посмотреть + важно время проведения тренировок. Мы занимаемся в СДЮШОР№1 на Лиговском, у нас время очень неудобное, не все водить могут: начало в 14, 13.30:005:. В клубах обычно больше заботятся о родителях, часто вечернее время предлагают. А поповоду нагрузок: у начинающих нагрузки выше в клубе, в школе потом наверстывают:). Из клуба через год-два можно в школу перейти;).

БелаЯНочка
04.08.2011, 15:01
девочки...у меня уже амнезия
но ЧЬИ НАКОЛЕННИКИ НЕЗАБРАННЫЕ У МЕНЯ ВАЛЯЮТСЯ????????

папа гимнасточки
07.08.2011, 00:13
а кто нибудь подскажет как обруч обматать или есть где услуга такая и купальник сшить на рост примерно 116 или швею не подскажете

Нехочуха
07.08.2011, 00:17
Обручи мотают в магазине "Грация" цену не подскажу.
Но можно и самим: покупаете обмотку для обручей или самоклеющуюся пленку в строительном магазине, режете ее на полоски шириной 1 см и обматываете обруч. Сверху еще раз обматываете прозрачным канцелярским скотчем.

Lulu666
07.08.2011, 00:21
А мы с лагеря вчера вернулись)
http://s56.radikal.ru/i154/1108/6f/002b0d5306f8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i098/1108/ed/2166f927e740.jpg (http://www.radikal.ru)

Крошка
07.08.2011, 07:27

Ой, и моя лягушка на заднем плане :))

Lulu666
07.08.2011, 11:59
Как я удачненько у Ланушки в ОЗ прикупила купальник зелененький)) Пригодился...

Lenchik*
07.08.2011, 12:55
Класснючие лягухи были и с купом тебе подвезло Люда, в отличии от некоторых....

Саяны
07.08.2011, 13:50
а кто нибудь подскажет как обруч обматать или есть где услуга такая и купальник сшить на рост примерно 116 или швею не подскажете

Обмотать в грации обруч стоит 300 руб (только работа) + скотч, булавы 400 руб.

Lulu666
07.08.2011, 14:56
А тебе ,Леночка, спасибо за фотки)

КартошкаFREE
07.08.2011, 20:15
девочки, вечер добрый, а какая разница между художественной и эстетической гимнастикой?
и еще вопрос мальчку 4.5 лет, куда можно? :))

Lulu666
07.08.2011, 20:58
Мальчику в спортивную гимнастику или на акробатику )