Просмотр полной версии : Хоть и мамы мы давно, с малышами всё равно.
Привет-привет!
А мы вчера должны были на фигурное катание идти первый раз. И...передумали..Что-то меня мучают смутные сомнения. Боюсь, что она откажется ходить. Подождем до следующего года.
Записала ее в суперский ДДЮТ рядом с домом. Будет ходить на рисование и ритмопластику.
Теперь ищу бассейн..))
Девочки, а в РОНО с какими документами для постановки на очередь в садик идти надо?
Аня, по поводу фигурного катания - мне кажется, что правильно передумали... Рановато ещё.
Мы носили в РОНО паспорт, свидетельство о рождении (и копии) и форму 9. Вроде всё. А вообще, как я поняла, сколько районов, столько и правил )))))))
Аня, по поводу фигурного катания - мне кажется, что правильно передумали... Рановато ещё.
Мы носили в РОНО паспорт, свидетельство о рождении (и копии) и форму 9. Вроде всё. А вообще, как я поняла, сколько районов, столько и правил )))))))
Леночка, спасибо!))
Я так и думала.)
поеду на этой неделе.
Всем привет!:flower:
Танюша, а твоя мама не сможет Егора поводить куда-нибудь? Как она сейчас себя чувствует?
Нееееее, маман не согласится. :001: Она с переменным успехом: или по магазинам с сестрой своей носится, или целый день умирает лежа на кровати - болеет. А Егора водить точно не хочет (наводила справки так по-тихонечку).
Про каблуки: я дружу с ними на половину. То есть 10 см вряд ли наверное осилю. Ну максимум 8....Хотя есть кое-что на высоком каблуке, лежит с добеременной жизни. Может когда и встану на них снова:fifa:
Леночка, спасибо!))
Я так и думала.)
поеду на этой неделе.
Удачи!!!! :flower:
Нееееее, маман не согласится. :001: Она с переменным успехом: или по магазинам с сестрой своей носится, или целый день умирает лежа на кровати - болеет. А Егора водить точно не хочет (наводила справки так по-тихонечку).
Про каблуки: я дружу с ними на половину. То есть 10 см вряд ли наверное осилю. Ну максимум 8....Хотя есть кое-что на высоком каблуке, лежит с добеременной жизни. Может когда и встану на них снова:fifa:
Про кружки и маму - жаль, конечно :( А муж у тебя не по сменам работает? Может, он сможет?
Я с ужасом жду того возраста, когда надо будет куда-то поводить, а некому... :(
Одно спасает - у нас в доме есть клуб детско-подростковый, там вроде лет с 4-х-5-ти берут куда-то, придётся самому ходить.
Про каблуки -тренируйся!!! :ded: На встречу токма в них! :ded:
Малеванчик
13.09.2011, 12:38
Так встреча когда?
Про кружки и маму - жаль, конечно :( А муж у тебя не по сменам работает? Может, он сможет?
Муж как и я работает всю неделю, только еще позже приезжает. Да ладно, что-нибудь придумаем. Мы о мотоспорте мечтаем , а он с 5-ти лет, так что время у нас есть.;)
Встреча! Встреча! Встреча!)))
Всем привет!
Мы тоже пока ходим (ттт) хорошо в сад, боюсь даже говорить.
Сейчас веду подготовку к ДР Лизеному (конкурсы, стол, украшение квартиры).
Сегодня купила для сада вкусняшки деткам и воспитателям, еще шаров много надуем, пойдем красивые.)))
Одним словом кручусь.:065:
А еще я похудела тоже :008:, давольно таки приятно :008:. Стало приятно мимо зеркла проходить, осталось только голову в порядок привести, надо в парикмахерскую сходить.:))
Девочки, все помним, что у меня есть охренительный парикмахер, если что..)))
Блин... А я поправилась на 2 кило..жжесть..
Муж в командировке зарубежной...Мы с детьми отрываемся...суши, пицца, всякие мороженки-пироженки, картофан с селедкой. Если соленое - то у меня с пивком (умеренно), если пироженки, то 50 грамм мартишка.
Така радость, что просто ужасть))
Завтра начнется моя волонтерская жизнь, так что буду все объединять - бодрость духа и бодрость тела!
Девочки, все помним, что у меня есть охренительный парикмахер, если что..)))
Блин... А я поправилась на 2 кило..жжесть..
Муж в командировке зарубежной...Мы с детьми отрываемся...суши, пицца, всякие мороженки-пироженки, картофан с селедкой. Если соленое - то у меня с пивком (умеренно), если пироженки, то 50 грамм мартишка.
Така радость, что просто ужасть))
Завтра начнется моя волонтерская жизнь, так что буду все объединять - бодрость духа и бодрость тела!
Всем привет!
Что за волонтерство? Я чего то пропустила?
Девочки! Никто не хочет съездить в Грецию отдохнуть 8 дней практически бесплатно? Обязательное условие-покупка шубы не менее чем на 1000 евро.
Ищу компанию,очень хочу и шуба мне тоже нужна.
Всем привет!
Что за волонтерство? Я чего то пропустила?
Дора, да я хочу ходить в больницы к отказникам.
Время у меня есть, желание тоже. Пойду сегодня на собеседование. Буду по пиарской части помогать. Мужж будет стены расписывать в палатах.) Он даже не против ребенка брать домой на выходные (чем меня очень сильно удивил).
Время у меня есть, желание тоже. Пойду сегодня на собеседование. Буду по пиарской части помогать. Мужж будет стены расписывать в палатах.) Он даже не против ребенка брать домой на выходные (чем меня очень сильно удивил).
Ну вы молодцы! Бог в помощь в этом хорошем деле!
Ну вы молодцы! Бог в помощь в этом хорошем деле!
Спасибо, дорогая!))
Главное не струхнуть, а то я, блин, натура тонкая, впечатлительная...ептить)))
Девочки! Никто не хочет съездить в Грецию отдохнуть 8 дней практически бесплатно? Обязательное условие-покупка шубы не менее чем на 1000 евро.
Дора в Грецию хочу, шубу нет:))
Дора в Грецию хочу, шубу нет:))
А вот шубная контора и оплачивает 8 дней проживания и питания в обмен на покупку,по другому никак,увы:(
только за деньги
Всем привет! Мы прогуляли два дня в садике, ездили в область. Муж опять за грибами ходил, уже мало стало, много червивых ((((((
Муж как и я работает всю неделю, только еще позже приезжает. Да ладно, что-нибудь придумаем. Мы о мотоспорте мечтаем , а он с 5-ти лет, так что время у нас есть.;)
Мотоспорт - это супер! Надо же какой экстремал у тебя растёт :))
Всем привет!
Мы тоже пока ходим (ттт) хорошо в сад, боюсь даже говорить.
Сейчас веду подготовку к ДР Лизеному (конкурсы, стол, украшение квартиры).
Сегодня купила для сада вкусняшки деткам и воспитателям, еще шаров много надуем, пойдем красивые.)))
Одним словом кручусь.:065:
А еще я похудела тоже :008:, давольно таки приятно :008:. Стало приятно мимо зеркла проходить, осталось только голову в порядок привести, надо в парикмахерскую сходить.:))
Таня, ты на сколько уже в садик водишь? Ваши гуляют уже?
Я как Ира, в Грецию хочу, шубу не хочу :))
Удачи! Эта деятельность может вас очень объединить. Ты в какую-то определённую больницу будешь ходить? Чем именно заниматься будешь? Ухаживать?
Всем привет))
Я В Грецию очень хочу, вот только шуба есть, а вторую не надо.
Анечка, тебе большой респект! Хорошим делом решила заняться!!
А я хочу шубу, да и в Грецию тоже не против, но меня никто не отпустит, ни дома, ни на работе:005:
Дора, а ты с Сашей поедешь?
А визу надо?? Может плюнуть и уехать с Лизаветой на недельку?
Интересно, как там сейчас погода?????
Дора, а ты с Сашей поедешь?
А визу надо?? Может плюнуть и уехать с Лизаветой на недельку?
Интересно, как там сейчас погода?????
виза нужна,если есть шенген,не надо.Но я наверно не поеду,мне подруга сказала,что греческие шубы плохие,а если бы поехала,то с ним.дети бесплатно
вот условия
http://www.kupontravel.ru/?puin=4523
а у нас с Сашей финские визы готовы,надо съездить открыть их
Мы тоже в Финку собираемся, хочу Егору на зиму одежду прикупить. Вот только не знаю что брать: Керри, Рейму? Что посоветуете?
Мы тоже в Финку собираемся, хочу Егору на зиму одежду прикупить. Вот только не знаю что брать: Керри, Рейму? Что посоветуете?
обе хорошие,мы и те и другие носим.
если на морозы-лучше керри,да и не надо заморачиваться,искать под низ синтетику
а так,обе дышат,обе не промокают.
Танюша я керри люблю, рейма мембрана, под нее поддеву надо, а зимой в керри и в садике особенно хорошо ИМХО.
Дети носили и то и другое, но в керри комфортнее
обе хорошие,мы и те и другие носим.
если на морозы-лучше керри,да и не надо заморачиваться,искать под низ синтетику
а так,обе дышат,обе не промокают.
как мы вместе:))
Спасибо девоки, наверное тогда на Керри остановлюсь. Помню мы в годик носили комбезик керри, мне очень нравилось.
Спасибо девоки, наверное тогда на Керри остановлюсь. Помню мы в годик носили комбезик керри, мне очень нравилось.
Бери,не пожалеешь,я в прошлум году тоже на зиму керри заказывала,надеюсь и эту поносим.Легко и тепло.
ТАНЮША ЛИЗУ С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!!!!!!!
:063::063::063::063::063::063::063::063::063::063: :flower::flower::flower::flower::flower::flower:
ТАНЮША ЛИЗУ С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!!!!!!!
:063::063::063::063::063::063::063::063::063::063: :flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Присоединяюсь!!!!!!!
Лизоньке здоровья и счастья!!!!!!
Танюшка, с днем рождения доченьки!!!!!!
5863584
Присоединяюсь к поздравлениям!:flower::flower::flower:
Девочки, всем привет!:)
Спасибо за поздравление.
Сегодня был у нас замечательный день, не смотря на ливнивые дожди. В садике Лизу поздравляли, хоровод водили, пришла домой довольная.
Днем бабушка заехала с дедом поздравили ее с подарком. А вечером детвора приходила, с мамами - папами и молодеж наша приезжала.
Детки остались все довольны, родители тоже, а я счастлива что всем все понравилось и затеи конкурсов и стол.
Лиза сегодня в полном восторге, такое счастье смотреть на ребенка видя ее восхищение происходящего. Как же они быстро растут.
Аня, какие вы молодцы, восхищаюсь вами.
Удачи в этом деле.
Муж опять за грибами ходил, уже мало стало, много червивых ((((((
Таня, ты на сколько уже в садик водишь? Ваши гуляют уже?
Мой тоже говорит, что мало грибов уже.
Но, мы успели ведро насолить и намариновать. Еще сварила и по пакетам в морозильник убрала, на зиму.:)
Вот только не знаю что брать: Керри, Рейму? Что посоветуете?
Керри мне тоже нравится, правда Рейму не носили, сравнивать не могу.
Девочки, а вот утеплитель 180 (куртка) для зимы не холодно, а штаны 150 у Керри?
Керри мне тоже нравится, правда Рейму не носили, сравнивать не могу.
Девочки, а вот утеплитель 180 (куртка) для зимы не холодно, а штаны 150 у Керри?
Тонковато для морозов,это на межсезонье.
А на зиму какие циферки должны быть? Что то я не разбираюсь в этом совсем.
Вроде берут куртка 330, штаны 150 :)
да, только штаны 80 можно, иначе спаритесь:)
Да,330 в куртке-это самые теплые, а в штанах 150 достаточно,правильно девочки пишут
Всем привет! :)
Тонковато для морозов,это на межсезонье.
Да,330 в куртке-это самые теплые, а в штанах 150 достаточно,правильно девочки пишут
Вот тоже думаю, что куртка 330 спаримся, там еще штаны до подмышек (+150).
У меня Лиза очень активная девушка, у нас постоянно дым из ушей идет.:))
Даже сейчас смотрю мамочки уже всех своих деток утеплили, а мы в бадлоне и жакете все еще гуляем и то бывает спотеет.
Не умеет на месте сидеть, вечно носится :).
Девочки, кто нибудь с мат. капиталом уже занимался? :support:
Не знаю с чего начинать надо, какие бумаги и куда идти надо?
Что сам сертификат и я так понимаю в пенсионный фонд надо, это понятно, а что еще?
Мне надо для старшей на обучение отдать. Хочу погосить ее учебу до конца, а с чего начинать не знаю.:016:
Всем привет!
Что то совсем тихо у нас, никого нет :support:.
Ездила я в пенсионный, все узнала, теперь буду доки подготавливать по мат. капиталу.
Лиза ходит в сад, пока ттт хорошо. Правда есть там не хочет ни чего, говорит "какой кормят". :))
Спать пока не оставляю, хотя наверное уже можно, вроде она готова к этому.
Еще недельку эту похожу, а потом посмотрим.:016:
Девочки! Наша бабушка,моя свекровь сломала шейку бедра!Я в ужасе! Мало того,что мне теперь не с кем оставить Сашу,из больничных не буду вылезать,так еще и за ней уход нужен будет!
Оперировать ее вряд ли возьмутся,ей 80 и куча болячек
в общем пипец!!!!!!!!!!!!!!!!!!:001:
мама с таким же диагнозом лежачая уже полтора года:001:
Девочки! Наша бабушка,моя свекровь сломала шейку бедра!Я в ужасе! Мало того,что мне теперь не с кем оставить Сашу,из больничных не буду вылезать,так еще и за ней уход нужен будет!
Ужас какой:001::001:
Дора, держись!!!
Можно попробовать ее куда-нибудь в стационар хотя бы на пару месяцев пристроить.
А на Сашу ну просто надейся, может поменьше в этом году болеть будет.
ужас, Дора:001::001::001:
моя тетка прожила 15 лет, на костылях ползала, до 88 годов
В больницу то ее забрали,но потом ведь привезут!
Я жду не дождусь Аню,а если она увидев дома такую обстановку к Сереже жить сбежит,я же охренею!
Сережа уже мне сказал,типа увольняйся или бери отпуск за свой счет!
Дора :001: :001: :001:
Дора, держись. Сил тебе и терпения.:091:
В этом возрасте часто старики ломают ее, у моей (бывшей) свекрови год назад тоже такой перелом был.
Но у нее возраст 73 года, операцию делали, а вот 80 это наверное уже сложней.
Надежда на то, что Саша у тебя уже более адаптирован к саду, болеть реже будет.
Я сегодня на собрание в сад ходила, два часа там отсидела. :010:
Сперва час в актовом зале, а потом по группам.
В родительский комитет снова пошла, чтоб дома скучно не сиделось одной. :065:
Дора, а Аня у тебя еше в америке?
Сложная ситуация. Может есть какая нибудь помощь старикам от города, может сиделка? Она ведь у тебя блокадница или я ошибаюсь?
Аня приедет 30 сентября.
Бабушка не блокадница,ее эвакуировали.
А Саша уже болеет,я радовалась,что без температуры.сидел дома с бабушкой,а теперь придется завтра идти больничный открывать.
Интересно,если я без ребенка пойду,мне откроют больничный?
Не хочется его с соплями и кашлем в пол-ку таскать
А Саша уже болеет,я радовалась,что без температуры.сидел дома с бабушкой,а теперь придется завтра идти больничный открывать.
Интересно,если я без ребенка пойду,мне откроют больничный?
Не хочется его с соплями и кашлем в пол-ку таскать
Вызывай врача на дом, она и выпишет больничный прямо дома, никуда таскаться не надо!
Разницы блокадница или нет никакой, моя тетя блокадница, и ничего....
Все на плечи родственников, только Дора у свекрови сын есть...пущай он тоже думает
В больницу то ее забрали,но потом ведь привезут!
Я жду не дождусь Аню,а если она увидев дома такую обстановку к Сереже жить сбежит,я же охренею!
Сережа уже мне сказал,типа увольняйся или бери отпуск за свой счет!
Дора, во-первых вызови Саше врача. Больничный и дома могут выписать.
Во-вторых найди время вырваться в больницу и поговорить. Знаю, что в Александровской например точно есть палаты сестринского ухода, у меня подруга в прошлом году туда бабушку пристроила, 800р/день. Может потянете хотя бы месяц, пенсия у нее какая? Пусть доверенность выпишет на вас, хоть часть оплачена уже будет. Они все-равно больше двух месяцев не держат почему-то. Ну и мужа надо хотя бы материально подключить. Понимаю, что сложно.
Врача уже вызвала,на сестринский уход она не ляжет,и сейчас то в больницу не хотела.
насчет ее финансирования-естественно об этом Сережа позаботится,да она и сама оплачивает свои расходы.
увольняться я не собираюсь,Сереже сказала,что когда я на работе,будешь сам менять памперсы-не умрешь!
Дора, сочувствую тебе! :( Это и вправду ужас...
А как у свекрови вообще со здоровьем? Может, всё-таки возьмутся её оперировать?
Лена стащу твою подпись вКонтакт:004:
Дора терпения тебе, но думаю если бабуля живая, бодрая все хорошо будет
Когда встречаемся?
давайте подождем ,у меня Саша болеет сейчас,деть некуда
давайте подождем ,у меня Саша болеет сейчас,деть некуда
конечно, на будущее чтоб пожелания свои высказывали
мы еще тоже в сад не пошли, дома болтаемся, и на тренировки ходим
Аня приедет 30 сентября.
Бабушка не блокадница,ее эвакуировали.
А Саша уже болеет,я радовалась,что без температуры.сидел дома с бабушкой,
Да уж, все очень не приятно.:(
Может и в правду Анечка приедет поможет, если уж не с бабушкой, то хоть с Сашей.
мы еще тоже в сад не пошли, дома болтаемся, и на тренировки ходим
Ира, ты работу не ищешь?
Я начинаю потихонечку задумываться, может на полдня что то найти. :016:
На след. неделе пойду на биржу труда, пусть ищут, может что то предложат.:016:
Да уж, все очень не приятно.:(
Может и в правду Анечка приедет поможет, если уж не с бабушкой, то хоть с Сашей.
Ира, ты работу не ищешь?
Я начинаю потихонечку задумываться, может на полдня что то найти. :016:
На след. неделе пойду на биржу труда, пусть ищут, может что то предложат.:016:
Танюша у нас в следующем году 1 класс, у Даши переходный возраст:015:, с кем я сына оставлю, тренировки все днем...вот и сижу, нет бабушек и дедушек.
Продленка до 15 часов в гимназии.:(
Дочка тебе хоть поможет, а у нас она вся в в своей жизни.
Всем привет!!!!!
Собираемся на дачу. Так за грибами хАчу.......
Таня, ты когда дочу планируешь на сон начать оставлять?
Лена стащу твою подпись вКонтакт:004:
Да пажалста, у меня ещё есть :)):)):))
Малеванчик
23.09.2011, 20:58
[QUOTE=Скоки;67287779]Всем привет!!!!!
А я грибы люблю тока с гастрономической стороны, особенно соленые и солянку, а собирать и готовить не люблю, могу чистить это меня успокаивает
[QUOTE=Скоки;67287779]Всем привет!!!!!
А я грибы люблю тока с гастрономической стороны, особенно соленые и солянку, а собирать и готовить не люблю, могу чистить это меня успокаивает
я счас горькушки солю:028:
Я тут опять к вам набегами!
Дора, какой же у вас кошмар творится, сначала мама, теперь свекровь....держись! Может прооперируют все-таки? С моей мамой в палате бабка старая лежала (тоже 80 лет), так ее прооперировали точно с таким же переломом как и у мамы. И ничего, она даже раньше скакать начала.
Главное чтоб особо веских проиивопоказаний не было (это диабет, инсульт и инфаркт). Если не эндопротезирование, так хоть на штифты соберут. Пусть реабилитация дольше, но хоть будет не лежачая.
А с Сашей, я вот тоже как и девочки думаю чо в этом году он меньше болеть в саду будет, все-таки адаптироваться должен.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну а про себя: мы в сад ходим теперь нормально, не плачем, спокойно раздеваемся и уходим в группу без слез, а наоборот с интересом. Вобщем период адаптации в этом году прошел всего за неделю.:080:
Сейчас к празднику осени готовимся, стихи учим, в сказке будем учавствовать .
А еще мы кажется читать начинаем сами.....Я сама в шоке!
Были несколько выходных на даче у брата, и там моя племянница (13 лет) стала заниматься с Егором и он уже сам может несколько слов прочитать, правда только коротеньких, не больше 5 букв.(из-за того что не по слогам, а по буквам как-то складывает в слова). Вот теперь хочу его по всем правилам учить читать (подхватить начатое), только вот не знаю как это правильно сделать. Может кто знает какую методику?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
А еще у меня скоро отпуск, в октябре....УРА!!!! Еще недельку отдохну дома. :080:
Операция у нас была по квоте, платили только за бинты компрессионные, антибиотики и послеоперационные пластыри и всё. Это нам обошлось в 7 тыс.
А кому эта квота полагается?
и как прошло заживление? Мама сейчас ходит уже?
Дочка тебе хоть поможет, а у нас она вся в в своей жизни.
Иришка, какое помогает :)), я свою старшую вижу раз в месяц и то на пару часов.
А за все это лето (три месяца), так вообще один раз.
Мы если и общаемся по телефону, то тоже как то быстро :(.
У нее своя жизнь, ей наша уже не интересна :(, выросла совсем уже 22 года.
Таня, ты когда дочу планируешь на сон начать оставлять?
Ждала когда отопление дадут, все переживала что прохладно еще. Да если честно, мне самой жалко было ее оставлять там на сон :008:, но надо пробовать.
Отопление дали в пятницу и у них и у нас дома (мы к саду подключены), вот думаю на этой неделе рискнуть, посмотрим.
Она там не ест ни чего, а с ними возиться особо ни кто не хочет. Воспитатели говорят это не ясли, сами должны уже есть все самостоятельно.:005:
Ну а про себя: мы в сад ходим теперь нормально, не плачем, спокойно раздеваемся и уходим в группу без слез, а наоборот с интересом. Вобщем период адаптации в этом году прошел всего за неделю.:080:
Сейчас к празднику осени готовимся, стихи учим, в сказке будем учавствовать .
А еще мы кажется читать начинаем сами.....Я сама в шоке!
Танюшка, я рада за вас, переросли этот период.
По поводу методики я спрошу у знакомой своей. У нее мальчик читает уже с 3,8 лет, я сама в шоке была когда услышала.
Какие сейчас детки развитые, здорово!
Дора, я так понимаю всем Питерцам. Нам когда операцию Лизе делали, тоже по квоте город платил 250 тысяч. А вот все приезжие платят сами, либо им их город по квоте помогает.
и как прошло заживление? Мама сейчас ходит уже?
Дора, квоту получили без проблем, мама прописана в Питере чуть ли не с рождения, ну и оперировались в 40-й больнице, как раз прописка в этом же р-не. Главное чтоб у города деньги на квоту не кончились. Вы про квоту у врача спросите, он точно вам все скажет. Мы так и узнавали всё.
Мама стала ходить сначала в больнице с ходунками на третий день после операции. Домой через 10 дней на костылях приехали. Долго ходила с палочкой. Но вот уже с мая без нее обходится, по магазам гуляет каждый день. Меня одно тревожит: у нее стала вторая нога в этом же месте побаливать. Боюсь как бы вторая шейка не сломалась. Гоню ее к врачу, а она не хочет, говорит что второй раз операцию не будет делать, уж больно страшно всё это и реабилитация тяжелая....Вот так и живем, чего-то ожидая.
Танюшка, я буду ждать методику, спасибо:flower:
А мы вот что-то закашляли. Очень не хотелось бы болеть, последний раз весной в садике болели. И вот опять! :( С утра встал сегодня и все утро кашлял, и после тихого часа опять. :(:(:(
Операция у нас была по квоте, платили только за бинты компрессионные, антибиотики и послеоперационные пластыри и всё. Это нам обошлось в 7 тыс.
в больнице,в одной палате с бабушкой,лежит женщина,вижу,что после операции,у дочки спросила процены.Она говорит,что сама операция бесплатная,а за суставный протез заплатили 70 тыс.!!!!
а квота тогда на что?
Привет, девчата!!!!
Как выходные прошли?
Мы так за грибами и не съездили - дождь зарядил на два дня, в квартире просидели...:(
О, нам с тобой скооперироваться надо :ded: Я наоборот только собирать люблю...:fifa:
я счас горькушки солю:028:
А где ты их обрабатываешь-хранишь? Мы раньше много солили, когда в другой квартире жили. А здесь ну совсем не представляю, где всё это делать.
Ждала когда отопление дадут, все переживала что прохладно еще. Да если честно, мне самой жалко было ее оставлять там на сон :008:, но надо пробовать.
Отопление дали в пятницу и у них и у нас дома (мы к саду подключены), вот думаю на этой неделе рискнуть, посмотрим.
Она там не ест ни чего, а с ними возиться особо ни кто не хочет. Воспитатели говорят это не ясли, сами должны уже есть все самостоятельно.:005:
То есть вы именно в садике, не в яслях? Мы-то в яслях ещё, там и докармливают, и переодевают.
Мой почти неделю сам в садике не ел, его кормили. Потом стал сам есть, правда, за общие столы не садится - к воспитательскому столу подмазывается :)):)):))
Мама стала ходить сначала в больнице с ходунками на третий день после операции. Домой через 10 дней на костылях приехали. Долго ходила с палочкой. Но вот уже с мая без нее обходится, по магазам гуляет каждый день. Меня одно тревожит: у нее стала вторая нога в этом же месте побаливать. Боюсь как бы вторая шейка не сломалась. Гоню ее к врачу, а она не хочет, говорит что второй раз операцию не будет делать, уж больно страшно всё это и реабилитация тяжелая....Вот так и живем, чего-то ожидая.
Таня, наверно, мама твоя неосознанно бОльшую нагрузку на здоровую ногу делает, вот у неё и болеть стало. Попробуй с ней поговорить, чтобы не боялась ходить, как раньше.
в больнице,в одной палате с бабушкой,лежит женщина,вижу,что после операции,у дочки спросила процены.Она говорит,что сама операция бесплатная,а за суставный протез заплатили 70 тыс.!!!!
а квота тогда на что?
Офигеть ценники!!!!!
Может, они сами такой протез захотели?
Кстати, ценники на протезы могут в разы в разных больницах отличаться, это от "хапужности" персонала очень зависит :(
Мужа когда оперировали, я ему за пластины титановые около 6 штук заплатила, а в той больнице, где он до этого лежал, за обычные железки по 40 люди платили...
Привет, девчата!!!!
Как выходные прошли?
Мы так за грибами и не съездили - дождь зарядил на два дня, в квартире просидели...:(
О, нам с тобой скооперироваться надо :ded: Я наоборот только собирать люблю...:fifa:
А где ты их обрабатываешь-хранишь? Мы раньше много солили, когда в другой квартире жили. А здесь ну совсем не представляю, где всё это делать.
То есть вы именно в садике, не в яслях? Мы-то в яслях ещё, там и докармливают, и переодевают.
Мой почти неделю сам в садике не ел, его кормили. Потом стал сам есть, правда, за общие столы не садится - к воспитательскому столу подмазывается :)):)):))
.
Грибы вчера тоже собирали, храню их на балконе, есть тоже люблю, очень:019::065:
В саду нас кормили с ложечки в прошлом году и в этом будут докармливать, у нас воспитатели не хотят чтоб дети голодали:))
Короче отдохнули, счас капусту заквашу и тоже на балкон...:065:
Малеванчик
26.09.2011, 13:33
Девочки, мне нужно срочно найти детскую коляску 2-х месячному малышу на 10 дней со средй по седьмое октября. Ни у кого случайно не осталось?
Грибы вчера тоже собирали, храню их на балконе, есть тоже люблю, очень:019::065:
В саду нас кормили с ложечки в прошлом году и в этом будут докармливать, у нас воспитатели не хотят чтоб дети голодали:))
Короче отдохнули, счас капусту заквашу и тоже на балкон...:065:
Вот ты закуски-то наготовила :065::065::065: Прям так и хочется зимой к тебе с пузырём приехать :014::014::014: :))
Девочки, мне нужно срочно найти детскую коляску 2-х месячному малышу на 10 дней со средй по седьмое октября. Ни у кого случайно не осталось?
Я отдала. И зря. Отдала, а люди не пользуются :(
Всем привет!
Я тоже свою коляску отдала, и люди пользовались! Это очень приятно было, видеть что наша колясочка еще кого-то катает.:008:
а квота тогда на что?
У них там в больницах вот какая ситуёвина: по квоте протезы бразильские, а если хочешь другого производителя (например Германию), то они только платно и соответственно дорого получается.
Мы хотели тоже маме купить эндопротез получше, но врач как-то в беседе очень настаивал на том, что по квоте протезы ни чуть не хуже тех платных. И вобщем мама с папой решили не покупать , а воспользоваться протезом по квоте. Такой и поставили.
Может ваши соседи по палате потому и платят отдельно за протез?
------------------------------------------------------------------------------------------------
Девочки, а завтра точно праздник воспитателей? Чего-то я тормозю:008:
Таня, про день воспитателей - да, завтра.
Ты что-нибудь будешь дарить?
Вот пока думаю: мы кажется совсем разболелись, так что скорее всего совсем в сад не пойдем, а позже поздравлять ил не поздравлять, прямо не знаю!
Вот пока думаю: мы кажется совсем разболелись, так что скорее всего совсем в сад не пойдем, а позже поздравлять ил не поздравлять, прямо не знаю!
У вас же есть родительский комитет? Они и поздравят от всех. Это у нас пока анархия полная :))
Что же вы разболелись? Хотя в такую погоду немудрено...:(
У нас РК совсем не работает, во всяком случае никто деньги не собирает на поздравления и наверное уже не будет собирать.
Наверное схожу цветы куплю, и если не поведу Егора в сад, то просто сама зайду поздравлю.
У нас много деток заболело.
Вызвали завтра на беседу к зав отделением.Видимо речь пойдет об операции.Надеюсь квоты у них есть.
Вызвали завтра на беседу к зав отделением.Видимо речь пойдет об операции.Надеюсь квоты у них есть.
Ты же сама медработник. Может быть и договоритесь как-нибудь?
Удачи тебе!!!!!!!!!
У нас РК совсем не работает, во всяком случае никто деньги не собирает на поздравления и наверное уже не будет собирать.
Наверное схожу цветы куплю, и если не поведу Егора в сад, то просто сама зайду поздравлю.
У нас много деток заболело.
Наверно, перезаражали друг друга...:(
Ну, если РК не работает, тогда, конечно, лучше самой зайти "отметиться".
Я купила своим подарочные сертификати Рив Гош, надеюсь, что понравится.
Кулачки будем держать, чтобы операция успешно прошла и по квоте.
Да, мы в младшей группе, нам ведь уже исполнилось три. :)
За то уже научилась сама сандали одевать, штаны, с прогулки раздеваться.
Раньше все мама, а теперь только "Я саМа!" .:))
Твой молодец, не теряется :)), может у воспитательского стола вкусней кормят :)).
У нас уже давно нет, место занимала, избавились быстро от нее.
Таня, про день воспитателей - да, завтра.
Ты что-нибудь будешь дарить?
Мы завтра тоже не пойдем в сад. :(
Хочу дня два дома переседеть, с носа потекло, но пока только на прогулке.
Отправляю мужа в садик к 8 утра, перед работой. Там надо посмотреть, что то отпелить просят, вот за одно и поздравит их.
У меня потрясающие, красочные поздравления в формате А4, и для воспитателей и для нянечки. Хочу чтоб повесили в раздевалке на стенд, очень красивые :008:.
Еще по шоколадки хорошей всем купила. Думаю этого достаточно будет, главное внимание.
У нас в этом месяце и так что то много всего уже вышло для сада. :)
1 сентября (букеты), потом Лизено ДР (всем по коробке конфет и детям печенье в жестяных банках).
Так что думаю, хватит пока, не обидятся наверное.:016:
У вас же есть родительский комитет? Они и поздравят от всех. Это у нас пока анархия полная :))
У нас тоже уже есть, я в нем опять состою :065:, мне же скучно дома сидеть :065:.
Но, пока что мы еще ни чего не собирали, да если честно думаю проблемотично будет. :016: Все семьи такие разные, есть состоятельные, а есть похоже от которых не допросишься.
А еще у нас в группе 24 человека детей :001:, даже не представляю как со всех собирать буду. Сейчас надо на палас новый начинать сбор, да на игрушки, плюс моющие средства для посуды, а все ли будут сдавать вот вопрос, дело это добровольное.:005:
Танюшка, я буду ждать методику, спасибо:flower:
А мы вот что-то закашляли. :(
Танюшка, сейчас тебе скину, то что мне написала эта мамочка про чтение.;)
Поправляйтесь, не разболейтесь.
Удачи на завтра, чтоб всё решилось так как надо!
Танюшка, сейчас тебе скину, то что мне написала эта мамочка про чтение.;)
Поправляйтесь, не разболейтесь.
Танюша, сбрось мне тоже, пожалуйста!
Девочки, какое есть снотворное для детей не очень страшное? У нас ужас полный со сном, я скоро в дурку отправлюсь. Каждый вечер истерики. Спит на ходу, глаза закрыты, ноги уже не ходят, а всё равно не уложить. По два часа скандалим. Сил моих уже нет совсем.
Ты же сама медработник. Может быть и договоритесь как-нибудь?
Удачи тебе!!!!!!!!!
Я то медик,но за операцию кто то должен заплатить,надеюсь это будет город
Танбшка, спасибо!!!!!:flower: Будем учиться потихонечку;)
Девочки, какое есть снотворное для детей не очень страшное? У нас ужас полный со сном, я скоро в дурку отправлюсь. Каждый вечер истерики. Спит на ходу, глаза закрыты, ноги уже не ходят, а всё равно не уложить. По два часа скандалим. Сил моих уже нет совсем.
Снотворного как такового для деток нет, им дают успокоительное. Попробуй подавать что-нибудь из этого:
гомеопатический сироп Эдас-306,
тенотен детский,
сироп Зайченок,
Бэби-Сед (гомеопатические гранулы)
Киндинорм (таже гомеопатия).
Вобщем главное не разово давать, а курсом, хотя бы недельку и будет вам счастье)))))
Танбшка, спасибо!!!!!:flower: Будем учиться потихонечку;)
Снотворного как такового для деток нет, им дают успокоительное. Попробуй подавать что-нибудь из этого:
гомеопатический сироп Эдас-306,
тенотен детский,
сироп Зайченок,
Бэби-Сед (гомеопатические гранулы)
Киндинорм (таже гомеопатия).
Вобщем главное не разово давать, а курсом, хотя бы недельку и будет вам счастье)))))
Спасибо, Танюша!
А какое лучше-то? Или кому какое подходит? Ты сама не пробовала ничего из списка?
Я глицин неделю давала - что слону дробина...
Танюша, сбрось мне тоже, пожалуйста!
Лена, я тебе в личку сейчас напишу. ;)
Про снотворное не знаю, но лучше думаю с врачом поговорить, они наверное посоветуют лучше.
У меня знакомая к неврологу хорошему ездила (ситуация была как у вас), выписывали какие то таблеточки, стало все прекрасно.
На слуху сейчас вертится название, глицин что ли :016:. но точно не скажу, могу поинтересоваться.
Танюшка, ты как фармацевт посоветуй пожалуйста, что можно нашим деткам давать от простуды профилактическое.
Вот мы когда заболеваем пъем с мужем цитовир или арбидол, а что им можно и лучше?
У меня моя тоже вроде начала сопливиться, но без температуры ттт пока, вот для профилактики хочу подавать.
Девы привет! Я конечно не врач, но говорят арбидол и прочее иммунитет подрывают, мне наша участковая так говорила....
Таня, спасибо за сообщение, бум книжку изучать ))))
Хотела тебя спросить - ты азбуку-плакат покупала - она звуки говорит или буквы?
Толк есть?
Хочу своему прикупить (правда, наверняка будет использоваться как автодром для машинок), может, читать раньше начнёт, чем говорить...
Малеванчик
27.09.2011, 21:55
Таня, спасибо за сообщение, бум книжку изучать ))))
Хотела тебя спросить - ты азбуку-плакат покупала - она звуки говорит или буквы?
Толк есть?
Хочу своему прикупить (правда, наверняка будет использоваться как автодром для машинок), может, читать раньше начнёт, чем говорить...
Я недавно купила плакат такой, ребенку нравиться, но я поняла, что учиться читать мы будем по Жуковой, а это просто развлекалово
Малеванчик
27.09.2011, 21:56
Спасибо, Танюша!
А какое лучше-то? Или кому какое подходит? Ты сама не пробовала ничего из списка?
Я глицин неделю давала - что слону дробина...
А мне глицин очень помогает
Я недавно купила плакат такой, ребенку нравиться, но я поняла, что учиться читать мы будем по Жуковой, а это просто развлекалово
Логопеды рекомендуют такие плакаты, только чтобы звуки, а не буквы говорили. Ну, не как основное обучение, конечно, но для начального этапа вполне подходяще.
Поеду на днях в Крупу искать такой.
Есть кто желающие в Крупу прокатиться?
Логопеды рекомендуют такие плакаты, только чтобы звуки, а не буквы говорили. Ну, не как основное обучение, конечно, но для начального этапа вполне подходяще.
Поеду на днях в Крупу искать такой.
Есть кто желающие в Крупу прокатиться?
Лена когда? У меня суббота занята, Мишу в сад со вторника выпишу
Лена когда? У меня суббота занята, Мишу в сад со вторника выпишу
Завтра-послезавтра смогу точно определиться - от мужа завишу пока. Ты со следующего вторника свободна получается? Ну, кроме выходных.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.