PDA

Просмотр полной версии : Художественная Гимнастика [***2010/2011***]

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

bes75
08.01.2011, 01:48
Ха! Знали бы Вы как мы своих тренеров сами обсуждаем..... И что с того?

Так обсуждайте сколько хотите. Мы тоже пока ждем своих гимнасток о многом можем поговорить. Но не надо трогать НАШИХ тренеров!

Ука
08.01.2011, 01:49
ну почему нельзя обсудить... мне кажется это форум и как раз именно для этого тут и собираются люди... обсудить и поговорить... вроде на личности никто не переходил, фамилий не называл....
я посколько не в материале :)) не могу обсудить ни чьих тренеров, кроме своих.

ну и критика пусть конструктивная, а может очень субъективная говорит о популярности школы. ;)
вряд ли темой для обсуждения будет никому не известный клуб

olga1611
08.01.2011, 01:51
Так обсуждайте сколько хотите. Мы тоже пока ждем своих гимнасток о многом можем поговорить. Но не надо трогать НАШИХ тренеров!
Это почему это? Сегодня они ваши, а завтра может наши будут.
И вообще, имеем право обсуждать кого хотим и сколько хотим. Не нравится- не читайте. Чего это вы тут рот нам затыкаете?

bes75
08.01.2011, 01:52
ясно же сказано было: раннее введение сложных элементов - весьма и весьма спорный вопрос!

И ясно было отвечено , что такие элементы выполняют единицы, а не все поголовно.

а вот истерики - излишни :005::ded:

А вот истерики закатывать нам некогда, мы работаем, работаем, работаем...

bes75
08.01.2011, 01:56
Это почему это? Сегодня они ваши, а завтра может наши будут.
И вообще, имеем право обсуждать кого хотим и сколько хотим. Не нравится- не читайте. Чего это вы тут рот нам затыкаете?

Обсуждать можно лишь то, о чем имеешь понятие. Если вы не занимаетесь в Жемчужине, то и обсуждать наших тренеров не можете, т. к. не владеете полной и достоверной информацией.

bes75
08.01.2011, 02:04
ну почему нельзя обсудить... мне кажется это форум и как раз именно для этого тут и собираются люди... обсудить и поговорить...

Обсуждайте, но со знанием дела. Нельзя, занимаясь в другом месте говорить что тренер в Жемчужине не прав. Просто потому, что чей-то ребенок в этом возрасте не мог делать какие-то элементы.

Нехочуха
08.01.2011, 02:05
Девочки, простите, что влезаю не прочитав все странички "великого общения". Если комп позволит, то успею дочитать до кнца пока не глюкнул :))
По поводу Жемчужины - если бы мы хотели - мы бы там были:)), НО не хочу ни я ни ребенок, а папа категорически против. Тренерам клубов могу только сказать огромное СПАСИБО за то что они делают. Практика спортшкол (не только школ где готовят ХГ) показывает, что есть звезды и есть "пятый лебедь в 6 ряду", в балете это обычно называют "камыш".
Сильные дети из клубов обычно пополняют списки спортшкол, и они очень достойно там выглядят. В том году мой ребенок был на Дюймовочке 1 из клубных, и даааааалеко не последней из спортшкольных. Мне кажется, что это показатель подготовки, т.к. на таких соревнованиях "клубных" деток не любят.
А желчью поливают тогда, когда результаты своей детки не устраивают родителя, сорри,.........амбиции ;)

А по поводу ваших-наших.... Наталья Лундина была НАШИМ тренером, а теперь она ВАША ;) Мы безумно ее Любим и относимся к ней с ОГРОМНЫМ уважением!!!!:flower:

olga1611
08.01.2011, 02:06
Обсуждать можно лишь то, о чем имеешь понятие. Если вы не занимаетесь в Жемчужине, то и обсуждать наших тренеров не можете, т. к. не владеете полной и достоверной информацией.
Правда? Я сама решу, кого мне обсуждать. А вы сами-то тренер? Гимнастка? Сколько лет ваш ребенок занимается? Вас попросили фамилию написать, так ведь вы скрываетесь. У нас здесь все данные на первых страницах топа есть о всех детях, не хотите присоединиться для более конструктивного общения?

Антананариву
08.01.2011, 02:06
Мне неприятно читать, когда пишут, как вороны каркают: "посмотрим что будет через пару лет", "не вырастет", "грозит инвалидность", "вот и посмеёмся тогда" и прочее.
В защиту нашего тренера скажу, она опытный педагог, тренировала Сашу Семёнову (1998 г.р.) с 2х лет. Не инвалид и хорошая гимнастка, сейчас ученица Улановой.
И попробуйте 4 летке у которой получается мексиканка запретить её делать. Это всё равно что годовасику запретить ходить, если он уже сделал первый самостоятельный шаг. Так на тренировке эт всё хоть под наблюдением специалиста.
Дома мексиканку дочери делать запрещаю как могу (но ведь хочет!), но вот всю остальную акробатику делает и крутится как обезьянка.

Нехочуха
08.01.2011, 02:14
Ой, я дочитала...... девочки, я валяюсь.......особенно понравилась фраза "Кто к нам с мечом......и т.д."
Уважаемая мама, если действительно мама ребенка, хочется задать вопрос: кем вы будете считать меня и моего ребенка, если мы вдруг решим пополнить ваши ряды в Жемчужине? Своими или клубными перебежчиками? Может вы зря затеяли это деление на ВАШИХ и НАШИХ?
А интресно, за такие вещи не банят??????

bes75
08.01.2011, 02:16
Правда? Я сама решу, кого мне обсуждать. А вы сами-то тренер? Гимнастка? Сколько лет ваш ребенок занимается? Вас попросили фамилию написать, так ведь вы скрываетесь. У нас здесь все данные на первых страницах топа есть о всех детях, не хотите присоединиться для более конструктивного общения?

Ребенок у меня занимается второй год, как говориться, для здоровья и похвастаться нам не чем. Но ваше желание перейти на личности меня очень настораживает. Мне очень нравиться, что мой ребенок может заниматься в Жемчужине, и в другое место я не перейду. И вы можете туда перейти, и любой другой. Всех примут с радостью! Я не могу понять, что вас в Жемчужине не устраивает?

olga1611
08.01.2011, 02:21
Ребенок у меня занимается второй год, как говориться, для здоровья и похвастаться нам не чем. Но ваше желание перейти на личности меня очень настораживает. Мне очень нравиться, что мой ребенок может заниматься в Жемчужине, и в другое место я не перейду. И вы можете туда перейти, и любой другой. Всех примут с радостью! Я не могу понять, что вас в Жемчужине не устраивает?
Почему настораживает? Хочется знать, с кем я мило общаюсь. При чем здесь переход на личности? Это тематический топ, и нормально, когда люди представляются для начала.
И где я писала, что меня в Жемчужине что-то не устраивает?

Нехочуха
08.01.2011, 02:22
Просто мы, как порядочные люди, когда приходим, то здороваемся и знакомимся;), если вы думаете, что ваша личность дико интересна......
Я ж говорю, что мамины амбиции ребенок не может потешить, вот отсюда и злоба :004: Ой, не зарекайтесь, вдруг придется в клубе оказаться - засмеют же :))
Если бы нас все устраивало, мы бы там были:))

bes75
08.01.2011, 02:23
Ой, я дочитала...... девочки, я валяюсь.......особенно понравилась фраза "Кто к нам с мечом......и т.д."
Уважаемая мама, если действительно мама ребенка, хочется задать вопрос: кем вы будете считать меня и моего ребенка, если мы вдруг решим пополнить ваши ряды в Жемчужине? Своими или клубными перебежчиками? Может вы зря затеяли это деление на ВАШИХ и НАШИХ?
А интресно, за такие вещи не банят??????

Пожалуйста, переходите! Я писала и опять пишу что Жемчужина ждет всех. Я осуждаю людей, которые не занимаются в Жемчужине, но пишут что там калечат детей. Придут такие звезды на месяц, вернуться в свой клуб, а потом пишут как там детей ломают.

bes75
08.01.2011, 02:29
Вот этого вообще не понимаю. 3,4 года. Уже работа какая-то, сильно устает. Зачем? Мамины амбиции и ничего больше. ИМХО.

А-а не поняла, здесь вы против мамы, а не против Жемчужины в которой ребенок занимаетсяю

Нехочуха
08.01.2011, 02:29
Ага, может мне еще и разрешение у вас спросить, счассс...

Девочки, может уже хватит, смешно просто.
Ольга, давай просто игнорить:)) Что нам больше поговорить не с кем что ли и не о чем? У нас тут была тепленькая хорошенькая компания, без разделения на группы и классы, а тут на тебе......УПС!
Интересно, а модераторы это читают? На мой взгляд тут все таки оскорблениями попахивает ;)

Девочки, кто знает, какие следующие соревнования у клубов?

bes75
08.01.2011, 02:33

Ольга, давай просто игнорить:)) Что нам больше поговорить не с кем что ли и не о чем? У нас тут была тепленькая хорошенькая компания, без разделения на группы и классы, а тут на тебе......УПС!
Интересно, а модераторы это читают? На мой взгляд тут все таки оскорблениями попахивает ;)

Наконец-то успокоились. Интересно, а когда вы спать ложитесь? Мне тоже просто интересно. Это же форум для общения?

bes75
08.01.2011, 02:35
Просто мы, как порядочные люди, когда приходим, то здороваемся и знакомимся;),
Да, кстати, здравствуйте, меня зовут bes75!

olga1611
08.01.2011, 02:36

Вроде в конце февраля должны быть в Гармонии на Кустодиева. У нас тренер молчит до последнего. Она в мыслях в Кондопоге и в Москве на ISCA Ш.Горгадзе:046:
А моей мяч поставили на днях. Первый раз! :010:Позорище будет:005:

*liliya
08.01.2011, 02:36
Пожалуйста, переходите! Я писала и опять пишу что Жемчужина ждет всех. Я осуждаю людей, которые не занимаются в Жемчужине, но пишут что там калечат детей. Придут такие звезды на месяц, вернуться в свой клуб, а потом пишут как там детей ломают.
Мдя. Извините, Вы тут одно и то же разными словами раз 100 написали. Очень приятно (на самом деле), что Вы так отстаиваете тренеров... Я так вообще считаю, что доверие тренеру -залог успеха. Но мнения бывают разные. Каждое может быть высказано. И Ваше мы тоже поняли... На то и форум... Если вы переживаете по поводу детей, можно углубиться в этот вопрос, взвесить реальные риски... если не переживаете и тренерам доверяете, о чем сыр-бор? Кому что доказываем? Как-то конструктивная нить потеряна. Охотно верю, что в Жемчужине оч. хорошо и вам там нравится, и ребенку тоже... Каждый выбирает по себе. Цели и задачи разные. А вопросы здоровья все-таки лучше открыто обсуждать и аргументированно, т.к. вопрос важный.

*liliya
08.01.2011, 02:40
Пока я писала пост, выше ещё шутк 10 появилось, мой пост потерял актуальность))

Нехочуха
08.01.2011, 02:41
Ольга, прикольно...кого-то зовут Ольга, кого-то Елена, а кого-то с цифирками:))
А нам пока то же ничего не говорят. мы на НГ 4 программы показали, усмеялись над булавами :))

Гая, не начинай пожалуйста........сил нет больше:))

katss
08.01.2011, 12:29
Мне неприятно читать, когда пишут, как вороны каркают: "посмотрим что будет через пару лет", "не вырастет", "грозит инвалидность", "вот и посмеёмся тогда" и прочее.
В защиту нашего тренера скажу, она опытный педагог, тренировала Сашу Семёнову (1998 г.р.) с 2х лет. Не инвалид и хорошая гимнастка, сейчас ученица Улановой.
И попробуйте 4 летке у которой получается мексиканка запретить её делать. Это всё равно что годовасику запретить ходить, если он уже сделал первый самостоятельный шаг. Так на тренировке эт всё хоть под наблюдением специалиста.
Дома мексиканку дочери делать запрещаю как могу (но ведь хочет!), но вот всю остальную акробатику делает и крутится как обезьянка.
Не хочу влазить в этот спор, наверное каждый в чем-то прав.
Но по поводу "мексиканки".....:010:.
Мы не у одного тренера занимались, некоторых тут на форуме и осуждали не раз, точнее их методы, но в одном все эти тренеры солидарны - такие элементы раньше 6-7 лет - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!:ded: Главное спину беречь до определенного возраста. Что касается растяжки ног, наоборот, маленьких легче тянуть и чем раньше, тем лучше, но спина...!

БелаЯНочка
08.01.2011, 13:11
Мдя. Извините, Вы тут одно и то же разными словами раз 100 написали. Очень приятно (на самом деле), что Вы так отстаиваете тренеров... Я так вообще считаю, что доверие тренеру -залог успеха. Но мнения бывают разные. Каждое может быть высказано. И Ваше мы тоже поняли... На то и форум... Если вы переживаете по поводу детей, можно углубиться в этот вопрос, взвесить реальные риски... если не переживаете и тренерам доверяете, о чем сыр-бор? Кому что доказываем? Как-то конструктивная нить потеряна. Охотно верю, что в Жемчужине оч. хорошо и вам там нравится, и ребенку тоже... Каждый выбирает по себе. Цели и задачи разные. А вопросы здоровья все-таки лучше открыто обсуждать и аргументированно, т.к. вопрос важный.
+100:flower:

А вот истерики закатывать нам некогда, мы работаем, работаем, работаем...

последние несколько стр - откровенная истерика одного пользователья :001::));)

*liliya
08.01.2011, 17:29
Гая, не начинай пожалуйста........сил нет больше:))
Молчу-молчу :020:
Я хоть до топика добралась нормально, есть время написать что-то :))

Hataiiia
08.01.2011, 20:12
Извиняюсь, что вклиниваюсь в ваш разговор, мы сами не местные ;), но не могу понять, а кто научил таких малявок делать мексиканку? Мы занимались в двух местах, по ряду причин, и в обоих таким деткам ее даже не показывают. Они занимаются совершенно другим - в основном ОФП. Это бы отработать. И дело тут не в способностях, им просто не показывают такие элементы.
Интересно, сколько же раз в неделю вы занимаетесь и сколько длится тренировка, чтобы наряду с другими, необходимыми в этом возрасте элементами, отрабатывать еще и это?

БелаЯНочка
08.01.2011, 20:16
конечно, не надо лукавить - специально показывают и ставят эти элементы
худо-бедно отрабатывают
говорить, что "это они сами" - странно как минимум;):)

Ланушка
08.01.2011, 20:23
И ещё, насчёт ломают. У дочери был перелом ключицы в мае, поэтому всё лето не занимались (в июне Жемчужина работает) , и по осени оказались слабые руки и плечи. Так вот, одинаковая программа у обеих наших выступающих девочек 2006 года, но учитывая нашу проблему, тренер не ломает дочу, а заменяет ей захват на равновесие... Плечи целы, все довольны :004:

грамотно ;) конечно, если элемент в карту поставить,а детка его не сделает - это минус, а так равновесие, пусть мало, но баллы добавит :)
но мамам то это не обязательно знать. будем типа заботиться о здоровье :) :flower:

olga1611
08.01.2011, 20:24
Извиняюсь, что вклиниваюсь в ваш разговор, мы сами не местные ;), но не могу понять, а кто научил таких малявок делать мексиканку? Мы занимались в двух местах, по ряду причин, и в обоих таким деткам ее даже не показывают. Они занимаются совершенно другим - в основном ОФП. Это бы отработать. И дело тут не в способностях, им просто не показывают такие элементы.
Интересно, сколько же раз в неделю вы занимаетесь и сколько длится тренировка, чтобы наряду с другими, необходимыми в этом возрасте элементами, отрабатывать еще и это?
Правильно и делают. Всему своё время.

Any_piter
08.01.2011, 21:32

Я об этом спрашивала до последней состоявшейся истерики :)) Никто мне не ответил :073: Я в курсе только про наши Весенние грации в конце марта :008:
Вроде в конце февраля должны быть в Гармонии на Кустодиева. У нас тренер молчит до последнего. Она в мыслях в Кондопоге и в Москве на ISCA Ш.Горгадзе:046:
А моей мяч поставили на днях. Первый раз! :010:Позорище будет:005:

Гармония? :001: Я их заранее боюсь :)) Но думаю, наши не поедут туда... Хотя может старшие и рванут...;)

nina984
08.01.2011, 21:56
Ой девочки, ну и жарко у вас тут, что даже на улице потеплело.
Из-за чего сыр бор, может перестанете накидываться на Жемчужину.
Мы клубные, занимаемся 4-й год, для себя. Обидно за клубных девочек когда их приглашают на соревнования, где выступают девочки из спортшкол, разница очень заметна и обидна.Но мы привычные, данных у нас особых нет. Зато умеет то , что не умеет никто в классе.
Думаю, что если бы мой ребенок хотел быть чемпионом, я бы тоже возила по 2 часа в один конец, а т.к.она занимается гимнастикой потому что я когда то решила её туда отвести, выбираем место занятий поближе к дому(хотя в Жемчужину берут всех).
Давайте и дальше обсуждать проблемы наших девочек, их успехи и трудности, без ссор и скандалов.

Нехочуха
08.01.2011, 22:11
Я об этом спрашивала до последней состоявшейся истерики :)) Никто мне не ответил :073: Я в курсе только про наши Весенние грации в конце марта :008:

А до меня слух дошел;), что ваших Граций не будет :(:(:(

БелаЯНочка
08.01.2011, 22:23
Ой девочки, ну и жарко у вас тут, что даже на улице потеплело.
Из-за чего сыр бор, может перестанете накидываться на Жемчужину.

а может перестанем говороить что кто-то "накидывался" на Жемчужину?;)

:009:

И.В
08.01.2011, 22:30
Извините, что встреваю. Хотела бы по-поводу *мексиканки* своё мнение.У меня ребёнок начал делать в 5.5 лет(наблюдала за старшими) и никто не смог ей запретить или отговорить, ни я ни тренер. Теперь стоит в упражнении. Когда ребёнок созревает сам у него и идёт элимент, никто не сможет его насильно поставить.Это лично моё мнение.

Ука
08.01.2011, 22:33
в таком случае давайте разрешим ребенку делать что он хочет.... хочет переворот пжлста, мексиканку - ради бога....
а уж про спину в этом случае давайте не думать.... фиг с ней как говорится.....

что за Д/С! ребенок ФИЗИЧЕСКИ не готов без последствий в дальнейшем делать мексиканку... это должна быть СИЛЬНО ЗАКАЧЕННАЯ СПИНА!!! иначе все ложится на позвоночник....

эх.... амбиции мам............................................... ..................................

тэя
08.01.2011, 22:36
Ух, девчонки, как же у вас тут интересно....я начала с конца читать-увлеклась, но поняла, что нужно перечитать , но всё с начала))) Предлагаю всё же не ссориться и придерживаться корректного высказывания в чей-либо адрес! А так ничего против споров я не имею - спорить необходимо, высказывать разные точки зрения и не соглашаться с кем-либо из участников-думаю, это тоже уместно в нашем топе! Просто я за вежливость)))

БелаЯНочка
08.01.2011, 22:38
вот давайте по существу - что означает сильно закаченная спина?:)
как мне, не специалисту а просто маме, понять - закаченная она или нет?
что делать для закачки и пр пр

:091::091::091:

Lulu666
08.01.2011, 22:40
господи..да пусть все делают что хотят и как хотят.... нам-то что??? у детей есть родители, пусть они думают о своих детях...

Ука
08.01.2011, 22:42
ну это когда позвоночный столб находится в твердой защите мышц....
это трудно не заметить... у моей дочери например мышцы большие... но держать мексиканку не дает тренер, потому что не достаточно закаченная... да и моя боится.... закачивают упражнениями специальными, какими конкретно я не могу сказать.

к слову ребенка в 5,5 лет с сильно накаченной спиной никогда не видела... но в школах мы не учились.... возможно там все по-другому.

тэя
08.01.2011, 22:42
По теме спора сказать нечего-мы из тех, кто долго работает над ОФП, и не делает опасных и сложных элементов-не положенных данному возрасту! Я мама без амбиций-прекрасно понимаю и правильно расставляю приоритеты в жизни своих детей))) Я точно вижу и знаю, что в сборную России нам не попасть, на чемпионате Европы и тем более Мира не выступать.....и даже на уровне города нам особо не светит высоких наград))) К здоровью ребёнка отношусь с трепетом....потому как богатырского не имеем)))
Разделяю мнения тех мам, которые за грамотный тренерский подход к ребёнку, за правильные нагрузки, которые соответствуют возрасту , данным и физ.подготовке определенному ребенку!

Ну вот как так)))))))))

Ука
08.01.2011, 22:44
По теме спора сказать нечего-мы из тех, кто долго работает над ОФП, и не делает опасных и сложных элементов-не положенных данному возрасту! Я мама без амбиций-прекрасно понимаю и правильно расставляю приоритеты в жизни своих детей))) Я точно вижу и знаю, что в сборную России нам не попасть, на чемпионате Европы и тем более Мира не выступать.....и даже на уровне города нам особо не светит высоких наград))) К здоровью ребёнка отношусь с трепетом....потому как богатырского не имеем)))
Разделяю мнения тех мам, которые за грамотный тренерский подход к ребёнку, за правильные нагрузки, которые соответствуют возрасту , данным и физ.подготовке определенному ребенку!

Ну вот как так)))))))))

+10000
про нас

olga1611
08.01.2011, 22:57
Гармония? :001: Я их заранее боюсь :)) Но думаю, наши не поедут туда... Хотя может старшие и рванут...;)
Сами боимся. :046: Там сильный 1999 год- Цыбульская, Хегай, Самуйлова. Но мне нравится, когда моя с сильными соревнуется, пусть и не побеждает.

БелаЯНочка
08.01.2011, 23:05
ну это когда позвоночный столб находится в твердой защите мышц....
это трудно не заметить... у моей дочери например мышцы большие... но держать мексиканку не дает тренер, потому что не достаточно закаченная... да и моя боится.... закачивают упражнениями специальными, какими конкретно я не могу сказать.

к слову ребенка в 5,5 лет с сильно накаченной спиной никогда не видела... но в школах мы не учились.... возможно там все по-другому.

покрутила счас своего дистрофика:)) никаких мышц не вижу:009::065::)

ей сейчас 6,5, мексиканку уже тренируюся делать:001::)
а я теперь боюсь :065::))

а какие элементы ещё считаются опасными?

Any_piter
08.01.2011, 23:45
А до меня слух дошел;), что ваших Граций не будет :(:(:(
Да???? А почему??? Мы с тренером в начале декабря примерно разговаривали - разговор о грациях шел... Откуда сведения? Если инфа секретная, оч хочется в личку услышать данные :008::091: Ну и тренера нашего попытаю, естественно :fifa:

ssvveettaa
09.01.2011, 00:53

Объясню по порядку, специально как тут пишут, мексиканке(наш тренер по крайне мере) не учит и вообще как мне было сказано:у меня большие делают, маленькие нет.Но проблема в том что когда малыши занимаются с ними вместе занимаются и взрослые,особенно перед выступлениями и естесственно мелкие(некоторые) повторяют(моя в том числе),я когда увидела в шоке была спросила тренер говорила делать,а она:нет старшие так делают;)

maria-tuta
09.01.2011, 00:59
вопрос?
то как они по-вашему разряды получают?

ответ:
КМС "любой дурак" получить может- дело времени.

osy-
09.01.2011, 01:04
А нам "мексиканку" начали ставить в 9-10 лет это было ПОЗДНО! Спина начала болеть после исполнения. Оказалось, что закачиваться спина, начала только когда мы начали делать, эту самую "мексиканку". Да и сам ребёнок мне сказал, что если бы раньше стали делать, то всё было бы легче и проще.
Вот такой ПАРАДОКС!

maria-tuta
09.01.2011, 01:09
Да, я согласна. Мы пришли заниматься в 7 лет, а через год уже мексиканку нужно было делать. И стопы до сих пор болтаются.

Так вот оказывается кого калечат!А я то думаю откуда столько негатива!
Это вам не хватает двух лет ОФП!

ssvveettaa
09.01.2011, 01:11
Кстати,а вот вопрос можно - а кто увидел у 2006г мексиканку? Как мне показалось обе девочки (из Жемчужины которые) мексиканку не делали,по моему они делали переворот на локтях(ноги то они на верху не держали и соответственно спину сильно не напрягали)

osy-
09.01.2011, 01:13
Ну перорот-то делать не сложно... Все делается за счет переноса веса тела, как бы сам собой...:020:

Any_piter
09.01.2011, 01:15
Кстати,а вот вопрос можно - а кто увидел у 2006г мексиканку? Как мне показалось обе девочки (из Жемчужины которые) мексиканку не делали,по моему они делали переворот на локтях(ноги то они на верху не держали и соответственно спину сильно не напрягали)
Блин, что, не наспорились????? :010: Мне показалось, что тему уже закрыли... Вам мало, что ли?:005:
Какой негатив???Я со стороны автора цитируемого поста негатива не заметила... :005:

БелаЯНочка
09.01.2011, 01:16
я спросила у дочки как они качают спину
ничего не поняла
она по-ходу меня не понимает
отвечала что делают мостики, мостики на коленях........ещё чего-то там

это так её "качают"???:009: или как?:091:

ssvveettaa
09.01.2011, 01:17
Ну перорот-то делать не сложно... Все делается за счет переноса веса тела, как бы сам собой...:020:

Так вот именно про что я и говорю;),а мексиканку хорошую сделала девочка 2006г. из Лесгафта - вот и выводы.............

osy-
09.01.2011, 01:17

У меня есть 2-ве знакомые гимнастки с 8-ми летнем стажем, а стопы как болтались так и болтаются. И между прочим за плечами и Пушкинская спорт школа и Фрунзенская и Центральная... Если не дано, то выше головы не прыгнеш.:ded:

ssvveettaa
09.01.2011, 01:19
[QUOTE=Any_piter;54428884]Блин, что, не наспорились????? :010: Мне показалось, что тему уже закрыли... Вам мало, что ли?:005:

Да не спор это просто все зависит от тренера,а не от школы или клуба;)Есть тренера(надеюсьчто есть), которые к детям как к детям,а есть которые как к материалу -сломалась выкинул и не жалко:001:

osy-
09.01.2011, 01:19
я спросила у дочки как они качают спину
ничего не поняла
она по-ходу меня не понимает
отвечала что делают мостики, мостики на коленях........ещё чего-то там

это так её "качают"???:009: или как?:091:

Мне сейчас ребёнок сказал, что так и закачивают спину. Ещё делают упр. "стульчик" и "столик". Описывать не буду, долго и не понятно.

maria-tuta
09.01.2011, 01:21
[QUOTE=Any_piter;54361637]. У нас есть одна девочка, которая в пять с половиной её делает, но у неё реально природные данные. И очень-очень сильная спина. Никто её не учил, она сама так смогла, когда на старших посмотрела :008: (коррекция, безусловно, была, но никто не просил её делать этот элемент целенаправленно, чтоб поставить его в упражнение).
Значит все таки можно?!!!:016:

Any_piter
09.01.2011, 01:22
Да не спор это просто все зависит от тренера,а не от школы или клуба;)
Да я на эту тему вообще не спорила! Всё началось с того, что я просто высказала свое мнение (между прочим, несколько раз подчеркнув, что всё написанное исключительно ИМХО!!!!). Однако мне с пеной у рта стали доказывать, что я просто завидую Жемчужинкам и что моя дочка даже в подметки им не годится и меня это задевает :065::065::065:
(кстати, для справки - если у ребенка действительно есть данные и талант к гимнастике, я наоборот СОВЕТУЮ идти в Жемчужину, а не "сидеть" в клубе;))

Any_piter
09.01.2011, 01:24
Значит все таки можно?!!!:016:

Не знаю, может и можно - я же не спец :)) Моя в шесть не делает её. Хотя стойку на локтях выполняет. И тренер ей мексиканку ставить не пытается - значит рано ещё :008:

Антананариву
09.01.2011, 01:25
Так вот именно про что я и говорю;),а мексиканку хорошую сделала девочка 2006г. из Лесгафта - вот и выводы.............

Да, да, да!!! Давайте жарко обсудим теперь методы Лесгафта, опять объединим всех тренеров общим понятием "Лесгафта" и не будем делить их по методикам тренировки... А то всё Жемчужина, да Жемчужина. А ещё можно клубы обсудить, а то несправедливо только про школы.

Блин, что, не наспорились????? :010: Мне показалось, что тему уже закрыли... Вам мало, что ли?:005:

Нет, ведь интересная беседа получилась. А как известно, в споре рождается истина. Ещё чуть-чуть, и мы её родим :004:

Lulu666
09.01.2011, 01:26
Мне сейчас ребёнок сказал, что так и закачивают спину. Ещё делают упр. "стульчик" и "столик". Описывать не буду, долго и не понятно.

стульчик и столик..у меня есть фотки...

Не знаю, может и можно - я же не спец :)) Моя в шесть не делает её. Хотя стойку на локтях выполняет. И тренер ей мексиканку ставить не пытается - значит рано ещё :008:

я что-то туплю в ночи...а стойка на локтях это как?

Закачиваем спину http://vkontakte.ru/photo495438_131594999

стульчик http://vkontakte.ru/photo495438_187070034
столик такой нашла..но не то http://vkontakte.ru/photo495438_143999107

БелаЯНочка
09.01.2011, 01:28
а мы все праздники просидели и н разу не позанимались
было дано задание руки разрабатывать (и плечи) - крутить со скакалкойруки спереди назад
а мы...а мы...пролентяйничали:005::(

Any_piter
09.01.2011, 01:28
стульчик и столик..у меня есть фотки...

я что-то туплю в ночи...а стойка на локтях это как?

Это вот так:
http://cs10010.vkontakte.ru/u470959/749306/x_5bd82188.jpg
Только тут коряво и не сам элемент, а его начало :)) Ноги должны быть вместе и параллельно полу :008:

akyla
09.01.2011, 01:30
и получится в результате мексиканка - а не стойка на руках

Any_piter
Да, да, да!!! Давайте жарко обсудим теперь методы Лесгафта, опять объединим всех тренеров общим понятием "Лесгафта" и не будем делить их по методикам тренировки... А то всё Жемчужина, да Жемчужина. А ещё можно клубы обсудить, а то несправедливо только про школы.

Нет, ведь интересная беседа получилась. А как известно, в споре рождается истина. Ещё чуть-чуть, и мы её родим :004:

Давайте :080: А потом передеремся все дружно и разойдемся по разным углам топикам :065:

olga1611
вопрос?
Я имела ввиду, что дети, которые стремятся к КМС, вполне могут получить, это реально! Неужели сами не поняли? Или прицепиться захотелось?

Any_piter
09.01.2011, 01:31
и получится в результате мексиканка - а не стойка на руках

???
Я вообще-то думала, что мексиканка - это когда кроме стойки ещё идет смена ног и шпагат в конце... Нагрузка на спину увеличивается... :005:

Any_piter
09.01.2011, 01:32
Я имела ввиду, что дети, которые стремятся к КМС, вполне могут получить, это реально! Неужели сами не поняли? Или прицепиться захотелось?

Снег уже таять начал :065: Жарко тут у нас, правда? :))

maria-tuta
09.01.2011, 01:33
:008:ну да)))теперь понятно.Что-то расхотелось туда дочу отдавать))
Не хотите-не надо-плакать не будем;)
А если захотите -приезжайте сами и посмотрите на наши тренировки ,поговорите с нашими детками,пообщайтесь с тренерами.
Я уверена вы измените мнение о Жемчужине.
Конечно не все детки станут звездами-но я уверена что каждый ребенок, по меньшей мере, достоин таких условий.:100:

Lulu666
???
Я вообще-то думала, что мексиканка - это когда кроме стойки ещё идет смена ног и шпагат в конце... Нагрузка на спину увеличивается... :005:

ну это уже наз-ся мексиканка со сменой ног :)

olga1611
Так нас не заставлял тренер. Нужно было закачивать спину и стремиться к этому. А стопы от природы плохие. Вот мы дома и качали и спину и стопы, дополнительно к тренировкам.
Нам может и не хватает 2х лет ОФП, а Вам явно чего-то другого не хватает....;)
Догадайтесь чего....

maria-tuta
09.01.2011, 01:35
Захотелось!
Захотелось поддержать тон в котором вы ведете беседу!

olga1611
Какой негатив???Я со стороны автора цитируемого поста негатива не заметила... :005:
Я- сплошной позитив:)), если меня не злить :073:

Антананариву
Давайте :080: А потом передеремся все дружно и разойдемся по разным углам топикам :065:

Аня, мы же цивилизованные люди, жарко обсудим :065: Виртуально подерёмся :108: но никуда из ХГ не денемся... Так что место встречи остаётся прежнем... и в топике, и на соревнованиях дочерей!

Any_piter
09.01.2011, 01:36
ну это уже наз-ся мексиканка со сменой ног :)

Да??? Блин :010::010::010: И упс... Значит, мы делаем мексиканку... В шесть лет :005: Может, тренер и виновата, не знаю... Мнение свое менять не буду, но и столь категоричной не останусь :008:

olga1611
09.01.2011, 01:36
Захотелось!
Какой тон? Мне тут рот вчера затыкали упорно, а я этого не люблю. Вы-то чем не довольны собственно? Тем, что я не молчала, а нашла что ответить?

Any_piter
09.01.2011, 01:37
Аня, мы же цивилизованные люди, жарко обсудим :065: Виртуально подерёмся :108: но никуда из ХГ не денемся... Так что место встречи остаётся прежнем... и в топике, и на соревнованиях дочерей!

:014:

Lulu666
09.01.2011, 01:37
ну то что на фотке, это не мексиканка...........

olga1611
09.01.2011, 01:38
Захотелось!
Блин, я поняла, вы и есть та самая bes75:010:
Дубль два

Any_piter
09.01.2011, 01:39
ну то что на фотке, это не мексиканка...........
Ну я же говорю, это было начало элемента. Ноги в итоге получаются параллельно полу и вместе. Но выполнено это было на тех соревнованиях оч грязно. Не уверена даже, что ей этот элемент в принципе засчитали...
И теперь я вообще запуталась, что же такое тогда мексиканка? :010:

Any_piter
Блин, я поняла, вы и есть та самая bes75:010:
Дубль два

Мне тоже так показалось :065:

ssvveettaa
Именно как на этом фото моя делает так за счет гибкой спины(оч.много раз),а вот когда руки сзади за головой в замке тогда 25 а дальше со слезами(тяжело)

Any_piter
09.01.2011, 01:41
Именно как на этом фото моя делает так за счет гибкой спины(оч.много раз),а вот когда руки сзади за головой в замке тогда 25 а дальше со слезами(тяжело)

Мы так же делаем по 20 раз, только без гантелек и с соединенными ногами :008: Не катит, да? :008:

Lulu666
09.01.2011, 01:42
ну руки можно и за голову ...и задержаться наверху , чем дольше, тем лучше...только следить за тем. чтобы перекоса не было, а то мы как-то раз закачались криво)) стоит моя спиной, а я смотрю одно плечо выше другого!!!!!!! мамадорогая)) пришлось быстренько перекачиваться ровно...лучше даже в руках мяч держать

Any_piter
09.01.2011, 01:45
ну руки можно и за голову ...и задержаться наверху , чем дольше, тем лучше...

Так мы тоже делали. Кстати, до этого не понимала, ЗАЧЕМ мы это делаем - доча говорила, что разминаем и растягиваем спину :)) Значит, закачиваем - бум знать :fifa:

ssvveettaa
Мы так же делаем по 20 раз, только без гантелек и с соединенными ногами :008: Не катит, да? :008:

Не буду утверждать,я говорю про своего ребенка(её изначально можно было назад пополам сложить,но...не дала).У нас папа занимался борьбой и уж ему в закачке мышц я доверяю;)

Lulu666
Да можете и без гантелей..просто другого фото не нашла.. а когда ноги вместе , то вы еще и живот растягиваете...

ssvveettaa
09.01.2011, 01:46
ну руки можно и за голову ...и задержаться наверху , чем дольше, тем лучше...только следить за тем. чтобы перекоса не было, а то мы как-то раз закачались криво)) стоит моя спиной, а я смотрю одно плечо выше другого!!!!!!! мамадорогая)) пришлось быстренько перекачиваться ровно...лучше даже в руках мяч держать

А сколько раз вы делаете?

maria-tuta
09.01.2011, 01:49
ну почему нельзя обсудить... мне кажется это форум и как раз именно для этого тут и собираются люди... обсудить и поговорить... вроде на личности никто не переходил, фамилий не называл....
я посколько не в материале :)) не могу обсудить ни чьих тренеров, кроме своих.

ну и критика пусть конструктивная, а может очень субъективная говорит о популярности школы. ;)
вряд ли темой для обсуждения будет никому не известный клуб
аХа !Согласна!:102:
Но мне кажется что прежде чем обсуждать кого либо или что либо-может лучше спросить у первоисточника:008:

Lulu666
09.01.2011, 01:49
псы.... да я даже и не знаю))))))) много))))) вообщем-то мы дома это и не делаем уже давно...

olga1611
09.01.2011, 01:51
Моя так тоже дома спину качает. По 100 раз точно, руки за головой.

Вот расскажите мне кто-нибудь, если спина от природы не гибкая, то её вообще лучше не тянуть или после закачки все-таки можно по-тихоньку? Мы не тянем, но хотелось бы лучше назад складываться, а то в прыжках этого не хватает.

maria-tuta
09.01.2011, 01:57
[QUOTE=Антананариву;54398918]Мне неприятно читать, когда пишут, как вороны каркают: "посмотрим что будет через пару лет", "не вырастет", "грозит инвалидность", "вот и посмеёмся тогда" и прочее.
Да да !
В ваших"просто высказываниях" своего мнения ,нас обижают именно эти фразы

БелаЯНочка
09.01.2011, 01:58
Да да !
В ваших"просто высказываниях" своего мнения ,нас обижают именно эти фразы

ну так не обижайтесь - и дело с концом ;)

Any_piter
09.01.2011, 01:58
Моя так тоже дома спину качает. По 100 раз точно, руки за головой.

Вот расскажите мне кто-нибудь, если спина от природы не гибкая, то её вообще лучше не тянуть или после закачки все-таки можно по-тихоньку? Мы не тянем, но хотелось бы лучше назад складываться, а то в прыжках этого не хватает.

Я, конечно, не очень в курсе, у нас спина хорошая, мы больше из-за шпагатов страдаем, но нам тренер говорила, что если спина не очень, много с из нее не слепишь... В отличии от мышц ног...

Any_piter
09.01.2011, 01:59
ну так не обижайтесь - и дело с концом ;)

+100

Lulu666
09.01.2011, 02:00
по-тихоньку можно....берете ее заруки . она в той же позе, и по-тихоньку тянете назад....без фанатизма..http://vkontakte.ru/photo495438_113371174
.и вот так пусть делает http://vkontakte.ru/photo495438_91220155 а потом ноги вытягивает http://vkontakte.ru/photo495438_91220157

Lulu666
09.01.2011, 02:02
головой.
Мы не тянем, но хотелось бы лучше назад складываться, а то в прыжках этого не хватает.

может в прыжках не хватает все же растяжки передней поверхности бедра??т.е. амплитуды??

olga1611
09.01.2011, 02:06
по-тихоньку можно....берете ее заруки . она в той же позе, и по-тихоньку тянете назад....без фанатизма..http://vkontakte.ru/photo495438_113371174
.и вот так пусть делает http://vkontakte.ru/photo495438_91220155 а потом ноги вытягивает http://vkontakte.ru/photo495438_91220157
Спасибо, но дело в том, что она это всё делает, а потом у неё мышечный спазм...:( И на неделю вылетает из тренировочного процесса. Она же по-тихоньку не может, она если уж делает, так делает до упора. В общем, гибкая спина- не наш конёк. Будем по-тихоньку тянуть и качать... Хоть с ногами повезло (ттт).

ssvveettaa
09.01.2011, 02:07
http://vkontakte.ru/photo3288689_161384827
http://vkontakte.ru/photo3288689_160775753 после двух месяцев занятий в том году,а вот шпагаты (кроме поперечного-этот на раз аж почти с дивана)это да особенно левый:001:

maria-tuta
09.01.2011, 02:08

Да есть такая тенденция-замечать только то что хочется