PDA

Просмотр полной версии : Художественная Гимнастика [***2010/2011***]

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 [69] 70 71 72 73 74 75 76 77 78

lenchik1977
30.05.2011, 12:04
Ну как я могу сказать какой нужен?:) Думаю. если в ребенке нет задатков, то бейся-не бейся-только любительски можно заниматься.
Конечно, хочется бОльшогО...понятное дело...а вот что выйдет...решать тренерам...
У нас пока гимнастика ....потом решим- стоит она того или нет...если нет -уйдем в др. область..но тоже оч .интересную.но и тяжелую(
Школа на носу.....совмещать можно...Школы то до 2 дня...не то что сады.. до 5....а занятия у нас уже в районе 5-6..только вот КАК совместить мою работу и дочкину гимнастику -меня тревожат больше(

придется не работать:)) , зато на гимнастику будешь ребенка водить !!в будущем 5 раз в неделю по 3 часа!

Антананариву
30.05.2011, 12:06
Не понимаю, с чем Вы согласны и о чём спорите.
Повторю - где плюсики - там согласная. Точка. Не спорю ни с кем.

Вы не видите очевидного? Есть открытые первенства- выступают ВСЕ! Есть соревнования школьные и клубные- там выступают дети только из школ или только из клубов. Эти правила придуманы были не нами.
Я с этим спорила?! Где? :001:

Если клубный ребёнок готов выступить со школьными детьми, то у него есть такая возможность ВСЕГДА! И это - замечательно!
Давайте тогда вообще упраздним все правила- будем присваивать КМС в 7 лет, например. Ну есть же дети, которые в этом возрасте получают 86 баллов за 4 упр-я. Бред.

Я выбрала клуб для своего ребёнка по опред. причинам. И не по наслышке знаю, как именно отличается тренировочный процесс в школах и клубах. Мы все в одной лодке, как Вы выразились, на Первенстве Петербурга, на Юности России и т.д., но не на клубных соревнованиях, типа Северной Пальмиры и Восходящих звёздочек.
А то, что Ваш тренер выбирает, где вам выступать (в т.ч. и с заведомо менее подготовлеными, но порой не менее способными детьми), пусть будет на совести Вашего тренера.
Вы или не читаете всё что пишут тут, или просто не хотите понять, что пишут. Встали в позу. Доча моя занимается в Жемчужине. И я не знаю Жемчужинок, выступающих на чисто клубных соревнованиях!!! Так что совесть нашего тренера - чиста:004: Следите за своей :073:

И на прошедших клубных сориках не было Жемчужинок, были Лесгафтовцы! которые со своими тренерами занимаются в Жемчужине, пока их зал на ремонте (это я уже узнала...) Вас неприятно порадовал их уровень?

В конце концов, если душу греет мысль, что вас обошли Жемчужинки - то на здоровье! :support: Думайте как вам приятно :love:

Да и речь шла о поведении взрослых, а не о принадлежности к Школе.

лександра
30.05.2011, 12:17
Есть очень сильные клубы, о которых мы, занимающиеся в клубе, знаем только понаслышке и из видео на Ютубе. Потому что и соревнуются они только со школами. Честно? Я с восхищением смотрю на этих девчонок. А есть клубы, которые являются сильнейшими среди клубов. И тут уже разница видна между спортшколой и клубом. НО, всё равно все молодцы! Не знаю, к чему это я ))))))

Any_piter
30.05.2011, 12:18
2 Any_piter
На основе какой информации Вы делаете выводы об орловских спортсменках? Там были разные девочки. Как сильные, так и не очень. Шарм их всех выложил в свободный доступ в Ютубе. Попробую предположить, что Вы всех не смотрели.
А по поводу спортшкол - не очень понимаю что именно Вы пытаетесь мне доказать. Безусловно, одаренная девочка рано или поздно окажется в государственной или общественной (типа "Юности России" или тех же "Крыльев советов") системе. При условии, конечно, соответствующего стремления родителей и ребенка. Просто потому, что для настоящего спортивного уровня инфраструктуры клуба уже недостаточно. Не потянуть ему таких вложений в тренерский и преподавательский состав, медицину, недвижимость и пр.
Но мы то говорим об ином возрасте. В эти года конкуренция между спортшколами и клубами вполне возможна и должна быть. Это попозже она уже невозможна. Просто потому, что в школах годам к 10 только лучшие, в том числе из клубов. А в 5-6-7 лет ребенок в хорошем клубе может получить не меньше, а во чем-то больше, чем в больших группах спортшколы.
А тема эта вообще то возникла не сама по себе, а из-за вчерашнего инцидента на соревнованиях. Я просто пытался обратить внимание на то, что возмутительно не присутствие девочек, занимающихся в "Жемчужине" на ОТКРЫТЫХ клубных соревнованиях. Возмутительны такие скандальные разборки, как вчера. Недоволен оценками - апеллируй к главному судье и спокойно разбирайся вместе с ним, а не кричи на судей на весь зал во время награждения. И выводы для себя нужно делать по поводу таких вещей, а не разбираться кто и за кого где-то выступал. А к соревнованиям нужно допускать всех, кто соответствует изначально установленным в Положении критериям.
А Вы как родитель, лучше всех знаете, за что какие оценки ставятся и за что снижаются? Как можно судить соревнования на любительском уровне и говорить, что девочки были сильные, но вы оказались сильнее? :005:
Со всем остальным согласна. На вчерашних соревнованиях не была, так что по ним ничего сказать не могу, но Ваши доводы мне видятся убедительными ;)
Повторю - где плюсики - там согласная. Точка. Не спорю ни с кем.

Почему же Вы мой вопрос игнорируете? Плюсик-то поставили, а отвечать за него не хотите...

Any_piter
30.05.2011, 12:19
Есть очень сильные клубы, о которых мы, занимающиеся в клубе, знаем только понаслышке и из видео на Ютубе. Потому что и соревнуются они только со школами. Честно? Я с восхищением смотрю на этих девчонок. А есть клубы, которые являются сильнейшими среди клубов. И тут уже разница видна между спортшколой и клубом. НО, всё равно все молодцы! Не знаю, к чему это я ))))))
:046: наверно, к тому, что "мир, дружба, жевачка" (с) :014:

stranniza
30.05.2011, 12:20
придется не работать:)) , зато на гимнастику будешь ребенка водить !!в будущем 5 раз в неделю по 3 часа!

это я знаю.....жалко, школа далеко...сама бы ходила..а так- приходится возить(

без работы как то не камильфо :046:

лександра
30.05.2011, 12:28
:046: наверно, к тому, что "мир, дружба, жевачка" (с) :014:

Точно)))

Антананариву
30.05.2011, 12:47
Вы плюсики ставите, может, расскажете, с чем соглашаетесь? Это было мне адресовано высказывание - по поводу пьедестала всё понятно, всегда, видимо, кажется, что раз Ваш ребенок не там, то кто-то взятку дал. А по поводу подглядывания - за кем же я подглядываю?

Согласна с

Ну Вы же не пьедестал себе оплачиваете, ей богу...
...
Так и выбирайте за СВОЕГО ребенка. Не надо за чужими подглядывать (без обид).
Вы пытаетесь свое "закостенелое" представление о любительском спорте выдать за неоспоримую истину. Не ходите этим путем. Там тупик. Я Вам выше конкретные примеры привел. С ними поспорьте. Хотите еще пример - выступление "Шарма" в Орле. Сознательно ехали на "порку", поскольку сами зашорены мифами. А девчонки выступили хорошо. И не потому, что спортшколы плохие. Просто дети порой могут то, чего родители от них не ожидают. Ставя горизонтальную границу между СДЮШОРами и клубами на разных уровнях Вы сами начинаете строить вокруг себя (и прежде - детей) Великую китайскую стену. Ну и будете там сидеть себе благополучно. Пока к Вам англичанин с пулеметом не придет...

И ВООБЩЕ

СМОТРИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС КАНАЕВУ И ДРУГИХ МАСТЕРОВ НА РОССИИ 2
ВОТ СУПЕР!

именно там плюсы и стоят :005:
не понимаю, о чём спор? Или уже болтология?

Any_piter
30.05.2011, 12:49
Согласна с

именно там плюсы и стоят :005:
не понимаю, о чём спор? Или уже болтоглогия?
Цитаты я поняла. Объясните же мне, наконец, в чем заключается мое "подглядывание за чужим ребенком"?????

Larcha
30.05.2011, 12:53
2
А по поводу спортшкол - не очень понимаю что именно Вы пытаетесь мне доказать. Безусловно, одаренная девочка рано или поздно окажется в государственной или общественной (типа "Юности России" или тех же "Крыльев советов") системе. При условии, конечно, соответствующего стремления родителей и ребенка. Просто потому, что для настоящего спортивного уровня инфраструктуры клуба уже недостаточно. Не потянуть ему таких вложений в тренерский и преподавательский состав, медицину, недвижимость и пр.
Но мы то говорим об ином возрасте. В эти года конкуренция между спортшколами и клубами вполне возможна и должна быть. Это попозже она уже невозможна. Просто потому, что в школах годам к 10 только лучшие, в том числе из клубов. А в 5-6-7 лет ребенок в хорошем клубе может получить не меньше, а во чем-то больше, чем в больших группах спортшколы.
А тема эта вообще то возникла не сама по себе, а из-за вчерашнего инцидента на соревнованиях. Я просто пытался обратить внимание на то, что возмутительно не присутствие девочек, занимающихся в "Жемчужине" на ОТКРЫТЫХ клубных соревнованиях. Возмутительны такие скандальные разборки, как вчера. Недоволен оценками - апеллируй к главному судье и спокойно разбирайся вместе с ним, а не кричи на судей на весь зал во время награждения. И выводы для себя нужно делать по поводу таких вещей, а не разбираться кто и за кого где-то выступал. А к соревнованиям нужно допускать всех, кто соответствует изначально установленным в Положении критериям.

По поводу выступления Жемчужин не скажу - не знаю, а в остальном согласна с вами. По хорошему, ХГ начинается после 10-12 лет, когда ребенок уже понимает что он делает и что он хочет, и если есть данные и изначальная подготовка, тогда можно и в Школу и к Винер (если позовут).

Антананариву
30.05.2011, 12:56
Цитаты я поняла. Объясните же мне, наконец, в чем заключается мое "подглядывание за чужим ребенком"?????

Д.И.

вернусь вечером, если захотите, продолжим.
Я в принципе не против кого бы то ни было... Просто всем интересуюсь.

Any_piter
30.05.2011, 12:59
Д.И.

вернусь вечером, если захотите, продолжим.
Я в принципе не против кого бы то ни было... Просто всем интересуюсь.
Я так и подумала, что Вы про неё )) Она же даже другого года ;) Если бы конкурентка ,а так... Чисто любопытство. Оно наказуемо? :009:

Ука
30.05.2011, 13:00
жарко как!
а мне кажется вроде все одно и тоже говорят... просто понятия не сходятся.... :)) и получается что вроде как спор.
я вообще считаю что в Питере нет гимнастики... может только в Жемчужине... ;)

елена1982
30.05.2011, 13:17
это много! Поздравляю! :flower:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
Вообще-то это очень хорошие баллы)) особенно для 2003 года....

Спасибо девочки за поздравления и за то, что просветили!:flower:

елена1982
30.05.2011, 13:18
2003 год? 41.3 балла? :046: забавно...
она по разряду КМС выступает у вас , да?

со вторым местом поздравляю!!!

Нет, у нее второй юношеский сейчас. А почему вам смешно? Я просто написала то, что написано у нас в грамоте и протоколах.

елена1982
30.05.2011, 13:19
2003год 41,3 за 2 упр?Почему мы не участвуем в таких сориках:091:Если не секрет-какая стоимость карточек?Извините за любопытство,просто для сравнения:flower:

Я к сожалению не знаю, если надо спрошу у теренера в среду.

БелаЯНочка
30.05.2011, 13:21
у нас по зачету 2004 год 68,5 баллов
:008::))

olga1611
30.05.2011, 13:22
Вы или не читаете всё что пишут тут, или просто не хотите понять, что пишут. Встали в позу. Доча моя занимается в Жемчужине. И я не знаю Жемчужинок, выступающих на чисто клубных соревнованиях!!! Так что совесть нашего тренера - чиста:004: Следите за своей :073:

И на прошедших клубных сориках не было Жемчужинок, были Лесгафтовцы! которые со своими тренерами занимаются в Жемчужине, пока их зал на ремонте (это я уже узнала...) Вас неприятно порадовал их уровень?

В конце концов, если душу греет мысль, что вас обошли Жемчужинки - то на здоровье! :support: Думайте как вам приятно :love:

Да и речь шла о поведении взрослых, а не о принадлежности к Школе.
Я на ЭТО даже отвечать не буду

елена1982
30.05.2011, 13:43
Почитала дальше, расстроилась до слез. Девчонки, я не знаю какая стоимость карточек, не знаю много или мало это баллов. Просто пришла поделиться своей радостью, а в ответ получила насмешки. Очень обидно, лучше буду дальше присутствовать в данном топике, как читатель.

olga1611
30.05.2011, 13:55
Почитала дальше, расстроилась до слез. Девчонки, я не знаю какая стоимость карточек, не знаю много или мало это баллов. Просто пришла поделиться своей радостью, а в ответ получила насмешки. Очень обидно, лучше буду дальше присутствовать в данном топике, как читатель.
Да Вы не обижайтесь и не расстраивайтесь:flower: , Ваша девочка наверняка выступила отлично. Просто оценки действительно высоковаты для этого года рождения. Скорее всего судейство было лояльным. При строгом судействе такие оценки получают дети гораздо старше.

лександра
30.05.2011, 14:00

Не принимайте близко к сердцу! Вон тут какая перепалка, просто попали не в очень удачный момент, когда все на взводе)))) На самом деле все белые и пушистые)) А девочка Ваша молодчинка! И вообще, всех нас распирает от радости, когда детки радуют успехами! Можно и нужно делиться такими моментами!!

shifft
30.05.2011, 14:00

Не парьтесь. Просто не все верят, что так высоко можно оценить выступление не мегазвездного ребенка.
Это не так важно. Главное, чтобы подход у судей был ко всем одинаков и ребенок, которому простили какие то ошибки (типа колено не натянула и равновесие не продержала сколько надо...) не обошел другого ребенка, который все это честно сделал.

лександра
30.05.2011, 14:12
Заняла, значит, действительно выступила на свои честно заработанные баллы и 2 место!! Натянула, не натянула коленку - выступления оцениваются по разным параметрам. Судьям понравилось, судьи оценили. Значит, достойна!

елена1982
30.05.2011, 14:21
Спасибо девочки, может и правда не в тот момент со своей радостью попала, не знаю. Занимаемся всего два года, многого еще не знаем, поэтому и написала сумму баллов, что бы хоть опытные люди подсказали что и как. М.б. судейство действительно было лояльным, ну так это внутришкольные соревнования.

Larcha
30.05.2011, 14:29
Заняла, значит, действительно выступила на свои честно заработанные баллы и 2 место!! Натянула, не натянула коленку - выступления оцениваются по разным параметрам. Судьям понравилось, судьи оценили. Значит, достойна!
Не-е-ет, не натянула коленку - снизили оценку (если судить честно), другие параметры это какие? Как судить исходя из принципа "понравилось-не понравилось"?
елена1982 Присоединяюсь к предыдущим "ораторам", девочка - молодец, раз набрала столько баллов, просто люди исходят из реалий разных соревнований и оценок на них, поэтому и удивились таким большим баллам. Нисколько не хотели лично вас обидеть или "уколоть", успехов всем!

olga1611
30.05.2011, 14:30
Спасибо девочки, может и правда не в тот момент со своей радостью попала, не знаю. Занимаемся всего два года, многого еще не знаем, поэтому и написала сумму баллов, что бы хоть опытные люди подсказали что и как. М.б. судейство действительно было лояльным, ну так это внутришкольные соревнования.
:flower:

olga1611
30.05.2011, 14:30
Не-е-ет, не натянула коленку - снизили оценку (если судить честно), другие параметры это какие? Как судить исходя из принципа "понравилось-не понравилось"?
елена1982 Присоединяюсь к предыдущим "ораторам", девочка - молодец, раз набрала столько баллов, просто люди исходят из реалий разных соревнований и оценок на них, поэтому и удивились таким большим баллам. Нисколько не хотели лично вас обидеть или "уколоть", успехов всем!
+1

елена1982
30.05.2011, 14:42
Спасибо, будем и дальше стараться, тем более, что предстоит трудовое лето :010: Отдыхаем только 2 недели в июле. И в школе на лето задали УЖАС! сколько, т.ч. "...покой нам только снится..." :001:

krasi
30.05.2011, 14:54
Спасибо, будем и дальше стараться, тем более, что предстоит трудовое лето :010: Отдыхаем только 2 недели в июле. И в школе на лето задали УЖАС! сколько, т.ч. "...покой нам только снится..." :001:
Поздравляю. Так держать...:flower:

September 2004
30.05.2011, 15:47
а мне кажется вроде все одно и тоже говорят... просто понятия не сходятся.... :)) и получается что вроде как спор.

А я думаю, что немного про разное. Просто как всегда зацепилось: "клубы", "школы", "жемчужина".

Насколько я поняла ситуацию, то речь идет о том, что объективно есть дети очень сильные, а есть поменьше.

Родители сильных детей принимают для себя возможность участия в соревнованих с более серьезными соперниками (и не важно откуда они).

Родители детей не таких сильных занимаютя больше для души, но тоже хочется иметь награды (и это понятно), поэтому предпочитают "подстелить соломки", выбирая на каких соревнованиях и с кем участвовать.

Причем, и те, и другие в отношении своих детей могут заблуждаться.;)

жарко как!
я вообще считаю что в Питере нет гимнастики... может только в Жемчужине... ;)

А почему?

Знаю, что ради гимнастики люди переезжают из другого города в Питер.

Нехочуха
30.05.2011, 15:50
Елена, не расстраивайтесь!!! Такая реакция на ваши баллы совершенно не имеет отношения к вашей девочке! Она - умничка, раз получила такие оценки! Просто баллы очень высокие для этого года рождения! ;)
А детке - так держать!!! :support::support::support:Следующие баллы будут еще выше, особенно после такого трудового лета! :flower::flower::flower:

елена1982
30.05.2011, 15:56
Елена, не расстраивайтесь!!! Такая реакция на ваши баллы совершенно не имеет отношения к вашей девочке! Она - умничка, раз получила такие оценки! Просто баллы очень высокие для этого года рождения! ;)
А детке - так держать!!! :support::support::support:Следующие баллы будут еще выше, особенно после такого трудового лета! :flower::flower::flower:

Спасибо! :flower: С вами мы встречались на Просвете со стразами (помните?).

Ука
30.05.2011, 15:58
А я думаю, что немного про разное. Просто как всегда зацепилось: "клубы", "школы", "жемчужина".

Насколько я поняла ситуацию, то речь идет о том, что объективно есть дети очень сильные, а есть поменьше.

Родители сильных детей принимают для себя возможность участия в соревнованих с более серьезными соперниками (и не важно откуда они).

Родители детей не таких сильных занимаютя больше для души, но тоже хочется иметь награды (и это понятно), поэтому предпочитают "подстелить соломки", выбирая на каких соревнованиях и с кем участвовать.

Причем, и те, и другие в отношении своих детей могут заблуждаться.;)

А почему?

Знаю, что ради гимнастики люди переезжают из другого города в Питер.

Ну Вы все правильно подитожили. видимо лично я не вижу в чем спор :016::009::)
это все понятно....

ну из другого города да... но не из МСК же :073:

September 2004
30.05.2011, 16:04
Нет, не из Москвы, просто интересно, почему Вы так написали.
Я-то думала, что где-где гимнастика, так это Москва, Питер.
Хотя слышала, что в Великом Новгороде сильная гимнастика, да вот и Канаева из Омска...

А может дело не в городах, а в детях? ... Или в тренерах?

Нехочуха
30.05.2011, 16:05
Спасибо! :flower: С вами мы встречались на Просвете со стразами (помните?).

Аааааа, вот я балда-то!!!!!:091::091::091: У меня люди отдельно, ники отдельно живут в голове ;)

Ука
30.05.2011, 16:05
конечно в тренерах, и в базах. ;)

September 2004
30.05.2011, 16:06
Тогда, понятно.
Поскольку мы из клуба, то ОООООООООООООООООООООЧЕНЬ понимаем значение базы!

Нехочуха
30.05.2011, 16:06
А может дело не в городах, а в детях? ... Или в тренерах?
Дело во всем: в городах, детях, тренерах, родителях.....вот когда все вместе собирается, тогда звездочка рождается!:support:

Ука
30.05.2011, 16:14
Тогда, понятно.
Поскольку мы из клуба, то ОООООООООООООООООООООЧЕНЬ понимаем значение базы!

ыгы:) к сожалению........................
мы тоже из клуба... и простой школьный зал это не вариант для серьезных мега серьезных занятий... ИМХО.

Ука
30.05.2011, 16:15
точно! нельзя приуменьшать значение родителей!
Ведь как родители будут направлять, помогать, участвовать...... так и пойдет!

Riwer
30.05.2011, 16:24
"Летний бал" уже традиционно заканчивается скандалом )) в прошлом году мама Вея возмущалась, вчера тренер из лесгафта не выдержала.
А тренер возмущалась, что ее девочка, которая заняла второе место на "Первых шагах" в Жемчужине, на этих соревнованиях стала четвертой. Я пересмотрела видео, и я понимаю этого тренера.

УдавКаа
30.05.2011, 16:30
Ну вот хоть кто-то про это написал))))))) И про девочку из Жемчужины и про скандал в прошлом году... я раза 4 порывалась...но что-то меня останавливало))))))

Ука
30.05.2011, 16:30
ну вопрос мест и судейства всегда будет открытым... у нас в городе однозначно :))

Boomsik
30.05.2011, 16:31
а где бы видео посмотреть ?
и кто был на призовых?
:-))))))
жаль мы опять пропустили

Riwer
30.05.2011, 16:32
Девочка не из Жемчужины )) Я не знаю какой статус у лесгафтовцев. Кто знает, пусть просветит. Я так понимаю, что они на индивидуалках у тренеров?

Boomsik
30.05.2011, 16:33
одна из причин по которой мы отказались ехать на "Летний Бал"
это судейство :(

УдавКаа
30.05.2011, 16:37
Если мы с вами сейчас про одну и ту же девочку разговариваем)))))))

Boomsik
30.05.2011, 16:39
Девочка не из Жемчужины )) Я не знаю какой статус у лесгафтовцев. Кто знает, пусть просветит. Я так понимаю, что они на индивидуалках у тренеров?

у тренеров из Жемчужины?

Riwer
30.05.2011, 16:54
у тренеров из Жемчужины? Нет, у тренеров из лесгафта.

Riwer
30.05.2011, 16:59
Если мы с вами сейчас про одну и ту же девочку разговариваем))))))) Я говорю о Софье Калининой. А вы о ком?
Но имен не называлось, так что я могу только предполагать.
Кста, девочка на первом месте не из Шарма, так что к шарму нет претензий ))

September 2004
30.05.2011, 17:14
По поводу судейства.
В судействе были тренеры из других клубов + 2 приглашенных мастера спорта из Лезгафта, никакого отношения к Шарму не имеющих, никаких детей не знающие.
Подсчет баллов вел приглашенный человек, которому перед соревнованиями показали, как складывать баллы.
Наша тренер, выступающая в качестве Главного судьи, НЕ СУДИЛА ни одного ребенка. Она придумывала девочкам с 4-го места "Мисс..." и подписывала грамоты.

Lulu666
30.05.2011, 17:23
Госпидяяя.... и тут бои)))))))))))

Встретили сегодня утром своих "чемпионок"))
Выкладываю видео

Групповые (http://www.youtube.com/watch?v=1mR8iRti4O8)
Награждение групповые (http://www.youtube.com/watch?v=dCrnzURnqCM)

Показушки (http://www.youtube.com/watch?v=UQfIASHjjWU)

остальное если кому интересно там же можно посмотреть :support:

наша мЯдаль )
http://s004.radikal.ru/i205/1105/c5/372225b04524.jpg (http://www.radikal.ru)

krasi
30.05.2011, 17:37
Супер, очень понравилось:support:. Поздравляю. Умнички девочки.:flower:

shifft
30.05.2011, 17:48
"Летний бал" уже традиционно заканчивается скандалом )) в прошлом году мама Вея возмущалась, вчера тренер из лесгафта не выдержала.
А тренер возмущалась, что ее девочка, которая заняла второе место на "Первых шагах" в Жемчужине, на этих соревнованиях стала четвертой. Я пересмотрела видео, и я понимаю этого тренера.

Ага! И традиционно скандалит ЦХГ НГУФКСЗ им. Лесгафта.
Может в консерватории что поправить?
Давайте еще, как в прошлом году, в интернет для обсуждения и рассуждений видео выложим? Причем в прошлом году у оппонентки Лесгафта в сети оказался ролик начиная с 16 секунды выступления. Для 90 секунд имеет значение?

УдавКаа
30.05.2011, 17:52
Ага! И традиционно скандалит ЦХГ им. Лесгафта.
Может в консерватории что поправить?
Давайте еще, как в прошлом году, в интернет для обсуждения и рассуждений видео выложим? Причем в прошлом году у оппонентки Лесгафта в сети оказался ролик начиная с 16 секунды выступления. Для 90 секунд имеет значение?

:046::)):073:
Все ... я с этой темой завязываю ... :065:

Lulu
:063:

поздравляю))))))) следила за событиями на ваших сориках на параллельном форуме:))

Larcha
30.05.2011, 17:53
точно! нельзя приуменьшать значение родителей!
Ведь как родители будут направлять, помогать, участвовать...... так и пойдет!
Без родителей никуда, начнем с того, что большинство "сильных" девочек на индивидуальных занятиях, а это немалые средства, а лагерь от 25 тыр в обязаловку, не говоря о том, что в клубах и так платные занятия! И что делать тем у кого нет столько денеХ? Так что конечно важны данные, тренеры и база, но без родительской поддержки никуда! (Ну, или спонсоров искать:)))

September 2004
30.05.2011, 17:55

А может раскроете глаза?

Традиционно приходит Лесгафта и традиционно устраивает скандал!

Larcha
30.05.2011, 17:56

Выкладываю видео

Красивые выступления у вас! Какие элементы замысловатые! Поздравляю с медалькой!

Riwer
30.05.2011, 18:14
А может раскроете глаза?

Традиционно приходит Лезгафта и традиционно устраивает скандал!

У меня лично претензий никаких нет. Моей поставили 18.5 балла. Это фантастика :))
В этом году соревнования вообще очень хорошо организованы! и экран, и медали всем! И с музыкой проблем никаких. Нам все понравилось.

Но тот момент... он действительно странный такой. Может просто небрежность судьи.

shifft
30.05.2011, 18:20
У меня лично претензий никаких нет. Моей поставили 18.5 балла. Это фантастика :))
В этом году соревнования вообще очень хорошо организованы! и экран, и медали всем! И с музыкой проблем никаких. Нам все понравилось.

Но тот момент... он действительно странный такой. Может просто небрежность судьи.

Какая небрежность! Я в трех метрах от ора оказался случайно. Думал до рукоприкладства дойдет. Весь крик был во время торжественного награждения на двух судей - девочек, приглашенных в судейство из того же Лесгафта. Так они вообще детей не знают. Беспристрастны должны быть полностью. Им по барабану кто-откуда. Приглашал их в судейство Шарм. Претензий по поводу Шарма (пока!)ни у кого не было. Что им с остальными делить? В пристрастности их не обвинить в такой ситуации. Во они щас плюются, что согласились...

Riwer
30.05.2011, 18:35
Но вот по чесноку. У вас же видео есть. поток 2005 г. группа B, там где 8 участниц. У меня нет никакой заинтересованности, кроме как разобраться, на чем основывалось такое судейство. Может я чего-то не понимаю.

shifft
30.05.2011, 18:38
Большой объем. Сейчас качается в Ютуб. Скачается - посмотрите. Прятать нечего.

Нехочуха
30.05.2011, 18:38
Слушайте, ну уж не смешите на тему "детей не знают"!!!!! На каждой карточке стоит ФИ гимнастки, год рождения и категория, если есть, и НАЗВАНИЕ КЛУБА ИЛИ СПОРТШКОЛЫ, а еще в низу есть фамилия тренера ;)
Но это так для сведения, а не для продолжения спора....

Lulu
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!
http://s19.rimg.info/b9da30e6f5090b5afce831871b51608e.gif (http://smajliki.ru/smilie-1149039207.html)

Larcha
30.05.2011, 18:40
Во они щас плюются, что согласились...
Ничего, пусть привыкают:0046:, у них все впереди и тренерство и судейство, закаляются в боях.:0005::0005::0005:

September 2004
30.05.2011, 18:59
[QUOTE=Нехочуха;62386708]Слушайте, ну уж не смешите на тему "детей не знают"!!!!! На каждой карточке стоит ФИ гимнастки, год рождения и категория, если есть, и НАЗВАНИЕ КЛУБА ИЛИ СПОРТШКОЛЫ, а еще в низу есть фамилия тренера ;)

Так им все равно чьи дети.

Фамилии тренера не было точно, только подпись. Про название клуба не помню.

shifft
30.05.2011, 19:00
Слушайте, ну уж не смешите на тему "детей не знают"!!!!! На каждой карточке стоит ФИ гимнастки, год рождения и категория, если есть, и НАЗВАНИЕ КЛУБА ИЛИ СПОРТШКОЛЫ, а еще в низу есть фамилия тренера ;)
[/URL]

Так я не имел ввиду, что не знают, кто выступает. Самих детей и их возможности не знают. Приберечь баллы для кого то можно лишь сознательно. По сговору. Я надеюсь, что никто здесь не пытается в этом обвинять кого-либо?

olga1611
30.05.2011, 19:02

Выкладываю видео

наша мЯдаль )

Здорово!:flower:

Нехочуха
30.05.2011, 19:08
Ой, какие вы наивные, вопрос не в личностях гимнасток, а в том "какому клубу или тренеру они принадлежат"...... Зачем знать их возможности? Да и городок-то у нас маленький, если детка в гимнастике не день-два, то все друг друга знают. Посмотришь списки перед выступлением и +\- понятно кто где будет, если уж совсем не наваляет.
"Дружат" или "не дружат" с Марьей Васильевной или Дульсинеей Петровной, а не за или против Машеньки, Дашеньки, Глашеньки.....и других девочек. Вот поэтому потом и получается, что более слабенькая девочка стоит на пьедестале, а те что посильнее его не зацепили. А потом подводится итог по клубам: 1 место - Ивановец, 2- Петровец и т.д.

тэя
30.05.2011, 19:15
Lulu-очень ваши девочки понравились!!! Нежные, красивые!!! Молодцы!! КУпы тоже ваших рук дело??:flower:

А вы показывали другие купы-белые как у лебедей-или это для других групповых?

Поздравляю красавиц с медалями и достойным выступлением!!

Ука
30.05.2011, 19:21
Ой, какие вы наивные, вопрос не в личностях гимнасток, а в том "какому клубу или тренеру они принадлежат"...... Зачем знать их возможности? Да и городок-то у нас маленький, если детка в гимнастике не день-два, то все друг друга знают. Посмотришь списки перед выступлением и +\- понятно кто где будет, если уж совсем не наваляет.
"Дружат" или "не дружат" с Марьей Васильевной или Дульсинеей Петровной, а не за или против Машеньки, Дашеньки, Глашеньки.....и других девочек. Вот поэтому потом и получается, что более слабенькая девочка стоит на пьедестале, а те что посильнее его не зацепили. А потом подводится итог по клубам: 1 место - Ивановец, 2- Петровец и т.д.

ППКС :flower:

Крошка
30.05.2011, 19:38
А вы показывали другие купы-белые как у лебедей-или это для других групповых?

Поздравляю красавиц с медалями и достойным выступлением!!
Это были русалки :) Для показательных. Люда выкладывала ссылки на видео - просто очень нежно... и танец, и костюмы, и гимнастки...

лександра
30.05.2011, 20:36

Я про то, что, например, кто-то коленку не натянул, зато с музыкой хорошо вписался, а кто-то, может, и коленки все тянул как положено, а делал всё не под музыку, упражнение не успел закончить. Это всё равно решать судьям.

ЗЫ: А коленки, конечно, тянуть всё равно надо))):015:

Lulu666
30.05.2011, 20:44
Спасибо ВСЕМ!!!

Костюмы для Русалок показательных шила....

лександра
30.05.2011, 20:51
[QUOTE=Lulu666;62382437]Госпидяяя.... и тут бои)))))))))))

Поздравляем!!!:flower: Красота неописуемая!!! Умнички!

irinkakalinka
30.05.2011, 21:18
как красиво! Поздравляем девочек!

shifft
30.05.2011, 21:23
Но вот по чесноку. У вас же видео есть. поток 2005 г. группа B, там где 8 участниц. У меня нет никакой заинтересованности, кроме как разобраться, на чем основывалось такое судейство. Может я чего-то не понимаю.

Я тоже за по-честноку. Не согласен - разберись.
Но по любому нельзя такое устраивать на глазах у всех. Мы все не за этим туда приходили.
У любого найдется случай, когда его ребенка засудили. У нас тоже такое недавно было. Никаких скандалов не стали делать. Сама виновата, раз дала возможность засудить. Были всякие недочеты. Уже цитировал выше - делай как Олеся Петрова и никто не засудит!
Думаю, что если бы вчера градус общения по судейству был иным - результат тоже мог бы измениться.

А решить такую проблему в целом можно только на уровне всех клубов вместе. Создать некий пул судей, которым доверяли бы все и решение которых на соревнованиях было бы решающим. Ну и платить им придется за участие естественно. Готовы ли Вы заплатить стартовый взнос за участие в соревнованиях раза в два больше?

P/S/ К слову о лояльности судей к НГУ Лесгафта: Полина Толмаченко из другого потока сорвала свое выступление б/п. Бедный ребенок на эмоциях заревел и ушел с ковра. Согласитесь, для детской психики такие нагрузки и в психологическом плане очень тяжелы. Судьи дали ей выступить с б/п еще раз. Засчитали эту попытку и она заняла первое место. Никто из родителей и тренеров других детей по этому поводу не скандалил! Максимум - криво улыбнулся.

Ekaterina81
30.05.2011, 21:30
Вот Вы молодец!
Теперь по любому: даже если ложечку найдут - неприятный осадок останется!!!
и ЧЕГО ЖЕ вы такого к себе негативного ожидали?

Отвечу я за Boomsik, мы из одного клуба.;) Говорим так, потому что были преценденты и не один раз на соревнованиях в Шарме. Конкретно про последние соревнования в Шарме ничего сказать не могу, т.к. на этих соревнованиях я не была.

БелаЯНочка
30.05.2011, 21:30
P/S/ К слову о лояльности судей к НГУ Лесгафта: Полина Толмаченко из другого потока сорвала свое выступление б/п. Бедный ребенок на эмоциях заревел и ушел с ковра. Согласитесь, для детской психики такие нагрузки и в психологическом плане очень тяжелы. Судьи дали ей выступить с б/п еще раз. Засчитали эту попытку

ВАУ! :) Нам бы так :):))

Any_piter
30.05.2011, 21:49
Я тоже за по-честноку. Не согласен - разберись.
Но по любому нельзя такое устраивать на глазах у всех. Мы все не за этим туда приходили.
У любого найдется случай, когда его ребенка засудили. У нас тоже такое недавно было. Никаких скандалов не стали делать. Сама виновата, раз дала возможность засудить. Были всякие недочеты. Уже цитировал выше - делай как Олеся Петрова и никто не засудит!
Думаю, что если бы вчера градус общения по судейству был иным - результат тоже мог бы измениться.

А решить такую проблему в целом можно только на уровне всех клубов вместе. Создать некий пул судей, которым доверяли бы все и решение которых на соревнованиях было бы решающим. Ну и платить им придется за участие естественно. Готовы ли Вы заплатить стартовый взнос за участие в соревнованиях раза в два больше?

P/S/ К слову о лояльности судей к НГУ Лесгафта: Полина Толмаченко из другого потока сорвала свое выступление б/п. Бедный ребенок на эмоциях заревел и ушел с ковра. Согласитесь, для детской психики такие нагрузки и в психологическом плане очень тяжелы. Судьи дали ей выступить с б/п еще раз. Засчитали эту попытку и она заняла первое место. Никто из родителей и тренеров других детей по этому поводу не скандалил! Максимум - криво улыбнулся.
:010: Как можно за шестилетнего ребенка так говорить? :005:

Boomsik
30.05.2011, 21:52
Вот Вы молодец!
Теперь по любому: даже если ложечку найдут - неприятный осадок останется!!!
и ЧЕГО ЖЕ вы такого к себе негативного ожидали?

то что в этом году судьи были со стороны, приятно порадовало, но все равно без скандала не обошлось (((

Boomsik
30.05.2011, 21:58
и надеюсь в этот раз судьи хоть смотрели на гимнасток во время выступления , а не решали свои вопросы

предлагаю Вам в след раз еще снимать судей :-))))))
что бы мы смогли все объективно оценить

Ука
30.05.2011, 22:18
:)) да судьи иногда вообще не смотрят на детей.....
а еще бывают пустые карточки... как это было у нашей девочки.... никто не поставил ни одной оценки... :(

Лиси Б
30.05.2011, 22:28
Девочки!!! Начинаем работать с мячом, подскажите какой лучше мяч купить, где и мячи имеют свою модификацию, какая должна быть???

shifft
30.05.2011, 22:31
мама пишет, теперь и папа пожаловал :))))
по поводу судейства,
ой да ладно, все мы знаем, как на Ваших соревнованиях тренер перед родителями отчитывается за "потраченные деньги"
к сожалению знаем не по наслышке (

то что в этом году судьи были со стороны, приятно порадовало, но все равно без скандала не обошлось (((

Вы какие то препараты галлюциногенные принимаете?!?!
Факты в студию!!! Что бы такими обвинениями кидаться - надо доказательства сразу предъявлять!! Вы даже представить себе не можете какое количество людей вы сейчас обгадили!!!!

" Завистники на что не взглянут, Всегда поднимут лай, А ,ты, всегда своей дорогою ступай, Полают и отстанут" И.А. Крылов.

Ука
30.05.2011, 22:38
Девочки!!! Начинаем работать с мячом, подскажите какой лучше мяч купить, где и мячи имеют свою модификацию, какая должна быть???

какой возраст?
есть юниорские есть взрослые

БелаЯНочка
30.05.2011, 22:50
по поводу мяча присоединяюсь к вопросу
у тренера конечно тоже спрошу
вчера у принцессы был ДР
запросила в подарок ленту, мяч и булавы :)) сказав с придыханием САСААААКИ :065::))

shifft
30.05.2011, 22:53
ВАУ! :) Нам бы так :):))

Это не местное изобретение. В Москве на Катюше с таким же случаем сталкивались :-)

лександра
30.05.2011, 22:55
Ох, как много хочется сказать, как к некоторым мнениям девушек хочется присоединиться......Но не буду. Бесполезно. Единственному( наверное) мужчине на форуме браво!! Внесли полный хаос в женском царстве!!!)))))

Лиси Б
30.05.2011, 22:57
какой возраст?
есть юниорские есть взрослые

доченьке 8 лет

лександра
30.05.2011, 22:57
вчера у принцессы был ДР
запросила в подарок ленту, мяч и булавы :)) сказав с придыханием САСААААКИ :065::))

Круто, правильная гимнасточка)) Главное, чтобы реально было осуществить за один ДР:))

Ука
30.05.2011, 23:03
доченьке 8 лет

тогда думаю стоит брать уже большой :)
у нас юниорский, маловат. 9 лет

olga1611
30.05.2011, 23:04

вчера у принцессы был ДР
Мы как-то занимались индивидуально с молодым тренером, МСМК, она была в запасном составе Сборной России по груп. упр. Она посоветовала нам покупать предметы Сасаки. Покупаем. Лента, палка, булавы и мяч обошлись в 10 000 рэ:001:Булавы у нас пластиковые, резиновые дочке не понравились. Сначала были 41см, сейчас 45 или 46, не помню. Лента и палочка тоже Сасаки. А мяч у нас, например, такой, взрослый:

Ekaterina81
30.05.2011, 23:05
Вы какие то препараты галлюциногенные принимаете?!?!
Факты в студию!!! Что бы такими обвинениями кидаться - надо доказательства сразу предъявлять!! Вы даже представить себе не можете какое количество людей вы сейчас обгадили!!!!

" Завистники на что не взглянут, Всегда поднимут лай, А ,ты, всегда своей дорогою ступай, Полают и отстанут" И.А. Крылов.

Хамить не надо!!!!!!:wife: Без ваших комментариев прекрасно все общались на форуме в топике. Если так дальше будет продолжаться, предлагаю всем остальным просто игнорить ваши сообщения.
Если мы заявляем, что преценденты с нечестным судейством в Шарме имели место на соревнованиях годичной и полугодичной давности, значит у нас есть веские основания это говорить.

БелаЯНочка
30.05.2011, 23:06
Круто, правильная гимнасточка)) Главное, чтобы реально было осуществить за один ДР:))

вроде лента нам вообще пока без надобности - но она хочет :))
думаю может подождать пока ;)
на будущий год будут булавы :ded:
про мяч тоже не в курсе :016: каогда он там начинается?:009:
:)

krasi
30.05.2011, 23:08
Кстати у нас такое тоже было на соревнованиях в "МИР" (у старших) но никто ей не позволил заново выполнят. А она просто встала в ступор и все... Одним можно, а другим нет. Вот…

olga1611
30.05.2011, 23:09
вроде лента нам вообще пока без надобности - но она хочет :))
думаю может подождать пока ;)
на будущий год будут булавы :ded:
про мяч тоже не в курсе :016: каогда он там начинается?:009:
:)
У "нормальных людей" в 7-8-9 лет начинается. У нас в 11:010:

Лиси Б
30.05.2011, 23:09
Мы как-то занимались индивидуально с молодым тренером, МСМК, она была в запасном составе Сборной России по груп. упр. Она посоветовала нам покупать предметы Сасаки. Покупаем. Лента, палка, булавы и мяч обошлись в 10 000 рэ:001:Булавы у нас пластиковые, резиновые дочке не понравились. Сначала были 41см, сейчас 45 или 46, не помню. Лента и палочка тоже Сасаки. А мяч у нас, например, такой, взрослый:

спасибо....а куда за ним ехать?? В Грацию? И по цене сориентируйте плизззззззззз:support:

olga1611
30.05.2011, 23:10
спасибо....а куда за ним ехать?? В Грацию? И по цене сориентируйте плизззззззззз:support:
Мы в Грации брали. Мячи примерно от 2800 до 4500.

Ука
30.05.2011, 23:11
Мы покупали мяч в Грации сасаки однотонный за 800р.... попроще...

это юниорский.

olga1611
30.05.2011, 23:12
Мы покупали мяч в Грации за 800р....
Мне повезло, моя сестра выступила спонсором:love: и купила дочке мяч за 4500, палку за 1900 и ленту за 900. Я бы тоже подешевле выбрала.