PDA

Просмотр полной версии : Художественная Гимнастика [***2010/2011***]

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

Нехочуха
05.01.2011, 02:37
У меня у старшей одноклассница занималась фристайлом, у них там и были тренировки на бабуте, т.ч. информация должна быть достоверной ;) Я еще завтра проконсультируюсь у бывших акробатов.

мамаВея
05.01.2011, 09:22
[QUOTE=мамаВея;54151351]Не согласна совершенно. Причем категорически.

Знаете, относительно моды и модниц есть старая хорошая поговорка: "За модой погнались, да все оборвались..." Все, именно все !!! кто сейчас рвется быть впереди планеты всей и ставит девчушкам 3-4-5 лет мексиканки, перекаты, стойки на груди, двойные равновесия, которые ни одна из этих малявочек просто в силу физиологии еще не в состоянии сделать, тот останется в арьергарде гимнастики 100% Не получится из них гимнасток. Нет, может по малолетству на данных вылезут пару-тройку раз и все, спекутся.
Повторяла и еще раз повторю: гимнастика это в первую очередь ОФП первые два года минимум, причем ОФП жесткое, до слез, через немогу. Хореография, хореография и еще раз хореография, причем первые два года партер, а не станок, и уж тем более не середина..... База движений, основная школа, как у нас это раньше называлось. Начало предметки (основы работы с предметами, шлифовка каждого движения). Нужно этим малявочкам довести каждое движение до автоматизма, чтобы когда идут, шли держа на "пятке блюдечко" . Нужна подкачка после тренировки на фоне усталости. Ни в коем случае никаких двойных в этом возрасте и никаких по 200 прыжков подряд....поубивала бы тех тренеров, кто заставляет 4-5 леток по 200 прыжков делать.... кто им потом суставы лечить будет, а?
Надо учить делать подводящие элементы, а не сами элементы...Но уже где-то в 6 лет, не раньше подводящие. Если ребенок окреп прилично, то лет в 7 надо начинать делать подводящие к упражнениям на спину, не раньше!!!! Ну заломают девчушек раньше времени.... Да и не будут они нужны тренерам в 12 лет с больными спинами, вылетевшими суставами и пр. проблемами. Сколько я таких славных девочек видела и вижу постоянно. И каждый раз хочется тренерам и родителям головы пооткусывать, злая я...
До финиша дошли только тем, кто медленно, но верно шел к своему результату (у каждой он свой). И поверьте, даже у амбициозных мамочек и тренеров иногда.....:080::046: бывают мозги..

Мы научились двойные прыгать в 5 лет.Сейчас 6,5 подряд делает не больше 12ти. Судя по расспросам на 3-х часовых тренировках скакалкой их особо не обременяют. Зато дома с батута не прогнать, который, к слову, купили чтобы на кровати не прыгала. И что с ней делать скажите ?

Если грамотно использовать батут, то это полезно,но в небольших количествах. За пару недель до соревнований никакого батута, а то ни одного прыжка не прыгнет.
На батуте(профессиональном) хорошо отрабатывать некоторые прыжки, вращения ставятся неплохо.
В 6,5 лет можно уже прыгать конечно же двойные понемногу. Я категорически против заданий: 200 двойных и домой...:wife:, такие задания, увы, часто девочкам дают. Причем 200 много как малышкам, так и большим девочкам. суставы одинаково убиваются.
То, о чем я писала про прыжки с возвышения, то это упражнение делается по 10 прыжков, больше не надо. И таким образом: с высоты 10-15, максимум 20 см девочка спрыгивает на пол и тут же в одно касание запрыгивает назад, на возвышение. Это очень заметно улучшает толчок при прыжках. Плюс такие спрыгивания ,но уже со скакалкой применяют часто для обучения двойным прыжкам, т.к. остается больше времени для прокручивания скакалки.
Ну и в любом вопросе не нужен фанатизм, как я уже писала. все в меру надо делать.

мамаВея
05.01.2011, 09:29
О, логично. Мы сейчас мнооого на батуте прыгаем.. т.е. деть.. мотаю на ус, дома висеть на турнике после тренировки...интересно, имеет смысл это делать с перерывом?)) Или нужно сразу.. завтра спрошу, висят они или нет)

Лучше не отвисать на турнике, а на наклонной доске лежать. Это знаете, такие доски, которые на шведскую стенку крепятся. Нужно лечь на доску спиной и ухватится руками за шв.стенку. Девочка должна вытянуться и полежать минут пять-десять.

*liliya
05.01.2011, 12:16
Лучше не отвисать на турнике, а на наклонной доске лежать. Это знаете, такие доски, которые на шведскую стенку крепятся. Нужно лечь на доску спиной и ухватится руками за шв.стенку. Девочка должна вытянуться и полежать минут пять-десять.

Это же нужно сразу делать после батута? Мы минут 40 домой едем... Спросила дочку, говорит, вчера после батута бегали, нигде не висели.. вообще, по-разному, говорит, бывает.. Вот. Это мы на акробатику ходим. Но я думаю, профилактика везде одинаковая.

Any_piter
05.01.2011, 12:17
мы сидеть-то столько не можем спокойно, не то, что лежать :010:

Ланушка
05.01.2011, 15:06
Пора самую мелкую растягивать начинать :))

:046: поздно )))) я старшую в 2.5 месяца тянуть начала ))))) по мед. показаниям :) но все равно. так что .. догоняйте )

safiya
05.01.2011, 16:40
Девочки,может не туда пишу,но все-таки...
У меня есть лента на палочке для гимнастики,еще советских времен...может кому надо для тренировок?Лента красная.

Any_piter
05.01.2011, 18:26
:046: поздно )))) я старшую в 2.5 месяца тянуть начала ))))) по мед. показаниям :) но все равно. так что .. догоняйте )
Ну вооот.... Придется ещё одну рожать :065::001:

Ланушка
05.01.2011, 20:12
Ну вооот.... Придется ещё одну рожать :065::001:

экак вы кардинально :) :) :)

Any_piter
05.01.2011, 20:28
экак вы кардинально :) :) :)
Нееееее, это была шутка!!! :091::091::091:

мамаСашиКати
05.01.2011, 20:55
девочки, можно немножко лирики? Объясните, пожалуйста, некоторые вещи. Отзанимались мы ХГ в спортклубе "Факел" (на В.О) полгода, дочке 7,5 лет. Пришли в с танцев, т е с некоторой подготовкой, ее хвалят да и нам нравится, вот. Были внутренние соревонвания, ничего не заняли, т.к. на ковре забыла, что делать, но это неважно и не о том. Мне интересно, что должно быть дальше? Хотелось бы продолжать, с течением времени и посоревноваться. Будет ли это? Как присваивают спортивные разряды? Если наш клуб не входит в Федерацию (в списках не увидела)? Простите за дилетантские вопросы.

Lulu666
05.01.2011, 21:16

Поздно)) Я с рождения тянула.......... подъем и выворотность :008:

Когда старшая занималась балетом. то я мамашкам сказала - Вот если рожу еще девочку. то буду ее тянуть сразу как родится))))))))

Сначала Ника спокойно воспринимала мои растяжки, потом , когда чуть силенки появились - стала сопротивляться))))))) т.ч. долго я ее не мучила))))
А в 3 года уже серьезно стали растягиваться

Any_piter
05.01.2011, 21:20
Поздно)) Я с рождения тянула.......... подъем и выворотность :008:

Когда старшая занималась балетом. то я мамашкам сказала - Вот если рожу еще девочку. то буду ее тянуть сразу как родится))))))))

Сначала Ника спокойно воспринимала мои растяжки, потом , когда чуть силенки появились - стала сопротивляться))))))) т.ч. долго я ее не мучила))))
А в 3 года уже серьезно стали растягиваться
И как? Есть разница с теми, кто с рождения не тянулся?

Lulu666
05.01.2011, 21:30
нет)))))) уж не знаю моя ли заслуга или все же природа....хорошая выворотность и красивая стопа , есть птичка...но птичка есть и у меня, т.ч. может она у меня ее взяла....и поперечный шпагат был сразу ...а вот старшая на поперечный так и не села...хотя занималась балетом очень долго...

Маришка
05.01.2011, 22:37
И как? Есть разница с теми, кто с рождения не тянулся?
Не знаю....Мы пришли в гимнастику вообще в 6 и 5 месяцев и при умелом тренере и помощниках(сама не смогла растянуть...)растяжка считаю нормаальная,конечно можно и лучше,но процесс продолжается!а мучать сильно рано это бред!если оно дано так дано,а если нет....то увы:001:Конечно ,я не говорю что это должно быть очень поздно в 8-9 лет,хотя история знает случаи когда природная гибкость и ребенок поздно начал заниматься и перегоняет своих сверстниц!

мамаВея
06.01.2011, 09:54
Не знаю....Мы пришли в гимнастику вообще в 6 и 5 месяцев и при умелом тренере и помощниках(сама не смогла растянуть...)растяжка считаю нормаальная,конечно можно и лучше,но процесс продолжается!а мучать сильно рано это бред!если оно дано так дано,а если нет....то увы:001:Конечно ,я не говорю что это должно быть очень поздно в 8-9 лет,хотя история знает случаи когда природная гибкость и ребенок поздно начал заниматься и перегоняет своих сверстниц!

+ 1000

Девочки, можно конечно еще и в животе начинать тянуть:009: А смысл то в чем?
Очень многих девочек, которые не были растянуты хорошо до 9-10 лет, потом, лет в 13 растягивают до нужных пределов. В этом возрасте снова легко девочки тянуться. А вот если ребенок не научился работать сам, вот тогда тяжело в гимнастике... Ну и если "нет спины хорошей", то вот тут лучше как раз не ломать ребенка...

Растянуться можно и в 40 лет, это то как раз не самое трудное...

Милашка Ольга
06.01.2011, 14:34
Девочки,а можно ли понять по ребенку еще грудного возраста,сможет ли он заниматься гимнастикой в будущем?есть ли какие-то показатели?

olga1611
06.01.2011, 15:06
Девочки,а можно ли понять по ребенку еще грудного возраста,сможет ли он заниматься гимнастикой в будущем?есть ли какие-то показатели?
Если ребенок здоров, то может
Ортопедия, неврология, кардиология в порядке?

Милашка Ольга
06.01.2011, 15:15

да,все в полном порядке!

Lulu666
06.01.2011, 15:49

Вот только захочет ли ребенок заниматься.....У нас были очень хорошие девочки...с данными...но..ушли ..не захотел ребенок заниматься..

Милашка Ольга
06.01.2011, 15:58
Вот только захочет ли ребенок заниматься.....У нас были очень хорошие девочки...с данными...но..ушли ..не захотел ребенок заниматься..

да,это понимаю,надеюсь,что захочет,я мечтаю об этом,сама занималась спортивной гимнастикой,но поздно начала,поэтому только для себя,мне очень нравилось,даже говорили-где же ты раньше была,из тебя бы такая гимнастка получилась!)))с какой завистью постоянно на тренировках на спортсменок заглядывалась.:(конечно,мучить-то не буду,мечта-то моя,а не дочкина,но надеюсь,ей будет нравиться!

*liliya
06.01.2011, 18:13
да,все в полном порядке!

Сейчас в порядке, но следите в периоды активного роста.

olga1611
06.01.2011, 19:39
да,все в полном порядке!
Это отлично, рада за вас. А у нас в 1 год тоже всё в порядке было, а сейчас шумы в сердце, скоро к кардиологу.:( Надеюсь, ничего страшного.
Так что здоровье нужно оценить непосредственно перед началом тренировок.
А у старшей гимнастки шумы с 2х лет и по сей день. есть небольшие проблемы, постоянно делаем УЗИ сердца. И проблемы, возможно, не уходят именно из-за гимнастики и таких больших нагрузок. Вот так вот.

olga1611
06.01.2011, 19:42
да,это понимаю,надеюсь,что захочет,я мечтаю об этом,сама занималась спортивной гимнастикой,но поздно начала,поэтому только для себя,мне очень нравилось,даже говорили-где же ты раньше была,из тебя бы такая гимнастка получилась!)))с какой завистью постоянно на тренировках на спортсменок заглядывалась.:(конечно,мучить-то не буду,мечта-то моя,а не дочкина,но надеюсь,ей будет нравиться!
Ну если в 4-5 лет и не захочет, то можно иногда и заставить. Я по-началу тоже заставляла (первый год),утешала, уговаривала, а теперь она без гимнастики жизни не мыслит.:love:

Милашка Ольга
06.01.2011, 22:30
Ну если в 4-5 лет и не захочет, то можно иногда и заставить. Я по-началу тоже заставляла (первый год),утешала, уговаривала, а теперь она без гимнастики жизни не мыслит.:love:

это внушает оптимизм:flower:

Puzjavochka
06.01.2011, 23:53

Девочки, подскажите, какие есть противопоказания для занятий гимнастикой? Дочь занимается только полгода и на гимнастику мы пошли только чтобы укрепить спину. Но почитала топик и засомневалась. Может я была не права и нам надо искать что-то другое?
Помогите разобраться, пожалуйста!!!

Any_piter
07.01.2011, 00:01
+ 1000

Девочки, можно конечно еще и в животе начинать тянуть:009: А смысл то в чем?
Очень многих девочек, которые не были растянуты хорошо до 9-10 лет, потом, лет в 13 растягивают до нужных пределов. В этом возрасте снова легко девочки тянуться. А вот если ребенок не научился работать сам, вот тогда тяжело в гимнастике... Ну и если "нет спины хорошей", то вот тут лучше как раз не ломать ребенка...

Растянуться можно и в 40 лет, это то как раз не самое трудное...

Уф, успокоили, не буду больше девочек рожать :001::046: Этих растянем ;)

Any_piter
07.01.2011, 00:05
Девочки, подскажите, какие есть противопоказания для занятий гимнастикой? Дочь занимается только полгода и на гимнастику мы пошли только чтобы укрепить спину. Но почитала топик и засомневалась. Может я была не права и нам надо искать что-то другое?

Нам ортопед сказала, что хорошо, что гимнастикой стали заниматься. Однако, если ребенок будет всё делать на одну сторону, то это чревато сколиозом... У нас пока такого (ттт) нет, но спина, говорят, вялая :005: Занимаемся ровно два года.
Ноги тоже лучше не стали, хотя надеялись косолапие убрать с помощью гимнастики. Теперь ставят диагноз вальгус пятки. Не знаю, гимнастика ли виновата... Ортопед на гимнастике сказала, что гимнастика всё же лучше, чем ничего. Но через два года будет видно, можно ли нам продолжать ею заниматься. Вот. Так решайте сами. Если чисто ради укрепления спины, то до первого класса, пока идет ОФП и желательно не в школе, а в клубе (потому что в школе, ИМХО, сразу нацелены на результат, если девочка способная, в клубе так сильно не мучают малышей)

olga1611
07.01.2011, 00:16
Мне кажется, что прежде всего кардиологические и ортопедические противопоказания. Я уж не говорю о серьёзных проблемах. Поэтому прежде чем отдать младшую в гимнастику, то буду сама врачей проходить.
Многие ортопеды советуют гимнастику, как решение некоторых проблем, но от неё же может появиться и сколиоз (почти у всех) и так называемая "прямая спина" и проблемы с межпозвоночными дисками и т.д. В общем спина страдает на 100%.
Но я вот не занималась спортом (только немножко), а у меня с 12 лет сколиоз и с 25 лет остеохондроз. Так что не знаешь даже, что и лучше.:005:

Маришка
07.01.2011, 00:22
Нам ортопед сказала, что хорошо, что гимнастикой стали заниматься. Однако, если ребенок будет всё делать на одну сторону, то это чревато сколиозом... У нас пока такого (ттт) нет, но спина, говорят, вялая :005: Занимаемся ровно два года.

желательно не в школе, а в клубе (потому что в школе, ИМХО, сразу нацелены на результат, если девочка способная, в клубе так сильно не мучают малышей)
А здесь я не согласна!!!!
И в школе малышей НЕ МУЧАЮТ!!!В клубе уже с 4-5 лет девочки делают и мексиканки и затяжки...и выступают!В школе начинают соревноваться с 6-ти лет и то не все,а кто готов!Я понимаю что для детей это праздник,но они физически еще не готовы...
При грамотном тренере(в школе прежде всего)ребенок прежде всего ОБЯЗАН остаться здоров!!!В этом отношении мне нравится,что заставляют тянутся на две ноги и спину в Калининской школе не растягивают,а укрепляют,закачивают!СТОПЫ закачивают!
А в клубах очень часто(за исключением природных данных у детей) стопы и спины у всех деток расхлябаны!!!от этого большая часть травм и невозможность занятий после определенного возраста!Я не говорю что во всех клубах так,НО у многих!:001:

olga1611
07.01.2011, 00:26
И в школе малышей НЕ МУЧАЮТ!!!В клубе уже с 4-5 лет девочки делают и мексиканки и затяжки...и выступают!В школе начинают соревноваться с 6-ти лет и то не все,а кто готов!Я понимаю что для детей это праздник,но они физически еще не готовы...
При грамотном тренере(в школе прежде всего)ребенок прежде всего ОБЯЗАН остаться здоров!!!В этом отношении мне нравится,что заставляют тянутся на две ноги и спину в Калининской школе не растягивают,а укрепляют,закачивают!СТОПЫ закачивают!
А в клубах очень часто(за исключением природных данных у детей) стопы и спины у всех деток расхлябаны!!!от этого большая часть травм и невозможность занятий после определенного возраста!Я не говорю что во всех клубах так,НО у многих!:001:
Да, я согласна. Мы пришли заниматься в 7 лет, а через год уже мексиканку нужно было делать. И стопы до сих пор болтаются.

Any_piter
07.01.2011, 00:34

Я же написала - ИМХО. И я в данном случае, если честно, имела в виду Жемчужину. :008: У нас в клубе мексиканку ставят лет с семи примерно (и то при условии, что спина позволяет). У нас есть одна девочка, которая в пять с половиной её делает, но у неё реально природные данные. И очень-очень сильная спина. Никто её не учил, она сама так смогла, когда на старших посмотрела :008: (коррекция, безусловно, была, но никто не просил её делать этот элемент целенаправленно, чтоб поставить его в упражнение).
Просто у меня в принципе впечатление, что школа это выживание по сути. Ведь это наш олимпийский резерв. А в большом спорте, к сожалению, нужны сильные, а не здоровые спортсмены, в первую очередь.:005:
Рада, что в Калининской школе не так, но повторяюсь, это мое ИМХО! И такое, может и неправильное, но представление о Жемчужине школах

Any_piter
07.01.2011, 00:35
Мне кажется, что прежде всего кардиологические и ортопедические противопоказания. Я уж не говорю о серьёзных проблемах. Поэтому прежде чем отдать младшую в гимнастику, то буду сама врачей проходить.
Многие ортопеды советуют гимнастику, как решение некоторых проблем, но от неё же может появиться и сколиоз (почти у всех) и так называемая "прямая спина" и проблемы с межпозвоночными дисками и т.д. В общем спина страдает на 100%.
Но я вот не занималась спортом (только немножко), а у меня с 12 лет сколиоз и с 25 лет остеохондроз. Так что не знаешь даже, что и лучше.:005:

На мой взгляд, лучше заниматься и иметь некие проблемы со здоровьем (не до инвалидности, конечно), чем не заниматься и всё равно их иметь...

olga1611
07.01.2011, 00:37
На мой взгляд, лучше заниматься и иметь некие проблемы со здоровьем (не до инвалидности, конечно), чем не заниматься и всё равно их иметь...
Вот поэтому мои дети и занимаются /будут заниматься

Маришка
07.01.2011, 01:16
Я же написала - ИМХО. И я в данном случае, если честно, имела в виду Жемчужину. :008: У нас в клубе мексиканку ставят лет с семи примерно (и то при условии, что спина позволяет). У нас есть одна девочка, которая в пять с половиной её делает, но у неё реально природные данные. И очень-очень сильная спина. Никто её не учил, она сама так смогла, когда на старших посмотрела :008: (коррекция, безусловно, была, но никто не просил её делать этот элемент целенаправленно, чтоб поставить его в упражнение).
Просто у меня в принципе впечатление, что школа это выживание по сути. Ведь это наш олимпийский резерв. А в большом спорте, к сожалению, нужны сильные, а не здоровые спортсмены, в первую очередь.:005:
Рада, что в Калининской школе не так, но повторяюсь, это мое ИМХО! И такое, может и неправильное, но представление о Жемчужине школах
Жемчужина-это тоже не единое целое!Все зависит от тренера!
а их там...УЖАААСТЬ сколько!!!!и все разные!поэтому иногда даже выбирают не школу,а тренера!:support:

Any_piter
07.01.2011, 01:25
Жемчужина-это тоже не единое целое!Все зависит от тренера!
а их там...УЖАААСТЬ сколько!!!!и все разные!поэтому иногда даже выбирают не школу,а тренера!:support:

Возможно. Но однако у них у всех одна задача - вырастить олимпийский резерв :005: Они от этого и пляшут, а не от слогана "Здоровье и спорт в нацию" ...
Мы выбирали вообще не тренера, а расположение и близость к дому. И, как оказалось, не прогадали и с тренерами :080: (но это уже отступление от темы :065:)

Милашка Ольга
07.01.2011, 01:35

ну а как же "Жемчужина"-это же школа?вот соревнования были 13 декабря-2006-2005 г.р.,вы видели,что они там делали?занимаются всего год!!!

Милашка Ольга
07.01.2011, 01:36

:008:ну да)))теперь понятно.Что-то расхотелось туда дочу отдавать))

olga1611
07.01.2011, 01:39
ну а как же "Жемчужина"-это же школа?вот соревнования были 13 декабря-2006-2005 г.р.,вы видели,что они там делали?занимаются всего год!!!
Вот это мне и не понравилось... очень...

olga1611
07.01.2011, 01:39
:008:ну да)))теперь понятно.Что-то расхотелось туда дочу отдавать))
Куда-то всё равно придётся отдавать

Милашка Ольга
07.01.2011, 01:44
Куда-то всё равно придётся отдавать

да,а вот как узнать,чтоб и школа хорошая была,и не мучали так сильно,ведь сейчас все нацелены на результат,это точно,причем быстрый!

Any_piter
07.01.2011, 01:47
да,а вот как узнать,чтоб и школа хорошая была,и не мучали так сильно,ведь сейчас все нацелены на результат,это точно,причем быстрый!

Сейчас есть ХГ при фитнес-клубах. Там наверняка не нацелены на результат ;) Только для здоровья...

Милашка Ольга
07.01.2011, 01:49
Сейчас есть ХГ при фитнес-клубах. Там наверняка не нацелены на результат ;) Только для здоровья...

не,может не так выразилась,хочется профессионального спорта,по возможности,но чтоб хоть немного постепенно опасные элементы включали,а не так,как год занимаешься-и уже вытворяешь такое,какой в этом смысл?потом с больной спиной будешь вспоминать,как хотела быть гимнасткой.

Any_piter
07.01.2011, 01:52
не,может не так выразилась,хочется профессионального спорта,по возможности,но чтоб хоть немного постепенно опасные элементы включали,а не так,как год занимаешься-и уже вытворяешь такое,какой в этом смысл?потом с больной спиной будешь вспоминать,как хотела быть гимнасткой.

Советую выбирать тогда, когда реально время подойдет. К тому времени многое может измениться. И тренеры новые появятся, и Вы будете понимать, на сколько дочка создана для этого вида спорта. Кстати, больше повезло в этом плане тем, кто не создан для гимнастики, как ни странно :) Они в школе для массовости, их не напрягают слишком сильно, а в клубе для финансовой поддержки. С ними занимаются, но тоже не перенапрягают ;)

Милашка Ольга
07.01.2011, 01:54
Советую выбирать тогда, когда реально время подойдет. К тому времени многое может измениться. И тренеры новые появятся, и Вы будете понимать, на сколько дочка создана для этого вида спорта. Кстати, больше повезло в этом плане тем, кто не создан для гимнастики, как ни странно :) Они в школе для массовости, их не напрягают слишком сильно, а в клубе для финансовой поддержки. С ними занимаются, но тоже не перенапрягают ;)

:099:

Маришка
07.01.2011, 02:09
Я думаю там нацелены на бизнес....:)):046:
В любом случае любая гимнастика-это растяжки,хорошие тренеры-это достижение результата в школах и клубах(хотя нечасто),а все остальные как раз в фитнес клубах,неправильные растяжки,бесполезно потраченные деньги и тп...хороший тренер будет пытаться реализовать себя в детях,а остальные в деньгах...Но это мое мнение...Может кто-то и не согласится...

olga1611
07.01.2011, 02:28
Я думаю там нацелены на бизнес....:)):046:
В любом случае любая гимнастика-это растяжки,хорошие тренеры-это достижение результата в школах и клубах(хотя нечасто),а все остальные как раз в фитнес клубах,неправильные растяжки,бесполезно потраченные деньги и тп...хороший тренер будет пытаться реализовать себя в детях,а остальные в деньгах...Но это мое мнение...Может кто-то и не согласится...
Знаю хорошего тренера, мастера спорта, была в резервной сборной России по групповым упражнениям в 2007 году, сейчас преподает в клубе Олимпик худ/гимнастику. Занимались с ней индивидуально несколько занятий. Просто не всем мест хватает в хороших клубах и школах.

mei
07.01.2011, 02:53
Знаю хорошего тренера, мастера спорта, была в резервной сборной России по групповым упражнениям в 2007 году, сейчас преподает в клубе Олимпик худ/гимнастику. Занимались с ней индивидуально несколько занятий. Просто не всем мест хватает в хороших клубах и школах.

А какой из Олимпиков?

olga1611
07.01.2011, 12:26
А какой из Олимпиков?
Вот http://www.olympicsport.ru/2/1971
Я писала о Кульчицкой Юлиане:love:

Ука
07.01.2011, 13:34
согласна с Маришкой!
но вот в нашем клубе как раз не нацеелены на быстрый результат... у нас мексиканку делает одна девочка и все... у остальных спины не готовы и тренер не ломает их ;)
в этом смысле я спокойна за детей... тренер профи.

Puzjavochka
07.01.2011, 15:01
Спасибо всем большое за ответы.:flower: Я в гимнастике полный ноль, поэтому и возникли сомнения. Сама занималась совершенно другими видами спорта. А ребенок у меня уже большой (7,5лет). Занимаемся мы в клубе. У нас, кстати, Юлиана второй тренер.

Антананариву
07.01.2011, 15:02
Вставлю свои 5 копеек...

Дочь занимается в Жемчужине, отзанималась всего год и выступала на этих школьных соревнованиях. И что же такого неправильного она там делала? Только, что могла. Элементы не доделаны? Ну так она ж ещё не мастер спорта, будет отрабатывать. Носки-коленки не дотянула? А вы считаете понимание этого к ней уже не придёт? Сложные элементы для тела? То есть природные данные вы исключаете? Она напутала несколько, видимо растерялась, но ведь можно научится справляться с волнением перед стартом?!

Про Жемчужину - здесь действительно много (очень много) тренеров, а сколько девочек! А ведь выступала только маленькая толика. Делаем вывод, что тренера выставляли только тех, кого посчитали готовыми для этого. Для примера, на майском тестировании было более 30 девочек 2006 года, только тех, кто занимался непосредственно на площадке Жемчужины. А выступали на школьных сейчас 4! девочки, две из которых, видимо, пришли с Лесгафта. От нашего тренера по 2006 году были 2 девочки. Неужели вы думаете у тренера их только ДВЕ? Как вам такое соотношение? По моему, если в клубе одна малышка рано стала делать мексиканку (из скольки?) и в Жемчужине несколько (девочек - мноооого) - пропорции-то сохраняются...
К тому в Жемчужину идут как правило как раз с предполагаемыми данными, а не потому что рядом живут. Так что и процент одарённых девочек там выше. Обе наших выступающих девочки 2006 года на тестировании прошлого года заняли призовые места.

Да, там сложно. Много требуют. Но, как уже говорилось - если есть что требовать. А есть и занимающиеся для себя, это понимают и родители, и тренера. Всё мирно,когда нет зависти и неадекватных родителей.

Кстати, наших малышей в прошлом году не тянули до января, были и игры и много ОФП. Да и потом тоже всё было на наработку навыков для будущего. Сейчас ОФП меньше, больше идёт отработка элементов. (Дальше я могу долго и много писать о нашем тренере :) ) Так что тренер знает, кого можно выставить, и что сможет показать гимнастка.

О себе. Мы пошли в клуб Фрунзенский - дочу не взяли, сказали маленькая ещё (3,4 года), приходите через год. С трёх брали только в Жемчужину. А здесь тренер сказал - всё замечательно, чем раньше - тем лучше. Доче гимнастика нравится, хотя она устаёт. Ну так это же работа. Отдыхаем, жизнь разнообразна и насыщена :) И ещё - она растёт! тянется вверх, а ведь была такой дюймовочкой...

Не надо бояться Жемчужины :) Здесь есть ротация, если тренер не подошёл - можно перевестись к другому, можно уйти в клуб... А есть и клубные детки, которые перешли в Жемчужину. Девочка (не знаю, корректно ли писать имена) из того же Фрунзенского клуба, перешла в этом году в Жемчужину и по 2004 году заняла 1 место бп, второе и третье место заняли девочки нашего тренера.

mei
07.01.2011, 15:53
Вот http://www.olympicsport.ru/2/1971
Я писала о Кульчицкой Юлиане:love:

спасибо

osy-
07.01.2011, 17:16
Вставлю свои 5 копеек...

К тому в Жемчужину идут как правило как раз с предполагаемыми данными, а не потому что рядом живут.

Не надо бояться Жемчужины :) Здесь есть ротация, если тренер не подошёл - можно перевестись к другому, можно уйти в клуб... А есть и клубные детки, которые перешли в Жемчужину. Девочка (не знаю, корректно ли писать имена) из того же Фрунзенского клуба, перешла в этом году в Жемчужину и по 2004 году заняла 1 место бп, второе и третье место заняли девочки нашего тренера.

C этим, могу смело поспорить.
50% там пришли, как мамашки сами говорят, заниматься для себя, а не для рекордов...
Это от 2006 до 2002г.р. Или ещё говорят "для здоровья".
Здоровья нужно искать в группах здоровья, а не в спорт школах, где упор идёт на результат!
Берут туда всех подрят!!!

Да, и Катя не единственная там из "Фрунзенского", кот. хорошо выступает. Саша входит в первую пятёрку 2000г.р. Наши девочек вообще туда берут на "УРА!".

Из "Невского" Наташа 2001г.р. входит в первую тройку.

Ука
07.01.2011, 18:07
может кому надо булавы 36см пластмассовые...
отдам.
моя ими занималась на начальном этапе.

Антананариву
07.01.2011, 18:32
Оля, я не спорю :)
Берут всех. Многие потом уходят сами, когда иллюзии тают...
А вот "мамашки" могут говорить всё, что угодно, но смешно ездить через полгорода в часы пик в Жемчужину, когда полно клубов и школ гораздо ближе просто ради здоровья или даже большой любви к ХГ... Так что как Станиславский - не верю :))
Да есть там занимающиеся для себя, не строющие иллюзий, но это те счастливцы, которые живут недалеко...

Я пошла полна иллюзий, сейчас понимаю, что мало данных, трудолюбия и хорошего тренера. Надо ещё удачу. И родится под той самой ЗВЕЗДОЙ... Так что в каком-то смысле мы занимаемся для себя :), но с мечтой в сердце!

olga1611
07.01.2011, 18:51
О себе. Мы пошли в клуб Фрунзенский - дочу не взяли, сказали маленькая ещё (3,4 года), приходите через год. С трёх брали только в Жемчужину. А здесь тренер сказал - всё замечательно, чем раньше - тем лучше. Доче гимнастика нравится, хотя она устаёт. Ну так это же работа. Отдыхаем, жизнь разнообразна и насыщена :) И ещё - она растёт! тянется вверх, а ведь была такой дюймовочкой...

Вот этого вообще не понимаю. 3,4 года. Уже работа какая-то, сильно устает. Зачем? Мамины амбиции и ничего больше. ИМХО.

akyla
07.01.2011, 19:01
в 3,4 они пришли, а сейчас девочке уже ближе к 5-ти годам, так что можно уже и трудиться. Нормальный уже возраст для этого.

Антананариву
07.01.2011, 19:39
Совершенно верно. Пришли в 3,4. А сейчас 4,7. И работает, и устаёт( у меня в тексте было сильно? не преувеличивайте...), и тем не менее это ей нравится, и уходить не хочет.
Амбиции - вещь не плохая, главное, чтобы они были по силам...

olga1611
07.01.2011, 20:21
Амбиции - вещь не плохая, главное, чтобы они были по силам...
Ребёнку...

Антананариву
07.01.2011, 21:23
конечно!

bes75
08.01.2011, 00:09
Хочу поддержать Антананариву. Сил нет читать про то, как "издеваются" над нашими детьми в Жемчужине. И тренер их ломает, и родители заставляют работать, и ездить по 2 часа кто по пробкам, а кто и на общественном транспорте. Всё хвалились своими выступлениями. Посмотрели "клубные соревнования" и поняли, что вам очень, очень до нас далеко. Я понимаю, тяжело сознавать что кто-то занимается 3 года и до сих пор не может делать "мексиканку". Приходите к нам на "Зимнюю сказку" и докажите, что вы лучше. Это просто зависть. Очень многие переходят из клубов и школ, через пару занятий меняют тренера, (надеясь что там лучше), а потом возвращаются под разными предлогами назад. Потому что в Жемчужине они не то что медальки не могут получить, их вообще могут на соревнования не выставить, не готовы... Наверное это проблема Жемчужины, что туда берут всех . Так что те, кто хочет заниматься для здоровья (особенно рядом живущие): ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Никто вас не будет напрягать, но ребенок будет занят и доволен. И перед друзьями сможет выделиться. А звезды клубов пусть остаются у себя. Ведь быть первой среди 5 гораздо труднее чем среди 40 участниц.

Any_piter
08.01.2011, 00:17
Хочу поддержать Антананариву. Сил нет читать про то, как "издеваются" над нашими детьми в Жемчужине. И тренер их ломает, и родители заставляют работать, и ездить по 2 часа кто по пробкам, а кто и на общественном транспорте. Всё хвалились своими выступлениями. Посмотрели "клубные соревнования" и поняли, что вам очень, очень до нас далеко. Я понимаю, тяжело сознавать что кто-то занимается 3 года и до сих пор не может делать "мексиканку". Приходите к нам на "Зимнюю сказку" и докажите, что вы лучше. Это просто зависть. Очень многие переходят из клубов и школ, через пару занятий меняют тренера, (надеясь что там лучше), а потом возвращаются под разными предлогами назад. Потому что в Жемчужине они не то что медальки не могут получить, их вообще могут на соревнования не выставить, не готовы... Наверное это проблема Жемчужины, что туда берут всех . Так что те, кто хочет заниматься для здоровья (особенно рядом живущие): ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Никто вас не будет напрягать, но ребенок будет занят и доволен. И перед друзьями сможет выделиться. А звезды клубов пусть остаются у себя. Ведь быть первой среди 5 гораздо труднее чем среди 40 участниц.

Да Бог с Вами :001: Завидовать??? Чему??? Если бы я была уверена, что доча потянет Жемчужину, всё равно не факт, что отдала бы (хотя там достаточно более слабых деток, чем она). По одной простой причине - у меня их три, а отдать всю жизнь только на одну вряд ли смогу :005:
Откуда у Вас столько желчи???
У нас девочка ушла из Жемчужины обратно в клуб именно по причине дальности (Антанариву знает её и не даст соврать) - её тренер до сих пор обратно зовет. Уверена, что её с руками и ногами обратно оторвут. Уж больно она хороша :008:
И потом - я написала исключительно свое ИМХО - если у ребенка действительно есть данные и шанс попасть в сборную России, стоит идти в Жемчужину однозначно :ded:
Ничего против неё не имею, но и не надо клубы обижать...

Lulu666
08.01.2011, 00:32
Смешно читать)) Посмотрим где будут "звезды" когда они подрастут...и дойдут ли они до настоящих медалей?? Тише едешь - дальше будешь....

osy-
08.01.2011, 00:39
Посмотрели "клубные соревнования" и поняли, что вам очень, очень до нас далеко. Я понимаю, тяжело сознавать что кто-то занимается 3 года и до сих пор не может делать "мексиканку". Приходите к нам на "Зимнюю сказку" и докажите, что вы лучше. Это просто зависть. Очень многие переходят из клубов и школ, через пару занятий меняют тренера, (надеясь что там лучше), а потом возвращаются под разными предлогами назад. Потому что в Жемчужине они не то что медальки не могут получить, их вообще могут на соревнования не выставить, не готовы...
А звезды клубов пусть остаются у себя. Ведь быть первой среди 5 гораздо труднее чем среди 40 участниц.

Откуда такая информация-то? 20% в "Жемчужине"-клубники.
Николаева Наташа (2001) 5 лет в клубе "Невский" отзанималась. Выставлена была на первые сорики уже через месяц после перехода. Занимает 1-2 места стабильно. Вы хотите сказать, что это заслуга тренера "Жемчужены"? Нет. Полностью заслуга клубного тренера!!!
Петрушкевич Катя (2004) 2 года занятий в клубе "Фрунзенский", выставлена на первые сорики через 6 месяцев с б/п-1 место и скакалкой-2-ое место. Сейчас ей поставили обруч. Это при том, что в группе есть дети кот. ходят 2-ой год и до сих пор их с б/п выставить не могут. Снова вопрос-чья это заслуга? Тренера клуба!!! Это она 2 года её всему учила. Ребёнок пришёл в "Жемчужену" с б/п, скакалкой и сырым, но уже с упражнением с обручем.

Я бы могла продолжить списочек...

osy-
08.01.2011, 00:41
Смешно читать)) Посмотрим где будут "звезды" когда они подрастут...и дойдут ли они до настоящих медалей?? Тише едешь - дальше будешь....

Вот с ЭТИМ я обсолютно согласна. :020:

БелаЯНочка
08.01.2011, 00:43
Откуда у Вас столько желчи???

+1:005:

мы хоть к Жемчужине и имеем некоторое отношение:008:
Но все равно как-то странно всё это читать:005: неприятно:(
совсем, совсем не то :ded: хотели сказать те знающие мамы, которым Вы, bes75, так ответили - Вы явно не поняли :( :001:

olga1611
Вы пишите бред полный, оскорбляете детей и не краснеете даже. Если все дети, которые не в Жемчужине занимаются, такой отстой, то как они по-вашему разряды получают? На халяву что-ли? Как призовые места занимают? И кто Вам сказал, что в клубах по 5 человек?
А насчёт зависти- я вам позавидую по-доброму, если Ваш ребёнок попадет в Сборную России. А больше мне завидовать нечему. КМС "любой дурак" получить может- дело времени.

bes75
Тише едешь - дальше будешь....
Можно вообще никуда не уехать, как у Маршака (ха-ха,ха-ха).
Для Any_piter Если бы я была уверена, что доча потянет Жемчужину
Вы сами себе ответили...
Никакой желчи. До соревнований в декабре все сидели на попе ровно и хвалились своими детками. А тут вдруг в конце декабря оказывается Жемчужина всех калечит, работают там не профессионалы, посмотрим что будет через несколько лет... Через несколько лет наши Жемчужинки подрастут и будут занимать первые места.

osy-
08.01.2011, 00:48
Через несколько лет наши Жемчужинки подрастут и будут занимать первые места.

Вы главное сами не забудьте о своих словах и вспомните их через года 2...
Вместе посмеёмся.:020:

ssvveettaa
08.01.2011, 00:51
Как у вас жарко здесь)))Вставлю свое ИМХО.Мы тоже из жемчужины 2006г,одно из призовых мест на тестировании(2-ое), элементы делает все те же что и доча у Антананариву,но наш тренер пока выставлять нас не будет(до весны),т.к. она считает что все элементы должны быть чистыми(не знаю на сколько у почти 5-ти летнего ребенка это может получиться),но то что малышей выставляют-хорошо пусть привыкают.Элементы сложные-да,но моя от переворотов,перекатов пищит от радости(не то что от расстяжки).Ведь мы тоже пошли в гимнастику т.к. доча со слезами просила заниматься,сейчас плачет только когда тянется,но ни за что не хочет уходить(хотя я честно уже устала её туда возить с м.Ветеранов по всем пробкам,2 часа туда, 2 обратно при хорошем расскладе).А пошли мы туда (не поверите) из-за условий т.к. у нас поблизости нормальных клубов нет везде ужасно холодно,а ребенок с аденоидами как замерзла так с 40 темп. и гнойным ринитом, вот и думай мама))))И теперь честно из вашей переписки тоже не могу понять толи это зависть,толи нам с Жемчужины надо бежать без оглядки.

Any_piter
08.01.2011, 00:51
Вы сами себе ответили...
Никакой желчи. До соревнований в декабре все сидели на попе ровно и хвалились своими детками. А тут вдруг в конце декабря оказывается Жемчужина всех калечит, работают там не профессионалы, посмотрим что будет через несколько лет... Через несколько лет наши Жемчужинки подрастут и будут занимать первые места.

Я, к слову, не имела в виду, в принципе Жемчужину, я имела в виду сборную России, котрая предполается, что выйдет именно из Жемчужины. У нас девочка из клуба (оооч слабая) пришла в Жемчужину и её оторвали с руками и ногами... Так что нас по-любому взяли бы. Но я расставляю приоритеты - Чемпионами нам не быть, поэтому смысл туда рваться? Престиж? :005: Нам и в клубе хорошо и тренеры умнички!

olga1611
08.01.2011, 00:53
Вы сами себе ответили...
А я и сейчас своей дочерью могу похвалиться! Она занимается с 7 лет. Первые 2 года - 3 раза в неделю по 2 часа. И сейчас на равне со своим 1999 годом (многие из которых пришли в 4 года в ХГ) получила 1 взрослый разряд. При чем тут какие-то ваши соревнования.:005: Я вообще их не видела. :106:
А за хамство Вам- 5 баллов!

Any_piter
08.01.2011, 00:55
Как у вас жарко здесь)))Вставлю свое ИМХО.Мы тоже из жемчужины 2006г,одно из призовых мест на тестировании(2-ое), элементы делает все те же что и доча у Антананариву,но наш тренер пока выставлять нас не будет(до весны),т.к. она считает что все элементы должны быть чистыми(не знаю на сколько у почти 5-ти летнего ребенка это может получиться),но то что малышей выставляют-хорошо пусть привыкают.Элементы сложные-да,но моя от переворотов,перекатов пищит от радости(не то что от расстяжки).Ведь мы тоже пошли в гимнастику т.к. доча со слезами просила заниматься,сейчас плачет только когда тянется,но ни за что не хочет уходить(хотя я честно уже устала её туда возить с м.Ветеранов по всем пробкам,2 часа туда, 2 обратно при хорошем расскладе).А пошли мы туда (не поверите) из-за условий т.к. у нас поблизости нормальных клубов нет везде ужасно холодно,а ребенок с аденоидами как замерзла так с 40 темп. и гнойным ринитом, вот и думай мама))))И теперь честно из вашей переписки тоже не могу понять толи это зависть,толи нам с Жемчужины надо бежать без оглядки.

Не надо бежать. В Жемчужине, если ребенок не самый супер-пупер одаренный, то может заниматься исключительно для здоровья и никто не будет его насильно ломать

osy-
08.01.2011, 00:55
толи это зависть,толи нам с Жемчужины надо бежать без оглядки.

Да нет конечно. "Жемчужина" - это лучшая спорт школа в городе. В данном случае речь идёт о другом.:ded:

Any_piter
08.01.2011, 00:56
А я и сейчас своей дочерью могу похвалиться! Она занимается с 7 лет. Первые 2 года - 3 раза в неделю по 2 часа. И сейчас на равне со своим 1999 годом (многие из которых пришли в 4 года в ХГ) получила 1 взрослый разряд. При чем тут какие-то ваши соревнования.:005: Я вообще их не видела. :106:
А за хамство Вам- 5 баллов!

Я вообще не поняла, как мы ими хвалились и как теперь сидим на попе ровно (особенно после соревнований 12-13декабря :065:)

Larcha
08.01.2011, 00:56
Вы сами себе ответили...
А вы откройте секрет, представьте обществу свою девочку: Имя, фамилию, год рождения, а мы через несколько лет поинтересуемся успехами вашей доченьки. Предлагаю без всякого подвоха, просто из спортивного интереса. Будем только рады, если количество Питерских гимнасток в нашей сборной увеличится с приходом туда вашей девочки. А сейчас спор просто беспредметен.

ssvveettaa
08.01.2011, 00:57
А можно вопрос:Почему о Жемчужине такие не лестные отзывы если она открылась только в 2009г????????????И все дети которые там сейчас занимаются(не малыши)естественно где то до этого занимались(где то до этого калечились).

БелаЯНочка
08.01.2011, 00:57
Никакой желчи. До соревнований в декабре все сидели на попе ровно и хвалились своими детками. А тут вдруг в конце декабря оказывается Жемчужина всех калечит, работают там не профессионалы, посмотрим что будет через несколько лет...
по-моему, ерунду Вы говорит
да, многи е высказали свое мнение о том, что некоторые элементы в раннем возрасте делать крайне опасно
вокруг этой темы шла вполне адекватная беседа (пока некоторые не отреагировали особо пылко):065::))
я лично многим благодарна за предостережения :flower:

Через несколько лет наши Жемчужинки подрастут и будут занимать первые места.

так это как говорится - дай Бог всем!:);)

olga1611
08.01.2011, 00:58
Я вообще не поняла, как мы ими хвалились и как теперь сидим на попе ровно (особенно после соревнований 12-13декабря :065:)
Да вот я тоже не поняла! Мы хвалились и будем продолжать! :love: А как же!:080:И "на попе ровно"- это не наш принцип.:046:

bes75
08.01.2011, 00:58
Откуда такая информация-то? 20% в "Жемчужине"-клубники.
Николаева Наташа (2001) 5 лет в клубе "Невский" отзанималась. Выставлена была на первые сорики уже через месяц после перехода. Занимает 1-2 места стабильно. Вы хотите сказать, что это заслуга тренера "Жемчужены"? Нет. Полностью заслуга клубного тренера!!!
Петрушкевич Катя (2004) 2 года занятий в клубе "Фрунзенский", выставлена на первые сорики через 6 месяцев с б/п-1 место и скакалкой-2-ое место. Сейчас ей поставили обруч. Это при том, что в группе есть дети кот. ходят 2-ой год и до сих пор их с б/п выставить не могут. Снова вопрос-чья это заслуга? Тренера клуба!!! Это она 2 года её всему учила. Ребёнок пришёл в "Жемчужену" с б/п, скакалкой и сырым, но уже с упражнением с обручем.

Я бы могла продолжить списочек...
Давайте, продолжайте... Откуда 20% взялось, не понятно. Кто еще? Давайте разберем все призовые места. Я знаю нескольких только у нашего тренера, которые вернулись обратно в клубы под разными предлогами. И знаю тех, кто пришел и работает.

ssvveettaa
08.01.2011, 00:59
Не надо бежать. В Жемчужине, если ребенок не самый супер-пупер одаренный, то может заниматься исключительно для здоровья и никто не будет его насильно ломать

Нет не самый супер пупер,но оч. гибкий и мягкий

olga1611
08.01.2011, 01:00
А можно вопрос:Почему о Жемчужине такие не лестные отзывы если она открылась только в 2009г????????????И все дети которые там сейчас занимаются(не малыши)естественно где то до этого занимались(где то до этого калечились).
А кто Вам сказал, что отзывы не лестные? Здесь обсудили конкретную ситуацию и высказали своё мнение, которое кое-кто сразу принял "в штыки".

Any_piter
08.01.2011, 01:07
Да вот я тоже не поняла! Мы хвалились и будем продолжать! :love: А как же!:080:И "на попе ровно"- это не наш принцип.:046:
:014:
Давайте, продолжайте... Откуда 20% взялось, не понятно. Кто еще? Давайте разберем все призовые места. Я знаю нескольких только у нашего тренера, которые вернулись обратно в клубы под разными предлогами. И знаю тех, кто пришел и работает.
К нам одна девочка вернулась. И взяли её только потому, что она офигенно сильная (Антанариву не даст соврать :008:). Хотя тренеры принципиально не берут обратно тех, кто ушел. Но ради неё сделали исключение. Предлог - мама устала возить :010: (хотя я лично считаю, что им как раз самое место там - у этой девочки большое будущее в гимнастике:ded:)
Нет не самый супер пупер,но оч. гибкий и мягкий
Тогда смотрите сами, Вам виднее. Не понравится - уйдете. Главное не опоздать :001: У меня сестра спорт.гимнастикой занималась - не уследили - в 18лет чуть не инвалид :005: Итог - спасибо современной медицине, что она не сидит в инвалидном кресле

ssvveettaa
08.01.2011, 01:08
А кто Вам сказал, что отзывы не лестные? Здесь обсудили конкретную ситуацию и высказали своё мнение, которое кое-кто сразу принял "в штыки".

Если перечитать весь форум, то отзывы о Жемчужине от посторонних (кто там не занимается)не лестные и поэтому неадекватная реакция некоторых мам ИМХО.

bes75
08.01.2011, 01:10
У нас девочка из клуба (оооч слабая) пришла в Жемчужину и её оторвали с руками и ногами

Это и хорошо. В Жемчужину берут всех. И для здоровья и с данными. Просто подход разный.

Антананариву
08.01.2011, 01:14
Эй, клубные и школьные - давайте жить дружно!

Чудесные детки есть везде! А вот станут ли они звёздами зависит от ... звёзд. Там и посмеёмся :0005: Только не стоит думать что в Жемчужине их ломают только потому, что они в данный момент осилили более сложную программу. И что значит "настоящие медали"? Чем школьные/клубные не настоящие плохи?

Диана А - очень хорошая девочка :)
Катя П - тоже хороша. И другие клубные тоже, ведь Жемчужина столь молода, что своих чистокровных жемчужинок пока не так уж много...

А ещё у нашего тренера есть по крайней мере девочка 2006, которая "зреет". Не сомневаюсь, что она удачно выступит на ближайших своих соревнованиях, но может это будет не в этом году. И это не потому что она "тихо едет", а просто пока не готова, хотя шикарные физические и внешние данные есть, и ведь её не ломают, а занимаются в том режиме, в котором она может.

И ещё, насчёт ломают. У дочери был перелом ключицы в мае, поэтому всё лето не занимались (в июне Жемчужина работает) , и по осени оказались слабые руки и плечи. Так вот, одинаковая программа у обеих наших выступающих девочек 2006 года, но учитывая нашу проблему, тренер не ломает дочу, а заменяет ей захват на равновесие... Плечи целы, все довольны :004:

Что-то я разговорчива сегодня...

bes75
08.01.2011, 01:21
Если перечитать весь форум, то отзывы о Жемчужине от посторонних (кто там не занимается)не лестные и поэтому неадекватная реакция некоторых мам ИМХО.

Очень мало тех на это форуме, кто там занимается. Как объяснить не лестные отзывы (особенно после наших внутренних!!! соревнований в декабре) как не завистью... Не хотите или не можете? Это НАШИ клубные соревнования! Кто к нам с мечом, тот от меча и ...

БелаЯНочка
08.01.2011, 01:23
ой да прекратите

смешно даже:)) децкий сад какой-то:065::))

bes75
08.01.2011, 01:26
ой да прекратите

смешно даже:)) децкий сад какой-то:065::))

А сколько можно обсуждать Жемчужину? Тем более наши клубные соревнования?

БелаЯНочка
08.01.2011, 01:28
А сколько можно обсуждать Жемчужину? Тем более наши клубные соревнования?
да сколько угодно:))

а где именно обсуждают какие-то клубные соревнования жемчужины???:016::) что это вообще такое?:))

Ука
08.01.2011, 01:31
может я не внимательно читаю, не поняла изза чего весь сыр бор? :))
вроде никто тут не обижал Жемчужину......

БелаЯНочка
08.01.2011, 01:35
тут никто ничего не понял :))
но одно ясно - кто-то кому-то завидует:065::)):))

bes75
08.01.2011, 01:36
может я не внимательно читаю, не поняла изза чего весь сыр бор? :))
вроде никто тут не обижал Жемчужину......

Обижают тренеров Жемчужины, обвиняя их в не профессиолизме.

Ука
08.01.2011, 01:37
давайте жить дружно!
и не завидовать! :))

Ука
08.01.2011, 01:38

хм.... не поняла
ну если интересно мое мнение....
то тренеры то они разные... даже в одной той самой Жемчужине.... :)
и у каждого свои амбиции....
девочек из Жемчужины видела на Дюймовочке. многие понравились.
которая очень понравилась, как потом выяснилось она ученица Улановой.... все.

ssvveettaa
08.01.2011, 01:40
Давайте обсудим тренеров Лесгафта))))))) - ведь Алексеенко 2006г на этих сориках была именно оттуда(не из Жемчужины),а элементы как и у Жемчужинок и мексиканка))))

БелаЯНочка
08.01.2011, 01:40

ясно же сказано было: раннее введение сложных элементов - весьма и весьма спорный вопрос!
никто никого не обижает, а лишь делится опытом и информацией
ваще-то в этом и суть форумского общения:ded::fifa:

повторюсь - я очень благодарна за многие мнения, пусть и разные! будет о чем пообщаться с тренером!:)

а вот истерики - излишни :005::ded:

olga1611
08.01.2011, 01:42
Ха! Знали бы Вы как мы своих тренеров сами обсуждаем..... И что с того?
Так Вы вместо оскорблений лучше бы что-нибудь разумное в их защиту написали. Хотя никто особенно и не обижал их ....
А то сразу зависть, бездари все вокруг...

bes75
08.01.2011, 01:45
давайте жить дружно!
и не завидовать! :))

Мы только за, давайте тренировать и радоваться за наших детей! Не нравится, что те, кто не тренируется в Жемчужине, обсуждает работу наших тренеров... Тем, кому не нравиться - удачи в своих клубах и школах, всех остальных - всегда рады видеть на Петровском, 16. Можно для здоровья, красоты, почета и уважения, а можно в будущем и в сборную попасть...